定番におすすめ!板橋の人気スポットランキング

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板橋×定番の検索結果
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中華そばさわ

東京都板橋区中板橋25-14/ ラーメン

中板橋にある醤油TOP Road Rahmen

皆さん。こんにちは☀️コンビニでお釣り要らないと言ってお会計¥3足らなかったオマヌなZMAです🙏。 ⁡ ⁡ 今回はラーメンを3日連続で掲載していきますね☆最近BBQで知り合ったラーメン好きの @コテツ さんとお話しする機会がありまして ⁡ ラーメン好きなコテツさんが今オススメする醤油を聞いたらこちらのお店を推されましたので、早速食べてみたいと思います☆ ⁡ ⁡ 中板橋にある「中華そば さわ」さんにお邪魔します🖐🏻現在、中板橋周辺のラーメン屋さんで最前線を走る今注目のラーメン屋さんだそうです⭐️ ⁡ オススメは塩らしいんですが、、、醤油頼んじゃました😅( @osamu さんっ💢もうちょッと早く言ってよ‼️🤣🤣) ⁡ ・特製中華そば¥900 頂きます🙏 ⁡ 安いなぁ〜💦💦特製なのに¥1000でお釣りが来ますね😂😂 ⁡ ご店主さん1人で切り盛りしていてサッサとご用意してくれましたよ〜☺️ オォ〜〜😍❗️見た目のビジュアルも綺麗でやや濃いめの醤油ラーメンに見えますね😊 ⁡ じゃ、スープを、、🤩👍あっさりしながらも表面の鶏油と乾物系が効いたスープですね。バランスで言うと醤油6:スープ4といった感じのスープです。花椒の香りもしたな🤔。 ⁡ ⁡ 麺は細ストレートかな??パツッとした清湯定番の麺ですね☆啜りやすい! ⁡ 具はチャーシュー、ワンタン、ネギ、メンマ、味玉です。このチャーシュー美味ッ😳❗️焼き肉のハツのようなザクザク感としっかりと味が入っているチャーシューです(*´∇`*)。 ⁡ ワンタンも刻みショウガが効いていて具材感が出てますね😋 ご馳走さまでした🙏 ⁡ やっぱり朝ごはん軽くにしてよかった😙。定番の醤油をさらに計算されたラーメンに仕上がっている気がします☆ ⁡ さっ♪明日もラーメン載せますよ👍 お送りしたのは @zma066 の 中華そば さわ でした。 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🚃交通手段 中板橋駅から140m ⁡ ⏰営業時間 [水~日] 11:00~14:00 日曜営業 定休日 月曜・火曜 ⁡ ⁡

