コスパにおすすめ!中野の人気スポットランキング

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中野×コスパの検索結果
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東中野 鮨くにみつ

日本、東京都中野区東中野5-3−6/ グルメ・レストラン

感動の連続!全てのネタに工夫がある

【東京:東中野・落合/鮨くにみつ】 『地元に愛されるコスパが凄いお鮨屋さん』が コンセプトの完全予約制寿司屋さん! 1部/17:30 2部/20:00 の二部制です。 昨年夏にOPENしたばかりで綺麗なお店内! ブレンド米と歴史あるシャリ酢を使い、 美味しさをとことん追及したシャリに、 仕込みや熟成を妥協なく行ったネタを合わせた こだわりの一貫が楽しめます。 《order》-------------------------------- *鮨くにみつコース 15,400円 (税込)  握りメイン20品 ------------------------------------------ 握りメインの20品のコース! シャリは岩手県銀河のしずくという米で 粒がしっかりしているので硬めに炊いて 特選を活かすようなシャリに。 ◆富山の白エビの茶葉〆 大将オリジナル。 静岡産”山の息吹”で茶葉〆にしてお塩で。 いきなり珍しいね! 白エビがねっとり最高。 ◆マグロのねぎま汁 マグロの顎のお肉のお汁。 ブラウンマッシュルームでお出汁取っていてとっても温まる一椀。 ◆鹿児島産のクエ 15日寝かせたクエ。 白身なのに濃厚な味わい。 ◆京都 寒鰤 ブリフィーユ 5日寝かせたブリ。 酢漬けにした大根がのっているぶり大根風! ◆栃木 八潮マス オリーブオイルをエサにしているマス。 3日寝かせて昆布締めに! ◆トリプルスプリング 5日寝かした鰆の春巻きに春菊味噌をつけて。 鰆・春巻き・春菊と3つの春なので トリプルスプリングって名前らしい!笑 付き合わせにはクワイの素揚げ。 春巻きの中にはレンコンが入っていて 食感も楽しい!めちゃくちゃ美味しかった! ◆えしゃとろ巻き マグロのとろとエシャロットの醤油付け。 なかなかこのタイミングで巻物珍しいですが、 ご飯少なめのおつまみ感覚! 海苔がパリパリ超美味しい。感動。 ◆京都の〆さば 200年以上続く超老舗のお酢屋さんのお酢を使った〆さば。 ◆北海道苫小牧 ホッキ貝 低温調理48度で32分間。 柔らかい中にも独特の食感が。 ◆自家製からすみ なんと白州12年で作っているというなんとも贅沢過ぎるからすみ。 ねっとりとお酒のおつまみに。 ◆蒸し車海老 さっきまで生きていた海老はぷりぷりで濃厚。 ◆インドマグロの赤身 本鮪より旨味が濃いインドマグロを 外側だけさっとお湯に浸けてリソレして柵漬けに。 中にはからしが!珍しいけどとっても合う。 ◆北海道根室の塩水バフンウニ ミョウバンなしの完全無添加の塩水バフンウニ。 雲丹がしっかりしてて超濃厚。 旨味が凄いので海苔なしで握り。手渡しで! ◆白子の子丼 白子の子丼って珍しいよね! 昆布を敷いて蒸した後に炙ってある最高に美味しいやつ! スプーンで潰して白子リゾットみたいに。 藻塩をかけて。感動です。。 ◆岩手県大船渡の煮牡蠣 柚子が香る煮牡蠣。 柔らかく旨味が凝縮された牡蠣は柔らか〜! ◆鰹出汁と白味噌のお椀 甘くてめちゃくちゃ美味しいお味噌汁。 衝撃だった。 ◆静岡の新芽のお茶 次のかっぱ巻きのペアリング用お茶は 1kg8万という脅威の高級茶。 茶葉と氷でしっかり旨味出す入れ方をしてくれます。 ◆塩かっぱ巻き お茶との相性を考えてお塩で巻いてあります。 きゅうりはあえて不揃いにカットして食感を楽みます。 塩かっぱは珍しいね。きゅうりの甘みが際立つ。 ◆甘味 なんとデザートは違うお部屋に移動! 2部制だから入れ替えの時にゆっくりしてもらえるように デザート専用のお部屋を用意したんだって! 私達2部だったけど、雰囲気を変えて味わえるので すごい良かった! *プリン *金柑のキャラメリゼ *栗のフィナンシェ *水出し剣棒ほうじ茶 どれもとっても美味しかった。 コースに卵がなかったけどここでプリンが! 超なめらかでとろけた。 3つともお寿司屋さんのデザートと思えないクオリティ。 器もどれも素敵で、 お茶割や、ノンアルのお茶は 鹿児島の薩摩農家さんのブランド茶。 お酒もこだわっていて珍しいものもありました。 大将の人柄がとってもよく、 お寿司だけでなく細部にまでこだわりが 詰まった本当に素敵なお店でした。 最近寿司コースだとおつまみが多いお店も 多いですがこちらはほとんどがお寿司で最高! どのネタにも何か工夫がされていて 本当に素晴らしかった。 また是非お伺いしたいです。

