夏におすすめ!中目黒の人気スポットランキング

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中目黒×夏の検索結果
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東京 土山人

池尻大橋駅から737m東京都目黒区青葉台3-19-8/ 居酒屋 そば 懐石・会席料理

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クー・エ・クー

東京都目黒区青葉台1-13-9細井マンション/ カフェ バー カレー(その他)

未知との遭遇

. . ここ最近で立ち寄らせていただいた素敵カフェ☕️ 『coeur et coeur』 目黒川天神橋付近に位置する素敵なカフェです☕️ ここで唐突ですがまず私のトリセツとして。 知らない街を思いのままに徘徊しながら、未知なるカフェに出逢ってしまうのが好き。 まぁ。 48年間生まれ育っている千住の街でも全力で迷子になるのが私なので。 知らない街に赴き目的地にすんなりたどり着くことなんて、世界が滅亡してもないと言い切れる。 この日は目黒まで所要のためお出かけ。 現地での迷子の時間を考慮して、約束のお時間の3時間ほど前にお家を出ました。 こう見えて好奇心旺盛なので、あえてひと駅前の駅とかで途中下車することも多いです。 知らない街並みの中、どんな素敵なお店に出逢えるのかとワクワクしながら歩くのが好き🤭 その、500%迷子にはなるのだけれども🤔 時間に余裕がありすぎることでそこまであたふたもしません。 稀なケースとして、時間との戦いになるのは予想外にいよいよ詰んだか!?と切羽詰まった時くらい🤔 それでも少なくとも時間通りには目的地に到達します。 お相手の方を待たせてしまうことは、人間としての欠如の極みだと捉えているので、私が人である限りは「遅刻」という行為は絶対に有り得ない。 この日はとりあえず目黒川まで到達するという最初の目的があったのですが。 なんとすんなり着いてしまったの( ゚д゚)ハッ! 道を尋ねるために、いつもであれば留まることしか知らない交番や警察署の前だってチラ見程度で華麗にスルーだったし😤 こういう時は私世界一の天才なのではないかと思う👏 どうやら目黒川沿いに目的のお店があるらしいので、あとは川のせせらぎを聴きながら歩いて行くだけ。 1枚目のお写真はこれどう見ても素敵な異世界への入り口なのよね🤔 迷い込んでしまおうか否か悩ましげに佇みましたが、地元じゃないのと、迷い込んだら物理的に戻ってこれなくなるのでお写真だけに自重しました。 物理的にというか、私の方向音痴を決して甘くみないでいただきたいとの強調した代用表現となりますので悪しからず。 桜の季節は人の多さにめまいを起こす目黒川ですが、盛夏に流れる目黒川沿いは人もまばら。 短い夏を必死に生き抜く逞しいセミの鳴き声をBGMに、ゆっくり歩き続けました。 見上げる空には緑の深さが美しく、川面はキラキラと映えていて、こんな時間の流れの中にいられることがこの日もすごく幸せだった。 最終目的地には思いのほか早く着いてしまったので🤔 はて、どうするかと辺りを見渡すと出逢ってしまったのが素敵なカフェ、『coeur et coeur』でした☕️ お外のお席に座っていた大きなクマのぬいぐるみが、あまりにも暑そうにしていて、けれども愛らしく🧸 せっかくなので私もお外のお席でご一緒させていただくことに🧸 ・ジンジャエール (辛口)/450円 待って、しかもジンジャエールが瓶で出てきたの嬉しすぎたんだが🥹 外観からもレトロな素敵なカフェだなぁという印象を受けましたが、ジンジャエールが瓶で出てくるとか昭和のボーリング場か( ゚д゚)ハッ! これはちょっと同年代の方には全力で伝わって欲しい🥹 ここまで歩いてきた心地いい疲労感と、夏の暑さの中で飲んだ辛口ジンジャエールのお味は、ある意味この夏1番のご褒美のお味だったのかも🌞 そしてここでジンジャエールをチョイスした私の神センスね。笑 美味しかったです😋 『coeur et coeur』で過ごした時間には、夏を満喫するための全ての要素が揃っていて。 大人の夏休みを満喫🤭 人生48回目の夏の季節到来とて、まだまだ私の知らないもので溢れているのがこの美しい世界🌏 この日は新たなる未知との遭遇に、感謝の上乗せができるそんな素敵な1日となりました。 ご馳走さまでした😋

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green bean to bar CHOCOLATE NAKAMEGURO

中目黒駅から689m東京都目黒区青葉台2-16-11/ カフェ チョコレート

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HAUTE COUTURE CAFE

東京都目黒区青葉台1-16-9 サクラガーデンイースト 2階/ グルメ・レストラン

HAUTE COUTURE CAFE 🌸

追記2023.4.27紫陽花アフタヌーンティースタート🫖 📍オートクチュールカフェ🌸パープルブルーとグリーンが誘うartisticな世界へ💜💙💚(写真ver. )リールも良かったらみてね→ 今年は初めての「紫陽花」をテーマにしたアフタヌーンティーがスタート期間は4月27日(木)~7月3日(月)迄 初夏らしい爽やかな酸味とスッキリした上品な甘さが絶妙なバランスで、フィッシュバーガーはキャンドルフードウォーマーで温める等の配慮もあり、ボリューム満点で美味しすぎ💯紫陽花と新緑に囲まれた、まるで絵画の世界に入り込んだような五感で愉しめるオートクチュールカフェで至福の時間を愉しみました♡ ---------------------------------------- 追記2023.3.7📍3/1~4/24限定の"SAKURA Afternoon Tea"🌸圧巻の世界観に魅了され日本のみならず世界からの訪問が絶えない大人気店で、20カ国以上の来訪者が訪れ、先日某ハリウッド映画監督も来店🎬勿論世界観だけでなくMenu内容やボリューム、サービスやホスピタリティも抜群で季節に合わせて内装が変わるのでシーズン毎にリピーターが多いのも人気の理由。東京に来たら是非体験して欲しい唯一無二のオートクチュールカフェ。【完全予約制】で既に3月は満席。4月以降も空席わずかだから早めの予約がオススメ!是非東京観光で訪れてみてね! 詳細は公式で▼ @hautecouturecafe_official ・SAKURA Afternoon Tea 高級ティーブランド紅茶飲み放題付き 期間:3月1日〜4月24日 価格:5000円  (モンブラン付きは5800円) 追記📍 HAUTE COUTURE CAFE 🌸 "Purple Afternoon tea "が4/27Start 中目黒駅から徒歩6分。自然豊かな目黒川を眺めながらフォトジェニックなアフタヌーンティー体験が出来る某TVにも流れた予約困難店📺 春から初夏にかけての新作アフタヌーンティーのテーマは"Purple"💜 贅沢に沢山のフルーツを使用しブドウ、カシス、ブルーベリー、ストロベリー等たくさんのフレッシュな果実をつかった見た目にもかわいいスイーツ&セイボリーのラインナップ 一面の藤で紫色のお花畑になっているフォトジェニックな店内で幻想的な時間を愉しめました🍇 大人気なので是非予約してからお伺いしてみてね♪ 詳細は公式HPで💁‍♀️ https://www.hautecouturecafe.com/ ■Today's menu 4/27〜6/30期間限定 Purple Afternoon tea 【cocktail glass】 Glass Verrine Grape &Cassis ロンググラスに入った果実たっぷりのパルフェ 葡萄やカシスなどを使った甘くフルーティな仕上がりになっております。 【on the circle stand】 Cassis Montblanc Eclair エクレア カシスモンブランをのせて Blueberry Macaron フレッシュブルーベリーと生クリームを挟んだマカロン Strawberry Tart 濃厚カスタードクリームと苺のタルト Chocolate mousse チョコレートムース、グラハムクッキー、ナッツと伴に  Blueberry Annin 杏仁豆腐 ブルーベリー ゼリーを重ねたグラスデセール chocolate bonbon ボンボンチョコレート 【on Meal plate】 Roastbeef & cheddarcheese panini ローストビーフとチェダーチーズのパニーニ Shrimp & broccoli tartre 海老とブロッコリーのタルタル Sweetpotato Pottage さつまいものポタージュ Grillrd chicken グリルチキン Hot sweets 温かいスイーツ free tea(hot/ice) EarlGrey/Darjeeling/Peach/Vanilla coffee(hot/ice) 注意事項 *コースは2名様からのご案内となります
*小学生未満のお子様のご来店はご遠慮いただいております。申し訳ございません。
*コースの開始時間よりかなり早くお越し頂きました場合、準備によりお待たせしてしまうことがございますので、開始時間をご確認頂けますと幸いでございます。
*お席のご指定には承ることが出来ません。 ⁡ @hautecouturecafe_official #hautecouturecafe #藤#お花見#ヌン活 #アフタヌーンティー #afternoontea#ティータイム #teatime#カフェ#カフェ巡り #パフェ#スイーツ#sweets #パープルアフタヌーンティー #PurpleAfternoontea 📍 HAUTE COUTURE CAFE 🌸 strawberry cherryblossom lover afternoonteaが3/1Start 中目黒駅から徒歩6分。自然豊かな目黒川を眺めながらフォトジェニックなアフタヌーンティー体験が出来るお店。 店内のフォトジェニックな空間は某TV📺にも流れ予約困難店になりそうな予感←既に店内はキラキラ女子で満席 strawberry cherryblossom lover afternoonteaと共に満開の桜の花で埋め尽くされた幻想的な店内で一足先に天候に関係無く最高のお花見体験ができました🌸 全てのプランがカフェフリーでコーヒー・紅茶がおかわり自由なのでゆったりとした女子会を楽しめるょ! 💗 詳細は公式HPで💁‍♀️ https://www.hautecouturecafe.com/ ■期間:4/24まで ■menu 【cocktail glass】 KOMACHI ムース オ ショコラ、あまおう、ストロベリーチーズケーキを重ねた春爛漫パフェ 【on the stand】 first sakura montblanc オートクチュール特製桜モンブラン sakura gelee and panna cotta 桜ジュレとパンナコッタを重ねて second spring green tea pudding 桜薫る 濃厚抹茶プリン Sakura mochi crepe 桜餅クレープ Sakura macaroon 桜マカロン fondue ingredients いちご・白玉を桜お汁粉にフォンデ third Spring hamburger 牛肉ハンバーグと春野菜のハンバーガー salmon avocado tartar サーモンとアボカドのタルタルサラダ いくらを添えて croquette tomato sauce クロケット トマトソースで Vichyssoise 冷たいじゃがいものポタージュ 【stand on the cherry blossom petals】 Strawberry candy 苺飴 Bonbon cake ホワイトチョコレートに包まれたロリポップケーキ 【SAKURA Fondue】 桜餡のお汁粉 【special fresh montblanc】 濃厚ヘーゼルナッツととちおとめのモンブラン 【DRINK】 first Sakura tea 花開く桜茶をファーストドリンクにご用意 時free ・tea(hot/ice) ・EarlGrey/Darjeeling/Mixberry/Peach Passion ・coffee(hot/ice) 料金 5100円(税・サ込) @hautecouturecafe_official #hautecouturecafe #桜#cherryblossom#お花見 #苺#いちご#ストロベリー #strawberry#アフタヌーンティー #afternoontea#ティータイム #teatime#カフェ#カフェ巡り #パフェ#スイーツ#sweets #チェリーブラッサムアフタヌーンティー ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

