定番におすすめ!練馬の人気スポットランキング

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練馬×定番の検索結果
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沖縄料理 東江

東京都練馬区田柄4-32−4シルバースレッドマンション104/ グルメ・レストラン

テビチとソーキののったボリューミー野菜そば

今回お邪魔したのは、光が丘公園と下赤塚の間くらいにある沖縄料理 東江(あがりえ) さん。⁡ ⁡ カウンター6席のこじんまりとした店内。入るとおいしそうな香りが漂ってきます。⁡ 入ってすぐの所にはお弁当も。沖縄料理のお弁当ってちょっと珍しいですね。しかも、600円とかなりお安い!!このお弁当が人気なようで、次々とお客さんが来ていました。⁡ ⁡ お店は食券システムです。⁡ 沖縄そばから始まり、トッピング、定食メニュー、カレーライスまでありました。⁡ ⁡ いただいたのは東江そば。沖縄食堂定番の野菜そばに、自家製のソーキ、テビチをトッピングしたものでボリューム満点とのこと。お腹ペコペコにしてきて良かった😁⁡ ⁡ 見るからにボリューミーなおそばなんだけど、おそばは全く見えない💦上にはドーンとテビチとソーキがのっているのですが、その下には野菜炒めがたっぷり。がんばって下までお箸を入れたら、ようやく麺が出てきました。麺類だと栄養バランスがなぁ…なんて思うことも多いのですが、これは野菜もしっかり食べられるのでうれしいですね。⁡ ⁡ 野菜炒めがのっているせいか、いわゆる沖縄そばとは違う感じのスープの感じ。でも、このたっぷりの野菜炒めスタイルが沖縄で人気なんだそうです。⁡ 少し食べてから、紅しょうがを投入。あ、これは合う✨⁡ 更にコーレーグースを少しずつ入れてみました。むむっ、これも味がしまっておいしいぞ。⁡ ⁡ テビチを一口パクっ。とろとろ~😆コラーゲンたっぷり。ソーキも結構な大きさでうましっ!⁡ ⁡ ちなみに、レディース野菜そばという麺少なめメニューもありましたので、ちょっと多すぎると思う方はそちらがいいかも。⁡ ⁡ 他の方はゴーヤチャンプルー定食や野菜炒め定食を召し上がっている方もいたので、次は定食を食べてみたいなぁ。⁡ ごちそうさまでした😋⁡ ⁡

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チャイナ酒家 唐苑

日本、東京都練馬区中村北4-2−2/ グルメ・レストラン

地元の人気中華料理店が経営する町中華店!

中村橋の駅前にある人気中華料理店【唐苑】さんのカジュアルスタイルな店舗【チャイナ酒家唐苑】さんが本店の斜め向かいにオープンしてはや数ヶ月。 なかなかお店が続かないこの場所だったけれど、ここなら長く続きそう♡ 唐苑さんのお店はちょっとしたフォーマルにも使えそうな本格中華。 こちらはイートインスペースのほか、テイクアウト窓口でお弁当やお惣菜もあり、お弁当やお惣菜も人気。 店内はテーブル席とカウンター席があり、家族連れやおひとり様にも対応。 ランチは日替わりが3種と定番の刀削麺ランチなどがあり、どれもお手頃。 ランチは店内の黒板に掲示あり。 定食のご飯は大盛り無料、スープも付いていてお得。 イートインの利用は初めてだったけれど、オーダーが入ってから調理して下さって、アツアツを提供のスタイル。 14時半頃の訪問でも店内ははじめ4席しか空き無し。 私はA定食の麻婆豆腐をチョイス。 長男はB定食の豚肉と野菜の醤油炒めをご飯大盛りで! 麻婆豆腐は赤唐辛子がザクザク、山椒ものって、あらびき挽肉がゴロゴロ、豆腐もたっぷりでちゃんと辛くて美味しい!! お味は唐苑と同じような感じ。 メニューが限られているエクスプレス店舗、といったところかな? また来ます! ご馳走様でした。

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おだふじ

大泉学園駅から1036m東京都練馬区東大泉2-15-151階/ ケーキ アイス・ソフトクリーム・ジェラート

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PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO

石神井公園駅から199m東京都練馬区石神井町2-13-5/ ピザ

ピザだけじゃない!

