リーズナブル・格安におすすめ!祐天寺の人気スポットランキング

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祐天寺×リーズナブル・格安の検索結果
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大衆酒場レインカラー

東京都目黒区鷹番3-7-13 ホワイトウエル鷹番 1階/ グルメ・レストラン

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ビーフキッチン

中目黒駅から347m東京都目黒区上目黒2-44-8ロッカーサ上目黒B1階/ 焼肉 ホルモン 冷麺

ブランド牛をコースでお得に

中目黒にある上質な黒毛和牛をカジュアルに楽しめる焼肉店。一見すると焼肉店には見えないお洒落な内装ながら、ブランド牛を惜しみなく使用したコースの費用対効果の高さから注目を浴びる人気店。創業前に牛と寝食をともにした牛肉が好きでたまらない店員たちが目利きする肉は、”生肉の状態で出した時に美味しそうと本能的に感じる“ものをこだわって出しているそう。 ◆場所 中目黒駅から徒歩6分 ◆営業時間 [平日] 17:00-23:00(フードL.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30) [土曜・祝日] 12:00-23:00(フードL.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30) [日] 12:00-22:00(フードL.O. 21:00、ドリンクL.O. 21:30) 日曜営業 ◆定休日 年末年始 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 予約して足を運びました。 ◆本日は【ビーフキッチンコース(2時間飲み放題付き)】(¥8200)を注文。 ビーフキッチンではコースを注文するとそれ以上の金額がかからないところが魅力。 まずは、【ナムル4種盛り】と【白菜のキムチ】が運ばれる。ゼンマイのナムル、もやしのナムル、小松菜奈のナムル、大根と人参のナムルの4種類。それぞれの味付けが異なり、甘口のゼンマイの味付けから、オイリーな小松菜のナムルまで口直しにもにぴったり。こちらは韓国産唐辛子と無農薬の白菜を使用したキムチ以外はおかわり自由。 一品目は【合法ユッケ】。とちぎ和牛を使用したユッケは黄身が予めペースト状になっており甘みのある味付けが肉肉しさを最大限引き出す。続く【もつ煮込み】はモツの水分と岩塩のみで仕上げているそう。モツの旨みが閉じこもっており、柚子胡椒との相性も抜群。 続いて【上タン 無農薬レモン】。ビーフキッチンの名物メニューでもあり大きなタンで弾力のある歯応え。 ジューシーで厚みのある【特選ハラミ】を味わった後、【リブマキ】へ。こちらは丁寧な接客の店員さんが1枚1枚職人業で焼いてくれた。 【生野菜サラダ】と【かぶのワンタンスープ】を挟み、【牛頬肉のシチューカツ】へ。濃いめのデミグラスソースに一口サイズの牛頬肉のサクサクとした衣。しっとりとした味が美味しい。 続く【シンシン】もとちぎ和牛を使用。柔らかいお肉を噛み締めるたびに溢れる肉汁は癖がなくすっきりと食べられる。続く【サーロイン】は焼く前の美しさたるや。店員さんが焼いてくれるサーロインをご飯を巻き、卵で。柔らかいお肉が口の中を幸せにしてくれる。 締めものは沢山あり迷ったが【ユッケジャンクッパ】をセレクト。しっかりとした辛さがあり卵や米粒の味も感じられる。最後に【ヴァローナ社のチョコレートプリン】。瓶の中に詰まった濃厚なチョコレート。滑らかで生のチョコレートを食べているようだった。 単品で注文したら2万円以上かかるお肉をコスパよくいただけ、大満足だった。

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(味の感想は★からです) 今回のお店は【ビーフキッチン 中目黒本店】さん。 中目黒にありますは、渋谷、恵比寿等にもお店を構える人気焼肉屋さん『ビーフキッチン』の本店。 最高の『肉』を、最高の『焼き』で堪能できる、まさに『焼肉』を楽しむことのできるお店だ。 時刻は20時ごろ。 オシャレなご飯屋さんが並ぶ目黒銀座商店街。お店は地下一階。 階段を下ると鏡張りの綺麗な店内。 一つ一つの席が広く、間隔も広い。 連れと「普通の焼肉屋やったら三倍くらい詰めて入れるな!」と、守銭奴丸出しの会話をしていました。恥ずかしい。 私は【ビーフキッチンコース】をオーダー。ドリンクは二時間飲み放題コースで。 お客さんは大人めなカップルやらサラリーマンの方が多いですが、意外と若いカップルもいますね。さすが東京。 バースデープレートを彼女にサプライズしている彼氏が、プレートの花火の光に照らされながら、白米をかき込んでいるのを見て、なんだか若さと大人の狭間を覗いているみたい。 なんかえぇなぁ。こういうの。 私がおじさんになったのを再確認したところで、ドリンクと、ナムルとキムチ到着。 さてさて、甘酸っぱい若者カップルの横で、おじさんの宴がはじまりますよ。よーそろー。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・ビーフキッチンコース  6270円  ・二時間飲み放題     1650円 ・ナムル4種盛り 自家製キムチ ぜんまい、小松菜、もやしのナムル。それに、なますに自家製キムチ。 全部のナムルが瑞々しくシャキシャキ。味は薄味気味で、これがまた美味しい。お代わり自由とは思えないクオリティー。もうここからレベルが高すぎる。 ・合法ユッケ(カメノコのユッケ) 鹿児島県産和牛のカメノコを使ったユッケ。 繊細な赤身肉の旨味を、濃厚な卵黄に絡めて頂く。味もさることながら、めちゃくちゃにお酒と合うのよ。これ。まじでこれ一つで、一杯は固い。 ・もつ煮込み(塩ホルモン煮) 塩とホルモンだけで煮詰めたホルモン煮。 明らかに白い出汁に浸かっていますが、これは全てホルモンからでた旨味なのだそう。 塩味でさっぱりとしながらも、もつのじんわりとした旨味を感じる一品。ユッケに続けて申し訳ないが、こちらも酒がすすむ、すすむ。 ・上タン リブ芯 特選はらみ お手隙の店員さんに頼めば、店員さんが焼いてくれます。悪い事は言わないので、焼いてもらいましょう。まじで違うので。味が。 分厚いニュアンスの上タン。 いやらしい程に旨いジューシーさと 表面の香ばしさが堪らなく、良い。 ジュワッ、ぷりっな最高肉、リブ芯。 とろける肉質と 噛み締めるほどに溢れる旨味。 赤身が好きな人は、間違いなく刺さる一枚。 分厚い存在感の特製はらみ。 はらみとは思えない、旨味とジューシーさ。 噛み締める度に心地よく 分厚い一枚だが、女性も気に入りそうな後味の軽さが魅力。 ・生野菜サラダ 大根のわんたんスープ ビーフキッチンさんは、野菜が兎角美味しい。 サラダも例に漏れず瑞々しくて抜群の仕上がり。わんたんスープも優しい甘さがステキ。 ・牛頬肉のシチューカツ 頬肉のカツをたっぷりとデミグラスソースに絡めて頂く。 さくふわな衣に、頬肉のぎっしりとした旨味、デミグラスの香りがなんとも言えない。 ・しんしん 本日の特選タレ(イチボ) モチモチしっとりとしたしんしん。 肉質もさることながら、店員さんの焼きが素晴らしく、お肉の香ばしさを深く感じる一枚。 茨城県産のブランド牛を使用したイチボ。 カルビのような肉厚な食感は、ずっと噛み締めていられるほどのおいしさ。連れは「これ食べたらカルビの存在意義がわからない」と言っていました。存在意義をも消し去る圧巻のお肉。 ・大判サーロイン すき焼きセット まさに大判なサーロインをレア目に焼き上げ、卵黄にたっぷりと絡めて米の上にピットイン。 香ばしいタレ感と卵黄の組み合わせはやはり最高。白米もしっとりと甘く、美味しい。最高。 ・本日の締めもの(カレーライス) すき焼きセットのご飯が美味しかったので、締めものはカレーに。ちなみにクッパや、冷麺等、5種類ほどから選べます。 カレーはけっこうスパイスの効いた本格派。 〆にぴったりなパンチのあるカレーでしたね。 ・本日のデザート(マンジャリのチョコプリン) こちらも数種類から選べます。 一保堂の番茶と共に到着です。 濃いウマなチョコレート香るチョコプリンで、燻しの香りが豊かな番茶と非常によく合います。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜 渋谷のビーフキッチンさんに初めて伺ってからちょこちょこ焼肉屋さんで食事をすることが増えたのですが、やはり改めてビーフキッチンさんの凄さを思い知らされましたね。 肉質の良さを再確認し、野菜のレベルに驚き、焼きの大事さを知った、とても素敵なコースでした。 接客、雰囲気、コスパ、どれをとっても素晴らしいとしか言えませんね。 近々こちらの中目黒本店は、全面改装されるみたいです。いまでもだいぶ綺麗なんですが、一体どんなお店になるんでしょうかね。楽しみです。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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中目黒 串 ポロ衛門

