モーニング・朝食におすすめ!門前仲町の人気スポットランキング

門前仲町 × モーニング・朝食のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「門前仲町 × モーニング・朝食」 に関する8件のまとめ記事、1,458件のスポットが掲載されています。 「門前仲町」「モーニング・朝食」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

門前仲町×モーニング・朝食の検索結果
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MONZ CAFE

門前仲町駅から159m東京都江東区富岡1-14-5/ カフェ

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nac

東京都中央区新川1-20-2/ 喫茶店

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深川増林寺西門 フランス料理 Paraiso

東京都江東区深川2-19−2 増林寺西門/ フランス料理

お寺のなごりの残る心地よい空間でお洒落フレンチをカジュアルに♡

清澄白河と門前仲町の中間地点、 清澄庭園近くにある一軒家カジュアルフレンチ。 2022年5月オープン。 "増林寺"の一角、西門箇所をリノベーションしているため、瓦屋根や枠組みなどがそのまま活かされています。急な階段やまるで屋根裏のような2階席が特になごりを感じられて面白い!(白川郷の2階を見学した時の気分♡) -------------- 《ブランチプレート》 ・生ベーコン 1980円 ・ミニッツステーキ 2640円 ※サラダ、スープ、バゲット、リゾット付き ・白ワイン(グラス) 900円 ×2 《カフェタイム》 ・ブラジルプリン 700円 ・神様のミルフィーユ 1100円 ・アイスティー 720円 ×2 -------------- 11:00〜14:00 ブランチタイム 14:00〜16:00 カフェタイム 18:00〜21:00 ディナータイム 営業時間が長いのでご近所さんは使いやすそう。 この日はブランチメニューをいただき、 食べ終わる頃にはカフェタイムの時間だったので デザートとしてしっかりスイーツもいただきました♡ お昼から白ワインで乾杯して、まずはサラダ。蜂蜜と胡桃、さらにクミンの効いた人参がいい仕事してる!食べ進めるうちに変化を感じられる食べ応えのあるサラダ。 プレートスタイルのメインは生ベーコンとステーキを選択。スープとバゲットと野菜のグリル、両方ともマッシュポテトあり。大きめなので2名でシェアしていただきました♡ ミニッツステーキは厚みもあり間違いない美味しさ。オーダー人気No.1だそう! 個人的には生ベーコンがお気に入り♡ こんな風に主役で食べることはあまりないし、丁寧に作られた自家製ベーコンがとても美味しい! 塩気とまろやかな卵とカリカリのクルトンがアクセントに。マッシュポテト、自家製マスタードと一緒に食べても◎ リゾットはこの日は桜海老でとても良い香り!美味しくてあっという間に完食したけど、普通の方ならかなりお腹いっぱいになりそう♡ スイーツはおすすめのプリンとミルフィーユ。 ミルフィーユはサックサクで焼き芋と2種のクリームと…ちょっと変わったスタイル。 プリンはココナッツミルクたっぷりで、むっちりだけどなめらかな食感。カラメルソースも濃厚! 物腰の柔らかいオーナーシェフが出迎えてくれる、モダンナチュラルなあったいお店。居心地のよい空間で美味しいブランチがいただけて幸せな時間でした♡

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モンナカコーヒー

日本、東京都江東区門前仲町2-6−11/ グルメ・レストラン

まんまるスイーツ!サークロに大注目🫶

#MONNAKACOFFEE @門前仲町 ⁡ ◾️店IG   @monnaka_coffee ◾️種類   カフェ ◾️値段   ¥1,000〜¥2,000 ◾️定休日  なし ◾️営業時間 8:00〜22:00(平日),10:00〜20:00(土日祝) ◾️食べログ 3.30 ⁡ 今、おしゃれなカフェやビストロ、ベーカリーが続々とオープンしている門前仲町に2022年にオープンしたカフェ☕️門前仲町の狭い路地裏を歩いていくと広々とした素敵なカフェが出てきます☺️大学生の時に門仲に住んでいたこともあり馴染みのある街ですが、こんなにおしゃれなカフェができてなんだか嬉しいです🫶 ⁡ 店内は1階と2階、テラス席があって席数も多いし、コンセントもあるからゆっくり作業もできる便利すぎるカフェです! ⁡ ・サークロ オランジェット(¥496) ・サークロ クッキー&クリーム(¥496) ⁡ そもそもサークロって何!?って思うよね、、、私も初めて食べました!サークル×クロワッサンでサークロ🥐中にはクリームがたっぷり入っている新食感のスイーツなんです!まんまるのフォルムがかわいい🥰 ⁡ 色々な種類があって悩んじゃうけど、オランジェットとクッキー&クリームをチョイスしました!チョコレートばかりになっちゃったけど好きだからいいの🥹 ⁡ サークロはサクサクっとしていて中はふわっとモチモチした食感です!中にクリーム入っていて満足感がある〜オランジェットはチョコレートが甘すぎなくてオレンジの爽やかさが合わさってとても美味しい!クッキー&クリームは甘さしっかり目で甘党にはたまらない味わいでした🫶 ⁡ 大きめで¥500なのも嬉しい!朝早くから営業しているからモーニングとして食べたり、テイクアウトもできるから便利です! ⁡ ・モンナカラテ(¥770) クリスマスの時期はラテアートもクリスマス仕様なの🎄もうカラフルでかわいくてきゅん🫰ラテも本格的な味わいでコーヒーのビターさとミルクのまろやかさがちょうど良い具合です。ホッとひと息でにる味わいでした☕️ ⁡ 自宅から遠くはないので絶対また行く〜〜素敵なカフェに出会えて嬉しいです♡

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珈琲園

東京都江東区牡丹2-2-16/ 喫茶店 ラーメン

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門仲そば

門前仲町駅から204m東京都江東区門前仲町1-8-12/ うどん そば 立ち食いそば

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カフェイトゥール

東京都江東区永代2-31-16/ カフェ

おすすめまとめ記事

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MONNAKA COFFEE

東京都江東区門前仲町2-6-11/ グルメ・レストラン

11/30 new open🎉 KITASANDO COFFEEの系列店が門仲に!!