*マルゲリータ武蔵野STG:2,790円  小川のウニのトマトクリームリングイネ:2,200円  カジキマグロと大黒舞茸のフリットカラスミがけ:1,780円  自家製ティラミス:660円 前回美味しくて衝撃を受けたピザ屋さんの再訪! 今回も本日のおすすめメニューを見て ヨダレがジュルリ… 産地記載の日本のこだわり食材のオリジナリティ溢れる 組み合わせと味付けが本当に秀逸! 前回メヒカリのフリットが激ウマだったので 今回もフリットを注文! カジキマグロはほくほく、新潟魚沼の巨大舞茸は 食べ応えしっかり!そこにカラスミがけ! 美味しくないわけが無い! ピザはお店の看板!こだわり抜いたマルゲリータを注文! 武蔵野の地粉を使った生地が美味い! カンパーニャ産最高級水牛モッツァレラが美味い! 契約農家の塩マリネトマトが美味い! どの素材も存在感が強いのに調和していて驚愕! 全てが本当に美味しくて2人で食べたら瞬でペロリ! 初めてパスタも食べたがこれもこだわりがすんごい! 北海道留萌産小麦と武蔵野小麦をブレンドした オリジナルスパゲッティ! ウニは北海道小川産!これも美味しくないわけが無い! 濃厚なトマトクリームもくどくなくウニとトマトの トッピングでよりストレートに素材の美味さを感じる。 最後のデザートもめちゃくちゃ美味しかった! ティラミスは濃厚で上品な甘み! ジェラートも本当に上品で素材の味がしっかり! もちろんお酒もソフドリもラインナップが優秀! 食後のコーヒーまで本当に美味しかった! 土日祝は予約必須です!

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キャロリーヌ

東京都練馬区春日町6-10-28/ ケーキ チョコレート

フランスの郊外のおうちのような素敵なパティスリー♬

本日はとっても素敵なお店 「パティスリーキャロリーヌ」さんを ご紹介させて下さい☻ · こちら練馬春日町にある人気の パティスリーで、オーナーシェフ の中川二郎氏は日本テレビ系列 「世界一受けたい授業」にも10数回 出演されている有名人です☻ · 公式IG @patisserie_caroline2003 · 中川氏は、都内フランス菓子店で 修行後12年間東京製菓学校で 勤務され、1992年に渡仏し修行、 今はこちらで生菓子・焼菓子・ショコラ等 バリエーション豊富なラインナップを 展開されています♬ · お店もフランスの森の中の おうちといった感じで 雰囲気もありとても素敵です♬ · 2003年にOPENしてから17年 経ちますが、お伺いした今でも 多くの方がご来店されていて、 食べログも3.55(投稿日現在)と 高評価のお店となっています!! · ℴ𝓇𝒹ℯ𝓇✐ ✦焼きドーナツ×12個 ¥2,760 ✦くまさんBOX ¥1,300 · それぞれに個性と表情があり、 とっても美味しいドーナツ🍩 · 4月のコロナで大変な中、 がんばってる部下たちへの お土産で、6種を2つずつ購入♪ · ❥レモン ❥チョコレート ❥メープル ❥紅茶 ❥黒糖 ❥抹茶 · ちょっとずつ分けてもらって 食べましたが、ほんと甲乙つけ 難いほどそれぞれ美味しくて、 ほんとオススメしたいドーナツ でした!! · シールラベルも可愛いので、 お土産としても良いですよね☻ · ちょっと試したいなって方は 個人的に抹茶・黒糖・レモンの 組み合わせが味のバランスと 配色も良きです☺︎ · くまさんBOXは、可愛いくまさんが描かれて包装されているマドレーヌですღ · お味は定番の味ですが、お土産としても喜ばれること間違いなしの可愛さですね!! · ご馳走様でした♬

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東京風月堂ゆめりあフォンテ大泉学園

東京都練馬区東大泉5-43-1ゆめりあフェンテ2階/ ケーキ

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アジ好きですか?

