穴場におすすめ!祐天寺の人気スポットランキング

祐天寺 × 穴場のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「祐天寺 × 穴場」 に関する6件のまとめ記事、962件のスポットが掲載されています。 「祐天寺」「穴場」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

祐天寺×穴場の検索結果
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オシャレでめっちゃコスパのいい隠れ家レストラン

中目黒の看板のない隠れ家イタリアン『ristorante scintilla(リストランテ シンティッラ )』。The GARDENというお店を通り抜け、地下へ到着すると、そこにはグレーのスタイリッシュな異空間が広がります。 表参道フェリチタ出身の2人の料理人がイタリアの伝統料理に風を吹き込み、革新的なお料理を作ってくれます。 ディナーコースは、7000円、10000円、15000円の3種。今回は、【ディナーコース】旬食材を用いた季節のコース 全7品 7000円をいただきましたが、7000円と思えぬクオリティーと充実ぶりでした🫢 小さなチーズフォンデュ入りのクロケッティーナからスタートしましたが、5種のチーズを使っているため、風味や味わいが口の中で広がり、小さいながらもその実力が一口で分かる美味しさでした。 太刀魚とリコッタアフミカータのクレマはとろけるようにふわっと繊細な火入れの太刀魚。上には、燻製したチーズを纏わせ、コクや広がりをもたらします。 スペシャリテは、香りを包み込んだラヴィオリ"トルティリーニ"。ポルチーニ茸、トリュフ、ベシャメルソース、チーズをペースト状にし詰めています。最後はサマートリュフを目の前でスライスしてくれいい香り〜。冬には黒トリュフになるそうなので、季節によって楽しめそうです。 メインは、青森県産のフィレキャネット(小鴨の胸肉)。赤身の肉質は滑らかでしっとり焼き上げられていました。まるでストレスのないような肉質だったので、育ちも処理もいいに違いない。7000円という価格の中でしっかり食材を見極め、納めていく。最近便乗ですか?かのごとく、高くなっているお店が多い中、これはかなり好感の持てるポイントですね。またシェフの遊びが隠れていて有機野菜をよく見ると、空豆で作ったパスタが隠れていました。最後にしっかり女心も射止めているシェフのお料理にびっくりでした。 またフィレキャネットは小さな愉しみとして、ミニバーガーつき。バンズは栗の粉を使い、一口ですが印象的な味わいに。 デザートは、ヴェッキオ・サンペーリのジェラートです。 ビターチョコレートのムースの上はヘーゼルナッツのパンナコッタ、最後はヴェッキオ・サンぺーリのジェラートを使ったジェラートという大人の仕上がりもいい! とてもバランスの取れた内容と価格設定で大満足でした! お店は地下ですが、シックな秘密の空間に入ったかのようで、その分落ち着き、視線に邪魔されずお料理が堪能てきる地下の隠れ家は、知ってると確実に自慢できる素敵なお店でした! #ristorantescintilla #リストランテシンティッラ #トルティリーニ #トルティリーニインブロード #truffle #トリュフ #イタリア #イタリアンレストラン #リストランテ #italinrestaurant #italiancuisine #finedining #finedininglover #隠れ家レストラン #ristorante #中目黒イタリアン #中目黒グルメ #中目黒ディナー #中目黒 #wine #winelover #retrip #看板のないレストラン #ristorante_scintilla #取材協力

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伝説のお店と称された「フェリチタ」出身のシェフが腕を振るう、大人の隠れ家イタリアンレストラン。 こだわりの自然派ワインも充実していてワイン好きにはたまらないお店。  現在クラウドファンディングにも挑戦していて、今回は、クラウドファンディングサービス『Makuake』でしか購入できない限定コースをいただいてきました!   ☑️ペアリング付きPrefixコース ¥10450  ⚪︎ツブ貝とのクロケッティーナ ⚪︎優しく火を入れた赤城牛  フランス産きのことアスパラガスのトリフォラーティ ⚪︎甘鯛とポルチーニ ⚪︎赤座海老のシャラティエッリ ⚪︎香りを包み込んだラヴィオリ “トルテッリーニ” ⚪︎メイン (5種類から選ぶ) ⚪︎ヴェッキオ・サンペーリのジェラート ⚪︎苺 マスカルポーネ スロージン ⚪︎カフェ   旬の食材を使ったメインが選べるコース。 一つ一つのお料理に合わせて厳選されたワインも楽しめる✨  まずはシャンパンで乾杯!  一皿目は、ツブ貝のクロケッティーナ。 ツブ貝のコロッケのようなもので、口に入れるとツブ貝の旨味が広がる✨ジェノベーゼソースとの相性も抜群。   続いては、低温でじっくり火を入れた赤城牛。薄くスライスされたお肉はしっとり柔らか。炒めたきのことアスパラガスと一緒に。  これに合わせるのは栗の樽で熟成させた香ばしく甘みのあるロゼワイン。   3皿目は、真鯛とポルチーニ。ガラス繊維でできた包みを開けた瞬間ポルチーニの豊かな香りが広がる✨ 皮面がカリッと焼かれた真鯛は肉厚なポルチーニとバターの効いたソースで。  これに合わせるのはお酢のような香りのオレンジワイン。   続いては、千葉県竹岡産の赤座海老を使ったパスタ。コシの強いもちもち食感のパスタにホクホクの海老が絡んでふわっと香る磯の香り♪  これに合わせるのは桃の葉っぱを漬け込んで発酵させた白ワイン。   続いては、シェフのスペシャリテ「トルテッリーニ」。ポルチーニとベシャメルソース入りのラヴィオリで、これがこのコースで一番美味しくて本当に感動した😭 目の前でトリュフを削って仕上げてくれます!  これに合わせるのは、1993年のヴィンテージワイン。   そしてお待ちかねのメイン。5種類から選べて、「牛頰肉の赤ワイン煮込み なめらかなじゃがいものピュレを添えて」をチョイス。 5時間かけてじっくり煮込んだ頬肉はほろほろでとろけるような食感。歯が要らないくらい柔らかい🥹  メインの続きとしてフォアグラのソテーとイチジクのジャムが挟まったミニハンバーガーも登場。 フォアグラの血とイチジクの甘みが絶妙な相性✨  メインに合わせるのは1999年のヴィンテージワイン。(私の生まれた年に合わせて用意してくださいました🥹)   そして食後のデザート。  一つ目は、ヴェッキオを練り込んだバニラアイス。ラムレーズンのような大人な味!  2つ目は、スローベリーをつけたジントニックアイスとマスカルポーネのムース。 ホワイトチョコレートが散らしてあって冬らしい一皿に。  デザートに合わせたワインは、干し葡萄から作られた甘めのワイン。      もう最初から最後まで感動の連続で、、このお店に出会えてよかったほんとに  お料理はもちろんだけど、この圧倒的な隠れ家感も最高。。

