ディナーにおすすめ!板橋の人気スポットランキング

板橋 × ディナーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「板橋 × ディナー」 に関する2件のまとめ記事、3,215件のスポットが掲載されています。 「板橋」「ディナー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

板橋×ディナーの検索結果
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Hungry Heaven 上板橋店

東京都板橋区常盤台4-33-3 アサカビル2階/ ハンバーガー バー

はんぐりー

板橋区の焼肉屋「ギュービッグ」が始めた上板橋のハンバーガー屋。パティにはオージーまたはUSの赤身を使用しており、和牛の脂と焼肉屋ならではの”秘密の部位”を配合。特徴的な黒光りする独特なバンズも、板橋の“鈴木ベーカリー”特製のものだ。一番人気の「チーズチーズチーズ」はパティ上下にチェダーチーズとモッツァレラチーズが2枚ずつ重なっており、お肉の厚みを体感できる。 ◆場所 上板橋駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】 11:00 ~ 17:00 【ディナー】17:00〜21:00 ※金曜・土曜は22時まで営業 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【チーズチーズチーズ】(¥1550)+【ポテナゲ】(¥650)+【グァバジュース】(¥100)注文。 店の前に行列が出来ており、ぎょっとしたが隣の蒙古タンメンの行列だった。レギュラーメニューだけでも13種類もあり、どれにするか迷ったので店員に尋ねると男性にはチーズチーズチーズが人気とのこと。ディナーのセットメニューも13種類あった。ジュースはパイナップルやグァバ、マンゴー、アセロラなどあまり見かけないものもある。 ハンバーガーはグルメバーガーの中では小ぶりサイズ。一見硬そうな黒っぽいバンズは食パンのようにもっちり柔らかかく、チーズの塩っけ、肉汁、分厚い肉が順々に舌に触れていく。シーズニングのせいだろうか。肉の味付けがマクドナルドを想起するような味わい。下にひょっこり入っている玉ねぎが良いアクセントになっている。 ナゲットが衣が薄く、とっても柔らかい。マクドナルドのものよりも鳥感を感じられるが、少し安っぽく感じられた。ポテトは塩加減がちょうど良く、量も十分。フォークやスプーンがなく、ナゲットなども素手で食べないといけないのは少し残念。 接客の店員さんがお店のバーガーのことを知り尽くしていて、悩んでるお客さんがいると積極的におすすめしているのが非常に好感度高かった。 ハンバーガーが好きな人なら一度足を運んでも良いかもしれない。

定番だけど安心感のあるハンバーガー🍔

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は上板橋にある「ハングリー ヘブン 上板橋店」さんにお邪魔します🖐🏼。 ⁡ ⁡ 前回も別店舗で利用したんですが、今回は映えとかではなくて安心安定のハンバーガーを食べようと思います♪♪ ⁡ ⁡ ★ハングリーヘブンチーズ¥1280 頂きます🙏。 ⁡ 到着しました⭐️。他のお店よりやや小ぶりな サイズで提供されますね〜✨。 (いつもデカいのを見てるからですヤン😑) ⁡ ではでは紙に包んで、、アンムッ❗️ (´ёٹё)💕(´ёٹё)💕(´ёٹё)💕。 ⁡ ⁡ パティ、野菜、チーズとのバランスが ちょうど良いので飽きさせないバランスと 後味のしつこさがないので ペロッと食べられますよ😉👍 ⁡ ホントに野菜がいい仕事をしてる👍! ⁡ ご馳走さまでした🙏。久々に寄りましたが 安心安定のハンバーガーでしたね😋。 あちこちにお店があるので立ち寄った際に 食べてみてください♪♪ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴 2022、2024百名店 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-3937-8929 予約可否 予約可 席の予約はディナーのみ 🚃交通手段 上板橋駅から36m ⏰営業時間 月〜木、日 11:00 - 17:00 17:00 - 21:00 金、土は上記に加えて22時迄

