食べ放題におすすめ!経堂の人気スポットランキング

経堂 × 食べ放題のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「経堂 × 食べ放題」 に関する2件のまとめ記事、1,829件のスポットが掲載されています。 「経堂」「食べ放題」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

経堂×食べ放題の検索結果
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墨繪 豪徳寺店

豪徳寺駅から88m東京都世田谷区豪徳寺1-22-6 村田ビル1階/ パン

むっちりおいしいパンたち

🐻 墨繪 の ミルククリームパン りんごパン です。 西新宿にある人気レストラン。 特に、パン食べ放題付きのランチが人気です。 新宿駅周辺には、パン屋さんのみですが、 何店舗か店舗があり、 どのお店もお客さんで賑わっています。 今回伺ったのは、 豪徳寺駅すぐのところにある パンのみを販売する店舗。 店内は、他の店舗に比べると広く、セルフ式。 豪徳寺店オリジナルのパンもあるそうです。 1人、5個までという個数制限があるほど、 人気のミルククリームパン。 いわゆる、ミルクフランスです。 生地は、フランスパンタイプ。 周りはパリッと焼かれ、中はむっちり。 力強く、むぎゅっとしたかみごたえがあります。 クリームは、バターと練乳が合わさったクリーム。 固めのしっかりしたクリームで、 塩気のあるパンとピッタリ。 一緒に買った りんごパン。 ソフトフランスのようなもっちり、 むちっとした生地に、 蜜漬けのりんごの角切りが、 混ぜ込まれています。 りんごはセミドライくらいの硬さ。 噛むとジュワッと、 りんごの甘さと酸味を味わえます。 シナモンが入っているようなんですが、 夢中になっていたようで、気づきませんでした。 ・ ・ ♡ ••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡ #おやつ #パン #パン屋 #パン屋巡り #パン屋さん #パン屋さん巡り #ミルククリームパン #りんごパン #墨繪 #墨絵 #墨繪豪徳寺店 #豪徳寺 #豪徳寺グルメ #世田谷区 #世田谷区グルメ

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ひゃくてん 豪徳寺

豪徳寺駅から140m東京都世田谷区豪徳寺1-41-5/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

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焼き芋専門店ふじ

山下駅から280m東京都世田谷区豪徳寺1-7-11/ スイーツ(その他)

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4

ホットケーキ つるばみ舎

経堂駅から185m東京都世田谷区宮坂3-9-4アルカディア経堂1階/ グルメ・レストラン

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八昌 経堂店

経堂駅から93m東京都世田谷区経堂1-21-18 原田ビル2階/ 焼きそば お好み焼き スイーツ・デザート 和食(その他)

