コスパにおすすめ!亀有・柴又の人気スポットランキング

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亀有・柴又×コスパの検索結果
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亀有・柴又の人気エリア

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川亀

東京都葛飾区亀有3-18-13 スカイワード亀有1階/ うなぎ どじょう

川亀📍亀有 ・横綱¥4,700 この日は両親とあの「こち亀」にも登場する地元で評判の老舗うな重を頂きに"川亀"さんへ💨 同店は味・鮮度・本物(国産)にこだわり、愛知県 (西三河)、鹿児島県、静岡県 (吉田・舞阪)からその日一番味の良いうなぎを厳選して使用していて、おいしい“江戸前うなぎ”を提供して41周年を迎える老舗のうなぎ専門店さんです💁‍♂️ ・毎日継ぎ足し、継ぎ足しで守ってきた秘伝のタレ ・うなぎの旨味を引き立てるため、白焼きをしてから蒸し、タレをつけて再度焼く。 ・タレは甘味を抑え、あっさりと仕上げるのが、江戸前うなぎの伝統 ・焼きたてを召し上がって頂く為、焼き置きを一切していない 上記が特徴で時間と手間を惜しまず、たくさん愛情が込められた料理を高コスパで頂けます! とある日曜の12時00分。予約時間ちょうどに到着するとテーブル席に案内頂きました💁‍♀️ 事前予約でオーダーしたうな重横綱が3分程で到着! 蓋を開けると、お米が見えないほど鰻がお重に収まってます🤤程良く脂が落ちて、絶妙な焼きによる香ばしさとふっくら柔らかい鰻の旨みと甘みが一気に口内を駆け巡ります😍 タレが結構かかって見えますが、甘すぎず醤油もたってあっさりとしたタレで鰻の脂と共に染み込んだご飯もめちゃおいしいです! 山椒をかけると爽やかな香りと旨みが引き立てられて本当おいしい!鰻に埋め尽くされたご飯も結構ボリュームがありました! 肝吸いではありませんでしたが、漬物と一緒に提供頂いた肝煮もおいしすぎました🤩 車で行ったのでビールは我慢しましたが、両親は飲んでました😎 こち亀にも登場した下町老舗の人気店はボリューム・旨さに加えて高コスパも兼ね備えた 絶品うな重でした!次はビールと一緒に頂きます☺️ ■川亀 東京都葛飾区亀有3-18-13 スカイワード亀有1F JR亀有駅南口から徒歩5分(253m) ■営業時間: ・11:30~14:00 
・16:30~21:00(L.O.20:30) ■定休日:不定休 ■支払い: ・カード可(VISA、Master、JCB) ・電子マネー可 ■席数:20席(テーブル4席、お座敷10席)

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宇ち多 ゙

京成立石駅から43m東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街/ 居酒屋 もつ焼き アジア・エスニック

