ディナーにおすすめ!中野の人気スポットランキング

中野 × ディナーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「中野 × ディナー」 に関する32件のまとめ記事、2,773件のスポットが掲載されています。 「中野」「ディナー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

中野×ディナーの検索結果
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日本の名門料理100選に選出!

「日本の名門料理100選」に2年連続で選出。 銀座エスコフィエ元総料理によるフレンチがいただけるお店なんです。楽しみすぎます! 地下への階段に一歩踏み込むと極上の空間へ。 重厚感のあるテクスチャーと、間接照明が優しく照らす落ち着きある空間。 一流のおもてなしで特別な時間が始まります。 今回いただいたのは、ディナーショートコースとワインのペアリング。 ライム風味のグラニテは、猛暑が吹き飛ぶ爽快感!マイクロ胡瓜の酸味と旨味がしっかりしていて、繊細な作りながらパンチのある一品。スタート早々感激! 合鴨のサラダ仕立ては、まず見た目の美しさに感嘆! 津軽の合鴨がそれ自体驚愕の美味しさなのですが、フランボワーズソースと胡桃のソースと絡めていただくと、美味すぎて心拍数上昇! かぼちゃと人参の冷製ポタージュはまろやかで、喉越し優しく絶妙な冷え具合。体温と自然に馴染んでいきます。毎日いただきたい美味しさ! 隙のない美味しさで、必然的にメインの期待値が高まります。 お肉とお魚どちらか選べますが、仔牛のソテーポルチーニソースと鯛のデュクレレ、どちらも筆舌に尽くしがたい美味しさ!無言でひたすら頷きながら、味わうことに専念です。 お食事の味わいを豊かにしてくれるのは、ソムリエおすすめのペアリングワイン。 ワインは、楕円形をした特殊な形状でワインの持つ個性や香りを最高の状態で引き出すという「樹(いつき)グラス」でいただけます。 通常のグラスとの飲み比べを試してみたのですが、その違いに驚きでした。素晴らしい食の体験! 濃厚な抹茶のデザートと珈琲をいただき、大満足のディナーでした。 素敵な時間を約束してくれるお料理とサービス! 大切な方をお誘いするのにおすすめのお店です。 ⭐︎ディナー ショートコース5品⭐︎7,260円 ・ライム風味のグラニテ ・合鴨のサラダ仕立てフランボワーズソース ・かぼちゃと人参の冷製ポタージュ ・メインは肉または魚  肉: 仔牛のソテーポルチーニソース 魚: 鯛のデュクレレ ・濃厚な抹茶のデザートと珈琲(または紅茶) ⭐︎ワインペアリング100㎖×3杯⭐︎  4,500円〜5,000円 美味しいディナーをご馳走様でした❣️

2年連続日本の名門料理100選。樹グラスのワインペアリングが至高!

平日の夜に予約をして2人で初訪問しました。東中野駅駅からすぐ近くの好立地です。 東中野では珍しいテーブルクロス&カーペットのクラシックでおしゃれなお店です。 店内の壁は栃木県の「大谷石」がふんだんに使われているようで、大谷と聞くと縁起が良さそうですね。 レスプリ ド シュヴァリエは2021年爆誕。 すぐに2022年&2023年度版「日本の名門料理100選」に選出された超実力店です。 銀座エスコフィエ(日本のフランス料理戦後第一号店)の元総料理長東正俊と元支配人のやっているお店です。 その銀座エスコフィエで開発された楕円型のグラス「樹(いつき)グラス」を取り扱っています。 料理はコースのみでランチ3300,5500円、ディナー6600,11000円。 樹グラスとのペアリングは食事コースに合わせて同じく6600円,11000円。ドリンクはアラカルトも可能です。 この日はお肉メインショートコース6600円と樹グラスペアリング3杯6600円を予約。 料理は4品でどれも美味。 鴨のサラダ仕立ては、色とりどりの野菜と柔らかで上質な旨味のある鴨とドレッシングの相性が抜群です。 岩手県産仔牛のソテーはとーっても柔らか。ポルチーニソースの味もよく、いくらでも食べられそうです。 樹グラスは、通常のグラスと比較試飲できて味の違いに驚愕です。 ワインによって違いのわかる度合いが変わりましたが、この日は赤ワインは顕著に違いがわかりました。 素人でもわかるグラスだけで完全に味が変わります。樹グラスの方が味にとがりがないというかまろやかさを感じ、断然おいしい。 樹グラスで飲むペアリングワインはぜひお薦めしたい。 デートでも女子会でも会食でも使える万能店でした。 また、毎週日曜日は小さいお子様と子連れフレンチも楽しめるそう。 ぜひまたお伺いしたいと思います。 ▼注文---------- - - - food- - - - お肉メインショートコース6600円 ▷ライム風味のグラニテ ▷鴨のサラダ仕立て フランボワーズソース ▷本日のポタージュ(冷製ポテト) ▷岩手県産仔牛のソテー ポルチーニソース ▷本日のデザート(抹茶のムース) ▷パン+カフェ - -drink- - - - - 樹グラスペアリング6600円 ▷Jean DE LA FONTAINE ▷2018Chorey-Les-Beaune ▷2020 Cahors Ambroise de l'Her - -charge- - - - - ▷サービス料10% ▼訪問日時------ 2023年8月(平日)19時00分 ▼予約・待ち時間— あり・なし ▼場所---------- 東中野駅徒歩2分 ▼人数---------- 2人 ▼予算---------- ランチ3000円,ディナー8000円〜/人

樹グラスが堪能できたのが最高でした!

