リーズナブル・格安におすすめ!中目黒の人気スポットランキング

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中目黒×リーズナブル・格安の検索結果
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小野田商店

中目黒駅から35m東京都目黒区上目黒3-7-3 野村ビル1階/ 焼肉 ホルモン

“肉山創業者がプロデュースした中目黒の人気焼肉店でディナーさせていただく!”

【最寄駅】
中目黒駅、徒歩1分

【来店時間】
金曜日、20時頃

【用途】
ディナー

【定休日】
火曜日

【予約】
あり

【利用人数】
4名

【予算】
5,000-6,000円

【注文内容】 ホルモン9種類盛り合わせ 2,200円
厚切り牛タン 1,200円 和牛上肩ロース 1,000円 上ハラミ 1,000円 上ナンコツ 500円 など

【こんな人にオススメ】
中目黒駅周辺で焼肉さんを探している
ホルモンやタンが美味しいお店に行きたい

【概要】
あの“肉山(吉祥寺)”創業者がプロデュースした中目黒の人気焼肉店「小野田商店」 噂によると、小野田さんが“肉山(吉祥寺)のオーナー光山さん”の別店舗の常連だったことから生まれたご縁とのこと。素敵。 今回自称”人生の決起会”として利用させていただきました。 途中”コスパが良いで有名なお店!”と大きな声を出したところ罵声を浴びたwのですが、このお店の特徴はやはり”コスパが良い”こと。 ただ改めて”コスパ”とは”費用対効果”を示しており、投入した費用に対して”得られる価値やメリットの度合い”のことを指している。 確かに一品一品の値段は安いのですが、個人的には美味しいメニューがたくさん揃っているお店なので、たくさん注文していただき”中価格・高品質”という位置付けでの利用をおすすめさせていただきます♪
また別件、今回ワイヤレスイヤホンを忘れ物してしまい翌日お店に伺いました。 しっかり袋に入れてくださり笑顔で”ぜひまたきてください♪”と言っていただきました。絶対またきます。

【レポ】
☆ホルモン9種類盛り合わせ 2,200円 店員さんから説明してもらえるがメモしきれず動画に納めさせていただき只今文字起こしが完了しております!w ラインナップは以下の通りです! 左手前〜:コリコリ、シビレ、牛ホホ肉 真ん中手前〜:豚トロ、角切りハツ、ミノサンド 右手前〜:コプちゃん、オッパイ、ガツ芯 基本的には味付けしていただいているので焼き上がりましたらそのまま食すことができます! 全て美味しかったのですが、個人的な推しメン1位「角切りハツ」2位「コリコリ」3位「シビレ」でした!(人生の決起会に集中していたため記憶が曖昧ですがw) ご馳走様でした!

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ホルモンでお腹いっぱい

炭火焼肉ホルモン うしごろ 中目黒店 言わずと知れた有名焼肉うしごろ! その系列でホルモン焼肉屋さんのこちらへ念願の初訪問してきました。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 炭火焼肉ホルモン うしごろ 中目黒店 🌟食べログ評価3.59 (2023/05/03時点) 🚶‍♂️中目黒駅徒歩3分 💰夜予算¥8,000/1人 📍東京都目黒区上目黒2-12-11 TODA BLD 1F 📱Instagram→ @ushigoronakameguro ⏰16:00~23:30 ※定休日:年末年始 ※カード・QR決済可 △---------------------△ 祝日ディナー利用 20時に予約していきました! 【オススメ利用シーン】 友人、デート、同僚、家族 【混雑状況】 なんと常に満席でした! 予約して行かないと入れないかもです。 【注文】 〜FOOD〜 ◆コリコリ大根キムチ ¥440 ◆塩もつ煮込み ¥580 ◆上ミノ刺し ¥770 ◆チョレギサラダ ¥440 ◆ハツユッケ ¥720 ◆ウルテ刺し ¥770 →九条葱 ◆ライス(大) ¥330 ◆極みのタン (薄切り) ¥1,250 ◆ホルモン盛り合わせ (塩) ¥1,850 ◆ホルモン盛り合わせ (味噌) ¥1,850 ◆とろけるロース ¥1,600 ◆本気のホルモン辛ラーメン ¥920 〜DRINK〜 ◆生ビール(メガサイズ) ¥990 ◆赤しそ梅干しサワー(メガサイズ) ¥990 ※メガは700ml、ギガは1リットル 【特筆ポイント】 ①美味しいホルモン料理たち 焼肉行くことは多い私ですが、ホルモンはさほど詳しくなかったのでとても面白かったです!焼くだけじゃなく、刺しやユッケなどいろいろなホルモン尽くしの料理に大満足! ②明るく丁寧な接客 常に超満員な店内でかなり忙しいはずなのに店員さんはどなたも丁寧で温かい接客!いやぁ、好感度爆上がります。 ③超コスパ! 今回かなり食べすぎて超満腹になりましたが、それでも1人で7千円ちょっと。 僕はかなりの大食漢なので、1人5千円ちょっと出せば十分食べれそうです! 【総括】 いやぁ、大満足!! 美味しすぎてかなり食べすぎてしまいました。 もう食べれん!というほど食べても2人で1.5万円という異常コスパです。 大人気店なので予約をしていくことをオススメします! ごちそうさまでした!

(味の感想は★からです) 今回のお店は【炭火焼肉ホルモン うしごろ 中目黒店】さん。 中目黒にありますは、 うしごろグループのホルモン業態の人気焼肉店。 場所は中目黒駅から歩いて2.3分。 焼肉屋さんが乱立する蛇崩・伊勢脇通り沿いにお店はあります。 時刻は19時半ごろ。 中目黒の飲み屋さんはどこもぱんぱんでしたが、こちらのうしごろさんも例外ではありません。 店内は満席。大盛況ですね。 ドリンクは一通り揃っており、サイズはメガとかギガとかあって、呑兵衛には優しいお店ですね。 しばしまっているとゾクゾクとホルモン到着。 今日は念願のホルモン祭り。 楽しみだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・極上月見ハツユッケ 720円 お初にお目にかかるハツのユッケ。 ハツらしいあっさりとした味わいで、 お酒と良く合うユッケだ。 上ミノ刺し 770円 ヤンニョムで和えた上ミノのサシ。 甘辛く整えられた上ミノは甘さが強くて、アテとしての性能が高い。 ・ウルテ刺し九条ねぎ添え 770円 ボンボンのようなコリコリウルテにごま油で仕上げた九条ネギを添えて。 素材感のある味わいで、コリコリとした食感とごま油の香りを楽しむ。 ・コリコリ大根キムチ 440円 切り干し大根のキムチ。 甘辛系で非常に食べやすいキムチ。 
・塩もつ煮込み 580円 あっさりとした塩もつ煮込み。 非常に食べやすく、味付けも抜群。 もつもたっぷり入っていて、かなりコスパ良し。 
・極みのタン (薄切り) 1,250円 綺麗に揃えられた薄切りの極みタン。 ぷりぷりの食感に上品に整えられた塩味。 王道のネギ塩タンの味を残しながらも、タンの質の良さをしっかりと感じる素晴らしいタンだ。 
・ホルモン盛り合わせ (醤油) 1,850円 お店イチオシの醤油味のホルモン盛り合わせ。 ホルモンは全部で6種類。 卓上のメニュー表に順番が書かれているのでわかりやすい。 色々な部位のホルモンは一気に楽しめるのが素晴らしく、なにより和テイストな醤油味っていうのも良い。 もう少しお肉の量を減らして、 ご飯を頼めば良かった、、。 もちろんお酒との相性も抜群。 
・ホルモン盛り合わせ (味噌) ¥1,850円 醤油と少し内容が変わるホルモン盛り合わせの味噌味。 こちらはいわゆるホルモンを彷彿とさせる濃厚味噌味。 お酒との相性が言わずもがな抜群で、メガジョッキ、ギガジョッキがあるのも頷ける。 
・とろけるロース ¥1,600円 美しいサシの入ったピンクのロース。 店員さんにサッと炙ってもらい、レアのまま卵黄と米ですき焼き風に。 タレの香ばしい香りと卵黄を米でかき込む。 最高以外の言葉はいらない。最高。 
・本気のホルモン辛ラーメン ¥920円 よく知る辛ラーメンよりも辛さは控えめ。 たっぷりのホルモンとニラが乗った〆のラーメン。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 焼肉激戦区の中目黒でこれまでの人気を誇るのも納得でしたね。 どちらかといえば大衆焼肉屋さんチックな雰囲気と、質の良いホルモンにアルコール。 中目黒はけっこうお高いところか赤提灯って感じのイメージだったので、ちょうど良いラインの焼肉屋さんだなと思いました。 あとかなり人気店っぽいので、飛び込みよりは予約した方が丸そうでした。 けっこう入れないグループの方がいたので、予約推奨です。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

