お花見におすすめ!月島・勝どきの人気スポットランキング

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月島・勝どき×お花見の検索結果
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月島・勝どきの人気エリア

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えにかいたもち築地店

日本、東京都中央区築地4-7-5 築地Kyビル 1階/ グルメ・レストラン

和スィーツが美味しい

築地の交差点の角、 3月20日にOpenした新店舗 わらびラテ、スイーツ大福、焼きたて餅の専門店。 販売している商品は ✴︎舟団子 ✴︎わらびラテ スイーツ大福 の和スィーツ ♦︎舟団子は みたらし、ごまだれ、黒蜜きなこ 注文してからお団子を焼いて、自家製のタレかせていただけます。 焼き立ての熱々のお団子! 表面に軽く焦げ目がついてカリッとした舌触りがありながら全体はもっちり柔らかなおいしいお餅! みたらしも甘すぎず辛すぎずおいしい! ごまは黒ゴマのペースト状のものがかけてありますがよく擂ってあるので舌触りはごまの感じがせずそれでいて味はごまの風味がよく効いています ♦︎わらびラテには、 黒蜜きなこ、抹茶、ほうじ茶 があり、それにお好みの粒わらび餅を入れてもらえます。 好きな味を選べるもの嬉しい! ラテに入れる粒わらび餅は、 プレーン、黒糖、焼き芋、抹茶 桜餅 上にはたっぷり生クリーム 見た目よりも全然甘々でなくて甘さ控えめで飲みやすいラテ! ♦︎大福は王道な大福とパティシェ考案のスィーツ大福! ・よもぎ大福 ・生チョコ大福 ・ビスタチオ大福 ・モンブラン大福 ・ブルーベリーとレアチーズ大福 ・ティラミス大福 ・ショートケーキ大福 2人で来店したので 舟団子はみたらし、ごまだれを選択 わらびラテは 黒蜜きなこラテに黒糖 抹茶ラテに桜餅 大福は ビスタチオ大福 モンブラン大福 大福は出来立てで柔らかく美味しい! お店の前に椅子があるのでこちらでもいただけます。 または、築地散策しながら食べ歩きも楽しい😋 場所柄、観光の海外の方も並んでました! 日本の和スィーツは美味しいですよね❤️