東中野駅からもすぐの場所で JRの方からは2分くらい。 大江戸線だと5分くらいでした! お店は地下にあり扉をあけると とても静かで落ち着いた雰囲気です。 今回はこちらのショートコースを いただきました。 ペアリングを楽しみながら カジュアルに食べれるコースでした。 Dinner~ Short Course ~(5M) Amuse ★チーズの入ったブランダード お魚のすり身、塩漬けにした鱈と ジャガイモを合わせてすり潰しています。 ブルーチーズ入り ふんわりと香るチーズと じゃがいもが相性良くまとまったお味で美味。 Hors-d'œuvre ★スモーク薫る鮪のクリュ青葱バルサミコソース クリュ=生そのまま 軽く表面をスモークにしてあり ピンクペッパーや春菊などがあしらってあります。 スモーク具合と柔らかさが絶妙です。 食べながらほのかに香る スモーク感がまた美味しい! シャルドネを合わせて飲みました。 Soupe ★本日のポタージュ 大根のポタージュ これめちゃくちゃ美味しいです! ふんわり香る大根の風味と クリーミーなポタージュ コクがあって最後まで すごく美味しくいただけました。 Poisson 鮮魚の香草バターのせ焼き (または) Viand ★仔牛のソテーソースシャスール マッシュルームのソース ナイフでカットする時は かなり弾力ある感じなのですが 食べてみるととにかく柔らかくて ソースが美味し過ぎます! 添えられているカリフラワーなどお野菜も しっかりソースの味が絡んでいて 美味しかったです。 お店のこだわりの樹グラスの威力も発揮していて 赤ワインを樹グラスで飲むととても相性良く まろやかで美味しかったです! 通常の丸型のワイングラスで飲むと 味が強めで全く違う味がするので驚き。 グラスが違うだけで こんなにも味が変わるとは、、、 飲み比べしてみてハッキリと違いが分かりました。 Dessert ★本日のデザート パン+カフェ チョコレートケーキとアイス クラシックなチョコレートケーキに 小さく可愛いアイス 濃厚なコクとのバランスが絶妙でした! 記念日やデート利用にも とても相性良さそうですね。 ご馳走様でしたー!!

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日本の名門料理100選に選出!素晴らし過ぎるディナーコース!

「日本の名門料理100選」に2年連続で選出。 銀座エスコフィエ元総料理によるフレンチがいただけるお店なんです。楽しみすぎます! 地下への階段に一歩踏み込むと極上の空間へ。 重厚感のあるテクスチャーと、間接照明が優しく照らす落ち着きある空間。 一流のおもてなしで特別な時間が始まります。 今回いただいたのは、ディナーショートコースとワインのペアリング。 ライムのグラニテは、猛暑が吹き飛ぶ爽快感!マイクロ胡瓜の酸味と旨味がしっかりしていて、繊細な作りながらパンチのある一品。スタート早々感激! 合鴨のサラダ仕立ては、まず見た目の美しさに感嘆! 津軽の合鴨がそれ自体驚愕の美味しさなのですが、フランボワーズソースと胡桃のソースと絡めていただくと、美味すぎて心拍数上昇! かぼちゃと人参の冷製ポタージュはまろやかで、喉越し優しく絶妙な冷え具合。体温と自然に馴染んでいきます。毎日いただきたい美味しさ! 隙のない美味しさで、必然的にメインの期待値が高まります。 お肉とお魚どちらか選べますが、仔牛のソテーポルチーニソースと鯛のデュクレレ、どちらも筆舌に尽くしがたい美味しさ!無言でひたすら頷きながら、味わうことに専念です。 お食事の味わいを豊かにしてくれるのは、ソムリエおすすめのペアリングワイン。 ワインは、楕円形をした特殊な形状でワインの持つ個性や香りを最高の状態で引き出すという「樹(いつき)グラス」でいただけます。 通常のグラスとの飲み比べを試してみたのですが、その違いに驚きでした。素晴らしい食の体験! 濃厚な抹茶のデザートと珈琲をいただき、大満足のディナーでした。 素敵な時間を約束してくれるお料理とサービス! 大切な方をお誘いするのにおすすめのお店です。 ⭐︎ディナー ショートコース5品⭐︎7,260円 ・ライムのグラニテ ・合鴨のサラダ仕立てフランボワーズソース ・かぼちゃと人参の冷製ポタージュ ・メインは肉または魚  肉: 仔牛のソテーポルチーニソース 魚: 鯛のデュクレレ ・濃厚な抹茶のデザートと珈琲(または紅茶) ⭐︎ワインペアリング100㎖×3杯⭐︎  4,500円〜5,000円

ワインと楽しむ実力派フレンチ!

ワインとフレンチを楽しむレストラン【RESTAURANT L’ESPRIT DE CHEVALIER】でディナー♡ 銀座エスコフィエ元総料理長の東正俊氏が創る進化した古典フレンチを楽しめるお店で、2022年度版「日本の名門料理100選」にOPENから約半年で選出された実力派。 おすすめのディナーWメインフルコースに樹グラスのペアリングコースで♡ 樹グラスってなんだろう?と思っていたのだけど、ワインのグラスは浅草の職人さんが作ったハンドメイド。 底を丸くしない事でボトルの本来のお味と性格を同軸でいれられるので、あたりの違いでお味も違う。 スワリングせずにワインそのものの違いを楽しめる。 Amuseはサーモンマリネ 軽く焙ったサーモンにフレンチキャビア、マスタード、れんこん。 ペアリングはアンドレ・リュルトンのカベルネ・ソーヴィニヨン、シャトークシュロワ・ブラン。 華やかな香りとまろやかな口当たり。 Premier 沖縄のそでイカのカルパッチョ 甘みと弾力あり♡周りの黒いのはイカスミのソースとマスタードソース Deuxième トマトの肉詰め焼き プロヴァンス風 豚、牛、鶏のひき肉を使い、下にはバターライス。 ペアリングはピノ・ノワール。 Soupe 本日のポタージュはさつまいも 自然な甘み、かつデザートスープではなく、ちゃんとお食事のスープ ペアリングは白のCHATEAUNEUF - DU - PAPE 2019 Poisson 鮮魚のフェルナン・ポワン風 鯛を使用。 フランス料理の基礎を作った「ピラミッド」の初代料理長のフェルナン・ポワン氏から由来する。 ペアリングは赤のCHATEAUNEUF - DU - PAPE 2019 Viand 仔羊のロティ 加子添え 子羊のジュノソースとタプナードソース(黒オリーブとアンチョビのペースト)。 Dessert 本日のデザートは抹茶のムースとバニラアイス まさにフレンチの王道、といったお料理の数々にワインのボトルそのもののお味を楽しめるペアリング。 やはりお料理とワインのマリアージュは古典フレンチの醍醐味♡ こんなハイレベルのお店が東中野にあったなんて!! ご馳走様でした。