東京都練馬区練馬1-15-2 ミラエル練馬西口/ 居酒屋 天ぷら・揚げ物(その他) 定食・食堂

夜はコースがお得😆

富津産の天然黄金アジ! 肉厚が凄い黄金アジを高温と低温で揚げたフライの食べ比べ。 特に低温の白い衣をまとったアジフライは唯一無二。 序盤はいぶりがっこのポテサラが秀逸。 いぶりがっこ入りのポテサラだけでもうまいのにとびっ子の食感と塩味がさらに美味しいブーストアップ! テイクアウトしたいくらいうまいよ😋 ⁡ 刺身も最高! 黄金アジに旬なコチ、太刀魚の刺身なんて美味すぎる😍 富津港で食べてるのかと思うくらい新鮮で良かった😘 ⁡ 中盤はなんと言っても竹岡ドラゴン(太刀魚)の塩焼! ふっくらしててジューシーでうまうまー😍 竹岡ドラゴンの実力すごい🤤 ちなみに竹岡ドラゴンとは幅が手のひら以上の太刀魚をドラゴンと呼びます。 お待ちかねのアジフライ食べ比べ! ⁡ プラチナアジフライ→低温で揚げた唯一無二の衣が白いアジフライ! アジの旨味がしっかり閉じ込められて昇天😇 間違いなし! 塩か山葵おろしがオススメ! ⁡ 黄金アジフライは高温で揚げられててサクッとしてて王道の黄金色。 やっぱソースかタルタルがジャストミート👉👉 〆は豪華な真鯛の土鍋ご飯🍚 7号も炊きあげたご飯は完食😋 お酒もまさかの店の白ワインがなくなる程よく飲んだ🤣🤣🤣 ⁡ 美味しくて楽しい夜をアジがとうございました🥰 ⁡

