クリスマスにおすすめ!中野の人気スポットランキング

中野 × クリスマスのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「中野 × クリスマス」 に関する7件のまとめ記事、5,239件のスポットが掲載されています。 「中野」「クリスマス」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

中野×クリスマスの検索結果
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焼肉うしやま 西新宿本店

日本、東京都新宿区西新宿6-16−9/ グルメ・レストラン

拘った焼肉料理・・係がついて対応してくれるのでVIP気分も味わえます!

ラグチーニスパークリングワインからスタート! 喉を潤したところで、アミューズです。 ユッケにバケット・・・ このあたりからして、フレンチ感覚を感じます。 まずは、ユッケを単独でいただきます。 とろりとした感じで優しい味わいです。 次に、バケットの上にユッケを載せてみました。 バケットのカリカリ感とユッケのとろけるようなまとわりつき方が、実に心地よいです。 次は、生ガキ。 岩手の三陸産です。 レモンを絞って、優しい醬油ベース?のジュレ風のソースが、よくマッチングしています。 牡蠣好きにはたまらないですね。 生サラダです。 色合いがとてもきれいです。 見ただけで、体によさそうな野菜だらけです。 アスパラ、パプリカ、ズッキーニなど・・・ 新鮮なサラダで、焼肉を食べる前の胃腸の整えに役立ちます。 ここで、改めて生ビール。 ビールの注ぎ方もきれいですね。 それに、お店のイラストがはいったグラスも遊び心があります。 お肉の登場です。 こちらでは、スタッフさんが焼いてくれます。 最初のお肉は、厚切りと薄切りのタンの食べ比べ。 まずは、厚切りのタンから焼いてくれました。 裏返しにして、切り目がある方が上にくると、厚切りを食べているんだと実感できます。 肉にかけて食べるものは3種類用意されています。 レモン、ネギ塩、わさび。 どれで食べてもとてもおいしいです。 レモンとネギ塩の両方で食べてみました。 厚切り肉を2つにカットしてくれるので、両方の味を楽しめます。 次に、薄切りです。 さっと焼いてくれます。 やはり食べ比べは楽しいですね。 薄切りの方は、レモンだけかワサビを載せるのが私の好みでした。 お魚料理。 お魚は、真鯛のグリル・・・ ズッキーニが添えられています。 真鯛の焼き加減が抜群です。 滅茶苦茶香ばしく、鯛のおいしさがひきたっていました。 アンチョビソースとも合います。 タンの後に、魚料理もいいですね。 再びお肉です。 赤身2種・・・マルカワと芯々。 マルカワを食べるのは、初めてです。 足の付け根の骨の周りを構成する部分とか? マルカワは、味がしっかりしており、噛めば噛むほど味がでてくる肉ですね。 こういう歯ごたえが多少はあるお肉も大好きです。 芯々は、柔らかいですね。 マルカワと好対象です。 塩は2種類用意されていました。 燻製した塩とクリスマス島の塩です。 クリスマス島の塩は、以前何かの料理で食べた記憶がよみがえました。 独特の味でしたが、味変になるので、良い組み合わせだと思いました。 ここでパスタです。 「キャビアのペペロンチーノ」 これが、絶品でした。 ニンニクが適度に効いていて、たまらない。 キャビアともよく合いますね。 本当にうまかった。 パスタの中でもペペロンチーノが元々好きですが、それにしてもおいしい。 あっという間に平らげました。 麺を食べた後に残ったキャビアとソースをスプーンですくって食べると・・・ 至福のひと時でした。 口直しは、ナムル。 春菊ともやしですが、中でも春菊は臭みがなくさっぱりしていました。 まさに、口直しにピッタリでした。 焼きとしては、最後のお肉「ミスジ」 タレの甘味と肉自体の甘味の調和がおいしさを更に引き立ててくれます。 おいしかった! ご飯ものです。 友三角のステーキ丼。 ウニとトリュフが添えられています。 贅沢な逸品です。 和牛出汁スープと一緒に食べていく・・・ 落ち着きますね。 デザートは、ケーキ盛り合わせかアイス・フルーツが選択できます。 私は、アイス・フルーツを選択しました。 カブスのシャーベット、バニラエッセンス他・・・ フルーツは、ブルーベリー、イチゴ、リンゴにチョコでした。 大満足のコースでした。

