家族・ファミリーにおすすめ!中野の人気スポットランキング

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中野×家族・ファミリーの検索結果
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ココス中野店

新井薬師前駅から759m東京都中野区中野6-32-10/ ファミレス

オレンジが香る 固めのプリン

🐻 Coco’s (ココス)の CoCoプリン です。 2020年に、創業40周年を迎えたココス。 カルフォルニア生まれの ファミリーレストランです。 1980年、 茨城県土浦市に1号店を開店します。 今では、47都道府県全てで、 店舗展開しています。 そんなココスで見つけたプリン。 同じプリンを使ったプリンアラモードもあります。 大きさは、 手のひらよりもひと回り小さいサイズで、 色白美人さん。 いわゆる、固めのプリンです。 その中でも固いほうで、 スプーンを入れるのに、 ちょっと抵抗を感じるほど。 口に含むと、甘さとともに、 牛乳の旨味が広がります。 オレンジの香りがついていて、 後味が爽やか。 ホイップクリームは、 やや油脂感があります。 甘さがついていて、ミルキー。 カラメルソースは、少なめ。 苦味が少なく、サラッとした仕上がりに。 しっかりとした食感で、 食べ応えのあるプリンです。 ・ ・ いつの時代でも愛されているプリン。 イギリス生まれの食べ物なのだそう。 イギリスの船上で作られたのが始まりで、 元々は、料理後に余った肉や野菜を捨てず、 卵液に入れて蒸したもの。 その後、下船した船乗りたちによって、 レシピが広まっていったそうですよ。 って、書いてたら、 茶わん蒸し、食べたくなっちゃった🤭 動画と一緒にPOSTできない 不具合にあってるみたいです🥲 *☼*―――――*☼*――――― #おやつ #スイーツ #スイーツ巡り #ファミレス #ファミレススイーツ #ココス #cocos #プリン #カスタードプリン #ココプリン #cocoプリン

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una camera livera

中野駅から205m東京都中野区中野2-12-5 101/ カフェ

◁他の投稿はこちら ⁡ 中野にある una camera liveraさん🥪 ⁡ 日によってメニューや営業時間が変わるシェアカフェ。 わたしが行ったのは主に月曜と火曜に出店されている“こめパンカフェ”さん。( @t_white_camellia ) こめ粉のバゲットサンドや小麦粉・乳製品・砂糖不使用のスイーツのお店。 ⁡ 𐂐 バゲットサンド フムス スープセット ¥1,350 𐂐 ソイのチャイ ¥550(セット価格) ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ una camera livera( @una_camera_livera ) 東京都中野区中野2-12-5 メゾンリラ101 (JR中野駅南口から3分) ⁡ ◴ 日によって店主が入れ替わる シェアカフェのため営業スケジュールはInstagramの公式アカウントをご覧ください🙋‍♀️ 👶🏻 子連れ可能。詳しくは⬇︎に。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 バゲットサンド フムス スープセット ↪︎バゲットサンドは2種類。 フムスとケールとラペのサンドとしっとり鶏のコンフィ。 この日はポテトとたまごのサラダのサンドもあったみたい。(娘はこちら🙋‍♀️) 普段からサラダで食べてるフムスとケール、ラペがやっぱり好きだし、プロの方が作ったものも食べてみたくて🥺✨ ⁡ 米粉のバゲットは外側がパリッとしてるのに 中は小麦のバゲットより繊細でむぎゅっともちもち。フムス、ケール、ラペって美味しい上に身体にいいことしている気分🙆‍♀️ ⁡ ゴロゴロお野菜たっぷりのスープも付け合わせのピクルスもどこをとっても美味しくてお腹一杯なのに軽くて最高なお昼でした。 ⁡ 𐂐 ソイのチャイ ↪︎バゲットサンド注文で-50円に。 家でもよくソイのチャイは沸かして飲むんだけど豆乳の濃さ!!!!!というほど豆乳のインパクト🥛 お店の方に聞いてみたら有機豆乳なんだそうで。 豆乳大好きなのでこれから有機豆乳に切り替える予定😏 ⁡ ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎靴を脱いで上がるお家のようなカフェのためベビーカーは外に置く感じ。 ソファ等はないのでひとりでお座りできるようになってからの方が良さそう。 ⁡ お店の中にはおもちゃやお絵かきのセットもあったのでひとり遊びできるくらいの子は楽しく過ごせそう。 うちの娘もお店に入った瞬間そのコーナーに一直線、席についてもでんでん太鼓で夢中に遊んでいました✨ ⁡ ちなみに!!!中野駅はホームにエレベーターなしです⚠️💦 ⁡ ✎ ↪︎紅玉のケーキもテイクアウトしました🍽 ↑にも少し書いたんだけど… 娘のおうちおやつで米粉を使うのですが 焼き立てはクッキーだとさっくり、パンだともっちりおいしいものの、翌日はギョギョギョっとするような舌触りになってしまうのもあってお店のものが食べてみたくてきたこのお店。 ⁡ 今回最初にいただいたバゲットサンドが美味しすぎてケーキも食べたい!と購入。 ヴィーガンでグルテンフリーなのにしっとり美味しくて😋 (翌日になってもしっとりふわっと🍎🍏) ⁡ インスタにレシピを載せてくださってるので年末年始に作りたい🙋‍♀️ ⁡