11/30 new open ‼︎ KITASANDO COFFEEの系列店が門前仲町にオープン! オープン3日目の平日に行ってきましたが、ひっきりなしにお客さんが入っていました。 ⁡ 店内には小さな焙煎機があって、そこで焙煎した豆を使ったコーヒーがいただけます✨ (今はまだ準備中だそう…) ⁡ フードは、サークロっていう丸い形のクロワッサンやチーズケーキ、お食事系のメニューもあります◎ (サークロはここの店舗限定メニューで、チーズケーキはKITASANDO COFFEEと共通メニューです。) ▷ order ▷ ☑︎ サークロ チョコ ¥385 ☑︎ サークロ クッキー&クリーム ¥495 ☑︎ モンナカラテ ¥770 ☑︎ 自家製オレンジネイド ¥770 ⁡ 今回はサークロを2種類♡ ⁡ オレオクリームがたっぷり詰まったクッキー&クリームが特に美味しかった! ⁡ ちなみにサークロは時間帯によって提供している種類が異なるようです。 (売り切れても、待てば同じものが出てきます。) ⁡ モンナカラテは、モンナカブレンドを使った限定のラテで、ゲイシャがブレンドされているそうです✨ ⁡ 平日は朝8時からやっていて、11時まではモーニングセットもあります。 ⁡ 店内には電源席もあって作業にも◎ ⁡ ⚠️お会計はキャッシュレスオンリーです!

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休日の朝食にピッタリ☕️コーヒーと相性抜群のCircro🥐

2022年11月にオープンした、門前仲町駅近くの裏路地にある『MONNAKA COFFEE』さん☕️ 『KITASANDO COFFEE』の系列店です。 自家焙煎のコーヒーとニューヨーク生まれの丸いカタチが可愛いクロワッサンCircro(サークロ)を楽しめます🥐 サークロは門仲店の限定だとか。 ・ ✦「サークロ クレームブリュレ」(¥440 tax込) 外はパリパリでビターなカラメル、ふんわりとした食感にジュワッとジューシーなバターが香るクロワッサン、中にはとろとろクリームが💛🤎🧡 食感のコントラストが素晴らしい...🤤 甘さも見た目よりは控えめで、コーヒーとの相性も抜群...病みつきになる美味しさです☕️ ・ ✦「サークロ チョコ」(¥385 tax込) 軽い食感のサークロにチョコ🍫アクセントに岩塩がパラリ。 こちらもコーヒーといい感じ🤎 ・ ✦「サークロサンド たまごとチーズ」(¥550 tax込) サークロで挟んだサンドイッチは、3種類。 こちらの「たまごとチーズ」は、いたってシンプルで優しい味わいですが、ふんわりしたたまごとクリーミーなチーズ、クロワッサンのふわふわ生地にが目覚めたての朝にピッタリです🧀🍳🥐 ・ ✧「モンナカラテ」(¥770 tax込) 季節やイベントによって変化する、門仲店限定のオリジナルブレンド「モンナカブレンド」のラテ。 ラテアートも可愛くてホッコリ😊 ・ 夜は、クラフトビールやナチュールワインも楽しめるそう🍺🍷 夜もかなり気になります...というか、むしろ夜メニューが気になります😂 ・ ご馳走さまでした🙏✨✨

【門前仲町】丸いクロワッサン"サークロ"が絶品 🥐

⁡ 𝟣𝟣/𝟥𝟢 𝖭𝖾𝗐 𝖮𝗉𝖾𝗇 ! ⁡ 看板商品の "サークロ" は 丸い形をしたクロワッサン 🥐 ˊ˗ ⁡ 丸い(𝖼𝗂𝗋𝖼𝗅𝖾)+クロワッサン(𝖼𝗋𝗈𝗂𝗌𝗌𝖺𝗇𝗍) でサークロって名付けられたみたい 𓈒 𓏸 ⁡ ⁡ 表面はサックサクで ビターなチョコレートと ドライオレンジの組み合わせ最強 🍊 ⁡ 中にはカスタードクリームが入っていて 甘さと酸味のバランスがよきでした♡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 📝 注文内容 ・サークロ オランジェット 𝟦𝟪𝟨円 ・自家製オレンジエイド 𝟨𝟦𝟪円 ⁡ スイーツ系 𝟨種類と お食事系 𝟥種類あって ⁡ 曜日や時間帯によって 提供されてるメニューが異なるみたい! ( 土日は全種類 ) ⁡ ⁡ ⁡ 🛋 雰囲気 𝖪𝖨𝖳𝖠𝖲𝖠𝖭𝖣𝖮 𝖢𝖮𝖥𝖥𝖤𝖤 の系列店 ☕️ ⁡ 𝟣階にカウンターとテラス席 𝟤階にテーブル席があった! ⁡ ⁡ ⁡ 🕰 混雑状況 休日𝟣𝟥時過ぎ  店内満席。テラス席貸切 ⁡ ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ 住所    東京都江東区門前仲町𝟤-𝟨-𝟣𝟣 営業時間  平日 𝟪:𝟢𝟢〜𝟤𝟤:𝟢𝟢       土日祝 𝟣𝟢:𝟢𝟢〜𝟤𝟢:𝟢𝟢 アクセス  門前仲町駅 徒歩𝟤分 ⁡ その他   キャッシュレス決済のみ ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡

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カフェ東亜サプライ

門前仲町駅から162m東京都江東区門前仲町1-7-9/ コーヒー専門店 喫茶店

駅から1分のレトロ喫茶

1980開業の老舗喫茶☕️ 都営大江戸線門前仲町駅B3出口目の前、門前仲町の交差点にあるお店です。 1階はコーヒー専門店、2階は喫茶と食事を楽しめる喫茶店というつくりの建物となっていました🚶‍♀️ . 店内は結構広め。 2人席から大きなソファ席まであり、人数選ばず来店しやすいかと👌 古き良きといったあたたかみのある内装でした☺️ . 軽く甘いものもつまみたかったのですが程よいメニューがなかったので「キングアーサーブレンド(ストロングタイプ)」を単品で注文✍️ 青い気品のあるカップで提供していただけました、素敵💙 チョコレートやスパイシーさを感じさせるフレーバーで、しっかりとした濃さと苦味があり、存在感強めの味でした👀 . 営業時間も長く立地も抜群なので今後も利用したいのですが、個人的には軽いスイーツメニューを増やしてほしいところ🤔 パフェは重いのでケーキセットができればうれしいなあ...🍰 それかプリンがあったので数を増やしてほしい、私が行ったときは売り切れでした😭 ごはん系は豊富そうだったので今度はお腹を空かせて行ってみます~✨ . #門前仲町 #門前仲町グルメ #門前仲町カフェ #門前仲町ランチ #門前仲町ディナー #東西線 #清澄白河 #清澄白河グルメ #清澄白河ランチ #清澄白河カフェ #清澄白河ディナー #東西線グルメ #東京グルメ #東京カフェ #東京 #東京ランチ #老舗喫茶 #好きよ喫茶店 #キングアーサーブレンド #大江戸線 #大江戸線グルメ #珈琲専門店 #オムライス #プリン #カフェ東亜サプライ #東亜コーヒー #ナポリタン #ハヤシライス #パフェ #モーニング