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築地そらつき

東京都中央区築地4-11-10/ カフェ 大福 和菓子

3

スターバックスコーヒー 勝どき店

日本、東京都中央区勝どき4-6−2

カフェタイム

いつの間にか季節はめぐり🌸 気がついたら勝どきが素敵に変化を遂げていた件( ゚д゚)ハッ! いや。 ずっと前から大掛かりな工事をしていたのは知ってるの🤔 本社へ出社するたびに新たな商業施設でも出来上がるのかとワクテカもしていました(0゜・∀・) あまり、そのなんというか🤔 出社前に勝どき駅周辺をうろうろと徘徊しても、500%迷子になって始業に間に合わなくなってしまうので私(´・・`) 全貌が明らかになるまでは静かにその時を待とうとも思っていました🤔 そしておそらく時は満ちた頃( ゚д゚)ハッ! 勝どき駅直結から?直結とはいわないまでも、朝潮運河に架かる黎明橋とは別に美しい架け橋が完成していました✨️ これの何が素晴らしいかって勝どき駅から本社への距離が短縮されたこと👏 てくてく長い距離を歩いていくのは決して嫌いなことではないのですが🚶‍♀️ 雨降りの日とか風が強い日とか、真夏の照りつける太陽の暑さとか冬の凍える寒さとかね💦 そんな日は朝から無駄に抱え込んでいた憂鬱が一瞬で吹き飛んでいくと思われる🥹 何ともありがたやな話しよ🙏 まさしくこれぞ栄光の架橋なのだが(゚Д゚≡゚Д゚) この架け橋が完成したことによって私と同じ想いを抱く人も多いと思う👏 しかもだ。 勝どき駅までの帰り道、橋を渡ったその先にはスターバックス勝どき店がお目見え💐 これもまたGJすぎる🥹 店内は広々としていて開放感に溢れ居心地がとても良いです♬ 動線が美しいというか。 店内に入りオーダーを済ませ、ドリンクを待ってからお席に座るまでの線の流動が個人的にものすごく好き♬ 彼に伝えたら、「スタバの新商品に敏感になるね」と返してくれたけれど💬 なんせホワイトモカが好きすぎてな🥹🤍 自分と同じくらい好きすぎて🥹🤍 新商品には目もくれずなレベルなので彼の言葉はまたしてもポンコツを極めていたわけ🤔 店内のみならず豊かな緑に囲まれたテラス席がこれまた、素敵な空間を演出してくれているのですが🌳🍃🌱 何度かテラス席を試みようと挑むもそんな日々はことごとく雨の連続😅 こんなところにまで私の雨女パワー発揮されなくてもいいのだけれど。笑 ですが楽しみは先延ばしとなり、これからの季節穏やかな夕暮れ時をスタバで過ごせるカフェタイムが待ち遠しくもなりました🌳🍃🌱 季節ごとにその季節を楽しむことのできるスイーツを丁寧に提供してくださるのも、スターバックスに心惹かれるうちの一つです☕️ この時期はなんとしても桜だよね🤭🌸 桜ドーナツもシフォンケーキも春を感じられる幸せな甘さを堪能できて美味しかった🌸 ドーナツにもシフォンケーキにも88℃のホワイトモカが合いすぎて、私の頭の中は既に桜が満開に🌸 なんなら咲き誇りつつ見事な桜吹雪まで脳内埋めつくしされているかも分かりません🌸 とても素敵な勝どき店にこの春めぐり逢うことができてほんとうに良かった(ㅅ˘˘) そしてそして。 勝どき駅の新しい入口はいつの間にやら異世界への入り口となっておりました🤭 地元千住には負けるけれど、豊かな緑に囲まれてのんびり過ごすことのできるこの勝どきの街並みが大好きです🌳🍃🌱

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ラデュレ サロン・ド・テ

東京都中央区新富1-19-5三船ビル2階/ グルメ・レストラン

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うし富味

日本、東京都中央区新富1-15−13/ ステーキ カツ丼・カツ重 熟成肉

おもてなしも味も最高級!!

