個室におすすめ!中目黒の人気スポットランキング

中目黒 × 個室のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「中目黒 × 個室」 に関する3件のまとめ記事、1,687件のスポットが掲載されています。 「中目黒」「個室」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

中目黒×個室の検索結果
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こめの家目黒店

目黒駅から172m東京都品川区上大崎2-15-14高木ビルB1階/ 居酒屋 日本酒バー もつ鍋 和食(その他)

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九州和牛焼肉りんご

東京都目黒区青葉台1-25-13 グランデュオ中目黒 1階/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

九州で育てた黒毛和牛をプライベート空間で!!!

【九州和牛 焼肉りんご 】中目黒 「焼肉りんご」では、九州で育てられた上質な黒毛和牛のお肉はトロトロです✨ 「焼肉とりんご」がコンセプトなプライベートな空間の完全個室で堪能することでできます😆 ★味 最初にイチボとランプからなる肉寿司が2貫届き赤身がかった歯応えのある味は最高です! また、極上サーロインはよく焼きかレアで焼き方を選ぶことができ卵に浸して食べます😋 その他にも黒毛和牛のイチボやランプ、カメノコなどなど赤身3種類の焼肉の他、希少部位のみすじをは特に絶品です!!! ★コスパとメニュー 今回は「《つがる》6,490円(税込)コース 全13品」(6,490円)を注文しました📝キムチとナムルの盛り合わせから「肉寿司2貫」「和牛タン塩」「和牛ハラミ塩」「極上サーロインの焼きしゃぶ」「赤身3種」「希少部位1種」「〆の自家製麺使用冷麺 or 特製クッパ」「デザート」でした🐃 他のメニューにも匠の極上フィレを含んだ「王林コース」(8,580円)や究極のシャトーブリアンを含んだ「ふじコース」(10,780円)があります🥓 ★お店 2018年10月に中目黒の地にオープンしました。 九州育ちのオーナーが「りんご」のように皆さまから愛される、また行きたいと言ってもらえる店にしたいという想いから屋号を「九州和牛 焼肉りんご」と名付けられたそうです🍎 最後に退店の際に料理にリンゴを使用したサラダや盛り付けなどあり、リンゴ飴を退店の際には渡されます! 是非魅力的な空間で九州育ちの絶品黒毛和牛を是非!!! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】中目黒駅(徒歩10分) 🏠【住所】東京都目黒区青葉台1-25-13 グランデュオ中目黒 1F 💰【予算】8,000~8,999円 🍽【評価】食べログ:3.29 Google:4.1 🕛【営業時間】 土日のみランチ:12時〜14時半(L.O 14時) ディナー:17時〜24時(L.O 23時)

上質な赤身肉を堪能できるお店

. . 素敵な週末の締めくくりは美味しいお肉で今日への活力 ‎🥩 \九州和牛 焼肉りんご/ 📍東京都目黒区青葉台1丁目25-13 グランデュオ中目黒1F 🌙17時から24時 定休:月曜日 目黒川付近に位置するこちらのお店は、九州黒毛和牛雌牛のみお取り扱いの赤身専門店になります。 東京目黒、恵比寿にある"もつ鍋煌梨"の姉妹店として、2018年10月に東京中目黒にてオープンした「九州和牛焼肉 りんご 中目黒」です💐 「焼肉りんご」では、九州出身であるオーナーの「こだわりの九州和牛をより多くの方に楽しんでいただきたい」という想いから、上質な九州産黒毛和牛のみにこだわっています🥩 りんごの赤身はほんとうに美しく、お肉の焼き加減は片面3割、返して3割、計6割程度の焼き加減でいただくのが赤身本来の旨味を味わえるとのこと。 ◎和牛ユッケ(塩) お口の中でお肉がとろけていく🥹 塩梅の加減も絶妙で、りんご訪問の際には注文マストとさせていただきたい和牛ユッケは絶品です✨️ ◎特選りんご3種盛 (ざぶとん・カメノコ・ランプ) お肉はよく焼きを好む私ですが🤔 りんごの焼きルールに忠実に則り6割程度の焼き加減でいただきました🥩 思わず感嘆の声が漏れてしまう赤身の美味しさ🥹 肉質はきめ細やかで柔らかく、まろやかなコクと旨味を纏っています。 ものすごく繊細なお味。 そして、赤身の旨味が時間をかけてゆっくりと身体に浸透していく、そんな美味しさです🥩 りんごの店内は様々なシーンで活用できるプライベートな個室空間。 また、テーブル席でもお店全体のレイアウトを工夫されているので、他のお客さまの目線を気にせず美味しい焼肉を堪能させていただけるのです👍 お肉への深いこだわりにも徹底を施すりんごですが、私たちの目線で、お食事に集中できる空間を創造し提供してくださるのはとても嬉しい(ㅅ˘˘) 〆は自家製冷麺ハーフを。 焼肉屋さんでは冷麺を食すことは少ないのですが、りんごの冷麺はほんとうに好き😋 麺がツルッと&モチっとでスープのお味も上品にさっぱりといただける🥹 店名の"りんご"だけを捉えると、なんとも可愛い屋号ですが🍎 扉を開けた先には大人の焼肉が味わえる、美味を存分に堪能できる上質な赤身肉とりんごのプライベート空間とが広がっています🍎 目黒川沿い付近に位置する好立地ゆえ、桜の季節は多忙を極め大変なことだろうと余計なお世話ながらも。笑 盛夏に流るる目黒川の穏やかな表情にも触れいい時間を過ごさせていただきました🎐 季節を問わずして訪れたいとそんなふうに思わせてくれるお店が"焼肉りんご"です🍎 ご馳走さまでした(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

中目黒【九州和牛 焼肉りんご】 🎃住所 東京都目黒区青葉台1丁目25-13 グランデュオ中目黒1F 🌟総合評価:★★★★★ 💰価格帯 4,000〜5,000円
🚃最寄駅 『中目黒』駅
📍アクセス 日比谷線『中目黒』徒歩8分 ⏰営業時間  17:00〜24:00 🎌 定休日 なし 中目黒で見つけた黒毛和牛赤身肉専門の焼肉店! こちらで食べられるお肉は、九州産の黒毛和牛雌牛をオーナー自ら買い付けを行い選び抜くこだわり✨ きめ細やかで柔らかい肉質と美しい霜降りが入った赤身肉を楽しめます🥩 肉のメニューには赤身肉の希少部位やホルモンはもちろん、裏表6秒程度でさっと焼いて食べるロースなど他店ではなかなか無い専門店ならではのメニューも豊富! その中から今回は生肉取扱指定店だからこそ楽しめる和牛ユッケ、赤身5種盛をメインに〆の冷麺までPR訪問にて堪能してきました☺️ 間接照明を利用した店内は高級感があって硬い印象があるんだけど、良く見ると林檎の箸置きや個室の名前に林檎の品種が使われていたりと散りばめられた林檎ポイントが可愛い🥰 帰り際には焼肉屋さん定番のガムかなんかくれるのかな〜なんて思ったらびっくり! なんと可愛いらしい手作り『りんご飴』のプレゼント🎁 焼肉屋なのに最後までりんご尽くしのコンセプトも忘れさせない温かみのあるお店でした🍎 🎩掲載メニュー🎩 『和牛ユッケ』 生肉取扱指定店だからこそ楽しめる和牛ユッケは、卵黄と絡めたお肉を添えられた細切り林檎と食べる新しいスタイル🌟 林檎のみずみずしくシャキシャキとした食感と ごま油を纏った赤身肉の旨味が合う🤤 『赤身5種盛り』 イチボ、マルカワ、トウガラシ、ロース、くりの5種盛り! どれも噛み締める度に溢れる甘味のある肉味と脂が美味しい🤤 『タン塩』 新鮮でコリコリ食感が堪らない! 塩胡椒しっかり味付けされており、レモンでさっぱり食べる🍋 『6秒ロース』 焼く時間は片面3秒ずつ裏表で6秒のみ! さっと焼いて食べる!肉が柔らかく脂乗りが最高😋 『タンカルビ』 ホルモンメニューに載っている初めてみた部位! タンの底側に付いている部位とのことで、分厚く隠し包丁がしっかり入った丁寧な仕事を感じる見た目✨ タン塩同様コリッコリの食感の歯応えを持ちながらとっても柔らか☺️ 『ハラミ』 ステーキのように分厚く、サシの入った見た目からそそられる黒毛和牛のハラミ🤤 噛み締める度に溢れる脂乗りが堪らない美味しさ! 『毎日仕込んでます冷麺』 粉から手作りしたもちもちの自家製麺を使った冷麺🍜 ゆで卵をセンターに大根、キムチ、きゅうりを乗せた冷麺は、スープがあっさり目の味付なので、すーっと飲み干せてしまう良い〆の一杯でした☺️ ♠️混雑状況 
日曜日 予約あり17:30 店内:4組
♦️利用シーン
土日ディナー、ディナー ♣️雰囲気 焼肉、お洒落 ❤️客層 男性:女性 5:5

