春におすすめ!中野の人気スポットランキング

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中野×春の検索結果
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東中野 鮨くにみつ

日本、東京都中野区東中野5-3−6/ グルメ・レストラン

感動の連続!全てのネタに工夫がある

【東京:東中野・落合/鮨くにみつ】 『地元に愛されるコスパが凄いお鮨屋さん』が コンセプトの完全予約制寿司屋さん! 1部/17:30 2部/20:00 の二部制です。 昨年夏にOPENしたばかりで綺麗なお店内! ブレンド米と歴史あるシャリ酢を使い、 美味しさをとことん追及したシャリに、 仕込みや熟成を妥協なく行ったネタを合わせた こだわりの一貫が楽しめます。 《order》-------------------------------- *鮨くにみつコース 15,400円 (税込)  握りメイン20品 ------------------------------------------ 握りメインの20品のコース! シャリは岩手県銀河のしずくという米で 粒がしっかりしているので硬めに炊いて 特選を活かすようなシャリに。 ◆富山の白エビの茶葉〆 大将オリジナル。 静岡産”山の息吹”で茶葉〆にしてお塩で。 いきなり珍しいね! 白エビがねっとり最高。 ◆マグロのねぎま汁 マグロの顎のお肉のお汁。 ブラウンマッシュルームでお出汁取っていてとっても温まる一椀。 ◆鹿児島産のクエ 15日寝かせたクエ。 白身なのに濃厚な味わい。 ◆京都 寒鰤 ブリフィーユ 5日寝かせたブリ。 酢漬けにした大根がのっているぶり大根風! ◆栃木 八潮マス オリーブオイルをエサにしているマス。 3日寝かせて昆布締めに! ◆トリプルスプリング 5日寝かした鰆の春巻きに春菊味噌をつけて。 鰆・春巻き・春菊と3つの春なので トリプルスプリングって名前らしい!笑 付き合わせにはクワイの素揚げ。 春巻きの中にはレンコンが入っていて 食感も楽しい!めちゃくちゃ美味しかった! ◆えしゃとろ巻き マグロのとろとエシャロットの醤油付け。 なかなかこのタイミングで巻物珍しいですが、 ご飯少なめのおつまみ感覚! 海苔がパリパリ超美味しい。感動。 ◆京都の〆さば 200年以上続く超老舗のお酢屋さんのお酢を使った〆さば。 ◆北海道苫小牧 ホッキ貝 低温調理48度で32分間。 柔らかい中にも独特の食感が。 ◆自家製からすみ なんと白州12年で作っているというなんとも贅沢過ぎるからすみ。 ねっとりとお酒のおつまみに。 ◆蒸し車海老 さっきまで生きていた海老はぷりぷりで濃厚。 ◆インドマグロの赤身 本鮪より旨味が濃いインドマグロを 外側だけさっとお湯に浸けてリソレして柵漬けに。 中にはからしが!珍しいけどとっても合う。 ◆北海道根室の塩水バフンウニ ミョウバンなしの完全無添加の塩水バフンウニ。 雲丹がしっかりしてて超濃厚。 旨味が凄いので海苔なしで握り。手渡しで! ◆白子の子丼 白子の子丼って珍しいよね! 昆布を敷いて蒸した後に炙ってある最高に美味しいやつ! スプーンで潰して白子リゾットみたいに。 藻塩をかけて。感動です。。 ◆岩手県大船渡の煮牡蠣 柚子が香る煮牡蠣。 柔らかく旨味が凝縮された牡蠣は柔らか〜! ◆鰹出汁と白味噌のお椀 甘くてめちゃくちゃ美味しいお味噌汁。 衝撃だった。 ◆静岡の新芽のお茶 次のかっぱ巻きのペアリング用お茶は 1kg8万という脅威の高級茶。 茶葉と氷でしっかり旨味出す入れ方をしてくれます。 ◆塩かっぱ巻き お茶との相性を考えてお塩で巻いてあります。 きゅうりはあえて不揃いにカットして食感を楽みます。 塩かっぱは珍しいね。きゅうりの甘みが際立つ。 ◆甘味 なんとデザートは違うお部屋に移動! 2部制だから入れ替えの時にゆっくりしてもらえるように デザート専用のお部屋を用意したんだって! 私達2部だったけど、雰囲気を変えて味わえるので すごい良かった! *プリン *金柑のキャラメリゼ *栗のフィナンシェ *水出し剣棒ほうじ茶 どれもとっても美味しかった。 コースに卵がなかったけどここでプリンが! 超なめらかでとろけた。 3つともお寿司屋さんのデザートと思えないクオリティ。 器もどれも素敵で、 お茶割や、ノンアルのお茶は 鹿児島の薩摩農家さんのブランド茶。 お酒もこだわっていて珍しいものもありました。 大将の人柄がとってもよく、 お寿司だけでなく細部にまでこだわりが 詰まった本当に素敵なお店でした。 最近寿司コースだとおつまみが多いお店も 多いですがこちらはほとんどがお寿司で最高! どのネタにも何か工夫がされていて 本当に素晴らしかった。 また是非お伺いしたいです。

“使わないともったいない伝えないともったいない”

