親・親戚におすすめ!渋谷の人気スポットランキング

渋谷 × 親・親戚のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「渋谷 × 親・親戚」 に関する356件のまとめ記事、6,163件のスポットが掲載されています。 「渋谷」「親・親戚」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

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気軽に茶寮体験🐻‍❄️オリジナル茶器が気軽に作れちゃう

明治神宮駅☞11分 ❮原宿茶寮𖠿❯ (@saryo_harajuku ) 𖠿渋谷区神宮前3-33-2 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☑︎茶寮体験𖠿 𝟝𝟝𝟘𝟘yen 茶器製作・日本茶お菓子付 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 日本の伝統文化である茶器にアート🎨して 自分だけのオリジナル茶器作り体験をしてきました😙😊 表参道や原宿、明治神宮駅から歩いて行ける都心にあるアクセスの良さで お買い物や観光ついでに行けちゃう🥰 画材やエプロンなど必要な物は全て用意してくれてるから手ぶらで行けるのも🙆🙆‍♂️ 伝統工芸❮江戸塗り❯ベースで簡単にレクチャーしてくれるんやけど 「自由にしていいですよ〜😊」と言ってくださるから全然堅苦しくなくて 3才から参加される方いるのも納得👌 絵の具塗る🎨☞ドライヤーで乾かす☞削る☞ニスの簡単作業でお話しながら楽しめるから 友達やカップルでのアクティビティにもおすすめ 最後出来上がった茶器で 日本茶とお菓子🍪を楽しめるんやけど 私が行った時は静岡、京都、鹿児島の3種類から日本茶が選べて目の前で淹れてくれるのも面白いしあっという間の2時間🤭 大人になると絵の具🎨使う機会減るけど 集中出来るし完成したのすぐ持ち帰って自宅で使えるのも良いよね🐻‍❄️ 最後に出来上がった茶器でお茶するの忘れてて ご飯茶碗🍚でお茶飲んだけど😂 どの茶器にするか選べるので最後にお茶飲むの忘れずにお選びください🤣 推しカラー🩵にしたり お子さんいる方は祖父母のギフトにするのもおすすめ 土日は特に予約埋まりやすいみたいなので 早めに予約して行ってみてね🤗 #PR #原宿茶寮 #陶芸体験 #カフェ #東京カフェ #東京グルメ #カフェ活 #カフェスタグラム #カフェ部 #カフェ好きな人と繋がりたい #カフェ巡り #東京観光 #アート

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麗郷 渋谷店

渋谷駅から369m東京都渋谷区道玄坂2-25-18/ スイーツ(その他) 台湾料理 アジア・エスニック

千と千尋の神隠しグルメ

【📍東京 渋谷 / 麗郷 渋谷店 】 メニューの数がとても多い老舗台湾料理のお店🇹🇼 私は食べたいと思っていた料理の写真を 店員さんに見せながら注文しました! (メニューに写真が無かったので🤳) ☑︎ 肉員 ¥525 千と千尋の神隠しで、千尋の両親が屋台で食べて 豚になってしまった食べ物。 これがどうしても食べたくて…🐖 外はタプンとしていてモチモチ、中は椎茸や筍が入っていてとても美味しかったです🐖 ˎˊ˗ ☑︎ 蝦仁炒飯 ¥990 ぷりぷりの大きな海老が5個ものっていて、 ビジュ最高🫶 エビ好きには堪らないですよね! 卵がふっくらで、ほっこり懐かしい味😌 どちらかと言うと薄味で、しっとり目の炒飯です ˎˊ˗ ☑︎ 肉絲炒麺 ¥990 麺の上に青椒肉絲風のあんかけがのっていて、 麺とよく絡んで美味しい🍜 麺は豆腐干。好みが別れそうですが、 弾力もあって美味しかったです ✿ ☑︎ 腸詰め ¥840 ジャーキーみたいな硬めの病みつきになる味。 ビールと良く合いました 🍻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🥨 食べログ 3.58 🩰 東京都渋谷区道玄坂2-25-18 ⏳ [月~金]12:00~15:00、17:00~23:00   [土日祝]12:00~23:00 🛏️ 無休 💴 ¥2,000〜2,999 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (変更となる場合がある為、確認して下さい)

プリプリビックな海老が入った焼飯!!

【麗郷(渋谷)】 渋谷駅より徒歩5分。 食べログTOP5,000にも選ばれた、ビックサイズの海老が入った炒飯をいただける台湾料理のお店。 とにかくメニューが豊富。 月曜日の13時ごろにお伺いし、待ちなしで入店できました。 --------------頂いたもの--------------- 【海老入り焼飯(¥990)】 以前から気になってたメニュー!! ビックサイズの海老が5尾も!(UFOみたい) インパクトが凄まじい。 こんなに大きな海老の入った炒飯を見るの初めて。 プリプリで食べ応えがあり、焼飯との相性がとても良かったです。 グリーンピースも入っておりビジュアルがさらに際立ちます。 れんげの使い方が下手なのですが誰か得意な方いますか?笑 【水餃子(¥935)】 もちもちぷるぷる!! そして肉厚!意外とボリュームがあります! 餃子って間違いないですよね、至ってシンプルな味わいの水餃子でした! 【麻婆豆腐(¥1,100)】 程よい辛さと旨味の融合、そして山椒が効いておりアクセント抜群。 麻婆豆腐食べると白米食べたくなるんですよね、いくらでも食べれちゃいます。 個人的に好きな麻婆豆腐でした。 他にも気になるメニューばかり! なるべくマイナスなことは記載したくおりませんが、接客が気になりました。 愛想を感じることができませんでした。 (そういうものなのかな?) それでも料理自体はとても美味しく満足できました。 ぜひ皆さんにも食べていただきたいです。 ぜひ行ってみてください! ご馳走様でした。 ----------------店内の様子--------------- ・2階と地下にもフロアがあり広々としています。 店内はテーブル席が中心。席にターンテーブルがついており本格的!! お一人様向けのカウンター席もあるので1人でも行きやすいです。 ----------------お店の情報--------------- 住所 東京都渋谷区道玄坂2-25-18 ☎︎ 03-3461-4220 ⭐️食べログ 3.78 予算 lunch¥1,000〜¥1,999   dinner¥3,000〜¥3,999 交通手段  渋谷駅より徒歩5分。 営業時間  [月~金] 12:00~14:00/17:00~24:00(L.O.23:00) [土・日・祝] 12:00~24:00(L.O.23:00) 定休日 お盆休み、年末年始休みあり

