女子会におすすめ!板橋の人気スポットランキング

板橋 × 女子会のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「板橋 × 女子会」 に関する5件のまとめ記事、6,765件のスポットが掲載されています。 「板橋」「女子会」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

板橋×女子会の検索結果
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和牛酒場とりこ

赤羽駅から181m東京都北区赤羽1-14-1 スクエアビル6階/ 居酒屋 ステーキ しゃぶしゃぶ 鍋(その他)

A5ランク黒毛和牛をお手頃に楽しめる居酒屋!

◼︎記録◼︎ 赤羽駅東口を出て左側すぐにある 黒毛和牛にこだわった居酒屋「和牛酒場とりこ」! この時期だと窓からイルミネーションが見えました! 人気メニューはすき焼きやしゃぶしゃぶなんだそう! 冬にあったかいお通し(肉団子)が出るのはうれしい〜 ◼︎揚げ出し豆腐 ¥638 薬味たっぷりでお出汁は味付けしっかりめで、 衣はサクサク感を感じる厚め! ◼︎黒毛和牛の炙り寿司 ¥2453 モモ・肩バラ・肩ロースが2貫ずつ! モモは赤身なので、旨みを感じる! 肩バラは赤身と脂のバランス◎ 肩ロースはサシがきれいで、とろける〜 ◼︎黒毛和牛のレアステーキ3種盛り合わせ ¥3058 ランプ・イチボ・ウチモモの3種 A5ランクなので柔らかくジューシー! ベストなお肉の状態で産地を選んでるとのこと! ◼︎黒毛和牛のウニ軍艦 2貫¥1298 大好きな贅沢食べ〜♡ ウニは築地から毎朝直送らしくとても新鮮! ◼︎黒毛和牛のいくら軍艦 2貫¥1298 キラキラしたやや大粒ないくら! 甘塩系の味付けでお肉と合う! ほっぺた落ちた〜 ◼︎黒毛和牛のすき焼き 1人前 ¥3168 無塩バターを入れてるのがこだわりらしい! バターのコクでよりリッチな味わいに♡ お肉も3種類あって、2人前で大満足な分量でした! いろんな調理法で黒毛和牛が食べれるし、 景色がよいのでカジュアルなデートにもおすすめ! —————————————————— ワイワイ:◎ 女子会:○ デート:◎ 2軒目:○

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上質な黒毛和牛をいろいろなメニューで気軽に堪能できる!

日曜日の夜に予約をして2人で初訪問しました。赤羽駅からすぐ近くの好立地です。 店内は夜景が見える落ち着く個室でした。 この日はアラカルトで注文。メニューでおすすめされているものを中心にチョイスしました。 まずお通しが温かい"ビーフシチュー"なのが嬉し過ぎます。味もとても良いです。 "炙り寿司"はいまやいろいろなお店で提供されており当たり外れがかなりありますが、こちらのお店のは肉質の良いおいしいやつでした。肉が柔らかく旨味もあり、部位ごとの違いを堪能できます。 "レアステーキ三種盛り"も厳選黒毛和牛です。見た目以上に量はたっぷりあります。中でもイチボは歯がいらないくらいとろけました。仙台牛含まれてるのも嬉しすぎます。(同行者と目を瞑って仙台牛当てゲームを楽しめました) "A5黒毛和牛のすき焼き"は牛脂と無塩バターをinしてコクが引き出されています。スープを全て入れる前に一枚焼きすきのように焼いていただきましたが、濃厚で美味。この日はとろける旨みの仙台牛もあり、国産野菜もたくさんで健康になれた気がします。 気軽に本格的な黒毛和牛が堪能できる良店でした。 ビールも世界のクラフトビールが豊富だったので、次回飲んでみようと思います。 ▼注文---------- - - - food- - - - ▷お通し(ビーフシチュー) ▷きびなごの南蛮漬け803円 ▷黒毛和牛の炙り寿司盛り合わせ三種六貫2453円(仙台牛内モモ) ▷黒毛和牛のレアステーキ三種盛り合わせ3058円(ウチモモ(仙台牛)、イチボ・ランプ(島根)) ▷黒毛和牛のすき焼き3168円*2(モモ(岩手)、肩バラ(鹿児島)、肩ロース(仙台牛)) ▷わらび餅 - -drink- - - - - ▷生レモンサワー583円 ▷コーラ418円 ▼訪問日時------ 2022年12月11日(日曜日)18時00分 ▼予約・待ち時間— あり・なし ▼場所---------- 赤羽駅から徒歩1分 ▼人数---------- 2人 ▼予算---------- ディナー5000円/1人

