門前仲町の人気スポットランキング

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門前仲町の検索結果
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好きな香りと出会う‼️ 世界でひとつのアロマ香水づくり‼️【Eucalyblue aroma.t「香りで相談室」】

門前仲町駅から徒歩2分、水天宮の鳥居すぐ左手2階。扉をあけた途端に、アロマのいい香りに包まれて😆❤️  なんとここEucalyblue aroma.tでは100種以上の香りを常備、アロマ歴25年の知識とノウハウをもつ、AEAJ認定アロマブレンドデザイナーのスタッフさんが、世界でひとつの、自分好みの香りをつくるサポートをしてくださいます🤗❤️❤️ 私はアロマ香水づくり、次女はロールオンタイプで塗れるアロマハーバリウムづくりを体験しました🫶❤️。 香水づくりは、3-7種の香りを10滴混ぜて作るのだけど、ちゃんと香りが長く楽しめるように、トップ、ミドル、ベース、と、デザイン。それぞれに向いた香りを教えてもらいながら、まずはとにかくいろんな香りをかいで、好みを見つけます👀✨。 普段なにげなく店頭で目にする「○○の香り」。香りには詳しくなかったけど、あ、どうやら私はベルガモットが好きらしい!とか、アグライアも好きかも!など好みがわかった‼️🙌❤️ こんなにいろんな香りをひとつひとつじっくり感じたことがなかったから、この工程自体がすごく新鮮でおもしろかった‼️ 人工的な香料とは違い、アロマで使う製油は自然植物から抽出した、本能と感情に働きかけるもの。だから香りの好み以外にも、リラックスしたいなぁとか、疲れをやわらげたい、とか、薬理効果から選んでも👍✨  たとえば同じ「ラベンダー」でも、ニュージーランドと北海道では香りは違うようで、たしかに、ちょっとさっぱりしてるのかな、とか、パンチがあるかな、とか、なんとなくでも違いがあることもわかっておもしろい👀❤️。 好みの香りのオイルの蓋をあけて並べ、10秒ガラスの蓋をしてそこに立ち込め混じりあった香りを確認する作業の繰り返しで、香り同士の相性、自分の好み、香りのバランスを見ながら、なんの香りを混ぜるか試行錯誤しながら好みを見つけていきます😆❤️。 私は普段使ってるヘアオイルの香りが大好きなのにそれが素人目には全くなんの香りかわからなかったので、ヘアオイルを持参して相談! そしたら、ササッと検索して香り成分のヒントを探してくださり、調合されてると思われる製油の候補をいくつかくださったので、そのなかから選んで組み合わせて、好みの香りに作っていきました✌️❤️。シンプルに、ベルガモットかなぁ?と思ってたんだけど、案外いろんな香りが混ざりあった複雑で奥深い香りだったようで、びっくり➰‼️ 次女は、いろいろかいだ香りのなかでアイリスの香りを気に入り軸として使おうと決めたようで、そこに柑橘を入れたいと思って、あわせた香りの感じが好みだった柚子をチョイス、バニラも使いたかったみたいだけどあわなかったみたいで、結果、ローズを合わせたときが一番好みの香りだったとのことで、その3つの製油をブレンドで作ることに。 アロマハーバリウムは2-5種の香りを8滴まで混ぜて作るので、次女はこの3種をまずは最初に一滴ずつ、エタノールが入った小さなカップにたらした上で、残り5滴分はどの香りを足すか、バランスをみながら一滴ずつ足していきました。たまにメモを取りながら、まるで実験をする科学者のような眼差しと所作で、自分の理想の香りを見事に作り上げた次女😆❤️⤴️⤴️。華やかでありながらかわいらしい香りができました👏❤️❤️ ハーバリウムなので、容器にまずはドライフラワーやクリスタルなどをかわいく入れて、そこにトロッとしたハーバリウムオイルに、ブレンドした製油を足して、完成✨  見た目にもかわいく、ロールオンタイプで好きなときに好きな香りがまとえるアイテムができました!!  香りも見た目もほんとかわいいーー🤩❤️❤️ 私もオリジナルブレンドのアロマ製油をエタノールでうすめたものを小さなディスペンサーに入れて、そしてアロマ香水づくり体験では、一点ずつ手作りされているというエジプト直輸入のキラキラかわいい香水ボトルも一本いただけるので、キラキラ並んだ美しくかわいいボトルを迷いすぎながら選ぶのも楽しかった😆🫶❤️❤️。 一度つくった香りはレシピに残せるので、リピートももちろん可能! もしくは、星座の香り、とか、引き寄せの香り、なんかもあるようだし、または、○○ホテルのロビーの香りが好きで、という相談も過去にはあったそう! 香りのエキスパートが調べればそういったこともわかっちゃうみたい👀❤️ このほかEucalyblue aroma.tさんでは「香りで相談室」とうたっているくらい、もっとセラピーよりのアロマ体験メニューも豊富にあります‼️😃✨  たとえば、簡単な嗅覚テストで今の心や体の状態を分析、お悩み解決までサポートしてくれるメニューだとか。 香りにじっくりふれる体験、自分好みの香りを見つけて、さらには作ってみる体験、おすすめです😆❤️⤴️⤴️ ୨୧--------------------------------------------୨୧⁡⁡⁡ 📍Eucalyblue aroma.t 〒135-0047  東京都江東区富岡1-23-13  深川富岡二番館2F ❥地下鉄東西線門前仲町駅1番出口から徒歩2分。富岡八幡宮鳥居左手のビル‼️ ❥アロマ香水作り平日4300円(エジプトガラス香水瓶1本込み)/香るハーバリウム作り平日3300円 ୨୧--------------------------------------------୨୧⁡⁡⁡