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鮨ゆきなり

日本、東京都渋谷区渋谷3-15−5/ グルメ・レストラン

(味の感想は★からです) 今回のお店は【鮨 ゆきなり】さん。 渋谷にありますは、完全予約制のカウンター鮨が楽しめるお鮨屋さんの中にお鮨屋さんがあるという珍しい立地のお店。 場所は渋谷ストリート方面。 C2出口からは歩いて、5.6分程度。 地下に伸びる階段には行灯が。 記された名前は『鮨 一』ですがここが鮨ゆきなりさんへの入り口だ。 元々鮨一の大将をやっていた、 現ゆきなり大将の馬場氏が、独立のために箱を探したのですが見つからず。 そんな時に、この鮨一の個室を使ってお店をやってみてはどうかとなったという。 なので、お店に入るとまずは鮨一へ。その後予約の旨を伝えると奥の鮨ゆきなりに案内される。 時刻は18時。 上記の変遷を経て、席に着く。 大将は柔和な優しいお方で(友達曰くチョコプラの松尾似)非常に居心地が良い。 ファーストドリンクはサッポロ白穂乃香。 白穂乃香は賞味期限が48時間と短いらしく、限られた認可店にしか卸されない貴重なビールだ。 美麗すぎるきめの細かさは まるでシルクのような素晴らしい飲み口だ。 そんなこんなしていたら程なくして コースの始まり。 始まりはすっぽんの茶碗蒸し。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・おまかせコース  ¥22000 ・すっぽんの茶碗蒸し すっぽんと昆布の出汁のみで仕上げた茶碗蒸し。豊洲養殖のすっぽんは癖がなく、旨味たっぷり。 上質な出汁巻きみたいに茶碗蒸しからジュワッとお出汁の香りが溢れる。 プルプルのコラーゲンと共に、心まで艶々に満たされてしまう絶品茶碗蒸しだ。 ・愛知 祖父江銀杏 日本有数の銀杏産地、祖父江の銀杏を塩で。 ホクホクの食感にほんのりとした甘味。 塩が旨味を引き出し、最後にちょっぴり苦味を残す。完璧な流れ。最高のアテ。 ・ヒラメ あん肝ポン酢 美しいヒラメの刺身をペースト状にしたあん肝ポン酢をたっぷりとつけて頂く。 癖のないシルキーな美味しさのヒラメに、濃厚で旨味たっぷりのあん肝ポン酢がやばい。 旨すぎて語彙力が著しく低下するくらい旨い。 この場で全部食べてしまっても良いが、余ったらちょびちょび食べながら酒を突いても良い。 ・本ししゃも 一夜干しをして旨味を凝縮し、 備長炭で焼きあげた雄の本ししゃも。 雄は玉子に栄養が行く子持ちししゃもと比べて身に栄養が行き渡る。故に旨味が濃厚。 ししゃもで感じたことのないふわふわ感に甘い不思議な大根おろし。素晴らしく美味しい。 ・墨烏賊 相模湾小柴のブランドであるというスミイカ。 スミイカらしいコリコリとした食感、だがあくまで口に残る感じではなく、トロトロと甘味を生み出していく。 いつのまにかなくなる不思議な食感に、 残るは旨味と甘味のみ。 ・縞鯵 寝かすことによって 油分をたっぷりと孕んだシマアジ。 みっちりとした凝縮感と、アジ特有の甘い奥行きのある旨味がダイレクトに味わえる。 ・ホッキ貝 まだ生きているという新鮮すぎるホッキ貝。 ホッキ貝は通常、炙ることによって甘味を引き出すが、こちらは炙ってもないのに甘い。 食感はしっかりとあり、ほんのりと抜ける磯っぽさもちょうど良く、とても美味しいホッキ貝だ。 ・エボダイ 見えないように炙られているエボダイ。 円っぽい形のお魚で、スズキ目エボダイ科なので、どちらかといえばスズキの仲間なのかもしれない。 白身っぽい上品さと赤身のような脂のノリを感じるとてもバランスの良いタッチ。 細身の刺身を重ねて合わせることで、より身の部分と皮の部分との食感がコントラストになっていて激ウマ。 ・鮑 肝ソース ぷりぷりに仕上げた煮鮑を鮑の肝ソースに乗せた逸品。 ぷりぷりで甘い鮑に全く臭みのない肝ソースが良く映える。 肝ソースはどうしても臭みというかえぐみがあるイメージで『その癖すらも活かす』という煮干しラーメンみたいなニュアンスだと思ってましたが、この肝ソースは雑味が一切なくて驚き。 肝ソースの中にシャリと山葵を追加投入。 こちらもべらぼうに旨い。 ・鯖棒海苔巻き 鯖の棒鮨を備長炭で香り付けし、 フグネギを添えた海苔巻き。 備長炭の香りがやばくて、 ブワッと広がる炭の香りに、 フグネギのアクセントが堪らない。 鯖も癖がなく、旨味と塩味のみが引き出されていて、総じて香りを満喫できる素晴らしい棒鮨だ。 ・鰤  お初にお目にかかるブリの漬け。 見た目は大トロ。味はそれ以上。 和芥子のアクセントに映えるトロのような食感と旨味。 鰤の瑞々しい旨さはそのままに本当に食べたことのない食感の鰤にびっくり。 ・秋刀魚 黒みがかった妖艶な紺が、 いやでも美しい秋刀魚。 皮目をほんのりと炙ったという秋刀魚はびっくりする程身が詰まっていて凝縮感がある。 凝縮感は何も食感の話だけに留まらない。 旨味の凝縮感が特にヤバく、秋刀魚でこんなに感動したのは産まれて初めてかもしれない。 ・鰹 藁焼きにした鰹。 中にマグロの中落ちを忍ばせて旨味をプラスしたというオシャレな構成。 鰹の藁焼きの香りに中落ちの旨味が半端ない。 そもそも素人の私からしたら鰹の時点で旨味たっぷりなのだが、確かにこの中落ちは意味を感じる。奥行きを出してくれている感覚。 ・大間大トロ こちらは本物の大トロ。 大トロみたいな鰤を食べて初めて理解したが、鮪の後味って意外と爽やかなんだなと。 初めのドカンとくる旨味と甘味に気圧されてしまうが、しっかりと味わうとマグロは至って爽やか。というかこのマグロが美味すぎるだけ? 今度は注意して食べてみよう。新たな発見。 ・揚げ出し鰆  揚げ出しにした鰆にムラサキ茄子、ハナビラタケと松茸を刻んだキノコの餡と秋の香りが華やかな逸品。 揚げ出し独特の香ばしさに鰆と茄子の甘味、キノコの香りが入り混じり、煉獄さんみたいに「うまい!うまい!」しかいえなかった。 うまいうまい。 ・半熟いくら 半熟にしたいくらの小丼。 いくらは半熟にすると途端に卵っぽくなって、いくら卵かけご飯の様相に。 パリパリの海苔の香りが素晴らしく、ストレートにいくらを楽しむのとはまた別の料理になる。 ・海老 目前まで生きていた新鮮な海老。 軽めのボイルに仕上げることで、生とボイルの絶妙な中間を実現。 食感はボイル寄りだが、不思議とトロンとしている。 甘さは抜群。 ここまで食感に個性のある海老も珍しい。 ・雲丹 雲丹は手巻きで手渡しで。 潮騒を程よく感じる潮感に 弾ける爽やかな旨味。 こちらの海苔との相性抜群で、 ほんのり甘めのシャリとも抜群の相性。 ・鰻きゅう 最後は少し珍しい鰻きゅうで〆。 脂のノリ切った鰻に胡瓜の食感、海苔の食感がなんとも絶妙。 鰻の握りでも良いのだが、最後にこの鰻きゅうなのはとても助かる。 鰻の美味しさを損なわず、最後までさっぱりといただけるナイスラストって感じ。 ・あら汁 アラに加えて、ほっけのひも、イカのゲソ等も出汁に加えたあら汁。 確かにアラ汁らしい強烈な旨味とともに イカっぽい中盤以降も続く旨味がある感じ。 ぷるぷるの卵と一緒にほっこりタイム。 ・抹茶のブラン・マンジェ 緑の中央に金箔が映える 抹茶のブランマンジェ。 抹茶の良い香りにしっかりと生クリームの甘さが活きたブランマンジェが最高。 drink〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・チャコリ カチニャ(微発砲) チャコリと呼ばれるバスク地方原産のブドウを使用した白ワイン。 グラスから20センチほど離して注がれるその独特の注ぎ方は、チャコリの香りを開かせる意味があるという。 華やかな印象を受ける飲み口で、辛口と言いつつも飲み口は爽やかで飲みやすい。 お鮨と良く合う、というか邪魔しない感じの白ワインだ。 ・ヴィーノ プエブロ ピノノワール チリのピノ・ノワールを使った赤ワイン。 ピノ・ノワールにしては少し濃い色合いで、味わいも少し濃いめ。 ピノ・ノワールらしいバランシブルな飲み口に後味の深みを少し加えたかのようなタッチ。 ・新政 viridian 2022 新政大人気のcolorsシリーズのビリジアン。 おちょこがビリジアンに合わせた緑の美しいグラスなのもオシャレ。 colorsの透き通るような甘さが心地よく、単体でも抜群にうまいが、お鮨との相性が抜群だ。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 一緒にいった友人がでてくるものを食べる度に「今まで食べてきた◯◯の中で一番美味しい!」 とほぼ毎回言ってて大将が「あざっす!」という流れができているくらいずっと美味しかった。 でもこの表現は遠からずというか、ししゃもとか銀杏とか揚げ出しとか、元々味を知ってるものの最高峰を頂くとこの感想がでてきても、なんら可笑しいことではない。 逸品もの、握りの美味しさも抜群でしたが、大将のお人柄、スタッフさんの気遣いも素晴らしく、お値段は高級ではありますが、不思議とそう思わせないアットホームな雰囲気のあるお鮨屋さんでした。 次は二周行きたいですね。 またきます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