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ハカタホタル中目黒店

東京都目黒区青葉台1-23-12

可愛い美味しいネオ居酒屋🧸

. 🏠: ハカタホタル / 中目黒 📝: ばくだん / メロンクリームソーダサワー / 明太ポテトサラダ / ほたるのフライドポテト / ちらん鶏炭火焼 💰: ¥1480 / ¥750 / ¥580 / ¥500 / ¥780 . 中目黒にある映え居酒屋ハカタホタルさん🍺 . 4人で予約して伺ったのですが、コロナ禍には嬉しい2階の個室席?のようなところに案内して頂けたので、友人とゆっくり楽しめました。 席は2時間制だったと思います! . 全部美味しかったですが、中でもやっぱり人気メニューのばくだんとクリームソーダサワーが印象的! . ばくだんはご飯の上にまぐろ、いくら、帆立、海老がたっっぷり載っていて、横に添えてある海苔で巻いて食べるメニュー🐟 トップの卵黄と絡めて頂くとそれはもう…絶品でした🤤🤤🤤💓 . クリームソーダサワーは上にくまちゃんのアイスがのっていてスイーツ感覚で楽しめるサワー🐻 見た目も可愛く美味しくて大満足でした☺︎ . あとあと…個人的にはお通しのいくら茶碗蒸しが美味しくて感動…! 居酒屋さんでお通しが美味しいとテンション上がりますよねぇ🥰 . フルーツたっぷりのサワーは季節によって提供されるものが違うようなので、次は是非苺の季節に苺サワーを飲みに行きたいです🍓

【店名】ハカタホタル 中目黒店 【💰値段】3,000円/1人 【訪問時間】休日20:00時頃訪問 【並び時間】ふらっと訪問0分   🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🍽お通し 🐟ばくだん   1,650円 🐟ゴマカンパチ 1,500円 🍽Dr.厚揚げ   550円 🦀カニカニクリームコロッケ  600円  💬感想 前から気になっていた可愛い料理がたくさんありすぎるお店! なんとお店は3階まであって、結構人数入れるお店! しかし、大人気店みたいで、結構予約しないと厳しいのかも! ふらっと行ったんですが、なんとか入れました! 2階席に通してもらい、座ってみると女子率がすごい高い! メニューを見ても食べたいものが多すぎて、選びきれない!! ここのお店は最近流行りのLINE公式アカウントで、注文するスタイルです! しかも一つ一つのメニューにしっかりと画像が入っているので、めちゃくちゃ嬉しいし、ピンチしたらちゃんと大きい画像としてみれるので見た目から選べるのは本当に嬉しいですよね!! 🍽お通し まずはお通しから、茶碗蒸しなんて胃に優しくてめっちゃ嬉しい笑 優しいお味で、お酒を入れる準備万端 🐟ばくだん    もう映えですよ! ばくだんって結構あると頼んじゃうんですよねぇ そしてこのお店のばくだんは、さまざまな魚の下にご飯が隠されているし、海苔も一緒に提供してくれるので、自分でかんたん手巻き寿司が作れちゃう もうみてわかる通りうまいんよ! 最高なんよ! 🐟ゴマカンパチ  酒飲みにはたまらないメニューばっかりですね! ごまかんぱちって美味いんだよなぁ ちっちゃく切られた海苔が、美味しくて美味しくて米の上に乗せてもこれは美味いんじゃないか??? 🍽Dr.厚揚げ   厚揚げなんか、あんまり外で食べないんですけど、これって美味いよね?? ついつい厚揚げ頼んじゃうって人います? 注射器に入ってる醤油をガツンとかけて生姜を添えたら最高!! 🦀カニカニクリームコロッケ    カニクリは絶対美味いんよ! 上に乗った蟹のほぐしみと、タルタルソースと中のクリームが、相性抜群でザクザクが止まらない 終始、美味しい料理とお酒に幸せになりました。 カルダモントニックにハマりすぎてこればっかり飲んでしまいました。 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】ハカタホタル 中目黒店 【Instagram】@hakatahotaru.nakameguro 【💰値段】3,000円/1人 【営業時間】   12:00~16:00(昼呑み) 16:00~23:00(通常営業、L.O22:30) 【📍場所】東京都目黒区青葉台1-23-12 🚃中目黒駅より徒歩5分 【㊗️定休日】不定休 【📞tel】03-5734-1126 【席数】56席(カウンター10席、テーブル22席、個室3部屋) 【キャッシュレス対応】カード・PayPay可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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リーズナブルでおいし!

中目黒駅東口1から徒歩1分。 有名なパティスリー「クリオロ」と同ビルの地下にある焼肉屋さんです。 休日夜に予約して訪問しました。 お客さんがかなり入っていて活気のある店内です。 半個室やテーブル、カウンター席などあり、カジュアルな雰囲気でおひとり様でもおすすめ。 ◻︎キムチ3種の盛り合わせ/650円 →きゅうり、白菜、カクテキの3種類のキムチ。甘さと辛さのバランスが良い、どんなシーンでも食べやすい美味しいキムチでした。 ◻︎上ハラミ 塩/990円 →嬉しい厚切り!筋肉質で丁度良い噛みごたえがありながら、柔らかく噛み切れ、旨味がしっかり感じられます。 ◻︎和牛レバー 胡麻油塩/690円 →美味しい〜!プリッとした食感と共に、臭みなく新鮮な味わいが楽しめます。 ◻︎和牛イチボ タレ/1980円 →綺麗なサシの入った繊細な肉質。柔らかく、脂が甘く美味!タレは味噌が効いていて美味しいです。 ◻︎縛り牛タン×2=1380円 →牛タンの中にネギがたっぷり。ジューシーなタンと、存在感のあるシャキシャキなネギの相性抜群で、とても美味しいです。 ◻︎薬味&大根おろしの冷麺/1190円 →シンプルな薬味と麺、スープの組み合わせ。少し甘みのあるスープはさっぱり、麺は硬めでコシがありました。美味しい冷麺でした。 全体的に焼肉も肉質良く、またキムチや冷麺など一品料理も美味でした。 お店の方も丁寧で、居心地良く過ごせました。 ごちそうさまでした。

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中目黒 串 ポロ衛門

日本、東京都目黒区上目黒2-16−12

創作串がとても豊富で食を楽しめます!!

名古屋の人気店が中目の地に登場! との事で早速行ってきました! 中目黒駅、東口2から徒歩4、5分の 商店街内にある駅近でアクセス便利な場所でした! ビル自体とても綺麗で出来たばかりなのかな。 エレベーターで2階に上がりお店の扉を開けると 店内もとってもキレイで清潔な印象でした。 奥には外が眺められる個室があって (専用暖房付き) 手前には外が眺められるカウンター席と 厨房が見えるカウンター席もあり 落ち着いていて1人でも利用しやすそうでした。 外が眺められるカウンター席は カップルにも良さそう! 今回は串揚げをメインに アラカルトで注文してみました。 ドリンクはイタリアンワインを中心に 取り揃えていてアルコールメニューも豊富でしたが ソフトドリンクもこだわりを感じるラインナップ! 飲んでみた事ないドリンク含め興味津々で 色々頼んでみました。 ※金額は1人分または1本分の値段 ★加賀のほうじ茶 506円 やっぱり香り高くて美味しい! ファーストドリンクでいただきました。 ★葡萄ジュース 550円 ★ザクロ&エルダーフラワー 858円 瓶で届きます。 とても華やかなふんわり優しい香りで でもすごくスッキリさっぱりした後味で とても美味しかったです。 ★知覧の紅茶 506円 ★北海道コーン茶 506円 鼻を抜ける香りがコーンの風味がして美味しい! ・おつまみサラダ 揚げ物美味しく食べるために おつまみサラダを合わせて。 もろ味噌きゅうりまたは季節の生野菜がありました。 ★もろ味噌きゅうり 330円 味噌も美味しかったですが さっぱりした柚子マヨネーズとの相性がお気に入り◎ ★季節の生野菜 330円 たっぷり詰まった生野菜 シャキシャキしていて 色んな味が楽しめて良きでした。 串は産地にこだわっていてコスパが良く 創作串なども多く食を楽しみながら頂きました。 ★串 タレ4種類 柚子マヨネーズ ピリ辛ソース 出汁醤油 藻塩 おつまみサラダにも付けれるし 串メニューにも使えるソース ・魚もの串揚げ ★極上天草産 車海老一本揚げ1本 539円 お塩とレモンでいただきました。 衣のサクサク感も絶妙!さすがおすすめメニュー。 ★サーモンといくら2本528円 いくらをたっぷりかけて食べます。 中の甘みのあるサーモンと 塩っけが絶妙なバランスでした! ★タラバ蟹とチーズの春巻き1本550円 ドリアっぽい感じでクリーミーで チーズのアクセントがまた美味しいです。 皮のパリパリ感とクリーミーさが抜群です! ★明太もち 2本308円 程良い弾力があるおもちが絶妙の旨さです。 明太と中に紫蘇が入っていて 絶品串でした。 ・変わり種串揚げ ★トリュフコロッケ 2本418円 下にポルチーニのソースがたっぷり。 真っ黒でまんまるで可愛いフォルム。 トリュフの香りとクリーミーな ポルチーニソースがまた合います。 通常のコロッケとは違う味わい方が 創作感があって面白い! ★完熟干し芋 レーズンバター2本 363円 今まで味わった事ない変わり種串 どれもワクワクしちゃいますね。 じゅわーっと甘みが広がっていき美味。 ★ごま団子 2本308円 ちょっとしたデザートみたいな感じでした。 ほのかに柔らかい甘みと 揚げのインパクトが絶妙な組み合わせです。 ・肉もの串揚げ ★セセリ 柚子胡椒 2本 308円 驚きの柔らかさ! めちゃくちゃ美味しいー! 柚子胡椒もふんわりと効いていて良きアクセント。 ・おすすめメニュー ★真鯛の昆布〆 1078円 お好みで酢橘と醤油で。 すごくサッパリしていてあとから ジワジワ甘みを感じました。 味がとっても抜群です◎ ★アスパラ一本揚げ 2本 437円 超絶ロングの一本揚げ 個人的には柚子マヨとの組み合わせが好みでした。 とても柔らかくてジューシーなアスパラ 長いので色んなソースを付けて食べれるのが楽しい! ・おでん ★大根 2つ308円 とろけそうなくらいホロホロに柔らかいです。 出汁いっぱい染み込んでいて 柚子胡椒と合わせても更に美味しさ抜群でした。 ★玉子2つ220円 優しい味。 味が染み込んでいてほっこり。 ★じゃがいもはんぺん 2つ 297円 お花型の様になっていて可愛い! しっかり美味しい出汁の味が染み込んでいます。 ★牛すじ煮込み串 1本385円 神戸牛を使っている極上のこだわりの1串 とても柔らかくて溶けそうでした。 炭焼き  ★土佐あかうし 2420円 とても柔らかくて絶品メニュー ごま塩を付けても美味。 蓮根や大根やトマトなども添えられていました。 ごま塩添え ★赤だし味噌汁 2つ 253円 コクがある赤だし味噌汁〆にもピッタリ! ほっこりして大満足の〆でした。 ★ポロ衛門プリン 429円 ★バスクチーズケーキ 462円 デザートまで しっかりと美味しい所がすごい。 とてもしっとり濃厚クリーミーで 外側のカリカリ部分がまた美味しい! 最初に一気にオーダーしたのですが 出てくる順番が メニューや数に合わせて しっかり考えられているなと感じました。 串が全部一気に出てくるとかではなく デザートぽい串は最後の方に出てきたり さっぱり目のものは最初の方になど 色々バランス良く 良きタイミングで出てきている事に 途中で気付いてちょっと感激しました! また行きたくなるお店でした。 ご馳走様でしたー!!

