夏におすすめ!新橋の人気スポットランキング

新橋 × 夏のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「新橋 × 夏」 に関する44件のまとめ記事、3,381件のスポットが掲載されています。 「新橋」「夏」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

新橋×夏の検索結果
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新橋 日本酒バル 蔵のや

新橋駅から214m東京都港区新橋3-18-7 桃山ビル3階ーB/ 居酒屋 バル・バール 日本酒バー

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喜多方ラーメン坂内小法師汐留シティセンター店

新橋駅から128m東京都港区東新橋1-5-2汐留シティセンターB1階/ ラーメン

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一石三鳥

日本、東京都港区新橋4-20−2/ グルメ・レストラン

新橋のオシャレ焼き鳥と言えば、このお店❗️3回目にして初めてのカウンター♪やっぱり確信❗️火入れ、塩味のバランス最高( 〃▽〃)❤️

焼き鳥好きな友達。 彼女が焼き鳥食べて、美味しー(*^^*)て、 言ってる顔が好きで、、、(笑) じゃ、また、焼き鳥行こうね、、、と 約束していたので、私のリピート店のこちらへ。 新橋駅烏森口(南口)から、浜松町方面に歩いて 3.4分の路地裏の一軒家。 外観も隠れ家風で、好きなんだよね。 こちらの焼き鳥店舗から、鮨、焼き肉、和食割烹と 店舗をひろげている、、、大阪にも進出され 成功されてる方のお店です。 人気店だし、カウンター6席、テーブル2つと かなりこじんまりしてるから 事前予約必須。 今回は一番人気のコースに呑兵衛女子二人(笑)だから 飲み放題ついたコースを予約♪♪ ◆【飲み放題付き】~雉子コース~9,800円 に、前回、追加したかったのが売り切れで できなかったので、コース初盤に焼鳥の追加をリクエスト 追加したのはレバー480円、ちょうちん480円 生ビールで乾杯(^^)/\(^^) ・先附 かぼちゃのすり流し だしの味がすごく効いてた。 トロりとして、お腹に優しい始まり、、、 ・前菜 盛り合わせ 葡萄の白和え、ナスの土佐酢漬け大根おろしいくら乗せ 鳥のチャーシュー あてになる、、、 このあたりから、焼鳥も同時に始まってきて、ちょっと 忙しい(笑) スパークリングに。グラスがオシャレで、素敵。 飲みやすい少し甘口なすっきりタイプ、美味しいスパークリングでした。 ・定番焼鳥5種(せせり、ささみ、手羽、ハツ、だんご) 順番には出ず、 せせり→ささみ→手羽→ハツまで出て 追加した レバー→ちょうちん→最後に だんご この日の自撮りは 鳥取県大山地鶏。 私の故郷からも近いこともあり、 美味しいと思っている鳥のブランドです❤️ なんか嬉しかった。 ▫️せせり とろみ?と、噛み応えが交互にあり、一本目から( ゚Д゚)ウマー ⚠️七味唐辛子 山椒は最初から用意されてません。 一口いただいた後で大将が卓上に出してくれました 先ずは、一口そのままで、、、と 言われた意味が分かります。 ▫️ささみ 早めに召し上がって下さいと言われる。半生 加減が良い❤️ このあたりで、ワインをいただく。 ワインは南フランスの可愛いチケットのシリーズ。 私は白をいただきましたが、爽やかさのあるワインで 焼鳥にも合いました。 ・本日の逸品 初めてのポテトサラダ フライドポテトなジャーマンサラダのような。実はポテトサラダは好きじゃないけど、あげたポテト大好きなので、めちゃくちゃ美味しくて、こんなポテトサラダなら、いくらでも食べれちゃいそうでした。 ▫️手羽 熱々皮がパリッパリだけど、肉はジューシーそのもの。 ▪️トマト 熱々だから、火傷しないようにと、言われても火傷しちゃう(笑)めっちゃ甘くて、塩味が効いてて、ほんっと、美味しい❤️ この大きさのトマトをしっかり仕上げる 大将て凄いなぁと。 ▫️はつ もぅ日本酒欲しいヽ(;゚;Д;゚;; )て、なり、、、日本酒をいただく(笑) 日本酒もおすすめで。大将がジャケ買いしたと おっしゃっていた(笑)刈穂 秋のお酒を シェアで、、、 ・希少部位 ▫️ずり壁砂 すな肝の回りの部分にまとっている皮の部位 初めてこの部位をいただきました。珍しい❗ なんとも、珍味な食感、、、少しレバー感のある旨味を感じた。 ▪️アスパラ レバーと共に赤ワインを、、、先ほどの同じシリーズ (私は白でしたが、赤ワインも一口もらってました。 前回の赤ワインが好み) ▫️(追加の)レバー 間違いない、火入れ最高な状態❤️友人の幸せそうな「美味しい❗️」が連発聞けて、満足(*^^*) ▫️(追加の)ちょうちん ずっと、食べてみたかった、漸く食べれた。 プチプチと口のなかで濃厚なキンカンが旨味爆裂。 ▫️だんご 卵黄たれ漬けと共に。 残った卵黄タレは、一口焼おにぎりにつけていただく。 〆はこの小さな焼おにぎり。 ・甘味 最中アイス パリッパリな最中にバニラアイスとあんこ。そんな甘くない。 ・紅茶 フレーバーティー 香りだかく、女子好きそう。 コース料理の構成を理解している方が アルコール担当でいらっしゃったので(笑) お任せとなる、ワインと日本酒は 御料理に合うものをチョイスしてくれ それが、飲み放題のクオリティを越えている❗と 思える❗お酒飲まれる方は絶対、飲み放題プランを おすすめしたいです。 前回より飲み放題メニュー、満足しました。 焼き方を一手に任されている大将は びっくりするくらい、若くて、、、 でも、しっかりされていて、火入れも塩味も ほんっと好き。 昨年の8月からいらっしゃるということで 前回もこちらの大将だったんだぁ❗と。。。 前回はテーブルで大将とも絡みは一切なかったから 分からなかったけど、 やっぱり、この大将の焼き方好みなんだなぁと。 むちゃくちゃ美味しい❤️ 強いて改善点をあげるなら お酒の提供スピードだけ少し遅く感じました。 飲み終わる前にお願いして、ちょうどくらい(笑) おしぼりの替えや、手羽のおしぼり提供は、 大変良かったサービスで、 しかも、檜の香りのするおしぼり、 気が利いてるなと思い、良かったです。 やっぱり好きなお店です。 また、リピートします。 ごちそうさまでした。