とことんA5ランクの黒毛和牛にこだわる居酒屋🏮

A5ランクの黒毛和牛専門店!和牛酒場とりこは、黒毛和牛をとことん堪能することができる居酒屋。 【赤羽駅徒歩1分】と激駅チカ。 信号渡ったビルを見上げるとそこにあるのが 和牛酒場とりこ( @torico.akabane0364544182 ) 初めて来たらまずはこのメニューは抑えて! 〜お店のイチオシメニュー〜 黒毛和牛のすき焼き 黒毛和牛の炙り寿司盛り合わせ 黒毛和牛のレアステーキ3種盛り どれも美味しかったから迷うなぁ〜でも 個人的にはレアステーキ3種盛りがオススメ。 中でもイチボが程よい甘さと肉々しさを感じられて 好きだったなぁ。 こだわりのお肉はどれも甘くて歯ごたえも良くて、見た目も美味しいし、もちろん食べて美味しかったです。かなり量もボリューミーで今回は2人で行きましたが、3-4人でワイワイとすき焼きを囲むのも良さそうです。 みんなはどれが気になる? 赤羽駅から徒歩1分!目の前です。 是非、赤羽でご飯することがあれば行ってみてね。 お店のアカウント🔻 @torico.akabane0364544182 ✎︎____________ 📍 和牛酒場とりこ 東京都北区赤羽1-14-1 スクエアビル6階 営業時間 [月~金]16:00~24:00 [土日祝]12:00~24:00 日曜営業 ____________ #赤羽居酒屋とりこ #赤羽しゃぶしゃぶとりこ #和牛酒場とりこ #東京グルメ #東京居酒屋 #東京ディナー #赤羽グルメ #赤羽居酒屋 #赤羽ディナー #居酒屋 #赤羽

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一東菴

東十条駅から195m東京都北区東十条2-16-10/ そば 日本酒バー

\ 静かな空間で食べる絶品蕎麦! /

一東菴 @東十条(東京都北区) 「東十条」駅から徒歩2分。 食べログ百名店に君臨し続けている屈指の名蕎麦屋さん! ラーメン大好きだけど最近は蕎麦がマイブームなヤッピ飯です。 . . . お店の外観は意外と(?)木が生い茂っていて、 どこが入り口か、どこに看板があるのかパッと見わかりづらいです。笑 この絶妙な入りづらさが名店の匂いを感じさせますね。 土曜の12時半頃に行ってちょうど座席が1卓空いていたのでタイミング良く入れてもらえました。 (人気店なので待つこともあるようです) 店内はBGMもなく、喋り声も少ないので とても静かな空間です。 まさに料理を楽しむための空間ですね! 破局寸前のカップルや、 どんなに静かなお店でもリサイタルのごとくシャッター音を響かせているインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . 今回注文したメインのお蕎麦は「二産地味比べ ¥1750」。 メニュー名通り、二つの異なる産地のお蕎麦が楽しめるメニューとなっております。 まず私のところに来た1枚目は千葉県のお蕎麦。 結構粗挽きで、食べると蕎麦の粒立ちを感じるほど粗い!そしてめちゃくちゃウマい! そのまま食べてもウマいし、もちろんつゆにつけても超ウマい。 つゆはそこまで味の主張は強くないですが、 蕎麦が美味しいからか全然物足りなさを感じません。 2枚目に運ばれてきたお蕎麦は富山県のお蕎麦。 1枚目とは異なり、白くて綺麗なお蕎麦です。 こちらはたぶん十割ではなく、小麦も入ってそうな感じですが、これがバチくそウマい。 もうね、とにかくコシがすごいんですよ。 蕎麦のコシをここまで感じるお蕎麦は初めてかも! モチモチ感もありつつ、喉越しも良くて超ウマ。💕 蕎麦好きの皆さん、蕎麦は十割がすべてとか思っちゃったりしてませんか? この蕎麦を食べてみると、その概念は瞬く間に覆されますよ?😊 量的には、しっかり蕎麦2枚分って量です。 二色せいろとかって一種一種の量が少なかったりするけど、 ここはしっかり一人前くらいの量が出てきます。 なので蕎麦なのに意外とボリュームがあります。 そしてさらにビックリするポイントが。 この日一緒に行った相方も同じ「二産地味くらべ」を注文したのですが、 私が食べたものとはまったく異なる2枚が出てきました。 こりゃおったまげましたよ。 二人で行ったら実質4種類の蕎麦が堪能できるじゃん。 この店には日本中の蕎麦が集まってるんか!? . . . あとここに行くならぜひ「そばがき」も頼んで欲しいです。 そばがきは粗挽きかそうでないかを選ぶことが可能。 そばがきで客に選択権があるなんて珍しくない…? 今回は粗挽きの方を注文してみました。 もうこれもバチクソうまいのよ〜 塩とわさびつけたら永遠に行けます。 これなら私ギャル曽根に勝てる気がする。 天ぷらももちろん絶品です! 天ぷらは元々味がついているため、基本何もつけなくてもウマいです。 なので天つゆはついてきません。 というか天つゆなんていらないわよ。 あっ、さっき書き忘れたけど 蕎麦の薬味は大根おろしとわさびだけです。 ネギはありません。これも珍しいね〜 . . . 久々にお蕎麦で超感動したヤッピ飯。 やっぱり食べログ百名店ってすごいのかもね。 ヤッピ、食べログのこと惚れなおしたわ。 このお店、とてもとても美味しくて良いお店ですが、 前述した通り結構静かめなお店であることと、 席が基本2人席くらいが中心なので、 女子会や子連れでの訪問、グループでの食事などには たぶん向いてないんじゃないかな〜と思います。 まあでもメニュー見た感じ酒のツマミは多そうだし、 ひょっとしたら夜はもうちょっと賑やかなのかもしれません! とにかく、超美味しい蕎麦が食べたかったら 東十条まで行ってきてねってことです。 はぁもうキャプション書くの疲れた。 以上!体力の限界!!!!! ——————————————————— インスタ・ブログにて全国のグルメを忖度なく紹介しております。 興味ある方是非フォロー・ご一読くださいませませ! インスタ→@yappii_gurume ブログ⇨https://yappiinoblog.com