新富町駅5番出口から出てから比較的近い場所にあり アクセスしやすいです。 お店は去年6月に出来たばかりで とにかくキレイで清潔感たっぷりのお店。 お店の中はカウンター席になっていてLの字型で 7、8人座れる様になっています。 店主の方がとにかく明るくて気さくなので カウンター席でも緊張し過ぎる事なく 楽しいディナーを堪能する事が出来ました。 まずはインパクト大な 近江牛、鹿児島県黒牛タン、近江牛フィレ お肉の塊たち。 ★能勢ジンジャーエール  能勢酒造のジンジャーエール 良い具合の炭酸具合でサラリとして軽めで飲みやすい コースはこちら ★先付 近江牛サーロイン雲丹のせ ふきのとうの味噌のパン ユッケだけで食べてみて 残りはパンに乗せて ユッケと雲丹のみでも美味しいですが パンに乗せても 味噌の風味がまたマッチして絶妙な美味しさ! 時たまかおるシソの風味も最高 ★八寸 花山葵のおひたし  ピリっとしつつジューシー! 海老真丈  ホクホクで食べやすい ローストビーフ(3時間調理) とってもしっとりで旨い! 稚鮎の唐揚げ 豪快!柔らかい白身 真蛸やわらか煮(アスパラも)  本当にホロホロ柔らかい! 穴子東寺蒸し 穴子の下にはとろとろの湯葉が美味 ★椀物 鮎並 和牛テール カツオなどの出汁ではなく和牛テール 鳥の出汁もミックスされていて 絶妙なバランスで鮎も柔らかくて美味 ★御凌 シャトーブリアン ヒレカツ手巻き 生胡椒のせ。木の実も。巻いてかぶりつき! めちゃうまです! 全てのバランスが絶妙で 食べるたびに色んな旨みを感じる一品 ★★温物 厚切りサーロイン しゃぶしゃぶ 京野菜とお出汁に入った サッと茹でた厚切りサーロイン まずお出汁美味しすぎ! そのお出汁が染み込んだ京野菜激ウマです! 更にサーロインはとろける旨さ これはかなり絶品なお気に入りの一品!! ★焼肴 鹿児島黒牛タン マンダリンオレンジとの掛け合わせの メイヤーレモンの上に 牛タン2つ 一つはそのまま、一つはレモンたっぷり絞って そのままの牛タンも絶品ですが メイヤーレモン絞って食べたら更に絶品! 酸っぱ過ぎることもなく甘みも感じる様な このレモン美味しい!! ★焼物 近江牛フィレ シャトーブリアン ワサビ、ガーリックチップ、お塩 めちゃくちゃ柔らかいー! 比較的サッパリめでもたれない旨さ。 ガーリックチップがまた良いアクセントですね。 お塩だと味がギュッと引き締まって 後からジワジワ甘みが出てきてこれまた良い! ★進肴 和牛テール旨煮 花山椒 下にはお肉たちはサーロインやフィレ肉で ソースがたっぷりと。 お肉の柔らかさ凄い!!とろっとろです。 下のお肉ソースも絶品です。 ★向肴 フルーツトマトすり流し 土佐酢とジュレ きゅうり入り サラッとしていて食べやすい。 酸っぱ過ぎず良い具合。 ★御飯 桜海老 こしひかり 大きなそらまめも入ってます! アオサのお味噌汁ときゅうりの漬物も。 アオサのほっこりする風味も きゅうりのシャキシャキ食感と コシヒカリの絶妙な旨みのバランスが素晴らしい! ★甘味 うすい豆富 紅ほっぺのいちごを黒蜜がけで。 あまーい紅ほっぺと 黒蜜たっぷりのお豆富 弾力あって甘みもあってもちもち感がたまらない 和スイーツな〆 温かいほうじ茶も一緒に出てきてほっこりフィニッシュ。 桜海老たっぷり入ったコシヒカリは 残った分は、ご丁寧におにぎりにして下さり 手土産として持たせてくださいました。 ご配慮に感謝です。 そしてメニューも全て美味しく楽しいディナータイムを 過ごさせて頂き感謝です。 2023.4時点での食べログ評価3.11なのは 何故だ?!と思うくらい もっともっと評価は高くて良いと思います。 まだ去年オープンしたてとの事なので きっとこれから間違いなく高評価店になるだろうな と感じました。 ご馳走さまでしたー!!

贅沢なランチ

新富町にある昨年オープンした 多彩な肉料理と季節の移ろいを『五感』で楽しむ肉割烹 うし富味の 最近始めたランチに伺ってきたよ😊💕 カウンター席で夜は高級なお店✨ でもお昼のランチは3000円で目の前でお肉、お魚、野菜を一品ずつ揚げてくれるの。 衣もさくさくで油ぽくない。 大阪なにわ黒牛 メンチカツは、割るとめっちゃジューシーな肉汁が出てきた👍 そして、実は鯵フライ好きのmasayoなんだけど、初めて食べた ヒレと同じように 中はレアで揚げてあって びっくりした。 少しずつ熱が通っていくんだって。 大根おろし と良くあった✨💕 美味しい😊 ご飯は魚沼産こしひかり新米で炊き立て✨ お好きな所で出してくださる。 鯵フライの時には食べていた。 あとからカレーがあるんだけど、食べた😃 野菜は、むしてから揚げてるから お芋もホクホクだよー✨ カレーは、 海老とビーフ両方✨ ビーフは宮崎牛 海老カレーは甘エビの頭を300 こして、トマトびゅーれでのばしているよ。 だから めっちゃ🦐エビの味でこくがあるよ👍 お昼のランチからめっちゃお腹いっぱい満足になったよ。 ぜひ、食べに行ってみてね❤️ 次回は、ランチも良いけど 夜の肉割烹にも行ってみたいなー😃💕 食べた物 【かつ富味 昼御膳】 * 米沢豚ヒレ肉 * 大阪なにわ黒牛 メンチカツ * 長崎鯵フライ * お野菜2種     千切りキャベッ * 新潟魚沼産こしひかり 釜炊きご飯 * 赤出汁 * お漬物 * ビーフカレー * 海老カレー うし富味 住所 東京都中央区新富1-15-13 AXAS 銀座アジールコート 1F TEL 050-5589-2371