日替わりボルシチカフェへ

友人と夜カフェでおじゃましてきました。 中野駅徒歩5分ほどの静かな住宅街にひっそりとある隠れ家カフェ。 外国の友人宅に招かれたかのような雰囲気も居心地がとても良かったですし、なによりも海外に行かずして異国の料理を食べられるのもうれしい! わたしは『ボルシチ+自家製ライ麦パン+メイン(キエフチキン)+中国茶』のセット、友人はメインを牛スジ肉の赤ワイン煮込みにしてシェアして頂きました! 以前ロシアに住んでいた事がある店主の方が作られたボルシチは本格的においしくてほっぺた落ちました。。。これはメインを期待大だね〜!なんて話していたら、キエフチキン(見た目はカレーパン)をカットすると湯気と共に中からハーブバターがたらり〜♡ 味はもちろんですが見た目の迫力も大興奮で、このセットで¥1650なんて信じられないクオリティー!! 牛すじ肉の赤ワイン煮込みもトロトロでおいしくて、他メインも全制覇したい!! 朗らかな店主の方とのお話もとっても楽しく、行ったこともないのに、ロシアに行ったようか気分にさせていただきました!あ〜お腹も心も満たされて最高の夜を過ごしました♡ 日替わりカフェなので、月毎の入れ替わりをチェックしながら食事が楽しめる今の時代らしいお店! 江戸料理カフェや、こめパンカフェにも近々おじゃましてみたい!

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犇と書いてぎゅぎゅぎゅじゃ ないよ〜ひしめきだよ〜 犇 ひしめきという名前の焼肉屋さん 中野坂上にあります 駅から近く青梅街道沿いにあるのでわかりやすかったです 美味しくて見た目にも印象に残る焼肉でした アラカルトでオーダーしました 1日10食限定和牛茶碗蒸し¥380 インスタ限定で予約必須をお友達が予約してくれました!NICEな破格!! 暖かい出汁が染み入る美味しさ 犇オリジナルユッケ ¥1,980- 大分の蘭王という卵黄に犇のロゴいりがカッコよき 刻んだ青ネギの上に低温調理のユッケ 肉本来の美味しさがとろける〜 キムチ3種¥990 キムチ7種類の中から本日は変わり種 梅干し、牛蒡、さきイカ 珍しくて新鮮味があります 厚切りタン¥2,200- 結構な厚切り タンしゃぶ¥1,980- 厚切りとは正反対の薄切りだけどたん先からたんもとまでの長ーい薄切りカットに感動 HISHIMEKI焼き¥2,200- 私の大好きな焼きすきだわぁ こちらも蘭王につけてあとちょっぴりごはんつき 厳選3種盛り¥3,850- しんしん、かめのこ、ハラミ 赤身だけどサシのバランスが良く柔らかく 犇名物 牛炊き込みの卵かけご飯¥1,080- 白身がメレンゲ状です そしてまた蘭王の犇ロゴいり卵黄 たれをまわしかけて混ぜながらいただきました 牛炊き込みごはんのTKGがよき お友達とシェアです お腹いーっぱい サービスも良いです お祝いやデートや家族で楽しむのにも良いと思います

今回は拘りの焼肉を堪能!