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『白胡麻担々麺』『黒胡麻担々麺』を食らうの巻

【ときわ台】 ときわ台駅南口から徒歩5分程度のところにある担々麺専門店『鬼の担々麺』に行ってきました〜👹 今回は『白胡麻担々麺』と『黒胡麻担々麺』をご提供いただきました。ありがとうございます😊 担々麺はこの白と黒の2種類をベースとしたメニューとなっており、また辛さは0〜10までの11段階で今回は4にしました。旨さと辛さのバランスが絶妙で最高でした🤤 •『白胡麻担々麺』:スープは胡麻のコクがあり、クリーミーさらに上にはガッツリと挽肉があり、パンチのあるスープとなっていました。また麺は細麺と中太麺から選べ、今回は中太麺にしました!麺にもスープがしっかり絡みめちゃくちゃ美味しかったです😊 •『黒胡麻担々麺』:こちらはまた白とは違い、黒胡麻の風味はしっかりと感じられました。さっぱりとした味わいでめちゃくちゃ美味しかったです🤤 ときわ台駅というアクセスのいい場所にあり、駅近なので行きやすいです!是非食べに行ってみて下さいね😄 #鬼の担々麺 #鬼の担々麺ときわ台店 #担々麺 #ラーメン #東京ラーメン #東京グルメ #板橋ラーメン  #rintaoooto #ときわ台 #ときわ台ラーメン #ときわ台グルメ #ラーメン好きと繋がりたい  #取材協力 #東京ランチ #彩華 #彩華ラーメン #彩華ラーメン屋台 #彩華名古屋 #彩華監修 #はなれグルメ #東京ランチ #ときわ台ランチ #ラーメンランチ #担々麺巡り #ラーメン巡り #ラーメンディナー #東京ディナー #ときわ台ディナー #白胡麻担々麺 #黒胡麻担々麺 #冷やし担々麺

「鬼の担々麺」はとっても優しかった!

担々麺遠征してきました🤘😝🤘🍜🔥 私は全く土地勘がないのですが、初めて上陸したときわ台‼️ 南常盤台商店街にある【鬼の担々麺 ときわ台店】に行ってきました。 東武東上線ときわ台駅南口から徒歩5〜6分ほどのところにあります。 名古屋の老舗「彩華」監修の白胡麻担々麺が看板メニューのようです。 そして黒胡麻担々麺ってのもあってそっちもめちゃくちゃ気になる…‼️ そこで私は白胡麻担々麺、旦那様が黒胡麻担々麺をオーダー🍜 こちらの担々麺はデフォルトだと辛味がなくて、激辛みそを追加することで自分好みの辛さにできます。 私は初めてだったので、とりあえず課金なしで一番辛い「4辛」でオーダー👍 お子様から激辛好きまで、分け隔てなく楽しめるのがいいですね😌 そしてさらにカスタマイズできるのが麺の太さ。 太麺か細麺かを選べます。私は細麺LOVEなのでもちろん細麺でオーダーしました。 ラー油と青菜と白胡麻のスープで色合いがとってもきれいです✨ 担々麺というとガッツリ濃厚なイメージですが、こちらは胡麻のまろやかな味わいがありつつもサラッと食べられる感じです。 今回はランチで来ましたが、飲んだ後のシメにも良さそう☺️ 旦那様の黒胡麻担々麺もちょっとつまみ食いしましたが、黒胡麻の香ばしさがより前面に出ている感じでこちらもめちゃウマでした🥹✨ そしてこちらの麺は太麺でオーダーしております👍 辛さとしては私にとってはもう少しレベルアップしてもよかったかも🙊と思ったので、激辛好きを自負している方は課金して5辛以上をおすすめいたします😤🔥 逆に言うとこれまで担々麺って辛そうだから敬遠していた人にも挑戦しやすいということだと思います😌 気づいたら2人ともスープまで完食してました😳‼️ ご馳走様でした😘 お店は手前側がカウンター席、奥にはテーブル席がありますので1人の方もファミリー層にも利用しやすいと思います☺️✨ 🍜鬼の担々麺 ときわ台店👹 📍東京都板橋区南常盤台1-38-2 ☎️ 03-6794-2836 【 #取材協力 @onitantokiwadai 】 #ramen #dandannoodles #spicyramen #spicy #Tokyo #Tokiwadai #Itabashi #yummy #lecker #Nudeln #scharf #鬼の担々麺 #鬼の担々麺ときわ台店 #担々麺 #ラーメン #東京ラーメン #東京グルメ #板橋ラーメン #rintaoooto #ときわ台 #ときわ台ラーメン #ときわ台グルメ #ラーメン好きと繋がりたい #激辛ラーメン #激辛好き #白胡麻担々麺 #黒胡麻担々麺 #東武東上線グルメ

