個室におすすめ!表参道の人気スポットランキング

表参道 × 個室のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「表参道 × 個室」 に関する3件のまとめ記事、4,230件のスポットが掲載されています。 「表参道」「個室」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

表参道×個室の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「表参道」の検索結果を表示しています。
1
和牛とチーズが自慢の個室ビストロ

【東京:渋谷/個室ビストロ FULLMOoN 渋谷本店】 渋谷にある和牛とチーズが自慢の個室ビストロ! 中に入るとお洒落な空間が広がっていて 案内してもらった個室は広々していて可愛い! 女子会やデートにぴったりな雰囲気^_^ 《order》 *メキシカンコブサラダ ¥1287 *焼きカマンベールチーズのはちみつ ¥1287 *自家製ローストビーフタワー ¥1287 *肉寿司3種盛り2貫ずつ ¥3281 *ナチョス ¥1089 *タリアテッレウニクリームソース ¥1188 *フォンダンショコラバニラアイス添え¥715 ◆メキシカンコブサラダ  いろんな種類のお野菜を食べられてドレッシングも美味しい! 鶏肉も入ってて栄養満点! ◆焼きカマンベールチーズのはちみつ  これやばい。カマンベールをベーコンで包んで丸ごと 焼いたパワーなメニュー。 はちみつがたっぷりかかって甘塩っぱいお味。 これだけでワイン3杯は飲める(笑) ◆自家製ローストビーフタワー  ボリューム満点!! お肉も結構レアで柔らかく、上に乗ってる ポテトも美味しかった! ◆肉寿司3種盛り2貫ずつ  豪華!!肉寿司はうにといくらで、 1つはローストビーフでした(^^) ◆ナチョス 具沢山のナチョスはつまみながら飲みたい時に ピッタリでした! ◆タリアテッレウニクリームソース 意外とパンチの効いた感じで美味しい。 タリアテッレにソースがよく絡む〜! ◆フォンダンショコラバニラアイス添え 超濃厚なフォンダンショコラは温かいので アイスにとっても合う! 個室でゆったりご飯楽しめて良かったです(^^)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

2

THE LEGIAN TOKYO

東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル12階/ スイーツ(その他) フレンチ イタリアン

フラワーづくしで可愛らしいアフターヌーンティー。

平日の午後に予約して訪問しました。 レギャン東京は、渋谷B1出口のすぐ目の前のビルの12階にあり、エスカレーターで3階まで上がった後、直通の専用のエレベーターに乗って12階まで上がります。エレベーター内がもう良い香りでワクワクさせられます。 ▪️フラワーテーブル確約・フラワープレートを楽しむアフターヌーンティー/7450円(税込) 眺めの良い個室に案内されました。店員さんがテーブルクロスを取ると、造花の敷き詰められたフラワーテーブルが現れます。そしてウェルカムドリンクとして薔薇のソーダが提供され、フラワープレートとスイーツスタンドが運ばれてきました。 スイーツスタンドの内容は以下でした。 ・チョコバナナのフィナンシェ ・マンゴーとココナッツのムース ・ブルーキュラソーとライチのゼリー ・メロンムースタルト ・パッションシュークリーム ・ベリーレモンのヴェリーヌ ・キッシュ ・サーモンとクリームチーズのロール ・海老とアスパラのミニサンド ・アンチョビスコーン ・グリルチキンのミニバーガー フラワープレートの内容は、 ・抹茶のケーキ ・チョコシフォンケーキ ・ミルクレープ ・ブルーベリーのケーキ などでした。 そして紅茶3種+ノンカフェイン紅茶7種がおかわり自由なのもいいですね。 身体に良い紅茶ばかりで選ぶのが楽しかったです。 景色の良い個室で可愛らしいアフターヌーンティーを楽しめ幸せでした。 ごちそうさまでした。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

渋谷の夜景を眺めながらラグジュアリーな空間でいただくサプライズ演出のディナーの数々

【THE LEGIAN TOKYO @渋谷】 ~渋谷の夜景を眺めながらラグジュアリーな空間でいただくサプライズ演出のディナーの数々~ この日は嫁との渋谷デート。 渋谷の『cocoti SHIBUYA』最上階に位置するパシフィックフレンチキュイジーヌでディナーをいただくことに。 3Fから直通エレベーターで向かうとラグジュアリーな内装が出迎えてくれます。 テラスにはプールがあり南国リゾートっぽい感じもあり、渋谷の喧騒とは別世界ですね。 窓際の個室からは渋谷の夜景が眺めることができ雰囲気もバッチリです。 ◇五感を刺激するイノベーティブフュージョンプラン◇ 魚と肉のWメインのコースにペアリングのドリンクは3杯を選択。 文字ではなく絵で説明されたメニューが、これから何が出てくるのかワクワクさせてくれます。 テーブルには細い鞄があり、後々の料理の提供時に使うのでお楽しみにしてくださいとのこと。 ◆【序章=prologue=】奥多摩虹鱒のグジェールサンド 洋書を模した箱を開けると、グジェールサンドとおしぼりが。 檜の香りのおしぼりで手を拭いてからいただくと虹鱒の風味に檜の香りが加わり、こういう食べ方もあるのかと初体験の美味しさです。 ◆【鏡開=kagamibiraki=】ポルチーニ茸のポタージュ 器の上には、お店のロゴの形のクルトンが載っています。 そのクルトンを鞄から取り出したハンマーで崩していただきます。 確かに鏡開きだ。 クルトンの食感と香ばしさがポルチーニの香りとも合い、これまた美味しいです。 ◆【晩冬=crystal of snow=】蝦夷鹿のパテアンクルート お皿の上には、ソースなどで木や鹿が描かれています。 ここに土を模した塩と雪を模した粉状のオリーブオイルで絵を完成させてくださいとのこと。 そしてお皿とは別にドライアイスが入ったポットにローズマリーを入れて、その香りとともにいただきます。 ほどよい塩味とオリーブオイルの風味、そしてローズマリーの香りが肉の旨味を引き立ててくれます。 ◆【途次=on the way=】イトヨリダイのポワレ メインの一つ目。 お皿とともにお店の人が銃のようなものを持って登場です。 これで香り付け用のシャボン玉を作り、柚子の果汁が入ったスポイトで割って完成とのこと。 個室の空調の風向きのせいでなかなか上手く行きませんでしたが楽しかったです。 しっとりした身肉のイトヨリダイにフレンチ王道のブールブランソースに柚子の香りが加わることでまた違った味わいで美味しかったなぁ。 添えられた蕪やおかひじきも地味に美味しいです。 ◆季節のグラニテ アサイーのシャーベットです。 肉料理の前にほっと一息つかせてくれます。 ◆【熾火=charcoal fire=】鴨胸肉の炭火焼きロースト メインの二つ目。 香水の瓶に入った鴨のオイル(だったかな?)を数回吹き付けて完成です。 ちりめんキャベツ、黒蓮根、トリュフとチーズのリゾットが添えれれていて、それらも脇役も美味しい。 でも鴨肉がほんと美味しかったなぁ。 皮目パリパリと香ばしくて身はしっとりと柔らかく、この時期に食べる鴨として最高でした。 ◆【有終=ending=】天使のミルフィーユ デザート前にテーブルクロスを片付けると、テーブル一面に花が現れてるという女性が喜びそうな演出です。 さらに液体窒素で花を瞬間冷凍し、ミルフィーユに花びらをかけるというこれまた楽しいプレゼンテーションです。 イチゴと生クリームをカダイフで挟んだミルフィーユの美味しさと演出で最後まで楽しませてくれました。 ◇ジン・フィアーノ 2020 ◇スパイヴァレー ソーヴィニヨン・ブラン 2019 ◇パイパーエドシック エッセンシエル ◇ドメーヌ・サン・ヴァンサン2019 ヴァンソーブル ◇スパイヴァレー ピノ・ノワール 2018 ワインのことは詳しくないのですが、ウェルカムドリンクのスパークリングワインやペアリングのワインはどれも美味しかったです。 料理には能登野菜を多く使用していて黒蓮根など珍しい野菜もあり、肉や魚だけではなくどれも格別でした。 味・演出・雰囲気・お店の人の立ち振る舞い全てが素晴らしく、ほんとに至福のひと時を過ごすことができました。 記念日やクリスマスなど特別な日や、男性にとっては女くどき飯的に使うのを強くオススメしますね。