アジとお酒のペアリングが美味しいお店はこちら

久しぶりに、練馬に。今回はアジのお店、アジ好きですか?(@ajisukidesuka)さんに、友人と2人で平日20時半頃に。個人的にはシンプルで分かりやすい名前で、もう気になってしまう笑😁   結果というか、先にどうだったか?を言うとするならば、、あくまで個人的ではあるけれど、アジフライへのイメージが変わったり、アジとお酒とのペアリングの楽しみ方がより膨らんだ、色々と新しさを感じ、大満足でした。 まず、アジフライ。自分は、従来の少し油感ある重たいイメージだったのだけれど、それが無い。衣は軽くサクサク、中は店主の嶌野さん地元 千葉県富津市から直送の黄金アジだから、新鮮で、何より厚みが。なのに、優しいふわっふわ感で美味しい🤭何より、冷めてからも美味いのは素晴らしいなと。   食べ方も、ただソースで食べるだけではなくて、一緒に付いてきたタルタル(これも優しい感じで美味い)、大根おろしと山葵、九十九里海水100%完全手作り山武の海の塩や、そのまま味わったり、と味わい方が色々あり、食べる楽しみが増した印象。   今回食べ呑みしたのが、   ・黄金アジのつみれ、あん肝(お通し?) ・食べ比べアジフライ(黄金アジフライ+プラチナアジフライ〈白いアジフライ×黄金アジ=白金(プラチナ)アジフライ〉) ・黄金アジ刺し盛り ・黄金アジなめろう ・黄金アジ土鍋ご飯 ・おつけもの ・天然かじめ汁? ・生ビール プレミアムモルツ ・日本酒 新政 X-type No.6 ・日本酒 純米大吟醸(竹岡) 酒好きですか? ・日本酒 とまと好きですか?   アジのフルコース的な、アジとお酒のマリアージュが良かった。最初のイメージですと、美味しいアジフライの大衆、定食屋さんな感じ?かと思いきや、どこかにある少しお高いアジ専門店?笑 のような。個人的には、お高い場所で呑み食いした時の、あの量は関係がない、ただ心身が満ち充ちる感覚を味わえたのも良かった。   また器も綺麗で。日本酒を呑む際に出してもらった酒器が、なんとガラスの器で。落とさないか怖さはあったが笑、お酒が入った時の水感が美しく、目でも楽しめて。日本酒も、純米大吟醸に、なんと新政に、トマトの珍しい日本酒までも。単品だけでも美味いのに、ペアリングでアジと混ざり合うと、より旨味が増して呑み食いが進む。トマトのお酒も、食べ終わりに呑むと、締め感あり、癖になる味で好きな味でした🍅   刺身も背中、お腹の部位違いを楽しめるようにしてくれていて(歯ごたえ有る中で、また違う味わいがあるのは楽しく、お勧めお塩で堪能すれば、よりお魚の甘さが増して美味く)、なめろうもまた新鮮さ、ならではのねっとり味わい深く、まさに日本酒がっ欲しくなる美味さ。   そして土鍋ご飯、あまりご飯を沢山食べない自分、飲兵衛ですら、パクパクと箸が止まらず。三つ葉?の香りや、アジの旨味、お米の甘さも混ざり合い、贅沢な逸品。最後の天然かじめ汁も初食感、トロトロ美味く、温まり最高でした。   アジの料理に限らず、お塩やお醤油、お酒にと、嶌野さん地元 千葉県富津市からの物を使っていて、地元を盛り上げたい、循環する、素敵な想いをお持ちで😊お店は、お昼は並ぶらしく、ただ夜の今回のようなお酒呑み食いメニューはまだまだ知られてないようで(勿体ない)、今回のようなアジのフルコース、是非味わってみてわ。   ●アジ好きですか? @ajisukidesuka https://www.ajisukidesuka.com/   鯵(アジ)の由来は 「味(アジ)が良いから」 「美味しくて参ってしまう」 と言われています。そんなアジ界の中での王様 【黄金アジ】 を思う存分アジわって下さい! 当店しか出来ない白いアジフライ×黄金アジ =白金(プラチナ)アジフライを是非ご賞味下さい。 (↑サイトから抜粋) _______    by お酒が主食 sake_is_main

