夏におすすめ!明大前の人気スポットランキング

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明大前×夏の検索結果
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喫茶ネグラ

下北沢駅から175m東京都世田谷区北沢2-26-13 PACKAGEONE1F 北側/ カフェ 喫茶店 スイーツ(その他)

1

まるさんかじつ

東京都杉並区永福4-1-10/ 和菓子 和スイーツ

こだわり抜かれたフルーツで創業200年の和菓子老舗が作ったフルーツわらび餅!

【まるさんかじつ】 東京 永福町 @03kajitsu ▼アクセス 京王井の頭線永福町駅徒歩2分 ▼食べログ評価 3.06 ▼営業時間 10:00~17:00 定休日:月曜日(月曜祝日の場合は火曜日) 年末年始 ※2023年6月時点の情報になりますので、お出かけの際はご自身でHPなどでご確認いただくことをお勧めします。 ▼支払い方法 カード・電子マネー、QRコード決済可能 ※2023年5月時点の情報になりますので、お出かけの際はご自身でHPなどでご確認いただくことをお勧めします。 ================= 私は…フルーツの新しい楽しみ方に出会ってしまいました…。 いやあ…フルーツってパフェで食べることが多かった(パフェ星人なので)のですが、フルーツって、色んな楽しみ方が出来るんだなあと…!ひとつ大人になりました笑 まるさんかじつさんに行ってまいりました! まるさんかじつさんは創業200年の老舗菓子舗「丸三老舗」の系列だそうです! フルーツは国内の生産者さんから直接仕入れていて、仲介業者を挟んでいないので、一番美味しい食べ頃の状態で提供しています、と店員さんが仰っていました! そんな最高のフルーツと老舗和菓子屋さんの技術が合わさって出来た…と聞かされると期待が高まってしまいます…! 最近フルーツ大福流行ってますよね! 私も大福は食べたことあって、大好きなのですが、わらび餅は初めて! 今回チョイスのが夏の果物が多かったのですが、夏の果物は大福よりわらびの方が私は好きでした! さっぱりしつつ、やっこくて、口の中が幸せ…! まず洋なしわらび餅。 私洋なしって、実は生で食べるのが少し苦手で、いつもお料理に使ったりして、アレンジして食べていました。 わらび餅に包まれた洋なしは初めて!どんなんだろう…と思っていたのですが、 もう、幸せいっぱいでした笑 洋なしって結構やわっこくて、果汁がふんだんですよね。 なので、わらび餅の優しいやわっこい皮と、甘い餡を突き破って果汁が口いっぱいに 広がるのはもう幸せそのものです。 次にピーチパインわらび餅。 こちらに使われているピーチパインは、沖縄県西表島にあるアララガマ農園さんのものだそうです。 甘さと香りが素晴らしく、「幻」とも称されているとか…。 どんな味!?とわくわくしながらかぶりついてみました。 パイナップルの、いいところを凝縮した味!! く〜〜〜今、パイナップル頬張ってる〜〜〜!てなります。笑 すごくフレッシュで、すごく甘い。 今回食べた中で一番フルーツの味の濃さが強く感じられました。 力強いフルーツです。 最後に、メロンわらび餅。 個人的には、一番こちらがお気に入りです。 口の中でとろける…。 餡との相性が最高…。 もう、自分の口ごととろけてしまいそう…て感じ。笑 もうそれ以外何も言えない。 メロンはもともと大好きですが、このメロンわらび餅に出会って、もっと好きになりました。 最高です。 お店はメディアにも掲載されていることがあるようで、お店にサインも沢山ありました!(すごい) テイクアウトのみになるのと、冷凍商品を購入される際は食べ頃を逃さぬよう、寄り道しないでお帰りになることをおすすめします!笑