朱鷺コース

この日は新橋で用事を済ませたので、そういや美味しい焼き鳥があったなと再訪です。 やって来たのは新橋駅から徒歩2分、「厳選焼鳥 一石三鳥 本店」さんで、相変わらず「和を活かした」佇まいなのが落ち着きます。 公式というか、オーナーのインスタを見てもらうと分かるけど「和を活かしすぎて」暴れん坊将軍のノリで殿様スタイルで乗馬してしまうカッコよさ。 最近「江戸料理」の専門店を開かれたそうで、池波正太郎ファンとしてはそちらもキニナルところ。 前回、カウンターでいただいた「朱鷺(とき)コース」(6000円)が美味しかったので、今回もそれをお願いしました。 ▼先付 ずんだのすりながしでした。冷製なので暑い夏でも涼しく、優しい豆の香りとホンワカした甘味が良い感じです。 ▼手羽先 大きくてカリッとプリッと焼かれた逸品。骨は抜いてあるので、アチッしながら串から外して、手に持ってパクリ。 うーん、ジュワッとプリっとした食感の中からジャバジャバあふれるウマウマな肉汁、これやばい!! 塩加減も最高だし、炭火の香ばしさが立っていて唯一無二の美味しさです(ノ∀`) ▼ガリ 口直しに。ビシッと辛くて、これは好みです。脂っこいお口がサッパリします。 ▼せせり 中がほんのりとピンクな絶妙な焼き加減。手羽先に負けず劣らず、ジュワジュワな肉汁がすごいです。 本当に感動的な旨さで、これはドリンクがグイグイ進んですっかり上機嫌に。 ▼ハツ 柔らかーいのに、シャクシャクな食感の中からあふれる旨みが実にたまりませんねぇ。 正肉の部位にはない、ほのかな血のような鉄のような味わいがインパクトあります。 
▼ポテサラ ここ「一石三鳥」さんのポテサラは、いつ食べても斬新。 皮付きの芋はホックホク、旨みたっぷりのベーコンは肉厚・肉肉!! シャキシャキ爽やかなタマネギが良いアクセントになって、ほのかに酸味のあるタレが全体をキリッと引き締めていますねぇ。 ▼トマト 大きなトマトはあっつあつでジューシー!!  よく冷まして食べないと・・・アツアツがお口にブチュして、♬てってってー(火サス お口いっぱいにあふれる甘味と、スッキリ爽やかな酸味が良い対比になっています。 ▼ささみ 外はシャクッと、中はクニュっと柔らかなフワフワささみ!! 上に乗ったワサビが良いアクセントです。 中はほんのり温かく、火の通った外側と半生の内側の対比と風味がよくて、これは日本酒に合う!! 
▼酢鶏串 酢豚の代わりに鶏で仕立てたアイディアな逸品。 パプリカ・唐揚げ・ナスの上に、細切り唐辛子が彩りを添えていますねぇ。 お野菜はトロッとシャクッと、唐揚げはカリジュワで甘辛なタレが心に沁みますねぇ(ノ∀`) ▼ねぎま ここからタレにシフト&さらに香ばしい炭の香り! 胸肉のしっかりした食感と噛みごたえがたまらなくて、噛めば噛むほど肉食の本能が呼び覚まされます。 「ねぎま」なのに端っこに配されたネギはシャキシャキで甘くて、炭火で炙られた香ばしさが素晴らしいの一言。 ▼つくね ホックホクな軟骨のコリコリ食感がたまらない、むっちりさん! サイズもガブッと大きいし、肉汁はしっかりあふれる人生で最高のつくねです。 ▼ちょうちん(コース外) なかなかお目にかかれない、焼き鳥界のレジェンド「ちょうちん」! こちらのはさすが間違いがなくて、この日はこれを食べに来たと言っても過言ではないほどです。 濃厚な卵黄はトロロロッと甘くて・・・(ノ∀`) 大サイズの卵黄はトロッと半生、小サイズの卵黄はプリッと食感、どちらも美味しいの。 卵管のもっちり食感に、レバーのトロジュワ食感が素晴らしいし、甘辛なタレがキリッと効いてお酒がススムわー!! ◆◇◆後記◆◇◆ やはり、「一石三鳥」さんは間違いないなあと思います。 焼き鳥の肉の目利き、焼きから提供までのこだわりよう、どれも秀逸!! この日はお肉の余韻を大事に持ち帰りたくて、せっかくのデザートすら辞退して帰るほど、充実感のある焼き鳥がいただけたのでした。 お試しを!

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ヒミコ

新橋駅から202m東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル/ 観光スポット

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新橋で落ち着いたディナーを

新橋烏森口から徒歩3分にあるお店です。 高級感溢れる店構え。 外からは一階のカウンター席が見えますが 2階3階とお店は縦に長くなっています。 極上ののどぐろと厳選の本格和食が堪能出来るとの事で 今回は一番大人気の花菱コース 7,000円を。 【先 付】本日の先付 三種 もずく酢、清流美どりよだれ鶏、お野菜のお浸し 酸っぱくてサッパリしているもずく酢と ほんのりピリっとアクセントのある鶏と お野菜はサッパリめのお出汁に浸されていて 素材の味を感じれる美味しい先付けでした。 【造 里】お造里盛り合わせ 二種 メジマグロ、カツオ、煮切り醤油 カツオはお塩をつけて頂きます。 とろけるカツオ、お醤油でもお塩でも相性良かったです。 マグロはお醤油が絶妙に合う!甘くて美味。 ◎【逸 品】清流美どりのもも焼き これめちゃくちゃ美味しかったです!! 表面の皮はパリっとしていて 中は柔らかくてジューシー 柚子胡椒つけると更に味が際立って美味しかったです。 ◎【焼 物】のどぐろ塩焼き(お一人様一尾) やはり印象的なのは…こちらですね。 さすがこだわりののどぐろと職人の腕で 最高に美味しかったです! とっても柔らかくてクセもなく ジューシーで美味。 骨もほとんどなく食べやすかったです。 【揚 物】ふわふわ海老真丈 あつあつふわっふわの海老真丈 食べ応えあって良きお味でした。 【逸 品】箸休めの逸品 長芋のたまり醤油漬け シャキシャキ食感があって食感が堪能できました。 箸休めにちょうど良きメニュー 【食 事】〆のお食事 とうもろこしご飯 胡椒とバター風味がきいていて好みの味でした。 しじみの赤出汁と合わせてほっこり 至福の時。 【お 椀】しじみの赤だし しっかり濃厚赤出汁でご飯との相性が最高でした。 【甘 未】水菓子 アイス最中が登場! 和のテイストが詰まっていて趣きを感じます。 さすが人気のコースともあってコスパ良しです。 新橋の地で落ち着いた雰囲気でディナー楽しめました。 ご馳走さまでしたー!!

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稲庭うどん 七蔵

新橋駅から81m東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館2階/ グルメ・レストラン

稲庭うどんの特徴は知らなくても美味い

稲庭うどんの特徴を聞かれて 讃岐うどんよりも細いが 蕎麦よりは太いとしか答えられない俺。 無知蒙昧で馬鹿舌な男は、 今日もランチと撮影に勤しむ。 七蔵は新橋屈指の人気ランチだが、 意外と大人数で入りやすい。 この日は七人の大所帯で訪問。 12時過ぎだというのに座れるもんだよ。 七人で座ればテーブルも狭くなる。 うどんサイズ(中)を頼んだのは俺だけだが、 うどんのざるのせいで、 スペースを余計に取ってしまう。 (大)は、ざるがもっとデカいのかな。 この日のスープの具は、なめこ。 ミョウガの時があるので細心の注意が必要。 讃岐うどんよりも細いが 蕎麦よりは太い稲庭うどんの特徴はきっと、 それだけではない。 まず美味しい。そして長い。さらにえば白い。 もう一ついうなら瑞々しい。 胡麻が利いたなめこ汁につけて食べると、 幸せの絶頂を見ることができる。 七蔵に来てもう一つの悩みが、 ミニ丼のセレクト。 8種類から選ぶわけだが、 この選択に時間がかかってしまう。 しかし後ろを並ぶ人からのプレッシャーで 悠長にやってられない。 ええいままよと、バラちらし。 何を選んでも美味いから、不正解はない。 稲庭うどんの特徴について つらつらと書きましたが お気づきの通り、 うどん全般の話になってます。 稲庭うどん+ミニ丼ぶりセット:1500円 (中)約400g