日本、東京都目黒区上目黒2-16−12

創作串がとても豊富で食を楽しめます!!

名古屋の人気店が中目の地に登場! との事で早速行ってきました! 中目黒駅、東口2から徒歩4、5分の 商店街内にある駅近でアクセス便利な場所でした! ビル自体とても綺麗で出来たばかりなのかな。 エレベーターで2階に上がりお店の扉を開けると 店内もとってもキレイで清潔な印象でした。 奥には外が眺められる個室があって (専用暖房付き) 手前には外が眺められるカウンター席と 厨房が見えるカウンター席もあり 落ち着いていて1人でも利用しやすそうでした。 外が眺められるカウンター席は カップルにも良さそう! 今回は串揚げをメインに アラカルトで注文してみました。 ドリンクはイタリアンワインを中心に 取り揃えていてアルコールメニューも豊富でしたが ソフトドリンクもこだわりを感じるラインナップ! 飲んでみた事ないドリンク含め興味津々で 色々頼んでみました。 ※金額は1人分または1本分の値段 ★加賀のほうじ茶 506円 やっぱり香り高くて美味しい! ファーストドリンクでいただきました。 ★葡萄ジュース 550円 ★ザクロ&エルダーフラワー 858円 瓶で届きます。 とても華やかなふんわり優しい香りで でもすごくスッキリさっぱりした後味で とても美味しかったです。 ★知覧の紅茶 506円 ★北海道コーン茶 506円 鼻を抜ける香りがコーンの風味がして美味しい! ・おつまみサラダ 揚げ物美味しく食べるために おつまみサラダを合わせて。 もろ味噌きゅうりまたは季節の生野菜がありました。 ★もろ味噌きゅうり 330円 味噌も美味しかったですが さっぱりした柚子マヨネーズとの相性がお気に入り◎ ★季節の生野菜 330円 たっぷり詰まった生野菜 シャキシャキしていて 色んな味が楽しめて良きでした。 串は産地にこだわっていてコスパが良く 創作串なども多く食を楽しみながら頂きました。 ★串 タレ4種類 柚子マヨネーズ ピリ辛ソース 出汁醤油 藻塩 おつまみサラダにも付けれるし 串メニューにも使えるソース ・魚もの串揚げ ★極上天草産 車海老一本揚げ1本 539円 お塩とレモンでいただきました。 衣のサクサク感も絶妙!さすがおすすめメニュー。 ★サーモンといくら2本528円 いくらをたっぷりかけて食べます。 中の甘みのあるサーモンと 塩っけが絶妙なバランスでした! ★タラバ蟹とチーズの春巻き1本550円 ドリアっぽい感じでクリーミーで チーズのアクセントがまた美味しいです。 皮のパリパリ感とクリーミーさが抜群です! ★明太もち 2本308円 程良い弾力があるおもちが絶妙の旨さです。 明太と中に紫蘇が入っていて 絶品串でした。 ・変わり種串揚げ ★トリュフコロッケ 2本418円 下にポルチーニのソースがたっぷり。 真っ黒でまんまるで可愛いフォルム。 トリュフの香りとクリーミーな ポルチーニソースがまた合います。 通常のコロッケとは違う味わい方が 創作感があって面白い! ★完熟干し芋 レーズンバター2本 363円 今まで味わった事ない変わり種串 どれもワクワクしちゃいますね。 じゅわーっと甘みが広がっていき美味。 ★ごま団子 2本308円 ちょっとしたデザートみたいな感じでした。 ほのかに柔らかい甘みと 揚げのインパクトが絶妙な組み合わせです。 ・肉もの串揚げ ★セセリ 柚子胡椒 2本 308円 驚きの柔らかさ! めちゃくちゃ美味しいー! 柚子胡椒もふんわりと効いていて良きアクセント。 ・おすすめメニュー ★真鯛の昆布〆 1078円 お好みで酢橘と醤油で。 すごくサッパリしていてあとから ジワジワ甘みを感じました。 味がとっても抜群です◎ ★アスパラ一本揚げ 2本 437円 超絶ロングの一本揚げ 個人的には柚子マヨとの組み合わせが好みでした。 とても柔らかくてジューシーなアスパラ 長いので色んなソースを付けて食べれるのが楽しい! ・おでん ★大根 2つ308円 とろけそうなくらいホロホロに柔らかいです。 出汁いっぱい染み込んでいて 柚子胡椒と合わせても更に美味しさ抜群でした。 ★玉子2つ220円 優しい味。 味が染み込んでいてほっこり。 ★じゃがいもはんぺん 2つ 297円 お花型の様になっていて可愛い! しっかり美味しい出汁の味が染み込んでいます。 ★牛すじ煮込み串 1本385円 神戸牛を使っている極上のこだわりの1串 とても柔らかくて溶けそうでした。 炭焼き  ★土佐あかうし 2420円 とても柔らかくて絶品メニュー ごま塩を付けても美味。 蓮根や大根やトマトなども添えられていました。 ごま塩添え ★赤だし味噌汁 2つ 253円 コクがある赤だし味噌汁〆にもピッタリ! ほっこりして大満足の〆でした。 ★ポロ衛門プリン 429円 ★バスクチーズケーキ 462円 デザートまで しっかりと美味しい所がすごい。 とてもしっとり濃厚クリーミーで 外側のカリカリ部分がまた美味しい! 最初に一気にオーダーしたのですが 出てくる順番が メニューや数に合わせて しっかり考えられているなと感じました。 串が全部一気に出てくるとかではなく デザートぽい串は最後の方に出てきたり さっぱり目のものは最初の方になど 色々バランス良く 良きタイミングで出てきている事に 途中で気付いてちょっと感激しました! また行きたくなるお店でした。 ご馳走様でしたー!!