首都圏に1つしかない広島の名店「八昌」が楽しめるお店

経堂にある人気お好み焼き屋。広島のお好み焼きの名店「八昌」で7年修行した店主が暖簾分けを許され、同じ屋号で創業。八昌は“首都圏に暖簾分け店は1つ”というルールがあるため都内で八昌のお好み焼きを食べれるのはこのお店のみ。予約不可能ではあるが当日に電話で予約し、順番が来たら掛かってくるスタイルでお店自体はひっきりなし。20分ほど時間をかけて丁寧に焼きはげることが旨みを閉じ込めた広島焼きは、本場の味と大差のないあとを引く味わい。ミシェランビブグルマンにも選出経験あり。 ◆場所 経堂駅から徒歩2分 ◆営業時間 [火~土] 17:00~23:00(L.O.22:30) [日・祝] 17:00~22:00(L.O.21:30) 日曜営業 ◆定休日 月曜日、第1,3,5火曜日 ◆混雑状況 休日の夜に足を運びました。 店に来店後、電話番号と名前を渡し電話がかかってくるまで待った(どうも当日なら事前に電話予約も可?)。1時間ほど待ちました。 ◆本日は【鉄板焼き:ホタテ】(¥980)+【肉玉】(¥1000)+【そば入り(肉・野菜・玉子・そば)】(¥1100)+【あんこ焼き(餅入り)】(¥600)を注文。 19時頃に到着したところ10人以上待っており順番に電話していくとのこと。電話番号と名前をお伝えし外で待っていたところ20時頃に電話がかかった。 広島のお好み焼きはじっくり焼き上げることで旨みを閉じ込めるそうで注文してから20分ほどで出来上がる。 まずは鉄板焼きの【ホタテ】から。ホタテの付け合わせに、削り粒の大きめな大根おろしとキャベツがまず運ばれる。その後、ホタテとニンニクの芽、キャベツが乗ったお皿が運ばれた。焦げ目の香ばしさと甘みを持った柔らかいホタテは塩・胡椒をつけることで引き立つ。キャベツと一緒に食べることで水々しさも感じられた。 続いて【肉玉】と【そば入り】が同時に運ばれた。思ったよりもひとまわりサイズが大きい。口にしてみるとまずサクッとした表面の爽快な硬さと、キャベツの甘み、豚肉の柔らかくも濃縮した旨みを感じられる。オタフクのお好みソースは甘めのテイストでマヨネーズはおそらく自家製。マヨネーズ独特の酸味は抑えつつもお好み焼きの味をワンランクアップするような働きをしていた。そば入りはサクサクの生地の次に、もちもちとした麺の食感が幸せの快感を与える。思わず「うまっ」と口にしてしまえる美味しさだ。 最後に【あんこ焼き(もち入り)】(¥600)。 こちらは趣向を変え、クレープのような生地で深みのある甘さを感じる餡子に伸びる餅が魅了する。1人前が4切れなので2人で2切れずつ分けれるのも嬉しい。 まるで広島で食べているかのような美味しいお好み焼きだった。

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彩雲瑞

経堂駅から245m東京都世田谷区経堂2-15-11 第2松原マンション1階/ 中華麺(その他) 中華料理 アジア・エスニック