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ハカタホタル中目黒店

東京都目黒区青葉台1-23-12

真夏の果実を昇華させたプリンセスピーチ姫❤️

皆さん。こんにちは☘️ZMAです🙏。いやぁ〜〜💦💦💦相変わらず暑い暑い😂😂。。こりゃ、ZMAも溶けちゃいますねwww (絶対ない❗️ありえない😤❗️) ⁡ ⁡ さて、一旦桃パフェの旅はこれで終了です🥲。 なんだかあっという間に終わりましたね泣。 まだまだスイーツはZMAも回りますので 楽しみにしててください❗️ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。。(オイッ💢) じゃなかった笑笑笑 ⁡ 今回行くお店はこちら💦💦 中目黒にある「ハカタホタル 中目黒店」さんにお邪魔します🖐🏼。 ⁡ ⁡ こちらは夜は九州居酒屋のお店なんですが、昼にパフェを事前に予約すれぼ美味しいスイーツが食べられますよ☆ ⁡ ★プリンセス桃パフェ¥1800  頂きます🙏 ⁡ 居酒屋で🍑パフェ🍑😳、😳。どんなんだろう。 あ🤭来ましたよ❗️、、( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)・*♡੭ੇ৸♡੭ੇ৸ な、、なんて美しい😍。。。。 ⁡ カップの上に桃とプリンセスらしくティアラが、、 ( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡。。 選び抜かれたカップの器に盛られるスイーツは まさにピーチ姫と呼ぶにふさわしい♪(´ε` )。。 ⁡ ・桃のエスプーマ ・白桃1個 ・ヨーグルトアイス ・そば茶のブランマンジェ ・桃ミルクアイス ・わらび餅 ・紅茶のシロップ    です☺️。 ⁡ ではでは、、アンムッ❣️。。☆ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•☆ あはぁ〜〜っ•̫͡•ʔ♬✧ʕ•̫͡•ʔ♬✧。優しい真夏の果実の桃と蕎麦香るブランマンジェがまた🤤。。 ⁡ ⁡ 素晴らしい🥲。まさにスイーツを昇華した味。 しかも居酒屋で食べられるなんて🥲 中にはわらび餅、塩とオリーブオイルの相性も 後を引く甘じょっぱい味✨。まるでサザンの"真夏の果実"を感じるスイーツでした💫 ⁡ ⁡ ご馳走さまでした🙏本当によく見つけてくれまさした🥲🥲@cafe ちゃん、ありがとネ❗️ ⁡ 皆さんも甘く切なく優しい夏のパフェ。食べてみてください😉👍 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5596-3427 予約可否 予約可 🚃交通手段 東急東横線中目黒駅より徒歩5分 東京メトロ中目黒駅より徒歩5分 ⁡ ⏰営業時間 12:00~16:00(昼呑み) 16:00~23:00(通常営業、L.O22:30) 日曜営業 定休日 不定休 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

可愛い美味しいネオ居酒屋🧸

. 🏠: ハカタホタル / 中目黒 📝: ばくだん / メロンクリームソーダサワー / 明太ポテトサラダ / ほたるのフライドポテト / ちらん鶏炭火焼 💰: ¥1480 / ¥750 / ¥580 / ¥500 / ¥780 . 中目黒にある映え居酒屋ハカタホタルさん🍺 . 4人で予約して伺ったのですが、コロナ禍には嬉しい2階の個室席?のようなところに案内して頂けたので、友人とゆっくり楽しめました。 席は2時間制だったと思います! . 全部美味しかったですが、中でもやっぱり人気メニューのばくだんとクリームソーダサワーが印象的! . ばくだんはご飯の上にまぐろ、いくら、帆立、海老がたっっぷり載っていて、横に添えてある海苔で巻いて食べるメニュー🐟 トップの卵黄と絡めて頂くとそれはもう…絶品でした🤤🤤🤤💓 . クリームソーダサワーは上にくまちゃんのアイスがのっていてスイーツ感覚で楽しめるサワー🐻 見た目も可愛く美味しくて大満足でした☺︎ . あとあと…個人的にはお通しのいくら茶碗蒸しが美味しくて感動…! 居酒屋さんでお通しが美味しいとテンション上がりますよねぇ🥰 . フルーツたっぷりのサワーは季節によって提供されるものが違うようなので、次は是非苺の季節に苺サワーを飲みに行きたいです🍓

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⁡ 中目黒のナナシノ氷菓店🍧 ⁡ 以前は銀座で間借り営業をされていたお店で昨年の11月に中目黒にオープンしたんだそう。 季節によって春は桜、夏はかき氷、秋は焼き芋、冬はチョコレートの専門店として営業されているちょっと不思議なお店。 ⁡ 以前から気になっていたけどすごい人気で予約はあっという間に埋まってしまうし、まだ娘はスイーツ系は無理なので予約して1席埋めるのはどうなのかしら…と躊躇していたのですがヒルナンデス📺で特集されているのを見て諦めきれず、テイクアウト利用(お店の外のベンチ利用)で行ってまいりました。 ⁡ =========𝐢𝐧𝐟𝐨𝐫𝐦𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧========= ⁡ 𖠿 ᐝ ナナシノ( @nanashino_shiki ) ⍑ 東京都目黒区上目黒2-13-6 201 (各線中目黒駅から徒歩3分) ⁡ ◴ 11:00〜17:00(イートイン) 12:00〜17:00(テイクアウト) ✎ܚ不定休 (Instagramで確認を🙋‍♀️) ⁡ 👶🏻テイクアウト利用のため子連れ🙆‍♀️でした。 詳しくは⬇︎に。 ⁡ 完全キャッシュレス決済のお店です💳 ⁡ =========食べたもの========== ⁡ 𐂐 ピスタチオアングレーズ 1200円 𐂐 桃ジャスミンからライチ 1350円(終売) 共にテイクアウト価格。 ⁡ ========================== ⁡ 到着するとお店の外にはどなたもいなかったので案内に沿って店内に。 注文後、ドアの外で待つ→出来上がったらドアの外に持ってきてくれるので階段を降りてベンチで食べる流れ。 お店の方がひとつずつ作っているのでひとつ受け取ってまた戻りもうひとつ受け取るよういわれましたが、次のテイクアウトの方はふたつめは下で待っていたらお店の方が持ってきてくれていたのでどちらが通常の流れかわかりません。。。次回以降子と2人になるから後者だと嬉しいなと思ったり。 ⁡ 𐂐 ピスタチオアングレーズ ↪︎上からずっとのっぺりピスタチオではなくところどころソースやピスタチオの粒々があるなどアクセントが。 ⁡ ベースが上から下にどんどん濃くなっているようで飽きることなくどんどん食べすすめてしまう不思議。 ⁡ 特に最後の最後にチョコが散りばめられててそこが特に美味しく🙆‍♀️✨美味しかった〜!!!!!と締めることができました👏 ありがとう、ヒルナンデス。 ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎子連れ自体は大丈夫だそう。 ただ、ベビーカーは畳んで入り口付近に置くよう予約ページや食べログにも案内が。(エレベーターはなし) 階段ってどれくらいのものなのかしら🤔と今回偵察も兼ねて(焼き芋とチョコレートの季節も気になっている✨)行ってきましたが階段は一人で上り下りするのにもちょっと急だな…と思うくらい。我が家は当面、テイクアウトでの利用になりそうです。 ⁡ テイクアウトにしてもベビーカーは下に置いたまま?子供抱っこしながらかき氷持って階段降りるの?等々不安に思うところがあり、今回夫と行きました。(感謝🤝) ⁡ ✎ ↪︎現在のナナシノ氷菓店は9月末まで。そのあとは焼き芋専門店になるそう。焼き芋だったら娘も大好きだから一緒に楽しめるかな?と今から楽しみです。

