紅葉におすすめ!恵比寿の人気スポットランキング

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恵比寿×紅葉の検索結果
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鮨くまくら

東京都渋谷区恵比寿西1-9-7 グランベル恵比寿西 6階/ 割烹・小料理 寿司 魚介料理・海鮮料理

駅近の立地でコスパ良し✨デートにも接待にも使える素敵なお鮨屋さん

夜景の見えるメインのカウンター席に加え、4名まで利用できる個室カウンター、接待やグループ利用に便利な個室テーブルがあります✨ 今回はメインカウンターでおまかせコースを😍 ⚫︎が握りで・をツマミとして記録しています☺️ ・前菜 甘エビと菜の花の胡麻和え ヤリイカ 筍の茶碗蒸し このわた  ⚫︎中トロ 千葉県勝浦 ・桑名の蛤と筍の酒蒸し ・ヒラメとあん肝の和物 黒七味 ・沖縄海蘊 ・ホタルイカのなめろう ⚫︎サクラマス ・銀鱈の粕漬け ⚫︎小芝のスミイカ  ⚫︎サヨリ ⚫︎金目鯛の昆布締め 10日熟成 ・真鯛の白子 昆布締め 紅葉おろし ⚫︎赤身の漬け ⚫︎九州天草 コハダ ⚫︎山口県宇部市 車海老 ⚫︎カマトロの炙り ⚫︎赤貝 ⚫︎馬糞雲丹 北海道 函館 ・虎河豚の白子ご飯 海苔の佃煮 トリュフオイル ⚫︎穴子 対馬 ・ヒモキュウ 玉子 ・しじみ 吸い物  ・甘味 自家製わらび餅 黒蜜も自家製、沖縄やんばるの黒砂糖使用しているとのこと😍 スパークリング、山崎ハイボール×2 前菜に加え、つまみ5品、握り12貫、巻物、玉子、デザートの20品ほどのボリューム✨ 恵比寿のこの立地と素敵な内装、このボリューム感で¥22,000はコスパ良い◎ ヒラメとあん肝の和物の黒七味が美味しすぎて🥹💕 香りの良い黒七味が大好きです❤️ 大将が気持ちの良いコミュニケーションを取ってくださり、サーブスピードもちょうど良く、月曜日からカウンターは満席!人気店なのが伺えました✨ 再訪します☺️ 夜景も楽しめて好立地のコスパ鮨、是非鮨デートや接待に使ってほしいお店✨

"2022. 7.29 new open!! 予約困難店の職人が握る本格江戸前鮨"

【鮨 くまくら(#恵比寿)】 恵比寿駅から徒歩2分にある、 『鮨 くまくら』さん。 予約困難店の「立ち食い鮨 まさ」さんでコンビを組んでいたお二人の職人がタッグを組んだお店。 平日(金曜日)の18:00頃にお伺いさせていただきました。 *完全予約制。  メニューはおまかせコースのみ。 --------------𝗺𝗲𝗻𝘂--------------- ◯おまかせコース(¥22,000) ・前菜 ・つまみ5品、握り12貫  中トロ  スミイカ  イワシ  サワラ  カワハギ   鮪の赤身漬け  車海老  赤貝  生ウニ  秋刀魚の炙り  穴子  ボタンエビ(追加注文【別料金】 生+炙り)  あん肝  ブリのしゃぶしゃぶ  まだら白子の茶碗蒸し  鰻のくりから焼き  アサリ汁   ・巻き物、玉子  ひもきゅう巻き、玉子 ・白ワイン×2(別料金) *厳選して紹介させていただきます。  追加注文、ドリンクは別料金かかります。 -----------------------------------                                ✎ 前菜 紅葉の葉などが飾り付けられおり、季節感を感じられる一品!! セイコガニや栗の素揚げなどの秋の味覚を楽しめます。 前菜からテンション上げられる..笑 ちなみにセイコガニはズワイガニのメスカニのことのようです◎                                ✎ 中トロ 一番最初の握りは中トロ!! とにかく濃厚、、言葉で伝えるのが難しいですが、まったりとした濃厚さっていうのかな。 口溶けも滑らかで、脂が甘い。 初っ端から大満足の予感、、、                      ✎ カワハギ 食べ慣れていないカワハギ!! 肉質はフグに似たような感じです。 非常に上品な味わいで弾力のある歯応え◎ 噛めば噛むほど旨味を感じることができます。 個人的に非常に好み。                                ✎ 赤貝 貝好きには是非いただいて欲しい。。 プリプリっとした、しなやかな歯応え、、 噛む度に感じるほのかな甘み、 (早く噛みたくなるけど堪能していたい) そして爽やかな磯の香りもたまらない。。                                ✎ ボタンエビ おすすめとのことで、生と炙りの2つを追加注文必須!! ねっとりと非常に濃厚◎ 食べた後も旨味が残り、食感を忘れられない。。。 余韻に浸ること間違いなし。                                全体的にネタが非常に上質で満足度高め!! 鮨のネタ以外にも魅力的なのがドリンク。 ソムリエの方がセレクトしたワインや、日本酒をいただくことができます◎ お鮨×ワインの組み合わせが個人的には大好きです。 そして、職人の方、スタッフの方の接客もとても丁寧で居心地良く過ごすことができました!! お一人でも十分に楽しめると思います◎                                店内は和モダンで上質な空間。 記念日やデート、会食、自分へのご褒美など、何か特別な日に利用するのにおすすめ。 今後、予約困難店になる予感がします◎ 是非、足を運んでみて下さい!! ご馳走様でした。 *個人的な感想なので参考程度にお願いします。 -------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝗶𝗻𝗳𝗼------------- ⚪︎東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-7グランベル恵比寿西6F ⚪︎恵比寿駅から徒歩2分 ⚪︎時間 17:00〜23:00 ⚪︎予算 ¥20,000〜¥30,000 ⚪︎定休日 日曜日、祝日 *食べログ参照。 --------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝘀𝘁𝗮------------- ・洗練された上質な空間。 ・カウンター席、テーブル席、個室カウンターあり。  1名〜複数数での利用、デート、記念日、女子会、接待、会食での利用におすすめ。 ----------------𝘀𝘂𝗽--------------- ・金曜日の18:00着。  先客あり。待ちなし。 ・カード可。  電子マネー、QRコード決済不可。 ・完全予約制。 ・貸切可。 ・サービス料10%。 ・2022. 7.29 open。                                 お店のInstagram→ @sushi_kumachan お店のURL → https://www.ebisu-kumakura.jp 他の投稿→ @huunggrry_1998 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!