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ナイスアイディア

東京都江東区門前仲町2-9-11/ グルメ・レストラン

【門前仲町】ナイスアイディア💡

投稿が気になったら保存&いいね👍【#くいしんぼ広場 】で検索🔍旧渡部サロンメンバー(現くいしんぼ広場)と門仲で飲み🍻 @watabeken @i.m_sae @heart_body_ @niceidea_info アンジャッシュ渡部のくいしんぼ広場(月額税込¥980)👇でイベントに参加しよう♪ https://park.jp/service_menu/1416 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️新橋のナイスアイドルから引っ越し、門前仲町の変態料理屋となっていた!?壁にはアンジャッシュ渡部さんのサインを発見✍️ 💡ナイスアイディア💡 📞090-9952-9924📞 ⏰月〜日 17:00~23:00⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都江東区門前仲町2-9-11🏠 🚶‍♀️門前仲町駅5番出口から徒歩1分🚶‍♀️ 6名予約し、18時半に宴開始。30分早く着いたので先に入って待機。外観は古民家風。7席のカウンターのみ。店内は常連さんがすでにいらっしゃり賑やかでした。 常連には炎鵬関やかがやき関がいらっしゃり角界からも支持がある店です。 マスターが一人キッチンでテキパキと動きがイイ!メニューは無いスタイルで出来上がった順番に料理がでる。マスターのしゃべりや、マジック、ギターを聴いたりするので待ち時間ものストレスは特に感じませんでした。渡部サロンの方達との話しは楽しく時間の流れがあっという間でした。 まずは一杯目のドリンクをオーダー。 ◆【生ビール】🍺 会社帰りの一杯はサイコー!この広さが落ち着いた雰囲気が素敵過ぎますね。 ◆【レモンサワー】 2杯目はサッパリとしたレモンサワー🍋 ◆【お通し】 とんこつスープ🍜マスターは立石でラーメン屋を営んでいたとの事。さすがに美味い。 ◆【謎の巾着袋】 中身を当ててみて♪ この日はかき揚げ天ぷらが入った巾着袋でした。 ◆【炒り粉だし巻き玉子】 鼻で吸うなよー!飛ぶぞ!! ◆【牛タン串】 ホロホロに柔らかくなった牛タン串。 ◆【シューマイ】 王様のブランチに登場したナイスアイディアのシューマイです。 ◆【牛すじ煮込み】 煮込みの時間が長いから味が染みてる〜! ◆【焼きアゴ出汁ラーメン】🐟 最後は自慢のアゴ出汁ラーメン。毎月お味は変わります。 ご馳走様でした♪ 途中からオーナーの船山さんがいらっしゃって、渡部さんがふらりと現れ、後輩や奥様を連れて来られたエピソードを聞かせていただきました。2020年、当時の王様のブランチでナイスアイディアのシューマイが特集もされ、一躍脚光を浴びたお店でもあります。 マスターの料理を出すスピード、味、香り良し!ご馳走様でした。 次回の渡部さんのグルメ会も期待しております♪アンジャッシュ渡部がいつか地上波のグルメ番組に出ることを夢見てロケハンする番組もよろしくですっ‼︎ https://youtube.com/@watabe_locahunt?si=dztcpK2JsKtsJyk4 【店舗情報】 門前仲町の超レトロ横丁にある変態おでん屋 ☆スパイス&コラーゲン出汁☆栗&焼き魚のペースト出汁○気まぐれ食材巾着&ソーセージ○等々 TV出演多数有り!

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門前仲町にあるレトロな横丁「辰巳新道」の一角にある、有名人や美食家も通う知る人ぞ知る銘店