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深川伊勢屋

門前仲町駅から110m東京都江東区富岡1-8-12/ 和菓子 甘味処 大福 カフェ・喫茶

2つの味を楽しめるアサリ飯と手作り焼団子

東京都・門前仲町にある⁡ 「深川 伊勢屋」さんで、 「深川あさりめし」(1,200円)と⁡ 「焼団子(みたらし)」(140円)を いただきました。⁡ ⁡ 1) 伊勢屋名物「深川あさりめし」⁡ こちらは、お食事処にて。⁡ ⁡ 伊勢屋さんでの、あさりめしの食べ方は、⁡ まず『炊き込み』ご飯だけで食べて、⁡ その後、お好みで、お味噌汁かお茶を⁡ かけて『ぶっかけ』で楽しむのだそう。⁡ ⁡ このように、1つの丼で、⁡ 『炊き込み』と『ぶっかけ』の両方を⁡ 味わえるお店は、めったに⁡ ないようですから、うれしいですね!⁡ ⁡ そんなわけで、⁡ まずは『炊き込み』ご飯から。⁡ ⁡ 具は、あさり以外に、しいたけ、⁡ 油揚げ、ネギ、海苔。⁡ あさりはプリプリで、ちょっと炙った⁡ 油揚げも良い仕事をしていました。⁡ 後のことを忘れて、そのまま全部⁡ 食べてしまいそうなほど⁡ おいしかったです! ⁡ 次に『ぶっかけ』へ。⁡ 迷ったのですが、今回はお茶ではなく、⁡ お味噌汁をかけてみました。⁡ ⁡ 当たり前ですが、⁡ 『炊き込み』のときとは違って、⁡ すべての具材が柔らかくなり、⁡ とても懐かしい味がしましたね☆⁡ ⁡ ⁡ 付け合わせの、切り干し大根、⁡ 卵焼き、お漬物もおふくろの味で、⁡ ほっこり。⁡ ⁡ 今度はお茶ぶっかけを⁡ 試してみたいです♪⁡ ⁡ 2) 焼団子(みたらし)⁡ こちらは、テイクアウト。⁡ ⁡ 伊勢屋さんといえば、和菓子!⁡ 名物は、焼団子と大福だそうですが、⁡ お食事処の横にある販売所には、⁡ 次から次へとお客さんが⁡ 訪れていました。⁡ ⁡ 焼団子は、毎朝、職人さんが丁寧に⁡ 手作りしているそうで、とても優しい味。⁡ しかも大きい!⁡ みたらしもたっぷりついているので、⁡ 写真を撮るために持ち上げるのが⁡ 大変なぐらいでした。(笑)⁡ ⁡ 添加物を使わず作られているため、⁡ 消費期限は当日となっていますが、⁡ 変なものが入っていない証拠なので⁡ 安心して食べられますね。 ⁡ その他の和菓子もおいしそうだったので、⁡ 全部食べてみたいです。(笑)⁡ ⁡ ⁡ 明治40年から、深川で愛されてきた⁡ 伊勢屋さん。⁡ お店の雰囲気も良く、 駅近くで行きやすいので、 昔ながらの和食や和菓子を⁡ 楽しみたい方は、ぜひ!⁡ ⁡