『地元に愛されるコスパが凄いお鮨屋さん』をコンセプトに至高の20品を提供する東中野の鮨屋さん。創業300年の長い歴史を持つ福井・小浜「とば屋酢店」のシャリ酢、ブランド米「銀河のしずく」をシャリに使用。四季折々のネタを通じて日本中を旅できるのも魅力的だ。古き良き鮨へのこだわりはもちろん、”伝えないともったいない“という想いから『日本茶』と鮨の組み合わせを提案する前進的な一面もあるお店です。 ◆場所 東中野駅から徒歩30秒 ◆営業時間 ※ランチ1部、ディナー2部制 [ランチ] 12:00〜 [ディナー] 1部 17:30〜/ 2部 20:00〜 日曜営業 ◆定休日 月曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 完全予約制。 ◆本日は【鮨くにみつコース】(¥15400)+【日本酒ペアリング】(¥5500)を注文。 店名でもある店主の国充さんのオリジナル、“静岡茶葉締め”の『白海老』からコースがスタート。一粒一粒が大きい岩手県産のブランド米「銀河のしずく」に想像よりもずっと柔らかい白海老が口の中をゆったりと満たす。茶葉の風味から和のテイストも感じられる一品。 続いて豆乳をベースにしたスープで新玉ねぎ、桜エビ、桜、アスパラの入った『桜桜』。桜エビと桜が入っているから“桜桜”なんだとか。蓋がしてあり、匂いからも訪れる春を感じられる。 日本酒ペアリングの一杯目は滋賀『杣(そま)の道』。滋賀の山奥で作られる地酒で東京で提供しているのはおそらくこのお店だけ。無農薬の山田錦を木槽天秤で搾った日本酒で甘さ・辛さのバランスが良くスーッと鼻腔まで抜けていく。リーデルのグラスで飲むことでよりふくよかに感じられた。 続いてて『淡路の真鯛』は湘南ゴールドを使用して5日間熟成、『佐島の石鯛』は茶葉の佃煮と一緒に1週間寝かせて。 個人的に印象に残ったのが『サーモン』。 鮭は白身魚で分類は淡水魚。故に海無し県、栃木県でも養殖される。”くにみつ“で使用しているのは特産魚『オリーブヤシオマス』。オリーブヤシオマスはオリーブオイルを添加した飼料を与え、水流が強いところで育てたマッチョなマスだ。”くにみつ”では3日間、昆布締めしたものを使用しており、脂の乗りが贅沢だった。 日本酒ペアリングの2酒目は『天賦 純米酒 初音』。炭酸のように微発泡でしゅわりとした飲み口。甘みもあり飲みやすい。 続いて『真ほっけと芽くわいの春巻き』。春巻きは食べやすいように2つに切られ、パリッとした皮にホクホクの真ほっけがたまらない。芽くわいはお節料理などで見られる野菜で高級なフライドポテトのような食感だった。 『ビシャトロ巻き』には鮪と茨城産のエシャロットを使用。林家のパリパリの海苔に、エシャロットの辛さをうまく形容したソースがお米の旨みをより増幅する。 続いて大阪産の『鰯』。鯵自体は洗う程度で提供しており、まるでニシンのように生の食感が際立つ。酢橘を絞ったお酢も柔らかい鯵にしっかりとマッチ。 日本酒ペアリングの3酒目は『森嶋 雄町 純米大吟醸 生原酒』。こちらの日本酒は手を添えて温度を上げることで温度の変化を楽しめる。瑞々しさのある香りが特徴。微発泡で透明感のあるクリアな口当たりの後、じっくりとした甘みを感じられる。 北海道苫小牧産の『ホッキ貝』は48℃で32分間の火入れをすることで臭みをとる。火入れをしているはずなのに舌触りは少し前まで生きていたかのような“生”を感じる食感。 鮨が運ばれてきたところで小休みに胡麻、白味噌をベースにした『ホタルイカの坦々なめろう』。なめろうの中には木の芽(山椒の葉)や炒り玄米が入っており、玄米の香ばしさとピリ辛な濃厚のバランスが良い。中毒性があり、ついつい口に運んでしまう。 ここで、すぐさっきまで生きていた『車海老』が茹でられて登場。一品目の白海老とは一変して海老の弾力ある肉質が納得感を与える。 インドマグロの漬けはワサビではなくカラシで。そして本日のハイライトが岩手県産『紫雲丹』。食べたお客さんが口々に「今まで食べた雲丹の中でも一番美味しい」と言うほどのこの雲丹は鮮度の高さはもちろん、癖がなく上品な口溶けだ。 続け様に『ノドグロ』は長崎県産の最上級ブランド”紅瞳“。行者にんにく味噌と一緒に口にすると、甘い脂がじんわりと至福で満たしていく。 日本酒ペアリングの4酒目は『宮泉銘醸 會津宮泉 貴醸酒』。“写楽(冩樂)“で有名な宮泉銘醸が作っている日本酒の中でも地元でのみ入手できる希少種。日本酒造りに欠かせない「もろみ」を仕込む際に、水の代わりにお酒を使用しているのでグレープフルーツのような濃厚な甘さが引き立つ。さらに甘みだけなく酸味やビターさも兼ね揃えたバランスも絶妙。江戸切子の酒器で。 ラストスパートに入り、岩手県大船渡産の『牡蠣』。自家製オイスターソースをつけて食べる大粒の牡蠣は、牡蠣とは思えぬほど滑らかで濃厚。 締めに入る前に。日本茶インストラクターとお仕事をしたきっけから“使わないともったいない伝えないともったいない”という思いが芽生えたそうで、日本茶AWARDプラチナ賞を受賞した緑茶を提供していただく。この緑茶は1kg 6万円という目が飛び出る価格。しかし、まるで茶の旨みが出汁のようにすら感じられる余韻を深くまで残した格別な緑茶だった。 鮨の最後は御殿場のわさびを使用した『お塩のかっぱ巻き』。まだ食べられるという人には『かんぴょう巻き』『茶葉の佃煮の巻き』も。 デザートは気楽に雑談しながら楽しめる、デザートブースへ席を移動して。 クリーミーで滑らかな生プリン、日向夏の2色寒天、そして北海道フロマージュブラン、パウンドケーキが乗った贅沢プレート。ふわりとした酸味のあるフロマージュブランがパウンドケーキと渾然一体となり口に広がる。 最後のほうじ茶まで、こだわり抜かれた贅沢な時間でした。

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SUNDAY JAM's CLUB

日本、東京都中野区東中野2-26−2/ グルメ・レストラン

🌟【📍東中野】オシャレ鯖定食

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🏠 SUNDAY JAM's CLUB
📍 東京都中野区東中野2-26-2
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東中野駅からすぐ!!
今年の4月にオープンしたばかりで、ランチ定食が1,100円〜と手頃な価格のカフェ&バー🍴
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︎︎︎︎︎︎☑︎ 焼き鯖ジェノベーゼ 1,100円
(小鉢・スープ・ドリンク付き)
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鯖ってこんなにオシャレになれたんだ…🥺
白身が超ふっくら&脂がしっかりのってる!!
私は何もつけずそのまま食べ続けて、時々ジェノベーゼソースをつけて食べてたんだけど、
この時々味わう濃いソースがいいのよ…
大葉とアーモンドが混ざってて食感が楽しい😳💓
鯖だから骨をとる手間はあるけど、頭以外ぜーんぶ食べられる!!!
白米は硬めだから、米をしっかり噛んで味わって食べられます✨
ご飯は1杯無料でおかわりできる🍚
ついてくる小鉢の酢豆がぱりっぱり!
いっぱいあったら無限に食べれちゃいそうなくらい美味しかった🫘
味噌汁は具だくさんで、味付けは薄め🫧
ジェノベーゼが濃いぶん丁度いい☺️
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コースターが編み物ってとこも素敵🧶
古民家をリノベーションして骨組みだけを残した内装で1階・2階・テラス席があります✨
ロック系のノリノリなBGMがかかっていて、明るい気分になれる🌞
私が行った時は1人で来てるお客さんばかりでした!
店内で過ごしてて、自分がこんなオシャレ空間でThe・和の定食を食べてるのが不思議な気分になった🤣🤣
昼呑みセットもあるみたい🍶
夜は雰囲気が変わってお寿司やお酒のつまみなども楽しめるみたいです🏙
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【営業時間】
【火〜土】11:00~24:00
【日】11:00〜21:00
※日曜日は終日カフェ営業
予約は火曜日から土曜日の間のみ
定休日:月曜日
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東中野ニュースポット!!!お洒落すぎカフェ

東中野駅から徒歩3分🚉 4/25にオープン🎉したばかりの、 カフェ&バー! 最初に言いますが。 カフェ好きの方で,内装フェチな方は、、絶対行って欲しいです。 古民家をリノベーションして骨組みだけを残した内装。 1階,2階,テラスと、席数が多く, どこの席でもとにかくオシャレすぎ,,, ランチは,定食¥1100〜(ドリンク付き)! カフェメニューは、今はスイーツはドーナツ(¥250)や牛乳寒天(¥300)のみ! そして、ドリンクの珈琲はネルドリップで淹れるという…本格的です!! 私はテラス席でゆっくりたべたかったのですが、雨で断念。 1階のカウンター席でいただきました。 ◎焼き鯖ジェノベーゼ ¥1100 (アイスティー付き) そのまま食べても美味しいふっくらジューシーな塩焼き鯖に、ジェノベーゼソースが添えられていて、一緒につけると和から一気に洋食! パルメザンチーズっぽい味もしっかりする爽やかなジェノベーゼソース、めちゃくちゃ美味しい。。 鯖もおっきくて、臭みもなくてしっかり美味しい。 ご飯が進む味! 添えられたマッシュポテトもクリームチーズの味がして濃厚絶品でパクパク食べてしまいました。 小鉢に入った煮豆も、煮豆だけど食感が残ってて美味しくて、、(持って帰りたかったぐらい) スープもブラックペッパーがしっかりきいた和風スープ。 一つ一つそれぞれ味付けが違うから、Theオシャレ定食って感じで好きだったなあ。 1100は少し高いかなと思っていましたが,アイスティーもしっかり美味しくて! ドリンクがついてこの値段なら全然納得! お洒落すぎて、ここは代々木八幡エリアか?と錯覚を起こしました。(東中野も大好きですよ) 線路沿いの桜通りにあるお店なので, 来年の春はお花見でめちゃくちゃ盛り上がるにちがいない。 カフェのスイーツメニューも、もっと増えたら嬉しいな,,, 店員さんの接客もめちゃくちゃフレンドリーでよかったです!!! 夜はまた違う雰囲気みたいなので、近々行きたいです