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中華ソバ 伊吹

志村坂上駅から426m東京都板橋区前野町4-58-10 見次パークマンション 1階/ グルメ・レストラン

煮干しラーメンのパイオニア的存在

志村坂上にある煮干しラーメンのパイオニア的な立ち位置のお店。今では煮干しラーメンに当たり前に入っている“タマネギのみじん切り”トッピングはこのお店が先駆け。2011年に大泉学園の西大泉で創業後、東大泉への移転を経て、現在の志村坂上へ2014年に移店。店名の『伊吹』はたまたまテレビ画面に映っていたゲームのキャラ名から取っているそう。ラーメンは「中華ソバ」、「濃厚」、「鍛麗」の3種類で昼と夜ではメニューが異なる。煮干しのインパクトではなく旨味を重視したスープと、三河屋製麺のパツパツとした麺が特徴。 ◆場所 志村坂上駅から徒歩6分 ◆営業時間 【ランチ】11:45~14:30 ※スープ終了次第閉店。約65杯 【ディナー】18:40~20:35 ※スープ終了次第閉店。約45杯 ◆定休日 日曜日、月曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 15分ほど待ちました。 ◆本日は【鍛麗煮干しソバ】(¥950)+【味玉】(¥100)+【和え玉】(¥250)を注文。 湧水による池が特徴の見次公園のそばに所在。 Google Mapだと若干場所が異なるが、煮干しの匂いを辿れば見つけられるだろう。 夜営業では鍛麗(淡麗)と濃厚の2種類を提供しており、初めて来店の方には鍛麗がおすすめとのことで今回は鍛麗をチョイス。 ラーメンは透き通ったスープに、厚めのチャーシュー、オニオン、のりとシンプルな構成。本格的な煮干しソバながらも煮干しのえぐみが一切なく食べていると“海苔”のような味わいすら感じられる。塩加減のバランスがそう感じさせるのかもしれない。 味玉は黄身と白身の間が膜のようになっておりプチッと切れると濃厚な黄身が溢れ出す。 和え玉は後から購入可能。想像よりもボリューミーでフレーク状のチキンとオニオンが乗っている。パツパツとした歯応えに煮干し粉や焼き干し香脂が加わり、まろやかな味わいに。 ¥950という高コスパで食べれる“煮干しラーメンのスタンダード”、お手本のようなお店だった。