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西新宿に昨年オープンした”焼肉×フレンチ”のお店。 店内は黒を基調としたラグジュアリーな空間。席は半個室になっており、ゆったりと過ごせます。 ここで取り扱うお肉は雌牛のみ。 サシが少ないため脂っぽくなく、牛肉本来の旨みを楽しめます✨ 今回は16500円のコースをいただきました。 フレンチのシェフが総料理長を務めているとあって、コースの途中では魚料理やパスタなどが出てくるのが面白い◎ お肉は全てお店の方が焼いてくださいました✨ ○ユッケ ○温泉卵と和牛(冷製) ○彩りサラダ ○タン(厚切り、薄切り) タンは厚さの異なる2種類を食べ比べ。 特に、じっくり時間をかけて焼いた厚切りタンは表面がカリッと、中は少しレアで、”ぶりん”とした歯応えが最高でした! ○真鯛と牡蠣  真鯛と牡蠣のソテーをアンチョビクリームソースでいただきます。 肉の合間に魚料理がいただけるのはこの店ならでは✨ ここで魚料理に合わせてワインを。 南アフリカの重めの白です。 ○カメノコ、シンシン この日の赤身肉は、カメノコとシンシン。 どちらもあっさりとした肉質で、燻製塩、クリスマス島の塩でいただきました。 ○キャビアのペペロンチーノ ここでなんとパスタの登場! キャビアを贅沢に使ったペペロンチーノです。 ピリ辛で美味しかったです。 ○ミスジ 続いては綺麗にサシの入ったミスジを。 非常に柔らかく、タレとの相性が抜群でした。 ここで赤ワインを。 「ピノノワール グラン・クリュー」です。 ○小松菜春菊もやしカレー風味ナムル ○トモサンカクとトリュフ丼 〆はお肉とトリュフの贅沢丼。 脂のたっぷりのったとろけるような食感のお肉にトリュフ醤油が絡んでうまい〜 ○ビーフコンソメスープ ○デザート バニラアイス、カボスシャーベット、苺、ブルーベリー、栗渋皮煮 ○珈琲 焼肉の後の珈琲もなかなかいいですね♪ 焼肉とフレンチのマリアージュを存分に堪能できました✨ ご馳走様でした!

絶品お肉だけじゃなくドリンクもこだわりドリンク多数

新宿駅からは離れているので 街が落ち着いている雰囲気の場所でした。 そこに目立つ金色の牛が目印になっているこちらのお店。 2階に上がる階段前には暖簾がかかっていて 階段にはシャンデリアで お店に向かうまでもゴージャス!! きっと混雑するだろうと思い お店オープンの平日の17:30にお伺いしましたー! 予想的中です(笑 オープンと同時は私達だけでしたが 帰る20時過ぎの時点では見える範囲は 全て満席になっていました! 座席も丸テーブルがあったり 奥の半個室があったり 四角テーブルがあったり 色んな種類の席がありました◎ すごくお洒落で雰囲気の良いお店なので 大事なお食事会やデートにも最適です◎ お手洗いも色々アメニティが揃っていて とてもありがたかったです! 今回は、、、 こちらのコースでお願いしました。 うしやま焼肉コース 14品 9,900円 ★自家製ナムルとキムチの盛り合わせ ナムルも胡麻油の味が絶妙! もやしはカレー味でこちらも美味。 キムチは結構しっかりと辛めのキムチで 本格的なキムチ◎ ★A5 ランクの特選和牛ユッケ 卵に店名が入っていてお洒落でした。 ユッケも冷え冷えで美味しさ抜群! ★薄切りタン 一瞬で焼けるので厚切りタンとの 味わいの違いが楽しめます。 ★厚切り上タン ネギ塩添え 厚切りで焼いた後にハサミでカットして食べるので 食べやすいですし弾力を感じたい場合は 少し厚めにカットで自分で調整できるので良かったです。 ★特選ハラミ 塩わさび添え ハラミの柔らかさ半端ないです! 塩ワサビでサッパリジューシー ★特選ハラミタレ タレがたっぷりで濃厚な味が最高です! ★お口直し 和風卵スープ 腕がまんまるで可愛いー◎ そして卵スープすっごい美味しかったです。 飲みながら何度美味しいと呟いた事か、、、w ★本日の赤身3種 肩三角、カメノコ、ランプ どれも柔らかくてピリ辛タレとの相性が好みでした。 その中でもカメノコの美味しさがピカイチ!! ★本日のおすすめホルモン ★うしやまカレー ひとロ カレーもこんなに本格的で美味しいなんて、、、 と感激です。 すごいスパイシーさもあって すごくコクがあって美味しかったです。 ★岩手県民も納得する拘り盛岡冷麺 ひと口 冷麺は麺が太めでしっかりもっちり感がありました。 半分はノーマルで 後半半分はお酢かけで頂き 味変で楽しめました。 ★カタラーナプリンブリュレとうしやま茶 最高にクリーミーで カリカリ部分も絶妙です。 サイズ感や量感もちょうど良くて 最後まで美味しく食べれました。 ドリンクもかなり美味しくて 本格的な葡萄ジュース ワイングラスに入ってくるので アルコール飲めない人も気分良いですね。 薔薇とエディブルフラワーのレモネードは 予想していたレモネードと違くて すごく爽やかでサラッとしているけど 香り高くすごい飲みやすくて美味しかったです。 驚いたのはスムージーがある事。 焼肉屋さんでスムージーは初めて見かけたかも?! バナナスムージーをオーダーしましたが これまためちゃくちゃ美味しいー!! デザート感覚で楽しめました。 ストロー部分がクッキーみたいになっていて 飲み切った後は食べれる所もお洒落ポイントでした。 バースデープレートなども出来るみたいなので お祝い事の際にも利用したいですね。 ご馳走さまでしたー!!

