秋におすすめ!中野の人気スポットランキング

中野 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「中野 × 秋」 に関する31件のまとめ記事、2,773件のスポットが掲載されています。 「中野」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

中野×秋の検索結果
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ジェイエスパンケーキカフェ

中野駅から338m東京都中野区中野4-10-1中野セントラルパークイースト1階/ グルメ・レストラン

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ニンニク最高!

にんにくバル ザ・ガーリック中野 👟中野駅 徒歩4分 💻アラカルト 💰1人 約4,000円 (税込) ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ お店情報🏠 中野にある大人気ニンニク専門店!😊 本当に盛況で、予約必須🙆‍♂️どれもこれもこだわりのニンニク料理をこれでもかと味わって🫠 お店は、六本木クラスにも登場しているらしい😂 ○ファーストドリンク 最初っからニンニク全開!!😊 ・ガーリッククラフトレモンサワー ・ガーリックモスコミュール 共にニンニクの香りがついたオリジナルドリンク!ほんのりとニンニクが、アルコールにシンプルに足し算した味😊でもそれが良い!マッチしてるんやなぁ🫠 ○ガーリックトースト ほんのりとオイルが香るトースト! 塩味が濃いのもあるけど、濃すぎず美味しい😊 パッケージも可愛い😊 ○青森・天間林産「福地ホワイト6片」 にんにくの丸揚げ 丸ごと低音で30分素揚げにしたニンニク!🧄 トロトロで柔らかい、甘ーい味わい! ニンニクってこうなるんや、、 仙台味噌、蜂蜜、赤ワインで煮込んだソースが最高にあった😊😊 ○つぶ貝のブルゴーニュバター焼き アッツアツの器と共にきた間違いないやつ🤦‍♂️ つぶ貝の歯応えとバターの程よい香り😊 もちろんニンニクオイルの香りも重なって最高に美味しいやつ😎 ○おつまみ4種 燻製かもの生ハム これはー美味しい!味が濃くて、臭みは全くない!久しぶりのニンニクがない料理😂 ニンニクチーズとクラッカー 驚きのニンニク味😂フレッシュなのか、めっちゃ味が強く、ピリッとする辛さ🤩 ○大きな秋ナスに鯖を使ったガーリックソテー 初めてお目にかかったくらい大きな秋ナスの上に鯖やガーリック!😊鯖の旨みがナスに染み込み、香り豊かで最高に美味しい! ○和牛ハツ これもジュージューと焼けた、大盛りのハツの盛り合わせ😊柔らかくて、噛み切りやすい😊  ニンニクの香りがのってすごく美味しい😊 ○超にんにく・ギルティペペロンチーノ 通常の10倍以上のニンニクを使ったペペロンチーノ!生ニンニク、にんにくパウダー、にんにくオイルなど、あらゆるニンニクが渾然一体に!😊 辛いのかな?って構えたり、めっちゃ心配したけど、全然美味しく食べられた😊 辛く無いし、そこまでニンニクの香りが強いわけでも無いが、香りはしっかり。パスタというより大量のニンニク料理😂

にんにく祭り!臭くなっても食べたい!!

まずお通しで出てきたのはガーリックトースト🥖 もう最初からニンニク味わえて幸せよ🥺💕 全メニューにニンニクが入ってて ドリンクまであるとのことで悩みまくり🤔💭 今回は気になったものをいくつか🤟🏻 ✔️にんにくの丸揚げ ✔️ブリのカルパッチョ ✔️チリガーリックシュリンプ ✔️えのきガーリックボンバー!! ✔️釜揚げしらすと沢庵・しそのガーリックライス にんにくの丸揚げはにおいが残りにくいと言われる 最高級の青森県産福地ホワイト6片を使用🧄 丸揚げの姿で運ばれてきたにんにくは お披露目されてから剥いて持ってきてくれる✨ ごま油と塩、仙台味噌、一味をつけて🥢 個人的にはごま油と塩がたまらなかった😍!! しかもにんにくめっちゃ柔らかいのよ🥺🥺 ブリのカルパッチョはガーリック&ジンジャー、 西洋ワサビとアンチョビの2種類のソースで🐟 生にんにくもついてくるから乗せると風味が増す! 秒でなくなったのはチリガーリックシュリンプ🦐 アツアツのスキレットの中に真っ赤な海老さま😫❤️ レモンが効いててさっぱり、そして美味🥺 下に隠れてるキャベツにもしっかり絡んでて ガーリックチップをさらにかけてしまう🤣 最後はガーリックライス🍚 沢庵のコリコリポリポリ感がたまらん🥺! ガーリックチップも既にたっぷりだけど やっぱり追いガーリックチップしちゃう🥄 総じてニンニク好きにはたまらない 最高最強の空間だった〜❤️ 2日後くらいまでニンニク臭は取れないけど笑、 それでもいいくらい幸せ空間でした💕 お姉さんがディズニーのキャストさんかのように 笑顔で明るくて盛り上げてくれて楽しいよ😆

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ただいま変身中

東京都中野区中野5-53-3 松本ビル 101/ ラーメン

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洋食堂 葡萄

東京都中野区中野3-36-41F・2階/ グルメ・レストラン

知ってたら自慢できちゃうワインバル

中野の今流行りの飲み屋街「レンガ坂商店会」の中腹にある人気のイタリアン【洋食堂 葡萄】さんへ。 ワインはチャート表もあるし、カウンターの中にソムリエさんもいらっしゃるからワインビギナーにも安心! オススメのグラスシャンパーニュで乾杯♡ まずは ・生ハムとニョッキフリット(2個) 生ハムは店内カウンターでオーダーごとにスライス。スライサーは手動で丁寧に。 揚げたてフリットに生ハムをのせて、ほんわりしたところをいただく。塩気もバランスがいい! これは絶対頼むべし♡ ・自家製セミドライトマトとブッラータのトロトロカプレーゼ 自家製セミドライトマトにブッラータの中身のストラスチェッダチーズのみを使ったカプレーゼ 皮を取ったブッラータはトロトロでめちゃウマ。 ・天使の海老のタルタル シャドウクイーンの自家製チップス添え! 上に載せて一緒にいただく♡ ジャガイモがあえてのシャドウクイーンってところがオシャレすぎる。 お次は棚のラベルが気になった白くまワインを。はちみつ入で甘くて飲みやすい! パスタは自家製パスタの①~⑥とペペロンチーノがあり、せっかくなので秋らしさ満載の⑥を。 栗を練りこんだ平打ちのリボンのようなパスタに鹿のラグー、さつまいも、と秋の味覚♡ 鹿はジビエの中でも一番好きなので、鹿とあれば一択な私。ここのラグー美味しい! パスタや使っているチーズが美味しかったのでラザニアグラタンを追加。 こんがりチーズにもちもちパスタ、ミートソースも美味しい♡ スペシャリテは ・NAKAZATOカツサンド! 自家製のオーロラソースでカツとキャベツをサンド。カツは作るのに3日!柔らかさと作り方の秘密は企業秘密!NAKAZATOは総料理長さんのお名前だそう。とんかつとは?なくらいにやわやわ♡ デザートには ・バスク風チーズケーキを。 仕上げを目の前でバーナーでキャラメリゼし、クリームをのせて仕上げてくださる。 皆さんのテーブルに行くのを見ているうちに絶対に食べる!な気持ちになってしまった(笑) これ、お得! 他にプリンも表面をキャラメリゼしていらしたよ。 デザートはどれもプチプラ。 サプライズ対応のプレートも素敵だった! ちょっといいお店知ってるよ、って自慢できそう♡ ご馳走様でした。