2

しゃけ小島

東京都杉並区和泉1-3-15 めんそーれ大都市場内

3

Tea for You

東京都杉並区和泉3-30−9/ 紅茶専門店

4

Bole COFFEE & ICECREAM

日本、東京都世田谷区羽根木1-19−19/ グルメ・レストラン

避暑地のような雰囲気の場所で絶品ジェラートとコーヒー

Bole COFFEE & ICE CREAM ※シングルアイスクリーム  ピスタチオ¥500  苺ルバーブクリームチーズ¥500 ※ハンドドリップコーヒー¥600 井の頭線新代田駅より徒歩4分 6/8にグランドオープンした 「bole COFFEE & ICE CREAM」 日本橋馬喰町のcafe bridgeさんの2号店です。 当初4月中旬オープン予定 待ちに待ってグランドオープンされました。 内装などはまだ完成してないそうです。 アイスの種類は8種類 ・ミルク ・ピスタチオ ・苺ルバーブクリームチーズ ・黒豆茶 ・チョコレート ・ブルーベリーヨーグルト ・サマーキング ・杏仁アマレットとアプリコット いただいたピスタチオはイタリア産ピスタチオでとっても濃厚 苺ルバーブクリームチーズは ルバーブの味は良くわからなかったけどちょっと酸味のある 爽やかな苺アイス ハンドドリップコーヒーは 飲みやすい美味しいコーヒーでした。 他にバナナケーキやスコーンと焼菓子も数種類あり 新代田駅より井の頭線沿いに歩いて行くと急に軽井沢の避暑地のような緑豊かな場所 暑い日でしたが風通しが良く涼しげな場所でリラックス出来ました。 店頭にあった看板 ずいぶん古そうだな〜と思っていたら、馬喰町cafe bridgeさんの看板をお借りしているそうです。 緑豊かな素敵な場所にあるカフェ また伺いたいと思います。 📍東京都世田谷区羽根木1-19-19 IGH-CT03 9:00〜18:00 定休日 月曜

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5

創菓工房アランチャ

東松原駅から240m東京都世田谷区松原6-11-7/ ケーキ

6

永福町大勝軒

永福町駅から114m東京都杉並区和泉3-5-3/ ラーメン

7
5月 new open! ペットOKな無機質カフェ🐩

ブルー×コンクリート打ちっぱなしが おしゃれな無機質カフェ ☕️ ⁡ 松陰神社にある 𝖡𝖸 & 𝖡𝖸の姉妹店みたいです 𓂃🕊ˊ˗ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■雰囲気 広くて居心地の良い店内 ⋆☽ 𓐣 ⁡ ペット𝖮𝖪なので わんちゃんもいましたよ𓂃🐩🤍 ⁡ ⁡ ⁡ ☑︎ 𝟣階席 入り口にテーブル席とカウンター席があって 奥にもテーブル席があります。 ⁡ ☑︎ 𝟤階席 左側には無機質なカウンター席と テーブル席がありました。 ⁡ 右側には木のボックス席があって 窓側の席は𝟦名以上でも利用できます🫶🏻 ⁡ コンセントも𝖶𝗂-𝖥𝗂もあって 作業されている方も多かったですよ 🛋 ⁡ ⁡ ⁡ 3階と屋上もあるみたいだから 解放されるのを楽しみにしてます〜! ⁡ ⁡ ⁡ - 𝗠𝗘𝗡𝗨 - ⚫︎𝖤𝖺𝗋𝗅 𝖦𝗋𝖺𝗒 𝖻𝖺𝗇𝖺𝗇𝖺 𝖻𝗋𝖾𝖺𝖽 𝟦𝟪𝟢円 ⚫︎𝖫𝖾𝗆𝗈𝗇 𝗌𝗊𝗎𝖺𝗌𝗁 𝟧𝟧𝟢円 ⁡ どれも美味しそうで迷いました🍋 ⁡ 焼き菓子のほかには トーストメニューもありましたよ.ᐟ.ᐟ ⁡ 今はクッキーサンドアイスもあるみたい また食べに行きたいです🍨 ⁡ ⁡ ■待ち時間 休日𝟣𝟤時半過ぎ 空席あり ⁡ 𝟦組ほどいらっしゃり そのあと次々と来店ありました👫🏻 ⁡ ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ 📍 東京都世田谷区松原𝟥-𝟥𝟢-𝟣𝟣 🕰 𝖢𝖮𝖥𝖥𝖤𝖤 𝟫:𝟢𝟢~𝟣𝟪:𝟢𝟢   𝖲𝖠𝖪𝖤 𝟣𝟪:𝟢𝟢~𝟤𝟦:𝟢𝟢 ⁡ 🚃 下高井戸駅 徒歩𝟣分   松原駅 徒歩𝟣𝟢分、明大前駅 徒歩𝟣𝟤分   永福町駅 徒歩𝟣𝟨分 ⁡ ☑︎ 無料𝖶𝗂-𝖥𝗂 ☑︎ 電源あり ☑︎ ペット𝖮𝖪 ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡

8

キッチンアンドカリー

東京都世田谷区羽根木1-21-24 亀甲新い52/ カレーライス カレー(その他)

うまし

2日毎に提供するカレーが変わる人気カレー屋さん『キッチン アンド カリー』さん。 井の頭線の新代田という駅にある"毎日でも食べられるお味噌汁のようなカレー"を頂ける超人気店です! ▽---------------------▽ ○店名: キッチン アンド カリー ○食べログ評価3.82(2024/01/26時点) ○新代田駅徒歩5分 ○予算¥2,000/1人 ○東京都世田谷区羽根木1-21-24 亀甲新い52 ○Instagram→@andcurry.official ○営業時間▷11:30〜15:30/18:00~21:00 ※ディナーは木金のみ ※定休日:日月火 ※喫煙不可 ※カード&PayPay決済可 △---------------------△ 【予約可否】 予約可能。 事前にネットで予約出来るため、お店のInstagramを要確認。 【混雑状況】 土曜日11:30時点で満席。 私含めて予約者で8割ほど埋まっていました。 【オススメ利用シーン】 1人、同僚、友人、恋人 【注文】 ◆あいがけ3種盛り ¥1,850 ◆たまごのアチャール ¥250 ~本日のカレー~ ◾︎高菜入り!鯖みそカレー 高菜とサバ味噌のカレー。サバは臭みが全くなく美味しい ◾︎島らっきょキーマ ホクホク島らっきょを使ったあっさり系のキーマ。 ◾︎発酵白菜のラッサム 自然の旨味を味わえるすっぱ辛いカレー。 今日の3種の中では1番辛味がありましたが、酸味→旨味→ほんのり辛味が来る感じ。 【感想】 いやはや、うまし。 他のスパイスカレー屋とは違い、スパイスの香りが口の中で爆発するようなインパクトはないのですが、スパイスが心地よく自然に口や身体に染み渡るような味わい。 "毎日でも食べられるお味噌汁のようなカレー"という説明も納得。優しい。 私は家が遠く、毎日は通えないけれど、もし近所にあるなら毎日でも通いたい。 カフェのようなオシャレな雰囲気もまた良い。 幸せなランチになりました。 こりゃあ人気なのも頷けますな。 ごちそうさまでした。

