白金高輪駅周辺の人気スポットランキング

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白金高輪駅周辺の検索結果
1〜20 ⁄ 957件
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レストラン アルシミスト

白金高輪駅から262m東京都港区白金1-25-26フィラージュ白金/ フレンチ モダンフレンチ

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金竜山

東京都港区白金3-14-1 第一マンション1階/ 焼肉 アジア・エスニック

白金×焼肉というより世界×焼肉

白”金”にありママが辰年”竜”で神は”山”に宿るというのが金竜山の由来。赤坂らいもんは・・・ 「金竜山」 白金の「金」 辰年生まれのママにちなんで「竜」 神は「山」に宿る事から名付けられており、浅草寺の山号である金竜山とは偶然一緒になったようです。 「赤坂らいもん」 金竜山浅草寺と言えば「雷門」 ひらがな+地名の方がしっくりくるだろう、えいやー!だったとの事です。 初めての金竜山で以前赤坂らいもんに行けた時と同じ感動をしました。 シンプルで一見どこの焼肉店さんにもありそうな見た目は写真で見た時だけで、 肉眼で見た時のカットの美しさと均等な厚み、角の立ち方、濃さ全てに美味しいが確約されたかのような感覚を覚えます。 そして焼いて、いや正確にいうとここまで上質な肉を焼くステージにまだ自分は立ててないので焼いて頂きまして、食べさせて頂くんですけど、口に含んだ瞬間からこれまで食べてきた牛肉は和牛はなんだったんだと思うほどの香りとコクが口一杯に広がって、霜降りの脂のキツさを感じさせない相性抜群のタレがやはり次元が異なると再認識してきました。 最初のタンを食べた時に「あ、今ぼく金竜山来てる」と脳が認識して、 続くカルビとシンシンではもたれなど一切来そうにないタレ焼肉をシンプルに愉しみ、 一同お待ちかねのハラミを前に内臓とは思えない美しいビジュアルで金竜山イズムな独特カットから口に広がる香りと良質な脂で舌を喜ばせました。 最後のシャトーブリアンはスタッフさんがカットされた肉を集めて塊にして焼いて頂けるのですが世間話をしながらも完璧な火入れで美しきロゼの集合体が皿いっぱいに陳列。眼福の極みでしかありません。 しっとりしていて食べ応えがあり歯などいらぬ柔らかさに感動でした。 長くなりましたが謹んで焼肉人生の遺言とさせて頂きます。 ────────────── 場 所 白金高輪 金 額 19,500円 空 間 テーブル席 決 済 現金 ────────────── 注文 キムチ盛り合わせ タン カルビ シンシン ハラミ ホルモン盛り合わせ シャトーブリアン 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

3
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ラクレリエール

白金高輪駅から594m東京都港区白金3-14-10ベルパラーゾシロカネ1階/ フレンチ

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日本料理 晴山

田町駅から515m東京都港区三田2-17-29 グランデ三田B1階/ 懐石・会席料理

平日のランチは穴場、有給使って優雅にランチはいかがでしょうか

東京都(三田)・日本料理 晴山 ミシュラン☆☆の名店へ昼に訪問。 予約困難店とのことだが、たまたま知人に誘ってもらえてラッキー。 店内に入ると、かなり奥行きがあり カウンター席とテーブル席で分かれていて、個室もあるとのこと。 今回はテーブル席。 安定感のあるコース内容で、どれも美味しかった。 特に美味しかったのは以下。 ・鮑と雲丹リゾット *9月のスペシャリテ 塩がこんもり盛られたところに、熱々の石焼が置かれている。 そこに、鮑と肝ソースを流し込むと マグマのような勢いでグツグツ音を立てる。 こういう演出って、食べる時にテンション上がるよね。 少し時間を置き、肝ソースを絡めて鮑を食べてみる。 石焼で肝ソースが焼かれることで 香ばしさが加わって、そのまま食べるよりも味に深みが出て美味しい。 そのあとは雲丹ご飯を、石焼に投入して味変を楽しむ。 ・カマスと焼き茄子ソース カマスに、たっぷりの焼き茄子ソースをつけて食べる。 カマスの美味しい脂が茄子と合うし、ミョウガがアクセントになって美味しい。 ・鰻の唐揚げ、新銀杏 肉厚でサクサクとした食感。 人によっては脂がくどく感じる方もいらっしゃるかもしれないが、個人的には好きな感じ。 塩かポン酢で食べるが、塩がオススメ。 【コース内容】 ・毛蟹の玉締め ・帆立と椎茸の真薯 ・刺身の盛り合わせ(アラの昆布締め、アオリイカ) ・鮑と雲丹リゾット *9月のスペシャリテ ・カマスと焼き茄子 ・鰻の天ぷら、銀杏 ・佐賀牛のローストビーフと冬瓜 ・鮭ハラス、いくらご飯 ・漬物、汁物(赤だし) ・デザート(ピオーネ、シャインマスカット、マスカルポーネ) 落ち着いた空間で、ゆったり過ごせるので 有給を活用して、ランチから贅沢するのはありなんじゃないかな。 2、3ヶ月先で平日のランチなら、比較的予約取れやすそうでした。 ----------------------------------------------------------------- 金額:約21000円(白穂乃果、日本酒2合込み)/人 -----------------------------------------------------------------