おまかせコース

今回やって来たのは銘店「鮨 ゆきなり」さん。 2023年4月に開店されて、その丁寧な仕事ぶりは海外のお客様からも高い評価を得ています。 階段を降り、まずは「鮨 一」さんの店内へ。 ここが「鮨 ゆきなり」さんの入口も兼ねています。 メニューは完全予約制の「おまかせコース」(22000円)のみ。 その日その日によってネタも変わってくるので、いつ来ても違った美味しさを楽しめるのも魅力的です。 ◆コスモス2022(時価) 新政酒造さんのプレミアムなお酒! スッキリと涼しげで、まさに「秋の桜」(コスモス)の名にふさわしいフルーティーさ。 ◆スッポンの茶碗蒸し スッポンがたっぷり入っていて、ギュムギュムな歯触りと。噛み締める毎にあふれるシアワセがお口に広がります(ノ∀`) ◆アン肝 アン肝をコブ出汁で軽く炊いて、出汁で割ったポン酢が添えてあるものです。 アン肝の旨味と舌触りがすごく良くて、日本酒がグイグイ進んじゃうなぁ(´Д` ) ◆スッポンの春巻き スッポンのほぐし身に、出汁のアンを仕込んだ春巻き。 パリッと食感→旨味が炸裂するスンバらしいアン! ◆アワビの肝ソース  ブ厚いアワビの下の肝ソースは、肝に玉子と油を合わせたもの。 アワビを食べた後のソースには、舎利玉を入れて頂きます。 ◆アオリイカ 包丁を細かくいれてあって、最初はシャキッと・後からねっちりに変化していく食感がいい! ◆カンヌキ サヨリの大きいもの。サヨリは柔らかい食感が特徴ですが、カンヌキはシャクシャクな食感が素晴らしい!! ◆ホッキガイ 直前に剥いて、臭みぬきをしているんだそうです。甘くて、磯の香りがガンガン響いてきます! ◆サワラの漬け 旨味がものすごくって、サワラの甘さとネギの風味が、フワフワとお口の中に広がっていきますねぇ(ノ∀`) ◆大トロ 噛むたびに、全身がマグロの旨味で覆い尽くされ、全身でマグロを主張してきます(´Д` ) ◆涅槃亀(にるがめ) 新政の涅槃亀。 スキッとしてちょっとカドがある味わいは、特にこってりしたお魚に相性がいいですねぇ。 ◆海老しんじょ キノコが入ったおつゆは、あっつあつ!! 海老しんじょは、芝エビのペーストにブツ切りのクルマエビを合わせ、さらにサワラのペーストも入れた贅沢な逸品。 ◆ブリ 背中だけの部位なので脂がサッパリしつつ、お口の中でジュワジュワとトロけるのよ!! ◆ヴィリジアン・亜麻猫 飲み比べ こちらも4合瓶で360本だけしか生産されていない超プレミアムな逸品。 ヴィリジアンはスッと抜ける爽やかな甘さ、香り。 亜麻猫はお口にまったりと広がる甘酸っぱいシアワセ。でも柔らかい。 ◆カツオ 血合の生臭さもなく、かつおにしては程よい油分がお口に広がります。 ◆イクラの小丼 さっそく軽く混ぜて頂くと、イクラの皮が柔らかくて、プッチプチ!! ◆ウニ バフンウニの塩水ウニ。寒い海で昆布を食べて育っているので、昆布の風味がしっかり感じられます。  ◆コハダ 脂ののり加減、〆加減がちょうど良くて、今までのコハダの概念を変える味。 ◆玉子 中に芝エビを入れ、甘さは和三盆で仕上げた渾身の玉子焼き。 ◆クルマエビ 中からあふれてくる味噌が濃厚なアクセントで、トロトロとした旨味です。 ◆ウナギとキュウリの手巻き アッツアツトロトロのウナギと、冷たいキュウリの対比がいい!! ◆昆布とシジミ出汁のラーメン シジミをヒタヒタの水で煮出した出汁だけで作られたラーメン。 濃くて美味しい出汁のラーメンなのでグイグイ食べられてしまうの! ◆デザート 下にココナッツプリン。生クリームと牛乳を合わせ、ココナッツチップの香りを乗せたもの。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回いただいたのは、渋谷の「鮨 ゆきなり」さん。 人生の記念日に、大切な人とのデートに、ぜひとも多くの方に愛していただきたい銘店だなと思いました。 お試しを!

つまみも握りも高品質!