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B2 ビースクエアード

日本、東京都江東区深川1-9−10/ グルメ・レストラン

朝から大人気のベーカリーカフェ

清澄白河の人気ベーカリー🥐 エスプレッソドーナツは ほろ苦甘〜いエスプレッソのクリームがたっぷり入っていてクリーム好きにはタマラナイノヨ….!! 友人たちは焼きたての「空豆とベーコンのパニーに」 そして私はテイクアウトにその他諸々…… その中には「あんバター」も🤭✨ コチラのあんバターは2回目ですが安定的に….美味しいね❤️‍🔥 その他にも娘用に「芋と胡麻のマフィン」や息子用に「牛すじ煮込みのカレーパン」も。 店内に入ると….何にしようかな〜と迷っちゃいますよね〜 そして、店内のカフェスペースで美味しいカフェラテと共にいただきました。 コーヒー豆にもこだわっていらっしゃるので「Flat White」を。 エスプレッソをリッチに抽出し、コーヒーの香りを楽しむことができるラテなのですよ☕︎ 店内の様子はというと….朝から大人気! イートインスペースは少ないですが、テイクアウトの方が多い印象でした ・ᴗ・ 📍B2 ビースクエアード 清澄白河本店 東京都江東区深川1-9-10  9:00〜18:00 最寄り 清澄白河/門前仲町駅   エスプレッソクリームドーナツ ¥280      あんバター       ¥250   パンアラクレーム  ¥300   カレーパン.    ¥300   Flat White    ¥510

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沿露目

門前仲町駅から177m東京都江東区富岡1-12-6 阿久津ビル1階/ 居酒屋 日本酒バー

おすすめまとめ記事

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酒肆一村

門前仲町駅から245m東京都江東区深川2-1-2 深川岡野ビル2階/ バー

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ファブリカ〜花が咲いたら〜晴れた空に 種を撒こう❣️ 街イタリアン最高❗️