おしゃれなイタリアン

目指すは中野駅前、中野レンガ坂の中にある、おしゃれで人気の「洋食屋 葡萄」さん。 店内はカウンターのみ、女子たちが多く集まる華やかな空間。 妻ちゃんの一杯目はオレンジワインから。 「コンティ・ゼッカ カラヴェント・オレンジ」(1200円) 全体的に深みがあってまろやかな味わい。生ハムとの相性がとてもよかったそうです。 「ワイナリーの葡萄ジュース」(白・シャルドネ:600円) フランスのワイナリーで作っているそうで、しっかりとした葡萄の味わいが素晴らしい。 「生ハム」(580円) イタリアから仕入れた老舗メーカーのスライサー。あえて手動で、これで摩擦熱がなく極薄に切れるんですって。 なるほどー、食べてみるとふんわりと極薄。美味しい生ハムは香りも違う! 「ニョッコフリット」(2個300円) 揚げたてなパンに生ハムを巻いて、10秒待って食べるとパンの熱で脂がとろけてすっごく美味しいの!! パンはもっちもちで少し甘め。塩気の効いた生ハムとの相性がすごくいいんです。 「フォアグラのマカロン」(2個650円) サンドされたフォアグラのテリーヌが冷たくて、でもお口の中でとろけて幸せになれる(ノ∀`) その反面マカロンはあったかくて濃厚で濃ゆく口どけもいいです。 妻ちゃん2杯目は「葡萄のモスコミュール」(660円) この店オリジナルの葡萄の香りをつけたウオッカで作った、特製のモスコミュール。 芳醇な葡萄の香りにライムの爽やかな風味が加わって、特別感があるカクテルだったとのこと。 みうけん2杯目は「ワイナリーの葡萄ジュース」(赤・メルロー:600円)。 次は肉のパスタに合わせメルローに。こちらも葡萄の旨味がしっかり生きていて、ワインと遜色ない美味しさです。 パスタは自家製の手打ちパスタ。時折メニューが変わり、旬の食材を合わせているんだそうです。 「タリオリーニ」(900円) 卵をたっぷり練り込んだ細麺で、鰆・菜の花・からすみを合わせたもの。 鰆の柔らかい身と味わい、濃厚なカラスミの風味がグイグイ迫ってくーる! 魚の旨味が美味しくて、食感もアルデンテでシコシコと繊細な美味しさ。 「ガルガネッリ」(900円) こちらは自家製ペンネで、牛ホホの赤ワイン煮込み・ホワイトアスパラを合わせたもの。 お肉も濃厚で食べ応えが抜群! 中に織り込まれている牛肉は柔らかで食感もミッシリ。 アスパラもフレッシュなシャッキシャキ感が小気味よい。 「NAKAZATOカツサンド」(2切:700円) こちらは、総料理長さんの肝入りの一品!! じっくり3日間煮込んだお肉をカツにしているそうです。 さっそく手に持ってガブッといくとジュバァとあふれる肉汁の旨味!! アクセントにマスタードが効いています。 衣はキメが細かく薄くてカリカリ。キャベツもしっかり仕込まれていて、耐え難い美味しさです!! まさに人生の中で最高と呼べるカツサンドですねぇ(ノ∀`) 「ジョバンニおばさんのティラミス」(480円) 総料理長さんがイタリア修行時代、下宿先のおばさん(ジョバンニさん)から教えてもらったそうです。 レストランのシェフとかじゃなくて、下宿先のおばさんってのが面白いよね。 甘さは思ったより控えめで、食感もふっくら。ジョバンニさんいつもこんなの食べているのか・・・羨ましいぞ!! 「バスク風チーズケーキ」(480円) クリームチーズをふんだんに使って、最後にキャラメリゼされているので食感も楽しいです。 普通のバスチーさんよりチーズ感があって、口どけがものすごくいいのよね。 ◆◇◆後記◆◇◆ うーむ、今回も実に美味しかったです。 食後にコーヒーを頂きましたが、ダークローストで食後にいいコーヒー。 このお店はソムリエさんがいろいろとお料理の説明もしてくださいましたが、物腰柔らかで笑顔もステキで素晴らしいですねぇ。 中野レンガ坂の「洋食堂 葡萄」さん。 オススメなお店です!!