3

鶏料理 清水

日本、東京都渋谷区渋谷3-21−3/ グルメ・レストラン

渋谷駅直の老若男女、年齢層問わず楽しめるヘルシー鶏料理のお店。和風な店内は外国人の方にも人気❗️

渋谷駅直 銀座 ストリームの2階にある 水炊き、 しゃぶしゃぶ など 鶏料理をメインにしたお店。 駅からでないので、雨の日も問題なし。 店内は 半個室のテーブル席、 個室のテーブル席 テーブル席 小上がりの掘りごたつ式の座席と 結構 広めです。 和風な感じで 清潔感があり、 渋谷 ストリームの中では かなり落ち着いた雰囲気のお店だと思います。 ですので、 メニューもそうですが、 雰囲気も 老若男女、年齢問わず利用しやすいお店かと。 金土日は混んでいるそうで、 予約をした方がいいかもしれません。 ご家族連れやご高齢の方も楽しめるお食事の内容と、 お店です。 人気ナンバーワンのコースメニューだという、 ⏬こちらを 予約していきました。 熟選 鶏しゃぶしゃぶがメイン! そのほか骨付き鶏ジューシー揚げや卵かけごはんなど、当店自慢の逸品が勢揃い ~11/20まで 6380円 ・お通し 佐賀の豆腐 ・ 新鮮な黄身醤油漬けの茶碗蒸し ずっと熱いままでした。見た目も味もよかった。 スダチは入れない方が美味しかった(笑) ・ 骨なし冷製手羽先 ・野菜 紫キャベツのチキンシーザーサラダ 紫キャベツ 独特のえぐみが全くなく 塩昆布の 味と旨味で さっぱりと美味しかった。 鶏皮をあげた パリパリしたものが入っていて 食感も良し ・肉 骨付き鶏ジューシー揚げ ケンタッキーなスパイシーな肉。ちょっと食べにくいが 唯一、ジャンキーな感じがする メニューでよかった(笑) ~赤鶏種鶏のもも・むね肉をしゃぶしゃぶし、大根おろしで食す~ ・鍋 熟選鶏しゃぶしゃぶ ・〆 スープで炊いて作る究極の土鍋卵かけご飯  卵は十六代マッカラン ・甘味 マッカラン使用したプリン お鍋は全てお店の方が作ってくださり、 よそってくれます。 サービスが良いです。丁寧すぎるくらいに。 鍋物は 大根おろしに 白ポン酢という 色のあまり ついてないポン酢を入れていただきます。 大変、すっきりさっぱりとしたポン酢で 大量に入れても濃くならないので たっぷり入れて食べるのがおすすめです❤️ 鳥のスープも濃厚で、 塩を加えていただくと大変美味しかったです。 特に最後のスープで炊いて作る〆のメニュー 究極の土鍋 卵かけご飯は 濃厚な出汁がたっぷり出た鶏スープと 卵黄の旨味がマッチし、 旨味が濃く、美味しかった❗ 最後にお腹いっぱいになりました。 総じて、かなりヘルシーで、大変食べやすく、 体にも良いお食事だったと思います。 ただ、マッカランを多様し過ぎ感が否めない。 茶碗蒸し、〆ごはん、デザート、、、 3回も、出ると、ちょっと飽きちゃうかな。 私は玉子大好きだから、問題ないけど、 好物じゃない人からしたら、同じような 感じに見えちゃうかも、、、 ごちそうさまでした。 手洗いが店内にはなく、ストリームのお手洗いを 利用する感じになるのでそこは 注意です。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

鶏と卵にとことんこだわったコース、最高の立地で最高のお料理

こちらは、渋谷ストリーム2Fにあります。 めちゃ駅から近いし、アクセスの良い場所です。 とことん、鶏にこだわったお料理と、それにあうお酒😍 お席も、チェア席、半個室、お座敷などさまざまで、色んなシーンに使えそうです。 特にお座敷の障子から見える笹の葉が渋谷ストリームのビル風で揺れているのはとても風流です。 (映像かと思って、外に回ってみたら、ちょうどお部屋から揺れている笹の葉が見えるように外に配置されていました。) 鶏料理を食べるなら、ここでしょ!と思えるお店です この日頂いたのはコチラ(コース) ・ 平川屋の濃いお豆腐  佐嘉平川屋、豆乳濃度17%の高濃度のお豆腐  お豆腐大好きです、特に濃いお豆腐大好きです🤩 ・ 新鮮な黄身醤油漬けの茶碗蒸し  卵の名前が、「十六代真っ赤卵」(マッカラン)😲  最初聞いた時、お酒の名前?と思いましたが、真っ赤なたまごでまっからん!  津軽山系の青森県蓬田村で育成されている鶏の卵だそうです。  美しすぎる真っ赤な黄身に、黄身に合わせた細身の器にまるでスープのような茶碗蒸し ・ 本日に一品 ~せせりゆずポン酢ネギ出汁~ せせり(首周りのお肉)をポン酢ネギ出汁で頂きます。 やさしいお味と歯応えが最高です。 ・ 鶏ぶしたっぷりのコールスローサラダ コールスローサラダの上にたっぷりと乗っているのは「鶏ぶし」😲 「鶏ぶし」は鰹節のように取りを加工して削ったもので、旨味がぎゅっと濃縮されているそうです。 初めて食べました、なんか新しい鶏の頂き方でビックリです。 ・ 骨付き鶏ジューシー揚げ すごい大きな骨付き鶏揚げが、軽石の上に乗ってきて、まるでオブジェです! レモンをかけて辛味+柚子胡椒で頂きます。 外はカリッカリッ、お肉はホロホロで最高の食感です😍 と、ここまでが前菜😲 ・ 熟選しゃぶしゃぶ 2段のお重で、2段目がつくね、むね肉、もも肉、1段目にキャベツと青ネギ、クレソンが とても美しいお肉です しゃぶしゃぶの出汁も鶏出汁と、鶏づくしのしゃぶしゃぶです。 まず最初に、お出汁を頂きます。沁みわたります😊 そして、お肉のしゃぶしゃぶ、お野菜のしゃぶしゃぶ! 大根おろしとポン酢、プラス2種類の柚子胡椒で頂きます。 鶏肉のしゃぶしゃぶおいしー、そしてその後に優しいお味のお野菜を頂けるのがうれしい! 最後に、またお肉の出汁が出たスープを頂きます。さっきとの違いがわかり面白い! ・ 〆ご飯 〆のスープで炊いて作る究極の土鍋卵かけご飯 スープで炊いたご飯に、「十六代真っ赤卵」のメレンゲがたっぷり! その上に、真っ赤な黄身をのせて混ぜ合わせます。 真っ赤卵の黄身はかなり頑丈で、なかなか崩れないすごい黄身です! ・ 甘味 極上仕上げの卵プリン すばらしいオレンジ色のプリン、上に黒豆が乗っています。 一番下にまで掬うと白い何かが?呉豆腐らしいです。 コースはかなりのボリュームで、お腹がパンパンになります。 また、お酒メニューも充実していて、お店の方に聞くとおススメのお酒を紹介してくれます。 頂いたお酒は、 ・「花陽浴」(はなあび) これぞ純米大吟醸、という感じの雑味のないクリアで爽やかなお酒です。 これは鶏料理に合いますね🤩 そして、片口とおちょこが素晴らしい!まるで錫ような色味の陶器です。 とにかく、こだわりのあるおいしい鶏料理とお酒がいただけます。 店内の雰囲気も落ち着いていてとても素晴らしい! 渋谷ストリームで、こんな素敵な空間で鶏づくしのお料理とおいしいお酒が頂けるのは最高ですね