“使わないともったいない伝えないともったいない”

『地元に愛されるコスパが凄いお鮨屋さん』をコンセプトに至高の20品を提供する東中野の鮨屋さん。創業300年の長い歴史を持つ福井・小浜「とば屋酢店」のシャリ酢、ブランド米「銀河のしずく」をシャリに使用。四季折々のネタを通じて日本中を旅できるのも魅力的だ。古き良き鮨へのこだわりはもちろん、”伝えないともったいない“という想いから『日本茶』と鮨の組み合わせを提案する前進的な一面もあるお店です。 ◆場所 東中野駅から徒歩30秒 ◆営業時間 ※ランチ1部、ディナー2部制 [ランチ] 12:00〜 [ディナー] 1部 17:30〜/ 2部 20:00〜 日曜営業 ◆定休日 月曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 完全予約制。 ◆本日は【鮨くにみつコース】(¥15400)+【日本酒ペアリング】(¥5500)を注文。 店名でもある店主の国充さんのオリジナル、“静岡茶葉締め”の『白海老』からコースがスタート。一粒一粒が大きい岩手県産のブランド米「銀河のしずく」に想像よりもずっと柔らかい白海老が口の中をゆったりと満たす。茶葉の風味から和のテイストも感じられる一品。 続いて豆乳をベースにしたスープで新玉ねぎ、桜エビ、桜、アスパラの入った『桜桜』。桜エビと桜が入っているから“桜桜”なんだとか。蓋がしてあり、匂いからも訪れる春を感じられる。 日本酒ペアリングの一杯目は滋賀『杣(そま)の道』。滋賀の山奥で作られる地酒で東京で提供しているのはおそらくこのお店だけ。無農薬の山田錦を木槽天秤で搾った日本酒で甘さ・辛さのバランスが良くスーッと鼻腔まで抜けていく。リーデルのグラスで飲むことでよりふくよかに感じられた。 続いてて『淡路の真鯛』は湘南ゴールドを使用して5日間熟成、『佐島の石鯛』は茶葉の佃煮と一緒に1週間寝かせて。 個人的に印象に残ったのが『サーモン』。 鮭は白身魚で分類は淡水魚。故に海無し県、栃木県でも養殖される。”くにみつ“で使用しているのは特産魚『オリーブヤシオマス』。オリーブヤシオマスはオリーブオイルを添加した飼料を与え、水流が強いところで育てたマッチョなマスだ。”くにみつ”では3日間、昆布締めしたものを使用しており、脂の乗りが贅沢だった。 日本酒ペアリングの2酒目は『天賦 純米酒 初音』。炭酸のように微発泡でしゅわりとした飲み口。甘みもあり飲みやすい。 続いて『真ほっけと芽くわいの春巻き』。春巻きは食べやすいように2つに切られ、パリッとした皮にホクホクの真ほっけがたまらない。芽くわいはお節料理などで見られる野菜で高級なフライドポテトのような食感だった。 『ビシャトロ巻き』には鮪と茨城産のエシャロットを使用。林家のパリパリの海苔に、エシャロットの辛さをうまく形容したソースがお米の旨みをより増幅する。 続いて大阪産の『鰯』。鯵自体は洗う程度で提供しており、まるでニシンのように生の食感が際立つ。酢橘を絞ったお酢も柔らかい鯵にしっかりとマッチ。 日本酒ペアリングの3酒目は『森嶋 雄町 純米大吟醸 生原酒』。こちらの日本酒は手を添えて温度を上げることで温度の変化を楽しめる。瑞々しさのある香りが特徴。微発泡で透明感のあるクリアな口当たりの後、じっくりとした甘みを感じられる。 北海道苫小牧産の『ホッキ貝』は48℃で32分間の火入れをすることで臭みをとる。火入れをしているはずなのに舌触りは少し前まで生きていたかのような“生”を感じる食感。 鮨が運ばれてきたところで小休みに胡麻、白味噌をベースにした『ホタルイカの坦々なめろう』。なめろうの中には木の芽(山椒の葉)や炒り玄米が入っており、玄米の香ばしさとピリ辛な濃厚のバランスが良い。中毒性があり、ついつい口に運んでしまう。 ここで、すぐさっきまで生きていた『車海老』が茹でられて登場。一品目の白海老とは一変して海老の弾力ある肉質が納得感を与える。 インドマグロの漬けはワサビではなくカラシで。そして本日のハイライトが岩手県産『紫雲丹』。食べたお客さんが口々に「今まで食べた雲丹の中でも一番美味しい」と言うほどのこの雲丹は鮮度の高さはもちろん、癖がなく上品な口溶けだ。 続け様に『ノドグロ』は長崎県産の最上級ブランド”紅瞳“。行者にんにく味噌と一緒に口にすると、甘い脂がじんわりと至福で満たしていく。 日本酒ペアリングの4酒目は『宮泉銘醸 會津宮泉 貴醸酒』。“写楽(冩樂)“で有名な宮泉銘醸が作っている日本酒の中でも地元でのみ入手できる希少種。日本酒造りに欠かせない「もろみ」を仕込む際に、水の代わりにお酒を使用しているのでグレープフルーツのような濃厚な甘さが引き立つ。さらに甘みだけなく酸味やビターさも兼ね揃えたバランスも絶妙。江戸切子の酒器で。 ラストスパートに入り、岩手県大船渡産の『牡蠣』。自家製オイスターソースをつけて食べる大粒の牡蠣は、牡蠣とは思えぬほど滑らかで濃厚。 締めに入る前に。日本茶インストラクターとお仕事をしたきっけから“使わないともったいない伝えないともったいない”という思いが芽生えたそうで、日本茶AWARDプラチナ賞を受賞した緑茶を提供していただく。この緑茶は1kg 6万円という目が飛び出る価格。しかし、まるで茶の旨みが出汁のようにすら感じられる余韻を深くまで残した格別な緑茶だった。 鮨の最後は御殿場のわさびを使用した『お塩のかっぱ巻き』。まだ食べられるという人には『かんぴょう巻き』『茶葉の佃煮の巻き』も。 デザートは気楽に雑談しながら楽しめる、デザートブースへ席を移動して。 クリーミーで滑らかな生プリン、日向夏の2色寒天、そして北海道フロマージュブラン、パウンドケーキが乗った贅沢プレート。ふわりとした酸味のあるフロマージュブランがパウンドケーキと渾然一体となり口に広がる。 最後のほうじ茶まで、こだわり抜かれた贅沢な時間でした。