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torse(トルス)

東京都世田谷区下馬5-35-5/ グルメ・レストラン

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感動

食べログ百名店に選ばれ、4年連続ミシュラン一つ星を獲得した天婦羅の名店オブ名店。 東京を代表する天婦羅屋へ念願の初訪問です! ▽---------------------▽ 🍴店名: 天婦羅 みやしろ 🌟食べログ評価3.68 (2023/09/24時点) 🚶‍♂️中目黒駅徒歩3分 💰予算▷¥20,000~29,999/1人 📍所在地▷ 東京都目黒区上目黒2-18-11 📱Instagram→ @tempuramivashiro ⏰営業時間▷[昼]12:00〜14:00 [夜]18:00〜23:00 ※定休日:月曜日 ※カード決済。現金不可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 1か月前に予約して行きました! 【予約可否】 完全予約制。 かなりの人気店の為、早めの予約推奨! 【オススメ利用シーン】 恋人、同僚、家族、特別な日 ※カウンター8席のみの店内。大人数で予約する際は8席埋めたら貸切にできるのでオススメ! 【注文】 ◆ディナーコース ¥25,300 ※夜はコチラのコースのみ 【コース内容】 ◾︎先付け →北海道産甘海老と夏野菜のジュレ。お出汁の旨味溢れる爽やかな一品 ◾︎お造り →宮城県の帆立。醤油のムース ◾︎海老天海苔巻き ▪︎天ぷら ・車海老の顎足 ・愛知県産銀杏 ▪︎鮑のしゃぶしゃぶ →蝦夷鮑を鮑の肝ソースでしゃぶしゃぶ。最後は揚げおにぎりをソースに入れ、北海道産バフン雲丹と合わせてリゾット風に ▪︎天ぷら ・京都産万願寺とうがらし ・甘鯛 ・茨城県産蓮根 ・ずわい蟹の蟹爪。ピリ辛の醤油ソース ・海苔の天ぷら。大間の漬けマグロを乗せて ・栃木県産の椎茸 ・アスパラガス ・アスパラガスの根元 ・千葉県産のキス。1週間熟成 ▪︎天草の鱧の塩焼き。赤い柚子胡椒を添えて ▪︎和牛のシャトーブリアン →湯葉で巻いたシャトーブリアンを天ぷらに。絶妙な揚げ具合でレアに仕上げる ▪︎炙り煮穴子 →ガリときゅうりの酢の物 ▪︎ご飯 →バーミキュラの鍋を開けると昆布出汁で炊いたトマトご飯。海老・帆立・アスパラガスのかき揚げを混ぜて。香り・旨味・食感を楽しめる逸品 ▪︎塩羊羹 【特筆ポイント】 ①全てが一流、圧巻の品々 天ぷらの奥深さを愉しめる圧巻のコース内容。 最高級の素材を一流の技によって最高峰の品に仕上げています。 王道なシンプルイズベストな天ぷらだけでなく、独創性溢れる料理まで。 特に感動したのはアスパラガス。穂先の部分は水々しくシャキシャキに揚げ、根元に近い部分はまるで鍋に入ったトロトロのネギのようなとろける食感に揚げたものを食べ比べ。揚げ方によってこんなにも変わるのかと感動を隠せませんでした。 ②ホスピタリティ溢れる接客 大将の宮代さんをはじめ、働かれるみなさんの接客が笑顔とホスピタリティに溢れてて感動しました! 料理や食材に関する質問にはとても丁寧にお答えいただき、天ぷらの面白さや奥深さをまた1つ知ることに。 飲食店として百名店やミシュランの星を獲得しても驕らず謙虚な姿勢、人として素晴らしい。 ③隠れ家のような雰囲気 お店の外観はどう見ても古民家。 マップを見て行きましたが、到着しても「えっ、本当にここ!?」という驚き。 中に入るととっても綺麗でおしゃれな空間が。肩肘張らずに食事を楽しめる落ち着く空間作りがされています。 ここまで外観とのギャップがあるお店、超希少。 【総括】 感動的な食体験。 多幸感に包まれる圧巻のディナー、心の底から大満足です。 天麩羅というと少し重い食事を想像する方もいるかもしれませんが、最後まで美味しく食べられるコース構成。 あまりに美味しくて最後のご飯はおかわりしてしまいました。残った分はお土産としておにぎりにしていただけます。 稀に見る優良店かと。これだけのクオリティで3万円未満、いやはや、脱帽。 幸せな時間を過ごせました。 ごちそうさまでした!

