ディナーにおすすめ!二子玉川の人気スポットランキング

二子玉川 × ディナーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「二子玉川 × ディナー」 に関する32件のまとめ記事、1,838件のスポットが掲載されています。 「二子玉川」「ディナー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

二子玉川×ディナーの検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「二子玉川」の検索結果を表示しています。
1

時代屋オールドオーク溝の口店

溝の口駅から100m神奈川県川崎市高津区溝の口2-7/ バー

入りやすい

時代屋【川崎など】 . . . 昔なじみのお店があると連れて行ってもらったお店がとても好みだったお話✨ 場所は川崎駅東口から徒歩5分ほど🚉 繁華街の一角。、平和通りという通りに面したオーセンティックバーです🍸 . . . 外から中の様子は全く見えず、一見喫茶店にも見えます。 が、看板にはOld Oakとやはりバーだなといった表記が✍️ . . . 1人じゃなかったのでえいっと入ると広くてびっくり❣️ 長いカウンターが開けており、奥にはテーブル席もありました。 . . . カウンターの下にはカバンをひっかけるフックなどもあり、細かい気遣いが感じられます。 預かってくれるところも嬉しいけれどバックからこれ出したいとなるとき多いので結構これ嬉しい🥰 バーテンさんもなれなれしすぎず気さくで良い距離感でした。 . . . 雰囲気よいのに一見さんにもやさしくて最高!✨ 鶴見、川崎、溝の口、たまプラーザ、武蔵小杉、関内、 と神奈川県で店舗展開されてるので神奈川県でお酒を飲む際にはおすすめしたいお店🥰 . . . #川崎 #川崎グルメ #川崎ディナー #川崎バー #バー巡り #オーセンティックバー #関内 #関内グルメ #関内バー #武蔵小杉 #武蔵小杉グルメ #武蔵小杉ディナー #武蔵小杉バー #溝の口 #溝の口グルメ #溝の口バー #溝の口ディナー #鶴見 #鶴見グルメ #鶴見ディナー #たまプラーザ #たまプラーザグルメ #たまプラーザディナー #時代屋 #時代屋オールドオーク #蒲田グルメ #新川崎グルメ #蒲田グルメ #蒲田居酒屋 #蒲田飲み #蒲田駅

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

2
二子玉川 焼肉

二子の焼肉じゅんさんへ2度目の訪問! 太田牛のユッケから焼きすき、盛り合わせと赤身からサシの強い部位まで堪能。 ザブトンの焼きすき以外はセルフで焼くスタイルで、火入れに気を配りながら1番美味しい状態で楽しめました! 特に美味しかったのは2品。 ・ユッケ 個人的このお店のスペシャリテ的存在だと思っているユッケ。粗くて肉感を感じながらタレと卵黄のバランスがマッチしていてかなり好みの内容。 ・サーロイン刺し え、1人分でこんなに食べて良いの?と思うほどの量に背徳感を覚えながら頂く一品。 状態が良く、脂も載っていてそれでキツくなく喉をすんなり通ってくれるサーロイン。 他にも肉の盛り合わせは色んな部位を楽しめるので自分の好みの部位が見つかる、焼肉店のお店選びに困った人にはもってこいのお店! 【アクセス】 二子玉川駅 徒歩3分 【シーン】 ディナー 【金額】 8,000〜9,000円 【注文】 ■キムチ ■ユッケ★ 太田牛 ■海老とオリーブのサラダ ■盛り合わせ ・上ロース ・三角バラ ・極上赤身 ・ランプ ・カルビ ・ナカニク ■サーロイン刺し★ ■肉寿司 ザブトン(日によって変わる) レアとミディアム ■焼きすき ■石焼きカレー ■デザート ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