食べログ3.05✍️ 鮨くまくら📍恵比寿 ・おまかせコース ¥22,000 ・八海山ヴァイツェン¥1,400 ・平和クラフトペールエール¥1,400 ・三井の寿(純米吟醸)¥1,400 この日は恵比寿の隠れ家江戸前鮨を頂きに"鮨くまくら"さんへ💨 同店は予約困難店【立ち食い鮨 まさ】さんでコンビを組まれていた2人の鮨職人が再びタッグを組まれ、厳選した食材と懐石料理の技術を生かしたお料理が自慢のお店です!
職人さんは銀座、青山のミシュラン二つ星にて国内外の食通たちを虜にした熊倉氏と 【六本木 すし通】でその握りが芸術品といわれた佐久間氏が演出する「新しい鮨の世界」を体感できるとかなり話題のお店です💁‍♂️ おいしいお寿司屋さんは敷居が高くて行きにくいお店も多いですが、鮨くまくらさんは高級感溢れる空間でありながら大将のお人柄で緊張を解してくれるので、ゆっくりと高級鮨を堪能できます☺️ メニューはおまかせ一本!苦手なネタは外して頂けますし、勝手が分からない方でも気にしなくて大丈夫です🙆‍♂️ お料理の詳しいご説明等、優しく教えてくれますし、デートや接待にかなりオススメです!※個室もあります @sushi_kumachan 店舗アカウントはこちらです👈 ♦︎おまかせコース♦︎ ・前菜(金沢産せいこがにの飯蒸し、生いくらときのこのおろし和え、栗の素揚げチップス) ・北海道戸井産の中トロ ・真鱈白子の茶碗蒸し(株のすり流しの餡) ・厚岸産いわしの磯辺巻き ・三陸産牡蠣の酒蒸し ・千葉産スミイカ ・茨城産春子鯛 ・大間産本まぐろ赤身漬け ・山口産アジ ・閖上産赤貝 ・北海道産ブリ ・鹿児島産車海老 ・甘鯛の松笠焼き ・根室産バフンウニ ・対馬の穴子 元気な職人さん 星さんに宜しくお願いします!と自己紹介されてコースが始まりました👩‍🍳 ビールで乾杯した後の前菜は、紅葉が飾られ気品漂う1品です✨金沢産せいこがにの飯蒸しは、旨みが強いかにがたっぷり! 握りはやま幸さんの中トロから始まりますが、まぐろの強い旨みととろける甘み間違いないですね🤤大間産の本まぐろ赤身漬けも強い旨みを感じながら口内でとけていきます! おいしいまぐろはねっとり感とかないですよね😋 いわしの磯辺巻き、スミイカ、春子鯛、アジ、ブリ、車海老、バフンウニ、穴子等素材の良さが存分に感じられます! 共通して、握りはシャリとネタが口の中で解けて噛むほどに旨味を強く感じます😍 1品料理は株のすり流し餡がおいしい真鱈白子の茶碗蒸し、三陸産のぷりぷりな牡蠣の酒蒸し、出汁をかけて頂く甘鯛の松笠焼き! まさに高級鮨×高級懐石の融合を実現した素敵なコースを素敵な店内で素敵な大将と堪能できました😆 星さん詳しいお料理のご説明と自分達の会話を盛り上げて頂きありがとうございました! 丁寧に施された料理やホスピタリティに感動も覚える鮨くらくらさんは益々都内の人気店になると思いました!お腹も心も非常に満たされました🥢 今度は鮨が好きなお客さんと接待で伺います😆宜しくお願い致します! ■鮨くまくら 東京都渋谷区恵比寿西1-9-7 グランベル恵比寿西6F JR恵比寿駅西口より徒歩3分(176m) 日比谷線恵比寿駅4番出口より徒歩1分 西武新宿駅正面口より徒歩2分(150m) 営業時間:17:00~23:00 〈フード、ドリンクLO22:00〉 土日祝営業 定休日:日、祝 支払: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済不可 チャージ、サービス料: サービス料10%

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鮨ふじまさ

渋谷区恵比寿南 1-18-12 竜王ビルⅡ 2F/ 寿司

その日1番美味しいネタを最適なシャリの温度で握ってくれるお鮨

恵比寿で贅沢ディナー。 口コミが高評価で高級感ある雰囲気が気になっていたお店。数日前に予約してから行ってきました。 ビルの階段を上がると、店内の様子が見えない高級感ある扉がありました。 ワクワクしながら開けると、明るくも落ち着きのある上品なカウンターが広がります。気さくな大将の雰囲気も良くて、楽しく味わえるお店でした。 注文したのは、 おまかせフルコース 24,200円 ・トロ手巻き ・いくら ・カマスの塩焼き ・金目鯛 ・新イカ ・新イカのゲソ ・マナガツオの紅葉おろし ・鱧と松茸の土瓶蒸し ・シマアジ ・鮪の赤身 ・トロ ・トロの漬け ・大トロ ・アジ ・石垣貝 ・甘鯛の茶碗蒸し御飯 ・シマエビ ・ウニ ・煮穴子 ・干瓢巻き ・かっぱ巻き ・しじみ赤出汁 ・たまご おまかせフルコースは、お鮨メインに一品料理少しの構成なので、お鮨をガッツリ食べられるのが満足でした!! 新鮮なネタは厚みがあって、ふわっとしたシャリとの一体は絶妙。その日が1番美味しいネタを出せるように計算して提供してくる心遣いも嬉しい。 シャリの温度はネタによって変えているらしく、とっても美味しかったです。 一品目はトロ手巻き。 有明産の海苔はパリッと良い音がして、香りとトロの甘みとふわっとしたしゃりで口の中が贅沢!! いくらはそのままいただきます。 粒が大きくて皮が柔らかい。 ぷちっと感ではなく、とろっと卵の黄身みたい。 いくらの味わいとふわっと香る柚子が美味しかったです。 カマスの塩焼きは皮はパリッと身はふんわり。 上品な脂で後味さっぱりでした。 金目鯛は肉厚で柔らかくてふわっととろけます。 甘みある脂が口いっぱいに広がりました。 新イカは歯ですっーと切れちゃう心地良い食感です。 ほど良い塩味が旨みを引き立てていました。 新イカのゲソは香ばしく、噛むほど旨味が出てきます。 これは大将オススメの日本酒が進んじゃう。 マナガツオは透き通る白さにほんのりピンクが綺麗。 紅葉おろしでいただきます。 しゃきっとした食感でポン酢との相性が良かったです。 鱧と松茸の土瓶蒸しはふわっとくる香りにほっとしちゃいます。松茸が濃厚で上品なお味が染み渡ります。 新銀杏と三つ葉も入って贅沢でした。  シマアジは甘みある脂がしっかりのっているのに上品。 シャリとの相性抜群でした。 赤身は力強さがあるのに上品。 後味もずっと美味しかったです。 トロはふわっととろけて甘みが強かったです。 シャリがしっかり受け止めてくれました。 トロの漬けはマスタードでいただきます。 つややかな見た目は食べる前から美味しそう!! 甘みある脂がマスタードで見事に締まります。 大トロは口いっぱいにひろがる華やかな味わい。  長く続く余韻が楽しめます。 濃厚なアジはネギと生姜でより旨みが引き立ちます。シャリの甘さが感じられて美味しかったです。 石垣貝は叩くと動いて活きが良い。 ぷりっと柔らかいのに身が締まっていて、ふんわりくる磯の香りが心地良い。 甘鯛の松笠焼きがのった茶碗蒸し御飯はお気に入り。 シャリが入っているので混ぜると雑炊のよう。 染み渡るお出汁にあおさ海苔の上品な香り、パリッパリの皮の食感も楽しくて口の中が幸せです。 こんなに大ぶりなシマエビは初めて見ました!! 柔らかくて少しずつ溶けていって、美味しい甘みが広がります。 ウニは濃厚さかつクリーミー。 ひんやりさとシャリの温かい舌触りが心地良かったです。 煮穴子は塩とすだちと煮詰めの両方味わえます。 ふんわりしていてすっーと消えちゃう。 どちらも美味しかったです。 濃いめに味付けされた干瓢巻きはふんわり香る海苔との相性抜群。 かっぱ巻きはきゅうりの外側だけを使っているからシャッキっとした舌触りが良い。 さっぱりしていて締めに良い一品でした。 最後はデザート感覚で味わえるたまご。 ぷるっとしていて甘みがしっかり。 最後の一品までとっても美味しかったです。  大将やスタッフさんの目配り気配りも素敵で居心地の良いお店。 カウンターは遮るものがないので、大将の手元が全部見えるのでワクワクしちゃいます。  日によって1番美味しいネタを出せるように計算して提供してくる心遣いも嬉しい。 満足度の高いお鮨でした!

今回は恵比寿にある高級鮨を堪能してきた!