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(味の感想は★からです) 今回のお店は【天婦羅 みやしろ】さん。 中目黒にありますは、ミシュラン一つ星を獲得した隠れ家的、天ぷらの名店。 お店は蛇崩・伊勢脇通り沿いのはずれ。 外観は完全に古い一軒家。 築100年の日本家屋の入り口、昔ながらの赤いポストに『みやしろ』の文字。 なるほど初見だと確実に見逃す。 扉をスゥーと開く。 店内は打って変わって、木の香りを活かした厳かな雰囲気漂う空間。 BGMはなく、油のはねる音さえ上品に聞こえる。 私は【ディナーコース】を頂くことに。 席数は7席。私達以外お客さんがおらず、どういうことかと思っていたら、5人組の外国からのお客さんが予約時間1時間前に京都で観光しているという連絡がありキャンセルされたとか。 実質貸切みたいになってしまい、なんだか緊張していたのですが、店主の宮代さんがめちゃくちゃ笑いながらその話をしてくれて、一気に緊張感が無くなりました。 その勢いに任せて見たこともないワインを頼んだところで、先付けの茶碗蒸し到着。なんとフカヒレ入り。何気に初フカヒレ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・ディナーコース  25300円 (以下この日のコース概要) ・ふかひれの茶碗蒸し ・車海老 ・車海老手巻き ・車海老天ぷら ・車海老の顎脚 ・蝦夷鮑しゃぶしゃぶ   おむすび天ぷら バフンウニ ・イカの天ぷら ・あやめ雪かぶの天ぷら ・カラスミ餅 ・牡蠣の海苔巻き ・石川県産五郎島金時の天ぷら ・トラフグの塩焼き ・栃木県産椎茸の天ぷら ・大間マグロの海苔天巻き ・ニュージーランド産アスパラの天ぷら ・一週間熟成キスの天ぷら ・トマト炊き込みご飯  ・ほたてと海老のかき揚げ ・黒豆羊羹と塩羊羹 抹茶 ★・ふかひれの茶碗蒸し 上品に甘い餡にふんわり茶碗蒸し。 食感鮮やかなフカヒレは、噛み締める度に旨いを実感。 最早茶碗蒸しというカテゴリーにして良いのか分からないが、確実に人生最高の茶碗蒸し。 ・車海老の天ぷら(薄揚げ、海苔巻き、天ぷら顎脚) 車海老の天ぷら4連続。 天ぷらは特製のお塩、だしおろし、酢橘でそれぞれ頂きます。 レア目のぷりぷり一番手の薄揚げ車海老。泡の醤油、キャビアの塩味が心地よく、とにかくエビの甘さを感じる。 海苔、米、天ぷら、タレ、江戸からのチャンピオン海苔巻き。 車海老のサクフワももちろんですが、甘めのコク深いタレに、海苔の香り、ご飯の甘さが合わさると、思わず笑みが溢れる旨さ。 圧倒的存在感を放つ天ぷら。 堂々たる立ち振る舞いに似つかわしくない、繊細な旨味が口一杯に広がる。 か細い御御足、車海老の顎脚の天ぷら。 旨味の凝縮感が半端なく、香ばしさもダントツ。あと塩との相性が凄まじい。 ・蝦夷鮑しゃぶしゃぶ (おむすび天ぷらとバフンウニリゾット〆) ぐつぐつと煮立った鮑の肝ソースに蝦夷鮑をしゃぶしゃぶ。 サッとしゃぶしゃぶすると鮑のコリコリ感が堪らない。逆にしっかりコトコト30秒ほど煮込む。すると急に柔らかくなって旨味も倍増。 うわー面白い。そしてお酒によく合う。 おむすびの天ぷらとバフンウニを肝ソースに混ぜてリゾットで〆る。 肝ソースだけでも充分に旨いのに、バフンウニが加わることで、よりマイルドに、より深い味わいに。こんな贅沢な雲丹の使い方があるのか。 ・イカの天ぷら ぶりんぶりんのイカちゃん。イカ単体でここまで甘いのか!と思わせる絶品天ぷら。 当たり前だけど、衣とのバランスが絶妙で、溶ける衣とぷりぷりのイカのマリアージュがたまらんじゅ。 ・あやめ雪かぶの天ぷら 初見さん、あやめ雪かぶと呼ばれる子株の天ぷら。 一口食べればジュワッ!っと瑞々しい激ウマジューシーな味わい。 「かぶにジューシーってなんやねん」って思うと思うんです。分かりますよ。 でも、これ食べたらその感想しか出てこないと思うと笑えてしまう。 ・カラスミ餅 自家製カラスミをお餅でサンド。 ガブリと頂くと、ぱりぱりのお餅の食感、徐々に口の中で馴染んでくるとブワー!っとカラスミの良い香り。 うっわー、、、 これはお酒が無くなるやつだわ。 ・石川県五郎島金時の天ぷら ホックホクの五郎島金時の天ぷら。 皮の薄い方はさつまいものホクホク感、皮目の厚い方はパリパリ感をそれぞれ味わえる。 違いが面白く、栗っぽさも彷彿とさせる。 酢橘をグッと絞れば、爽やかなレモンチーズケーキのような味わいにもなる。面白い。 ・トラフグの白子 塩焼き とろけるトラフグの白子を塩焼きに。 中身はトロトロ外身は塩気と絶妙なバランス。ぷるぷるの白子も良いですが、ジュワッと旨い白子も、また絶品。 ・牡蠣の海苔巻き 牡蠣の天ぷらに醤油のスプレー。 海苔を巻いて、頂く。 先端は旨味が濃く、身の部分はクリーミー。醤油と海苔の香りとのバランス。 磯っぽいのに、決していやらしくない、素晴らしい逸品。 ・栃木県産椎茸の天ぷら 椎茸が好きという会話をしていたらこれ。 口当たり滑らかな美しい椎茸の食感、なんこれうますぎる。 香りと旨味がよく出ていて、サクフワジュシーなとんでもない椎茸だ。 ・大間マグロの海苔天巻き 海老天の上に、大間のマグロ漬けを贅沢に。 お魚の甘さがドン!と出た漬けにサクサクの海老天。シンプルだが外さない、抜群の構成力。 ・ニュージーランド産アスパラの天ぷら サクパリな衣に瑞々しいアスパラの甘味。 食感はシャキッとしていて、シンプルだがめちゃくちゃ美味しい。 アスパラの端っこも合わせて揚げていただく。 同じアスパラとは思えない、繊維質な面白い食感。なんかいちいち楽しいなぁ。嬉しいなぁ。 ・一週間熟成キスの天ぷら 一週間かけて熟成させたキスの天ぷら。 フワッフワの食感から、噛み締める度ににふわふわと交わっていく旨味の連鎖。 決して大味ではないが『何もつけたくない!』と思わせるキスは初めて。 ・トマト炊き込みご飯 (ほたてと海老のかき揚げ) 土鍋から登場したのは、彩り鮮やかなトマト。 その上に帆立とエビとアスパラのかき揚げをズドン。そして混ぜ混ぜ。 取り分けてもらい、余ったご飯はおにぎりにしておみあげに。 とにかくトマトの甘味が怖いくらいご飯に染みてて、それだけですでに完結しているくらい旨い。 そこに旨味たっぷりの海老、帆立、アスパラの甘さと衣のコク。 聞いてるだけで美味しいでしょ?多分その想像の2倍は旨いよ。私がそうだった。 ・黒豆羊羹と塩羊羹 抹茶 最後は〆に自家製の羊羹2種とその場で立てるお抹茶。 甘めの黒豆羊羹は豆の香りが良く、塩羊羹はさっぱりとしていて塩味がなんとも言えない。 最高の時間はあっという間。 ごちそうさまでした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 扉を開けたその瞬間から、異空間に飛び込むような不思議な体験。 接客から内装から、良いところ言い出したら、そりゃキリがないのだが、やっぱりなんといっても天ぷらが旨い。もうそれだけなのよ。 最後に宮代さんに 「今日の一番はなんでしたか?」 と聞かれて 「お肉か、最初の海老の海苔巻きですかね!」と答えたんですが、こうやって改めて感想を書いていたら、一番がどんどん出てきてびっくりした。 どう考えてもキスとか椎茸とかやばかっただろ。なに二つに絞ってんだよ。馬鹿だろ。私。 海外のお客さんの人気が高いみたいですが、みやしろさんこそ日本人に楽しんでみて欲しいお店だと思います。 これぞ日本の誉れ、日本の天ぷら。胸を張って言える気がします。またきます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