ボリューミーで味もよし、コスパ◎

二子玉川にある焼肉屋さんです。 2人で平日夜に予約して訪問しました。 綺麗かつお洒落な内装でした。 メニューはアラカルトとコースから選べます。 ▪️Cコース/8800円 ◻︎サラダ(選べる) →2人で1種類選べ、「特製サラダ」をチョイスしました。レタスにゆで卵やミニトマト、そして岩手の小形牧場のコーンビーフが乗っています。 ◻︎前菜(選べる) →2人で1つずつ選べます。 「キムチ盛り合わせ」と「生ハム(24ヶ月熟成)」をチョイスしました。キムチは白菜と大根で、ぴりからの味付けが美味。また生ハムは熟成された濃厚な味わいが楽しめました。 ◻︎太田牛のユッケ →レギュラーサイズへ変更しました(+800円)。神戸の太田牧場のブランド但馬牛「太田牛」。濃厚な旨味が感じられ、トロリと濃厚な卵の黄身もよく合います。 ◻︎極上肉寿司 →岩手の小形牧場のお肉を使った肉寿司。 しっとりと上質な肉質で、フレッシュな味わいです。 ◻︎本日のお肉6種盛り(1人2枚ずつ) お肉に付けるものとして、自家製のタレ、ポン酢、マルドン(イギリスの塩)が提供されました。 ・カルビ →弾力があり、噛めば噛むほど旨味が染み出します。 ・上カルビ →脂がたっぷり。超ジューシーな味わいです。脂は甘くて上質です。 ・ザブトン →分厚く、ジューシーな脂が口の中でとろけます。肉質もしっかり柔らかくきめ細やか。 ・肩芯 →脂と赤身のバランスが素晴らしく、旨味もしっかり強いので1番美味しく感じました。 ・極上の赤身 →繊細な赤身の質が伝わる、さっぱりとした味わい。 ・上ロース →しっとりとした肉質で脂身がジューシーです。 ◻︎小形牧場牛ザブトン焼きすき →薄切りの大きなザブトンをお店の方がサッと焼いてくださり、これをタレ、そして卵黄に絡めてご飯を包んでいただきます。甘めのタレ、とろりと濃厚な卵黄、ザブトンの柔らかな旨味が絶妙にマッチ。絶品でした。 ◻︎お食事(選べる) →これも好きなものを選べ、1人ずつ自家製冷麺とビビンバをチョイスしてシェアしました。ビビンバは甘めのコチュジャンの味わいで、挽肉がゴロゴロと入っていてコクがありました。また、自家製冷麺はスープにとろみが、麺にコシがあり、コーンビーフなども入っていて豪華で美味しかったです。 ◻︎デザート(選べる) →これも1人ずつ選べます。私は桃のアイスに。とても爽やかなさっぱりとした味わいで食後に最適でした。 お肉以外のサラダや前菜、〆などを一人一人カスタマイズできる、自由度の高いコースが非常に魅力的でした。またボリュームも十分なので、とてもコスパが良いと思います。 またユッケや肉寿司、焼肉も、どれもお肉の質が高く美味しかったです。全体的に脂のジューシーなお肉が多かったのですが、ポン酢が用意されていたので、脂とお酢が調和してさっぱりといただけた点も良かったです。 提供された料理は全て美味しくハズレがなく、良店でした。 お店の方もとても親切でありがたかったです。 ごちそうさまでした。