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大戸屋ごはん処 光が丘店

光が丘駅から208m東京都練馬区光が丘2-10-2/ 日本料理 定食・食堂

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大人のお子さまランチ

今回お邪魔したのは、中村橋にある肉バルやましたさん。⁡ 我が家からはチャリでも行けるエリアですが、帰りの上り坂がきついのでバスでうかがいました😅⁡ 中村橋ってどこ?という方のために説明しますと…西武池袋線で池袋から行くと練馬の1つ先の駅になります。商店街も活気があって、素敵な場所ですよ。⁡ ⁡ こちらは駅からすぐのビルの2Fにあるお店。⁡ テーブル席は大小合わせて7つほど。動かせるので、そこそこの人数で来ても対応できそうですね。⁡ ⁡ いただいたのはハンバーグ&エビフライ(税込1300円)。ランチタイムはライス・スープ・サラダ付きです。土日祝とディナータイムは単品での提供なので、ライスをつけたり、アルコール片手に…など幅が広がりますね。⁡ ⁡ 美しい盛り付け✨まるで大人のお子さまランチみたいです😍サラダも葉ものだけでなく、パプリカなどもあるので彩りがきれい。さつまいもチップもちょっと塩味ついていておいしいし、見た目も華やかにしていました。⁡ そして…脇役だけどあるとうれしいナポリタン!!ちょっと平打ち麺なのでソースがよく絡みます。⁡ ⁡ ハンバーグはしっかりこねた感じの作りで、粗挽きというよりはなめらか系。濃厚なデミグラスソースとの相性がバッチリ!⁡ ⁡ エビフライは有頭海老なのでドーンと迫力あります。ちょっと添えられているタルタルソースもありがたい。頭もしっぽもいけちゃうくらいいい揚がり具合ですよ。⁡ ⁡ ちょっと遅めのランチタイムにお邪魔したのですが、その前に並びができるほどのピークが来ていたそうです💦⁡ 私が着いた時は先客1組でしたが、次々とお客さんがいらしてました。⁡ ⁡ 夜はランチメニューで出しているお料理の他、ナッツやポテトなどのおつまみ、フィッシュ&チップスやアヒージョなどの前菜、シーザーサラダなんかもあり。⁡ ドリンクメニューも結構充実しているので、お酒飲みながらお肉をゆったり楽しむことができそうです。⁡ ⁡ 他におすすめメニューとして書かれていたのは、ハラミステーキ丼(食べてみたーい!!)、ハンバーグカレー、肉バルのメンチカツがありました。大人も子供もワクワクしちゃうメニューばかりですね。⁡ ⁡ 金曜は300gジャンボハンバーグ、火曜はトッピングorコーヒー無料など、お得な日もありましたよ。常連はこれを目指してやってくるそうです。⁡ ⁡ 今度はハラミステーキ丼を食べます😋⁡ ごちそうさまでした。⁡ ⁡

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横浜くりこ庵 光が丘店

日本、東京都練馬区光が丘5-1−1/ グルメ・レストラン

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トモズ 練馬高野台店

東京都練馬区高野台1-7-33/ 観光スポット

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桃太郎すし 谷原店

東京都練馬区高野台2-3−3/ 寿司

安定のおいしさ

1週間入院していた相方の退院祝い。前回の入院の後も「寿司が食べたい!!」と言ったので、もしや…と思ったらまた寿司のリクエスト。(2日前にお寿司堪能しまくった私😅)⁡ ⁡ タクシーで向かったのは、行きつけの桃太郎すし 谷原店。地図表記は練馬店になっていますが、今は谷原店です。⁡ ⁡ 金曜の17:00過ぎだったので、混んでいるかと思ったのですが…夜の1番のりだったのかな?カウンターには他にお客さんがいませんでした。⁡ ⁡ まずは小さなビールで乾杯!⁡ 今回はお寿司以外のおつまみも注文してみました。⁡ ホタルイカ…春ですねぇ。ガリの天ぷら、ママカリの唐揚げもいいおつまみです。⁡ ⁡ ママカリのお寿司、穴子の白焼きのお寿司は珍しいかも。⁡ 中トロ巻、芽ネギ(こればかり食べるという方の話を聞いて初挑戦!でも、練りうめが強すぎて…1回でいいかなぁ)、タコ、ウニ、イクラ、鯛一郎、サーモン、とろたく…と食べました。⁡ ⁡ ビールの後は、ここでの定番「吉乃川」をひたすら飲みました。細巻きを食べながら飲む日本酒、最高です。⁡ ⁡ 高級なお寿司屋さんもテンション上がっていいけれど、いつものお寿司屋さんで好きなものをどんどん注文するのは気楽でいいですね。大満足。⁡ ⁡ #練馬高野台グルメ #練馬高野台ディナー #練馬高野台寿司 #桃太郎すし谷原店 #桃太郎すし #🍣 #ホタルイカ