言わずと知れたミシュランガイド掲載店。 最高級の旬の素材の新鮮な美味しさをそのままに味わう、そんな高級天ぷら店のイメージを覆す宮代さんの献立は、いろんな旨みが随所に仕掛けられた、驚きと喜びに満ちた会席料理でした✨ ☑ 夜コース ¥25300 ・北海シマエビと夏野菜 ゼリーがけ ・ホタテのお造り ・天ぷら 車海老 ・車海老の手巻き ・天ぷら 車海老のあごあし、新銀杏 ・蝦夷鮑 肝スープ ・天ぷら 万願寺唐辛子、甘鯛 ・天草 鱧の白焼  ・天ぷら 蓮根  ・海苔の天ぷら 漬けマグロのせ ・天ぷら 栃木 椎茸  ・天ぷら 牛シャトーブリアンの湯葉巻き ・茄子と鴨の治部煮 ・天ぷら アスパラガス、キス ・トマトの土鍋ご飯  ・塩羊羹、抹茶 鱧の白焼とキスの天ぷらは、淡白な白身魚のイメージとは裏腹の食感と旨みで、驚きの美味しさ!! それぞれ数日寝かせてから揚げているそうで、熟成によって食感に粘りが出て旨みものっていました。 特にキスの天ぷらは、はじめの一口は何も付けずにいただくと、熟成から来るほのかな塩味まで感じられました✨ 太刀魚の天ぷらは、腹側と背側で食べ比べ。 脂ののった腹側は塩、筋肉質な背側は天つゆでいただくのがおすすめとのこと。 素晴らしい食材を味わい尽くすためにここまで丁寧に食べ方を研究されているのかと驚きました! 蝦夷鮑は、貝柱の刺身を肝スープに潜らせて、しゃぶしゃぶのようにしていただきます。 5秒で引き上げると刺身のコリコリした食感を、30秒ほど潜らせると柔らかい食感を楽しめます。 そして残った肝スープは、毬状のご飯の天ぷらとバフン雲丹を入れてリゾット様にしていただきます。同じ昆布を餌とする鮑と雲丹の旨みが昆布出汁の効いたスープで相性よくまとまっていて、本当に美味しかったです✨ 天ぷらで特に印象的だったのは、牛ヒレシャトーブリアンのゆば巻き。 ゆばに包んで揚げることで、肉自身の脂で蒸されたようなもっちりとした食感が味わえます。薬味の生黒胡椒もいいアクセントに◎ 〆の土鍋ご飯は、ミニトマトと一緒に炊いたご飯の上に、芝海老・ホタテ・アスパラガスのかき揚げをのせ、全体をよくかき混ぜていただきます。 昆布出汁の旨みとトマトの旨みの相乗効果で、芝海老とホタテの美味しさがこの上なく引き立っていました。 食べきれなかったご飯はおにぎりにしてお土産にしてくださいました。 天ぷらをメインとしたコースでしたが、「美味しい天ぷらをたくさん食べた」というよりは「進化した日本料理のコースを食べた」というのが食後の率直な感想でした。 四季折々の献立を味わってみたい!そんな期待を抱かせる素晴らしいお料理でした。