肉質抜群の焼肉コース。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【焼肉 じゅん】さん。 二子玉川にありますは、小形牧場牛を主体としたお肉がいただけるお店。 こちらで頂けるお肉は、一般的な高級和牛「前沢牛」なのですが、農協を通さずにそのまま出荷することで、牧場の名前がそのままついたお肉になるそうです。なので小形牛。お値段は安く、味はそのまま、といった感じでしょうか。 時刻は19時半。 お店は玉川高島屋S・C店の裏手。 階段を下ったところに看板があるので、少し注意しながらお店に向かいたい。 店内は少し暗がり。 ムーディーですが、格式ばった感じはありません。住み良い。 私は【Cコース】をオーダー。 ドリンクは【赤ワインのグラス】 種類は「クロベラーヌ 2018」 前菜とサラダは数種類から選べるようだ。 こういうのは地味に嬉しみ。 それでは頂きます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・Cコース 8800円 ・サラダから一品(特製サラダ) 豪勢な山盛りサラダ。 お味はあっさり。ですが、たっぷり入ったコンビーフの塩気でバクバクいける。私こういう系のサラダ好きだな。ドレッシングでベチャベチャのやつより断然良い。 ・前菜から一人一品(生ハム、ナムル盛り合わせ) 私は生ハムを頂きました。 量もかなりあって、これだけで赤ワインが止まらないやつ。塩気よりも、お肉の旨味の方が強い珍しいタイプの生ハム。これは一席一つ頼んでおいても良いかもしれない。 ・太田牛ユッケ(ハーフ) 但馬太田牛を使用したユッケ。 脂の旨味が濃く、タレが甘めでかなり美味しいですねこのユッケ。 お肉の甘さもかなり強いなぁ。ユッケ好きには堪らないでしょう。私も堪りませんでしたよ。 ・ザブトン肉寿司 プルプル柔らかザブトンお肉寿司。 肉寿司ってけっこう味としてはそこまでってお店多いですけど、じゅんさんの肉寿司は抜群ですね。お肉の鮮度、シャリの大きさ共に抜群。アラカルト注文でも必ず頼みたい一品。 ・ネギ塩 上タン 美しく上品な上タン。 脂身が限りなく少なく、サシよりも赤身派の私にとって、歓喜以外の何者でもない。 たっぷりネギ塩をぶっかけって。レモンサワーが兎角進む。 ・本日のお肉6種盛り カルビ、極上の赤身、上ロース、ウチハラミ、神戸牛のリブロース、宮崎牛のリブロースの6種。 どれもこれもサシと赤身のバランスが良くて最高。 特にカルビは、口溶けはロースのように柔らかなのに、旨味の濃さはカルビのそれ。 また、赤身好きにとって、極上の赤身は外せません。 こちらはこちらで、赤身らしくない濃い濃い肉の旨味が口一杯に溢れる。溢れる。 ・小形牧場牛ザブトン焼きすき サッと目の前で炙ったザブトンを、たっぷりのタレ、卵黄と一緒に、ご飯に巻いて喰らう。 説明など不要。香ばしいお肉の香りとジューシーな脂を心ゆくまで堪能できる。 ・食事から一品(石焼ビビンバ、特製盛岡冷麺) 私は石焼ビビンバ。 意外と焼肉のコースで、「石焼」のビビンバをだしてくれるところは少ない。 自分自身、こんなに石焼ビビンバが好きだったのかと思うくらいには美味しかったですね。 散々お肉食べた後でしたけど、もう一回頼みたかった。 デザートから一品(獺祭ジェラート、宇治抹茶アイスクリーム) デザートは獺祭ジェラート。 獺祭の香り爽やかな、大人のジェラート。 二子玉川って意外とお店の数が少なくて、ランチやディナーに少し困るなぁ、って印象だったのですが、こんな素晴らしい焼肉屋さんがあったなんて知りませんでしたね。 情弱乙ってやつです。 焼肉コースの中でも量がけっこう多目だと思うので、けっこうコースはお得かと。あとお肉の質は抜群です。それは保証します。(誰が言うてんねん。) それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

3

鮎ラーメン

二子玉川駅から336m東京都世田谷区玉川3-15-12/ ラーメン つけ麺

パリパリ鮎ラーメン

(味の感想は★からです) 今回のお店は【鮎ラーメン 二子玉川】さん。 二子玉川で人気の鮎のラーメンが頂けるお店。 屋台チックな店内の雰囲気が趣深くて、意外にもカップルや女性のお客さんも多い。 昼は季節のメニュー、夜は鮎を使った塩ラーメン。今回は鮎の塩ラーメンを目当てに夜に訪問。 18時半ごろ。 待ち客は5名。 私は【鮎ゴトハーフ】と【鮎焼きおにぎり】をオーダー。 しばし待ってラーメン到着。 鮎の一夜干しがデンッと目を惹くビジュアル。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・鮎ゴトハーフ 900円  ・鮎焼きおにぎり 200円 早速スープを一口、、、 ふんふん!あっさりあっさり!美味しい! さっぱりとした鮎の旨味がスゥーッと口の中に広がる。 決して脳天を突き抜けるようなタイプではありませんが、しっかりとした塩気もあり、お出汁だけでないパンチ力も健在。 するすると啜れる麺は細麺で食べやすく、スープとの相性も良い。 そして鮎の一夜干し。 パリパリの表面と鮎の旨味を閉じ込めた身の部分は何回食べても飽きない。美味い。 ちなみに【鮎ラーメン】1/4     【鮎ゴトハーフ】1/2     【鮎ゴトラーメン】一尾 とそれぞれ鮎の一夜干しが入っています。参考までに。 焼きおにぎりはとても香ばしい。 スープに入れてお茶漬け風に食べると美味しい。スープがありがたいことに多いので、ラーメンの器の方に入れる場合は少しスープを飲んでからの方がいいかもね。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