中野坂上駅から徒歩 3分の立地✨ 周りと仕切られた席は、デート・接待・女子会ほか、様々なシーンで利用できるのが特徴☺️   〈メニュー〉 ・和牛茶碗蒸し ・犇こだわりキムチ(3種盛り合わせ) ・犇オリジナルユッケ ・新鮮黄金レバー ・極上 犇厚切りタン ・犇上ハラミ ・特選和牛ランプ ・特選和牛イチボ ・本日の厳選厚切り肉(カメノコ) ・犇名物 牛炊き込みの卵かけ御飯   犇オリジナルユッケは、是非ご注文を! こだわりの卵に犇のマークをつけ、上から金粉をまぶした最高級なユッケ🤤 見栄えも味も申し分ない一品です♪   名物の牛炊き込みの卵かけご飯は、牛の切り落としと牛の出汁で炊き込んだ新潟県産のコシヒカリにふわふわのメレンゲを乗せ、こだわりの黄身を落としキラキラの金粉、犇マークのついたイチオシメニュー!! 来店の際は注文必須です✨   極上の犇厚切りタンは、希少価値の高いタン元という、一番良い部位を使用し、タン好きには堪らない一品になっている😆 両面しっかり焼きハサミでカットしてレモンを絞るか、出汁ポン酢にくぐらせて食べるのだが、これが超絶旨い‼️   こだわり抜いた内装は、落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しめます♪   ご馳走様でした! . -------------------------------------------------------------------- 最後まで口コミ投稿を見ていただきありがとうございます✨ 皆さんの美味しいご飯や素敵な場所を探すきっかけになれば幸いです☺️ いいね!、コメント頂けると励みになります♪ 今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします🙇‍♂️ --------------------------------------------------------------------

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ニンニク最高!

にんにくバル ザ・ガーリック中野 👟中野駅 徒歩4分 💻アラカルト 💰1人 約4,000円 (税込) ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ お店情報🏠 中野にある大人気ニンニク専門店!😊 本当に盛況で、予約必須🙆‍♂️どれもこれもこだわりのニンニク料理をこれでもかと味わって🫠 お店は、六本木クラスにも登場しているらしい😂 ○ファーストドリンク 最初っからニンニク全開!!😊 ・ガーリッククラフトレモンサワー ・ガーリックモスコミュール 共にニンニクの香りがついたオリジナルドリンク!ほんのりとニンニクが、アルコールにシンプルに足し算した味😊でもそれが良い!マッチしてるんやなぁ🫠 ○ガーリックトースト ほんのりとオイルが香るトースト! 塩味が濃いのもあるけど、濃すぎず美味しい😊 パッケージも可愛い😊 ○青森・天間林産「福地ホワイト6片」 にんにくの丸揚げ 丸ごと低音で30分素揚げにしたニンニク!🧄 トロトロで柔らかい、甘ーい味わい! ニンニクってこうなるんや、、 仙台味噌、蜂蜜、赤ワインで煮込んだソースが最高にあった😊😊 ○つぶ貝のブルゴーニュバター焼き アッツアツの器と共にきた間違いないやつ🤦‍♂️ つぶ貝の歯応えとバターの程よい香り😊 もちろんニンニクオイルの香りも重なって最高に美味しいやつ😎 ○おつまみ4種 燻製かもの生ハム これはー美味しい!味が濃くて、臭みは全くない!久しぶりのニンニクがない料理😂 ニンニクチーズとクラッカー 驚きのニンニク味😂フレッシュなのか、めっちゃ味が強く、ピリッとする辛さ🤩 ○大きな秋ナスに鯖を使ったガーリックソテー 初めてお目にかかったくらい大きな秋ナスの上に鯖やガーリック!😊鯖の旨みがナスに染み込み、香り豊かで最高に美味しい! ○和牛ハツ これもジュージューと焼けた、大盛りのハツの盛り合わせ😊柔らかくて、噛み切りやすい😊  ニンニクの香りがのってすごく美味しい😊 ○超にんにく・ギルティペペロンチーノ 通常の10倍以上のニンニクを使ったペペロンチーノ!生ニンニク、にんにくパウダー、にんにくオイルなど、あらゆるニンニクが渾然一体に!😊 辛いのかな?って構えたり、めっちゃ心配したけど、全然美味しく食べられた😊 辛く無いし、そこまでニンニクの香りが強いわけでも無いが、香りはしっかり。パスタというより大量のニンニク料理😂