ありした。ございますー。

中板橋駅からすぐのところにあるラーメン屋さん。カウンター6席のこじんまりとしたお店ながら朝早くから行列が絶えない。2019年に創業し、物件の都合で8月いっぱいで一旦お店を閉店予定。このお店では鶏・豚・乾物から引く出汁で醤油・塩の2つのラーメンを提供する。醤油はたまり、再仕込み、生醤油を合わせて存在感を表しつつも“ほっとする味”を再現。塩は貝類の旨味が合わさることで甘みが引き立つ優しい味わい。ミシェラン・ビブグルマンにも選出されている。 ◆場所 中板橋駅から徒歩2分 ◆営業時間 10:00~13:00 ※実際は9:25頃開店 ◆定休日 土曜日、日曜日、祝日 ※臨時休業もあるためTwitter(@2nz4LWbqqE32Mzl)を要確認。 ◆混雑状況 平日の昼に足を運びました。 9:20頃に到着したところ既に10人ほど並んでいた。 ◆本日は【特製塩中華そば】(¥1050)+【のり】(¥100)+【玉子かけご飯】(¥150)を注文。 このお店は公式の記載上は10時開店だが、実際には9:30までに開店する。この日も並びが多かったからか9:20に開店した。ワンオペながら回転は非常に速い。 ラーメンは5分ほどでテーブルに到着。 スープを飲んでみると、煮干しや貝など魚介系の優しい甘みを感じられる。昔ながらの王道で街の美味しいラーメン屋さんのスープという印象。続いて麺は中細麺で、柔らかめだが煮干しラーメンのそれのようにパツパツとした食感もある。 続いてトッピングは、濃いピンク色のチャーシュー、ワンタン、味玉、メンマ、のり(追加注文)。まず、チャーシューは厚みがあり噛むほどにスモーキーな肉の旨味が広がる。続いて、雲呑は時間が経ってもアツアツで、ネタにジューシーな肉、サクサクの生姜が入っており、食べるごとに口元が温まる。味玉はプツッと割れると黄身の濃厚なテイストが顔を出す。 玉子かけご飯は生卵に、なめ茸の乗ったご飯とシンプルなもので特段驚くような味ではなかったが、一粒一粒が小粒ながらくっきり輪郭を持っていて”シャリ“という言葉が似合いそうだった。 Twitterのアカウント名が自動生成で慣れてなさそうだったり、退店する時に「ありした。ございますー。」と下町っぽい慣れた挨拶が心地よく、なんだかほっこりしてしまうお店でした。

今回のお店は【中華そば さわ】さん。先述したように【中華そば こてつ】さんで修行された店主さんの出す醤油ラーメンが人気のお店。 清潔感のあるカウンターのみの店内は後ろの幅がないものの窮屈な感じはしない。 こてつさんと同様にラーメンがやっすいやすい。私は【特製中華そば】をチョイス。特製で900円はマジで安い。笑 カウンターに座り、食券を渡す。とても柔和な感じの店主さんはどことなく彼の方に似ている。 前の二人組のお客さんと同じタイミングだったのですが、「一緒に作っても大丈夫ですか?」と声をかけてもらいびっくり。 「もう、全然!お店の方の自由にやっちゃってください!ありがとうございます!」って心の中では元気に答えたが、現実では軽会釈。 お店ができてまだそこまで経ってないように見えるが、けっこう常連さんが多い。もう土地に根付いている感じがする。凄い。 しばし待ってラーメン到着。 いんやー900円でこのトッピングの豪華さ。すんごい。 それでは頂きます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製中華そば  900円 まずはスープを一口、、、 んんん? うっま。うわー旨いなーこれ。 かなりバランスの良い印象を受ける円やかな醤油スープ。もの凄い出汁感。動物系やら魚介系やら野菜やら色々入っているのだろうがどれかがガン!と前でしゃばってくる感じがない。 素晴らしいバランス。 鰹感の強いこてつさんが剛とするならば、バランスの良い柔のさわさんといった印象だ。 麺は少しパツパツ感の強い細麺。 これがまた、スープと相性ばっちし。旨い旨い。 トッピングはどれもおいしおいし。 特にチャーシューはスモーキーな香りがする私の好きな燻製タイプ。 ワンタンが三つも入っていてボリューム満点。生姜の風味も素晴らしい。(一つはサービスっぽい?) ボリューム感、味、値段、どれもこれもが素晴らしく、私的には大満足。 家からは少し遠いですが、再訪決定ですね。 また行きます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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CRIOLLO 東京本店