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焼肉 犇/HISHIMEKI中野坂上 【犇さんオススメアラカルト】7商品9品 この日はSNSでも話題になっている中野坂上の焼肉を頂きに"焼肉 犇"さんへ 同店は焼肉の鬼と言っても良い壬生店長が魂の焼きを見せてくれる2023年5月中野坂上から徒歩3分の地に新規オープンした焼肉店です‍♂️ 最高のお肉を最高の空間で!をコンセプトに黒を基調としたシックな内装で著名人のサインもズラリと並ぶかなり話題になっています✨ ・極上の赤身肉を多く扱いヘルシー且つジューシーなお肉を提供されている事 ・新潟出身のオーナーが厳選した焼肉に合う日本酒を10種以上取り揃えており、希少性の高い日本酒が頂けるのも大きな特徴です さらに食べログクーポンで以下特典もあります! ・平日限定コース10%off ・平日17時~19時or21時以降限定で 生ビール、犇ハイボール、サワー系何杯飲んでも390円 ・金曜限定で"社会人お疲れ様クーポン"生ビール含む飲み放題も¥1,980も付けられます! @hishimeki_ お店のアカウントはこちらです! さて先週土曜の17時に伺うと2名なのに広い個室にご案内頂きました!まずはビールで乾杯しオススメメニューを次々にオーダー‍♂️ ◎犇オリジナルユッケ¥1,980 濃厚で有名な卵「蘭王」を使用した低温調理したユッケ!ビジュも最高ですが、新鮮そのものなユッケ×濃厚な卵黄は旨みを存分に発揮していて史上最高のユッケと言っても過言ではありません肉厚で歯応えも良くボリューミーで必食の1品です! ◯こだわり和牛のポテトサラダ¥660 和牛おつまみシリーズ として9月からの新メニュー!優しい味わいのじゃがいもに和牛の旨味と甘みが合わさり激ウマでした!こんな高級なポテサラを食べたら他ではオーダーできなくなりそうです ◎極上 犇厚切りタン¥2,200 これくらいやらないと厚切りと言ってはダメですと壬生店長が仰ってましたが、タン元をこのステーキの様な分厚さで提供頂く事に驚愕です!表面はカリッと中はとろける旨さでまさに極上な厚切りタン元は衝撃です 壬生店長が見せる魂の焼きは圧巻でした! ◎炙り牛タンしゃぶ¥1,980 軽く炙ってネギを巻いて頂きますが、極上 犇厚切りタンと共にオーダーしたい壬生店長の焼きが光るタン好きにはたまらない一品です ◎hishimeki焼き¥2,200 すき焼き風の名物メニューですが、濃厚な卵に絡めると飲める程の旨さ!有名な老舗すき焼き店にも張り合える1品です ◎特選和牛3種盛り¥3,850 当日の新鮮な希少部位(カイノミ、イチボ、ランプ) 美しすぎて特選と呼ぶに相応しい見た瞬間圧倒される3種盛り!赤身肉のしっかりした肉々しい旨味に加え、絶妙な霜降りバランスで上質な脂の甘みを感じます 柔らかくてジューシーなイチボ、赤身の肉肉しさを感じながらも繊細な旨みのランプ、カイノミは口内が旨みと上品な甘みの洪水に襲われます!はぁ子さんの真似をしてhishimeki焼きで残した卵黄を絡めて頂きました ◯犇名物牛炊き込みの卵かけご飯¥1,080 牛の出汁で炊き込んだご飯に和牛がたっぷりでめちゃおいしい! さらに雲の様にふわっふわなメレンゲに鎮座した卵黄の卵かけご飯は映えだけじゃなく、最強のTKGかもしれません☺️ 壬生店長のフルアテンドで一切の妥協が見られない珠玉の一品の数々に価格も安すぎますし感動しましたランチも気になりますが、中野坂上は新宿からすぐなので焼肉 犇さんまたすぐに伺わせて頂きます! ■焼肉 犇/HISHIMEKI 東京都中野区中央1-35-9 リバーレ中野坂上1F 中野坂上駅A1出口より徒歩3分(298m) ■営業時間: ・11:30~15:00(L.O.14:30)
・17:00~23:00(L.O.22:00) ■定休日:年末年始 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) ・QRコード決済可(PayPay) ※10/14時点食べログ等より

【東京:中野坂上/焼肉 犇(HISHIMEKI)】 今年の5月にOPENしたばかりの 焼肉屋さんに行ってきた! 最初店名読めなかった笑 『ひしめき』って読むんだよ! 駅近で、個室もありお店の雰囲気も抜群! SNSでも人気になってきてるね! 《order》-------------------------------- *1日10食限定 和牛茶碗蒸し *キムチ2〜3種変わり種盛り *犇オリジナルユッケ ¥1,980 *極上犇厚切り牛タン ¥2,200 *黄金新鮮レバー ¥1,350 *特選3種盛り *厳選厚切り *犇ご飯〜スペシャル卵かけご飯 ¥1,080 ------------------------------------------ ◆1日10食限定 和牛茶碗蒸し 牛の旨みがしっかりあってプルプル 滑らかで美味しい〜! お肉も入ってて贅沢な茶碗蒸し。 ◆キムチ2〜3種変わり種盛り この日は ・ごぼう・さきいか・うめ の3種 さきいかのキムチ止まらない。笑 これだけで一生の飲めちゃう。 ◆犇オリジナルユッケ 一番楽しみにしていたユッケ! インスタで見るやつだ〜!!(笑) 和牛のももを低温調理してあるので 火が通っているのに生のような食感と味わい。 九州の蘭王という濃厚な卵を絡めて。 美味しかったです! ◆黄金新鮮レバー その名の通り黄金! しっかり火を通してもパサパサにならずに しっとり、プルっとした食感で 私大好きなレバーでした! 仕入れ次第で提供できない日もあるみたい。 ◆極上 犇厚切りタン 綺麗な厚切りタンが登場! スタッフ様が焼いてくれるので安心♪ プリップリのタンはサクッと噛み切れて ジューシー絶品! ◆特選3種盛り この日は ・上ハラミ・ランプ・イチボ さすが特選!全部綺麗なサシで とろけました! ◆厳選厚切り この日は・カメノコ スタッフさんが卓で焼いてくれて 最後キッチンで仕上げして提供してくれました。 私これが一番おいしくて大好きだった! ◆牛炊き込みの卵かけご飯 最後は名物の牛炊き込みの卵かけご飯は メレンゲにした卵白と濃厚卵黄。 ご飯は牛炊き込みなのでどこを食べても 旨みたっぷり! しっかり混ぜて食べるのがおすすめ! 牛炊き込みだけでもめちゃうま! スタッフさんもみんな感じが良く、 元々楽しみにしていたお店でしたが とっても満足でした♪

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樹グラスが堪能できたのが最高でした!