🌟 何食べても美味い!創作串揚げがおすすめの絶品居酒屋🌟

第276弾!気になっていたお店 ~串 ポロ衛門 中目黒~ 【注文商品】(税込) ・串揚げ:おまかせ10串 2,970円 ・もろ味噌きゅうり 330円 ・季節の生野菜 330円 ・おでん:大根/こんにゃく じゃこ煎餅/やわらかメンマ 合計1,221円 ・特上馬刺し 1,628円 ・ポロ衛門プリン 429円 ・バスクチーズケーキ 462円 ドリンク3杯ずつ飲んで合計約6,500円/人(税込) (お通し代:330円/人含む) 名古屋の人気店が東京初出店! いただいた料理はどれも美味しかった~ 串揚げは、 スタンダードな物だけでなく、 一味違う創作系も豊富で、 これがまたワインに合う! しかも、ワインが個人的に好きな イタリアワインが中心のラインナップ♪ 1度も冷凍しない新鮮な熊野の馬刺しや、 お出汁しみしみのおでんなど、 お酒に合うお料理がイロトリドリ♪ 串揚げを食べるときに、 おすすめの「もろ味噌きゅうり」と 「季節の生野菜」! 串揚げの間に食べる生野菜って美味しいよね~! お席は、 1人でも入りやすい窓際のカウンターや テーブル、個室があるので使い勝手良い✨ 中目黒駅から徒歩4分の駅近! これだけ食べて1人6,500円はコスパ良い! おすすめのお店!ぜひ行ってみてね~ 🏠お店情報🏠 所在地:東京都目黒区上目黒2-16-12     フレンドビル中目黒 201 アクセス:中目黒駅東口2から徒歩4分 営業時間:16:00~23:00 定休日:無休 お会計:現金orカード 席数:36席 #串ポロ衛門中目黒 #串ポロ衛門 #中目黒居酒屋 #中目黒グルメ #東京グルメ  #東京居酒屋

絶品串揚げ!

中目黒駅から徒歩4分の駅近!名古屋で大人気のお店が中目黒にもオープンしたと聞いて、今回はデートで利用させてもらいました♪ お店の扉にどんっと挟まってる(?)おしりが可愛いキャラクターが印象的でした。そんな可愛い扉を開けると、落ち着いた雰囲気のお洒落な店内が広がってます。 カウンター席や大人数用のテーブル席もあったので色々なシーンで利用できそうです。 今回はデートや女子会にピッタリな個室席に案内していただきました。 串揚げがメインでしたが、おでんやお刺身、炭焼きもあり、どれにするかとても迷います。 まずは食べたかった串揚げを注文。 海老一本上げは大ぶりで身がギッシリ、サクッとした衣が美味しい。 見た目にも美しいサーモンといくら。たっぷりのいくらをかけて一緒に食べたのですが、これは美味しすぎる...!!絶対頼むべき逸品です。 蟹と蓮根のコロッケはたっぷりの蟹とレンコンの食感が楽しい1品。 衣がサクサクで軽いので、何本でも食べれる勢いでしたが、店員さんから箸休めでおつまみサラダをおすすめされたので、もろ味噌きゅうりと季節の生野菜も注文。 もろきゅうがみずみずしくて、味噌も美味しすぎて単体で食べてしまい追加注文!笑 生野菜もほんとにみずみずしくて美味し~! 特に大好きなのが、牛赤ロースと紅生姜もち豚巻き!牛赤ロースの串揚げとワイン。これは贅沢ですね~。ロースは噛む度に旨みが口の中に溢れます。 紅生姜もち豚巻は紅生姜がいいアクセントになっていて、めっちゃ美味しい。 明太チーズもんじゃは本当に中がもんじゃになっていて、美味しいし面白い一品でした! そして、外が寒かったのでおでんも注文。 大根、卵、コンニャク、牛すじを頼みましたが、まず出汁が美味しい。おでんがメインでもいいくらいめっちゃ美味しい。牛すじは柔らかくて、大根は出汁がしみしみでした。 マグロも新鮮で、お刺身もとても美味しかったです。お皿もお洒落すぎる...!! 炭焼きは土佐あかうしを注文。 赤身がとっても綺麗。柔らかくジューシーで旨みがぎっしり。ほんのり甘くて、舌の上でとろけます。 こちらも絶品でした。 最後にデザートのプリン。 プリンも注文必須のデザート!! カラメルのほろ苦さと、プリンの滑らかさがマッチしてて最高の〆。 どの料理も本当に美味しくて、最高な時間を過ごせました。また絶対行く。 店員さんも心遣いがとても感じられて、皆さん愛想もよくて、気持ちよく過ごせました。

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兜 中目黒

中目黒駅から441m東京都目黒区上目黒3-3-13 ラフィーネ中目黒2階/ グルメ・レストラン

限定10食!切り落としKABUTO御膳がお値打ち♡

中目黒でお仕事があり、次の現場までの空き時間におひとりさまランチをすることに。 とりあえず壊れたボールペンを買うべく百円均一にいったところ、なんと閉店(涙) すぐ脇にあったこちら【兜】中目黒店さんの「佐賀牛の一頭買い」の看板を読んだら、心が鷲掴みにされまして...勝手に足が向かいました(笑) 2階への外階段をあがり、中に入ると全席個室の素敵なお店! 予約もしていない飛び込みながら、奥の個室にご案内いただきました。 しゃぶしゃぶか焼肉か?のお尋ねがあったからエリアわかれてるのかな? オーダーは、 1日10食限定 ・A5極上佐賀牛 贅沢切り落としのKABUTO御膳¥1320を♡ スープ、サラダ、シメの銀シャリ、初菜3種盛りはゼンマイナムル、もやしナムル、カクテキに炙り肉が8切れ、さらに甘味がついていてビックリ! 切り落としだからこそ、のお値段だろうけれど、赤身の部分はどう見ても普通に出てるお肉だと思われるΣ(゚д゚;) サラダはサラダ菜、スープはネギとわかめのスープ。 焼いてふわっと滲む脂は重くなく、口の中でも解けていく柔らかいお肉。 赤身は噛むとジューシーで肉々しい好きなタイプ。 オンザライスにも嬉しいタレ。 ちなみにライスはここでは銀シャリと書かれているのもカッコイイ( *´艸`) これ、おかわり自由みたい★ 一膳で十分だったけれど。 甘味は提供されたのを見たらバニラアイスかと思ったけど、「柚子シャーベットです」って!!嬉しいさっぱり柚子シャーベット。 温かいお茶もほっとする。 ふらっと入ってしまったけれど、素敵なお店だった♡ 予約もせずに入ったのにスタッフさんの応対はすごく良かった! (多分、予約の方が早めにいらしていたようで、サクッと出て欲しかったはず...) ご馳走様でした。

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リバーサイドヤオヤ

日本、東京都目黒区東山3-1−3/ グルメ・レストラン

池尻で1番イケてる焼鳥屋さん🥳

何度行ってもだいたい酔っ払いで まともに写真が残っていなかった リバーサイドヤオヤにシラフで行けた奇跡🤩!笑 なんとオーナーは中学の同級生の弟さん! 色々奇跡のお店😂🎉大好きなとこ! ビールと浅漬け生ザーサイから🍺 コリコリの食感がたまらん🥺💕 よく食べるザーサイと違ってアッサリで好き🙆🏻‍♀️ 混んでいたので串はざーっと頼む😂 ✔️皮 ✔️ささみ ✔️ハラミ ✔️ねぎま ✔️つくね ✔️季節野菜の豚巻き ✔️山芋の炭焼き ✔️日替わり〆カレー お腹空きすぎてささみは一瞬で食べた🤣 わさびのツーンが暑さに効く🥹❤️ 季節野菜の豚巻きが最高に美味しかった! アスパラでもトマトでもなく、恐らく茗荷! 食べ応えのある野菜巻きはハマる🫰🏻✨ 山芋の炭焼きも安定に美味しくてにんまり☺️ 炭焼きってなんでこんなに美味しいのだろうか...💕 〆は日替わりカレー🍛🥄 欧風カレーでゴロゴロ夏野菜に辛さがすんごい! スパイスばっちりで夏にピッタリの辛さ☀️ 毛穴から汗が出てくる感じがたまらない🤭 いつでも大盛況で行った日は特に満席だったけど 本当美味しくてすぐに行きたくなるお店😍! 個室もあるけど立ちで食べる焼鳥はなお良し👍🏻 姉妹店のやおやとも違った雰囲気が楽しめるので やおやからのはしごもオススメ😂💓

“池尻でのちょい飲みはここ一択!”