【店名】鮎ラーメン 二子玉川店 【📍場所】〒158-0094 東京都世田谷区玉川3丁目15−12 玉川三丁目マンション 1 階 🚃二子玉川駅より徒歩6分 【㊗️定休日】無休 【営業時間】11:30~14:00(売切終了) (季節のメニュー)18:00~23:00(売切終了)(鮎ラーメン) 【📞tel】非公開 【Instagram】@ayuramen.official 【💰値段】1300円 【キャッシュレス対応】PayPay支払い 【訪問時間】休日の12:00頃訪問並び始めてから50分 【並び時間】なし 【席数】7席 (カウンターのみ) 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 鮎涼らーめん 🚨お昼限定の季節のメニュー🚨 GW頃~9月末頃:鮎涼ラーメン 10月頃~GW頃:しょうがそば 鮎が食べたい!! あ、ここ行くっきゃないと思い! 交通費なんてかけてられるかと思いチャリ🚲で二子玉へ!! 休日の12:00頃訪問の為10組くらい並んでました!! もう何年まえかに何度か来ていたこちらの大好きなお店! 並んでる途中で注文聞いてくれるスタイル! いやぁーまだ暑いね💦 並んでる時から本当匂いがよくて、よだれとまらんのよ🤤 気づいたら並び始めてから50分ほどで入店し 入店から5分ほどで着麺🍜 いやぁ懐かしい! これこれ! この鮎の一夜干しと、麺とザルの清涼感が素晴らしい!! まずは店員さんから食べ方の紹介を受けます! 1. 竹筒の中に鮎の煮凝りのつけダレが入っていて、少なくなってきたら土瓶の中の2番だしを入れて食べる 2. 鮎の一夜干しは骨が完全に抜かれているので頭から尻尾まで余すところなく煮凝りに漬けたりして食べられる! 3. ご飯は鮎の出汁で炊いてあり鮎のふりかけがかかっているのでまずはそのまま召し上がる 4. 最後2番だしとお茶で少し薄めてご飯をお茶漬けにして食べる ここの麺も、煮凝りのつけダレも本当においしくてたまらないんすよ😂 ちょっとだけ付けてみたりガッツリ付けてみたり、もういろんな変化が楽しめて最高なんですよ! 虎ノ門にもオープンしてるのでまだの方は是非是非! ↓↓インスタグラムで見たい場合はここから飛べます↓↓ https://www.instagram.com/gourmania2020/

4

FUSHATHE lounge二子玉川店

東京都世田谷区瀬田2-10-5 瀬田の杜Garden&Terrace 1階/ 紅茶専門店 スリランカ料理 カレー(その他)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

5

黒猫豆花

神奈川県川崎市高津区二子2-7-40 フォーレスト多摩川 1階/ スイーツ(その他) 台湾料理

優しい甘さの豆花に癒されます♡

二子新地の黒猫豆花に伺いました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 頂いたのは、台湾豚角煮丼のミニ豆花セット✧︎*。 豚角煮は八角が香って台湾気分₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛ 噛みごたえがありながらほろっとほどける感じ♪ とろとろの卵に、甘めのタレが染み込んだごはんも美味しい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎ ミニ豆花はおまかせトッピングが2種ついて、はとむぎと紅豆(あずき)がトッピングされてました♡︎(°´ ˘ `°)/ 冬はシロップが冷たいのか温かいのか選べるそうで、温かいのにしてもらったよ〜⑅︎◡̈︎*♪ とっても優しい甘さの生姜香るシロップで、ほかほか温まった( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡ シロップ、飲んでも後味すっきりなんよね♡︎(°´ ˘ `°)/ 豆乳の風味にほっこりする柔らかい豆花( ˊᵕˋ )♡ はとむぎが、はじめ歯切れいいのに後からもちもちしてくる感じでおもしろかった♡︎ʾʾ 紅豆も素材の美味しさをそのまま楽しめてよかったよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡ 店主さんが実際に行かれた台湾の豆花のお店MAPが飾られてたけど、100軒以上の豆花専門店を食べ歩かれたらしいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 本場の豆花、色々行ってみたくなるね\( ¨̮ )/♡ お店に台湾の音楽が流れてるのも素敵でした〜( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ 黒猫豆花さんの台湾豚角煮丼が、現在かわさき推しメシという川崎市のごはん屋さんのコンテストに出てて、今二次審査に進んでて、食べた人の投票で決まるみたいですー! 投票は12月23日までみたい꒰◍︎⍢︎◍︎꒱۶! 応援しましょ♪ ⑅︎∙︎˚┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎˚∙︎⑅︎ お店 : 黒猫豆花 (くろねことうふぁ) 住所 : 神奈川県川崎市高津区二子2-7-40 フォーレスト多摩川 1F アクセス : 二子新地駅から徒歩4分 定休日 : 水曜日 営業時間 : 10:00~21:00(L.O. 20:00) 予約可否 : 可 #黒猫豆花 #台湾スイーツ #川崎グルメ #川崎台湾料理 #川崎ランチ #川崎ディナー #二子新地グルメ #二子新地台湾料理 #二子新地ランチ #二子新地ディナー #二子新地カフェ #台湾料理 #川崎 #二子新地 #取材協力 #カフェ巡り #カフェ活 #カフェ部 #カフェ好き #カフェ好きな人と繋がりたい #カフェスタグラム #たべすたぐらむ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

