ヘルシー&パワー漲る 韓国料理がassemble! 伏見エリアの上質韓国ダイニング!ミナリサムギョプサルはハマる味わい⭐︎
伏見桃山エリアに今年八月オープンされた韓国ダイニング。
情緒漂う風流なエントランス、
存在感ある筆文字が風情を醸し出し、地下に配した隠れ家的ロケーションは来客に高揚感を抱かせます。
重厚感ある厳かなアプローチをぬけると
木の温もり感じるシックでクラシカルに設えた店内がお目見え。
キャパシティたっぷりのスペーシーな店内は完全個室と仕切りがありプライベート感あるテーブル席で構成され、木の温もりを感じる和モダンで上品な寛ぎ空間。
カウンター席もあり、おひとり様でも気兼ねなく利用できそう。
今回はおすすめを中心にアラカルトで堪能する事に。
日本でも提供されているお店が極めて稀なミナリサムギョプサル。
ミナリというのは韓国語で芹のことで、日本では秋田のきりたんぽ鍋の具材や春の七草として使われていて、このセリを使った「ミナリサムギョプサル」は近年、韓国でとても人気があるサムギョプサル。
特注の鉄板鍋でサムギョプサルをスタッフさんにより丁寧に焼いていただけ、
お肉は肉厚でその旨味とジューシーさは格別。
しゃきしゃきのせりと3枚肉とのきざみ野菜・サンチュ・ゴマの葉・辛味噌・甘味噌・にんにく・唐辛子・キムチなどトッピングでおいしさ無限大⭐︎
海鮮の旨味が滲み出たスンドゥブはしっかり辛くスパイシー、そしてトッピングした卵を溶かすとマイルドに変化。お豆腐は型崩れしない程度の硬度がありはふはふしながらお口に運ぶ口福感を堪能。
肉刺し盛り合わせは部位は日替わりでどれもハリと艶があり鮮度抜群。臭みやクセもなく、生肉好きには必食すべき一皿です。
鮮度が命の肉刺しは盛合わせはもちろん、和牛のタン刺しや炙りユッケも楽しめます。
ケジャン二種盛はは唐辛子やニンニク、しょうが、砂糖などを混ぜた甘辛い真っ赤なソースに漬けたヤンニョムケジャン、あっさりしたカンジャンケジャンといずれも鮮度抜群のワタリガニ。
食べ方は、甘くてやわらかいカニの身を吸ったり、殻ごと食べて後で殻だけ出したり、カニの身を根こそ、手袋でダイナミックにeating!
新鮮でトロトロなカニは臭みは全然なく、辛さのあとにカニのうまみがとろける美味しさです。
さっぱりとしたフレッシュなチョレギサラダ、テールポン酢はとろとろに煮込まれたお肉をさっぱりとポン酢でいただく魔性的美味しさの一品です。
しっとりとした高級感の中、お料理をゆっくり味わえ、日本酒やワインなどアルコールのみならず、ソフトドリンクもあり無調法の方も楽しむことができ、
豪華前菜が選べるボリューミーなコースは当日利用も可能。
で親しみ安く肩肘張らない、素晴らしいホスピタリティもリピートしたいポイントの一つです。気品ある空気感はゆったりと韓国料理とお酒興じれる寛ぎの空間。京阪伏見桃山約1分とアクセスも抜群。接待や会食、気の置けない仲間や家族、大切な方との語らいや集まりと幅広い様々なシチュエーションに対応。期待を裏切らない味と趣ある空間は非日常な贅沢をもたらすワンランク上のコンフォートさ、アダルティで落ち着いた雰囲気はデートにも最適です。都会の喧騒から逃れて微睡める、満足保証のプレミアムな韓国ダイニングでした。