東京都板橋区向原3-9-2サントスビル1階/ カフェ 喫茶店 パン

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ARAKI

蓮根駅から304m東京都板橋区蓮根2-29-6蓮根ビル1階/ ケーキ

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自家製麺No11

東京都板橋区大山金井町14-12/ ラーメン

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オステリア ピッカンテ ウノ

東武練馬駅から144m東京都板橋区徳丸2-7-3 B1階/ ピザ イタリアン 西洋各国料理

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なめらかプリンの生みの親『パステル』

東京都板橋区前野町に、なめらかプリンの生みの親『パステル』の工場直売所、「パステルときわ台店」があります。 猫をモチーフにした「ねこねこチーズケーキ」も併設。 「なめらかプリン」の他にも、恵方ロール・バレンタイン限定ショコラブラウニープリン・ひなまつり限定デコレーションケーキ・ポムポムプリンコラボスイーツ・さくら咲くプリン・和 抹茶スイーツ・マンゴースイーツ・父の日コーヒースイーツ等々、季節限定商品にも目が離せません。 今日は、栗を使用した秋の限定スイーツ「渋皮栗のモンブランプリン」「2種栗のモンブランパフェ」と、スポーツの秋限定バージョン「ラグビータマコプリン」と定番商品を購入しました。 店頭の担当者の方の対応が丁寧で、季節限定商品や、賞味期限の短い割引商品などの説明も的確で、雰囲気がとてもよかったです。 とろけるプリンは、口に入れると消える?驚くなめらかさです。 店舗までの交通の便が悪くて、志村坂上駅等どの駅からも15分近く歩きます。 前野中央通りと前野本通りの交差点、BOOKOFF(ブックオフ)から南に200mほどの所にあり、配送用のトラックが並ぶ駐車場の奥に店舗があります。 店舗用の駐車スペースも2台分ありました。 営業時間9:00~20:00、年中無休。

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ピノキオ

東京都板橋区大山金井町16-8

鼻を長くして待て

大山駅から徒歩10分ほどのところにある昭和レトロな喫茶。バターとメープルシロップがたっぷりとかかった“極厚ホットケーキ”が大人気で駅から少し離れたところにあるにも関わらず店内は常に満席。創業1974年。49年もの歴史を持つ純喫茶で夫婦2人で店内を切り盛りしている。「お時間かかるけど大丈夫?」と尋ねていただくことがほとんどだが、非日常気分を味わいながら、心のこもった品々が運ばれてくる余白の時間もたまには。鼻を長くして待て。 ◆場所 大山駅から徒歩10分。 ◆営業時間 8:00〜18:00(L.O. 17:00) ◆定休日 水曜日、木曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 15分ほど待ちました。 ◆本日は【ホットケーキ】(¥550)+【ブレンドコーヒー】(¥350)を注文。 このお店の一番人気はホットケーキで銅板で焼き上げる。店内はクラシックが流れ、落ち着いた間接照明が心を落ち着かせてくれる。 注文してから1時間半ほどしてホットケーキとブレンドコーヒーがテーブルに運ばれた。 ホットケーキは2枚重ねで薄黄色に焦げ茶の表面が印象的。外はサクッと角砂糖のような硬さながら中はしっとり柔らかい。口にしてみるとペロリと軽快に食べれる。 コーヒーは口当たりは少し苦めのテイストながら透明感があってすっきりとした味わい。 「時間がかかってごめんなさい」という声に“いえいえ”と笑顔のお客さんが退店していく優しさたっぷりの喫茶でした。