全てはワインのために 樹グラス取扱店

📍RESTAURANT L’ESPRIT DE CHEVALIER(レストラン レスプリ ド シュバリエ) 🍷@東中野 この日は人生で初めて東中野駅で下車し隠れ家フレンチレストランへ フランス各地で7つの称号を授与された故・太田悦信氏に師事した弟子がOPENしたレストラン 100種類の地下蔵熟成ワインと銀座エスコフィエで総料理長を務めたシェフが作る伝統フランス料理のお店 ワインの温度を1℃単位まで合わせる拘りやお料理とワインをリザーブする度に現れる解説はワインに対しての愛とリスペクトの塊 まさに"全てはワインのために"といとた師の教えを伝授された熱いソムリエとシェフの織りなすドラマが伝わるお店で ワインの味を変化させない楕円の形状「樹グラス」取扱店なので科学実験を彷彿させるエンターテイメントがお食事の合間に愉しめ記憶に残る時間となりました。 ■Today's menu 全7品のフルコース➕ワインペアリングコース(total 22000円) .amuse ホンビノス貝のゼリー寄せ バケット .pqemier トリッパのトマト煮込み .duexieme フォアグラドカナールのテリーヌ .スープ  スープドポワッソン .poisson 鮮魚エビとホタテのカダイフ焼き .viand 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み .赤ワインの煮込み .デザート バスクチーズケーキ .drink コーヒー @restaurant_l_chevalier #レストランレスプリドシュバリエ #frenchfood #lespritdechevalier #レスプリドシュバリエ#東中野グルメ#東京グルメ#フレンチ

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不純喫茶ドープ

東京都中野区新井1-9-3 グレースヒルTMY 2階/ 喫茶店 スイーツ(その他) バー

ちょっと怪しげレトロ喫茶

不純喫茶ドープ . . . え?と聞き返してしまう店名が特徴の喫茶店☕️ なぜこの名前なのかというとカフェで酒場だからとのこと。 店頭の食品サンプルの棚にもクリームソーダなどと一緒にウイスキーロックが置いてありました🥃 . . . コンセプトも「せつない気持ちのごみ捨て場 夜になると開きたくなる扉」で色々癖のあるお店👀 今回はコンセプトには沿わず夜ではなく昼に行ってきました笑 . . . 店内はとってもリアルなレトロ感(表現難しい。) 実際に喫茶店として使われていた場所を居ぬきしているためこの雰囲気が出せるのかと😌 昭和生まれではないのになぜかなつかしい気持ちになりました。 . . . 注文はクリームソーダ。 . . . 色がいくつかあり迷いましたが青に✍️ きれいな色味にアイスやさくらんぼが映えてました🍒 シロップが底に沈んでいるので混ぜずに飲むと甘さ攻撃をくらいます、注意🥺笑 . . . 夜はまた違った雰囲気で楽しめそうなのでまた行きたい💨 . . . #上野 #上野カフェ #上野グルメ #御徒町 #御徒町カフェ #御徒町グルメ #中野 #中野カフェ #中野グルメ #中野ランチ #東京 #東京カフェ #不純喫茶ドープ #クリームソーダ #さくらんぼ #ナポリタン #プリン #原宿 #原宿ランチ #原宿カフェ #レトロ喫茶 #ネオ喫茶 #昭和レトロ #ラフォーレ原宿 #秋葉原 #秋葉原カフェ #秋葉原ランチ #秋葉原ディナー #好きよ喫茶店 #🍒

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東中野 鮨くにみつ

日本、東京都中野区東中野5-3−6/ グルメ・レストラン

“使わないともったいない伝えないともったいない”

『地元に愛されるコスパが凄いお鮨屋さん』をコンセプトに至高の20品を提供する東中野の鮨屋さん。創業300年の長い歴史を持つ福井・小浜「とば屋酢店」のシャリ酢、ブランド米「銀河のしずく」をシャリに使用。四季折々のネタを通じて日本中を旅できるのも魅力的だ。古き良き鮨へのこだわりはもちろん、”伝えないともったいない“という想いから『日本茶』と鮨の組み合わせを提案する前進的な一面もあるお店です。 ◆場所 東中野駅から徒歩30秒 ◆営業時間 ※ランチ1部、ディナー2部制 [ランチ] 12:00〜 [ディナー] 1部 17:30〜/ 2部 20:00〜 日曜営業 ◆定休日 月曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 完全予約制。 ◆本日は【鮨くにみつコース】(¥15400)+【日本酒ペアリング】(¥5500)を注文。 店名でもある店主の国充さんのオリジナル、“静岡茶葉締め”の『白海老』からコースがスタート。一粒一粒が大きい岩手県産のブランド米「銀河のしずく」に想像よりもずっと柔らかい白海老が口の中をゆったりと満たす。茶葉の風味から和のテイストも感じられる一品。 続いて豆乳をベースにしたスープで新玉ねぎ、桜エビ、桜、アスパラの入った『桜桜』。桜エビと桜が入っているから“桜桜”なんだとか。蓋がしてあり、匂いからも訪れる春を感じられる。 日本酒ペアリングの一杯目は滋賀『杣(そま)の道』。滋賀の山奥で作られる地酒で東京で提供しているのはおそらくこのお店だけ。無農薬の山田錦を木槽天秤で搾った日本酒で甘さ・辛さのバランスが良くスーッと鼻腔まで抜けていく。リーデルのグラスで飲むことでよりふくよかに感じられた。 続いてて『淡路の真鯛』は湘南ゴールドを使用して5日間熟成、『佐島の石鯛』は茶葉の佃煮と一緒に1週間寝かせて。 個人的に印象に残ったのが『サーモン』。 鮭は白身魚で分類は淡水魚。故に海無し県、栃木県でも養殖される。”くにみつ“で使用しているのは特産魚『オリーブヤシオマス』。オリーブヤシオマスはオリーブオイルを添加した飼料を与え、水流が強いところで育てたマッチョなマスだ。”くにみつ”では3日間、昆布締めしたものを使用しており、脂の乗りが贅沢だった。 日本酒ペアリングの2酒目は『天賦 純米酒 初音』。炭酸のように微発泡でしゅわりとした飲み口。甘みもあり飲みやすい。 続いて『真ほっけと芽くわいの春巻き』。春巻きは食べやすいように2つに切られ、パリッとした皮にホクホクの真ほっけがたまらない。芽くわいはお節料理などで見られる野菜で高級なフライドポテトのような食感だった。 『ビシャトロ巻き』には鮪と茨城産のエシャロットを使用。林家のパリパリの海苔に、エシャロットの辛さをうまく形容したソースがお米の旨みをより増幅する。 続いて大阪産の『鰯』。鯵自体は洗う程度で提供しており、まるでニシンのように生の食感が際立つ。酢橘を絞ったお酢も柔らかい鯵にしっかりとマッチ。 日本酒ペアリングの3酒目は『森嶋 雄町 純米大吟醸 生原酒』。こちらの日本酒は手を添えて温度を上げることで温度の変化を楽しめる。瑞々しさのある香りが特徴。微発泡で透明感のあるクリアな口当たりの後、じっくりとした甘みを感じられる。 北海道苫小牧産の『ホッキ貝』は48℃で32分間の火入れをすることで臭みをとる。火入れをしているはずなのに舌触りは少し前まで生きていたかのような“生”を感じる食感。 鮨が運ばれてきたところで小休みに胡麻、白味噌をベースにした『ホタルイカの坦々なめろう』。なめろうの中には木の芽(山椒の葉)や炒り玄米が入っており、玄米の香ばしさとピリ辛な濃厚のバランスが良い。中毒性があり、ついつい口に運んでしまう。 ここで、すぐさっきまで生きていた『車海老』が茹でられて登場。一品目の白海老とは一変して海老の弾力ある肉質が納得感を与える。 インドマグロの漬けはワサビではなくカラシで。そして本日のハイライトが岩手県産『紫雲丹』。食べたお客さんが口々に「今まで食べた雲丹の中でも一番美味しい」と言うほどのこの雲丹は鮮度の高さはもちろん、癖がなく上品な口溶けだ。 続け様に『ノドグロ』は長崎県産の最上級ブランド”紅瞳“。行者にんにく味噌と一緒に口にすると、甘い脂がじんわりと至福で満たしていく。 日本酒ペアリングの4酒目は『宮泉銘醸 會津宮泉 貴醸酒』。“写楽(冩樂)“で有名な宮泉銘醸が作っている日本酒の中でも地元でのみ入手できる希少種。日本酒造りに欠かせない「もろみ」を仕込む際に、水の代わりにお酒を使用しているのでグレープフルーツのような濃厚な甘さが引き立つ。さらに甘みだけなく酸味やビターさも兼ね揃えたバランスも絶妙。江戸切子の酒器で。 ラストスパートに入り、岩手県大船渡産の『牡蠣』。自家製オイスターソースをつけて食べる大粒の牡蠣は、牡蠣とは思えぬほど滑らかで濃厚。 締めに入る前に。日本茶インストラクターとお仕事をしたきっけから“使わないともったいない伝えないともったいない”という思いが芽生えたそうで、日本茶AWARDプラチナ賞を受賞した緑茶を提供していただく。この緑茶は1kg 6万円という目が飛び出る価格。しかし、まるで茶の旨みが出汁のようにすら感じられる余韻を深くまで残した格別な緑茶だった。 鮨の最後は御殿場のわさびを使用した『お塩のかっぱ巻き』。まだ食べられるという人には『かんぴょう巻き』『茶葉の佃煮の巻き』も。 デザートは気楽に雑談しながら楽しめる、デザートブースへ席を移動して。 クリーミーで滑らかな生プリン、日向夏の2色寒天、そして北海道フロマージュブラン、パウンドケーキが乗った贅沢プレート。ふわりとした酸味のあるフロマージュブランがパウンドケーキと渾然一体となり口に広がる。 最後のほうじ茶まで、こだわり抜かれた贅沢な時間でした。