東中野駅からもすぐの場所で JRの方からは2分くらい。 大江戸線だと5分くらいでした! お店は地下にあり扉をあけると とても静かで落ち着いた雰囲気です。 今回はこちらのショートコースを いただきました。 ペアリングを楽しみながら カジュアルに食べれるコースでした。 Dinner~ Short Course ~(5M) Amuse ★チーズの入ったブランダード お魚のすり身、塩漬けにした鱈と ジャガイモを合わせてすり潰しています。 ブルーチーズ入り ふんわりと香るチーズと じゃがいもが相性良くまとまったお味で美味。 Hors-d'œuvre ★スモーク薫る鮪のクリュ青葱バルサミコソース クリュ=生そのまま 軽く表面をスモークにしてあり ピンクペッパーや春菊などがあしらってあります。 スモーク具合と柔らかさが絶妙です。 食べながらほのかに香る スモーク感がまた美味しい! シャルドネを合わせて飲みました。 Soupe ★本日のポタージュ 大根のポタージュ これめちゃくちゃ美味しいです! ふんわり香る大根の風味と クリーミーなポタージュ コクがあって最後まで すごく美味しくいただけました。 Poisson 鮮魚の香草バターのせ焼き (または) Viand ★仔牛のソテーソースシャスール マッシュルームのソース ナイフでカットする時は かなり弾力ある感じなのですが 食べてみるととにかく柔らかくて ソースが美味し過ぎます! 添えられているカリフラワーなどお野菜も しっかりソースの味が絡んでいて 美味しかったです。 お店のこだわりの樹グラスの威力も発揮していて 赤ワインを樹グラスで飲むととても相性良く まろやかで美味しかったです! 通常の丸型のワイングラスで飲むと 味が強めで全く違う味がするので驚き。 グラスが違うだけで こんなにも味が変わるとは、、、 飲み比べしてみてハッキリと違いが分かりました。 Dessert ★本日のデザート パン+カフェ チョコレートケーキとアイス クラシックなチョコレートケーキに 小さく可愛いアイス 濃厚なコクとのバランスが絶妙でした! 記念日やデート利用にも とても相性良さそうですね。 ご馳走様でしたー!!

素敵なレストラン発見!

この日は東中野にある素敵なレストランでお友達とランチ。 グルメでワイン通なお友達セレクトのレストラン、大変個性的で美味しい&面白い時間が過ごせました。 ワイングラスが楕円形! それにより、これまでのワインの常識が覆される事態に。きゃーワイン教室にも通った我々、ビックリでした。 樹(itsuki)の奇跡のグラス。 欲しくなりました。 しかも樹のインストラクターさんである安田忍さんがいらっしゃいました。 いや、学ぶことが多いレストラン最高! 面白かった。 コースでお願いしました。 お昼だけどしっかりワインも笑。  Lunch~ Full Course ~ Amuse 本日のアミューズ お魚のムース 自家製オーロルソース(オーロラ) Premier 赤ピーマンのムースと自家製のノルウェーサーモンをマリネしてレモン風味のドレッシング 脂がのったサーモンとサラダも美味しい Soupe 本日のポタージュ ビーツのピンクがクリスマスっぽいのと、器が茶器のようでちょっと可愛い。 Poisson 鮮魚のポシェ エストラゴンソース スズキさんのポシェ、下にはほうれん草 ソースに蓬入り Viand 菜彩鶏肉のソーイ墨のクリームソース クミンを入れたバターライスが下に。 黒いソースでちょっとびっくり。 Dessert 本日のデザート ヨーグルトのババロアにバニラのアイスクリーム、ベリーのソースで。 ストレートでコーヒーも。 この間にスパークリング、赤、赤と素晴らしいラインナップでワインもいただき、また是非来たいお店リストにINですー。 ごちそうさまでした。

2年連続日本の名門料理100選。樹グラスのワインペアリングが至高!

平日の夜に予約をして2人で初訪問しました。東中野駅駅からすぐ近くの好立地です。 東中野では珍しいテーブルクロス&カーペットのクラシックでおしゃれなお店です。 店内の壁は栃木県の「大谷石」がふんだんに使われているようで、大谷と聞くと縁起が良さそうですね。 レスプリ ド シュヴァリエは2021年爆誕。 すぐに2022年&2023年度版「日本の名門料理100選」に選出された超実力店です。 銀座エスコフィエ(日本のフランス料理戦後第一号店)の元総料理長東正俊と元支配人のやっているお店です。 その銀座エスコフィエで開発された楕円型のグラス「樹(いつき)グラス」を取り扱っています。 料理はコースのみでランチ3300,5500円、ディナー6600,11000円。 樹グラスとのペアリングは食事コースに合わせて同じく6600円,11000円。ドリンクはアラカルトも可能です。 この日はお肉メインショートコース6600円と樹グラスペアリング3杯6600円を予約。 料理は4品でどれも美味。 鴨のサラダ仕立ては、色とりどりの野菜と柔らかで上質な旨味のある鴨とドレッシングの相性が抜群です。 岩手県産仔牛のソテーはとーっても柔らか。ポルチーニソースの味もよく、いくらでも食べられそうです。 樹グラスは、通常のグラスと比較試飲できて味の違いに驚愕です。 ワインによって違いのわかる度合いが変わりましたが、この日は赤ワインは顕著に違いがわかりました。 素人でもわかるグラスだけで完全に味が変わります。樹グラスの方が味にとがりがないというかまろやかさを感じ、断然おいしい。 樹グラスで飲むペアリングワインはぜひお薦めしたい。 デートでも女子会でも会食でも使える万能店でした。 また、毎週日曜日は小さいお子様と子連れフレンチも楽しめるそう。 ぜひまたお伺いしたいと思います。 ▼注文---------- - - - food- - - - お肉メインショートコース6600円 ▷ライム風味のグラニテ ▷鴨のサラダ仕立て フランボワーズソース ▷本日のポタージュ(冷製ポテト) ▷岩手県産仔牛のソテー ポルチーニソース ▷本日のデザート(抹茶のムース) ▷パン+カフェ - -drink- - - - - 樹グラスペアリング6600円 ▷Jean DE LA FONTAINE ▷2018Chorey-Les-Beaune ▷2020 Cahors Ambroise de l'Her - -charge- - - - - ▷サービス料10% ▼訪問日時------ 2023年8月(平日)19時00分 ▼予約・待ち時間— あり・なし ▼場所---------- 東中野駅徒歩2分 ▼人数---------- 2人 ▼予算---------- ランチ3000円,ディナー8000円〜/人

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中野トング

日本、東京都中野区新井1-3−3/ グルメ・レストラン

こちらは中野駅から北へ徒歩10分ほど。昨年11月にオープンしたばかりのお店ですが、すでにお客さんがひっきりなしに訪れる人気店です。 店内はカウンターメインのちょっとユニークな作りになっていて、目の前で串が焼き上がるライブ感を楽しめる一方、オシャレなビストロメニューやドリンクが頂けます。 お通しがお店のロゴでもあるトングの焼き印が押された乃が美の食パンってのもユニークですよね。 今回お店の名物メニューを中心に頂きましたが、まずはねぎタンユッケを。低温調理の豚タンで卵黄を絡ませたたっぷりのネギを巻いて食べる間違いない一品。結構塩気が強くてブラックペッパーが香るお酒の進む味付けです。 お次はピスタチオブッラータのカプレーゼですが、こちらはブッラータチーズの中からピスタチオのソースが溢れ出す絵力100点のメニュー。リーフのバジルと甘めに味付けされたトマトとブッラータとの相性もバッチリですね。 ここからはお店に入った瞬間からずっと気になってたカウンター前のショーケースに入った野菜巻き串が焼き上がるのをじっと待ちます。 ハケで何度もオイルを塗るなど丁寧にじっくり育てられた野菜巻き串はどれも絶品。 万能ネギやアスパラ、プチトマトなどの定番から、えのきや春菊が巻かれた串を卵と割下で食べるすき焼き串なんかのユニークなものまで充実のラインナップ。これはコンプリートしたくなっちゃいますね。 〆のしらすのペペロンチーノもしらす後乗せ方式で麺としらすの比率1:1ちゃうんってぐらいの大サービス。満足度高めの一皿です。 駅からは少し歩きますが、センス溢れる良店だと思いました。