【渋谷】”鶏料理 清水” 渋谷ストリーム2階にある鶏料理に特化したお店。”中目黒しみず”の系列店です。 趣のある造りの外観。内観は思ったよりもカジュアルな雰囲気で、テーブル席、座敷、掘り炬燵、個室と席数はまあまあ多め。 鍋料理は水炊き、スープ炊き、しゃぶしゃぶから選べました。この日はしゃぶしゃぶのコースをいただくことに。 冷静手羽先は中華のような辛めのソースにつけます。 骨付き鶏ジューシー揚げはシンプルな味付けでパリパリの皮目に文字通りジューシーな鶏の脂が堪りません。みんな好きなやつ。 メインのしゃぶしゃぶは、卓上の柚子胡椒、大根おろしにポン酢などで楽しめ、野菜もたっぷり。 鍋の〆のご飯ものはスープで炊いた土鍋卵かけご飯。スープの程よく染みた硬めに炊かれたお店に濃厚な卵で食べる卵かけご飯は最高! 鶏料理に特化したお店は初めてで新鮮でしたが、様々な調理法で飽きることなく楽しめました。お腹いっぱい食べても罪悪感を感じないのも嬉しいです。 場所柄予約無しのお客さんも多く来られていましたが、事前予約がおすすめです! 【コース】 •黄身醤油漬け 茶碗蒸し •冷静手羽先 •長崎キャベツ シーザーサラダ •肉 骨付き鶏ジューシー揚げ •赤鶏種鶏のもも・むね肉をしゃぶしゃぶ •鍋熟選鶏しゃぶしゃぶ •〆スープで炊いて作る究極の土鍋卵かけご飯 (卵は十六代マッカランorマキシマムこいたまご※卵は仕入れにより変わります) •本日の甘味

4
予約する

しゃぶしゃぶKINTAN 表参道

表参道駅から361m東京都渋谷区神宮前4-5-12セピア原宿1階/ すき焼き しゃぶしゃぶ 豚しゃぶ

おすすめまとめ記事

5

鮨と活けイカ鮨墨

東京都渋谷区渋谷1-15-19 東口二葉ビル 4F-C

〜渋谷で接待や記念日デートに使える鮨コース〜

◼️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️ 渋谷駅から徒歩1分🚶 営業時間🔈 11:30~14:00,17:00~23:00 土日祝 11:30~14:00,16:00~23:00 おすすめ📍 謹製キャビアとウニ盛り合わせコース ¥12,000 ▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️◼️ 本日訪れましたのは、 渋谷の鮨料理の中でもウニとイカ好きにはオススメしたい「鮨と活けイカ 鮨墨」 東口二葉ビルの4階にあるこちらのお店は、入口が少々分かりにくいですが、宮下パークの向かいにあるラコステを目印にするとすぐ隣なので迷うことなく行けるでしょう。 店内はかなり奥行きがあり広々としていて清潔感もあります。 座席はカウンター席が10席ほどと完全個室がいくつかありました。 平日夜でしたが、カウンターに2組、個室に3組ほどお客さんがいてデートで来ていたり、接待で来ているんだろうという印象でした。 私は個室で食事をとらせていただきましたが、隣の個室の声などは気にならずにできました。 いただいたコースは、「謹製キャビアとウニ盛り合わせコース」で、コース名の通りウニとキャビアがメインのコースです。 かなりの品数なので、それぞれ簡単にご紹介♪ 前菜として、「ふぐ皮の煮こごり」「芹のおひたし」「筍」の3つが出てきました。 筍が出てくると何となく春の訪れを連想しますが、まだまだ寒いので個室の温かい空間でひっそりと感じました。 続いて、第一の握りとして、「真鯛・さより・アオリイカ」が出てきました。 ※握りは第三の握りまであります。 どれも既に味付けがしてあるので美味しくいただけました。 握りだけじゃありません♪お造りとして鯛が出てきましたが、新鮮で脂の乗っていました。 焼物として、「さわらの田楽焼き」が出てきました。香ばしい香りで柔らかいさわらでした。 椀物には、「いくらの小丼」をいただきましたが、スプーン3杯分くらいのご飯に同じくらいの量のいくら、とんぶりが入っています。濃いめの味付けと食感を存分に楽しめます。 ここでメインとして「キャビアウニ盛り合わせ」が出てきました。 ムラサキウニとバフンウニの2種類が贅沢に盛り付けられ、キャビアも1人1缶使えます。 海苔に少量のご飯を、その上にキャビアとウニをたっぷり乗せていただく一口はまさに至高の逸品。 一度に2種類のウニを食べ比べできるのでおすすめです。 その後に出てきたのは、ホタルイカの入った茶碗蒸し。 ほんのり温かくてここでもイカを使った料理が楽しめました。 第二の握りとして、「中トロ•金目鯛•縞鯵」が豪華な金の皿に乗って運ばれてきました。 ここまででもかなり充実していますが、第三の握りとして「穴子•干瓢巻き•玉子」が出てきました。 畳み掛けの握りでしたが、出されるタイミングや量がちょうど良くてペロリといけてしまいました。 〆に赤だしと甘味が出て、コースは終了でしたが3時間近くゆったりとコースを満喫できるので大変おすすめです。 実は、ドリンクメニューも注目していただきたいのですが、 種類が豊富というだけでなくG7サミットで出された玉露茶や一杯2,000円を超える高級ほうじ茶があるなど他ではなかなか飲めないラインナップなので気になる方はチェックしてみてください!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

6

すし玲

日本、東京都港区南青山5-8−11/ グルメ・レストラン

とてもアーティスティックな空間です!