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吟八亭 やざ和

東京都葛飾区亀有1-27-8/ そば

食べログ3.78✍️ 食べログAWARD BRONZE 2017.2018.2019.2020👑4年連続✨ 食べログそば百名店 2017.2018.2019.2021.2022👑5年連続✨ 吟八亭やざ和📍亀有 ・手挽き田舎せいろ(限定20食)¥1,100 ・天ぷら盛り合わせ¥1,900 ・天せいろそば¥2,200 この日はミシュランビブグルマン、食べログそば百名店に5年連続、過去に食べログAWARD BRONZEにも4年連続受賞されている都内でも指折りの超名店さん"吟八亭やざ和"へ💨 同店は柏の「竹やぶ」出身である矢澤登志和氏が1976年にオープンさせた老舗でのお蕎麦屋さんです!北海道と福島県から取り寄せた玄そばを使用し、皮むき石臼製粉、手打ちで製麺まで全て行なっています。蕎麦好きが全国からこぞって訪れる本当の蕎麦好きなら、知らない人はいないと噂の超名店さんです💁‍♂️店主、矢澤登志和さんの曽祖母が「吟茶屋」というお茶屋を開いていたそうで、祖先の営みを継承する意味で、曽祖母のお名前「吟さん」を今も店名に入れているそうです📝 
とある日曜。オープン30分前の11時00分に3名で伺うと外待ちさん2名。11時30分オープンと同時に満席ですぐに5名待ちが出ていました😵 早速、自分は限定20食の手挽き田舎せいろと天ぷら盛り合わせ、同行者2名はどちらも天せいろそばをオーダー🙋‍♂️待つ事15分程で到着! ※そばの大盛りはできません。 手挽き田舎せいろはまず香りがすごく良いです!やや太めで少しざらつきを感じる表面は美しく、コシも独特の強さで喉越しも最高です😍つゆは鰹の香りを感じるやや濃く甘めの印象です!田舎せいろもせいろそばも二八そばだそうですが、田舎せいろ』は十割と言われても分からないくらい風味が豊かで驚きでした🤩 天ぷら盛り合わせは車海老2本、ししとう、椎茸、茄子、れんこん、さつまいもがあり、 熱々でサクサク感も絶妙でおいしい!大きくて太い車海老はプリップリで最高です🤤そしてそば湯もかなり濃厚であまりのおいしさにあっという間に飲み干しました! 同行者の天せいろそばは車海老2本、ししとう、椎茸、茄子が入っていてボリュームも考えたら¥2,200はかなりお得だと思います。 千寿竹やぶさんも激ウマでしたが、ここまで洗練された至高のそばと天ぷらを頂きお腹も心も満たされました☺️食べに行きます! ■吟八亭やざ和 東京都葛飾区亀有1-27-8 ・JR常磐線亀有駅から徒歩7分(429m) ■営業時間: [月.火.金.土] ・11:30~15:00(L.O.14:30) ・17:00~20:00(L.O.19:30)
[日]
・11:30~15:00(L.O.14:30) ■定休日: 水曜、木曜(お盆、年始休みあり) ■支払: ・カード不可 ・電子マネー不可 ■席数:27席(テーブル17席、座敷10席) ※4/30時点食べログ等より

蕎麦道楽

亀有にあるミシェランビブグルマン常連の蕎麦屋。1976年創業。店名は、同じ場所でお茶屋さんを営んでいた曽祖父の「吟」の字、8月8日生まれの店主が好きな番号「八」、そして店主の苗字「矢澤」から。柏「竹やぶ」で修行した店主によるお店で、北海道や福島から取り寄せた蕎麦の実の香りを十分発揮できるよう石臼を手で回しながら実を挽く。入口からお店がある2階に上がるまでに見ることができるオブジェや手書きの文字はお店の個性や歴史が多分に含まれる。 ◆場所 亀有駅から徒歩7分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 15:00(L.O. 14:30) 【ディナー】17:00〜20:00(L.O. 19:30) 日曜営業 ◆定休日 木曜日、水曜日、お盆、年始 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【そば道楽】(¥3100)を注文。 食べログを見ると昼営業の記事が大半で夜営業しているのか不安だったがすぐに入れた。 木造りで趣のある店内は音楽を流さないことにより人々の声が飛び交う。 限定20食の田舎せいろがまだ注文可能だったので天ぷらを頼むか迷ったが、そばがき、せいろ蕎麦、田舎蕎麦が食べれる“そば道楽”をチョイス。 まずはそばがきから。サムゲタンのような見た目で最初は鶏肉かと思ったそばがき。蕎麦汁は蕎麦と水飲みというのが伝わる、かなり繊細な味付けで濃いものばかり食べていたら味すらしないんじゃないかと思える微細な味だった。そばがきはまるで団子のようにもっちりとしているが、蕎麦の実の風味しっかり。 続いて、食べ終えるとすぐに“せいろそば”が運ばれる。鰹ツユはそのまま飲むと鰹が舌にいつまでも残る超特濃だが、蕎麦に程よいコシがあるため潜らせて食べると程よい味つけになる。 まずは蕎麦を何もつけずに食べる。 蕎麦の実の匂いが仄かに感じられ、甘みがほんのり広がる。このお店、一見、鰹ツユで全部食べてしまいそうだが絶対に試して欲しいのは卓上の塩を食べる分だけ蕎麦にひとふりしてそのまま食べること。まるで蕾が花を開くように甘みがぎゅっと増し、食べるたびにどんどん甘さが増していくように感じる。せいろそばの付け合わせの山葵は辛さがなくかなり甘かった。 続いて限定20食の田舎蕎麦。こちらは田舎蕎麦だが不揃いではなく細麺。こちらの方は香りは全然強くないが田舎蕎麦らしい硬さがあり、噛み締めるたびに少しずつ蕎麦の甘みを感じられる。こちらは”せいろそば“とは異なり付け合わせが白い山葵になっているのもポイント。器、コシの強さ、蕎麦のツユ、バランスが良い。 限定20食という文字に踊らされそうだが、蕎麦初心者でもすぐに違いが分かるのが、花のような香りを感じる”せいろそば“、蕎麦食べ慣れている人には“田舎蕎麦”のチョイスがオススメ。

