中野の人気スポットランキング

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中野の検索結果
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FRANKY & TRINITY

中野坂上駅から115m東京都中野区中央1-33-7 山田ビルB1階/ 洋食

念願のオムライス

ずーっと気になっていたんだけど、お店の方の体調次第でお休みになることが多く、なかなか行けずにいたお店。⁡ TVや雑誌でもたくさん紹介されている人気店。食べログの洋食百名店にも選ばれています。⁡ ⁡ オープンしてもランチタイムに70分のみ。早く閉店するときもあるそうで。Twitterでその日営業するかどうか、まだ閉店していないかを確認する必要があります💦⁡ ⁡ 今日はちょうどお昼頃に隣駅で用事が終わり、営業していることも確認してお店へ!⁡ 外に人が並んでいなかったのでラッキー✨と思い、階段を降りていったら並んでました。⁡ ⁡ 20分近く待ったかなぁ…ホールの方も1人なので、席が空いてもすぐに座れるわけではないのです。まぁ、しょうがない。来れただけでもありがたい。⁡ ⁡ 今はこのドルフィンオムライス(税込800円)のみの営業です。⁡ プルっプルの卵~😆お皿を揺らしたかったけど、崩れてしまいそうなので我慢。⁡ ナイフでオムレツを開くのがオススメされているので、素直に従います。緊張😓⁡ 横にナイフを入れると、トゥルーンと開いていきました。素敵!!⁡ ⁡ 中のケチャップライスはベーコンと玉ねぎ入り。ケチャップしっかりなので、追いケチャップは要らないですね。とろとろのオムレツとのバランスが最高。横にはなぜか福神漬け。なんかこれも合ってた。⁡ ⁡ キッチンの中ではひたすらフライパンをカタンカタンとふるいながらオムレツを作り続けている様子が見えました。先週1週間お休みだったから、きっと体調イマイチだろうに…思わず「がんばってください!」と声をかけたくなります。⁡ ちなみに、ケチャップのFrankyの文字はホールのお姉さんが書いてました。あれも緊張するだろうなぁ。⁡ ⁡ 念願のオムライス、大満足でした。⁡ またいつか行きたいなぁ。⁡

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かしわぎ

東中野駅から219m東京都中野区東中野1-36-7/ ラーメン

デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ 〜東京ラーメン百名店巡り〜 《かしわぎ 》 『塩ラーメン 780円』 この日もまた東京百名店巡り。 東中野にある『かしわぎ』さんを訪問。 券売機の前に立ってびっくり! デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!! いやいや、安すぎない? ポチりとしてカウンターに着席。 しばらく待っていると着丼〜 【ビジュアル】 口の広い丼には麺が広がり、トッピングは麺を引き立たせるように端に盛り付けられおり、なんともシンプルで美味しそうなビジュアル!! 【スープ】 まずはスープを… おーー! まろやかでありながら意外にコクのあるスープ。 【麺】 麺は中細ちぢれ麺でパツンとした食感。 【トッピング】 チャーシューは香ばしくしっかりとした味わいの豚チャーシュー。 サクッと完食〜 ご馳走さまでした。 ちなみに訪問した時みんな次々に替玉頼まれてたんですが、替玉とともにタバスコ(ハバネロ?)のようなボトルも提供されている。。味変アイテムぽいけど合うのかな? 試してみたいけど実はこの日4軒目でして…さすがに無理でした(笑) ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】かしわぎ 【住所】東京都中野区東中野1-36-7 【営業時間】11:30~15:00、18:00~22:00 【定休日】日曜夜、月曜夜、火曜終日 【アクセス】JR「東中野」駅から徒歩約4分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

あじたま

東中野に所在するお昼のみ営業する人気ラーメン屋。2017年創業。店名の「かしわぎ」は店の最寄駅であるJR東中野駅が開業当時、柏木停車場と呼ばれていたことに由来。TRYラーメン大賞2017-2018の新店舗部門で塩部門3位、醤油部門5位の獲得経験も持つ。すっきりとした味わいの塩ラーメンと、醤油のうまさが際立つ醤油ラーメンの2種類を780円で提供しており、どちらかというと塩が人気。 ◆場所 東中野駅から徒歩4分 ◆営業時間 [水~日] 11:00~16:00 [月] 11:00~15:00 日曜営業 ◆定休日 火曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 15分ほど店内で待ちました。 ◆本日は【チャーシューメン醤油】(¥1030)+【卵かけごはん】(¥150)+【味玉】(¥120)を注文。 一番人気と思われる塩ラーメンを注文するか迷ったが、このお店は東京で最も評価の高い醤油らーめんのお店「らぁ麺や 嶋」の店主を輩出したお店とあって醤油ラーメンを注文。 麺は百名店のお店ではお馴染み、京都の製麺所・麺屋 棣鄂(ていがく)のものを使用。棣鄂はオーダーメイドできるのが特徴で他のお店ではツルツルで柔らかい麺が多い印象だがこのお店の麺は博多ラーメンのようにパツパツの細麺。 スープは魚介系で節と醤油が渾然一体となり甘いとしょっぱいのちょうど、ど真ん中。後味には胡椒が効いている。 特徴的なのは味玉。味玉はデフォルトでは入っておらず追加注文する形にはなるが、口に入れた瞬間にバラバラと白身からブロックのように崩れ、クリーミーな黄身が舌に触れる。 値段に対してのコスパがかなり大きいお店だと思う。

