築48年の建築物の中におしゃれなカフェ&バーが、オープン!
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
𓅛shop
Massif
☕️公式IG /@massiftokyo
📍住所/ 東京都目黒区東山3-7-11 大橋会館 1F
📞𝚃𝙴𝙻/ 050-5592-7525
🗓定休日/日曜日(Dinner)・月曜日
🕒営業時間/8:00~23:00
𓅃area
池尻大橋
.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.
*𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗*
.
池尻大橋駅 徒歩約6分🚶♀️
✎ 2023年9月19日(火)、池尻大橋の複合施設「大橋会館」にカフェレストラン「マッシーフ(Massif)」がオープン!こちらは、日本橋のカフェベーカリー「パークレット(Parklet)」を手掛けた「テレイン(Terrain)」がプロデュースする新店だ。朝はカフェ、夜はワインバーと本格派のコースも楽しめるこちらでは、ヨーロッパやアメリカの料理を、日本の食材とテイストで表現している。
徹底レポします😎
▲保存すべきpoint▲
✎休日、晴れ、10時45分、店内3割。席数が多いので、
✎10時過ぎにパンが置かれるので、ご注意ください。
✎コーヒーは、OVERVIEW COFFEEさん!
✎支払いは
カード可
(VISA、Master、JCB、AMEX)
電子マネー可
(交通系電子マネー(Suicaなど))
QRコード決済可
(PayPay)
▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲
✎窓際席のテーブルが、本物の石で、めっちゃおしゃれです!
✎ 宇宙空間にいるようなBGMで、ヒーリング効果で癒される。その音を聞きながら、お冷の水の気泡が、たくさんの星に見えて、綺麗でした。
*𝚎𝚊𝚝*
.
ガレット¥650
入ったときはなかったのですが、途中から
焼きたてが来ました!
ガレットと書いてありますが、蕎麦粉は入ってないです!きっとガレッドデロワのガレット。
パイ生地とアーモンドクリームのダマンド生地で、ふわふわと崩れる。
中にりんごたっぷりで、ちょうどいい柔らかさ。酸味と甘味のバランスが良い!
シュガーコーティングされていてコーヒーに合う甘さがある
不思議と生地がバナナのような風味もした!
おいしいなぁ。
オニオンデニッシュ¥550
バーベキューソースが甘辛く
玉ねぎはシャキッと感を残しつつ、あまみもある!
デニッシュサクサク、
こちらもあまいコーティングされている!
玉ねぎの下に粒マスタードはそこまで主張
✎フィルターコーヒー¥450
今回はコロンビア。スタッフさんが、丁寧に説明してくれました!
酸味があって、フルーティ!
スッキリして、めっちゃ美味しかった!
𓅛shop
Menotti's Tokyo
☕️ official IG /@massiftokyo
Address: 1F Ohashi Kaikan, 3-7-11 Higashiyama, Meguro-ku, Tokyo
📞𝚃𝙴𝙻/ 050-5592-7525
🗓Closed on Sunday (Dinner) and Monday
🕒Opening hours: 8:00 - 23:00
𓅃area
Ikejiri-Ohashi