門前仲町、最近よく伺う機会が増えてはきていますが、まだまだ体験してない銘店が所々に。今回もまさに、その1つ、有名人や美食家もよく訪れ、ジャンクスポーツ・ぴったんこカン☆カン・かりそめ天国などTV露出もある、知る人ぞ知るお店、レトロな横丁「辰巳新道(たつみしんどう)」の一角あるナイスアイディア(@niceidea_info)さんに。平日17時に友人と2人で訪問。   早速、マスターのマッチさんがお出迎え、3シャン(ミュージシャン、マジシャン、テクニシャン)と最後ので笑いながらに楽しい自己紹介いただき、カウンター7席とまたいいサイズで個人的には落ち着く空間。壁一面には有名人やらのサインが盛り沢山。どんな料理が?お酒が?時間が過ごせるのか?ワクワク、まずはビール しかもマスターズドリームと、尚嬉しい。早速、お通しのとんこつスープが。お話聞く中でマッチさんはラーメン屋をやられていたようで、それでか、とひとり納得する旨さが。豚骨ながらに口当たり優しくあっさり、もやしのシャキ食感に豚骨の旨みが抜群。これでラーメンを食べたくなる笑、がラーメンは違うのがあるらしくより楽しみに。   お酒も進み、レモンサワー。これもスッキリ檸檬爽やかさ味わいでツマミには相性イイ。牛の煮込みが次に、オーナー船水さんもご一緒してお話聞けば、ま〜こだわり盛り沢山。こちらも牛のハラミ以外の横隔膜の部位で、フランケンという部位(調べると、バラ肉(縦バラ)の外側についているお肉で牛の腹部を保護するための腹筋の部位)を使い、肉質的には本来は固めらしいのですがコレはお肉が柔らかくとろけ美味い。牛の旨みに胡椒の香り、アクセントの味わいがまたお酒を進ませる。   変態おでん(巾着)、これはまた発想が面白く、船水さんと話せばあぁこの方なら思いつきそうとイイ意味で、率直な感性の中から具体的なアイディアに、それらを形に継続できる方なのだと感じるからこそ。そう、こちらの中身はかき揚げの天ぷら、もりもり野菜、船水さん曰くナポリタンの具が入っていると笑。味わいがまた美味しい、巾着のいい厚み食感に噛めば出汁が、野菜の旨みに、ツユもサッパリと全体のハーモニーがまた素晴らしく。ハイボール、甘みを感じる旨さ、いつもと違う感じがする美味さ、これもナイスアイディアさんマジック!?   そしてまた、こだわり満載、焼売が。船水さんが中国の内モンゴル自治区に訪れた際に気に入ったが日本で作る業者は無く、そこから自分でやるか!と2ヶ月後にもう1週間行き、色んな有名店の厨房を見まくり再現した皮が独特なひだひだ感、勿論ブラッシュもしながら完成。豚肉もしっかり大きく入り肉食感が強く旨く、またタレがスパイス感あり見事に合う。皮の食感や味わいも普通のより皮単体の味わいがより感じれるので、お肉とのバランスもまた口中で楽しい。   焼売のタレは残しておいてと言われ、そこに変態ギョーザ笑。もちもち食感にお肉の旨みと甘みが美味い。中に入ってるのがタイ料理のサイクロークイサーンという豚肉を米麹で発酵させた東北タイ(イサーン)式ソーセージの中身が入っている。お話を聞いていると、タイだとソーセージ作って半日干せば発酵するが、日本はそんな灼熱、湿度もタイほどではないので、冷蔵庫で冷蔵庫で1週間くらいと。とても詳しく、と感じてたら店内にソーセージ詰め機があり笑、ソーセージも昔もやっていたらしく。時間かかる均一にソーセージ化するのも大変で、これよくなったね〜まで2年かかったと、本当に「実の体験」がある方で、面白い。今回の大阪一口餃子スタイルも、結局しっくりなるまで1年くらいかかったらしく、こだわりが至るところに。そしてハイボールが旨い笑、おかわりしてました。   次は辛さ7段階〈1超控えめ、2控えめ、3やや控えめ、4普通(激辛)5、中辛(超激辛)6、大辛(超超激辛)、7、地獄五丁目(極限)〉から選ぶ、ブラックまぜそば。もう辛さ表示がすでに面白いが、マッチさんと相談の上、初めてなので辛いのは好きだが2の控えめから。結果は、2で良かった笑、最初はコシがしっかりある麺と黒胡麻ペースト、豆豉、ニンニク風味やコク、味わいが抜群に美味しく「あれ?辛さはないような、、」と思っていたら、後から口がヒラヒリ、汗が出てくるカイエンペッパー•唐辛子の威力が発揮笑。でもそれすら癖になる味わい深さがあり、これは一度体験してもらいたい逸品。   そんな中で、マッチさんの3つのシャン、1つが発動!マジック歴が長く、目の前で体験できる。これはネット見れば分かる、というものから他にはない、というマジックまで。実は後には2つ目のミュージシャンが発動し、弾き語りも、しかも最後は知っている名曲で一緒に歌ったりと楽しい時間。初めての方にはと仰ってたので、マッチさんいる際にはこちらも是非体験してもらいたいです。   そして、たまご焼きのおでんが。こちら船水さん発案、たまご焼きを出汁につけたら、出汁巻き玉子とたまご焼きと一緒に味わえるじゃないですか、と流石です。上には魚粉、おでん出汁の味わい旨みがよく、魚粉の風味に全体で出汁巻き風の甘みも味わえてこれも美味い。合わせたのはよくこちらで呑まれるらしい、博多むぎ焼酎 天盃炎ラベル ver.5.0をソーダ割りで。焼酎のスッキリ味わいに、ソーダの爽やかさと味わいが深く美味しい。ver.が気になり調べると笑、ロックでの飲み方が主流だった2014年に発売した「炎ラベルVer4.3」、「Ver5.0」は今の時代を反映し”ソーダ割り”をテーマに商品開発と。合間には熊手も立派なのがなんと上に吊るしてあったりで笑、その話も色々聞けてまた楽しく、今日何回笑ったかな?ととてもイイ時間。   最後は楽しみだった、今月のラーメン 枝豆とジャガイモのビシソワーズon the 夏野菜の冷やしラーメン。まずは枝豆とジャガイモのビシソワーズから、途中でコーンも混ぜて味わうと、枝豆の甘みが凄く濃厚ながらに冷たさが心地よく、コーンを混ぜれば食感にまた違った野菜甘みが重なり合いイイ。混ぜて食べていけば、流石のラーメン歴が長いマッチさん、鶏ガラの旨みが効いてスープが抜群に美味しい。そこに生ハムの塩味やアスパラ食感、ブロッコリーの美味しさと全体がいい具合にマッチして、麺を揚げたのも飾りで綺麗、麺自体もするする食べれてあっという間に完食。これも是非食べてもらいたい逸品だが、枝豆が手に入る時期と、早めが良いかと。合わせたのが日本酒、日本酒も9本、甘口、旨口、辛口も3本ずつあったので、マッチさんお勧めの山形 秀鳳酒造場さんの秀鳳 大吟醸 超辛口+10を堪能。辛口とは言いつつも米旨みがシッカリありまろやかさに甘み、また香りや口当たりも良い。   ナイスアイディアさんから3軒隣に船水さんのお店がまた有り、そちらも伺い常連さん中心にワイワイ楽しく混ざり呑み笑。大満足過ぎてもう一度最後にナイスアイディアさんに戻って一杯してしまったくらい、また行きたくなる癖になる素敵なお店さんでした。是非、一度は訪れてみては。7席なので事前に予約が良いかもですね。   ナイスアイディア @niceidea_info ------ by お酒が主食 @sake_is_main

みんなで変態を楽しみましょう!

