食べ放題におすすめ!中目黒の人気スポットランキング

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中目黒×食べ放題の検索結果
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中目黒焼肉 登牛門

日本、東京都目黒区上目黒1-23−1

(味の感想は★からです) 今回のお店は【中目黒焼肉 登牛門】さん。 中目黒にありますは、完全予約制の会員制度を設ける今年の11月にオープンした新店。 場所は中目黒駅からすぐ隣、スターバックス横の中目黒アリーナ地下一階。 コースは 登牛門コースただ一つ。 こちら飲み放題付きで9900円のコース。 男からしたら予算2万って決まってるのは 何気に嬉しい。 時刻は19:30ごろ。 お店の入り口はパッと見では分からず、 隣のバーレスクを疑う。ここが焼肉か? ネットで調べると観音開きの扉の上に小さな『焼肉』の文字。安堵。 焼肉食べに来たのに兎と戯れるところだった。 店内は暗がりのおしゃれな雰囲気。 入り口でコートを預かってもらえるのはありがたい。 コースはもちろん登牛門コース。 お客さんは男女のカップリングばかりで意外と若いカップルも多め。 捌く前の肉塊を魅せてくれたりエンタメ感もあってデートにはうってつけな感じ。 程なくしてコーススタート。 前菜のサラダも食べ放題のナムルとキムチも 良いですね。お肉も楽しみだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・登牛門コース  ¥9900 ・牛タン3種食べ比べ タン元、タン中、タンゲタの3種食べ比べ。 一般的にタン元が一番柔らかく高級部位なのですが、食べ比べとするならば一番はタンゲタ。 食感の良さとしっかりと纏った塩ダレがナイスなバランスで非常にGOOD。 ・極鮮レバー 私の中の登竜門は間違いなくレバー。 唯一焼肉で食べられないレバー。 でも、最近分かったのですが、ごま油があればだいぶ食べれる確率が上がる。 逆にないとどんだけ良いレバーでも食べられない。 ごま油をビッシャビシャにつけて食べると普通に食べれる。そこにニンニクまでつけてくれる。これは普通に美味しいな。 レバーが美味しいって私的にはとても新鮮。 いや極鮮。 ・豚コメカミ ピーマン 豚のコメカミを焼き上げてピーマンに乗せて食う。豚のジューシーな脂にピーマンの爽やかな苦味。いうなれば青椒肉絲の様な苦味、旨味、食感のマリアージュはハズすわけがない。 めっちゃ個人的にはご飯食べたくなる。 ちなみに登牛門さんではご飯も食べ放題。 ・リブロース焼きすき 大判すぎるリブロースの焼きすき。 丁寧に焼き上げてもらい、卵にダイブしてご飯と一緒にいただく。 しっとりとした肉質に卵のまろやかさが加わるだけで最高。 ご飯は普通盛りでしっかりと盛ってもらったのですが、一発で無くなりました。最高。 ・のめろ一塩 飲めるロース塩の略?ロースに塩ダレが円く鎮座したのめろー塩。 しっかりと混ぜ合わせてから焼き上げ、茄子を器にする贅沢仕様。 ぷりぷりの食感のロースに優しいネギ塩ダレが素晴らしいマッチング。 茄子とのマッチングもやばくてジューシーで瑞々しい茄子が爽やか。 いやーちょっとこの三角関係やばいな。 味付けがそこまで強くないのも良くて、個人的にはコースの中で一番好きかも。 お酒も合うし、ご飯にも合う。 ・黒毛和牛ヒレステーキ 焼肉のコースでは珍しいヒレステーキ。 分厚いヒレステーキにたっぷりのバターを塗り込み、網で焼き上げ、網の上で切る。 分厚いながら歯のいらない柔らかい肉質。 ニンニク醤油のパンチで食べてしまうと途端に米が欲しくなる。 コースの量感はかなりしっかりとあるので、ご飯の食べ過ぎには注意。 ちなみにそれ対策で、焼き物最後のホルモンを辞めたり、〆の量を一口サイズにできたりするみたいだ。 ・〆のスパイスカレー お肉がゴロゴロと入ったスパイスカレー。 スパイスもしっかりと効いているが、お肉が抜群に美味しく、ルーも野菜をすりつぶしたかのようなペースト感のあるタイプで正直めちゃくちゃ美味しい。 ・杏仁豆腐 最後は器がブルーのコントラストで可愛いらしい杏仁豆腐で〆。 お好みでレモンを絞り、シロップをかけていただく。シンプルに杏仁豆腐自体が美味しいのだが、レモンの酸味とシロップのやらしい甘さはやはり良いですね。 とても美味しかった。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 オープンしてまだ1か月ほどではありますが、すでにリピートのお客さんも多いみたいで、ホスピタリティにも力を入れているよう。 二回目からは〆が食べ放題になったり特典がかなりあるっぽいので、中目黒や東京近郊で、よく焼肉飲みするなんて方はかなりありなんじゃないかなって思う。 オープンして1ヶ月でこのクオリティーなら 今後がさらに楽しみなお店ですね。 ちなみにドリンクも一通り揃っており、ハイボールはデュワーズ、陸、サンピースの3種類もある。 個人的にコーラとかラムネが瓶だったのテンション上がりました。これが飲み放題なんですもんねぇ。 デートにはもちろん、女子会や色んなシーンでも活躍しそうな焼肉屋さんだなと思いました。 オススメです。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

コース一本勝負

この日、妻ちゃんと目指すのは中目黒駅前の焼肉屋さん「中目黒焼肉 登牛門」さん。 こちらは2023年11月に出来たばっかりの完全予約制のお店です。 飲み放題つきのコース(9900円)一択ですが、ドリンク付きでこのお値段は破格ですよね。 何と言っても群馬県や鹿児島県などの、厳選された和牛を使用されているんだとか。 ◆有機野菜のチョレギサラダ 新鮮なレタスに、白髪ネギと糸唐辛子が添えてあります。 フライドオニオンと韓国海苔の食感が良くて、空腹をガンガン刺激してくるわー! ◆無限もやし・無限白菜キムチ 豆もやしのナムルとキムチのコラボで、お代わり自由なのがすごいですよね。 と、ここでスタッフさんから今日のお肉がお披露目されました・・・。 群馬A5ランク上州牛の牛ヒレと、広島牛A5ランクのランプとイチボだそうです。 ◆牛タン3種食べ比べ タン元、タン中、タンゲタです。 それぞれタンならではの食感と、しっかりした赤身の美味しさを感じます! 
◆極鮮レバー 綺麗な赤色で、しっかりと厚切りの新鮮なレバーが食欲をそそります(´Д` ) 外側はシャクッと深い味わい。中はプリッとアマアマなレバー。 ◆豚コメカミ×ピーマン 生ピーマンのフレッシュ感あるシャッキシャキの中に、むっちりとしたコメカミ・・・(ノ∀`) 食感もさる事ながら、さすがはコメカミ、噛めば噛むほど味が溢れて美味しいわー!! ▼ライス(中) こちら「登牛門」さんのコースには、なんと白米も食べ放題だそうです。 ツヤッツヤで、ピッカピカで、炊き込みとかではなく白米として食べるのが一番美味しいお米でしょうねぇ。 ◆リブロース焼きすき 「登牛門」さんの焼きすきは厚みが違います。 箸で持った感じがズッシリとしていて、食べ応えも十分です。 味わいの濃ゆい卵黄、ガッツリとした味付けのタレにトロトロアマウマなリブロース・・・もう、最高ですよね(ノ∀`) ◆のめろー塩 タレに漬けられた黒毛和牛の新鮮なロース肉をネギと混ぜてササッと炙ったら、焼いたナスに肉を乗せてパクリ!! トロットロのナスにトロットロのお肉が合わさって、これは美味しいわ!! ◆黒毛和牛ヒレステーキ ガッツリと厚い、ヒレ肉のステーキを焼き師さんが丁寧に焼いてくださいます。 ただ焼くだけではなく、バターをしっかりと塗っていくんですが、その丁寧なこと! 表面はカリッと、そしてバターでしっとり、中は良い感じのレアに仕上がりました。 噛めば噛むほど伝わってくるお肉の食感と、お口の中にあふれてくる牛肉の旨味・・・(ノ∀`) ◆ワカメスープ ここで出てきた、アッツアツのワカメスープが嬉しいです。 じっくり煮出した牛骨の出汁が、ものすごくよく効いてて美味しいよ! ◆今日のホルモン ハラミの噛めば噛むほどあふれる旨味、力強い食感は他の追随を許さない! 上ミノはプリップリ、黒センマイはタンパクな味わい、豚ホルモンは味噌味がしっかり。 どれも、ホルモンならではなジュワジュワな味わいで美味! ◆選べる〆 スパイスカレー・冷麺・ソルロン湯麺からソルロン湯麺をチョイス。 トロットロになるまで煮出された濃厚な牛骨出汁に、優しい食感の麺がよく合います。 ◆杏仁豆腐 ものすごく濃厚で、まるでチーズケーキのようです。 お口の中に絡みつく食感と爽やかな酸味で、これが本当に杏仁豆腐なのか!? と問いたくなるほど美味しいのよ!! ◆◇◆後記◆◇◆ うーーん、大満足です。これで9900円とは・・・。 これだけの充実したお食事に加えて、生ビールも含むドリンクが飲み放題とは・・・ 一体なんなんですか! このコスパの良さは! 立地も中目黒駅の本当の目の前なので、雨の日などでも安心ですよね。 中目黒駅前、中目黒アリーナの「中目黒焼肉 登牛門」さん、オススメのお店です! お試しを!