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and K cafe

東京都中野区新井2-24-8 1階/ カフェ コーヒー 洋菓子

かわいいあんバタープリントースト

中野駅から徒歩8分、木金土限定の美容院併設のオシャレなカフェ「and K cafe」へ行ってきました。 場所は、中野駅北口から中野サンプラザ横の中野通りを北上しファミマのところの路地を左折した住宅街の中にあります。 まず入ると美容院利用ですかカフェ利用か聞かれて、カフェ利用と告げると席に案内されます。 席に荷物を置くとまず受付で注文するシステムです。(お会計は食べ終わったあと) お店は、クリスマス🎄仕様になって、クリスマスの小物やオブジェがいっぱい飾ってあってとてもオシャレ。 いただいたのは、 ⭐️ あんバタープリントースト ドリンクセット 1,200円 厚切りトーストの上にあんバターとプリンを乗せたドリンクセット。 このお店はプリンが人気で遅い時間帯だと売り切れちゃうんで注意です。 トーストは厚切りで外はさっくり中はモチモチ。バターがたっぷり塗られていていい香りがします。 その上に餡子とプリンがドーン💥と乗っています。 また、いちご🍓がちょこんと乗っていてキャンドルライトみたいでかわいいですね。 あんバタートーストもプリンも食べたいという欲張りな私にピッタリな一品。 ⭐️キャラメルマキアート 700円 バニラシロップ(バニラ味のシロップ)とミルクにコーヒーをぎゅっと圧縮したエスプレッソショットを上から注ぎ、キャラメルソースをかけた少し甘めのコーヒーです。 飲みやすいように甘さ控えめにしています。
ラテなどと違い最後にエスプレッソショットを注ぐためミルクの層とコーヒーの層の二層に分かれ、甘い部分とコーヒーの強い部分を楽しめるので最初から最後まで飽きずに飲めます オシャレなお店でまったりとお茶してくつろぎました。 美容院が満員の時はお茶しながら待つのもいいかもですね。

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まるで店内ジブリ!?人気パン屋の2月限定トースト!

⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 𓅛shop  and K cafe ⁡ ☕️公式IG /@andkcafe 📍住所/ 東京都中野区新井2-24-8 1F 📞𝚃𝙴𝙻/ 🗓定休日/月曜・火曜・水曜・日曜 🕒営業時間/11:00~16:00(L.O.15:30) ⁡ 𓅃area  中野 ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ *𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗* . ⁡ ⁡ 中野駅 徒歩約8分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 美容室併設のカフェ!ブレンドコーヒー、プリンなどのスイーツや、スコーン、トーストと楽しめる!手作りなのも嬉しいですよね! 特に店主さんの出身の広島瀬戸内レモンの商品はおススメとのことです! 徹底レポします😎 ⁡ ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎休日、晴れ、15時、ほぼ満席!席数が少ないので、3人以上は厳しそうです! ⁡ ✎パンは吉祥寺のパン屋さんépéeさんです! ⁡ ✎外の窓からテイクアウトのみもできます! ⁡ ✎支払いは ■キャッシュ(現金でのお支払い) ■PayPay ■クレジットカード ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎店内がめっちゃかわいい。小物がたくさんおって、世界観が統一されている。奥に、美容院 があって併設していて、トイレはそっち側にあるんだけど、そっちも同じ世界観! ⁡ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ 雪見あんバタープリントースト¥1600 2月限定トースト! なんとこちらのパン、吉祥寺の有名パン屋さんépéeさんのパンなのである! épéeさんのパン大好きなので、早速行っていきました! この厚み嬉しいよね!もっちりとして、口溶け!クラストはサクッと 優しい甘さが広がる! 有塩バターがじゅんわりと! あんこであんバターだね! しろくまちゃんは、雪見だいふくでした! いちごでさっぱりと! ⁡ ⁡

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素敵なレストラン発見!