場所は恵比寿駅徒歩3分の線路沿いの坂を登ったところに佇んでいる✨ フルオープンなカウンター席はまるで一つのショーのような遮るもののないフルフラットになっている☺️   〈メニュー〉 ・おまかせフルコース (先付・握り・逸品料理など旬の食材を使用したフルコース)   ユーモアある大将が内容は細かく説明してくれるので、とっても面白い✨   大将は東京生まれで親父、叔父が板前だったこともあり18歳からこの道へ歩んだそう! 楽しく、リラックスしてお鮨を食べていただきたいとその心をモットーに仕入れ、仕込みにも大変拘っている😆   力強い赤酢しゃり、厳選したネタの織り成す最上の握りで感動を味わえる♪ やはり大トロは口いっぱいに広がる華やかな味わいで美味しい〜😋   その他、アジは生姜とネギで旨みが引き立っている‼️ ウニは濃厚でクリーミーでうまうま✨   圧巻だったのは赤身から始まり中トロ、トロ、大トロの4貫出てくるところ!! そのどれもが美味しくて感動ー🥺   接待や会食に最適な完全個室カウンター席もある! メインカウンターの席とは顔も合わせず入店できるようになっている😊 デートや家族、仲間との大切な集まりにもオススメ✨   全体的に高級感はありながら、アットホームで上質感もあり居心地が良い‼️ 接客も心遣いが行き届いており気持ち良かった♪   こんなに美味しいお鮨が食べれるなんて幸せ😍 ご馳走様でした! . -------------------------------------------------------------------- 最後まで口コミ投稿を見ていただきありがとうございます✨ 皆さんの美味しいご飯や素敵な場所を探すきっかけになれば幸いです☺️ いいね!、コメント頂けると励みになります♪ 今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします🙇‍♂️ --------------------------------------------------------------------

随所に大将の拘りを感じる肩肘張らない極上鮨

*おまかせフルコース:24,200円 オープンして3年程だが今や恵比寿の代表的なお鮨屋さんとしてグルメ界隈ではなにかと話題! 木の温かみを感じるフルフラットのカウンターは要所要所の装飾が高級感も演出します! といってもとても活気があって肩肘張らずに食事を堪能できるのがふじまささんの良いところ! 大将は日本料理経験者で握りの間に出る出汁を活かした料理がとっても安らぐし一息ついて終盤でも食欲が増しちゃう。 お人柄もよくお鮨に対する情熱も伝わってくる! お弟子さんが多いのも納得や! ふじまさ不動の一巻目はトロとシャリをストレートに味わって欲しいという想いからトロ手巻きスタート! ネタは大将自ら目利きした仕入先で間違いない! 今が1番美味しいかますや白甘鯛など俗に言うポピュラーなネタではない厳選食材でしっかり楽しませてくれる! 今旬の松茸を使った土瓶蒸しやシャリと甘鯛を合わせた茶碗蒸しといった最高峰の日本料理が楽しめるのもふじまささんの特筆すべき点! 鮪は全部で4種類!中トロの炙りは悶絶級の美味さ! 雲丹は最極上のものを山盛りで! このクオリティで2万円台はとても努力されてるんだろうなと思う! もちろんお酒のチョイスやペアリングのセンスも抜群。 ビールからの日本酒1杯目は熊本玉名の産土! アルコール低めで抜群のバランス! 2杯目は北海道の二世古!これは初めて見た! 北海道の酒米を使っていて独特の旨味の後にくるスッキリとドライな辛さがとても良い! 他にも十四代といった高級酒のラインナップも豊富! つまみも握りもお酒もふじまささんらしい大変満足のいく内容だった! このクオリティではありえないくらい予約も比較的取れるので鮨好きは是非! <おまかせフルコース> ◆トロ手巻き  オープンから不変の一巻目!  トロとシャリは言うまでもないが有明の海苔がこれまたうまい ◆いくらの醤油漬け  士別のいくら。皮が柔らかく黄身のような濃厚さ ◆煮タコ  やわらかさの中にタコらしい弾力も残してるシンプルだが凝ってる逸品 ◆かます  千葉県富津のかます。見た目と脂のノリがクロムツみたい!こりゃ美味い! ◆新イカ  スミイカの子供、歯切れ良さがとても心地よい ◆マナガツオ  白身のような見た目、さっぱり食感を楽しみながらポン酢でいただく ◆鱧と松茸の土瓶蒸し  まさかのここで和食らしい松茸の逸品!  出汁の旨み爆発。これだけで日本酒が進む進む。  特大銀杏と鱧もいいアクセント ◆白甘鯛  知る人ぞ知る高級魚。7日熟成で噛めば噛むほど旨みが口に広がる ◆赤身  赤身の中でも握りに合う柔らかい部位を使用、赤身とは思えん口どけにうっとり ◆中トロ  安定のバランス。やっぱり1番好きかも ◆中トロ漬け  赤身はよく見るが中トロの漬け!しかも福井の地がらしをトッピング  これが超絶美味い。調和が半端ない! ◆大トロ  あえて少し温度高めでとろける脂を楽しむ一貫 ◆鯵  青魚らしい旨み、ネギとしょうがのトッピングが食欲増進 ◆ホッキ貝  半面だけ炙ることで貝らしさを残しつつ炙った香ばしさが口に入れた瞬間拡がる ◆茶碗蒸し 甘鯛松傘焼き  終盤に入る前にブレイクで出汁を感じる逸品!鱗のカリカリと解ける甘鯛とシャリを混ぜて初めて完成!とにかく優しい ◆シマエビ 北海シマエビ、とろっとろで甘エビ上位互換 ◆雲丹 大極上のみずみずしく風味もしっかりした雲丹。まさかのてんこ盛りで歓喜! ◆穴子  ホロホロの穴子を塩と誰でいただく ◆干瓢巻き  干瓢も妥協しない美味しさ。シャキっと感が良い! ◆かっぱ巻き  水分量が少ない外側を使用。キュウリと言えど侮れん!とても美味しい。 ◆玉  スイーツ系の玉。プリンっぽくて手間暇かけて作ったのがよく分かる