コースは1つのみ★飲み放題つきコスパ焼肉

年末から話題の中目黒に出来た焼肉店【登牛門】さんに訪問。 エレベーターを降りるとあまりに殺風景で間違えたかな?と思ってしまう。 よく見るとシルバーの扉の上には『焼肉』の文字。 そーっと開けてみると、皆さん焼肉を食べていらっしゃいました。 こちら、メニューはひとつのみ。 《登牛門コース》 有機野菜のチョレギサラダ 無限もやし・無限白菜キムチ 牛タン3種食べ比べ 極鮮レバー※年始期間につき、ササミ 豚コメカミ✕ ピーマン リブロース焼きすき のめろ一塩 黒毛和牛ヒレステーキ ワカメスープ 今日のホルモン 選べる〆 ・〆のスパイスカレー ・〆の冷麺 ・〆のソルロン湯麺 甘味~杏仁豆腐 サッパリとしたチョレギサラダはちょっと塩分からめ。お酒に合うサラダ。 無限キムチ&無限もやしナムルはオカワリOK! ここで、本日のお肉のご紹介。お皿に盛られたお肉を見せて貰い、持たせてもくれる。 ヒレ~茨城 常陸牛 ウチモモ~千葉 かずさ和牛 きめ細かなサシの入った赤身よりのお肉は美味しそう♡ 牛タン3種食べ比べ~タン元、タン中、タン下駄。タン元もそこまで厚切りではなく、食べやすい厚さ。タン下駄の味付けはご飯が欲しくなる。 ちなみに、ご飯がススムmenuにはご飯マークがあって、〆の他にご飯はいつでも貰えて、サイズも選べ、更にオカワリも自由!これは嬉しい♪ 年末年始期間だったため、レバーのかわりはササミ。脂多めだからワサビとの相性◎ ノーマークだった豚コメカミが思いのほかジューシーでピーマンともマッチしていて凄く良かった★ リブロースの焼きすきはレア目でお願いしたけれど、厚みがあるせい?か焼き時間が決まっているようで、火が入りきってしまったのが残念。 見た目的にはもっとレアでいけるポテンシャルのお肉と感じたよ。 焼きについてはこればっかりは好みだから仕方ない...きっと安全?とされる基準とかがあるのでしょう。 ここは勿論ご飯(小)いただいたのだけど、正解! のめろー塩はもっと味濃いめでも良かったかな?な印象。チョレギサラダやタン下駄の味付けくらいパンチあっても良かったなぁ。 お肉は柔らかで◎ ヒレステーキは引き上げのタイミングはお好みで、と言っていただき、すぐに引き上げ(笑)どんだけレア好きなんだ、私(笑) カット数はリクエスト出来るのだけど、私の言い方が悪かった?のか、繊維の向きと逆に切ってくださったのが惜しいっ 塩やとっておいたワサビなど使って柔らかな食感を楽しんだよ。 ワカメスープは好みの味付け。 本日のホルモンはハラミ、ミノ、センマイ、豚ホルモン。ここまでで結構ボリュームあるので1人前に、やホルモンは無し、も出来るそう。 味付けもしっかりしていて食べやすかったよ。 選べる〆は1人ずつ選べて、私はカレーで!量も選べるのがいいね♪この為に途中のご飯を抑えていたのだ( *´艸`) デザートにはレモンとシロップ別添の杏仁豆腐。レモンを搾ったらよりサッパリでよかった。 焼きについては好みが出るけれど、全般的に飲み放題付きでこの価格はかなりお得だと思う。 ご馳走様でした。

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タッカン亭 中目黒店

日本、東京都目黒区青葉台1-30−11

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【中目黒】中目黒らしいお洒落な雰囲気と入りやすい唐揚げ居酒屋さん。

この記事が気になった方は「中目黒 めっちゃ」で検索💻🔍 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️大人気の中目黒エリアにある、中目黒らしいセンスがありつつも居心地が良い大衆居酒屋さん🍹 🐔めっちゃ らんまん食堂🐔中目黒店 https://rangmang.com/shop/rangmang-shokudo/mecya_nakameguro.html ☎️050-5593-8485☎️ ⏰11:30~15:00、17:00〜23:30⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都目黒区上目黒3🏠 🚶‍♂️中目黒駅から徒歩30秒🚶‍♂️ 外観は中目黒の雰囲気に合ったお洒落で大きな店名ロゴ。外にテラス席もありワイワイ盛り上がっている声も聞こえるので入りやすい。 めっちゃ らんまん食堂の店員さんも元気なイメージがあり、仕事もテキパキしていて見ていて気持ちが良い。 注文から間もなく唐揚げを堪能させていただきます🙏 【注文したメニュー】こちらは唐揚げ全種食べ放題+2時間飲み放題がコスパ最強❗️ 私は単品で3種とフローズンサワーをいただきました🍋 お店一推し【タカレモンサワー(フローズン)🧊】 シャリシャリなフローズンアイスとスッキリしたレモンサワーは大人な貴方にピッタリ❗️ 【王様レモンサワー🫅】 これからの夏場にピッタリなちょっと甘めのレモンサワー。アルコール感も無いのでずっと飲んでしまう一杯。 【はちみつレモンサワー🍯】 甘いのが好きなら迷わず選ぼう👍会社終わりや休日昼から飲めるのは最高‼︎ Special【温玉チーズカレー🍛🧀】¥550 スペシャルと付くだけあり唐揚げ以外のトッピングが豪華。インド人も驚く、トロリとチーズがかかったカレー唐揚げ🐓 【梅かつお🐟】¥495 個人的におすすめ。梅風味が酸味と甘味を感じて自然と唾がでる。唐揚げはしっかりと肉汁を閉じ込めたスタンダード。旨い。上で鰹節もゆらゆらと踊る様子が楽しい😃 【エスニックマヨネーズ】¥495 ひとくち食べるとピリッとスパイシー🔥まろやかな日本人が好きなマヨネーズでお酒がすすみます🍺 めっちゃらんまん食堂に来られた際は、どれも味は裏切らない素敵な逸品達。 コスパ考えるなら、やっぱり最強は【唐揚げ全種食べ放題+飲み放題】で決まりっ🐓 【店舗情報】 日本唐揚げ協会 からあげグランプリ金賞! 中目黒駅から徒歩1分‼︎揚げたての唐揚げのお店!テイクアウトも出来ます。 日本唐揚げ協会の第二回唐揚げグランプリバラエティー部門で金賞受賞‼️ テイクアウトは唐揚げ単品400円〜お弁当700円〜 サクサクジューシーな揚げたての唐揚げはたっぷりのフローズンレモンをサワーに乗せた名物タカレモンサワーと相性抜群! 皆様のご来店をお待ちしております♪ 中目黒で気持ち良く飲むなら"めっちゃらんまん食堂中目黒店"‼️ hello! I introduce a Yakitori izakaya "Metsucha Ranman Shokudou" at nakameguro. I ordered "assorted chicken balls". I recommend it.