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ワインファームTAMURA

東京都目黒区上目黒2-16-9 サンハイツナカムラ 1階/ ダイニングバー ビストロ イタリアン

美味しい料理でワインを楽しむ

今日のような寒い日は、温かいお料理とワインで温まりたいので、久々に中目黒へ。 やってきたのは中目黒駅から徒歩5分、路地裏の隠れ家ワインバー「ワインファーム TAMURA」さんです!! こちらはお肉もお野菜も、前菜からデザートまで丁寧に作られていて美味しいんですよ! ◆シャンパーニュ(ブリュット・アンタンス・マグ19) 今日の一杯目はやはりシャンパーニュから。 キリッとした炭酸の刺激と共に味わう爽やかな白ブドウの「香り」が、これから頂く前菜との相性の良さを物語ってくれていますねぇ。 ◆ヴィシソワーズ 優しげで力強いジャガイモの風味に、コショウとオリーブオイルの香りが良い感じです。 ものすごく濃厚で味わい深く、ザラザラせずにトロッとした食感が良い! ◆本日の魚のカルパッチョ グレープフルーツのソース 八丈島でとれたオナガダイのカルパッチョ。 シャクッとトロッと、きめ細やかで滑らかな舌触りのオナガダイは味わいも深し。 オリーブオイルの香りがすごくフレッシュで、淡白なお魚をガッツリといただけます。 ◆ルッコラとパルミジャーノレッジャーノのサラダ すごい山盛りのルッコラはシャキシャキでフレッシュ、歯ごたえがいい!! このルッコラの風味を、こってりなパルミジャーノレッジャーノが盛り上げてくれるシアワセ! ◆砂肝と茄子のアヒージョ バゲットセット 家ではキノコと貝のアヒージョは良くやりますが、砂肝と茄子は意外な組み合わせ。 この砂肝がシャックシャクでむっちりで美味しく、対する茄子がトロットロになっていて美味! ◆赤ワイン(ワイン・メン・オブ・ゴッサム・シラーズ) ワイン界の新世界と呼ばれる、オーストラリア産の赤ぶどうで作られた赤ワインです。 ぶどうのみならず、ベリーのようなフルーティな香りが生きており、これは赤ワインでありながらチーズが絶対に合うテイスティング。 ◆チーズ2種 ドライいちじくとドライりんごがついてくるのが良いアクセントです。 ダークなレッドチェダーにはいちじくを乗せて。生乳の香りを感じるパルミジャーノレッジャーノには、りんごを乗せてみました。 どちらも組み合わせがいいけれど、この逆の組み合わせもそれはそれで合うのよね。 ◆渡りガニのトマトクリームソーススパゲッティ ここのワタリガニの大きさにはビックリです。手と口を真っ赤にしても、かぶりつきたいカニの旨味! このソースが実にいとおしく、顔をベタベタにしても食べきりたい美味しさ。 何もかも忘れて、たとえお腹いっぱいでもバゲットですべてすくって食べたいほど! パスタはアルデンテ、見た目でわかるソースの濃厚さが素晴らしい!! 食べてみると一口目から、カニミソがすごく主張してきます。 パスタにガッツリと絡められたカニミソの香り、こってりした旨味がものすごく良いわ〜。 ◆千葉県産 “恋する豚” 肩ロースのロースト 千葉県香取産の銘柄豚「恋する豚」なる銘柄豚を使用しています。 脇に添えられたお野菜もしっかりグリルされて野菜の甘身がよく出ています。 肉も食べてみると、ものすごく深い味わいの旨味がお口に広がりますねぇ(ノ∀`) 特に、脂身がうまいのよ。脂身なのに脂っこくない、優しい味!! ◆ガトーショコラとカラメルアイス お店で作りました感がすごく、いかにも自家製なガトーショコラがすごく濃厚でこってり。 ◆リンゴのシャーベット リンゴの爽やかさを、そのままシャーベットにしましたって感じ。もう全身でリンゴの良さを感じます。 ◆◇◆後記◆◇◆ うーむ、大満足です。 この「ワインファーム TAMURA」さんは路地裏の目立たないお店だけれど、だからこそ味わえる隠れ家感がたまらなく魅力的。 さらに、一品一品が思ったよりリーズナブルなのも良いですよね。 中目黒駅から徒歩5分、「ワインファーム TAMURA」さんはオススメのお店です! お試しを!

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Ca'docci

東京都目黒区祐天寺2-3-14K&Kビル2階/ バル・バール パスタ イタリアン

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La vie a la campagne

東京都目黒区上目黒2-24-12/ グルメ・レストラン

オシャレ穴場ランチ

ずっと行ってみたかった中目黒のお洒落カフェ&ランチ🪟 ⁡ スープが有名で、季節によってメニューも変わるのかな?インスタで見ていたスープとはまた違ったものもありました🙆🏻 ポタージュを頼むと、バケットが付いてくるの🧺 結構固めのパンだった🥖 ⁡ 今回1番伝えたいのが、、、、 デザートのバナナブレットが絶品すぎたって話😭🫶🏻 今まで食べてきたものの中で1番美味しかったの、、紅茶が凄く合って、生クリームも甘くて胡桃もまたいいアクセント🥺 パンとスープで結構お腹にたまるから、この量がジャスト! みんなに食べてもらいたいくらい‪( ; ; )‬ でもデザートは結構ランダムみたいで、店員さんも注文した時、まだわかりませんって言ってた😂 ⁡ もちろんデザートのみの利用も可能! 結構穴場カフェだからオススメします😉🫶🏻 ママさんもおおかった! ⁡ ⁡ 🏷ランチセット ¥2000 (南瓜とベーコンのポタージュ+ドリンク+デザート) 🏷ランチセット ¥2000 (ローストビーフのチャバタサンド+ドリンク+デザート) ⁡ ⁡ 📍〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-24-14 ⁡ 🚶🏻中目黒駅 から 徒歩5分 ⁡ 🕰 月,火,木 : 9:00 - 18:00 金,土,日 : 9:00 - 19:00 ⁡ 🌛 定休日:水 ⁡ 🪑1階 雑貨&パン屋 、2階 cafe カフェは10席弱程(窓席2席) ⁡

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torse

東京都世田谷区下馬5-35-5 2F torse/ グルメ・レストラン

タルトとオムライスが絶品

torse ※苺とチョコのパフェ  ¥1400 ※苺づくしモンブランタルト¥780  ※グラン・ポワン・シュリ ¥880 全て税抜き 祐天寺駅西口より徒歩約10分 駅からちょっと離れた住宅街にひっそりと佇む隠れ家のような 人気カフェ「torse」 オムライスとタルトなどスイーツが人気です。 木の温もりを感じるインテリア 棚に飾られた食器や小物 本棚に並べられた雑誌など 細かいところまでセンスが感じられる落ち着いた店内です。 いただいたのは限定の 苺とチョコのパフェと苺のモンブランタルト パフェには 苺のマカロン、苺アイス ハートのブラウニー、生チョコ クッキー、メレンゲ、パイ、 ナッツ、スポンジ、苺のムースと見た目もとっても可愛い 苺とチョコづくしのパフェ 酸味と甘さのバランスとってもいい美味しいパフェです。 タルトはルビーチョコのモンブラン、中には大きな苺、タルトの土台はサクホロ食感でいつもの美味しさ パフェは小さめだったので パフェとタルトと2つ美味しくいただきました。 次から次へと地元の方々がお子さんやワンちゃんを連れて来店されていました。 地元の方々にも愛されるカフェです。 📍東京都世田谷区下馬5-35-5  11:00〜21:00  03-6453-2418 パフェの提供は15時〜  電話で取置き可