【彩雲瑞(サイウンスイ)】/📍経堂 🍚麻婆豆腐  1,350円 【💰値段】1,350円/人 【訪問時間】休日13:00時頃訪問 【並び時間】ふらっと訪問15分       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_経堂 【🍽頂いたメニュー】 🍚麻婆豆腐  1,350円 💬感想 こんにちは、伝える、伝わる、どう伝わるかって大切だよね! ど〜も!!ぐるまにです! とある休日、よーし今日はここでランチするぞーって思いながら訪問してみると満席でランチはもう無理!よし次の店だ!次もランチはパンパン! こりゃ厳しいぞ!って思ったのですが、近くでランチを食べたい! おっ!美味しそうな中華があるぞ!ってことでこちらへ訪問! 1人並んでるなぁ!並ぶかぁと思うものの、 ご夫婦で切り盛りされてるんですかね? 扉には並ぶ際はお声がけくださいと記載があり、店内忙しそうだなぁと思って、声かけなくても並んでればわかるか!って一瞬思ったんですが、なんとなく隙を見て声かけたら時間かかりますが大丈夫ですかぁ?と優しい一言! そして前の人は声掛けしてなかったみたいで、ちょっとややこしいことに笑 ちゃんと伝えるって本当大切ですね! フカヒレ炒飯とか、四川煮込みとかほんと気になりまくったんですが、麻婆がどうしても食べたくなりこちらをチョイス! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🍚麻婆豆腐 さぁまずはスープから飲んだことない旨み! なんの味なんだろ? わからんけど奥深くて美味しい! さぁ麻婆! 山椒の辛味とお肉と豆腐の旨さ! そして、ラー油の辛さがたまらん 米が進む進む! 小鉢の白滝が本当に好きだ! 山椒の辛みが本当に大好きだ! 口の中は程よい痺辛で充満しながら最後の麻婆豆腐とお米をかきこんで ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ いやぁー幸せな中華ランチ楽しめたなぁ! 地元に愛される使いやすい高級中華って感じなんですかね! 最高でしたー 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️町中華と高級中華の間の居心地の良さ!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】彩雲瑞(サイウンスイ) 【Instagram】なし 【💰値段】39,500円/人 【営業時間】 11:30~13:30 18:00~21:00(L.O.20:00) 【📍場所】東京都世田谷区経堂2-15-11 第2松原マンション 1F 🚃小田急線 経堂駅 徒歩4分 【㊗️定休日】水曜日、木曜日 【📞tel】03-3439-0809 【席数】16席(4人テーブル2卓+2名テーブル4卓(カウンターは使われてない)) 【キャッシュレス対応】現金のみ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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Spice magic 世田谷上町店