【ナイスアイディア @門前仲町】 門前仲町に変態料理をいろいろ出すディープなお店があるということで、いつもの友人と行ってきました。 辰巳新道という昔ながらの居酒屋が並ぶ路地にあり、お店自体はこじんまりとしていてL字のカウンターで6席ほどのキャパです。 ちなみに店内にはトイレもなく、すぐ隣の共同トイレを使うことになります。 特にメニューもないということで、お店の人におまかせで色々出してもらうことに。 ドキドキしますねぇ。 ◆豚骨スープ 最初はお通しとして豚骨スープを。 臭みがなく豚骨の旨みとコクがしっかり感じられ、このスープがめちゃ美味いんです。 これでラーメン食べたかったのですが、今は別のラーメンをだしてることでちょっとがっかりです。 それにしても初手で期待を上回ってきたので、この後の料理がとても楽しみになってきました。 ◆牛の煮込み ハラミ以外の横隔膜の部位である『フランケン』を使用。 一般的には固い肉質らしいのですが、こちらでいただいたのはふわふわぷるぷるとしていて美味しいです。 ◆変態焼売 店主がモンゴル自治区に訪問した際に食べた焼売を基に作ったとのこと。 大小一つずつあり、材料は一緒でも豚肉の大きさを変えてるので、食感の違いを楽しんでくださいとのこと。 味付けにナンプラーを使ってたり、中国製のタレだったり、なんとも説明しづらい味ですが、これが実に美味しいんです。 大の方が肉感がより強く感じられて、こちらの方が好みですね。 あと、皮も独特の美味しさで、現地で仕入れた麺棒で延ばすことで実現しているんだとか。 ◆変態おでん(もりもり野菜の巾着) 『ナポリタンの具が入ったものです。』といわれたのですが、これまた説明しづらい美味しさ。 野菜をかき揚げ風にして巾着で包んでいるらしく、言われないとわからないですね。 噛むとジュワっとおでん出汁が溢れてきて、ピリ辛ニンニクの『船味噌』をつけるとまた違った美味しさが味わえます。 ※船味噌=店主の船水さん考案した味噌から周囲のお店からそう呼ばれるようになったとのこと。天下一品の辛子にんにく的なもの。 ◆和え麺 ブラックまぜそば。 辛さが7段階あり、自分は2辛を、友人は4辛を。 豆鼓・黒ゴマ・カイエンペッパー・唐辛子・ラードで作った辛いタレをよく混ぜていただきます。 縮れ麺によく絡み、ちょうどよい辛さとコクで気づけば完食です。 ◆変態餃子 タイのサイクロークイサーンという発酵ソーセージをヒントに作った餃子。 米と豚肉とスパイス、ニンニクと唐辛子を1週間ほど発酵させた餡を包んだ餃子で、エスニック的な風味を感じる美味しさ。 パリパリした皮も香ばしくて、お酒が進むイイおつまみです。 ◆たまご焼きのおでん たまご焼きをおでんにして、上に載せているのはイワシサバアジ節の粉末。 これめっちゃ気に入りました。 出汁巻き玉子と似て非なる美味しさ。 たまごの味がしっかり感じるのに、出汁の旨みもちゃんと味わえて美味しいです。 加えて、節でたまご焼きの風味が引き立ちますね。 ◆〆のラーメン 今月の〆のラーメンは『枝豆とジャガイモのビシソワーズON THE 夏野菜の冷やしラーメン』 まずはかき混ぜずにビシソワーズをそのままいただくと、枝豆の風味が鮮烈に鼻を通り過ぎていきます。 夏野菜や生ハムのトッピングも美味しいし、冷やした鶏ガラスープもあっさりしながらもしっかり旨み濃厚でこれだけでも十分な美味しさ。 豚骨ラーメンを差し置いて〆のラーメンなのも納得の味でした。 ここ、変態的な料理ばかりですが、味の方はしっかり美味しくてめっちゃ満足でした。 加えて、3シャン(テクニシャン・マジシャン・ミュージシャン)のまっちさんによる、マジックや弾き語りなども楽しめて、料理以外も面白いお店です。 小さいお店なので、確実に入るためには予約した方が無難かと思いますが、ぜひ行ってみてください。 変態を楽しみましょう!

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深川伊勢屋

門前仲町駅から110m東京都江東区富岡1-8-12/ 甘味処 大福 和菓子 カフェ・喫茶

2つの味を楽しめるアサリ飯と手作り焼団子

東京都・門前仲町にある⁡ 「深川 伊勢屋」さんで、 「深川あさりめし」(1,200円)と⁡ 「焼団子(みたらし)」(140円)を いただきました。⁡ ⁡ 1) 伊勢屋名物「深川あさりめし」⁡ こちらは、お食事処にて。⁡ ⁡ 伊勢屋さんでの、あさりめしの食べ方は、⁡ まず『炊き込み』ご飯だけで食べて、⁡ その後、お好みで、お味噌汁かお茶を⁡ かけて『ぶっかけ』で楽しむのだそう。⁡ ⁡ このように、1つの丼で、⁡ 『炊き込み』と『ぶっかけ』の両方を⁡ 味わえるお店は、めったに⁡ ないようですから、うれしいですね!⁡ ⁡ そんなわけで、⁡ まずは『炊き込み』ご飯から。⁡ ⁡ 具は、あさり以外に、しいたけ、⁡ 油揚げ、ネギ、海苔。⁡ あさりはプリプリで、ちょっと炙った⁡ 油揚げも良い仕事をしていました。⁡ 後のことを忘れて、そのまま全部⁡ 食べてしまいそうなほど⁡ おいしかったです! ⁡ 次に『ぶっかけ』へ。⁡ 迷ったのですが、今回はお茶ではなく、⁡ お味噌汁をかけてみました。⁡ ⁡ 当たり前ですが、⁡ 『炊き込み』のときとは違って、⁡ すべての具材が柔らかくなり、⁡ とても懐かしい味がしましたね☆⁡ ⁡ ⁡ 付け合わせの、切り干し大根、⁡ 卵焼き、お漬物もおふくろの味で、⁡ ほっこり。⁡ ⁡ 今度はお茶ぶっかけを⁡ 試してみたいです♪⁡ ⁡ 2) 焼団子(みたらし)⁡ こちらは、テイクアウト。⁡ ⁡ 伊勢屋さんといえば、和菓子!⁡ 名物は、焼団子と大福だそうですが、⁡ お食事処の横にある販売所には、⁡ 次から次へとお客さんが⁡ 訪れていました。⁡ ⁡ 焼団子は、毎朝、職人さんが丁寧に⁡ 手作りしているそうで、とても優しい味。⁡ しかも大きい!⁡ みたらしもたっぷりついているので、⁡ 写真を撮るために持ち上げるのが⁡ 大変なぐらいでした。(笑)⁡ ⁡ 添加物を使わず作られているため、⁡ 消費期限は当日となっていますが、⁡ 変なものが入っていない証拠なので⁡ 安心して食べられますね。 ⁡ その他の和菓子もおいしそうだったので、⁡ 全部食べてみたいです。(笑)⁡ ⁡ ⁡ 明治40年から、深川で愛されてきた⁡ 伊勢屋さん。⁡ お店の雰囲気も良く、 駅近くで行きやすいので、 昔ながらの和食や和菓子を⁡ 楽しみたい方は、ぜひ!⁡ ⁡