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牛の四文屋 中野店

中野駅から135m東京都中野区中野5-63-5/ 居酒屋 ホルモン

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讃岐のおうどん 花は咲く

東京都中野区中央4-6-12新中野マンション 1階/ グルメ・レストラン

讃岐うどんとして食べられる“極上の肉うどん”

最上級A5黒毛和牛を使用した”極上の肉うどん“を前面に売り出す新中野駅にある”讃岐うどん屋“さん。屋号の『花は咲く』は店主の次男が命名。2013年創業。経営者として15年間リサイクル業で会社経営していた店主がうどんの打ち方を教えてくれる学校に通い創業。コシがありながらもお餅のようなもちもち食感の讃岐うどんが絶品。 ◆場所 新中野駅から徒歩3分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】 11:00 ~ 15:00 【ディナー】17:00〜21:00(L.O.) ※土・日・祝日は17:15〜21:15(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 毎月第3水曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【極上の肉うどん(冷)】(¥2030)+【めんたいご飯】(¥340)を注文。 極上の肉うどんを推しているお店だといことは予め知っていたが、「讃岐うどんをすき焼き風に食べるのはハズしそうだから、ぶっかけうどんにしよう」、そのつもりだった。店の前に立つまでは。 花は咲くの看板よりも大きい『極上の肉うどん』の暖簾。店内にも人気No.1 極上の肉うどんと堂々と書かれている。 ぶっかけうどんは¥650だし、かしわ天 ¥230と極上の肉うどん以外のメニューはかなりコスパが良さそう...迷いに迷い極上の肉うどんを注文する。 注文してから商品が運ばれるまで早かった。テーブルに置いてある「極上の肉うどんの美味しいお召し上がり方」を参考に召し上がる。まずレアめに火を通した最上級のA5肉を。A5肉は舌の上で脂がとろけるような肉質で、甘いけどちょうど良いすき焼きのタレが食欲をそそる。 続いてお肉とうどんを一緒に。想像では“鍋焼きうどん”のようになるのかと思っていた。 が、違う。 お肉は温かく柔らかいが、うどんはコシが強く、するすると口に運べるような麺で、お互いが混ざり合うことなくそれぞれがしっかり個々として成立している。もちろん、うどんはすき焼きの味を感じたがそれも気にならなかった。 続いてお出汁をうどんにぶっかける。出汁をかけると途端に”すき焼き“の味が打ち消され、「柔らかいお肉がトッピングされた讃岐うどん」に変身。出汁とレモンの相性も凄まじく、先ほどまではすき焼きを味わっていたとは思えぬ透明感のある味わい。 最後にすき焼きと讃岐うどんが混ざり合った出汁はロコモコソースのようなジャンキーな味わいに。外道ながらあっぱれ。 めんたいご飯は3切れの明太子に、胡麻の振られた酢飯。ご飯の量もそこそこあるので値段を考えてもコスパが良かった。