この日は東中野にある素敵なレストランでお友達とランチ。 グルメでワイン通なお友達セレクトのレストラン、大変個性的で美味しい&面白い時間が過ごせました。 ワイングラスが楕円形! それにより、これまでのワインの常識が覆される事態に。きゃーワイン教室にも通った我々、ビックリでした。 樹(itsuki)の奇跡のグラス。 欲しくなりました。 しかも樹のインストラクターさんである安田忍さんがいらっしゃいました。 いや、学ぶことが多いレストラン最高! 面白かった。 コースでお願いしました。 お昼だけどしっかりワインも笑。  Lunch~ Full Course ~ Amuse 本日のアミューズ お魚のムース 自家製オーロルソース(オーロラ) Premier 赤ピーマンのムースと自家製のノルウェーサーモンをマリネしてレモン風味のドレッシング 脂がのったサーモンとサラダも美味しい Soupe 本日のポタージュ ビーツのピンクがクリスマスっぽいのと、器が茶器のようでちょっと可愛い。 Poisson 鮮魚のポシェ エストラゴンソース スズキさんのポシェ、下にはほうれん草 ソースに蓬入り Viand 菜彩鶏肉のソーイ墨のクリームソース クミンを入れたバターライスが下に。 黒いソースでちょっとびっくり。 Dessert 本日のデザート ヨーグルトのババロアにバニラのアイスクリーム、ベリーのソースで。 ストレートでコーヒーも。 この間にスパークリング、赤、赤と素晴らしいラインナップでワインもいただき、また是非来たいお店リストにINですー。 ごちそうさまでした。

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樹グラスが堪能できたのが最高でした!

東中野駅からもすぐの場所で JRの方からは2分くらい。 大江戸線だと5分くらいでした! お店は地下にあり扉をあけると とても静かで落ち着いた雰囲気です。 今回はこちらのショートコースを いただきました。 ペアリングを楽しみながら カジュアルに食べれるコースでした。 Dinner~ Short Course ~(5M) Amuse ★チーズの入ったブランダード お魚のすり身、塩漬けにした鱈と ジャガイモを合わせてすり潰しています。 ブルーチーズ入り ふんわりと香るチーズと じゃがいもが相性良くまとまったお味で美味。 Hors-d'œuvre ★スモーク薫る鮪のクリュ青葱バルサミコソース クリュ=生そのまま 軽く表面をスモークにしてあり ピンクペッパーや春菊などがあしらってあります。 スモーク具合と柔らかさが絶妙です。 食べながらほのかに香る スモーク感がまた美味しい! シャルドネを合わせて飲みました。 Soupe ★本日のポタージュ 大根のポタージュ これめちゃくちゃ美味しいです! ふんわり香る大根の風味と クリーミーなポタージュ コクがあって最後まで すごく美味しくいただけました。 Poisson 鮮魚の香草バターのせ焼き (または) Viand ★仔牛のソテーソースシャスール マッシュルームのソース ナイフでカットする時は かなり弾力ある感じなのですが 食べてみるととにかく柔らかくて ソースが美味し過ぎます! 添えられているカリフラワーなどお野菜も しっかりソースの味が絡んでいて 美味しかったです。 お店のこだわりの樹グラスの威力も発揮していて 赤ワインを樹グラスで飲むととても相性良く まろやかで美味しかったです! 通常の丸型のワイングラスで飲むと 味が強めで全く違う味がするので驚き。 グラスが違うだけで こんなにも味が変わるとは、、、 飲み比べしてみてハッキリと違いが分かりました。 Dessert ★本日のデザート パン+カフェ チョコレートケーキとアイス クラシックなチョコレートケーキに 小さく可愛いアイス 濃厚なコクとのバランスが絶妙でした! 記念日やデート利用にも とても相性良さそうですね。 ご馳走様でしたー!!

2年連続日本の名門料理100選。樹グラスのワインペアリングが至高!