表参道駅B1出口からも 程近い場所にあるこちらのお店。 地上扉を開けてエレベーターで地下一階へ。 入り口入ると広めなカウンター席と 奥にテーブル席の個室など とてもゆったりとつくられていました。 個室もかなり広めで 友人とも気兼ねなく話せる空間で とっても落ち着きます。 お店の至る所や お皿や器などがとてもアーティスティックで オシャレな感じです◎ 今回は、、、 季節のお任せコース 19000円 こちらを堪能しました。 合わせてティーコースを お料理とペアリングで頂き アルコール飲めない方でもペアリングを 楽しめる所がとても素敵でした。 ・先付 ★ツナとブロッコリーのお浸し さっぱりしたブロッコリーと ツナはしっかりと味付けがされていて とても上品にまとまっていて絶品でした。 ★かぼちゃのすり流し すごく濃厚クリーミーで 甘すぎずとても美味しかったです。 スパークリング 白茶の煎茶 ・刺身 ★スズキの昆布締め 塩がかかっているのでそのまま頂きます。 レモン?柚子?ぽいものがかかっていて とてもさっぱりスッキリしたお味で美味でした。 金セン茶 軽やかなウーロン茶 ★ブリ 茗荷と長ネギのドレッシング すごく柔らかいブリと さっぱりしたドレッシングがマッチして すごく絶品でした。 ★海老真情と海老芋 アツアツホクホクです! 海老芋もすごくホクホクで美味しかったです。 ★マグロとサバ 醤油かかってるのでそのまま頂きます。 マグロがトロトロで柔らかくて超絶品でした。 すごく美味しくてお気に入りです。 さえみどり 渋みが少なく甘みが特徴 ・焼き物 ★ネギマ焼き とっても脂がのっていて美味しい! 柚子胡椒がとても相性良かったです。 ★生いくら サラサラしていてスプーンで頂きます。 下にはご飯が入っていて味付いているイクラと マッチしていてぺろっと食べれちゃいました。 ★ヒラメのエンガワとサワラ エンガワはコリコリしていて食べ応えがあります。 サワラはとても和な味が広がっていて美味。 アールグレイ煎茶 香り高くてとても良い香り。 煎茶にベルガモットの香り付けされています。 すごくスッキリしていてクリアなお味 ★マグロのすき身 ノリを巻いて食べます。 すごいトロトロでクリーミーで美味しい! ネギのシャキシャキ感もアクセントで 美味しかったです。 ★白イカの昆布締めと赤貝のヒモ 白イカがしっとりしています。 すごくさっぱりしています。 ・茶碗蒸し ★道明寺蒸し とてもホカホカしていて クリーミーです。 ★白エビと生ウニ 白エビすごくクリーミー! ピリッとワサビも良い感じでした。 ほうじ番茶 さっぱりした味わい 渋みと苦味がちょうど良く爽やかに仕上がっています。 ★漬けマグロと玉子 玉子はすごく優しいお味でした! 漬けマグロはしっかり 味が染み込んでいて美味です。 ★煮穴子とお椀 煮穴子は小骨が沢山入っていますが 食べてみるとそこまで気になる感じではなく 数本大きめのが入ってるのを除けば 問題ない感じでした。 アオサのお味噌汁はほっこり。 お魚との相性も抜群なのでピッタリ! ★おいなりさん デザート感覚で最後の〆においなりさん。 温かいお茶と一緒に出して下さり 大満腹でフィニッシュしました。 すごく落ち着くお店なので 記念日など個室利用もおすすめです。 ご馳走様でしたー!!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

味・値段・器・大将の人柄全てが女子好み!

寿司とアートのコラボレーション🍣店名の題字から皿、グラス、テーブルウェア、オブジェ、日本酒、お茶。いずれも日本の若手クリエイターに想いを伝え共感して作成されたオリジナルオーダー品 若手クリエイターと寿司とのマリアージュを通して、日本の「寿司と文化を世界に」広げてゆきたいと、志のあるお店 店名由来は大将の名前がレオだから文字ったそうで、値段(ペアリング付きで19,000円)、味、器、大将の謙虚な人柄。と、完璧 たまたまですが、カウンター6席横並びに全員女子である意味圧巻の体験(個室に男性がいましたが)味だけでなく色々採点厳しい女子に人気の理由が、食べたらきっと分かると思う♪ ※楽しくて美味しい夜となり、コースが進むにつれ写真のクオリティーが下がってしまいました、爆🤦‍♀️ ■Today's menu 季節のおまかせコース+ペアリング :19,000円(税込 えだまめ ながら とうもろこしのスリ流し 木村グラス ひらめ塩 すだち えんがわポン酢 カツオ 玉ねぎ長ネギ大根おろししそ風味 ドレッシング ※カツオとは思えぬ技ありの品。凄まじく美味しかった! とうもろこしとスナップえんどうの天ぷら 素材がいいから、ころもが軽い、野菜のあまみすごい ※間違いなく大将天才。こんなに上品になるなんて!   はがしまぐろ こはだ はぎにしき 上品 まぐろ脳天  日本酒 さかしょう京都 ※日本酒の価値をあげよう!と頑張っている。年に4回お酒のコースをかえている。 平貝、塩 すだち 太刀魚 、しゅうとうやき ジューシー  マグロの剥き身の握り さかい氏作品 トロタク ねぎ ※最後までさっばりと素材の味を堪能させたい。 若鮎のきものせ ※稚鮎と生魚のあいだで炙って香りだし酢締め骨が残らない!超美味しかった← アサリの酒蒸し、みつば バター絞ってありこくがある 車海老 大きい、ふかふか、こく、甘い ※最高すぎて悶絶!海老が鮨ネタで1番好き出てこなかった時の虚無感半端ないので期待を裏切らず更に美味しく最高に嬉しかった。   まぐろづけ 青柚 卵焼き 車海老のお椀 あなご デザートがわりのお稲荷さん 🍶 大信州 花宙(はなそら) モダン仙禽 無垢 玲 萩錦 純米酒 土地の詩 白龍 純米吟醸 夏・さ・ら・ら 加佐一陽 Hi Summer 純米生原酒 萩の鶴 純米吟醸 原酒 雄町 氷温熟成酒

エキサイティングなお寿司屋さん

表参道駅の近くにあるお寿司屋さんです。 予約して訪問しました。 ▪️季節のおまかせコース/19000円(税込) ▪️日本酒ペアリング ◻︎枝豆の塩水漬け ◻︎あん肝 ◻︎茄子のすり流し ◻︎真鯛 ◻︎鰹 長葱、玉葱、大根おろし ◻︎青唐辛子ととうもろこしの素揚げ ◻︎宮城気仙沼 鮪はがし   鮪の脳天から背の部位の、スジとスジの間の身を「はがし」と言いますが、本当に柔らかくとろけます。味わいは比較的淡白ですが、唯一無二の食感が楽しめます。 ◻︎小肌   すだちの酸味が効いていて、臭みなく旨み濃厚。 ◻︎若鮎 ◻︎太刀魚の酒盗焼き ◻︎宮城 気仙沼 鮪のすき身  シャリの周りにおはぎのように鮪のすき身(中落ち)をまとわせた一品。海苔で巻いていただきます。トロッと贅沢な鮪の旨みに、奈良漬けのシャキシャキとした食感がアクセントになっている逸品。  器もゴージャスでした。 ◻︎平貝 ◻︎あさりの酒蒸し ◻︎にしん  ◻︎車海老   一口で食べきれないほど大きく、肉厚な車海老。プリプリな食感がたまらないです。 ◻︎赤身漬け  ねっとりと、繊維の詰まった密な舌触りだが、食感は驚くほど柔らかい。赤身らしい旨みが堪能できる一品です。 ◻︎玉子焼き  さっぱりとした瑞々しい玉子焼き。 ◻︎お椀 ◻︎穴子 ◻︎おいなりさん  厚めの皮が甘くてジューシーなおいなりさん。 つまみと寿司のバランスの良い、量的にもちょうど良いコースでした。 玉子焼きで終わりかと思いきや、穴子とお稲荷さんが提供される目から鱗のコース構成。 そしてどの品も、食材にこだわりが感じられて美味しいです。 その中でも印象に残ったのは、やはり鮪を使った寿司でしょうか。 鮪はがし、鮪のすき身、赤身漬け。 それぞれ食感も味わいも違っていて魅力的でした。 また料理だけでなく食器などにも力を入れられており、様々な角度から楽しめました。 ごちそうさまでした。

