秋におすすめ!表参道の人気スポットランキング

表参道 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「表参道 × 秋」 に関する157件のまとめ記事、4,228件のスポットが掲載されています。 「表参道」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

表参道×秋の検索結果
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表参道で愛されるコスパ◎の肉バル!

表参道で7周年を迎えた【MATOI-YA】さん。 お店は表通りには面していないけれど、おしゃれな外観ですぐわかる。 ここでは紀州備長炭の遠赤外線でじっくり焼き上げる肉料理が人気の肉炭バル♡ スモーキーな香りが入口にも溢れていて、ついつい吸い込まれてしまう。 ワインが沢山飾られた店内も素敵! シルバーやお手拭きはテーブルの引き出しにある。 ドリンクは今なら「ラッキー7周年企画サンキュー🫰グラスワイン¥390(税込¥429)企画」を実施していて、スパークリングに赤・白3種ずつもラインナップ。 ・本日のオススメ鮮魚のカルパッチョ¥1078 産地と鮮度にこだわったオススメのひと皿。 この日はサーモンと真鯛だったよ★ バルサミコに塩、香草にレモンでさっぱりと。 お肉はやっぱり ・ブラックアンガス牛のテンダーロイン炭火焼き ハーフポンド225g ¥2200 安全安心ホルモンフリーの若姫牛を使用。 外側は香ばしく柔らかくて美味しい赤身肉は塩、ソース、胡椒どれもよくあう。 平日は19時過ぎが混み合うので早めの時間は予約無しでも入れるチャンス! ガッツリお食事にも、ちょい飲みにも使い勝手よし。 結婚式の二次会、三次会利用にもおすすめ。 店内に入る前に外のおすすめやボードのcheckも是非! メニューにはないものがあるかも( *´艸`) ご馳走様でした。

食材にこだわったイタリアン!

️ 〔MATOI-YA 〕 📍東京:表参道駅から徒歩5分 表参道の地下にある 添加物を使わないなど食材に こだわったお店✨ ☑︎ブラックアンガス牛のテンダーロイン炭火焼き ハーフポンド 2200円 ※写真は1ポンド分です お店ではなかなか出てこない 若姫牛を使用したメニュー!🥩 安全安心のホルモンフリーのお肉で 抗生物質不使用のこだわり!! お肉はナイフがスッと入るほど 柔らかい!!🥹 添えてある野菜はヤーコンなど 甘味もあって美味しい🌽 お塩で食べるのがおすすめ🧂 メニューも豊富でワインなども たくさんあるのでイタリアン好きや ワイン好きな方におすすめ◎🍷 牡蠣も一つ190円と破格です⚡️ 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目50−6 中島ビル 営業時間☞11:30-14:30 17:00-22:00 定休日☞月曜日 #東京グルメ#表参道グルメ #表参道ランチ#表参道ディナー #表参道イタリアン#原宿イタリアン #原宿グルメ#原宿ランチ#matoiya#若姫牛 #グルメ垢#イタリアンランチ #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#ワイン好きな人と繋がりたい #まといや#ステーキ#ブラックアンザス牛#イタリアン部 #かおグルメ#食べ物巡り#ホルモンフリー #うらかおグルメ #食べログ#食べログ高評価#グルメ好き #東グル#インスタグルメアワード2023#trevary#グルメ巡り

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五感で楽しむ串揚げ屋 生粋 namaiki

渋谷駅から623m東京都渋谷区渋谷2-12-8 アートビル1階/ 居酒屋 串揚げ・串カツ 魚介料理・海鮮料理

まさに五感で楽しむお店

渋谷二丁目の交差点の脇にある串揚げ屋さん。 このお店の素晴らしいウワサは横浜まで響いていましたが、この度念願かなっての訪問となりました。 店内はカウンター、テーブル、掘りごたつ、お座敷といろんな席が揃って、お一人さまからカップルはもちろん!! 最大20人くらいでの宴会にも対応していると言うことで、なかなか使い勝手が良さそうです。 今回はアラカルトで楽しみました。 チャキチャキでカッコいいスタッフさんたちが華麗に揚げる串揚げの数々は、どれも「五感」で楽しめる実力派!! お通し→信州野菜の野菜スティックです。新鮮でシャキシャキ。もろみ味噌との相性がバッツぐん!! 数の子ポテトサラダ(860円)→どっしり濃厚なポテサラなんだけど、中にたっぷり仕込まれた数の子のプチプチ食感とハジケる音がたまらない!! 鯛の白ユッケ(800円)→期間限定の逸品。ねっちり甘ウマな鯛と、濃厚な卵黄のコラボレーション。海苔のパリパリ感、香りとの対比が良い!! おまかせ串揚げ(1串300円)→「もはやこれまで!」と止めるまで、おまかせでいろいろ出てきます。 帆立うに→わさび出汁醤油で。ホタテが肉厚でジューシィで甘い!! 濃厚なウニとサッパリなワサビが、それぞれ良いアクセントです。 黒毛和牛→塩、ソースで。ガッツリと厚切りなのに柔らかくて、シャクッと噛み切れます。甘さと肉汁がしたたって、上質なお肉の旨味が最高!! 天使の海老→レモン汁、塩で。ニューカレドニアのレジェンド、天使の海老。あふれるミソの深い味わいと、ねっちりと甘〜いエビの身は是非とも食べるべき。 数の子→味がついているので、そのままで。噛むごとにハジけるプチプチな食感と、お口にひろがる音響が楽しい。味付けもイィあんばいで、サクサクいただけます。 賀茂茄子とパンチェッタ→塩で。茄子の甘さが秀逸!!お口の中でトロトロにとろけて、パンチェッタはプリッとした食感、肉厚なジューシーさが決め手。 秋刀魚→わさび出汁醤油で。サンマのほろ苦さ、舞茸のシャクシャク感が素晴らしい、まさに秋の味覚。秋刀魚のほろ苦さが、お酒を進ませるなぁ!! ささみ梅→塩で。燻製されたササミのプリッとした食感、中からあふれる梅肉の香りとサッパリ感がたまらん!!揚げ物なのにサッパリいただけて、これはいいなぁ。 牡蠣→レモン汁、塩で。広島生まれの優秀な子じゃけぇ美味しくないわけが無いじゃろうが。プリッと濃ゆい、こってりミルク。噛めば噛むほどあふれる、瀬戸内の恵み!! 秋鮭いくら→そのままで。イクラの風味、タルタルのガッツ、秋鮭のフレッシュな香りと旨味。全てが合わさった、まさに芸術品。写真バエも最高!! 生麩→そのままで。もっちもちな生麩はほんのり甘く、上に乗せられた田楽味噌の塩気との相性が完璧です。とにかく食感の芸術品。 魅惑のプリンの女王(480円)→妻ちゃん推薦(ノ∀`) お店手作りの渾身の一作。スイートポテトのように濃厚で、ほのかなスパイスの風味を感じました。 串揚げって、関東には美味しいお店はないと思っていましたが、そんな事はないんですね!! 渋谷駅からは少し歩きますが、それだけの価値は充分ある人気店です。 この日も月曜日に関わらずほぼ満席で、お店の前にもたくさんのお客さんが集まっていました。 渋谷で絶対に外すことのできない人気店、「五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki」さん、オススメです!!