平日の夜に予約をして2人で初訪問しました。東中野駅駅からすぐ近くの好立地です。 東中野では珍しいテーブルクロス&カーペットのクラシックでおしゃれなお店です。 店内の壁は栃木県の「大谷石」がふんだんに使われているようで、大谷と聞くと縁起が良さそうですね。 レスプリ ド シュヴァリエは2021年爆誕。 すぐに2022年&2023年度版「日本の名門料理100選」に選出された超実力店です。 銀座エスコフィエ(日本のフランス料理戦後第一号店)の元総料理長東正俊と元支配人のやっているお店です。 その銀座エスコフィエで開発された楕円型のグラス「樹(いつき)グラス」を取り扱っています。 料理はコースのみでランチ3300,5500円、ディナー6600,11000円。 樹グラスとのペアリングは食事コースに合わせて同じく6600円,11000円。ドリンクはアラカルトも可能です。 この日はお肉メインショートコース6600円と樹グラスペアリング3杯6600円を予約。 料理は4品でどれも美味。 鴨のサラダ仕立ては、色とりどりの野菜と柔らかで上質な旨味のある鴨とドレッシングの相性が抜群です。 岩手県産仔牛のソテーはとーっても柔らか。ポルチーニソースの味もよく、いくらでも食べられそうです。 樹グラスは、通常のグラスと比較試飲できて味の違いに驚愕です。 ワインによって違いのわかる度合いが変わりましたが、この日は赤ワインは顕著に違いがわかりました。 素人でもわかるグラスだけで完全に味が変わります。樹グラスの方が味にとがりがないというかまろやかさを感じ、断然おいしい。 樹グラスで飲むペアリングワインはぜひお薦めしたい。 デートでも女子会でも会食でも使える万能店でした。 また、毎週日曜日は小さいお子様と子連れフレンチも楽しめるそう。 ぜひまたお伺いしたいと思います。 ▼注文---------- - - - food- - - - お肉メインショートコース6600円 ▷ライム風味のグラニテ ▷鴨のサラダ仕立て フランボワーズソース ▷本日のポタージュ(冷製ポテト) ▷岩手県産仔牛のソテー ポルチーニソース ▷本日のデザート(抹茶のムース) ▷パン+カフェ - -drink- - - - - 樹グラスペアリング6600円 ▷Jean DE LA FONTAINE ▷2018Chorey-Les-Beaune ▷2020 Cahors Ambroise de l'Her - -charge- - - - - ▷サービス料10% ▼訪問日時------ 2023年8月(平日)19時00分 ▼予約・待ち時間— あり・なし ▼場所---------- 東中野駅徒歩2分 ▼人数---------- 2人 ▼予算---------- ランチ3000円,ディナー8000円〜/人

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中野四季の森公園

中野駅から495m東京都中野区中野4-13/ 公園

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叙々苑 東京オペラシティ53

初台駅から196m東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル53階/ 焼肉 ホルモン

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Ailnoir

東京都杉並区高円寺南2-37-13 ハイム山川1階/ カフェ 自然食・オーガニック 洋食・西洋料理

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FRANKY & TRINITY

中野坂上駅から115m東京都中野区中央1-33-7 山田ビルB1階/ 洋食

念願のオムライス

ずーっと気になっていたんだけど、お店の方の体調次第でお休みになることが多く、なかなか行けずにいたお店。⁡ TVや雑誌でもたくさん紹介されている人気店。食べログの洋食百名店にも選ばれています。⁡ ⁡ オープンしてもランチタイムに70分のみ。早く閉店するときもあるそうで。Twitterでその日営業するかどうか、まだ閉店していないかを確認する必要があります💦⁡ ⁡ 今日はちょうどお昼頃に隣駅で用事が終わり、営業していることも確認してお店へ!⁡ 外に人が並んでいなかったのでラッキー✨と思い、階段を降りていったら並んでました。⁡ ⁡ 20分近く待ったかなぁ…ホールの方も1人なので、席が空いてもすぐに座れるわけではないのです。まぁ、しょうがない。来れただけでもありがたい。⁡ ⁡ 今はこのドルフィンオムライス(税込800円)のみの営業です。⁡ プルっプルの卵~😆お皿を揺らしたかったけど、崩れてしまいそうなので我慢。⁡ ナイフでオムレツを開くのがオススメされているので、素直に従います。緊張😓⁡ 横にナイフを入れると、トゥルーンと開いていきました。素敵!!⁡ ⁡ 中のケチャップライスはベーコンと玉ねぎ入り。ケチャップしっかりなので、追いケチャップは要らないですね。とろとろのオムレツとのバランスが最高。横にはなぜか福神漬け。なんかこれも合ってた。⁡ ⁡ キッチンの中ではひたすらフライパンをカタンカタンとふるいながらオムレツを作り続けている様子が見えました。先週1週間お休みだったから、きっと体調イマイチだろうに…思わず「がんばってください!」と声をかけたくなります。⁡ ちなみに、ケチャップのFrankyの文字はホールのお姉さんが書いてました。あれも緊張するだろうなぁ。⁡ ⁡ 念願のオムライス、大満足でした。⁡ またいつか行きたいなぁ。⁡