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とり囲

東京都中野区中野5-56-15 1階/ 居酒屋 焼鳥 鳥料理

炭火焼き鳥と、店主厳選の豊富美酒で心身ともに満たされる【とり囲】さん

【とり囲】さんでは 焼き鳥&多彩な一品料理に合うこだわりの美酒を味わえるのも特徴です😊 焼き物や一品料理を一層引き立てるこだわりの美酒を豊富に用意しており 時期によって入れ替えるお酒は「まだこ」(山口県・米)や「銭」(宮崎県・芋)などフルーティーな甘口から辛口まで味わえる焼酎に果実酒、日本酒など店主厳選のラインナップです🍻✨ 好みのドリンクを片手に和食とのマリアージュを堪能しちゃいました🥂 心地良い暖色系の照明の灯るゆったりと落ち着いた 白で統一された店内は 温かみのあるライトに照らされ落ち着いたモダンな空間です🤍 席は真っ白な一枚板が存在感を放つスタイリッシュカウンター席と、家族や友人とのお食事に最適なテーブル席の全13席があります❗️ そして夜限定で外にも席が設けられていますがこれは数席限定です🤫 外飲みはこれからの季節にピッタリですね🌙 📚 ・ネギ間 ¥250 ・豚トマト巻き串 ¥290 ・ボンジリ ¥250 ・つくね(卵黄添え) ¥350 ・ポテタマサラダ ¥420 ・クリームチーズの味噌漬け ¥520 ・冷やし鶏坦々麺(レギュラー) ¥858 ・なめらか濃厚プリン ¥418 ・お通し ¥350 焼き鳥はジューシーな"大山鶏"や コク深い"いわいどり"などの銘柄鶏を使用し 土佐の備長炭が生み出す遠赤外線効果で外はパリッと香ばしく、中はふわっと肉汁たっぷり☺️🤍 北海道から取り寄せる塩で香りよく焼き上げる こだわりの一品でした🌿 つくねは濃厚なとろとろ黄身に絡み付け贅沢に頂きました🌕美味しかったです〜〜! 備長炭で焼き上げる、素材の持ち味を活かしたこだわりの焼き鳥を中野で味わいませんか🔥 ごちそうさまでした🍴

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PAPABUBBLE 中野店

中野駅から668m東京都中野区新井1-15-13/ チョコレート スイーツ(その他)

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焼肉JIN

東京都中野区東中野3-1-1 3階/ グルメ・レストラン

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民俗村

東中野駅から175m東京都中野区東中野5-4-8/ 居酒屋 韓国料理 韓国鍋

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いま話題の町焼肉!

実家のひとつがある西武新宿線沿線。 各駅停車のみが止まる野方にある人気の焼肉店【三宝苑】さん。 駅からは徒歩3分くらい。 1966年創業の老舗焼肉店で、お肉だけでなくサイドメニューも評価が高いお店には地元の家族連れだけでなく、今やお肉好きなインフルエンサーさん達が集う夜もしばしば。 私もそれにつられて伺った訳なのだが。 店内はテーブル席と座敷、掘りごたつ席もある。 オーダーはQRコードをスマホで読み込む他、昔ながらの紙のメニューもあるのが嬉しい。 オーダーしたのは、 ・肉ばくだん ¥1800 ・特上タン塩 薄切り¥3000 ・上ハラミ 塩¥2800 ・上レバー¥1200 ・上ロースタレ¥2000 ・三宝苑ロースしょうが¥1000 ・上ハラミタレx2 ¥2800×2 ・冷麺¥1000 特上タン塩は厚切りと薄切りが選べるのも嬉しい! 食べやすそうな薄切りをオーダー。 味付けはジャンクよりなのがたまらない★ 上ハラミはタレ・塩・わさびから選べて、塩にしたよ。 最近、ハラミのお味に厳しくなってきてしまったのだけど、こちらのお店はきちんとハラミ自体のお味が濃いのがよくわかる。 ロースは上ロースと三宝苑ロースをどちらもオーダー。 三宝苑ロースは赤身寄りで生姜が効いた珍しいもの。 上ハラミはタレでオーダー。 ハラミってお味が分かりやすくていい。 今度はInstagramの投稿などで見かけるエビ(カンジャンセウ)も頼んでみたいなぁ。 ご馳走様でした。

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デイリーチコ

中野駅から416m東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイB1階/ アイス・ソフトクリーム・ジェラート うどん