皆さん。こんにちは☔️ZMAです🙏。すっかり寒くなってきたでやんすねぇ😅。 秋は一体どこへ行ったでやんすねぇ〜。 今日はイタリアンのご紹介でやんす😊 (やんす、やんすうるさいなっ🤣❗️) ⁡ ⁡ 門前仲町にある「東洋式ファブリカ」さんにお邪魔します🖐🏻。フォロワーさんに教えて頂き、今回夜に来店しました✨ 情報感謝します🙏。 ⁡ ⁡ なんでもイタリアの郷土料理をたべれるとか😋 最近ジマさんはイタリアンに飢えてるのでピッタリなお店です😍(なんでも食うだろ🤣) ⁡ 今日はアラカルトで頂きます🙏。 ⁡ ☆生ビール ⁡ ★鶏白レバーのクロスティーニ トスカーナ地方のレバーパテがのったブルスケッタです✨。サクサクとしたパンにレバーパテの濃厚さがたまらない\(//∇//)\❣️ ビール必須です✨。 ⁡ ⁡ ★トマトのサラダ シンプルなトマト🍅。最近トマト高いですからね💦💦上にオリーブオイル、クルミ、イタパセ 等シンプルなサラダ。ついつい摘んじゃうます♪ ⁡ ★ロメインレタスの炭火焼 写真だと小さいですがデッカいレタスをそのまま 炭火焼きにした豪快料理⭐️。(●´ω`●)💕 上のパン粉の風味がまた💖 ⁡ ★もち豚肩ロースト 肉質、焼き加減、サイズどれも文句なし❗️一口噛み入れた途端に口からジュワッとした肉汁と甘い脂が溶けてまさにローストのお手本👏👏 ⁡ サイドのれん草クタクタ煮も豚肉との相性がバッチリパチパチ最高な奴📣(ˊᗜˋ*)و⚑"❗️いいねぇ。 こういうのを待っていたんだアタシャ😆👍 ⁡ ★スパゲティ"クルダイオーラ"(夏期限定) 実はこれを食べたいが為に足を運びました😋 クルダイオーラというのは冷たいソースに熱いパスタを和えた料理です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)🇮🇹 ⁡ 温度はぬるいぐらいなんですが本場では夏のブーリア地方で食べるパスタで定番の郷土料理✨。 ソースはトマト、バジリコ等シンプル😀。ではでは、、アンムッ❣️。。。💖՞⸝⸝ᵒ̴̶̷ 𓈞 ᵒ̴̶̷⸝⸝՞💖 ⁡ 麺は硬め、シンプルなソースに一体となってうだる暑い夏の日でもモリモリ食べられちゃいます🌻 ん(`・ω・´)???今は秋だよ。。。。 ⁡ ⁡ 🤣🤣🤣🤣掲載が遅くなったのっ‼️ ごめんなさいっ‼️🙏🙏 ⁡ ご馳走さまでした🙏。2F席もあってワンオペで作る料理達はジマの胃袋を飛び跳ねさせます☆ パスタは他にもカルボ、カチョエぺぺ等もあります👍👍。深川飯で有名な門前仲町ですが ⁡ たまにはイタリアン食べて元気バリバリに しましょうね😉。ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-5875-9121 予約可否 予約可 🚃交通手段 東京メトロ東西線門前仲町駅2番出口より徒歩1分 門前仲町駅から112m ⏰営業時間 [月~金] 18:00~翌4:00(L.O) [土・祝] 18:00~23:00(L.O) 定休日 日曜日 ⁡

トスカーナ料理と自然派ワインが楽しいです!