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Hungry Heaven 上板橋店

東京都板橋区常盤台4-33-3 アサカビル2階/ ハンバーガー バー

はんぐりー

板橋区の焼肉屋「ギュービッグ」が始めた上板橋のハンバーガー屋。パティにはオージーまたはUSの赤身を使用しており、和牛の脂と焼肉屋ならではの”秘密の部位”を配合。特徴的な黒光りする独特なバンズも、板橋の“鈴木ベーカリー”特製のものだ。一番人気の「チーズチーズチーズ」はパティ上下にチェダーチーズとモッツァレラチーズが2枚ずつ重なっており、お肉の厚みを体感できる。 ◆場所 上板橋駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】 11:00 ~ 17:00 【ディナー】17:00〜21:00 ※金曜・土曜は22時まで営業 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【チーズチーズチーズ】(¥1550)+【ポテナゲ】(¥650)+【グァバジュース】(¥100)注文。 店の前に行列が出来ており、ぎょっとしたが隣の蒙古タンメンの行列だった。レギュラーメニューだけでも13種類もあり、どれにするか迷ったので店員に尋ねると男性にはチーズチーズチーズが人気とのこと。ディナーのセットメニューも13種類あった。ジュースはパイナップルやグァバ、マンゴー、アセロラなどあまり見かけないものもある。 ハンバーガーはグルメバーガーの中では小ぶりサイズ。一見硬そうな黒っぽいバンズは食パンのようにもっちり柔らかかく、チーズの塩っけ、肉汁、分厚い肉が順々に舌に触れていく。シーズニングのせいだろうか。肉の味付けがマクドナルドを想起するような味わい。下にひょっこり入っている玉ねぎが良いアクセントになっている。 ナゲットが衣が薄く、とっても柔らかい。マクドナルドのものよりも鳥感を感じられるが、少し安っぽく感じられた。ポテトは塩加減がちょうど良く、量も十分。フォークやスプーンがなく、ナゲットなども素手で食べないといけないのは少し残念。 接客の店員さんがお店のバーガーのことを知り尽くしていて、悩んでるお客さんがいると積極的におすすめしているのが非常に好感度高かった。 ハンバーガーが好きな人なら一度足を運んでも良いかもしれない。

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鮨 まつ本

新板橋駅から152m東京都板橋区板橋1-49-14 宮本ビル1階/ 寿司

板橋の予約困難店

夜ごはん 【食べログTOP5000】 ■おまかせコース¥13,200(税込) 予約困難の寿司屋は、港区といった都心だけとは限らない。 板橋区にある『鮨 まつ本』がその代表例。 お店は、都営三田線新板橋駅から歩いて3分ほど。JR板橋駅からでも歩いて5分くらいの距離にある。 その人気の理由は、コストパフォーマンスのよさだろう。 銀座の鮨屋であれば¥30,000相当のクオリティのコースが、¥13200でいただけるのだから人気になるのも頷ける。 予約サイトOmakaseから取る予約枠は、毎月10分もかからず埋まるのが、人気の高さを証明している。 今回は、17:00の枠をゲットし、初訪問。 店内は、8席のカウンターのみで、おそらくご夫婦で営まれているよう。 人件費もおおいにこの安価なコースの要因に関わっていそう。 生ビールは、グラスで¥800。このへんの価格帯は意外と普通。 コースの構成が、独自性があって面白い。 つまみと握りが交互に出る、すし匠のようなスタイル。 しかも、25品程度の品数が繰り出されるのがすごい。 つまみ3品のあとに、炊きたてのシャリとともに一貫目として登場したのは「中トロ」。 仲卸『山幸』から仕入れた宮城県塩釜産の107.2キロ。 シャリは山形県産つや姫を使用し、大ぶりでやや固めに。お酢はリンゴ酢・赤酢・米酢のブレンドで穏やかな酸味。夏のマグロだが、しっかり酸味と鉄分を蓄えたマグロで美味い。 「車海老」と「ボタンエビ」の流れも面白い。 最後のウニの食べ比べや、「トロたく巻き」のトロの量も尋常じゃない笑。 締めのお椀と玉のあとに、「ほうじ茶プリン」の甘味。合わせた煎茶を飲みやすい温度に水割りしていたのが印象的。 ビールと冷茶をいただいて、お会計は¥15000ほど。 板橋の奇跡。板橋の予約困難鮨店は、サービス精神が旺盛すぎるのかもしれない。 ※●マークが握り 1.枝豆 2.イワシの磯辺巻き 3.カマスの燻製 4.●中トロ 5.もろこし豆腐 6.●赤身 7.鮑肝ソース和え 8.鮑ソースにシャリを加えて 9.●シロイカ 10.イカゲソ 11.●アジ 12.煮ダコ 13.●白えび 14.焼き太刀魚 大根の漬物 15.●ヒラメ昆布締め 16.もずく酢 17.●車海老 18.水茄子 19.●ボタンエビ 20.毛蟹とブルーチーズの茶碗蒸し 21.●バフンウニとムラサキウニの食べ比べ 22.●トロたく巻き 23.●干瓢巻き 24.玉 25.お椀 26.ほうじ茶のプリン

1万円台で一流鮨!