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🇹🇭サワッディー‼新橋の夜市でタイ料理🇹🇭

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。9月ですよ❣️もう9月ですよ⁉️それなのになんですか⁉️この暑さは🥵💦💦。 ⁡ ⁡ 暑い気温には暑い国の料理で対抗しましょう♪ 新橋にある「タイ屋台 999 新橋店」さんにお邪魔します🖐🏼。 ⁡ ⁡ タイの夜市をイメージとしたタイ料理のお店です♪働いているスタッフさんは皆さんタイ人✨。注文もタイ語が下に書かれていて料理名がスルスルと頭に入ってきます☆ ⁡ 今日はアラカルトで頂きます🙏。 ⁡ ☆シンハービール タイで最もpopularなビール🍺。飲み口はスッキリなのに奥深いタイ版プレモルかな❓ ⁡ ★蒸し海老生春巻き タイ料理の定番❣️通常は生ですが蒸しは以前 あった有名なレストランでの復刻版を出したかったそうです😋。モチモチの皮に海老、もやしと 中の具材がシャクシャクと良い感じ(╹◡╹) ⁡ ⁡ ★空芯菜炒め ヌルッとした食感と青菜特有のシャキシャキ感 が嬉しいおつまみにはもってこいな炒め物♪ ⁡ ⁡ ★牡蠣お好み焼き 日本風と違っておっきな牡蠣がゴロゴロ入ってて フワサクではなくもっちりとお好み焼きとグラタンのような味わい♪別皿のソースが良い仕事をするんですよ😚 ⁡ ⁡ ★カエルさんの唐揚げ ストーリーに上げた途端、😱阿鼻叫喚な料理😱 こうみえてカエルは高タンパク低カロリーで 鶏肉のような味とサクパリな部位があって美味しかったですね🌟 ⁡ ★グリーンカレー タイといえばグリーンカレー🍛✨。 ココナッツミルクの風味、強烈な辛さ💦💦 夏の残暑を吹き飛ばすかのようなカレーです♪ 辛いヽ( ̄д ̄;)ノ。。。 ⁡ ご馳走さまでした🙏 他にもカオマンガイ、パクチーサラダ、トムヤムクンなどタイを代表する料理達や夜市で見かける マニアックなメニューも目白押し❗️ ⁡ 美味しいビール片手に喋りながら美味しい タイ料理を楽しんでみてくださいね😉👍 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5872-8056 予約可否 予約可 🚃交通手段 JR新橋駅烏森口より徒歩3分 新橋駅から194m ⁡ ⏰営業時間 月~金 11:30~15:00(L.O14:30) 17:00~23:30(FL22:30,DL23:00) 土日祝日 11:30〜23:30(FL22:30,DL23:00) 日曜営業 定休日 12月31日〜1月3日

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四季ボウ坊

内幸町駅から309m東京都港区新橋2-9-16-1F米倉屋ビル/ 餃子 中華麺(その他) アジア・エスニック

何を食べても美味い店!

数々のTVバラエティ番組に取り上げられたことのある新橋の大人気町中華料理店【四季煲坊(シキボウホウ)】さんに念願の初訪問。 リーズナブルに本格中華が楽しめるとあっていつも大人気のお店。 普段から訪問されている方に手配していただいての忘年会でオススメのお料理をおなかいっぱいいただいてきました! お席は2階の板間座敷。 忘年会の皆さんで終始満席! 客層も幅広く老若男女が満遍なくワイワイ。 コロナ禍だった時代を忘れるほどの勢い。 食べてみたいものは海老チリ、とだけはリクエストさせていただいたのですが、予想を遥かに上回る大海老のチリソースが登場。 エビがホテル中華や中華街の高級中華で出てくるサイズで、これ、諭吉クラスのお皿Σ(゚д゚;) 餃子も、焼餃子・水餃子・棒餃子の3種類どれもがタレやたねも美味しく、特に焼餃子が特製の甘辛な真っ赤タレをたっぷり付けて食べるのがオススメ。 町中華と言われたら外せない四川麻婆豆腐も山椒が効いていて良い感じ。揚げ茄子は今まで食べた中で1番の美味しさ! フカヒレ土鍋は大きなフカヒレを中心に海老やホタテなども入ったアツアツのあんがお焦げの上にどーんとのっていて贅沢そのもの。 四川冷やし中華は夏だけでなく年中食べられるオススメのひとさら。蒸し鶏、きゅうり、レタス、たまごがのっていてピリ辛の赤いタレが癖になる。ここのタレは赤くても余り辛くなくて、あとは引くタイプ。何より量が凄い!1体何人前だろう?と思うけれど、不思議とみんなでペロリ。 青椒肉絲や卵と木耳の炒め物、春巻きなど、お腹いっぱいで、口に運べなかったものも多数... お腹いっぱいなのに次々出てくる大皿、まさかのお焦げ、麺に続いて米来た(笑) 蟹あんかけチャーハン。 蟹たっぷりのふわふわなあんがたっぷりかかったひとさら。 絶対食べた方がいい!と聞き、一口頂いたらやっぱり美味しいんだな、これが... そしてデザートは別腹。 サクサクの胡麻が香ばしいごま団子にさっぱり杏仁豆腐。 お腹いっぱいなのに胃に吸い込まれていきました☆ よくTVに出たお店が、出てスグだけ流行って...なんて話を聞きますが、さすが何度もご出演オファーのあるお店。ご主人の振るうお料理のお味もさることながらママさんの気さくなお人柄で一度行けば納得、これは通いたくなる! 是非また行きたいです、ご馳走様でした。

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【移転】立ち呑み処 三文の徳

新橋駅から51m東京都港区新橋2-20-15-1F新橋駅前ビル1号館/ 立ち飲み居酒屋・バー バー レストラン(その他)

今時こんなちゃんとしたラーメンこの値段じゃ食べらんないよ❗️青鶏そば780円の絶品スープに悶絶( 〃▽〃)ラーメン(ランチ)は9月末までの営業。やめないで欲しい❗

9月末までだから、気になる方は 急いで行ってね❗️ 場所は 新橋プラザビルの向かい まこちゃんの通りの雑居ビルの2階。 マスターが宮崎県出身だそうで 鶏料理を出してる居酒屋さんらしい。 ◆青鶏そば 780円 (現金) このラーメン、まじ最高❤️( 〃▽〃)❤️ 本当にこの界隈で私1番好きかも(/▽\)♪ 澄んだ鶏の塩スープ基本に ゆずが入り、刻みネギ浮かぶ、 香りだし、大好き系❤️ メニューで選んだ青唐辛子が少し 刻んで入っています。 ゆずの香りと青唐辛子のピリってしたのが スープとマッチしていて マジで最高に美味しかった~ 麺は太幅麺と、細い麺が選べる。 が、 太い麺はランチでしか出してないということで 太麺を選んで 大正解でした\(^^)/ しかも、 今時のラーメンの値段からすると めちゃくちゃ安いし~( ☆∀☆) しっかり具 も入っていて 本当にお得なラーメンだと思います✨️✨️✨️ 細いきくらげがたっぷり 鶏のチャーシュー 2枚 ねぎ、のり、 メンマと かなり豪華な具材が乗ってて、素晴らしい❗ やぁとにかく、スープが旨すぎ❤️ しかし、悲しいことに こちら なんと9月でラーメンを やめてしまうということで、 あと何日間しかこの激旨ラーメンは 食べられなくなっちゃう(*T^T)‼️ 新橋の人、ラーメン好きな人 急いで‼️‼️ 元々、こちらのオーナーさん 宮崎でラーメン屋さんをやってるらしい なるほど~めちゃくちゃ出来上がってる 味だもん、本当にハマる❗ ゚*゚*☆情報提供★*゚* 実は月イチ出していた、 幻のスープ とんこつスープを 最終週末あたりに 出してくれる予定だそうです。 こりゃ行くしかない‼️‼️ とりあえずこの青鶏そばがあまりに 美味しすぎたので(´ρ`) もう一度くらいは これを食べたい❤️ ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 三文の徳 ⌚平日11:00~15:00