煮干しの聖地

・ 🗾中華ソバ伊吹(1回目)(東京都板橋区前野町4-58-10見次パークマンション1F) 📍平日🌞10時15分頃訪問 💁到着〜配膳まで1時間30分程 🍴ニボ中(850円) ・ 皆さんこんばんは。 今日も一日お疲れ様です^ ^ @sou_156_jiro さんと東京遠征してきたのでそちらをレポート。 東京1軒目のお店は志村坂上にある煮干しの聖地中華ソバ伊吹さん。 ラーメン好き、煮干し好きなら誰もが知っている超有名店✨ 東京初ラーメンと言うこともあり、行きたすぎたこちらをチョイス! 東京に朝早く着いたのもあり、1時間30分前から並ぶことに🤣 杯数は毎回違うようなので、Twitter要確認したほうがいいかな。 お店の前に並んでいると、違うと教えてもらいガードレール前に並び直し🥺 お店前に4人、それ以降は道挟んでガードレールに並ぶスタイル。 開店時には15人程並んでたかな。 お店の外まで煮干しの匂いが漂ってた! 煮干しが濃ければ濃いほど好きなので、初訪問で限定😆 煮干しがガツンとくるが、苦味、エグ味は極限まで抑えられバランス良く心地よい☺️ ぱっつん麺とよく絡みたまらない! 柔らかいどでかいチャーシューは食べ応え抜群。 数軒まわるつもりだったので、和え玉は断念😢 美味しかったごちそうさまでした! 東京行ったら絶対また行きたい。 煮干し好きの方は是非行ってみて🙆‍♂️ ・ ⏰:☀️11:45〜14:30🌙18:15〜20:15 😪日曜日、月曜日 🚉志村坂上駅より徒歩6分程 🅿️無、近くにコインパーキング有 💰食券制 ⚠️杯数限定営業、並び方有 🚨営業時間や定休日は変更している場合があります

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ペゴパ

東京都板橋区常盤台4-30-3/ 居酒屋 韓国料理

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接客は求めるな

読みは洋庖丁(ようぼうちょう)。このお店のルーツは戦後〜高度経済成長が始まる頃に隆盛を誇った「駅前食堂」。とりわけ池袋駅近くのデパートにあった『キンカ堂食堂』が前身となっている。キンカ堂食堂の閉店後にできた『キッチンABC』から独立してできたのが洋庖丁。そして洋庖丁から料理を教わってできたのが『ランチハウス ミトヤ』のため“からし焼肉”をはじめ似通ったメニューが沢山ある。 ◆場所 新板橋駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】11:00〜14:30 【ディナー】17:30〜20:30 ※日曜は17:00〜21:30 日曜営業 ◆定休日 水曜・隔週火曜 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 5分ほど待ちました。 ◆本日は【からし焼肉ランチ】(¥900)を注文。 入店してから注文までは非常に早い。席に着いて15秒で「注文をどうぞ」と無色透明な口調で店員さんに聞いていただいた。一瞬怯んだものの何事もなく注文を告げる。誰に対しても同じ態度でとっても安心。なんたって“味本意“のお店ですから! よそるときは湯気が出ていたカレー味のスパゲッティやサラダのドレッシング、店員さんの皿に盛り付ける動きは無駄なくスピーディ。皿が置かれてから5分ほどフライパンから燃え上がる炎を見つめながら待つと、からし焼きを乗せてテーブルに運んでくれた。キャッチボールをするかのごとくスムーズだ。 からし焼きは薄切りのお肉に胡椒が効いていて、食べれば食べるほどご飯が進む。家庭的で安心感のある味わい。からし焼きは出来立て確約だ。 野菜がごろごろと入っていて具沢山の味噌汁、卓上に置かれたごま塩も使いご飯を食べた。