薄暗い雰囲気が抜群の中野ビストロ。 ⁡ ワインを飲みながらカジュアルに美味しいイタリアンを楽しめます。 ⁡ 1階はカウンター、2階には完全個室があります。 ⁡ ⁡ ☑︎ 生ハム ¥715 ☑︎ ニョッコフリット 2ヶ¥330 ⁡ ふんわり極薄の生ハムはお店の名物。 その場でスライスしてくれます! もちもちの揚げニョッキに生ハムを巻いていただくのがおすすめ。   ⁡ ☑︎ 鮮魚カルパッチョ ¥825 ⁡ 長崎産ワラサのカルパッチョ。 さっぱりしていてイカ墨のチュイールがアクセントになってとても美味。 ⁡ ⁡ ☑︎ トリュフ香る揚げニョッキ ¥935 ⁡ 揚げたてののニョッキにトリュフとチーズがトッピング! もちもちで何個でもいけちゃう美味しさです笑 ⁡ ⁡ ☑︎ パテドカンパーニュ ¥715 ⁡ コリコリしたヤゲン軟骨が食感のアクセントになっていました◎ ⁡ ⁡ ☑︎ 自家製・手打ちパスタ ¥1089 ⁡ 麺の種類が6種類から選べて、それぞれソースと具材の組み合わせが決まっています。 今回は、ちょっと珍しい耳たぶ型ショートパスタ「オレキエッテ」をチョイス。 もちもちの食感で、パスタの粉感も味わえます!ヤリイカ、ブロッコリーにアンチョビの風味がベストマッチ。 ⁡ ⁡ ☑︎ 牛すじストウブオムレツ ¥858 ⁡ 小さなココット鍋に入ったかわいいオムレツ。柔らかい牛すじが入っていてビーフシチューのよう✨ 卵はすぐに萎んでしまうほどふわっふわでした✨ ⁡ ⁡ ☑︎ フォアグラマカロン 2ヶ¥715 ⁡ マカロンの生地の甘みと中のフォアグラテリーヌのほのかな塩味が絶妙なバランスで、フォアグラの風味がグッと引き立っていました! ⁡ ⁡ ☑︎ ウニのブリュレ ¥748 ⁡ 表面をバーナーで炙ったウニのプリン。 キャラメリゼの甘みとウニの塩味がいいバランス◎ ⁡ ⁡ ☑︎ NAKAZATOカツサンド 2切¥792 ⁡ 〆はお店のスペシャリテ「カツサンド」。 分厚いとんかつは柔らかくてジューシー。 噛むほどに旨みが滲み出ます〜! とんかつ、パン、キャベツ、ソースのバランスが素晴らしく、思い出に残るカツサンドでした!! ⁡ ⁡ ☑︎ 黒いポテトサラダ ¥429 ⁡ 黒の正体はバルサミコ酢! 角が取れたまろやかなバルサミコのさっぱりした風味で箸が進みます✨ ⁡ ⁡ ☑︎ バスク風チーズケーキ ¥572 ⁡ 仕上げに表面をキャラメリゼしたバスクチーズケーキ。 甘めで、食感はトロトロ系ではなくしっとりポロポロ系でした〜 ⁡ ⁡

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東中野 鮨くにみつ

日本、東京都中野区東中野5-3−6/ グルメ・レストラン

感動の連続!全てのネタに工夫がある

【東京:東中野・落合/鮨くにみつ】 『地元に愛されるコスパが凄いお鮨屋さん』が コンセプトの完全予約制寿司屋さん! 1部/17:30 2部/20:00 の二部制です。 昨年夏にOPENしたばかりで綺麗なお店内! ブレンド米と歴史あるシャリ酢を使い、 美味しさをとことん追及したシャリに、 仕込みや熟成を妥協なく行ったネタを合わせた こだわりの一貫が楽しめます。 《order》-------------------------------- *鮨くにみつコース 15,400円 (税込)  握りメイン20品 ------------------------------------------ 握りメインの20品のコース! シャリは岩手県銀河のしずくという米で 粒がしっかりしているので硬めに炊いて 特選を活かすようなシャリに。 ◆富山の白エビの茶葉〆 大将オリジナル。 静岡産”山の息吹”で茶葉〆にしてお塩で。 いきなり珍しいね! 白エビがねっとり最高。 ◆マグロのねぎま汁 マグロの顎のお肉のお汁。 ブラウンマッシュルームでお出汁取っていてとっても温まる一椀。 ◆鹿児島産のクエ 15日寝かせたクエ。 白身なのに濃厚な味わい。 ◆京都 寒鰤 ブリフィーユ 5日寝かせたブリ。 酢漬けにした大根がのっているぶり大根風! ◆栃木 八潮マス オリーブオイルをエサにしているマス。 3日寝かせて昆布締めに! ◆トリプルスプリング 5日寝かした鰆の春巻きに春菊味噌をつけて。 鰆・春巻き・春菊と3つの春なので トリプルスプリングって名前らしい!笑 付き合わせにはクワイの素揚げ。 春巻きの中にはレンコンが入っていて 食感も楽しい!めちゃくちゃ美味しかった! ◆えしゃとろ巻き マグロのとろとエシャロットの醤油付け。 なかなかこのタイミングで巻物珍しいですが、 ご飯少なめのおつまみ感覚! 海苔がパリパリ超美味しい。感動。 ◆京都の〆さば 200年以上続く超老舗のお酢屋さんのお酢を使った〆さば。 ◆北海道苫小牧 ホッキ貝 低温調理48度で32分間。 柔らかい中にも独特の食感が。 ◆自家製からすみ なんと白州12年で作っているというなんとも贅沢過ぎるからすみ。 ねっとりとお酒のおつまみに。 ◆蒸し車海老 さっきまで生きていた海老はぷりぷりで濃厚。 ◆インドマグロの赤身 本鮪より旨味が濃いインドマグロを 外側だけさっとお湯に浸けてリソレして柵漬けに。 中にはからしが!珍しいけどとっても合う。 ◆北海道根室の塩水バフンウニ ミョウバンなしの完全無添加の塩水バフンウニ。 雲丹がしっかりしてて超濃厚。 旨味が凄いので海苔なしで握り。手渡しで! ◆白子の子丼 白子の子丼って珍しいよね! 昆布を敷いて蒸した後に炙ってある最高に美味しいやつ! スプーンで潰して白子リゾットみたいに。 藻塩をかけて。感動です。。 ◆岩手県大船渡の煮牡蠣 柚子が香る煮牡蠣。 柔らかく旨味が凝縮された牡蠣は柔らか〜! ◆鰹出汁と白味噌のお椀 甘くてめちゃくちゃ美味しいお味噌汁。 衝撃だった。 ◆静岡の新芽のお茶 次のかっぱ巻きのペアリング用お茶は 1kg8万という脅威の高級茶。 茶葉と氷でしっかり旨味出す入れ方をしてくれます。 ◆塩かっぱ巻き お茶との相性を考えてお塩で巻いてあります。 きゅうりはあえて不揃いにカットして食感を楽みます。 塩かっぱは珍しいね。きゅうりの甘みが際立つ。 ◆甘味 なんとデザートは違うお部屋に移動! 2部制だから入れ替えの時にゆっくりしてもらえるように デザート専用のお部屋を用意したんだって! 私達2部だったけど、雰囲気を変えて味わえるので すごい良かった! *プリン *金柑のキャラメリゼ *栗のフィナンシェ *水出し剣棒ほうじ茶 どれもとっても美味しかった。 コースに卵がなかったけどここでプリンが! 超なめらかでとろけた。 3つともお寿司屋さんのデザートと思えないクオリティ。 器もどれも素敵で、 お茶割や、ノンアルのお茶は 鹿児島の薩摩農家さんのブランド茶。 お酒もこだわっていて珍しいものもありました。 大将の人柄がとってもよく、 お寿司だけでなく細部にまでこだわりが 詰まった本当に素敵なお店でした。 最近寿司コースだとおつまみが多いお店も 多いですがこちらはほとんどがお寿司で最高! どのネタにも何か工夫がされていて 本当に素晴らしかった。 また是非お伺いしたいです。

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日比焼き芋

東京都中野区東中野3-17-19ナイスホーム101

🌟【📍東中野】大バズり中の芋スイーツ専門店が夏のさつまいも博に出店!