【最寄駅】 池尻大橋駅、徒歩5分 【来店時間】 木曜日、20時半頃 【用途】 ディナー 【定休日】 無休 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 2名 【予算】 3,000-4,000円以内 【注文内容】 ラムじゃが 660円 いぶりがっこクリチー 530円 レバー 240円 ヤゲン軟骨 220円 ささみ 220円 ハツ 200円 など 【こんな人にオススメ】 池尻エリア周辺で居酒屋を探している 田園都市線沿いで美味しい焼き鳥屋さんを探している 【概要】 “焼鳥やおや”の2号店「リバーサイドヤオヤ」 場所が”目黒天空庭園”の裏側の目黒川沿いにありますので、店名に”リバーサイド”が入っているのだと思います! 立飲みをメインにしたラフでカジュアルな空間で、丁寧に仕込んだこだわりのお料理をご提供していることが特徴です。 地元民から大人気で連日満席とのこと。今回待ち時間なしで運よく入れてよかったです!◎ 気軽に足を運びやすいので地元民中心にぜひここで一杯してみていただきたいです! 【レポ】 ☆焼鳥各種 200円〜 ”焼鳥 やおや”同様に全て美味しいです。という言葉に尽きます!w その中でも個人的な推しメンは、1位「ささみ」2位「ヤゲン軟骨」3位「ハツ」でした! (やおやさんへの口コミの際と順番ほぼ変わってないです!w) ご馳走様でした!

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兜中目黒店

中目黒駅から67m東京都目黒区上目黒3-3-13 ラフィーネ中目黒2階/ 焼肉 すき焼き しゃぶしゃぶ

全席個室でゆったり焼肉

中目黒でお仕事があり、次の現場までの空き時間におひとりさまランチをすることに。 とりあえず壊れたボールペンを買うべく百円均一にいったところ、なんと閉店(涙) すぐ脇にあったこちら【兜】中目黒店さんの「佐賀牛の一頭買い」の看板を読んだら、心が鷲掴みにされまして...勝手に足が向かいました(笑) 2階への外階段をあがり、中に入ると全席個室の素敵なお店! 予約もしていない飛び込みながら、奥の個室にご案内いただきました。 しゃぶしゃぶか焼肉か?のお尋ねがあったからエリアわかれてるのかな? オーダーは、 1日10食限定 ・A5極上佐賀牛 贅沢切り落としのKABUTO御膳¥1320を♡ スープ、サラダ、シメの銀シャリ、初菜3種盛りはゼンマイナムル、もやしナムル、カクテキに炙り肉が8切れ、さらに甘味がついていてビックリ! 切り落としだからこそ、のお値段だろうけれど、赤身の部分はどう見ても普通に出てるお肉だと思われるΣ(゚д゚;) サラダはサラダ菜、スープはネギとわかめのスープ。 焼いてふわっと滲む脂は重くなく、口の中でも解けていく柔らかいお肉。 赤身は噛むとジューシーで肉々しい好きなタイプ。 オンザライスにも嬉しいタレ。 ちなみにライスはここでは銀シャリと書かれているのもカッコイイ( *´艸`) これ、おかわり自由みたい★ 一膳で十分だったけれど。 甘味は提供されたのを見たらバニラアイスかと思ったけど、「柚子シャーベットです」って!!嬉しいさっぱり柚子シャーベット。 温かいお茶もほっとする。 ふらっと入ってしまったけれど、素敵なお店だった♡ 予約もせずに入ったのにスタッフさんの応対はすごく良かった! (多分、予約の方が早めにいらしていたようで、サクッと出て欲しかったはず...) ご馳走様でした。

@食べログ3.39✍️ 兜📍中目黒 極上佐賀牛の霜降リブロースステーキ¥4800 極上佐賀牛サーロインの炙りユッケ¥1680 極上タン塩¥2980 上ハラミ¥1880 シマチョウ、ホルモン各¥880 この日はお客さんに誘われ22時からの遅めディナーで中目黒の兜さんへ💨 麻布十番、恵比寿、銀座の店舗さんは伺っていたものの中目黒店さんは今回初訪問💁‍♂️ 厳選された極上の佐賀牛を提供頂けるスタイリッシュ&ラグジュアリーな同店はいつも全ての個室が埋まっている盛況ぶりです😵 (兜さんで芸能人の方よく見るのですが、この日も某俳優さんとすれ違いました🧔) 今回はアラカルトで上記をオーダー🙋‍♂️まず1000円台で提供されるのが信じられない極上佐賀牛のサーロインを使用した炙りユッケと極上タン塩からスタートします🥩 やはりいつ食べても高品質なユッケとタン塩にトークも冴えます😆 さらに肉の旨味と脂のバランス等絶妙な上ハラミと厳選された極上佐賀牛の霜降リブロースステーキは、文句の付け所がないです🤣 上質でプルプルなシマチョウとホルモンも最高です🤤 あっという間に1時を過ぎ、お客さんとの新たな取り組みについてもまとまったところでお開きとなりました😊 深夜の焼肉接待にお腹も心もかなり満たされました✨兜中目黒さんは勿論、麻布十番や銀座、恵比寿のお店にもまた伺います🏃‍♂️ ■兜 中目黒 東京都目黒区上目黒3-3-13 ラフィーネ中目黒2F 中目黒駅くら徒歩1分(72m) 営業時間:11時00分〜29時00分 定休日:なし オススメ:6380円から極上佐賀牛の食べ比べができるコースや飲み放題付き極上佐賀牛焼肉プラン(12品)が7700円と破格のコースもあります🥩🍺 ※4/16時点食べログ等より

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本田商店 中目黒

日本、東京都目黒区東山1-5−11

SNS映え間違いなしのネオ居酒屋🏮

📍本田商店 / 中目黒 ペロキャン付きのサワーは甘いけどおいしい🤤 浮世絵が描かれた店内はまるで異世界。。 果肉たっぷりフルーツサワーや日本酒ワインなど様々! コスパ◎な料理の数々、トリュフ香る土鍋ご飯が〆に最高🔥 カウンター、完全個室もあるので使い方たくさん💯 ●串焼き(3種) 名物! 白レバー ささみ せせり 葱味噌 ●牛カイノミの低温ユッケ 自家製のユッケダレと卵黄、柔らかカイノミの相性は抜群 ●痛風煮卵 雲丹、いくらこれだけで贅沢な逸品 ●パリパリピーマン肉味噌添え 酒のつまみに最適! ●包まない焼売 大皿で包まず肉汁を閉じ込めた自家製焼売 ●手羽先の一夜干し 皮面カリッと、中はジューシー、一夜干しで旨味も凝縮 ●牛カイノミとフォアグラの土鍋ご飯 贅沢土鍋ご飯は至福の逸品 🏷️ @hondashoten_nakameguro 🚃 中目黒駅 徒歩5分 💰 ¥4,000〜 / 1人 📫 東京都目黒区東山1-5-11 ドミールフジ 1F 🕕 17:00~24:00 📞 050-5600-2378 ———————— 東京を中心に『美味しくてオシャレ』なお店を紹介🥂 【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗ 他の投稿はこちら ☞ @tabetaro_gurume ワインアカウント ☞ @tabetaro_vino 🏷️ #本田商店中目黒 #中目黒グルメ #中目黒ディナー #PR #中目黒居酒屋 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷居酒屋 #恵比寿グルメ #恵比寿居酒屋 #恵比寿ディナー #東京グルメ #東京ディナー #東京居酒屋 #しん_中目黒 #本田商店 #本田商店中目黒 #中目黒焼鳥 .