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個性

東十条駅南口すぐのところにある蕎麦屋さん。木目を基調とした高級感のある内装でミシェランビブグルマンに9年連続で掲載された実績も持つ。店主は駒入「小松庵」で基礎を身につけた後、茨城「慈久庵」で栽培や蕎麦打ちの基礎を学んだ。現在も北は北海道から南は宮古島まで農家に直接足を運び畑で汗を流している。毎日20種類以上の産地の実の状態を見極め、挽き方を変え、打ち分けた蕎麦はそれぞれの個性の違いをより一層分かりやすく伝えてくれる。 ◆場所 東十条駅から徒歩2分 ◆営業時間 【ランチ】11:45~14:30(L.O.14:00) 【ディナー】18:00~21:00(L.O.20:00) ※火〜水はランチのみ ※祝日は12:00~15:30(L.O.15:00) ◆定休日 日曜日、月曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 開店15分後に来店しましたが満席で30分ほど待ちました。1周目を逃すと、飲みの席になってしまい中々席が空かないのでなるべく1周目を目指した方が良いでしょう。 ◆本日は【三種酒肴】(¥1300)+【三種せいろ天ぷら付き】(¥3150)を注文。 店内は木目を基調とした高級感のある空間が広がっている。通常のメニューの他に、紙で貼られたおすすめのメニューもある。三種のせいろが一番人気のよう。 まずは昼のみ提供している『三種酒肴』から。三種酒肴といいつつも、浸し豆、豆腐、鴨ロース、だし巻き卵、ポテトサラダと5点もついている。 豆腐は「大豆の味がしっかりしているので塩でそのまま食べてください」とお達しがあった。気になって最初に口にしてみると、豆腐の概念が覆る滑らかさ。そのまま食べても大豆本来の甘みを感じられる。 続いてだし巻き卵は、端っこが“かまぼこ”のような食感を持ちつつも、ひんやりとした出汁と卵の食感が渾然一体となる。何やらネギのような緑色の野菜も卵と一緒の含まれているようだ。 鴨ロースはフォアグラのようにローストされた見た目で、とにかく弾力が凄まじい。マスタードの酸味と合わさると臭みがないのに後味に鴨のクセをしっかりと堪能できる。つけ合わせの小松菜もしっかり出汁が染みていて美味しい。 ポテトサラダは滑らかな口溶けながら、マヨネーズが甘く感じる。こんなに美味しいポテトサラダは初めて食べたかもしれない。豆もサクサクだった。 期待が高まったところで蕎麦へ。 蕎麦は運ばれてくるのが早く、1品目の蕎麦を食べ終えたタイミングで3品目を作り出すようだ。 ①長野県入野谷在来 少し鼻に近づけただけで蕎麦の実の香りが花のようにぶわっと全体に広がる。そのまま蕎麦を口にしても甘さを十分すぎるくらいに感じられる。塩にもこだわりがあるようで、全体的にはかなりしょっぱいのだが、舌にしょっぱさが伝わるまでにラグがあるので蕎麦の風味を感じた後に塩っけを上手に感じられるようだ。 ②新潟県妙高関山在来 蕎麦が細く、箸で取るとねっとりとした触り心地。香りは蕎麦の実によりフォーカスした味わいだった。食べてみると奥行きがあり、最初ではなく後からアプローチしてくるような蕎麦で、こちらも入野谷在来ほどではないが甘さがありバランスが取れていた。 ③長崎五島在来 大森町「もりいろ」で食べた華やかな香りの五島列島の蕎麦の実の印象を強く持っていたが挽き方が異なるようで初動は匂いはほぼなし。蕎麦の殻も他の2品と比べてそんなに含まれていないようだ。つるりとしたのどごしで噛むたびに甘みが徐々に花開く。順応型のよいで食べていくとどんどん甘く感じ、慣れてくると香りがわかるようになってく。 最後に天麩羅。衣の油もほどほどにありつつも野菜の甘さをしっかりと味わせていただけるような天麩羅でサクサクとした”ズッキーニ“、甘さが浮き出るような“にんじん”、しっとりとした“じゃがいも”、とろりとした中身が舌鼓を打つ“オクラ”とバラエティー。最後に海老はもっちりとしつつも海老の果肉も十分にある迫力満点の海老だった。 3種せいろのみでも満足できると思うし、少しお金を出しても良いものが食べたいという人に特におすすめのお店でした。