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SPICEHOLIC

東京都目黒区上目黒2-13-3 GEMS中目黒 4階/ ダイニングバー 創作料理

世界の料理に極上のスパイスを効かせて

@中目黒 中目黒駅から徒歩3分 
<💰予算> 5000円 <🕛待ち時間> なし(土日夕方/予約訪問/満席) <😋一言でレビュー> ピリ辛〜激辛好きは必見❗️ 
-----------------------
 「人生にスパイスを」のコンセプトで 世界各国の料理にスパイスを加えて 再構築したメニューをラインナップ。 自家製のスパイスを効かせた ドリンクも豊富で食べ・飲み両方で スパイスを楽しめます✨ どの料理にも、いくらでもかけてヨシな 卓上のスパイスは自分でごりごり すりつぶすスタイルでこれがまた楽しい! 全部美味しかったんだけど 「スパイス炒飯」と「麻婆豆腐」は 必食とさせてほしい🥺 この2つは特にスパイスが感じられて このお店ならではの味になっていました♪ メニュー数も豊富で、 コスパも最高クラスなので是非❗️ ----------------------- 
【正直レポート】
  味→★★★★★
見た目→★★★★
雰囲気→★★★★★
 接客→★★★
コスパ→★★★★
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<営業時間> 【平日】 17:00〜23:30 【土】 11:30〜23:30 【日・祝日】 11:30〜23:00 ※祝前日に当たる場合は23:30まで営業 日曜営業 <定休日> 年末年始 <食べログ> 3.12

<予約> した方がいい👌 ------------------------ #SPICEHOLIC #中目黒グルメ ----------------------- 投稿のいいね・コメント・保存も忘れずにお願いします♪ ⁡⁡ 本アカウントではコスパの良い東京グルメを中心に 素敵なお店を紹介しています♪ 皆さんのお店探しのヒントになれば嬉しいです✨ 「行ったよ報告」いつもありがとうございます😋 ----------------------- #東京グルメ #秋葉原グルメ #六本木グルメ #恵比寿グルメ #渋谷グルメ #新宿グルメ #池袋グルメ #銀座グルメ #グルメな人と繋がりたい #東京コスパグルメ #japanesefood #tokyofood #foodphotography #gourmet #gourmetfood

スパイス好きにはたまらないお店

‥★ 中目黒「SPICEHOLIC」へ✨ ✳︎ 自家製の漬込み酒とスパイス料理のお店🌟 ✳︎ 世界観がしっかりしてるお店で、店内に飾られた様々なスパイスや漬け込み酒がお洒落でした😄 ✳︎ 1.フルーツトマトのセビーチェ🍅 ピリ辛でトマトがとても新鮮で瑞々しくて美味しかった〜‼️ ✳︎ ムール貝白ワイン蒸し🐚 スープにニンニクとスパイスとワインがガッツリ効いてて、プルプルムール貝に沁みていてめちゃくちゃ美味しかったです🧄🌶 ✳︎ 名物クレイジースペアリブ🍖 肉厚がっつり、見た目からスパイシーとジューシーが滲み出ててました🥩 ✳︎ 土鍋エビチリ 海老プリプリで、土鍋でぐつぐつ煮ているからかとても味に奥行きがありました🍤 ✳︎ 黒ビールとチキンの土鍋ご飯🍺🐓 黒ビールで炊いてるのでチキンもふっくらで美味しかったです🍴 ✳︎ エビと島ハバネロのアラビアータ🍝 唐辛子の王様、島ハバネロさすがにパンチきいてました🌶 ✳︎ ジャークチキン🍗 ソースが甘辛くて絶妙でした🇯🇲 ✳︎ スパイシーラム鍋🥘🐏 鍋で熱々、体の芯からあったまる美味しさでした🐏 ✳︎ 柚子胡椒アイス🍨 ほのかに胡椒がきいてくるのが新鮮で美味🍧 ✳︎ 生胡椒バスクチーズケーキ 胡椒とケーキ?と思いましたが、組み合わせとしてめちゃ良かった😄 ✳︎ 五感が悦ぶ空間で楽しいひと時が過ごせました😄 ✳︎ ========================================== SPICEHOLIC https://www.google.com/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13256059/top_amp/ 住所:東京都目黒区上目黒2-13-3 GEMS中目黒 4F アクセス:中目黒駅より徒歩2分 営業時間 【平日】11:30〜14:30/17:00〜23:30 【土】 11:30〜23:30 【日・祝日】11:30〜23:00 ※祝前日に当たる場合は23:30まで営業 日曜営業 定休日:年末年始 ==========================================

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予約する

焼鳥つかだ

中目黒駅から107m東京都目黒区上目黒1-20-5 エーワンビル1階/ 焼鳥 鳥料理

”雰囲気良し!カウンター席でお洒落に焼鳥を食す!”

【最寄駅】 中目黒駅、徒歩1分 【来店時間】 土曜日、20時頃 【用途】 ディナー 【定休日】 年末年始 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 2名 【予算】 4,000〜5,000円 【注文内容】 月見つくね 450円 砂肝 380円 レバー 380円 ささみ磯辺焼き 350円 ふりそで 400円 など 【概要】 中目黒駅前のコスパよく美味しい焼き鳥を味わえるお店「焼鳥 つかだ」 中目黒駅改札を出て目黒川方面に信号を渡ったすぐそばにある好立地。外観、内観はお洒落でナカメ!っぽい感じ。 ちなみに塚田農場を経営している「エー・ピーカンパニー」の運営店舗になりますが、「エー・ピーカンパニー」は素材をこだわっているし、何より接客がいいところが好きです。 今回カウンターで食事をさせていただきましたが、どの店員さんも非常に接客がよく、流石でした! そして、焼いているのを見ながら食べれるけどモクモク系ではないところもこのお店の良さ。その点女性にも満足いただけるお店です! 余談、昨今「塚田農場」さんは店内DX化=アプリ化を進めておりますが「焼鳥 つかだ」さんはまだ進んでおりませんでしたw 【レポ】 ☆焼き鳥各種 串は1本300円ほどなので安くはないですが肉が大きめ。 こだわりの宮崎地鶏を1本1本炭火で焼いていて炭火の香りがたまらなく焼き加減も素晴らしい。 素材にもこだわりを持っているのでその点も踏まえるとコスパ良き認定です! レバーと砂肝を推し認定です♪ ご馳走様でした!

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AOBAYA

中目黒駅から230m東京都目黒区上目黒1-13-11 リバーサイド中目黒102/ 居酒屋 カフェ 定食・食堂 和食

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魚の店 オカモ俱楽部

日本、東京都目黒区上目黒3-5−29/ グルメ・レストラン

神コスパ✨魚づくしならここ🐟👀

【魚の店 オカモ倶楽部】#🐼in中目黒 昨年12月に中目黒の高架下にオープン❕ 旬なお魚を高コスパで食べれます。 お寿司はもちろんのこと、一品料理にもこだわりを感じました〜🤫 500円前後のお料理がほとんどです。 聞いたことのないような魚のお刺身やお寿司やわかめのおでんまで👀 メニューが豊富すぎて結構悩みます笑 悩んだ際は、店員さんに聞くことをお勧めします。 丁寧な説明がありがたい💓 お客さんが比較的少ない時間帯は、 料理の提供スピードが鬼早なので、一気に頼まなくて良さそうです😳 刺身盛りが圧倒的高コスパなのでおススメです。 この日は6種類の海鮮+湯葉いくら(写真は2人前) 貝類が含まれていたのが個人的に推しポイントです👌 ⚠️予約ができないお店です。 待ちたくない方は平日の早めの時間帯に行けばならばずに入れます。 ———🐼point——— 最近お魚料理に目がないパンダ🐼 メニューも行く日によって結構変わるぽいのでリピート確定🌀 ひとまず、カキフライが美味しすぎたので食べてね (圧倒的中濃ソースなし希望) コスパが良いので二軒目にも最適👌 ———𓅯info——— 🚶‍♀️ 中目黒駅から徒歩5分 🔖 東京都目黒区上目黒3-5-29 📞03-5720-8411 🕒17:00-翌1:00/不定休 💰 クレジットカード・現金(電子マネー不可)/¥3000-¥4000 ———𓌉𓇋 menu——— サービス料-¥300 魚の店の刺身盛り2人前-¥2200 生あじレアフライ-¥649 カキフライ-¥495 海鮮ユッケ-¥462 おでん盛り-¥660 ウメイロ刺し-¥605 ————————————————————————

⁡#オカモ倶楽部 I 中目黒 中目黒駅で魚食べたいって思った時におすすめしたい! 活気のある雰囲気で新鮮なお魚がリーズナブルに食べられる大衆居酒屋。 芸人のかまいたちのYouTubeでも載っていました🥹 メニュー豊富で悩むものの携帯でセルフオーダーなのでゆっくり気になるもの選べてありがたい どれを頼んでも美味しく、個人的に刺身の盛り合わせ(1人¥1100)と生あじのレアフライ(¥630) はいくのであれば頼んでほしいおすすめメニュー✨ 日本酒は1杯440円! 人気店ではあるが、お店の予約不可! 日曜日の21:00頃伺ってタイミングがよく5分くらい待って入れた◎ 店内はほぼほぼ満席状態でした。 男女比率は5:5(気持ち男性多め)で年齢層25~35歳。 ガヤガヤしててお店のBGMが好きな曲ばかりでウキウキした(バンド好きおすすめ) カジュアルデートや女子会、友達とでもおすすめ◎ ぜひ保存して行ってみてね✨ ————————— ⁡ 📍東京都目黒区上目黒3-5-29 🚉中目黒駅 🚶‍♂️中目黒駅から徒歩3分(中目黒駅から170m) 🕐平日18:00~翌1:00 / 土・日・祝17:00~24:00 💰¥3,000~¥4,999(ディナータイム) ※お通し代330円(税込)/お通し明太子でした 🌟食べログ3.50 ✨オープン日:2021年12月24日 🗓定休日:無休 ⁡💳カード可(VISA、JCB)/電子マネー不可 💺テーブル、カウンター(90席) 🚬全席禁煙(出口に灰皿あり) 📞03-5720-8411(予約不可) 📱:@okamo_club ⁡ ⁡————————— #中目黒グルメ #中目黒居酒屋 #ぴょんのグルメ日記中目黒 #中目黒ディナー #中目黒ランチ