【本田商店 中目黒】/📍中目黒 🍚牛カイノミとフォアグラの土鍋ご飯 1,480円 【💰値段】5,000円/人 【訪問時間】休日19:00頃 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_中目黒 【🍽頂いたメニュー】 🐃牛カイノミの低温ユッケ  780円 🥔本田商店のポテサラ    530円 🦐大人のかっぱえびせん   580円 🥢スパムハムカツ      530円 🥢包まない焼売       650円 🍚牛カイノミとフォアグラの土鍋ご飯 1,480円 💬感想 こんにちは、遊び心あるお店ってついついいきたくたなっちゃう! ど〜も!!ぐるまにです!! 2023年3月にオープンした話題のお店! 本田商店さんに行ってまいりました!! 中目黒からちょっと歩いたドン・キホーテの近くにあるお店! 外観から、元気が伝わるいいお店で店内もめちゃくちゃ活気が溢れてました! 伺った日は品切れのものも多く、人気なのが本当伺えますね! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🐃牛カイノミの低温ユッケ 1発目からたまらんフォルムですね! 肉の上に鎮座する卵たまらない! そしていざ、卵黄とお肉が絡まりに絡まってはよ食べたい! 脂と赤身のバランスが良くてジューシー!これ美味いぞ! 🥔本田商店のポテサラ 湯呑みのような深さのある器の形状に入ったポテトサラダ! 上には半熟とろとろのゆで卵が鎮座していて、その上にはフライドオニオン! しっかりとブラックペッパーが効いていてたまんないなぁ! これはもはやアイスのように独り占めしたいやつ笑 🦐大人のかっぱえびせん 海老と海苔をフライにした一品! ほんとやめられない止まらない! そしてこれ米にふりかけとしてかけても絶対に美味いやつ! 🥢スパムハムカツ スパム好きなんですよねぇ! あの独特な味わい! ノンソースで充分な濃い味! ソースのサイズがほんと可愛すぎた!! 🥢包まない焼売 なんかこういうのっていいですよねぇ! 絶対美味しいのわかってるじゃん! そして、家でも真似してみたくなるんですよね!アイディアいただけるのは本当にうれしい! 🍚牛カイノミとフォアグラの土鍋ご飯 まさか土鍋ご飯があるとは!! ついつい頼んじゃいました! だってカイノミとフォアグラってやばない?? たまらんでしょ! 蓋開けた瞬間の香りが本当に最高! そして、ごまだれでいただくってなかなかないですよね! 味変で大人のかっぱえびせんをふりかけがわりにかけてみたんですが、塩気がマッチしていて最高!! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ ネオ系の酒場めっちゃ増えてますねぇ!! 座っていた後ろには消火栓があったんですが、なんとここは、個室への隠し通路! こういう遊び心たまらんですよね! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️ネオ系酒場で飲みまくりたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】本田商店 中目黒 【Instagram】@hondashoten_nakameguro 【💰値段】5,000円/人 【営業時間】  [月~金]17:00~24:00 [土日祝]15:00〜24:00 【📍場所】東京都目黒区東山1-5-11 ドミールフジ 1F 🚃東急東横線・東京メトロ日比谷線「中目黒駅」徒歩5分 【㊗️定休日】無休 【📞tel】03-6712-2880 【席数】51席 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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tractor morning

東京都目黒区中目黒1-3-5

【代官山】ちょっと贅沢なモーニングプレート🥪

自分好みにカスタマイズした モーニングプレートが食べられるお店 🥑ˊ˗ ⁡ ⁡ ベースの "トーストと卵" に 好きなトッピングを追加していって オリジナルプレートが作れるの ♡ ⁡ ⁡ " チーズとトマト "に苺も入ってた 🍓 どれも間違いなく美味しくておすすめ! ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 📝 注文内容 ・トーストと卵 𝟨𝟨𝟢  +アボカド 𝟥𝟪𝟧  +チーズとトマト 𝟦𝟦𝟢 ・コーヒー 𝟨𝟢𝟧  +ミルク 𝟧𝟧 ⁡ ⁡ ⁡ 🛋 雰囲気 白基調のシンプルな外観に コンクリート打ちっぱなしの無機質な店内。 ⁡ ドアは開けっぱなしで 開放的なんだけど寒かった 🫧 ( アウター着たままいただいた ) ⁡ お隣さんとのテーブルの距離が近くて おひとり様は難易度高めかも ⁡    ⁡ 🕰 混雑状況 休日𝟣𝟤時前 𝟤組目𝟦𝟢分待ち ⁡ ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ 住所    東京都目黒区中目黒𝟣-𝟥-𝟧 電話番号  𝟢𝟥-𝟨𝟥𝟢𝟥-𝟥𝟤𝟫𝟣 営業時間  𝟪:𝟢𝟢~𝟣𝟦:𝟢𝟢 / 𝟣𝟪:𝟢𝟢〜 定休日   月曜日、日曜夜 アクセス  代官山、中目黒駅 徒歩𝟨分       恵比寿駅 徒歩𝟣𝟢分 ⁡ その他   ワンドリンク制 ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ #代官山カフェ #中目黒カフェ #tractormorning #トラクター #代官山カフェ巡り #代官山ランチ #代官山グルメ #代官山モーニング #中目黒カフェ巡り #中目黒グルメ #中目黒モーニング #恵比寿カフェ #恵比寿カフェ巡り #恵比寿モーニング #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ #東京モーニング #無機質カフェ #カフェ好きな人と繋がりたい #カフェ巡り好きな人と繋がりたい #fffで繋がろう #カフェ巡り #いいね返し #カフェ #cafestagram #cafe

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中目黒焼肉 登牛門

日本、東京都目黒区上目黒1-23−1

完全予約のオールクルーシブ焼き肉コース9900円のみで勝負を挑む( ゚∀゚)駅激近、便利❤️

中目黒中央口、歩道渡ってすぐの地下1階。 焼き肉のコースと飲み放題がコミコミで9900円ていぅ、 お店が開店したって、インスタで見かけて、 すぐに友達と予約して、 ディナーで行って来ました(/▽\)♪ エレベーターで地下に降りると、 グレーの壁とドアが、、、 看板も店名もない(笑)けど、勇気を出して 開けると、、、、 お客様、かなり入っていらっしゃってて おしゃれ焼き肉空間が広かってました(笑) 座席は4名席が多数で、二人でゆったり 使える店内になっていました。 こちらは、コースが1つしかなく、、、、潔い❗ 焼き肉は基本、セルフ焼き。 ステーキのみお店の方が焼いて下さいます。 黒毛和牛ヒレステーキ 牛タン3種 リブロース焼きすきなど全12品 フリードリンク付き ◆9900円 ⏬コース内容⏬この順番通りに提供されます。 ▫️有機野菜のチョレギサラダ ▫️無限もやし・無限白菜キムチ←⚠️お代わり自由❤️ ▫️牛タン3種食べ比べ タン元、タン中、タン下(ゲタ)の食べ比べ。 1人1切れずつ。 ゲタが味わい深く、予想より固くなかった ▫️極鮮レバー←1人2キレ ごま油塩とニンニクを好みでつけていただく ▫️豚コメカミ×ピーマン←1人2キレ 豚のコロッとしたコメカミは、初めていただきました。 ▫️リブロース焼きすき 黒毛和牛のリブロースをさっと炙って頂き、 卵黄ダレにつけてご飯の上に、、、とおすすめされたが、 玉子好きな私は。ご飯をいただいて、 その上に、サッと焼きなリブロースのせて、 玉子だれごとオンして、、、 めちゃくちゃ美味しかった❗ 間違いない、肉とタマゴ❤️な組み合わせ❤️ ▫️のめろー塩 今回は、千葉県上総牛久黒毛和牛のロースでした。 生でも食べられる程の、新鮮お肉をネギとよく混ぜて さっと焼いていただきました。 味が濃いめだから、ご飯とも合いました。 ~ここで、網交換~ ▫️黒毛和牛ヒレステーキ←アテンドにて焼き上げ ~今回は鹿児島鹿児島黒牛のヒレの厚切り。 焼き上げの仕上げに、バターを肉に溶かし バターの旨味と香りいっぱいに仕上げてくれます。 にんにく醤油と一緒にいただきますが、今回一番 「美味しい❗️」と、叫んでました(笑) 柔らかすぎるお肉は口でとろけました。 ▫️ワカメスープ この順番で出るんだ❗ 一番最初らへんが、良かったなぁ(^^ゞて、、、 ▫️今日のホルモン 今回はハラミ、ハツ、ミノ、豚ホルモンの4種盛り合わせでした。 ▫️選べる〆 ・〆のスパイスカレー ○〆の冷麺 ・〆のソルロン湯麺 私は冷麺を、、、レモンでさっぱり。 友達のカレーも少しいただきましたが わりと本格的スパイスカレーでした。 ▫️杏仁豆腐 可愛いサイズのプリンみたいな、杏仁豆腐で、 レモンが凄く合いました。 アルコール提供が催促しないと提供なかったり お肉の説明を間違えたりされてましたが、 まぁまだ、新しいお店なので、スタッフの方も 初々しい感じ。 サービス精神が高すぎて まだ、ちょっと空回り?(笑)な感はありましたが(^^ゞ コースはバランスいーし、 どのタイミングでも ご飯が オーダー できること、 また最初のもやしナムルと白菜キムチが お代わり自由というのが良いです。 がっつりご飯を食べたいという男性の方には とても良いかと思いますね。 また 9900円というお値段も、追加肉とかもないし(笑) これ以上にはならないので、 焼き肉カジュアル接待も可能かと思われます。 デートにも良い感じです。 お店の内装は、ダウンライトでなかなか ムーディーな感じ。ライティングもお肉を 綺麗に見せてくれる感じ。 また、2室ですが、個室もありました。 お肉に関しては仕入れにより 日々変わるそうで、それもまたリピートの 楽しみかと。 ライン友達登録で、そちらからも 予約が取れたり、友達限定のペアリングなんかの コースも選べるようになるみたい。 お値段と内容のバランスのよい 使い勝手良い焼き肉屋さんですね。 また、酒豪友達とリピートしたい(笑) ごちそうさまでした❗