7

Disney HARVEST MARKET By CAFE COMPANY

東京都渋谷区渋谷2-21-1ヒカリエTABLE77階/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

大人もはしゃぐ!ディズニーテーマパークのようなレストラン

「未来へつなぎたい『食』をおいしく、楽しく、召し上がれ!」がコンセプトなディズニーのカフェ。 カロリー、塩分、糖分、脂質などを配慮して調理、メニュー表にはキチッとそれらの記載がある。 店内はパーク内のレストランのように、ところ所に隠れミッキーがいたり、中央には大きなミッキーのオブジェ。 ソファーにもミッキーが座っていたり、個室もある。 予約必須のレストランと思っていたら、「本日ご案内できます」の文字!これはチャーンス!! 自分が誕生日だったのをいいことに友人達に入りたい!をお願いし、急遽入店。 メニューも可愛くて迷いながら、 ・陽気な農園主のジャンボマッシュルームバーガー¥2530 ミッキーが収穫のお手伝いをしたよ!の手形があったり、 ・まるごとトマトとチキン&ケールのポモドーロ スパゲッティーニ¥2200 には恥ずかしがり屋なミッキーがのっていたり♡ Special Menuから ・ほくほくドギーポテト¥935 プルートからのお裾分けなんですって( *´艸`) そして ・パイナップルとオレンジのサンシャインパフェ¥1650×2 はフルーツたっぷり、ヨーグルトテイストで暑い日も食べやすい♡ をシェア。 なんと全部でたったの1195kcal。 メニューにはそれぞれエピソードもあり、こだわりの構成。 待ってる間に隠れミッキーをガチで探したりめちゃくちゃ満喫!! お食事もヘルシーで美味しかったし、お店も可愛いし、スタッフさんもホスピタリティが素晴らしい♡ Happyな気持ちになれました٩(*´ ꒳ `*)۶ 帰りにはこちらのみで買えるお土産なんかもあったり、最後までテーマパークのよう♡ ご馳走様でした。

8

すし龍

東京都渋谷区渋谷1-15-19 東口二葉ビル 4階/ 寿司

すし

大晦日!2023年の最後の晩餐を何にしようかと悩みに悩んで決めました。よし、お寿司にしよう!! ということで、大晦日にやっているお寿司屋さんを探して渋谷の『すし龍』さんへ! ▽---------------------▽ ○店名: すし龍 ○食べログ評価3.41(2023/12/31時点) ○渋谷駅徒歩3分 ○予算¥20,000/1人 ○東京都渋谷区渋谷1-15-19 東口二葉ビル 4F ○Instagram→ @sushitatsu719 ○営業時間▷ [平日]11:30〜14:00/17:00~23:00[土日祝]11:30〜14:00/16:00〜23:00 ※定休日:不定休 ※カード利用可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用。 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 日曜日20:00時時点で満席率5割ほど。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚 ※完全個室あり 【注文】 ◆おまかせ握りコース ¥17,380 【コース内容】 ◾︎先付け:鰹の漬け ◾︎前菜:あん肝、黒豆、フグの煮こごり ◾︎握り① いさき、にしん、アオリイカ ◾︎カマスの炙り ◾︎焼き物 鰆の塩麹焼き ◾︎握り② 大トロ、赤身、帆立 ◾︎小丼 いくらの小丼、とんぶり入り ◾︎握り③ 中トロ、しめ鯖、金目鯛 ◾︎茶碗蒸し ◾︎握り④ かまとろ、のどぐほ、紫ウニ ◾︎握り⑤ 穴子 ◾︎巻物:とろたく ◾︎たまごやき ◾︎赤だし ◾︎水菓子 【感想】 大満足! シャリは酸味もしっかりした赤酢を使用。 ボリュームのあるコースでお腹いっぱいになりました。 21時時点にはなんと満席。外国籍のお客さんが多かったです。 美味しかった! ごちそうさまでした。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