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SKOOKUM HOTDOG DINER

東京都目黒区青葉台1-17-2青葉台117ビル1階

人生最高のホットドッグ🌭

SKOOKUM HOTDOG 1580円 STANDERD DOG 980円 ナチョス 1280円 グリーンサラダ 680円 ぐるぐるソーセージ 1380円 オープン当初から気になっていたこちら💁‍♂️ 自家製ソーセージを使ったホットドッグ専門店🌭 本日は4人でお伺いしました‼️ ⭐️ホットドッグ まずソーセージがジューシーで極太‼️ かなりレベル高いですね お肉を噛み締める度に、粗挽きの肉から旨味が溢れ出してきます🥰 その後仄かに燻製の香りがもう溜まりません💮 パンはお肉に負けない程の小麦の良い香りと歯応え そのおかげでソーセージの良さが際立ちます😊 ただボリュームが凄いっす😅 色々頼むなら2人で一つでいいと思います‼️ ちなみに4等分して端と端をあわせて小さいホットドッグ作ってみました‼️ スタンダードにしてもスクーカムにしても濃い味付けではなくソーセージの旨味を活かした味付けになっていました❤️ ⭐️ぐるぐるソーセージ しっかりとした下味がついています♪ BBQのような濃いめの最高な味でした🥰 ⭐️その他もろもろ 何食べても美味しい♪ そしてボリュームが多いので、コスパ良いです😍 ⭐️総評 入店時(19時頃)はお一人で回してましたが、 商品の提供が遅い事なんて全くなし‼️ 接客も丁寧でコスパも最高です😭 文句のつけどころのないお店です💯 必ずまたお伺いします🙇‍♂️ ちなみにソーセージ美味しすぎて持ち帰りました (5P 2980円)

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餃子の福包 中目黒店

中目黒駅から541m東京都目黒区東山1-3-6/ 居酒屋 餃子

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四川酒家 田々(でんでん)

日本、東京都目黒区上目黒2-13−3/ グルメ・レストラン

【🔥正直レビュー】本場四川料理に汗が止まらない!!

7月オープン!
本場中国の料理人が作る中華料理が、コスパ良くカジュアルに楽しめるお店🇨🇳
店内には真っ赤な提灯や装飾、BGMなど中国四川の雰囲気を感じられます! 
料理に合わせて楽しめるように、20種類以上のハイボールやサワー、カクテル、紹興酒などドリンクメニューが豊富🍺 
1番驚いたのが麻婆豆腐。
麻婆豆腐が本場の辛さで、これはもう飲み物必須!!⚠️
豆腐にしっかり味が染み込んでて白ご飯が欲しくなる!!🍚
辛いのにやめられなくなる中毒性💓
冗談抜きで汗がとまらなくなりますwww
 五目炒飯は薄味だから一緒に食べると辛みが緩和されてバクバク食べられる🥄 
メイン料理の、中国で大人気の辛味と麻味が特徴的のレイクロブスター🦞̥
見た目のインパクトが凄い!!!
手袋をして、手順通りに剥いて食べるんだけど結構難しい😭
ちょっと残念だったのが可食部が少ないから、正直楽しめるのは身ではなくスープとたまねぎとじゃがいもかな… 
辛くない料理もあるので安心してください🔥
ランチメニューは750円〜のリーズナブルな定食があるから一人でも入りやすい! 
【💓推しポイント】
・海老ニラ饅頭とエビマヨは激推しメニュー!
 海老が超ぷりっぷりで味付けも最高だったか 
 らこれはぜひ頼んで欲しい👍
・異国な感じで店内の雰囲気最高🏮 
【⚠️注意点】
・かなり本格的な辛さなので、辛さ耐性ある人 
 間推奨です!
・麻辣小龍蝦(マーラーシャオロンシャ)は、正
 直可食部が本当に少なくてコスパ悪いから私
 はおすすめしないです。
・汚れやすいので白の服は着ていかない方がい 
 い!
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📖メニュー
︎︎︎︎︎︎☑︎飲み放題90分 プランB 1,400円
︎︎︎︎︎︎☑︎よだれ鶏 380円
︎︎︎︎︎︎☑︎リャンバンガンスー 650円
︎︎︎︎︎︎☑︎麻婆豆腐 680円
︎︎︎︎︎︎☑︎エビマヨ 980円
☑︎海老ニラ饅頭 650円
☑︎麻辣小龍蝦(マーラーシャオロンシャ)レギュラー盛り 1,980円
☑︎五目炒飯 680円

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もつ焼きばん 中目黒本店

中目黒駅から81m東京都目黒区上目黒2-14-3/ 居酒屋 焼きとん もつ焼き

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聖林館

東京都目黒区上目黒2-6-4/ グルメ・レストラン

本番ナポリピッツァを東京で!!!

【聖林館】中目黒 (食べログ評価:3.79) ナポリスタイルのピッツァを東京に届けたピザの有名店🍕 アメリカ風のピザしか知らなかった日本人に"ナポリ"のピッツァを伝えた✨ ★味 綺麗な円形ではないのですが、熱々のピッツァを目の前にとろ〜りチーズがたまりません🤤 モッツァレラチーズのとろけ具合、トマトの酸味、バジルの風味のそれぞれが絶品となっており、オリーブオイルが少し多めで、パンまで美味しい!!! 「ミシュランガイド 東京 2015・2016」で,3 年連続ビブグルマンに選出された味は納得です🧀 ★コスパとメニュー お店のピッツァはマルゲリータとマリナーラの2種類のみとなっており、それぞれが1,500円というお値段!その値段に見合う味で大満足です💸 今回は、マルゲリータを注文しましたが、マリナーラも是非食べてみたくそれ以外の前菜やパスタなども種類が豊富で今後は注文します😋 ★お店 1995年4月に中目黒にSAVOYとしてオープンしたお店が「聖林館」に改名して本場のナポリスタイルのピッツァの製法を取得して味やスタイルを提供しています。 大井町にある「ピッツァマン」はこちらのお店がプロデュースしたお店で、こちらのお店の店内はビートルズだらけでクラッシックな雰囲気です! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】中目黒駅(徒歩5分) 🏠【住所】東京都目黒区上目黒2-6-4 💰【予算】1,500円前後 🍽【評価】食べログ:3.79 Google:4.4