*おまかせコース:13,200円 板橋のお鮨屋さんと言えば鮨まつ本! 超人気店だがどこか町寿司みたいな雰囲気もあり カウンターに慣れていない人でも肩肘張らずに楽しめる。 摘みと握りが交互に出てくるスタイル。 圧巻の品数と一品一品の完成度の高さに魅了され、 コストパフォーマンスの高さには毎回驚かされる。 コースはさらりとした白子ポン酢スタートからの大間の鮪! ネタが良いのはもちろんだが品数の多さを感じさせない ラインナップと多彩な提供方法がとても魅力的! 新秋刀魚に焼いて裏ごした肝のトッピングは驚いた! 苦くて捨てられる肝がこんなに美味しく活用されるとは! 太刀魚焼きやししゃもはほろっほろ! あん肝や白えびは濃厚でとろとろ! ネタも大きく食べ応えもあるのに苦しくならない! シャリはつや姫、固めで粒立ち良い! 酢はブレンドで粒立ちの良いシャリに負けない存在感! 特に脂の乗った魚との相性がいいと思った! コースにとろたくがあるのも最高! 手間のかかる玉とデザートでしっかりしまり 3回目も大満足の内容でした! 唯一の欠点はお酒が高いこと! 飲み過ぎには注意を! ◆白子ポン酢 ◆中トロ 大間 延縄 つや姫 ◆ムラサキウニ 塩辛 青森 ◆赤身 大間 延縄 ◆蒸鮑 ◆鰤 羅臼 ◆太刀魚 塩焼き ◆新秋刀魚 肝を焼いて裏ごし ◆あん肝 奈良漬け ◆ほっき貝 炭火炙り ◆ほっき貝 ヒモ 山椒七味 ◆鯵 鹿児島 和泉 ◆白えび 富山 イタリア魚醤 ◆金目鯛 銚子 ◆本ししゃも 雄 北海道 ◆鰆 皮目を藳燻し ◆毛蟹とブルーチーズの茶碗蒸し ◆ウニイクラ丼 北海道 ◆黒もずく 青森 ◆トロタク太巻き ◆穴子 ◆玉 ◆ほうじ茶プリン