濃いウマ醤油

(味の感想は★からです) 今回のお店は【かしわぎ】さん。東中野にあるラーメンの名店。店内テレビがついてたり、広めの待合スペースがあったりと、田舎のラーメン屋さんのような雰囲気がけっこう好み。 夜にも奇妙な話を待ってる人がみんな釘付けで見ている奇妙な光景を眺めながらしばし待つ。 2021年1月3日と、今年のいわばラーメン初めということもあり10人超の列がお店に沿ってずらっと並んでいた。 元々結構並ぶお店なのかもしれないが、以前訪れた時の3倍くらい並んでいたので少しびっくり。 かしわぎさんは塩と醤油のラーメンを提供しているが、以前食べた醤油があまりにも旨かったので、今回も醤油をオーダー。チャーシューと味玉をつけてスタンバイ。 少し待ってラーメン到着。 チャーシュー増しは別皿で提供されます。 黒々としたスープから醤油の香りがグングン立ち上ってくる。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・醤油ラーメン 680円  ・チャーシュー 250円  ・味玉     100円 早速スープを一口、、、 はぃ!!うっまい!旨いぞ!! これでもか!と言わんばかりの濃い醤油と奥行きのある優しい出汁の甘さが混じり合った最高の醤油スープ。 私の好みには直球ど真ん中スタイル。GReeeeNもびっくりの美味しさに思わず「うまー」って声が出てしまう。 九州の砂糖醤油が好きな方は間違いと思われます。はい。 麺もしっかりスープを吸っていて、ずっと美味しい。いくら食べても飽きない味わい。 うーん、結構濃いはずなのに全然飽きずに食べれるなー凄いなー。 チャーシューはスタンダードな胡椒の効いた脂身少なめのロースト系と飛び道具的なバルサミコの風味がたまらない脂のサシが入ったタイプの二種類。 特にバルサミコっぽい方はスープとの相性としては微妙ですが、単独でかなり美味しくて食べたことのない味だったので、別添えなのはかなり嬉しい。 全体的に味わいが濃ゆい一杯ではあるが、ゴリゴリ油、ゴリゴリ塩分って感じではないので、安心して欲しい。 いやー、それにしても美味しかったなー。 中野近辺に用事があれば必ず訪れた方が良いお店ですね。それくらい美味しかったです。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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デイリーチコ

中野駅から416m東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイB1階/ アイス・ソフトクリーム・ジェラート うどん

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アザミ

東京都中野区中野3-33-9 中野駅南口ビル1階/ カフェ 喫茶店 洋食

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味治

中野駅から316m東京都中野区中野5-57-10/ 居酒屋 串焼き うなぎ

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メンドコロキナリ

東京都中野区東中野1-51-4 大総ビル 1階/ ラーメン つけ麺

さすがの高評価店!!

ラーメン百名店のメンドコロキナリを訪問しました。 場所は、中野区東中野で JR東中野駅西口を降りて徒歩2分と 駅近でアクセスしやすい場所にあります。 以前から前を通る度に 行列しているお店だったのですごく気になっていました。 この日、前を通った所、 並んでいる方が1人だけだったので これは食べるチャンス!!と思い 食べる決意をしました。 なので入店までは2分くらいで入れました。 店内は、カウンター4席とテーブルが3つです。 コロナ対策で、席数を減らしている様でした。 なので一度に店内に入れるのは、8人くらい。 今回頂いたのは ★特製濃口醤油(豚肩ロース、鶏胸、鴨胸、味玉) 1200円 こちらを注文しました。 特製濃口醤油は 麺は細麺でスープはさっぱりした感じ。 後味が残らない美味しいスープです。 豚肩ロース、鶏胸、鴨胸の肉は、 どれもしっかりと歯応えがありつつも 柔らかいお肉でした。 味玉は、半熟で美味しかったです。 あえ玉=そのまま食べられる 味付き替え玉もあって、注文が出来ます。 店主の優しさが伝わるラーメンで スープを残さずに食す事が出来るラーメンでした。 さすが食べログ評価 3.8以上に値する美味しいラーメンでした。 ご馳走様でした。