肉割烹で珠玉の料理に舌鼓

【うし富味 @新富町】 ~Introduction~ 新富町駅と八丁堀駅の中間あたりにひっそりと佇む肉割烹。 店内は白木のL字カウンター8席のみで高級感あふれる落ち着いた雰囲気。 ゆったりと料理やお酒を愉しむことができます。 そして席に着くと今日使用する塊肉を披露してくれ、期待に胸が高まります。 ~Food~ ◇うし富味おまかせ『極』◇ シグネチャーメニューの『ヒレカツ巻』を含むこちらのコースをいただきました。 ◆先付  和牛ユッケ キャビア 塩と甘めの醤油で味付けしたユッケに紫蘇の花や柚子で香りづけしていて、上には卵黄とキャビアが鎮座。 これらを絡めると極上の美味しさですが、香ばしく焼かれたトーストに載せていただくとさらに美味しいです。 初っ端からこんな美味しくていいんですかね。 器が牛の形なのも地味に凝っていますね。 ◆椀物  筍 青梗菜 牛テールと鶏ガラで出汁を取ったお椀。 とろっとろになった牛テールも美味しければ、筍・青梗菜も心地よい食感で出汁を纏ってすごく美味しいです。 体に染み入る美味しさでした。 ◆御凌ぎ 和牛ヒレカツ巻 このお店のスペシャリテ。 赤酢のシャリにヒレカツが載り、上には生胡椒が。 自分で巻いて、いざいただきます。 うぉっ!めちゃくちゃ美味しい!! ヒレがとても柔らかく旨み豊かで、これにシャリの酸味と海苔の風味が相性バッチリです。 これが食べられただけでも、来た甲斐があったというものです。 ◆焼物  焼き木耳      和牛タン 檸檬      和牛ヒレ 山葵 木耳はあのコリコリっとした食感ではなくしっとり柔らかで初めての経験。 檸檬に載せたタンは歯切れよく、噛むと旨みが口の中で溢れてきます。 そしてヒレは山葵やフライドガーリックとともにいただくと王道の肉の美味しさを堪能できます。 ◆口直し 黄韮おひたし ホルモン シャキシャキした黄韮の風味良く、ぷるぷるホルモンもまた絶妙。 一緒にいただくとなお良しの美味しさでした。 残った出汁も美味しくいただきました。 ◆揚物  すっぽんメンチカツ すっぽんの甲羅で蓋をした器の中には出汁に浸したメンチカツ。 メンチカツを割ると肉汁ぶわ~っと溢れてきて、ところどころすっぽんの身も見えます。 濃厚な旨みのすっぽんの出汁が染みたメンチカツの美味しさを堪能できるとともに、なんだか体中から力が漲るような感じがしますね。 ◆御鍋  和牛サーロイン しゃぶしゃぶ ほんのりピンク色したサーロインが実に美しいです。 いざ口に入れると、出汁とともに旨みが口の中でとろけていき、思わずため息がでちゃう美味しさでした。 ◆食事  鯛御飯 土鍋で炊いた鯛御飯、これがめちゃくちゃ美味い! お代わりもできるので、結局3杯食べちゃいました。 肉が続いてくる中、最後に鯛というのが良いですね。 ◆甘味  林檎パイ せとか 他のお客さんが言っていたように、この林檎パイが単品で商売できるレベルの美味しさ。 せとかもとろけるような喉越しと濃厚ジューシーなオレンジの風味で美味しかったです。 店主自ら人数分を絞っていて大変そうでしたが…… ~Drink~ ◆ハートランド ◆イチローズモルト ◆グラスワイン(白) ◆黒龍 大吟醸 ◆能勢ジンジャーエール お酒は一通りありますが、日本酒推しのお店かな。 この日出してくれた大将のおすすめの日本酒は黒龍でした。 自分も好きな日本酒だったので、嬉しかったです。 お猪口を自分で選ばせてくれるのもイイですね。 ジンジャーエール好きとしては、この能勢ジンジャーエールも生姜が利いた辛口で美味しかったです。 ~Summary~ 四季折々の食材を織り込み肉を主役とした料理の数々、堪能させていただきました。 コースの一つ一つがどれも絶品で質・量ともに大満足です。 その中でもお気に入りは、やはりヒレカツ巻、そしてすっぽんメンチカツが珍しさと美味しさがあり良かったですね。 記念日、デート、接待など特別な日の食事にオススメです。