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INSIGNIA / インシグニア

東京都渋谷区恵比寿3-3-2 ニューケイクレセント 3階/ バー

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恵比寿 鮨くまくら

東京都渋谷区恵比寿西1-9-7グランベル恵比寿西6階

食べログ3.05✍️ 鮨くまくら📍恵比寿 ・おまかせコース ¥22,000 ・八海山ヴァイツェン¥1,400 ・平和クラフトペールエール¥1,400 ・三井の寿(純米吟醸)¥1,400 この日は恵比寿の隠れ家江戸前鮨を頂きに @gou.stagram1950 さんと"鮨くまくら"さんへ💨 同店は予約困難店【立ち食い鮨 まさ】さんでコンビを組まれていた2人の鮨職人が再びタッグを組まれ、厳選した食材と懐石料理の技術を生かしたお料理が自慢のお店です!
職人さんは銀座、青山のミシュラン二つ星にて国内外の食通たちを虜にした熊倉氏と 【六本木 すし通】でその握りが芸術品といわれた佐久間氏が演出する「新しい鮨の世界」を体感できるとかなり話題のお店です💁‍♂️ おいしいお寿司屋さんは敷居が高くて行きにくいお店も多いですが、鮨くまくらさんは高級感溢れる空間でありながら大将のお人柄で緊張を解してくれるので、ゆっくりと高級鮨を堪能できます☺️ メニューはおまかせ一本!苦手なネタは外して頂けますし、勝手が分からない方でも気にしなくて大丈夫です🙆‍♂️ お料理の詳しいご説明等、優しく教えてくれますし、デートや接待にかなりオススメです!※個室もあります @sushi_kumachan 店舗アカウントはこちらです👈 ♦︎おまかせコース♦︎ ・前菜(金沢産せいこがにの飯蒸し、生いくらときのこのおろし和え、栗の素揚げチップス) ・北海道戸井産の中トロ ・真鱈白子の茶碗蒸し(株のすり流しの餡) ・厚岸産いわしの磯辺巻き ・三陸産牡蠣の酒蒸し ・千葉産スミイカ ・茨城産春子鯛 ・大間産本まぐろ赤身漬け ・山口産アジ ・閖上産赤貝 ・北海道産ブリ ・鹿児島産車海老 ・甘鯛の松笠焼き ・根室産バフンウニ ・対馬の穴子 元気な職人さん 星さんに宜しくお願いします!と自己紹介されてコースが始まりました👩‍🍳 ビールで乾杯した後の前菜は、紅葉が飾られ気品漂う1品です✨金沢産せいこがにの飯蒸しは、旨みが強いかにがたっぷり! 握りはやま幸さんの中トロから始まりますが、まぐろの強い旨みととろける甘み間違いないですね🤤大間産の本まぐろ赤身漬けも強い旨みを感じながら口内でとけていきます! おいしいまぐろはねっとり感とかないですよね😋 いわしの磯辺巻き、スミイカ、春子鯛、アジ、ブリ、車海老、バフンウニ、穴子等素材の良さが存分に感じられます! 共通して、握りはシャリとネタが口の中で解けて噛むほどに旨味を強く感じます😍 1品料理は株のすり流し餡がおいしい真鱈白子の茶碗蒸し、三陸産のぷりぷりな牡蠣の酒蒸し、出汁をかけて頂く甘鯛の松笠焼き! まさに高級鮨×高級懐石の融合を実現した素敵なコースを素敵な店内で素敵な大将と堪能できました😆 星さん詳しいお料理のご説明と自分達の会話を盛り上げて頂きありがとうございました! 丁寧に施された料理やホスピタリティに感動も覚える鮨くらくらさんは益々都内の人気店になると思いました!お腹も心も非常に満たされました🥢 今度は鮨が好きなお客さんと接待で伺います😆宜しくお願い致します! ■鮨くまくら 東京都渋谷区恵比寿西1-9-7 グランベル恵比寿西6F JR恵比寿駅西口より徒歩3分(176m) 日比谷線恵比寿駅4番出口より徒歩1分 西武新宿駅正面口より徒歩2分(150m) 営業時間:17:00~23:00 〈フード、ドリンクLO22:00〉 土日祝営業 定休日:日、祝 支払: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済不可 チャージ、サービス料: サービス料10%

おすすめまとめ記事

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おばんざい天楓

日本、東京都渋谷区恵比寿3-28−2

おばんざい食べ放題

恵比寿ガーデンプレイスの近くにあるおばんざい専門店 入り口から階段を登り暖簾をくぐると清潔感のある和の雰囲気! 2023年5月にオープンでまだ一年だっていないのでとても綺麗 カウンター席には大皿にのった本日のばんざい 日替わりのメインのおばんざい、8種類でお代わり自由! 着物を着た若くて可愛い定員さんがおばんざいを取り分けてくれます。 女将さんも若くて綺麗✨ 『おばんざい8品食べ放題』いただきました。 男性¥5.500女性¥3,500 おばんざいは全て手作り!毎日、日替わりで内容が変わるそうです。 まずは一通り、8種類が小鉢で提供! 食べ終わったあとは、お好きなものを何度もおかわりできます。 来店した日のおばんざいは ✴︎コールスローサラダ ✴︎ツルムラサキと豆苗の出汁味噌あえ ✴︎がんもとインゲンの含め煮 ✴︎海老ガーリック春雨 ✴︎ブリ大根の焼き煮込み ✴︎牛バうとピーマンの甘辛炒め ✴︎鶏肉とレンコンのきんぴら ✴︎ササミと小松菜酢味和え どれも美味しくてもちろん全部おかわりしちゃいました😋 ご飯と一緒に食べたくなりますね。 ご飯や豚汁などもあり、食べ放題とは別になりますが追加で注文もできます。 おばんざいに合うお酒もいろいろ! お一人様様でも気軽に入れるお店です 手作りのおばんざいがあるので一人飯したい方にもおすすめ 毎日、内容が変わるので、毎日来店しても飽きませんね、 美味しいおばんざいと綺麗なお姉さんや女将さんに癒されました😁 夜23時半まで営業してるので、遅めのお食事や2軒目、3軒目のお店にもおすすです👌 (平日のみ営業)

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カフェ アクイーユ恵比寿

東京都渋谷区恵比寿西2-10-10 エレガンテヴィータ1階/ カフェ パンケーキ オムライス・オムレツ

可愛いぽすくまパンケーキ❣️

他 📍アクイーユ @accueil_ebisu_official 🐻ぽすくまの10周年お祝いパンケーキ🐻 🎃ジャックオム2022🎃 10月5日から日本郵便ぽすくまのコラボカフェが開催されてました😆いつの間に🫢 店内はぽすくま一色で可愛いくまさんたくさん🧸 ぽすくまって聞いたことあるくらいでよくわかりません😆 パンケーキも提供されてましたから食べてきました✨ 生地はもっちりした生地が1枚 そして久しぶりのレギュラーメニューのスタンダードサイズの生地でした😆 トッピングは豊富でバニラアイスたっぷり・ホイップクリームも何個も・イチゴソース・ベリーソース、お手紙クッキーにぽすくまクッキー・サイドにはフルーツが添えられてます🍓🍍🥝🍊🫐 生地の上にベリーソースがたっぷりでサッパリしたパンケーキでした😆 ぽすくまが店内を歩いていて写真も撮れましたので見てください🤲🏻 オムライスはハロウィンバージョンのをいただきました🎃 ハロウィンオムライスめちゃ美味しかったです😍 ハロウィンバージョンのオムライスはディナータイムからの提供で10月31日まで 時間の方は確認してください👻 ごちそうさまでした🙏 場所 東京都渋谷区恵比寿西2丁目10−10 エレガンテヴィータ 1F 恵比寿駅徒歩10分 期間 10月5日〜10月10日 金額 🥞¥1925    🎃¥1380 時間 11時〜22時(フードLo21時 ドリンクLo21時半 休み なし 訪問回数 33回目 備考 ▪️予約された方がよいです ▪️ぽすくま人気にビックリ行列でした #パンケーキ #パンケーキ部 #パンケーキ巡り #パンケーキ好きな人と繋がりたい #スイーツ巡り #カフェ巡り #pancake #スイーツ好き #アクイーユ #恵比寿カフェ #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ #恵比寿スイーツ #東京カフェ #東京グルメ #東京スイーツ #期間限定スイーツ #インスタ映えスイーツ #pancakes #スイーツグラム #sweetstagram #渋谷グルメ #渋谷カフェ #渋谷スイーツ #ハロウィンオムライス #紫芋 #ぽすくま #日本郵便 #可愛かった #東急東横線グルメ

コスパ最高◎人気のパンケーキも食べられる贅沢アフタヌーンティー❣️

恵比寿駅西口から徒歩5分ほど、 可愛くデコレーションされた パンケーキが人気のお洒落なカフェです✨ 9月限定!アクイーユさんでは初の シャインマスカットが主役の アフタヌーンティーが開催中です🤍💚 アフタヌーンティーが注文できるのは2階席だけ🫖 ❥︎スタンドのみ 2,520円 ❥︎ワンドリンク付 2,840円 ❥︎2時間飲み放題付3,100円 今回はワンドリンク付にしました! ホテルの価格帯で慣れていたので コスパの良さに驚愕😳そりゃ人気でるよね…! 専属パティシエが一つ一つ丁寧に作り上げた 全11種類のスイーツとセイボリーは どれも可愛すぎる〜✨ アクイーユさんと言ったら外せない パンケーキもミニサイズで楽しめます🙆‍♀️ 塩気を感じるお食事系のパンケーキは ミニでもしっかり厚みがあってもう最高! スイーツも美味しくて… 特にタルトがお気に入りでした🥰 甘いのとしょっぱいのを交互に行き来して お腹いっぱい!とっても幸せでした〜! 何度食べてもパンケーキは絶品だし 限定メニューは頻繁に変わるので いつ行っても新鮮な気持ちで楽しめます😋🎶 人気店なので予約必須ですよ🌟 今月はシャインマスカットを使用した 限定パンケーキも登場してるので 気になる方はチェックしてみてください😉