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創意工夫の串揚げが楽しめます。

渋谷にある串揚げ屋さんです。 カウンター席とテーブル席、奥に座敷もありました。 平日夜に予約して訪問し、テーブル席に案内されました。 ◻︎絶品冷しトマト/530円 →シチリア島のトマトを酢漬けにしたもの。元々のトマトの甘みが強いのか、シロップ漬けにしたような濃厚な甘みを感じるトマトでした。 ◻︎本日の鮮魚 和風カルパッチョ/980円 →真鯛のカルパッチョ。さっぱりとした味付けで、いくらの塩味がよく合います。 ◻︎おまかせ串揚げ/一本300円 こちらがストップと言うまで続く「おまかせ串揚げ」。 2本ずつ提供されます。 まずは八ヶ岳産の生野菜。肉味噌につけていただきます。この肉味噌が美味しくて永遠に食べてられます。 レモン・山葵醤油・岩塩・ソースの中から店員さんが指定してくださったものをつけていただきます。 衣は揚げ色は薄めで、サクッと軽やかな食感、香ばしい香りが楽しめます。 帆立うに 黒毛和牛A5 ザブトン◯ 天使のえび 数の子◯ 賀茂茄子とパンチェッタ 秋刀魚 舞茸巻 ◯ 広島県産牡蠣◯ ささみ梅 ◯ 秋鮭いくら エノキのハーブ三元豚巻 銀杏 鰻きゅう 新潟産アスパラ ◯ キス 大葉 アオリイカ 梅ソース メンチカツ 子持こんにゃく 豚ヒレ玉ねぎ どの串揚げも素材がよく美味しかったです。その中でも◯印をつけているのが特に私が気に入ったものです。 また、帆立うにや賀茂茄子とパンチェッタ、秋刀魚の舞茸巻やささみ梅など、ただの串揚げでなく、食材同士を組み合わせることによって新しくさらに美味しい味わいを楽しめる点が印象に残りました。 ◻︎青ヶ島の塩アイスクリーム/600円 →東京都の離島、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を使用したアイス。柔らかい塩味が効いていて美味でした。 全体を通しても美味しく、ゆったりと食事を楽しめました。 ごちそうさまでした。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki】さん。 渋谷にありますは、四季折々の食材を贅沢に使用した串揚げがいただけるお店。 場所は渋谷二丁目交差点のすぐそば。 駅から歩いて10分程かかりますが、 駅から離れているということもあり、 渋谷なのに人が少ないのが良い。 時刻は19時ごろ。 店内はカウンターとテーブル席。 奥には半個室の座敷や完全個室もあるみたい。 平日ながら店内満席。 人気店のようなので、予約して伺った方が丸いかもしれません。 さて、私は【おまかせ串揚げ】をオーダー。 生粋さんでは『次でストップ』と言うまで、 おすすめの串揚げがどんどんと出てきます。 どれが出てくるかはお楽しみ。 串揚げ以外にもカルパッチョなんかもあります。 ドリンクは 【AsahiスーパードライEXTRA COLD】 一個一万円もする錫(すず)でできたグラスはまさにキンキン。 生ビール好きには堪らない。 もちろん、私にも堪らない。 程なくして、おまかせ串揚げスタート。 1本目から串の上に雲丹。最高だ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・おまかせ串揚げ 1本330円(均一) ・帆立うに カラッと揚げた大ぶりの帆立に 雲丹と山葵をあしらった一串。 雲丹の香りと山葵の香り、少し甘めの肉厚な帆立がその香りを引き立たせてくれる。 一本目からわかった。これは当たりだわ。 ・黒毛和牛 A5ランク和牛のザブトンをレア気味に。 ジュワジュワと溢れる、お肉の脂と香り。 『豪』な味わいのワイルドな一串。 生ビールと良く合う。 ・天使の海老 ニューカレドニアの天使の海老。 海老味噌ごと揚げていて、 頭の方には濃厚な海老味噌が。 レモンと塩で爽やかに頂くが、海老味噌の濃厚な旨味がとにかく濃くて旨い。 ・数の子 当店人気No.1の数の子。 ? なんで数の子が一番? 食べてみたら理由がわかった。 数の子では味わったことのない豊かな甘味。 下味がついているのでそのまま食べ進めると、火が通ってて甘い部分と、歯応えを残した部分とかあって、そのコントラストも堪らない。 こいつがでたらまじで当たり。 というかさすがにこいつは毎回出るか。 ・筍 大ぶりな筍をそのままカラっと。 素材感のある筍は優しい甘さと瑞々しさが魅力的。 ・ささにら ささみとニラ、略してささにら。 ほろほろと溶けるささみに香りが抜群のシャキシャキニラちゃん。 ささみなのにパサパサせずジューシー。 ・たらの芽ベーコン巻き ホクホクのタラの芽に塩気の強いベーコン。 旨いに決まってる。 アスパラベーコンの要領だが、揚げてあるとまたおいしさが格別。 ・秋鮭いくら 揚がった鮭にいくらをドバッと。 鮭の柔らかな甘さといくらのジュワっと弾ける感覚。最高なんよな。結局鮭いくらって。 ・銀杏 ホクホクの銀杏。 揚げた銀杏は甘さが強く、素揚げの銀杏は少し銀杏の癖っぽさを感じて嬉しい。 ・鰻の蒲焼き 串揚げにすると、鰻のタレよりも鰻そのものの美味しさを深く感じる。 あー、白焼き食べる人ってこういう感覚なんだ。そりゃあ頼むわ。旨いもんねこれ。 途中の胡瓜を食べてみると、途端に鰻のタレっぽさを深く感じる。 なんだこの面白いシステムは。 ・キス 天ぷらといえばのキス。 串揚げにしてみたよキス。 ふわふわジューシーなキスの美味しさをストレートに感じる。 キスってものによっては後味少し淡白だったりしますが、生粋さんでその心配は皆無。 シンプルにこれが300円のキスのクオリティーじゃないんだよな。 ・アスパラ 丸々一本、どかんとアスパラ。 ホクホクで瑞々しく、とても甘い。 何気にタルタルみたいなソースも美味しくて、これなら何本でも食べられる絶品アスパラ。 ・あおり烏賊 いかちゃんに、梅のソースに梅ちりめん。 ぷりぷりのイカちゃんも美味しいが、梅ソースと梅ちりめんのカリカリ感が立役者。 ・大山鶏のねぎま 串揚げでもやっちゃいます。ネギマ。 鳥と葱の相性の良さを串揚げで再確認。 とにかく食材の処理が全部良くて、全串まじでハズレがないがシンプルにやばい。 ・牡蠣 広島県産の大ぶりな牡蠣。 揚げることで、牡蠣のクリーミーで濃厚な旨味のみを堪能できる。 牡蠣フライ信者の私にとって、これ以上のない一串でした。 ・メンチカツ ここにきて王道。そりゃあ旨いよメンチカツ。 いわゆるいらんことしてない、 味も王道なメンチカツ。 けれどこのタイミングで出されたら、 何故に王道足り得るかがわかる。 めっちゃ旨いわ。 ・豚ヒレ玉ねぎ メンチカツの時点で「次ラストでお願いします」とコール。 ラストは豚ヒレ玉ねぎ。 ヒレらしいみっちりとした肉質に玉ねぎの甘味。 考えてみればこいつも串揚げの王道か。 うわー。こっから王道ゾーン突入だったのか。 胃袋を0にして、もっかい食べたかったな。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 おまかせで出てくる串揚げは、まじでハズレが一本もなくて、出てくるテンポもちょうど良く、お酒もとても美味しい。 〆にいただいたお蕎麦も、箸休めのつもりで頼んだ鯛の白ユッケもめっちゃ美味しかったので、多分なに頼んでも美味しいんだろうな。 アラカルト以外にも、普通にコースもあって、 けっこうサラリーマンっぽい人も多かったので、会社の飲み会なんかで使いやすいのかもしれません。 居酒屋程、がやがやもしていないのでデートにもオススメかと。 串揚げのラインナップを見ていて、 タコとかマッシュルームとか気になりましたね。 30種類の中から何がでてくるかというワクワクも相まって、非常に楽しいディナーになりました。 また来ます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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RESTAURANT HYÉNE