6

Cafe Soul Tree

東京都世田谷区鎌田3-2-15/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

7

DAVELLO gastropub

日本、東京都世田谷区玉川3-13−7/ グルメ・レストラン

二子玉川のオシャレ裏路地バル

二子玉川路地裏のワインバル🍷 お昼はカレー等、夜はオープンバル、真夜中はバーと変わっていきます 夜に訪れましたが、オープンテラスで雰囲気もオシャレ 最近気温が丁度いいから気持ちいい バーをやっているだけあってお酒も美味しそうなものが沢山 オレンジワインも気になったけど、 季節限定のドラフトビール、エンドレスサワー パイナップル・グァバ・マンゴーがたっぷり入った激レアフルーツサワー🍻 爽やかでめちゃくちゃ美味しい フルーツビール大好きなので嬉しい 食事もラインナップ豊富で、特に少し前からピザ窯を導入しピザが有名みたい ・洋梨、ストラッチャテッラチーズ、生ハム ・まるみ豚の田舎風パテ ・舞茸、カーリーケール、タレッジョチーズ、モッツァレラのピザ ・青森やまざさポーク肩ロースグリルとフレンチフライ、チミチュリソース 前菜もかなりオシャレだし美味しい 味もしっかりめでお酒も進みます オススメなだけあってピザ絶品でした カリッと焼かれ、味も最高 メインのグリルも柔らかくかなり美味しい 南米のソース、チミチュリソースも初めて食べたけどお肉と相性抜群で美味しかった🤤 ゆっくり落ち着いて過ごせたし、良いディナータイムでした 外よりのオープン側はワンちゃん連れてる方も多く、 ペットもちが多い二子に合ったお店だなと感じました ぜひまたお伺いしたいです ご馳走様でした😋

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

8
予約する

bills 二子玉川

Japan, Tokyo, Setagaya City, Tamagawa, 2 Chome−27−5/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