\ ヨルナノ・ニ・ランチ🍚 /

洋庖丁 板橋店 @新板橋(東京都板橋区) 「新板橋」駅から徒歩1分。 「板橋」駅からだと徒歩3分。 板橋で人気の小さな定食屋さんです!👩‍🍳 板橋の方は普段あまり行かないヤッピ飯ですが、 久々に板橋来たらバチクソウマい飯食えました。 超オススメです。 . . . 土曜の19時前くらいに訪問。待ちなしですんなり入れました。 緑色の看板がレトロかつ目立ちますね〜 定食屋さんで看板緑ってちょっと意外でしたな。 店内はカウンター席のみで15席くらいはあったかと。 マジで駅前の昔ながらの定食屋!って感じです。 注文前におしゃべりばかりしていて、店のおばちゃんに半ギレで「注文は??」と言われているファミレス行っとけ系カップルや、 定食屋の厨房内を撮りたい気持ちを断腸の思いでこらえているインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . 店内の壁には魅力的なメニューがズラリ。 しかし注目すべき点は、メインメニューのほとんどが「ランチ」であること。 そして夜行ってもランチが頼めます。🍚 前述した通り私が訪問したのは19時前くらいですが、 みんなちゃんとランチ食べてました。 もはや「ランチ」ってなに。笑 そんな中から私が注文したのは 「スタミナ焼ランチ ¥920」。 お店で45年以上人気No.1だというランチです。 待っている間厨房の様子を見ていると、 凄まじい業火の超火力で食材を炒めていました。🔥 もうね、ずっとフランベ状態で炒めてる感じです。笑 ここはめちゃくちゃ動画撮りたかったな〜😂 . . . 待つこと10分くらいで登場。 見た目だけでもご飯がすすむってのが分かるでしょう…? しかも真ん中に生玉子が乗っているのも嬉しいね〜 「ランチ」にはご飯と味噌汁(って書いてるけど豚汁)がついてきます。 
食べてみると、超火力で熱された野菜はシャッキシャキ。 野菜の噛みごたえ抜群なのよ〜🔥 お味の方はというと、スタミナ味!って感じのパンチは十分感じられる上、味が濃過ぎない! 「ご飯が進む系のおかず」って大体味が濃いイメージがありますが、ここのスタミナ焼きはそんなことない! くどさもしょっぱさも感じさせない絶妙な塩梅で見事にご飯を進ませる!超うめぇ!ハンパねぇ!🔥 量も結構多いのに、最後まで飽きが全然来ないね! ご飯大盛りにすればよかった!😂 一緒に注文した「ハーフメンチ ¥280」も、 柔らかくてソースが甘くて美味しかったわよ!💕 また、一緒に行った相方が頼んでいた 「ハンバーグステーキランチ ¥930」は味が濃くて美味しかったです! . . . ウマ過ぎて最後まで大満足! こりゃ人気なのも頷けるし、食べログ百名店すごいじゃんって思いましたよ。 他にも「からし焼肉ランチ」や「ポーク焼肉ランチ」など、スタミナ焼きに匹敵するランチも多いようです! 「ランチ」って何度も言ってますけど、 夜も食べられるからね! ちなみに、前述したように 厨房では凄まじい火力で料理を作っているためか、 店内が結構暑いです。☀️ 料理も熱々なので食べてる時汗だくになりました。 真夏に行ったらマジでサウナくらい汗かいちゃうかもしれません。 (ヤッピ飯は汗っかき体質なので) というわけで、めちゃくちゃウマいので行ってみてね! あ、デートにはたぶん向いてません!💔

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パンカフェカナリモ

東京都豊島区池袋本町2-14-9/ パン

コスパ抜群🥐自家製パンの絶品ランチ

パンカフェ カナリモ@北池袋 北池袋駅徒歩2分の場所にあるコスパ抜群カフェKANARIMO ☕️ ランチセットはどれも1000円以下❣️ ほとんどにパンもしくはご飯がついてくる高コスパ✨ 今回は、厚切りポークジンジャーをチョイス🥰 厚切りの豚肉は、外はカリッと中はしっとりジューシー💕 味付けはほんのりジンジャーとさっぱりめ。お肉の旨味とジンジャーが合わさっていて、さすがカフェのポークジンジャーって感じ✨ がっつり男飯じゃなく、おしゃれなポークジンジャー🐷 しかも、お肉は低温調理された後に焼かれているから、中はしっかり柔らかめ!ちゃんと肉汁を閉じ込めるだけじゃなく、肉質が柔らかいから、コース料理のお肉のような贅沢さ✨ 美味しすぎて調理方法聞いてしまった😍😍😍 お水はほんのりフルーツを感じるデトックスウォーター🍊🍋 地域密着カフェって感じで店内は狭め^_^ 平日のランチタイムに行ったら満席でびっくり😳❗️❗️❗️❗️ 美味しいご飯とパンを食べにまた来たいです💓 #池袋 #池袋ランチ #ikebukuro #東京ランチ #生パスタ #飯テロ #東京ディナー #グルメ部 #池袋グルメ #東京グルメ #東京グルメ部 #豊島区グルメ #パスタランチ #instafood #food #먹스타그램 #맛집 #카페스타그램 #池袋ディナー #カフェ巡り #グルメスタグラム #食べスタグラム #gourmetartistry #foodie #foodstagram #foodphotography #foodpics #먹스타 #음식스타그램 #음식사진