全国焼き芋グランプリ2023で入賞を果たした、
芋スイーツ専門店🍠
こちらのお店の焼き芋は8時間以上かけて作っているんだって…!
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2023年8月17日〜20日に新宿住友ビルで開催される「夏のさつまいも博」に出店されるそう🎉
キムチ×クリームチーズ×芋や、
カレー×バター×芋 など組み合わせが珍しい商品!!😳
実際食べてみると、どちらもめちゃめちゃ合う…🥹💓
甘くてとろけるお芋と、ほんのり辛みがベストマッチ🔥
⚠️バター焼きカレーと焼きキムち〜ずは、このさつまいも博限定の商品なので店舗では食べられません。
.
芋んぶらんは、常時お店で食べられます!
上にはなめらかなペースト状のスイートポテト、中には冷たいチーズアイスとカスタードがぎっしり入ってる🥰
コーンもしっとりサクサクで美味しかった💫
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
📖食べたメニュー・値段
︎︎︎︎︎︎☑︎芋んぶらん 1,200円
︎︎︎︎︎︎☑︎バター焼きカレー(さつまいも博限定)
︎︎︎︎︎︎☑︎焼きキムち〜ず(夜のさつまいも博限定)
︎︎︎︎︎︎☑︎アイスコーヒー 400円
︎︎︎︎︎︎☑︎さつまいも紅茶 400円

日比谷公園内にある焼き芋専門店❣️

📍日比焼き芋HIBIYAKIMO 日比谷公園内にあるさつまいも専門店🍠 10月からの新メニューの3点をいただいてきました 芋んぶらん¥1400 焼き芋クリームブリュレ¥750 一口サイズ焼き芋クリームブリュレ¥750 ▪️芋んぶらん 中にはスポンジと生クリーム入りかな思ってましたらまさかのレアチーズケーキ入り🍰 その上には自家製のスイートポテトがたっぷりと絞られてます🍠 スイートポテトはふわんわりしてて優しい甘さ✨ トップにはブリュレされた焼き芋🍠 サイドにはサツマイモチップス モンブランの周りのクランブルがまた良い働きをしててチーズケーキのボトムを表現してるのかなって思いました🤔 ▪️一口サイズ焼き芋クリームブリュレ 一口サイズに輪切されてる焼き芋の表面は一つ一つブリュレされてて大満足の焼き芋 クリームブリュレを楽しみたい方はこちらを ▪️焼き芋クリームブリュレ こちらも表面はブリュレされてますが焼き芋タイプです ねっとり甘いお芋を楽しみたい方はこちらを🍠 お芋専門店ということで大満足のサツマイモでした😋 ごちそうさまでした✨ 雨の土曜日14時くらいでしたが大行列😆 行列を見るとさつまいもは人気あるなぁって思いました。 ▪️住所 〒100-0012 東京都千代田区日比谷公園1−2 ▪️期間 終了時期未定 ▪️時間 平日11時〜18時 土日祝10時〜18時 ▪️休み 無休 ▪️土日祝は10時〜12時はイートイン可能みたいです それ以外はテイクアウト 店舗要確認です

【📍東京/日比谷 】絶品おいもスイーツが食べられるカフェ

▷▶︎︎1人カフェのしやすさ◀◁ 
★★★★☆
日比谷公園の中にあるひとりでも入りやすいカフェです!カウンター席や外にテラス席もあるので天気のいい日はテラス席利用もいいと思います!
※今の時期だとテラス席はちょっと寒いかも꧁ ❄️☃️
・
☑︎焼き芋クリームブリュレ¥750 ︎︎︎︎☑︎芋んぶらん¥1,400
おいもスイーツ大好きだから幸せでした♡
焼き芋の上がブリュレされてて、とっても柔らかくておいもの甘さも強くて美味しかったです
モンブランは上のおいもモンブランのブンブンが多くて贅沢でした!添えられていたおいもチップスも美味しいですよ!
日比谷公園お散歩ついでに是非お店寄ってみてくださいね!
________𝐩𝐫𝐨𝐟𝐢𝐥𝐞________
❥現役看護師
❥実際に行ってよかった場所を紹介
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日比焼き芋
📮 東京都千代田区日比谷公園1-2 
・
📞 080-8041-0294
・
🚃 日比谷駅から徒歩4分
・
⏰ 営業時間
[月~金]11:00~18:00
[土・日]10:00~18:00
・
🚗駐車場 : 無
・
💰支払い方法
現金/カード払い可/電子マネー可/PayPay可
予算|¥1,000~¥1,999
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 #日比谷カフェ #日比谷公園 #日比谷グルメ #日比焼き芋 #おいもスイーツ #モンブラン #焼き芋 #クリームブリュレ #Lemon8でグルメ日記