コース一本勝負

この日、妻ちゃんと目指すのは中目黒駅前の焼肉屋さん「中目黒焼肉 登牛門」さん。 こちらは2023年11月に出来たばっかりの完全予約制のお店です。 飲み放題つきのコース(9900円)一択ですが、ドリンク付きでこのお値段は破格ですよね。 何と言っても群馬県や鹿児島県などの、厳選された和牛を使用されているんだとか。 ◆有機野菜のチョレギサラダ 新鮮なレタスに、白髪ネギと糸唐辛子が添えてあります。 フライドオニオンと韓国海苔の食感が良くて、空腹をガンガン刺激してくるわー! ◆無限もやし・無限白菜キムチ 豆もやしのナムルとキムチのコラボで、お代わり自由なのがすごいですよね。 と、ここでスタッフさんから今日のお肉がお披露目されました・・・。 群馬A5ランク上州牛の牛ヒレと、広島牛A5ランクのランプとイチボだそうです。 ◆牛タン3種食べ比べ タン元、タン中、タンゲタです。 それぞれタンならではの食感と、しっかりした赤身の美味しさを感じます! 
◆極鮮レバー 綺麗な赤色で、しっかりと厚切りの新鮮なレバーが食欲をそそります(´Д` ) 外側はシャクッと深い味わい。中はプリッとアマアマなレバー。 ◆豚コメカミ×ピーマン 生ピーマンのフレッシュ感あるシャッキシャキの中に、むっちりとしたコメカミ・・・(ノ∀`) 食感もさる事ながら、さすがはコメカミ、噛めば噛むほど味が溢れて美味しいわー!! ▼ライス(中) こちら「登牛門」さんのコースには、なんと白米も食べ放題だそうです。 ツヤッツヤで、ピッカピカで、炊き込みとかではなく白米として食べるのが一番美味しいお米でしょうねぇ。 ◆リブロース焼きすき 「登牛門」さんの焼きすきは厚みが違います。 箸で持った感じがズッシリとしていて、食べ応えも十分です。 味わいの濃ゆい卵黄、ガッツリとした味付けのタレにトロトロアマウマなリブロース・・・もう、最高ですよね(ノ∀`) ◆のめろー塩 タレに漬けられた黒毛和牛の新鮮なロース肉をネギと混ぜてササッと炙ったら、焼いたナスに肉を乗せてパクリ!! トロットロのナスにトロットロのお肉が合わさって、これは美味しいわ!! ◆黒毛和牛ヒレステーキ ガッツリと厚い、ヒレ肉のステーキを焼き師さんが丁寧に焼いてくださいます。 ただ焼くだけではなく、バターをしっかりと塗っていくんですが、その丁寧なこと! 表面はカリッと、そしてバターでしっとり、中は良い感じのレアに仕上がりました。 噛めば噛むほど伝わってくるお肉の食感と、お口の中にあふれてくる牛肉の旨味・・・(ノ∀`) ◆ワカメスープ ここで出てきた、アッツアツのワカメスープが嬉しいです。 じっくり煮出した牛骨の出汁が、ものすごくよく効いてて美味しいよ! ◆今日のホルモン ハラミの噛めば噛むほどあふれる旨味、力強い食感は他の追随を許さない! 上ミノはプリップリ、黒センマイはタンパクな味わい、豚ホルモンは味噌味がしっかり。 どれも、ホルモンならではなジュワジュワな味わいで美味! ◆選べる〆 スパイスカレー・冷麺・ソルロン湯麺からソルロン湯麺をチョイス。 トロットロになるまで煮出された濃厚な牛骨出汁に、優しい食感の麺がよく合います。 ◆杏仁豆腐 ものすごく濃厚で、まるでチーズケーキのようです。 お口の中に絡みつく食感と爽やかな酸味で、これが本当に杏仁豆腐なのか!? と問いたくなるほど美味しいのよ!! ◆◇◆後記◆◇◆ うーーん、大満足です。これで9900円とは・・・。 これだけの充実したお食事に加えて、生ビールも含むドリンクが飲み放題とは・・・ 一体なんなんですか! このコスパの良さは! 立地も中目黒駅の本当の目の前なので、雨の日などでも安心ですよね。 中目黒駅前、中目黒アリーナの「中目黒焼肉 登牛門」さん、オススメのお店です! お試しを!

コースは1つのみ★飲み放題つきコスパ焼肉

年末から話題の中目黒に出来た焼肉店【登牛門】さんに訪問。 エレベーターを降りるとあまりに殺風景で間違えたかな?と思ってしまう。 よく見るとシルバーの扉の上には『焼肉』の文字。 そーっと開けてみると、皆さん焼肉を食べていらっしゃいました。 こちら、メニューはひとつのみ。 《登牛門コース》 有機野菜のチョレギサラダ 無限もやし・無限白菜キムチ 牛タン3種食べ比べ 極鮮レバー※年始期間につき、ササミ 豚コメカミ✕ ピーマン リブロース焼きすき のめろ一塩 黒毛和牛ヒレステーキ ワカメスープ 今日のホルモン 選べる〆 ・〆のスパイスカレー ・〆の冷麺 ・〆のソルロン湯麺 甘味~杏仁豆腐 サッパリとしたチョレギサラダはちょっと塩分からめ。お酒に合うサラダ。 無限キムチ&無限もやしナムルはオカワリOK! ここで、本日のお肉のご紹介。お皿に盛られたお肉を見せて貰い、持たせてもくれる。 ヒレ~茨城 常陸牛 ウチモモ~千葉 かずさ和牛 きめ細かなサシの入った赤身よりのお肉は美味しそう♡ 牛タン3種食べ比べ~タン元、タン中、タン下駄。タン元もそこまで厚切りではなく、食べやすい厚さ。タン下駄の味付けはご飯が欲しくなる。 ちなみに、ご飯がススムmenuにはご飯マークがあって、〆の他にご飯はいつでも貰えて、サイズも選べ、更にオカワリも自由!これは嬉しい♪ 年末年始期間だったため、レバーのかわりはササミ。脂多めだからワサビとの相性◎ ノーマークだった豚コメカミが思いのほかジューシーでピーマンともマッチしていて凄く良かった★ リブロースの焼きすきはレア目でお願いしたけれど、厚みがあるせい?か焼き時間が決まっているようで、火が入りきってしまったのが残念。 見た目的にはもっとレアでいけるポテンシャルのお肉と感じたよ。 焼きについてはこればっかりは好みだから仕方ない...きっと安全?とされる基準とかがあるのでしょう。 ここは勿論ご飯(小)いただいたのだけど、正解! のめろー塩はもっと味濃いめでも良かったかな?な印象。チョレギサラダやタン下駄の味付けくらいパンチあっても良かったなぁ。 お肉は柔らかで◎ ヒレステーキは引き上げのタイミングはお好みで、と言っていただき、すぐに引き上げ(笑)どんだけレア好きなんだ、私(笑) カット数はリクエスト出来るのだけど、私の言い方が悪かった?のか、繊維の向きと逆に切ってくださったのが惜しいっ 塩やとっておいたワサビなど使って柔らかな食感を楽しんだよ。 ワカメスープは好みの味付け。 本日のホルモンはハラミ、ミノ、センマイ、豚ホルモン。ここまでで結構ボリュームあるので1人前に、やホルモンは無し、も出来るそう。 味付けもしっかりしていて食べやすかったよ。 選べる〆は1人ずつ選べて、私はカレーで!量も選べるのがいいね♪この為に途中のご飯を抑えていたのだ( *´艸`) デザートにはレモンとシロップ別添の杏仁豆腐。レモンを搾ったらよりサッパリでよかった。 焼きについては好みが出るけれど、全般的に飲み放題付きでこの価格はかなりお得だと思う。 ご馳走様でした。

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鮨つきうだ

中目黒駅から769m東京都目黒区東山1-11-15中目黒ARKIIビル1階/ 寿司

隠れ家のような高級鮨店

隠れ家のような【つきうだ】さんへ。 その隠れ家っぷりといえば、1度通りすぎてしまうほど。 1部と2部で1度完全クローズするお店で、最初電気が入ってなくて日付を間違えたかな!?とめちゃくちゃ焦った!! 店舗は靴を脱いであがる。 L字のカウンター席のみに見えるが、奥に個室もあるそう。 まずは、 ・かぶの含ませ煮 ・タコのやわらか煮 ・つぶ貝のうま煮 続いて、 ・ひらめのお刺身 煎り酒でも醤油でも! 熟成したひらめは厚切りでもやわらか ・かつお 玉ねぎ醤油でいただく。貝割れの苦味がちょうどいい 握りのスタート! ・しょっこ(カンパチの子供) と思ったら、次に出たのは ・ミニうな丼 握りに戻って ・アオリイカ トリュフ塩で! ・太刀魚 炙った太刀魚、いままでで食べたお鮨の太刀魚の中でいちばん! ・煮はまぐり 70度くらいで火を入れ、縮まないように 温度管理を徹底したもの ・鮑の肝ソースでいただく鮑のしゃぶしゃぶ 鮑は2時間~3時間ゆっくり火を入れたもの。 かなり大きいけれど、元は1.5倍もあったそう。 さらにそのソースの中に雲丹の握りがー!!! 熱々のリゾットのようにいただく ・こりんき(かぼちゃの仲間)のお新香 シャキシャキとさっぱり ・子持ち鮎の甘露煮 ぎっしりたまごが詰まってた ・レアで仕上げた車海老 味噌の旨味までも味わえる! ・鯵 大葉を挟み、あたり葱をのせたもの 葱の香りが広がる ・かます 炙りをもみじおろしでアクセントづけ ほんわりやわやわ ・土瓶蒸し 松茸、鶏肉、鱧、銀杏 のどぐろ お出汁をかけても美味しい ・赤身の漬け 先程切って漬けにされたばかりの赤身 ・中トロ 青森県大間産 脂も乗ってきて旬を迎えた鮪は絶品! ・しんこよりのコハダ コハダよりは小さくしんこよりはやや大きめ ・雲丹ご飯のトロ巻き ほぼ雲丹!!雲丹含有量が半端なく、とろける味わい♡ ・穴子 シャリが見えないほどの大きな穴子。 お出汁で炊きあげあつあつをいただく ・粗出汁 今日食べた魚のお出汁でとったもの。 その日のお魚でとるので、季節ごとにお味も違うそう。 魚の旨味を最後まで楽しめた✨️ 大将から、今日はどれが美味しかったですか?とお尋ねあったけれど、全部美味しかった!! ご馳走様でした。