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NewVillage

東京都渋谷区恵比寿南2-13-14 茶屋坂T&Kビル 5階/ ステーキ パスタ アメリカ料理

アットホームなお店

恵比寿駅西口から徒歩8分ほどの場所にある隠れ家すぎるアメリカンダイナー🇺🇸 ~New Village~ 📍東京都渋谷区恵比寿南 2-13-14 茶屋坂T&Kビル5階 店内に足を踏み入れるとそこはまるでアメリカのポップなスポーツバーのよう🇺🇸 それでいて居心地よく落ち着けてしまうのは、ついつい長居をしたくなるアットホームが魅力の雰囲気だから♬ こちらのお店では、旬の食材を使ったタパスやサラダ、USステーキやお魚を使ったメインなど様々なメニューをいただくことができます😋 まずはオシャンなお通しから🥖 (350円/1人) 燻製バターの深みが香る厳選されたホイップは、そのなめらかさもクセになるお味💨 絶妙な塩気がまた堪らなくいい🥹 マスターにおすすめを伺ったところ、おまかせ7種タパスの盛り合わせということで早速オーダーさせていただきました😋 (900円/1名分) * カブとビーツのビネガーマリネ *ベーコンと茄子のガーリックソテー *ポテトサラダBBQスタイル *エビとキノコとパクチーのセビーチェ *タコバジル *バニラ風味のカボチャ *半熟卵のラディッシュソース いわゆるアメリカ料理店とは、お料理が大雑把というか大味のものを私勝手にイメージしていたのですが🤔 New Villageのお料理はハイレベルな創作がすぎた👏 どのお料理をいただいてみてもそのお味のバランスが非常に良くてものすごく繊細なお味です。 一つひとつをしっかりと味わうことができる。 中でもバニラの風味が可愛く纏うカボチャがほんとうに美味しくて、タパスでありもはやスイーツでした🥹 自家製ベーコンと焼きシーザーサラダ🥗 (1,200円) とにかくものすごく丁寧だわ😮 もう、勝手にイメージしていたアメリカ料理のお味とは異なりすぎていてものすごく丁寧に仕上げられていました👏 仕込みから仕上がりまでの工程を誠実に辿られたお料理って、そのお味にきちんと反映するのよね🤔 まるでご褒美をいただいているかのような丁寧なお味、焼きサラダの熱量も心地よかった♬ メインはアメリカ産ブラックアンガス牛イチボ🇺🇸 (200g/2,800円) 赤身が強くどう捉えても食べ応えしかない一品🤭 脂も少ないのでいただくペースはとどまることを知らない( ゚д゚)ハッ! まぁ、ビールと一緒が最強でしょう🍺🙈 恵比寿という場所柄もあり、来店されるお客さまは高いレベルのものを求められている方ばかりなのかも分かりません🤔 ですが例えそうだとしても、その要求に是が非でも応えなくてはならないというお店側の緊迫感のようなものを、私は一切感じることはありませんでした🤔 ただ、ただ美味しいだけだった🥹 店内にはFavorite Songsが流れ、ゆったりとしたカウンターで好きなお酒を呑みながら、創作アメリカ料理をただただ美味しく味わえる🇺🇸 こんな贅沢ってある?🥹 New Villageでいただいたお料理はご褒美以外の何ものでもなく🎁 アットホームなアメリカンスタイルにまでも酔いしれた素敵な夜でした🌙 で。 甘いものは底なし沼ということで、最後のスイーツまで堪能させていただいてご馳走さまでした😋 (クリームブリュレ/700円) 世界には(規模、)まだまだ私の知らない未知なる美味しさが存在しているのかと思うと嬉しくてゾクゾク🫣︎💕︎︎ 一生のうちで後どれくらいの美味しいに出逢えるのだろうと考えると、食の有難みというか大切さに今一度きちんと向き合っていきたいと思います。 恵比寿でアメリカンな創作料理が食べたくなったら是非、おすすめのお店です🇺🇸 BBQもできるテラスあり🍖 お肉も美味しくて、サラダも健康的で嬉しくて、色々な美味しいに出逢うことのできたタパスの盛り合わせも幸せでした♡ ご馳走さまでした😋

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chano-ma 代官山

東京都渋谷区恵比寿西1-34-17 Za HOUSEビル 2階/ グルメ・レストラン

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MR.FRIENDLY Cafe

代官山駅から240m東京都渋谷区恵比寿西2-18-6 SPビル1階/ カフェ・スイーツ

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musch恵比寿西口店

東京都渋谷区恵比寿西1-21-5 SreedEBISU+t1階/ カフェ ラウンジ バー

暖炉のあるシーシャバー

@tokyo_ol3 ←他のグルメはこちら 📍musch / 恵比寿 @musch_gosaro 今回は恵比寿西口店に行ってきました🤍 お店の中に暖炉まであるの〜 夜遅くまで開いてて、 ゆっくりシーシャが楽しめる🫰 ハンモックの席まであって、雰囲気もおしゃれ (営業時間) [月~金] 14:30~翌5:00 [土・日・祝] 12:30~翌5:00 日曜営業 __________________________ 〜注文したもの〜 ▶︎生いちごミルク instagramでよく見てたドリンク 上にイチゴがのってて見た目から可愛い ▶︎食べる生マシュマロココア 冬季限定メニュー マシュマロがとろ〜んと溶けて、 クッキーにつけて食べたら最高 ココアは甘さ控えめだから甘さもちょうど良い ▶︎マシュマロセット マシュマロ、クッキー、チョコソース 小さな暖炉で自分で作る焼きマシュマロ 自分で作るの楽しかった💭 ▶︎シーシャ ・ハワイアントロピカルティー おすすめのティーメニューにあったので注文 . . #東京グルメ #東京カフェ #東京 #東京デート #tokyo #japan #japanesefood #東京探店 #東京美食 #東京自由行 #東京必吃 #日本美食 #东京美食 #日本美食推薦 #恵比寿 #恵比寿シーシャ #恵比寿カフェ #東京バー #恵比寿バー #東京シーシャ #musch pr

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熟成寿司専門店和心渋谷

東京都渋谷区東1-27-5 シンエイビルB1/ 割烹・小料理 刺身 寿司

日本酒も豊富で満足度が高過ぎる会員制熟成寿司専門店!