フレンチのマリアージュを組み合わせた絶品ラーメン。

東中野にあるミシェランビブグルマン獲得経験のあるラーメン屋。前身となる駒入「麺処 きなり」が2018年に東中野へ移転後、前店主は新所沢、飯能へさらに移転したが前店主と知り合いでフレンチ出身の店主が東中野店を受け継いで現在に至る。1番人気の濃口醤油には20種類の醤油と、15種類の塩を組み合わせることによる重層的な“かえし”と、煮干しをメインにした魚介系の出汁を合わせることでシンプルながらもスッキリとした味わいになっている。 ◆場所 東中野駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:30(L.O.) 【ディナー】18:00〜21:00(L.O. 20:30) 日曜営業 ◆定休日 水曜 ◆混雑状況 祝日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【濃口醤油(肉増し)】(¥1250)+【あえだま(ハーフ)】(¥150)を注文。 店内は静寂の中に落ち着いた曲が流れるフレンチビストロのような雰囲気。ラーメンは濃口醤油、塩、山椒白醤油、魚介だし汁の4種類。今回は1番人気の濃口醤油(肉増し)を注文。 このお店はフレンチの技法がラーメンに忍んでいるので中華そばのような印象も受けるが、スープのベースが煮干しなので大枠だと煮干しラーメンに該当するのかもしれない。それ故か煮干しラーメン屋でお決まりの味付き替え玉、『和え玉』も販売している 注文してから少し待ち、ラーメンが到着。 “濃口”ながら透き通った澄んだ味わいのスープは甘みたっぷりで、後味に香ばしい煮干しを感じる。ストレートな細麺はしっかりとした低加水麺にすることで硬さを維持しつつもスープにしっかりと絡む。パツパツとした歯切れも気持ち良い。 このお店は”肉増し“推奨。なんたってフレンチ出身の店主によるコンフィした鴨肉なしにして、このお店は語れないからだ。ラーメンらしからぬ分厚い鴨肉は噛み締めるたびに鴨独特の旨みを与えてくれる。 最後に和え玉。塩加減が“いくらの醤油漬け”のような配分で、パツパツの麺にいくらを絡めているような味わい。しかし、食べ進めるとオイリーで最初に食べた印象とは全く異なる姿を見せてくれる。

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やきとんなべ屋

中野坂上駅から325m東京都中野区中央2-30-6/ 居酒屋 もつ焼き 焼きとん

大満足!

仕事終わりにひとり飲みで利用しました。 中野坂上駅から4〜5分程歩いたところにある路面店の居酒屋さんです。 以前からずっと気になっていたのですが、なかなか利用する機会がなく… ですが今回ようやく利用できました。 平日の17:00頃にお邪魔しましたがほぼ満席の混みっぷり。 店内はテーブル席とカウンター席があり、今回はカウンター席に案内してもらいました。 平日とは思えない活気に圧倒されましたが、どの店員さんも愛想が良く、不思議と居心地が良かったです。 着席後にとりあえず生ビールを注文。 生ビールはサッポロでした。 混雑した中でも提供が速く、安定した美味しさでした。 かしらやたん、はつもとなど各種やきとんなどの串物や煮込みを一気にまとめて注文しましたが皿の空き具合を見つつ焼いてくれているようで、冷めることなくいただくことができました。 やきとんはリーズナブルなのにひとつひとつがボリューミーで塩加減良し。 歯応えも柔らか過ぎず硬過ぎず。 お酒が進む串物でした。 煮込みはやや濃いめで味付けされていてこれもまたお酒に合う。 〆にいただいたスープも塩気が程良く、〆にピッタリの口当たりでした。 1時間半程滞在しましたが、しっかり満腹になれたので満足度は高め。 また機会があれば利用したいです。 ご馳走様でした。