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月島もんじゃ もんろう

日本、東京都中央区月島1-22−1−107/ グルメ・レストラン

もんろう贅沢コース

せっかく都内まで来たんだから美味しいもんじゃを!とやって来たのは、月島です。 その中でオシャレで、変わったもんじゃが食べられるのが、「月島もんじゃ もんろう」さん。 今回は「もんろう贅沢コース」(平日:4500円)お願いしまーす(ノ∀`) このコースは選べる前菜・グリーンサラダ・厳選海鮮と国産鶏と季節の野菜の鉄板焼き・選べるもんじゃ2種・選べるお好み焼き1種・アイス・〆のスープがセットになったという贅沢なコースですよ。 ▼青唐辛子の醤油漬け サッパリとした醤油の風味に、シャキッとした食感。 後からスカーーーーッと流れてくる、青唐辛子ならではの爽やかな辛味。 単体で食べるのもいいけれど、お好み焼きやもんじゃに乗せて味変に使うのもオススメです。 ▼グリーンサラダ シャッキシャキなお野菜に、アンチョビドレッシングの美味しさったら! トロッとした食感の中から、あふれる小魚の風味と味わいがお口の中に響き渡ります(ノ∀`) ▼メカジキの鉄板焼き 鉄板焼きは色々ある中から選べます。 このメカジキも身がほっくほくで、タンパクながらも力強いお魚の味わいがすごくイイ! ▼せせり ムッチリとした鶏肉を、ガブッと噛み締めた時の食感が最高です。 そして、お口の中に広がる鶏の旨味で、ドリンクがススムわー(ノ∀`) ▼アスパラバター バター焼きにするので、香りがすごく良いですねぇ(ノ∀`) シャキシャキほくほくなアスパラは、最高のビールのおつまみ。 ▼もんろうスペシャルもんじゃ 揚げ玉・桜海老・きりいか・明太子・もち・チーズ・エビ・ホタテ・カニ・タコ・ベビースターが山盛りになったスペシャルもんじゃ。 スタッフさんがニコニコと焼いてくださいますから心配なし! 海鮮と野菜をヘラでガッシュガッシュと切りながら炒め、円形にしていく。 ごくごくオーソドックスな味わいなんですが、海鮮の旨味が際立ってます。 プリプリなエビやタコ、旨味あふれるカニやホタテ、ベビースターと出汁の組み合わせも最高! ▼イカ墨チーズもんじゃ 次なるもんじゃは、今まで見たことがない新感覚のもんじゃです! 揚げ玉・桜海老・きりいか・いか墨・イカ・チーズ・ニラ・お米入り、「イカ墨チーズもんじゃ」。 こちらもスタッフさんが作ってくださいましたが、およそもんじゃに見えません(ノ∀`) 真っ黒なイカ墨の中にはたっぷりのご飯でリゾット風に。 イカの旨味をギュッと詰め込まれたイカ墨を、たっぷりのご飯が吸って、なおウマし。 そして、たっぷりのシュレッドチーズとゴーダチーズ。 たっぷりかけられたチーズも、ものすごく相性が良くて、このもんじゃを考えた方は天才です! 正直いって、「これはスペイン料理だよ!」と紹介されても納得してしまいそう。 ▼お好み焼き(Wチーズ天) スタッフさんが作ってくださいますが、追いチーズがまるでマヨのようだ! 山芋がたっぷり入っているので、実にふっくらです。 中からあふれるたっぷりのチーズとソースやカツオブシの組み合わせが実に最高! チーズ好きにはたまらなすぎる最強のお好み焼きです。 ▼アイス お口の中がもんじゃとお好み焼きで濃ゆくなっているところに、スッキリとバニラアイスです。 お好み焼きの後のアイスって意外でしたが、良いデザートになりました。 ▼〆のスープ お茶の代わりに、もんじゃの出汁とは面白いね! 最初は「えっ、出汁!?」と思いましたが、これが実に良い〆になるんです! ◆◇◆後記◆◇◆ この界隈には「もんじゃ焼き屋」さんが並びますが、独自の独創性と美味しさを兼ね備えたもんじゃを食べるなら、この「月島もんじゃ もんろう」さんは断然オススメです! 基本のもんじゃ、独創性のあるもんじゃ、お好み焼き、鉄板焼き。 いろいろな好みに合わせ、いろいろなニーズに応えられるのが、ここ「月島もんじゃ もんろう」さんなのです。 お試しを!