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麺屋宗 肉そば総本店

ときわ台駅から160m東京都板橋区常盤台1-5-6 KAZAN常盤台101/ ラーメン つけ麺

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\ ヨルナノ・ニ・ランチ🍚 /

洋庖丁 板橋店 @新板橋(東京都板橋区) 「新板橋」駅から徒歩1分。 「板橋」駅からだと徒歩3分。 板橋で人気の小さな定食屋さんです!👩‍🍳 板橋の方は普段あまり行かないヤッピ飯ですが、 久々に板橋来たらバチクソウマい飯食えました。 超オススメです。 . . . 土曜の19時前くらいに訪問。待ちなしですんなり入れました。 緑色の看板がレトロかつ目立ちますね〜 定食屋さんで看板緑ってちょっと意外でしたな。 店内はカウンター席のみで15席くらいはあったかと。 マジで駅前の昔ながらの定食屋!って感じです。 注文前におしゃべりばかりしていて、店のおばちゃんに半ギレで「注文は??」と言われているファミレス行っとけ系カップルや、 定食屋の厨房内を撮りたい気持ちを断腸の思いでこらえているインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . 店内の壁には魅力的なメニューがズラリ。 しかし注目すべき点は、メインメニューのほとんどが「ランチ」であること。 そして夜行ってもランチが頼めます。🍚 前述した通り私が訪問したのは19時前くらいですが、 みんなちゃんとランチ食べてました。 もはや「ランチ」ってなに。笑 そんな中から私が注文したのは 「スタミナ焼ランチ ¥920」。 お店で45年以上人気No.1だというランチです。 待っている間厨房の様子を見ていると、 凄まじい業火の超火力で食材を炒めていました。🔥 もうね、ずっとフランベ状態で炒めてる感じです。笑 ここはめちゃくちゃ動画撮りたかったな〜😂 . . . 待つこと10分くらいで登場。 見た目だけでもご飯がすすむってのが分かるでしょう…? しかも真ん中に生玉子が乗っているのも嬉しいね〜 「ランチ」にはご飯と味噌汁(って書いてるけど豚汁)がついてきます。 
食べてみると、超火力で熱された野菜はシャッキシャキ。 野菜の噛みごたえ抜群なのよ〜🔥 お味の方はというと、スタミナ味!って感じのパンチは十分感じられる上、味が濃過ぎない! 「ご飯が進む系のおかず」って大体味が濃いイメージがありますが、ここのスタミナ焼きはそんなことない! くどさもしょっぱさも感じさせない絶妙な塩梅で見事にご飯を進ませる!超うめぇ!ハンパねぇ!🔥 量も結構多いのに、最後まで飽きが全然来ないね! ご飯大盛りにすればよかった!😂 一緒に注文した「ハーフメンチ ¥280」も、 柔らかくてソースが甘くて美味しかったわよ!💕 また、一緒に行った相方が頼んでいた 「ハンバーグステーキランチ ¥930」は味が濃くて美味しかったです! . . . ウマ過ぎて最後まで大満足! こりゃ人気なのも頷けるし、食べログ百名店すごいじゃんって思いましたよ。 他にも「からし焼肉ランチ」や「ポーク焼肉ランチ」など、スタミナ焼きに匹敵するランチも多いようです! 「ランチ」って何度も言ってますけど、 夜も食べられるからね! ちなみに、前述したように 厨房では凄まじい火力で料理を作っているためか、 店内が結構暑いです。☀️ 料理も熱々なので食べてる時汗だくになりました。 真夏に行ったらマジでサウナくらい汗かいちゃうかもしれません。 (ヤッピ飯は汗っかき体質なので) というわけで、めちゃくちゃウマいので行ってみてね! あ、デートにはたぶん向いてません!💔

接客は求めるな

読みは洋庖丁(ようぼうちょう)。このお店のルーツは戦後〜高度経済成長が始まる頃に隆盛を誇った「駅前食堂」。とりわけ池袋駅近くのデパートにあった『キンカ堂食堂』が前身となっている。キンカ堂食堂の閉店後にできた『キッチンABC』から独立してできたのが洋庖丁。そして洋庖丁から料理を教わってできたのが『ランチハウス ミトヤ』のため“からし焼肉”をはじめ似通ったメニューが沢山ある。 ◆場所 新板橋駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】11:00〜14:30 【ディナー】17:30〜20:30 ※日曜は17:00〜21:30 日曜営業 ◆定休日 水曜・隔週火曜 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 5分ほど待ちました。 ◆本日は【からし焼肉ランチ】(¥900)を注文。 入店してから注文までは非常に早い。席に着いて15秒で「注文をどうぞ」と無色透明な口調で店員さんに聞いていただいた。一瞬怯んだものの何事もなく注文を告げる。誰に対しても同じ態度でとっても安心。なんたって“味本意“のお店ですから! よそるときは湯気が出ていたカレー味のスパゲッティやサラダのドレッシング、店員さんの皿に盛り付ける動きは無駄なくスピーディ。皿が置かれてから5分ほどフライパンから燃え上がる炎を見つめながら待つと、からし焼きを乗せてテーブルに運んでくれた。キャッチボールをするかのごとくスムーズだ。 からし焼きは薄切りのお肉に胡椒が効いていて、食べれば食べるほどご飯が進む。家庭的で安心感のある味わい。からし焼きは出来立て確約だ。 野菜がごろごろと入っていて具沢山の味噌汁、卓上に置かれたごま塩も使いご飯を食べた。