渋谷駅から徒歩10分ほどの場所に位置する、今年4月にオープンしたお寿司屋さんです。 日曜夜に予約して訪問しました。 いただいたのはおまかせコースです。 ◻︎宮城 気仙沼 初鰹   燻した初鰹。香り良く、初鰹のフレッシュな旨みが伝わってきます。 ◻︎備長炭 メヒカリ ◻︎入梅いわし 磯部巻き  この梅雨の時期に入ってくる真鰯。一年の中で最も脂が乗っていると言われるように、トロッと贅沢な味わいと海苔の相性が抜群です。 ◻︎タカベのフライ ガリのタルタル  6〜8月が旬といわれるタカベ。焼き魚にされることが多い印象ですが、こちらではフライで。サクッと歯切れの良い衣に、ふわっと揚がったやや淡白な味わいのタカベと、濃厚なタルタルが良いハーモニーを奏でます。 ◻︎鮑 肝ソース  プリッと弾力のある分厚い鮑。そして濃厚な旨みがぎゅっと凝縮された肝ソース。余った肝ソースには、シャリを追加してくださるのですが、これが和風のリゾットのようでとっても美味しかったです。日本酒が進んでしまいます。 ◻︎長崎 壱岐 大トロ 146kg ◻︎マコガレイ えんがわ ◻︎中トロ ◻︎島根 どんちっちアジ   サイズ50g以上、平均脂質含有率10%以上という基準をクリアしたのみに名称が与えられる島根のブランド「どんちっちアジ」。脂身が豊富で、トロッとした口溶けが特徴的でした。 ◻︎みる貝 ◻︎赤身 ◻︎とり貝 ◻︎太刀魚とジュンサイの汁物 ◻︎海老 ◻︎北海道 北紫うに ◻︎小肌 ◻︎穴子 ◻︎あら汁 ◻︎玉子 つまみも握りもどれも質が高く、ネタも種類が豊富で大変楽しめました。 また日本酒の種類も豊富で、合わせて数種類いただきました。 大将もとても気さくな方で、高級感がありながらもアットホームな雰囲気でいた抱けるのが魅力的でした。 ぜひまた伺いたいです。ごちそうさまでした。

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薄利多賣半兵ヱ渋谷道玄坂店

東京都渋谷区道玄坂1-6-8楠本第二ビルB1階/ 居酒屋 焼鳥 和食(その他)

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TEXMEX FACTORY 渋谷店

東京都渋谷区神南1-19-3ハイマンテン神南ビル2階/ ダイニングバー ハンバーガー メキシコ料理

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気軽に茶寮体験🐻‍❄️オリジナル茶器が気軽に作れちゃう

明治神宮駅☞11分 ❮原宿茶寮𖠿❯ (@saryo_harajuku ) 𖠿渋谷区神宮前3-33-2 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☑︎茶寮体験𖠿 𝟝𝟝𝟘𝟘yen 茶器製作・日本茶お菓子付 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 日本の伝統文化である茶器にアート🎨して 自分だけのオリジナル茶器作り体験をしてきました😙😊 表参道や原宿、明治神宮駅から歩いて行ける都心にあるアクセスの良さで お買い物や観光ついでに行けちゃう🥰 画材やエプロンなど必要な物は全て用意してくれてるから手ぶらで行けるのも🙆🙆‍♂️ 伝統工芸❮江戸塗り❯ベースで簡単にレクチャーしてくれるんやけど 「自由にしていいですよ〜😊」と言ってくださるから全然堅苦しくなくて 3才から参加される方いるのも納得👌 絵の具塗る🎨☞ドライヤーで乾かす☞削る☞ニスの簡単作業でお話しながら楽しめるから 友達やカップルでのアクティビティにもおすすめ 最後出来上がった茶器で 日本茶とお菓子🍪を楽しめるんやけど 私が行った時は静岡、京都、鹿児島の3種類から日本茶が選べて目の前で淹れてくれるのも面白いしあっという間の2時間🤭 大人になると絵の具🎨使う機会減るけど 集中出来るし完成したのすぐ持ち帰って自宅で使えるのも良いよね🐻‍❄️ 最後に出来上がった茶器でお茶するの忘れてて ご飯茶碗🍚でお茶飲んだけど😂 どの茶器にするか選べるので最後にお茶飲むの忘れずにお選びください🤣 推しカラー🩵にしたり お子さんいる方は祖父母のギフトにするのもおすすめ 土日は特に予約埋まりやすいみたいなので 早めに予約して行ってみてね🤗 #PR #原宿茶寮 #陶芸体験 #カフェ #東京カフェ #東京グルメ #カフェ活 #カフェスタグラム #カフェ部 #カフェ好きな人と繋がりたい #カフェ巡り #東京観光 #アート

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カタヌキヤ エキュートエディション渋谷店

東京都渋谷区渋谷二丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア/ グルメ・レストラン

◁他のカフェ投稿はこちら ⁡ カタヌキヤ エキュートエディション渋谷店さん🐼🐕 ⁡ 𐂐 渋谷限定 パンダアソートギフトセット ¥3,564 ⁡ 暑い日が続くので 家にいることが多い分 出かけた時に気になるものをお持ち帰りするのにハマっています🤝 ⁡ この日は、渋谷スクランブルスクエア1階のカタヌキヤさん。都内に3店舗と催事で出店されていたり、色々なメーカーとコラボされているのでちょこちょこ見かけ気になっていたのですがきっかけがなくて…💦 ⁡ こちらは常設店なので 定番のパンダのバウムクーヘンに加え サンリオやリラックマコラボのバウムクーヘン、 さらには渋谷店限定で渋谷のハチ公のバウムクーヘンも。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ カタヌキヤ エキュートエディション渋谷店( @katanuki_ya_official ) 東京都渋谷区渋谷二丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン1階 (各線自由が丘駅より徒歩6分) ⁡ ◴ 10:00-21:00 ✎ܚアキュートエディション渋谷に準ずる ⁡ 👶🏻 テイクアウト専門店 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 パンダアソートギフトセット ↪︎カタヌキバウム4種類・パンダサブレ4枚のセット。 ⁡ お祭りのカタヌキみたいに 難易度高かったらどうしよう…なんて思ってたけど後ろから押すとつるん!と出てくるし、フォークで周りをカットしてカタヌキのように食べるのも🙆‍♀️ ⁡ 可愛くて食べるのがもったいないんだけどね😭 ⁡ 上の白い部分 全部、アイシングなの?甘すぎない!?と思ったら白い部分も生地でふんわりやさしい甘味。 ⁡ 箱には可愛いパンダの包装もつくので お盆の親戚の集まりや手土産等にもよさそう!✨ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ ⁡

型抜きも楽しめる可愛すぎるバウムクーヘン🐼🍰

【カタヌキヤ】 型抜きしながら楽しめるバウムクーヘン専門店が 渋谷のスクエアにありますよ🍰 丁寧に幾重にも焼き重ねられた 平焼きバウムクーヘン 切れ目が入っているので、 食べる前に型抜きをして遊べちゃう! とっても可愛いパンダの絵柄🐼 フレーバーごとに いろんなポーズや服装のパンダを楽しめます🤍 今回、訪れたのは、スクランブルスクエア渋谷店 渋谷限定で、ハチ公イラストの バウムクーヘンが売ってますよ🐕 東京土産にもぴったり✨ 🐼best ┈┈┈┈┈┈ ☑︎渋谷限定 パンダアソートギフトセット¥3564- ボックスの帯が夏バージョンでめちゃかわです🩵 パンダがプールで泳いでるイラスト✨ 夏っぽさ前回で、お歳暮にもぴったりです。 渋谷限定の渋ハチ🐕バウムも、パンダのサブレも入った、色々楽しめるセットでした🐼 個人的にレモンフレーバーパンダが、 夏にぴったりでセットに入ってるのが嬉しい〜🥰

📝point┈┈┈┈┈┈ パンダ大好きなので、今回紹介できて嬉しすぎた 食べるだけじゃなくて型抜きという 遊び要素も楽しめるの嬉しい〜 一つからでもプレゼントとしてぴったりだよ〜! 🔍info┈┈┈┈┈┈ 
🚶渋谷駅から徒歩30秒 📍 東京都渋谷区渋谷2丁目 📞 0364341150 🕒 10:00-21:00 💰¥200〜 🏷️menu┈┈┈┈┈┈ 渋谷限定 パンダアソートギフトセット¥3,564 渋谷のしぶハチバウム メープル味 しぶハチパンダバウム ミルク味 バニラパンダバウム 塩バニラ味 レモンパンダバウム レモン味 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

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渋谷西村フルーツパーラー

東京都渋谷区宇田川町22-2西村ビル2階

食べログベスト5000パフェ!