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びーふてい

中目黒駅から111m東京都目黒区上目黒2-6-9マルモビル1階/ 焼肉 ホルモン 韓国料理

【東京:中目黒/ びーふてい中目黒】 百名店を何度も獲得! 創業33年 元祖和牛一頭買いの 老舗焼肉しゃぶしゃぶ専門店! 上質な和牛を気軽に堪能出来ます。 肉屋で技術を磨き抜いたオーナーが芝浦に足を運び、
肉質、脂質の良い和牛を目利きし仕入れを行う。 今回はしゃぶしゃぶを食べたよ!
 《order》-------------------------------- *霜降りサーロインコース ¥6,980 ------------------------------------------ 夏にしゃぶしゃぶ?って思うかもだけど 人気のようで気になってたの! これがアタリ! 猛暑が続いて冷たいものばっかり食べがちの最近。 胃が知らず知らずのうちに、冷え切っているかも。 そんなとき、身体も胃も温めてくれるのが こちらのしゃぶしゃぶ〜! 胡麻ダレに入れるにんにくラー油は夏バテにも効果的。 黒毛和牛特選しゃぶしゃぶは、 サーロイン、赤身、そのミックスと3コースありますが、 霜降りサーロインコースを。 美しい刺しの入ったサーロインが綺麗に 盛られて登場! サッと潜らせるだけでとろける旨さ! 薬味もいろいろあって もみじおろしはポン酢ダレに。 ニンニクラー油は胡麻ダレに! あとたっぷりのお葱。 どっちも美味しかったけど、元々ごまだれ派で にんにくの効いたゴマだれ美味しかった〜! サーロインに良く合う。 野菜もたっぷりで、白菜、葱、椎茸、しめじ、 えのきだけ、人参、豆腐、お餅、マロニーなど! おもち入ってるの嬉しい。 〆は、稲庭うどん。 なんと塩と胡椒で食べるの。 シンプルだけど美味しいね! 人気のお店だけあって、さすがの肉質。 夏のしゃぶしゃぶええやん!

美味しいお肉を驚きのコスパで!

中目黒駅からすぐ、過去に百名店受賞歴もある人気の焼肉店【びーふてい】さんへ。 もうね、開店15分前からみんな開店待ち!! いざ入ると、皆さん予約の方で満席。 今日のお肉の塊を見せてもらったよ! 本日のサーロインとランプ。 お肉が美しかった(*´Д`*) 『和牛一頭一通りライトコース』を。 ライトコースといえど、すごい量でびっくり。 ・和牛タタキ卵黄和え(ウチモモ) いや、いきなり美味しいの来た♡たまごのポテンシャルも凄い! ・上ミノ唐揚げ フワッといい感じ。 ・和牛タン三種(和牛タン柵焼き~かぼす、塩、上タン塩~かぼす、塩、タンカルビ~にんにく) ・サラダミニ ・タレ系二種(ハラミ、三角バラ) ・サンチュ タレ系のお肉をお野菜と共に食べると罪悪感がないっていう素敵な組み合わせ( *´艸`) ・キムチ盛り 白菜、きゅうり、大根。どれも酸味より辛味の日本人が好きなタイプ! ・出汁茶漬け(ランプ) お出汁は手元でかけるんだけど、山葵との相性もいい。 ・ガツン焼き二種(みすじ~おすすめはおろしポン酢、カイノミ~おすすめはカラシ醤油) こんなに美味しい厚切り、なかなか出会えない。 ・ナムル二種(珍しいブロッコリーのナムルと、もやしナムルはにんにく入り!) ・焼きすき(サーロイン) ・ホルモン二種(シマチョウ、レバー) ホルモンは私が好きな部位ワン・ツーが出て幸せしかない♡あわせたタレも美味しい! レバーは生でもいけるよね!?のクオリティ。 〆は1人ずつが好きなのを選べる嬉しい仕様。 ・すだち冷麺or和牛出汁にゅうめん 1つずつにしたよ♡ スタンダードな冷麺も良いし、出汁茶漬けで美味しかった和牛出汁にゅうめんは絶品!! デザートも好きなのを選べるパターンで、 ・杏仁豆腐orマンゴープリンorバニラアイス からマンゴープリンとバニラアイスを。 総じて、お肉がとっっっても美味しい。 色んな焼肉店行くけど、サシの脂が体にふわっと入る良い脂(と私は呼んでいる)。 それでいてこのお値段だから、そりゃ開店待ちになる!! お席は2時間制、予約無しの方は2回転目なら運良く入れる場合もあるかも!? いや、安心して食べたいから予約がおすすめ。 ご馳走様でした。

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HAUTE COUTURE・CAFE(オートクチュールカフェ)

東京都目黒区青葉台1-16−9east2Fサクラガーデン/ カフェ

【世界を魅了する五感で愉しめるオートクチュールカフェの世界へ】

オートクチュールカフェでは毎年大人気完売御礼の藤の花と桃をテーマとした「ピーチアフタヌーンティー(Peach Afternoon tea)」がスタート🌸期間は 9月18日迄(※現時点で9月18日まで終日満席ですが、キャンセル待ちでのご案内が可能です) ※海外からのご予約も公式アカウントにて受け付けております。↓ @hautecouturecafe_official 咲き誇る夏らしい藤の花の幻想的な空間と心躍る桃の誘惑に酔いしれながら、オートクチュールカフェで味わう至福のアフタヌーンティー🍑 発売開始と同時に期間全てが完売します!予約困難店だから予約開始日を狙って予約がオススメ♪ @hautecouturecafe_official ご予約詳細は食べログで▼ https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13256028/top_amp/ 🌸HAUTE COUTURE CAFE オートクチュールカフェ 東京都目黒区青葉台1-16-9 SakuraGardenイースト2階 電話 03-6416-9926 -————————————— ■Today's menu 【巨峰とマスカットの生絞りモンブラン付】7/13~9/18期間限定 Peach Afternoon Tea 6,000円(税込) #hautecouturecafe #オートクチュールカフェ#peachafternoontea #afternoontea #nakameguro #tokyo #japan #Tokyosightseeing #東京観光#東京旅行#tokyotrip #Tokyotouristattractions #nakamegurocafe #アフヌン #peach#cake #sweets #アフタヌーンティー#ピーチアフタヌーンティー#ヌン活#中目黒アフタヌーンティー#中目黒グルメ#中目黒スイーツ#東京アフタヌーンティー#東京グルメ#東京スイーツ

女子ウケ抜群❗キラキラ店内✨で、バレンタイン期間限定のチョコレートとイチゴスイーツを堪能❤️

アフヌン体験しよ(^ー^)て、 以前表参道店に伺い、予約しようとしたけど 時間が合わず(笑)満席にて、 同じお店の表参道店に行った時に こちら中目黒にもあることを思い出し こちらはまだ、希望時間に予約枠があり 即予約❤️ 時期的に、チョコレート♪ 今回はこちらのコースにて、伺いました。 【あまおうとチョコレートの 生絞りモンブラン付き♡ 苺とチョコレートのHeart chocolate parfait 】 季節限定のかわいいバレンタイン仕様の アフタヌーンティー 2/2~2/19期間限定 Heart chocolate AfternoonTea 6200円 お店に早く着いてしまいましたが お店に入れて下さり、 助かりました。 とにかく、店内は可愛いー(/▽\)♪て テンションアガる、 白くて羽が舞うような、夢の世界観。 そんな店内でいただいたのは 以下のコース。 通常コースに生絞りモンブランが 付いたコース。 ハートがいっぱいのバレンタインシーズン限定のコース 真っ赤に彩られたバラ🌹の花びらが 散るテーブルの上は、 ハートとチョコレート、苺を使った バレンタイン仕様のスイーツで溢れます。 パルフェも苺とチョコレートの Heart chocolate parfait 。 この時期だけのミルクチョコレートと 苺の組み合わせを楽しめます。 フリカッセドヴォライユやチーズと 牛肉のトマトペンネなど 温かい料理は、後コース仕立てで提供されます。 ピンクの大きなハートとたくさんの苺が印象的な、 チョコレートと苺のパルフェ。 ミルクチョコレートとたくさんの苺を堪能できる バレンタインシーズン限定の特別仕様なパルフェ。 甘すぎないチョコレートアイスクリームや チョコレートクランチと苺を合わせながらいただきます。 パルフェは下からチョコレートソース、 苺のジュレ、シャンティ―、チョコレートクランチ、 チョコレートアイスクリーム、ミルクシャンティ―、 苺、ストロベリーチョコレートとなっています。 【dessert plate】 チョコレートムースとナッツのグラスヴェリーヌ ラズベリーとチョコレートのタルトレット 苺モンブラン チョコレートとバナナのケーキオペラ ハートチョコレートボンボン ベリーソース 【savory plate】 牡蠣のアヒージョタルティーヌ フリカッセドヴォライユ(チキンのフリカッセ) ツナと白菜、アンチョビのサラダ チーズと牛肉のトマトペンネ 【soup】 ガスパッチョ 【Special】 あまおうとチョコレートの生絞りモンブラン。 ミルクチョコレート柔らかいモンブランクリームを 目の前で絞った上から、 あまおうピューレをかけて、 苺とともにいただきます。 酸味と甘みが絶妙なモンブラン。 【Free Drink】 Earl gray (ice/hot) Darjeeling (ice/hot) Strawberry (ice/hot) Cinnamon spice (ice/hot) YUZU (ice/hot) Coffee (ice/hot) パルフェはバランスが良く チョコの甘さと、イチゴの酸味、 そして、食感が素晴らしく、 大変美味しかった。 途中で 提供される しょっぱい おかずは スイーツの合間に ありスイーツを食べ飽きずに いただける構成で 大変良い 店員さんは大変ご丁寧で お茶がなくなるとすぐに おかわりを聞いていただけます。 アイスも ホットも選べて大満足な アフタヌーンティーでした