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にくまれ屋

日本、東京都北区赤羽1-39−5/ グルメ・レストラン

フルーツサワーと料理が美味しい居酒屋☆女性ウケのメニューもあり

まずはお手軽品として、おススメの一つ「大人のぽてとサラダ」を注文しました。 登場して、びっくり・・・ ハートのピンクで登場です。 女子受けしそう・・・ 青ネギがかかっているだけでなく、ポテサラの中にわさびが入っています。 ピリリ感が大人の味を感じさせてくれます。 次は、やきとりのミックス焼きです。 勝手にやきとりの盛合せが来るイメージでしたが、まさにミックス焼きです。 もも、かわ、やげん、ももなど入っています。 こちらも青ネギがかかっています。 タレと塩、にんにく醤油など選べますが、タレにして正解! タレが美味い! そのうえで、実にヘルシーなのです。 トウガラシをかければ、更に美味です。 あご出汁おでんです。 薄味ですが、良い出汁がでています。 ちくわふ、大根、餃子、ちくわなど・・・ さっぱりしている美味さです。 ここで、揚げ物にもチャレンジです。 気になったのが、チキン南蛮です。 タルタルソースがかなり凝っていますね。 カラアゲニストの私としては、かなり厳しい見方になりましたが・・・ 美味い! タルタルの中の柴漬け(多分)の食感がいい。 青ネギをかけているところもいいね。 通常のタルタルでなく、ドレッシングっぽい感覚も面白い。 いい味付けです。 ここで、美味いチキン南蛮が食べられるとは思いませんでした。 ここで、ドリンクはふるーつさわーにしました。 私は、本日のふるーつさわーにしました。 ミックスベリーです。 フルーツサワーなので、ジョッキの中のフルーツも食べられます。 ドリンクを大分飲んだ後に食べましたが、ブルーベリーが美味かった。 連れは、ふるーつさわーきういにしました。 きういもおいしそうでしたね。 気になった肉メニューを食べてみました。 「牛メガネのステーキ」 多少の歯ごたえ感がステーキらしい・・・ 牛メガネとは、肉をかっとした状態でそうみえるようです。 初めて食べました。 味付けが本当によいですね。 玉ねぎと青ネギと一緒に食べると、美味い。 こちらもヘルシーです。 「アボカド月見グラタン」 こちらもおススメメニューです。 見るからに美味そう・・・ ナイフでカットすると、アボカドの中から黄身がとろり・・・ 食べてみると・・・ まさに、女子人気№1になりそうな一品料理です。 美味い! 黄身とチーズ、アボカドがよく合いますね。 最後は、さつまいもスティックにしました。 さつまいもだけでもおいしいけど、サワークリームみたいなものにつけてもおいしいです。 適度なさつまいもの甘味がいいですね。

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シズール シーフード&グリル ~sizzul~

桜台駅から333m東京都練馬区豊玉上2-24-10 ハイライフ桜台102/ 居酒屋 バル・バール ワインバー シーフード

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シーフード&スペインバルAzul

赤羽駅から304m東京都北区赤羽2-15-5 シャインハイム 1階/ 居酒屋 バル・バール スペイン料理

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AkiTaka

練馬駅から163m東京都練馬区豊玉北5-17-21レヴァンテIII-2階/ 居酒屋 タイ料理

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灯和屋

東京都北区十条仲原1-9−1/ 観光スポット

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CAFE LANDSCAPE

赤羽岩淵駅から231m東京都北区赤羽1-36-5/ カフェ ダイニングバー イタリアン

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トランポランド東京

板橋区役所前駅から327m東京都板橋区板橋2-46-3/ スポーツ・フィットネス

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和牛一頭買 焼肉 樹々(juju)