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ビーフキッチン

中目黒駅から347m東京都目黒区上目黒2-44-8ロッカーサ上目黒B1階/ 焼肉 ホルモン 冷麺

ブランド牛をコースでお得に

中目黒にある上質な黒毛和牛をカジュアルに楽しめる焼肉店。一見すると焼肉店には見えないお洒落な内装ながら、ブランド牛を惜しみなく使用したコースの費用対効果の高さから注目を浴びる人気店。創業前に牛と寝食をともにした牛肉が好きでたまらない店員たちが目利きする肉は、”生肉の状態で出した時に美味しそうと本能的に感じる“ものをこだわって出しているそう。 ◆場所 中目黒駅から徒歩6分 ◆営業時間 [平日] 17:00-23:00(フードL.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30) [土曜・祝日] 12:00-23:00(フードL.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30) [日] 12:00-22:00(フードL.O. 21:00、ドリンクL.O. 21:30) 日曜営業 ◆定休日 年末年始 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 予約して足を運びました。 ◆本日は【ビーフキッチンコース(2時間飲み放題付き)】(¥8200)を注文。 ビーフキッチンではコースを注文するとそれ以上の金額がかからないところが魅力。 まずは、【ナムル4種盛り】と【白菜のキムチ】が運ばれる。ゼンマイのナムル、もやしのナムル、小松菜奈のナムル、大根と人参のナムルの4種類。それぞれの味付けが異なり、甘口のゼンマイの味付けから、オイリーな小松菜のナムルまで口直しにもにぴったり。こちらは韓国産唐辛子と無農薬の白菜を使用したキムチ以外はおかわり自由。 一品目は【合法ユッケ】。とちぎ和牛を使用したユッケは黄身が予めペースト状になっており甘みのある味付けが肉肉しさを最大限引き出す。続く【もつ煮込み】はモツの水分と岩塩のみで仕上げているそう。モツの旨みが閉じこもっており、柚子胡椒との相性も抜群。 続いて【上タン 無農薬レモン】。ビーフキッチンの名物メニューでもあり大きなタンで弾力のある歯応え。 ジューシーで厚みのある【特選ハラミ】を味わった後、【リブマキ】へ。こちらは丁寧な接客の店員さんが1枚1枚職人業で焼いてくれた。 【生野菜サラダ】と【かぶのワンタンスープ】を挟み、【牛頬肉のシチューカツ】へ。濃いめのデミグラスソースに一口サイズの牛頬肉のサクサクとした衣。しっとりとした味が美味しい。 続く【シンシン】もとちぎ和牛を使用。柔らかいお肉を噛み締めるたびに溢れる肉汁は癖がなくすっきりと食べられる。続く【サーロイン】は焼く前の美しさたるや。店員さんが焼いてくれるサーロインをご飯を巻き、卵で。柔らかいお肉が口の中を幸せにしてくれる。 締めものは沢山あり迷ったが【ユッケジャンクッパ】をセレクト。しっかりとした辛さがあり卵や米粒の味も感じられる。最後に【ヴァローナ社のチョコレートプリン】。瓶の中に詰まった濃厚なチョコレート。滑らかで生のチョコレートを食べているようだった。 単品で注文したら2万円以上かかるお肉をコスパよくいただけ、大満足だった。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【ビーフキッチン 中目黒本店】さん。 中目黒にありますは、渋谷、恵比寿等にもお店を構える人気焼肉屋さん『ビーフキッチン』の本店。 最高の『肉』を、最高の『焼き』で堪能できる、まさに『焼肉』を楽しむことのできるお店だ。 時刻は20時ごろ。 オシャレなご飯屋さんが並ぶ目黒銀座商店街。お店は地下一階。 階段を下ると鏡張りの綺麗な店内。 一つ一つの席が広く、間隔も広い。 連れと「普通の焼肉屋やったら三倍くらい詰めて入れるな!」と、守銭奴丸出しの会話をしていました。恥ずかしい。 私は【ビーフキッチンコース】をオーダー。ドリンクは二時間飲み放題コースで。 お客さんは大人めなカップルやらサラリーマンの方が多いですが、意外と若いカップルもいますね。さすが東京。 バースデープレートを彼女にサプライズしている彼氏が、プレートの花火の光に照らされながら、白米をかき込んでいるのを見て、なんだか若さと大人の狭間を覗いているみたい。 なんかえぇなぁ。こういうの。 私がおじさんになったのを再確認したところで、ドリンクと、ナムルとキムチ到着。 さてさて、甘酸っぱい若者カップルの横で、おじさんの宴がはじまりますよ。よーそろー。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・ビーフキッチンコース  6270円  ・二時間飲み放題     1650円 ・ナムル4種盛り 自家製キムチ ぜんまい、小松菜、もやしのナムル。それに、なますに自家製キムチ。 全部のナムルが瑞々しくシャキシャキ。味は薄味気味で、これがまた美味しい。お代わり自由とは思えないクオリティー。もうここからレベルが高すぎる。 ・合法ユッケ(カメノコのユッケ) 鹿児島県産和牛のカメノコを使ったユッケ。 繊細な赤身肉の旨味を、濃厚な卵黄に絡めて頂く。味もさることながら、めちゃくちゃにお酒と合うのよ。これ。まじでこれ一つで、一杯は固い。 ・もつ煮込み(塩ホルモン煮) 塩とホルモンだけで煮詰めたホルモン煮。 明らかに白い出汁に浸かっていますが、これは全てホルモンからでた旨味なのだそう。 塩味でさっぱりとしながらも、もつのじんわりとした旨味を感じる一品。ユッケに続けて申し訳ないが、こちらも酒がすすむ、すすむ。 ・上タン リブ芯 特選はらみ お手隙の店員さんに頼めば、店員さんが焼いてくれます。悪い事は言わないので、焼いてもらいましょう。まじで違うので。味が。 分厚いニュアンスの上タン。 いやらしい程に旨いジューシーさと 表面の香ばしさが堪らなく、良い。 ジュワッ、ぷりっな最高肉、リブ芯。 とろける肉質と 噛み締めるほどに溢れる旨味。 赤身が好きな人は、間違いなく刺さる一枚。 分厚い存在感の特製はらみ。 はらみとは思えない、旨味とジューシーさ。 噛み締める度に心地よく 分厚い一枚だが、女性も気に入りそうな後味の軽さが魅力。 ・生野菜サラダ 大根のわんたんスープ ビーフキッチンさんは、野菜が兎角美味しい。 サラダも例に漏れず瑞々しくて抜群の仕上がり。わんたんスープも優しい甘さがステキ。 ・牛頬肉のシチューカツ 頬肉のカツをたっぷりとデミグラスソースに絡めて頂く。 さくふわな衣に、頬肉のぎっしりとした旨味、デミグラスの香りがなんとも言えない。 ・しんしん 本日の特選タレ(イチボ) モチモチしっとりとしたしんしん。 肉質もさることながら、店員さんの焼きが素晴らしく、お肉の香ばしさを深く感じる一枚。 茨城県産のブランド牛を使用したイチボ。 カルビのような肉厚な食感は、ずっと噛み締めていられるほどのおいしさ。連れは「これ食べたらカルビの存在意義がわからない」と言っていました。存在意義をも消し去る圧巻のお肉。 ・大判サーロイン すき焼きセット まさに大判なサーロインをレア目に焼き上げ、卵黄にたっぷりと絡めて米の上にピットイン。 香ばしいタレ感と卵黄の組み合わせはやはり最高。白米もしっとりと甘く、美味しい。最高。 ・本日の締めもの(カレーライス) すき焼きセットのご飯が美味しかったので、締めものはカレーに。ちなみにクッパや、冷麺等、5種類ほどから選べます。 カレーはけっこうスパイスの効いた本格派。 〆にぴったりなパンチのあるカレーでしたね。 ・本日のデザート(マンジャリのチョコプリン) こちらも数種類から選べます。 一保堂の番茶と共に到着です。 濃いウマなチョコレート香るチョコプリンで、燻しの香りが豊かな番茶と非常によく合います。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜 渋谷のビーフキッチンさんに初めて伺ってからちょこちょこ焼肉屋さんで食事をすることが増えたのですが、やはり改めてビーフキッチンさんの凄さを思い知らされましたね。 肉質の良さを再確認し、野菜のレベルに驚き、焼きの大事さを知った、とても素敵なコースでした。 接客、雰囲気、コスパ、どれをとっても素晴らしいとしか言えませんね。 近々こちらの中目黒本店は、全面改装されるみたいです。いまでもだいぶ綺麗なんですが、一体どんなお店になるんでしょうかね。楽しみです。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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中目黒焼肉 登牛門

日本、東京都目黒区上目黒1-23−1

コース一本勝負

この日、妻ちゃんと目指すのは中目黒駅前の焼肉屋さん「中目黒焼肉 登牛門」さん。 こちらは2023年11月に出来たばっかりの完全予約制のお店です。 飲み放題つきのコース(9900円)一択ですが、ドリンク付きでこのお値段は破格ですよね。 何と言っても群馬県や鹿児島県などの、厳選された和牛を使用されているんだとか。 ◆有機野菜のチョレギサラダ 新鮮なレタスに、白髪ネギと糸唐辛子が添えてあります。 フライドオニオンと韓国海苔の食感が良くて、空腹をガンガン刺激してくるわー! ◆無限もやし・無限白菜キムチ 豆もやしのナムルとキムチのコラボで、お代わり自由なのがすごいですよね。 と、ここでスタッフさんから今日のお肉がお披露目されました・・・。 群馬A5ランク上州牛の牛ヒレと、広島牛A5ランクのランプとイチボだそうです。 ◆牛タン3種食べ比べ タン元、タン中、タンゲタです。 それぞれタンならではの食感と、しっかりした赤身の美味しさを感じます! 
◆極鮮レバー 綺麗な赤色で、しっかりと厚切りの新鮮なレバーが食欲をそそります(´Д` ) 外側はシャクッと深い味わい。中はプリッとアマアマなレバー。 ◆豚コメカミ×ピーマン 生ピーマンのフレッシュ感あるシャッキシャキの中に、むっちりとしたコメカミ・・・(ノ∀`) 食感もさる事ながら、さすがはコメカミ、噛めば噛むほど味が溢れて美味しいわー!! ▼ライス(中) こちら「登牛門」さんのコースには、なんと白米も食べ放題だそうです。 ツヤッツヤで、ピッカピカで、炊き込みとかではなく白米として食べるのが一番美味しいお米でしょうねぇ。 ◆リブロース焼きすき 「登牛門」さんの焼きすきは厚みが違います。 箸で持った感じがズッシリとしていて、食べ応えも十分です。 味わいの濃ゆい卵黄、ガッツリとした味付けのタレにトロトロアマウマなリブロース・・・もう、最高ですよね(ノ∀`) ◆のめろー塩 タレに漬けられた黒毛和牛の新鮮なロース肉をネギと混ぜてササッと炙ったら、焼いたナスに肉を乗せてパクリ!! トロットロのナスにトロットロのお肉が合わさって、これは美味しいわ!! ◆黒毛和牛ヒレステーキ ガッツリと厚い、ヒレ肉のステーキを焼き師さんが丁寧に焼いてくださいます。 ただ焼くだけではなく、バターをしっかりと塗っていくんですが、その丁寧なこと! 表面はカリッと、そしてバターでしっとり、中は良い感じのレアに仕上がりました。 噛めば噛むほど伝わってくるお肉の食感と、お口の中にあふれてくる牛肉の旨味・・・(ノ∀`) ◆ワカメスープ ここで出てきた、アッツアツのワカメスープが嬉しいです。 じっくり煮出した牛骨の出汁が、ものすごくよく効いてて美味しいよ! ◆今日のホルモン ハラミの噛めば噛むほどあふれる旨味、力強い食感は他の追随を許さない! 上ミノはプリップリ、黒センマイはタンパクな味わい、豚ホルモンは味噌味がしっかり。 どれも、ホルモンならではなジュワジュワな味わいで美味! ◆選べる〆 スパイスカレー・冷麺・ソルロン湯麺からソルロン湯麺をチョイス。 トロットロになるまで煮出された濃厚な牛骨出汁に、優しい食感の麺がよく合います。 ◆杏仁豆腐 ものすごく濃厚で、まるでチーズケーキのようです。 お口の中に絡みつく食感と爽やかな酸味で、これが本当に杏仁豆腐なのか!? と問いたくなるほど美味しいのよ!! ◆◇◆後記◆◇◆ うーーん、大満足です。これで9900円とは・・・。 これだけの充実したお食事に加えて、生ビールも含むドリンクが飲み放題とは・・・ 一体なんなんですか! このコスパの良さは! 立地も中目黒駅の本当の目の前なので、雨の日などでも安心ですよね。 中目黒駅前、中目黒アリーナの「中目黒焼肉 登牛門」さん、オススメのお店です! お試しを!