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九州和牛焼肉りんご

東京都目黒区青葉台1-25-13 グランデュオ中目黒 1階/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

上質な赤身肉を堪能できるお店

. . 素敵な週末の締めくくりは美味しいお肉で今日への活力 ‎🥩 \九州和牛 焼肉りんご/ 📍東京都目黒区青葉台1丁目25-13 グランデュオ中目黒1F 🌙17時から24時 定休:月曜日 目黒川付近に位置するこちらのお店は、九州黒毛和牛雌牛のみお取り扱いの赤身専門店になります。 東京目黒、恵比寿にある"もつ鍋煌梨"の姉妹店として、2018年10月に東京中目黒にてオープンした「九州和牛焼肉 りんご 中目黒」です💐 「焼肉りんご」では、九州出身であるオーナーの「こだわりの九州和牛をより多くの方に楽しんでいただきたい」という想いから、上質な九州産黒毛和牛のみにこだわっています🥩 りんごの赤身はほんとうに美しく、お肉の焼き加減は片面3割、返して3割、計6割程度の焼き加減でいただくのが赤身本来の旨味を味わえるとのこと。 ◎和牛ユッケ(塩) お口の中でお肉がとろけていく🥹 塩梅の加減も絶妙で、りんご訪問の際には注文マストとさせていただきたい和牛ユッケは絶品です✨️ ◎特選りんご3種盛 (ざぶとん・カメノコ・ランプ) お肉はよく焼きを好む私ですが🤔 りんごの焼きルールに忠実に則り6割程度の焼き加減でいただきました🥩 思わず感嘆の声が漏れてしまう赤身の美味しさ🥹 肉質はきめ細やかで柔らかく、まろやかなコクと旨味を纏っています。 ものすごく繊細なお味。 そして、赤身の旨味が時間をかけてゆっくりと身体に浸透していく、そんな美味しさです🥩 りんごの店内は様々なシーンで活用できるプライベートな個室空間。 また、テーブル席でもお店全体のレイアウトを工夫されているので、他のお客さまの目線を気にせず美味しい焼肉を堪能させていただけるのです👍 お肉への深いこだわりにも徹底を施すりんごですが、私たちの目線で、お食事に集中できる空間を創造し提供してくださるのはとても嬉しい(ㅅ˘˘) 〆は自家製冷麺ハーフを。 焼肉屋さんでは冷麺を食すことは少ないのですが、りんごの冷麺はほんとうに好き😋 麺がツルッと&モチっとでスープのお味も上品にさっぱりといただける🥹 店名の"りんご"だけを捉えると、なんとも可愛い屋号ですが🍎 扉を開けた先には大人の焼肉が味わえる、美味を存分に堪能できる上質な赤身肉とりんごのプライベート空間とが広がっています🍎 目黒川沿い付近に位置する好立地ゆえ、桜の季節は多忙を極め大変なことだろうと余計なお世話ながらも。笑 盛夏に流るる目黒川の穏やかな表情にも触れいい時間を過ごさせていただきました🎐 季節を問わずして訪れたいとそんなふうに思わせてくれるお店が"焼肉りんご"です🍎 ご馳走さまでした(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

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Patisserie La Glycine

池尻大橋駅から693m東京都目黒区青葉台3-17-7 1階/ ケーキ スイーツ(その他)

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感動

食べログ百名店に選ばれ、4年連続ミシュラン一つ星を獲得した天婦羅の名店オブ名店。 東京を代表する天婦羅屋へ念願の初訪問です! ▽---------------------▽ 🍴店名: 天婦羅 みやしろ 🌟食べログ評価3.68 (2023/09/24時点) 🚶‍♂️中目黒駅徒歩3分 💰予算▷¥20,000~29,999/1人 📍所在地▷ 東京都目黒区上目黒2-18-11 📱Instagram→ @tempuramivashiro ⏰営業時間▷[昼]12:00〜14:00 [夜]18:00〜23:00 ※定休日:月曜日 ※カード決済。現金不可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 1か月前に予約して行きました! 【予約可否】 完全予約制。 かなりの人気店の為、早めの予約推奨! 【オススメ利用シーン】 恋人、同僚、家族、特別な日 ※カウンター8席のみの店内。大人数で予約する際は8席埋めたら貸切にできるのでオススメ! 【注文】 ◆ディナーコース ¥25,300 ※夜はコチラのコースのみ 【コース内容】 ◾︎先付け →北海道産甘海老と夏野菜のジュレ。お出汁の旨味溢れる爽やかな一品 ◾︎お造り →宮城県の帆立。醤油のムース ◾︎海老天海苔巻き ▪︎天ぷら ・車海老の顎足 ・愛知県産銀杏 ▪︎鮑のしゃぶしゃぶ →蝦夷鮑を鮑の肝ソースでしゃぶしゃぶ。最後は揚げおにぎりをソースに入れ、北海道産バフン雲丹と合わせてリゾット風に ▪︎天ぷら ・京都産万願寺とうがらし ・甘鯛 ・茨城県産蓮根 ・ずわい蟹の蟹爪。ピリ辛の醤油ソース ・海苔の天ぷら。大間の漬けマグロを乗せて ・栃木県産の椎茸 ・アスパラガス ・アスパラガスの根元 ・千葉県産のキス。1週間熟成 ▪︎天草の鱧の塩焼き。赤い柚子胡椒を添えて ▪︎和牛のシャトーブリアン →湯葉で巻いたシャトーブリアンを天ぷらに。絶妙な揚げ具合でレアに仕上げる ▪︎炙り煮穴子 →ガリときゅうりの酢の物 ▪︎ご飯 →バーミキュラの鍋を開けると昆布出汁で炊いたトマトご飯。海老・帆立・アスパラガスのかき揚げを混ぜて。香り・旨味・食感を楽しめる逸品 ▪︎塩羊羹 【特筆ポイント】 ①全てが一流、圧巻の品々 天ぷらの奥深さを愉しめる圧巻のコース内容。 最高級の素材を一流の技によって最高峰の品に仕上げています。 王道なシンプルイズベストな天ぷらだけでなく、独創性溢れる料理まで。 特に感動したのはアスパラガス。穂先の部分は水々しくシャキシャキに揚げ、根元に近い部分はまるで鍋に入ったトロトロのネギのようなとろける食感に揚げたものを食べ比べ。揚げ方によってこんなにも変わるのかと感動を隠せませんでした。 ②ホスピタリティ溢れる接客 大将の宮代さんをはじめ、働かれるみなさんの接客が笑顔とホスピタリティに溢れてて感動しました! 料理や食材に関する質問にはとても丁寧にお答えいただき、天ぷらの面白さや奥深さをまた1つ知ることに。 飲食店として百名店やミシュランの星を獲得しても驕らず謙虚な姿勢、人として素晴らしい。 ③隠れ家のような雰囲気 お店の外観はどう見ても古民家。 マップを見て行きましたが、到着しても「えっ、本当にここ!?」という驚き。 中に入るととっても綺麗でおしゃれな空間が。肩肘張らずに食事を楽しめる落ち着く空間作りがされています。 ここまで外観とのギャップがあるお店、超希少。 【総括】 感動的な食体験。 多幸感に包まれる圧巻のディナー、心の底から大満足です。 天麩羅というと少し重い食事を想像する方もいるかもしれませんが、最後まで美味しく食べられるコース構成。 あまりに美味しくて最後のご飯はおかわりしてしまいました。残った分はお土産としておにぎりにしていただけます。 稀に見る優良店かと。これだけのクオリティで3万円未満、いやはや、脱帽。 幸せな時間を過ごせました。 ごちそうさまでした!

言わずと知れたミシュランガイド掲載店。 最高級の旬の素材の新鮮な美味しさをそのままに味わう、そんな高級天ぷら店のイメージを覆す宮代さんの献立は、いろんな旨みが随所に仕掛けられた、驚きと喜びに満ちた会席料理でした✨ ☑ 夜コース ¥25300 ・北海シマエビと夏野菜 ゼリーがけ ・ホタテのお造り ・天ぷら 車海老 ・車海老の手巻き ・天ぷら 車海老のあごあし、新銀杏 ・蝦夷鮑 肝スープ ・天ぷら 万願寺唐辛子、甘鯛 ・天草 鱧の白焼  ・天ぷら 蓮根  ・海苔の天ぷら 漬けマグロのせ ・天ぷら 栃木 椎茸  ・天ぷら 牛シャトーブリアンの湯葉巻き ・茄子と鴨の治部煮 ・天ぷら アスパラガス、キス ・トマトの土鍋ご飯  ・塩羊羹、抹茶 鱧の白焼とキスの天ぷらは、淡白な白身魚のイメージとは裏腹の食感と旨みで、驚きの美味しさ!! それぞれ数日寝かせてから揚げているそうで、熟成によって食感に粘りが出て旨みものっていました。 特にキスの天ぷらは、はじめの一口は何も付けずにいただくと、熟成から来るほのかな塩味まで感じられました✨ 太刀魚の天ぷらは、腹側と背側で食べ比べ。 脂ののった腹側は塩、筋肉質な背側は天つゆでいただくのがおすすめとのこと。 素晴らしい食材を味わい尽くすためにここまで丁寧に食べ方を研究されているのかと驚きました! 蝦夷鮑は、貝柱の刺身を肝スープに潜らせて、しゃぶしゃぶのようにしていただきます。 5秒で引き上げると刺身のコリコリした食感を、30秒ほど潜らせると柔らかい食感を楽しめます。 そして残った肝スープは、毬状のご飯の天ぷらとバフン雲丹を入れてリゾット様にしていただきます。同じ昆布を餌とする鮑と雲丹の旨みが昆布出汁の効いたスープで相性よくまとまっていて、本当に美味しかったです✨ 天ぷらで特に印象的だったのは、牛ヒレシャトーブリアンのゆば巻き。 ゆばに包んで揚げることで、肉自身の脂で蒸されたようなもっちりとした食感が味わえます。薬味の生黒胡椒もいいアクセントに◎ 〆の土鍋ご飯は、ミニトマトと一緒に炊いたご飯の上に、芝海老・ホタテ・アスパラガスのかき揚げをのせ、全体をよくかき混ぜていただきます。 昆布出汁の旨みとトマトの旨みの相乗効果で、芝海老とホタテの美味しさがこの上なく引き立っていました。 食べきれなかったご飯はおにぎりにしてお土産にしてくださいました。 天ぷらをメインとしたコースでしたが、「美味しい天ぷらをたくさん食べた」というよりは「進化した日本料理のコースを食べた」というのが食後の率直な感想でした。 四季折々の献立を味わってみたい!そんな期待を抱かせる素晴らしいお料理でした。