日本、東京都北区赤羽2-48−3

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焼肉 ここ肉

東京都練馬区練馬1-21−6/ グルメ・レストラン

焼肉ここ肉 練馬店

・ 焼肉ここ肉練馬店🥩‪ ・ 肉の卸し直営店で 直営店ならではの高品質な お肉が食べられるお店🔥 ・ ・ 〈本日頂いたメニュー〉 ✰ここハイボール(瀬戸内レモン入り) ✰ここ肉特製生キムチサラダ ✰キムチ盛り合わせ ✰上タン塩 ✰ここロース ✰イカ焼き ✰黒毛和牛焼きしゃぶ ※焼きしゃぶは店員さんが焼いてくれるよ😋 ・ ・ ここ肉さん特製の 醗酵させないフレッシュな生キムチと 自家製生キムチサラダは 注文を受けてからヤンニョンで揉み込む 漬物ではない新しい食感が楽しめる キムチとサラダだよ🥗 ・ キムチはトマトやセロリも入ってて 暑い夏に最高🔥 ・ お肉はさすが肉の卸し直営店さんだけあって 上タン塩も肉厚でジューシーで 食べ応え満点💯 ここロースも柔らかくて わさびで食べるのハマった🤤 イカ焼きも柔らかくて美味しかったし 最後に出てきた焼きしゃぶは おろしポン酢でさっぱり頂きました❤️ ・ ・ ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ ˚*.꒰ 焼き肉ここ肉 ꒱.*˚ @kokoniku_nerima ・ 東京都練馬区練馬1-21-6 西武線練馬駅北口から徒歩1分 ・ おひとり様でもOK!な カウンターテーブル席もあり! ・ ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ ・ ・ #焼肉ここ肉 #ここ肉 #お肉卸し直営店 #焼肉ここ肉練馬店 #ここロース #リブロース #黒毛和牛 #生キムチ #キムチサラダ #黒毛和牛カルビ #山形和牛 #焼肉デート #取材協力 #焼肉ランチ #焼肉屋 #焼肉グルメ #焼肉ディナー #焼肉スタグラム #ここハイボール #生キムチがあるお店 #ここ肉特製生キムチサラダ #練馬グルメ #練馬ランチ #練馬焼肉 #東京グルメ #東京ランチ #関東グルメ #グルメ女子 #グルメスタグラム

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焼肉 光貴

日本、東京都北区赤羽台3-1−17/ グルメ・レストラン

隠れ家焼肉

赤羽から5分ほど、岩淵側へ歩くと急に静かなエリアに入る。 といっても、バス通りなので車や人通りはある場所、ひっそりと佇む【焼肉 光貴】さんに再訪。 隠れ家的な焼肉屋さんは窓がないので入るのに少し勇気がいるお店だが、開けると、手前はカウンター、奥はテーブル席。 少ポーションずつのコースメニューは安心の食べ切れるサイズ。個人的な意見になるが、焼肉店だが、ここのタンシチューがとても美味しい。 なので、¥5500からのコースにするか、アラカルト¥770でも頼むのがおすすめ♡ そんなわけで、今回はコースを!! ・前菜3種 ・ひとくちユッケ ・光貴サラダ ・本日のスープ ・焼物(上タン塩、上カルビ、上ロース、ハラミ) ・自家製タンシチュー ・冷麺 ・牛フィレサンド ・本日のデザート と、お店の中では最上コース。 タンシチューと冷麺が凄く美味しいので食べて見てほしい♡ やわらかいサンドも絶品。 お肉は自分で焼くスタイルだが、女子にも食べやすいポーション。 ( ゚д゚)ハッ! もしや、このサイズは「また食べたくなる」仕様かもしれない★ 焼肉屋さんだからコース料理も3種類基本のものがあるけれど、アラカルトメニューもあるから2軒目利用もできるよ。 ご馳走様でした。