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かしわぎ

東中野駅から219m東京都中野区東中野1-36-7/ ラーメン

デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ 〜東京ラーメン百名店巡り〜 《かしわぎ 》 『塩ラーメン 780円』 この日もまた東京百名店巡り。 東中野にある『かしわぎ』さんを訪問。 券売機の前に立ってびっくり! デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!! いやいや、安すぎない? ポチりとしてカウンターに着席。 しばらく待っていると着丼〜 【ビジュアル】 口の広い丼には麺が広がり、トッピングは麺を引き立たせるように端に盛り付けられおり、なんともシンプルで美味しそうなビジュアル!! 【スープ】 まずはスープを… おーー! まろやかでありながら意外にコクのあるスープ。 【麺】 麺は中細ちぢれ麺でパツンとした食感。 【トッピング】 チャーシューは香ばしくしっかりとした味わいの豚チャーシュー。 サクッと完食〜 ご馳走さまでした。 ちなみに訪問した時みんな次々に替玉頼まれてたんですが、替玉とともにタバスコ(ハバネロ?)のようなボトルも提供されている。。味変アイテムぽいけど合うのかな? 試してみたいけど実はこの日4軒目でして…さすがに無理でした(笑) ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】かしわぎ 【住所】東京都中野区東中野1-36-7 【営業時間】11:30~15:00、18:00~22:00 【定休日】日曜夜、月曜夜、火曜終日 【アクセス】JR「東中野」駅から徒歩約4分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

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あじたま

東中野に所在するお昼のみ営業する人気ラーメン屋。2017年創業。店名の「かしわぎ」は店の最寄駅であるJR東中野駅が開業当時、柏木停車場と呼ばれていたことに由来。TRYラーメン大賞2017-2018の新店舗部門で塩部門3位、醤油部門5位の獲得経験も持つ。すっきりとした味わいの塩ラーメンと、醤油のうまさが際立つ醤油ラーメンの2種類を780円で提供しており、どちらかというと塩が人気。 ◆場所 東中野駅から徒歩4分 ◆営業時間 [水~日] 11:00~16:00 [月] 11:00~15:00 日曜営業 ◆定休日 火曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 15分ほど店内で待ちました。 ◆本日は【チャーシューメン醤油】(¥1030)+【卵かけごはん】(¥150)+【味玉】(¥120)を注文。 一番人気と思われる塩ラーメンを注文するか迷ったが、このお店は東京で最も評価の高い醤油らーめんのお店「らぁ麺や 嶋」の店主を輩出したお店とあって醤油ラーメンを注文。 麺は百名店のお店ではお馴染み、京都の製麺所・麺屋 棣鄂(ていがく)のものを使用。棣鄂はオーダーメイドできるのが特徴で他のお店ではツルツルで柔らかい麺が多い印象だがこのお店の麺は博多ラーメンのようにパツパツの細麺。 スープは魚介系で節と醤油が渾然一体となり甘いとしょっぱいのちょうど、ど真ん中。後味には胡椒が効いている。 特徴的なのは味玉。味玉はデフォルトでは入っておらず追加注文する形にはなるが、口に入れた瞬間にバラバラと白身からブロックのように崩れ、クリーミーな黄身が舌に触れる。 値段に対してのコスパがかなり大きいお店だと思う。