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陸蒸気

中野駅から242m東京都中野区中野5-59-3/ 居酒屋 ろばた焼き 魚介料理・海鮮料理

炉端マジック

他の投稿はコチラ→ @ada_log 【#陸蒸気】#中野グルメ #お昼ごはん ーーーーーーーーーーーーー 食べログ:3.62 アダログ:3.5 オーダー:塩鴨のつけSOBA ¥1190、天たね飯¥450 最寄り駅:中野駅 ジャンル:海鮮、炉端焼き 定休日:不定休 ーーーーーーーーーーーーー 【食べログ定食百名店2021】 ただの焼き魚も、炉端で焼かれると妙に美味しく感じられる。そんな炉端焼きの焼き魚を味わうなら、中野駅北口から歩いて3〜4分の、『陸蒸気(おかじょうき)』がいい。旬の魚を炉端焼きで味わわせてくれる居酒屋だ。 ランチは平日のみで、かつ11:30〜13:00(12:45受付終了)の営業で非常にハードルが高い。とはいえ、その人気は高い。この日も12:15頃に入り、10人ほどの並び。お店へ入るとまず、受付があり、そこで注文と前払い。「さんま定食」をお願いした。 回転は早く、20分かからない程度で着席。そこから4〜5分で定食が揃う。さんまに味噌汁、白ごはん、漬物。 強めに振られたお塩が秋刀魚の身に染み渡り、白ごはを欲す。白ごはんと味噌汁がおかわり自由というのも嬉しい。なんでもない焼魚定食なのだが、やけに魚が美味しく感じられる。炉端を目の前にしているからだろうか。これぞ炉端の魅力だろう。 #食べログ#アダログ#アダログ定食#アダログ中野#グルメ#定食#定食ランチ#焼魚#焼き魚#焼き魚定食#炉端焼き#和食#和食ごはん#居酒屋#居酒屋ランチ#中野#中野ランチ#tokyo#nakano#gourmet#instafood#foodie#foodphotography#foodpics#teishoku#tokyolunch#izakaya

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食楽

中野駅から338m東京都中野区中野5-5-56-14/ グルメ・レストラン

9

中野セントラルパーク

中野駅から419m東京都中野区中野4-10-2/ グルメ・レストラン

10

デイリーチコ

中野駅から416m東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイB1階/ アイス・ソフトクリーム・ジェラート うどん

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焼肉 犇/HISHIMEKI中野坂上 【犇さんオススメアラカルト】7商品9品 この日はSNSでも話題になっている中野坂上の焼肉を頂きに"焼肉 犇"さんへ 同店は焼肉の鬼と言っても良い壬生店長が魂の焼きを見せてくれる2023年5月中野坂上から徒歩3分の地に新規オープンした焼肉店です‍♂️ 最高のお肉を最高の空間で!をコンセプトに黒を基調としたシックな内装で著名人のサインもズラリと並ぶかなり話題になっています✨ ・極上の赤身肉を多く扱いヘルシー且つジューシーなお肉を提供されている事 ・新潟出身のオーナーが厳選した焼肉に合う日本酒を10種以上取り揃えており、希少性の高い日本酒が頂けるのも大きな特徴です さらに食べログクーポンで以下特典もあります! ・平日限定コース10%off ・平日17時~19時or21時以降限定で 生ビール、犇ハイボール、サワー系何杯飲んでも390円 ・金曜限定で"社会人お疲れ様クーポン"生ビール含む飲み放題も¥1,980も付けられます! @hishimeki_ お店のアカウントはこちらです! さて先週土曜の17時に伺うと2名なのに広い個室にご案内頂きました!まずはビールで乾杯しオススメメニューを次々にオーダー‍♂️ ◎犇オリジナルユッケ¥1,980 濃厚で有名な卵「蘭王」を使用した低温調理したユッケ!ビジュも最高ですが、新鮮そのものなユッケ×濃厚な卵黄は旨みを存分に発揮していて史上最高のユッケと言っても過言ではありません肉厚で歯応えも良くボリューミーで必食の1品です! ◯こだわり和牛のポテトサラダ¥660 和牛おつまみシリーズ として9月からの新メニュー!優しい味わいのじゃがいもに和牛の旨味と甘みが合わさり激ウマでした!こんな高級なポテサラを食べたら他ではオーダーできなくなりそうです ◎極上 犇厚切りタン¥2,200 これくらいやらないと厚切りと言ってはダメですと壬生店長が仰ってましたが、タン元をこのステーキの様な分厚さで提供頂く事に驚愕です!表面はカリッと中はとろける旨さでまさに極上な厚切りタン元は衝撃です 壬生店長が見せる魂の焼きは圧巻でした! ◎炙り牛タンしゃぶ¥1,980 軽く炙ってネギを巻いて頂きますが、極上 犇厚切りタンと共にオーダーしたい壬生店長の焼きが光るタン好きにはたまらない一品です ◎hishimeki焼き¥2,200 すき焼き風の名物メニューですが、濃厚な卵に絡めると飲める程の旨さ!有名な老舗すき焼き店にも張り合える1品です ◎特選和牛3種盛り¥3,850 当日の新鮮な希少部位(カイノミ、イチボ、ランプ) 美しすぎて特選と呼ぶに相応しい見た瞬間圧倒される3種盛り!赤身肉のしっかりした肉々しい旨味に加え、絶妙な霜降りバランスで上質な脂の甘みを感じます 柔らかくてジューシーなイチボ、赤身の肉肉しさを感じながらも繊細な旨みのランプ、カイノミは口内が旨みと上品な甘みの洪水に襲われます!はぁ子さんの真似をしてhishimeki焼きで残した卵黄を絡めて頂きました ◯犇名物牛炊き込みの卵かけご飯¥1,080 牛の出汁で炊き込んだご飯に和牛がたっぷりでめちゃおいしい! さらに雲の様にふわっふわなメレンゲに鎮座した卵黄の卵かけご飯は映えだけじゃなく、最強のTKGかもしれません☺️ 壬生店長のフルアテンドで一切の妥協が見られない珠玉の一品の数々に価格も安すぎますし感動しましたランチも気になりますが、中野坂上は新宿からすぐなので焼肉 犇さんまたすぐに伺わせて頂きます! ■焼肉 犇/HISHIMEKI 東京都中野区中央1-35-9 リバーレ中野坂上1F 中野坂上駅A1出口より徒歩3分(298m) ■営業時間: ・11:30~15:00(L.O.14:30)
・17:00~23:00(L.O.22:00) ■定休日:年末年始 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) ・QRコード決済可(PayPay) ※10/14時点食べログ等より

今回は拘りの焼肉を堪能!