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Hummingbird coffee

東京都目黒区鷹番2-15-22/ カフェ

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素敵すぎるカフェ

・喧騒から離れて静かに過ごせるカフェ ・注意事項をよく読んで気持ち良い時間を ・店内は本当にお洒落で居心地抜群です ・黒ゴマのチーズケーキ、最高でした ・優しい店主さんでのんびり過ごせます ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▸▸▸ ✎ ⁡ 前から行きたいと思ってようやく👟𓇢 よく見ないと通り過ぎてしまいそうな入口🚪 そこに配慮してほしいお願い事がいくつか 書いてあるので一読して入りましょう𓂅 ⁡ お願い事はいくつかあっても店主さんは とても優しい方で居心地良く過ごせます👱‍♂️ ⁡ たまたま誰もいなかったので店内撮影📷 とってもお洒落で素敵な空間です。 駅前の少し騒がしいようなカフェと異なり 喧騒から離れて本が似合う素敵なカフェ。 ⁡ すごく悩む、美味しそうなメニューが ずらりと並ぶので優柔不断には…📖ᐝ でも、カフェでもあまり出会えない オレオグラッセと、黒ゴマチーズケーキを 注文したんだけど美味しかった〜🤤🤎 ⁡ チーズケーキには蜂蜜がかかっていて それがアクセントになって良い〜! オレオグラッセも甘くて珈琲の苦味と ちょうど良いバランスで堪能できた☕️𓇢 ⁡ なかなか行けないけど、また行きたい! 今度は本を持って訪れたいな📙 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ◾️メニュー ・オレオグラッセ 850円 ・黒ゴマのチーズケーキ 600円 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 訪問:平日14時頃 混雑:空席あり 場面:一人OK、女子会、デート、友人 接客:良い ⁡ ⁡ 【 店舗情報 】 Wi-Fi  :× 電源  :× 予約  :不可 支払い :現金のみ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 全国を中心に月1〜2回に旅をしているので 旅先のグルメやカフェ、観光を紹介してます💐

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イタリアンレストラン クッキアイオ

祐天寺駅から230m東京都目黒区祐天寺2-4-3 101/ イタリアン

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うら中目黒

東京都目黒区上目黒2-24−14/ グルメ・レストラン

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おいしいおばんざいで昼飲み

今回お邪魔したのは、中目黒にある「うら中目黒 」さん。⁡ 月火のランチタイムのみ営業というお店です。⁡ ⁡ Google mapに従ってやってきたのに、それらしきお店が見当たらない???「この先の路地をお進みください」という看板があったけど…ホントにこの路地???🤔⁡ 恐る恐る入っていったけど、まだ確信が持てず。タイミングよくお客さんが帰る所でドアが開き、ようやく入ることができました。知らないと悩むね😅⁡ ⁡ 店内はこじんまりとしているけど、明るい印象。L字型のカウンターと奥にテーブル席。次々とお客さんがやってきて、常に8~9割は埋まっていて人気がありそう。⁡ ⁡ おばんざいを選んで、ごはんとお味噌汁のセットで定食にするか、おばんざいと一緒にお酒を注文して昼から飲むのもあり!⁡ 私はレギュラーレモンサワー、薬味チキン、ゴーヤチャンプルー、最後の一品はすごい悩んでいたのですが、「今日1番出ているのは…」とお店の方が教えてくださったとうもろこしのかき揚げに。⁡ ⁡ レモンサワーは数種類あって、梅干入りのすっぱいやつも気になったのですが、お料理を味わうのに影響するかもと思ってレギュラーにしました。レモンたっぷりです!!🍋そんなにアルコールたっぷりに感じなかったので、お昼だとちょうどいいかも。⁡ ⁡ アルコールは他にもビール、ナチュールワイン、日本酒もありました。⁡ ⁡ おばんざい3種はおぼんにのってやってきました。⁡ まずはゴーヤチャンプルー。スパムがガツンときて、お酒にもごはんにも合う味つけ。あー、お箸が止まらなくなりそう💦⁡ ⁡ 続いて薬味チキン。ミョウガや大葉がのっているようですね。しっかりした味つけなのに、大葉がきいていて爽やかさを感じます。おー、これも当たりた✨⁡ ⁡ とうもろこしのかき揚げは…甘~い😍元から甘いとうもろこしなのか、揚げたから甘いのかわかりませんが、とっても甘くていい!!ちょっとお塩がかかっているので、またそれもいい!!⁡ ⁡ メニューもどんどん変わるそうなので、通っても飽きないですね。⁡ ⁡ 帰りには来月からの試作品だというグリーンスムージーもいただきました。小松菜、ケール、ズッキーニ、にんじん、ピンクグレープフルーツ、キウイ、バナナを少し、甘さはノンアルコールの米麹の甘酒を使っているそうで、見た目は青臭そうなのにそんなことなくて、甘さも控えめでとってもヘルシーなスムージーでした。⁡ 野菜不足も補えるし、食欲ない時にもいいなぁ。⁡ ⁡ とても感じのよい店員さんたちの笑顔にも癒されますよー😊⁡ ごちそうさまでした!⁡ ⁡

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alors

東京都目黒区上目黒2-40-26/ グルメ・レストラン

【中目黒】オープンから大人気! 白とブルー基調のコーヒースタンド☕️

𝟥/𝟤𝟧 𝖭𝖾𝗐 𝖮𝗉𝖾𝗇 ! ⁡ 白とブルーを基調とした お洒落なコーヒースタンド ☕️ 𓈒 𓏸 ⁡ ⁡ 外観、店内のインテリア、メニュー 店員さんの雰囲気 全て好みすぎて ⁡ ここ最近で一番お気に入りのカフェ ♡ ˊ˗ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 📝 注文内容 ・ヴィーガンバナナブレット 𝟦𝟧𝟢円 ・あんバター 𝟦𝟪𝟢円 ・チャイラテ 𝟩𝟢𝟢円 ・カフェラテ 𝟨𝟧𝟢円 ⁡ 焼き菓子と自家製パンはお店で 手作りされてるから無くなり次第終了 !! ⁡ 外はカリッとハード系 中はもっちりしてておいしかった 🥯 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 🛋 雰囲気 店内にはテーブル𝟤席とカウンター𝟣𝟢席 テラスにもベンチが𝟤つあった! ⁡ ⁡ ワンオペで大変そうだったけど ニコッと笑顔で声をかけてくれて 居心地よく過ごせました 🌿 ⁡ ⁡ ⁡ 🕰 混雑状況 休日𝟩時𝟧𝟢分 𝟥組目 ⁡ 営業時間前にオープンされたようで すでにお客様がいらっしゃった! ⁡ 𝟣𝟣時くらいが意外と穴場みたいだよ🌷 ⁡ ⁡ ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ 住所    東京都目黒区上目黒𝟤-𝟦𝟢-𝟤𝟨 営業時間  𝟪:𝟢𝟢~𝟣𝟪:𝟢𝟢 定休日   火曜日 アクセス  中目黒、祐天寺駅 徒歩𝟪分       代官山駅 徒歩𝟣𝟧分 ⁡ その他   キャッシュレス決済のみ       ペット𝖮𝖪 ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡

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おすすめまとめ記事

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コスパ抜群!中目黒・隠れ家イタリアン

✼••┈┈┈┈┈┈┈Shop info┈┈┈┈┈┈┈••✼ ⚐ 店舗名:中目黒ガレリア ⚐ インスタ: @nakamegurogaleria ⚐ 住所:東京都目黒区上目黒4-9-2 1F ⚐ 最寄駅:中目黒駅より徒歩8分 ⚐ 営業時間: 平日 ディナー16:30-23:30 土日祝 ランチ12:00-15:00 ディナー16:30-12:30 ⚐ 定休日:月曜日 ⚐ 席数:22席 *店舗情報は食べログさま、公式ページを 参照しています。 *情報は掲載時のものです。最新情報はお調べの上 ご確認をお願いします。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈Order┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ꕤ 【スパークリングも2時間飲み放題】特選黒毛和牛A4ランクor熟成エゾシカ肉の選べるメイン・パスタなど大満足の全8皿11品コース 4,500円 ✼••┈┈┈┈┈┈┈Report┈┈┈┈┈┈┈••✼ 中目黒ガレリアさんは、中目黒と祐天寺の中間あたりにあるお洒落で可愛い店内の隠れ家的イタリアン☺︎ 今回ozmallから予約した4,500円のコース、全8皿11品+飲み放題まで付いていて、コスパ良すぎだと思いました! 前菜のスペシャルおばんざいは、カウンター予約の特典だそうです☺︎ 予約するなら、仕事が美しい凄腕シェフの技と、心地よい接客のサービスマスターとの掛け合いも楽しめるカウンター席が断然おすすめです! トリュフたっぷり和風チーズリゾットは、話が弾んでサービスしてもらっちゃいました! もし行かれる際は、東横線グルメの名前を出すと、良いことがあるかは分かりませんが、話は弾むかもしれません☺︎ 誕生日のお祝いをしてもらっちゃいまして、 美味しくて楽しい時間でした! おすすめです☺︎ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 他の人気グルメも見てみる ▶︎ @toyokosen_gourmet ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #東横線グルメ_ガレリア #ガレリア #東京グルメ #東横線グルメ #中目黒グルメ #東京イタリアン #東横線イタリアン #中目黒イタリアン #東京ディナー #東横線ディナー #中目黒ディナー ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

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コーヒーカロ

日本、東京都目黒区鷹番3-9−6/ グルメ・レストラン

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ジャンカデリック

中目黒駅から499m東京都目黒区上目黒4-10-4/ グルメ・レストラン

店内も可愛いすぎるメキシコ料理屋さん

スーパー穴場のメキシカン料理屋さん🫔 お店の雰囲気、可愛いすぎる。 テーブルそれぞれクロスが違うのですが、カラフルで可愛い.そして、店内の雑貨などもメキシコに来たような(行ったことないですが)雰囲気でめちゃくちゃかわいい、、、、、、、、、、🇲🇽 もう内装が好きすぎて、食べる前からワクワク感が止まらない!! ◎チミチャンガス(ポーク)¥1600 ◎ブリトー(ポーク)¥1500 メキシコ料理、あまり食べる機会がなかったので全然何が何かわからず、店員さんに聞いたらめちゃくちゃ優しく丁寧に教えてくださりました…🥺🤍 ブリトーか、チミチャンガスかの違いで プレート類は載ってるものが同じだそうです! ブリトー、、、 チーズがたっぷり。生地はコンビニのブリトーとは全然違います…( 豆と豚肉を包んだブリトーの上に こんなに?!というほどチーズがたっぷり。ポークにしましたが大正解。 プルドポークのように、しっかり味つけられたホロホロの豚肉がたっぷり入っています。 クセのある料理が苦手な私でも全然クセがなくてめちゃくちゃ美味しい、、 リフライドビーン(お豆を煮たもの)も入っています。 でも、、個人的にはチミチャンガスが美味しすぎる。 ブリトーよりも、よりお肉をガツンと食べたい!!!!という人には超おすすめです!!!! 同じ豚肉ですが、より濃く深くしっかりと味付けされたほろっほろのお肉がもうミッチミチに詰められて、お米やチーズなどが入ったものをトルティーヤでまいて揚げたチミチャンガスという料理。 上にも追いチーズ!! 上にかかったサルサソースにパクチーが入っているので注意です(私はパクチー食べれない人です) テーブルに置いてあるタバスコで辛味を調節できるので、 辛いものが苦手な人でも、食べられます!! ブリトーもチミチャンガスも付け合わせは同じで、 ワカモレ(アボカドにレモン汁や微塵切りにされたパクチーも入ってます!!)、スパニッシュライス(ケチャップライスに近いかな?!、リフライドビーン、サワークリームが付いてきます!!! もうとにかくボリューミーで、 クセ料理が苦手な私でも、クセ料理が好きな相方でもめちゃくちゃ美味しかったので 超おすすめです、、、、