9
予約する

Bistro Tama

東京都世田谷区玉川2-23-1 二子玉川ライズドッグウッドプラザ 7階/ グルメ・レストラン

10

GREEN HOUSE by MERCER BRUNCH

東京都世田谷区玉川3-17−1 南館7階玉川高島屋SC/ グルメ・レストラン

お洒落な雰囲気のレストラン🌿

バターミルクフライドチキン+スクランブルエッグ ¥2100 2回目の訪問🎉 以前行った時にはディナーだったのでランチは初めて。サーモンにチキンと悩むメニューたくさんでしたが、バターミルクとは?となったこちらにしてみることにしました。 どのメニューもフレンチトーストがセットになっていて、ボリュームたっぷりです! フライドチキンはサックサク。バターミルクのソースはチーズ?に近い風味で、チキンによく合う💜メープルシロップもついていて、甘くも塩気を感じながらも楽しめます。フレンチトーストは甘くて美味しい!こちらはシロップなどはついていないのかな…?と思ったのですが、砂糖がたっぷり入っているのか甘さがしっかりしていてよかったです。 テラスも中も植物🪴が多く、居心地の良い空間でした。 シャキシャキロメインレタスのグリーンシーザースサラダ ¥1200 初訪問✨ 以前から気になっていたこちらへ。 店内がとってもおしゃれ!でゆっくりできる雰囲気です。野菜が食べたいね〜とのことでサラダを注文。 運ばれてきてびっくり!めちゃくちゃボリューミーなサラダです🥗レタスだけでなく、アボカドやズッキーニがあり、シーザーということで半熟卵やクルトンがトッピングされています。半熟卵はとろーりというよりもちょっと硬め??取り分けはしやすかったです。ドレッシングは量が多いのではと思ったのですが、液体というよりもだいぶドロドロな濃厚ドレッシング。量をかけて美味しくいただけるタイプでした! シャキシャキレタスにたくさんのトッピング、濃厚な美味しいドレッシングで野菜もパクパクいただけちゃいました😁 ハーフ&ハーフ ¥1750 友人とピザをシェアすることに。どのピザも気になってしまったので、ハーフ&ハーフにしてみました!選んだのは ◦サルモーネ ◦シーフードビスク です。サルモーネは菜の花、サーモン、ボッタルガのピザ。シーフードビスクはイカ、小エビ、小柱、パクチーのピザです🍕生地は薄めですが、食感はもちもち。耳はパリパリ系のピザ。サルモーネは苦味と旨味が感じられる大人向け。シーフードビスクは具材がごろっと乗っていて食べ応え抜群!ビスクのソースとパクチーがとっても合う濃厚なお味でした💕ハンバーガーもスパゲッティも気になるし、ランチも食べてみたいー!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

11

按田餃子二子玉川店

東京都世田谷区玉川3-13-7 柳小路南角/ 餃子

◁他のカフェ投稿はこちら ⁡ 二子玉川の按田餃子へ🥟 ⁡ 𐂐 水餃子定食 ¥1,320 𐂐 ラガー煮込み 小¥528 𐂐 ノンアルコールビール ¥550 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ 按田餃子( @andagyoza ) 東京都世田谷区玉川3-13-7 柳小路南角 (東急各線二子玉川駅西口から徒歩5分) ⁡ ◴ 11:00~21:00 定休日▶︎ 不定休 ⁡ 👶🏻 子連れ可能🙆‍♀️ 詳しくは⬇︎に。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 水餃子定食定食 ↪︎このお店の水餃子4種類×2と 豚そぼろご飯ととろろスープの定食。 ⁡ パッと見た感じ 餃子🥟はどれがどれなのかわからず…なんだけど一口食べるとそれぞれの特徴がはっきりとあらわれていてすぐに“あ、これは香菜と胡瓜だわ🥒”なんてわかるほど。どれも特徴のある味付けなのでクセあり食材好きさんは美味しく食べられると思う🙋‍♀️ ⁡ そのままでも味はついているので それぞれの食材を楽しむのにひとつはそのまま、もうひとつを卓上の調味料で食べるのがおすすめ😊✨ ⁡ 豚そぼろご飯はハトムギをご飯の下に ほろほろになるまで煮込まれた豚肉が。 豚そぼろが美味しいのはもちろんなんだけど。 ハトムギの存在感に感動👏 家でも穀物は混ぜてご飯を炊くようにしてたけど近いうちにはと麦ごはんもやってみるつもり。 ⁡ 餃子の皮が茶色いのも殻ごと 粉末にしたハトムギを配合しているかららしい😳 ⁡ ⁡ 𐂐 ラゲー煮込み ↪︎木耳や豚肉の煮込み。 とろっとこってり煮込まれた豚肉はやっぱりほろほろで木耳のこりっと食感が際立ち美味しい👍 ⁡ 夜ならこれにビールなんて最高だと思うし ラガーライス定食もあるのでランチではそっちもよき。  ⁡ ⁡ たまたまのタイミングだろうけど 伺ったタイミングでは 女性3人でホールやキッチンを担当されていて 絶対同世代(なんなら年下)なんだけど なんだか母に作ってもらったようなほっと安心する雰囲気もある不思議なお店なのでした。 ⁡ 美味しかったので早くも 絶対また行くことは決まってるんだけど どれを食べるかずーっと迷っています。 ⁡ ⁡ ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎この日は娘はお留守番だったので 普段行けないところへ٩( ᐛ )وとこちらに行ってみたのですが子供用の椅子のご用意もありました。 さすが二子玉川🙌 ⁡ 実際私たちが行ったタイミングでも家族で来てる方がいらっしゃいました✨ ⁡ ✎ ↪︎按田餃子のキャラクターのグッズが可愛いし、餃子を食べる際に使うスパイスも店頭で販売されてました。箱入りもあったのでプレゼントとかにもよかそう!絶対人とかぶらない!!✨ ⁡ テイクアウトのメニューも豊富だったので家族で二子玉川に遊びに行って夜ご飯作るのしんどい〜って時に絶対行こうと思う。(毎回行くことになりそう😭笑) ⁡ ⁡