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una camera livera

中野駅から205m東京都中野区中野2-12-5 101/ カフェ

日替わりボルシチカフェへ

友人と夜カフェでおじゃましてきました。 中野駅徒歩5分ほどの静かな住宅街にひっそりとある隠れ家カフェ。 外国の友人宅に招かれたかのような雰囲気も居心地がとても良かったですし、なによりも海外に行かずして異国の料理を食べられるのもうれしい! わたしは『ボルシチ+自家製ライ麦パン+メイン(キエフチキン)+中国茶』のセット、友人はメインを牛スジ肉の赤ワイン煮込みにしてシェアして頂きました! 以前ロシアに住んでいた事がある店主の方が作られたボルシチは本格的においしくてほっぺた落ちました。。。これはメインを期待大だね〜!なんて話していたら、キエフチキン(見た目はカレーパン)をカットすると湯気と共に中からハーブバターがたらり〜♡ 味はもちろんですが見た目の迫力も大興奮で、このセットで¥1650なんて信じられないクオリティー!! 牛すじ肉の赤ワイン煮込みもトロトロでおいしくて、他メインも全制覇したい!! 朗らかな店主の方とのお話もとっても楽しく、行ったこともないのに、ロシアに行ったようか気分にさせていただきました!あ〜お腹も心も満たされて最高の夜を過ごしました♡ 日替わりカフェなので、月毎の入れ替わりをチェックしながら食事が楽しめる今の時代らしいお店! 江戸料理カフェや、こめパンカフェにも近々おじゃましてみたい!

◁他の投稿はこちら ⁡ 中野にある una camera liveraさん🥪 ⁡ 日によってメニューや営業時間が変わるシェアカフェ。 わたしが行ったのは主に月曜と火曜に出店されている“こめパンカフェ”さん。( @t_white_camellia ) こめ粉のバゲットサンドや小麦粉・乳製品・砂糖不使用のスイーツのお店。 ⁡ 𐂐 バゲットサンド フムス スープセット ¥1,350 𐂐 ソイのチャイ ¥550(セット価格) ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ una camera livera( @una_camera_livera ) 東京都中野区中野2-12-5 メゾンリラ101 (JR中野駅南口から3分) ⁡ ◴ 日によって店主が入れ替わる シェアカフェのため営業スケジュールはInstagramの公式アカウントをご覧ください🙋‍♀️ 👶🏻 子連れ可能。詳しくは⬇︎に。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 バゲットサンド フムス スープセット ↪︎バゲットサンドは2種類。 フムスとケールとラペのサンドとしっとり鶏のコンフィ。 この日はポテトとたまごのサラダのサンドもあったみたい。(娘はこちら🙋‍♀️) 普段からサラダで食べてるフムスとケール、ラペがやっぱり好きだし、プロの方が作ったものも食べてみたくて🥺✨ ⁡ 米粉のバゲットは外側がパリッとしてるのに 中は小麦のバゲットより繊細でむぎゅっともちもち。フムス、ケール、ラペって美味しい上に身体にいいことしている気分🙆‍♀️ ⁡ ゴロゴロお野菜たっぷりのスープも付け合わせのピクルスもどこをとっても美味しくてお腹一杯なのに軽くて最高なお昼でした。 ⁡ 𐂐 ソイのチャイ ↪︎バゲットサンド注文で-50円に。 家でもよくソイのチャイは沸かして飲むんだけど豆乳の濃さ!!!!!というほど豆乳のインパクト🥛 お店の方に聞いてみたら有機豆乳なんだそうで。 豆乳大好きなのでこれから有機豆乳に切り替える予定😏 ⁡ ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎靴を脱いで上がるお家のようなカフェのためベビーカーは外に置く感じ。 ソファ等はないのでひとりでお座りできるようになってからの方が良さそう。 ⁡ お店の中にはおもちゃやお絵かきのセットもあったのでひとり遊びできるくらいの子は楽しく過ごせそう。 うちの娘もお店に入った瞬間そのコーナーに一直線、席についてもでんでん太鼓で夢中に遊んでいました✨ ⁡ ちなみに!!!中野駅はホームにエレベーターなしです⚠️💦 ⁡ ✎ ↪︎紅玉のケーキもテイクアウトしました🍽 ↑にも少し書いたんだけど… 娘のおうちおやつで米粉を使うのですが 焼き立てはクッキーだとさっくり、パンだともっちりおいしいものの、翌日はギョギョギョっとするような舌触りになってしまうのもあってお店のものが食べてみたくてきたこのお店。 ⁡ 今回最初にいただいたバゲットサンドが美味しすぎてケーキも食べたい!と購入。 ヴィーガンでグルテンフリーなのにしっとり美味しくて😋 (翌日になってもしっとりふわっと🍎🍏) ⁡ インスタにレシピを載せてくださってるので年末年始に作りたい🙋‍♀️ ⁡

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阿波や壱兆

東中野駅から181m東京都中野区東中野1-58-11 セリタビル1階/ そば・うどん・麺類(その他) 郷土料理(その他) 創作料理

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