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Thrush Cafe

東京都港区白金台1-1-1 八芳園内/ グルメ・レストラン

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南麻布 あらき

麻布十番駅から641m東京都港区南麻布2-6-17/ 居酒屋 割烹・小料理

7
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アルチェッポ

白金高輪駅から91m東京都港区白金2-3-19 白金アネックス1階/ パスタ ワインバー イタリアン

8

茶禅華

広尾駅から632m東京都港区南麻布4-7-5/ 中華料理

ミシュラン三ツ星の中華は伊達ではない シンプルが最強

東京都(広尾)・茶禅華 知人に誘ってもらって訪問。 広尾駅から徒歩15分ほどの住宅街にひっそりと佇む名店。 4人席の個室に案内される。 重厚感のある内容で、高級感漂う。 16時スタート、お店を出たのは20時半過ぎという ロングコース。 でも、「料理まだかなー、遅いな...」とは一度も思わず あっという間に終わったという感覚。 味、サービスともに最高峰。 料理については後述するけど、サービスはさすがだよね。 もちろん料理が素敵なのはもちろんなんだけど サービスも抜かりなく、居心地が良い空間を作り出してくれている。 気さくでありながら、丁寧に接客してくれるから居心地良いよね。 料理の提供前に一枚の封筒が提供される。 その中に、コース内容が記載された一枚の紙が入っている。 漢字オンリーのため、何て書いているか正確にはわからないけど 料理提供時にしっかり説明してくれるので問題なし! 今回、知人がシャンパンと白ワインを持ち込んでくれたから そこまで高額(4万でも既に高額だけど)にならなかった。 持ち込み料は1本15000円。 ちなみに ワインペアリング:18000円〜 ティーペアリング:10000円〜 コースは以下。 【内容】 ・極細の素麺 料理が提供された後、スタッフの方が茶油を数滴垂らしてくれる。 一気にお茶のいい香りが漂う。お茶の香りってなんか落ち着くよね。 綺麗な素麺で、スープは優しい味で沁みる。 暖かいスープでまずは胃の準備体操をする。 ・紹興酒漬けの海老 手で身と頭をグッと引っ張って ワイルドに食べる。頭の味噌も残さず吸い尽くす。 シンプルなのに、なんでこんな美味いんだろう。 紹興酒ってかなり独特な味するのに この海老からは全く独特な味わいは感じられない。 あと5尾は食べたい。 ・春巻き すり身にした蛤と形を残した蛤が入っている。 そして、春を感じさせる蕗の薹が入っている。 蛤の旨味が凝縮されており 蕗の薹は、その蛤をうまく包み込むような感じで、後味が良い。 周りの皮は 食べてる時の音を聞かせてあげたいくらい めちゃくちゃパリパリしている。 ・チャーシュー 炭火焼きで焼いている。 この照り!!美しい。 火入れ加減は絶妙で、肉の旨味がガツンとくる。 合間にカブの甘酢漬け、香辛料で炊いた大豆を食べて休憩。 ・手羽 漬けだれにつけて最終的に揚げている こいつも、、、この照り!! そして、コンガリとしたフォルム。美しい。 春巻きに劣らずパリパリの食感。 そのパリパリの中から現れてくる ジューシーな鶏肉。 こいつも美味いわ。 ・クラゲ スダチの中には、クラゲが。 コリコリとした食感を楽しむ。 味変として、蓋になっているスダチを絞ることも可。 お口直し的な感覚で、さっぱりする。 ・雉の雲呑スープ この店のスペシャリテとのこと。 芳醇な香りを放ちつつ 飲めば身体に染み渡る、旨味の詰まったスープ。 プルプルのワンタンと共に大事に食べる。 ・ホッキ貝 上に春雨が乗っている。 春雨をどけると、大きなホッキ貝が! 肉厚で、弾力のある身でやきつきになる。 ・手羽先 このビジュアルはずるいな。 色鮮やかな赤い唐辛子と葉ニンニク、パクチー、ネギの緑が差し色となっている。 その中に突き刺さっているのが手羽先。 4本の手羽先に対して この演出は豪華だなー。 手羽先の先端には蛤が入っていて 唐辛子の辛味もプラスされていて、味わい深い一品。 ・りんご、干し梅 箸休めとのことで、まずはりんごから食べるように指示される。 ・フカヒレの姿煮 本物を食べるのは初めてかもしれない。 スープの旨味を十分に染み込んだフカヒレは最高。 フカヒレ自体の食感とともに楽しむ。 黒酢で味変もできて、かけると味に深みが出る。 ・フカヒレのご飯 これは間違いないやつ。 ・豆苗  ニンニクを効かせて炒めている。 ・スペアリブ これ、めちゃくちゃ好き。 今回の料理の中でマイベスト。 ・チンタンメン XO醬で味変で加えると旨味が増す。 ・麻婆豆腐 *追加注文 中華といえば、やはり麻婆豆腐。 今回のコースには麻婆豆腐が含まれていないとのことだったので 追加で注文することに。 食欲を掻き立ててくれるような香り。 食べてみると、 程よい辛味、山椒の程よい痺れ感、豆腐の弾力、ひき肉の旨味のバランスが絶妙。 ・デザート アイスといちご アイスを一口食べた後、 タピオカといちごのソースをかけて食べる。 ・デザート 杏仁豆腐2種 冷たい杏仁豆腐と暖かい杏仁豆腐。 ・デザート 白胡麻団子 スープのように見えるのはお茶で、少しお砂糖が加わっているため甘い。 ごちそうさまでした! ----------------------------------- 金額:約40000円 -----------------------------------