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Breakfast Club

池尻大橋駅から728m東京都目黒区東山2-2-4/ カフェ・喫茶

パンの焼き加減も卵の半熟加減も最高

. •卵とアボカドのオープントースト 1500円 ・熊本那須ファームの卵2個(スクランブルエッグ)、スライスアボカド、トマト、スプラウツ、トースト . 池尻大橋にあるブレックファスト クラブさん。 こちらのこのアボカドを使ったオープントーストが気になって気になってしかたなかった♡ この日は珍しく1人ではなく。 大好きな高校時代からの友人とランチ〜! 相変わらず海外の方率高めな異国感あふれる店内。 プチ海外旅行をしている気分になれる不思議空間。 魅力的なメニューの中から お目当てのアボカドのオープントーストを。 これが想像をはるかに超える美味しさで感動感激。 このカリッとじゅわっと感、是非とも皆さんに体感して欲しい!! 文字じゃ表せれない食感なんよ。 カリッとしてるのにじゅわぁな絶妙な感じ。 めちゃくちゃ美味しい♡ アボカドはしっかり完熟してて甘々濃厚♡ そこにトマトの酸味と、スプラウツのさっぱりさ◎ バターかな?いやでもバターだけでは表せない 何かすんごく知りたくなる、めちゃくちゃ美味しい味付け。 オープントーストの底を見ると しっかりしーっかり焦がされてて、これが香ばしさの裏側かと。 ジャンキーで中毒性のあるこの感じ◎ パンがサワーブレッドってのがまた良いよねぇ。 フォークとナイフでも良いけど 手で持って豪快に頂くのも◎ 卵の焼き方を選べるのも嬉しいポイント。 私はスクランブルエッグをチョイス! これがまたまた最高の半熟加減と塩加減♡ パンにつけてみるも良し◎そのまま食べるも良し◎ こんな朝ご飯求めてた!って思えるワンプレート。 朝ご飯っぽいメニューが充実頼めるのも嬉しいなぁ。 他のメニューも気になるし 何よりキャロットケーキがあるんよ! 再訪せねば。 ごちそうさまでした。

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ビーフキッチン

中目黒駅から347m東京都目黒区上目黒2-44-8ロッカーサ上目黒B1階/ 焼肉 ホルモン 冷麺

【ビーフキッチンコース@ビーフキッチン中目黒本店(東京・中目黒)】

2022年10月1日リニューアルオープンの上質な黒毛和牛をカジュアルに楽しむことができる焼肉店『ビーフキッチン中目黒本店』。⠀ ⠀ 注文したのは同店の全てが詰まったという「ビーフキッチンコース」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 生ハンバーグこと長崎和牛のシンタマ使用の“合法ユッケ”はしっとりしながらももちもちとした食感でそこに甘めの卵黄だれがあわさることで噛みしめる度に旨味あふれ出すたまらないお味に〜🐮✨    さらにもつの水分と塩のみで作り上げた同店名物の“もつ煮込み”はもっちりとろとろでお酒との相性抜群〜🐷✨  “牛頬肉のシチューカツ”はホロホロに崩れる肉繊維がたまらなく病みつきになる美味しさ〜🐥✨  “長崎和牛のサーロインのすき焼き”はまさに至高の卵黄×白米マリアージュ楽しめる秀逸な仕上がり〜🍚✨ ⠀ 他にも ・ナムル4種盛り(お代わり無料)⠀ ・白菜キムチ(お代わり無料)⠀ ・上タン・愛媛県産レモン  ・特選ハラミ  ・リブ芯   ・生野菜サラダ  ・大根のワンタンスープ  ・長崎和牛のカイノミ  ・長崎和牛のしんしん ・ユッケジャンクッパ ・ヴァローナ社のチョコレートプリン⠀   といった大満足のメニュー構成~😋✨⠀ 肉力フルパワーのこの内容&2時間飲放題付きで8,000円切るという驚異のコストパフォーマンス✨  デートや記念日使いにもぴったりのまさに定期的に通いたくなる焼肉屋さんだぁね〜(^3^)/⠀

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TAVERN Corner

東京都目黒区上目黒1-5-7代官山関ビル/ ステーキ ビストロ パン

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びーふてい

中目黒駅から111m東京都目黒区上目黒2-6-9マルモビル1階/ 焼肉 ホルモン 韓国料理

(味の感想は★からです) 今回のお店は【びーふてい 中目黒店】さん。 中目黒の目黒銀座商店街にありますは、和牛一頭買いのコースが人気の焼肉屋さん。 ちなみにびーふていさんは『食べログ焼肉TOKYO百名店2021』にも選出されています。この通り沿いにはビーフキッチンさんもありますし、まさに焼肉ロードって感じですね。よくわかりませんが。 時刻は20時ごろ。 花金のこの時間、店内はもちろんパンパン。 店内はいわゆる街の焼肉屋さん!って感じで好き。畏まったお店も良いですが、こういう大衆っぽさも残っていると安心します。 私は【和牛一頭一通りフルコース】を頂くことに。 ちなみに今日は、私の同級生男と二人で参戦。 初めは「男二人で焼肉のコースなんて余裕でしょ!」って調子こいてた自分を呪いたい。 こちらのコース、普通の焼肉コースの1.5〜2倍くらいは量がある。ほんで安い。食い盛りの男達。集まれ。出番だぞ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・和牛一頭一通りフルコース 9000円 (毎度の如く文字数制限引っかかるので、感想は一部抜粋。以下コース内容) 和牛たたき卵黄 上ミノ唐揚げ 和牛タン3種 サラダミニ タレ系2種(トモサンカク、ハラミ) サンチュ キム盛り サーロイン出汁茶漬け ガツン焼き2種(カイノミ、ミスジ) ナムル2種 焼きしゃぶポン酢、胡麻(ザブトン、ランプ) サーロイン焼きすき ホルモン2種(レバー、シマチョウ) すだち冷麺or和牛出汁のにゅうめん 杏仁豆腐 ・和牛たたき卵黄 美しいピンクのたたきに卵黄の黄金タッグ。 焼肉でユッケも美味しいが、たたきだと刺身っぽくてお酒との相性が良い。 コースの一番手ということもあり、このたたきとビールの相性が、まぁけしからん。 一杯目のビールは無かったことになります。注意。 ・上ミノ唐揚げ こいつもひどい。ものすごい酒盗。 初体験のミノの唐揚げは、サクサクとした衣とグニグニとしたミノの食感も堪らない。塩気、旨味とちょうど良く、お酒が無くなる無くなる。これはやばい。 ・和牛タン3種 短冊、上タン、タンカルビ。それぞれ肉質良好で素晴らしいタン。厚切りの上タンが一線を画す旨さ。学生時代に食べ放題の厚切りタン食べてから、まぁまぁトラウマだったんですけど、本来の厚切りタンってこういうことなんですね。これは旨いよ、厚けりゃ厚いほどさ。 ・タレ系2種 女性に人気のハラミちゃん、えげつなく綺麗なサシのトモサンカク。特にトモサンカク美味しいですね。サンカク系ってけっこう重たさが勝っちゃうイメージですけど、びーふていさんのは、脂っぽさもありながら軽めのタッチ。非常に美味。 ・サーロイン出汁茶漬け ご飯の上にベロンとサーロイン。ここにお出汁をかけて一思いに頂く。 サーロインはピンクのまま頬張れば、ぷにぷにでむちむちの食感が堪らない。 ・ガツン焼き2種 分厚い分厚いカイノミとミスジ。 辛子醤油、柚子胡椒、大蒜醤油で頂く。 お肉が正直抜群なので、どれで食べても旨い。意外とあっさり柚子胡椒が、おっさん二人のハートキャッチプリキュア。 パンチは間違いなく大蒜醤油。折衷案が辛子醤油かな。 ・焼きしゃぶポン酢、胡麻 ザブトン、ランプ、それぞれサッと炙ってポン酢と胡麻だれで頂く。 バランスの良いザブトン、赤身寄りのランプはどちらも私好みのお肉。脂身が少なく、さっぱりしているのに、お肉の旨味が濃い。その上薄焼き。もう堪らん。 ポン酢も旨いが、胡麻だれが濃厚な坦々麺ダレみたいにピリ辛で、非常に美味でした。 ・サーロイン焼きすき 大判のサーロインを卵黄にくぐらせて、ご飯の上に。贅沢すぎるすき焼き。 サーロインは重た過ぎず、焼肉コースの終盤を彩るには充分過ぎる旨味。甘味。 ・すだち冷麺 今時期納涼筆頭角。酢橘。爽やかに〆るのもまた乙。非常に美味でした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 肉質は間違いなく、量もかなり多くて、満足感の高いコースでした。 また、ただ肉を焼いて食べるってだけじゃなくて、タレが色々あったり、食べ方もバラエティーがあって、コスパの高さは想像以上。 多分ライトコースだと通常の焼肉コースよりちょっと多いくらいだと思うので、お好みで。 量感心配な人は調整してくださいまし。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

美味しいお肉を驚きのコスパで!