もんじゃってええなぁ〜

月島もんじゃ もんろう 月島といえばもんじゃ! 今回は男4人でもんじゃ会をして来ました! もんじゃよりお好み焼き派という私でしたが、もんじゃの魅力を存分に知れた夜。推させてください!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 月島もんじゃ もんろう 🌟食べログ評価3.36(2023/06/01時点) 🚶‍♂️月島駅徒歩4分 💰夜予算¥5,000/1人 📍 東京都中央区月島1-22-1 📱Instagram→ @monja.monroe ⏰営業時間:11:00〜23:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可 △---------------------△ 【混雑状況】 金曜日20:30に予約して行きましたが、なんと満席!予約して良かったです。 週末は予約必須かも! 【オススメ利用シーン】 友人、同僚、家族、カジュアルデート ※テーブル席とお座敷席があり、団体利用もできるそうです 【注文】 ◆もんろうスペシャルもんじゃ ¥2,178 ◆ボンゴレもんじゃ(赤) ¥1,628 ◆北極風もんじゃ ¥1,628 +チーズトッピング¥330 ◆もんじゃスペシャル天 ¥2,728 ◆きのこバター ¥968 ◆冷やしトマト ¥550 ◆自家製ネギキムチ ¥550 ◆タコポン酢 ¥968 ◆ウインナー ¥550 ◆ソース焼きそば ¥1,078 【特筆ポイント】 ①美味しいもんじゃ! 今回はもんじゃを3種類いただきましたが、どれもめちゃくちゃ美味しかったです。 もんじゃってあまり食べたことがないので作る自信が無いという方もご安心を!お願いしたら焼いてもらえました。 ②高コスパ! 男4人でかなりの量を食べたし高いメニューのものばかり頼んだにも関わらず、1人5千円ほど。これはコスパ良過ぎますて ③素晴らしい接客 社員さんもバイトさんも接客が丁寧で好印象! もんじゃやお好み焼きを作っていただきながら会話も楽しむことができました。 【総括】 大満足!! コスパは良いし接客も良いし味も美味しい。 もんじゃってあまり食べる機会が無い僕でしたが、とっても美味しくて幸せでした。 月島はもんじゃ屋さんがたくさんありますが、その中でもぜひ推したいお店です。 あと、電子タバコは喫煙OKなので電子タバコユーザーにも嬉しい。 ごちそうさまでした!!