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宇奈とと中野店

中野駅から353m東京都中野区中野5-52-1/ うなぎ

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花織

日本、東京都中野区中野5-50−5/ グルメ・レストラン

花織📍中野 【白金豚のしゃぶしゃぶとトリュフがけトロ出汁巻きの特別コース】¥5,500 ・前菜5種盛り(ズッキーニの焼き浸し、白瓜の塩キムチ、人参のスープ、冷静冬瓜の蟹あんかけ、とうもろこしのムース トリュフがけ) ・お造り(千葉館山産地 コショウ鯛 九州漁師風) ・逸品(トリュフがけトロ出汁巻き) ・主菜(白金豚のしゃぶしゃぶ一式) ・〆(ちぢれ麺) ・デザート(河内晩柑のゼリー寄せ) この日は @gou.stagram1950 さんと飲みまくりながら白金豚(プラチナポーク)のしゃぶしゃぶを頂きに中野の"花織"さんへ💨 同店は中野横丁と書いた看板の3Fにあり、岩手県のブランド豚、白金豚(プラチナポーク)のしゃぶしゃぶやトリュフがけトロ出汁巻きをメインにした日本各地の食材や郷土料理、枠にとらわれない創作和食のお店です💁‍♂️ 麻布十番や恵比寿にある「十番右京」さん出身の店主が手掛ける料理に九州の焼酎や東京の島酒なども豊富に取り揃えており、好みやその日の気分でバーテン経験のある店主さんのオススメも頂けます! さらに超絶コスパの以下コースもかなりお得です! ◯温泉湯豆腐のミニコース¥2,200 ◆創作和食コース¥3,800 ●創作和食コース¥5,000 ◇創作和食コース¥7,000 @hanao_ri 👈店舗アカウントはこちらです! さてとある日曜。17時00分に到着すると店内は清潔感のある和食店という雰囲気です!あまりの暑さにまずは鈴のグラスで冷えたビールで乾杯🍻 ・前菜5種盛り(ズッキーニの焼き浸し、白瓜の塩キムチ、人参のスープ、冷静冬瓜の蟹あんかけ、とうもろこしのムース トリュフがけ) ・季節の一品(千葉館山産地 コショウ鯛 九州漁師風) 鮮度が良く鯛の甘みを活かした味付けなのがよく分かります!日本酒がお好きな方はたまらない1品ですね😆 ・逸品(トリュフがけトロ出汁巻き) 熱々でトロける出汁巻きはめちゃおいしいです😍トリュフの香り高き1品は絶対食べたい料理です! ・主菜(白金豚のしゃぶしゃぶ一式) 野菜もきのこも新鮮でシャキシャキしていて、白金豚は噛むごとに旨みも甘みも広がり激ウマです🤩優しい特製のあご出汁に潜らせるとさっぱり味わえます!やはり白金豚のしゃぶしゃぶが入ったコースをチョイスしたいですね☺️ @gou.stagram1950 さんと17時から飲みだして気づいたら19時には周りのお客さんでいっぱいに!料理がおいしくて22時まで飲みまくってしまいました😎早い時間から料理もお酒も堪能できました! この後2軒目で終電ギリまで最高の夜だったので、また食べにまた伺います😁マスターありがとうございました! ■花織 東京都中野区中野5-50-5 QUADRIFOGLIO3F JR.東西線中野駅北口より徒歩8分(450m) ■営業時間:
・17:00~23:00(L.O.22:00) ■定休日:火曜 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) ■席数:18席(カウンター4席、テーブル2席14席) ※7/9時点食べログ等より

【花織@中野】 中野の花織さんでしゃぶしゃぶのコースをいただきました!店主さんは十番右京の元総料理長だそうでワクワク😆 ・先付け ・本日の一品 ・白金豚のしゃぶしゃぶ ・古代米うどん ・ほうじ茶のパウンドケーキ この日の先付はホタルイカや出汁の効いたミニトマトなど箸が止まらない5品。この5品を食べただけでこれから出てくる料理が美味しいと期待。 本日の一品は本マグロの花ワサビのせ。花ワサビがしっかり効いて食べやすかった❗️ 追加でトリュフのトロだし巻きを。こちらはお店の看板メニュー。トロだし巻きのトリュフ香る半熟卵がたまらなかったー。 メインのしゃぶしゃぶは白金豚。たっぷりの野菜と白金豚をお出汁で食べます。このお出汁が美味しくて飲み干してしまった。とても上品なお味。 締めは古代米の麺をチョイス。体に良さそうでツルツル食べれました。 最後のほうじ茶のパウンドケーキとハーブティーまでいただいて大満足。スイーツもちゃんとしているお店って間違いないよね。 ドリンクは焼酎がかなり揃っているのでお好きな人にはたまらないかも。この日は炭酸にあうハナプラスにしました。 このコースは5500円で、他のコースもかなりリーズナブルなので、会食でもプライベートでも使いやすいお店だと思います😆 お手洗いの洗面所が素敵なので是非見てみてほしい‼️