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aman

東京都中野区中野5-47-5/ 沖縄料理 カレーライス バー

与論島お肉食堂aman

・ 与論島お肉食堂aman🐮 @yoron_nakano_aman ・ ・ 中野にある 与論島産黒毛和牛が食べられお店🐮 ・ ・ カウンターのみのお店なんだけど スタッフさんとの距離も近くて フレンドリーなスタッフさんで 沖縄や与論島の話で盛り上がって 楽しかったぁ😆 ・ 中野って土地柄か スタッフさんは演劇やられてる方 とかが多く話が弾むので 1人で行っても楽しめると思う😉 ・ ・ 【本日頂いたメニュー】 ✰与論島産黒毛和牛サーロインステーキ (ハーフ)1,250円 写真はハーフサイズなんだけど ハーフとは思えないほどボリューミー😋 お肉も柔らかいしめっちゃ美味しかった💕 ・ ✰与論島産黒毛和牛タコス (1P)480円(2P)890円 こちらのタコスもお肉いっぱい入ってて 食べ応え満点💯 ・ ✰パパイヤの漬物 初めて食べたけど美味しかったぁ👍🏼 ・ 【ドリンク】 ✰amanトロピカルスペシャル ✰amanヨロンスペシャル 与論島のお酒やクラフトコーラが 入ってて甘くて飲みやすくて 女子は絶対好き❤️ ・ ・ 他にもカレーチーズドリアや 与論島産黒毛和牛スペシャルカレー なんかも気になる😚 ・ お値段もリーズナブルだから リピしやすいお店だよ🧡 ・ ・ お取り寄せもできます👇🏼 @yoron_island_beef ・ ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ 与論島お肉食堂aman ・ 【営業時間】 ランチ 11:30~14:30 木曜休み ・ ディナー 月火水土日 18:30~22:30 木金 18:30~23:30 ・ 📍東京都中野区中野5-47-5 JR中野駅より徒歩5分 ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ ・ #与論島 #与論島産黒毛和牛 #与論島産黒毛和牛カレー #与論島お肉食堂aman #aman #中野グルメ #中野ランチ #中野カフェ #中野ディナー #取材協力 #サーロインステーキ #与論島産黒毛和牛タコス

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第二力酒蔵

中野駅から164m東京都中野区中野5-32-15/ 居酒屋 割烹・小料理 魚介料理・海鮮料理

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DCCナカトー

東京都中野区新井1-3−3カーサ巴No.1102/ グルメ・レストラン

旨辛スパイス料理が食べられるお店があると知り行ってきました🍛✨ ⁡ 今回頂いたのは、 ・フライドチキン ・真逆のカレー ・ダークチェリーサンデー ⁡ パリッとした皮とジューシーな鶏肉! 流れる脂にザクザク食感の衣と やみつきになるスパイスが合わさって とても美味しい1品 ⁡ 見た目も華やかな2色のカレーは ココナッツベースのシュリンプカレーと ワインとお酢を使っているポークカレー 数種類の付け合わせは口休めにもぴったり ⁡ スイーツのダークチェリーサンデーは なんと棒アイスが刺さってます😳✨ トップにはアイスや生クリーム盛り盛りで その下は爽やかなベリーヨーグルトが 酸味と甘みを交互に食べればあっという間に完食しました👏 ⁡ カレーを初めとした絶品スパイス料理 気になった方は是非1度訪れてみて下さいね♪ ⁡ ☆メニュー☆ フライドチキン1,100円 真逆のカレー1,550円 ダークチェリーサンデー 880円 ⁡ -————————————— ⁡ 【住所】 〒165-0026 東京都中野区新井1丁目3−3 カーサ巴 No.1 102 ⁡ 【電話】 03-6454-0926 ⁡ 【営業時間】 ランチ 火〜木 11:30〜14:00 ディナー 火〜金 18:00〜23:00 土日祝 17:00〜23:00 ⁡ 定休日:月曜日 ⁡ -————————————— ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 ⁡ #スパイス居酒屋 #東京居酒屋 #中野ランチ #中野グルメ #中野ディナー #中野居酒屋 #中野カレー #中野スパイスカレ #東京スパイスカレー #DCCナカトー #南インドカレー #カレー好きな人と繋がりたい #カレー #取材協力 #japanesefood #japan_of_insta