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Fish Bank TOKYO

東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター41階/ グルメ・レストラン

【汐留】”Fish Bank TOKYO” 汐留シティセンターの41階に位置するフレンチレストラン。汐留駅からは地下直結、新橋駅からも割とすぐです。 今回の予約は窓際確約コースで横並びに外に向かって座るお席でした。この日はあいにく天気はあまり良くはなかったですが、目の前にはくっきりと東京タワーが見えて最高のロケーションです。 ここのスペシャリテは”北海道産生雲丹のフラン”。香りの高い海苔のガレットが添えてあり、浸していただきます。 魚料理は紅富士。肉料理は日本5代和牛の1つである飛騨牛ヒレ肉。付け合わせのお野菜も美味しいです。ソースがかなりしっかり主張のあるタイプでした。 締めの鯛めしはお出汁をかけてくれお茶漬け風に。ちょこんと一口サイズで丁度良いです。 景色(夜景)の綺麗なレストランなんてものは数えきれないほどありますが、ここは景色、演出は勿論、お料理のレベルもどれも高く特別な日の選択肢として超アリ!だと思います。 平日の気軽なランチコースであれば3000円代〜楽しめる気軽さも嬉しいですね。 勿論おすすめは夜です。ここにくるなら予約は是非窓際確約コースで!! 【窓際確定20周年特別ディナーコース】 •AMUSE 稚鮎のパピヨット 秋田県白神のハム 厳選トマトのマリネ •SPECIAL 北海道産生雲丹のフラン 海苔のガレットを添えて •APPETIZER 国産ホワイトアスパラガス・蛉・日向夏 •HOT APPETIZER 沖縄県産 車エビのミキュイ •FISH 静岡県産紅富士•筍•大豆 •MEAT 優しく火を入れた 飛騨牛ヒレ肉 •TO FINISH OFF THE MEAL 鯛めし •DESSERT 国産マンゴー・宮崎県産ベにひかりのジュレ •MIGNARDISES 小菓子

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麺屋味方

東京都港区新橋4-6-10/ ラーメン

限定トムヤムクン⏩️ラーメン屋の朝、限定きしめん 💴350円 ⏩️追加汁なしラーメン

♡----新橋グルメ----♡ 朝から頑張りました。 このどーしても、食べたかった、 狙いに狙っていた、、、 新橋 麺屋味方 @menyamikata 本日限定 ▫️トムヤム 💴950円 ▫️トッピング パクチー 💴50円×2 トムヤム大好きだから、 限定で出るって知った時から、 狙いました‼️ んで、男性に紛れながら🤣並び💦 パクチー大好きだから、ダブルにて。 どんだけ、パクチー盛り盛りか🤣 すごーい😆⤴️ てか、これ、写真小さく見えるけど、 かなりデカい、器だかんね❗ とにかく、、、 私の舌が求めていた、トムヤム、そのものが 朝から口に飛び込んで来て、 爆裂旨過ぎー⤴️て、叫びたくなるのを 我慢しながら、、、 割りとマイペースに なくなるのを惜しむようにゆっくり味わい いただきました‼️ 酸味とパクチーと いつもの独特モチモチ太麺と… ほんっと、美味しかった(///ω///)♪ ごちそうさまでした🙏 また、限定でも良いので、出して欲しい♥️ ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 麺屋 味方 営業&限定メニューなどはこちらを ⏬⏬⏬ @menyamikata 📍東京都港区新橋4丁目6−10 ⁡ ♡----新橋グルメ----♡ 定期的に食べたくなる麺 今日はたまたま、通りかかり😂 並びチェックしようとしたら 店内にお一人しかいなくて♥️ 決まり😁 ナイスタイミングこれは、 食べなければという思いになり入店♥️ 前々から食べたかったの。 ▫️汁なし 💴950円 ▫️生卵トッピング 💴50円 変な時間だったから、麺の量は 弱気な少な目🤣丼はいつものサイズと でかいお水のコップ🥤に😂圧倒されるが 麺の量は今日は少なめ150g それほどボリューム感はない⁉️⁉️かな? トッピングは全部入からアブラ抜き 結構なニンニク感ががっつり。 麺はうどんのような太麺。 食べ応えがありめちゃくちゃうまい やっぱウマーーー⤴️🎵 何口か食べた後、ゆず胡椒で味変、 そして、別添えでいただいていた生卵🥚。 玉子、混ぜてその中にすき焼きのように 麺を入れて食べる😋💕 まぜ麺の味が大変強いので、 卵にくぐらせることでマイルドになり 私はすごくこれ、好きな味になった😆❤️ 軽~く、完食😋😋😋 相変わらず、トロトロチャーシューも うんまかったぁ❗ 夏場の塩分補給とエネルギー補給に😂 ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 麺屋味方 @menyamikata ⏫ 営業日、時間、内容はこちらから チェック✅ ♡----新橋モーニング----♡ 朝からきしめん リピート、朝活(’-’*)♪ ガッツリラーメンな味方さんだけど 朝のきしめんは、繊細さを感じてしまいます。 シンプルだから。旨いをごまかせない‼️ 朝の部 ▪️きしめん ぶっかけ(冷) 💴350円 +トッピング、、、 ネギと、花がつおが、基本スタイル。 券売機にて、食券購入。 ぶっかけは初で、かけの器を想像していて 出てきたボリュームにびっくり(≧口≦)ノ え⁉️て、て、店長さぁーん、 サービスし過ぎですってぇ、、、と 心の中で叫びながらいただくことにしました。 後でいらした方のぶっかけを見たら 同じサイズで一安心🤣 こんなにボリュームのあるサイズ感なんですね😋 これ、普通の人ならランチでもいけるサイズ感 温玉トロりんちょして、 卓上タレを掛けて、 混ぜ混ぜして絡めてからぁのぉ 幅広麺…歯ごたえあり、ピロピロ感アリの さすがの自家製麺👏スゴイ! うまぁ~⤴️~⤴️~⤴️ つるんつるんと、お腹におさまってく。 こちらのきしめんは特定日メニュー。 2週間ごとの予定で出てくる朝の部 限定メニュー、、、 予定が合えばラッキー😃💕 大体火曜日ですね…お店のインスタ コチラでチェック⏩️@menyamikata 今日もごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 麺屋味方 @menyamikata きしめんタイム 7:00~9:00 📍東京都港区新橋4丁目6−10

完成されたインスパイア

麺屋 味方@新橋 ラーメン 900円 生玉子 50円 仕事帰りに新橋散策‼️ 二郎系ですが、オシャレ喫茶っぽい😆 食券購入後麺の量を伝えます🍜 今日は麺200gで全マシ😝 ⭐️スープ 非乳化のスープ😆 甘みと醤油の酸味が際立ってる🥰 肉の旨味がちゃんとしていて食べやすい🙆‍♂️ カラメにした事も原因ですが、しょっぱい🧂 バランスはよいですがマイルドではないかな? カエシのパンチが強くて美味しい🤤 ⭐️麺 モチモチの超極太麺🍜 小麦の香りがするうどんって感じ🤔 周りがデロデロ、中ワシワシとしています 少しスープとの絡みは悪いかも? 小麦の香りが感じられるので良いかな⭕️ 二郎好きはこの麺で好みが分かれそう 結構好きなタイプです‼️ この麺は生玉子との相性抜群🥚 ⭐️チャーシュー でかくて重い😳 厚さ5㎝くらいのバラチャーシュー❤️ トロけるタイプではないですが、 柔らかでほどけるので美味しい😋 動画の通りお箸で掴むのが大変😅 ⭐️総評 店内がかなりオシャレでカフェのような内装☕️ ただ店内は6席なので少し狭いかな🧐 良い意味で二郎っぽくなく、女性にもオススメ♪ 人気あるだけあって美味しいです🤤 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント: @menyamikata 住所: 東京都港区新橋4-6-10 営業時間: [朝の部] 7:00~9:00 [昼の部] 11:00~16:00
[夜の部] 17:30~20:00
[土] 10:00~14:00 定休日: 不定休(インスタに記載あり) -------------------------- #麺屋味方 #新橋 #二郎 #二郎系 #二郎インスパイア #ラーメン #まぜそば #ジロリアン #新橋グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン好きと繋がりたい