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B2 ビースクエアード

日本、東京都江東区深川1-9−10/ グルメ・レストラン

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朝から大人気のベーカリーカフェ

清澄白河の人気ベーカリー🥐 エスプレッソドーナツは ほろ苦甘〜いエスプレッソのクリームがたっぷり入っていてクリーム好きにはタマラナイノヨ….!! 友人たちは焼きたての「空豆とベーコンのパニーに」 そして私はテイクアウトにその他諸々…… その中には「あんバター」も🤭✨ コチラのあんバターは2回目ですが安定的に….美味しいね❤️‍🔥 その他にも娘用に「芋と胡麻のマフィン」や息子用に「牛すじ煮込みのカレーパン」も。 店内に入ると….何にしようかな〜と迷っちゃいますよね〜 そして、店内のカフェスペースで美味しいカフェラテと共にいただきました。 コーヒー豆にもこだわっていらっしゃるので「Flat White」を。 エスプレッソをリッチに抽出し、コーヒーの香りを楽しむことができるラテなのですよ☕︎ 店内の様子はというと….朝から大人気! イートインスペースは少ないですが、テイクアウトの方が多い印象でした ・ᴗ・ 📍B2 ビースクエアード 清澄白河本店 東京都江東区深川1-9-10  9:00〜18:00 最寄り 清澄白河/門前仲町駅   エスプレッソクリームドーナツ ¥280      あんバター       ¥250   パンアラクレーム  ¥300   カレーパン.    ¥300   Flat White    ¥510

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沿露目

門前仲町駅から177m東京都江東区富岡1-12-6 阿久津ビル1階/ 居酒屋 日本酒バー

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おすすめまとめ記事

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門前茶屋

門前仲町駅から144m東京都江東区富岡1-5-1/ 郷土料理(その他) ろばた焼き 魚介料理・海鮮料理

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酒肆一村

門前仲町駅から245m東京都江東区深川2-1-2 深川岡野ビル2階/ バー

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ファブリカ〜花が咲いたら〜晴れた空に 種を撒こう❣️ 街イタリアン最高❗️

皆さん。こんにちは☔️ZMAです🙏。すっかり寒くなってきたでやんすねぇ😅。 秋は一体どこへ行ったでやんすねぇ〜。 今日はイタリアンのご紹介でやんす😊 (やんす、やんすうるさいなっ🤣❗️) ⁡ ⁡ 門前仲町にある「東洋式ファブリカ」さんにお邪魔します🖐🏻。フォロワーさんに教えて頂き、今回夜に来店しました✨ 情報感謝します🙏。 ⁡ ⁡ なんでもイタリアの郷土料理をたべれるとか😋 最近ジマさんはイタリアンに飢えてるのでピッタリなお店です😍(なんでも食うだろ🤣) ⁡ 今日はアラカルトで頂きます🙏。 ⁡ ☆生ビール ⁡ ★鶏白レバーのクロスティーニ トスカーナ地方のレバーパテがのったブルスケッタです✨。サクサクとしたパンにレバーパテの濃厚さがたまらない\(//∇//)\❣️ ビール必須です✨。 ⁡ ⁡ ★トマトのサラダ シンプルなトマト🍅。最近トマト高いですからね💦💦上にオリーブオイル、クルミ、イタパセ 等シンプルなサラダ。ついつい摘んじゃうます♪ ⁡ ★ロメインレタスの炭火焼 写真だと小さいですがデッカいレタスをそのまま 炭火焼きにした豪快料理⭐️。(●´ω`●)💕 上のパン粉の風味がまた💖 ⁡ ★もち豚肩ロースト 肉質、焼き加減、サイズどれも文句なし❗️一口噛み入れた途端に口からジュワッとした肉汁と甘い脂が溶けてまさにローストのお手本👏👏 ⁡ サイドのれん草クタクタ煮も豚肉との相性がバッチリパチパチ最高な奴📣(ˊᗜˋ*)و⚑"❗️いいねぇ。 こういうのを待っていたんだアタシャ😆👍 ⁡ ★スパゲティ"クルダイオーラ"(夏期限定) 実はこれを食べたいが為に足を運びました😋 クルダイオーラというのは冷たいソースに熱いパスタを和えた料理です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)🇮🇹 ⁡ 温度はぬるいぐらいなんですが本場では夏のブーリア地方で食べるパスタで定番の郷土料理✨。 ソースはトマト、バジリコ等シンプル😀。ではでは、、アンムッ❣️。。。💖՞⸝⸝ᵒ̴̶̷ 𓈞 ᵒ̴̶̷⸝⸝՞💖 ⁡ 麺は硬め、シンプルなソースに一体となってうだる暑い夏の日でもモリモリ食べられちゃいます🌻 ん(`・ω・´)???今は秋だよ。。。。 ⁡ ⁡ 🤣🤣🤣🤣掲載が遅くなったのっ‼️ ごめんなさいっ‼️🙏🙏 ⁡ ご馳走さまでした🙏。2F席もあってワンオペで作る料理達はジマの胃袋を飛び跳ねさせます☆ パスタは他にもカルボ、カチョエぺぺ等もあります👍👍。深川飯で有名な門前仲町ですが ⁡ たまにはイタリアン食べて元気バリバリに しましょうね😉。ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-5875-9121 予約可否 予約可 🚃交通手段 東京メトロ東西線門前仲町駅2番出口より徒歩1分 門前仲町駅から112m ⏰営業時間 [月~金] 18:00~翌4:00(L.O) [土・祝] 18:00~23:00(L.O) 定休日 日曜日 ⁡

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トスカーナ料理と自然派ワインが楽しいです!