お味噌汁のように

羽根木(東松原)に所在する創作カレー屋。店舗を持たず、間借り営業やイベントへの出店でカレーを販売する“流しのカレー屋”として注目を集めていた店主が2018年に創業。このお店のテーマは“旬を味わう喜びと新しい発見があり、毎日でも食べられるお味噌汁のようなカレー”。季節の食材をたっぷりと使用した肉、魚介、野菜の3種類のカレーを2日に一度ラインナップをがらりと変えて提供する。カレーはあくまで素材が主役。辛さは控えめに構成されており、1種類は必ずヴィーガンになっている。レシピ本もこれまで3冊販売。 ◆場所 東松原駅から徒歩5分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 15:30(L.O. 15:00) 【ディナー】18:00〜21:30 ※ランチは土曜は17:00まで営業 ※ディナー営業は木曜・金曜のみ ◆定休日 日曜日、月曜日、火曜日 ◆混雑状況 平日の昼に足を運びました。 記帳制ですがWebで予約可能だったので前日に予約して入りました。 ◆本日は【あいがけ 3種】(¥1850)+【新生姜とマスカルポーネのアイスクリーム】(¥500)を注文。 このお店は毎日肉、魚介、野菜の3種類のカレーを提供しており、2日に一度ラインナップが変わる。本日は肉が“鹿とバナナのジビエカレー“、魚介が”西洋菜花とカキのカレー“、野菜が”あったまる!酒粕ベジカレー“だった。迷いなく『あいがけ3種』をオーダー。 まず“鹿とバナナのジビエカレー”から食べてみる。ほんのりバナナの甘みを感じるルウに、噛み締めるたび味が強く浮き出る鹿の肉。思ったよりも癖がなく食べやすい。続いて“西洋菜花とカキのカレー“はぷっくりとした牡蠣がトレードマーク。ルウ自体が牡蠣の旨味で敷き詰められたカレーだが、ほろ苦い菜花との意外な組み合わせがしっかりと合う。 ”あったまる!酒粕ベジカレー“は酒粕の味わいがルーの基盤となり嗜好を凝らした珍しい味わい。カブのようなコールラビの瑞々しい味わいも渾然一体となり季節を感じられた。 カレー、副菜、ご飯を混ぜ合わせて食べるスリランカスタイルの食べ方を推奨しており、2種類のカレーの味が混ざり合うように、あえてカレーソースが重なるように盛り付けされている。カレーに合わさるご飯は契約農家『わらふぁーむ』の玄米と白米の中間である五分つき米。一粒一粒をくっきりと感じられるからこそ、カレーのルウと分け隔てて味わうことができる。またご飯の上にはヨーグルトで作ったライタや豆、野菜などの副菜が美しく並べられている。 デザートに【新生姜とマスカルポーネのアイスクリーム】。生姜の甘みを感じられつつも粒々とした食感がクセになる。 スパイスではなく素材に焦点を当てたどこにもないカレーの世界に浸ることができた。

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9

uneclef

東京都世田谷区松原6-43-6 101/ カフェ パン パン屋

10

meuglement

東京都杉並区永福3-57-16 創和ビル 1階/ ビストロ

11

Butter ”mass”ter

代田橋駅から415m東京都杉並区和泉1-23-17/ カフェ

12

ウミネコカレー

西永福駅から133m東京都杉並区永福3-55-3/ インドカレー カレーライス

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13

居酒屋 一

永福町駅から139m東京都杉並区永福1-44-8 中根ビル2階/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理 創作料理

14

熊の焼鳥Jr.