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食べログ3.67✍️ La Maison du Ramen ビスク📍東十条 ・あさりカルボ¥1,000 ・牡蠣の和え玉(ハーフ)¥350 この日はラーメン好きの方には勿論、女子人気もかなり高く、映える鯛出汁にあさりとチーズを加えた新感覚の洋風ラーメンを頂きに"La Maison du Ramen ビスク"さんへ💨 同店は横浜 関内の百名店「丿貫」さんで修行をされたご夫婦の下、煮干しや甲殻類を使用したラーメン店として2022年8月30日東十条にグランドオープンされて約1年で食べログ3.67と驚異的な評価を得ているお店です💁‍♀️ 店名にもある「ビスク」とは甲殻類を使ったスープを指すそうですが、オープン当初から大人気のオマール海老ラーメン、あさりカルボの2本柱に加えて、最近は鯵煮干しラーメンも大人気で連日行列が絶えない超人気店さんです! それでいて、 ・奢る事なく丁寧で優しそうなご夫婦 ・カフェの様なキレイな外観、明るく清潔感・暖かみがある店内 ・初訪問の方や女性1人でも気軽に入店できる雰囲気 ・暑い中外で待つお客さんには冷茶と紙コップのサービス などオープンからずっと愛される理由が分かります😊 @ramen_bisque 👈店舗アカウントはこちらです💁‍♀️ さてとある木曜。14時00に到着すると外待ちさん3名で混んでいましたが、運良くすぐにカウンターへ💁‍♂️入店した瞬間また4名が外待ちになっていたので、12時前後はさらに行列が予想されます! 早速オープン当初から大人気のあさりカルボと牡蠣の和え玉をハーフ(ニンニクは無し)でオーダー🙋‍♂️店主さんから和え玉の麺量が多いと伺ったので、和え玉0.5玉の対応は嬉しいですね。オーダーから10分程で到着🍜 ・スープ いつまでも眺めたくなる真っ白でキレイなスープに浮かぶ薔薇の様にキレイに盛られたレアチャーシューが華やかです! そして際立つのがキメ細かい泡✨鯛の出汁をベースにあさりとチーズを合わせたスープは鯛とあさりの濃厚な旨みにチーズのまろやかさが絶妙に合わさっています😍 濃厚でありながら口当たりが良く、全てが絶妙に融合した香り高いフレンチで提供されるスープの様な上品な味わいです! ・麺 絶品スープにあわせた三河屋製麺さんの特注平打ち麺を使用されていますが、まるでフェットゥチーネの様なもちもち麺がスープにしっかりと絡みます!香りも良くなめらかで力強さもありめちゃおいしい🤩まさに鯛出汁ベースにあさりとカルボナーラを連想させる素晴らしい麺です! ・トッピング スプラウトは濃厚なスープを途中でさっぱりできるし、薔薇の様にキレイに盛られた上質なレアチャーシューはしっとりしていて旨みが口内に広がります🤤スープを纏わせるとまた違う味わいが楽しめるし、このスープに合うバゲットが付いてるのも嬉しすぎますね! シンプルながらスープのおいしさ、スープにマッチした具材のチョイスが窺えます😆 ・牡蠣の和え玉 牡蠣の旨みたっぷりですごくおいしいし、たまに感じる脂っこさも感じません! 関内の百名店「丿貫」さんでも牡蠣の和え玉を頂きましたが、正直丿貫さんを超えるおいしさでした😎 全てが計算しつくされた芸術的なおいしいラーメンと和え玉だったので、オマール海老ラーメンと鯵煮干しラーメン、黒酢の和え玉も頂きに伺います☺️ ■La Maison du Ramen ビスク 東京都北区東十条4-10-6 京浜東北線東十条駅北口から徒歩6分(513m) ■営業時間: ・11:30~15:00 ※夜営業についてはお店のアカウント等でご確認下さい。 ■定休日:月曜、火曜 ■支払:現金のみ ■席数:6席(カウンターのみ) ※9/11時点食べログ等より

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(味の感想は★からです) 今回のお店は【La Maison du Ramen ビスク】さん。 東十条にありますは 煮干しラーメンの名店『丿貫』出身の店主さんが作る煮干しや甲殻類の洋風ラーメンが人気のお店。 場所は東十条駅から少し歩きます。 だいたい7.8分くらい。 環七通り沿いにお店はあり、日差し対策で日焼け傘があったりします。 時刻は14時前。 お店には7.8人程の列。 店内は6席のみなので、回転はそこまで早くありません。 ラーメンの提供は早いのですが、どうしても和え玉とかもあるので、気長に待つ感じになります。 さて、私は【あさりカルボ】を購入。 他にもオマール海老ラーメンや鯵煮干しラーメン、和え玉だと黒酢や牡蠣等があります。 ご夫婦での切り盛りとの事で、オペレーションがとてもしっかりしています。 何不自由なく、ラーメンが提供され、列が整理されるってなかなか難しい事です。 それをお二人でこなすのは素晴らしいですね。 程なくしてラーメン到着。 写真で見るより綺麗な白。 これは美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・あさりカルボ  ¥1000 早速スープを一口、、、 うっまぁ!あさりがガツンと! これは美味しい! 一口目からガッツリと香るあさりの旨味、後味は仄かにクリーミーでチーズっぽい感じも感じる少し洋風なあさりスープ。 ベースのあさり出汁がばちばちにくるので、洋風な見た目ですが、完全にラーメン出汁。 見た目よりもスッキリとした味わいで、こってりというよりもスッキリという表現が似合う。 めちゃくちゃ美味しい。 麺はしっかり硬めの平打ち麺。 ラーメンにしてはかなり幅広なスタイルで、麺はどちらかというとパスタに近い。 しっかりとした食感と啜り心地を両立した素晴らしい麺だ。 トッピングは一風変わっている。 お花のように盛り付けられた極薄チャーシューは枚数としてはチャーシュー麺くらい入ってる。そして美味しい。 彩りの貝割れも地味にスープに合っていて良い。これがネギならラーメンっぽくなりすぎる感もあるし、なんだか絶妙なチョイスな気がする。 スマッシュヒットはまさかの ガーリックバターラスク。 洋風ラーメンのこういうラスクって、正直いらないなーって思うタイプなんですが、ビスクさんのラスクは必須。 というか増したいまである。 あさり出汁とカルボ要素、そこにガーリックバターときたら合わないわけがない。 味変としても優秀だし、シンプルにこのラスクが美味しい。あさりカルボには抜群の相性でした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『丿貫』出身の方のお店って、基本的にもう魚介出汁への安心感が半端ないイメージ。 それに加えて独創的なお店も多く、魚介系出汁に一手間加えたアレンジラーメンみたいなものは楽しくもあり、それでいて確実に美味しいというのがありがたい。 ずっと行きたかったお店でしたが家からも遠いので、一回いけたら良いなーぐらいの気持ちだったんですけど、これはちょっとまた行きたいですね。まだまだ、堪能しきれてない感があります。牡蠣もオマール海老も食いたい。 十条近辺の方、魚介ラーメン好きな方は是非。 また来ます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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ゴンチャ