〔渋谷西村〕 📍東京:渋谷駅から徒歩1分 渋谷にあるフルーツパーラー🍎🍐🍋🍑 100年以上の歴史のある大人気の お店です! ☑︎ シャインマスカットパフェ 1850円 今が旬のシャインマスカットが たーっぷり!! 水々しくて皮も柔らかいのが嬉しい☺️ 底までシャインマスカットのゼリーが たくさん入っていて楽しめます🎶 アイスクリームと生クリームもたっぷり! 程よい甘さのあるパフェ! 食べログベスト5000にも選ばれたお店🎖️ パフェが提供されるまでかなり時間 かかります! その他の投稿はこちらから ▶︎▷@kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町22−2 1F 営業時間☞10:30-21:00 定休日☞なし #東京グルメ#渋谷グルメ #渋谷ランチ#渋谷デート #渋谷カフェ#表参道グルメ #表参道カフェ#渋谷西村フルーツパーラー #グルメ垢#渋谷西村#シャインマスカット #スイーツ部#パフェ#マスカット#パフェ好き #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#スイーツ好きな人と繋がりたい #うらかおグルメ #かおグルメ#グルメ巡り#西村#渋谷女子 #食べログ高評価 #グルメ部#食べログ #グルメ巡り#インスタグルメアワード2023#食べログ#フルーツ#フルーツパフェ#食べログベスト5000

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HangOut HangOver ハングアウトハングオーバー

渋谷駅から435m東京都渋谷区神南1-20-2第一清水ビル/ グルメ・レストラン

◁他のカフェ投稿はこちら ⁡ 渋谷のHangOut HangOver🍔✨ ⁡ 𐂐 デイリーライスプレート ¥1,180 7品目のグリーンサラダ&ドリンクセット+¥400 𐂐 スパイシーアーモンドクランチ ¥480 ⁡ 1/23〜2/5まで全国の対象店舗で 期間限定でカリフォルニア・アーモンド フェア2023が開催されているとのことで娘の習い事帰りに行ってきました🙋‍♀️ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ HangOut HangOver( @hangout_hangover ) 東京都渋谷区神南1-20-2 第一清水ビル 1F (渋谷駅ハチ公口徒歩3分) ⁡ ◴ 日~木・土 11:30〜22:30(LO21:30) 金・祝前  11:30〜23:00(LO22:00) ✎ܚ不定休 予約可能▶︎ランチも予約可能🙆‍♀️ ⁡ 👶🏻 子連れ可能。詳しくは下へ↓ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐デイリーランチプレート ↪︎日替わりメニューのこちら。 この日は韓国風!ヤンニョムチキンのグリルでした。娘と取り分けなので辛いかな🌶?周りの部分だけカットしたらいいかなー?なんて思いつつ注文するも、辛さというよりも麹の香り強め。 普段から麹使った料理出してる方からすると🫶 ⁡ ご飯の大盛り無料もお米大好き娘を持つ親としてはありがたし。お米はまさかまさか半分以上娘が平らげ、わたしはサラダとチキンがベース。  ⁡ チキンは中までしっかり 味が染み込んでてぷるんぷるん。 ご飯がすすむやーつ!😋 ⁡ 𐂐 スパイシーアーモンドクランチ ↪︎ カリフォルニア・アーモンド フェアでの限定メニューは3種類。 ⁡ 最近、ランチは娘とシェア。 +1品、何かしら軽めのものやスイーツを頼むことが多いので今回は3種類の中で1番軽めのこちらを。 ⁡ アーモンドたっぷりの自家製おつまみ。 かりかりのアーモンドクランチの上にはスパイシーなチーズがたっぷり。そのままだとお酒のアテにぴったり。 ⁡ 添えられたメイプルをかけるとまた違った一面が🙆‍♀️わたし的にはメイプルをたっぷりひたひたにした時の甘×しょっぱいのバランスが1番好きで。無限ループできそうなほど😅💦 ⁡ ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎ ベビーカー入店可🙆‍♀️ 電話で予約の際にあらかじめ ベビーカーと伝えたところ“もちろん大丈夫ですよ〜!”とお答えいただき一安心。 ⁡ キッズメニューや子供用椅子はなさそうでしたが子供用の食器を貸していただけました。 ⁡ ✎ ↪︎ランチメニューは11:30からまさかの17:00まで。子供の習い事などで大幅にズレることも多かったりする日々なのでゆっくり時間にもランチメニューが楽しめるのはありがたい🤝 パフェやケーキなどのスイーツもボリューミーで美味しそうでした🤤✨ ⁡ ↪︎対象期間中、 カリフォルニアアーモンド協会の公式インスタグラムではオリジナルグッズが当たるキャンペーンが開催中 @almondsjp ⁡ ↪︎ビタミンEがたっぷりで美肌や美髪効果があると言われているアーモンド。 今回、キャンペーンに参加しているお店はヴィーガンカフェやグルテンフリー等々ヘルシー思考なお店も多く、最近ゆるっとサラダ主食な生活を送ってる身からすると興味深いお店、メニューがたくさんでした。 ⁡