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Green Wizard Cafe

東京都葛飾区亀有3-12-5 グリーンパーク/ カフェ バー

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ブルプル

亀有駅から527m東京都葛飾区亀有3-49-3アリオ亀有1階/ ジュースバー

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毘利軒

京成立石駅から100m東京都葛飾区立石1-22-6/ 立ち飲み居酒屋・バー 串揚げ・串カツ 焼酎バー

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焼肉やまとアリオ亀有店

東京都葛飾区亀有3-49-3 アリオ亀有1階/ 焼肉

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マルナカ商店

日本、東京都葛飾区亀有3-21−1/ グルメ・レストラン

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びがく

東京都葛飾区立石4-27-11/ 居酒屋 焼鳥 水炊き

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おはな丼丸京成立石駅前店

日本、東京都葛飾区立石1-22−5

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ブンカ堂

東京都葛飾区立石4-27-9/ 居酒屋

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つけ麺 道

亀有駅から169m東京都葛飾区亀有5-28-17/ つけ麺

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うなぎ魚政

四ツ木駅から52m東京都葛飾区東四つ木4-14-4/ うなぎ

香ばしくてとろける坂東太郎!

昭和生まれのおばあちゃんな私。 実は、来月手術を控えておりまして... 「鰻を食べておかなきゃ!」と、ふるーい考えのもと、四ツ木にある【うなぎ魚政】さんを予約。 こちら、完全予約制のお店で、5年連続で食べログAward BRONZE受賞店。 海外のお客様も数多くご予約・来店されていて、世界に羽ばたく鰻屋さん。 (この日も同じ時間帯に海外からのお客様いらっしゃいました) 入口を開けたら、予約時間と名前をお伝えし、お席に案内いただく。 私は、と言えばわかりやすく験担ぎ。 特上・坂東太郎の骨煎餅をぽりぽり、わさび醤油でいただく肝とミョウガを頂いて事前オーダーの鰻重を待つ。 事前予約とはいえ、オーダーが入ってから作ってくださるから30分近くはかかる。 鰻は、この肝の大きさである程度の大きさが予想できる( *´艸`) やがて、運ばれてきたお重の蓋を開けると、フワッとタレのいい香りと炭火焼の香ばしい香り! 香の物付き、肝吸いは別途。 もう、うなぎがキラッキラに光ってる。 びっしり、ご飯が見えない坂東太郎の鰻重。 うなぎに箸をいれ、口に運ぶと、口の中でふわぁっととろける感じ。 あれ?うなぎってこんなにふわとろだっけ!?と思うほど。 タレの加減も絶妙、皮目のところは炭火で香ばしく、これまた良い! 山椒はお席に備え付けのを使用。 夢中で食べ終える頃にはかなりの満腹。 結構なボリュームなのだ★ 至福のランチとなりました♡ またぜひ食べに来たい。 ご馳走様でした。

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するが 亀有駅南口店

東京都葛飾区亀有3-25−1/ ケーキ 和菓子

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吉野家

柴又駅から191m東京都葛飾区柴又7-6-18/ スイーツ(その他) 和菓子 甘味処

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手打そば処 玄庵

京成立石駅から299m東京都葛飾区東立石3-24-8/ そば ラーメン・つけ麺

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