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スパゲティハウス モーゼ

東中野駅から138m東京都中野区東中野4-4-5東中野アパートメンツ/ グルメ・レストラン

🌟【📍東中野】開店直後に満席!!人気すぎる老舗スパゲッティ専門店🍝

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🏠MOSES
📍 東京都中野区東中野4-4-5 東中野アパートメンツ1F
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世界にひとつだけの味。
1977年に東中野に誕生した、行列が絶えない老舗のスパゲッティ専門店🍝
( @moses.1973_official )
南海キャンディーズ山ちゃんも行きつけのお店らしいです🤔✨
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平日に行ったのですが、人気すぎて開店と同時に満席になりました🤣🤣
10分前くらいに行くのがおすすめです!
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スパゲッティは、
アサリソースベース、たらこ・明太子ベース、ウニベース、トマト・クリーム・ニンニクベースの4種類。
ほとんどのMOSESのパスタはアサリソースがベース!
それぞれにトッピングが違うメニューがいっぱい✌
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☑明太子とシメジと納豆 1,130円
≫こんなに美味しいパスタ食べたことない‥!!
明太子のピリ辛さとアサリソースの柔らかなコクが調和した絶品スパゲッティ🍝
麺は太めでモッチモチ🤍
+110円で大盛りにもできますが、普通盛りでも充分なボリューム!!
納豆のおかげで、さらに味が全体的に絡まってまろやかに💭
夢中で食べすすめちゃうくらい美味しい💗
食前or食後にコーヒーがつきます☕
+500円でサラダ、スープ、ドリンクも付けられる🙆‍♀
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【営業時間】
 (平日)
 ランチ11:30~14:30(LO14:00)
ディナー18:15~22:00(LO21:40)
(土・日・祭日)
ランチ12:00~14:30(LO14:00)
ディナー 18:15~21:00(LO20:40)
定休日 : なし

おすすめまとめ記事

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Spicy Restaurant Acala.naatha

中野駅から177m東京都中野区中野2-27-14 丸萬ビル3階/ ダイニングバー スリランカ料理 カレー(その他)

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野方餃子

東京都中野区野方6-18-8杉山ビル/ 居酒屋 餃子

ぴゅー

野方駅の商店街を抜けたところにある羽根付き餃子専門店。「野方餃子」と名前の印象からは街の餃子屋さんのイメージを持つが、ガラス張りで清潔感のある内装で落ち着いた間接照明が印象的。このお店の餃子はニラ・にんにく不使用。パリッとした羽根に柔らかい薄皮から飛び出る肉汁が優しい味わい。名物の麻辣坦々水餃子は胡麻の香ばしさ、コクを感じる“ごまだれ”にピリ辛の花椒&ラー油がえもいえぬ味わいを残す。ウバーイーツもひっきりなし。 ◆場所 野方駅から徒歩5分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】11:30〜14:30(L.O. 14:10) 【ディナー】17:00〜23:00(L.O. 22:30) [土曜・日曜・祝日] 11:30-23:00(L.O. 22:30) 日曜営業 ◆定休日 無休 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【紫蘇餃子定食(6個)】(¥930)+【焼餃子(6個)】(¥528)+【麻辣坦々水餃子】(¥748)を注文。 注文はテーブルに置かれたスマホからも可能。 まず、生ニンニクのお皿と、餃子の付け合わせのセロリのピクルスが運ばれた。 続いてなめこ味噌汁とご飯。白味噌の出汁をしっかりと感じられ、なめこ、豆腐もしっかりと味わえる。 程なくして焼き餃子・紫蘇餃子が運ばれた。 このお店の四角い羽根が綺麗な黄金色の餃子は薄皮で口にするとぴゅーーっと甘い肉汁が溢れ出す。肉汁の層がぎっしりでネタはそんなに多くないのが、かえってサクサクと食べられご飯が進む。加えて、紫蘇餃子はバジルペーストを感じられ、喉奥にバジルの風味がしっかりと残る。 お店のお勧めは餃子を頼むと運ばれる生ニンニクに醤油、酢、ラー油をお好みの量入れたタレと、胡椒三杯に酢をたっぷりいれたタレで召し上がること。前者のスタンダードなタレは掬うタイプのラー油が引き立て役となり肉汁と醤油のしょっぱさが合致する。一方で後者のタレは故障により肉本来の味をしっかりと楽しめた。 最後に【麻辣坦々水餃子】。まず、濃いめのごまだれのコクと、水餃子の柔らかい皮を感じられ、後味にピリっと辛さが口元に残る。サクサクの三葉は餃子にみずみずしさを与える。坦々ということもありそぼろが混じっているのもポイントが高かった。 シンプルに餃子が大変おいしかった。