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⁡ 渋谷の純洋食とスイーツ パーラー大箸🍝🍮 ⁡ プリンにどハマりしているときに発見したお店。 プリンきっかけだったけど 洋食やクリームソーダ等々インスタで見る限りどれも可愛い♡ ⁡ ミシュランガイド東京2020で一つ星を獲得した“sio”の鳥羽シェフがプロデュースするレストランということで見た目だけじゃなく味も期待大✨ ⁡ ==========𝐢𝐧𝐟𝐨𝐫𝐦𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧========= ⁡ 𖠿 ᐝ 純洋食とスイーツ パーラー大箸( @parlour_ohashi ) 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷 6F (🚞 各線渋谷駅) ⁡ ◴ 11:00~22:00 11:00~17:00 パーラー大箸 17:00~18:00 デザートとドリンク🍹のみ 18:00~22:00 洋食酒場オオハシ おやすみは東急プラザ渋谷に準ずる。 ⁡ 👶🏻子連れOKでした🙆‍♀️ ⁡ =========食べたもの========== ⁡ 𐂐 ととのうプリン ビッグ 1000円 𐂐 幸せのオムナポリタン 1300円 ※それぞれドリンク☕️ ⁡ ========================== ⁡ 開店とほぼ同時に入店しましたが 平日にもかかわらずひっきりなしに人がやってきて12:00前にはほぼ満席状態に。 昭和レトロが流行しているからか若い学生さんからご年配の方まで幅広い年代のかたがいらっしゃっていました😲 ⁡ プリン目当てだったのでわたしはプリン、一緒に行った妹はナポリタンにハマっているのでそれぞれ注文してすこーしシェア。 ⁡ 𐂐 ととのうプリン ビッグ ↪︎ととのうプリンは全部で3種類。 シングル、ダブル、シングルの3倍サイズのビッグ。 ここ最近のプリン欲を満たしたかったしせっかくなのでビッグサイズ。 ⁡ ずっと固そうなしっかり目のプリンだと思っていましたが実際に食べてみるとだいぶクリーミーで美味しい。ビッグサイズでもスプーンが止まらずあっという間に食べ切ってしまうくらい🙆‍♀️ただ、素朴な昔ながらのプリンを食べたい!って言う方はちょっと違うかも🤔 ⁡ 最初、本当に3倍サイズもある?と思ったし、食べ始めても美味しくてぱくぱく食べられるくらいだったけど食べ終わった後の満足度で3倍サイズを実感しました🙇‍♀️💦 ⁡ 𐂐 幸せのオムナポリタン ↪︎通常のナポリタン(¥1,000)もありましたがふわふわオムレツに惹かれてこちらに。 バターと生クリームをでまろやかに仕上げたナポリタン。ナポリタンを注文してこれが出てきたらちょっとびっくりしちゃう🥺ってくらい今までのわたしの人生のナポリタンと方向性が違ったんだけど(もちろん、美味しい😋✨)ふわとろオムレツに合うようにしているみたい✨ ⁡ 通常のナポリタンはトマトベースの酸味のきいたナポリタンだそうで。 お店のこだわり素敵すぎる。 ⁡ やっぱり昭和レトロなだけじゃなく味も美味しかったのでナポリタンの食べ比べもしてみたいし、お店の看板メニュー!?のあんバターもクリームソーダも飲んでみたい。 ⁡ ちなみにととのうプリンは通常500円のところ、食事のセットだと300円で付けられるみたいなので次回はめちゃくちゃお腹空かせて行こうと思っております。 ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎ベビーカーでの入店も可能でした。 子供用のメニュー、椅子、食器等はなし。 オムツ替えシートは東急プラザの同じフロア内にあり。 絵本等も置いてあったので子連れはウェルカムな感じ。 ただ、席と席の間があまり広くはないので1グループでベビーカーが2台以上になるとちょっと狭いかな…と言う印象。 ⁡ ✎ ↪︎平日であれば11:00/12:00/13:00とランチの予約が可能なんだとか✨ ベビーカーでエレベーターで上のフロアまで行って満席😱💦となると他を探すのも大変なので予約可能なのはかなり嬉しい👍 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ ✿1歳の娘とカフェ巡り✿ ⁡ 子連れの ベビーカーで入れるのかな…? 子供用の椅子はあるのかな…?の参考になったら嬉しいです。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 🏷#子どもと行けるカフェ巡り 🏷#子どもと行けるカフェ巡り_渋谷 ⁡

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ムルギー

神泉駅から331m東京都渋谷区道玄坂2-19-2/ カレーライス インドカレー 洋食・西洋料理

並ばず入れる百名店カレー!

うますぎるカレー屋に出会ってしまったーーー 渋谷にあるムルギーさんです! カレー大好きマンです! 私はカレー大好きマン。 (だからなんだよ) 今まで外食先で色々なカレーを楽しんできましたが、 その中でも忘れられないカレーになった!と確信出来るのが、ムルギーさんのカレーでした。 百名店に何度も選出されているのに、土曜日のお昼時に行ったらすんなり入れました! ラッキー! お店は歴史を感じる趣深い雰囲気。 カウンターはないですが、ふらっとひとりで入りやすい印象を受けました。 一番人気の玉子入りムルギー (1200円)を頼むと、すぐにカレーが運ばれてきました。 見目麗しい。 お山のように高くそびえたったライスの周りにカレーがもりつけられていて可愛い。 味は、しっかりとした味わいです。 ふわ〜んとはしてない、はっきりしっかりした味だな、と思いました。 そして野菜やスパイスの旨味がぎゅっと濃縮されている…そんな風に思いました。 ご飯が進む…! 美味しいですね〜 さすが百名店だ〜〜と納得の美味しさでした。 行列が出来てハードル高い…とかでは無いので、(私が行った時がラッキーだったのかな?) これから安心して思い立ったらムルギー!ってテンションで通いたいなと思います。

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ケニヤン

東京都渋谷区神南1-14-8/ グルメ・レストラン

食べログ3.54✍️ ケニヤン📍渋谷 ・アイミティー(large)¥600 ・ケーキ バナナ¥350 この日は衝撃コスパで何度も通うアイミティーと断面がキレイすぎるバナナのケーキを頂きに渋谷の"ケニヤン"さんへ💨 
同店は1981年のオープン以来、セイロン産(現スリランカ)で香りの良い紅茶とコクのある紅茶数種をブレンドし、ミルクに負けないしっかりした風味でオリジナルブレンド紅茶のアイミティーが大人気で有名なお店です💁‍♂️ アイミティーのホット版「チャイミティー」もオリジナルブレンド紅茶を使用し、コクのあるロイヤル・ミルクティーに相応しい味わいで人気です!紅茶本来の新鮮な味でフルーツの香りをのせたフレーバーティなど他では味わえないオリジナルのティーメニューも豊富です📝さらにパスタやドリア、ケーキもとても人気です🍝 @kenyan_shibuya 👈お店のアカウントはこちらです💁‍♀️ とある月曜12時15分に到着すると満席に近いもののテーブル席に案内頂き、ケーキをどうしようかと迷いながら毎回同じアイミティー(large)とバナナケーキをオーダー🙋‍♂️その後10分程で到着! 何度見ても真っ白でキレイな生クリームとバナナの断面🤩フォークを入れた瞬間から柔らかく手の感覚からおいしさが分かります! バナナの甘さをしっかり感じる程ふわっと軽い生クリームは甘さ控えめでしっとりなめらかな口当たりでトロけます😍いつ食べてもめちゃおいしい! そして香り高い紅茶にコクのある濃厚なミルクが合わさるアイミティーは香りを楽しみながらすっきりした味わいなので、アイスミルクティーを普段飲まない方でも一気に好きになる程おいしい🥹 店内は女性7割近いですが、隣りでリモート会議をされていた年配男性おひとり様もバナナケーキとアイミティーを味わっていたので男性でも入りやすいです😊 いつも幸せに包まれる時間を過ごせるのでアイミティーとバナナケーキを頂きにまた伺います! ■ケニヤン 東京都渋谷区神南1-14-8 南部ビル1F 渋谷駅から徒歩10分(629m) ■営業時間:
11:30~22:00 ■定休日:無休 ■支払い: ・カード可 ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) ■席数:40席 ※2/7時点食べログ等より

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渋谷で食べる絶品の町中華☝️ルースーチャーハンは必食の価値あり🍚