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中野区立中野東図書館

日本、東京都中野区中央1-41/ 観光スポット

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LOU

東京都中野区中野5-53-4/ グルメ・レストラン

中野で行列店のあのベーグルが食べれる🥯

⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 中野で行列店のあのベーグルが食べれる🥯 ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ たぬきさんのストーリー見ていたら なんとLOUさんにサンドがでるって! タヌキさんは日曜しか行くタイミングないんだけど いつも予定入ってしまって ずっと食べれてないタヌキさんベーグルを 体が欲していた やっと食べれる〜 では、本題! ⁡ ⁡ 𓅛shop #LOU @paddlers_coffee ⁡ ⁡ ⁡ 𓅓menu & 𓅪 price ①タヌキベーグルサンドイッチ¥1000 ❷ミニスープ¥300 ③キャロットケーキ¥500 ❹ 本日のコーヒー¥500 ⁡ ⁡ ⁡ 𓅃area  中野 ⁡ ⁡ ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ☟当てはまる𖠋𖠋𝚕𝚎𝚝'𝚜 𝙶𝙾!! ⁡ ⁡ ☑︎コーヒー好きな方 ⁡ ☑︎ベーグル好きな方 ⁡ ☑︎キャロットケーキ好きな方 ⁡ ⁡ ⁡ *𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗* . ⁡ ⁡ ⚐ 中野駅 徒歩約10分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 2013年に参宮橋で小さなコーヒースタンドとして誕生し、その2年後、西原店に旗艦店を開いた〈パドラーズコーヒー〉。接客と店の空間作りを担う松島大介さん、コーヒーの専門家である加藤健宏さんという2人の絶妙なコンビネーションで、創業から8年、着実な成長を遂げてきた。そんな人気店が今年7月、〈中野ブロードウェイ〉裏の「ふれあいロード」添いに、待望の新店舗をオープン。その名も〈LOU〉 ちなみにここは松島さんの実家だった場所。約80年前に祖父が時計店として創業し、二代目の両親が宝飾店を営んだ思い出の地だ。その1階をカフェ、2階をゲストルーム、3階をキッチン併設のイベントスペースという複合空間にフルリノベーションした。 ⁡ ⁡ ✎休日、9時、店内2組。すぐに入れた。 この後結構きたよ。 タヌキさんのベーグルは、午前中でなくなることが多いのでご注意くださいね。 オープンサンドは確かサンド始まったからやってないって。スタッフさんがベーグルサンドについて優しく丁寧に教えてくれて嬉しかったです。 ⁡ ✎アルコールがパドラーズさん同様に良い香りだよ!トイレのハンドソープも!あと、トイレットペーパーホルダーが木でめちゃくちゃかわいいからチェックしてみてね!ナチュラル好きにはたまんねーぜ! ⁡ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ⁡ 📍住所/東京都中野区中野5-53-4 📞TEL/ なし 🗓定休日/ 水曜日 🕒営業時間/8:00-20:00  ⁡ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ ⁡ ①リベイクしてくれて温かいタヌキさんの米粉ベーグル!中野で食べれるなんて感激! もちもちふかふかで あれ?この食感は初めて 温かいからなのかな 美味しい そしてオーボンヴェータンの特製ハムの旨味とアクセントに岩塩 しっかりとしたパンチがある そして分厚いゴーダチーズと とてつもなく美味しいルッコラ 山梨の無農薬野菜のクレイジーファームさんの野菜だってさ 最高に美味しいよー @tanukiappetizing ⁡ ❷牛肉とパプリカのトマトシチュー んーーめちゃくちゃうまい 最初にいう! 野菜もお肉トロトロに柔らかい エキスで全面的に美味しく 旨味に変わっている お豆もころっと ⁡ ③スパイスしっかりめの大好きなキャロケ くるみやにんじんがゴロゴロ大きめに入っている!フロスティングが別添えでこちらは甘味のあるタイプ、酸味はないよ コーヒーにめちゃくちゃ合う ⁡ ❹グアテマラの浅煎り カカオ率高いチョコのような味わい 食べ物やスイーツの油分を良い感じに 分解してくれてスッキリとした味わいに 美味しい ⁡ ほっぺ落ちる〜😋 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