中野坂上駅から徒歩 3分の立地✨ 周りと仕切られた席は、デート・接待・女子会ほか、様々なシーンで利用できるのが特徴☺️   〈メニュー〉 ・和牛茶碗蒸し ・犇こだわりキムチ(3種盛り合わせ) ・犇オリジナルユッケ ・新鮮黄金レバー ・極上 犇厚切りタン ・犇上ハラミ ・特選和牛ランプ ・特選和牛イチボ ・本日の厳選厚切り肉(カメノコ) ・犇名物 牛炊き込みの卵かけ御飯   犇オリジナルユッケは、是非ご注文を! こだわりの卵に犇のマークをつけ、上から金粉をまぶした最高級なユッケ🤤 見栄えも味も申し分ない一品です♪   名物の牛炊き込みの卵かけご飯は、牛の切り落としと牛の出汁で炊き込んだ新潟県産のコシヒカリにふわふわのメレンゲを乗せ、こだわりの黄身を落としキラキラの金粉、犇マークのついたイチオシメニュー!! 来店の際は注文必須です✨   極上の犇厚切りタンは、希少価値の高いタン元という、一番良い部位を使用し、タン好きには堪らない一品になっている😆 両面しっかり焼きハサミでカットしてレモンを絞るか、出汁ポン酢にくぐらせて食べるのだが、これが超絶旨い‼️   こだわり抜いた内装は、落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しめます♪   ご馳走様でした! . -------------------------------------------------------------------- 最後まで口コミ投稿を見ていただきありがとうございます✨ 皆さんの美味しいご飯や素敵な場所を探すきっかけになれば幸いです☺️ いいね!、コメント頂けると励みになります♪ 今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします🙇‍♂️ --------------------------------------------------------------------

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とり囲

東京都中野区中野5-56-15 1階/ 居酒屋 焼鳥 鳥料理

炭火焼き鳥と、店主厳選の豊富美酒で心身ともに満たされる【とり囲】さん

【とり囲】さんでは 焼き鳥&多彩な一品料理に合うこだわりの美酒を味わえるのも特徴です😊 焼き物や一品料理を一層引き立てるこだわりの美酒を豊富に用意しており 時期によって入れ替えるお酒は「まだこ」(山口県・米)や「銭」(宮崎県・芋)などフルーティーな甘口から辛口まで味わえる焼酎に果実酒、日本酒など店主厳選のラインナップです🍻✨ 好みのドリンクを片手に和食とのマリアージュを堪能しちゃいました🥂 心地良い暖色系の照明の灯るゆったりと落ち着いた 白で統一された店内は 温かみのあるライトに照らされ落ち着いたモダンな空間です🤍 席は真っ白な一枚板が存在感を放つスタイリッシュカウンター席と、家族や友人とのお食事に最適なテーブル席の全13席があります❗️ そして夜限定で外にも席が設けられていますがこれは数席限定です🤫 外飲みはこれからの季節にピッタリですね🌙 📚 ・ネギ間 ¥250 ・豚トマト巻き串 ¥290 ・ボンジリ ¥250 ・つくね(卵黄添え) ¥350 ・ポテタマサラダ ¥420 ・クリームチーズの味噌漬け ¥520 ・冷やし鶏坦々麺(レギュラー) ¥858 ・なめらか濃厚プリン ¥418 ・お通し ¥350 焼き鳥はジューシーな"大山鶏"や コク深い"いわいどり"などの銘柄鶏を使用し 土佐の備長炭が生み出す遠赤外線効果で外はパリッと香ばしく、中はふわっと肉汁たっぷり☺️🤍 北海道から取り寄せる塩で香りよく焼き上げる こだわりの一品でした🌿 つくねは濃厚なとろとろ黄身に絡み付け贅沢に頂きました🌕美味しかったです〜〜! 備長炭で焼き上げる、素材の持ち味を活かしたこだわりの焼き鳥を中野で味わいませんか🔥 ごちそうさまでした🍴

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中野トング

日本、東京都中野区新井1-3−3/ グルメ・レストラン

こちらは中野駅から北へ徒歩10分ほど。昨年11月にオープンしたばかりのお店ですが、すでにお客さんがひっきりなしに訪れる人気店です。 店内はカウンターメインのちょっとユニークな作りになっていて、目の前で串が焼き上がるライブ感を楽しめる一方、オシャレなビストロメニューやドリンクが頂けます。 お通しがお店のロゴでもあるトングの焼き印が押された乃が美の食パンってのもユニークですよね。 今回お店の名物メニューを中心に頂きましたが、まずはねぎタンユッケを。低温調理の豚タンで卵黄を絡ませたたっぷりのネギを巻いて食べる間違いない一品。結構塩気が強くてブラックペッパーが香るお酒の進む味付けです。 お次はピスタチオブッラータのカプレーゼですが、こちらはブッラータチーズの中からピスタチオのソースが溢れ出す絵力100点のメニュー。リーフのバジルと甘めに味付けされたトマトとブッラータとの相性もバッチリですね。 ここからはお店に入った瞬間からずっと気になってたカウンター前のショーケースに入った野菜巻き串が焼き上がるのをじっと待ちます。 ハケで何度もオイルを塗るなど丁寧にじっくり育てられた野菜巻き串はどれも絶品。 万能ネギやアスパラ、プチトマトなどの定番から、えのきや春菊が巻かれた串を卵と割下で食べるすき焼き串なんかのユニークなものまで充実のラインナップ。これはコンプリートしたくなっちゃいますね。 〆のしらすのペペロンチーノもしらす後乗せ方式で麺としらすの比率1:1ちゃうんってぐらいの大サービス。満足度高めの一皿です。 駅からは少し歩きますが、センス溢れる良店だと思いました。