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🌟 何食べても美味い!創作串揚げがおすすめの絶品居酒屋🌟

第276弾!気になっていたお店 ~串 ポロ衛門 中目黒~ 【注文商品】(税込) ・串揚げ:おまかせ10串 2,970円 ・もろ味噌きゅうり 330円 ・季節の生野菜 330円 ・おでん:大根/こんにゃく じゃこ煎餅/やわらかメンマ 合計1,221円 ・特上馬刺し 1,628円 ・ポロ衛門プリン 429円 ・バスクチーズケーキ 462円 ドリンク3杯ずつ飲んで合計約6,500円/人(税込) (お通し代:330円/人含む) 名古屋の人気店が東京初出店! いただいた料理はどれも美味しかった~ 串揚げは、 スタンダードな物だけでなく、 一味違う創作系も豊富で、 これがまたワインに合う! しかも、ワインが個人的に好きな イタリアワインが中心のラインナップ♪ 1度も冷凍しない新鮮な熊野の馬刺しや、 お出汁しみしみのおでんなど、 お酒に合うお料理がイロトリドリ♪ 串揚げを食べるときに、 おすすめの「もろ味噌きゅうり」と 「季節の生野菜」! 串揚げの間に食べる生野菜って美味しいよね~! お席は、 1人でも入りやすい窓際のカウンターや テーブル、個室があるので使い勝手良い✨ 中目黒駅から徒歩4分の駅近! これだけ食べて1人6,500円はコスパ良い! おすすめのお店!ぜひ行ってみてね~ 🏠お店情報🏠 所在地:東京都目黒区上目黒2-16-12     フレンドビル中目黒 201 アクセス:中目黒駅東口2から徒歩4分 営業時間:16:00~23:00 定休日:無休 お会計:現金orカード 席数:36席 #串ポロ衛門中目黒 #串ポロ衛門 #中目黒居酒屋 #中目黒グルメ #東京グルメ  #東京居酒屋

絶品串揚げ!

中目黒駅から徒歩4分の駅近!名古屋で大人気のお店が中目黒にもオープンしたと聞いて、今回はデートで利用させてもらいました♪ お店の扉にどんっと挟まってる(?)おしりが可愛いキャラクターが印象的でした。そんな可愛い扉を開けると、落ち着いた雰囲気のお洒落な店内が広がってます。 カウンター席や大人数用のテーブル席もあったので色々なシーンで利用できそうです。 今回はデートや女子会にピッタリな個室席に案内していただきました。 串揚げがメインでしたが、おでんやお刺身、炭焼きもあり、どれにするかとても迷います。 まずは食べたかった串揚げを注文。 海老一本上げは大ぶりで身がギッシリ、サクッとした衣が美味しい。 見た目にも美しいサーモンといくら。たっぷりのいくらをかけて一緒に食べたのですが、これは美味しすぎる...!!絶対頼むべき逸品です。 蟹と蓮根のコロッケはたっぷりの蟹とレンコンの食感が楽しい1品。 衣がサクサクで軽いので、何本でも食べれる勢いでしたが、店員さんから箸休めでおつまみサラダをおすすめされたので、もろ味噌きゅうりと季節の生野菜も注文。 もろきゅうがみずみずしくて、味噌も美味しすぎて単体で食べてしまい追加注文!笑 生野菜もほんとにみずみずしくて美味し~! 特に大好きなのが、牛赤ロースと紅生姜もち豚巻き!牛赤ロースの串揚げとワイン。これは贅沢ですね~。ロースは噛む度に旨みが口の中に溢れます。 紅生姜もち豚巻は紅生姜がいいアクセントになっていて、めっちゃ美味しい。 明太チーズもんじゃは本当に中がもんじゃになっていて、美味しいし面白い一品でした! そして、外が寒かったのでおでんも注文。 大根、卵、コンニャク、牛すじを頼みましたが、まず出汁が美味しい。おでんがメインでもいいくらいめっちゃ美味しい。牛すじは柔らかくて、大根は出汁がしみしみでした。 マグロも新鮮で、お刺身もとても美味しかったです。お皿もお洒落すぎる...!! 炭焼きは土佐あかうしを注文。 赤身がとっても綺麗。柔らかくジューシーで旨みがぎっしり。ほんのり甘くて、舌の上でとろけます。 こちらも絶品でした。 最後にデザートのプリン。 プリンも注文必須のデザート!! カラメルのほろ苦さと、プリンの滑らかさがマッチしてて最高の〆。 どの料理も本当に美味しくて、最高な時間を過ごせました。また絶対行く。 店員さんも心遣いがとても感じられて、皆さん愛想もよくて、気持ちよく過ごせました。

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鮨おにかい

東京都目黒区上目黒2-18-11‬ 2階/ グルメ・レストラン

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ディナー💴11000円素晴らしいコスパ❗大人気なのも納得❤️