恐るべき焼肉屋

恐るべき焼肉屋と出会った。 そもそも恐がりだから すぐにビビってしまうけど、 この店に限ってはビビっと来たね。 アラカルトなし。 コース1種のみで勝負する、 あまりにもストイックな店。 しかも飲み放題が付いて9900円。 飲み放題を3000円くらいと考えたら、 7000円くらいの食事ということになる。 その料理構成が恐るべき内容だったという話。 数えると12種の料理。 肉の種類を入れればもっと多い。 まず本日提供される、お肉の紹介。 大皿に巨大な肉塊を乗せて我々の席へ。 今日のは、静岡のお肉と紹介して、 どれくらい重いか持たせてくれる。 重いのにフォトセッション中も 笑顔を絶やさない店員さん。 このためにジムに通っているというのは 冗談か、真実かは不明だ。 最初に来る、もやしナムルと白菜キムチは なんと何度でもお代わり自由。 正気の沙汰じゃない。 美味しいからマジで何度もお代わりしちゃうよ。 さらにライスもお代わり自由。 どんなにワガママな胃袋の持ち主でも安心だ。 ここから派手なお肉のオンパレード。 牛タン3種の食べ比べ(タン元、タン中、タンゲタ)。 比べちゃ舌に失礼だけど、 ここだけの話、タンゲタが特に良かった。 極鮮レバー、豚とピーマンの合わせ技を堪能した後、 リブロースの登場。 まん丸お月様よろしく玉子付き。 テーブル担当のお兄さんが丁寧に焼いてくれる。 ここでライスの投入。 どれほど美味しいかなんて、 誰にでもわかる結果なんだけどさ、 1+1の答えの常識を軽く超えて来るから、 わけがわからない。 次、ロースとネギを混ぜて食べる、のめろー塩。 初耳メニューだが初めてとは思えない親近感。 なんと焼いたナスの上に乗せて食べる。 下味が付いているから、もちろんライスと共演。 肉なのにするする飲めちゃえる感じ。 あ、のめろーって、飲めるロースってことか。 違うか。 本日のメイン、ここでようやくメイン。 黒毛和牛のヒレステーキ。 主役は遅れた頃にやって来るというが、 文字通り鉄板も体も十分に温まっている。 焼いたヒレステーキにバターを塗りたくって カリカリ感をアップ。 ぜひ口は閉じたまま見とれて欲しい。 よだれが出ちゃうからね。 味についてとやかく語るのは野暮ってもんで、 写真と動画で十分。口下手なんで。 わかめスープのあと、今日のホルモン3種類。 〆は冷麺かソルロン湯麺かカレーを選べる。 最後まで食わせるねえ。 そして杏仁豆腐で胃袋に蓋をしてフィニッシュ。 恐るべき満足感。 恐るべきコスパ。 恐ろしいのに嬉しい経験は中目黒駅前で。 コース(フリードリンク付き):9,900円 有機野菜のチョレギサラダ 無限もやし・無限白菜キムチ 牛タン3種食べ比べ 極鮮レバー 豚コメカミ×ピーマン リブロース焼きすき のめろー塩 黒毛和牛ヒレステーキ ワカメスープ 今日のホルモン(上ミノ、ハラミ、ハツ) 【選べる〆】〆の冷麺 〆のソルロン湯麺 杏仁豆腐

コースは1つのみ★飲み放題つきコスパ焼肉

年末から話題の中目黒に出来た焼肉店【登牛門】さんに訪問。 エレベーターを降りるとあまりに殺風景で間違えたかな?と思ってしまう。 よく見るとシルバーの扉の上には『焼肉』の文字。 そーっと開けてみると、皆さん焼肉を食べていらっしゃいました。 こちら、メニューはひとつのみ。 《登牛門コース》 有機野菜のチョレギサラダ 無限もやし・無限白菜キムチ 牛タン3種食べ比べ 極鮮レバー※年始期間につき、ササミ 豚コメカミ✕ ピーマン リブロース焼きすき のめろ一塩 黒毛和牛ヒレステーキ ワカメスープ 今日のホルモン 選べる〆 ・〆のスパイスカレー ・〆の冷麺 ・〆のソルロン湯麺 甘味~杏仁豆腐 サッパリとしたチョレギサラダはちょっと塩分からめ。お酒に合うサラダ。 無限キムチ&無限もやしナムルはオカワリOK! ここで、本日のお肉のご紹介。お皿に盛られたお肉を見せて貰い、持たせてもくれる。 ヒレ~茨城 常陸牛 ウチモモ~千葉 かずさ和牛 きめ細かなサシの入った赤身よりのお肉は美味しそう♡ 牛タン3種食べ比べ~タン元、タン中、タン下駄。タン元もそこまで厚切りではなく、食べやすい厚さ。タン下駄の味付けはご飯が欲しくなる。 ちなみに、ご飯がススムmenuにはご飯マークがあって、〆の他にご飯はいつでも貰えて、サイズも選べ、更にオカワリも自由!これは嬉しい♪ 年末年始期間だったため、レバーのかわりはササミ。脂多めだからワサビとの相性◎ ノーマークだった豚コメカミが思いのほかジューシーでピーマンともマッチしていて凄く良かった★ リブロースの焼きすきはレア目でお願いしたけれど、厚みがあるせい?か焼き時間が決まっているようで、火が入りきってしまったのが残念。 見た目的にはもっとレアでいけるポテンシャルのお肉と感じたよ。 焼きについてはこればっかりは好みだから仕方ない...きっと安全?とされる基準とかがあるのでしょう。 ここは勿論ご飯(小)いただいたのだけど、正解! のめろー塩はもっと味濃いめでも良かったかな?な印象。チョレギサラダやタン下駄の味付けくらいパンチあっても良かったなぁ。 お肉は柔らかで◎ ヒレステーキは引き上げのタイミングはお好みで、と言っていただき、すぐに引き上げ(笑)どんだけレア好きなんだ、私(笑) カット数はリクエスト出来るのだけど、私の言い方が悪かった?のか、繊維の向きと逆に切ってくださったのが惜しいっ 塩やとっておいたワサビなど使って柔らかな食感を楽しんだよ。 ワカメスープは好みの味付け。 本日のホルモンはハラミ、ミノ、センマイ、豚ホルモン。ここまでで結構ボリュームあるので1人前に、やホルモンは無し、も出来るそう。 味付けもしっかりしていて食べやすかったよ。 選べる〆は1人ずつ選べて、私はカレーで!量も選べるのがいいね♪この為に途中のご飯を抑えていたのだ( *´艸`) デザートにはレモンとシロップ別添の杏仁豆腐。レモンを搾ったらよりサッパリでよかった。 焼きについては好みが出るけれど、全般的に飲み放題付きでこの価格はかなりお得だと思う。 ご馳走様でした。

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九州和牛焼肉りんご

東京都目黒区青葉台1-25-13 グランデュオ中目黒 1階/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

九州で育てた黒毛和牛をプライベート空間で!!!

【九州和牛 焼肉りんご 】中目黒 「焼肉りんご」では、九州で育てられた上質な黒毛和牛のお肉はトロトロです✨ 「焼肉とりんご」がコンセプトなプライベートな空間の完全個室で堪能することでできます😆 ★味 最初にイチボとランプからなる肉寿司が2貫届き赤身がかった歯応えのある味は最高です! また、極上サーロインはよく焼きかレアで焼き方を選ぶことができ卵に浸して食べます😋 その他にも黒毛和牛のイチボやランプ、カメノコなどなど赤身3種類の焼肉の他、希少部位のみすじをは特に絶品です!!! ★コスパとメニュー 今回は「《つがる》6,490円(税込)コース 全13品」(6,490円)を注文しました📝キムチとナムルの盛り合わせから「肉寿司2貫」「和牛タン塩」「和牛ハラミ塩」「極上サーロインの焼きしゃぶ」「赤身3種」「希少部位1種」「〆の自家製麺使用冷麺 or 特製クッパ」「デザート」でした🐃 他のメニューにも匠の極上フィレを含んだ「王林コース」(8,580円)や究極のシャトーブリアンを含んだ「ふじコース」(10,780円)があります🥓 ★お店 2018年10月に中目黒の地にオープンしました。 九州育ちのオーナーが「りんご」のように皆さまから愛される、また行きたいと言ってもらえる店にしたいという想いから屋号を「九州和牛 焼肉りんご」と名付けられたそうです🍎 最後に退店の際に料理にリンゴを使用したサラダや盛り付けなどあり、リンゴ飴を退店の際には渡されます! 是非魅力的な空間で九州育ちの絶品黒毛和牛を是非!!! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】中目黒駅(徒歩10分) 🏠【住所】東京都目黒区青葉台1-25-13 グランデュオ中目黒 1F 💰【予算】8,000~8,999円 🍽【評価】食べログ:3.29 Google:4.1 🕛【営業時間】 土日のみランチ:12時〜14時半(L.O 14時) ディナー:17時〜24時(L.O 23時)

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中目黒 串 ポロ衛門

日本、東京都目黒区上目黒2-16−12

創作串がとても豊富で食を楽しめます!!