上町駅から677m東京都世田谷区桜3-25-3/ インドカレー インド料理

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テアトロアッカ

豪徳寺駅から111m東京都世田谷区豪徳寺1-49-2-101/ パスタ イタリアン

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お寿司で始まる心躍るイタリアン

グルマンを虜にする隠れた名店が潜む神泉エリア。 扉をひらけば現代アーティスト玉山拓郎さんの パスタをモチーフにした作品が目に飛び込んでくる 遊び心溢れる空間に気持ちが高まります。 前菜はどこからどう見てもお寿司!! モッツアレラのシャリにトマト・ぶどうと ニンジン・オレンジのネタの2貫で始まります。 イタリアンにはそぐわない見た目なのに 口に含めばイタリアの風が吹いてきます。 店内の窯から焼き上がる出来立てのピッツァが 4枚も入ったスペシャルなコース! 王道"マルゲリータ"に始まり じゅんさい×大葉・雲丹×トウモロコシ・穴子×山椒の 夏を感じるユニークな組み合わせの数々! ピザ窯で焼き上げた土佐あか牛のステーキに トリュフとポルチーニが香るリゾットのメインは優勝級! 〆は2匹のウサギを添い寝させてパシャり! ペアリングはのんべえに嬉しい赤・白2種類ずつ。 ノンアルコールペアリングも充実しているから 下戸の人でも一緒に楽しめるのも嬉しい! ■お品書き -トマト・ぶどうの寿司仕立て -ニンジン・オレンジの寿司仕立て -CONTRATTO MILLESIMATO PAS DOSE -POMPELMO ROSSO ブラッドオレンジソーダ -生ハム仕立てのパンナコッタにイチジクソースを添えて -TOSCANA BIANCO SANGIOVESE -ワインマン DELAWARE DOPPIO GUSTO YMG -POMPELMO ROSSO ピンクグレープフルーツソーダ -マルゲリータピッツァ -鮑の蒸し焼き/美茄子/燻製チーズ -IL Cavallino ORAN-G -POMPELMO ROSSO ジンジャエール -じゅんさい・鮎節・大葉ジェノベーゼ・レモンピッツァ -雲丹・ゴールドラッシュ・ホワイトショコラピッツァ -MAGGIOVINI AMONGAE BARRIQUE -NEGROAMARO FRANCESCO MARRA -POMPELMO ROSSO オーガニックコーラ -土佐あかうしステーキと霧島黒豚サルシッチャリゾット -Mucic STARE BRAJDE COLLIO BIANCO -POMPELMO ROSSO レモネード -マダコとマグロほほ肉のシチリア風ソースパスタ -穴子とフレッシュ山椒ピッツァ -CANTINE GULINO AKRAM -CALCAGNO FEUDO DI MEZZO ETNA ROSSO -おやすみウサちゃん -おやすみクマさん -Ben Rye -アールグレイティー -カモミールティー ご馳走さまでした。