濃いウマ醤油

(味の感想は★からです) 今回のお店は【かしわぎ】さん。東中野にあるラーメンの名店。店内テレビがついてたり、広めの待合スペースがあったりと、田舎のラーメン屋さんのような雰囲気がけっこう好み。 夜にも奇妙な話を待ってる人がみんな釘付けで見ている奇妙な光景を眺めながらしばし待つ。 2021年1月3日と、今年のいわばラーメン初めということもあり10人超の列がお店に沿ってずらっと並んでいた。 元々結構並ぶお店なのかもしれないが、以前訪れた時の3倍くらい並んでいたので少しびっくり。 かしわぎさんは塩と醤油のラーメンを提供しているが、以前食べた醤油があまりにも旨かったので、今回も醤油をオーダー。チャーシューと味玉をつけてスタンバイ。 少し待ってラーメン到着。 チャーシュー増しは別皿で提供されます。 黒々としたスープから醤油の香りがグングン立ち上ってくる。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・醤油ラーメン 680円  ・チャーシュー 250円  ・味玉     100円 早速スープを一口、、、 はぃ!!うっまい!旨いぞ!! これでもか!と言わんばかりの濃い醤油と奥行きのある優しい出汁の甘さが混じり合った最高の醤油スープ。 私の好みには直球ど真ん中スタイル。GReeeeNもびっくりの美味しさに思わず「うまー」って声が出てしまう。 九州の砂糖醤油が好きな方は間違いと思われます。はい。 麺もしっかりスープを吸っていて、ずっと美味しい。いくら食べても飽きない味わい。 うーん、結構濃いはずなのに全然飽きずに食べれるなー凄いなー。 チャーシューはスタンダードな胡椒の効いた脂身少なめのロースト系と飛び道具的なバルサミコの風味がたまらない脂のサシが入ったタイプの二種類。 特にバルサミコっぽい方はスープとの相性としては微妙ですが、単独でかなり美味しくて食べたことのない味だったので、別添えなのはかなり嬉しい。 全体的に味わいが濃ゆい一杯ではあるが、ゴリゴリ油、ゴリゴリ塩分って感じではないので、安心して欲しい。 いやー、それにしても美味しかったなー。 中野近辺に用事があれば必ず訪れた方が良いお店ですね。それくらい美味しかったです。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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梁山苑

西新宿五丁目駅から622m東京都渋谷区本町4-36-4/ 焼肉

おすすめまとめ記事

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デイリーチコ

中野駅から416m東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイB1階/ アイス・ソフトクリーム・ジェラート うどん

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もうやんカレー大忍具

西新宿駅から233m東京都新宿区西新宿8-19-2 西新宿TKビル1階/ 居酒屋 カレーライス 欧風カレー 洋食・西洋料理

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Counterpart Coffee Gallery

西新宿五丁目駅から179m東京都渋谷区本町3-12-16/ カフェ 喫茶店 コーヒー専門店

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(味の感想は★からです) 今回のお店は【カウンターパート コーヒーギャラリー】さん。 西新宿にありますは、プロのバリスタが一杯ずつスペシャリティなコーヒーを提供してくれるお店。 店先はコーヒースタンド的な雰囲気。 ですが、縦長に三階まで席があり、カフェ利用としても使いやすい。無機質なコンクリートに描かれた絵だったり、飾られた絵だったり。その画顔はまさしくギャラリー。雰囲気も明らかに楽しい。 さて、私は【COLD BREW】をオーダー。 使用される豆の特徴等はレジ横に記載されています。こういうの凄い好き。 コーヒーを受け取り、2階へ。 席にはコンセントもあるので、使い勝手はかなり良さそうですね。 それではしばしの休憩。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・COLD BREW 600円 スッキリとした水出しコーヒー。レモングラスの様な香りのするコーヒーですとのことですがあ、まさにその通りな香り豊かな後味。 cold brewで香りや風味のしっかりしたものを飲むのは初めてで、とっても好きなお味。 落ち着いた雰囲気と秘密基地のような店内の感じが凄い落ち着く。落ち着く落ち着く。一件落着。 お店の待ち時間を潰すためにふらっと訪れたお店でしたが、居心地良くて、けっこう長居しちゃいました。見事に再集合に遅れてしまいましたね。笑 飛び込みではほとんどお店に行かない私でしたが、これは飛び込んだ価値があるお店でしたね。 しばらくこの辺でカフェを探すことは無さそう。お気に入りを見つけました。皆さんも是非。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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アザミ

東京都中野区中野3-33-9 中野駅南口ビル1階/ カフェ 喫茶店 洋食

おすすめまとめ記事

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味治

中野駅から316m東京都中野区中野5-57-10/ 居酒屋 串焼き うなぎ

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RAD BROS CAFE

東京都杉並区高円寺北1-4-2/ カフェ

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無機質な空間が広がるおしゃカフェで   期間限定のチーズケーキを食す🙌🙌