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とんかつまるや新橋駅前店

新橋駅から69m東京都港区新橋2-20-15新橋駅前ビル1号館1階/ とんかつ 魚介料理・海鮮料理

食べログとんかつ百名店2017.2018.2019.2021👑4年連続✨ 食べログ3.48✍️ とんかつまるや新橋駅前本店📍新橋 ・ロースかつ定食¥700 この日は食べログとんかつ百名店に4年連続で選出された事もあるサラリーマンに愛され続ける超名店さんの絶品ロースかつを頂きに"とんかつまるや 新橋駅前本店"さんへ💨 同店はタイパ・コスパ・おいしさを兼ね備える株式会社まるやジャパンさんの本店で新橋駅前ビル1号館にあります💁‍♂️ 「とんかつまるや」、「立ち呑みとんかつまるや」、「とんかつ酒場まるや」、「食パンまるや」ブランドで都内オフィス街を中心に21店舗を展開されていますが、中でもこちらの新橋駅前本店さんは、サラリーマンの胃袋を掴み食べログとんかつ百名店に4年連続で選出された老舗とんかつ店さんです! とある木曜。14時20分に到着するとほぼ満席ですが、カウンターが1席空いていました!14時をすぎてもやはり人気が窺えるお店です😊 限定特ロースかつ定食¥1,000やヒレとロースのコンビかつB定食¥1,100も気になりますが、1番人気のロースかつ定食をオーダー🙋‍♂️名店さんなのに¥700は安すぎます!オーダーから7分程で到着! ・塩 キレイな黄金色の衣と脂少なめな断面は、分厚すぎるとんかつが苦手な方(自分も)に好かれるタイプです!サクッとした衣の食感も良く、厚みはなくてもしっかり肉汁が広がりロースの旨みを感じられます😍 脂少なめでしっかり火入れもされているので夏場に頑張るサラリーマンや脂が苦手な女性にも受け入れられるのではないかと感じました! ・ソース 少し甘めな通常のソース+辛子もとてもマッチします🤩隣にあった海鮮ソースも気になりましたが、試さず残りは塩で食べてしまいました🙇‍♂️ ・味噌汁 味噌汁は赤出汁でした!豚汁も好きですが暑い時期に飲む赤出汁もおいしかったです🤤 ・キャベツ キャベツもカットしたばかりだとすぐに分かりますし、瑞々しくシャキシャキです🤩何もかけずにそのままで本当おいしかったです! 終始箸が止まらず、最後の1切れまでおいしく頂きました!とんかつ好きなのでまだまだおいしいお店を開拓しながら定期的に通わせて頂きます🥢 ■とんかつまるや新橋駅前本店 東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館1F JR新橋駅から徒歩3分(111m) ■営業時間: [月~金]
・11:00~15:00(L.O.14:30)
・17:00~22:00(L.O.21:30)
[土]
・11:00~15:00(L.O.14:30) ■定休日: 日曜、祝日 ■支払い: ・カード不可 ・電子マネー不可 ・QRコード決済不可 ■席数: 14席(カウンターのみ) ※8/24時点食べログ等より

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新橋パーラー キムラヤ

東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館B1階/ 喫茶店 パスタ オムライス・オムレツ

パーラーキムラヤ(新橋)オフィス街にて駅ビルの地下に潜む喫茶店で、プリンローヤルとクリームソーダ

新橋の古き良きビルヂングといえば… ひとつはニュー新橋ビル、もうひとつはこちらの新橋駅前ビル🏢 パーラーキムラヤさんは、その地下にあります。 こちらは前々からずーっと食べたいと思っていた、キムラヤさんといえばのプリンローヤル🍮 クラシカルなガラスの器に盛られているのは、つやつやのプリンと、ホイップクリーム、そしてたくさんのフルーツたち🍎🍈🍑🍊🍍🍌🍒 上から見てもかわいいし… 横から見てもかわいい! プリンアラモードが有名な喫茶はたくさんありますが、フルーツにメロンが含まれているとうれしくなります🍈 三角の紙ナプキンが敷かれているのもお上品でかわいい☺️ 以前土日のおやつタイム15:00くらいに訪問した際は、プリンが終了してしまっていたので、プリンローヤルほかプリンがつかわれたメニューを目的の場合は早めの訪問がいいかもしれないです🍮 これはまた別の日で、夏の暑い日に訪問した際はクリームソーダをいただきました! このグリーンのネオンカラー…たまりません🥺 アイスがまんまるなフォルムなのもかわいい🍨 キムラヤさんといえば、この赤×白の内装・インテリアもすてきですよね☺️ ちょっとアメリカンダイナーな様相もありつつ… 壁からにょっきり生えたランプは昭和の喫茶感があってよい😌 一番奥のランプが傾いちゃっているのは、ちょっとさわれば直るのかな? お店の中央には船の模型と、少し大きめの水槽も🐠 水槽、青くてきれいだな~ さらに奥側には小さなテレビもあるのですが、見れるかどうかは座席の運ですね😌 大好きショーケース🍝 ごはんメニューもおいしそうなので、次回はぜひ軽食をいただいてみたい☺️ 新橋で時間をつぶしたり、ちょっとひと休憩したい際は、駅からもすぐのキムラヤさんへ!

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【味仙 東京ニュー新橋ビル店】/📍新橋 🍜ランチセットCコブクロセット 1,000円 (台湾ラーメン) 【💰値段】1,000円/人 【訪問時間】休日14:00時頃訪問 【並び時間】予約訪問       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_新橋 【🍽頂いたメニュー】 🍜ランチセットCコブクロセット 1,000円 (台湾ラーメン) 💬感想 こんにちは、これとこれを合わせてこうしたら絶対に米に会うじゃん!!そんな時あるよね! ど〜も!!ぐるまにです! 前からここおすすめなんです!っていろんな人に紹介されていて、目の前を何度も通った記憶はあるんです! ただね、なぜか入ったことはないお店! ついにいくぞと決心して1組カップルが待ってる横で5分ほど待ち入店! もう何度も食べるものは決めているので迷いなく注文! とりあえずここのコブクロが魅力的すぎて、ラーメンとかどうでもいいからコブクロ食いたい!ってことでここに訪問! もはやこの日は自分へのご褒美! ここにきて、サウナ行って、1人飲み もう幸せだ! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🍜台湾ラーメン 到着した瞬間、もう待ちきれないのよ! 辛い辛いと思っていたのですが、見た目は全然からそうではない! そして大ぶりのひき肉がまたいいですねぇ! まずはスープから! あ、舐めてました!すみません! めっちゃうまい!ちょっと一口じゃ止まらない! そして麺も細麺でもちっとしていて、なんか止まらない! マジで、食べきっちゃうんじゃないかってペースで進む進む! 🐽コブクロ もっきゅもきゅのコブクロがマジでたまらん! そこにたっぷりと乗ったネギ何よりもこのタレがうますぎなんです! これはあますところなく食べたいと思い、ついつい、台湾ラーメンのひき肉と、このコブクロ、ネギ、タレをご飯にドーン🍚 マジで、中学生の夏休みのプールの後くらいむさぼりついて食っちゃいました! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ ここ、普通に夜飲みにくるって感じでもめっちゃ使えそうですね! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️新橋でラーメン食べたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】味仙 東京ニュー新橋ビル店 【Instagram】@misentokyo 【💰値段】1,000円/人 【営業時間】 11:00~15:00 17:00~23:00 【📍場所】東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 1F 🚃JR山手線・京浜東北線【新橋駅】烏森口/日比谷口 徒歩1分 東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩3分 都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩4分 【㊗️定休日】無休 【📞tel】03-6206-6727 【席数】120席 【キャッシュレス対応】カード・PayPay可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【新橋】ちょい飲みせんべろ派も歓迎っ!!味仙で飲ろうぜっ♫