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1 ROOM Coffee

東京都板橋区中板橋30-1 コーポ亀井 1階/ カフェ

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ハングリーヘブン

上板橋駅から32m東京都板橋区常盤台4-33−3/ グルメ・レストラン

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伊吹

東京都板橋区前野町4-58-10見次パークマンション/ ラーメン

ようやく辿り着いた至高の一杯☻✫

༇志村坂上 中華ソバ伊吹༇ ☑食べログ3.97(投稿時点) · · 煮干しソバを突き詰めていった結果、とうとう二ボラーの聖地まで辿り着きました♔ · ラーメンが好きな人なら1度は聞いたことがある日本でもトップクラスの名店♔ · 食べログ百名店は毎年の常連、メディアでも「ラーメン屋さんの店主100名が選ぶ嫉妬するほどうまいラーメン」で2位になるなど、様々な場所で評価されているお店です☻ · 営業している日はいつでもOPEN前から行列で、その時点で売り切れることもあるので、Twitter等で状況チェックは欠かせません✐ · 頼んだオーダーはこちら✮ · ▶中華ソバ800円 ※のり+味玉(各100円)トッピング ▶和え玉200円 · 食べながらの撮影は厳禁となっていたので、写真は少なめです♛ · あまり長々と書くと嘘くさいので、まずは一言「うまい!」と言わせて下さい✫ · ずっと三村店主の拘りで使用されている三河屋製麺の中細のストレート麺が、濃厚なのに後味スッキリのとてつもなく美味しいスープとの相性が素晴らしく、食べた瞬間から食べ終わるまでずっと変わらず美味しいです! · 低加水麺なので、少し芯が残ったような固さがあるのが、噛んだ時に小麦の味とスープとのコラボレーションを引き立たせ、感動の旨味を演出します☻ · 今や煮干し系はこの麺の感じがスタンダードですが、こちらは昔からそうだったと考えると、流行の先駆けだったんでしょうね♛ · そして上の具材もまた格別♬ · お写真からも、焼豚の美味そうな色ツヤと厚みが分かるでしょうか♞ · たっぷりと煮出し汁を吸ったチャーシューは噛めばスープと肉汁が染み出てきて、程よい噛みごたえが私好みღ · 刻み玉ねぎや海苔も、中盤からアクセントで味変してくれるので良き · そして恒例の煮玉子チェックですが、しっかりと味が染み込んだ玉子で中はゼリー状のうまいやつです · そしてこの日、もう1つの衝撃がみんな頼まれる和え玉です♜ · まずはそのまま食べるべしと書いてあったので、よく混ぜて一口運ぶと… · (°д°)ウマッ!!! · 結局最後まで美味しすぎて残ったスープに付けずに食べきってしまいましたღ · 名店や行列店って、やっぱり何か違があるから人気になっているんでしょうが、こちらは間違いなく「味」ですね! · それなりの時間の余裕と覚悟が無いとなかなか来れないですが、必ずまた食べたい味にノミネートさせて下さい♕ · ご馳走様でした︎︎︎︎☺︎