【東洋式ファブリカ @門前仲町】 門前仲町で趣味友とのサシ飲みを。 初めて下車した駅ですが、駅周辺は飲み屋が密集していてこれは楽しそうな街だなぁ。 その密集エリアの路地に佇むこちらのイタリアンにお邪魔しました。 自分たちは1Fのカウンター席に座りましたが、2Fはなぜか座敷席となっています。 キッチンの方は改装したようですが、どことなく和食のお店を居抜きしたっぽい感じですね。 でもこのイタリアンとのミスマッチが逆にイイ感じになってます。 ◇ファブリカおすすめコース◇ この日の美味しい食材からおまかせで作るこちらのコースを選択。 これに飲み放題をつけさせてもらいました。 ◆野菜だけの前菜盛り合わせ ・春キャベツのマリネ ・カボチャのマリネ ・カポナータ ・人参のピクルス ・ポテトサラダ 色とりどりの野菜で構成された前菜の盛り合わせ。 ヘルシーだし美味しくて特に女性が喜びそう。 自分が特に気に入ったのはカボチャのマリネ。 一度焼いてマリネにしてるのかな、香ばしさとマリネのさっぱり感が重なり合い美味しいですね。。 ◆リボリータ トスカーナの郷土料理で、現地で食べたシェフがイタリア料理を志した一品なんだとか。 ri(再び)+bolita(煮込む)という意味らしく、余った野菜、豆、硬くなったパンを煮込んだ料理とのことです。 白いんげんと黒キャベツが入ってないとリボリータと言えないらしく、くたくたに煮込まれた野菜をそのまま食べるのも良し、添えられたカリカリに焼いたパンに載せて食べるのもこれまた良しって感じで、野菜の優しい味わいが胃の中に染みわたる美味しさです。 ◆熟成もち豚肩ロース炭火焼 美味い! もち豚って大好きなんですよね。 脂身によるジューシーさではなく、肉自体が柔らかくて旨味が溢れてくる感じが、他の豚肉と一線を画してるかと。 そんなもち豚の肩ロースをじっくり焼いて絶妙な食感に仕上げてます。 ローズマリーの香りがほどよく鼻をくすぐりつつ、しっとりジューシーな噛み応えから旨味が口の中に広がってきて、とても美味しかったです。 ◆スパゲティ カチョエペペ カチョ(チーズ)+ペペ(胡椒)で和えたパスタです シンプルイズベスト。 具材をいろいろ使うより純粋にパスタとソースを味わってもらいたいというシェフの思いが伝わってきます。 絶妙なアルデンテのパスタにチーズが絡み、時折感じる胡椒がいいアクセント。 ■ビール ■リモンチェッロ ■赤ワイン ■白ワイン 飲んだのはこんなところだったかな。 自然派ワインに力入れているということで、いただいた赤ワインはル・タン・デ・ジタンというものらしく、渋み少なく果実感のある一杯でワイン好きの友人も気に入ってましたね。 しばらくはこのワインをお代わりしつつ料理をいただいてました。 白ワインはどこのか失念しちゃいましたが、マルヴァジアを使った飲みやすい一杯でこちらも美味しかったです。 最後はさっぱりしたくリモンチェッロをソーダ割で。 リモンチェッロ好きなんですが、これも美味しかったです。 全体的な印象としては、素朴でシンプルな味わいで化学調味料を使わないほっこりできる料理を目指している感じですね。 そんな料理に自然派ワインを合わせながら楽しむのが良いです。 今回おすすめコースにしましたが、事前予約すれば内容をグレードアップしたりいろいろわがまま聞いてもらえるようなので、ぜひ予約して伺ってみてください。 ちなみに『ファブリカ』というのが『製作所』という意味で、お客の好みに合わせていろいろ作ってくれるとのことです。

門前仲町で本格イタリア郷土料理とナチュラルワインを堪能するならこちら

久しぶりに門前仲町に、知人と祝日ではあったが平日の夜18時頃に2人で駅から徒歩1分、イタリア郷土料理とナチュラルワインが楽しめる 東洋式ファブリカ(@orientalfabbrica2022)さんに。どうやら、門前仲町でたった一人の星付きシェフが創る本場の味らしく、ただただ楽しみに🤭   前の和食お店名残がある、一軒家の建物に昨年9月にリニューアルして東洋式ファブリカさんが。早速入って行くと、1Fはカウンターが入り口から奥まで続き、左奥には5人は座れそうなテーブル席も。2Fは20名は入れて、the和の落ち着く畳の座敷があり、子供ちゃん連れでもバッチリな感じ。   シェフの飯野さんがヨーロッパを回り、その中でもイタリアのトスカーナの郷土料理、化学調味料を使わなく、体に優しく、食べやすい料理や、ナチュラルワインを合わせてやってるらしく。今回いただいたのは、   ・前菜盛り合わせ ・リボリータ ・若鶏の炭火焼 ・カチョエぺぺ ▼飲み放題2時間 ・キリン一番搾り×2 ・(赤)ナチュラルワイン×4 ・(白)ナチュラルワイン×2 ・イタリアンスプリッツァ×2 ・自家製ホットワイン   まずは冷えた生ビールをいただきながら、イタリアの代表的なお惣菜、ポテトサラダだけは日本人に合わせて食べやすいように作り直しているらしく、カポナータ(野菜のトマト煮)、紫キャベツのピクルス、ブロッコリーのマリネ、かぼちゃのマリネを。色合いが綺麗だし、何よりやはり優しい味わいで、1つひとつの素材の甘みやイイ塩っ気と、それはお酒が進む🍺   お勧めのナチュラルワインの白も。イタリア アブルッツォ州のナチュラルワインらしくて、これがとてもキリッと、でもやはり優しく果実の香り?に、上品な酸味も感じて冷えてて呑みやすくて美味しかった。そこに登場したのが、トスカーナの伝統料理 リボリータ。どうやら、ミネストローネにパンを入れたスープらしくて、パンがゆみたいな✨現地では最初にミネストローネ作って、翌日にパンを入れて違う味わいにするらしくて、お話通りに素朴な優し〜美味い料理。それは自然派ワインとマリアージュは素晴らしき、に。   そしてっ若鶏の炭火焼が。炭火でじっくりと焼き上げられているからか、鶏料理で素人がやるとパサパサ感が出たりするけど、最後まで無くしっとりジュシーで、また味付けはシンプルに塩胡椒、ローズマリーとレモンで香り付けした逸品だが、それ以上の美味香りに味わいで大満足。技法としてトスカーナでは、鶏を叩いて、火加減も重要さはあるらしく、薄くして火の入りを均一にするのがイイみたいで👨‍🍳   ココは赤が、でもお勧めを。と頼み、ソムリエでオーナーの佐々木さんが作ってくださった、お洒落な感じのイタリアンスプリッツァ。白ワインベースで、カンパリ、レモンチェッロ?イタリアのお酒と香りでレモン、炭酸でのワインカクテル的な。また檸檬の爽やかさに、白ワインの香りに旨味、炭酸の喉ごし感も美味く、あっという間に呑みきる飲兵衛笑。そのままナチュラルワインの赤、こちらもイタリア アブルッツォ州、モンテプルチアーノ・ダブルッツォ🍷甘さがある、程よいタンニン感にフルーティかもあり、白同様に呑みやすくて美味い。また鶏の旨味に合うのですわ。   そしてラストには、カチョエペペという、ローマ風の生クリームを使わない、卵と黒胡椒、チーズを使ったパスタらしい。調べると、カチョ(cacio)はチーズ、ぺぺ(pepe)は黒胡椒の意味、飯野さん話通りに〜生クリームを使わない分軽く食べれて、油分が気持ち悪くならない感じで、しかも個人的にはやっぱめちゃ香りが良く、新食感なパスタでこれは好きだ。ラストに自家製ホットワインの、暖かく、果実感の自然な甘さの味わいにホッとほくほく、いい時間でしたね。   平日は朝4時まで営業してるようだし、詳しくはHPとか気になった人はチェキらしてみてわ。   ●東洋式ファブリカ @orientalfabbrica2022 https://touyoushikifabbrica.owst.jp/   【門前仲町駅徒歩1分】イタリア郷土料理とナチュラルワイン!路地裏にひっそりたたずむ大人空間な店内でゆっくお過ごしください。ゆったりくつろげる座敷あります。   (↑HPやサイトより抜粋) _______    by お酒が主食 @sake_is_main