【東洋式ファブリカ @門前仲町】 門前仲町で趣味友とのサシ飲みを。 初めて下車した駅ですが、駅周辺は飲み屋が密集していてこれは楽しそうな街だなぁ。 その密集エリアの路地に佇むこちらのイタリアンにお邪魔しました。 自分たちは1Fのカウンター席に座りましたが、2Fはなぜか座敷席となっています。 キッチンの方は改装したようですが、どことなく和食のお店を居抜きしたっぽい感じですね。 でもこのイタリアンとのミスマッチが逆にイイ感じになってます。 ◇ファブリカおすすめコース◇ この日の美味しい食材からおまかせで作るこちらのコースを選択。 これに飲み放題をつけさせてもらいました。 ◆野菜だけの前菜盛り合わせ ・春キャベツのマリネ ・カボチャのマリネ ・カポナータ ・人参のピクルス ・ポテトサラダ 色とりどりの野菜で構成された前菜の盛り合わせ。 ヘルシーだし美味しくて特に女性が喜びそう。 自分が特に気に入ったのはカボチャのマリネ。 一度焼いてマリネにしてるのかな、香ばしさとマリネのさっぱり感が重なり合い美味しいですね。。 ◆リボリータ トスカーナの郷土料理で、現地で食べたシェフがイタリア料理を志した一品なんだとか。 ri(再び)+bolita(煮込む)という意味らしく、余った野菜、豆、硬くなったパンを煮込んだ料理とのことです。 白いんげんと黒キャベツが入ってないとリボリータと言えないらしく、くたくたに煮込まれた野菜をそのまま食べるのも良し、添えられたカリカリに焼いたパンに載せて食べるのもこれまた良しって感じで、野菜の優しい味わいが胃の中に染みわたる美味しさです。 ◆熟成もち豚肩ロース炭火焼 美味い! もち豚って大好きなんですよね。 脂身によるジューシーさではなく、肉自体が柔らかくて旨味が溢れてくる感じが、他の豚肉と一線を画してるかと。 そんなもち豚の肩ロースをじっくり焼いて絶妙な食感に仕上げてます。 ローズマリーの香りがほどよく鼻をくすぐりつつ、しっとりジューシーな噛み応えから旨味が口の中に広がってきて、とても美味しかったです。 ◆スパゲティ カチョエペペ カチョ(チーズ)+ペペ(胡椒)で和えたパスタです シンプルイズベスト。 具材をいろいろ使うより純粋にパスタとソースを味わってもらいたいというシェフの思いが伝わってきます。 絶妙なアルデンテのパスタにチーズが絡み、時折感じる胡椒がいいアクセント。 ■ビール ■リモンチェッロ ■赤ワイン ■白ワイン 飲んだのはこんなところだったかな。 自然派ワインに力入れているということで、いただいた赤ワインはル・タン・デ・ジタンというものらしく、渋み少なく果実感のある一杯でワイン好きの友人も気に入ってましたね。 しばらくはこのワインをお代わりしつつ料理をいただいてました。 白ワインはどこのか失念しちゃいましたが、マルヴァジアを使った飲みやすい一杯でこちらも美味しかったです。 最後はさっぱりしたくリモンチェッロをソーダ割で。 リモンチェッロ好きなんですが、これも美味しかったです。 全体的な印象としては、素朴でシンプルな味わいで化学調味料を使わないほっこりできる料理を目指している感じですね。 そんな料理に自然派ワインを合わせながら楽しむのが良いです。 今回おすすめコースにしましたが、事前予約すれば内容をグレードアップしたりいろいろわがまま聞いてもらえるようなので、ぜひ予約して伺ってみてください。 ちなみに『ファブリカ』というのが『製作所』という意味で、お客の好みに合わせていろいろ作ってくれるとのことです。