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お米&デリ新月

東京都中野区中野1-4-2/ 弁当

軽くてヘルシーなシフォンケーキ

今回お邪魔したのは、東中野と中野坂上のちょうど真ん中辺りにある「お米&デリ 新月」さん。⁡ 平日はお惣菜屋お弁当を販売されているのですが、土曜日限定でシフォンケーキを販売されています。⁡ ⁡ お店は2022年4月にオープンで、10月からシフォンケーキの販売が始まったそうです。⁡ こじんまりとしたお店ですが、土曜の13時頃にのぞいたらシフォンケーキが所狭しと並んでいました。種類もたくさんあって迷っちゃいます😆⁡ ⁡ いただいたのは、米粉のシフォンケーキのプレーン、あんこ、米粉のバターミルクシフォンケーキ(いちごとブルーベリーサンド)、キャラメルくるみ生クリームサンドと米粉のスノーボールとガトーショコラ。⁡ ⁡ オーナーさんは管理栄養士さんで、平日に販売しているお惣菜やお弁当もヘルシーなものばかり。このシフォンケーキたちも小麦粉やベーキングパウダーを使用していないそうで、どんな感じの仕上がりなのか楽しみでした。⁡ ⁡ 家に帰って早速食べたのですが…⁡ ふわっふわで軽い!!😆今まで食べてきたシフォンケーキの中でも1番の軽さ&やわらかさ!!⁡ ⁡ とはいえ、クリームとかのせたらそうはいかないでしょう~😏と思ったのですが。生クリームのってても軽い!!少し時間が経っていたので、生クリームの水分をシフォンケーキが若干吸った分、しっとりさが増しています。それでも軽いし、甘さも控えめなのでクリームありでもパクパクいけちゃう💦全部おいしかったけど、キャラメルくるみ生クリームサンドが私の中では1番でした✨⁡ 大好物のスノーボールとガトーショコラはちょっと我慢して明日食べます😊⁡ ⁡ こんなに軽くてヘルシーなスイーツなら、罪悪感なく食べることができますよね。小麦粉アレルギーの知り合いも何人かいるので紹介したいな。⁡ ⁡ ラインナップはその時々で変わるそうなので、是非お店のアカウントでチェックしてみてください。⁡ 私は来週発売のアーモンドサンドが既に気になっている…😁⁡ ⁡ #お米&デリ新月 #小麦粉不使用 #米粉使用 #グルテンフリー #米粉スイーツ #米粉のおやつ #東京グルメ #東中野グルメ #中野坂上グルメ #東中野 #中野坂上⁡ #おうちごはん #米粉シフォンケーキ #スノーボール #ガトーショコラ #管理栄養士 #取材協力 #東中野テイクアウト #中野坂上テイクアウト #ヘルシーおやつ

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FRANKY & TRINITY

中野坂上駅から115m東京都中野区中央1-33-7 山田ビルB1階/ 洋食

念願のオムライス

ずーっと気になっていたんだけど、お店の方の体調次第でお休みになることが多く、なかなか行けずにいたお店。⁡ TVや雑誌でもたくさん紹介されている人気店。食べログの洋食百名店にも選ばれています。⁡ ⁡ オープンしてもランチタイムに70分のみ。早く閉店するときもあるそうで。Twitterでその日営業するかどうか、まだ閉店していないかを確認する必要があります💦⁡ ⁡ 今日はちょうどお昼頃に隣駅で用事が終わり、営業していることも確認してお店へ!⁡ 外に人が並んでいなかったのでラッキー✨と思い、階段を降りていったら並んでました。⁡ ⁡ 20分近く待ったかなぁ…ホールの方も1人なので、席が空いてもすぐに座れるわけではないのです。まぁ、しょうがない。来れただけでもありがたい。⁡ ⁡ 今はこのドルフィンオムライス(税込800円)のみの営業です。⁡ プルっプルの卵~😆お皿を揺らしたかったけど、崩れてしまいそうなので我慢。⁡ ナイフでオムレツを開くのがオススメされているので、素直に従います。緊張😓⁡ 横にナイフを入れると、トゥルーンと開いていきました。素敵!!⁡ ⁡ 中のケチャップライスはベーコンと玉ねぎ入り。ケチャップしっかりなので、追いケチャップは要らないですね。とろとろのオムレツとのバランスが最高。横にはなぜか福神漬け。なんかこれも合ってた。⁡ ⁡ キッチンの中ではひたすらフライパンをカタンカタンとふるいながらオムレツを作り続けている様子が見えました。先週1週間お休みだったから、きっと体調イマイチだろうに…思わず「がんばってください!」と声をかけたくなります。⁡ ちなみに、ケチャップのFrankyの文字はホールのお姉さんが書いてました。あれも緊張するだろうなぁ。⁡ ⁡ 念願のオムライス、大満足でした。⁡ またいつか行きたいなぁ。⁡

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かしわぎ

東中野駅から219m東京都中野区東中野1-36-7/ ラーメン

デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ 〜東京ラーメン百名店巡り〜 《かしわぎ 》 『塩ラーメン 780円』 この日もまた東京百名店巡り。 東中野にある『かしわぎ』さんを訪問。 券売機の前に立ってびっくり! デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!! いやいや、安すぎない? ポチりとしてカウンターに着席。 しばらく待っていると着丼〜 【ビジュアル】 口の広い丼には麺が広がり、トッピングは麺を引き立たせるように端に盛り付けられおり、なんともシンプルで美味しそうなビジュアル!! 【スープ】 まずはスープを… おーー! まろやかでありながら意外にコクのあるスープ。 【麺】 麺は中細ちぢれ麺でパツンとした食感。 【トッピング】 チャーシューは香ばしくしっかりとした味わいの豚チャーシュー。 サクッと完食〜 ご馳走さまでした。 ちなみに訪問した時みんな次々に替玉頼まれてたんですが、替玉とともにタバスコ(ハバネロ?)のようなボトルも提供されている。。味変アイテムぽいけど合うのかな? 試してみたいけど実はこの日4軒目でして…さすがに無理でした(笑) ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】かしわぎ 【住所】東京都中野区東中野1-36-7 【営業時間】11:30~15:00、18:00~22:00 【定休日】日曜夜、月曜夜、火曜終日 【アクセス】JR「東中野」駅から徒歩約4分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

あじたま

東中野に所在するお昼のみ営業する人気ラーメン屋。2017年創業。店名の「かしわぎ」は店の最寄駅であるJR東中野駅が開業当時、柏木停車場と呼ばれていたことに由来。TRYラーメン大賞2017-2018の新店舗部門で塩部門3位、醤油部門5位の獲得経験も持つ。すっきりとした味わいの塩ラーメンと、醤油のうまさが際立つ醤油ラーメンの2種類を780円で提供しており、どちらかというと塩が人気。 ◆場所 東中野駅から徒歩4分 ◆営業時間 [水~日] 11:00~16:00 [月] 11:00~15:00 日曜営業 ◆定休日 火曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 15分ほど店内で待ちました。 ◆本日は【チャーシューメン醤油】(¥1030)+【卵かけごはん】(¥150)+【味玉】(¥120)を注文。 一番人気と思われる塩ラーメンを注文するか迷ったが、このお店は東京で最も評価の高い醤油らーめんのお店「らぁ麺や 嶋」の店主を輩出したお店とあって醤油ラーメンを注文。 麺は百名店のお店ではお馴染み、京都の製麺所・麺屋 棣鄂(ていがく)のものを使用。棣鄂はオーダーメイドできるのが特徴で他のお店ではツルツルで柔らかい麺が多い印象だがこのお店の麺は博多ラーメンのようにパツパツの細麺。 スープは魚介系で節と醤油が渾然一体となり甘いとしょっぱいのちょうど、ど真ん中。後味には胡椒が効いている。 特徴的なのは味玉。味玉はデフォルトでは入っておらず追加注文する形にはなるが、口に入れた瞬間にバラバラと白身からブロックのように崩れ、クリーミーな黄身が舌に触れる。 値段に対してのコスパがかなり大きいお店だと思う。