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甘味処 いり江

門前仲町駅から98m東京都江東区門前仲町2-6-6/ かき氷 甘味処 カフェ・喫茶

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季節限定【ごまきしめん】(温)に感動。・゚・(ノ∀`)・゚・。❤️めっちゃ美味しい❗️甘味は安定の味。季節の味はいちごあんみつ♪1970年創業の駅近百名店❗️

清澄白河から門前仲町あたり 友人と食べ歩き散策にて たまたま、みつけた甘味屋さん。 こちらは門前仲町駅近、赤札堂裏にある 辰巳新道という、路地を見つけ(笑) 夜は面白ろそうと思いながら物色(笑)していたら 突然現れた、外観雰囲気醸し出しているお店。 メニューが入り口に張り出されており 甘味はさることながら 玉子ぞうにや、きしめんに目が行く。 入店前に食べログ検索したら なんと2023百名店❤️期待値上がる(笑) たまたまにしては、当たりかも❗て。 時間は11時過ぎ。丁度、開店したて。 先客なし、あとで3組順に入店してきた。 店内は入るとすぐ、 レジ、手前スペースに待ち合い室のような 雰囲気の良い、ウェイティングスペースあり。 純和風で余計な飾りはないものの どことなく、凛とした、そして落ち着きもあり 素敵な店内の雰囲気です。 若いお店の雰囲気とはちょっと違う店員さんに 見受けられましたが、しっかりとした 受け答えの出来る方で、対応もよい。 オーダーは、どちらも季節限定 ◆ごまきしめん(温) 800円 ◆いちごあんみつ 950円、黒蜜選択(白蜜もあり) +白玉トッピング 4つ120円 をシェアにて。 提供は、確認され、一緒でも大丈夫と伝え いや、後から後悔(笑)どちらも 結構なボリュームだったから(笑) で、、、まぁまず あんみつ、来ました。 しっかり、取り分け用皿をお願いしていたので、 小皿とスプーンついてました。 いちごは半分に切られたものがズラリと並び 求肥2つ、こし餡、チェリーがのり、 豆と寒天がしかれてある。 あんこは、すっきりした餡で、 激甘ではない(笑)甘味に関しては 普通なんじゃないかと思いました。 で、とにかくおすすめしたいのは 【温かい ごまきしめん】 提供された丼見て、びっくり(; ゚ ロ゚) 大きい❗えー、すごっ 白胡麻たっぷりな汁は、見て取れる。 どろどろではないが、かなりそれに近い。 スープを一口飲むと、なんたる味わいか❗ 寒い日だったので、これ昇天ものな 至福な味わいO(≧∇≦)O めちゃめちゃ( ゚Д゚)ウマー❗️❗️❗️ 麺リフトしたら、 胡麻が麺にしっかりついてる 具には ほうれん草、カマボコ、 うずらの卵←(珍しい(笑)) 油揚げ、 ねぎは別添えにて と、豪華。ねぎ別とか、気遣いを感じる。 温かさが、しみわたるような 胡麻スープと、ちゅるんとしたきしめん。 何となく、全く辛みのない、 濃厚担担麺のような、味わい。 胡麻全面に出しつつも、スープの出汁も しっかりあり、とんでもなく美味しかった❗ これは他の食事メニューも 期待が膨らむほど、気に入りました。 常連さんらしき、おばあちゃんは 甘味でなく、メニューみないで 玉子雑煮をオーダーしていて、 次回はそれを食べてみたい。 やぁしかし、ごまきしめんも、 リピートしたい気持ちが抑えられるか(笑)と いうくらい、美味しかった❗ リピート決定な甘味処となりました。 駅近だから行きやすいのと 近場にも沢山グルメや、 観光名所があるので 楽しめる立地。 あ、帰りにお土産で 珍しい、◆コーヒー寒天520円と ◆みつかん400円 を購入 要冷蔵にて3日間。 珈琲寒天は珈琲の濃い味がかなり利いて、 白蜜との相性良かったです。 ごちそうさまでした。 めっちゃおすすめ❤️ 水曜日が、定休だけど 縁日の1.15.28は、営業。

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