門前仲町で本格イタリア郷土料理とナチュラルワインを堪能するならこちら

久しぶりに門前仲町に、知人と祝日ではあったが平日の夜18時頃に2人で駅から徒歩1分、イタリア郷土料理とナチュラルワインが楽しめる 東洋式ファブリカ(@orientalfabbrica2022)さんに。どうやら、門前仲町でたった一人の星付きシェフが創る本場の味らしく、ただただ楽しみに🤭   前の和食お店名残がある、一軒家の建物に昨年9月にリニューアルして東洋式ファブリカさんが。早速入って行くと、1Fはカウンターが入り口から奥まで続き、左奥には5人は座れそうなテーブル席も。2Fは20名は入れて、the和の落ち着く畳の座敷があり、子供ちゃん連れでもバッチリな感じ。   シェフの飯野さんがヨーロッパを回り、その中でもイタリアのトスカーナの郷土料理、化学調味料を使わなく、体に優しく、食べやすい料理や、ナチュラルワインを合わせてやってるらしく。今回いただいたのは、   ・前菜盛り合わせ ・リボリータ ・若鶏の炭火焼 ・カチョエぺぺ ▼飲み放題2時間 ・キリン一番搾り×2 ・(赤)ナチュラルワイン×4 ・(白)ナチュラルワイン×2 ・イタリアンスプリッツァ×2 ・自家製ホットワイン   まずは冷えた生ビールをいただきながら、イタリアの代表的なお惣菜、ポテトサラダだけは日本人に合わせて食べやすいように作り直しているらしく、カポナータ(野菜のトマト煮)、紫キャベツのピクルス、ブロッコリーのマリネ、かぼちゃのマリネを。色合いが綺麗だし、何よりやはり優しい味わいで、1つひとつの素材の甘みやイイ塩っ気と、それはお酒が進む🍺   お勧めのナチュラルワインの白も。イタリア アブルッツォ州のナチュラルワインらしくて、これがとてもキリッと、でもやはり優しく果実の香り?に、上品な酸味も感じて冷えてて呑みやすくて美味しかった。そこに登場したのが、トスカーナの伝統料理 リボリータ。どうやら、ミネストローネにパンを入れたスープらしくて、パンがゆみたいな✨現地では最初にミネストローネ作って、翌日にパンを入れて違う味わいにするらしくて、お話通りに素朴な優し〜美味い料理。それは自然派ワインとマリアージュは素晴らしき、に。   そしてっ若鶏の炭火焼が。炭火でじっくりと焼き上げられているからか、鶏料理で素人がやるとパサパサ感が出たりするけど、最後まで無くしっとりジュシーで、また味付けはシンプルに塩胡椒、ローズマリーとレモンで香り付けした逸品だが、それ以上の美味香りに味わいで大満足。技法としてトスカーナでは、鶏を叩いて、火加減も重要さはあるらしく、薄くして火の入りを均一にするのがイイみたいで👨‍🍳   ココは赤が、でもお勧めを。と頼み、ソムリエでオーナーの佐々木さんが作ってくださった、お洒落な感じのイタリアンスプリッツァ。白ワインベースで、カンパリ、レモンチェッロ?イタリアのお酒と香りでレモン、炭酸でのワインカクテル的な。また檸檬の爽やかさに、白ワインの香りに旨味、炭酸の喉ごし感も美味く、あっという間に呑みきる飲兵衛笑。そのままナチュラルワインの赤、こちらもイタリア アブルッツォ州、モンテプルチアーノ・ダブルッツォ🍷甘さがある、程よいタンニン感にフルーティかもあり、白同様に呑みやすくて美味い。また鶏の旨味に合うのですわ。   そしてラストには、カチョエペペという、ローマ風の生クリームを使わない、卵と黒胡椒、チーズを使ったパスタらしい。調べると、カチョ(cacio)はチーズ、ぺぺ(pepe)は黒胡椒の意味、飯野さん話通りに〜生クリームを使わない分軽く食べれて、油分が気持ち悪くならない感じで、しかも個人的にはやっぱめちゃ香りが良く、新食感なパスタでこれは好きだ。ラストに自家製ホットワインの、暖かく、果実感の自然な甘さの味わいにホッとほくほく、いい時間でしたね。   平日は朝4時まで営業してるようだし、詳しくはHPとか気になった人はチェキらしてみてわ。   ●東洋式ファブリカ @orientalfabbrica2022 https://touyoushikifabbrica.owst.jp/   【門前仲町駅徒歩1分】イタリア郷土料理とナチュラルワイン!路地裏にひっそりたたずむ大人空間な店内でゆっくお過ごしください。ゆったりくつろげる座敷あります。   (↑HPやサイトより抜粋) _______    by お酒が主食 @sake_is_main