完璧すぎる天ぷらのコースをいただくことができます✨隠れ家でデートにもおすすめな素敵なお店です。

天ぷらの名店へ訪問してきました!有名店なので私も以前から知ってきましたし、上のお鮨屋さんには何度か訪問したことがあります✨一軒家の一階が天ぷら家さん、2階がお鮨屋さんといくグルメな建物なのです!看板がないので、行く前に建物の写真を見ておくのをおすすめします!笑 ⁡ 今回はランチタイムでの訪問でしたが、ディナータイムと同じ¥25,300のコースをいただきました!天ぷらに加えてこだわりのつまった一品料理もいただけるのでおすすめです☺️ ⁡ 時間になるとお店のドアが開いて店内に案内されます!早めに入店することはできないみたいなので時間ぴったりくらいに到着するようにするといいかも。カウンター10席のみとこぢんまりしていますが、目の前で調理している姿を見ることができるので臨場感があります✨最近は海外からのお客さんも増えているようで、この日は右隣が海外からのお客さん、左隣りが常連のお客さんでした〜 ⁡ ドリンクは、庭のうぐいす鴬とろ酒(¥900)という梅酒をソーダ割りでいただきました!梅の上品な風味がふわっと香って飲みやすかったです!天ぷらにも合う〜 ⁡ ・先付け 北海道噴火湾の毛蟹に蕨、そして蟹座のゼリーで作ったジュレを合わせた一品です。旬の蕨の香りがよく、蟹も美味しい!蟹酢のコクや爽やかさが引き立ててくれます。 ⁡ ・淡路の鯵 ネギ醤油と薬味をたっぷりと合わせていただきます!鯵の身がぷりんぷりんと肉厚で歯応えもありとても美味しい!とても新鮮で食べ応えがあります。 ⁡ ・車海老 まずは車海老の天ぷらからスタートです!半レアでプリっとした部分ととろっとした部分のコントラストが素晴らしい☺️上品な甘みが口いっぱいに広がります!顎脚はパリッと軽くスナック感覚でいただけちゃう♡ ⁡ ・海老天巻き こちらのお店の名物でもある一品で、海苔巻きでいただく海老天は本当に美味しいです!甘めのタレが絡み、海苔も香りが豊かでまさに口福でした! ⁡ ・愛媛のベビーコーン ベビーコーンの天ぷらは初めて!ホクホクとした食感で食べやすく、お醤油がかけてあるので、お醤油のコクがベビーコーンの甘みを引き立てています! ⁡ ・鹿児島のそら豆 旬のそら豆はやはりとても甘みが強く味が濃いです。天ぷらにすることで旨みがギュッと凝縮されているように感じました。 ⁡ ・鮑のしゃぶしゃぶ 肝のソースにしゃぶしゃぶします!肝のほのかな苦みのある味わいでしゃぶしゃぶすると鮑の旨みが爆発!!!しゃぶしゃぶする時間で鮑の食感がかわるので食べ比べできるのもおもしろいです。コリコリした食感、柔らかい食感どちらも楽しめます。しゃぶしゃぶした後はシャリの天ぷらを肝ソースの中にいれ、その上から雲丹をたっぷりと乗せ、リゾットのようにしていただきます!肝ソースが以外とさっぱりしているので雲丹で甘みとコクが加わり贅沢すぎるリゾットが完成です✨ ⁡ ・稚あゆ 大好きな大好きな稚あゆを天ぷらにして最大限に旨みを味わえるの最高〜内臓の苦みがクセになります!サクッと軽く、ふわっとやわらかく、とても美味しくて稚あゆを食べられたことが幸せです♡生きているものを揚げたので新鮮で美味しくて、今回いただいた中でもナンバー1でした! ⁡ ・富山の白海老 キャビアとジュレをのせていただく、上品でホッと落ち着く味わいです。白海老の甘みが口いっぱいに広がります! ⁡ ・京都の丸ナス 熱々ですが、中が少しとろ〜っとして甘みがとても強いので食べやすいナスです!天つゆに浸して食べるのが最高におすすめです☺️ ⁡ ・青森のあいなめ あいなめの天ぷらは初めてかもしれません。ホロホロ〜とほどけていく食感がたまりません!こちらも天つゆでいただくのがおすすめです。 ⁡ ・ホタテの磯辺焼き 厚みのあるホタテはレアめの火入れ加減で甘みがふんわりと広がります。ホタテの甘みを活かすためにお醤油はほんの少しですが、海苔の香りも合わさって最高です!このレアめの火入れ加減が絶妙です✨ ⁡ ・栃木の椎茸 大きな大きなしいたはとっても暑いけど、噛み締めるたびに溢れ出る椎茸ジュースがとても美味しいです! ⁡ ・シャトーブリアン シャトーブリアンを湯葉と紫蘇で包んで揚げたものは珍しいですが、絶品です!火入れ加減が本当に絶妙で綺麗なピンク色が素敵です☺️胡椒とお塩でいただくのですが、口の中でとろける食感がたまりませんでした〜 ⁡ ・海苔の天ぷら マグロ漬け サクサクの天ぷらにたっぷりのマグロの漬けが合わさることで最高の天ぷらになります☺️海苔がサクッと香ばしく、マグロも味が濃くて美味しいです♡ ⁡ ・山形のアスパラ 余熱で火が入るため、下の部分から食べていきます!中の水分が凝縮されていてとても美味しいです。あげることで甘みが凝縮されていて本当に美味しい! ⁡ ・キス 天ぷらといえばキスですよね!ふわっと軽く甘みが感じられます。なんと1週間の熟成をして旨みを引き出しているそう! ⁡ ・芝エビとアスパラのかき揚げご飯 色鮮やかなミニトマトと一緒に炊き上げたご飯は、最後に大きな大きなかき揚げを混ぜていただくのです✨サクサクのかき揚げではなく、ご飯と混ざることでしっとりとした食感になります☺️トマトの酸味が爽やかです、酢橘を絞るとさらに味わいが引き締まって美味しい!新感覚の味わいで、お気に入りです。余った分はおにぎりにしてお土産として持ち帰ることができるのも嬉しいですね♡ ⁡ ・塩羊羹 最後のデザートは和です!上品な塩羊羹に、お抹茶をたててくださります。最後まで満足感が高かったです。 ⁡ コースの内容もバランスがよく、天ぷらの一つ一つがカラッと軽いので揚げ物食べているのに胃もたれが全くしなかったのは驚きです☺️家族や友人、恋人と行くのも喜ばれるはずです♡ ⁡ #天婦羅みやしろ @中目黒 ◾️種類   天ぷら ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  月曜日 ◾️営業時間 12:00〜14:00, 18:00〜23:00 ◾️食べログ 3.70/百名店2023