赤羽駅から100m東京都北区赤羽1-1-1 エキュート赤羽/ 中国茶専門店

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ピノキオ

東京都板橋区大山金井町16-8

エントランスと窓際にピノキオがいます!仲良しご夫婦が営む名喫茶店

こないだこちらに来たのですが夏季休暇中でした 窓の外からピノキオを見つけて 店名通りホントにいるんだって感激! また来るねって心の中でお話しして帰りました 後日また出直しました 台風が近づいているとかで 雨が激しい平日の午後で空いてました 狙っていた木でできたピノキオの席は既に お客さんがいまして悲しみ〜でしたが お好きなお席でという事で レジ前にもピノキオがいてゲームの機械の 席だったのでそちらにしました 広いお店ですよ ゲームは麻雀 ボタンにカン、ポン、チー、リーチ、ロンなど 書いてあります ゲーム機の席に一回座って見たかった 念願が叶い嬉しかったです 一度やってみたいな オーダーしたのは2段重ねのホットケーキ¥550- 焼き上がりに20分はかかるかと思います ホットケーキは厚みがり美しい焼き色 上にはバター これか有塩バターなのが良い メイプルシロップもかかっていますが 別にもご用意がありました ふわふわではなくどちらかというと スコーンやビスケットの様な食感 こういうホットケーキははじめてですね 心を込めて作ってくださっているのがわかります ご夫婦で経営されていてカウンター内でご主人が ホットケーキを焼き珈琲を淹れる 運ぶのはカウンターに座ってた奥様 TVを見ながら仲良くお話されていたのが素敵でした 和む平和な時間が心地良い ホント良いお店ですね ブレンドコーヒーもオーダーしました ホットケーキに合う美味しいコーヒー ¥350- 食べログ百名店なんですがお安い! 丁寧に淹れてくださいました 良心的なお店 ナポリタンやピラフも¥650- お食事系も是非是非食べてみたい ピノキオの席に座ってみたいので また必ずおじゃまします お気に入りのお店を見つけました!

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おすすめまとめ記事

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1 ROOM Coffee

東京都板橋区中板橋30-1 コーポ亀井 1階/ カフェ

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中華そばさわ

東京都板橋区中板橋25-14/ ラーメン

中板橋にある醤油TOP Road Rahmen

皆さん。こんにちは☀️コンビニでお釣り要らないと言ってお会計¥3足らなかったオマヌなZMAです🙏。 ⁡ ⁡ 今回はラーメンを3日連続で掲載していきますね☆最近BBQで知り合ったラーメン好きの @コテツ さんとお話しする機会がありまして ⁡ ラーメン好きなコテツさんが今オススメする醤油を聞いたらこちらのお店を推されましたので、早速食べてみたいと思います☆ ⁡ ⁡ 中板橋にある「中華そば さわ」さんにお邪魔します🖐🏻現在、中板橋周辺のラーメン屋さんで最前線を走る今注目のラーメン屋さんだそうです⭐️ ⁡ オススメは塩らしいんですが、、、醤油頼んじゃました😅( @osamu さんっ💢もうちょッと早く言ってよ‼️🤣🤣) ⁡ ・特製中華そば¥900 頂きます🙏 ⁡ 安いなぁ〜💦💦特製なのに¥1000でお釣りが来ますね😂😂 ⁡ ご店主さん1人で切り盛りしていてサッサとご用意してくれましたよ〜☺️ オォ〜〜😍❗️見た目のビジュアルも綺麗でやや濃いめの醤油ラーメンに見えますね😊 ⁡ じゃ、スープを、、🤩👍あっさりしながらも表面の鶏油と乾物系が効いたスープですね。バランスで言うと醤油6:スープ4といった感じのスープです。花椒の香りもしたな🤔。 ⁡ ⁡ 麺は細ストレートかな??パツッとした清湯定番の麺ですね☆啜りやすい! ⁡ 具はチャーシュー、ワンタン、ネギ、メンマ、味玉です。このチャーシュー美味ッ😳❗️焼き肉のハツのようなザクザク感としっかりと味が入っているチャーシューです(*´∇`*)。 ⁡ ワンタンも刻みショウガが効いていて具材感が出てますね😋 ご馳走さまでした🙏 ⁡ やっぱり朝ごはん軽くにしてよかった😙。定番の醤油をさらに計算されたラーメンに仕上がっている気がします☆ ⁡ さっ♪明日もラーメン載せますよ👍 お送りしたのは @zma066 の 中華そば さわ でした。 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🚃交通手段 中板橋駅から140m ⁡ ⏰営業時間 [水~日] 11:00~14:00 日曜営業 定休日 月曜・火曜 ⁡ ⁡