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予約する

酒蔵ゴエモン板橋店

新板橋駅から83m東京都板橋区板橋1-51-5カイセイ第2ビル1階/ 居酒屋

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西台公園

東武練馬駅から1135m東京都板橋区西台1-23-1/ 公園 遊び場

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川越が生んだ煮干しラーメンの名店

西台駅にある煮干しラーメンの人気店。本店は川越に所在し、西台駅前店・川越店どちらも食べログラーメン百名店に4年連続選出されている常連店。市場で厳選した煮干しを使用したクリアなスープに、つけ麺、らーめん、それぞれに合わせた口に合う麺が絶品。また限定麺も常に3種類以上用意されており、丼物だけでも7種類。さらに和え玉も2種類+いわしそばという充実したラインナップでどれを頼んでも美味しくアプローチの仕方が多彩。 ◆場所 西台駅から徒歩3分 ◆営業時間 [月~土] 11時〜21時(L.O.20:30) [日・祝祭日] 11時~20時(LO19:30) 日曜営業 ◆定休日 年中無休 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【帆立とムール貝の冷やし鯛つけそば 三陸産わかめ添え】(¥1100)+【炙り真鯛ご飯】(¥500)+【烏賊の和え玉】(¥500)を注文。 川越本店で特製白醤油煮干しそばがタイプだったのでかなり期待しての来店。今回は限定麺を注文。 このお店はなんといってもずば抜けて麺が良い。通常よりも茹で時間がかかるというつけ麺の麺はこんにゃくのように弾力を感じる麺で、するするとスムーズに口元に運ばれる。 冷たいつけ汁はオレンジ色で貝のとろみ、旨味が抜群。貝独特のえぐみを感じられつつも誰が食べても嫌に感じない程よいラインを攻めていて、塩っけを感じる海水のような濃さもちょうど良いバランス。 正直、麺とつけ汁だけでもかなり満足できてしまいそうだが、1100円という価格で大ぶりの帆立にたっぷりのワカメ、ムール貝、レモン、三つ葉までついてくる。 丼物も和え玉も何種類も用意されており、そのクオリティはラーメン屋の丼ぶりなのか疑うレベルの高さ。炙り鯛ご飯はちょうど良い硬さのご飯に脂が乗った鯛は思わずにっこりしてしまいそうな柔らかさ。焦げたテイストもしっかり活かされている。烏賊の和え玉もこんにゃく系の麺を使用。イカ墨が和え玉のツユと合わさってお腹いっぱいでもスルスルと口に入る爽快な煮干しのハーモニーを奏でる。サクサクとした玉ねぎ、ローストビーフのようなチャーシューも花を添えるように。 文句の付け所が見つからない素晴らしいラーメンだと思う。

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さかなやのごはん 浮間舟渡店

日本、東京都板橋区舟渡1-16−16番15

ひとりで入りやすいのが嬉しい!

東京は浮間舟渡に美味しい海鮮が食べられると聞きまして…! 浮間舟渡って駅の目の前にすごい綺麗な公園があるんですよね! でっかい池があって、紅葉も綺麗で! ベンチも沢山あるからデートしてる人とか、ピクニックしてる家族とか、スポーツしてる少年たちとか… めちゃくちゃ地域の人たちに愛されててすごく好きです。 何度でも来たい…。 そんな浮間舟渡に、めっちゃ美味しい海鮮のお店があるよと教えてもらって、 さかなやのごはんさんに行ってきました! 昼時に行ったら入れたのですが、ほぼ満席…! 私の後にもテイクアウト利用の人が沢山来ていました。 その後イートイン待ちの人もちらほら… 人気ですねー! カウンター席も多めなのでひとりで入りやすい! 私の他にも女性ひとりで食べに来ている人普通にいました! 店内はおしゃれで親しみやすい雰囲気なので入りやすいです。 周りの皆さん、定食を食べられている方が多かったので かなり悩みましたが、 初回はおすすめされた海鮮丼をオーダーしてみました! うーんめええ 特にアラ汁が半端ねえーー 表面に脂が張っていて、めちゃくちゃ激アツなんですがそれがうんめーーー! 海鮮丼に載ったおさかなたちも新鮮でうまいっ! 付け合せの煮物も美味しい、全体的に 海鮮丼の種類も豊富で気分によって好きなものを選べるのが楽しい。 定食の方も種類多いので、メニュー本当に悩みます…! ここでランチした後、駅前の公園でのんびり日向ぼっこするの最高です、

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