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うら中目黒

東京都目黒区上目黒2-24−14/ グルメ・レストラン

おいしいおばんざいで昼飲み

今回お邪魔したのは、中目黒にある「うら中目黒 」さん。⁡ 月火のランチタイムのみ営業というお店です。⁡ ⁡ Google mapに従ってやってきたのに、それらしきお店が見当たらない???「この先の路地をお進みください」という看板があったけど…ホントにこの路地???🤔⁡ 恐る恐る入っていったけど、まだ確信が持てず。タイミングよくお客さんが帰る所でドアが開き、ようやく入ることができました。知らないと悩むね😅⁡ ⁡ 店内はこじんまりとしているけど、明るい印象。L字型のカウンターと奥にテーブル席。次々とお客さんがやってきて、常に8~9割は埋まっていて人気がありそう。⁡ ⁡ おばんざいを選んで、ごはんとお味噌汁のセットで定食にするか、おばんざいと一緒にお酒を注文して昼から飲むのもあり!⁡ 私はレギュラーレモンサワー、薬味チキン、ゴーヤチャンプルー、最後の一品はすごい悩んでいたのですが、「今日1番出ているのは…」とお店の方が教えてくださったとうもろこしのかき揚げに。⁡ ⁡ レモンサワーは数種類あって、梅干入りのすっぱいやつも気になったのですが、お料理を味わうのに影響するかもと思ってレギュラーにしました。レモンたっぷりです!!🍋そんなにアルコールたっぷりに感じなかったので、お昼だとちょうどいいかも。⁡ ⁡ アルコールは他にもビール、ナチュールワイン、日本酒もありました。⁡ ⁡ おばんざい3種はおぼんにのってやってきました。⁡ まずはゴーヤチャンプルー。スパムがガツンときて、お酒にもごはんにも合う味つけ。あー、お箸が止まらなくなりそう💦⁡ ⁡ 続いて薬味チキン。ミョウガや大葉がのっているようですね。しっかりした味つけなのに、大葉がきいていて爽やかさを感じます。おー、これも当たりた✨⁡ ⁡ とうもろこしのかき揚げは…甘~い😍元から甘いとうもろこしなのか、揚げたから甘いのかわかりませんが、とっても甘くていい!!ちょっとお塩がかかっているので、またそれもいい!!⁡ ⁡ メニューもどんどん変わるそうなので、通っても飽きないですね。⁡ ⁡ 帰りには来月からの試作品だというグリーンスムージーもいただきました。小松菜、ケール、ズッキーニ、にんじん、ピンクグレープフルーツ、キウイ、バナナを少し、甘さはノンアルコールの米麹の甘酒を使っているそうで、見た目は青臭そうなのにそんなことなくて、甘さも控えめでとってもヘルシーなスムージーでした。⁡ 野菜不足も補えるし、食欲ない時にもいいなぁ。⁡ ⁡ とても感じのよい店員さんたちの笑顔にも癒されますよー😊⁡ ごちそうさまでした!⁡ ⁡

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鮨 おにかい+1

東京都目黒区上目黒3-9-5/ グルメ・レストラン

すべてがハイクオリティな鮨!

中目黒にある「鮨おにかい」の姉妹店「鮨おにかいたすいち」。 平日夜に予約して訪問しました。 L字のカウンター席へ案内されます。 おまかせコースにワインペアリングをいただきました。 まずは前菜。粋な味付けの前菜が次々と並びます。 ◻︎焼き胡麻豆腐 ◻︎ホタテの白和えと焼きとうもろこし ◻︎揚げズッキーニと甘エビのタルタル ここで、赤酢2種類、米酢1種類をブレンドしたお酢と炊き立ての白米が目の前で混ぜ合わされるパフォーマンスが。とっても良い香りが部屋中に広がります。 そして握りが始まりました。 ◻︎まぐろ巻き 大トロと中トロの炙りを合わせたまぐろ巻き。 トロの程良い上質な脂が口の中でとろけます。 ◻︎クエ 本来冬だが夏場の脂の少ないクエ。歯応えよくプリプリとした食感で、噛めば噛むほど旨味が染み出すような逸品。 ◻︎ホッキ貝 生のホッキ貝。コリコリ柔らかく味もしっかり楽しめて美味。 ◻︎いわしの酢〆 味濃く旨味強め。さっぱりとした赤酢飯が良く合います。 ◻︎金目鯛 皮目がパリッと焼かれて香ばしい。身は柔らかで、臭みなく淡麗な旨味が特徴です。 ◻︎真鯖 醤油漬けのスモーク。 広葉樹の冷燻製で瞬間完成させます。 はじめにサッと香りが立ち上り、旨味があとからグッと広がります。広葉樹の奥深い香りが合っていて本当に美味しいです。 ◻︎海老天 名物のひとつ。おにかい本店の一階にある「天麩羅みやしろ」さん監修の海老天巻き。 サクッと細やかな衣で海老はプリッと瑞々しい。衣を含めて酢飯と合う意外性が楽しめます。 ◻︎平目の昆布締め 昆布でしっかり、しっとりと。 平目の淡麗な旨みと昆布の旨みがマッチしていました。 ◻︎赤身 ミナミマグロ(インドマグロ)の漬け。 柔らかくキメの細かい繊維質が美味。 ◻︎中トロ 2種の食べ比べ。 宮城県 明神丸のインドマグロは均一な脂のりで抜かりない美味しさ。宮城県塩釜のマグロは脂の乗りも大胆で、どこか緩急ある味わい。 贅沢な食べ比べです。さっぱりとした芯のあるシャリがよく合います。 ◻︎椎茸 大分の椎茸「どんこ」。鰹節とシャリを挟み海苔で巻いて紫蘇を合わせて。紫蘇、鰹の風味が良く合う肉厚な椎茸でした。 ◻︎さざえ 小丼になっていました。プリプリとした食感がたまらない一品。 ◻︎鰻 白焼きをシャリと一緒に海苔に包んで。鰻はとろける柔らかさ。きゅうりのサクサク感がマッチします。 ◻︎バフンウニ 追加で注文しました。温度がとても良い。 トロっととろけて臭みなく濃厚な味わい。 ◻︎玉子 プリンみたいな甘くてプルンとした食感の玉子。 ◻︎九条ネギのお椀 出汁が美味しい。すまし汁のような味付けで、九条ネギの辛味がアクセントになっています。 以上でコースは終了。どのネタも毎度噛み締めるくらい美味しかったのですが、驚いたのは金目鯛や鯖。 冬が旬なのにこんなに美味しく新鮮に感じられるのはなぜ? 聞いてみると、−70℃の急速冷凍を使っておられるそうです。−60℃の急速冷凍はよくあるみたいなのですが、−60℃以下になると機械が一段と値段が張るみたいです。 ということで、夏とは思えない、大変美味しい鮨体験をさせていただきました。 ぜひまた伺いたいです。ごちそうさまでした!

口の中で美味しさが暴れすぎ

「おにかい」という店だから オーナーが鬼飼さんなんだよと妻は言う。 鵜飼や犬飼的な苗字だと言い張る。 鬼を飼うなんてやべえなと、 素直に納得してしまったが どうやら御2階という意味だった。 御上品なお店。 そんな無知蒙昧な客に対しても カウンターの向こうの イケメン職人さんは笑顔を絶やさない。 シャリ切りのパフォーマンスからスタート。 イケメンの兄貴はどうやらエンターテイナー。 上質な舞台を生で観劇してるみたい。 というわけで幕は上がった。 まずは、まぐろ巻き。 トップバッターって緊張するよね。 炙られたまぐろ君。 恥ずかしがって顔を赤らめているのが 海苔の下からでもよくわかる。 食べた瞬間わかった。MVPだこれ。 口の中で美味しさが暴れすぎ。 美味しい暴力。た、たまらん。 次はスズキ君 噛んでも噛んでも美味しさが染み出てくる、 昆布締めされた粋なやつ。 銀ダラ 煮付けや焼きはよくあるが、 生っていうのはレアな状態。 俺の知ってる銀ダラではない。 美味すぎて笑う。 漬けまぐろ 本当は小肌だけど、 光りものが食えない俺用に。 まぐろ漬けの日々を送りたいくらい 美味い奴。 鰆 リアルタイムで燻製ショー。 燻された香りがプンプンで 食欲が湧いてくる。 出世魚だけに燻し銀の味。 あん肝 軍艦の準備中から待ち遠しい。 お口の中で溶けていく。 北寄 いまが旬のホッキ貝。 プリップリの大物。 北からの美味しい便り。 セイコガニ メニュー表はいくらだったが、 スタメンから外されたようだ。 セイコガニ。 カタカナで書くとセコいカニにも見えるが、 味はまったくセコくない。 ブリ うすくスライスされた大根が添えられ、 新しく斬新なブリ大根へと進化。 食感も面白い。 海老天海苔巻き 揚げたての天ぷらを披露したのち こちらも海苔巻き。 トップバッターのまぐろ巻き同様、 暴力的な美味さっ。 ラスボスって感じ。 スミイカ 信じられないほど、 サクッと歯でかみ切れる。 こんなの初めて。 隅に置きたくないイカ好きの本命。 白子 手のひらにそっと載せられる。 赤ちゃんの肌を触るようにそっと。 口の中でクリーミーにとろけ出す。 天国。 中トロ 問答無用のリーサルウェポン。 言葉の少ない寡黙な奴。 高倉健さんのような名優は 口の中でどこまでも美味い。 穴子 これを食べないで穴には入れない。 アナゴ君は自分がこんなに美味しい奴って 知ってるのかな。名脇役。 かっぱ巻き ラストを飾るのは、 これまた新しいかっぱ巻き。 なんと、ぬか漬けのキュウリ。 ラスト5分、衝撃の結末。 こんなに詳らかに 料理の話をしたことないかも。 隠れ家的な劇場を後にすると、 3階だということに気づいた。 御2階なのに? 入口の表札を見ると 「おにかい+1」と書いている。 最後まで飽きさせない粋な計らい。 いや気づくのがただ遅いだけか。 【食べたもの】 まぐろ巻き スズキ(本日のおすすめ) 銀ダラ 漬けまぐろ 小肌 #鰆 あん肝 北寄 セイコガニ ブリ 海老天海苔巻き スミイカ 白子 中トロ 穴子 かっぱ巻き