日本、東京都渋谷区神宮前5-13−14

和+韓+仏の融合❗️料理で旅する❗木本陽子シェフのオリジナルな世界観の表れ織り成す、繊細で考えられた素晴らしいお料理❤️をジブリ空間でいただく。

お店の名前はシェフが好きな「ハイエナ」 と言う意味の「HYENE」。 ある意味、食材を残さずいただく私たちも、 ハイエナに似たところもあるから、、、 と仰ってました。 今、大注目の女性シェフ木本陽子シェフのお店。 (調べたら長くなりまして後に記載します⏩️) お店は、表参道の古民家をリノベーションし、 外観はトトロのねこばすの停留所(笑)を模した 一見?ん?古民家?え、ここがレストラン?と 分からないような外観。 インスタで、ちょいちょい見ていたのは そっかぁ、こちらでしたかぁ、、、❤️ お店に入るとすぐ左手に階段、 右手にはアルコールの棚のような冷蔵庫。 そして、左奥はキッチンでカウンターで囲むような 作りな店内 店内はリノベしているので、綺麗で オシャレ、新しさを感じますが 柱や天井には昔のままの木材、同じ年数の木材を 使用してリノベされたそうで、 新しさの中にも、どこかほっとする空間。 この日は19:00からの一斉スタート。 1回転のみの営業です。 今回はこちらの一番人気のコース 22000円にて1ヶ月以上前から予約し やっと伺えました❤️ フレンチをベースに日本、 そして韓国宮廷の食文化を 独自の感性でフュージョンさせた料理を 数々の日本酒、ワインとのペアリングと共に 提供されます。 今回は御一緒の方がアルコールを 余り召し上がらない方でしたので ドリンクはアラカルトにしました。 コースは テーブルセッティングに置いてある メニューにあるラインのQR コードから読み取ると 表示されます。 表示された内容は以下 MENU 旨味ジュレ トマト リコッタチーズ ヤリイカ ホワイトアスパラガス 二年熟成メークイーンハルキャビア アンチョビ メミルチョンビョン 鴨 柚子胡椒 フォアグラ晩三吉梨 チャプチェ 雲丹 ブルーオマール ちぢみほうれん草 テンジャン カイノミサヴァイヨン 黒トリュフ 福島産こしひかり スンドゥブチゲ 秋田こまち サヴァラン 甘平 カカオ 大まかな素材や料理名。 何がどんなだか、さっぱり(笑) だから、余計にワクワクしますo(^o^)o 私たちは入り口付近の座席で、 キッチンもシェフも目の前ではありませんでしたが 様子は見てとれました。 そして、料理が提供される度に シェフからメニューの説明が話されます。 メモもなかなかままならかったので ごめんなさい。 大体の御料理メニューと 感想をレビューしたいと思います。 ▪️旨味ジュレ トマト リコッタチーズ トマトのタルト、手でつまんでパクっ ん~サクサクで、美味しい✨ ▪️ヤリイカ ホワイトアスパラガス ホワイトアスパラガスのピューレと、ヤリイカの足の部分も入りヤリイカの食感が楽しいメニュー フレンチって感じでした。味は濃くなく、素材を楽しめるような塩味。 ▪️二年熟成メークイーン ハルキャビア アンチョビクリーム こちら、シェフのスペシャリテ このメニューにて、 2022年RED U-35 2022 GOLD EGG 2022 岸朝子賞を受賞されました。 二年熟成メークインのフォンダンショコラ仕立て 掘り起こしてから雪室で二年熟成させて糖度を上げたメークインを使用した一品。 米粉ともち米粉を合わせた韓国のペクソルギに ジャガイモ澱粉を混ぜ込み、発酵バターをたっぷりと使った熟成メークインのピューレを包み込む。 蒸し器でふわふわに蒸しあげて、オニグルミのチップでスモークしたアンチョビクリームと 静岡県産ハルキャビアを添える。 ふわふわのペクソルギをスプーンで割ると、 濃厚な甘いメークインのピューレが出てくる。 優しい甘みをキャビアの塩気が引き立てる。 二年という歳月を経た時の旅と韓国とフランスを一緒に味わえるような一品。 円やかなじゃがいもの味わいと スモークアンチョビクリームがメチャクチャ合い、 キャビアの塩味で、じゃがいもの甘さが際立つ そんな感じでした。 ▪️メミルチョンビョン 鴨 柚子胡椒 鴨肉グリル入りピリッとゆず胡椒の効いた、 韓国風クレープ、手巻きにしていただきます ▪️フォアグラ 晩三吉梨 イェンフォアグラナゲット。 可愛いナゲットの箱を開けると、 濃厚なフォアグラの四角い塊が カラフルなミニマシュマロの中に入る。 フォアグラは、ホワイトチョコで コーティングされていて、 しょっぱいと甘いのバランスが素晴らしい❤️ 初めて食べるフォアグラの美味しさでした。 ▪️チャプチェ 雲丹 濃厚なウニソース、 プリプリ、ちゅるんなパスタのよう。 からすみの味も美味しい。 ▪️サワラの米粉をまぶして、皮目をカリカリに 焼き上げ、蛤出汁にセリを刻み、 セリオイル、セリの根の素揚げが添えらていた。 こちらは、表記メニューとは違っていた。 サワラの皮がこんなに美味しくいただけたのは 初めて。 ▪️カイノミ サヴァイヨン 黒トリュフ 栃木県産、お店オリジナル焼肉のタレと 卵黄のソース 雲南省産黒トリュフ。 酸味のある不思議なソースでした。 ▪️福島産こしひかり スンドゥブチゲ 荏胡麻を散らした、ピリリとしたスープの下に 滑らかな豆腐が。 キャベツの漬物と、秋田こまちの塩おにぎりと共に ▪️ミルクアイス チーズのようにねっとりした濃厚な味わい。 マルドンの塩がアクセントに。 ▪️サヴァラン 甘平 カカオ 70%カカオのクリーム 金柑のソルベ 韓国のシナモンと生姜の シロップにつけたサバラン かなり、最後にボリュームがありました(笑) 食後のお茶には 通常のお茶 メニューの他に 「美味しいテキーラ」の紹介があり、 私は 気になった、美味しいテキーラを選びました(笑) 一口サイズのグラスに氷が入り 甘口の飲みやすい、ブランデーのような テキーラでした。 総じて、素材を大事にされていて、余計な塩味はなく 素材の旨味を最大限に引き出すようは、 酸味だったり、辛味だったりを加えられ 味覚に複雑な味わいを訴えてくるような そんな唯一無二な御料理たちで、まさに 感動ものでした。 こんなに素晴らしい御料理が コースで22000円とは驚きです。 世界中のどんな方が食べても、美味しい✨と 言えるメニューにしたい、と話されていて 何だか涙が出そうになった(笑)←何目線かな。 母目線になっていたかも(笑) 本当に素晴らしい❗レストランです。 アルコールは シャンパン、白ワイン、赤ワインと おすすめ、おまかせでいただきました。 お冷やも、白隠正宗 WASAN ミネラルウォーターで こだわりがあり、サービスが素晴らしい。 店内BGMは始終ジブリ作品のジャズ。 世界観ですね 日本酒の方が種類は豊富ということでしたが、 次回伺うときは、ペアリングをつけて 楽しんでみたいです。 帰りにはびっくり❗️朝ごはんにどうぞと なんと、ゆで卵を可愛く箱に入ったものを お土産にいただきました。 もぅ至れり尽くせり❤️ 帰りも、ずっと角を曲がるまで お見送りして下さり、、、 口福、至福な極み、、、ありがとうございます。 ごちそうさまでした。 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ ⏩️木本 陽子シェフは、辻調理専門学校を卒業後、 「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」で 研鑽を積み、 「ハンミリ」(韓国・ソウル)へ。 帰国後は、料理教室を立ち上げるなど、 フリーの料理人として活動され 2021年、11月こちらのレストラン 表参道 RESTAURAN HYENEをオープンし 今に至っていらっしゃる まだ、お若いのに輝かしい経歴と、 素晴らしい腕、独自の世界観を持つシェフ。 2022年、RED U-35 2022 GOLD EGG 2022 岸朝子賞を 受賞されました。 RED U-35とは、 次の時代を担う新しい価値観の食のクリエイターたちが 「おいしい」の先にある価値を考え、 料理界から未来と世界を変える。 意欲あふれる若者たちが、ジャンルを超えてつながり、 日本中の豊かな産地とつながり、世界各地の多様な食文化とつながり、 社会が抱える食にまつわる課題と向き合い、料理の先にある"何か"を探していく。 それが、 才能を発掘するコンペティション RED U-35 つながり共創するコミュニティ CLUB RED からなる “RED” PROJECTに参加されています。 長々と、ありがとうございました。