✨本日はご紹介するのは、こちら✨💁‍♀️💁名古屋飯代表❗️有名店といえばココでしょ⁉️味仙で飲ろうぜっ🍺2回目のリピート訪問。呑兵衛サラリーマンで満席❗️大賑わいっ🍻💥ちょい飲みも大歓迎‼️ ⚠️新橋店のみ17:00〜17:59限定❗️赤字覚悟のアルコール半額の大奉仕サービス実施中⚠️ちょい飲みせんべろ勢や大酒呑兵衛勢は見逃せない戦いがココにある🪖 【呑兵衛達の楽園・新橋編】 🍜 郭 政良 味仙 ニュー新橋ビル店🍜(カク マサヨシ ミセン)さん https://www.misen-ganso.jp/misen/ ☎️03-6206-6727☎️ ⏰営業時間⏰ 平日:11:00~14:00/17:00~24:00 土曜日:11:00~15:00/17:00~22:00 日,祝日:11:00~15:00/17:00~21:00 ※ラストオーダーは30分前となります。 🏠東京都港区新橋2丁目16ー1 135 ニュー新橋ビル 1F 😴月曜定休日😴(祝日の場合は翌日) 🚶‍♂️新橋駅SL広場口から徒歩2分🚶‍♂️ ニュー新橋ビルから直進して左手にあります💡駅近で好立地な場所にあります。外観は目立つ黄色で見つけやすい仕様。店内のメニューの張り紙がなんて多い事かと驚きます😮 ⬇️【私が頼んだメニュー】⬇️ ✨🍺ドリンクの相棒は生ビール🍺✨ 🤩◎【青菜炒め】🥬(温) 味仙のこれが一番人気❗️注文から30秒で来るスピード料理です。もう来る前から仕込んでるのか⁉️と思う位早い🏃‍♀️青菜の碧が彩かでシャキッとした歯応えとしっかりニンニクと炒めた刺激が詰まった食欲増進剤🧄🔥 🤩◎【アサリ炒め】🐚(温) 新鮮なアサリを中華鍋でカラリッと炒めた絶品🎶居酒屋でも見かけなくなったな〜と思っていた所だったので出会えて最高❗️口の中でアサリの塩気と辛味タレがアサリのコクを引き出す。この味飽きない🌊飲み物も白飯も欲しくなる味付け🍚 🤩◎【台湾名物🇹🇼ルーロー飯】🍚🐽 キッチンでは台湾人の料理人が腕を振るう🍳間違いなく美味い❗️本場台湾のルーロー飯を注文🇹🇼八角の香りが食欲を爆発させる肉、野菜、煮卵の旨味の三重奏が味わえる逸品‼️ 【店舗情報】 名古屋グルメ、味仙のお料理でちょい飲み!!! ・青菜炒め ニンニクを効かせた塩味ベース!超高火力で一気に仕上げる、パリパリの青菜炒めです!!! 提供も大変早く、お酒のおともにぴったりです。 ・アサリ炒め 旨辛の醤油ベース! 本来はアサリだけを食べますが、スープを飲んでもこれまたお酒が進むんです(^^ こちらもニンニクをガツンと効かせております!!!! どれも絶品なので、"味仙 ニュー新橋ビル店"の逸品料理をご賞味あれっ‼️ 名古屋飯なら味仙❗️辛い物好きな方は是非、"味仙"さんを試してみてね😘 hello world! I introduce a taiwan style ramen shop "Misen" at Shinbashi. I ordered "Aonaitame,Asari Itame and Rulouhan". It's great. highly,recommend it.

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鮨神楽

日本、東京都港区新橋3-2−3/ グルメ・レストラン

シャリ旨すぎ!名店仕込みの確かな技術

鮨好きのフーディーの皆さんが絶賛されていて気になっていたこちらに初訪問。 店主の望月さんは”銀座久兵衛”で10年以上修行され、中目黒の人気店”鮨おにかい”の立ち上げにも携わった方 1杯目は生ビールから(黒ラベルでした) 他のお客さんも皆さん飲まれてました。昼から飲むお酒ってなんでこんなに最高なんでしょう。 ランチコースは握りコースですが、一品目は冷製茶碗蒸しからスタート。昼コースだと朝は抜くことが多いので良い感じに胃が活性化され、食欲が湧いてきます。 お鮨の一貫目は”白いか”から 硬めに炊かれた米酢メインのシャリが堪らなく旨い!!!”咀嚼する悦び” のどぐろは炙りではなく昆布締めで。 大体炙りで出されることが多いけど、こういう食べ方もあるんですね。 のどぐろの良さがちゃんと活かされてました 日本酒は辛口のおすすめをいくつかいただきました。 マグロは珍しく中トロ→赤身漬けの流れ 夏のほんのり酸味のあるマグロもいいですねえ 柚子がほんのり香る煮蛤も絶品 馬糞雲丹は軍艦で。海苔の香りが最高 玉はスイーツのような味わい 兎に角シャリが美味しかった、赤酢ブームでがっつり赤酢を使うお店が多い中、米酢の良さを改めて感じました。 望月さんの気さくな接客、程良い距離感でとても心地よい空間でした! ここ最近で一番感動したかも。 お店の雰囲気的にカウンター鮨に行き慣れてない方でも行きやすいと思います。 女性1人で来られてた方もいましたよ! コロナ飲食応援企画で夜のコースが今だけ税込15000円になっているということで次はディナーで伺いたいです。 【おまかせ握りコース】 •冷製茶碗蒸し •白いか •のどぐろ 昆布締め •甘鯛 塩締め •鯵 •中トロ •赤身 醤油漬け •白海老 •煮蛤 •馬糞雲丹 •穴子 •鉄火巻き •干瓢巻き(追加) •山形県 水戸部酒造 山形正宗 辛口純米 •群馬県 尾瀬の雪どけ 魚旨い 純米 •宮城県 墨廼江 純米吟醸 五百万石 【Instagram】@mynamestsukasa 【TikTok】@gourmet_nikki 是非フォローしてください!

若手寿司職人が握る流行りの寿司

#寿司がこの世で一番旨い と豪語する私にグルメ友達が食べログTOP5000のお寿司屋さん 鮨 神さんへ連れて行ってくれました。 『近所でしょー?来る?』って気軽にw. ありがとう! 新橋〜虎ノ門エリアの大通りの一本裏手にあるこちらのお店。 カウンターのみ。6時から一斉にスタートと聞いていたから10分前に到着して待ちました。 ほんのり小雨がぱらつく夜。 開店して席へ通されたのはキッカリ6時でしたが…。 蛤のスープからスタート 3日寝かせたヒラメ、えんがわも。 上品な味、そしてえんがわの歯応え。 エビのねっとり濃厚で甘いこと! 鰆の幽庵焼き ふっくらしっとり!べったら漬と合いますね。 あん肝 甘めに炊いてあり、添えられた奈良漬とも高相性。 握りスタート まずは中トロ 堅めのシャリが流行りとか。 私には初めての固さで個性的な握り! トロけました!美味しい! スミイカ 歯応え最高! 干し貝柱の茶碗蒸し 旨みの凝縮っぷりがすごい! のどくろ 醤油漬けにして、皮目を炙って。 うーん、トロける旨さ! 車海老 しっとりぷりぷり! 大間のマグロ 大トロ ううーん美味しすぎるぅ 脂っこくなくて!他のお店だと炙って大根おろしと一緒じゃないとアカンのに笑。 しっかり部位も考えてくださっています。 宮城 塩釜の赤身 1週間ほど寝かせて。 白子の小丼 黒七味のせ 少しつぶしてリゾットのようにして。 めっちゃクリーミー! 松声(しょうせい)純米吟醸酒  鯵 肉厚!歯応えも楽しむような… 煮はま 柚子の香りが。しっとり、煮加減も絶妙! 雲丹の軍艦  久しぶりに美味しい雲丹をいただきました。感激! 小肌 脂ノリと酸味のバランスが最高! 穴子 香ばしい! 卵焼き しっとり伊達巻みたい。 お椀 のどぐろのお出汁 あっさりとしてて美味しい。 はぁー、堪能しました。 素晴らしかった。 ごちそうさまでした。