名古屋の人気店が中目の地に登場! との事で早速行ってきました! 中目黒駅、東口2から徒歩4、5分の 商店街内にある駅近でアクセス便利な場所でした! ビル自体とても綺麗で出来たばかりなのかな。 エレベーターで2階に上がりお店の扉を開けると 店内もとってもキレイで清潔な印象でした。 奥には外が眺められる個室があって (専用暖房付き) 手前には外が眺められるカウンター席と 厨房が見えるカウンター席もあり 落ち着いていて1人でも利用しやすそうでした。 外が眺められるカウンター席は カップルにも良さそう! 今回は串揚げをメインに アラカルトで注文してみました。 ドリンクはイタリアンワインを中心に 取り揃えていてアルコールメニューも豊富でしたが ソフトドリンクもこだわりを感じるラインナップ! 飲んでみた事ないドリンク含め興味津々で 色々頼んでみました。 ※金額は1人分または1本分の値段 ★加賀のほうじ茶 506円 やっぱり香り高くて美味しい! ファーストドリンクでいただきました。 ★葡萄ジュース 550円 ★ザクロ&エルダーフラワー 858円 瓶で届きます。 とても華やかなふんわり優しい香りで でもすごくスッキリさっぱりした後味で とても美味しかったです。 ★知覧の紅茶 506円 ★北海道コーン茶 506円 鼻を抜ける香りがコーンの風味がして美味しい! ・おつまみサラダ 揚げ物美味しく食べるために おつまみサラダを合わせて。 もろ味噌きゅうりまたは季節の生野菜がありました。 ★もろ味噌きゅうり 330円 味噌も美味しかったですが さっぱりした柚子マヨネーズとの相性がお気に入り◎ ★季節の生野菜 330円 たっぷり詰まった生野菜 シャキシャキしていて 色んな味が楽しめて良きでした。 串は産地にこだわっていてコスパが良く 創作串なども多く食を楽しみながら頂きました。 ★串 タレ4種類 柚子マヨネーズ ピリ辛ソース 出汁醤油 藻塩 おつまみサラダにも付けれるし 串メニューにも使えるソース ・魚もの串揚げ ★極上天草産 車海老一本揚げ1本 539円 お塩とレモンでいただきました。 衣のサクサク感も絶妙!さすがおすすめメニュー。 ★サーモンといくら2本528円 いくらをたっぷりかけて食べます。 中の甘みのあるサーモンと 塩っけが絶妙なバランスでした! ★タラバ蟹とチーズの春巻き1本550円 ドリアっぽい感じでクリーミーで チーズのアクセントがまた美味しいです。 皮のパリパリ感とクリーミーさが抜群です! ★明太もち 2本308円 程良い弾力があるおもちが絶妙の旨さです。 明太と中に紫蘇が入っていて 絶品串でした。 ・変わり種串揚げ ★トリュフコロッケ 2本418円 下にポルチーニのソースがたっぷり。 真っ黒でまんまるで可愛いフォルム。 トリュフの香りとクリーミーな ポルチーニソースがまた合います。 通常のコロッケとは違う味わい方が 創作感があって面白い! ★完熟干し芋 レーズンバター2本 363円 今まで味わった事ない変わり種串 どれもワクワクしちゃいますね。 じゅわーっと甘みが広がっていき美味。 ★ごま団子 2本308円 ちょっとしたデザートみたいな感じでした。 ほのかに柔らかい甘みと 揚げのインパクトが絶妙な組み合わせです。 ・肉もの串揚げ ★セセリ 柚子胡椒 2本 308円 驚きの柔らかさ! めちゃくちゃ美味しいー! 柚子胡椒もふんわりと効いていて良きアクセント。 ・おすすめメニュー ★真鯛の昆布〆 1078円 お好みで酢橘と醤油で。 すごくサッパリしていてあとから ジワジワ甘みを感じました。 味がとっても抜群です◎ ★アスパラ一本揚げ 2本 437円 超絶ロングの一本揚げ 個人的には柚子マヨとの組み合わせが好みでした。 とても柔らかくてジューシーなアスパラ 長いので色んなソースを付けて食べれるのが楽しい! ・おでん ★大根 2つ308円 とろけそうなくらいホロホロに柔らかいです。 出汁いっぱい染み込んでいて 柚子胡椒と合わせても更に美味しさ抜群でした。 ★玉子2つ220円 優しい味。 味が染み込んでいてほっこり。 ★じゃがいもはんぺん 2つ 297円 お花型の様になっていて可愛い! しっかり美味しい出汁の味が染み込んでいます。 ★牛すじ煮込み串 1本385円 神戸牛を使っている極上のこだわりの1串 とても柔らかくて溶けそうでした。 炭焼き  ★土佐あかうし 2420円 とても柔らかくて絶品メニュー ごま塩を付けても美味。 蓮根や大根やトマトなども添えられていました。 ごま塩添え ★赤だし味噌汁 2つ 253円 コクがある赤だし味噌汁〆にもピッタリ! ほっこりして大満足の〆でした。 ★ポロ衛門プリン 429円 ★バスクチーズケーキ 462円 デザートまで しっかりと美味しい所がすごい。 とてもしっとり濃厚クリーミーで 外側のカリカリ部分がまた美味しい! 最初に一気にオーダーしたのですが 出てくる順番が メニューや数に合わせて しっかり考えられているなと感じました。 串が全部一気に出てくるとかではなく デザートぽい串は最後の方に出てきたり さっぱり目のものは最初の方になど 色々バランス良く 良きタイミングで出てきている事に 途中で気付いてちょっと感激しました! また行きたくなるお店でした。 ご馳走様でしたー!!

🌟 何食べても美味い!創作串揚げがおすすめの絶品居酒屋🌟

第276弾!気になっていたお店 ~串 ポロ衛門 中目黒~ 【注文商品】(税込) ・串揚げ:おまかせ10串 2,970円 ・もろ味噌きゅうり 330円 ・季節の生野菜 330円 ・おでん:大根/こんにゃく じゃこ煎餅/やわらかメンマ 合計1,221円 ・特上馬刺し 1,628円 ・ポロ衛門プリン 429円 ・バスクチーズケーキ 462円 ドリンク3杯ずつ飲んで合計約6,500円/人(税込) (お通し代:330円/人含む) 名古屋の人気店が東京初出店! いただいた料理はどれも美味しかった~ 串揚げは、 スタンダードな物だけでなく、 一味違う創作系も豊富で、 これがまたワインに合う! しかも、ワインが個人的に好きな イタリアワインが中心のラインナップ♪ 1度も冷凍しない新鮮な熊野の馬刺しや、 お出汁しみしみのおでんなど、 お酒に合うお料理がイロトリドリ♪ 串揚げを食べるときに、 おすすめの「もろ味噌きゅうり」と 「季節の生野菜」! 串揚げの間に食べる生野菜って美味しいよね~! お席は、 1人でも入りやすい窓際のカウンターや テーブル、個室があるので使い勝手良い✨ 中目黒駅から徒歩4分の駅近! これだけ食べて1人6,500円はコスパ良い! おすすめのお店!ぜひ行ってみてね~ 🏠お店情報🏠 所在地:東京都目黒区上目黒2-16-12     フレンドビル中目黒 201 アクセス:中目黒駅東口2から徒歩4分 営業時間:16:00~23:00 定休日:無休 お会計:現金orカード 席数:36席 #串ポロ衛門中目黒 #串ポロ衛門 #中目黒居酒屋 #中目黒グルメ #東京グルメ  #東京居酒屋

絶品串揚げ!

中目黒駅から徒歩4分の駅近!名古屋で大人気のお店が中目黒にもオープンしたと聞いて、今回はデートで利用させてもらいました♪ お店の扉にどんっと挟まってる(?)おしりが可愛いキャラクターが印象的でした。そんな可愛い扉を開けると、落ち着いた雰囲気のお洒落な店内が広がってます。 カウンター席や大人数用のテーブル席もあったので色々なシーンで利用できそうです。 今回はデートや女子会にピッタリな個室席に案内していただきました。 串揚げがメインでしたが、おでんやお刺身、炭焼きもあり、どれにするかとても迷います。 まずは食べたかった串揚げを注文。 海老一本上げは大ぶりで身がギッシリ、サクッとした衣が美味しい。 見た目にも美しいサーモンといくら。たっぷりのいくらをかけて一緒に食べたのですが、これは美味しすぎる...!!絶対頼むべき逸品です。 蟹と蓮根のコロッケはたっぷりの蟹とレンコンの食感が楽しい1品。 衣がサクサクで軽いので、何本でも食べれる勢いでしたが、店員さんから箸休めでおつまみサラダをおすすめされたので、もろ味噌きゅうりと季節の生野菜も注文。 もろきゅうがみずみずしくて、味噌も美味しすぎて単体で食べてしまい追加注文!笑 生野菜もほんとにみずみずしくて美味し~! 特に大好きなのが、牛赤ロースと紅生姜もち豚巻き!牛赤ロースの串揚げとワイン。これは贅沢ですね~。ロースは噛む度に旨みが口の中に溢れます。 紅生姜もち豚巻は紅生姜がいいアクセントになっていて、めっちゃ美味しい。 明太チーズもんじゃは本当に中がもんじゃになっていて、美味しいし面白い一品でした! そして、外が寒かったのでおでんも注文。 大根、卵、コンニャク、牛すじを頼みましたが、まず出汁が美味しい。おでんがメインでもいいくらいめっちゃ美味しい。牛すじは柔らかくて、大根は出汁がしみしみでした。 マグロも新鮮で、お刺身もとても美味しかったです。お皿もお洒落すぎる...!! 炭焼きは土佐あかうしを注文。 赤身がとっても綺麗。柔らかくジューシーで旨みがぎっしり。ほんのり甘くて、舌の上でとろけます。 こちらも絶品でした。 最後にデザートのプリン。 プリンも注文必須のデザート!! カラメルのほろ苦さと、プリンの滑らかさがマッチしてて最高の〆。 どの料理も本当に美味しくて、最高な時間を過ごせました。また絶対行く。 店員さんも心遣いがとても感じられて、皆さん愛想もよくて、気持ちよく過ごせました。