9

fruta&

日本、東京都渋谷区神宮前5-50−3/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

10

五感で楽しむ串揚げ屋 生粋 namaiki

渋谷駅から623m東京都渋谷区渋谷2-12-8 アートビル1階/ 居酒屋 串揚げ・串カツ 魚介料理・海鮮料理

(味の感想は★からです) 今回のお店は【五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki】さん。 渋谷にありますは、四季折々の食材を贅沢に使用した串揚げがいただけるお店。 場所は渋谷二丁目交差点のすぐそば。 駅から歩いて10分程かかりますが、 駅から離れているということもあり、 渋谷なのに人が少ないのが良い。 時刻は19時ごろ。 店内はカウンターとテーブル席。 奥には半個室の座敷や完全個室もあるみたい。 平日ながら店内満席。 人気店のようなので、予約して伺った方が丸いかもしれません。 さて、私は【おまかせ串揚げ】をオーダー。 生粋さんでは『次でストップ』と言うまで、 おすすめの串揚げがどんどんと出てきます。 どれが出てくるかはお楽しみ。 串揚げ以外にもカルパッチョなんかもあります。 ドリンクは 【AsahiスーパードライEXTRA COLD】 一個一万円もする錫(すず)でできたグラスはまさにキンキン。 生ビール好きには堪らない。 もちろん、私にも堪らない。 程なくして、おまかせ串揚げスタート。 1本目から串の上に雲丹。最高だ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・おまかせ串揚げ 1本330円(均一) ・帆立うに カラッと揚げた大ぶりの帆立に 雲丹と山葵をあしらった一串。 雲丹の香りと山葵の香り、少し甘めの肉厚な帆立がその香りを引き立たせてくれる。 一本目からわかった。これは当たりだわ。 ・黒毛和牛 A5ランク和牛のザブトンをレア気味に。 ジュワジュワと溢れる、お肉の脂と香り。 『豪』な味わいのワイルドな一串。 生ビールと良く合う。 ・天使の海老 ニューカレドニアの天使の海老。 海老味噌ごと揚げていて、 頭の方には濃厚な海老味噌が。 レモンと塩で爽やかに頂くが、海老味噌の濃厚な旨味がとにかく濃くて旨い。 ・数の子 当店人気No.1の数の子。 ? なんで数の子が一番? 食べてみたら理由がわかった。 数の子では味わったことのない豊かな甘味。 下味がついているのでそのまま食べ進めると、火が通ってて甘い部分と、歯応えを残した部分とかあって、そのコントラストも堪らない。 こいつがでたらまじで当たり。 というかさすがにこいつは毎回出るか。 ・筍 大ぶりな筍をそのままカラっと。 素材感のある筍は優しい甘さと瑞々しさが魅力的。 ・ささにら ささみとニラ、略してささにら。 ほろほろと溶けるささみに香りが抜群のシャキシャキニラちゃん。 ささみなのにパサパサせずジューシー。 ・たらの芽ベーコン巻き ホクホクのタラの芽に塩気の強いベーコン。 旨いに決まってる。 アスパラベーコンの要領だが、揚げてあるとまたおいしさが格別。 ・秋鮭いくら 揚がった鮭にいくらをドバッと。 鮭の柔らかな甘さといくらのジュワっと弾ける感覚。最高なんよな。結局鮭いくらって。 ・銀杏 ホクホクの銀杏。 揚げた銀杏は甘さが強く、素揚げの銀杏は少し銀杏の癖っぽさを感じて嬉しい。 ・鰻の蒲焼き 串揚げにすると、鰻のタレよりも鰻そのものの美味しさを深く感じる。 あー、白焼き食べる人ってこういう感覚なんだ。そりゃあ頼むわ。旨いもんねこれ。 途中の胡瓜を食べてみると、途端に鰻のタレっぽさを深く感じる。 なんだこの面白いシステムは。 ・キス 天ぷらといえばのキス。 串揚げにしてみたよキス。 ふわふわジューシーなキスの美味しさをストレートに感じる。 キスってものによっては後味少し淡白だったりしますが、生粋さんでその心配は皆無。 シンプルにこれが300円のキスのクオリティーじゃないんだよな。 ・アスパラ 丸々一本、どかんとアスパラ。 ホクホクで瑞々しく、とても甘い。 何気にタルタルみたいなソースも美味しくて、これなら何本でも食べられる絶品アスパラ。 ・あおり烏賊 いかちゃんに、梅のソースに梅ちりめん。 ぷりぷりのイカちゃんも美味しいが、梅ソースと梅ちりめんのカリカリ感が立役者。 ・大山鶏のねぎま 串揚げでもやっちゃいます。ネギマ。 鳥と葱の相性の良さを串揚げで再確認。 とにかく食材の処理が全部良くて、全串まじでハズレがないがシンプルにやばい。 ・牡蠣 広島県産の大ぶりな牡蠣。 揚げることで、牡蠣のクリーミーで濃厚な旨味のみを堪能できる。 牡蠣フライ信者の私にとって、これ以上のない一串でした。 ・メンチカツ ここにきて王道。そりゃあ旨いよメンチカツ。 いわゆるいらんことしてない、 味も王道なメンチカツ。 けれどこのタイミングで出されたら、 何故に王道足り得るかがわかる。 めっちゃ旨いわ。 ・豚ヒレ玉ねぎ メンチカツの時点で「次ラストでお願いします」とコール。 ラストは豚ヒレ玉ねぎ。 ヒレらしいみっちりとした肉質に玉ねぎの甘味。 考えてみればこいつも串揚げの王道か。 うわー。こっから王道ゾーン突入だったのか。 胃袋を0にして、もっかい食べたかったな。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 おまかせで出てくる串揚げは、まじでハズレが一本もなくて、出てくるテンポもちょうど良く、お酒もとても美味しい。 〆にいただいたお蕎麦も、箸休めのつもりで頼んだ鯛の白ユッケもめっちゃ美味しかったので、多分なに頼んでも美味しいんだろうな。 アラカルト以外にも、普通にコースもあって、 けっこうサラリーマンっぽい人も多かったので、会社の飲み会なんかで使いやすいのかもしれません。 居酒屋程、がやがやもしていないのでデートにもオススメかと。 串揚げのラインナップを見ていて、 タコとかマッシュルームとか気になりましたね。 30種類の中から何がでてくるかというワクワクも相まって、非常に楽しいディナーになりました。 また来ます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

創意工夫の串揚げが楽しめます。

渋谷にある串揚げ屋さんです。 カウンター席とテーブル席、奥に座敷もありました。 平日夜に予約して訪問し、テーブル席に案内されました。 ◻︎絶品冷しトマト/530円 →シチリア島のトマトを酢漬けにしたもの。元々のトマトの甘みが強いのか、シロップ漬けにしたような濃厚な甘みを感じるトマトでした。 ◻︎本日の鮮魚 和風カルパッチョ/980円 →真鯛のカルパッチョ。さっぱりとした味付けで、いくらの塩味がよく合います。 ◻︎おまかせ串揚げ/一本300円 こちらがストップと言うまで続く「おまかせ串揚げ」。 2本ずつ提供されます。 まずは八ヶ岳産の生野菜。肉味噌につけていただきます。この肉味噌が美味しくて永遠に食べてられます。 レモン・山葵醤油・岩塩・ソースの中から店員さんが指定してくださったものをつけていただきます。 衣は揚げ色は薄めで、サクッと軽やかな食感、香ばしい香りが楽しめます。 帆立うに 黒毛和牛A5 ザブトン◯ 天使のえび 数の子◯ 賀茂茄子とパンチェッタ 秋刀魚 舞茸巻 ◯ 広島県産牡蠣◯ ささみ梅 ◯ 秋鮭いくら エノキのハーブ三元豚巻 銀杏 鰻きゅう 新潟産アスパラ ◯ キス 大葉 アオリイカ 梅ソース メンチカツ 子持こんにゃく 豚ヒレ玉ねぎ どの串揚げも素材がよく美味しかったです。その中でも◯印をつけているのが特に私が気に入ったものです。 また、帆立うにや賀茂茄子とパンチェッタ、秋刀魚の舞茸巻やささみ梅など、ただの串揚げでなく、食材同士を組み合わせることによって新しくさらに美味しい味わいを楽しめる点が印象に残りました。 ◻︎青ヶ島の塩アイスクリーム/600円 →東京都の離島、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を使用したアイス。柔らかい塩味が効いていて美味でした。 全体を通しても美味しく、ゆったりと食事を楽しめました。 ごちそうさまでした。

11

アイスは別腹 渋谷店

日本、東京都渋谷区渋谷2-22−16/ 観光スポット

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

#ザローストビーフライスJYU  I 渋谷 2024年2月1日グランドオープンしたローストビーフとひつまぶしが合わさった 新感覚牛ひつまぶしを楽しめるお店🐮(ローストビーフが1000円で食べれるよ✨) パンダのごはん(panda._.gopan)の投稿見にいってすぐ行ってきました🥺 お肉は、柔らかくて美味しくて味付けが好きすぎて幸せでした! 生卵を絡めて食べてながらお茶碗に海苔やガーリックチップ、海苔やワサビを乗っけて お出汁をかけてひつまぶし風でも楽しめる🥺 もちろんそのまま食べても美味しい〜〜! ローストビーフの他にもタンやハツ、海鮮なども味わえて豪華🥺 同じお店のスペースでアイス屋さんもやってるよ◎ アイスは別腹のも行っており、食べた後にデザートも楽しめる! 平日の21:00頃行ったらすぐ入れました! まだオープンしたばかりなので並ばずに入れるのもおすすめポイント。 是非保存して行ってみてね✨ ————————— 📍東京都渋谷区渋谷2丁目22番地16号 渋谷TRビル B1F 🚉渋谷駅 🚶‍♂️渋谷駅から徒歩3分(渋谷駅から199m) 💰 📞03-3409-1112 💺半個室 テーブル 🕐12:00〜15:00/17:00〜23:00 🗓定休日:不定休 💳カード可/電子マネー可 ✨オープン日:2024年2月1日 🌟食べログ- 📱:@jyu_shibuya_roastbeef ————————— #ぴょんのグルメ日記渋谷 #渋谷ランチ #渋谷ディナー #渋谷グルメ