✔︎2018年爆誕‼︎TVでも特集された会員制熟成鮨店‼︎ ✔︎「鮮魚鮨を超える熟成鮨の旨味」を引き出すための情熱と繊細な技術が凄い! ✔︎コースは16500円、22000円、27500円の3種‼︎ 今ならMakuakeでさらにお得に楽しめる! ✔︎日本酒飲み放題は5500円!ただの飲み放題ではなく、日本酒マニアが集めた超希少なものもペアリングでもお好みでも出してくれる! ✔︎Makuake で9/30まで新規会員募集中 ✔︎Makuakeからクラウドファンディングで新規会員になれて、通常よりお得に行ける(上コースは2人で30000円でコース+以下の特典付き)‼︎ <会員&お連れ様 特典内容> ✔︎サービス料10%カット ✔︎来店時、ウエルカムグラス日本酒を毎回提供(ノンアルに変更可) ✔︎ハウスドリンク飲み放題 (緑茶、烏龍茶、ウーロンハイ、レモンサワー) ✔︎店内は伝統工芸師のアート作品が飾られたカウンター7席の洗練空間! ✔︎大将が一貫一貫丁寧にこだわりを説明してくれるので初心者でも熟練者でも満足いくこと間違いなし! ✔︎アットホームな接客! ✔︎デート、記念日、接待、会食でも使える万能店! ✎ ︎_料理memo_______ ✔︎エンターテイメント性のある展開!  目の前で「漬け」にしたり、大量の塩やトリュフを振ったり、塩の粒子の大きさによる食べ比べをしてみたり、烏賊をどんどん薄切りにしてみたり!  見ていて楽しく盛り上がること間違いなし! ✔︎熟成、熟成期間、脱水、締め、ドライ/ウェットエイジング、冷凍/解凍など普段聞けない話がたくさん聞けて、旨みを引き出すこだわりを耳からも堪能できる! ✔︎最初に出てくるつまみからめちゃうま。日本酒好きはこれで一晩飲み明かせる!! ✔︎日本酒ペアリングは料理に合うだけではなく珍しいものもたくさんいただけて満足度が高過ぎる! ✔︎握りのこだわりは語り尽くせないので食べログにでも~📝 ✎_order___________ 🍽food 特上コース22000円 ▷落花生、烏賊のたまり漬け、クリームチーズ、つみあげ湯葉 ▷鯛の昆布締め(5日熟成) ▷鯵(脱水) ▷牡蠣の昆布締め ▷秋刀魚 ▷カンパチ(16日熟成ドライエイジング) ▷ホッキ貝(3日熟成) ▷ホッキ貝酢味噌和え ▷烏賊(5日熟成) ▷トロ ▷燻製チーズの茶碗蒸しあんかけトリュフかけ ▷鰯(1週間熟成) ▷大間まぐろ漬け(12日熟成) ▷ 金目鯛炙り(5日熟成) ▷白海老昆布締め ▷生ウニ ▷いくら小丼 ▷アナゴ ▷お椀 🍷drink 日本酒飲み放題 5500円 ▷田中六五 ▷旭興 ▷貴 ▷鍋島 特別純米酒 ▷鍋島 純米吟醸 ▷へのへのもへじ ▷吾有事 ▷ちえびじん ▷讃岐くらうでぃ ▷スキー正宗朝一搾り 💁‍♀️charge ▷サービス料0円(会員)

🍣鮮魚寿司を越える熟成寿司🍣

渋谷の『熟成寿司専門店 和心渋谷』さんで、絶品熟成寿司コースを楽しんできましたーっ🤣✨ 熟成寿司専門店 和心渋谷さんは、ネタを寝かせることにより、旨味成分を極限まで増やして作る熟成寿司専門店🍣 “鮮魚ずしを超える美味しさ”とも言われている熟成寿司は、職人の高度な熟練技術を活かし、「2週間熟成カンパチ」や「3週間熟成中トロ」などなど🐟✨ 質の良い食材だけを厳選して仕入れ、ネタごとに美味しい出し方を見極めて提供される熟成寿司の、感動の食体験を楽しめます🙆 今回は、「熟成寿司コース+日本酒飲み放題」を注文✍️ ■小鉢3品 ■つまみ1品 ・鰆(サゴチ) →ウエットエイジング ・生牡蠣の昆布締め ■寿司12貫 ・鯛の昆布締め  →捌いて5日間、昆布3日間 ・鯵  →脱水して3日間寝かす ・〆鯖  →1週間 ・赤貝 ・マグロ  →ドライエイジング11日間 ・カンパチ  →30日間 ・白イカ  →5日 ・イワシ  →1週間 ・グジラの当日漬け ・金目鯛 ・白エビ〜昆布決め〜 ・うにのドライエイジング ・イクラの昆布締め ■温料理1品 ・スモークチーズとトリュフの茶碗蒸し ■お椀 ​■日本酒 という、スペシャル圧巻なコース🍴 握りだけでなく、おつまみや逸品料理も、全てが絶品中の絶品の超絶品☺🎶 一番のお気に入りは“鰯の握り”🐟 今までは、鮮度が命と思っていた鰯すらも、こちらのお店にかかっては熟成された別の鰯に大変身✨ 1週間寝かされた鰯は、コクと旨味の爆弾💣で、口の中で美味しさが大爆発🧨 “赤貝”は好きなネタでどこに行っても食べるのですが、ここの赤貝は過去一の美味しさ🐚✨ プリプリの食感が堪らなく、見た目も美しい👀 旨味もたっぷりで、まさに芸術的な一握り🍣 昆布締めの鯛はねっとりとした食感で、昆布締め感も絶妙の美味しさ🐟 シャリの甘みともピッタリ🤤 白海老は昆布締めされて、甘く、濃厚な美味しさで、これ1つで日本酒1杯はイケちゃいますね🦐🍶 他にも、“生牡蠣の昆布締め”はチーズのようなコクと、濃厚な旨味がたっぷりで、これはすぐにリピ確定飯ですね💡 日本酒のラインナップも、 ・田中六五 ・kamosumori ・吾有事 ・長陽福良 ・残草蓬莱 Queen ・舞美人 ・残草蓬莱 辛口純米 ・田野々の田 という最強のラインナップで、全て料理にピッタリ🍶🎶 美味しいお料理とお酒、素敵な空間を本当にありがとうございました👍✨ 熟成寿司専門店 和心渋谷 住所:東京都渋谷区東1-27-5    シンエイビル B1F 営業時間: 17:30~22:30 (L.O)22:00  定休日:水曜日 電話番号:05056004596 HP:https://www.wagokoro.space/ PR 熟成寿司専門店 和心渋谷

酒もお寿司も楽しめる♡

【熟成寿司専門店 和心】さん。 うま味を濃くする、をテーマに手法や熟成させる日数を変えた数々の鮨を様々な日本酒共に楽しめるお店。 鯉の包丁置きは有田焼 インスタの写真はカメラが趣味の大将自らが撮ったもの。 ウェルカムドリンク~佐賀の鍋島の赤 このカラーの鍋島は初! 前菜は、汲みゆば、沖縄生もずく、クリームチーズの西京味噌漬け これ、後々まで日本酒と共にちびちび楽しめるラインナップ! 握りがスタート。 鯛の昆布締め 3日枯らして5日寝かしたもの 仙禽 無垢 仙禽も何度か飲んでいるのに、これまた初めて見るラベル。 鯵は3日寝かせて丸一日脱水 漬けは切り付けよりもサクがあう 切り付けにはその場で醤油を漬けて20分ほど! こちは3日目 魚の香り、甘み、硬さがちょうどある時、と言われている、昔ながらのお鮨の美味しい時を楽しむ 埼玉県の彩来~宵の風~ こちらも初めて。飲みやすい口当たり。 カンパチの22日目は香りと食感を楽しめるようおつまみで。旨味を熟成、まわりは硬くなり、身はほぐれるやわらかさ。 平貝 貝は基本、生のみ。短期熟成はあり。 こんなに厚切りの平貝の握りは初めてかも! 丁寧な飾り包丁で美味しくいただく。鮮度抜群、臭みなし! ちなみに、北寄貝の熟成がトレンドなんだとか。 白いかは5日目 いかは切った断面からしか甘味を感じられないので、鹿の子包丁を入れ、舌にあたる面を作る 塩は鮫肌で削ると粒子が細かくなるので絡みを感じづらい。仕上げはスダチを搾って 塩の食べ比べも!削り方で甘みが違う! 東京のお酒(屋守)おくのかみ 瓶の裏にはヤモリのマーク 珍しい日本酒が次々出てきて楽しくなる。 鰹はまだお預け。いったん冷蔵庫に入れて醤油の旨味をいれる。 燻製チーズの茶碗蒸し餡掛けトリュフのせ 中にもチーズがあり味変が楽しめる。 あえて血抜きをせずに1週間寝かせた鰯 (ツモト式がはやり。血を抜いてから熟成) 葱の薬味がきき、さらに身の味も濃い。 天穏は常温で。体にスイスイ入っていく。 青森県 大畑の鮪、10日目 ドライエイジング。トロは温度をあげて、赤身は温度を下げて提供。常温に戻りジュワッと甘みと旨みがでている。 鰹は二段熟成で臭みがないので生姜不要、山葵で、ねっとりと、まるで鮪のよう。 金目鯛の炙り 皮目の香ばしさに合わせたもの 青森県 白ワイン酵母でつくられた八仙 あえて出汁をとった出がらしの昆布をつかって締めた白えびには塩味が足りないのでキャビアで塩味をプラス。 甘味を楽しむ、むらさきうに 箱雲丹はミョウバンを使うが甘みが濃くなる 塩水うには香りを楽しむもの。 手にのせていただいて、ぱくっ♡ 新潟県の高千代 昆布と醤油の旨みも吸わせたいくら 味が濃くねっとり 先々代からの穴子の煮詰め 繊維を壊すためにあえて冷凍→解凍を繰り返す ふわふわで骨も分からず美味しい 最後は而今~千本錦 海苔の香りも楽しめるお椀 握りには平貝をとめる時以外、そういえば海苔は使わなかったな、と思ったら、魚に海苔の香りをつけないためだそう。 と、アンコールの日本酒は 讃岐くらうでぃ カルピスのようなデザート酒 皆でカウンターで口あけ、楽しい思い出になった!! お味見で仙禽の線香花火を ガツンとくる日本酒! 日本酒もレアなものも色々と楽しめる貴重なお店。ペアリングで10杯以上飲ませてくれるお店はなかなかない! ご馳走様でした。