★兆楽 📌渋谷駅 . アメトークなどでも題材に挙げられるほど人気で有名な町中華が渋谷にあります🚃 センター街を抜けてすぐのところにある立地で、昼寝からひっきりなしに人が入れ替わる人気店です👆 初めて行きましたがまじでオススメです✅ . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 注文したのはこちら👇 ✅ルースーチャーハン 850円(税込) . ✅五目焼きそば ✅餃子        240円 焼きそばはメニューに載ってなくて忘れちゃいました😆笑 . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 入った時から賑わう店内は、昭和の雰囲気タップリ‼️ カウンターがメインで、注文を取るたびに大きな声をかけていてワイワイしてます🙆‍♂️ 最近巷を賑わせている鳥◯シェフも絶賛の【ルースーチャーハン】は是非試してみて下さい🍚 . シンプルに卵だけでパラパラに仕上げられたチャーハンに、細切りにされた豚肉、筍をトロミのある餡にしてかけたあんかけチャーハンです✌️ . 豚肉のほんのり甘い旨味、筍のシャキッとした食感を残した醤油ベ物価高でースの餡が優しい❗️❗️ 強火でパラパラに仕上げ、米が程よく脂でコーティングされシンプルで美味しいチャーハンと一緒に食べたら最高です😋🙌 脂っぽさを感じず、チャーハンと餡と一緒に食べることで完成するスタイルですがまじで美味いですよ🍳 . *五目焼きそば 表面に焼き目をつけ、野菜がタップリのトロミのある餡がかけられた逸品🍝 醤油ベースの餡の塩梅と醤油がほんのり香って主張しすぎないバランスが絶妙👍 カラシとよく合いますし、『酢』をかけるとまろやかになって最高です💮 . *餃子 物価高で何でも高くなっているこのご時世では考えられない金額です笑 皮のパリッとした表面の食感が最高で、肉と野菜のバランス、歯切れの良さなど計算されていて、シンプル美味しい餃子でした🥟 言わずもがなビールとの相性も最高ですよ🍺✨ . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 芸能人やテレビなどのメディアでも賑わせいるのが納得できるお店でした🙆‍♂️🙆‍♀️ 基本的に大味でなく、どれも野菜、肉の素材の味を生かした優しめの味付けで万人にウケる美味しい町中華でした🇨🇳🐼 名物のルースーチャーハンは必食の価値ありますし、昭和の雰囲気感じる古き良き町中華は酒と合わせても最高なので、是非一度味を運ぶ価値のあるお店でしたよ🍳 町中華好きにはオススメ✅ . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 【店舗情報☝️】 🇨🇳 兆楽 🐼 ☎️ 03-3461-6400 🗺東京都渋谷区宇田川町31-5 https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13018041/ . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ . #グルメ #調子いい #ランチ #lunch #食べログ #インスタ映え #instagood #instafood #美味しい #東京グルメ #東京ランチ #本当は教えたくない #本当は教えたい #やばい #渋谷ランチ #中華 #中華料理 #chineserestaurant #町中華

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珈琲店トップ渋谷道玄坂店

東京都渋谷区道玄坂2-29-7道玄坂センタービルB1階/ 喫茶店 パン・サンドイッチ(その他)

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鳥竹 総本店

東京都渋谷区道玄坂1-6-1/ 居酒屋 焼鳥 うなぎ

焼鳥食べログ百名店 渋谷の井の頭線そばのいつも煙がもくもく している大人気の焼鳥屋さん 鳥竹 総本店 初めて見るとその煙の様子にびっくりします かなりインパクトがありますよ でももう渋谷の景色の一部でもありますね 4人で夕方17時頃にダメもとで扉をがらっと 開けるといらっしゃいませ〜と どうせダメと思いながら弱々しく 4人なんですけど入れます? と伺うと意外にもお二階どうぞ〜!と 窓際はもういっぱいで二階の奥側に ご案内していただきました 昭和の情緒が溢れれる焼鳥屋さん まずはドリンク ウーロンハイ¥480- お友達はレモンサワー レモンサワーにはカットレモンが2個 ついてきます 冷え冷えで美味しいウーロンハイ お通しはきのこの和物¥180- お通しも酒飲みの心を掴む逸品 焼き鳥は つくね、とり肝(レバー) やきとり (ねぎま)などなど串は 全て塩でオーダーしました 串は¥330-からです 一般的な焼き鳥に比べて大きな焼き鳥 焼き鳥も有名ですがうなぎも有名で うなぎの串に焼き鳥を刺しているから 大きいんだそうです やきとりはねぎまで葱もありましたが ししとうもあり美味しかった 柔らかな鶏胸肉です とり肝という名のレバーは濃厚で これも美味しかった ウーロンハイに合いますね 濃いめのウーロンハイで良かった わかってらっしゃるわ〜 コロナ前は半分は外国人観光客だったとか 観光ガイドにも掲載されているんでしょうね テイクアウトもいいな お店の前の煙のもくもくを浴びながら待つ のも良いかも? ピーマンが気になってましたがピーマンの 肉詰めが3つの串で美味しそうでした 今回は1杯だけだったけどゆったりこれる時に また来てオーダーしてみたいと思ってます

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十徳 渋谷店

渋谷駅から304m東京都渋谷区道玄坂2-9-4 1階/ 居酒屋 日本酒バー

【酒処 十徳 渋谷店】/📍渋谷 🐽もつ煮込み  470円 【💰値段】2,500円/人 【訪問時間】休日17:30頃訪問 【並び時間】ふらっと訪問0分 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_渋谷 【🍽頂いたメニュー】 🥢お通し 🥔山芋明太和え 470円 🐽もつ煮込み  470円 🍆なす炒めみそ和え 450円 🐓つくね(2本)  330円 🐓砂肝(2本)  330円 💬感想 こんにちは、古き良き!もはや昭和にタイムスリップしてみない? ど〜も!!ぐるまにです!! なんか渋谷って本当お店が入れ替わるなぁって思ってたんですが、風水的にも元々渋谷って川が流れていたとかでしょうがない街なんだよねぇって聞いたことあったんですが、意外や意外渋谷って古き良きって感じのお店もめっちゃあるんですよね 渋谷の麺屋武蔵さんの目の前にある、こちらのお店もそんなむか〜しからある感じのお店! さぁ早速店内へ! 入り口に本当たくさんの日本酒が並んでいて、この眺めだけでもたまらんですね! さぁさぁ早速メニューを見て注文だ! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🥢お通し めちゃくちゃ染み込んだ、ガンモがまたうんまい!酒が進むぅ 🥔山芋明太和え 芋系がありゃそりゃ頼んじゃう笑 シャキシャキの山芋と明太子がたまらんのよ!しそで巻いたらまた最高! これしそ千切りとかになってたらまた違うんだろうなぁ! 料理って奥が深いなぁ 🐽もつ煮込み どどんと大きめのもつ煮が登場! 昔ながらって感じでしっかり美味しい、もつ煮がやっぱりうまいなぁ 🍆なす炒めみそ和え こういうのたまらなくない? 一味とかかけちゃったりしてさ!米の上に乗せたいわぁ 🐓つくね(2本) ふわふわ系のつくね! 酒飲みたったらこれは頼んじゃうでしょ! 🐓砂肝(2本) もうちょい食べたいなぁってことでやっぱりうまい! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 仕事帰りの一杯とかでここで仕事の愚痴とか語ったらめちゃくちゃ出てくるんだろうなぁ笑 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ✔️渋谷で昭和レトロ居酒屋で呑みたい!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】酒処 十徳 渋谷店 【Instagram】なし 【💰値段】2,500円/人 【営業時間】 【火〜日】 17:00~23:30 (金曜日のみ26:00まで営業) 【📍場所】東京都渋谷区道玄坂2-9-4 道玄坂LEE-ONEビル 1F 🚃京王井の頭線【渋谷駅】西口 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線、東急田園都市線【渋谷駅】徒歩4分 JR山手線他【渋谷駅】徒歩5分 東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩5分 東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩7分 【㊗️定休日】月曜日、日曜日 【📞tel】03-3770-7678 【席数】35席 【キャッシュレス対応】現金のみ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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豊栄稲荷神社