新橋に佇むシンプルで潔よい王道の鮨店

銀座久兵衛、鮨おにかいで経験を積んだ店主が繰り広げる鮨屋。メニューは、12種の握りと8種のつまみの20品のおまかせコース一本勝負。食べログの点数が良かったので行く前からかなり期待をして挑みました。  個人的に印象が残ってるのは、えびの握り。鮨ネタで1番エビが好きなので、エビが出てくるとテンションが上がります。エビの甲羅と塩を混ぜ香がふくよかな塩の使い方が印象的。お味噌汁も海老の香りが際立ち中に麺が入った変わり種で面白かったです。 他は、潔いほどにシンプルでクラシカルなラインナップで、派手なパフォーマンスや演出はなくすべて一貫して王道なお鮨。お酒は、スタートのmumが鉄板の美味しさ。日本酒は純米大吟醸、十四代が好きなのですがなかったので、別のものをorder。 常連さんとの和気藹々とした雰囲気が楽しそうで見ていてほっこりしました。シンプルなお鮨が好きな人にオススメのお店です。 ■Today's menu とうがん かつお みょうが千切り天盛り にだこ 金目鯛 シマアジ、醤油漬け  牡丹海老海老、えびしお←1番美味しかった! 石垣貝 貝柱と焼きとうもろこしの茶碗蒸し 中トロ 宮城県 塩釜 赤身 宮城県 塩釜 新物生いくらだしづけ 青柚  のどぐろ 昆布締め あじ 馬糞雲丹 北海道  佐賀有明海苔 小肌 穴子 たまご 海老だしお椀

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巴裡小川軒新橋店

東京都港区新橋2-20-15新橋駅前ビル1号館1階/ ケーキ

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喫茶カトレア

東京都港区新橋2-16-1/ カフェ・喫茶

カトレア(新橋)白基調の店内でひかりを浴びる喫茶店で、クリームソーダとアイスコーヒー

おじさま方の集う昔ながらのもくもく喫茶店でありつつも、白基調の内装、インテリアに華やかな女性らしさも感じる……そんな二面性のある喫茶、カトレアさん🌷 ここはね~~~とても好きな喫茶なのだけど土日祝休みのお店なので、平日休みを勝ち取った時にしか訪問できないのです…🥺 逆に言えば平日休みの方は大大大チャンスなので、ぜひたくさん通ってほしい!!! カトレアさんが入っている「ニュー新橋ビル」は既に2022年までの解体が予定されていているとのことで…… しかし喫茶以外にもたくさんのお店や会社が入っている現状、すぐに解体は難しいんじゃないのかな~と素人目に思っているのですが、今後どうなるのでしょうか…… なくなっちゃったら悲しいな… 初訪問時はこちらの小さなお盆に乗ってやってくる、うつくしいクリームソーダを! グラスとアイスのバランス、フォルム、これぞ黄金比なのでは👑!? 見て~~!!!このかわいい空間を! ニュー新橋ビルといえばこのでこぼこの外壁がチャームポイントですよね☺️ 「フィボナッチ数列」という数字的規則によって配列されている……とのことですが、フィボナッチ数列とは「どの数字も前2つの数字を足した数字」という規則の数列らしいです。 1+1=2   1+2=3     2+3=5       3+5=8         5+8=13 こういうこと😌 自然界の木は、ほとんどがこのフィボナッチ数列によって枝分かれするそうな🌲 大理石調のテーブルが小さめなのも、壁にカトレアの絵が飾られているのも、上品ですてき☺️ そして何より、この大きな窓からさんさんとひかりが入ってくるのが気持ちいい~! こちらは別の日にいただいたアイスコーヒー! まあるいグラスが愛らしいし、ミルクピッチャーとガムシロップの入れ物も、上品なラインが入っているのがとてもよい😌 そしてこちらも小さな木のコースターがマッチしていてかわいい☺️ 質感や素材の異なるインテリアや小物なのに、なんでこんなにもまとまった、調和のとれた空間になるんだろう…真似したいけど絶対真似できないやつ🥺 ニュー新橋ビルさんが今後どうなっていくのかわからないけれど、できる限り通いたいな… そしてもしカトレアさんが移転されることがあっても、そちらにも通いたいです。 みなさまも今のニュー新橋ビルの姿のうちに、ぜひカトレアさんへ🌷

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香水亭 新橋店

東京都港区新橋1-15-5ぺルサ1157階/ グルメ・レストラン

京都で創業し人気店になった出汁しゃぶ「瓢斗」の姉妹店。 新橋駅前のSLを見下ろす洗練された和の空間でいただく日本料理と名物肉乃華しゃぶしゃぶは格別✨ 全席個室で接待や記念日にもぴったりです◎ ☑︎ 極みコース ¥12000 【先付】   自慢の出汁でいただく胡麻豆腐 美味出汁 山葵    【上造り】  鱧の落とし 梅肉ジュレで キャビアを添えた帆立と    【鍋】     「肉乃華」しゃぶしゃぶ   近江牛ロース 京都ぽーく 特大ずわい蟹 季節の野菜盛り   つけ出汁 マーラー胡麻ダレ トマトぽん酢   刻み葱 揚げ素麺 パクチー 【〆】     出汁で食べる中華そば 【デザート】   爽やかに香る抹茶ぷりん 前半は京都の夏を思わせる伝統的な日本料理。 胡麻豆腐はお出汁で、鱧は梅肉ジュレでさっぱりと。 瓢⽃創業当初からの名物 出汁しゃぶは、厳選された牛肉、豚肉、ずわい蟹を、昆布出汁にくぐらせていただく絶品しゃぶしゃぶ。 さすがは京都人に愛された出汁しゃぶ。 素材のよさに加えて、つけ出汁、たれ、ぽん酢の美味しさが光ります! つけ出汁は日本料理の伝統そのものを感じる鰹と昆布の合わせ出汁なのに対して、マーラー胡麻ダレ、トマトぽん酢にはエスニックのエッセンスが加えられていて、お肉も〆の中華そばも飽きずに味わえます✨ 薬味も充実していて、つけ出汁には刻み葱と揚げ素麺、トマトぽん酢にはパクチーを合わせるとワンランク上の美味しさに! 伝統的な日本料理の味わいにとどまらない新しい美味しさが光るしゃぶしゃぶでした✨

肉乃華咲くしゃぶしゃぶコース。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【香水亭 blossom】さん。 新橋にありますは、完全個室でしゃぶしゃぶをいただける大人のお店。 時刻は18時。 商業ビルの7階までエレベーターで上がるとすぐお店。 個室に通してもらい着席。 一人には広すぎる個室。 6人でやっとちょうどくらいですね。もの凄く贅沢。人口密度富豪だ。 私は【A5黒毛和牛の肉乃華咲くしゃぶしゃぶプラン】をチョイス。サービス料込みで5500円。ドリンクは【香水亭ハイボール】をオーダー。 お出汁の良い匂い。そこに加える粉末の食物繊維。食物繊維お化けの私にとっては嬉しみが深み。 先付、温物を瞬間で平らげて、いよいよお肉が到着。よっしゃ、しゃぶしゃぶ開始だ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・A5黒毛和牛の肉乃華咲くしゃぶしゃぶプラン  5500円(サービス料込み) ・先付 胡麻豆腐 きっちりと香る胡麻の香り。 ねっとりとした食感とほんのりとお出汁の感じが味わえるのも良い。 ・温物 牛すじとホルモン煮込み 決して濃すぎない味付けがけっこう私好み。 牛すじはお肉の香りが濃く、ホルモンはシンプルに旨味が厚くて美味しい。 薄味だが、一生食べれる煮込み。これめっちゃ好き。 ・肉乃華 和牛赤身サーロイン、六白黒豚、野菜盛り 重箱の中から現れる、花弁のように盛られた美しいお肉。ドライアイスの白煙の中から現れる、インスタ映え間違いなしのお肉の登場を、静止画で納め続けた私は多分センスがない。 皆さん是非とも動画で収めてみて下さいまし。 漬けだれはあっさりと美味しいお出汁と、濃くも爽やかなトマトポン酢。お出汁にはネギ、揚げ麺を、トマトポン酢にはパクチーをお好みで。 お肉は薔薇状に盛られるため一口サイズ。 3枚ほどを掴み軽くしゃぶしゃぶ。 お肉の旨味、溶ける様な食感はさすがにお肉の質の良さを感じるが、何よりお肉の香りが良いのは、しゃぶしゃぶならではって感じか。 個室で一人で思わずガッツポーズ。 うめぇよ、ありがとう。幸せだ。 お野菜もけっこうしっかりあるし、〆に中華麺もある。思っているよりも、腹八分目ぐらいにお腹が膨れた。 高級店って、美味しんだけど、どうしても腹6部くらいで終わっちゃう印象だったんですよね。そう考えたらけっこうコスパ高いかもですね。 新橋駅からも近いし、それでいて隠れ家感のある雰囲気もGOOD。 お値段も他の香水亭さんブランドに比べると格安なのは明らか。 ここに女性を連れてこれる人はモテるでしょうね。というか、新橋で飲むなら候補に入れておいて損はないお店だなぁと思いました。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