人生最強イノベーティブイタリアン

念願の‼️📍テアトロアッカ@神泉 "美味しくて楽しくて飲み過ぎて"記憶飛びました🫣 ずーっと行きたかった場所。テアトロテッカ=原劇場 という名に相応しい原シェフの食に対する情熱が体現されたイノベーティブイタリアンのお店 "念願"すぎ だったので席に着いてから珍しく緊張爆上がり笑。がしかし一品目を食べた瞬間から今度は美味しくて笑いが止まらなくなり、お酒が進むに連れて"美味しくて楽しくて嬉しくて"と大忙しw さらに最後は原シェフの魅力ある人柄とon offの切り替えの仕事ぶりを特等席のカウンターで見せてもらえ全てがカッコ良くて酔った勢いで懐いてました←🙇‍♀️ グルメな方々や著名人が通うだけあって(食べログ3.71)本当に美味しかった。 お料理で人を幸せに出来るのって凄いなぁって思った♡ 行けば分かるから絶対に行ってみて♪ ■Today's menu コース+ペアリング(21.000円) 一言で表すと、全部凄まじく美味しいのょ🤤特に好みだったのには💯マークつけました! ・お鮨風 オレンジ、人参 トマト、ぶどう 水牛のリコッタチーズをシャリに見立てて ・生ハム仕立てのパンナコッタ 💯・花ズッキーニ ヒラメとスミイカムース スカモルツァ・アフミカータチーズ いかすみソース、トンナートソース 草原の先に押し寄せる波の情景が浮かび多種多様な食感とマリアージュの優雅さを感じるartisticな作品。やば〜い最高! ・マルゲリータ 💯・鮎のローストをピューレにした じゅんさいと大葉のジェノベーゼ 💯・高知県土佐赤牛の内モモ肉リゾット サマートリュフピューレ.イノシシのお肉 コロポックル村のホワイトアスパラガス ・クワトロフォルマッジ 4種のチーズ りんご風味のバルサミコソース 💯・マグロの頬肉のシチリア風ソース タリオリーニ2種類カラスミのパスタ パスタってこんなにおいんだ?!と思える人生最強パスタ。美味しくてニヤニヤが止まらなかった← ・アワビ、フレッシュの山椒 グリンピース、ミニトマト ニンニク、オレガノ、バジルを使用した マリナーラ ・デザート うさぎ&クマの最中 マンゴーのムース、紅茶のチーズケーキ、マスカルポーネのムース、王林のサフラン風味のコンポートを添えて ・コーヒー 🍷drink Contratto Metodo Classico Brut Bacco d'Oro 2014 コントラット ミッレジマート アルタ ランガ パドゼ 2018 スパークリング 白ワイン イタリア 自然派・白ワインヴィーノビアンコ "デッコ" 有機・無添加 渡り瀬 2022 ペティアンロゼ 瓶内二次発酵 Watarise Petillant Rose イラリア・アッディス / チェントチンクワンタドゥエ・グラーディ 2018 シンフォニア・ディ・ロッソ 2015/アレッサンドロ・ヴィオラ NERELLO MASCALESE 2019 ネレッロ・マスカレーゼ / DUE TERRE WINES ドゥエ・テッレ・ワインズ RESISTENCIA NATURAL ANDREA MARCETTI レシステンシア・ナトゥラルモンツァンヴァーノ・ロンバルディア アモンガエ(バリック) ビオ
Amongae (BARRIQUE) Sicilia Riserva Biologico 赤ワイン シチリアD.O.C. リゼルヴァ 高級シャルドネ・キアランダ‼️←美味しくておかわりした今日イチお気に入り 💯ドンナフガータ キアランダ 2020 DONNAFUGATA Chiaranda Sicilia Contessa Enterina DOC Chardonnay 地中海を詰め込んだエレガントで長期熟成タイプのシャルドネ【白ワイン/辛口】 美しい黄金色。熟したリンゴや桃にピーナッツバターの香り、優雅なヴァニラ香と樫樽の香りが絶妙!口に含むと柔らかいのに瑞々しいトロピカルフルーツとミネラルと酸味のスッキリとしたバランスが素晴らく芳醇でエレガントな味わいで格別!長期熟成のポテンシャルが高い辛口白ワイン。「ドンナフガータ(逃げた女)」という意味。 ポーリ サルパ・オーロ 蒸留酒 グラッパ イタリア Poli Sarpa Oroポリ (ポーリ) サルパ オーロ グラッパ ポルモス・ワルシャワ スピリタス ウォッカ 96度 世界最強の酒 @teatroacca #テアトロアッカ #原郁人 #イタリアン #イタリアン好きな人と繋がりたい   #渋谷グルメ   #渋谷ディナー #渋谷イタリアン #渋谷ピザ  #東京グルメ #東京グルメ部#東京イタリアン #pizza #itarian