中目黒駅からすぐ、過去に百名店受賞歴もある人気の焼肉店【びーふてい】さんへ。 もうね、開店15分前からみんな開店待ち!! いざ入ると、皆さん予約の方で満席。 今日のお肉の塊を見せてもらったよ! 本日のサーロインとランプ。 お肉が美しかった(*´Д`*) 『和牛一頭一通りライトコース』を。 ライトコースといえど、すごい量でびっくり。 ・和牛タタキ卵黄和え(ウチモモ) いや、いきなり美味しいの来た♡たまごのポテンシャルも凄い! ・上ミノ唐揚げ フワッといい感じ。 ・和牛タン三種(和牛タン柵焼き~かぼす、塩、上タン塩~かぼす、塩、タンカルビ~にんにく) ・サラダミニ ・タレ系二種(ハラミ、三角バラ) ・サンチュ タレ系のお肉をお野菜と共に食べると罪悪感がないっていう素敵な組み合わせ( *´艸`) ・キムチ盛り 白菜、きゅうり、大根。どれも酸味より辛味の日本人が好きなタイプ! ・出汁茶漬け(ランプ) お出汁は手元でかけるんだけど、山葵との相性もいい。 ・ガツン焼き二種(みすじ~おすすめはおろしポン酢、カイノミ~おすすめはカラシ醤油) こんなに美味しい厚切り、なかなか出会えない。 ・ナムル二種(珍しいブロッコリーのナムルと、もやしナムルはにんにく入り!) ・焼きすき(サーロイン) ・ホルモン二種(シマチョウ、レバー) ホルモンは私が好きな部位ワン・ツーが出て幸せしかない♡あわせたタレも美味しい! レバーは生でもいけるよね!?のクオリティ。 〆は1人ずつが好きなのを選べる嬉しい仕様。 ・すだち冷麺or和牛出汁にゅうめん 1つずつにしたよ♡ スタンダードな冷麺も良いし、出汁茶漬けで美味しかった和牛出汁にゅうめんは絶品!! デザートも好きなのを選べるパターンで、 ・杏仁豆腐orマンゴープリンorバニラアイス からマンゴープリンとバニラアイスを。 総じて、お肉がとっっっても美味しい。 色んな焼肉店行くけど、サシの脂が体にふわっと入る良い脂(と私は呼んでいる)。 それでいてこのお値段だから、そりゃ開店待ちになる!! お席は2時間制、予約無しの方は2回転目なら運良く入れる場合もあるかも!? いや、安心して食べたいから予約がおすすめ。 ご馳走様でした。

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HAUTE COUTURE CAFE

東京都目黒区青葉台1-16-9 サクラガーデンイースト 2階/ グルメ・レストラン

HAUTE COUTURE CAFE 🌸

追記2023.4.27紫陽花アフタヌーンティースタート🫖 📍オートクチュールカフェ🌸パープルブルーとグリーンが誘うartisticな世界へ💜💙💚(写真ver. )リールも良かったらみてね→ 今年は初めての「紫陽花」をテーマにしたアフタヌーンティーがスタート期間は4月27日(木)~7月3日(月)迄 初夏らしい爽やかな酸味とスッキリした上品な甘さが絶妙なバランスで、フィッシュバーガーはキャンドルフードウォーマーで温める等の配慮もあり、ボリューム満点で美味しすぎ💯紫陽花と新緑に囲まれた、まるで絵画の世界に入り込んだような五感で愉しめるオートクチュールカフェで至福の時間を愉しみました♡ ---------------------------------------- 追記2023.3.7📍3/1~4/24限定の"SAKURA Afternoon Tea"🌸圧巻の世界観に魅了され日本のみならず世界からの訪問が絶えない大人気店で、20カ国以上の来訪者が訪れ、先日某ハリウッド映画監督も来店🎬勿論世界観だけでなくMenu内容やボリューム、サービスやホスピタリティも抜群で季節に合わせて内装が変わるのでシーズン毎にリピーターが多いのも人気の理由。東京に来たら是非体験して欲しい唯一無二のオートクチュールカフェ。【完全予約制】で既に3月は満席。4月以降も空席わずかだから早めの予約がオススメ!是非東京観光で訪れてみてね! 詳細は公式で▼ @hautecouturecafe_official ・SAKURA Afternoon Tea 高級ティーブランド紅茶飲み放題付き 期間:3月1日〜4月24日 価格:5000円  (モンブラン付きは5800円) 追記📍 HAUTE COUTURE CAFE 🌸 "Purple Afternoon tea "が4/27Start 中目黒駅から徒歩6分。自然豊かな目黒川を眺めながらフォトジェニックなアフタヌーンティー体験が出来る某TVにも流れた予約困難店📺 春から初夏にかけての新作アフタヌーンティーのテーマは"Purple"💜 贅沢に沢山のフルーツを使用しブドウ、カシス、ブルーベリー、ストロベリー等たくさんのフレッシュな果実をつかった見た目にもかわいいスイーツ&セイボリーのラインナップ 一面の藤で紫色のお花畑になっているフォトジェニックな店内で幻想的な時間を愉しめました🍇 大人気なので是非予約してからお伺いしてみてね♪ 詳細は公式HPで💁‍♀️ https://www.hautecouturecafe.com/ ■Today's menu 4/27〜6/30期間限定 Purple Afternoon tea 【cocktail glass】 Glass Verrine Grape &Cassis ロンググラスに入った果実たっぷりのパルフェ 葡萄やカシスなどを使った甘くフルーティな仕上がりになっております。 【on the circle stand】 Cassis Montblanc Eclair エクレア カシスモンブランをのせて Blueberry Macaron フレッシュブルーベリーと生クリームを挟んだマカロン Strawberry Tart 濃厚カスタードクリームと苺のタルト Chocolate mousse チョコレートムース、グラハムクッキー、ナッツと伴に  Blueberry Annin 杏仁豆腐 ブルーベリー ゼリーを重ねたグラスデセール chocolate bonbon ボンボンチョコレート 【on Meal plate】 Roastbeef & cheddarcheese panini ローストビーフとチェダーチーズのパニーニ Shrimp & broccoli tartre 海老とブロッコリーのタルタル Sweetpotato Pottage さつまいものポタージュ Grillrd chicken グリルチキン Hot sweets 温かいスイーツ free tea(hot/ice) EarlGrey/Darjeeling/Peach/Vanilla coffee(hot/ice) 注意事項 *コースは2名様からのご案内となります
*小学生未満のお子様のご来店はご遠慮いただいております。申し訳ございません。
*コースの開始時間よりかなり早くお越し頂きました場合、準備によりお待たせしてしまうことがございますので、開始時間をご確認頂けますと幸いでございます。
*お席のご指定には承ることが出来ません。 ⁡ @hautecouturecafe_official #hautecouturecafe #藤#お花見#ヌン活 #アフタヌーンティー #afternoontea#ティータイム #teatime#カフェ#カフェ巡り #パフェ#スイーツ#sweets #パープルアフタヌーンティー #PurpleAfternoontea 📍 HAUTE COUTURE CAFE 🌸 strawberry cherryblossom lover afternoonteaが3/1Start 中目黒駅から徒歩6分。自然豊かな目黒川を眺めながらフォトジェニックなアフタヌーンティー体験が出来るお店。 店内のフォトジェニックな空間は某TV📺にも流れ予約困難店になりそうな予感←既に店内はキラキラ女子で満席 strawberry cherryblossom lover afternoonteaと共に満開の桜の花で埋め尽くされた幻想的な店内で一足先に天候に関係無く最高のお花見体験ができました🌸 全てのプランがカフェフリーでコーヒー・紅茶がおかわり自由なのでゆったりとした女子会を楽しめるょ! 💗 詳細は公式HPで💁‍♀️ https://www.hautecouturecafe.com/ ■期間:4/24まで ■menu 【cocktail glass】 KOMACHI ムース オ ショコラ、あまおう、ストロベリーチーズケーキを重ねた春爛漫パフェ 【on the stand】 first sakura montblanc オートクチュール特製桜モンブラン sakura gelee and panna cotta 桜ジュレとパンナコッタを重ねて second spring green tea pudding 桜薫る 濃厚抹茶プリン Sakura mochi crepe 桜餅クレープ Sakura macaroon 桜マカロン fondue ingredients いちご・白玉を桜お汁粉にフォンデ third Spring hamburger 牛肉ハンバーグと春野菜のハンバーガー salmon avocado tartar サーモンとアボカドのタルタルサラダ いくらを添えて croquette tomato sauce クロケット トマトソースで Vichyssoise 冷たいじゃがいものポタージュ 【stand on the cherry blossom petals】 Strawberry candy 苺飴 Bonbon cake ホワイトチョコレートに包まれたロリポップケーキ 【SAKURA Fondue】 桜餡のお汁粉 【special fresh montblanc】 濃厚ヘーゼルナッツととちおとめのモンブラン 【DRINK】 first Sakura tea 花開く桜茶をファーストドリンクにご用意 時free ・tea(hot/ice) ・EarlGrey/Darjeeling/Mixberry/Peach Passion ・coffee(hot/ice) 料金 5100円(税・サ込) @hautecouturecafe_official #hautecouturecafe #桜#cherryblossom#お花見 #苺#いちご#ストロベリー #strawberry#アフタヌーンティー #afternoontea#ティータイム #teatime#カフェ#カフェ巡り #パフェ#スイーツ#sweets #チェリーブラッサムアフタヌーンティー ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