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かしわぎ

東中野駅から219m東京都中野区東中野1-36-7/ ラーメン

あじたま

東中野に所在するお昼のみ営業する人気ラーメン屋。2017年創業。店名の「かしわぎ」は店の最寄駅であるJR東中野駅が開業当時、柏木停車場と呼ばれていたことに由来。TRYラーメン大賞2017-2018の新店舗部門で塩部門3位、醤油部門5位の獲得経験も持つ。すっきりとした味わいの塩ラーメンと、醤油のうまさが際立つ醤油ラーメンの2種類を780円で提供しており、どちらかというと塩が人気。 ◆場所 東中野駅から徒歩4分 ◆営業時間 [水~日] 11:00~16:00 [月] 11:00~15:00 日曜営業 ◆定休日 火曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 15分ほど店内で待ちました。 ◆本日は【チャーシューメン醤油】(¥1030)+【卵かけごはん】(¥150)+【味玉】(¥120)を注文。 一番人気と思われる塩ラーメンを注文するか迷ったが、このお店は東京で最も評価の高い醤油らーめんのお店「らぁ麺や 嶋」の店主を輩出したお店とあって醤油ラーメンを注文。 麺は百名店のお店ではお馴染み、京都の製麺所・麺屋 棣鄂(ていがく)のものを使用。棣鄂はオーダーメイドできるのが特徴で他のお店ではツルツルで柔らかい麺が多い印象だがこのお店の麺は博多ラーメンのようにパツパツの細麺。 スープは魚介系で節と醤油が渾然一体となり甘いとしょっぱいのちょうど、ど真ん中。後味には胡椒が効いている。 特徴的なのは味玉。味玉はデフォルトでは入っておらず追加注文する形にはなるが、口に入れた瞬間にバラバラと白身からブロックのように崩れ、クリーミーな黄身が舌に触れる。 値段に対してのコスパがかなり大きいお店だと思う。

デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ 〜東京ラーメン百名店巡り〜 《かしわぎ 》 『塩ラーメン 780円』 この日もまた東京百名店巡り。 東中野にある『かしわぎ』さんを訪問。 券売機の前に立ってびっくり! デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!! いやいや、安すぎない? ポチりとしてカウンターに着席。 しばらく待っていると着丼〜 【ビジュアル】 口の広い丼には麺が広がり、トッピングは麺を引き立たせるように端に盛り付けられおり、なんともシンプルで美味しそうなビジュアル!! 【スープ】 まずはスープを… おーー! まろやかでありながら意外にコクのあるスープ。 【麺】 麺は中細ちぢれ麺でパツンとした食感。 【トッピング】 チャーシューは香ばしくしっかりとした味わいの豚チャーシュー。 サクッと完食〜 ご馳走さまでした。 ちなみに訪問した時みんな次々に替玉頼まれてたんですが、替玉とともにタバスコ(ハバネロ?)のようなボトルも提供されている。。味変アイテムぽいけど合うのかな? 試してみたいけど実はこの日4軒目でして…さすがに無理でした(笑) ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】かしわぎ 【住所】東京都中野区東中野1-36-7 【営業時間】11:30~15:00、18:00~22:00 【定休日】日曜夜、月曜夜、火曜終日 【アクセス】JR「東中野」駅から徒歩約4分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

濃いウマ醤油

(味の感想は★からです) 今回のお店は【かしわぎ】さん。東中野にあるラーメンの名店。店内テレビがついてたり、広めの待合スペースがあったりと、田舎のラーメン屋さんのような雰囲気がけっこう好み。 夜にも奇妙な話を待ってる人がみんな釘付けで見ている奇妙な光景を眺めながらしばし待つ。 2021年1月3日と、今年のいわばラーメン初めということもあり10人超の列がお店に沿ってずらっと並んでいた。 元々結構並ぶお店なのかもしれないが、以前訪れた時の3倍くらい並んでいたので少しびっくり。 かしわぎさんは塩と醤油のラーメンを提供しているが、以前食べた醤油があまりにも旨かったので、今回も醤油をオーダー。チャーシューと味玉をつけてスタンバイ。 少し待ってラーメン到着。 チャーシュー増しは別皿で提供されます。 黒々としたスープから醤油の香りがグングン立ち上ってくる。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・醤油ラーメン 680円  ・チャーシュー 250円  ・味玉     100円 早速スープを一口、、、 はぃ!!うっまい!旨いぞ!! これでもか!と言わんばかりの濃い醤油と奥行きのある優しい出汁の甘さが混じり合った最高の醤油スープ。 私の好みには直球ど真ん中スタイル。GReeeeNもびっくりの美味しさに思わず「うまー」って声が出てしまう。 九州の砂糖醤油が好きな方は間違いと思われます。はい。 麺もしっかりスープを吸っていて、ずっと美味しい。いくら食べても飽きない味わい。 うーん、結構濃いはずなのに全然飽きずに食べれるなー凄いなー。 チャーシューはスタンダードな胡椒の効いた脂身少なめのロースト系と飛び道具的なバルサミコの風味がたまらない脂のサシが入ったタイプの二種類。 特にバルサミコっぽい方はスープとの相性としては微妙ですが、単独でかなり美味しくて食べたことのない味だったので、別添えなのはかなり嬉しい。 全体的に味わいが濃ゆい一杯ではあるが、ゴリゴリ油、ゴリゴリ塩分って感じではないので、安心して欲しい。 いやー、それにしても美味しかったなー。 中野近辺に用事があれば必ず訪れた方が良いお店ですね。それくらい美味しかったです。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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FRANKSTON

中野駅から334m東京都中野区中野5-56-11 3階/ スペインバル スペイン料理 シーフード

"大人の色気が溢れる!? 中野にある隠れ屋穴場BAR"