完全個室でいただく極上のしゃぶしゃぶコース

新橋グルメ 【香水亭 新橋店】① @kasuitei_niku.kappou 新橋駅前、駅近、 全室個室極上のしゃぶしゃぶがいただけるプライベート感のあるお店 数々の肉の名店を立ち上げてきた飲食業界のカリスマと呼ばれる岩崎 健志郎氏プロデュースのお店 全室個室なので密にもならず他の方とも接点がないので大切な方との会食も落ち着いて食事ができます😊 お店人気No.1コース 『サーロイン赤身肉の肉乃華、京都ぽーくがいただけるしゃぶしゃぶコース』いただきました。 最初に 自家製生絞りレモンソーダ🍋 レモンが濃い! ✴︎先付  •自慢の出汁でいただく胡麻豆腐 ✴︎お造り  脂ののった冬の鰤を香味ぽん酢の鬼おろしで ✴︎凌ぎ  〆鯖巻き寿司 ✴︎ 肉乃華しゃぶしゃぶ  •野菜盛り  •京都ポーク   希少なブランド豚 •サーロイン肉乃華✨ 木の玉手箱を開けるとドライアイの煙がモクモク〜! 映えなシャッターチャンス🤳 中からは美しいお肉のお華✨ サシが美しく入ったA5ランクの黒毛和牛🥩 まさに肉の宝石箱〜✨ 岩崎健志郎氏が厳選する極上の肉で作られる「肉乃華」🥩 美しい肉のつぼみ、花咲くお肉を席で楽しめます😊 A5黒毛和牛のサーロイン赤身と霜降り! 2種類のお肉が味わえます お野菜は ほうれん草、蓮根、椎茸、えのき、マロニー、赤蒟蒻、生麩 つけタレはお店自慢の味「三種のタレ」 •京都から受け継ぐ自慢の出汁 •旨みと辛味のマーラー胡麻ダレ •さっぱりと爽やかなトマトポン酢 薬味には •パクチー •きざみ葱 •揚げ素麺 出汁にはたっぷり葱を入れて トマトポン酢にはパクチーがあいます 揚げ素麺はマーラー胡麻ダレや出汁に! 特製の木製のお鍋でしゃぶしゃぶしていただきました 京都ポークは軽くしゃぶしゃぶして葱たっぷりお出汁で 肉乃華はトマトポン酢やマーラー胡麻ダレが合います ✴︎〆には生麺 お出汁でいただきました ✴︎甘味  黒糖羊羹  お茶は京番茶 落ち着いた空間でゆったりと美味しいしゃぶしゃぶを堪能できました😊 完全個室なので大切な方との会食、記念日、女子会、お子様連れ これからの季節は忘年会にもおすすめのお店です 新橋駅から目の前のビルにあるのでとでも便利! ランチでもしゃぶしゃぶコースがいただけるので今度はランチでも来店したいです •••

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華の粋 新橋店

日本、東京都港区新橋3-6−1/ グルメ・レストラン

サラリーマンの方が喜びそうなお店!

新橋駅からもなかなか近くてアクセスしやすいです。 一階〜三階まで系列店みたいです。 階段を登って三階まで。 新橋駅近ともあって混むだろうと思い 混まない時間帯、平日15時の早め時間に行きました! ですが既にサラリーマンの 大人数グループの方々がいらっしゃいました!笑 オーダーはタッチパネルで頼めるので便利! 金額や割り勘金額に残り時間なども表示されていたので とても分かりやすかったです。 店内は和な感じの雰囲気でした。 今回はアラカルトで頼みました! こちら↓ ★お通し 430円 メカブ、昆布の味がして健康に良さそう! ★きゅうりの一本漬け 450円 シャキシャキきゅうり。 サイズ感も2人用くらいでちょうど良い。 ★塩キャベツ 450円 塩味がしっかりきいてて大満足の味でした。 ★肉巻きアスパラ 680円 マヨネーズとすごく合います! シャキシャキ感のサッパリさと マヨのまろやかさが良き。 ★鉄板棒餃子5個 780円 棒状になっていて食べやすい。 外側もっちりしていました。 ★皮付きポテトフライ塩 550円 カリカリもふもふ具合が絶妙です◎ ★じゃがチーズ団子3個 580円 私こういう系大好きなので絶品でした。 ★たこ焼き 680円 しっかり焼きでカリカリ感。 私は柔らかめより外側パリっが好きなので ちょうど良かったです! ★タコ唐揚げ 580円 お酒のつまみにも合いそう! 揚げ方が美味しかったです。 ★キムチチャーハン 780円 辛すぎる事なくちょうど良い感じ。 ほんのりキムチ風味も感じるチャーハン ★テイラミス  売り切れてましたー残念。。。 ★韓国ホットク 680円 すごくカチカチの冷え冷え! こういった形のホットクも新鮮ですね。 ★わらび餅きなこ 480円 カチカチコールド! 氷の様にひんやりで夏の暑い時にはありがたいですね。 小皿料理がいっぱいあったので 金額を抑えて食べたい方にはちょうど良いです◎ ご馳走さまでしたー!!

【新橋】華の粋

記事が気になったら「#新橋居酒屋 」で検索🔍 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️肉料理・焼鳥・海鮮が楽しめる個室居酒屋🏮 🌷個室居酒屋 華の粋 新橋店🌷(はなのいき) 📞03-6380-1859📞 ⏰ 【月~木・祝前日】 11:00~24:00 (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30) 毎週月曜~金曜(祝日は除く)はランチ11時~営業中 【金】 11:00~翌5:00 (L.O.4:00、ドリンクL.O.4:30) 毎週金曜日は朝5時まで営業しております 【土・日・祝】 15:00~24:00 (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30) 日曜営業⏰ 😴 年中無休😴 🏠東京都港区新橋3-6-1 碧山ビル2F~3F🏠 🚶‍♀️新橋駅烏森口より徒歩3分🚶‍♀️ 新橋駅からほど近い場所にお店は存在する。外観の大きな店名が書かれた大看板が目印だ。店内は各部屋が個室。完全プライベートで食事が可能だ。 ◉【生ビール】×2杯🍺 どうせ頼むから、先に頼んでおく(by AD飯岡)グビィッと一杯‼︎喉がキュッとしまって、身体が歓喜する‼︎ ◉【お通し】 ◉【カキキムチ】 ◉【うずら玉子】 ◉【羽付き鉄板餃子】 ◉【ラー油水餃子】 ◉【ホタテ刺し】 ◉【牛タンメンチ】 ◉【ラム肉のクミン炒め】 ◉【焼き鳥丼】 ◉【韓国ホットク】 満腹です、ご馳走様でした🙏 【店舗情報】 新橋駅徒歩1分♪地酒を魚と肉と共に味わう大人の和モダン居酒屋 少人数から全席個室でご案内します♪ hello world! I introduce a Japanese Kappou restaurant "Hana no Iki" at Shinbashi. I ate tasty "today's reccomend" in there. highly,recommend it.

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