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Creperie Tirol

東京都世田谷区砧8-7-17/ クレープ

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Kalpasi カルパシ

千歳船橋駅から373m東京都世田谷区経堂4-3-10 1階/ インドカレー スリランカ料理 ネパール料理

週替わりにカレーのテーマが変わる

千歳船橋にある日本一予約が取れないスパイス料理屋。浅草の日本酒BAR「コメジルシ」の平日ランチ時の間借り営業の後、2016年10月に実店舗を創業。週ごとにカレーのテーマが変わるためインド、南インド、スリランカ、ネパール、中華、日本食など訪れるたびに様々な国のスパイス料理を楽しめる。ジェラートにスパイスを加えたり、日本食にスパイスを加えるなど本場インドへ足を運んだ店主の枠に捉われない調理法は唯一無二。 ◆場所 千歳船橋駅から徒歩10分 ◆営業時間 [水〜土] 第1部 18:00〜19:40 第2部 20:15~22:00 ◆定休日 月曜、火曜、日曜 ◆混雑状況 完全予約制 LINEアカウント(ID:@239uryaw)より予約 ◆本日は【スリランカスタイルの定食】(¥3190)+【いちじくのラッシー】(¥770)を注文。 このお店のメニューは週替わりの定食のみ。 ワンドリンク制なのでドリンクの注文が必須。 まずは、【いちじくラッシー】がテーブルに運ばれた。ラッシーといえばヨーグルトの酸味を最初にイメージするが、このお店のラッシーはふんわりとした優しい口当たりで酸味は控えめ。いちじくの甘さもしっかり感じられる。 コースのスターターは【バティス】。見た目は餃子のような包み揚げで、口にしてみるともっちりとした生地にアツアツの鯖やじゃがいもがスパイスを身に纏い、口の中へ入り込む。口当たりはしっとりとした鯖を感じるが、配合が絶妙でじゃがいもを食べているのか鯖を食べているのか分からなくなる。食べるごとにじんわりと口もとスパイスが満たす。 それ以外のメインの食事は一度に運ばれた。 本日のカレーは【エルマスカリヤ】、【ミリスマール】、【ウールマスイストゥ】の三種類。このカレーをいろんなスパイス料理で混ぜながら食べるのがスリランカ流。 まずは焙煎カレーパウダーを使用したラムカレー【エルマスカリヤ】から。スプーン一杯で衝撃が走る瞬発型。匂いからも確かにラムの香りがするのだが、味にはラム独特の臭みがまったくない。塩っけのあるカレーで、食べた瞬間に塩辛いスパイスが口元に広がる。 続いて唐辛子とスリランカ独自のスパイス、ゴラカを効かせた鯖のカレー【ミリスマール】は酸味があり、トマトスープのようにすっきりと飲める。しかし、最後の一口で感じた辛さが長時間舌に残る。シャバシャバ系のカレーにふっくら柔らかい鯖の身。ボリュームもたっぷり。 最後に生カレーパウダーとココナッツミルクで煮込んだポークシチュー【ウールマスイストゥ】は弾力のある豚肉が印象的。ココナッツの甘みを感じた後、ハーブ系のスパイスが強く効く。 スリランカではカレーをライスにかけ、副菜と混ぜ合わせて食べるので副菜も沢山。 まず、湯取りで炊いたスリランカ米【キーリサンバライス】の上には黄色が特徴のレンズ豆の煮物【バリップ】。豆の甘みを感じられる。 続いて混ぜるためのふりかけは【コラサンボル】と【ポルンサボル】の2種類。 【コラサンボル】は青菜とココナッツのふりかけで、青菜独特の酸味とココナッツの風味をしっかり感じられる。【ポルンサボル】は赤唐辛子とココナッツのふりかけでまるでココナッツの実をすりおろしたよう。 副菜の中には常識に捉われない面白い料理もずらり。南インド料理屋さんでたびたび口にする【アッチャール】は紫キャベツとパイナップルのココナッツビネガー漬けになっており、紫キャベツのシャキシャキとした食感がパイナップルの甘い酸味に染められてデザートのよう。また茄子のココナッツマスタード煮【キラタ】は茄子のおひたしにマスタードを加えたもの。マスタードはバターのような風味で辛さはない。 さらに【テンべラード】はオクラにかつお節をかけたようなスパイシー炒めで馴染み深い。スリランカ料理を日本人の口に合わせて分解したような店主の腕が感じられる。 続いてキノコと赤ピーマンの炒め物【テルダーラ】はキノコのサクサクとした爽快な食感を楽しみつつもスパイスたっぷり。じゃがいもの炒め蒸し【アラバドゥマ】はポテトサラダのような味付けでマスタードシードのような丸いスパイスが印象的だった。 副菜の最後に【カラウィラサンボル】。揚げたゴーヤ、玉ねぎ、小海老の和え物で南蛮漬けのようなテイスト。お酢が効いた中にゴーヤの苦味がアクセントだ。 本日のデザートは【ヨーグルトとキトゥルパニのジェラート】。キトゥルパニはスリランカのヤシの木の蜜で癖のないメープルシロップのような甘さに酸味が強いヨーグルトですっきり。 このお店は値段がどこにも書いていなかったが、税抜き2900円+ドリンク。このクオリティと料理でこの価格はコスパが良すぎるとすら思った。