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

12

bistro oeuf oeuf

東京都世田谷区玉川3-13-1 柳小路錦町 1階/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

13

前芝料理店

日本、東京都世田谷区玉川4-7−5

旬の食材を使用した素晴らしいフレンチ

クリスマスディナー 今年は二子玉川のフレンチ、前芝料理店さんにお邪魔しました 2年前に大阪から移転され、 大阪時代はミシュラン一つ星を3年連続で取られています ずっと気になってたのでいい機会だなと予約させて頂きました 12月はクリスマス特別メニュー 他の月より少し値上がりしてお食事は2万弱(17,000だったかな?) ペアリングワインもありますが、そんなに飲めない2人なので 欲しいタイミングで合うものを選んで頂きました ずっと予想を超える食事の数々、そして毎度前の皿を超えてくる満足度 とても素晴らしいコース料理でした✨ ご夫婦の対応もとても気さくで優しく、居心地が良かったです -0.1はテーブルかな 食事が本当に素晴らしかっただけに惜しい 店内は小さな丸テーブル1つと大人数用ダイニングテーブルが1つ 丸テーブルは予約があり、大きなテーブルを2組で分けて使用 片方のもう1組が奥様がずっと大きめの声で1人で喋っていたのが少しマイナス空気でした 店内少人数でシェフとシェフの奥様2人で全対応なのはとても良かったのですが、大テーブルは他のグループにどうしても左右されますね まあそれにしても美味しかったです 二子玉川を代表するお店に間違いないです 以下食べたもの ----------------------------- ・シャンパン グラス¥1,800 持ち手が細長くオシャレ Vincent Brochetのブリュットで食前乾杯酒として良い始まり ・ボルビー社プロシュート 12ヶ月熟成生ハム 玉葱のキッシュ スライサーでその場で極薄生ハム サシが多めに入っておりエアリーな口どけ 甘みと丁度いい塩味が最高 玉ねぎのキッシュもとろっと旨みが詰まっています ・バフン雲丹 コンソメゼリー かなり良い雲丹でした 風味と旨みが素晴らしく、粒も大きく量も多く満足 コンソメゼリーもスルッと喉越し ・青森大間の本鮪 蕪 柚子 酸味付けしたカブの実、本鮪の角切りが中に入っており、上に蕪のムース、周りに蕪のジュレ、緑色の蕪の葉を漬けたオイル、柚子をパラッと 鮪の部位が色々と混ざっていてとても美味でした 蕪が冬の味覚で優しくまとまっており素晴らしかったです ・自家製パン ・フォアグラ はちみつ 黒トリュフ 酸味のあるカンパーニュの上に贅沢の極み珍味を味わう品 黒トリュフが大きくスライスされています 香りとしては白トリュフ程ではなく、逆にそれが全体のバランスを保っていました フォアグラとはちみつの味がかなり好みで美味しかったです トロトロで幸せになる1品 ・根室の毛蟹 米 スープドポワソン 毛蟹の旨みが全開です お皿が到着してからもう香りがたまらない 南フランスの魚介を裏ごししたスープ=スープドポワソン スープとお米の併せは間違いなし 冬の味覚を味わえて幸せ ・ブルゴーニュ 白ワイン 辛口で上手くまとまっています お魚にもお肉にもいけますとのことで勧めて頂きました ・鹿児島ラングスティーヌ 帆立 フィユタージュ 鹿児島のテナガエビ=ラングスティーヌ 三陸の帆立 ここまで全部予想を上回り素晴らしいのですが、このひと皿は本当に感動して拍手もの 具材が大きすぎてパイ生地に乗りきらなかったと 火を通してこの大きさのエビと帆立、素晴らしいです 火の通し方と生のバランスも素晴らしい 口の中に幸せが広がります パイもサクサクで美味しく、中に入ったソースがまた美味 海鮮の旨味をひきたてつつソースの旨みも感じれる うーん素晴らしい ・メイン選択 宮崎産坂元牛 クリ 炭火焼き (他:和牛頬肉の赤ワイン煮込みor鹿児島産網どり真鴨 ロースト) クリは前肩〜前脚にかけての赤身 霜降りで柔らかく、しかし赤身なので脂が強くなくジュワッとしたお肉の旨みが全面に出ます これは今まで食べたお肉のメインの中でも群を抜いて美味しかったです 硬いと感じる所がなく、炭火焼きした側面も柔らかく旨み全開 ナイフのキレもよく歯にストレスを感じません ジュワッとくるお肉の美味しさに集中できて本当に幸せです コースの終盤のメインでお肉がしんどい時もありますが、ここのお肉は全くそれが無くメインという名に相応しい輝きでした 見た目はシンプルですが、その分シェフの腕の良さが際立ちます ・メインの付け合せ グラタン ポテト、チーズ、ミルクを使用したシンプルなグラタン 味付けが濃いめなので無理せずとの事でしたが、 美味しすぎて完食 シンプルな具材ですが素晴らしい味わい お肉と交互に食べて満足度が相乗効果に膨らみます ・本日のデザートor本日のフロマージュ スイーツかチーズの盛り合わせで選べるとのこと この日はあまおうとベリーのポタージュでした 上に柑橘の風味を移したミルクベースでコクのあるアイス 前芝シェフの料理レベルに感動しっぱなしのコースでしたが、 最後にでてきたスイーツで本当に、あぁなんでも出来るんだなぁと感服 スイーツのレベルも本当に高いです テイクアウトで食べれないようなスイーツなのも嬉しいところ 甘酸っぱいベリーが最後に口内をサッパリとしてくれて〆に良かったです 散らばっているベリーもかなり大きく旨みが詰まったものを使用されていていい物を選んでいるなと感じました 最後まで贅沢、特別な食、を感じさせてくれます ・食後のカフェ カモミールにしました (他:エスプレッソ、コーヒー、アールグレイ、ルイボスティー) お菓子はチョコのフィナンシェ、カシスのゼリーグミ カシスのジュレグミがかなり好みで美味しかっです