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ぶたごりや

日本、東京都目黒区東山3-1−11/ グルメ・レストラン

食いしん坊の下心をくすぐる和食屋さん

目黒区で心配になるほどコスパが良い和食割烹。 高級食材を並び立てるのではなく 抜かりない手仕事でしっかりお料理を魅せてくれます。 ズッキーニは焼き浸しにして旨味を閉じ込め 炭火焼きにすることで香ばしい香りをつける。 このちょっとした手間の積み重ねが 美味しさに繋がっていつることを実感します。 含め煮してから揚げられた紅はるかは お芋の甘味とお出汁を同時に感じられます。 カリっとした外側とねっとりした内側の 異なる食感のコントラストが美味しさを倍増させます! お造りはお醤油派でしたが新鮮さを楽しむなら ゆかり塩とワサビでいただくのもあり! 真鯛出汁の土鍋ごはんでは塩昆布とちりめん山椒の 美味しいもの同士のコラボレーションが実現! ■お品書き -イシモチ唐揚げの生海苔添え -甲州頬落鶏ササミ -光樹とまとのお浸し -宮古島産枝豆の出汁醤油風味 -淡路島新玉ねぎの出汁スープ/藻塩 -ヒラメ・赤イカ・鰹の塩タタキのお造り -ズッキーニの焼き浸しと釣り鯵の炭火焼き -徳島県産紅はるかの含め揚げ -鹿児島県産黒毛和牛シャトーブリアンと蕪のすり流し -大黒本しめじのお吸い物 -塩昆布・ちりめん山椒・しらすの真鯛出汁土鍋ごはん -白瓜の浅漬け/スナップエンドウのわさび漬け -真鯛出汁のあおさ汁 -蕎麦茶 ご馳走さまでした。

【池尻大橋】”ぶたごりや” 池尻大橋駅からすぐのところにある日本料理。 マンションの1階にあり、隠れ家的なお店。横並びのカウンター8席とテーブル席が3卓。 おまかせコースは6600円、アラカルトでも注文できます。日本酒の品揃えも豊富! 最初に出てきた前菜の盛り合わせは、フルーティーな光樹とまとや真鯖の海苔巻き、枝豆などお酒が進む料理。 この日のお造りは鰹とカンパチ。カンパチは3日寝かせ、歯ごたえも味も抜群。 焼きながら締めた真鯖には湘南ゴールドという神奈川県の柑橘が添えられています。 メインのお肉は前沢牛イチボ ステーキ。アスパラのソースが素晴らしく美味しく、この日いちばんのお皿でした。 ふぐの唐揚げも美味しいですねぇ。 ジハマグリの酒蒸しも濃厚な蛤の旨味が堪能でき、優しい味。 〆はこの日はわかめの土鍋ご飯でした。 見た目映えはしませんが、これも最高に美味しかった。真鯛のアラでとった出汁で炊かれ旨味がたっぷり。お米は1.5合分で食べきれなかった場合は持ち帰りもできるとのことでしたが、完食しました。 これだけ多彩なお料理のコースが6600円とは良心的すぎます!! アラカルトでも伺ってみたい。 【おまかせコース】 •小笹(おざさ)うるい 山形、光樹とまと 佐賀 おひたし •真鰯(海苔巻き) 石川 •枝豆 出汁醤油 宮古島 •新じゃが バター 鰹 酒盗 •とうもろこし 茶碗蒸し •お造り 鰹 たたき 鹿児島 天然カンパチ 三重    •真鯖 銚子湘南ゴールド •前沢牛イチボ ステーキ 鰹出汁 アスパラのソース  •ふぐの唐揚げ •酒蒸し ジハマグリ 鹿島 蕪 群馬 •鳴門わかめ土鍋ご飯 . . . . #foodie #japanesefood #japaneserestaurant #foodporn #wagyu #池尻大橋ディナー #和食 #日本料理 #カウンターディナー #コスパグルメ #池尻大橋グルメ #池尻大橋デート #池尻大橋ご飯 #BUTAGORIA #三宿 #中目黒 #池尻大橋 @butagoriya

【充実の和食コースがお手頃価格‼️】

* 毎日豊洲市場に足を運び、旬の食材を使用した料理 * おまかせコース(6600円)があり、内容は日替わりで飽きることない * 前菜盛り(4種盛り)、お刺身(ビワマス・コハダ・カマス他3種盛り、通常2種盛り)、焼き物(鮎とズッキーニ)、煮物(北海道のあん肝)、 揚げ物(蓮根の含め揚げ)、肉料理「甲州頬落鶏(ほおとしどり)」、お椀物(ナス)、ご飯、汁物、漬物など、充実したコース内容 * 特に感動的なご飯が人気で、本日は釜炊きのご飯にとうもろこし(カンカン娘)のかき揚げが合わさって美味しかった❤️ お店のロケーション: * 池尻大橋から徒歩3分でアクセスが良い立地 * 大通りから裏手に入るため、隠れ家的な雰囲気があり、通りがけにはなかなか見つけられない(サンサーラ東山の敷地内102) お店の雰囲気: * 木造の造りで、穏やかで気品があり、隠れ家的な和空間 * カウンター席が8席あり、テーブルが3卓で丁度良い広さ * 店内の雰囲気は落ち着いており、居心地が良い オーナーの人柄: * 大将は強面だが、優しく面白い人柄 * 会話を楽しみながら料理を楽しむことができる * ユーモアがあり、居心地の良い雰囲気を作り出す その他: * 日本酒の種類が豊富で、こだわりがある * 敷居が高く感じる割烹料理も気軽に楽しめる * アラカルトの注文も可能で、日本酒の価格も手頃 * 三軒茶屋や池尻大橋周辺に住んでいる人に便利な場所 * デートにも使いやすい雰囲気

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【中目黒】中目黒らしいお洒落な雰囲気と入りやすい唐揚げ居酒屋さん。

この記事が気になった方は「中目黒 めっちゃ」で検索💻🔍 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️大人気の中目黒エリアにある、中目黒らしいセンスがありつつも居心地が良い大衆居酒屋さん🍹 🐔めっちゃ らんまん食堂🐔中目黒店 https://rangmang.com/shop/rangmang-shokudo/mecya_nakameguro.html ☎️050-5593-8485☎️ ⏰11:30~15:00、17:00〜23:30⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都目黒区上目黒3🏠 🚶‍♂️中目黒駅から徒歩30秒🚶‍♂️ 外観は中目黒の雰囲気に合ったお洒落で大きな店名ロゴ。外にテラス席もありワイワイ盛り上がっている声も聞こえるので入りやすい。 めっちゃ らんまん食堂の店員さんも元気なイメージがあり、仕事もテキパキしていて見ていて気持ちが良い。 注文から間もなく唐揚げを堪能させていただきます🙏 【注文したメニュー】こちらは唐揚げ全種食べ放題+2時間飲み放題がコスパ最強❗️ 私は単品で3種とフローズンサワーをいただきました🍋 お店一推し【タカレモンサワー(フローズン)🧊】 シャリシャリなフローズンアイスとスッキリしたレモンサワーは大人な貴方にピッタリ❗️ 【王様レモンサワー🫅】 これからの夏場にピッタリなちょっと甘めのレモンサワー。アルコール感も無いのでずっと飲んでしまう一杯。 【はちみつレモンサワー🍯】 甘いのが好きなら迷わず選ぼう👍会社終わりや休日昼から飲めるのは最高‼︎ Special【温玉チーズカレー🍛🧀】¥550 スペシャルと付くだけあり唐揚げ以外のトッピングが豪華。インド人も驚く、トロリとチーズがかかったカレー唐揚げ🐓 【梅かつお🐟】¥495 個人的におすすめ。梅風味が酸味と甘味を感じて自然と唾がでる。唐揚げはしっかりと肉汁を閉じ込めたスタンダード。旨い。上で鰹節もゆらゆらと踊る様子が楽しい😃 【エスニックマヨネーズ】¥495 ひとくち食べるとピリッとスパイシー🔥まろやかな日本人が好きなマヨネーズでお酒がすすみます🍺 めっちゃらんまん食堂に来られた際は、どれも味は裏切らない素敵な逸品達。 コスパ考えるなら、やっぱり最強は【唐揚げ全種食べ放題+飲み放題】で決まりっ🐓 【店舗情報】 日本唐揚げ協会 からあげグランプリ金賞! 中目黒駅から徒歩1分‼︎揚げたての唐揚げのお店!テイクアウトも出来ます。 日本唐揚げ協会の第二回唐揚げグランプリバラエティー部門で金賞受賞‼️ テイクアウトは唐揚げ単品400円〜お弁当700円〜 サクサクジューシーな揚げたての唐揚げはたっぷりのフローズンレモンをサワーに乗せた名物タカレモンサワーと相性抜群! 皆様のご来店をお待ちしております♪ 中目黒で気持ち良く飲むなら"めっちゃらんまん食堂中目黒店"‼️ hello! I introduce a Yakitori izakaya "Metsucha Ranman Shokudou" at nakameguro. I ordered "assorted chicken balls". I recommend it.