【FRANKSTON(#中野)】 中野駅から徒歩3分にある、 『FRANKSTON』さん。 代々木上原にある「ウェルファンカフェ」さんの本店です。 平日(木曜日)の21:00頃にお伺いさせていただきました。 --------------𝗺𝗲𝗻𝘂--------------- ◯イベリコ豚のレバーパテ(¥550) ◯鯛のリゾット(¥880) ◯ほうじ茶ベイクドチーズケーキ ◯Equus(¥880) *メニュー表あり。  厳選して紹介させていただきます。 -----------------------------------                                ✎ イベリコ豚のレバーパテ たっぷりのレバーを添えていただく絶品!! 濃厚で舌触り滑らか。。 臭みが一切なく、非常に食べやすいです。 やみつきになる、、 ワインとの相性も抜群◎                                ✎ 鯛のリゾット 魚介らしい風味の豊かさがあり、鯛の旨味が凝縮したリゾット!! この日は鯛が足りないということで、ホタテなどの魚介を入れていただきました。 身がゴロゴロ入っており、食べ応えあり。 お腹も心も満たされ、温かな気持ちになります◎                                ✎ ほうじ茶ベイクドチーズケーキ ずっしり、さっぱりといただける一品!! ほうじ茶の香ばしい香りに心がリラックス。。 サイズ感さ小柄ですが、十分に満足感があります。 レアチーズが品切れだったため、こちらを提供していただきました。                                                               全体的に、食事からお酒までバランスよく楽しむことができます◎ 価格の方もコストパフォーマンス良し。 豊富なお酒の中でも、特にシェリー酒が人気!! 様々なお酒を嗜みながら好みを見つけてみるのも良いですね。 また、丁寧にネルドリップで提供されるコーヒをいただくこともできます◎ 接客の方も温かく、クールな女性の店長さんと、エネルギッシュでフレンドリーなオーナーさんが接客をしてくださいます◎ お客さんは常連のお客さんが多い印象。 二軒目の利用や、おひとり様での利用もしやすいです。 是非、足を運んでみて下さい!! ご馳走様でした。 -------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝗶𝗻𝗳𝗼------------- ⚪︎東京都中野区中野5-56-11 3F ⚪︎中野駅から徒歩3分 ⚪︎時間 14:00-23:00 ⚪︎予算 ¥2,000〜¥5,000 ⚪︎定休日 火曜日 (お店の詳細はInstagramをチェック) *食べログ参照。 --------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝘀𝘁𝗮------------- ・隠れ屋のような落ち着いた雰囲気の店内。 ・カウンター席、テーブル席、テラス席あり。  1名〜複数名での利用、仕事帰り、デート、女子会での利用におすすめ。 ----------------𝘀𝘂𝗽--------------- ・木曜日の21:00着。  先客複数組み。待ちなし。 (ほぼ満席でした) ・カード可。 ・予約可。 ・チャージ料なし。 ・二軒目にもおすすめ。 ・1992.8.9 open。                                 お店のInstagram→ @welfuncafe38 お店のURL→ https://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13013539/ 他の投稿→ @huunggrry_1998 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!

めちゃくちゃ居心地のいい中野のオアシス

普段 中野にくることはそんなになく ひさしぶりにきてみると人がにぎわっていて すこし尻込みしてしまうほどだった 中野駅北口を出て商店街をすこし歩き 右の小道に入って路地を歩くとあるお店 入店するとあったかい雰囲気 カウンターとテーブル席 カウンターの中にはたくさんのお酒と食器 すでにいいお店な予感がした メニューもフードドリンク共に豊富 バルとはなっているが ソフトドリンクの種類も1ページ分あった その中でもクラマトカクテルがおすすめ ミネストローネジュースのような味で奥深くておいしかった 後からお願いすれば お好みでブラックペッパーをかけてくれます 最初にスペインのビールを注文して 泡もこもこに注いでくれて最高でした それ以降は下記の通り注文 ・タマゴアンチョビのブルスケッタ  半熟たまごを思いっきりほおばれる  食べやすいようにパンを半分にしてくれました ・焼きチーズのブルスケッタ  あつあつカリカリとろとろチーズ  提供時に上顎やけど注意だよって言ってくれてほっこり ・タコのガリシア風  ジャガイモの上にタコとパプリカパウダーたっぷり  スパークリングワインから作ったビネガーと  オリーブオイルで味変が美味しかった ・グリル野菜盛り合わせ  野菜本来の味を堪能できる一皿  トマトとネギが最強 ・魚介パエリア  オレンジを魚介にかけてレモンはそれ以外にかけるそう  メニューには1人前と2人前しかなかったが  注文量に応じて1.5人前にしてくれた  フレキシブルな対応に感謝 ・あらびきソーセージ(ボイル)  最後にどうしても食べたくて注文した  大げさに言うと小籠包くらいの肉汁を満喫できますオススメ 総括すると居心地が良すぎました 赤いシャツを着たマスターの人柄も最高なので次はもっとお話ししたい ありがとうございました ※ paypay、楽天pay、クレカ、D払い、aupay  など使えます ※ トイレは入口近くに1つ(男女兼用)

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j.s. pancake cafe 中野セントラルパーク店