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ブリック 中野店

中野駅から156m東京都中野区中野5-61-3/ バー

昼は純喫茶、夕方から社交場に。

中野に所在する老舗喫茶( バー)。1964年、東京オリンピックの年にサントリーのウイスキー「トリス」をソーダ割りしたハイボール“トリハイ”を提供するバーとしてオープン。その後コロナ禍の影響で2020年に一旦閉店したが、高校時代を中野で過ごした現在のオーナーにより補修・修繕を行い営業を再開。煉瓦造りのレトロな空間は居心地が良い。お昼は代官山のお店で自家焙煎したプレミアムコーヒーを。夜はおつまみや焼き鳥も楽しめるバーとしてコミュニティの場を提供する。 ◆場所 中野駅から徒歩2分 ◆営業時間 【カフェタイム】12:00~16:00 【バータイム】16:00~23:00(フードL.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30) ※日曜、祝日のバータイムは22:30(フードL.O. 21:30、ドリンクL.O. 22:00)まで営業 日曜営業 ◆定休日 無休 ◆混雑状況 休日の夕方に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【本日のケーキ】(¥638)+【クリームソーダハイ イチゴ】(¥803)+【お通し】(¥300)を注文。 16:00を境に喫茶からバーに切り替わるそうで、バータイムは¥300お通し代がかかるが、喫茶メニューも楽しめるとのことだった。 今回は、本日のケーキからプリンとクリームソーダハイを注文。 まずお通しでメレンゲをいただく。最初はソースかと思って驚いたが触って硬さにメレンゲと気づく(笑)。複雑な大人の味わいで食べるには少し早かったかもしれない。 その後クリームソーダハイが運ばれ、そのあと5分ほどしてプリンが運ばれた。 クリームソーダハイはアイスクリームの上にさくらんぼが乗った見た目から既に美味しい。昔懐かしいラムネの味で、そこにミルク感たっぷりのアイスクリームが重なる。時間が経てば経つほどイチゴミルクのような味わいに変化していくのも愛しい一杯。 続いてプリンはクラシックで程よい硬さ。食べてみると、卵の味がしっかりと感じられ、思った以上にボリュームがある。液状のカラメルはさらっとした苦味と甘さがちょうど良い塩梅。デザートというには重いと思うほど、しっかりとしていた。 バー形態だとお通し代がかかるので少し高くついてはしまうものの、上質な時間を過ごすことができたので十分満足だった。

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メンドコロキナリ

東京都中野区東中野1-51-4 大総ビル 1階/ ラーメン つけ麺

フレンチのマリアージュを組み合わせた絶品ラーメン。

東中野にあるミシェランビブグルマン獲得経験のあるラーメン屋。前身となる駒入「麺処 きなり」が2018年に東中野へ移転後、前店主は新所沢、飯能へさらに移転したが前店主と知り合いでフレンチ出身の店主が東中野店を受け継いで現在に至る。1番人気の濃口醤油には20種類の醤油と、15種類の塩を組み合わせることによる重層的な“かえし”と、煮干しをメインにした魚介系の出汁を合わせることでシンプルながらもスッキリとした味わいになっている。 ◆場所 東中野駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:30(L.O.) 【ディナー】18:00〜21:00(L.O. 20:30) 日曜営業 ◆定休日 水曜 ◆混雑状況 祝日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【濃口醤油(肉増し)】(¥1250)+【あえだま(ハーフ)】(¥150)を注文。 店内は静寂の中に落ち着いた曲が流れるフレンチビストロのような雰囲気。ラーメンは濃口醤油、塩、山椒白醤油、魚介だし汁の4種類。今回は1番人気の濃口醤油(肉増し)を注文。 このお店はフレンチの技法がラーメンに忍んでいるので中華そばのような印象も受けるが、スープのベースが煮干しなので大枠だと煮干しラーメンに該当するのかもしれない。それ故か煮干しラーメン屋でお決まりの味付き替え玉、『和え玉』も販売している 注文してから少し待ち、ラーメンが到着。 “濃口”ながら透き通った澄んだ味わいのスープは甘みたっぷりで、後味に香ばしい煮干しを感じる。ストレートな細麺はしっかりとした低加水麺にすることで硬さを維持しつつもスープにしっかりと絡む。パツパツとした歯切れも気持ち良い。 このお店は”肉増し“推奨。なんたってフレンチ出身の店主によるコンフィした鴨肉なしにして、このお店は語れないからだ。ラーメンらしからぬ分厚い鴨肉は噛み締めるたびに鴨独特の旨みを与えてくれる。 最後に和え玉。塩加減が“いくらの醤油漬け”のような配分で、パツパツの麺にいくらを絡めているような味わい。しかし、食べ進めるとオイリーで最初に食べた印象とは全く異なる姿を見せてくれる。

さすがの高評価店!!

ラーメン百名店のメンドコロキナリを訪問しました。 場所は、中野区東中野で JR東中野駅西口を降りて徒歩2分と 駅近でアクセスしやすい場所にあります。 以前から前を通る度に 行列しているお店だったのですごく気になっていました。 この日、前を通った所、 並んでいる方が1人だけだったので これは食べるチャンス!!と思い 食べる決意をしました。 なので入店までは2分くらいで入れました。 店内は、カウンター4席とテーブルが3つです。 コロナ対策で、席数を減らしている様でした。 なので一度に店内に入れるのは、8人くらい。 今回頂いたのは ★特製濃口醤油(豚肩ロース、鶏胸、鴨胸、味玉) 1200円 こちらを注文しました。 特製濃口醤油は 麺は細麺でスープはさっぱりした感じ。 後味が残らない美味しいスープです。 豚肩ロース、鶏胸、鴨胸の肉は、 どれもしっかりと歯応えがありつつも 柔らかいお肉でした。 味玉は、半熟で美味しかったです。 あえ玉=そのまま食べられる 味付き替え玉もあって、注文が出来ます。 店主の優しさが伝わるラーメンで スープを残さずに食す事が出来るラーメンでした。 さすが食べログ評価 3.8以上に値する美味しいラーメンでした。 ご馳走様でした。

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十番

東中野駅から293m東京都中野区東中野3-7-26/ 餃子 中華麺(その他) ラーメン・つけ麺

麻布

東中野にある行列を作る街中華。店名の由来は初代である創業者の生まれの地が「麻布」であったことから。創業は1956年で半世紀以上の歴史を持つ。タンメンと餃子が美味しいお店として評判で元横綱の若乃花がこのお店で胃袋を満たしていたことでも有名。テレビ東京「出没!アド街ック天国」や日本テレビ「どっちの料理ショー」、雑誌の掲載などメディア出演も多い。 ◆場所 東中野駅から徒歩2分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:00(L.O. 13:45) 【ディナー】17:00〜20:00(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 水曜日、第2・4木曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 閉店間際だったため、すぐに入れました。 ◆本日は【焼き餃子】(¥400)+【タンメン】(¥700)を注文。 閉店15分前に到着したが20時ちょうどになるまでは快く入れてくれるよう。餃子に定評があるお店だが1番人気は五右衛門釜で煮込む旨み引き立つタンメン。中華屋産ならではのキクラゲが入っているのも嬉しい。 まず湯気が立ち込めるタンメンがテーブルに運ばれた。スープは鶏ベースで中華屋さんで食べるコーンスープのような優しい味わい。玉ねぎやキャベツなど野菜のエキスがたっぷり。続いて白菜や豚肉はミルフィーユ鍋で食べるそれのように、しなり、シャキシャキが両立している。 続いて餃子は、表面はカリカリなのが第一印象。歯を使って噛むともっちりとした食感も味わえる。餃子が有名なお店のネタでは珍しい野菜よりも肉の方が多いスタンダードな配分ながらネタは柔らかい。醤油にラー油を加えるとカレーの後味に残るスパイスのようにピリリと気持ちの良い辛さが残るのも美味しかった。 「どうもありがとう」の声が嬉しいお店でした。