映えパフェ!夜パフェ専門店

渋谷で夜パフェ 渋谷ヒカリエのすぐ脇の通りに2023年7月8日にNew Openした夜パフェ専門店 こちらのお店は関西で大人気の夜パフェのお店の関東1号店。 ピンクのネオンの看板が目印! 階段を降りてお店の中入るとファンシーな雰囲気な店内! 入り口でお好みのパフェを先に注文! 種類もいろいろ! 20種類のグランドメニュー 5種類のリキュール入りの大人の深酔いパフェ 5種類のこどもあいす たくさんの種類があるのでどれを選ぶか迷ってしまうくらいですが、私はお店一番人気の ✴︎国産いちごパフェを注文 苺🍓がたくさん!その上にはソフトクリーム。 下にはコーンフレークと苺ジュレ、甘さ控えめのソフトクリーム  あっさりとしているので食事のあとでもペロッと食べてします。まさに別腹パフェですね😋 友人は ✴︎フルーツミックスパフェ 苺、ブルーベリー、みかん、バナナ、桃などフルーツたっぷり! 「プチ贅沢でお客様を笑顔に」 「映えて美味しいソフトクリーム屋」がコンセプト まさにその通りですね 店内には映えスポットもあり、自由に映えパフェ写真を撮影することもできます📸 夜23時まで営業してるので遅い時間にもパフェがいただます。 食事の後、飲んだ後、夜にふとスィーツが食べたくなった方にもおすすめなお店です👌

12
予約する

小割烹おはし渋谷

渋谷駅から300m東京都渋谷区渋谷1-12-1カレイド渋谷宮益坂1階/ 居酒屋 割烹・小料理 和食(その他)

おすすめまとめ記事

13

渋谷 すし仙

日本、東京都渋谷区渋谷2-19−17/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

14
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

最新!!さぁ〜て今どれくらい並ぶでしょう❓

⁡ ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 最新!!さぁ〜て今どれくらい並ぶでしょう❓ ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ 𓅛shop #アマムダコタン 表参道店 @amam.dacotan @amam_dacotan ⁡ ⁡ 𓅓menu & 𓅪 price (yen) ①たまごサンド¥250 ❷たっぷりカスタードの塩クリームパン¥315 ③海老とブロッコリーのハリッサ風サンド¥480 ❹あんこ&練乳バター¥260 ⑤お芋のクイニーアマン¥360 ❻バナナとチョコのボストック¥230 ⑦オリジナル缶バッジ¥100 ⁡ ⁡ ⁡ 𓅃area  表参道 ⁡ ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ☟当てはまる𖠋𖠋 落ち着いたらlet's GO!! ⁡ ⁡ ☑︎たまごサンド好きな方 ⁡ ☑︎クリームパン好きな方 ⁡ ☑︎あんこ好きな方 ⁡ ⁡ *information* . ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⚐ 表参道駅 徒歩約1分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 福岡で人気のパン屋さんの姉妹店が、10/1表参道にオープン。今回3回目。 ⁡ ✎オープンキッチンの1フロアで構成。石畳の内装を取り入れ、テラスを備えたカフェを併設する。店内にも席あり。奥に個室のような部屋も。トイレあり、ハンドソープはBAUMでした! →ドライフラワーが張り巡らされていて、もはや洞窟、臨時感がすごくて、アミューズメントパークにきている感覚。心踊ります。 イートイン席は使用中止でした。 ⁡ ✎ ︎ 平日9時、曇り、行列、大きな道路まで伸びていた。15組目くらいかな。 10時12分、やっと、離れた方の行列の先頭に。10時40分入店。レジ待ちもあるため、でたのは11時過ぎ。 ⁡ ⁡ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ⁡ 📍住所/東京都港区北青山3-7-6-1F 📞TEL/ 03-3498-2456 🗓定休日/水曜日、第二第四木曜日 🕒営業時間/10:00~19:00 ※変動ありのため、行く前に公式IGをチェック! ⁡ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ⁡ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ ①パンがモチモチ感と甘さがある 加水率高めムチムチ 卵甘めのマヨネーズでおいしい とうもろこしが入ってるのかな? とうもろこしのような甘さを感じる おいしい! ⁡ ❷ほぼクリーム!80%クリームってくらいたっぷり!断面がやばい! パンは薄皮もっちり 塩気を感じる! カスタードは品ある甘さ サクサクする部分もある めちゃくちゃおいしい これはマストバイパン! ⁡ ③パンは茶色 中にトマトやスパイシーエスニックなブロッコリー! これがでかい 結構ピリッときて美味しい えびも大きい エビがプリプリでサンドに合う マヨネーズの味わい パンのうまさ麦麦している ボリューミーで大満足 ⁡ ❹あんこがほくほく甘い 少し塩気もあるよ パンがモチモチ クラストカリカリ むっちり加水率高め! ほんの少し塩気 練乳のミルキーな甘さ 三位一体で美味しい ⁡ ⑤パンがサクサクデニッシュみたい 周りがカリカリキャラメルで お芋もめちゃくちゃ甘い これは紅茶に合うおいしい ちょー美味しい ⁡ ❻周りがバリバリサクサク 中がちょっとしっとりチョコがしっとり バナナの味わい ピスタチオが彩り コーヒーに合う! ⁡ ⁡ ⁡ ほっぺ落ちる〜😋 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡

15

和食Dining 隠れ房 南青山

表参道駅から513m東京都港区南青山5-4-40橋本ビルB1階/ グルメ・レストラン

16
予約する

TRUNK (HOTEL)

明治神宮前駅から459m東京都渋谷区神宮前5-31/ ホテル

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

17

よろにく

東京都港区南青山6-6-22 ルナロッサ南青山B1階

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

18
自分で包む新感覚 "いちご大福"

ずっと食べてみたかった 期間限定のいちご大福を求めて🍓ˊ˗ ⁡ 自分でこし餡と苺を包んでいただく 新感覚ないちご大福なんです ( ᷇࿀ ᷆ ) ! ⁡ ⁡ ⁡ 日本三大料亭の𝟣つ「金田中」の系列店で ⁡和食や和スイーツをリーズナブルに 味わうことができます🎋 ⁡ ⁡ ⁡ - 𝗠𝗘𝗡𝗨 - ⚫︎いちご大福 𝟣𝟤𝟢𝟢円 ⚫︎抹茶 𝟣𝟢𝟢𝟢円 (セットで𝟧𝟢𝟢円引き) ⁡ ⁡ \ 𝟣日𝟦𝟢食 限定/ ⁡ いちご大福のみをいただく場合は カフェ利用で𝟣𝟦:𝟢𝟢以降しか注文できないので ご注意くださいね𓂃.📝 ⁡ 一口サイズで食べやすく 餡子とあまおうの甘さが口いっぱいに広がり 溶けるようになくなりました。しあわせ🤤 ( 求肥は𝟫枚ありました) ⁡ ⁡ あまおうの在庫次第ですが 𝟥月末くらいまで提供されるようです ˒˒ ⁡ ⁡ ⁡ ■雰囲気 全面のガラス窓があり開放的な空間 ˎˊ˗ 日本庭園を眺めながらお食事ができます🍃 ⁡ ( もともと東京都庭園美術館内にあったようですよ〜 ) ⁡ ⁡ ⁡ 店内は白木のテーブルが𝟤列並んだ造りで 下段は向かい合わせ上段は隣り合わせで案内されます🛋 ⁡ 個室もあるようです(𝟣万円) ⁡ ⁡ ⁡ ■ちなみに名前の由来 料亭とは異なり "お酒" 抜きで お茶をゆっくり楽しむところがカフェ🍵 ⁡ "酒"から横線を抜いた漢字、 お洒落の"洒"を用いて「茶洒」と名付けられたそうです! ( 茶酒 だと思ってました... ) ⁡ ⁡ ⁡混雑状況などはInstagramに記載しているので 気になる方はチェックしてください🌛 ⁡ 🏷 @mylife0717 ⁡