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眞かSHINKA

中目黒駅から128m東京都目黒区上目黒2-7-10北上ビル1階/ ビストロ 鉄板焼き 魚介料理・海鮮料理

【目黒】常に進化を続ける!その鉄板ビストロの名は"眞か"

此度は「伊勢海老」に酔いしれる 訪れたのは、東京都目黒区上目黒にある「眞か -SHINKA- 」 2016年7月にオープンした隠れ家レストラン。ここには完全に惚れ込み月に一度は暖簾をくぐる 伊勢海老を主軸とした旨味のタイダルウェーブ、バラエティに富むドリンクのラインナップ 空間・食器に溢れるファッショナブルなまでのセンス、そして中目黒エリアとは思えないコスパの良さと死角が無いにも程がある ライブ感溢れる1階のカウンター席、若手作家達のこだわりの食器が並ぶ2階のテーブル席、そして大切な方との絆を深める3階の個室 それぞれの階層によって表情を変えるのも魅力の一つだ この店に惚れない女子は居ないだろう。オトナのデートシーンにもおすすめだ |当日のオーダーリスト ・本日のなめろう 炙り卵黄といぶりがっこ...580円 ・リアルとんがりコーン...580円 ・白ハマグリの白ワイン蒸し...1,180円 ・Yoshi- / 嘉 スパークリングシャルドネ...800円 ・Bikou / 微香 日本酒スパークリング...900円 ・Wasabi Tonic / 伊豆わさび焼酎トニック...780円 ・Daishinsyu / 大信州 長野県 辛口...1,280円 ・Taturiki / 龍力 兵庫県 中甘口...1,280円 ・ARUGANO FOGO(赤)/ アルガーノ・フォーゴ...680円 ・ARUGANO VENT(白)/アルガーノ・ヴェント...680円 ・ASSEMBLAGE ROUGE / 胎内高原ワイン アッサンブラージュ ルージュ...880円 ・ASSEMBLAGE Blanc / 胎内高原ワイン アッサンブラージュ ブラン...880円 「眞か -SHINKA- 」をどうぞよしなに(ミ◝ω◜ミ) 𓎩••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••𓎩 店名:眞か -SHINKA- 住所:東京都目黒区上目黒2-7-10 北上ビル 1F 電話:050-5592-1532 予約:可 時間:17:00〜23:00 定休:不定休 予算:夜6,000円〜7,999円 交通:東急東横線、日比谷線「中目黒駅」より徒歩3分、中目黒駅から163m 支払:クレジットカード可 @shinka_nakameguro ▶︎ 店舗情報は公式HP、食べログを参照 ▶︎ 最新情報は直接店舗へご確認ください 𓎩••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••𓎩 ⳹ 日本全国のおいしいを毎日発信 ⳼ ▶︎ 各ジャンルのグルメ・スイーツを発信 ▶︎ 美食家・美容家を生業にしております ▶︎ お仕事のお問合せ・ご相談はDMまで ▶︎ 他の人気グルメはこちら @shinonome_on ▶︎ 他のSNSはTOPのリンクからご覧ください 𓎩••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••𓎩

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Around「QED CLUB

代官山駅から448m東京都目黒区中目黒1-1-29/ 観光スポット

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熊の焼鳥 中目黒店

日本、東京都目黒区上目黒2-44−24/ グルメ・レストラン

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alors

東京都目黒区上目黒2-40-26/ グルメ・レストラン

【中目黒】オープンから大人気! 白とブルー基調のコーヒースタンド☕️

𝟥/𝟤𝟧 𝖭𝖾𝗐 𝖮𝗉𝖾𝗇 ! ⁡ 白とブルーを基調とした お洒落なコーヒースタンド ☕️ 𓈒 𓏸 ⁡ ⁡ 外観、店内のインテリア、メニュー 店員さんの雰囲気 全て好みすぎて ⁡ ここ最近で一番お気に入りのカフェ ♡ ˊ˗ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 📝 注文内容 ・ヴィーガンバナナブレット 𝟦𝟧𝟢円 ・あんバター 𝟦𝟪𝟢円 ・チャイラテ 𝟩𝟢𝟢円 ・カフェラテ 𝟨𝟧𝟢円 ⁡ 焼き菓子と自家製パンはお店で 手作りされてるから無くなり次第終了 !! ⁡ 外はカリッとハード系 中はもっちりしてておいしかった 🥯 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 🛋 雰囲気 店内にはテーブル𝟤席とカウンター𝟣𝟢席 テラスにもベンチが𝟤つあった! ⁡ ⁡ ワンオペで大変そうだったけど ニコッと笑顔で声をかけてくれて 居心地よく過ごせました 🌿 ⁡ ⁡ ⁡ 🕰 混雑状況 休日𝟩時𝟧𝟢分 𝟥組目 ⁡ 営業時間前にオープンされたようで すでにお客様がいらっしゃった! ⁡ 𝟣𝟣時くらいが意外と穴場みたいだよ🌷 ⁡ ⁡ ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ 住所    東京都目黒区上目黒𝟤-𝟦𝟢-𝟤𝟨 営業時間  𝟪:𝟢𝟢~𝟣𝟪:𝟢𝟢 定休日   火曜日 アクセス  中目黒、祐天寺駅 徒歩𝟪分       代官山駅 徒歩𝟣𝟧分 ⁡ その他   キャッシュレス決済のみ       ペット𝖮𝖪 ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡

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BLACK TERRACE

東京都目黒区青葉台3-1-12/ グルメ・レストラン

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中目黒ないとう

日本、東京都目黒区上目黒3-5−20/ グルメ・レストラン

【中目黒】”中目黒ないとう” 中目黒高架下の通り沿いにある日本料理。 居酒屋が立ち並ぶ中、風格のある店構えの暖簾をくぐるとL字カウンター(7席ほど)に個室が1つ。お料理はアラカルトはなく季節のおまかせのみ。日本酒以外にもシャンパンやケンゾーエステートなどのワインも取り揃えられています。 一杯目はワインのようなフルーティーで華やかな香りが楽しめるビール“ROCOCO tokyo WHITE”で乾杯 “自家製胡麻豆腐”は大豆の味が濃く、シンプルですがめちゃめちゃ美味しい。ここの定番メニュー(?)になっているそうです。間違いなく過去一だった!! 店主の出身でもある熊本県のハモ(天草)、じゅんさいのお椀は塩を使っていないのに物足りなさは全く感じませんでした。優しい味。 カツオのたたきは分厚めのカットで柔らかく、上質な味わいです。 おつまみは5種(カニクリームコロッケ、あん肝とスイカの奈良漬、子持ち昆布、グリーンピース小肌酢〆とシロウリ)。 あん肝はクリーミーで程良い余韻。新鮮でピッチピチのグリーンピース。酢加減がかなり抑えめな小肌酢〆はすっきりしていて美味しいです。お酒進んじゃいますね。 2杯目以降はレモンサワーをいただきました。一杯に生レモン半分を使った贅沢なレモンサワー! おまかせコースではお寿司を一貫提供するそうで、この日は北海道の紫雲丹でした。砂糖を使っていないシャリと海苔で手渡し。主役である雲丹に寄り添ったシャリもちょうど良い。 たっぷりの葱といただく鴨は旨みがあり柔らかいです。お出汁も美味しい。 〆はマスノスケ(キングサーモン)の土鍋ご飯で一通り。 三つ星レストランや寿司屋でよく名前の聞く仲卸業者のウエケンさんとも取引があり(中目黒ではここだけだそう)、良いものを仕入れ、派手なことはせず食材のポテンシャルを生かした優しいお料理はどれも美しく洗礼され、内藤さんの人柄が反映されているように感じました。 凛とした雰囲気かと思いきや店内にはポップな音楽が流れており、アットホームな雰囲気。 店主との距離感も絶妙で、一見でもリラックスして楽しめると思います。 中目黒でこういうお店って希少な気がします! 【季節のおまかせお料理(19800円)サ別】 •冷たい茶碗蒸し(車海老、毛蟹、トマトゼリー、紫蘇の花 •自家製胡麻豆腐 •ハモ(天草)、じゅんさい •カツオたたき 玉葱醤油 おつまみ  •カニクリームコロッケ  •あん肝、スイカの奈良漬 •子持ち昆布 •グリーンピース •小肌酢〆、シロウリ •紫雲丹(北海道)  •鴨(静岡)、茄子 •マスノスケ 土鍋ご飯 •味噌汁 #中目黒グルメ #中目黒ディナー #中目黒ご飯 #日本料理 #東京グルメ #foodie #foodporn #japantravel #japaneserestaurant

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中国菜 灯菜(HINA)