グルメ系Webニュースで見かけてから、 ずっと、ずっと、行って見たかったお店。 BMしてました。系列店あるので、うちからは 八丁堀も行きやすいので、どちらかの店舗には いつか行きたい❗と、狙ってました(笑) 中目黒駅から商店街を少し歩いた先、、、 え??ここだよね?('_'?)て、外観。 事前に外観見てないと、まさかここがお店とは 思えないような、古びた一軒家風な佇まいの家。 お店の方が、ドアを開け、どうぞと、、、 ドアの先には、おにかい(2階)への階段が、、、 ワクワクo(^o^)o❗ お店サイト(テーブルチェック)から 20:30~スタート(後半)の回を、 かなり前から予約して伺いました。 カウンター10席&人気店なので、 早めの予約が必要です。 ◆おまかせコース 11000円+日本酒ペアリング 5000円 ディナーで、このお値段、、、(*つ▽`)っ 若いお客様、外国人のお客様も狙いますよね(笑) 人気なはず、、、そして、内容も素晴らしいの。 以下、いただいた順に、、、 ▪️プレモル(瓶ビール)にて、乾杯 ↑日本酒ペアリングでも一杯目だけはビールとかサワーが 選べるとのこと、嬉しいサービス❤️ ○フグの煮こごり 爽やかな味。 出汁が利いていて、美味しい。 ○鱧とまる茄子の煮浸し 鱧の脂のふわっとした香りと、出汁の相性がよい ▪️新潟 加茂錦 備前朝日 端麗フレッシュ めちゃくちゃ飲みやすい、軽い口当たりの日本酒でした。女性好きな感じかと。 ○焼きエリンギ スダチと塩だけで、味付け。何故か松茸を彷彿するような(笑)なんちゃって感のあるつまみ。家庭のつまみのヒントになりました(笑) 酢飯は赤酢2種、米酢1種の、3種類用意があり、 ネタにより、使い分けているそう。 すご~いΣ(゚∀゚ノ)ノ ●マグロの巻物 大トロ炙りの手巻き。 いきなり巻物出るの、珍しいからびっくりした。 お店に入ってから、マグロの山が目に入ってきてて めちゃくちゃ気になってたけど(笑) いきなり、大トロの塊を炙り、それを そのマグロの山に切り込み入れてのせて つまみかと思いきや、巻物に仕上げられ、 手渡し、、、初っぱなからキターーー❗て感じ(笑) 一緒に巻かれたの炙り大トロだけじゃないから マグロの複雑な味わいが感じられ めちゃくちゃ美味しかったぁ❤️ 結果的に私はこれが今回一番好きだったかなぁ(*^^*) ●すずきの昆布締め 魚の温度が低く感じた。 ちょっと冷たいなぁ、、、て。 ▪️飛良泉 山廃純米 マル飛 ひやおろし すっきり辛口の日本酒感ある旨味に、爽やかな酸味のある日本酒でした ●コハダ かなり酢が利いてる ●ホッキ貝 すぐ美味しい~てなった❤️とても、甘くて美味 ●南マグロ(オーストラリア産) 赤身漬け シャリの温度感高め ●中トロ食べ比べ 大間の中トロとオーストラリアの南マグロの中トロの 食べ比べ。食べ比べなんて、めっちゃ贅沢。 大間の方が断然いーかと思ったけど、 あれあれ、、、私はオーストラリア産の南マグロが好みかなぁて思った。大将にどっちが好きですか?て、聞かれて お伝えしたら、今の時期はまだ、大間のマグロは脂がのってないからでしょうね、南マグロ旨いですよね、、私も今は南マグロの方が好きです。。。と、話して下さいました。 大間だから、美味しい~ていう、固定観念、良くないことが良く分かりました(笑)さっぱり目が好きなお客様は大間の方が好みみたいでした。時期やマグロの脂の好みにもよるんですよね、マグロ、奥深い❗ 私の食べ比べの味メモ↓(笑) ▫️南マグロ、ちょっと水っぽさがある。がっつり、まぐろ味な魚臭がくる ▫️大間、旨味がちょっと弱いかな。癖がなく食べやすい感じ。とろける口どけだが、味に深さがない。 ▪️写楽 言わずと知れた定番銘酒 写楽がペアリングに入ってて嬉しかったぁ(笑)甘さと辛さバランス良 ●キンメ ●海老天麩羅手巻き寿司 まさかの一番人気なお寿司だそうです(笑) 1階の天ぷら屋から上がってきた、揚げたての 海老天ぷらを手巻きにて。確かに美味しい(^q^) けど、鮨屋さんなのにこれ一番て、ネタでしょ(笑)アハハ ●かっぱ巻き お口直し的な 天ぷらのあとだから、さっぱりするために。 きゅうりのぬか漬けと、仕上げにブラックペッパーを。 まさかのブラックペッパーの組み合わせが 初めての味わいで、かなり斬新❗️(*゜Q゜*) ●生ニシン 初めていただく。生のニシンのお鮨。 めっちゃ珍しい❗から、またまたびっくり(; ゚ ロ゚) 脂がしっかりあり、中に入った大葉と合う。 余り経験出来ない味に、嬉しくなりました。 ●かます ごま、すだちと共に。 フワフワ食感で、 シャリとの温度感素晴らしい。 ●サバ サバスモークに仕上げる。 目の前で、瞬間燻製するパフォーマンスも 見ていて、皆盛り上がったし、しっかりサバにも かなりな燻製感がついてました。 ▪️水戸部酒造 山形正宗 純米吟醸 酒未来 キリッとした飲み口。 だけど、やっぱり写楽バランスいーなぁて思いながら いただきました。 ●白イカ イカ素麺にしたものを握る。 ねっとりした甘いイカと、 スダチの香りは爽やかで美味しい ●うなぎ 塩のみな味付け。フワフワ、〆穴子でないのも独特 ○しじみのお味噌汁 日本酒ペアリング用の日本酒は 6.7種類ほどご用意あると伺ってましたが、、、 なかなかなグラスに入る量(調整リクエスト可能)があり 私も、4種類しかイケなかった(((*≧艸≦) グラスは交換ではなく、お冷やでセルフゆすぎしてから 入れてもらうスタイル。 いやぁ十分でした、、、お腹空かせて伺ったから 酔わないように、気をつけてました( *´艸`) 帰り階段もあるしね(笑) コースにアラカルトの飲み物でもokだから こんな素晴らしいコースで11000円+飲み物 て、かなりコスパ最強かと。 お支払PayPayも可能(o^-')b !でした。 大将は大きな方で、緑の蝶ネクタイされてて 最初は緊張してたので、ドキドキしてましたが 気さくな方で、色々話してくださり、 楽しく、過ごせました❗ お二人で切り盛りされてます。 また、大将から今度虎ノ門店も出来ると 伺って、是非新店舗にも伺ってみたいなぁて 思いました。 おにかい、5店舗あり、6店舗目になるのかな。 今から楽しみ❤️ いや、想像以上に大満足でした。 ごちそうさまでした。

おすすめまとめ記事

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祐天寺 もつ焼き ばん

祐天寺駅から279m東京都目黒区祐天寺2-8-17/ 居酒屋 もつ焼き 串焼き

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花たこ

学芸大学駅から391m東京都目黒区中央町2-36-11/ たこ焼き レストラン(その他)

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つくしのこ

中目黒駅から268m東京都目黒区/ グルメ・レストラン

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おすすめ‼️ 極上の蕎麦呑みが出来る日本料理店。  のどぐろ他一品料理も楽しめ、最後は蕎麦・濃厚蕎麦湯・蕎麦茶プリンで〆大満足なコースです。蕎麦好きでなくとも、至福の時間がほぼ確実体感できます。 (『蕎麦屋の二階」は変わった店名に感じますが、落語でも出てくるようで、ググるとなるほどと思います) 【本日の食事内容】 Nコース 8,000円(8,800円税込) ・先 付 : 厳選「先付け」三品 ・肴 : 蕎麦屋の名物 焼き味噌 ・造 里 : お造里盛り合わせ ・椀 : 十割蕎麦の椀(酢橘蕎麦) ・焼 : のどぐろ塩焼き (半身) ・煮 : のどぐろ煮付け (半身) ・炙 : 蕎麦屋の合鴨炙り ・〆 : 選べる(多種類、量)十割蕎麦 ・甘 味 :蕎麦屋のプリン 【料理と味】 〇 一般的によくある蕎麦懐石的なコースより遥かにグレードが高い内容であった。 〇先付けの3品だけでも美味しくてボリュームもある。一緒に出される焼き味噌は、初体験であったが、蕎麦を散らして香ばしくて美味しい。 〇お造りと、椀物として出される少量の酢橘蕎麦がサッパリとして、良いブレイクになる。 〇メインと言える『のどぐろ』は、大型サイズを、塩焼きと煮付けで食べ比べスタイルで提供される。同行者は「堪らん」を連呼してました。 〇鴨は肉肉しくて、添えた焼きネギと一緒に食べると申し分がない。 〇最後の蕎麦は、メニューの蕎麦だけでなく、濃厚な蕎麦湯を堪能出来る。これだけでメニューに出来る味わいを楽しめた。 【サービス】 〇ホールの方がコンシェルジュの如く気を回していただけます。食事スピードに合わせて、タイミングを見て最適なタイミングで料理が提供される。 〇 お酒などは、手のかかったサワーでも、依頼してから提供スピードは早い。 【店内の雰囲気】 〇 出来たばかりのお店なので、清潔で綺麗。 〇 和食店だが、洋食レストランの雰囲気漂う内装です。 〇 照明やBGMが、洒落た雰囲気を演出しています。 〇 日本酒もワイングラスでいただくスタイルです。 〇 接待やデートに使える部屋が二つあります。 〇蕎麦屋さんらしく、日本酒の品揃えに強そうな感じですが、サワーが美味しかった。 【価格】 〇蕎麦懐石というコースが税込8800円はやや高い気がするしますが、メニューの並んだ文字を見るのではなく、その内容を実際に見るとコスパの良さがわかります。この内容でこの価格は、アッパレです。 【アクセス】 東京都港区赤坂2-17-73 赤坂MIビル 赤坂溜池タワーの北側 赤坂見附より徒歩4分