中野駅から369m東京都中野区中野4-10-1 中野セントラルパークイースト1階/ カフェ パンケーキ

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大盛軒

東中野駅から81m東京都中野区東中野1-51-1 村上ビル1階/ 中華麺(その他) 鉄板焼き ラーメン・つけ麺 中華料理

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立呑稼鶏酒場

東中野駅から133m東京都中野区東中野1-57-6 福山ビル1階/ 立ち飲み居酒屋・バー カレー(その他)

【東中野】タンドリー窯×ネパール人シェフが織りなす魅惑の料理🫚

投稿が気になったら保存といいね!「#東中野グルメ 」で検索🔍タンドリー窯×ネパール人シェフ=神料理🍛🔥 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️町居酒屋に本格タンドリー窯?!タンドリー鍋を使用して作る絶品スパイス料理の全てに貴方は魅力されます🫚💫 🐓立呑 稼鶏酒場🐓(たちのみ かとりさかば) ※お通しなし!椅子ご利用の方のみ1人当たり会計楽700円以下の場合300円のチャージ有。明瞭会計🧾 📞 03-5937-0026📞 ⏰ 【月~金】  16:30〜23:00 ラストオーダー22:30 【土・日・祝】  16:00〜23:00 ラストオーダー22:30⏰ 😴 11/6(月)、11/13(月)、11/20(月)、11/27(月)😴 🏠東京都中野区東中野1-57-6 福山ビル 1F🏠 🚶‍♂️JR東中野駅から徒歩1分🚶 お店は東中野駅から目と鼻の先!外観は紅く燃え上がる様な赤を貴重としたコントラストのお店。提灯が優しく光る、気軽に一人でも入れる雰囲気のお店だ。そして流行りの立ち飲みスタイル! 元サムラートがあった場所を現オーナーの石井さんが買い取ったのがこの酒場を始めたきっかけだそうです。店名の稼鶏(かとり)はサムラートを譲ってくれた方のお名前がカトリさんだったので意思を受け継いで店名に残されたそうだ。 身長が高く大柄なオーナーの石井さんホールの切り盛りをテキパキとされています。キッチンではネパール人のスタッフさんが調理されています。オーナー自らオーダーから配膳までされています。よく気がついてくれるので最初から最後まで楽しく飲めましたね🍺 店内にはお一人様や何組かグループのお客様がおり、お店の料理や味の話しで盛り上がっていました。常連さん達なのかなぁ〜♪ さて、会社帰りで暑い日でしたので、チョイ呑みセットがあると聞きすぐに注文。 【チョイ呑みセット】¥1000(平日限定OPEN〜18:30)メニュー表内から2杯+(A)〜(F)のおつまみ1品を選ぶ。 ◉【1杯目は大好きなホワイトホーーース!!】🐎 さっぱり飲みやすいお酒。暑い日の夕方だったのでこれはイイ❗️身体に染み入ります。料理が来る前に飲み終わってしまう〜美味い🫠 ◉【2杯目は生ビール(小)!!!】🍺😄 やっぱり宴には欠かせない良き相棒。 ◉【追加で3杯目Agavales Reposado Tequilaを注文】種類豊富な中でも"プレミア品"を出していただきました。メキシコ産の100%純テキーラ"アガパレス" 樽で寝かして、色合い良い糖度の高いハイブリッドテキーラサイダー割り 特徴は二日酔いしない、呑兵衛にもお酒初心者にも適した一杯です。飲んだ感想は、甘味を感じる飲みやすい一杯。飲みやすいが故に知らず知らずのうちに寝てしまいそう💤 ◉【うまい棒】 サービスで出してくれます。お酒と合うお菓子は一周回ってコレだよね〜 さらに、セットに付いてくるお得なおつまみを選定。君に決めたっ‼︎ ◉【タンドリーチキン】🍗 食べるのをやめられないスパイスと身を柔らかくするヨーグルトが食感と消化を良くする。さらにタンドリー窯でじっくりと余分な脂を落として作られた秀逸な一品。 骨まで美味しい‼︎食べた指先まで美味しくなる罪なヤツ。 追加で ◉【タンドリー窯で焼いたさんま】🐟 インパクト大!1000軒以上食べ歩いてきたが、さんまのタンドリー焼きは初めてみた。 箸で身はホロリと崩れ、簡単に美味しい部分に箸が届く。いつもの脂ののったさんまのイメージとは違う。燻しが香るさんま。焦げも苦味があまりなく、頭から尻尾まで丸ごと食べられてしまう。骨も窯で調理されているせいか柔らかい♪改めてタンドリー窯の威力と効果を実感。 おすすめ ◉【ナンピザ】🍕 これこれ!ナンが欲しかったのよ!こんな美味しい料理にライスかパンが欠かせないのよっ!しかも、たっぷりチーズがのったソースが少し甘めのピザ🧀 ピザ生地とは違い、断面も厚く食べ応えがあるナンピザ🍕必食です! 東中野でお腹満足のディナータイムでした。 ご馳走様🙏 中野区エリアでも¥1000でタンドリー鍋を使用したハイクオリティなお料理と、種類豊富なテキーラがいただけるお店ってないんじゃない? もっと寒くなればなる程、"タンドリーチキン"が食べたくなるよ〜次はビリヤニを頼もう! さあ、貴方も今すぐ東中野"稼鶏酒場"にいってらっしゃい! 【店舗情報】 立ち飲み屋なのに座れます。8席分。そして、美味い飯と酒を提供しています。ひとり呑み黙食歓迎。コロナ対策しっかりやってます。