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トトト

日本、東京都中野区中野5-57−5/ グルメ・レストラン

【📍東京 / 中野 】デートで行きたいハイセンスなピザこお店

𓊆 𝐨𝐫𝐝𝐞𝐫ᝰ️📝𓊇 🥤Drink ︎︎︎︎☑︎トトトハイボール¥780 ︎︎︎︎☑︎生ビール¥680 ︎︎︎︎☑︎苺とラズベリーを漬け込んだラムのサワー¥780 🍕𝗙𝗼𝗼𝗱 ︎︎︎︎☑︎春野菜の温サラダ¥880 ︎︎︎︎︎︎☑︎大粒ホタテと山菜のフリット¥1,180 ︎︎︎︎☑︎pizzaハーフ&ハーフ【 クアトロフォルマッジ/ きのこ&パンチェッタ&わさびのピザ⠀】¥1,880 ︎︎︎︎︎︎☑︎ pizzaハーフ&ハーフ【 マルゲリータ/ てりやきコーン⠀】¥1,680 ︎︎︎︎︎︎☑︎チーズケーキ¥680 中野の飲み屋街に現れるめちゃくちゃオシャレなピザ屋さん ここはデートにほんとにオススメです 出てくる料理全てが美しくて美味しくて 大満足💯💮 パスタのメニューもあるけど やっぱりピザがおすすめ!ハーフハーフにしたら2倍味楽しめるよ🍕🍕 ・ ┈┈┈┈❁ ❁ ❁ 店舗情報❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈ 店名 トトト 住所 東京都中野区中野5-57-5 営業時間 月〜金12:00~14:00/ 16:00~22:30(L.O.22:00) 土日祝11:30~22:30 (L.O.22:00) 定休日 不定休 アクセス 中野駅から徒歩5分 電話番号 03-6684-4224 支払い方法 現金/カード可/ 予算 ¥5,000~¥7,000 駐車場 無 ________𝐩𝐫𝐨𝐟𝐢𝐥𝐞________ ❥現役看護師の日常投稿 ❥実際に行ってよかった場所を紹介 ‪‪❥おしゃれなカフェや旅行スポットを定期的に発信

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中野通り

中野駅から291m東京都中野区中野5/ 観光スポット

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中野セントラルパーク

中野駅から419m東京都中野区中野4-10-2/ グルメ・レストラン

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butter

東京都中野区新井2-1-1/ グルメ・レストラン

白を基調としたおしゃれな無機質カフェ!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 白を基調としたおしゃれな無機質カフェ! ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 𓅛shop #Butter Coffee Stand @butter_coffee_stand ⁡ 𓅃area  中野 ⁡ ⁡ ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ ⁡ *𝚒𝚗𝚏𝚘𝚛𝚖𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗* . ⁡ ⁡ ⚐ 中野駅 徒歩約5分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 2021.10/15にオープンした、カヌレとコーヒーが美味しい韓国系カフェ!南青山リトルダーリンコーヒーロースターズの焙煎機で 自家焙煎したコーヒー豆を使用。 7種類のスパイスを調合したチャイ、 京都YUGENの高級抹茶を使用した抹茶ラテなど、コーヒー以外のドリンクも充実! ⁡ ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎ 5月16日(月)〜平日限定で販売しているEarl Grey Chocolate Canneleも気になる! 最高級紅茶ブランド『ロンネフェルト』のスペシャルアールグレイと、ベルギー産ミルクチョコレート使っているんだって🤤 土日は黒糖カヌレです。 ⁡ ✎休日、晴れ、11時、店内1組。すぐに案内してくれました。 ⁡ ✎入って右手、窓際にあるテーブルがフォトスポットです。 ⁡ ✎ 店内は白で統一されていて、無機質な感じが韓国っぽいです。イートインは3席なので、1人or2人で行った方が良さそうですよ。 ⁡ ✎ カード可、交通ICなどの電子マネー可、QRコード決済可。 ⁡ ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎ トイレのドアが、レインボーで綺麗。 トイレのハンドソープは、N.さんのでした。 ぼくもらここのバーム使用(聞いてない) ⁡ ✎カヌレは11時前後に提供されるので、ご注文くださいね。テイクアウトされる方も多かったです。 ⁡ ⁡ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ⁡ 📍住所/住所:東京都中野区新井2-1-1 📞TEL/ 不明 🗓定休日/火曜 🕒営業時間/平日 8:00~20:00 土日祝 10:00~20:00 ⁡ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ ①あまおうのストロベリーミルク¥550 期間限定商品の新メニュー スッキリとしたミルクに イチゴのフレーバーがふわっとくる! 氷で回しながら溶かして飲むと どんどんあじが濃くなって 最後までおいしく飲める いやーめちゃくちゃうまいから 夏に最適! ⁡ ❷黒糖カヌレ¥350 ドリンクとなら¥300 リベイクしてくれるので温かい! 周りがカリカリで 中がとぅるんとぅるんで カヌレの良さを最大限に引き出している 黒糖で深みがましまし! カリカリがそれもけっこう分厚いので むしろガリバリの表現が近い→ツン それに反して中の、パンでいうクラムが 舌にエロティックに絡みつく→デレ カラメル化したビターな苦味もあるので 甘さが苦手なメンズにもおすすめ 男性から女性、女性から男性への手土産にも絶対喜ばれると思う! ⁡ ③キャロットケーキ¥450 きたーキャロケ 奥様が作ったキャロケ! 比較的分厚いキャロケで食べたごたえあるの嬉しい! ふわふわの生地にスパイスが効いている 中プチプチと食感があるので、聞いたら 無花果みたい これは、やばい! そして1番の推しがフロスティング 甘さ控えめで、でも酸味もマイルドで ねっとりしたクリームがうまい! 好きなタイプのフロスィング! ⁡ ⁡ ❹フィナンシェ¥250 ふんわりエアリーだけと パサパサしていなくて 少しモイスチャー バター感!まさにお店の名前! 甘味があってコクがあるのは蜂蜜も入っている アーモンドの香りが良い香り めちゃくちゃ美味しい 今までで食べた中で上位! ⁡ ⁡ ⁡ ほっぺ落ちる〜😋 ⁡ ⁡

