田端の人気オシャレ焼き肉❤️お肉ブーケに合法ユッケ、最高かな❤️焼き上がりの食感を切り方で変化させる料理長の肉のカット技術が素晴らしい❗
グルメな知り合いから、私が焼き肉好きだと言うことで
是非行ってみて!と、言われていた焼き肉屋さんでした。
お仕事終わりに友人と田端まで行きました(笑)
田端駅北口から、左に出て、階段を上がりきり、
右手にすすむと、お店があります。
飲食店少なめな地域ですが、こちらは明るくなっていて
すぐに分かりました❗
少し遅めな、時間でしたが、
店内は満席に近い❗WAO!!平日なのに
めっちゃ人気あるじゃん(笑)さすがだなぁと。
おすすめされていた、こちらのコース
前もって予約。
◆お任せコース8800円
(値段は参考の為単品の値段記載しました。)
▫️セパランムンチサラダ 770円
▫️コッチョリ 1320円
サラダ 感覚で食べられる浅漬けのキムチ
野菜本来のシャキシャキ感と味わいがある。
注文が入ってその場で和えるそう。
フレッシュな白菜の水分と食感がよい。
かなり沢山入ってた(笑)
▫️一番人気の 塩ユッケ 2420円
合法生肉❤️最高(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
間違いない味。ユッケのお肉は贅沢な霜降りで
塩味がしっかりついている。
肉は柔らかで、口の中でトロける旨さ❤️
めちゃくちゃ、
お酒の進むつまみになりました(笑)
▫️お肉のブーケ( 〃▽〃)
上タン、豚とろ、ランプ をお花のように
クルクル巻いて飾り盛り付けされた焼き肉。
これはテンション上がります
可愛い~(((o(*゚∀゚*)o)))
そのまま、網に乗せちゃいましたが(笑)
上手く、崩せなくて、結局また、皿へ(笑)
お皿の上で、一枚ずつ剥がして焼くのが正解⭕かな(笑)
まず、上タン。とにかく、量があり、
一人6枚くらい食べた❗
タン、堪能~て感じ❤️
豚トロ
しゃくしゃく、脂身を感じない
さっぱり味に驚いた❗
やはり肉は生肉で&カットの仕方らしい。
ランプ
しっかり噛み応えのある赤身で、
予想以上にサシの感じはなく、極めて赤身(笑)
▫️厚切り いちぼ
黒毛和牛 A5ランクの特級品を贅沢に塊で
店長さんが焼いて下さいました。
焼き上がると1/4にハサミでカットし、提供。
肉質は柔らか、ジューシー極まりない❗
わさび醤油でいただきました。
▫️特上カルビの炙り焼き 2600円
鬼おろし醤油 200円 追加
こちらも店長さんが焼いて下さいました。
鬼おろしで、しっかりいただきました。
▫️ホルモン盛り合わせ
はつ 新鮮さが分かる色艶素晴らしい❗
特上ミノ カットの仕方が独特。しっかり処理されてる
レバー 角切りのコロコロした感じ。こちらも新鮮さを感じる、角が立ってて甘みも大変良かった❗
▫️冷麺
梨、キムチ、きゅうり、たまご
ちゅるんちゅるんな麺、めちゃくちゃ( ゚Д゚)ウマー
生ビール、知多ハイボール、
赤ワイン(ハウスワイン)500円 2杯を
いただきました。
アルコールは大体500円~とかなり良心的なお値段。
最近、ワインセラーを新規で入れれたそうで
ボトルの用意もあるそう。
ボトルは飲めないからハウスワインにしたけど
ワイン見せて貰いました。
てか、ハウスワインがめちゃくちゃ美味しくて(笑)
お代わりしたくらい。
店内もシンプルで落ち着ける雰囲気で、
焼き肉も炭火だし、この内容でま8800円て
凄く良いと思う(o^-')b !
田端まで行っても、価値ある焼き肉屋さんです。
お誕生日とか、記念日のケーキ代わりに
肉のブーケでお祝いするのもいーね❤️
めっちゃ、良かった❗
ごちそうさまでした。