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ありした。ございますー。

中板橋駅からすぐのところにあるラーメン屋さん。カウンター6席のこじんまりとしたお店ながら朝早くから行列が絶えない。2019年に創業し、物件の都合で8月いっぱいで一旦お店を閉店予定。このお店では鶏・豚・乾物から引く出汁で醤油・塩の2つのラーメンを提供する。醤油はたまり、再仕込み、生醤油を合わせて存在感を表しつつも“ほっとする味”を再現。塩は貝類の旨味が合わさることで甘みが引き立つ優しい味わい。ミシェラン・ビブグルマンにも選出されている。 ◆場所 中板橋駅から徒歩2分 ◆営業時間 10:00~13:00 ※実際は9:25頃開店 ◆定休日 土曜日、日曜日、祝日 ※臨時休業もあるためTwitter(@2nz4LWbqqE32Mzl)を要確認。 ◆混雑状況 平日の昼に足を運びました。 9:20頃に到着したところ既に10人ほど並んでいた。 ◆本日は【特製塩中華そば】(¥1050)+【のり】(¥100)+【玉子かけご飯】(¥150)を注文。 このお店は公式の記載上は10時開店だが、実際には9:30までに開店する。この日も並びが多かったからか9:20に開店した。ワンオペながら回転は非常に速い。 ラーメンは5分ほどでテーブルに到着。 スープを飲んでみると、煮干しや貝など魚介系の優しい甘みを感じられる。昔ながらの王道で街の美味しいラーメン屋さんのスープという印象。続いて麺は中細麺で、柔らかめだが煮干しラーメンのそれのようにパツパツとした食感もある。 続いてトッピングは、濃いピンク色のチャーシュー、ワンタン、味玉、メンマ、のり(追加注文)。まず、チャーシューは厚みがあり噛むほどにスモーキーな肉の旨味が広がる。続いて、雲呑は時間が経ってもアツアツで、ネタにジューシーな肉、サクサクの生姜が入っており、食べるごとに口元が温まる。味玉はプツッと割れると黄身の濃厚なテイストが顔を出す。 玉子かけご飯は生卵に、なめ茸の乗ったご飯とシンプルなもので特段驚くような味ではなかったが、一粒一粒が小粒ながらくっきり輪郭を持っていて”シャリ“という言葉が似合いそうだった。 Twitterのアカウント名が自動生成で慣れてなさそうだったり、退店する時に「ありした。ございますー。」と下町っぽい慣れた挨拶が心地よく、なんだかほっこりしてしまうお店でした。

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RAMEN GOTTSU

東京都練馬区練馬1-29-16/ ラーメン つけ麺

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カツオの効いた豚骨魚介スープの絶品ラーメン🍜

豚骨魚介と聞くと濃厚なドロドロで魚粉入ってるイメージでしょ? GOTTSUは違うんです! カツオを主軸に豚骨と言うより豚のうまみや野菜の深みで実にコク深い味を醸しだしてます🥰 しかも無化調なのにこの力強さ!まさにオンリーワンなラーメンです💁‍♀️ 麺は中細ストレート麺でしっかりと歯応えがありスープとしっかり絡んでとてもおいしい😋 トッピングは大きなチャーシューがドーンと鎮座ししっとりとした鶏チャーシューに材木メンマに九条ネギがシャクシャクです。 食べ進めてくとチャーシューの上に乗った柚子ペーストを溶かすと風味もさっぱりと変わり素晴らしい味変アイテムでコチラのスープによく合います👏 ⁡ オススメは 特製らーめん ¥1050 特製は辛肉付き 燻製油そば ¥850 モチモチ平打ち麺にタレが燻製されてて香ばしい🥰これまた唯一無二な油そばでTRYでも毎年高評価。なかなかのボリュームで腹パン必至! ⁡ Ramen GOTTSU 2013年3月開業 ミシュラン本ビブグルマン6年連続掲載。 TRYでもMIX、汁なし部門で毎年上位に💁‍♀️ workshopグループ所属 トイボックスの山上店主を中心にコラボ等を展開するグループ 進化、四つ葉、すぎもと等々名だたる名店が連なる。

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