目でも舌でも楽しめる!満足度高いアフタヌーンティー

中目黒駅から徒歩6分、 目黒川沿いにあるアフタヌーンティー専門店🫖 四季によって内装も変化するお店で 11月30日までは色鮮やかな紅葉狩りが 店内で楽しめます🍁 ◆【Autumnfruits &Marron】afternoon just tea 今回いただいたのは、ノンアルコールの オータムルージュカクテルが付いた限定プラン🍷🍎 いちじくやぶどう、柿、栗、かぼちゃなど 秋の味覚がぎっしり詰まった贅沢なラインナップで リボンがあしらわれたカクテルグラスの キャラメルマロンパフェも堪能できます😋🤎 フルーツはどれも完熟でみずみずしく、 特に柿と生ハムのオープンサンドがお気に入り🎶 ドリンクは4種類の紅茶(アールグレイ、ダージリン、 アップル、オレンジミント)とコーヒーの中から 飲み放題!ポットもカトラリーもおしゃれで めちゃめちゃテンション上がります😍✨ 食べ進めながら気付いたのですが オートクチュールさんのアフタヌーンティーは セイボリーが充実してるので スイーツの甘さがくどくならなかったです これ結構ポイント高い😆笑 また、新作のフルーツパウンドケイクも 試食させていただきましたが、卵や牛乳などのつなぎを 果実の水分やピューレに置き換えているそうで、 程よい酸味に香りも良く絶品でした💕 パウンドケイクはネット購入可能、 ブーケ付きなのでギフトにもおすすめです🎁 何より、店員さんがとても気さくで話しやすく 小道具を使いながら写真館並みに たくさん写真を撮ってくれました🤣 そのほか、自撮り棒なども置いてあるので セルフでも盛り上がれますよ😉📷 非日常感を味わえるので良い思い出になりました🥰 12月からは苺のメニューになるので また季節が変わったらお邪魔したいです💕

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Onigily Cafe

東京都目黒区中目黒3-1-4

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東京 土山人

池尻大橋駅から737m東京都目黒区青葉台3-19-8/ 居酒屋 そば 懐石・会席料理

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聖林館

東京都目黒区上目黒2-6-4/ グルメ・レストラン

本番ナポリピッツァを東京で!!!

【聖林館】中目黒 (食べログ評価:3.79) ナポリスタイルのピッツァを東京に届けたピザの有名店🍕 アメリカ風のピザしか知らなかった日本人に"ナポリ"のピッツァを伝えた✨ ★味 綺麗な円形ではないのですが、熱々のピッツァを目の前にとろ〜りチーズがたまりません🤤 モッツァレラチーズのとろけ具合、トマトの酸味、バジルの風味のそれぞれが絶品となっており、オリーブオイルが少し多めで、パンまで美味しい!!! 「ミシュランガイド 東京 2015・2016」で,3 年連続ビブグルマンに選出された味は納得です🧀 ★コスパとメニュー お店のピッツァはマルゲリータとマリナーラの2種類のみとなっており、それぞれが1,500円というお値段!その値段に見合う味で大満足です💸 今回は、マルゲリータを注文しましたが、マリナーラも是非食べてみたくそれ以外の前菜やパスタなども種類が豊富で今後は注文します😋 ★お店 1995年4月に中目黒にSAVOYとしてオープンしたお店が「聖林館」に改名して本場のナポリスタイルのピッツァの製法を取得して味やスタイルを提供しています。 大井町にある「ピッツァマン」はこちらのお店がプロデュースしたお店で、こちらのお店の店内はビートルズだらけでクラッシックな雰囲気です! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】中目黒駅(徒歩5分) 🏠【住所】東京都目黒区上目黒2-6-4 💰【予算】1,500円前後 🍽【評価】食べログ:3.79 Google:4.4

聖林館!シンのグルメ日記

中目黒駅より徒歩3〜5分の場所にあるピッツェリア 聖林館。 パイプが張り巡らされた、どことなく工場のような雰囲気も感じる個性的なピッツェリア。2017年〜2023年ピザ百名店に選出されています。 店内は一見狭そうに見えますが、実は螺旋階段が3階まで続いており、意外と席数があるため事前予約なしで入れることもあるようです。海外のお客様が多く来店されており、異国感を楽しめるのも魅力ですね。 今回いただいたのは、マルゲリータと、ナポリタン。注文して驚いたのはマルゲリータが提供されるスピード、ピッツァメニューがマルゲリータとマリナーラに限定されているので、ある程度事前に準備してなるべく待ち時間が発生しないよう工夫しているようです。 もっちりパリッとした食感と程よい塩味が嬉しいピザ生地に、トロトロのモッツァレラチーズや、ピザソース、バジルが組み合わさったマルゲリータは、フォークとナイフで切りながらいただくスタイルなので、オイルが逃げず最後まで熱々を堪能できます。ベーコン、タマネギ、ピーマンなどの具材とトマトソース、ブラックペッパーのアクセントを加えたナポリタンも、ソースの濃度とパスタの絡み具合が絶妙で美味でした! 全国からピザ好きが集まる人気のお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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green bean to bar CHOCOLATE NAKAMEGURO

中目黒駅から689m東京都目黒区青葉台2-16-11/ カフェ チョコレート

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ロデオ(RODEO)