濃いウマ醤油

(味の感想は★からです) 今回のお店は【かしわぎ】さん。東中野にあるラーメンの名店。店内テレビがついてたり、広めの待合スペースがあったりと、田舎のラーメン屋さんのような雰囲気がけっこう好み。 夜にも奇妙な話を待ってる人がみんな釘付けで見ている奇妙な光景を眺めながらしばし待つ。 2021年1月3日と、今年のいわばラーメン初めということもあり10人超の列がお店に沿ってずらっと並んでいた。 元々結構並ぶお店なのかもしれないが、以前訪れた時の3倍くらい並んでいたので少しびっくり。 かしわぎさんは塩と醤油のラーメンを提供しているが、以前食べた醤油があまりにも旨かったので、今回も醤油をオーダー。チャーシューと味玉をつけてスタンバイ。 少し待ってラーメン到着。 チャーシュー増しは別皿で提供されます。 黒々としたスープから醤油の香りがグングン立ち上ってくる。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・醤油ラーメン 680円  ・チャーシュー 250円  ・味玉     100円 早速スープを一口、、、 はぃ!!うっまい!旨いぞ!! これでもか!と言わんばかりの濃い醤油と奥行きのある優しい出汁の甘さが混じり合った最高の醤油スープ。 私の好みには直球ど真ん中スタイル。GReeeeNもびっくりの美味しさに思わず「うまー」って声が出てしまう。 九州の砂糖醤油が好きな方は間違いと思われます。はい。 麺もしっかりスープを吸っていて、ずっと美味しい。いくら食べても飽きない味わい。 うーん、結構濃いはずなのに全然飽きずに食べれるなー凄いなー。 チャーシューはスタンダードな胡椒の効いた脂身少なめのロースト系と飛び道具的なバルサミコの風味がたまらない脂のサシが入ったタイプの二種類。 特にバルサミコっぽい方はスープとの相性としては微妙ですが、単独でかなり美味しくて食べたことのない味だったので、別添えなのはかなり嬉しい。 全体的に味わいが濃ゆい一杯ではあるが、ゴリゴリ油、ゴリゴリ塩分って感じではないので、安心して欲しい。 いやー、それにしても美味しかったなー。 中野近辺に用事があれば必ず訪れた方が良いお店ですね。それくらい美味しかったです。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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アザミ

東京都中野区中野3-33-9 中野駅南口ビル1階/ カフェ 喫茶店 洋食

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味治

中野駅から316m東京都中野区中野5-57-10/ 居酒屋 串焼き うなぎ

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メンドコロキナリ

東京都中野区東中野1-51-4 大総ビル 1階/ ラーメン つけ麺

さすがの高評価店!!

ラーメン百名店のメンドコロキナリを訪問しました。 場所は、中野区東中野で JR東中野駅西口を降りて徒歩2分と 駅近でアクセスしやすい場所にあります。 以前から前を通る度に 行列しているお店だったのですごく気になっていました。 この日、前を通った所、 並んでいる方が1人だけだったので これは食べるチャンス!!と思い 食べる決意をしました。 なので入店までは2分くらいで入れました。 店内は、カウンター4席とテーブルが3つです。 コロナ対策で、席数を減らしている様でした。 なので一度に店内に入れるのは、8人くらい。 今回頂いたのは ★特製濃口醤油(豚肩ロース、鶏胸、鴨胸、味玉) 1200円 こちらを注文しました。 特製濃口醤油は 麺は細麺でスープはさっぱりした感じ。 後味が残らない美味しいスープです。 豚肩ロース、鶏胸、鴨胸の肉は、 どれもしっかりと歯応えがありつつも 柔らかいお肉でした。 味玉は、半熟で美味しかったです。 あえ玉=そのまま食べられる 味付き替え玉もあって、注文が出来ます。 店主の優しさが伝わるラーメンで スープを残さずに食す事が出来るラーメンでした。 さすが食べログ評価 3.8以上に値する美味しいラーメンでした。 ご馳走様でした。

フレンチのマリアージュを組み合わせた絶品ラーメン。

東中野にあるミシェランビブグルマン獲得経験のあるラーメン屋。前身となる駒入「麺処 きなり」が2018年に東中野へ移転後、前店主は新所沢、飯能へさらに移転したが前店主と知り合いでフレンチ出身の店主が東中野店を受け継いで現在に至る。1番人気の濃口醤油には20種類の醤油と、15種類の塩を組み合わせることによる重層的な“かえし”と、煮干しをメインにした魚介系の出汁を合わせることでシンプルながらもスッキリとした味わいになっている。 ◆場所 東中野駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:30(L.O.) 【ディナー】18:00〜21:00(L.O. 20:30) 日曜営業 ◆定休日 水曜 ◆混雑状況 祝日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【濃口醤油(肉増し)】(¥1250)+【あえだま(ハーフ)】(¥150)を注文。 店内は静寂の中に落ち着いた曲が流れるフレンチビストロのような雰囲気。ラーメンは濃口醤油、塩、山椒白醤油、魚介だし汁の4種類。今回は1番人気の濃口醤油(肉増し)を注文。 このお店はフレンチの技法がラーメンに忍んでいるので中華そばのような印象も受けるが、スープのベースが煮干しなので大枠だと煮干しラーメンに該当するのかもしれない。それ故か煮干しラーメン屋でお決まりの味付き替え玉、『和え玉』も販売している 注文してから少し待ち、ラーメンが到着。 “濃口”ながら透き通った澄んだ味わいのスープは甘みたっぷりで、後味に香ばしい煮干しを感じる。ストレートな細麺はしっかりとした低加水麺にすることで硬さを維持しつつもスープにしっかりと絡む。パツパツとした歯切れも気持ち良い。 このお店は”肉増し“推奨。なんたってフレンチ出身の店主によるコンフィした鴨肉なしにして、このお店は語れないからだ。ラーメンらしからぬ分厚い鴨肉は噛み締めるたびに鴨独特の旨みを与えてくれる。 最後に和え玉。塩加減が“いくらの醤油漬け”のような配分で、パツパツの麺にいくらを絡めているような味わい。しかし、食べ進めるとオイリーで最初に食べた印象とは全く異なる姿を見せてくれる。

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