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【Kalpasi(カルパシ)】/📍千歳船橋 🍛TODAY’S MENU  3,185円 【💰値段】4,120円 /人 【訪問時間】休日18:00頃 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_千歳船橋 【🍽頂いたメニュー】 🥟モモ 水餃子(マトンと春菊) 🍛Dal bhat ●ダール● 🥢ケツルアズキのスープ 🍛ククラ・コ・マス  🐓チキンカリー 🍛ベラ・コ・マス 🐑ラムカリー 🍛アル・タマ・コ・タルカリ 根菜と発酵筍 🥢サグ・ブテコ  青菜の炒めもの 🥢アツァール   根菜の漬物 🥢グンドウルック 発酵干し野菜 🥢カレラ・コ・アツァール ゴーヤの漬物 🍚バート  ジャスミンとバスマティ MIX 🍨ピンクソルティキャラメルアイス 🍹ラムチャイ〜自家製スパイスラム〜935円 💬感想 こんにちは、えっ?カレーってコース的な感じで出ることってあるんだ!? ど〜も!!ぐるまにです! 昔っからこのお店めっちゃ気になっていたんですが、なかなか行けずちゃんと調べてこなかったのですが、いざ行こうと思い立ってみるとびっくり! なんと完全予約制! しかもLINE公式アカウントから予約するというハードルの高さ! 毎週金曜日22時に翌週の予約が解放されてそこで予約をするシステムなんです! さぁいざチャリで訪問! なんとびっくりこんな住宅街の中にあるのにこんな有名で予約困難店ってマジですごくないですか? 店内も隠れ家チックで雰囲気が良くてスパイスの香りがたまらんのです! ドリンク注文も必須なのですが、マジで気になるドリンクばかり! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🍹ラムチャイ〜自家製スパイスラム〜 あぁー素晴らしすぎる! 香りがまずたまんないんだよね! そして口に含むと一瞬で広がるスパイスとラムの感じこんなお酒あったんですね! めっちゃハマりそう! 🥟モモ 水餃子(マトンと春菊) モモとはネパール式の餃子のこと 水餃子(マトンと春菊) 極厚のモチモチの皮の中にはたっぷり忍ばせた羊のお肉そして春菊! ひとくちで口に全部含んだんですけど、マジで最高すぎるぞ!スパイスってこんなに奥が深いんだなぁ! Dal bhat ネパールの代表的な家庭料理で、ダル(daal=挽割り豆のスープ)とバート(bhaat=米飯)のことなんです! それ以外にも、カレー味の野菜などやおかず(タルカリ)、漬物(アツァール)などを加えたセットになった食事なんです! 🥢ケツルアズキのスープ このスープ豆のスープなんですが、これだけで飲んでも美味しいんですけど店主さんから『現地の人は、この豆のスープをご飯にかけてそこにカレーも混ぜて食べるんですよ〜』こういう知識って本当嬉しいですよね! せっかくなら余すところなく楽しみたい! そこで改めて食べ方こんな感じらしいですよ! 1. 豆のカレーとご飯を混ぜる 2. その上にお好みでカレーやおかず/お漬物を加えながら、混ぜて食べる 3.最後はすべて混ぜて一気に食べる! まぁ自分の好みで楽しむのがいいと思いますけどね!と店主さんも話してました! 🐓チキンカリーと🐑ラムカリーが本当に美味しすぎたんですよ! 一口食べた瞬間にやば!って声が出ちゃった! チキンのお肉の柔らかさもたまらんし、ラム肉も本当にスパイスがガッツリ聞いていて食べててすごい辛いはないんですが、本当にガッツリ汗が滴り落ちるんです! 美味しいと本当に我を忘れてガッついちゃうので、一瞬で完食しちゃいました! 🍨ピンクソルティキャラメルアイス これがまたうまい! しっかりビターにギリギリまで、焦がしたキャラメルの味! これ大好きだなぁとメッッチャ笑みが溢れちゃう!マジで最高な体験ができちゃいました! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ もうね、一口食べた瞬間にやばっ!!!って声が出ちゃうくらい美味しいんです! カレーランキングどんどん入れ替わっちゃうじゃないか笑 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️スパイスカレー好きならマジで行ってほしい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】Kalpasi(カルパシ) 【Instagram】@kalpasi96 【💰値段】4,120円 /人 【営業時間】  [木〜土] 第1部 18:00〜19:40 第2部 20:15~22:00 【📍場所】東京都世田谷区経堂4-3-10 1F 🚃小田急線千歳船橋 徒歩6分 【㊗️定休日】日曜日 月曜日 火曜日 水曜日 【📞tel】03-3407-0333 【席数】10席 【キャッシュレス対応】QR可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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お蕎麦のしらかめ