天才モーニング

幡ヶ谷にあるパドラーズコーヒーさんの二号店! ちょこちょこ行ってるのですが、今回は話題のサラダボウルデビュー🥗 東京でモーニングするなら絶対行って欲しい!!!!お店です。 ◎サラダボウル ¥1200 ベースは野菜の王様ケール!贅沢すぎる! 本来の甘みがぎゅっと詰まったグリル野菜がゴロゴロもたっぷり。 ドレッシングは、バターミルクっぽいシーザーサラダのような濃厚なドレッシングなんですが、付け合わせのレモンを絞って食べると全く変わります! そしてケッパーと、ブラックオリーブを細かく微塵切りしたものも入っていて、想像の1000000倍オシャレすぎる味付けでヤバいです。 野菜の歯ごたえと,卵や鱒もどーん!と載っているので, 結構一つでもお腹いっぱいになります。 このサラダボウル、本当に美味しすぎて週に一回は食べたい、いや、贅沢できるなら毎日食べたい…そんな味付けでした! 中野って飲み屋が多いイメージでかなりディープな街。 そんな街にできたお洒落なカフェ☕️ でもすごく馴染んでいて、接客もすごく丁寧で、内装も食器も素敵で、、、。 照明が眼鏡になっていて👓そういう遊び心も心くすぐられました。 あと、すごい素敵だなと思ったのがお店に入るときにするアルコールがウッド系の香りで、自分の手から匂う香りで森の中にいるような、、気分になりました🥺 トイレもとにかく可愛くて、、、トイレの手洗い石鹸もウッド系の香りが強めで、コンセプトを大事にされているンダなと感じました。

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bistro & grill me at park

中野駅から441m東京都中野区中野4-10-2セントラルパークサウス1階/ カフェ ダイニングバー ステーキ 創作料理

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butter

東京都中野区新井2-1-1/ グルメ・レストラン

白を基調としたおしゃれな無機質カフェ!

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丸子亭

中野駅から430m東京都中野区中野5-52-15中野ブロードウェイ2階/ 郷土料理(その他) 麦とろ 定食・食堂

丸子の街を想う

中野ブロードウェイの2階に所在する静岡名物とろろ汁専門店。歌川広重の『東海道五十三次』は大変広く知られているが、“東海道五十三次”が江戸時代に整備された茨城から三重県までの53の宿場町のことを指していることは知らない人の方が多いかもしれない。東海道五十三次の20番目の宿場町が丸子(読みはまりこ:現在の静岡市駿河区丸子地区) で“とろろ汁”が名物だった。松尾芭蕉も「梅若菜 丸子の宿の とろろ汁」と俳句で謳っている。このお店では自然薯(じねんじょ)のとろろ汁を提供しており、セットにはお櫃入りのご飯と、ひじき煮、けんちん汁、香物、薬味がつく。 ◆場所 中野駅から徒歩5分 ◆営業時間 11:30〜15:30(L.O. 15:00) ※売り切れ次第終了 日曜営業 ◆定休日 火曜日、第3水曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 14時過ぎだと、麦とろごはんセットが完売してしまうため ◆本日は【駿河】(¥1900)を注文。 中野ブロードウェイは中野駅からふれあいロードをまっすぐ進んで入った場合、エスカレーターで上がると“2階”ではなく“3階”へ行く。そのため階段で上がること。ラストオーダーは15時だが、名物の“麦とろごはん定食”はそれよりも早く売り切れる。 麦とろごはんセットは、麦とろごはんのみのシンプルな『丸子』、麦とろごはんに清水港直送の“まぐろのづけ”がついた『駿河』、麦とろごはんに“静岡名物黒はんぺんの湯あげ”がついた『清水』の3種類。 「麦飯にたっぷりのとろろとネギをかけて食べて下さいね」とテーブルに運ばれた麦とろご飯。麦飯は単体で食べるともちもちとした食感で柔らかい。とろろは物凄い大きさのうすで擦っており、里芋とは思えぬきめ細かく、滑らかな当たり。もともと醤油の味が入っているので麦飯にかけるだけでえもいえぬ食感に。 汁物は透明感のある汁にごろごろと入った人参、大根、里芋が柔らかい。時折ゴボウやこんにゃく、鶏肉も入っている。旨みもしっかり感じられ、健康的で優しい味わいだった。 漬けマグロはしっとりとした質感でマグロの味をしっかりと感じられる。 身体に良いものを食べれている実感がありました。