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割烹焼肉 花火

日本、東京都板橋区大山金井町52−5/ グルメ・レストラン

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池袋北口

東京都板橋区上板橋3-17-11/ グルメ・レストラン

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伊吹

東京都板橋区前野町4-58-10見次パークマンション/ ラーメン

ようやく辿り着いた至高の一杯☻✫

༇志村坂上 中華ソバ伊吹༇ ☑食べログ3.97(投稿時点) · · 煮干しソバを突き詰めていった結果、とうとう二ボラーの聖地まで辿り着きました♔ · ラーメンが好きな人なら1度は聞いたことがある日本でもトップクラスの名店♔ · 食べログ百名店は毎年の常連、メディアでも「ラーメン屋さんの店主100名が選ぶ嫉妬するほどうまいラーメン」で2位になるなど、様々な場所で評価されているお店です☻ · 営業している日はいつでもOPEN前から行列で、その時点で売り切れることもあるので、Twitter等で状況チェックは欠かせません✐ · 頼んだオーダーはこちら✮ · ▶中華ソバ800円 ※のり+味玉(各100円)トッピング ▶和え玉200円 · 食べながらの撮影は厳禁となっていたので、写真は少なめです♛ · あまり長々と書くと嘘くさいので、まずは一言「うまい!」と言わせて下さい✫ · ずっと三村店主の拘りで使用されている三河屋製麺の中細のストレート麺が、濃厚なのに後味スッキリのとてつもなく美味しいスープとの相性が素晴らしく、食べた瞬間から食べ終わるまでずっと変わらず美味しいです! · 低加水麺なので、少し芯が残ったような固さがあるのが、噛んだ時に小麦の味とスープとのコラボレーションを引き立たせ、感動の旨味を演出します☻ · 今や煮干し系はこの麺の感じがスタンダードですが、こちらは昔からそうだったと考えると、流行の先駆けだったんでしょうね♛ · そして上の具材もまた格別♬ · お写真からも、焼豚の美味そうな色ツヤと厚みが分かるでしょうか♞ · たっぷりと煮出し汁を吸ったチャーシューは噛めばスープと肉汁が染み出てきて、程よい噛みごたえが私好みღ · 刻み玉ねぎや海苔も、中盤からアクセントで味変してくれるので良き · そして恒例の煮玉子チェックですが、しっかりと味が染み込んだ玉子で中はゼリー状のうまいやつです · そしてこの日、もう1つの衝撃がみんな頼まれる和え玉です♜ · まずはそのまま食べるべしと書いてあったので、よく混ぜて一口運ぶと… · (°д°)ウマッ!!! · 結局最後まで美味しすぎて残ったスープに付けずに食べきってしまいましたღ · 名店や行列店って、やっぱり何か違があるから人気になっているんでしょうが、こちらは間違いなく「味」ですね! · それなりの時間の余裕と覚悟が無いとなかなか来れないですが、必ずまた食べたい味にノミネートさせて下さい♕ · ご馳走様でした︎︎︎︎☺︎