経堂駅から323m東京都世田谷区経堂1-27-13 101/ 居酒屋 そば ラーメン・つけ麺

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おすすめまとめ記事

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らーめんMAIKAGURA

千歳船橋駅から506m東京都世田谷区船橋1-38-4/ ラーメン つけ麺 和食(その他)

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カフェ ヤスクーカ

東京都世田谷区世田谷1-28−12グランデュオ世田谷1階/ カフェ

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鶯屋

日本、東京都世田谷区砧8-10−1/ グルメ・レストラン

透き通る中華そば。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【鶯屋】さん。 祖師ヶ谷大蔵駅から歩いてすぐ。 店主さんが「八咫烏」さんご出身の方との事で、アニマルオフ(かえしには、動物系もつかっているみたいです)な美しい一杯が頂けると思い、訪問。 時刻は12時過ぎ。 食べログ等でけっこう話題のお店だったので、並ぶかなぁって思いましたが、お客さんは二人のみ。おう、ラッキー。 私は食券で【特製塩ラーメン】をチョイス。 店内はカウンターのみですが、鶯色の模様が美しい壁面の感じとか、タンブラーにウグイスのロゴが描かれている感じとか、ところどころに拘りがあるのがなんか良いですね。こういうの好き。 お水もキンキンで美味しいし、テイクアウトの設備も充実しているし、なんか痒いところに手が届く感じなんですよね、全体的に。 そんなこんなを考えているとラーメン到着。 美しすぎる白銀のスープからは、八咫烏系独特のごま油の香り。まぁ、ごま油なんて使ってらっしゃらないんですけどね。お鼻の不思議。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製塩ラーメン 1300円 早速スープを一口、、、 いやぁ!上品でいて甘旨い! 美味しい! まったりとしたお出汁の旨味が特徴的な塩スープは決してガツンとくる感じではありませんが、じんわりじんわりと濃い〜旨味が口一杯に広がります。なんだこのスープ。 表現が難しいのですが、気品があってジューシーだなぁって印象を受けました。 麺は最近あまり見なくなった全粒粉入り細ストレート麺。けっこう全粒粉多めの灰色気味の麺。 茹で加減も少し硬めでポキポキとした食感と全粒粉ならではの香ばしい感じがかなり好み。 いやぁ、美味しいなぁ。 トッピングはどれも抜群ですね。 特に薄切りのローストポークはふわふわでシルキー。肉の甘みもちょうど良くて、ご飯と一緒に行きたいですねこれ。と思ってたらメニューであるっぽいですね。流石です。 雲呑は生姜と紫蘇の2種。 餡はもちろん美味しいのですが、スープがかなり旨いので、とぅるとぅるの皮が大活躍。 お店の拘りも行き届いていますし、店主さんの柔和で笑顔な接客も素晴らしい。 ここまで悪いところを探すのが難しいお店はなかなかないですよね。とりあえず私は通わせていただきます。皆さんも是非。今ならまだ、並ばなくても行けますよ!今ならね。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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【店名】鶯屋 【💰値段】1,700円 【訪問時間】休日17:00頃訪問 【並び時間】スッと入れました 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 特製塩ラーメン(全部のせ)  1300円  土鍋ご飯 ネギ玉チャーシュー 400円 💬感想 名店「八咫烏」で修行した店主が出したお店でインスタで以前からかなり気になっていて念願の訪問! 🍜特製塩ラーメン(全部のせ とにかく麺線が本当に綺麗 散らばる低加水ストレート細麺で歯応えのあるしっかりとしためんがまたこの白だしのようなあっさりしたスープに本当にマッチしていて最高 卵🥚の半熟具合も本当に最高だし、レアチャーシューがマジでうまい! 時間が経つとスープの熱がチャーシューに伝わり日が入ることによって食感も変化! もううんま!!って声出ちゃいましたよ! 🍚土鍋ご飯 ネギ玉チャーシュー これがまたうまいんだネギとほろほろのチャーシュー卵が本当にマッチ! マジで止まらない! ご飯書き込んで、ラーメンのスープ飲んでのエンドレス! そして最後本当に気になったのが、隣のかたがつけ麺を頼んでいたみたいで店主が説明していたのを聞いていると なんとなんと!つけだれが2種類だと!? ヤバ!! 絶対次つけ麺食ってみるべきじゃん! ってことで近々伺います! ---------------------- ✔️デート ✔️友人 ✔️ひとり飯 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】鶯屋 【Instagram】@uguisu__ya 【💰値段】1,700円 【営業時間】 [月~水・日] 11:30~15:00 17:00~21:00 [金・土] 11:30~15:00 17:00~21:00 【📍場所】東京都世田谷区砧8-10-1 プラッツ砧 1F 🚃祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩2分 【㊗️定休日】木曜日 【📞tel】03-6411-0018 【席数】8席(カウンターのみ) 【キャッシュレス対応】現金食券スタイル ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ↓↓インスタグラムで見たい場合はここから飛べます↓↓ https://www.instagram.com/gourmania2020/

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日本料理 あきの

経堂駅から241m東京都世田谷区経堂3-1-2 ヴェルデュール経堂1階/ 割烹・小料理 懐石・会席料理

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NEW OLD

桜新町駅から397m東京都世田谷区弦巻3-9-11/ カフェ ハンバーガー バー

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くいものや楽 経堂本店

経堂駅から277m東京都世田谷区経堂2-19-10/ 居酒屋 スイーツ・デザート

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aminchi

松原駅から80m東京都世田谷区赤堤3-3-16/ カフェ ケーキ

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penguin pastry

山下駅から90m東京都世田谷区豪徳寺1-23-14/ ケーキ

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