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和味 大輔

白金台駅から452m東京都港区白金2-6-14/ 割烹・小料理 懐石・会席料理 和食(その他)

10
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桃の木

田町駅から497m東京都港区三田2-17-29 オーロラ三田105/ 中華料理 アジア・エスニック

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松島屋

泉岳寺駅から326m東京都港区高輪1-5-25/ 和菓子 大福

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グーテ ド ママン

田町駅から497m東京都港区三田2-17-29 グランデ三田1階/ グルメ・レストラン

ママンのおやつ

港区三田で愛されるケーキ屋さん。ケーキが大好きなオーナーにより1983年に創業。屋号の“グーテ・ド・ママン”はフランス語で「ママのおやつ」という意味に由来。創業当時はオーブンに慣れず、思うようにケーキが作れないため「売り切れ」としているうちに、いつも売り切れになっていると評判になってしまうなど苦労もあったという。添加物や香料、お酒を控えめにしたお菓子が特徴で特に南蛮釜で焼き上げる硬めのクラシックプリン「キャラメルプディング」や季節の果物を使用したロールケーキが人気。 ◆場所 三田駅から徒歩11分 ◆営業時間 11:00 ~ 19:00 ◆定休日 日曜日、月2回月曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 15分ほど待ちました。 ◆本日は【本日のおすすめ】(¥500)+【キャラメルプディング】(¥600)+【ダージリンティ】(¥715)をオーダー。 三田にある6名用のテーブルと、4名用のテーブルがそれぞれ置かれた小さな喫茶店。テイクアウトとしても人気のようで殊に「村田さんのいちごショートケーキ」は予約で完売していた。 今回は本日のおすすめ“苺のシュークリーム”と、雑誌でも掲載されているキャラメルプディング、ダージリンティをオーダー。 オーダーして数分で運ばれてきたキャラメルプディングは液状のカラメルがプリンの上で踊る。口にしてみるとプリンは卵感がたっぷりで滑らかなクラシック。プリン自体に甘さがあるのでカラメルはビターなテイストとお酒のリキュール感で仕上げるような役割をしており“大人”の味わい。 透明感のあるダージリンティはすっきりとした飲み口で花のように広がる。 苺のシュークリームは一見パンのようにも見えるがサクッとした生地は間違いなくシュークリームのパイ生地でホイップの中にはカスタードがたっぷり。ホイップ×カスタード×苺の自然な酸味が合わされば一撃必殺。いつのまにか雑念を捨て美味しいという感情だけが頭に浮かんだ。 スペースが小さいことだけ難点だが、美味しいスイーツを楽しめるとても居心地が良い空間だった。

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鮨 まつうら

日本、東京都港区白金5-7−8/ グルメ・レストラン

拘りの素敵の数々・・お客さんにモデルさんも・・素敵!