中目黒駅から463m東京都目黒区中目黒3-5-1 中目黒プレアタワー 1階/ バル・バール ワインバー イタリアン

ミートスパゲッティ是非食べて

予約困難店として有名な中目黒のイタリアン「RODEO」。 2週間ほど前に予約し、休日の12時に二名で行きました🍴 注文したのは以下の通り(これにお通しの「熟成インカのめざめのポテトチップス」が付きます) ◆グリーンサラダ ◆名物炙りカチョカヴァロ ◆北海道松野さんのエゾ鹿モモ肉 ◆炭ドキドキ薪ミートスパゲッティ ◆ティラミス ◆生チョコのガトーショコラ お通しのポテトチップスにはトリュフ塩がかかっていて、高級感のある味✨️ 後に色々料理があると分かっているのに、ついつい手を伸ばしてしまう美味しさです😋 名物炙りカチョカヴァロは、パンに炭火で溶かしたチーズをかけたもの🧀 チーズはトロトロで香ばしく、口中に旨みが広がります🥰 チーズ好きなら絶対頼むべき! 北海道松野さんのエゾ鹿モモ肉は、赤身が美しく、味もサッパリして食べやすかったです。炭火焼きならではの香ばしさがたまらない味わい🦌 炭ドキドキ薪ミートスパゲッティは、ロデオの看板メニューと言っても過言ではないほどの有名メニュー✨️ 太めのスパゲッティに、炭火で焼いたハンバーグをのせて崩し、パルミジャーノ・レッジャーノ、コショウをかけたものです🍝 スパゲッティなのに、もはや主役はミート🍖 ゴロゴロとお肉が入っていて、肉好きにはたまりません! お肉自体が美味しいのはもちろん、パルミジャーノ・レッジャーノとの相性も抜群でお肉とチーズの旨み、香ばしさがお互いを高めあっています🧀 デザートもついつい追加注文。 ティラミスと生チョコのガトーショコラを2人でシェアしました🍫 ロデオの名物らしい生チョコのガトーショコラは、表面をかるく炙るという新しさ! とろける柔らかさで、スプーンですくって頂きました。味は濃厚で、濃いめのチョコレート好きにぜひ食べてほしいメニューです👍 全てのお料理が美味しく、サービスも丁寧で大満足💕 季節限定も含め、メニューが豊富で他に気になるお料理も沢山あったので、ぜひリピしたいお店です🥰 ---店舗情報--- アクセス: 中目黒駅から徒歩5分 定休日: 不定休 営業時間: 【月〜金】 17:00〜23:00(最終入店21:30) ⚠️平日のランチタイムは営業無し 【土日祝】 ランチ 12:00〜14:00(L.O13:00) ディナー 17:00〜23:00(最終入店21:30) 予算: ランチ¥8000-10000 ディナー¥10000-15000 予約: 超人気店のため予約必須 食べログ: 3.80 ---------------

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東京台湾

東京都目黒区上目黒2-14-1/ グルメ・レストラン

レベチな水餃子

【#東京台湾 (中目黒)】 ★★★★⭐︎ 中目黒駅から徒歩2分🚉 ランチは1000円と高コスパの東京台湾ですが、夜友達と利用しました🍺 ※ 2人の利用での場合は、ドリンク2杯と5品のオーダー制! ◎台湾フルーツビール(ライチ) ¥ 580 ◎名物水餃子 ¥550 ◎ピータン豆腐と台湾肉でんぶ ¥770 ◎魯肉飯 ¥660 ◎蒸し鶏ネギ山椒ソース ¥1100 ◎タロイモフライと肉そぼろ炒め ごめんなさい、、 正直水餃子がずば抜けておいしすぎて他の料理の味の食レポは難しいです…。 蒸し鶏はコンフィーのような感じ。 ホロホロになるまで低温で調理された鶏もも肉に、山椒とネギ醤油ベースかな?のソースがかけられていてこれもめちゃうまでした。 初のピータンは、、、、 🥺 魯肉飯は甘めの角煮に、千切りにされたザーサイが載っていてお米も少なめだったので1人一杯行けたなぁと少し後悔しています さて問題の水餃子は… 餃子は断然薄皮パリッとじわっと系が好みの私ですが… 厚皮モチモチジューシーな台湾餃子さんの餃子に虜になりました…。 もう口に入れた瞬間に餃子の皮がぷるんぷるん…そしてラード入りなのかな… 小籠包のように肉汁がたっぷり口の中に流れていき豚肉本来の甘みがぎゅっと詰まった激うま餃子 5品全て、水餃子にすればよかったなぁと友達と後悔するほどずば抜けておいしかったです。 ランチは1000円とめちゃくちゃお得なのでディナーは少し高くついてしまうため断然ランチがオススメですが台湾チックな店内の内装が素敵だったので また利用したいなぁと思いました!! あと店員さんがとんでもなく接客が素敵ですごくフレンドリーでした!!!! ⚪️営業時間 [ランチ] 11:30-14:30 (L.O.14:00) [ディナー] 17:00-21:00 (L.O.20:00) ⚪️定休日 火曜、水曜 ⚪️食べログ 3.44 ⚪️一人で行きやすい度 ★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ #中目黒グルメ #中目黒ランチ #東京グルメ#代官山ディナー

台湾、中目黒に現る。

餃子が好きな友人に連れられ夕方の中目黒へ。 駅を出てすぐ近くにあるこじんまりとしたお店。 入った瞬間から、店員さんの感じの良さに感動! コロナ対策や席の滞在可能時間、メニューの詳細から提案まで、細かくフレンドリーにお話ししてくれました。 お料理を食べる前からもうすでに通いたい笑 まずは台湾マンゴービールで乾杯!上品に香るマンゴーが最高〜! 目玉商品である水餃子は提供まで10分程度かかるということで、その間に店員さん一押しの「東京台湾風カルパッチョ」をいただきます。店員さんの説明では白身魚に焼き茄子が添えてあるもの、と… はて?(・・?) これが注文理由です笑 カルパッチョを台湾風にってどういう意味だろ笑 食べてみたら特製のひき肉?入り味噌だれがかかっていました!そしてこれが引くほど白身魚と焼き茄子と、どちらにもマッチしてて美味しすぎる… 感動してる間についにメインの水餃子が! 噂通りふんわりモチモチ…分厚い皮、最高です。 そして中の種がお肉本来の旨みを生かした優しい味付けで…最高です。この水餃子は優しさと優しさで出来ています。 そして特製のタレ…今まで味わったことがない、辛味と甘味が絶妙に絡み合ったタレ。黄金比のタレ化かな?そんなレベルに美味しい。 再度の感動の後、まだお腹は満たされていなかったので追加で唐揚げ、そしてシメのお茶碗魯肉飯(豚肉煮込みごはん)を注文。 メニューには唐揚げはもも肉4つセットまたはムネ肉4つセット、とバラバラでしか記載がなかったのですが、なんと店員さんが気を利かせてそれぞれの部位 2つずつ持ってきてくれました。ファンです。 胡椒が少し効いていて、醤油の甘塩っぱさが更に生かされているようなそんな味。ビールに合いすぎ。 そして個人的に楽しみにしていたお茶碗魯肉飯! うま(T ^ T)うま(T ^ T) 白いご飯に味卵も豚肉もあいすぎ!お箸がすすむすむ!思い出しただけで唾液が… というわけで常連になりたい!と思えるそんなお店でした。 店内のインテリアや装飾のデザインも絶妙でエモい…落ち着く。 自粛中にも関わらず来店客が絶えずびっくりしました。 予約をしていない人はもう満席ですと返されていました。 また、テイクアウトのお客様も沢山で!来店時には予約必須です。 予約して損はありません! #ディナー #ビール #台湾 #東京 #中目黒 #水餃子 #餃子 #からあげ #エモい

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ラトリエモトゾー

池尻大橋駅から269m東京都目黒区東山3-1-4/ グルメ・レストラン

モンブランじゃなくてモンテビアンコ

イタリア版モンブランのモンテビアンコは、美しくて雪のような口溶けでした❆   L’atelier MOTOZOさんは、日本では珍しいパスティッチェリア(イタリア菓子店)。   実はシェフの藤田さんのパフェの本を持っておりまして、ずーっとお邪魔してみたかったのです。   店内のショーケースにはティラミスやパンナコッタなどのイタリアンドルチェが並んでいましたが、お目当てはスペシャリテのモンテビアンコ・:*+.   それと新作のデリツィア・アル・マッローネを購入して、大切に持ち帰っていただきました。   モンテビアンコは、いが栗に見立てたマロンクリームに乳脂肪分の高い生クリームを合わせた正に白い山。   ふわっと泡立てた生クリームは口の中で雪のように消えて、その後に栗の香りが広がり余韻が長くて楽しい((*_ _))   今までに食べた事がないタイプのモンブランでした。   デリツィア・アル・マッローネは、形こそ異なりますが一般的なモンブランに近い構成。   イタリア産マロンのケーキを和栗クリームで包んであるので、濃厚でリッチでした。   コロナ禍前はカフェでパフェなどを提供されていて、いつかいただきたいと思っていたのですが、 現在はドルチェのテイクアウト販売のみで、残念ながら今の所カフェの再開のご予定はないそうです。   またお邪魔させていただきたいです。 ごちそうさまでした。