スープを飲み干したくなるタンメン

少し前に行こうと思ったんだけど、大行列で諦めた東中野の十番さん。⁡ 並びのお店に用事があり、なんとしても今日は食べたい😣と思いつつ平日12:45に到着。すぐに「どうぞ~」と店内へ🙌⁡ ⁡ カウンターに座るなり、「タンメンと焼き餃子!」と注文。絶対これを食べると決めていたのです😁タンメンは税込700円、餃子は6ヶで400円。安すぎる。⁡ 女一人でこの量は多すぎるかな…と思ったのですが、後ろのテーブルの男女が「タンメン、ラーメン、大盛チャーハン、焼き餃子」と注文していたのでちょっと安心🤣⁡ ⁡ タンメンってあんまり食べた記憶がないんですよね…でも、ここのオススメはタンメンらしい。⁡ カウンターから丼が渡されます。白菜、豚肉、たけのこ、ニラ、にんじん、キクラゲ…といったラインナップでしょうか。麺は中太。⁡ ⁡ まずはスープを一口。キャー、おいしすぎる😆一口でやられました💦見た目はあっさりしていそうだけど、ニンニクも入っているし、やさしい塩味だけどくせになる感じ。麺は結構しっかりめです。いやぁ、これは人気なのがわかるわ。白菜単体だけでもおいしいー!!⁡ ⁡ 餃子は底がパリッパリで、皮はモチッとしています。酢コショウ&ラー油で食べましたが、中のあんの味がしっかりついているから醤油じゃなくて正解かも。あー、うまっ!!⁡ ⁡ カウンターの中ではチラッと見えるフライパンの隙間から勢いよく🔥🔥🔥夢中になってタンメンのスープも飲んでる上、前から炎であおられ…汗が止まりません😣💦⁡ ⁡ 休むことなく、黙々と食べ続け、スープは最後まで飲み干し…完食。多すぎたけど、どちらを注文しなくても後悔したことでしょう。⁡ ⁡ 常連さんらしきお客さんが多い中、私も「ありがとう~」と見送られ、気持ちよくお店を出ました。⁡ ここは定期的に通いたくなるよなぁ…何回か注文の入っていたサーティーメンとかサーティーライスも気になる。⁡ ⁡ ⁡

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讃岐のおうどん 花は咲く

東京都中野区中央4-6-12新中野マンション 1階/ グルメ・レストラン

讃岐うどんとして食べられる“極上の肉うどん”

最上級A5黒毛和牛を使用した”極上の肉うどん“を前面に売り出す新中野駅にある”讃岐うどん屋“さん。屋号の『花は咲く』は店主の次男が命名。2013年創業。経営者として15年間リサイクル業で会社経営していた店主がうどんの打ち方を教えてくれる学校に通い創業。コシがありながらもお餅のようなもちもち食感の讃岐うどんが絶品。 ◆場所 新中野駅から徒歩3分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】 11:00 ~ 15:00 【ディナー】17:00〜21:00(L.O.) ※土・日・祝日は17:15〜21:15(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 毎月第3水曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【極上の肉うどん(冷)】(¥2030)+【めんたいご飯】(¥340)を注文。 極上の肉うどんを推しているお店だといことは予め知っていたが、「讃岐うどんをすき焼き風に食べるのはハズしそうだから、ぶっかけうどんにしよう」、そのつもりだった。店の前に立つまでは。 花は咲くの看板よりも大きい『極上の肉うどん』の暖簾。店内にも人気No.1 極上の肉うどんと堂々と書かれている。 ぶっかけうどんは¥650だし、かしわ天 ¥230と極上の肉うどん以外のメニューはかなりコスパが良さそう...迷いに迷い極上の肉うどんを注文する。 注文してから商品が運ばれるまで早かった。テーブルに置いてある「極上の肉うどんの美味しいお召し上がり方」を参考に召し上がる。まずレアめに火を通した最上級のA5肉を。A5肉は舌の上で脂がとろけるような肉質で、甘いけどちょうど良いすき焼きのタレが食欲をそそる。 続いてお肉とうどんを一緒に。想像では“鍋焼きうどん”のようになるのかと思っていた。 が、違う。 お肉は温かく柔らかいが、うどんはコシが強く、するすると口に運べるような麺で、お互いが混ざり合うことなくそれぞれがしっかり個々として成立している。もちろん、うどんはすき焼きの味を感じたがそれも気にならなかった。 続いてお出汁をうどんにぶっかける。出汁をかけると途端に”すき焼き“の味が打ち消され、「柔らかいお肉がトッピングされた讃岐うどん」に変身。出汁とレモンの相性も凄まじく、先ほどまではすき焼きを味わっていたとは思えぬ透明感のある味わい。 最後にすき焼きと讃岐うどんが混ざり合った出汁はロコモコソースのようなジャンキーな味わいに。外道ながらあっぱれ。 めんたいご飯は3切れの明太子に、胡麻の振られた酢飯。ご飯の量もそこそこあるので値段を考えてもコスパが良かった。

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今回は拘りの焼肉を堪能!

中野坂上駅から徒歩 3分の立地✨ 周りと仕切られた席は、デート・接待・女子会ほか、様々なシーンで利用できるのが特徴☺️   〈メニュー〉 ・和牛茶碗蒸し ・犇こだわりキムチ(3種盛り合わせ) ・犇オリジナルユッケ ・新鮮黄金レバー ・極上 犇厚切りタン ・犇上ハラミ ・特選和牛ランプ ・特選和牛イチボ ・本日の厳選厚切り肉(カメノコ) ・犇名物 牛炊き込みの卵かけ御飯   犇オリジナルユッケは、是非ご注文を! こだわりの卵に犇のマークをつけ、上から金粉をまぶした最高級なユッケ🤤 見栄えも味も申し分ない一品です♪   名物の牛炊き込みの卵かけご飯は、牛の切り落としと牛の出汁で炊き込んだ新潟県産のコシヒカリにふわふわのメレンゲを乗せ、こだわりの黄身を落としキラキラの金粉、犇マークのついたイチオシメニュー!! 来店の際は注文必須です✨   極上の犇厚切りタンは、希少価値の高いタン元という、一番良い部位を使用し、タン好きには堪らない一品になっている😆 両面しっかり焼きハサミでカットしてレモンを絞るか、出汁ポン酢にくぐらせて食べるのだが、これが超絶旨い‼️   こだわり抜いた内装は、落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しめます♪   ご馳走様でした! . -------------------------------------------------------------------- 最後まで口コミ投稿を見ていただきありがとうございます✨ 皆さんの美味しいご飯や素敵な場所を探すきっかけになれば幸いです☺️ いいね!、コメント頂けると励みになります♪ 今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします🙇‍♂️ --------------------------------------------------------------------