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食べログ百名店に選ばれ、4年連続ミシュラン一つ星を獲得した天婦羅の名店オブ名店。 東京を代表する天婦羅屋へ念願の初訪問です! ▽---------------------▽ 🍴店名: 天婦羅 みやしろ 🌟食べログ評価3.68 (2023/09/24時点) 🚶‍♂️中目黒駅徒歩3分 💰予算▷¥20,000~29,999/1人 📍所在地▷ 東京都目黒区上目黒2-18-11 📱Instagram→ @tempuramivashiro ⏰営業時間▷[昼]12:00〜14:00 [夜]18:00〜23:00 ※定休日:月曜日 ※カード決済。現金不可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 1か月前に予約して行きました! 【予約可否】 完全予約制。 かなりの人気店の為、早めの予約推奨! 【オススメ利用シーン】 恋人、同僚、家族、特別な日 ※カウンター8席のみの店内。大人数で予約する際は8席埋めたら貸切にできるのでオススメ! 【注文】 ◆ディナーコース ¥25,300 ※夜はコチラのコースのみ 【コース内容】 ◾︎先付け →北海道産甘海老と夏野菜のジュレ。お出汁の旨味溢れる爽やかな一品 ◾︎お造り →宮城県の帆立。醤油のムース ◾︎海老天海苔巻き ▪︎天ぷら ・車海老の顎足 ・愛知県産銀杏 ▪︎鮑のしゃぶしゃぶ →蝦夷鮑を鮑の肝ソースでしゃぶしゃぶ。最後は揚げおにぎりをソースに入れ、北海道産バフン雲丹と合わせてリゾット風に ▪︎天ぷら ・京都産万願寺とうがらし ・甘鯛 ・茨城県産蓮根 ・ずわい蟹の蟹爪。ピリ辛の醤油ソース ・海苔の天ぷら。大間の漬けマグロを乗せて ・栃木県産の椎茸 ・アスパラガス ・アスパラガスの根元 ・千葉県産のキス。1週間熟成 ▪︎天草の鱧の塩焼き。赤い柚子胡椒を添えて ▪︎和牛のシャトーブリアン →湯葉で巻いたシャトーブリアンを天ぷらに。絶妙な揚げ具合でレアに仕上げる ▪︎炙り煮穴子 →ガリときゅうりの酢の物 ▪︎ご飯 →バーミキュラの鍋を開けると昆布出汁で炊いたトマトご飯。海老・帆立・アスパラガスのかき揚げを混ぜて。香り・旨味・食感を楽しめる逸品 ▪︎塩羊羹 【特筆ポイント】 ①全てが一流、圧巻の品々 天ぷらの奥深さを愉しめる圧巻のコース内容。 最高級の素材を一流の技によって最高峰の品に仕上げています。 王道なシンプルイズベストな天ぷらだけでなく、独創性溢れる料理まで。 特に感動したのはアスパラガス。穂先の部分は水々しくシャキシャキに揚げ、根元に近い部分はまるで鍋に入ったトロトロのネギのようなとろける食感に揚げたものを食べ比べ。揚げ方によってこんなにも変わるのかと感動を隠せませんでした。 ②ホスピタリティ溢れる接客 大将の宮代さんをはじめ、働かれるみなさんの接客が笑顔とホスピタリティに溢れてて感動しました! 料理や食材に関する質問にはとても丁寧にお答えいただき、天ぷらの面白さや奥深さをまた1つ知ることに。 飲食店として百名店やミシュランの星を獲得しても驕らず謙虚な姿勢、人として素晴らしい。 ③隠れ家のような雰囲気 お店の外観はどう見ても古民家。 マップを見て行きましたが、到着しても「えっ、本当にここ!?」という驚き。 中に入るととっても綺麗でおしゃれな空間が。肩肘張らずに食事を楽しめる落ち着く空間作りがされています。 ここまで外観とのギャップがあるお店、超希少。 【総括】 感動的な食体験。 多幸感に包まれる圧巻のディナー、心の底から大満足です。 天麩羅というと少し重い食事を想像する方もいるかもしれませんが、最後まで美味しく食べられるコース構成。 あまりに美味しくて最後のご飯はおかわりしてしまいました。残った分はお土産としておにぎりにしていただけます。 稀に見る優良店かと。これだけのクオリティで3万円未満、いやはや、脱帽。 幸せな時間を過ごせました。 ごちそうさまでした!

言わずと知れたミシュランガイド掲載店。 最高級の旬の素材の新鮮な美味しさをそのままに味わう、そんな高級天ぷら店のイメージを覆す宮代さんの献立は、いろんな旨みが随所に仕掛けられた、驚きと喜びに満ちた会席料理でした✨ ☑ 夜コース ¥25300 ・北海シマエビと夏野菜 ゼリーがけ ・ホタテのお造り ・天ぷら 車海老 ・車海老の手巻き ・天ぷら 車海老のあごあし、新銀杏 ・蝦夷鮑 肝スープ ・天ぷら 万願寺唐辛子、甘鯛 ・天草 鱧の白焼  ・天ぷら 蓮根  ・海苔の天ぷら 漬けマグロのせ ・天ぷら 栃木 椎茸  ・天ぷら 牛シャトーブリアンの湯葉巻き ・茄子と鴨の治部煮 ・天ぷら アスパラガス、キス ・トマトの土鍋ご飯  ・塩羊羹、抹茶 鱧の白焼とキスの天ぷらは、淡白な白身魚のイメージとは裏腹の食感と旨みで、驚きの美味しさ!! それぞれ数日寝かせてから揚げているそうで、熟成によって食感に粘りが出て旨みものっていました。 特にキスの天ぷらは、はじめの一口は何も付けずにいただくと、熟成から来るほのかな塩味まで感じられました✨ 太刀魚の天ぷらは、腹側と背側で食べ比べ。 脂ののった腹側は塩、筋肉質な背側は天つゆでいただくのがおすすめとのこと。 素晴らしい食材を味わい尽くすためにここまで丁寧に食べ方を研究されているのかと驚きました! 蝦夷鮑は、貝柱の刺身を肝スープに潜らせて、しゃぶしゃぶのようにしていただきます。 5秒で引き上げると刺身のコリコリした食感を、30秒ほど潜らせると柔らかい食感を楽しめます。 そして残った肝スープは、毬状のご飯の天ぷらとバフン雲丹を入れてリゾット様にしていただきます。同じ昆布を餌とする鮑と雲丹の旨みが昆布出汁の効いたスープで相性よくまとまっていて、本当に美味しかったです✨ 天ぷらで特に印象的だったのは、牛ヒレシャトーブリアンのゆば巻き。 ゆばに包んで揚げることで、肉自身の脂で蒸されたようなもっちりとした食感が味わえます。薬味の生黒胡椒もいいアクセントに◎ 〆の土鍋ご飯は、ミニトマトと一緒に炊いたご飯の上に、芝海老・ホタテ・アスパラガスのかき揚げをのせ、全体をよくかき混ぜていただきます。 昆布出汁の旨みとトマトの旨みの相乗効果で、芝海老とホタテの美味しさがこの上なく引き立っていました。 食べきれなかったご飯はおにぎりにしてお土産にしてくださいました。 天ぷらをメインとしたコースでしたが、「美味しい天ぷらをたくさん食べた」というよりは「進化した日本料理のコースを食べた」というのが食後の率直な感想でした。 四季折々の献立を味わってみたい!そんな期待を抱かせる素晴らしいお料理でした。