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【東京:表参道/RESTAURANT HYENE】 私も一般試食審査員として選んでいただき、決勝戦の場にいた、 2023年RED U-35 そのゴールドエッグの5人にも選ばれた やり手女性シェフ、木本陽子シェフのお店。 ずっと行きたかったので嬉しい!! 9/21発売の東京カレンダーに、6ページも掲載された大注目のお店! お店は、表参道の古民家をリノベーションし、フレンチをベースに日本、そして韓国宮廷の食文化を独自の感性でフュージョンさせた料理を、日本酒、ワインとのペアリングと共に提供しています。 12品のおまかせコースのみのご用意で キッチンは仕切られておらず、すべての料理をお客様の目の前で調理。 看板はなく、カウンター8席と個室1室のみの小さなお店。 お店の場所を知らないと100%素通りするまさに隠れ家。 先んはお店の前にバス停に見立てた看板があるので大丈夫!笑 コースは19時一斉スタート。 目の前の封筒にはお店の決まり事が書いた封筒が。 中身は面白い。内容は実際に行ってからのお楽しみ。 《order》 *Enjoy the world of Kimoto       22,000円コース ◆アミューズ 馬肉のタルタル ボタンエビのカンジャンセウ 薄手のタルトに乗っているので一口でパク。 1品目から心掴まれる。 ◆炙り〆さばのマリネ 紅芯大根の水キムチ、エゴマの葉 2種のビネガーでマリネした〆さば ◆スペシャリテ 2年熟成したじゃがいもをフォンダンショコラ仕立てに仕上げたスペシャリテ。 ペクソルギ(韓国のお餅)を纏わせてあるので独特な食感。 燻製したアンチョビクリーム ハルキャビア これが美味しすぎて感動しました。。 ◆鹿児島県産黒毛和牛のトッカルビ サバイオンソース 秋トリュフたっぷり ハンバーグのような一皿で お肉がとってもジューシー。 ◆HYÈNEフォアグラナゲット 可愛いボックスを開けるとカラフルなマシュマロが。 中央にナゲットという名の冷たいフォアグラのムース! 中には金柑のソースが。 外側ホワイトチョコでコーティング ◆チャプチェ さつまいもでんぷんのチャプチェ。 スペイン産のニンニクオイルで和えている。 モッチモチのチャプチェは一口食べるとびっくりします! 北海道生ホタテと自家製カラスミがたっぷり。 めちゃくちゃ美味しくて、主人はお皿いっぱい 食べたいって言うてました。笑 ◆魚料理 この日は2種類から選べました。 私は・甘鯛の鱗焼き カリフラワー、下仁田ネギ、銀杏、百合根 主人は・クエ 皮目をカリッと。米粉を纏わせて。 ◆白神ラムのロースト 紀州備長炭で香りつけながらロースト 羊の骨から取った出汁と韓国の味噌で作ったソースと エポワスのチーズソースの2種のソース 京イモのチヂミ ◆栗の土鍋ごはん ご飯のお供にはすだちとお出汁でつけたすじこ、 仙台牛のユッケ。 これが美味し過ぎるのよ。 ご飯が進む進む。 最後少しご飯を残して、 シャモと高麗人参生姜、ねぎなどで取ったスープをかけて参鶏湯風に。 ◆秋田こまちのジェラート 秋田こまちを使ったお米のデザート。 ほんのり感じるお米の香りに、ほんのりと乗った塩が良いアクセント。 ◆苺大福 グアナラの75パーセントカカオのムース、 底にはサクサクメレンゲ、 丸ごと1個のいちごをいちご味の牛皮で包む。 タヒチのバニラビーンズたっぷりアイスを添えて。 デザートまで完璧でした。 エンターテイメントなコース料理の数々。 どのお皿も全て美味しくて本当に素敵な時間でした。 ドリンクも美味しかった。 ノンアルコールも豊富なのが嬉しい。 木本陽子シェフの作る空気感と世界観が最高でした。 忙しい中、お客さんと沢山会話して楽しませてくれて愛される理由がとてもよくわかりました。 元料理人として本当に尊敬する( ; ; ) 接客も素敵でホールのお兄さんがホスピタリティに溢れていて、笑顔もとっても素敵でした。 また行きたい!!

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華やか 華やか

ニコライバーグマンカフェ【表参道】 . . . フラワーボックスで有名なニコライバーグマンさんのカフェ☕️ 花屋とカフェがくっついてるみたいな場所で、入るとたくさんの華やかな花々がお出迎えしてくれた✨(入口前にはたくさんのパンプキン🎃 まるでディズニー🎃笑) . . . ぱっと見満席に見えたけど奥にも席があるから並ばず座れた~ むしろ奥の席の方が隔離感あってゆったりできて良い🙆‍♀️ . . . ここの推しは季節ごとに変わるテーブル❣️ 秋口に行ったからテーブルは秋仕様🍁 紅葉や枯葉がバランスよく飾られててほんとにセンスがいい... 季節ごとに変化するテーブルなんて初めて見たしボックスフラワー思い付くからこその素敵アイディア👏 . . . ブルーベリーとイチゴがこんもり乗ったタルトも美味🍓 甘い生地に甘酸っぱいフルーツがちょうど良くて美味しかった、紅茶と合う🤝 . . . 季節ごとに行きたくなる場所だった...おすすめ...!(花屋って匂いきついイメージあるけどここは全然そんなことなかったところも好き🤭) . . . #表参道カフェ #南青山カフェ #ニコライバーグマンノム ニコライバーグマンカフェ【表参道】 . . . フラワーボックスで有名なニコライバーグマンさんのカフェ☕️ 花屋とカフェがくっついてるみたいな場所で、入るとたくさんの華やかな花々がお出迎えしてくれた✨(入口前にはたくさんのパンプキン🎃 まるでディズニー🎃笑) . . . ぱっと見満席に見えたけど奥にも席があるから並ばず座れた~ むしろ奥の席の方が隔離感あってゆったりできて良い🙆‍♀️ . . . ここの推しは季節ごとに変わるテーブル❣️ 秋口に行ったからテーブルは秋仕様🍁 紅葉や枯葉がバランスよく飾られててほんとにセンスがいい... 季節ごとに変化するテーブルなんて初めて見たしボックスフラワー思い付くからこその素敵アイディア👏 . . . ブルーベリーとイチゴがこんもり乗ったタルトも美味🍓 甘い生地に甘酸っぱいフルーツがちょうど良くて美味しかった、紅茶と合う🤝 . . . 季節ごとに行きたくなる場所だった...おすすめ...!(花屋って匂いきついイメージあるけどここは全然そんなことなかったところも好き🤭) . . . #表参道カフェ #南青山カフェ #ニコライバーグマンノム

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焼肉うしごろ表参道店

東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2階/ 焼肉 ホルモン ステーキ

表参道×焼肉

素晴らしきうしごろ匠コース秋 焼肉うしごろ新宿三丁目、銀座に続き表参道店へ。 運営元の株式会社サングはうしごろブランドの他に中華のCINAとミシュランで星を獲得している肉割烹上を展開する肉のプロ集団。 うしごろブランドの中でもSに続く高級感ある空間で頂く焼肉はいつも通り絶品でした。 焼肉うしごろのアイコニックとも呼べるタンとハラミ。 これが出てきただけでその日は最高な気分になれます。何かとの掛け算ではなくシンプルに焼く名前の通り焼肉が物凄く美味しい! 脂の良質さジューシーさ歯応え、香り、コクと情報量の多い嬉しい内容が一気に口の中を襲ってくるあの感覚は堪りません。 最初と途中に出てくるトリュフコンソメと水キムチを見ると「あ、うしごろに来てるんだ」とリマインドさせてくれるので箸休めにも好きなメニューです。 そしてこの日の主役は松茸でした。 黒トリュフも盛大に使われ、焼くと漂う牛香といった鼻に入ってくる嬉しい情報量が多くいつもながらに五感で楽しめる内容でした! ────────────── 場 所 表参道 金 額 14,300円 空 間 テーブル席 決 済 カード ────────────── 注文 【季節の匠コース 秋 14,300円】 ●秋トリュフと和牛のコンソメ ●季節のナムル盛り合わせ ●松茸とザブトンの炙り握り ●からすみと辛味大根のタルタル ●究極の黒タン 厚切り ●秋トリュフと極上タンの包み焼き ●特撰ハラミ ●トリュフとマッシュルームサラダ ●黒毛和牛ヒレカツ ●水キムチ ●特選クラシタ ●松茸とザブトンのすき焼き ●厳選和牛と浅利の石焼ご飯 ●季節のブランマンジェ  紅はるかのコンフィチュール 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

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【限定極みコース(¥11,000(税込))@焼肉うしごろ】

うしごろグループ『焼肉うしごろ』。⠀ ⠀ この日いただいたのは全14品からなる「限定極みコース」👀✨ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀   コース1品目に登場する生ハンバーグこと“厳選和牛とキャビアのタルタル”。 口どけなめらかでありながらも黒毛和牛ミンチ肉の力強い旨味にキャビアの程よい塩味がばっちりとマッチした一品目からインパクトあるたまらない仕上がり〜🐮✨ コース中盤に出てくる“和牛ヒレカツのトリュフチーズバーガー”は、絶妙な火入れの和牛ヒレカツに目の前で削ってくれるトリュフの豊潤な風味があわさることで華麗なるハーモニーを奏でてこれまた秀逸の美味しさ〜🍔✨ そして、〆の“厳選赤身と海老の石焼炒飯”は、海老の風味と旨味楽しめるマストな一品〜🦐✨ 他にも ・季節のナムル盛り合わせ🍆✨ ・極みのタン👅✨ ・厳選厚切りハラミ🥩✨ ・厳選赤身塩(ウチモモ)🍗✨ ・本日のスープ🐮✨ ・サラダ🥗✨ ・厳選赤身焼きしゃぶ🥓✨ ・とろけるサーロイン🥩✨ ・クラシタのすき焼き🍖✨ ・水キムチ🥬✨ ・デザート(スイートポテト&バニラアイス)🍨✨⠀   といったコース構成〜。 接客が丁寧なのはもちろん、ラグジュアリー感ある店内も相まって普段使いはもちろん、ここぞというときにも利用したい焼肉屋さんだぁね〜(^3^)/