令和のもんじゃヌーボー

もんじゃストリート二番街にそびえるタワマンの1階にあるもんじゃ焼き店。 「もんじゃ」と「マリリン・モンロー」をかけて店名【もんろう】になったとか。 オリジナルもんじゃやクリームもんじゃなど斬新なメニューが特徴的! ☑︎ イカ墨チーズもんじゃ ¥1848 真っ黒なイカ墨のもんじゃ焼き。 お米も入っていて、リゾットともんじゃをかけ合わせたところがポイント! まず初めは刻みニンニクをバターで炒めます。 いい香りが広がって一気に食欲MAX! 最後にナチュラルチーズに加えて、オランダ産熟成ゴーダチーズをたっぷり削りかけたら完成。 (ちなみにマリリンモンローはチーズ好きだったそう) イカ墨とイカのうま味、2種類のチーズの香りとコクが際立ってワインが進みました〜 ☑︎ クラムチャウダー ¥1408   +チーズトッピング ¥330 一転してこちらは真っ白なもんじゃ焼き。 こちらもしっかりチーズを2種類使っていて、クリームのコクと風味がアップ! やっぱりこれにもワインが合う~ 主役のアサリがたっぷり入っていて、キャベツやコーンの食感もアクセントになって、飽きずに最後まで美味しく食べられました◎ ☑︎ 豚天 ¥1188   +もちトッピング ¥220 最後はベーシックな和風のお好み焼きを。 もんじゃ焼きもお好み焼きも決め手は出汁だそう。 前日から仕込んで丸一日かけて毎日作られる秘伝の出汁の風味をしみじみと味わえました! ☑︎ イカ納豆サラダ ¥825 イカがごろごろ入ったボリュームたっぷりのサラダ。 アンチョビドレッシングが相性抜群! バーニャカウダ的な感覚で楽しめます✨ イカと納豆はやっぱり合いますね〜 お店のオリジナルもんじゃは、東京の下町に住むお店のオーナーと近所の友だちとの「こんなもんじゃ焼き食べてみたいね」という話の中から生まれたそう。 本場のもんじゃ好き目線の斬新なレシピ、新しい体験ができました!!

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全てにこだわりのある別格のもんじゃ 月島もんじゃこぼれや本店

肉や魚、出汁、天かすまでにこだわるもんじゃの極み的なお店 こぼれや 落ち着いた雰囲気で高級感もある こぼれやの特徴とこだわり ◇出汁は豚がら・鶏がら・鯖節・うるめ節・かたくちいわしの煮干し・昆布・野菜など十種類の具材を五時間煮込み旨味を極限まで引き出し、完成後すぐのもののみ提供 ◇一品一品のもんじゃに合わせて調合した唯一無二の味付け ◇器からこぼれるほど具材を盛りつけた圧倒的な見栄え ◇築地仲卸直送の鮮度抜群な海鮮のみを使用 ◇ミシュラン掲載店「天ぷら阿部」の白ごま油の揚げ玉を使用 ◇鉄板油はイベリコ豚ラード 焼き方も手早くもちろん美味しい😋 クオリティ高いもんじゃ焼きで一番良かった🌟 ごちそうさまでした♪ Instagramでは動画も載せてるので是非見に来て下さいね🤗 こぼれや #東京 #東京グルメ #月島 #月島グルメ #月島もんじゃ #もんじゃ #もんじゃ焼き #もんじゃストリート #こぼれや #お好み焼き #鉄板焼き #山形牛の京風すき焼きもんじゃ #もんじゃ別格 #月島もんじゃこぼれや #retrip #retrip_tokyo #retrip_gourmet #japanesefood #retrip_japan #美味しいもんじゃ #もんじゃの極み #食べ歩き #もんじゃ食べ歩き #月島もんじゃ食べ歩き #鴨葱もんじゃ #明太餅もんじゃ