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野方餃子

東京都中野区野方6-18-8杉山ビル/ 居酒屋 餃子

ぴゅー

野方駅の商店街を抜けたところにある羽根付き餃子専門店。「野方餃子」と名前の印象からは街の餃子屋さんのイメージを持つが、ガラス張りで清潔感のある内装で落ち着いた間接照明が印象的。このお店の餃子はニラ・にんにく不使用。パリッとした羽根に柔らかい薄皮から飛び出る肉汁が優しい味わい。名物の麻辣坦々水餃子は胡麻の香ばしさ、コクを感じる“ごまだれ”にピリ辛の花椒&ラー油がえもいえぬ味わいを残す。ウバーイーツもひっきりなし。 ◆場所 野方駅から徒歩5分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】11:30〜14:30(L.O. 14:10) 【ディナー】17:00〜23:00(L.O. 22:30) [土曜・日曜・祝日] 11:30-23:00(L.O. 22:30) 日曜営業 ◆定休日 無休 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【紫蘇餃子定食(6個)】(¥930)+【焼餃子(6個)】(¥528)+【麻辣坦々水餃子】(¥748)を注文。 注文はテーブルに置かれたスマホからも可能。 まず、生ニンニクのお皿と、餃子の付け合わせのセロリのピクルスが運ばれた。 続いてなめこ味噌汁とご飯。白味噌の出汁をしっかりと感じられ、なめこ、豆腐もしっかりと味わえる。 程なくして焼き餃子・紫蘇餃子が運ばれた。 このお店の四角い羽根が綺麗な黄金色の餃子は薄皮で口にするとぴゅーーっと甘い肉汁が溢れ出す。肉汁の層がぎっしりでネタはそんなに多くないのが、かえってサクサクと食べられご飯が進む。加えて、紫蘇餃子はバジルペーストを感じられ、喉奥にバジルの風味がしっかりと残る。 お店のお勧めは餃子を頼むと運ばれる生ニンニクに醤油、酢、ラー油をお好みの量入れたタレと、胡椒三杯に酢をたっぷりいれたタレで召し上がること。前者のスタンダードなタレは掬うタイプのラー油が引き立て役となり肉汁と醤油のしょっぱさが合致する。一方で後者のタレは故障により肉本来の味をしっかりと楽しめた。 最後に【麻辣坦々水餃子】。まず、濃いめのごまだれのコクと、水餃子の柔らかい皮を感じられ、後味にピリっと辛さが口元に残る。サクサクの三葉は餃子にみずみずしさを与える。坦々ということもありそぼろが混じっているのもポイントが高かった。 シンプルに餃子が大変おいしかった。

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大盛軒

東中野駅から81m東京都中野区東中野1-51-1 村上ビル1階/ 中華麺(その他) 鉄板焼き ラーメン・つけ麺 中華料理

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2年連続日本の名門料理100選。樹グラスのワインペアリングが至高!

平日の夜に予約をして2人で初訪問しました。東中野駅駅からすぐ近くの好立地です。 東中野では珍しいテーブルクロス&カーペットのクラシックでおしゃれなお店です。 店内の壁は栃木県の「大谷石」がふんだんに使われているようで、大谷と聞くと縁起が良さそうですね。 レスプリ ド シュヴァリエは2021年爆誕。 すぐに2022年&2023年度版「日本の名門料理100選」に選出された超実力店です。 銀座エスコフィエ(日本のフランス料理戦後第一号店)の元総料理長東正俊と元支配人のやっているお店です。 その銀座エスコフィエで開発された楕円型のグラス「樹(いつき)グラス」を取り扱っています。 料理はコースのみでランチ3300,5500円、ディナー6600,11000円。 樹グラスとのペアリングは食事コースに合わせて同じく6600円,11000円。ドリンクはアラカルトも可能です。 この日はお肉メインショートコース6600円と樹グラスペアリング3杯6600円を予約。 料理は4品でどれも美味。 鴨のサラダ仕立ては、色とりどりの野菜と柔らかで上質な旨味のある鴨とドレッシングの相性が抜群です。 岩手県産仔牛のソテーはとーっても柔らか。ポルチーニソースの味もよく、いくらでも食べられそうです。 樹グラスは、通常のグラスと比較試飲できて味の違いに驚愕です。 ワインによって違いのわかる度合いが変わりましたが、この日は赤ワインは顕著に違いがわかりました。 素人でもわかるグラスだけで完全に味が変わります。樹グラスの方が味にとがりがないというかまろやかさを感じ、断然おいしい。 樹グラスで飲むペアリングワインはぜひお薦めしたい。 デートでも女子会でも会食でも使える万能店でした。 また、毎週日曜日は小さいお子様と子連れフレンチも楽しめるそう。 ぜひまたお伺いしたいと思います。 ▼注文---------- - - - food- - - - お肉メインショートコース6600円 ▷ライム風味のグラニテ ▷鴨のサラダ仕立て フランボワーズソース ▷本日のポタージュ(冷製ポテト) ▷岩手県産仔牛のソテー ポルチーニソース ▷本日のデザート(抹茶のムース) ▷パン+カフェ - -drink- - - - - 樹グラスペアリング6600円 ▷Jean DE LA FONTAINE ▷2018Chorey-Les-Beaune ▷2020 Cahors Ambroise de l'Her - -charge- - - - - ▷サービス料10% ▼訪問日時------ 2023年8月(平日)19時00分 ▼予約・待ち時間— あり・なし ▼場所---------- 東中野駅徒歩2分 ▼人数---------- 2人 ▼予算---------- ランチ3000円,ディナー8000円〜/人

樹グラスが堪能できたのが最高でした!