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日比焼き芋

東京都中野区東中野3-17-19ナイスホーム101

東中野に移転しても大人気🩷

🍠 東中野【日比焼き芋】 🚩14時頃訪店 日比谷公園で大人気の焼き芋専門店が東中野に3月移転オープンしましたのでお邪魔しました〜🎖️ ★★☆★★☆ 🌹芋んぶらん(ほうじ茶付き1400円) マスカルポーネとシルクスイートを合わせたレアチーズケーキがカヌレの形になっており、そこにふわふわのお芋クリームをたっぷりかけてくれます❤️ そしてその上には一口ブリュレと周りにおいもチップスやサブレ等あり、どこを食べてもめっちゃ美味しくて、甘さの控えめで何個でも食べれちゃう味わいでした🍠💛 🌹焼き芋クリームブリュレ(750円) ブリュレの部分が甘いかな〜って思ったらお芋(この日はシルクスイート)の甘さの方が断然あまーーいです🍠❤️ めっちゃ美味すぎて、びっくりしました🤭 こりゃリピ確定です😆 ▶▶▷▶▶ お店の方も笑顔がキラキラ、優しい声かけで心地よく、素敵な雰囲気が外に出ているのでお客様も途切れる事なかったです🥺 モンブランの絞りもブリュレのキャラメリゼもお姉さんにお願いすると目の前でやってくれるかもです🤭❤️うふふ〜✨ ꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°  📍日比焼き芋 〒163-0003 東京都中野区東中野3丁目17−19 定休日 不定休4月は13日 ⏰ 11:00〜18:00 💰 電子マネー・QR決済・カード🆗

【📍東京/日比谷 】絶品おいもスイーツが食べられるカフェ

▷▶︎︎1人カフェのしやすさ◀◁ 
★★★★☆
日比谷公園の中にあるひとりでも入りやすいカフェです!カウンター席や外にテラス席もあるので天気のいい日はテラス席利用もいいと思います!
※今の時期だとテラス席はちょっと寒いかも꧁ ❄️☃️
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☑︎焼き芋クリームブリュレ¥750 ︎︎︎︎☑︎芋んぶらん¥1,400
おいもスイーツ大好きだから幸せでした♡
焼き芋の上がブリュレされてて、とっても柔らかくておいもの甘さも強くて美味しかったです
モンブランは上のおいもモンブランのブンブンが多くて贅沢でした!添えられていたおいもチップスも美味しいですよ!
日比谷公園お散歩ついでに是非お店寄ってみてくださいね!
________𝐩𝐫𝐨𝐟𝐢𝐥𝐞________
❥現役看護師
❥実際に行ってよかった場所を紹介
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日比焼き芋
📮 東京都千代田区日比谷公園1-2 
・
📞 080-8041-0294
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🚃 日比谷駅から徒歩4分
・
⏰ 営業時間
[月~金]11:00~18:00
[土・日]10:00~18:00
・
🚗駐車場 : 無
・
💰支払い方法
現金/カード払い可/電子マネー可/PayPay可
予算|¥1,000~¥1,999
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 #日比谷カフェ #日比谷公園 #日比谷グルメ #日比焼き芋 #おいもスイーツ #モンブラン #焼き芋 #クリームブリュレ #Lemon8でグルメ日記

日比谷公園の美味しい焼き芋🍠スイーツテイクアウト

♡----日比谷公園グルメ----♡ 大人気行列カフェに併設されてる 基本、テイクアウトな焼き芋🍠屋さん 日比焼き芋-HIBIYAKIIMO- @hibiyakiimo 通常だいたい三種の焼き芋が用意されてます。 食べ比べセットもあったり、芋アイスあったり メニューも豊富。 @nameryroasted さんのカフェ利用にて 店内でもいただくことが可能です😆 こちらは各種キャッシュレス支払いに加え 現金も支払いに使用可能🎵 (色々な年齢層の方が お買い上げされるからだそうです😊) 今回は店内シェアとテイクアウトにて ▫️焼き芋アイス 💴500円 ▫️ハチミツバターチーズ 💴800円 ▫️ジャージーアイスのせ焼き芋💴700円 ▫️焼き芋食べ比べセット 💴1100円 店内カフェ利用(カフェは別支払い) こちらの焼き芋は48時間という 長い時間でじっくり、ゆっくり焼き上げて お芋本来の甘さを最大限引き出している こだわりの焼き芋なんだそぅ。 一番衝撃的だったのは ハチミツバターチーズ❗ 焼き芋はかなり甘いんだけど、チーズが しょっぱいのと、ガーリックパウダー入ってて 何だかピザのような、デザートのような('_'?) 不思議な味で、甘さとしょっばさが 絶妙なバランス、面白い😂ハマる‼️ 焼き芋アイスは、コロコロと焼き芋が 入っていて、自然の甘さで良き。 食べ比べセットはちょっとした お土産にも使えそうだねー🎵 これ貰えたら嬉しい😆⤴️💓どれも、 こだわり焼き方だけあり、甘くて 美味しかった🎵 こちら日比焼き芋も大人気でテイクアウトも 行列したり、品切れなったりしてました😅 あと、余りに早くても焼き上がって なかったりするので、時間計算がなかなか 難しいかもなぁと思いました😅 今からの季節テイクアウトして公園で いただくのも、いいかもね🎵 焼き芋🍠好きさんには、たまらんお店‼️ ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 日比焼き芋-HIBIYAKIIMO- @hibiyakiimo ⌚平日11:00~18:00 土日祝 10:00~18:00 📍東京都千代田区日比谷公園1−2 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

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FRANKY & TRINITY

中野坂上駅から115m東京都中野区中央1-33-7 山田ビルB1階/ 洋食

念願のオムライス

ずーっと気になっていたんだけど、お店の方の体調次第でお休みになることが多く、なかなか行けずにいたお店。⁡ TVや雑誌でもたくさん紹介されている人気店。食べログの洋食百名店にも選ばれています。⁡ ⁡ オープンしてもランチタイムに70分のみ。早く閉店するときもあるそうで。Twitterでその日営業するかどうか、まだ閉店していないかを確認する必要があります💦⁡ ⁡ 今日はちょうどお昼頃に隣駅で用事が終わり、営業していることも確認してお店へ!⁡ 外に人が並んでいなかったのでラッキー✨と思い、階段を降りていったら並んでました。⁡ ⁡ 20分近く待ったかなぁ…ホールの方も1人なので、席が空いてもすぐに座れるわけではないのです。まぁ、しょうがない。来れただけでもありがたい。⁡ ⁡ 今はこのドルフィンオムライス(税込800円)のみの営業です。⁡ プルっプルの卵~😆お皿を揺らしたかったけど、崩れてしまいそうなので我慢。⁡ ナイフでオムレツを開くのがオススメされているので、素直に従います。緊張😓⁡ 横にナイフを入れると、トゥルーンと開いていきました。素敵!!⁡ ⁡ 中のケチャップライスはベーコンと玉ねぎ入り。ケチャップしっかりなので、追いケチャップは要らないですね。とろとろのオムレツとのバランスが最高。横にはなぜか福神漬け。なんかこれも合ってた。⁡ ⁡ キッチンの中ではひたすらフライパンをカタンカタンとふるいながらオムレツを作り続けている様子が見えました。先週1週間お休みだったから、きっと体調イマイチだろうに…思わず「がんばってください!」と声をかけたくなります。⁡ ちなみに、ケチャップのFrankyの文字はホールのお姉さんが書いてました。あれも緊張するだろうなぁ。⁡ ⁡ 念願のオムライス、大満足でした。⁡ またいつか行きたいなぁ。⁡