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コスパ抜群!中目黒・隠れ家イタリアン

✼••┈┈┈┈┈┈┈Shop info┈┈┈┈┈┈┈••✼ ⚐ 店舗名:中目黒ガレリア ⚐ インスタ: @nakamegurogaleria ⚐ 住所:東京都目黒区上目黒4-9-2 1F ⚐ 最寄駅:中目黒駅より徒歩8分 ⚐ 営業時間: 平日 ディナー16:30-23:30 土日祝 ランチ12:00-15:00 ディナー16:30-12:30 ⚐ 定休日:月曜日 ⚐ 席数:22席 *店舗情報は食べログさま、公式ページを 参照しています。 *情報は掲載時のものです。最新情報はお調べの上 ご確認をお願いします。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈Order┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ꕤ 【スパークリングも2時間飲み放題】特選黒毛和牛A4ランクor熟成エゾシカ肉の選べるメイン・パスタなど大満足の全8皿11品コース 4,500円 ✼••┈┈┈┈┈┈┈Report┈┈┈┈┈┈┈••✼ 中目黒ガレリアさんは、中目黒と祐天寺の中間あたりにあるお洒落で可愛い店内の隠れ家的イタリアン☺︎ 今回ozmallから予約した4,500円のコース、全8皿11品+飲み放題まで付いていて、コスパ良すぎだと思いました! 前菜のスペシャルおばんざいは、カウンター予約の特典だそうです☺︎ 予約するなら、仕事が美しい凄腕シェフの技と、心地よい接客のサービスマスターとの掛け合いも楽しめるカウンター席が断然おすすめです! トリュフたっぷり和風チーズリゾットは、話が弾んでサービスしてもらっちゃいました! もし行かれる際は、東横線グルメの名前を出すと、良いことがあるかは分かりませんが、話は弾むかもしれません☺︎ 誕生日のお祝いをしてもらっちゃいまして、 美味しくて楽しい時間でした! おすすめです☺︎ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 他の人気グルメも見てみる ▶︎ @toyokosen_gourmet ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #東横線グルメ_ガレリア #ガレリア #東京グルメ #東横線グルメ #中目黒グルメ #東京イタリアン #東横線イタリアン #中目黒イタリアン #東京ディナー #東横線ディナー #中目黒ディナー ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

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味な店マンパイン

日本、東京都目黒区鷹番2-20−4

どこか懐かしく、あたたかいネオ居酒屋

⇩今回いただいたのは⇩ ・おでん串→500円 ・大胆煮込み〜大根と厚切りタンの煮込み〜→650円 ・鰻とねぎの卵焼き→950円 ・エビとチーズのカリカリ春巻き→500円 ・貝柱焼売・イカ豆腐焼売(ハーフ&ハーフ)→800円 ・グリーンカレーポテサラ→550円 またまた、お洒落な街学芸大学へ行ってきました! お洒落なお店に、お洒落な人が本当に多い!! 大胆煮込み 箸で切れるほど柔らかいタンと、中までダシが染み込んでいる大根。言うまでもなく至福!ボリューム満点なのに、驚きなコスパな逸品💯 鰻とねぎの卵焼き 見た目も香りも食欲を掻き立てる卵焼き! 卵焼きはふわトロボリューミー、鰻は自家製タレと合わさって驚きの旨み!これは食べないと損をする逸品💯 貝柱焼売・イカ豆腐焼売 わがままを言ってハーフ&ハーフにしていただきました🙇‍♂️ アツアツ、ホワホワで登場した焼売!! 醤油がいらないほど、素材の味わいがしっかりしていました!!食べやすいサイズで有難い。これからの時期にピッタリな逸品💯 グリーンカレーポテサラ パクチー苦手なのに、得意にさせてくれたポテサラ! ポテサラとグリーンカレーの相性の良さに驚愕🙋‍♂️ グリーンカレーの辛さをポテサラが包み込んでくれます! 見た目もお洒落で注文必須💯 店員さんが気さくで話すのが楽しい!(ナンパ可)笑 店内はお洒落空間に緑もあり、女性、カップルさんで賑わっておりました! 学芸大学は素敵な店が沢山あるので、ハシゴ酒をするのもいいかもですね👌👌 学芸大学にハマってしまったので、行ってくれる人募集中🙋‍♂️

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西口アオギリ(学芸大学)

日本、東京都目黒区鷹番3-14−5

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三宿トラジ

祐天寺駅から42m東京都目黒区祐天寺2-14-7/ 焼肉 アジア・エスニック

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Maisonromi-unie

学芸大学駅から160m東京都目黒区鷹番3-7-17/ 紅茶専門店 ケーキ

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Amici

学芸大学駅から455m東京都目黒区五本木2-54-14/ ピザ パスタ イタリアン

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linne yutenji

東京都目黒区中央町2-3−6IZANビル102/ グルメ・レストラン

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祐天寺にある「人が周り回って、色んな循環が創り上げられていく場所」