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【勝どき】[薪、藁、炭をメインに使用したお料理が楽しめるお店] ”薪男” 勝どき駅徒歩3分。木の温かみ溢れる落ち着いた店内で楽しむ隠れ家感満載の和食。 1階はメインのカウンター、2階にはテーブル席もありました。メニューアラカルトのみです。 日本酒好きには堪らないメニューが多く、メニューを見るだけでワクワクします。頼みたいものが多すぎて迷ってしまうほど…!! 前菜には”赤貝と花わさび酢浸し”。 コリコリとした歯ごたえを楽しめる赤貝に、つーんとくるわさび酢は相性抜群で食欲をそそります。最初の一品にもってこい!! おまかせのお造りは5種!! 鮮度の良いお刺身は日本酒にピッタリです。 日本酒はグラスで少量から注文可能。 “穴子の山椒煮”は想像以上の立派なポーション。添えられている蕪も美味しいです。 ホクホクに焼き上げられ、味噌と共にいただく“山芋から揚げ”も絶品。 おすすめで出してくださった”鶏上レバー”。 山椒が添えられています。 能登ののどぐろ塩焼きも超贅沢に丸ごと1匹。 〆に頼んだのは蛍烏賊と筍 土鍋ご飯。 具がふんだんに入っており、食べきれなかった分はおにぎりにしてくださいました。 お腹いっぱい食べて飲んで1万円ちょっと。 場所柄落ち着いた客層で居心地も良く、ワンランク上の居酒屋デートに最高! 【アラカルト】 •おまかせ盛り合わせ •赤貝と花わさび酢浸し •お造りおまかせ盛り合わせ •鶏上レバー •山芋から揚げ •山菜の天ぷら •穴子の山椒煮 •能登 のどぐろ •蛍烏賊と筍 土鍋ご飯 日本酒 •町田酒造(純米吟醸)群馬 •奥播磨(純米生原酒)兵庫 •七田(純米無濾過生)佐賀

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石川島公園

東京都中央区佃2-3 石川島公園/ 公園

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パティスリーQBG築地本店

築地駅から311m東京都中央区築地4-5-4 築地しろくまビル1階/ ケーキ 洋菓子(その他)

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海水館の碑

東京都中央区佃3-11−19/ 観光スポット

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はとば公園

東京都中央区築地6-19−24/ 自然・公園

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もんじゃ まるた

月島駅から432m東京都中央区月島3-17-9/ 居酒屋 お好み焼き もんじゃ焼き

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博多かねふく ふく竹 築地本店

東京都中央区築地4-2-7 フェニックス東銀座B1階 ふく竹 本店/ グルメ・レストラン

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2Fcoffee

東京都中央区新富1-19-5三船ビル2階/ カフェ

プリン(550円)新富ブレンドホット(550円)!

13時30分位に入店。 店内はこじんまりとしたキュートな感じ。 5割り位の混み具合で、自分以外は全員女子。 女子率100%のカフェにも1人で入れるようになった自分の成長を感じてしまう。 女性店主(店員さん?)がお出迎え&ご案内。 では、メニュー確認して、注文。 お目当ては、プリン。 飲み物は、ホットコーヒーにしよう。 すいませーん。 プリンと新富ブレンドホットをお願いします。 ゆったりとした時間が流れる中、待つこと約10分... 来ました!プリンと新富ブレンド ホット! おー!プリンのフォルムが完璧やん! では、早速... プリンを... 大きさはちょっと大きめ位の円錐台。 表面のカラメルソースはやや淡い茶色。 スプーンを入れるのを躊躇うほどの美しい表面の艶。 しばし、その造形美を堪能したところで、おもむろにスプーンを入れます。 手に伝わってくるむっちり感。 否が応でも、期待感が上がる。 お口に入れると、官能的なむっちり固め。 ふわっと広がる卵とバニラの香り。 程よく、ほろ苦いカラメルソース。 めっちゃ、自分好みの固めプリン。 思わずにやけてしまう程に美味しい。 新富ブレンドを... ほのかに柑橘香がするコーヒー。 やや酸味の立った苦味控えめタイプ。 あっさりして、いい飲み口。 まったりタイムを満喫しながら、完食。 東京でうまいプリンに出会えた事で、今回の出張は満足してもた。 さぁ、仕事いこー。 ごちそうさまでした。

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きつねや

東京都中央区築地4-9-12

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味ひろ

新富町駅から544m東京都中央区湊3-13-15/ 割烹・小料理

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