店舗限定メニューも美味しい!ここだけの限定コースを

おしゃれな空間で個室もある、デートやサプライズにもおすすめな【焼肉うしごろ】表参道店さん。 店内は少し明るめで、人気店だけれど、予約も取れるし、堅苦しさはあまり無し。 この日は人気の表参道限定「極みコース」 に、少しプラスしてオーダーした会。 極みのタンは薄くカットされていて味付けも良い感じ( *´艸`) フルアテンドで焼いてくださるので、ただ食べるだけ、という素晴らしい会。 が、逆に言うと、いつものようにドン引きされるほどに写真撮影をする、はやりづらい環境:( ;´꒳`;) 個人的にはお肉はレアであればあるほど好きなので、できる限り早めにお皿に回収してお口に飛び込ませたい派! 勝手に焼きすぎ?に感じてしまった...(多分、世間一般的にはこれで普通) 厳選赤身の焼きしゃぶはリブ芯を使用。 サシの美しく、肉質はきめ細かく舌触りがとっても柔らかい♡ アラカルトで頼んだ表参道限定メニューの ・石焼コムタン明太子うどん ・たっぷり和牛のビーフシチューオムライス 明太子うどんは石焼き!コムタンのお出汁がきいたおうどんに濃厚な明太子がたっぷりと絡んで、明太子好きにはたまらない逸品(*´Д`*) ビーフシチューオムライスは目の前でたまごをパッカーンしてくださり、中からたまごがとろ~り...(*´﹃`*) 見た目も映えるし、お味も深みのあるビーフシチューが良かった♡ やはり店舗限定メニューはあると食べてみたいよね!? またゆっくり食べに行きたいものです。 ご馳走様でした。

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都会の紅葉🍁狩り 可愛いアフタヌーンティー

♡----表参道カフェ----♡ メチャクチャ可愛いヌン活してきたよ✨ 11月8日~ 真っ赤紅葉🍁のアフタヌーンティー 表参道のHAUTE COTURE CAFE omotesando (オートクチュールカフェ表参道) 可愛い可愛いと評判のこちらへ やっと行けましたぁ(/▽\)♪ 外観から、紅葉🍁の装飾にワクワク。 店内に、案内されると、わぁ~😆‼️‼️ 可愛い~😆て、思わず、、、 真っ赤な紅葉🍁の店内に 満席予定なアフタヌーンティーが セットされていて、たんたる素敵空間。 今回予約していただいたのは、こちら。 ⏬ ⏬ ⏬ 【Autumn red berry soda付き】 11/8~12/3期間限定 ◆Maron and Fruits Afternoon Tea 💴5600円 ▫️パフェ 【Parfait 巨峰とカシスとキャラメルのパルフェ】 巨峰とカシスの酸味と、キャラメルが とても合っていて、単品でも十分楽しめるくらいな クオリティ❤️美味しかったぁ✨️ ▫️【First stand】 マロンムースとほうじ茶のブラマンジェ 3種ベリーのムース 柿のタルトタタン ▫️【Second stand】 熊本阿蘇産和栗のモンブラン、金時芋とともに マチェドニア 梨、葡萄、生ハムのサラダ、グラナパダーノチーズをかけて ▫️【Third stand】 ローストビーフととろけるチーズのサンドイッチ かぼちゃスープ ▫️【Plate】 ひつまぶし(出汁、山葵、葱) 豚肉のコンフィ きのこソースと共に ▫️【Special】 フランボワーズのピューレとベリーがたっぷり入った 真っ赤な内装にぴったりの期間限定ドリンク。 アフヌンに、ひつまぶし⁉️(・д・`*)て 思ったけど、これ、なかなか優秀で、 お出汁を掛けていただきますが、 スープみたいで良かった❤️ 可愛いアフタヌーンティーは 期間限定、食べログからも予約可能👍 表参道で紅葉🍁狩りは如何⁉️ ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ オートクチュールカフェ表参道 (HAUTE COUTURE CAFE OMOTESANDO) @hautecouturecafe_official 営業時間 11:00〜20:30(L.O20:00) 4部制で事前予約必須 日曜営業 11:00~13:00/13:30~15:30 16:00~18:00/18:30〜20:30 📍港区北青山3-9-192F ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

フォトジェニックさが止まらない!!

大人気の中目黒オートクチュールカフェが 遂に先月に表参道店がOPENしたとの事で 早速行って来ました〜! 表参道駅からも結構近い場所にあります。 階段を上って上に上がるとテラス席もありました! そして、期待を裏切らぬフォトジェニックさです。 この店内を見てテンション 上がらない人はいないじゃないでしょうか?? 私の前後にいたお客さん達も 入口で店内見えた瞬間にみんな、きゃー!! ってなってました!w 現在店内はハナミズキを思わせる真っ白なお花で 埋め尽くされていました。 店内も光が差し込んでとても明るい印象です。 そしてアフタヌーンティーは 期間限定で「シャインマスカット」でした。 ★Front Plate シャインマスカットフレジェ 洋梨モンブラン シャインマスカットとブルーベリーの 2種チーズタルティーヌ ★Center Plate シャインマスカットのムース オ ヤールパッションフルーツソース ジャスミンのブラマンジェと シャインマスカットのジュレの2層のグラスヴェリーヌ まんまる一粒シャインマスカットショコラブラン じゃがいも、ブロッコリー バジリコの冷製クリームポタージュ ★Back Plate 鯛のヴァプール マスカットとシャンパンのソース 帆立とグレープフルーツのマリネ ★Pasta カラスミとアスパラガスの冷製クリームカッペリーニ ★Free Drink Tea (Ice/Hot) Earl Gray Darjeeling Muscat Lemon & Mint Mango Latte (Ice) Coffee (Ice/Hot) 2時間の入れ替え制になっていて ドリンクも結構しっかりと何度かおかわりが 出来ました◎ パフェやスイーツやドリンクもシャインマスカット。 そして、美味しいセイヴォリーの数々。 甘いのとしょっぱいののバランスがお見事でした! ありがたいのは各テーブルにそれぞれ 自撮り棒とライトが置かれていて ご自由にお使い下さいという嬉しいご配慮。 店員さんが各テーブルまわって小道具など使い ポージングアドバイスしてくれたりで しっかり完璧な構図で 写真撮って下さるのが本当に本当にありがたいです。 そしてお手洗いにはこちらの店舗も Diorなどの香水がいっぱい並んでいてご自由にどうぞ 女子には嬉しいサービス◎ 美味しいティータイムであっという間の2時間!! 中目黒店よりお店も席もすごく広くなってました! 早速次回はどんなジャンルがくるか楽しみです。 ご馳走さまでしたー!!