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

14
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

15

naturam

東京都世田谷区玉川1-17-16/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

16

みぞのくち醸造所

日本、神奈川県川崎市高津区溝口3-2−5 BOIL/ グルメ・レストラン

˗ˏˋ ここでしか味わえない!ビールで乾杯🍻ˎˊ˗

行きたい!食べたい!と 思ったらいいね・フォローしてね🙈💕 東京おしゃれグルメ→ @tomoko.06y 渋谷から急行で14分。 神奈川 溝の口にあるビール醸造所 冬といえば、ゆず! 地元の久地不動尊さんのゆずを使った 「TsuMuGi」が最高。 すっきりと爽やかな味わいで ゴクゴク飲めちゃう🤤 ほのかな甘みとフレッシュな香りも 魅力的。自家製ゆずサワーも気になる〜😳 ビールにぴったりのフードも充実。 マルゲリータ、唐揚げ、フライドポテト。 昼からうきうきパーティー気分🍕 ここでしか味わえない美味しさに 出会えるのが、クラフトビールの魅力!! 地域の人に愛され カジュアルにふらっと立ち寄れるお店 新しい味も続々登場! 行くたびにビールの虜になりそう。 今日は何飲もうかな? お気に入りの一杯をさがしてみてね🙋‍♀️ ⋆𑁍⋆˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗⋆𑁍⋆ ⁡ デートや女子会向けのレストランを 厳選して発信しています。 おいしさで 毎日が ”ちょっと幸せ” になりますように…♡ #みぞのくち醸造所  #溝の口グルメ #溝の口カフェ #クラフトビール専門店 #溝の口ランチ #溝の口ディナー#ビールで乾杯

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

17
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

18

ニクアザブ 二子玉川店

日本、東京都世田谷区玉川3-9−2/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

19
予約する

代官山ASO チェレステ 二子玉川店

二子玉川駅から216m東京都世田谷区玉川3-17-1高島屋S・C南館11階(地図を見る)/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

20

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(32件)

二子玉川の新着記事