「人が周り回って、色んな循環が創り上げられていく場所」、今回はオーナーさんと話す中で、建前やら、そういうのはいらない、感じた本質、リアルさを、とお話の中で何度も伺い、では遠慮なく笑🤭と、いつものグルメ感というよりは、今回伺った 祐天寺にある、lin:ne(リンネ @linne_yutenji)さんは「場×ひと」が一番フォーカスされていく気がしたので、それを自分なりに感じた「言葉」で紡いで表せていけたらと思います✨   お店は、オーナーご夫婦が素材から作り上げるアパレルブランド“us”の服らが飾られていたり、農業や果樹園を経営もされ販売も、その同空間にダイニングバー、カウンターがあり、中には和食を担当されてるまた笑顔が素敵で、色んな冗談を交えながらにいつも気遣い忘れず丁寧に接して下さった箱さん(箱根さん)が💁‍♂️勿論初めましてです笑、でもこうやって1度お会いした人間がこうやって書きたくなる、感じさせてもらえる、それくらい人間味溢れてる、方です👏早速、メニューよりはお任せで、生ビールはなんとっバドにヒューガルデン様まで。勿論いただきました、酸味にフルーティさがたまらない、特に夏には、、バドもスッキリ味わい旨い。と、グルメ出てきますが笑。これは箱さんを書き始めると、それは出てきますから〜お付き合いください、いや、本当に美味しいので👏   博多の茄子の南蛮漬けって、那須南蛮漬けってあるんですね〜茄子の柔らかさに出汁、旨み、葱がまた合いサッパリながらに深みある味わいでお酒が進む。鶏のささみ、たたきでも食べれるような少しレア目で柴漬け合えたものと❗️こちらも初ながらに鶏の食感に美味しさ、新鮮味に食感、柴漬けがまたアクセントで旨い,沖縄ゴーヤと枝豆のさつま揚げを合わせた煮浸し、ゴーヤが薄く切られてて、食感も勿論あるが苦味より旨みがシッカリあり鰹節がまたいい味わい✨苦味取り方も教わりながら笑😆そう、そういうやりとりが近い距離で出来るから、よりまた人間味や人としての繋がりが自然と出来るんでしょうね✨オーナーさんと話してた時も、カウンター座る距離などにもこだわりあった話聞いてたので、よりそれが「実際振り返りながらも、やっぱそうなんだなぁ」って実感出来るのがまた面白いですわ。   勿論、その後も美味しいが盛り沢山、生のポテトサラダ(これがもう絶品!)、気仙沼カツオぶつ切りに鹿児島のひらまさ、さつまいものふくめあげ、蕪に肉カツに、、😋お酒も、花笑〜hanae〜純米吟醸、マコン ペロンヌ キュヴェ ヴィエイユ ヴィーニュ 2021、水芭蕉 夏酒 純米吟醸おりがらみ生貯蔵、コルパッソ ネロ ダヴォラ シチリア バレルセレクション アパッシメント、阿櫻 特別純米 無濾過生原酒 超旨辛口、しま安納 芋焼酎、、と旨し🍷🍶ただ今回フォーカスはまた違った視点で、こうやって美味しいを堪能しながらお話していれば、オーナーさんが自分友人が関西出身で、常連さんも〜とそのまま紹介いただき、テーブル席に移動して一緒に呑み食いする事に🍺しかもまた、いい方々、もう盛り上がり、初対面ながらに結構深いイイ話もしながら、今度は自分が後日に某場所で呑み食い機会があったのでまた皆で呑み語る事に笑。LINEグループもすぐに出来て、人との「合う、いい」が重なりあった瞬間やご縁は、本当に繋がりが早くただ感謝な気持ちになる。まだ1回ながらに、あぁlin:neさんはそういった「場」であり、だから常連さんらがお互いに仲良さそうにお話していたり、とても寛ぎ楽しそうで。オーナーさんは自分が、という在り方ではない中で箱さんもでしたし、お名前は分からずですみませんがもう1人働いていた女性の方も、居る人達の「居心地良さ」をとっても大切にもされているから、色んな循環が訪れ、人が周り回って繋がり合える(会える)のだなっと、感じてます😌   そういう風に書くと、じゃ〜お一人でもお気軽に、と書きたくなるところではありますが、勿論そうではあると思いますが、それよりも「これを読んで何かしらピンときた❗️」な人が行かれると、またそのピン!がお店や集まる方々との「ピン❗️」と交ざり合い(会い)、また波や水の波紋の様に「ご縁や居心地良さ」が広がり、繋がっていき、その「場×ひと」を堪能できるのかな、と思います😊   是非🙌   ●lin:ne(リンネ) @linne_yutenji _______  by お酒が主食 @sake_is_main

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CHI-FO 台湾屋台縁食区 (チーフォ)

日本、東京都目黒区鷹番2-21−14

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ワインファームTAMURA

東京都目黒区上目黒2-16-9 サンハイツナカムラ 1階/ ダイニングバー ビストロ イタリアン

美味しい料理でワインを楽しむ

今日のような寒い日は、温かいお料理とワインで温まりたいので、久々に中目黒へ。 やってきたのは中目黒駅から徒歩5分、路地裏の隠れ家ワインバー「ワインファーム TAMURA」さんです!! こちらはお肉もお野菜も、前菜からデザートまで丁寧に作られていて美味しいんですよ! ◆シャンパーニュ(ブリュット・アンタンス・マグ19) 今日の一杯目はやはりシャンパーニュから。 キリッとした炭酸の刺激と共に味わう爽やかな白ブドウの「香り」が、これから頂く前菜との相性の良さを物語ってくれていますねぇ。 ◆ヴィシソワーズ 優しげで力強いジャガイモの風味に、コショウとオリーブオイルの香りが良い感じです。 ものすごく濃厚で味わい深く、ザラザラせずにトロッとした食感が良い! ◆本日の魚のカルパッチョ グレープフルーツのソース 八丈島でとれたオナガダイのカルパッチョ。 シャクッとトロッと、きめ細やかで滑らかな舌触りのオナガダイは味わいも深し。 オリーブオイルの香りがすごくフレッシュで、淡白なお魚をガッツリといただけます。 ◆ルッコラとパルミジャーノレッジャーノのサラダ すごい山盛りのルッコラはシャキシャキでフレッシュ、歯ごたえがいい!! このルッコラの風味を、こってりなパルミジャーノレッジャーノが盛り上げてくれるシアワセ! ◆砂肝と茄子のアヒージョ バゲットセット 家ではキノコと貝のアヒージョは良くやりますが、砂肝と茄子は意外な組み合わせ。 この砂肝がシャックシャクでむっちりで美味しく、対する茄子がトロットロになっていて美味! ◆赤ワイン(ワイン・メン・オブ・ゴッサム・シラーズ) ワイン界の新世界と呼ばれる、オーストラリア産の赤ぶどうで作られた赤ワインです。 ぶどうのみならず、ベリーのようなフルーティな香りが生きており、これは赤ワインでありながらチーズが絶対に合うテイスティング。 ◆チーズ2種 ドライいちじくとドライりんごがついてくるのが良いアクセントです。 ダークなレッドチェダーにはいちじくを乗せて。生乳の香りを感じるパルミジャーノレッジャーノには、りんごを乗せてみました。 どちらも組み合わせがいいけれど、この逆の組み合わせもそれはそれで合うのよね。 ◆渡りガニのトマトクリームソーススパゲッティ ここのワタリガニの大きさにはビックリです。手と口を真っ赤にしても、かぶりつきたいカニの旨味! このソースが実にいとおしく、顔をベタベタにしても食べきりたい美味しさ。 何もかも忘れて、たとえお腹いっぱいでもバゲットですべてすくって食べたいほど! パスタはアルデンテ、見た目でわかるソースの濃厚さが素晴らしい!! 食べてみると一口目から、カニミソがすごく主張してきます。 パスタにガッツリと絡められたカニミソの香り、こってりした旨味がものすごく良いわ〜。 ◆千葉県産 “恋する豚” 肩ロースのロースト 千葉県香取産の銘柄豚「恋する豚」なる銘柄豚を使用しています。 脇に添えられたお野菜もしっかりグリルされて野菜の甘身がよく出ています。 肉も食べてみると、ものすごく深い味わいの旨味がお口に広がりますねぇ(ノ∀`) 特に、脂身がうまいのよ。脂身なのに脂っこくない、優しい味!! ◆ガトーショコラとカラメルアイス お店で作りました感がすごく、いかにも自家製なガトーショコラがすごく濃厚でこってり。 ◆リンゴのシャーベット リンゴの爽やかさを、そのままシャーベットにしましたって感じ。もう全身でリンゴの良さを感じます。 ◆◇◆後記◆◇◆ うーむ、大満足です。 この「ワインファーム TAMURA」さんは路地裏の目立たないお店だけれど、だからこそ味わえる隠れ家感がたまらなく魅力的。 さらに、一品一品が思ったよりリーズナブルなのも良いですよね。 中目黒駅から徒歩5分、「ワインファーム TAMURA」さんはオススメのお店です! お試しを!