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秋の味覚を堪能❣️

📍ミカサデコカフェ @micasadecocafejingumae 🍎🌰焼きリンゴとモンブランのパンケーキ🌰🍎 原宿エリアにも秋の気配が🌰🍁 生地はふわふわスフレ生地が3段でプルプルパン揺れるケーキ🥞 今回の生地は渋川栗を練り込んでほんのり甘い生地✨ トップからチュイール、ブリュレされたリンゴ、モンブランペースト、カシスムース、サイドには塩っけシャンティ、別添えにアップルシナモンソース マロンクリームは濃厚🤤 さっぱりしたカシスムースと相性よいです😋 ブリュレされたりんごのコンポートは香ばしく、甘くて美味しい そしてサイドのシナモンアップルソースもご想像通りの美味しさ🍎 普段りんごはあまり食べませんがアップルパイは別ってアップルパイじゃないですが😆 どこを食べても上品な美味しさあるスイーツ🍁 もちろん今回も1枚づつパンケーキをいただきました🎶 上段はマロンカシスパンケーキ 中断はブリュレアップル+シナモンアップルソースをかけて 下段は塩っけシャンティでいただきました🎶 一皿に美味しいものがギュッと詰まってて口いっぱいに秋を感じるパンケーキ🥞 栗好きりんご好きさんはこの機会に食べてみてはいかがですか🌰 とても美味しかったです😋 ごちそうさまでした🙏 場所 東京都渋谷区神宮前6丁目13−2 1F 期間 終了時期未定 金額 ¥1750 時間 平日11時〜18時(Lo17    土日祝10時〜19時(Lo18 休み 無休(店舗要確認) 回数 16回目 #パンケーキ #パンケーキ巡り #パンケーキ好きな人と繋がりたい #スイーツ巡り #カフェ巡り #スイーツスタグラム #スイーツ好き #期間限定スイーツ #ミカサデコカフェ #micasadecocafe #表参道カフェ #神宮前カフェ #表参道グルメ #明治神宮前カフェ #神宮前ランチ #表参道ランチ #原宿スイーツ #表参道スイーツ #原宿グルメ #原宿カフェ #東京カフェ #インスタ映えスイーツ #pancake #pancakes #sweetstagram #モンブランパンケーキ #シャインマスカット #秋の味覚 #栗活 #栗活2022

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kaikaina 表参道

東京都港区南青山3-8−26/ サンドイッチ

ひと味違うフルーツサンドに癒やされます🤗❤️

🌰 表参道《kaikaina》   🚩15時頃訪店   表参道で大人気のフルーツサンド屋さんに行っちゃいました😊❤️ ୨୧↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦୨୧   🌹ほうじ茶クリーム&栗サンド(720円) 秋冬限定の味🍁🌰 ほうじ茶の奥深い味わいと優しい栗の味わいが秋の訪れを知らせてくれます🤗 甘さ控えめなので軽やかに頂けちゃうのがkaikainaさんのサンドのいいところ😊✨   🌹ほうじ茶栗シェイク(750円) とことんほうじ茶と栗を楽しむ為に頂いた濃厚なほうじ茶シェイク😋 シェイクの中にもゴロゴロ栗と丸ごと栗が入っていてボリュームと満足感ハンパないです🤗❤️ ちょっとした自分へのご褒美におすすめです🥺🌰         🌹ベビーパーシモン(ミニ柿)サンド(990円)   ベビーパーシモンとは手のひらサイズの種なしで皮ごと食べることができる柿です✋ 東京ではkaikainaさんしか食べる事が出来ないくらい栽培農家も少く一部のお店にしか出回ってないほど貴重なミニ柿です😊✨ 糖度も高く、丸ごとパクっと頂いてもとっても甘くて美味しさがギュッとつまってました😋 合わせて優しいミルククリームにとろける味わいは至福の一時でした〜🥺❤️🌴     🌹自家製梅ソーダ(600円)   南高梅の果肉が入っていて、さっぱりと楽しめるソーダでした😋✨ 自家製の梅シロップなので優しい甘酸っぱさが癒やしてくれます😊🌴 ▶▶▶▶▶ 店員さんも優しくお客様一人一人お声掛け等なさって大切にしてらっしゃるのがわかります🤗 フルーツサンドのクリームも色々あり、商品シールで分かりやすくなってますので、是非お気に入りを皆さんにも見つけて頂きたいです🥺❤️ 表参道の駅から少し歩いて、「きらぼし銀行」の道を入ったらkaikainaさんが見えます〜✨ かわいいフルーツポンチもあり、おもたせにも喜ばれること間違いないです🤗🌴   ___________________   📍kaikaina 📞 070-8498-8302 〒 107-0062 東京都港区南青山3丁目8−26 定休日 なし 🕛 11:00〜19:00 9:30〜(ホットサンド・スムージー・フルーツポンチ) 💰 電子マネー・カード🆗

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PUFFZ

東京都渋谷区渋谷2-23−16/ 洋菓子 シュークリーム

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女子ウケ抜群!看板のない渋谷の隠れ家レストラン

渋谷駅から恵比寿方面へ5分くらい。 ビルの地下一階に佇む洋食ビストロ。 渋谷ストリームを目印にすると分かりやすいかも◉ 看板がなく恐る恐る階段を降りていき さらに重厚感のある扉を引いてみると… 広々としたお洒落空間!絶対女子が好きなやつ♡ 平日18:00ですでに先客がいらっしゃり賑わってる。 入った瞬間から期待値とワクワクが止まらない! 贅沢おまかせコースをいただきました♡ (ドリンクフリーフロー付き 7800円) ----------------------------------------------------------- 《前菜3種》 半熟卵の雲丹グラタン ポルチーニ茸のシュークリーム ポークと香味野菜のテリーヌ 《スープ》 秋茄子の冷製クリームスープ 《鮮魚》 鮮魚のカルパッチョ (コショウダイ、パッションフルーツソース) 《温菜》 2種のクロケット (アランチーニ、オカラと枝豆) 《お肉》 アンガス牛のロースト 《締め》 生パスタのカルボナーラ スパイシー牛すじカレー 冷や汁 《デザート》 マチェドニア ----------------------------------------------------------- お皿やグラス、盛り付けが可愛くて やっぱりテンション上がる! 締めは一品を選択する形ですが、 +700円で追加できます。カレー美味しかった♡ 居心地の良い空間でゆったりとした 素敵な時間を過ごさせていただきました。 お席も2時間半制なので、 渋谷の駅前としては良心的。(飲み放題は100分) デザートと一緒にハーブティーを出してくださるのも嬉しいポイント。しかもやっぱり器が可愛い♡ 女子会やデート、合コンなどにもおすすめ!

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𓆸COACH FALL 2022𓆸 “Somewhere in America”イベントへ行ってきたよー🧡 昔ながらのアメリカの街並みを感じさせるノスタルジックな会場内はオレンジ色で可愛すぎる🍊 コーチの伝えたい思い ”The Courage to be Real (リアルに生きる勇気)” を体現する若手アーティスト達によるライブ演奏を筆頭に、様々なコンテンツを実施しているよ。 世界観かわい過ぎてお写真沢山撮ったよん。 西恵利香さんのライブ素敵でした𓅯 ポップコーン🍿や イベント来場者には coach店舗に行くと無料で自分だけの オリジナルハングタグをプレゼント𓍯 1週間くらいで作成してくれるよ。 初日にお願いしていたタグを引き取りしてきたよー 𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯 Fall 2022“Somewhere in America”イベント 会期:2022年9月3日(土)〜 9月11日(日) 営業時間 : 11:00〜20:00 (都合により変更になる場合がございます) 会場:BA-TSU ART GALLERY(バツアートギャラリー) ※入場料無料、事前予約優先 𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯 #CoachJapan #CoachNY #コーチFall2022イベント #Fall2022SomewhereinAmerica #coach#SomewhereinAmerica #coachbag#コーチ#コーチバッグ#バツアートギャラリー#原宿#表参道#コーチポップアップ ◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*̣̣̥ ̣̣̥◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*̣̣̥ ̣̣̥◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*

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カルティエ広場

日本、東京都港区南青山5-1−27/ 観光スポット

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"Panthère de Cartier" ポップアップ

メディアでも話題の "Panthère de Cartier" ポップアップ へ行ってきましたᙏ̤̫͚❤︎ パンテールの優美な姿とペラージュ(豹柄)が描かれた外観は目を惹きます𓃭 パンテール診断とフォトブースを体験❃ 「パンテール診断」を行うスペシャルコンテンツは 質問に答えていくと、パンテールの精神性を表す6つのキーワードから「あなたの中のパンテール」が導き出されます。 パンテール診断 6つのキーワード
 BOLD&FEARLESS(大胆さ)
 UNTAMED(自分らしさ)
 CONFIDENT(自信)
 MAGNETIC(魅きつける力)
 GRACEFUL(優美)
 SEDUCTIVE(しなやかさ) わたしはSでした。 診断結果をもとに、フォトブースで特別な撮影を楽しむことができます。 コミュニティ ルームゾーンでは、ジスをはじめグローバルアンバサダーのポートレート𓅯が 日本からは鈴木保奈美、小栗旬、広末涼子、玉森裕太の4人が"フレンズ オブ メゾン"としてパンテールをまとい、今回のために撮り下ろしたヴィジュアルが公開されているので必見𓃮𓈒𓂂𓏸 玉ちゃんファンの方々も沢山💛賑わっていましたよ。 いつもいいねありがとう⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝ 励みになります(❁´`❁) ♡ ステキな休日を𖡼 ではまたね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) ✐"Panthère de Cartier" ポップアップ✐
場所:表参道交差点 東京都港区南青山5-1-1
期間:2022年9月2日(金)〜9月19日(祝・月)
営業時間:12:00〜20:00 入場無料
詳細はカルティエLINE公式アカウントにて ◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*̣̣̥ ̣̣̥◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*̣̣̥ ̣̣̥◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌* @cartier #Cartier #カルティエ #PantheredeCartier #Cartiertokyo #PanthèredeCartier#ジス #鈴木保奈美#小栗旬#広末涼子#玉森裕太#フレンズオブメゾン#表参道交差点#表参道