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鮨 まつ本

新板橋駅から152m東京都板橋区板橋1-49-14 宮本ビル1階/ 寿司

板橋の予約困難店

夜ごはん 【食べログTOP5000】 ■おまかせコース¥13,200(税込) 予約困難の寿司屋は、港区といった都心だけとは限らない。 板橋区にある『鮨 まつ本』がその代表例。 お店は、都営三田線新板橋駅から歩いて3分ほど。JR板橋駅からでも歩いて5分くらいの距離にある。 その人気の理由は、コストパフォーマンスのよさだろう。 銀座の鮨屋であれば¥30,000相当のクオリティのコースが、¥13200でいただけるのだから人気になるのも頷ける。 予約サイトOmakaseから取る予約枠は、毎月10分もかからず埋まるのが、人気の高さを証明している。 今回は、17:00の枠をゲットし、初訪問。 店内は、8席のカウンターのみで、おそらくご夫婦で営まれているよう。 人件費もおおいにこの安価なコースの要因に関わっていそう。 生ビールは、グラスで¥800。このへんの価格帯は意外と普通。 コースの構成が、独自性があって面白い。 つまみと握りが交互に出る、すし匠のようなスタイル。 しかも、25品程度の品数が繰り出されるのがすごい。 つまみ3品のあとに、炊きたてのシャリとともに一貫目として登場したのは「中トロ」。 仲卸『山幸』から仕入れた宮城県塩釜産の107.2キロ。 シャリは山形県産つや姫を使用し、大ぶりでやや固めに。お酢はリンゴ酢・赤酢・米酢のブレンドで穏やかな酸味。夏のマグロだが、しっかり酸味と鉄分を蓄えたマグロで美味い。 「車海老」と「ボタンエビ」の流れも面白い。 最後のウニの食べ比べや、「トロたく巻き」のトロの量も尋常じゃない笑。 締めのお椀と玉のあとに、「ほうじ茶プリン」の甘味。合わせた煎茶を飲みやすい温度に水割りしていたのが印象的。 ビールと冷茶をいただいて、お会計は¥15000ほど。 板橋の奇跡。板橋の予約困難鮨店は、サービス精神が旺盛すぎるのかもしれない。 ※●マークが握り 1.枝豆 2.イワシの磯辺巻き 3.カマスの燻製 4.●中トロ 5.もろこし豆腐 6.●赤身 7.鮑肝ソース和え 8.鮑ソースにシャリを加えて 9.●シロイカ 10.イカゲソ 11.●アジ 12.煮ダコ 13.●白えび 14.焼き太刀魚 大根の漬物 15.●ヒラメ昆布締め 16.もずく酢 17.●車海老 18.水茄子 19.●ボタンエビ 20.毛蟹とブルーチーズの茶碗蒸し 21.●バフンウニとムラサキウニの食べ比べ 22.●トロたく巻き 23.●干瓢巻き 24.玉 25.お椀 26.ほうじ茶のプリン

1万円台で一流鮨!

*おまかせコース:13,200円 板橋のお鮨屋さんと言えば鮨まつ本! 超人気店だがどこか町寿司みたいな雰囲気もあり カウンターに慣れていない人でも肩肘張らずに楽しめる。 摘みと握りが交互に出てくるスタイル。 圧巻の品数と一品一品の完成度の高さに魅了され、 コストパフォーマンスの高さには毎回驚かされる。 コースはさらりとした白子ポン酢スタートからの大間の鮪! ネタが良いのはもちろんだが品数の多さを感じさせない ラインナップと多彩な提供方法がとても魅力的! 新秋刀魚に焼いて裏ごした肝のトッピングは驚いた! 苦くて捨てられる肝がこんなに美味しく活用されるとは! 太刀魚焼きやししゃもはほろっほろ! あん肝や白えびは濃厚でとろとろ! ネタも大きく食べ応えもあるのに苦しくならない! シャリはつや姫、固めで粒立ち良い! 酢はブレンドで粒立ちの良いシャリに負けない存在感! 特に脂の乗った魚との相性がいいと思った! コースにとろたくがあるのも最高! 手間のかかる玉とデザートでしっかりしまり 3回目も大満足の内容でした! 唯一の欠点はお酒が高いこと! 飲み過ぎには注意を! ◆白子ポン酢 ◆中トロ 大間 延縄 つや姫 ◆ムラサキウニ 塩辛 青森 ◆赤身 大間 延縄 ◆蒸鮑 ◆鰤 羅臼 ◆太刀魚 塩焼き ◆新秋刀魚 肝を焼いて裏ごし ◆あん肝 奈良漬け ◆ほっき貝 炭火炙り ◆ほっき貝 ヒモ 山椒七味 ◆鯵 鹿児島 和泉 ◆白えび 富山 イタリア魚醤 ◆金目鯛 銚子 ◆本ししゃも 雄 北海道 ◆鰆 皮目を藳燻し ◆毛蟹とブルーチーズの茶碗蒸し ◆ウニイクラ丼 北海道 ◆黒もずく 青森 ◆トロタク太巻き ◆穴子 ◆玉 ◆ほうじ茶プリン