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Snack & Coffee Banff

東京都練馬区大泉学園町3-19-13

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RAMEN GOTTSU

東京都練馬区練馬1-29-16/ ラーメン つけ麺

(味の感想は★からです) 今回のお店は【RAMEN GOTTSU】さん。 練馬にお店を構える人気店。 お店は練馬北口から北東方面。 少しディープな雰囲気のする住宅街の中にお店を発見。 時刻は12時20分ごろ。 外待ち6名ほど。 タイミングが良かったのか、スルスルと前の人が店内に案内されて、10分弱で店内へ。 L字型のカウンターのみの清潔感のある店内。 私はお店の名前を冠した【GOTTSUらーめん】をオーダー。 少し待ってラーメン到着。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・GOTTSUらーめん 980円 早速スープを一口、、 おぅ、、クリーミー、、美味しい。 オーソドックスな魚介豚骨系ながらクリーミーな舌触りがなんとも美味しい。 スープがかなり熱々で食べ急ぎは少し注意。 丼一面を覆い尽くす程の大きさがあるチャーシューはスープとこれでもかと絡まりあって思わず微笑む旨さ。 スルスルと食べれてしまう麺もスープとの相性が良くて、思わず別添えの「辛肉玉」を入れずに食べきってしまうところだ。 辛肉玉を入れて、味変。 本格的なスパイシーさとお肉の旨味がグン!っと追加されてまた別のお味に。 ラーメン屋さんによくある辛味噌とかとはまた違った味変で良きでした。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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手打ちうどん長谷川

大泉学園駅から208m東京都練馬区東大泉4-3-18/ グルメ・レストラン

もちもち&コシ

大泉学園を代表する武蔵野うどんの提供店。香川県木下製粉”白バラ“と新座産地粉“農林61号”をブレンドして手打ちしたうどんは、もちもちとした弾力と滑らかなコシが特徴。このお店ではうどんを生麺から茹でるため、茹で時間に13〜15分かかる。一品料理を食べて待つのがおすすめ。一番人気は”糧うどん“。豚肉や小松菜、ねぎ、ごぼう等が入った温かいつけ汁にうどんをつけて食べる武蔵野のうどんスタイルで提供される。 ◆場所 大泉学園駅から徒歩4分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:30(L.O.14:00) 【ディナー】18:00〜20:30(L.O.20:00) 日曜営業 ◆定休日 月曜日、毎月第1火曜日、最終火曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【糧うどん(冷)】(¥891)+【日替わりご飯】(¥220)+【クリームチーズかえし漬け】(¥495)を注文。 注文を受けるとキッチンの方からも「ありがとうございます!」と声が聞こえてくるのが嬉しい。このお店はうどんを提供するまでに約15分ほどかかるため、すぐに出る一品料理や炊き込みご飯を注文して待つのがおすすめ。 炊き込みご飯は、お米にツヤ感がありつつも一粒一粒がまとまらずパラパラとしている。奥深い味付けながら一度口にするとどんどん掻き込める中毒性もある。 クリームチーズのかえし漬けはスモーキーな匂いから既に美味しい。食べてみると、クリーミーで優しい当たりながらも、濃厚な味わいで日本酒が欲しくなる。スパイスのような胡椒と合わせるとよりチーズの味が引き立つ。 一番人気の糧うどんは白玉のようなもちもちとした食感ながらもコシがしっかりとある。讃岐うどんのお店でも温かいつけ汁に漬けると柔らかくなったり、歯切れが良くなったりということが多いが、このお店のうどんは温かい汁につけてもコシが失われないところが魅力的だ。つけ汁がまるでみぞれ餡のような出汁の効いた味わいなので飽きが来にくい。薄切りの牛肉がつけ汁に浸っていてえもいえぬ。シャキシャキとした小松菜も印象に残りやすかった。 日本酒も豊富で一品料理も美味しいので、どこか美味しい蕎麦屋さんのような趣があるのも良かった。

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濃菜麺 井の庄

練馬駅から114m東京都練馬区練馬1-6-18 コンフォートIII 1FーB/ ラーメン つけ麺

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焼肉ホルモン まつとよ苑

日本、東京都練馬区豊玉北5-15−5/ グルメ・レストラン

ホルモンは飲めるもの!