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資生堂パーラーエキュートエディション渋谷店

東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 1階/ グルメ・レストラン

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キルフェボン青山

東京都港区南青山3-18-5 キルフェボン青山/ ケーキ スイーツ(その他)

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東京都渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコーブ204/ カフェ クレープ

有名パティスリーで経験を積んだオーナーが手がけるクレープ屋さん

有名パティスリーで経験を積んだパティシエが、2021年10月にクレープ店「EQUALLY」をオープン! 六本木ミッドタウンからほど近い雑居ビルの2階に佇む、隠れ家カフェのようなお店。メニューはクレープのみで、冷たいものと温かいものが用意されています。 今回は冷たいものの中から、人気の「クレープ・チーズケーキ(1600円)」をチョイス。まず生地は、クレープ台でフランス産と国産の小麦粉をブレンドしたものを焼き上げ、最後にエシレバターで仕上げ。クレープ台から下ろした後、あらかじめ作っておいた食材を手際よく詰めていきます。 実は、この1つのクレープの中にはパティシエならではの様々な味が詰まっています。上に刺しているマスカルポーネチーズとレモンのチュイユから始まり、独自にブレンドした生クリーム、クリームチーズブランマンジェ、プラリネノワゼット(キャラメル状のヘーゼルナッツ)などが入っています。中でも美味しいと思ったのが、ゆず塩とホワイトチョコのクランチ! そうそう、この一つの中に様々なものが詰め込まれた感じ、何かを思い出しませんか? そうです、パフェと構成が似てますよね。実はオーナーパティシエの友納滉一さんは、パフェの有名店「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」の出身者。その前はLE PATISSIER TAKAGIでも働いていたそう。 着席して味わうクレープは、通常お皿に盛り付けられていることが多いですが、こちらはあえて手で持つタイプにしています(温かいクレープはお皿に盛り付け)。本格的な味わいを手軽に楽しんでほしい、という想いからあえてそうしたのだそうです。また、手で持つタイプにすることで必然的に上から順に食べ進めることになるため、友納さんが考えるベストな順番で食材を味わってもらうことができるのだとか。「ケーキも上から食べますよね。クレープもケーキと同じような感覚で作っています」とのこと。 この日偶然、カウンター席でお隣になった方は、クレープをメインにカフェ巡りしているそうで、ここの味を気に入り、二個めを注文してました。今回は冷たいクレープにしましたが、温かい方も美味しそうでした。

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芸術的な絶品のクレープを是非!!!!

【EQUALLY(六本木)】 六本木駅から徒歩4分。 2021年10月にオープンしたばかりのクレープ専門店!! お店に入った途端にバターの良い香りが。 お店のコンセプトは「パティシエが作るクレープのお店」。 都内複数の有名店で修行を積まれたパティシエの友納さんが丁寧に作り上げるクレープはまさに芸術!! 日曜日の11時ごろにお伺いし、カウンター席を利用させていただきました。 --------------頂いたもの--------------- 【クレープ・フレーズプロマージュ(¥1,820)】 まず一言、クレープの概念が覆りました、、、 主役は苺!!中身までふんだんに使われてます。 苺は非常に甘く、程よい酸味! 中身には苺のクリームにマスカルポーネと練乳のブランマンジェ、濃厚かつ優しい酸味、滑らかさを感じることができます。 そして、食べ進めるごとに苺のホワイトチョコクランチのサクッとした食感がアクセント◎ 食べてて飽きず、食べ進める毎に味と食感が変化。 ずっと食べていたい。 クレープにしてはお高めですが食べて納得、美味しすぎてため息出ます、、、激推しです。 そして毎月、限定のクレープを提供しているとのこと。気になりすぎて毎月通いたい、、、 そして友納さんの人柄と笑顔、接客もとても素敵でした。 「お客さんに満足してもらうには接客が大切」ってこういうことなのかなと。 10時から13時が比較的空いてるようです!! (皆さんに知られる前に行った方がいいです) イートインはワンドリンク制、テイクアウト可能です! 今後、人気が出る予感!! (毎月限定のクレープを確実に食べるなら予約がおすすめです) ぜひ、行ってみてください!! 友納さんご馳走様でした。 ----------------店内の様子-------------- ・本来はBARのお店で、夕方まで間借りしてクレープを提供しています。こじんまりとしており、とても落ち着く雰囲気。 ・テーブル席、カウンター席、ソファー席あり。 おひとり様でも入りやすく、大人数でも利用できるかと。 (個人的にはカウンター席がおすすめ。目の前でクレープを作る工程がみれます。) ----------------お店の情報-------------- 住所  東京都港区六本木7-4 TKGビル 2F ⭐️食べログ 3.13(いや絶対に間違ってる笑) 予算 ¥1,000〜¥1,999 交通手段  六本木駅から徒歩4分。 乃木坂駅から徒歩4分。 営業時間  10:00〜16:00 イートイン  LO15:30 テイクアウト LO15:45 定休日 火曜日 お店のURL https://equally.hp.peraichi.com (こちらのURLから予約できます)

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まぐろとシャリ

東京都渋谷区渋谷1-6-4 The Neat青山 1階/ グルメ・レストラン

予約困難な銀座の人気店監修!マグロ丼専門店!!!

【まぐろとシャリ】渋谷 予約困難な銀座の人気鮨店“はっこく”が監修するまぐろ丼の専門店✨ 厳選された上質な本鮪に旨み豊かな赤酢のシャリを合わせたまぐろ丼を提供🐟 ★味 本まぐろの部位は大トロ、中トロ、赤身の3種がのっており、各部位のマグロを堪能することが可能で、さらに赤酢シャリは厳選された新潟「こしいぶき」使用して絶品🤤 オススメはやはりいくらをトッピングして中トロといくらを食べてゴージャスに、中トロの溶ける食感とプチプチを楽しめます!これが超美味しいです!! ★メニュー 今回は「まぐシャリ丼【中】」(1,500円)に「いくら」(600円)をトッピングして注文しました📝その他にも中の大(2,000円)や大(2,500円)、極(3,500円)と各サイズあります🍚 その他にトッピングとして「ウニ」(800円)や卵黄(100円)、アボカド(150円)などで豊富なトッピングが特徴的です! ★お店 2021年10月にオープンしたお店 豊富なトッピングで自分好みのサイズを堪能できる自分だけのマグロ丼を注文することが特徴的で今結構並んでいます🤔 ウニやイクラをのせてゴージャスに、納豆やアボカドでヘルシーにと自分流のまぐろを是非!!! 自分流の絶品のマグロを堪能できるお店!渋谷に来た際は是非!!! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】渋谷駅(徒歩5-10分) 🏠【住所】東京都渋谷区渋谷1-6-4 The Neat青山 1F 💰【予算】2,000-3,000円 🍽【評価】食べログ:3.13 Google:3.9 🕛【営業時間】 火~日:11:00~21:00 定休日:月曜日

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自分で包む新感覚 "いちご大福"