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鮨 おにかい+1

東京都目黒区上目黒3-9-5/ グルメ・レストラン

中目黒の大人気鮨店 ”鮨おにかい” の2号店。 ⁡ 本店は2階にあるから"鮨おにかい(お二階)"。 こちらの店は3階にあるから"鮨おにかいたすいち(2+1)”。 ⁡カジュアルだけど若い大将が繰り出す鮨の味は本物。 肩肘張らずにコスパよく美味しい鮨を堪能できるお店です。 ここの魅力はなんと言っても 鮨とイタリアワインのペアリング⁡✨ イタリアワインのソムリエコンペで優勝経験を持つワインソムリエ監修のペアリングは絶対のおすすめ。 鮨とワインのマリアージュに感動すること間違いなし! ⁡ ⁡ ☑︎ おまかせコース+ワインペアリング ¥16000 ⁡ ・つまみ  アイナメの南蛮漬け、鶏ささみのコンフィ、新玉ねぎのアボカドソース ・握り  マグロ巻き・津本式白身(赤穂鯛)・真鯛の漬け  蛍烏賊・鰹・鯖  鰆・毛蟹・太刀魚  のどぐろ・海老天海苔巻き・金目鯛  カッパ巻き・中トロ・穴子 ・玉子 ・お椀 ⁡ ⁡ 客の目の前で燻すカツオのたたき瞬間燻製のパフォーマンスや、大将の少し毒のあるトークも楽しくて美味しさに華を添えています。 ⁡ ミシュラン一つ星を獲得した"天麩羅みやしろ"監修の海老天の海苔巻きも、他ではなかなか味わえない逸品。 ⁡ ⁡ この店の秘密兵器はシャリ。 7-9年熟成させた赤酢を強めに効かせた赤シャリがマグロの旨みを引き立てています✨ ⁡ 前菜の後、まずはこのシャリだけを味わってから、 続いて大トロ炙り・中トロ生・赤身漬けを一本にまとめたマグロ巻き。 これは最高の”つかみ”。 塩竃のマグロとシャリのマリアージュを堪能。 ⁡ 9日間熟成させた赤穂鯛に、 柚子の香りが心地いい真鯛の漬けと続いて、 季節の蛍烏賊はワタの効いた深い味わいが美味。 ⁡ 鰹のたたき瞬間燻製は、香りにこだわった広葉樹のミックスチップで燻したもの。 ⁡ 脂ののった極厚しめ鯖の甘み、皮を炙った鰆の香ばしさも素晴らしい。 ⁡ ミソを含んだ甘みが際立つ毛蟹、ふっくら分厚いジューシーな太刀魚、炙って香りMAXなのどぐろと続きます。 ⁡ ここでお店の看板メニュー「海老天海苔巻き」が登場。 揚げたてサクサクの海老天に甘めのたれがベストマッチ。 ⁡ 中トロは店のこだわり。 赤酢が効いたシャリが濃厚な中トロのうまみを引き立てます✨ ⁡ ペアリングのワインはスパークリングワインに始まって、赤、ロゼ、白、赤とそれぞれ特徴のある風味、酸味で鮨のタネと絶妙にマッチング。 ⁡ ワイン好きの方にはぜひこのペアリングのコースをおすすめします!!

すべてがハイクオリティな鮨!

中目黒にある「鮨おにかい」の姉妹店「鮨おにかいたすいち」。 平日夜に予約して訪問しました。 L字のカウンター席へ案内されます。 おまかせコースにワインペアリングをいただきました。 まずは前菜。粋な味付けの前菜が次々と並びます。 ◻︎焼き胡麻豆腐 ◻︎ホタテの白和えと焼きとうもろこし ◻︎揚げズッキーニと甘エビのタルタル ここで、赤酢2種類、米酢1種類をブレンドしたお酢と炊き立ての白米が目の前で混ぜ合わされるパフォーマンスが。とっても良い香りが部屋中に広がります。 そして握りが始まりました。 ◻︎まぐろ巻き 大トロと中トロの炙りを合わせたまぐろ巻き。 トロの程良い上質な脂が口の中でとろけます。 ◻︎クエ 本来冬だが夏場の脂の少ないクエ。歯応えよくプリプリとした食感で、噛めば噛むほど旨味が染み出すような逸品。 ◻︎ホッキ貝 生のホッキ貝。コリコリ柔らかく味もしっかり楽しめて美味。 ◻︎いわしの酢〆 味濃く旨味強め。さっぱりとした赤酢飯が良く合います。 ◻︎金目鯛 皮目がパリッと焼かれて香ばしい。身は柔らかで、臭みなく淡麗な旨味が特徴です。 ◻︎真鯖 醤油漬けのスモーク。 広葉樹の冷燻製で瞬間完成させます。 はじめにサッと香りが立ち上り、旨味があとからグッと広がります。広葉樹の奥深い香りが合っていて本当に美味しいです。 ◻︎海老天 名物のひとつ。おにかい本店の一階にある「天麩羅みやしろ」さん監修の海老天巻き。 サクッと細やかな衣で海老はプリッと瑞々しい。衣を含めて酢飯と合う意外性が楽しめます。 ◻︎平目の昆布締め 昆布でしっかり、しっとりと。 平目の淡麗な旨みと昆布の旨みがマッチしていました。 ◻︎赤身 ミナミマグロ(インドマグロ)の漬け。 柔らかくキメの細かい繊維質が美味。 ◻︎中トロ 2種の食べ比べ。 宮城県 明神丸のインドマグロは均一な脂のりで抜かりない美味しさ。宮城県塩釜のマグロは脂の乗りも大胆で、どこか緩急ある味わい。 贅沢な食べ比べです。さっぱりとした芯のあるシャリがよく合います。 ◻︎椎茸 大分の椎茸「どんこ」。鰹節とシャリを挟み海苔で巻いて紫蘇を合わせて。紫蘇、鰹の風味が良く合う肉厚な椎茸でした。 ◻︎さざえ 小丼になっていました。プリプリとした食感がたまらない一品。 ◻︎鰻 白焼きをシャリと一緒に海苔に包んで。鰻はとろける柔らかさ。きゅうりのサクサク感がマッチします。 ◻︎バフンウニ 追加で注文しました。温度がとても良い。 トロっととろけて臭みなく濃厚な味わい。 ◻︎玉子 プリンみたいな甘くてプルンとした食感の玉子。 ◻︎九条ネギのお椀 出汁が美味しい。すまし汁のような味付けで、九条ネギの辛味がアクセントになっています。 以上でコースは終了。どのネタも毎度噛み締めるくらい美味しかったのですが、驚いたのは金目鯛や鯖。 冬が旬なのにこんなに美味しく新鮮に感じられるのはなぜ? 聞いてみると、−70℃の急速冷凍を使っておられるそうです。−60℃の急速冷凍はよくあるみたいなのですが、−60℃以下になると機械が一段と値段が張るみたいです。 ということで、夏とは思えない、大変美味しい鮨体験をさせていただきました。 ぜひまた伺いたいです。ごちそうさまでした!

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まんてん

中目黒駅から168m東京都目黒区上目黒3-1-4 グリーンプラザ3階/ 居酒屋 焼肉 ホルモン アジア・エスニック

“んー、百点まんてんです!!”

【最寄駅】 中目黒駅、徒歩3分 【来店時間】 金曜日、22時頃 【用途】 2軒目 【定休日】 無休 【予約】 あり 【利用人数】 3名 【予算】 3,000-4,000円 【注文内容】 五種盛り 1,500円 レバてき風 600円 ハツユッケ 600円 など 【こんな人にオススメ】 恵比寿/中目黒周辺で焼肉屋さんを探している ホルモンが美味しいお店に行きたい 【概要】 「一人でも多くの人にスーパーハッピーになってもらいたい。」そんな想いでサービスを提供している焼肉店「まんてん」 このビジョン/ミッションについては、僕の人生におけるビジョン/ミッションと全く同じなのですごく気に入ってますw 美味しいホルモンと元気の良い接客で、楽しい時間を提供する。 老若男女。すきなひともきらいなひとも。きらいなひとは変えさせたい。まけたよ。と言わせたい。きらいなひとを驚かせたい。 笑顔も美味しさもまんてん級!48種類のホルモン!コスパもいいし死角がなしです。 中目黒本店と別に、代々木店、中野店、中目黒高架下店、新宿西口店もありますので、様々なエリアで通わせていただきます。 【レポ】 ☆五種盛り 1,500円 48種類と稀に見ぬホルモン集団から選ばれし5種盛りは以下の通り! マルチョウ、ちれ、ギャラ芯、はつ、のどがしら、コメカミ。 その中でも個人的な推しは「ちれ・はつ・のどがしら」でした! 店員さんが1つ1つ丁寧にお肉の説明をしてくださり焼きをお手伝いしてくれます。 味も美味しい、コスパいい、店員さんの会話が面白い、店員さんが焼いてくれるので仲間や恋人との会話にも集中しやすい。 なんて素敵なお店なのでしょう。”百点まんてん”です! ご馳走様でした!

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