東京都世田谷区赤堤4-45-10 B1/ 居酒屋 焼鳥

【都内にある穴場な焼き鳥屋さん】

【大阪・中目黒の会員制焼き鳥屋 熊の焼鳥】がセカンドブランドとなる【熊の焼鳥Jr.】を立ち上げ😆 ❤︎8串のコース料理 ✔︎究極鶏のムネ肉刺身 ✔︎前菜1品 ・長芋のにゅうめん *梅肉添え ✔︎串8本 ・ももネギ *自慢の一品だそう✨ ・ヒザの軟骨 ・せせり *ハニーマスタードのソース ・つくね  *日本一柔らかい?!塩とタレで味付け ・しおのや しいたけ *香りつけ白醤油 ・皮    *自家製醤油 ・マルハツ(心臓) ・手羽先 ✔︎サラダ *スイートコーンのソース ・ケール、鈴かぼちゃ、トマト、水ナス ✔︎ピンチョス ・みさき(雌のぼんじり)、ささみ、砂肝、 クリームチーズの麹味噌漬け、銀杏、トマト ✔︎熊の卵かけご飯 ✔︎梅こぶちゃ ✔︎デザート ・焙じ茶のプリン *かわいいグラスの種類は10種類 会員でなくても利用できるので 最初の一歩にオススメです😊 ——— 🚃最寄駅:下高井戸駅徒歩5分 ⏰営業時間:17:00〜23:00 👛¥6,000〜  📲予約方法:①インスタ②電話③LINEも ———— 【居心地がいい、都内のパワースポット🐻】 1店舗目が大阪だからか、店員さんも関西の方で 関西弁でお話も弾んだ焼き鳥屋さん✨ リーズナルブルでとってもおいしい焼き鳥を めいいっぱい味わうことができました! 間に出てくるサラダもピンチョスも ひとつひとつ、とても丁寧な味わいで 〆の名物「熊のたまごかけご飯」では ぷるぷるの卵をかけていただきました🥚 かわいいクマのキャラクター 「くーま君」もあちこちに🧸 おまかせ8品でお腹いっぱいになれて大満足😋 ワインの種類も多かったので 次回はワインをお供に頂きたいです🍷 今回は姉妹で利用させて頂きました☺️ 久しぶりの関西弁トークがお店の方ともでき、 うれしすぎました😍 ステキな時間をありがとうございました❤️ *写真は許可を頂いたものを載せています #熊の焼鳥Jr.#下高井戸#焼き鳥#東京グルメ #東京ディナー#取材協力 #下高井戸のお店#東京のお店 #お店紹介#お店めぐり#お店開拓 #焼き鳥好きな人とつながりたい #ワイン好きな人とつながりたい #いつでもどこでも旅気分#お店ソムリエ

【下高井戸】”熊の焼鳥” 大阪に完全会員制の店舗を構える熊の焼鳥、東京にも何店舗があり、下高井戸は席次第では予約無しでも入れるのでハードルは低いです。 この日いただいたのは8串に一品料理がついたコース。コースは数種類あり焼鳥6串2750円〜と比較的リーズナブルです。 一品目は鳥のムネ肉刺身からスタート 焼鳥の一本目はモモ葱。つくねはタレと塩の2種類。焼鳥ピンチョスなど変わり種もありオリジナリティのあるコースでした。 〆に頼みたい”熊の卵かけご飯”。ここの名物(?)的なメニュー。思わず動画を撮りたくなる一品!キンカンは指で持ち上げられ、爪楊枝で穴を開けて味付きご飯に垂らす!! コースと別に1本ずつアラカルトで追加注文も可能です。かなり小さめのポーションなので、コースのみでは特に男性は少し物足りないかも!? 落ち着いた空間で比較的リーズナブルに焼鳥を楽しめ、目の前で焼き上げられるライブ感を楽しめるのもカウンターならでは。 カウンター席の後ろにはテーブル席もあり、あまりかしこまった感じは無く、シーンを選ばず使えそうな感じです。 大阪の会員制の本店とは内容違ったりするのかな…?? そうだとしたらどう言う意図で会員制なんだろう?!気になります…!! 【焼鳥8串コース】 •鳥のムネ肉刺身 •モモ葱 •丸ハツ •ひざ軟骨 •サラダ •つくね •長芋 にゅうめん •しおのや しいたけ •焼鳥ピンチョス   •皮 •セセリ •手羽先 •熊の卵かけご飯 •ほうじ茶プリン

15

鮨なが井

東松原駅から95m東京都世田谷区松原5-27-3/ 寿司

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魚呑 永福町

永福町駅から96m東京都杉並区永福町2-51-12 安藤ビル2-1/ 居酒屋 日本酒バー 魚介料理・海鮮料理

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17

Gluttony

方南町駅から141m東京都杉並区和泉4-42-29/ パン パン屋 レストラン(その他)

18

aminchi

松原駅から80m東京都世田谷区赤堤3-3-16/ カフェ ケーキ

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沖縄料理と古酒 てぃんさぐぬ花

代田橋駅から207m東京都杉並区和泉1-3-15 沖縄タウンめんそーれ大都市場内/ 居酒屋 沖縄料理

20

CHUBBY

代田橋駅から170m東京都世田谷区大原2-27-9/ カフェ ダイニングバー ラウンジ レストラン(その他)

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