ティラミス(620円+税)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⭐値段:5 ⭐味:7 ⭐サービス:7 ⭐雰囲気:7 ⭐コスパ:8 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 池尻大橋から歩いて6~7分くらいの場所にあるパティスリー こちらは都内でも指折りに入るモンブランの有名なお店です 今回は平日の開店時間過ぎたころにふらり お客さんはまだ誰もおらず、ケーキやパンも一通りそろっていました、夕方になるとケーキが一種類しかないなんてことはザラなので、欲しいものがあるときはお早めに、、、 ◆ティラミス(620円+税) 今回は前回食べなかったものをチョイス、大きさに惹かれました(笑) 通常の1.5倍くらいででしょうか?? クリームの絞り方がかわいい マスカルポーネとコーヒー風味のケーキ 全体的に甘め、粗めのスポンジに洋酒を効かせたエスプレッソを染み込ませの洪水、軽く突くだけで溢れてくるのでとても香り高い。 層になっているマスカルポーネはあまり主張が強くなく、生クリームも合わさるとかなり軽く感じる。チーズ感が強く、重いティラミスが好きな人には物足りないかも。 上に振りかけたカカオパウダーもしっかりと香り、ほろ苦さもあるあっさり大人向けなティラミスです。 【営業時間】 13:00~17:00(売り切れ次第終了) イートインは2020年2月から当面休止 日曜営業 【定休日】 月曜日・火曜日、不定休(SNSにて告知)

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しっとり優しいカオマンガイ

中目黒で用事を済ませて、ちょっとお昼を食べていこうと訪問したのがこちら。 岩手県産の銘柄鶏「菜彩鶏」の皮なし胸肉を使って優しく炊き上げた、ガッツリなのにヘルシーなカオマンガイが頂けると評判のお店、「タイランドキッチン たびする子ぞう」さんです!! このお店は前々からブックマークに入れていました。 この度、満を持して訪問。 お店は中目黒駅の改札を出て横断歩道を渡り、目黒川を渡ってすぐのところです。 店内はカウンターのみで、開店と同時に入りましたがすぐに満席に。 はじめに内観撮っておいてよかった!! さて、物腰柔らかなマスターがメニューの説明をしてくださいましたが、このお店のウリは大きく分けて3つ。 前述したカオマンガイと、ゴロゴロ野菜と菜彩鶏のグリーンカレー、菜彩鶏の出汁を効かせたお茶漬けです。 しかし、ここはやはり一番人気かつ看板メニューのカオマンガイにしましょう!! もちろん、パクチー追加でね。 鶏肉の量、ご飯の量が選べるので鶏肉180g・ごはんは中(175g)で。手早く仕上げて完成です!! 目の前にドドンと出てきた大きなカオマンガイにワクワク。 ▼スープ まずはスープから! 超激クリアなんだけど、ほのかに油が浮いていて良い香りです。 ズズッとすすると、うーむ、トリ。まさにトリ。トリトリトリ。 お口の中に広がる濃厚なコクで、胃のエンジンも一気にフルスロットルです。 ▼サラダ 水菜のサラダで、キリッと酸味の効いたドレッシングが効いています。 酸味と辛味が爽やかな水菜のシャキシャキ感を引き立てて、エスニック好きなら絶対大好きな味ですよね。 ▼カオマンガイ いよいよ真打ち登場!! 基本のソイソースとジンジャーソースをそれぞれかけていただきました。 ソースをたらして、パクチーをどっさりかけて、ジャスミンライスと鶏肉をすくう。 なるほど、鶏肉はモッギュモギュでしっとりで、すんごく食感がいいのよ。皮がない分、肉だけの食感が余計に際立っています。 味わいもしっかりと濃ゆくて、奥深い味。 鶏肉には豚や牛や羊にはない、優しげな力強さがあると思いますがまさに優しさに溢れたカオマンガイです。 ジャスミンライスもパラっとしていて、ほんのり香る鶏ダシの味わいも良くて、なんぼでも食べられてしまいます。 感激にむせびながら食べていると、マスターからテーブルソース4種類もオススメ頂きました。 せっかくなので、全種類試してみることに(ノ∀`) ・青トウ酢→第一声、うまいっ! 青トウの涼しげな辛さとナンプラーの力強さの名コンビ。 ・スイートチリソース→酸味と辛味と甘味の名トリオで、トロり食感がクセになります。。 ・ブラックスイートソース→ごはんに相性がいいとのことで、ごはんにかけました。ちょっとカラメルを感じる香ばしい甘さで、ごはんが進みます。 ・赤唐辛子粉末→これは文句なしに辛いもの好きな人に。ただ、カオマンガイの優しさを楽しみたいならほどほどに。 ▼デザート デザートはタピオカココナツミルクでした。 このメニューにはものすごく相性が良い、これまた優しいデザートで身も心もホッコリします。 ◆◇◆後記◆◇◆ みうけんが住む横浜にはタイ人街がありまして、メニュー表すら読めないわ、本格的すぎてびびるメニューがあるわ、な「ガチタイ」がいただけます。 また、家族そろってタイ料理は大好きなので、カオマンガイはみうけんの手料理の定番メニューでもあります。 今まで数々のカオマンガイを食べてきたつもりでしたが、こんなにも優しくてホッとするカオマンガイがあったとは! カオマンガイを考えた人も天才ですが、そのカオマンガイをここまで発展させたマスターにも感服いたしました。 中目黒で、美味しいカオマンガイが食べたくなった時。 ここ「たびする子ぞう」さんは、決して忘れてはならないお店です。 お試しを!!

しっとりふわふわ!絶品カオマンガイ

中目黒にあるカオマンガイ専門店、【THAILAND Kitchen たびする子ぞう】さんでおひとりさまランチ♡ 岩手県出身のオーナーがこだわりの岩手県産「菜彩鶏」のむね肉を使ったタンパク質豊富・脂質少なめのカオマンガイが絶品! ランニング中の方や筋トレ中の方からも愛されているお店で、カオマンガイのほか、野菜とゴロゴロ菜彩鶏のグリーンカレー、菜彩鶏だし茶漬け、菜彩鶏たしトムヤム風茶漬けをあわせた4メニューを揃える。 カオマンガイには菜彩鶏だしスープ付き、プラス¥220で菜彩鶏だしトムヤム風スープへの変更も可能。 ランチは更にサラダとデザートもつく( *´艸`) カオマンガイは好きなようにカスタマイズ可能、 →お肉の量は 120g ¥1,100 180g ¥1,375 240g ¥1,540 360g¥1,980 →ライスの量は 小150g 中175g 大220g から選べる。 私はお肉180g、ライスは150g、スープはトムヤム風に変更、途中からパクチー追加! 私、辛いもの好きでタイ料理は好きだけれど実はパクチーやレモングラスは少し苦手。 最初はパクチー少なめ、なんてオーダーしたのだけど...美味しく食べられた。 いい意味でパクチー臭くない。 というわけで「やはり追加で!」パクチー増量。 (ちなみにパクチー¥220、カットトマト¥143、カットレモン¥110が追加トッピング可能。) むね肉のぶよん、としがちな皮はなく、鶏肉はしっとりふわふわ!! 添えられたオリジナルのジンジャーソースやソイソースも絶品、テーブルにある青トウ酢、スイートチリソース、無限の辛さに調節できる赤唐辛子粉末や甘いブラックスイートソースもあわせた6種を少しづつかけてみたり、最後にはライスや切った鶏肉に好きな配合のソースで楽しめちゃったりもするので1皿で何度も美味しい!! 他にも菜彩鶏だしトムヤム風スープに浸してお茶漬けの食べ方もできちゃう☆ 色々楽しめて大満足。 夜はバータイムもあったり、シンハービールやチャーンビール、レオビール、プーケットビールといったタイのビールのほか、岩手県産クラフトビールのベアレンクラッシックも良心的な価格で楽しめる。 もちろん、ライスなしの菜彩鶏むね肉のみ、もオーダー可能だからロカボな方にも最適。 書いてたらまた食べたくなった(≧∇≦*) ご馳走様でした。