東京都渋谷区渋谷3-4-7/ 観光スポット

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喜楽

神泉駅から358m東京都渋谷区道玄坂2-17-6/ ラーメン

もやしそばが絶品🤤

★ 中華麺店 喜楽📌渋谷駅 渋谷にある老舗の町中華が最高に美味しい😋😋 主力の名物メニューは『もやしそば』ですが、基本なにを食べても美味しい🤤 焦がしネギ油から成される、旨みや香りは他店では真似できません!❗️ 若者でごった返す渋谷にこんな美味しい町中華があるなんてビックリですが、絶対に行った方がいいお店ですよ🍜 . 【注文したものとレビュー👇】 . ☑︎もやしワンタン麺    1050円(税込) 焦がしネギ油を浮かばせ、ネギがほんのり焦げた香ばしいかおりに、甘み、旨みがぎゅっと詰まった醤油ベースの美味しい中華そばです👍 モヤシなどの野菜は強火で仕上げることで、シャキッと食感が良く、とろみの付けた餡がモリモリに盛られます!餡とスープは最高に美味しいですし、中細の麺がスープと相性配合💕 プリップリのワンタンから溢れ出る豚肉のジューシーな脂は、甘みがあり、スープに溶け出すことで、食べるごとに最高になります🏆 全体のバランス、アクセントが素晴らしく、焦がしネギ油の美味しさはが全体の旨みを底上げしてくれてますし、他店では真似できない味わい‼️台湾出身の店主が習得した努力の賜物です⭕️ . ☑︎炒飯          850円(税込) ネギ、焼豚、卵のシンプルな炒飯でした‼️ シンプルながらも強火で仕上げることで、米に油でコーティングさせたパラパラな仕上がり✨ めちゃくちゃ美味しい炒飯でした🙆‍♀️🙆‍♂️ このままでももちろん最高に美味しいですが、ラーメンとの相性を第一に考えられ、ラーメンのスープと合わせると優勝🏆 . ☑︎焼餃子         550円(税込) 肉厚ジューシーで大ぶりな餃子でしたよ🥟 肉は多めでニラやキャベツなどの野菜の旨みもしっかり❗️ 表面はパリッと中はジューシーで、ニンニクは控えめ❗️軽くサッパリと食べられながらもあと引く味わいで、ビールと合わせたら最高ですよ🍺 . こんな人にオススメ☝️ -————————————-——————— ☑︎町中華好き❤️ ☑︎ラーメンや中華そばが好き🩷 ☑︎昭和の雰囲気のお店が好き😍✨ ☑︎アットホームなお店が最高💕 -————————————-——————— 〻—☞—*—☞—*—☞*—☞—▷☞ 【店舗情報】 ★ 中華麺店 喜楽 ▶︎▶︎住所 東京都渋谷区道玄坂2-17-6 ▶︎▶︎TEL 03-3461-2032 ▶︎▶︎休み 水 ▶︎▶︎URL https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13001705/ 〻—☞—*—☞—*—☞*—☞—▷☞ #調子いい #美味しい #コカワウソ #町中華 #chinese #中華料理 #渋谷ランチ #lunch #ランチ #ラーメン #ramen #らーめん #渋谷ディナー

“渋谷でいつも行列ができている町中華を喰らう!”

【最寄駅】
渋谷駅、徒歩5分

【来店時間】
金曜日、20時頃

【用途】 ディナー

【定休日】 水曜日 
【予約】
なし 【待ち時間(店外)】
なし 
【利用人数】
2名

【予算】 1,000円〜2,000円

【注文内容】 チャーシュー麺 950円 炒飯 850円 焼き餃子 550円 【こんな人にオススメ】
渋谷駅周辺でラーメン屋さんを探している お洒落さより町中華のような古きよきところに行きたい 
【概要】 特にランチ帯と休日は長蛇の列ができている渋谷の町中華「中華麺店 喜楽」 今回、金曜日のディナーで来店させていただきまして、おそらく並ぶんだろうなーと思って来店したところ、待ちなしで入れました♪ 平日20時頃は狙い目かもしれません! 
【レポ】 ☆チャーシュー麺 950円 太麺、分厚めのチャーシュー、もやし、ガングロ卵ちゃん(煮卵)、焦がし葱、というラインナップ。 やや重めではあるものの油っこくないけど(二郎ほどではない)そこそこガッツリ喰らいたい、という伝えづらいのですがそのようなシーンがちょうど良いかもです!w 2名で来店したのですが、ラーメンと炒飯をシェアするのは程よい組み合わせでした! ☆炒飯 850円 ザ・町中華の炒飯、ひたすら塩辛いのが特徴!w ベタベタでもパラパラでもない中間スタイルで味濃いめが好きな人にはドストライクな逸品。 ☆焼き餃子 550円 こちらの事情ですがお腹いっぱいであまり楽しむことができませんでした!w ただオーソドックスな餃子であることは間違いなく、瓶ビールと共に喰らいたい食べ物です! ご馳走様でした!

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ゴールドラッシュ 渋谷本店

東京都渋谷区宇田川町4-7 トウセン宇田川ビル4階/ グルメ・レストラン

“本場アメリカの味を渋谷にて味わう!”

【最寄駅】 渋谷駅、徒歩8分 【来店時間】 水曜日、21時頃 【用途】 ディナー 【定休日】 無休 【予約】 なし 【利用人数】 2名 【予算】 1,000-2,000円 【注文内容】 ハーフ&ハーフ ハンバーグ(200g) 1,420円 ハイネケン 540円 【こんな人にオススメ】 渋谷駅周辺でハンバーグ屋さんを探している 渋谷駅周辺でガッツリ肉を喰らいたい 【概要】 昭和55年創業、渋谷・新宿(歌舞伎町)・南大沢でお店を構えるハンバーグ専門店「ゴールドラッシュ 本店」 家族がアメリカにルーツを持つ当店は、アメリカンダイナーのようなウェスタンな雰囲気が魅力の1つ! 「本場アメリカの味を日本で味わうハンバーグ専門店」というキャッチコピーがあります。 場所は東急ハンズ前のライブハウスが入っているビルの4階。エレベーターはステッカーだらけ、店内は薄暗くでちょい怪しげ感じはありました!w ただハンバーグのクオリティが非常に高く、前半のマイナスイメージは卓にお肉が届くと速攻で覆されました!w ランチ、ディナーを問わず、友人・カップル・同僚など、様々な食事のシーンで活用できるかと思いますのでおすすめです! 【レポ】 ☆ハーフ&ハーフ ハンバーグ(200g) 1,420円 人気不滅のコンビメニュー。ラッシュハンバーグ×チーズハンバーグのコンビ。 とろーり濃厚なチェダーチーズ、そしてスパイシーデミグラスソース。熱々で卓に運ばれて溢れんばかりの肉汁。死角なしでした。 ご馳走様でした!

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