花織📍中野
【白金豚のしゃぶしゃぶとトリュフがけトロ出汁巻きの特別コース】¥5,500
・前菜5種盛り(ズッキーニの焼き浸し、白瓜の塩キムチ、人参のスープ、冷静冬瓜の蟹あんかけ、とうもろこしのムース トリュフがけ)
・お造り(千葉館山産地 コショウ鯛 九州漁師風)
・逸品(トリュフがけトロ出汁巻き)
・主菜(白金豚のしゃぶしゃぶ一式)
・〆(ちぢれ麺)
・デザート(河内晩柑のゼリー寄せ)
この日は
@gou.stagram1950 さんと飲みまくりながら白金豚(プラチナポーク)のしゃぶしゃぶを頂きに中野の"花織"さんへ💨
同店は中野横丁と書いた看板の3Fにあり、岩手県のブランド豚、白金豚(プラチナポーク)のしゃぶしゃぶやトリュフがけトロ出汁巻きをメインにした日本各地の食材や郷土料理、枠にとらわれない創作和食のお店です💁♂️
麻布十番や恵比寿にある「十番右京」さん出身の店主が手掛ける料理に九州の焼酎や東京の島酒なども豊富に取り揃えており、好みやその日の気分でバーテン経験のある店主さんのオススメも頂けます!
さらに超絶コスパの以下コースもかなりお得です!
◯温泉湯豆腐のミニコース¥2,200
◆創作和食コース¥3,800
●創作和食コース¥5,000
◇創作和食コース¥7,000
@hanao_ri 👈店舗アカウントはこちらです!
さてとある日曜。17時00分に到着すると店内は清潔感のある和食店という雰囲気です!あまりの暑さにまずは鈴のグラスで冷えたビールで乾杯🍻
・前菜5種盛り(ズッキーニの焼き浸し、白瓜の塩キムチ、人参のスープ、冷静冬瓜の蟹あんかけ、とうもろこしのムース トリュフがけ)
・季節の一品(千葉館山産地 コショウ鯛 九州漁師風)
鮮度が良く鯛の甘みを活かした味付けなのがよく分かります!日本酒がお好きな方はたまらない1品ですね😆
・逸品(トリュフがけトロ出汁巻き)
熱々でトロける出汁巻きはめちゃおいしいです😍トリュフの香り高き1品は絶対食べたい料理です!
・主菜(白金豚のしゃぶしゃぶ一式)
野菜もきのこも新鮮でシャキシャキしていて、白金豚は噛むごとに旨みも甘みも広がり激ウマです🤩優しい特製のあご出汁に潜らせるとさっぱり味わえます!やはり白金豚のしゃぶしゃぶが入ったコースをチョイスしたいですね☺️
@gou.stagram1950 さんと17時から飲みだして気づいたら19時には周りのお客さんでいっぱいに!料理がおいしくて22時まで飲みまくってしまいました😎早い時間から料理もお酒も堪能できました!
この後2軒目で終電ギリまで最高の夜だったので、また食べにまた伺います😁マスターありがとうございました!
■花織
東京都中野区中野5-50-5 QUADRIFOGLIO3F
JR.東西線中野駅北口より徒歩8分(450m)
■営業時間:
・17:00~23:00(L.O.22:00)
■定休日:火曜
■支払い:
・カード可
(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
・電子マネー可
(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)
■席数:18席(カウンター4席、テーブル2席14席)
※7/9時点食べログ等より