しっとりとしたカオマンガイ

今日も中目黒へ。駅から徒歩3、4分の所にある「タイランドキッチン たびする子ぞう」 @thailand.kitchen さんへ。駅から目黒川を越えたらすぐの左手にありました。 2022年8月にオープンした比較的新しいお店で、カウンターのみの8席。カフェっぽい雰囲気です。 岩手県産の菜彩鶏というチキンを使ったメニューで、メインはカオマンガイ。他にはグリーンカレー、菜彩鶏だし茶漬け、菜彩鶏だしトムヤム風茶漬けがありました。 私が選んだのはカオマンガイ。チキンとライスの量がそれぞれ選ぶことができて、私はメニュー写真と同じチキン120g、ライス中(175g)、スープを菜彩鶏だしトムヤム風スープにしました。 カオマンガイ、スープ、サラダとデザート、ソース2種がセットになっていました。 チキン120gはなかなかな量です!むね肉なんだけど、しっとりでおいしい。チキン特有のにおいもなく、食べやすい感じ。 メインのソースのジンジャーソースは爽やかで、チキンの甘味を感じられます。ソイソースはタイの醤油ベースだそうですが、ちょっとピリッとするのがまたいい。卓上のスイートチリソースは想像通りの味になるので、ジンジャーソースとソイソースを交互に…というのが気に入りました。辛いのがお好きな方は他の辛そうなソースも是非お試しください。 ライスの175gも結構多くて…小でも良かったような。このライスはジャスミンライスで、パクチーの根を一緒に炊いていると書いてありました。卓上のブラックスイートソースをかけてみたら、不思議な甘さに。 トムヤム風スープは辛いのがあまり得意でない私でも楽しめる程度の辛さ。酸味の辛さのバランスがいいです。 食後のデザートはタピオカ入りココナッツミルク。サラダとデザートはランチに付いてくるそうです。お得。 目黒川のお花見も今日はかなり人が出ていて、ランチもラストオーダー前に早く閉めざるを得なかったそうです。今頃、夜の仕込みをがんばっていることでしょう。 チキンとライスの量がそれぞれ選べるのはすごくいいし、ライス抜きのメニューもあるので、糖質制限の方にもオススメです。 今まで食べたカオマンガイの中で1番おいしかったなぁ。ヘルシーな感じだし、定期的に食べたくなるかも。 #中目黒ランチ #中目黒グルメ #目黒川のお花見 #タイランドキッチンたびする子ぞう #タイランドキッチン #たびする子ぞう #カオマンガイ

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鶏だしおでん さもん

東京都目黒区上目黒3-5-31/ おでん

鶏だしの立ち飲みおでんはいかが

【鶏だしおでん さもん】in中目黒 季節外れの立ち飲みおでんはいかが (椅子がある席がほとんど) 🚶‍♀️中目黒駅から徒歩2分 ☎️050-5596-4797 🕒16:00-翌3:00 無休 お店の横を通ると鶏だしの良き匂いが‥🤤 中目の高架下にある立ち飲みおでん屋さん。 目の前でおでんが茹でられてて、注文するとあつあつのおでんを提供してくれる。 鶏だしのおでんは口当たりはサラッと、でもしっかりと鳥の甘さを感じることとができる🐓それと、具材に出汁が染みまくり案件。 この店にしかない焼き鳥のおでんは絶対食べてほしい!噛んだ瞬間にお肉の旨味とだし旨味が溢れてくるよ〜ビールも進むね🍻 黄身がとろとろに溢れ出す卵もおすすめ! 王道の大根やはんぺんは巨大なのでシェアがおすすめだよ〜 ※おでんは一部商品を除いてお持ち帰りもできます。 🐼パンダの呟き🐼 いつも、ふらっと立ち寄ってしまうお店。 パンダの一押しは砂肝のおでん!コリコリタマラン。 TikTokではさらに詳しく紹介してるよ! →https://vt.tiktok.com/ZSeWfmPkK/ ••••MENU•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• もも-¥290 砂肝-¥260 ねぎ間鶏むね-¥290 水菜-¥290 大根-¥290 はんぺん-¥260 名古屋コーチン半熟卵-¥310 明太ポテサラチーズ-¥670 サッポロ黒ビール-¥470 •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

鶏だしおでんって…良い!

金曜の夕方から友達と一緒に行ってきました。 中目黒駅の改札から徒歩5分圏内のおでん屋さん!アクセス良し! 友達から中目黒のおでん屋に行こうぜと誘いを受けた時… 「この暑い時期におでん食べるの?普通冬じゃね?」 と思ったのですが、こちらのお店に行ったおかげで美味しいおでんなら春夏秋冬食べれるんだなと分かりました! 個人的に美味しいと思ったのが、大根と半熟卵と空芯菜! 大根はとても分厚く、鶏だしの汁が染み込んでいて、美味しかったです! 半熟卵は中身が本当にもうとろっとろっでマジ美味かったです! おでん屋で初めて空芯菜を食べたのですが、まぁ美味い!空芯菜を人生で食べたことはあると思うのですが、味は全く覚えていなかったので、どんな味、食感がするのかなと思いましたが、苦味や青臭さは特になく鶏だしがしっかり染み込んでおりとても美味しく、また歯ごたえがあり食感も良かったです! でもやっぱり1番素晴らしいと思うのは、上記にも数回書いていますが鶏だしですね! この鶏だしが元の食材の良さをさらに引き立てるのがとても分かりました!! 立地的に店自体は広くないので、予約して行くことをお勧めします。ある男性の店員さんが終始対応をしてくれたのですが、とても感じがよくとても楽しく食事ができました! 夏でもおでんは美味いという経験を得れたのは本当に良かったです! ご馳走様でした!!

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TRAVELER'S FACTORY

中目黒駅から160m東京都目黒区上目黒3-13-10/ 観光スポット

小道に可愛いお店が潜んでた

トラベラーズノートには、不思議な力があります。このノートを手にして自分らしくカスタマイズすると、そこに何かを書くために新しいことを始めたくなったり、未知の世界へ旅に出たくなったりするのです。作り手である私たち自身が、その不思議な力を感じながら日々を過ごしてきました。 それは、モノ作りやデザインという仕事のやり方にも大きな変化をもたらしました。1冊のノートが、人々の心や生活に大きな影響を与えることができるかもしれない。そのことを知って、私たちの仕事に無限の可能性を感じることができたのです。 また、このノートに共感してくれた方々との出会いがさらに世界を広げてくれました。顔を合わせ話をすることで刺激を受け、たくさんの知恵と勇気をもらうことができました。 トラベラーズノートの世界をもっと深く追求するための基地を作り、多くの人たちとの出会いの場を創造していきたい。そして、リアルな場を共有することによって、あたらしいコミュニケーションやモノを作り出していきたい。そんな想いで「トラベラーズファクトリー」が生まれました。「トラベラーズファクトリー」となる建物は、中目黒の路地裏にひっそりと佇んでいます。日本が高度成長時代と呼ばれていた頃に紙加工工場として活躍していた古い小さな建物です。無愛想なほどに飾り気がなく無骨なのに、凛とした自己主張を感じる外観。長年使い続けられてきたことで、味わい深く変化した、素材が剥き出しになった壁や床。その建物の佇まいは、まるでトラベラーズノートのように創造力を刺激し、あたらしい旅を予感させてくれました。この建物に出会ったとき、トラベラーズファクトリーは想像の世界から現実感を伴った形に変わりました。 「トラベラーズファクトリー」では、旅するように毎日を過ごすための道具をテーマにトラベラーズノートをはじめ、オリジナルプロダクトや世界中からセレクトした雑貨、旅を感じる書籍などを取り扱っています。また、それらの道具を自分らしくカスタマイズするためのパーツや道具も取り揃えています。 店内には、その場でカスタマイズができるスペースをご用意しています。さらに中目黒では、本やノートを開きながら、コーヒーをゆっくり飲んだり、展示やイベントを行うスペースもご用意しています。

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