東中野駅からもすぐの場所で JRの方からは2分くらい。 大江戸線だと5分くらいでした! お店は地下にあり扉をあけると とても静かで落ち着いた雰囲気です。 今回はこちらのショートコースを いただきました。 ペアリングを楽しみながら カジュアルに食べれるコースでした。 Dinner~ Short Course ~(5M) Amuse ★チーズの入ったブランダード お魚のすり身、塩漬けにした鱈と ジャガイモを合わせてすり潰しています。 ブルーチーズ入り ふんわりと香るチーズと じゃがいもが相性良くまとまったお味で美味。 Hors-d'œuvre ★スモーク薫る鮪のクリュ青葱バルサミコソース クリュ=生そのまま 軽く表面をスモークにしてあり ピンクペッパーや春菊などがあしらってあります。 スモーク具合と柔らかさが絶妙です。 食べながらほのかに香る スモーク感がまた美味しい! シャルドネを合わせて飲みました。 Soupe ★本日のポタージュ 大根のポタージュ これめちゃくちゃ美味しいです! ふんわり香る大根の風味と クリーミーなポタージュ コクがあって最後まで すごく美味しくいただけました。 Poisson 鮮魚の香草バターのせ焼き (または) Viand ★仔牛のソテーソースシャスール マッシュルームのソース ナイフでカットする時は かなり弾力ある感じなのですが 食べてみるととにかく柔らかくて ソースが美味し過ぎます! 添えられているカリフラワーなどお野菜も しっかりソースの味が絡んでいて 美味しかったです。 お店のこだわりの樹グラスの威力も発揮していて 赤ワインを樹グラスで飲むととても相性良く まろやかで美味しかったです! 通常の丸型のワイングラスで飲むと 味が強めで全く違う味がするので驚き。 グラスが違うだけで こんなにも味が変わるとは、、、 飲み比べしてみてハッキリと違いが分かりました。 Dessert ★本日のデザート パン+カフェ チョコレートケーキとアイス クラシックなチョコレートケーキに 小さく可愛いアイス 濃厚なコクとのバランスが絶妙でした! 記念日やデート利用にも とても相性良さそうですね。 ご馳走様でしたー!!

素敵なレストラン発見!

この日は東中野にある素敵なレストランでお友達とランチ。 グルメでワイン通なお友達セレクトのレストラン、大変個性的で美味しい&面白い時間が過ごせました。 ワイングラスが楕円形! それにより、これまでのワインの常識が覆される事態に。きゃーワイン教室にも通った我々、ビックリでした。 樹(itsuki)の奇跡のグラス。 欲しくなりました。 しかも樹のインストラクターさんである安田忍さんがいらっしゃいました。 いや、学ぶことが多いレストラン最高! 面白かった。 コースでお願いしました。 お昼だけどしっかりワインも笑。  Lunch~ Full Course ~ Amuse 本日のアミューズ お魚のムース 自家製オーロルソース(オーロラ) Premier 赤ピーマンのムースと自家製のノルウェーサーモンをマリネしてレモン風味のドレッシング 脂がのったサーモンとサラダも美味しい Soupe 本日のポタージュ ビーツのピンクがクリスマスっぽいのと、器が茶器のようでちょっと可愛い。 Poisson 鮮魚のポシェ エストラゴンソース スズキさんのポシェ、下にはほうれん草 ソースに蓬入り Viand 菜彩鶏肉のソーイ墨のクリームソース クミンを入れたバターライスが下に。 黒いソースでちょっとびっくり。 Dessert 本日のデザート ヨーグルトのババロアにバニラのアイスクリーム、ベリーのソースで。 ストレートでコーヒーも。 この間にスパークリング、赤、赤と素晴らしいラインナップでワインもいただき、また是非来たいお店リストにINですー。 ごちそうさまでした。

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