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かしわぎ

東中野駅から219m東京都中野区東中野1-36-7/ ラーメン

デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ 〜東京ラーメン百名店巡り〜 《かしわぎ 》 『塩ラーメン 780円』 この日もまた東京百名店巡り。 東中野にある『かしわぎ』さんを訪問。 券売機の前に立ってびっくり! デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!! いやいや、安すぎない? ポチりとしてカウンターに着席。 しばらく待っていると着丼〜 【ビジュアル】 口の広い丼には麺が広がり、トッピングは麺を引き立たせるように端に盛り付けられおり、なんともシンプルで美味しそうなビジュアル!! 【スープ】 まずはスープを… おーー! まろやかでありながら意外にコクのあるスープ。 【麺】 麺は中細ちぢれ麺でパツンとした食感。 【トッピング】 チャーシューは香ばしくしっかりとした味わいの豚チャーシュー。 サクッと完食〜 ご馳走さまでした。 ちなみに訪問した時みんな次々に替玉頼まれてたんですが、替玉とともにタバスコ(ハバネロ?)のようなボトルも提供されている。。味変アイテムぽいけど合うのかな? 試してみたいけど実はこの日4軒目でして…さすがに無理でした(笑) ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】かしわぎ 【住所】東京都中野区東中野1-36-7 【営業時間】11:30~15:00、18:00~22:00 【定休日】日曜夜、月曜夜、火曜終日 【アクセス】JR「東中野」駅から徒歩約4分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

あじたま

東中野に所在するお昼のみ営業する人気ラーメン屋。2017年創業。店名の「かしわぎ」は店の最寄駅であるJR東中野駅が開業当時、柏木停車場と呼ばれていたことに由来。TRYラーメン大賞2017-2018の新店舗部門で塩部門3位、醤油部門5位の獲得経験も持つ。すっきりとした味わいの塩ラーメンと、醤油のうまさが際立つ醤油ラーメンの2種類を780円で提供しており、どちらかというと塩が人気。 ◆場所 東中野駅から徒歩4分 ◆営業時間 [水~日] 11:00~16:00 [月] 11:00~15:00 日曜営業 ◆定休日 火曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 15分ほど店内で待ちました。 ◆本日は【チャーシューメン醤油】(¥1030)+【卵かけごはん】(¥150)+【味玉】(¥120)を注文。 一番人気と思われる塩ラーメンを注文するか迷ったが、このお店は東京で最も評価の高い醤油らーめんのお店「らぁ麺や 嶋」の店主を輩出したお店とあって醤油ラーメンを注文。 麺は百名店のお店ではお馴染み、京都の製麺所・麺屋 棣鄂(ていがく)のものを使用。棣鄂はオーダーメイドできるのが特徴で他のお店ではツルツルで柔らかい麺が多い印象だがこのお店の麺は博多ラーメンのようにパツパツの細麺。 スープは魚介系で節と醤油が渾然一体となり甘いとしょっぱいのちょうど、ど真ん中。後味には胡椒が効いている。 特徴的なのは味玉。味玉はデフォルトでは入っておらず追加注文する形にはなるが、口に入れた瞬間にバラバラと白身からブロックのように崩れ、クリーミーな黄身が舌に触れる。 値段に対してのコスパがかなり大きいお店だと思う。

濃いウマ醤油

(味の感想は★からです) 今回のお店は【かしわぎ】さん。東中野にあるラーメンの名店。店内テレビがついてたり、広めの待合スペースがあったりと、田舎のラーメン屋さんのような雰囲気がけっこう好み。 夜にも奇妙な話を待ってる人がみんな釘付けで見ている奇妙な光景を眺めながらしばし待つ。 2021年1月3日と、今年のいわばラーメン初めということもあり10人超の列がお店に沿ってずらっと並んでいた。 元々結構並ぶお店なのかもしれないが、以前訪れた時の3倍くらい並んでいたので少しびっくり。 かしわぎさんは塩と醤油のラーメンを提供しているが、以前食べた醤油があまりにも旨かったので、今回も醤油をオーダー。チャーシューと味玉をつけてスタンバイ。 少し待ってラーメン到着。 チャーシュー増しは別皿で提供されます。 黒々としたスープから醤油の香りがグングン立ち上ってくる。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・醤油ラーメン 680円  ・チャーシュー 250円  ・味玉     100円 早速スープを一口、、、 はぃ!!うっまい!旨いぞ!! これでもか!と言わんばかりの濃い醤油と奥行きのある優しい出汁の甘さが混じり合った最高の醤油スープ。 私の好みには直球ど真ん中スタイル。GReeeeNもびっくりの美味しさに思わず「うまー」って声が出てしまう。 九州の砂糖醤油が好きな方は間違いと思われます。はい。 麺もしっかりスープを吸っていて、ずっと美味しい。いくら食べても飽きない味わい。 うーん、結構濃いはずなのに全然飽きずに食べれるなー凄いなー。 チャーシューはスタンダードな胡椒の効いた脂身少なめのロースト系と飛び道具的なバルサミコの風味がたまらない脂のサシが入ったタイプの二種類。 特にバルサミコっぽい方はスープとの相性としては微妙ですが、単独でかなり美味しくて食べたことのない味だったので、別添えなのはかなり嬉しい。 全体的に味わいが濃ゆい一杯ではあるが、ゴリゴリ油、ゴリゴリ塩分って感じではないので、安心して欲しい。 いやー、それにしても美味しかったなー。 中野近辺に用事があれば必ず訪れた方が良いお店ですね。それくらい美味しかったです。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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デイリーチコ

中野駅から416m東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイB1階/ アイス・ソフトクリーム・ジェラート うどん

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アザミ

東京都中野区中野3-33-9 中野駅南口ビル1階/ カフェ 喫茶店 洋食

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味治

中野駅から316m東京都中野区中野5-57-10/ 居酒屋 串焼き うなぎ

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メンドコロキナリ

東京都中野区東中野1-51-4 大総ビル 1階/ ラーメン つけ麺

さすがの高評価店!!

ラーメン百名店のメンドコロキナリを訪問しました。 場所は、中野区東中野で JR東中野駅西口を降りて徒歩2分と 駅近でアクセスしやすい場所にあります。 以前から前を通る度に 行列しているお店だったのですごく気になっていました。 この日、前を通った所、 並んでいる方が1人だけだったので これは食べるチャンス!!と思い 食べる決意をしました。 なので入店までは2分くらいで入れました。 店内は、カウンター4席とテーブルが3つです。 コロナ対策で、席数を減らしている様でした。 なので一度に店内に入れるのは、8人くらい。 今回頂いたのは ★特製濃口醤油(豚肩ロース、鶏胸、鴨胸、味玉) 1200円 こちらを注文しました。 特製濃口醤油は 麺は細麺でスープはさっぱりした感じ。 後味が残らない美味しいスープです。 豚肩ロース、鶏胸、鴨胸の肉は、 どれもしっかりと歯応えがありつつも 柔らかいお肉でした。 味玉は、半熟で美味しかったです。 あえ玉=そのまま食べられる 味付き替え玉もあって、注文が出来ます。 店主の優しさが伝わるラーメンで スープを残さずに食す事が出来るラーメンでした。 さすが食べログ評価 3.8以上に値する美味しいラーメンでした。 ご馳走様でした。