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目黒川

中目黒駅から793m東京都目黒区目黒川沿道/ 自然・公園

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しっとりとしたカオマンガイ

今日も中目黒へ。駅から徒歩3、4分の所にある「タイランドキッチン たびする子ぞう」 @thailand.kitchen さんへ。駅から目黒川を越えたらすぐの左手にありました。 2022年8月にオープンした比較的新しいお店で、カウンターのみの8席。カフェっぽい雰囲気です。 岩手県産の菜彩鶏というチキンを使ったメニューで、メインはカオマンガイ。他にはグリーンカレー、菜彩鶏だし茶漬け、菜彩鶏だしトムヤム風茶漬けがありました。 私が選んだのはカオマンガイ。チキンとライスの量がそれぞれ選ぶことができて、私はメニュー写真と同じチキン120g、ライス中(175g)、スープを菜彩鶏だしトムヤム風スープにしました。 カオマンガイ、スープ、サラダとデザート、ソース2種がセットになっていました。 チキン120gはなかなかな量です!むね肉なんだけど、しっとりでおいしい。チキン特有のにおいもなく、食べやすい感じ。 メインのソースのジンジャーソースは爽やかで、チキンの甘味を感じられます。ソイソースはタイの醤油ベースだそうですが、ちょっとピリッとするのがまたいい。卓上のスイートチリソースは想像通りの味になるので、ジンジャーソースとソイソースを交互に…というのが気に入りました。辛いのがお好きな方は他の辛そうなソースも是非お試しください。 ライスの175gも結構多くて…小でも良かったような。このライスはジャスミンライスで、パクチーの根を一緒に炊いていると書いてありました。卓上のブラックスイートソースをかけてみたら、不思議な甘さに。 トムヤム風スープは辛いのがあまり得意でない私でも楽しめる程度の辛さ。酸味の辛さのバランスがいいです。 食後のデザートはタピオカ入りココナッツミルク。サラダとデザートはランチに付いてくるそうです。お得。 目黒川のお花見も今日はかなり人が出ていて、ランチもラストオーダー前に早く閉めざるを得なかったそうです。今頃、夜の仕込みをがんばっていることでしょう。 チキンとライスの量がそれぞれ選べるのはすごくいいし、ライス抜きのメニューもあるので、糖質制限の方にもオススメです。 今まで食べたカオマンガイの中で1番おいしかったなぁ。ヘルシーな感じだし、定期的に食べたくなるかも。 #中目黒ランチ #中目黒グルメ #目黒川のお花見 #タイランドキッチンたびする子ぞう #タイランドキッチン #たびする子ぞう #カオマンガイ

うまし

岩手県産の菜彩鶏(さいさいどり)の厳選された胸肉のみを使用したカオマンガイ専門店『タイランドキッチン たびする子ぞう』さんへ初訪問。 2022年8月にオープンしてから僅か1年少々だが食べログは3.56と高評価のお店。 評価に違わぬ美味しいカオマンガイを食べられるお店です! ▽---------------------▽ ○店名: タイランドキッチン たびする子ぞう ○食べログ評価3.56(2024/01/21時点) ○中目黒駅徒歩3分 ○予算¥2,000/1人 ○ 東京都目黒区上目黒1-6-7 ifis中目黒ビル 103 ○Instagram→@thailand.kitchen ○営業時間▷11:30~15:00 /17:30~21:00 ※定休日:月曜日 ※喫煙不可 ※カード&QR決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 日曜日18:30時点で満席率7割ほど。 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、1人 ※カウンター8席のみの為、少人数での利用を推奨。清潔感のある可愛らしい明るい店内で、女性客が8割を締めていました。 【注文】 ◆カオマンガイ(240g) ¥1,540 →ライス 大(220g) 〜カオマンガイ〜 お肉のグラム数でお値段変わります。 120グラム(1,100円) 180グラム(1,375円) 240グラム(1,540円) 360グラム(1,980円) 鶏出汁の効いたジャスミンライスは大中小から選べ、どのサイズも無料で選べます。 【感想】 いやはや、大満足です! カオマンガイのお肉は岩手県産の菜彩鶏のむね肉を皮も取っているのでかなりヘルシーです。 むね肉だし皮を除いたらパサパサでタンパクな味なんじゃないの?と思われるかもしれませんが、菜彩鶏の質の良さがそうはさせない! 程よい弾力とプリっとした上質なお肉に、特製のソースたちをかけますが、このソースたちもまた美味い。 特製のジンジャーソースとソイソースをかけ、さらに味変用に4つのソースが。 中でも青唐辛子をナンプラーとお酢に漬け込んだ"青トウ酢"が良かった。こちらのお店では1番辛いとされているソースですが、激辛ではなくピリ辛にしてくれ、ナンプラーでエスニック感を増してくれます。 はぁ、うまぁ。 ジャスミン茶やスープが付くのも嬉しいところ。 罪悪感皆無の絶品カオマンガイ。 近所にあったら通うんだろうな。 大満足です!ごちそうさまでした!!

タイ料理屋さん!1人でも!!

〔たびする子ぞう〕 📍東京:中目黒駅から徒歩3分 去年の8月にオープンした タイ料理屋さん🇹🇭 雑誌「大人の週末」などにも取り上げてられた お店! ☑︎カオマンガイ 肉 180g 1375円 岩手県産の銘柄鶏を使った一品!! 皮なしのむね肉なのにお肉は厚みがあって プリプリで美味しい✨ ビタミンEもたっぷり!!✌🏻 お肉の量とライスの量が選べるので その日の空腹度で量が調整できるのも 嬉しい◎ ソースは卓上の4種類と元からついてくる 2種類のソース合わせて6種類から 選べる!!🥹 特にブラックスイートソースをご飯に かけて食べると甘味もあって美味しい! カウンターのみなので 1人でふらっと入るのにおすすめ! 女性も入りやすいし、ダイエット中にも 罪悪感がなくて嬉しい☺️ 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒153-0051 東京都目黒区上目黒1丁目6−7 Ifis中目黒ビル 103 営業時間☞11:30-15:00 17:30-21:00 定休日☞月曜日 #東京グルメ#中目黒グルメ #たびする子ぞう#中目黒 #グルメ垢#カオマンガイ #タイ料理#中目黒タイ料理#中目黒ランチ #タイ#大人の週末 #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#カオマンガイ好きな人と繋がりたい #中目黒ディナー#ビタミンe #食べるの好きな人と繋がりたい #うらかおグルメ #カフェ巡り #グルメ巡り#菜彩鶏 #かおグルメ#タイ料理巡り#タイ料理好き #食べログ#インスタグルメアワード2023#食べログ評価#グルメ巡り#恵比寿グルメ

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Patisserie Cacahouete Paris

中目黒駅から543m東京都目黒区東山1-9-6/ カフェ ケーキ 洋菓子(その他)

中目で店前ですぐに食べれるケーキ屋さん

こちらは、中目黒 山手通りから路地に入った所にあります。 中目黒駅から600mほど離れていて、目黒川とは反対側にあるので、なかなか見つけにくいかもしれません。 フランス人シェフと日本人オーナーのお店だそうです。 オーナーは千葉の人なので、カカオエット(落花生)という名前を付けたんだとか🤔 四角いシュークリームやパブロバ ピスタッシュはTV番組で紹介されているようです。 また、何度も食べログ百名店になっているようです。 買ったケーキは、お店前のカウンター席で頂くことができます。 (ただ、3席しかなくふきっさらしなので、いい季節のお天気の日じゃないとかな?) この日は、 ・ カライブ(チョコレートのケーキ) ・ シューキューブ・ヴァニーユ (四角いシュークリーム) ・ クロワッサン・キューブ +アメリカーノ を頂きました。 シューキューブ・ヴァニーユは、四角いですがちゃんとシュークリーム 上の乗っているリスのマークのチョコがかわいい🤗 カライブ、おいしいー! チョコの濃厚なケーキは大好きです。 クロワッサン・キューブ 不思議なクロワッサンです。ただ、クロワッサンのサクッフワッ感が四角くなってるためにあまりない感じ クロワッサンは普通の形でもよいかな? ケーキ屋さんで買ったケーキを、お店の前ですぐに食べれるのはうれしいです🤩 他のケーキ屋さんもこういったイートスペースがあればいいのに

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中目黒 とりまち

日本、東京都目黒区上目黒3-6−5

居酒屋感覚で楽しめる焼き鳥屋さん

今年の9月にオープンしたこちらのお店へ。 中目黒駅からも程近い場所にあります。 入り口から見ると一見 大衆酒場の様な雰囲気に見えるのですが いざお店に入ってみると 入ってすぐのエリアは気軽に楽しめる 居酒屋の様な雰囲気で 奥に入ると一気に高級感満点の カウンターなどがあるエリアになります。 この魅惑の穴場スポット感がまた良いですね。 こちらのお店は鳥しきICHIMONの一つで 目黒「鳥しき」店主池川義輝さん監修なので メニューも期待大のものばかり。 私たちは平日17時の早い時間に伺いましたが 驚くほどすぐに満席になってました。 既に大人気店! 焼鳥がめちゃくちゃ美味し過ぎて 思わずおかわりしてしまいました、、、 私のおすすめ串はこちら ↓ 東京山椒焼(皮) つくね ぼんじり ささみ そしてお店おすすめの 鳥しきそぼろ釜めし 鳥しきで有名なそぼろと ほくほくのふっくら米で絶品です。 ラストには バースデーサプライズもして頂きました。 お祝いでも利用出来ますね。 居酒屋感覚で気軽に入れるとりまちですが かなり混雑しているので事前予約がおすすめです。 今回頼んだメニューはこちら。 レモンスカッシュ 580円 お通し 500円 鳥しきそぼろ釜めし 1,800円 燻りミックスナッツ 680円 ぬか漬けの盛り合わせ 680円 そぼがっこポテトサラダ 680円 東京山椒焼(皮) 290円 つくね 320円 ぼんじり 290円 ささみ 290円 とりまち名物鶏の煮込み 1280円 しびれ鶏パクチーのせ 680円 唐揚げ盛り合わせ(ハーフ) 1280円 まっちゃ 480円 だし巻き玉子 780円 東京山椒燒(皮) 290円 ぼんじり 290円 大人のカカオショコラ 720円 バースデープレート(有料) 1650円 ジャスミン茶 480円 ウーロン茶 480円 ご馳走様でしたー!!