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本格メキシコ料理

ジャンカデリックさん アクセス 中目黒駅から徒歩約7分 オススメ利用方法 飲み会、デート、食事、ファミリー タコス 1P600円 フローズンマルガリータ 950〜1150円 チップス&サルサ 1000円 中目黒にある本格メキシカンの店、ジャンカデリックさんへ 個人的に都内で1番好きなメキシコ料理屋さんです 料理の味も本格的で美味しいのですが、店内もとてもカラフルでまるで海外にいるような感覚になります メキシコ料理は日本人の口にも合うものが多く、こちらではタコスやファヒータをいただくことが多いです また、フローズンマルガリータも種類が豊富でどれも美味しく必ず注文するお酒ですが、テキーラベースの為気付いたら酔っ払っているのでお気をつけ下さい笑 雰囲気も良くて料理もお酒も美味しいので是非1度行ってみて欲しいお店です また必ず伺います 🙇‍♂️ごちそうさまでした🙇‍♂️ #ジャンカデリック #メキシカン #メキシコ料理 #タコス #タコス好きな人と繋がりたい #tacos #フローズンマルガリータ #メキシコ料理好きな人と繋がりたい #中目黒グルメ #中目黒ディナー #中目黒デート #中目黒飲み #ぐるおび#gourmetobi#グルメ #gourmet#Japanesefood #japaneserestaurant #foodporn #instafood #グルメな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#deliciousfood#飯テロ #日本食 #東京グルメ #tokyogourmet #tokyofood

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新潟三宝亭 東京ラボ

中目黒駅から305m東京都目黒区上目黒2-44-5 安藤邸店舗1階/ 居酒屋・ダイニングバー(その他) 中華麺(その他) ラーメン

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渋谷や荻窪で人気のスペシャルティコーヒー専門店が学芸大学にオープン! ⁡

3/6 new open ☕︎ 渋谷や荻窪で人気のスペシャルティ コーヒー専門店が学芸大学にオープン! ⁡ 自家焙煎コーヒーと共にオーガニック 素材にこだわったサンドイッチや ヴィーガンスイーツがいただけます🥪 ⁡ 今回はブランチに行ってきました☀️ ⁡ ⁡ ☑︎ アボカドトースト ¥1200 ☑︎ オーガニックアサイーボウル ¥1400 ☑︎ オーガニックバナナケーキ ¥440 ☑︎ 自家製レモネード ¥650 ☑︎ カフェラテ(S) ¥550 ⁡ ⁡ アボカドトーストは学芸大学店限定メニュー✨ カンパーニュの上にアボカドとセルバチコ っていう葉っぱがもりもりのってます🥑🌱 シンプルに岩塩とレモンドレッシングの 味付けが美味しすぎた…😮‍💨 クリームチーズを少しつけるとさらに👌 ⁡ ⁡ ヴィーガン仕様のアサイーボウルは フルーツたっぷり、チアシードも 入ってて栄養満点🥣🍓🍌🫐 ほんのり塩気のあるアーモンドバターが アクセントになってて良きでした〰️ ⁡ ⁡ バナナケーキはくるみゴロゴロで しっとりずっしり系◎ 甘すぎないとこが好き♡ ⁡ ⁡ カフェラテは豆の種類が選べたんだけど お店の人がラテアートが綺麗に出る豆を 選んでくれてすごく優しかった🥺 ⁡ 休日でも全然混んでなかったから穴場かも! ⁡ ちなみにワンちゃんokな席もあります🐶

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まったり

学芸大学カフェ巡り。 こちらは駅から徒歩1分とアクセス抜群のお店。 . “街の庭”がコンセプトとのことで 飾らないナチュラルな雰囲気でした。 . けどコーヒー豆の陳列や焼き菓子のディスプレイ、天井から釣り下がり式で 飾られる観葉植物などセンスの良いお店でした。 (豆のテイクアウトも可能とのことです。) . コーヒー気になりましたがこの日ははしごDayでカフェイン過多だったので レモネードを注文。 . お砂糖だけのシンプルな味付けにしてあるとのことでしたが味が濃くておいしい〇 結構甘めかな、酸味はほんのりで小さな子でも飲みやすそうなお味でした。 カップもぷっくりしていて手のひらにフィット。 寒い日だったのでホットにしたのですがあたたまりました。 . 1点だけ、ちょっと電波が悪かったかな。 私のキャリア(楽天)の問題もあるかと思うのですが連れ(ソフトバンク)も 調子が悪いとのことだったのであまり通りはよくないのかも。 あと一番奥のテーブル席だったからかもしれないです。 . とはいえほっこり落ち着けるタイプのお店なので スマホとにらめっこはもったいないし逆によかったのかも。 . 近所にこんな場所ほしいなあ、 朝早くからやっているみたいなのでモーニング利用もよさそうです。

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まぐろとさば

東京都目黒区上目黒2-18-12 林ビル/ 居酒屋

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映え丼。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【まぐろとさば。 中目黒】さん。 中目黒にある海鮮居酒屋さん。 今年の4月にオープンした新店で、ランチ営業をされているとのことだったので伺ってみることに。 時刻11時半。 開店時間ぴったしに到着した私はそのまま店内へ。Uの字方のカウンターと奥にはテーブル席。 店名の通りマグロとサバを使った惣菜ものやカレーなんかもある。 夜のメニュー豊富で、お酒飲めるようになったらぜひ夜も来てみたいですね。 私、気になります。 さて私は【こぼれまぐろとネギトロと生サバ丼】をオーダー。 丼が来るまで小鉢をパクパク食べながら待つ。 しばしして、マグロとサバの丼が到着。 いやー!これは溢れてますね。 確実にご飯よりもマグロの方が多い。 贅沢だ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・こぼれまぐろとネギトロと生サバ丼 1500円 さてさて、角切りのたっぷりマグロを醤油に潜らせて、ご飯を掘り起こしてパクリ。 そりゃぁ旨いよね。美味しい! たっぷり入ったマグロを節約することなく、ご飯と一緒に喰らえる幸せ。これ以上も以下もない。最高である。 ご飯はかなり少なめ。ですが、ご飯もお味噌汁もお代わり自由。故に大食いの方も困らない。 マグロの海をかき分けて、サバもパクリ。 青臭さは一切なくて、これまた質の良いおサバ。もう正直このあたりで、ご飯はあっという間に無くなる。 私は連食の予定だったので、おかわりしなかったが、常人なら2、3杯のおかわりは余裕だろう。それくらいマグロが盛りだくさん。 マグロとサバの中に隠れたネギトロも美味。 全てが標準を超えた質の良いお魚でかなり満足度は高いのではないだろうか。 海鮮丼としては若干高めな印象ではあるが、中目黒で美味しい海鮮が手軽に頂ける貴重なお店であることは間違いない。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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プリン堂

東京都目黒区五本木1-11-10/ スイーツ(その他)

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