フレンチのマリアージュを組み合わせた絶品ラーメン。

東中野にあるミシェランビブグルマン獲得経験のあるラーメン屋。前身となる駒入「麺処 きなり」が2018年に東中野へ移転後、前店主は新所沢、飯能へさらに移転したが前店主と知り合いでフレンチ出身の店主が東中野店を受け継いで現在に至る。1番人気の濃口醤油には20種類の醤油と、15種類の塩を組み合わせることによる重層的な“かえし”と、煮干しをメインにした魚介系の出汁を合わせることでシンプルながらもスッキリとした味わいになっている。 ◆場所 東中野駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:30(L.O.) 【ディナー】18:00〜21:00(L.O. 20:30) 日曜営業 ◆定休日 水曜 ◆混雑状況 祝日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【濃口醤油(肉増し)】(¥1250)+【あえだま(ハーフ)】(¥150)を注文。 店内は静寂の中に落ち着いた曲が流れるフレンチビストロのような雰囲気。ラーメンは濃口醤油、塩、山椒白醤油、魚介だし汁の4種類。今回は1番人気の濃口醤油(肉増し)を注文。 このお店はフレンチの技法がラーメンに忍んでいるので中華そばのような印象も受けるが、スープのベースが煮干しなので大枠だと煮干しラーメンに該当するのかもしれない。それ故か煮干しラーメン屋でお決まりの味付き替え玉、『和え玉』も販売している 注文してから少し待ち、ラーメンが到着。 “濃口”ながら透き通った澄んだ味わいのスープは甘みたっぷりで、後味に香ばしい煮干しを感じる。ストレートな細麺はしっかりとした低加水麺にすることで硬さを維持しつつもスープにしっかりと絡む。パツパツとした歯切れも気持ち良い。 このお店は”肉増し“推奨。なんたってフレンチ出身の店主によるコンフィした鴨肉なしにして、このお店は語れないからだ。ラーメンらしからぬ分厚い鴨肉は噛み締めるたびに鴨独特の旨みを与えてくれる。 最後に和え玉。塩加減が“いくらの醤油漬け”のような配分で、パツパツの麺にいくらを絡めているような味わい。しかし、食べ進めるとオイリーで最初に食べた印象とは全く異なる姿を見せてくれる。

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やきとんなべ屋

中野坂上駅から325m東京都中野区中央2-30-6/ 居酒屋 もつ焼き 焼きとん

大満足!

仕事終わりにひとり飲みで利用しました。 中野坂上駅から4〜5分程歩いたところにある路面店の居酒屋さんです。 以前からずっと気になっていたのですが、なかなか利用する機会がなく… ですが今回ようやく利用できました。 平日の17:00頃にお邪魔しましたがほぼ満席の混みっぷり。 店内はテーブル席とカウンター席があり、今回はカウンター席に案内してもらいました。 平日とは思えない活気に圧倒されましたが、どの店員さんも愛想が良く、不思議と居心地が良かったです。 着席後にとりあえず生ビールを注文。 生ビールはサッポロでした。 混雑した中でも提供が速く、安定した美味しさでした。 かしらやたん、はつもとなど各種やきとんなどの串物や煮込みを一気にまとめて注文しましたが皿の空き具合を見つつ焼いてくれているようで、冷めることなくいただくことができました。 やきとんはリーズナブルなのにひとつひとつがボリューミーで塩加減良し。 歯応えも柔らか過ぎず硬過ぎず。 お酒が進む串物でした。 煮込みはやや濃いめで味付けされていてこれもまたお酒に合う。 〆にいただいたスープも塩気が程良く、〆にピッタリの口当たりでした。 1時間半程滞在しましたが、しっかり満腹になれたので満足度は高め。 また機会があれば利用したいです。 ご馳走様でした。

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una camera livera

中野駅から205m東京都中野区中野2-12-5 101/ カフェ

日替わりボルシチカフェへ

友人と夜カフェでおじゃましてきました。 中野駅徒歩5分ほどの静かな住宅街にひっそりとある隠れ家カフェ。 外国の友人宅に招かれたかのような雰囲気も居心地がとても良かったですし、なによりも海外に行かずして異国の料理を食べられるのもうれしい! わたしは『ボルシチ+自家製ライ麦パン+メイン(キエフチキン)+中国茶』のセット、友人はメインを牛スジ肉の赤ワイン煮込みにしてシェアして頂きました! 以前ロシアに住んでいた事がある店主の方が作られたボルシチは本格的においしくてほっぺた落ちました。。。これはメインを期待大だね〜!なんて話していたら、キエフチキン(見た目はカレーパン)をカットすると湯気と共に中からハーブバターがたらり〜♡ 味はもちろんですが見た目の迫力も大興奮で、このセットで¥1650なんて信じられないクオリティー!! 牛すじ肉の赤ワイン煮込みもトロトロでおいしくて、他メインも全制覇したい!! 朗らかな店主の方とのお話もとっても楽しく、行ったこともないのに、ロシアに行ったようか気分にさせていただきました!あ〜お腹も心も満たされて最高の夜を過ごしました♡ 日替わりカフェなので、月毎の入れ替わりをチェックしながら食事が楽しめる今の時代らしいお店! 江戸料理カフェや、こめパンカフェにも近々おじゃましてみたい!

◁他の投稿はこちら ⁡ 中野にある una camera liveraさん🥪 ⁡ 日によってメニューや営業時間が変わるシェアカフェ。 わたしが行ったのは主に月曜と火曜に出店されている“こめパンカフェ”さん。( @t_white_camellia ) こめ粉のバゲットサンドや小麦粉・乳製品・砂糖不使用のスイーツのお店。 ⁡ 𐂐 バゲットサンド フムス スープセット ¥1,350 𐂐 ソイのチャイ ¥550(セット価格) ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ una camera livera( @una_camera_livera ) 東京都中野区中野2-12-5 メゾンリラ101 (JR中野駅南口から3分) ⁡ ◴ 日によって店主が入れ替わる シェアカフェのため営業スケジュールはInstagramの公式アカウントをご覧ください🙋‍♀️ 👶🏻 子連れ可能。詳しくは⬇︎に。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 バゲットサンド フムス スープセット ↪︎バゲットサンドは2種類。 フムスとケールとラペのサンドとしっとり鶏のコンフィ。 この日はポテトとたまごのサラダのサンドもあったみたい。(娘はこちら🙋‍♀️) 普段からサラダで食べてるフムスとケール、ラペがやっぱり好きだし、プロの方が作ったものも食べてみたくて🥺✨ ⁡ 米粉のバゲットは外側がパリッとしてるのに 中は小麦のバゲットより繊細でむぎゅっともちもち。フムス、ケール、ラペって美味しい上に身体にいいことしている気分🙆‍♀️ ⁡ ゴロゴロお野菜たっぷりのスープも付け合わせのピクルスもどこをとっても美味しくてお腹一杯なのに軽くて最高なお昼でした。 ⁡ 𐂐 ソイのチャイ ↪︎バゲットサンド注文で-50円に。 家でもよくソイのチャイは沸かして飲むんだけど豆乳の濃さ!!!!!というほど豆乳のインパクト🥛 お店の方に聞いてみたら有機豆乳なんだそうで。 豆乳大好きなのでこれから有機豆乳に切り替える予定😏 ⁡ ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎靴を脱いで上がるお家のようなカフェのためベビーカーは外に置く感じ。 ソファ等はないのでひとりでお座りできるようになってからの方が良さそう。 ⁡ お店の中にはおもちゃやお絵かきのセットもあったのでひとり遊びできるくらいの子は楽しく過ごせそう。 うちの娘もお店に入った瞬間そのコーナーに一直線、席についてもでんでん太鼓で夢中に遊んでいました✨ ⁡ ちなみに!!!中野駅はホームにエレベーターなしです⚠️💦 ⁡ ✎ ↪︎紅玉のケーキもテイクアウトしました🍽 ↑にも少し書いたんだけど… 娘のおうちおやつで米粉を使うのですが 焼き立てはクッキーだとさっくり、パンだともっちりおいしいものの、翌日はギョギョギョっとするような舌触りになってしまうのもあってお店のものが食べてみたくてきたこのお店。 ⁡ 今回最初にいただいたバゲットサンドが美味しすぎてケーキも食べたい!と購入。 ヴィーガンでグルテンフリーなのにしっとり美味しくて😋 (翌日になってもしっとりふわっと🍎🍏) ⁡ インスタにレシピを載せてくださってるので年末年始に作りたい🙋‍♀️ ⁡

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