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

19
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

「和モダン」な新世代のてけてけ

2023年4月4日に渋谷宮益坂沿いにOPENしたばかりのコスパ最高な焼鳥酒場てけてけの渋谷本店にお伺いしました✨ 「和モダン」な空間をイメージした店内はとてもきれいで、さらに渋谷本店オリジナルの料理やおしゃれなドリンクまで堪能できる新世代の「てけてけ」です! まずドリンクがとってもおしゃれで、かわいいてけてけオリジナルのグラスに、レモンサワーもカラフルな3種あって、赤がルビーグレープフルーツ、黄がプレーン、青はなんとミントのレモンサワーです☺️ 他にもクリームソーダサワーやカシスのオレンジシャーベットフロートはアイスが乗って色合いも映えてます😆 「皮パリ!中ジュワ!名物骨付鳥」は、分かりやすいネーミングで、これも渋谷本店オリジナル✨ 濃厚でスパイシーな味付けが美味しい☺️ サバとクリームチーズのカナッペもバゲットに載せるサバとクリームチーズをあえたものが絶品でした~😆 そしてここの良いところは圧倒的なコスパの良さ! おしゃれに映えてコスパも良いという素敵なお店でした☺️ ・皮パリ!中ジュワ!名物骨付鳥 890円 ・サバとクリームチーズのカナッペ 390円 ・てけレモンサワー(赤・黄・青) 各420円 ・巨峰のクリームソーダサワー 450円 ・カシスのオレンジシャーベットフロート 490円 #pr #てけてけ渋谷本店 #てけてけ #teketeke #渋谷居酒屋 #渋谷グルメ #渋谷酒場 #渋谷焼き鳥 #東京焼き鳥 #izakaya #yakitori

20

ビーフキッチン渋谷店

東京都渋谷区渋谷3-21-3渋谷ストリーム2階/ 焼肉

渋谷はもうたくさんのひとだかり コロナ前の活気が戻ってきて嬉しい限り 私が一番良く行く焼肉屋さんビーフキッチン 渋谷店 オープンと同時に入りましたがその後からは お客さん続々!大人気店です 今回は奥の個室へのご案内 落ち着く空間です コースには飲み放題がついています 国産無農薬季節の柑橘サワーをお願いしました こちら柑橘系が無農薬で揃っていて必ずオーダーします ライムでしたが華やかな香りで果実味があふれて最高です 牛タンのレモンもものすごく良いものです まずはナムルとキムチから 無化調なのはもちろんですがキムチは韓国産の無農薬の白菜をユネスコ指定地域の塩で漬けてます @beefkitchen_tokyo の受け売りなんですが 3年熟成のカタクチイワシの旨味も相成り 優しい美味しさ 自家製葱油が絡んだナムルもフレッシュです ユッケは茨城県の和牛 ももの部分シンタマで卵黄と合わせていただきます ホルモンと塩のみのもつ煮込みはやはり絶品 柚子胡椒と共に 塩の焼肉3種 上タン、特撰ハラミ、リブ芯 タンとハラミは岩手県産の未真空牛で新鮮さを そのままダイレクトに味わえて幸せ 厳選したカットが美しくさらに隠し包丁の職人技が 素晴らしいから食感共に贅沢に味わえます 上タンは良く焼き上げサクサクぷりっと食感よく 溢れてる独特の美味しさが溢れました ハラミも大好きですが旨味濃厚で幸せ リプ芯は大分県産の黒毛和牛 黒花牛 霜降りが芸術的な逸品 脂が良質だからくどさなど皆無 とろける美味しさ 九条ネギのヤンニョムと一緒に サラダ 良きタイミング!箸休めにさっぱりと デミグラスソースをたっぷりとつけていただく ビーフシチュー ダイス状の一口大を箸で割る 柔らか〜 上質さが広がりデミグラスソースが引き立てます わんたんと大根のスープ なんと大根はおろしてあるのですこの大根効果が とっても身体に良さそう わんたんの中のパンチある肉とのコントラストも楽しい この後はたれ3種 茨城県の紫峰牛のシンシンをレアで タレのほんのりこげ色つく香りがたまらないのが タレ焼肉の醍醐味 網ではない鉄板だからこそ 千葉県産かずさ和牛のイチボ ほぼステーキな厚み! 丁寧に何度もひっくり返して 生姜のヤンニョムでいただきます 大判サーロインのすき焼きセット 大分県産 黒花牛 焼きすきが大好きなんですがバランスの良いお肉 だからこその美味しさに驚きでした いつも思うのですがこの上質さに量にサービス 超高級焼肉なのにお値段が飲み放題入れて ¥8,200- ハイコスパがすぎます 一保堂の煎番茶 〆は種類が豊富な中から冷麺を選びました デザートにはヴァローナ社のチョコレートプリン 新しく国産無農薬のレモンシャーベットもありました スイーツもパーフェクト ビーフキッチンの全てが詰まったコース 充実していて感謝感激雨あられでした

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

【ビーフキッチンコース+2H飲み放題@ビーフキッチン】

2021年11月11日オープンの上質な黒毛和牛をカジュアルに楽しむことができる焼肉屋さん『ビーフキッチン』。⠀ ⠀ 注文したのは同店の全てが詰まった「ビーフキッチンコース」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 生ハンバーグことシンタマ使用の“合法ユッケ”はしっとりしながらももちもちで噛みしめるたびにあふれ出す旨味と甘めのタレと相まってたまらないお味に〜🐮✨    さらにもつの水分と塩のみで作り上げるという同店名物の“もつ煮込み”はもっちりとろとろでお酒との相性抜群〜🐷✨  “牛頬肉のシチューカツ”はホロホロに崩れる肉繊維がたまらない病みつきになる美味しさ〜🐥✨  “松阪牛のミスジのすき焼き”はまさに至高の卵黄×白米マリアージュ楽しめる美味な仕上がり〜🍚✨ ⠀ 他にも ・ナムル4種盛り(おかわり自由)⠀ ・白菜キムチ(おかわり自由)⠀ ・上タン無農薬レモン  ・仙台牛のリブシン  ・ハラミ  ・大判上ねぎタン  ・生野菜サラダ  ・かぶのワンタンスープ  ・宮崎牛のシンシン  ・宮崎牛のササミ ・ユッケジャンクッパ ・ヴァローナ社のチョコレートプリン⠀   といった大満足のメニュー構成~😋✨⠀ この内容&2時間飲放題付きで8,000円切るという驚異のコストパフォーマンス✨  まさに定期的に通いたくなる焼肉屋さんだぁね〜(^3^)/⠀

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(3件)

表参道の新着記事