ずっと食べてみたかった 期間限定のいちご大福を求めて🍓ˊ˗ ⁡ 自分でこし餡と苺を包んでいただく 新感覚ないちご大福なんです ( ᷇࿀ ᷆ ) ! ⁡ ⁡ ⁡ 日本三大料亭の𝟣つ「金田中」の系列店で ⁡和食や和スイーツをリーズナブルに 味わうことができます🎋 ⁡ ⁡ ⁡ - 𝗠𝗘𝗡𝗨 - ⚫︎いちご大福 𝟣𝟤𝟢𝟢円 ⚫︎抹茶 𝟣𝟢𝟢𝟢円 (セットで𝟧𝟢𝟢円引き) ⁡ ⁡ \ 𝟣日𝟦𝟢食 限定/ ⁡ いちご大福のみをいただく場合は カフェ利用で𝟣𝟦:𝟢𝟢以降しか注文できないので ご注意くださいね𓂃.📝 ⁡ 一口サイズで食べやすく 餡子とあまおうの甘さが口いっぱいに広がり 溶けるようになくなりました。しあわせ🤤 ( 求肥は𝟫枚ありました) ⁡ ⁡ あまおうの在庫次第ですが 𝟥月末くらいまで提供されるようです ˒˒ ⁡ ⁡ ⁡ ■雰囲気 全面のガラス窓があり開放的な空間 ˎˊ˗ 日本庭園を眺めながらお食事ができます🍃 ⁡ ( もともと東京都庭園美術館内にあったようですよ〜 ) ⁡ ⁡ ⁡ 店内は白木のテーブルが𝟤列並んだ造りで 下段は向かい合わせ上段は隣り合わせで案内されます🛋 ⁡ 個室もあるようです(𝟣万円) ⁡ ⁡ ⁡ ■ちなみに名前の由来 料亭とは異なり "お酒" 抜きで お茶をゆっくり楽しむところがカフェ🍵 ⁡ "酒"から横線を抜いた漢字、 お洒落の"洒"を用いて「茶洒」と名付けられたそうです! ( 茶酒 だと思ってました... ) ⁡ ⁡ ⁡混雑状況などはInstagramに記載しているので 気になる方はチェックしてください🌛 ⁡ 🏷 @mylife0717 ⁡

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ビーフキッチン渋谷店

東京都渋谷区渋谷3-21-3渋谷ストリーム2階/ 焼肉

【ビーフキッチンコース+2H飲み放題@ビーフキッチン】

2021年11月11日オープンの上質な黒毛和牛をカジュアルに楽しむことができる焼肉屋さん『ビーフキッチン』。⠀ ⠀ 注文したのは同店の全てが詰まった「ビーフキッチンコース」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 生ハンバーグことシンタマ使用の“合法ユッケ”はしっとりしながらももちもちで噛みしめるたびにあふれ出す旨味と甘めのタレと相まってたまらないお味に〜🐮✨    さらにもつの水分と塩のみで作り上げるという同店名物の“もつ煮込み”はもっちりとろとろでお酒との相性抜群〜🐷✨  “牛頬肉のシチューカツ”はホロホロに崩れる肉繊維がたまらない病みつきになる美味しさ〜🐥✨  “松阪牛のミスジのすき焼き”はまさに至高の卵黄×白米マリアージュ楽しめる美味な仕上がり〜🍚✨ ⠀ 他にも ・ナムル4種盛り(おかわり自由)⠀ ・白菜キムチ(おかわり自由)⠀ ・上タン無農薬レモン  ・仙台牛のリブシン  ・ハラミ  ・大判上ねぎタン  ・生野菜サラダ  ・かぶのワンタンスープ  ・宮崎牛のシンシン  ・宮崎牛のササミ ・ユッケジャンクッパ ・ヴァローナ社のチョコレートプリン⠀   といった大満足のメニュー構成~😋✨⠀ この内容&2時間飲放題付きで8,000円切るという驚異のコストパフォーマンス✨  まさに定期的に通いたくなる焼肉屋さんだぁね〜(^3^)/⠀

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やっぱり美味しい♡ビーフキッチン

渋谷にもあったの、気づいてなかった! 渋谷は出やすいし、ストリーム店は駅チカでアクセスも待ち合わせも◎。 平日の早い時間に予約したけど、18時半をすぎたら満席! アラカルトもできるけれど、やっぱりお肉を焼いてもらえるコースが楽ちん( *´艸`) まずは自家製ナムル、キムチが揃う。 ・もやし ・小松菜ねぎ油 ・ぜんまい ・大根と人参のなます ・無添加白菜キムチ どれも優しいお味で、お肉を迎える体を整えるスターターにぴったり!しかもおかわりができるのって本当すてき! 北海道産カメノコのユッケ卵黄ソース ホルモンとお塩のみのもつ煮込みは好みで柚子胡椒をつけて。 塩盛り合わせは ・上タンは未真空処理の貴重なもの。 鮮度が全然違う!脂分の綺麗さが本当に違う♡ジューシーでふわっふわ!脂は甘みさえ感じるほど。香り付けにはレモンを。 ・特選ハラミ 真空処理されていないお肉はお味が薄く感じられるため、あえて乾燥させて旨味を凝縮!味がついているのでそのままいただく。こちらも柔らかくてジューシー!! ・リブ芯~熊本産 黒花牛 好みで九条ネギのヤンニョムをのせて。 そのままでも、九条ネギのヤンニョムをのせても最高!!とにかく美味しいっっっ ・4種の野菜のサラダ レタス、フリルレタス、セルバチコ、トレヴィス、優しい胡麻に隠し味は梅干し。 ・大根のワンタンスープ 優しいお味の大根スープの中にワンタンが。あっさりしつつもコクのあるひと品。 ・牛頬肉のシチューカツ 成型して揚げたカツはソースに絡みやすく口の中ではほろほろ! タレ焼肉 ・北海道産シンシン ・北海道産イチボ(本日の特選) 好みで生姜のヤンニョムを。 焼く前からお肉が美しい♡ 大判サーロインはリブ芯と同じ熊本産の黒花牛 京都宇治の茶のづきという卵を使用 卵を絡めてご飯を巻いていただく。 〆は ユッケジャン麺 コムタンラーメン どちらも細麺で重すぎない量が嬉しい♡ デザートには 北海道産、有機美宵かぼちゃのプリン。 濃いかぼちゃのとろけるような舌触りは秋を感じる絶好のデザート! 最後に京都一保堂の煎り番茶。 スモーキーな香りで、お味もお肉やプリンの甘味を洗い流すような1杯。 渋谷店はランチ営業もあるとか🎶また来たいな。 ご馳走様でした。

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café1886 at Bosch

渋谷駅から407m東京都渋谷区渋谷3-6-7/ カフェ コーヒー専門店 サンドイッチ

コスパ抜群!芋づくしのパンケーキ

渋谷駅から徒歩10分かからないところにあるカフェ。 先に会計を済ませ、番号札を渡されるので好きな席に。 料理は持ってきてもらえ、食べたらセルフで返却。 店内は広く、窓も大きくて開放感がある。 席と席の間隔も広く、壁向きのカウンター席もあり、おひとりさましやすい。 カウンターも隣は座らないように貼り紙があるので、知らない人が隣に座ることはない。 コンセントもあり、仕事してる人が多い。 平日14時ごろ 3割ほどの人 駅近で人も少なく、穴場カフェかもしれない。 カイザーシュマーレン(800円) 11月末までの期間限定 平日14:00〜.休日11:00〜提供。 カイザーシュマーレンとは、オーストリアやドイツで食べられているパンケーキのこと。 スキレットに入ったパンケーキの上に角切りのさつまいもとシロップ漬けされたリンゴ、さつまいもチップス、紫芋のペースト、バニラアイスと生クリーム! お好みでメープルシロップを。 パンケーキがどこか懐かしい味。 さつまいもはシャキッとした食感。もう少しほくほくしてるとよかったな。味がついていないため、クリームやアイスと食べるといい! 紫芋のペーストはねっとり濃厚、チップスのサクサク、パンケーキのふわふわ。色々な食感を楽しめた✨ ほのかに温かいパンケーキと冷たいアイスの組み合わせは最高! さつまいもチップスの塩味、りんごの爽やかな味が口の中をリセットしてくれる! 秋の味覚を一皿で堪能!このボリュームで1000円切るのは渋谷なのにコスパ抜群! 今度はパフェを食べたいな。

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【📍東京/渋谷 】本当は教えたくない渋谷穴場カフェ

👉他のカフェをみる➜@ellin_7745
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▷▶︎︎1人カフェのしやすさ◀◁
★★★★☆
WiFiと席によってはコンセントもあり、作業用のスペースや広いテーブルもあったので作業しやすいカフェでしたよ!1人で来てる方も半分くらいいました。
・ ︎︎︎︎︎︎☑︎アバディーン¥920(税込) ︎︎︎︎︎︎☑︎アールグレイティー¥500(税込)
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@ellin_7745 ではオススメカフェやスポット情報発信しているので是非チェックしてみてね✓
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cafe 1886 at Bosch
📮〒150-8360
東京都渋谷区渋谷3-6-7
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📞 03-6427-3207
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🚃渋谷駅から徒歩5分
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⏰ 営業時間
月〜木 8:30~18:00 金8:30~19:00 
土11:00~19:00 日祝11:00~18:00
□定休日 : 不定休
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🚗駐車場 : 無
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🪑席数 : 83席
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💰支払い方法
現金/カード払い可/電子マネー可
予算|¥1000~¥2000
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