高円寺駅近くにあるこじんまりとしたカフェ 「RAD BROS CAFE」 店内は無機質で白基調の空間が広がっており、 おしゃれ感際立つ雰囲気… 今回はここで、期間限定のバスクチーズケーキを堪能してきました! "石焼き芋のバスクチーズケーキ" 糖度の高いさつまいも「紅はるか」を石焼にして組み合わせた秋の季節感じるスイーツ🍰 口溶けはもう最高だし、なにより芋とチーズケーキが合うから10個くらい食べたくなった😂 今は期間限定メニューが変わって、 "林檎とほうじ茶のバスクチーズケーキ"を販売してるみたいだしまた行かなきゃ💪 他にも目に入った"竹炭バスクチーズケーキ"も食べたけど、新感覚すぎてびっくりが勝る… チーズケーキはどんどん冒険したくなるしもっといろんな種類の食べ巡りたい✨✨ 🍰期間限定  林檎とほうじ茶のバスクチーズケーキ 780円 🍰竹炭バスクチーズケーキ 680円 ______________________ RAD BROS CAFE 所在地:〒166-0002 東京都杉並区高円寺北1-4-2   TEL: 03-5942-8619 営業時間:10:00〜18:00 定休日:なし 店舗InstagramページURL☟ https://instagram.com/radbroscafe_koenji?igshid=MzRlODBiNWFlZA== アクセス: 高円寺駅より徒歩約7分 中野駅より徒歩約15分 _____________________

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VANNO

東京都渋谷区本町2-28-4サンエムマンションIII101/ イタリアン レストラン(その他)

こだわり抜かれた創作イタリアンを味わうお店

イタリア料理ならではの「シンプルに美味しい」という言葉がぴったり合うような、料理がとっても美味しいお店でした。 1品目 帆立とマッシュルームのムース サワークリームとキャビア添え これがめちゃくちゃ好みで、柔らかくも歯応えが少しあるホタテがふわふわムースと合わさって口の中に幸せが広がりました🥰 これは毎日食べたい!! 2品目 栗毛蟹のフランとコンソメ 一言で言うと、味のしっかりした茶碗蒸し。 トマトコンソメジュレも相性抜群。 3品目 自家製パスタ「キタッラ」 真鱈白子と菜の花のソース スマック風味 白子の量がすごすぎる。ソースにも入っていて、上にも塊で載っているので贅沢すぎるパスタ🙌 ちなみにスマックというのは、トルコのスパイスなんですが、赤紫蘇のような味わいが特徴らしいです。白子パスタと赤紫蘇の組み合わせも面白い✨ 4品目 津軽鴨フィレ肉のロースト ポルチーニ茸と赤ワインのソース カモって実は火入れが難しく、柔らかく仕上げるのが難しいお肉なんですが、 今回食べたカモは柔らかくてとってもおいしかったです☺️ 5品目 苺のムースと焼きメレンゲ モンブラン仕立て イタリアンマロンクリームを使用したモンブラン。 食べ応えあって甘さ控えめ。 普段から美味しいものを食べている人でも連れて行ける素敵なお店です☺️

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シンプルに五感で味わうイタリアン🍷

今しか味わえない。 四季を感じる料理とワインを堪能できるレストラン🍷 ▶︎ディナーショートコース メインは、鴨フィレ肉のロースト! とても柔らかく、しっかりとした旨みがおいしい。 シンプルに味わったあとは、 鴨ガラやレバーで作ったソースでさらに奥深い味わい🤤 本鰆のカルパッチオは、 肉厚の甘さの中に蕪のソース。 爽やかなベルガモット香りが、 鰆の旨みをぐんと引き出してくれる。 一品目のおいしさに浸りながら、 栗毛蟹と香草、カリフラワーを サワークリームで和えた 蟹出汁トマトスープを。 濃厚な旨みがカラダにどんどん染み渡る。 ぷりっとクリーミーな白子と、 菜の花のほろ苦さが見事に調和した 自家製スパゲティーニ。 旬の美味しい料理を余すことなくいただき、 幸せいっぱいで豊かな気持ちに。 心地いいJAZZが流れるモダンな雰囲気。 緊張せず、リラックスして楽しめるよ。 メニューは毎月変わるので、 訪れるたびに期待がふくらむね。 わざわざ行ってお店💛 ⋆𑁍⋆˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗⋆𑁍⋆ @tomoko.06yでは 私が食べ歩いた 東京おしゃれグルメを投稿しています。 「次の休みはどこ行こう?」の参考になれば嬉しいです!

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THOUSAND COFFEE

東京都渋谷区本町4-17-8/ グルメ・レストラン

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