【東京:練馬/焼肉ホルモン まつとよ苑】 私今回実は練馬初上陸! とんねるず石橋貴明さんがYouTubeで紹介していたお店! 「味」「甘み」「食感」にこだわった最高級の 黒毛和牛のメス肉30ヶ月以上のお肉を精肉店が 目利きして一頭買しているため、 ホルモンや希少部位まで国産A4/A5ランクのお肉を 低価格でご提供してくれます! 《order》-------------------------------- *ホルモンは飲めるもの! 1,620円 *売り切れごめん 幻の極上ハラミ 1,840円 *厚切り上タン 1980円 *生センマイ 800円 *こめかみ【希少部位】?? *チョレギサラダ 880円 *キムチ盛り合わせ  850円 *まつとよ自家製スープ 480円 ------------------------------------------ ◆厚切り上タン 分厚いタンをじっくり焼いて。 ハサミでカットして食べるよ! ぷりっぷりで美味しい! ◆生センマイ  大衆焼肉で刺しおいてくれてるのほんと最高。 甘辛いタレにたっぷりつけて。 臭みないしうまうま。 ◆売り切れごめん 幻の極上ハラミ まさに極上ハラミ。 柔らかくてうま〜 すぐ売り切れちゃうかもなので早めに注文するのを おすすめします! ◆ホルモンは飲めるもの!  すごいネーミング(笑) ジョッキグラスにてんこ盛り入った ミックスホルモン! 思ってる以上にたっぷり入ってるからボリューム満点! いろんなホルモンがちょっとずつ食べられるからめっちゃ良い! たまにお野菜も入ってて、宝探しみたいな気分。 ◆こめかみ【希少部位】 店員さんが滅多に市場に出回らない希少部位が あるってオススメしてくれたので 注文した牛のこめかみ! 塩味ついていたのでそのままいただきます。 あっさりしてるのにお肉の旨みが感じられる。 めちゃくちゃ柔らかくてびっくり! 初めて食べたけど美味しかった(^^) ◆チョレギサラダ  ◆キムチ盛り合わせ   ◆まつとよ自家製スープ 最初はサラダとキムチをつまみながらお肉を待つ。 最後にスープで〆て。 本当は冷麺食べたかったけどお腹がいっぱい過ぎて断念。 お伺いしたのは平日でしたが、 とても賑わっていて人気店でした(^^) エプロンも最初にいるか聞いてくれるので安心(^○^)

【練馬】東京アラートラン出演!まつとよ苑

記事が気になった方は「#練馬焼肉 」で検索🔍 🔥"貴ちゃんねるず"🔥 https://youtu.be/IJKXzaUH-u8?si=0zUnt2DM9Em8HP_t 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ホルモンは飲めるもの。 ※私は2021年6月に来店。 🥩焼肉ホルモン まつとよ苑🥩 📞03-6914-8443📞 ⏰月・火・水・木・金・土・日・祝前日 17:00 - 00:00⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都練馬区豊玉北5-15-5 大和ビル 1F🏠 🚶練馬駅から徒歩3分🚶 武漢さんや、京子ちゃんの相性で呼ばれるスタッフが有名になられましたね😆会社帰りに予約せずにふらりと一人来店。 外観は黄色の看板と赤い文字で書かれた店名、牛のマークが印象的ですね。気軽に入れるお店で馴染みのファンが多そうだ。内観は清潔感があり、長居できそうな空間だ。 すでにグループ客もいらっしゃり、盛り上がっています。練馬に根付いて、確実に人気になられている様だ。 スタッフさんも店長も気さくで親しみやすい、接客も良い感じでした♪早速、メニューからこちらを注文。 【生ビール】 男は黙って生ビール🍺✨ 【その日のおすすめ】🥩🔥 キムチ盛り合わせ、ニンニク焼きから、その日おすすめのホルモン、お肉をスタッフさんに出していただきました♪ ご馳走様でした!厳選された肉は間違いない味でした。 【店舗紹介】 石橋貴明さん✨のYouTube✨貴ちゃんねるず、第2回 東京アラートラン に出ました 練馬駅にお越しの際は是非よろしくお願いします。