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WELLER

日本、東京都渋谷区恵比寿1-15−4/ 自然食・オーガニック 軽食 テイクアウト

身体に良いものたくさん

このお店は、天然添加物・植物由来の商品やお弁当が売っている ヴィーガンもOKな健康的なコンビニ お弁当とかお惣菜の種類もいっぱい、デザートもある どれにしようか めっちゃ迷いました~ 最近は ハンバーガーにはまってるので フィッシュ風ハンバーガーをいただきました🍔 🍔うわ~~ とても美味しい😋 軽いのに ちゃんと満足感もある フィッシュ風? ホントに何も知らなければ お魚食べてると思っちゃいます🐟 お魚っぽい部分は 雑穀のひえだそうなんです ホントに?信じられない わかって食べていても ホントに魚じゃないんだ?って疑いながら食べました(笑) 海苔が魚の皮みたいで 見た目にもお魚感ありですし、 タルタルソースがおいしい 雑穀で作られてるというバンズはふわふわ フライの衣はザクザク、食感もめっちゃいい プラントベースのハンバーガー凄い👍 ヴィーガンなんて 全く関係ないくらい毎日お肉ばかり食べてる私ですが これは ほんとにホントにおいしくて気に入りました!!! さらに完全無添加の食事はめっちゃありがたいです 🥕ゆず香る5色蒸し野菜 とてもカラフルで見た目にも美しく 味付けには 米油、塩、ゆずだけで これにもちゃんとした材料が使われててうれしい 🍌バナナケーキ 私は普段お店で売ってるケーキはそんなに好きじゃないんだけど お友達の手作りのケーキとかは結構好きだし 自分でも 子供が小さいころには よくバナナケーキを作ってた ここのお店のならおいしいかなって思ってチョイスしてみたら やっぱり 美味しい! ♡白樺樹液 樹液ってことで ドロリとした甘いジュースなのかなと思ったら ほぼ水 だけど ほんのり甘みもある ん?ちょっとしか入ってないのかなとパッケージの裏面をみると 100%樹液だそう ちょっと不思議に思って検索してみたら 白樺の樹液って こういうお水みたいなサラサラでお水みたいなものだそう さらにめっちゃ栄養ある~ グルタミン酸を多く含んでるから  これを使ってお肉料理とかするとお肉がさらにおいしくなるとか書いてある~~~ なんじゃ凄いやつだ~ 今度また買ってこよーっと このお店は飲食店ではないけど 外にテーブルとイスがあるし 電子レンジも使えるので お弁当とか買って ここで食べることもできる~ 私は 今回バーガーを温めて 外のテーブルで食べました 暖かくなってきたからちょうどいい~ お弁当とかパッケージ商品だけでなく お野菜とか果物も売ってるし 身体に良い物や環境に良いコスメや洗剤とか生活日用品もいろいろ売ってました 気になるほしい物がいっぱい~

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チャモロ

東京都渋谷区恵比寿南1-2-8 雨宮ビルB1階

絶品オムライス🥰

チャモロ@恵比寿 柔らか厚切り牛タンオムライス 1900円 本日は有名店のオムライス❣️🍳 創業50周年リニューアルオープンとの事👏👏👏 久々に伺うのでワクワク☺️ 厚切り牛タンオムライスは数量限定なので、 開店時間前に並ぶのがオススメです♪ 地下一階のお店の入り口に台帳があるので、 記帳してから待ちます❣️ 日曜日11:50着で待ち3人目でした🚉 ⭐️牛タン 堂々とオムライスの上に鎮座してます👍 大体5㎝位の厚さかな🤔 スプーンで切れるほどの柔らかさ🙆‍♂️ 非常によく煮込まれていてトロける〜🫠 噛まなくてもホロホロと解けていきます💮 そして牛タンの旨味が口いっぱいに広がり幸せ😌 ⭐️デミグラスソース どちらかといえばサラサラ系かな🧐 かなり濃厚で深みのある味👅 様々な旨味や香りが複雑ですが、 完璧なバランスでオムライスを仕上げています🥰 ⭐️オムライス 奥久慈卵を使ったトロトロのオムライス🥚 こちらはチキンライスではなくバターライスで、 バターと玉子の濃厚な香り、デミグラスソースの 深い味わいが見事に絡み合っています💯 玉子のふわトロ食感と、 しっかりとしたお米の相性は最高🤩 そしてバターライスのペッパーのアクセントが、 ソース味を引き締めていて美味しい😋 ⭐️サラダ、お味噌汁 キャベツのサラダ🥗 味噌汁は濃厚なソースをリセットするのに最適👍 どちらも落ち着く味⭕️ ⭐️総評 さすがオムライスの名店👏👏👏 大変混み合うお店ですが、行く価値あり😍 内装もオシャレで綺麗♪ カウンター席もテーブルもあるので、 一人でも複数名でも大丈夫⭕️ 女性でも男性でも気軽に入れるお店🏬 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント: @chamoro.ebisu 住所: 東京都渋谷区恵比寿南1-2-8 雨宮ビル B1F 営業時間: 12:00〜15:00 定休日: 月曜、年末年始、夏季休暇 --------------------------

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高知名物屋台餃子えびすの安兵衛

東京都渋谷区恵比寿4-9-15 萩原ビル1階/ 居酒屋 餃子

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筑紫樓 恵比寿店

東京都渋谷区恵比寿南1-10-2 恵比寿32山京ビル1・2階/ 北京料理 アジア・エスニック

ふかひれ姿入り煮込みつゆそば(3900円)春巻 2本(800円)ごはん(300円)!