昨年、ミシュラン一つ星を初めて取られた「鮨まつうら」に行ってきました。 3ヶ月半待ち・・ 行った甲斐はありましたね。 大将の気さくさと拘った鮨と料理の数々・・ まずは、料理編よりスタート! 美味かった! ・マグロの手巻き手渡し ・佐島のタコ ・わさび 御殿場 ・クロむつ ・イカ 青森 中はイカの卵 ・火の鳥 あん肝まき ・東京湾太刀魚 ・のどぐろ 山口 ・ホタルイカ さっとあぶり 鮨編・・ 全部は載せられず・・ 大トロから写真はスタート! ・のどぐろ 山口 ・すみイカ 富津 ・金目鯛 勝浦 ・神奈川 三浦半島松輪漁港 サヨリ(かんぬき) ・兵庫 トリ貝 ・青柳 貝柱 ・海苔 大森 青混ぜじゃない ・車海老 ・天草 コハダ ・鹿島 美浜 ハマグリ ・下田 マグロ ・銚子 大トロ ジャバラ ・小川のうに 北方四島 やはり、日本人・・ 鮨を食べている時は幸せです。 カウンターだけの8席・・ 日本酒も色々とペアリングしてみました。 ・鶴齢 ・陽乃鳥 ・みむろ杉 ・飛露喜 にごり酒は苦手だけど、うすにごりの会津中将も良かった! お寿司と日本酒はあいますね。 最後に口直しのハイボールも飲みました。 玉子とデザートも欠かせないですね。 ・玉子 あまなのこ 一重草 ・黒糖 生クリーム キャラメル

令和の江戸前が輝く寿司 鮨 まつうら

皆さん。こんにちは☀️。ZMAです🙏。今日はご友人からお誘いを頂き、皆さんの投票が一番多かったお寿司からご紹介します☆ ⁡ ⁡ 白金高輪にある「鮨まつうら」さんにお邪魔します🖐🏼。今注目されている人気のお寿司屋さんで名店で修行され、独自の技術とセンスで生み出されるお寿司は物価高騰の中、安定したお値段で出されます☺️ ⁡ しかも2024年2月迄予約満席💦。ヒェェ。。 ⁡ ⁡ ★おまかせ¥20000〜頂きます🙏。 ⁡ ☆黒ラベル ⁡ ★脳天巻き マグロの頭肉を先ずは名刺がわりに。スカスカのお腹に入ると余計に食べたくなるのがわかります♪ ⁡ ★ヤイトハタ 10日寝かしたハタ。脂が隅々までまわって塩どころかなんにもつけないで食べられる😋。 ⁡ ★長崎諫早湾 牡蠣 "華蓮"という品種だそうです😯。小さいのにコクがあって磯臭さがないしっかりとした牡蠣。 ⁡ ★メヒカリ 焼物 ホロホロッとした身がなんとも(●´ω`●)。 相変わらずメヒカリは美味しいお魚ですね☆ ⁡ ★あん肝巻き 夏に獲れるあん肝で巻物を作り、甲州ワインと ペアリング。('◉⌓◉’)‼️ドンピシャ❗️脂がスッキリしててワインがバチンッと合う🌟 ⁡ ★鮎の煮物 ★太刀魚ご飯 太刀魚とシャリがまた🤤。 ⁡ [握り] ★甘鯛 ★北海道 鱒の介 赤酢と白酢の混合シャリ。 ネタも鱒の介には軽く燻してあるもの💫 ⁡ ★新島 赤イカ ★勝浦 金目鯛 ★トリ貝 トリ貝を裏で握るのは初めて見た😳。。 赤イカは口当たりがいいように細かく切り込みを いれている🤭 ⁡ ★コハダ ★気仙沼 天身 ★中トロ ★車海老 コハダは身に合わせた〆具合。ネタによってシャリの温度も変えてるのには流石👏👏 ⁡ ★ウニ ★穴子 ★玉子 ご馳走さまでした🙏。お酒込みで今のご時世には ありがたいお値段🙇🏻‍♂️💦。しかも丁寧な仕事をされていてお酒の廻し具合、大将の接客も素晴らしい✨。 ⁡ ご機会あれば是非行ってください☆ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋

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きらく亭

白金高輪駅から736m東京都港区南麻布4-11-26 南麻布ビルB1階/ 焼肉 アジア・エスニック