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池袋スポーツセンター池袋

池袋駅から609m東京都豊島区上池袋2-5-1健康プラザとしま9階/ 観光スポット

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川越が生んだ煮干しラーメンの名店

西台駅にある煮干しラーメンの人気店。本店は川越に所在し、西台駅前店・川越店どちらも食べログラーメン百名店に4年連続選出されている常連店。市場で厳選した煮干しを使用したクリアなスープに、つけ麺、らーめん、それぞれに合わせた口に合う麺が絶品。また限定麺も常に3種類以上用意されており、丼物だけでも7種類。さらに和え玉も2種類+いわしそばという充実したラインナップでどれを頼んでも美味しくアプローチの仕方が多彩。 ◆場所 西台駅から徒歩3分 ◆営業時間 [月~土] 11時〜21時(L.O.20:30) [日・祝祭日] 11時~20時(LO19:30) 日曜営業 ◆定休日 年中無休 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【帆立とムール貝の冷やし鯛つけそば 三陸産わかめ添え】(¥1100)+【炙り真鯛ご飯】(¥500)+【烏賊の和え玉】(¥500)を注文。 川越本店で特製白醤油煮干しそばがタイプだったのでかなり期待しての来店。今回は限定麺を注文。 このお店はなんといってもずば抜けて麺が良い。通常よりも茹で時間がかかるというつけ麺の麺はこんにゃくのように弾力を感じる麺で、するするとスムーズに口元に運ばれる。 冷たいつけ汁はオレンジ色で貝のとろみ、旨味が抜群。貝独特のえぐみを感じられつつも誰が食べても嫌に感じない程よいラインを攻めていて、塩っけを感じる海水のような濃さもちょうど良いバランス。 正直、麺とつけ汁だけでもかなり満足できてしまいそうだが、1100円という価格で大ぶりの帆立にたっぷりのワカメ、ムール貝、レモン、三つ葉までついてくる。 丼物も和え玉も何種類も用意されており、そのクオリティはラーメン屋の丼ぶりなのか疑うレベルの高さ。炙り鯛ご飯はちょうど良い硬さのご飯に脂が乗った鯛は思わずにっこりしてしまいそうな柔らかさ。焦げたテイストもしっかり活かされている。烏賊の和え玉もこんにゃく系の麺を使用。イカ墨が和え玉のツユと合わさってお腹いっぱいでもスルスルと口に入る爽快な煮干しのハーモニーを奏でる。サクサクとした玉ねぎ、ローストビーフのようなチャーシューも花を添えるように。 文句の付け所が見つからない素晴らしいラーメンだと思う。

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よし邑

蓮根駅から179m東京都板橋区蓮根2-19-12/ 懐石・会席料理 しゃぶしゃぶ ふぐ

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龍王

東京都板橋区板橋1-49-3 ライオンズマンション1階/ グルメ・レストラン

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丸福

東京都板橋区前野町4-17-2/ グルメ・レストラン

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城北公園

東京都板橋区坂下2-19-1/ 公園 美術館・博物館

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食堂 高ひろ

日本、東京都板橋区中板橋14−11/ グルメ・レストラン

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