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マッシーフ

日本、東京都目黒区東山3-7−11/ グルメ・レストラン

築48年の建築物の中におしゃれなカフェ&バーが、オープン!

⁡ ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ ⁡ 𓅛shop  Massif ⁡ ☕️公式IG /@massiftokyo 📍住所/ 東京都目黒区東山3-7-11 大橋会館 1F 📞𝚃𝙴𝙻/ 050-5592-7525 🗓定休日/日曜日(Dinner)・月曜日 🕒営業時間/8:00~23:00 ⁡ 𓅃area  池尻大橋 ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ *𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗* . ⁡ ⁡ 池尻大橋駅 徒歩約6分🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 2023年9月19日(火)、池尻大橋の複合施設「大橋会館」にカフェレストラン「マッシーフ(Massif)」がオープン!こちらは、日本橋のカフェベーカリー「パークレット(Parklet)」を手掛けた「テレイン(Terrain)」がプロデュースする新店だ。朝はカフェ、夜はワインバーと本格派のコースも楽しめるこちらでは、ヨーロッパやアメリカの料理を、日本の食材とテイストで表現している。 徹底レポします😎 ⁡ ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎休日、晴れ、10時45分、店内3割。席数が多いので、 ⁡ ✎10時過ぎにパンが置かれるので、ご注意ください。 ⁡ ✎コーヒーは、OVERVIEW COFFEEさん! ⁡ ⁡ ✎支払いは カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay) ⁡ ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎窓際席のテーブルが、本物の石で、めっちゃおしゃれです! ⁡ ✎ 宇宙空間にいるようなBGMで、ヒーリング効果で癒される。その音を聞きながら、お冷の水の気泡が、たくさんの星に見えて、綺麗でした。 ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ ガレット¥650 入ったときはなかったのですが、途中から 焼きたてが来ました! ガレットと書いてありますが、蕎麦粉は入ってないです!きっとガレッドデロワのガレット。 パイ生地とアーモンドクリームのダマンド生地で、ふわふわと崩れる。 中にりんごたっぷりで、ちょうどいい柔らかさ。酸味と甘味のバランスが良い! シュガーコーティングされていてコーヒーに合う甘さがある 不思議と生地がバナナのような風味もした! おいしいなぁ。 ⁡ オニオンデニッシュ¥550 バーベキューソースが甘辛く 玉ねぎはシャキッと感を残しつつ、あまみもある! デニッシュサクサク、 こちらもあまいコーティングされている! 玉ねぎの下に粒マスタードはそこまで主張 ⁡ ✎フィルターコーヒー¥450 今回はコロンビア。スタッフさんが、丁寧に説明してくれました! 酸味があって、フルーティ! スッキリして、めっちゃ美味しかった! ⁡ 𓅛shop  Menotti's Tokyo ⁡ ☕️ official IG /@massiftokyo Address: 1F Ohashi Kaikan, 3-7-11 Higashiyama, Meguro-ku, Tokyo 📞𝚃𝙴𝙻/ 050-5592-7525 🗓Closed on Sunday (Dinner) and Monday 🕒Opening hours: 8:00 - 23:00 ⁡ 𓅃area  Ikejiri-Ohashi ⁡

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ラトリエモトゾー

池尻大橋駅から269m東京都目黒区東山3-1-4/ グルメ・レストラン

モンブランじゃなくてモンテビアンコ

イタリア版モンブランのモンテビアンコは、美しくて雪のような口溶けでした❆   L’atelier MOTOZOさんは、日本では珍しいパスティッチェリア(イタリア菓子店)。   実はシェフの藤田さんのパフェの本を持っておりまして、ずーっとお邪魔してみたかったのです。   店内のショーケースにはティラミスやパンナコッタなどのイタリアンドルチェが並んでいましたが、お目当てはスペシャリテのモンテビアンコ・:*+.   それと新作のデリツィア・アル・マッローネを購入して、大切に持ち帰っていただきました。   モンテビアンコは、いが栗に見立てたマロンクリームに乳脂肪分の高い生クリームを合わせた正に白い山。   ふわっと泡立てた生クリームは口の中で雪のように消えて、その後に栗の香りが広がり余韻が長くて楽しい((*_ _))   今までに食べた事がないタイプのモンブランでした。   デリツィア・アル・マッローネは、形こそ異なりますが一般的なモンブランに近い構成。   イタリア産マロンのケーキを和栗クリームで包んであるので、濃厚でリッチでした。   コロナ禍前はカフェでパフェなどを提供されていて、いつかいただきたいと思っていたのですが、 現在はドルチェのテイクアウト販売のみで、残念ながら今の所カフェの再開のご予定はないそうです。   またお邪魔させていただきたいです。 ごちそうさまでした。

ティラミス(620円+税)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⭐値段:5 ⭐味:7 ⭐サービス:7 ⭐雰囲気:7 ⭐コスパ:8 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 池尻大橋から歩いて6~7分くらいの場所にあるパティスリー こちらは都内でも指折りに入るモンブランの有名なお店です 今回は平日の開店時間過ぎたころにふらり お客さんはまだ誰もおらず、ケーキやパンも一通りそろっていました、夕方になるとケーキが一種類しかないなんてことはザラなので、欲しいものがあるときはお早めに、、、 ◆ティラミス(620円+税) 今回は前回食べなかったものをチョイス、大きさに惹かれました(笑) 通常の1.5倍くらいででしょうか?? クリームの絞り方がかわいい マスカルポーネとコーヒー風味のケーキ 全体的に甘め、粗めのスポンジに洋酒を効かせたエスプレッソを染み込ませの洪水、軽く突くだけで溢れてくるのでとても香り高い。 層になっているマスカルポーネはあまり主張が強くなく、生クリームも合わさるとかなり軽く感じる。チーズ感が強く、重いティラミスが好きな人には物足りないかも。 上に振りかけたカカオパウダーもしっかりと香り、ほろ苦さもあるあっさり大人向けなティラミスです。 【営業時間】 13:00~17:00(売り切れ次第終了) イートインは2020年2月から当面休止 日曜営業 【定休日】 月曜日・火曜日、不定休(SNSにて告知)

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鶏だしおでん さもん

東京都目黒区上目黒3-5-31/ おでん

鶏だしおでんって…良い!

金曜の夕方から友達と一緒に行ってきました。 中目黒駅の改札から徒歩5分圏内のおでん屋さん!アクセス良し! 友達から中目黒のおでん屋に行こうぜと誘いを受けた時… 「この暑い時期におでん食べるの?普通冬じゃね?」 と思ったのですが、こちらのお店に行ったおかげで美味しいおでんなら春夏秋冬食べれるんだなと分かりました! 個人的に美味しいと思ったのが、大根と半熟卵と空芯菜! 大根はとても分厚く、鶏だしの汁が染み込んでいて、美味しかったです! 半熟卵は中身が本当にもうとろっとろっでマジ美味かったです! おでん屋で初めて空芯菜を食べたのですが、まぁ美味い!空芯菜を人生で食べたことはあると思うのですが、味は全く覚えていなかったので、どんな味、食感がするのかなと思いましたが、苦味や青臭さは特になく鶏だしがしっかり染み込んでおりとても美味しく、また歯ごたえがあり食感も良かったです! でもやっぱり1番素晴らしいと思うのは、上記にも数回書いていますが鶏だしですね! この鶏だしが元の食材の良さをさらに引き立てるのがとても分かりました!! 立地的に店自体は広くないので、予約して行くことをお勧めします。ある男性の店員さんが終始対応をしてくれたのですが、とても感じがよくとても楽しく食事ができました! 夏でもおでんは美味いという経験を得れたのは本当に良かったです! ご馳走様でした!!

鶏だしの立ち飲みおでんはいかが

【鶏だしおでん さもん】in中目黒 季節外れの立ち飲みおでんはいかが (椅子がある席がほとんど) 🚶‍♀️中目黒駅から徒歩2分 ☎️050-5596-4797 🕒16:00-翌3:00 無休 お店の横を通ると鶏だしの良き匂いが‥🤤 中目の高架下にある立ち飲みおでん屋さん。 目の前でおでんが茹でられてて、注文するとあつあつのおでんを提供してくれる。 鶏だしのおでんは口当たりはサラッと、でもしっかりと鳥の甘さを感じることとができる🐓それと、具材に出汁が染みまくり案件。 この店にしかない焼き鳥のおでんは絶対食べてほしい!噛んだ瞬間にお肉の旨味とだし旨味が溢れてくるよ〜ビールも進むね🍻 黄身がとろとろに溢れ出す卵もおすすめ! 王道の大根やはんぺんは巨大なのでシェアがおすすめだよ〜 ※おでんは一部商品を除いてお持ち帰りもできます。 🐼パンダの呟き🐼 いつも、ふらっと立ち寄ってしまうお店。 パンダの一押しは砂肝のおでん!コリコリタマラン。 TikTokではさらに詳しく紹介してるよ! →https://vt.tiktok.com/ZSeWfmPkK/ ••••MENU•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• もも-¥290 砂肝-¥260 ねぎ間鶏むね-¥290 水菜-¥290 大根-¥290 はんぺん-¥260 名古屋コーチン半熟卵-¥310 明太ポテサラチーズ-¥670 サッポロ黒ビール-¥470 •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

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