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モダン酒場 KANPAI「カンパイ」

東京都目黒区鷹番2-20-5ハイツ富士1階/ グルメ・レストラン

"美味しさとお洒落さを追求!? 市場直送海鮮と創作料理を楽しめるのお店"

【モダン酒場KANPAI(#学芸大学)】 学芸大学駅から徒歩2分にある、 『モダン酒場KANPAI』さん。 平日(木曜日)の18:00頃にお伺いさせていただきました。 ----------------menu----------------- ◯海鮮いなり寿司(¥990) ◯いくらと湯葉のグラタン(¥890) ◯おばんざい五種盛り(¥990) ◯刺盛五種(¥990) ◯自家製すりおろし酵素サワー(¥390) ◯ザ・モルツ(¥490) ---------------------------------------                                     ☞ 海鮮いなり寿司 見た目良し、味良しの海鮮の宝箱!! 5種類の新鮮なお魚を使用しています。 海鮮がめいいっぱい乗っており贅沢〜。。 サイズ感もあり食べ応え抜群です。 いなり寿司に海鮮が乗った状態でいただくのは初めてでしたが、 海鮮の旨味、おいなりさんの程よい甘味が絶妙にマッチ。 やみつきになります、、、 個人的一推しがサーモンが乗ったいなり寿司。 注文必須です!!                              ☞ いくらと湯葉のグラタン こんなにいくら使っていいんですか!?ってくらいに、 いくらを使用したグラタン!! 自家製ホワイトソースのクリーミーさにチーズの濃厚な味わい、 いくらの程よい塩気が相まりお口の中が天国。。 湯葉と豆腐が使用されているのでカロリー控えめなのも嬉しいポイント◎ 熱々なので火傷注意、 是非食べていただきたい一品です!!                                  ☞ おばんざい五種盛り おばんざいが五種類もいただける盛り合わせ!! ボリュームもあり、季節の野菜を楽しめるのも◎ シェアしていただいてみてください。 お酒の良いおつまみになります。                                  ☞ 刺盛五種 毎朝、豊洲市場から仕入れた新鮮なお魚をお刺身でいただけます!! 身も分厚くぷりっぷり、新鮮さが◎ ヘラに醤油につけて刺身に添えていただきます。 そのままいただいても良いですが、 付け合わせの塩、海苔の佃煮を添えても◎ 個人的に海苔の佃煮がお刺身と非常に合い驚き、、 シェアするなら七種盛の方も良いかも。                 全体的にどのメニューもクオリティが高く、 リーズナブルな価格でいただけます。 お酒の種類も豊富でお酒がお好きな方にも嬉しい!! 一軒目、二軒目のどちらにもおすすめ!!                                                                  是非足を運んでみてください!! ご馳走様でした。 ---------------shop info--------------- ⚪︎東京都目黒区鷹番2-20-5 ハイツ富士 1F ⚪︎学芸大学駅から徒歩2分   ⚪︎時間 17:00~25:00(L.O.24:00) ⚪︎予算 ¥3,000〜¥5,000 ⚪︎定休日 不定休 ---------------shop sta--------------- ・お洒落でモダンな雰囲気の店内。  落ち着いて過ごすことができます。 ・カウンター席、テーブル席あり。  1名〜複数名での利用、デート、女子会におすすめ。 -----------------sup------------------ ・木曜日の18:00着。  先客なし。待ちなし。 ・カード、電子マネー可。 ・予約可。 ・テイクアウト、デリバリー可。 ・サービス料(¥300税別) お店のInstagram → @kanpai.gakugeidaigaku お店のURL→ https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13245308/ 他の投稿→@hungry_0607 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!

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🌟【📍学芸大学】このグラタン悶絶級の美味しさ🤤💗

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🏠モダン酒場カンパイ
📍 東京都目黒区鷹番2-20-5 ハイツ富士 1F
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豊洲市場からの直送鮮魚と全国の美味しいお酒が楽しめる🐟🍶
オシャレモダンな空間でこだわりの料理を楽しめる居酒屋🏮( @kanpai.gakugeidaigaku )
全国各地30種類以上の日本酒を常備🍶´-
銘酒から知る人ぞ知る日本酒などが様々あります!!
. ︎︎︎︎☑︎【名物】自家製すりおろし酵素サワー 390円
⇢
酵素ドリンクの原液を使用したサワー🍹
腸内環境を整える栄養素が入った健康に良いお酒🌟
レモン、キウイ、すだち、グレープフルーツなど種類豊富!
私は季節のサワーを頼んで、今はパイナップル🍍
ツブツブの果肉も入っていて爽快感と食感を楽しめる🤭💗
 ︎︎︎︎☑︎おばんざい5種盛り合わせ 990円
⇢
その日の食材で作られた、手の込んだ料理が5種類も!
ちょっとずつ色んなものが楽しめて良い🙆‍♀️✨️
夏野菜やピクルスなど酸味のある料理が多くて
さっぱり食べられる💫
 ︎︎︎︎☑︎刺身の盛り合わせ 990円
⇢
なんと筆で醤油を塗るという斬新な食べ方🖌
刺身はどれもぷりっぷりで甘くて新鮮でした🐟✨️
海苔の佃煮や塩、わさびなどトッピングも色々楽しめる☺️
私のイチオシは身が厚いマグロかなぁ😳💗
 ︎︎︎︎☑︎いくらと湯葉のグラタン 890円
⇢
湯葉、豆腐、ホワイトソースが使われたヘルシーなグラタン🤍
その上には豪快に大量のいくら!!
いくらのプチプチ感と口の中に広がる塩味がたまらなかった…💓
美味しすぎて何回も悶絶してました🤣🤣
1人でもぺろっと食べられちゃうくらい!!
 ︎︎︎︎☑︎海鮮いなり寿司 990円
⇢
まず見た目がカラフルで可愛い🌈
甘〜いお稲荷さんから溢れ出るほどの具材の量!!
柔らかくて瑞々しいご飯がぎっしり詰まってて大満足のボリューム🤤💓
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店内は少し暗めの落ち着いた雰囲気で、カウンター、テーブル席がありデートや女子会、2軒目にもおすすめ🌟
店員さんが気さくで親切でした🥰
【営業時間】
17:00~25:00(L.O.24:00)
日曜営業

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ナンカ堂 祐天寺2号店

日本、東京都目黒区祐天寺1-23−18/ 観光スポット

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