開店時間 11時30分ですが、11時10分位に到着。 先に待っている人はいなくて、お店外で待っていると、女性店員さんが、よろしければ、こちらでお持ちくださいとお店入口のウェイティングスペース的なところへご案内。 11時30分開店ですが、11時25分位に開店。 ちょっとでも、早く開けてくれるのって、うれしいね。 入口を入ってすぐのデカいふかひれオブジェがなんかすげー! 店内はクラシックなレストランの雰囲気とスタッフの方の優しい接客がいいお店やなぁと感じとれます。 では、着席。 ランチメニューもありますが、食べ物友達のオススメ筑紫樓セットでいきますよ。 すいませーん。 ふかひれ姿入り煮込みつゆそばと春巻 2本とごはんお願いしまーす。 春巻はカットしますかの?お問い合わせがありますが、そのままでお願いします。 無料のジャスミン茶が運ばれてきて、保温台のロウソクに火が灯ります。 なんか、ロマンチックかつ、ずっと適温なのがうれしいね。 待つこと約10分で春巻が到着。 早速、食べますよー。 おぉー!なんだこのすごい軽い皮のパリパリ食感は! 見た目は普通ぽいですが、箸で持った瞬間にパリパリ感が伝わってきます。 皮がかなりの薄さ。 餡の肉や筍の味付けも上品でうまみの溢れる味わい。 たかだか春巻ですが、これは絶品。 春巻を堪能しながら、待つこと約5分... 来ました!ふかひれ姿入り煮込みつゆそばとごはん!! うぉー!ド迫力ふかひれ! では、早速に... スープから... !!!!!! これは、うまい! 何をどうやったら、この味になるのかはわかりませんが、めっちゃコクが深くて、まろやか。 熱々でトロリとした食感もたまらん。 これ、元町で食べた豚足の煮込みと同じ系のうまみの種類のよう。 麺を... やや細めの軽いウェーブ。 ボソリとした弾力。 熱々激ウマスープを纏って、めっちゃうま。 ただ、麺がうまいというよりも、やはりスープが激ウマです。 ふかひれを... めっちゃデカすぎるふかひれの煮込みが3つ程、入っています。 ふかひれラーメンというと、ほぐされたふかひれが春雨かな?と思うようなものが多いですが、これは麺と同量位のふかひれが入ってます。 大胆にガブりとかぶりつくと、プニくにゅクイクイとしたふかひれの繊維が口中いっぱいに広がり、スープのうまみと合わさって、最高なうまさ。 ふかひれをこんなに大胆に口中いっぱいにしたの、初めてやけど、こんなに美味しいもんやったんね。 麺を食べ終わったら、ごはんを残りスープに投入して、自作 ふかひれおじやにして、スープを余すとこなく頂いて、完食。 3900円はラーメンとしては高いですが、これだけのふかひれ量で3900円であれば、煮込み料理としては、かなりお値打ち。 めっちゃ美味しかった! ごちそうさまでした!

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日本のお酒と馬肉料理うまえびす

恵比寿駅から399m東京都渋谷区恵比寿4-9-9恵比寿Kビル1階/ 居酒屋 創作料理 馬肉料理

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恵比寿 ES Classico

恵比寿駅から513m東京都渋谷区恵比寿1-24恵比寿1-24-11/ パスタ ピザ イタリアン

恵比寿で本場のピッツァがいただけるイタリアンレストラン

【2021.12.15訪問】 恵比寿にあるエビスエスクラッシコ(恵比寿 ES Classico)さんでディナーをいただいて来ました。 こちらは麻布十番にあるジャンカルロ東京さんの姉妹店になるんですかね。イタリアンピッツァワールドカップで優勝した小曽根シェフが作る本場のピッツァがいただけるイタリアンレストランです。 恵比寿駅から徒歩5分の距離なのですが奥まった場所にあるからなのか都会の喧騒を感じることなくゆっくり過ごすことができますよ。 ◆ 本日の前菜とハムの盛り合わせ 一人前 ¥1580 スパークリングワインで乾杯をしてまず初めにいただいたのが前菜盛り合わせ。生ハム、コッパ、キノコのマリネ、サラダ、タコの柔らか煮の組み合わせでした。 一人前ずつサーブされるのいいですね。気兼ねなく食べることができるし、じっくり味わいながら食べられるので良いです。ハムとタコがワインに合って好きでしたね。 ◆ ピッツァ エス クラッシコ ¥2300 やはりエビスエスクラッシコさんに来たらピッツァ食べないとですよね。店名がついた名物料理で良いのかな。ピッツァ エス クラッシコをいただきました。 星の形をした可愛いピッツァですね。生地がもっちりとしていて、中にはモッツァレラチーズ、ハム、卵が入っています。さらにトリュフオイルがかかっているので香りがとっても良くて無限に食べられてしまうやつですね。 ◆ 本日鮮魚と貝たっぷり豪快ペスカトーレ ¥2980 ピッツァと一緒にパスタも注文。豪快ペスカトーレをいただきました。生麺だったかな。モチモチした麺の食感が良いですね。魚介もたっぷり入っていて魚介好きには堪らなかったです。ムール貝も入っていましたよ。 ◆ 牛すね肉の赤ワイン煮込み 〆のお料理はお肉料理にしました。牛すね肉の赤ワイン煮込みです。赤ワインを使った濃いソースにホロホロに崩れる柔らかい牛肉が煮込まれています。お肉なのに食感が柔らかいから軽く食べられてしまいますね。 ◆ ティラミスとピスタチオのジェラート 最後にいただいたのはドルチェ。最後に美味しいデザートがいただけるのってテンション上がります。本格イタリア料理のティラミスだなんて美味しいに決まってるし、ピスタチオのジェラートもピスタチオが濃厚で良かったですね。

恵比寿で世界一のピッツァと本格イタリアンを堪能‼︎『恵比寿 ES Classico』

恵比寿駅東口の恵比寿 ES Classicoを訪れました。 ピッツァワールドカップで世界一に輝いたピッツァを楽しめるイタリアンです。 クラッシココースを食しました。 アミューズはサレルノ産モッツァレラとトマトでした。 モッツァレラはさっぱりとしていて完熟したトマトは身がしっかりとして甘味があります。 前菜はワラサのカルパッチョ、ラフランスとトレビス リコッタチーズのサラダ、穴子のフリットとクレソンのサラダ、鶏レバーとバケット、生ハムなどです。 ワラサは肉厚で身がしっかりとして、きめ細かくオリーブオイルをまとっています。 完熟したラフランスは香りが良く甘味があり、リコッタチーズのさっぱりとした味わいも美味です。 穴子のフリットは、外側がサクサクとして身がふっくらとしており後を引く味わいがします。 鶏レバーはねっとりとして濃厚な味わいがしてバケットのカリカリとした食感も心地よいです。 生ハムは融点が低く口の中でとろけるような旨味があります。 イノシシのミートソースのパスタの上にはペコリーナ・ロマーノチーズがかけられています。 お肉は柔らかく脂身がトロトロとして旨味と味わいがあります。 パスタは平打ちでもっちりとして食べ応えがあります。 ソースに後を引く味わいがありチーズの芳醇な香りとともに渾然一体となりました。 ピッツァは店名にもなっているエスクラッシコという名がついたものです。 タレッジョチーズ、モルタデェラハム、モッツァレラ、卵の黄身がのせられています。 ハムはしっとりとして優しい食感で旨味と味わいがあり、チーズの芳醇な味わいも美味です。 黄身がとろ〜りとしてマイルドな食感を加えています。 コルニチョーネはふんわりもっちりとして焦げ目が香ばしくとても美味です。 メインの南ぬ豚(ぱいぬぶた)はパイナップルを食べさせて育てたもので融点が低いです。 脂身に甘味があり、旨味と味わいがあって口の中でとろけるようです。 デザートのティラミスは、イタリアのレシピに忠実に作られ、マスカルポーネと卵と砂糖のみで作られています。 ふわっふわっとした食感で甘味が効いています。 苦味が強めのコーヒーともよく合います。 世界一の極上ピッツァとともに本格イタリアンを堪能しました。 ○クラッシココース 税込7670円 ※サービス料 税込330円

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