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焼肉問屋 牛蔵

東京都練馬区貫井3-10-2コイケビル2階

都内屈指のコスパ◎焼肉

子供達が幼稚園から小学校低学年時代まで何度か訪問した【焼肉問屋 牛蔵】さん。 我が家から一番近い焼肉の名店のはずが、なかなか予約が取れなくてすっかり足が遠ざかっておりました。 今回、キャンセルが出た!?枠をGet、グルメな友人達と行って参りました★ 久しぶりに訪れた店舗はなんだか様変わりしたような...ま、そこは気にしない。 21時の回をGet、やはりそこも満席。私たちは奥のテーブル席に案内されました。 席の予約時に、人気メニューは取り置き可能。 ただ、制限があって、1~3名予約は1人前、4~6名予約は2人前まで。 オーダーは予約取り置きを含め、 ★予約 ヒレ¥1540 ★予約ハラ¥979 ★予約カイノミ¥979 ★予約特タン塩¥1078 黒毛和牛ロース¥649 黒毛和牛カルビ¥649×2=¥1298 黒毛和牛肩三角¥979×2=¥1958 黒毛和牛かめのこ¥979×2=¥1958 特選 鳥レバー¥390 大ライス¥290 中ライス¥240×2 レモンサワー¥330×2=¥660 角ハイボール¥399×2=¥798 炭酸水¥165×3=¥495 烏龍茶¥165×2=¥330 予約していたお肉は21時の回だったのもあり、やはり売り切れ。取り置きしてよかった! 追加のお肉も2人前とるとお皿いっぱいになって盛り付けも美しい。 スタンダードカルビとロースがもう、安すぎる。 かなりおなかいっぱい食べたし、ひとり3杯ずつ飲んでるけど、お会計はひとり¥5000程度! そう、ここ、お肉は申し分なく良いけれどお値段が破格!さすが牛肉問屋牛蔵さん!! ドリンク類も破格で、家族ぐるみでも学生さん達にも行きやすい。 私も予約が取れたらまた行きたい♡ ご馳走様でした。

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小姑娘

練馬駅から126m東京都練馬区豊玉北5-20-10/ 中華料理 アジア・エスニック

[中華料理@練馬]落ち着いた雰囲気の小姑娘のランチメニュー

[最寄駅]練馬駅 徒歩4分 [ランチ予算]800円-950円 2022年4月訪問 【お店の様子について】 ランチタイムに練馬駅周辺を歩いてみます。 飲食店が多く集まっているエリアに、雰囲気の良さそうな中華料理屋を見つけることができたので、お邪魔してみました。 お店の前のアルコールスプレーで、手指をアルコール消毒を行い、お店に入ります。 お店の方に来店を告げると、カウンター席に案内してもらえるので座ります。カウンター席以外にも、2名掛けのテーブルなどがあるようですね。 客層は、男性周辺就労層が主でしょうか。 【お料理について】 ★ランチメニュー レバニラ定食 800円 数種類あるランチメニューから、今回はレバニラ定食を選んでみました。 注文後ほどなくして料理が提供されます。提供時間はかなり早いと感じます。 メインのレバニラの他、ザーサイ・中華スープと御飯のセットです。 中華スープは、ワカメも多く、上品な香りのするあっさりめの味わいで、好みの味付けです。 レバニラは、少し油で揚げられたレバーの他、シャキシャキした野菜がたっぷりあります。野菜は、ニラ・もやしの他、ニンジンなどもあり、彩りがいいのも印象的です。 ザーサイも、上品な風味を感じます。 全体的に上品な優しい味付けで、コストパフォーマンスもいいと思います。 お店の内装もおしゃれな感じで、落ち着いた空間だと感じます。 ごちそうさまでした。

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