日本、東京都目黒区上目黒2-16−12

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鮨 おにかい+1

東京都目黒区上目黒3-9-5/ グルメ・レストラン

【中目黒】”おにかいたすいち” 鮨つきうだの姉妹店で麻布台ヒルズにも最近新店舗がオープンしたばかりの話題の寿司店へ!! 個室はなく広々とした奥行きのあるL字カウンターで12(?)席ほど。席数多めだなと思いましたが、握り手さん2人体制でした。海外のお客さんも多め。 一斉スタートで18時〜20時半〜の二回転です。 コースはおまかせのみ(+アルコールペアリング、ノンアルペアリングも選択可能) 握り主体のコースでした。 コースとアルコールペアリングをいただきました。 ちょっとした一品料理の後、目の前でシャリを切り、馴染む前のシャリと海苔だけで! 強めの酸味を感じます。 シャリは赤酢2種、米酢1種をブレンドされているそうです。 “マグロ手巻き” いきなりインパクトのある赤身、トロ、炙りをMIXしたマグロ手巻きから!! 贅沢すぎる。。。!これは説明不要ですね。 酸味のあるシャリとの相性も最高です。 握りは”アラ”からスタート。 握りの大きさはやや小さめ?(普通くらいかも) 肉厚な”帆立”に脂の乗ったわかりやすく美味しい”金目鯛” など、シンプルな握りもバッチリキマッてます。 “海老天海苔巻き” おにかいの1号店(?)のある建物の1階にあるミシュランを獲得した”天麩羅みやしろ”が監修した海老天海苔巻はここのスペシャリテで1年中食べることのできるメニューです。これが想像以上に美味しかった。シャリと天麩羅合うなぁ… “煮鮑” シャリとネタの間に肝ソースをかませてあり口の中でバランス良く混ざり合います。 •あん肝 軍艦 中には奈良漬け。特に印象に残ったメニュー。 コース価格帯的にできることは限られる中で如何に楽しませるか、とても考えられたコースでした。 予約も地味に取りづらいので余裕を持ってどうぞ!流行っているのも納得です。 【コース】 •ウド すりながし •スミイカ ゲソ、花わさび •ふき味噌、ナッツ •切りたてのシャリ、海苔 •マグロ手巻き 握り •アラ •帆立 •金目鯛 •鰆(瞬間燻製) •鰯(酢〆) •海老天海苔巻き •スイミカ •マカジキ •中トロ •太刀魚 •煮鮑(間に肝ソース) •あん肝 軍艦(間に奈良漬け) •かっぱ巻き 胡瓜(ぬか漬け)、黒胡椒 •煮穴子 •玉 •ネギ マグロのお椀

すべてがハイクオリティな鮨!

中目黒にある「鮨おにかい」の姉妹店「鮨おにかいたすいち」。 平日夜に予約して訪問しました。 L字のカウンター席へ案内されます。 おまかせコースにワインペアリングをいただきました。 まずは前菜。粋な味付けの前菜が次々と並びます。 ◻︎焼き胡麻豆腐 ◻︎ホタテの白和えと焼きとうもろこし ◻︎揚げズッキーニと甘エビのタルタル ここで、赤酢2種類、米酢1種類をブレンドしたお酢と炊き立ての白米が目の前で混ぜ合わされるパフォーマンスが。とっても良い香りが部屋中に広がります。 そして握りが始まりました。 ◻︎まぐろ巻き 大トロと中トロの炙りを合わせたまぐろ巻き。 トロの程良い上質な脂が口の中でとろけます。 ◻︎クエ 本来冬だが夏場の脂の少ないクエ。歯応えよくプリプリとした食感で、噛めば噛むほど旨味が染み出すような逸品。 ◻︎ホッキ貝 生のホッキ貝。コリコリ柔らかく味もしっかり楽しめて美味。 ◻︎いわしの酢〆 味濃く旨味強め。さっぱりとした赤酢飯が良く合います。 ◻︎金目鯛 皮目がパリッと焼かれて香ばしい。身は柔らかで、臭みなく淡麗な旨味が特徴です。 ◻︎真鯖 醤油漬けのスモーク。 広葉樹の冷燻製で瞬間完成させます。 はじめにサッと香りが立ち上り、旨味があとからグッと広がります。広葉樹の奥深い香りが合っていて本当に美味しいです。 ◻︎海老天 名物のひとつ。おにかい本店の一階にある「天麩羅みやしろ」さん監修の海老天巻き。 サクッと細やかな衣で海老はプリッと瑞々しい。衣を含めて酢飯と合う意外性が楽しめます。 ◻︎平目の昆布締め 昆布でしっかり、しっとりと。 平目の淡麗な旨みと昆布の旨みがマッチしていました。 ◻︎赤身 ミナミマグロ(インドマグロ)の漬け。 柔らかくキメの細かい繊維質が美味。 ◻︎中トロ 2種の食べ比べ。 宮城県 明神丸のインドマグロは均一な脂のりで抜かりない美味しさ。宮城県塩釜のマグロは脂の乗りも大胆で、どこか緩急ある味わい。 贅沢な食べ比べです。さっぱりとした芯のあるシャリがよく合います。 ◻︎椎茸 大分の椎茸「どんこ」。鰹節とシャリを挟み海苔で巻いて紫蘇を合わせて。紫蘇、鰹の風味が良く合う肉厚な椎茸でした。 ◻︎さざえ 小丼になっていました。プリプリとした食感がたまらない一品。 ◻︎鰻 白焼きをシャリと一緒に海苔に包んで。鰻はとろける柔らかさ。きゅうりのサクサク感がマッチします。 ◻︎バフンウニ 追加で注文しました。温度がとても良い。 トロっととろけて臭みなく濃厚な味わい。 ◻︎玉子 プリンみたいな甘くてプルンとした食感の玉子。 ◻︎九条ネギのお椀 出汁が美味しい。すまし汁のような味付けで、九条ネギの辛味がアクセントになっています。 以上でコースは終了。どのネタも毎度噛み締めるくらい美味しかったのですが、驚いたのは金目鯛や鯖。 冬が旬なのにこんなに美味しく新鮮に感じられるのはなぜ? 聞いてみると、−70℃の急速冷凍を使っておられるそうです。−60℃の急速冷凍はよくあるみたいなのですが、−60℃以下になると機械が一段と値段が張るみたいです。 ということで、夏とは思えない、大変美味しい鮨体験をさせていただきました。 ぜひまた伺いたいです。ごちそうさまでした!

口の中で美味しさが暴れすぎ

「おにかい」という店だから オーナーが鬼飼さんなんだよと妻は言う。 鵜飼や犬飼的な苗字だと言い張る。 鬼を飼うなんてやべえなと、 素直に納得してしまったが どうやら御2階という意味だった。 御上品なお店。 そんな無知蒙昧な客に対しても カウンターの向こうの イケメン職人さんは笑顔を絶やさない。 シャリ切りのパフォーマンスからスタート。 イケメンの兄貴はどうやらエンターテイナー。 上質な舞台を生で観劇してるみたい。 というわけで幕は上がった。 まずは、まぐろ巻き。 トップバッターって緊張するよね。 炙られたまぐろ君。 恥ずかしがって顔を赤らめているのが 海苔の下からでもよくわかる。 食べた瞬間わかった。MVPだこれ。 口の中で美味しさが暴れすぎ。 美味しい暴力。た、たまらん。 次はスズキ君 噛んでも噛んでも美味しさが染み出てくる、 昆布締めされた粋なやつ。 銀ダラ 煮付けや焼きはよくあるが、 生っていうのはレアな状態。 俺の知ってる銀ダラではない。 美味すぎて笑う。 漬けまぐろ 本当は小肌だけど、 光りものが食えない俺用に。 まぐろ漬けの日々を送りたいくらい 美味い奴。 鰆 リアルタイムで燻製ショー。 燻された香りがプンプンで 食欲が湧いてくる。 出世魚だけに燻し銀の味。 あん肝 軍艦の準備中から待ち遠しい。 お口の中で溶けていく。 北寄 いまが旬のホッキ貝。 プリップリの大物。 北からの美味しい便り。 セイコガニ メニュー表はいくらだったが、 スタメンから外されたようだ。 セイコガニ。 カタカナで書くとセコいカニにも見えるが、 味はまったくセコくない。 ブリ うすくスライスされた大根が添えられ、 新しく斬新なブリ大根へと進化。 食感も面白い。 海老天海苔巻き 揚げたての天ぷらを披露したのち こちらも海苔巻き。 トップバッターのまぐろ巻き同様、 暴力的な美味さっ。 ラスボスって感じ。 スミイカ 信じられないほど、 サクッと歯でかみ切れる。 こんなの初めて。 隅に置きたくないイカ好きの本命。 白子 手のひらにそっと載せられる。 赤ちゃんの肌を触るようにそっと。 口の中でクリーミーにとろけ出す。 天国。 中トロ 問答無用のリーサルウェポン。 言葉の少ない寡黙な奴。 高倉健さんのような名優は 口の中でどこまでも美味い。 穴子 これを食べないで穴には入れない。 アナゴ君は自分がこんなに美味しい奴って 知ってるのかな。名脇役。 かっぱ巻き ラストを飾るのは、 これまた新しいかっぱ巻き。 なんと、ぬか漬けのキュウリ。 ラスト5分、衝撃の結末。 こんなに詳らかに 料理の話をしたことないかも。 隠れ家的な劇場を後にすると、 3階だということに気づいた。 御2階なのに? 入口の表札を見ると 「おにかい+1」と書いている。 最後まで飽きさせない粋な計らい。 いや気づくのがただ遅いだけか。 【食べたもの】 まぐろ巻き スズキ(本日のおすすめ) 銀ダラ 漬けまぐろ 小肌 #鰆 あん肝 北寄 セイコガニ ブリ 海老天海苔巻き スミイカ 白子 中トロ 穴子 かっぱ巻き

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