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ボンジュール・ボン中野店

中野駅から262m東京都中野区中野5-59-8/ 洋菓子(その他) パン

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東北餃子楼

新中野駅から257m東京都中野区中央3-33-4/ 中華料理 アジア・エスニック

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マグロマート

東京都中野区中野5-50-3 1F、2階/ グルメ・レストラン

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ココス中野店

新井薬師前駅から759m東京都中野区中野6-32-10/ ファミレス

オレンジが香る 固めのプリン

🐻 Coco’s (ココス)の CoCoプリン です。 2020年に、創業40周年を迎えたココス。 カルフォルニア生まれの ファミリーレストランです。 1980年、 茨城県土浦市に1号店を開店します。 今では、47都道府県全てで、 店舗展開しています。 そんなココスで見つけたプリン。 同じプリンを使ったプリンアラモードもあります。 大きさは、 手のひらよりもひと回り小さいサイズで、 色白美人さん。 いわゆる、固めのプリンです。 その中でも固いほうで、 スプーンを入れるのに、 ちょっと抵抗を感じるほど。 口に含むと、甘さとともに、 牛乳の旨味が広がります。 オレンジの香りがついていて、 後味が爽やか。 ホイップクリームは、 やや油脂感があります。 甘さがついていて、ミルキー。 カラメルソースは、少なめ。 苦味が少なく、サラッとした仕上がりに。 しっかりとした食感で、 食べ応えのあるプリンです。 ・ ・ いつの時代でも愛されているプリン。 イギリス生まれの食べ物なのだそう。 イギリスの船上で作られたのが始まりで、 元々は、料理後に余った肉や野菜を捨てず、 卵液に入れて蒸したもの。 その後、下船した船乗りたちによって、 レシピが広まっていったそうですよ。 って、書いてたら、 茶わん蒸し、食べたくなっちゃった🤭 動画と一緒にPOSTできない 不具合にあってるみたいです🥲 *☼*―――――*☼*――――― #おやつ #スイーツ #スイーツ巡り #ファミレス #ファミレススイーツ #ココス #cocos #プリン #カスタードプリン #ココプリン #cocoプリン

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【東中野】駅近!エキゾチックな味に酔いしれる!ベトナム料理専門店。

投稿が気になったら!「東中野 ベトナム」で検索🔍 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️テラス席でアジアンビールがウマイんですっ!パクチー料理が美味しいお店。 🇻🇳フォーヴァビアホイ🇻🇳 https://hitosara.com/0006123730/food.html 📞03-6908-5998📞 ⏰12:00~14:00 17:00~22:00⏰ 😴不定休😴 🏠東京都中野区東中野1-51-13 大島ビル第一別館 101🏠 🚶‍♂️東中野駅南西口から徒歩1分🚶‍♀️ 東中野駅ホームからお店が見えるくらい、駅近!出口横の路地に入ってすぐのお店。中はベトナムのカラフルなインテリアが配置されたエスニックスタイルな内装。ベトナムの見た事がないお菓子があるので見てみて下さい! 店主が手際よくオーダーから配膳までされていてスピーディー。料理が運ばれてくる度にふわっとスパイスの香りがしました。 テラス席にはすでに先客がおり、賑わっておりました。蒸し暑い夕方なのでテラスは最高でしたね!早速、気になるメニューを注文。 【サイゴンスペシャル】 口当たり軽めのビール。さわやなだけじゃない、後からピリッとくる苦味も美味しいベトナムの風を感じた。 【お通し】 めんと青菜の炒め物。軽くツルツルいけた。ほんのり魚醤(ニョクマム)を感じる一品。 【鉄板プルコギパクチー盛り】 ジュージューと鉄板の音に惑わされるな!目の前には色鮮やかな新緑!パクチーは森みたいに大きな存在感を醸し出している。 プルコギとパクチーの組み合わせがクセになる! 【ベトナムフォー】(台湾式パクチーまぜフォー汁無し) 米粉を麺にしたベトナム伝統料理フォー。さらに台湾風にアレンジされた最新鋭のフォー。フライドチップも全体の香り付けにとっても良い。 パクチーの香りも効いていて、パクチー好きは大ハマりするフォー‼︎ 中野区エリアでも値段も約¥2000とコスパ最良のお店じゃない?バインミーも気になるから次はこれ頼も〜っと♪ 【店舗情報】 これからの季節は店内よりも屋外で涼しい風を浴びながらアジアンビールをお楽しみください!

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村さ来 東中野店

東中野駅から340m東京都中野区東中野3-7-22 第一深見ビル1階/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理 和食(その他)

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