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甘味処 いり江

門前仲町駅から98m東京都江東区門前仲町2-6-6/ かき氷 甘味処 カフェ・喫茶

季節限定【ごまきしめん】(温)に感動。・゚・(ノ∀`)・゚・。❤️めっちゃ美味しい❗️甘味は安定の味。季節の味はいちごあんみつ♪1970年創業の駅近百名店❗️

清澄白河から門前仲町あたり 友人と食べ歩き散策にて たまたま、みつけた甘味屋さん。 こちらは門前仲町駅近、赤札堂裏にある 辰巳新道という、路地を見つけ(笑) 夜は面白ろそうと思いながら物色(笑)していたら 突然現れた、外観雰囲気醸し出しているお店。 メニューが入り口に張り出されており 甘味はさることながら 玉子ぞうにや、きしめんに目が行く。 入店前に食べログ検索したら なんと2023百名店❤️期待値上がる(笑) たまたまにしては、当たりかも❗て。 時間は11時過ぎ。丁度、開店したて。 先客なし、あとで3組順に入店してきた。 店内は入るとすぐ、 レジ、手前スペースに待ち合い室のような 雰囲気の良い、ウェイティングスペースあり。 純和風で余計な飾りはないものの どことなく、凛とした、そして落ち着きもあり 素敵な店内の雰囲気です。 若いお店の雰囲気とはちょっと違う店員さんに 見受けられましたが、しっかりとした 受け答えの出来る方で、対応もよい。 オーダーは、どちらも季節限定 ◆ごまきしめん(温) 800円 ◆いちごあんみつ 950円、黒蜜選択(白蜜もあり) +白玉トッピング 4つ120円 をシェアにて。 提供は、確認され、一緒でも大丈夫と伝え いや、後から後悔(笑)どちらも 結構なボリュームだったから(笑) で、、、まぁまず あんみつ、来ました。 しっかり、取り分け用皿をお願いしていたので、 小皿とスプーンついてました。 いちごは半分に切られたものがズラリと並び 求肥2つ、こし餡、チェリーがのり、 豆と寒天がしかれてある。 あんこは、すっきりした餡で、 激甘ではない(笑)甘味に関しては 普通なんじゃないかと思いました。 で、とにかくおすすめしたいのは 【温かい ごまきしめん】 提供された丼見て、びっくり(; ゚ ロ゚) 大きい❗えー、すごっ 白胡麻たっぷりな汁は、見て取れる。 どろどろではないが、かなりそれに近い。 スープを一口飲むと、なんたる味わいか❗ 寒い日だったので、これ昇天ものな 至福な味わいO(≧∇≦)O めちゃめちゃ( ゚Д゚)ウマー❗️❗️❗️ 麺リフトしたら、 胡麻が麺にしっかりついてる 具には ほうれん草、カマボコ、 うずらの卵←(珍しい(笑)) 油揚げ、 ねぎは別添えにて と、豪華。ねぎ別とか、気遣いを感じる。 温かさが、しみわたるような 胡麻スープと、ちゅるんとしたきしめん。 何となく、全く辛みのない、 濃厚担担麺のような、味わい。 胡麻全面に出しつつも、スープの出汁も しっかりあり、とんでもなく美味しかった❗ これは他の食事メニューも 期待が膨らむほど、気に入りました。 常連さんらしき、おばあちゃんは 甘味でなく、メニューみないで 玉子雑煮をオーダーしていて、 次回はそれを食べてみたい。 やぁしかし、ごまきしめんも、 リピートしたい気持ちが抑えられるか(笑)と いうくらい、美味しかった❗ リピート決定な甘味処となりました。 駅近だから行きやすいのと 近場にも沢山グルメや、 観光名所があるので 楽しめる立地。 あ、帰りにお土産で 珍しい、◆コーヒー寒天520円と ◆みつかん400円 を購入 要冷蔵にて3日間。 珈琲寒天は珈琲の濃い味がかなり利いて、 白蜜との相性良かったです。 ごちそうさまでした。 めっちゃおすすめ❤️ 水曜日が、定休だけど 縁日の1.15.28は、営業。

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焼肉 粋 iki

門前仲町駅から745m東京都江東区永代1-2-9/ グルメ・レストラン

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