贅沢焼肉と新潟日本酒を、最高の空間で頂く

こちらは、中野坂上駅から新宿方面に向かって200mほど歩いた所にあります。 お店の名前が、「犇」と、🐄🐄🐄な焼肉屋さん お肉の質とと食べ方に物凄いこだわりのある焼肉屋さんです🤩 更に、お店はとても落ち着いたシックな空間、席の間隔が広いのでとてもゆったりとしている素敵な空間です。 また、お店の方が新潟出身ということで、新潟産のレアな日本酒が10種類以上取り揃えられています。 お肉にあう日本酒を頂きながら、贅沢なお肉コースをしっとりとした空間で頂くことができる、 とても贅沢な焼肉屋さんです😍 この日頂いたのはコチラ ・ 犇オリジナルユッケ  とても美しいユッケが登場!  犇の文字は、海苔で書かれたものだそう  卵は大分ブランド卵の「蘭王」🥚💘  卵とユッケの絶妙な絡みが最高です🤩 ・ 極上 犇厚切りタン 極厚なので、店員さんが丁寧に焼いてくれます。 タン元を切り出し方にもこだわって、繊維の向きが縦に入って極厚だけれどもちゃんと噛み切れるタン😲 最高の歯応えに芳醇な肉汁が口いっぱいに広がって😝至福の牛タンです!! ・ 特選和牛3種盛り ランプ、シンシン、上ハラミが、あまりに美しくお皿に盛られてきます🌹 ランプとシンシンはさっと焼き、上ハラミはしっかり焼きで頂きます。 塩で食べても、タレで食べてもおいしすぎる🤗 ・ 年末年始限定3連盛り これは創作料理系でしょうか!?  上ハラミ南蛮漬け   今までにない斬新なお味! 焼肉の間にこれが出てくるのは構成として素晴らしい🥰  和牛ローストビーフ   金箔がかかっていて、新年にピッタリのお肉  和牛ポテトサラダ   ちょっと火が入ったユッケとポテトサラダの相性が最高すぎです😍 ・ 名物! hishimeki焼き 仙台牛のイチボをさらっと炙り、大分卵 蘭王を潜らせてすき焼き風に頂きます。 こちらも店員さんがいい感じで焼いてくれます。 これは甘くてとろける~🫠、ここにきて更に至福が続きます。 ・ 犇名物牛炊き込みの卵かけご飯 ちょうふわふわなメレンゲが一杯の卵かけご飯🤩 もちろん卵は大分卵の蘭王 (いくつ食べた🤣) 〆までしっかり至福のお味 ・ 頂いた新潟の日本酒  越乃白雁:フレッシュですっきりした飲み口。でもしっかりとコクのあるお味  想天坊 じゃんげ:超辛口というお墨付きですが、物凄い飲みやすい! これはおいしい!! コース全てにこだわりが感じられます。 お肉を贅沢に、色々な形で頂くことができ、また日本酒とペアリングできる所も最高 ちょっと特別な日に、すこし贅沢な焼肉を頂けるお店だと思います🥰

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立呑稼鶏酒場

東中野駅から133m東京都中野区東中野1-57-6 福山ビル1階/ 立ち飲み居酒屋・バー カレー(その他)

【東中野】タンドリー窯×ネパール人シェフが織りなす魅惑の料理🫚

投稿が気になったら保存といいね!「#東中野グルメ 」で検索🔍タンドリー窯×ネパール人シェフ=神料理🍛🔥 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️町居酒屋に本格タンドリー窯?!タンドリー鍋を使用して作る絶品スパイス料理の全てに貴方は魅力されます🫚💫 🐓立呑 稼鶏酒場🐓(たちのみ かとりさかば) ※お通しなし!椅子ご利用の方のみ1人当たり会計楽700円以下の場合300円のチャージ有。明瞭会計🧾 📞 03-5937-0026📞 ⏰ 【月~金】  16:30〜23:00 ラストオーダー22:30 【土・日・祝】  16:00〜23:00 ラストオーダー22:30⏰ 😴 11/6(月)、11/13(月)、11/20(月)、11/27(月)😴 🏠東京都中野区東中野1-57-6 福山ビル 1F🏠 🚶‍♂️JR東中野駅から徒歩1分🚶 お店は東中野駅から目と鼻の先!外観は紅く燃え上がる様な赤を貴重としたコントラストのお店。提灯が優しく光る、気軽に一人でも入れる雰囲気のお店だ。そして流行りの立ち飲みスタイル! 元サムラートがあった場所を現オーナーの石井さんが買い取ったのがこの酒場を始めたきっかけだそうです。店名の稼鶏(かとり)はサムラートを譲ってくれた方のお名前がカトリさんだったので意思を受け継いで店名に残されたそうだ。 身長が高く大柄なオーナーの石井さんホールの切り盛りをテキパキとされています。キッチンではネパール人のスタッフさんが調理されています。オーナー自らオーダーから配膳までされています。よく気がついてくれるので最初から最後まで楽しく飲めましたね🍺 店内にはお一人様や何組かグループのお客様がおり、お店の料理や味の話しで盛り上がっていました。常連さん達なのかなぁ〜♪ さて、会社帰りで暑い日でしたので、チョイ呑みセットがあると聞きすぐに注文。 【チョイ呑みセット】¥1000(平日限定OPEN〜18:30)メニュー表内から2杯+(A)〜(F)のおつまみ1品を選ぶ。 ◉【1杯目は大好きなホワイトホーーース!!】🐎 さっぱり飲みやすいお酒。暑い日の夕方だったのでこれはイイ❗️身体に染み入ります。料理が来る前に飲み終わってしまう〜美味い🫠 ◉【2杯目は生ビール(小)!!!】🍺😄 やっぱり宴には欠かせない良き相棒。 ◉【追加で3杯目Agavales Reposado Tequilaを注文】種類豊富な中でも"プレミア品"を出していただきました。メキシコ産の100%純テキーラ"アガパレス" 樽で寝かして、色合い良い糖度の高いハイブリッドテキーラサイダー割り 特徴は二日酔いしない、呑兵衛にもお酒初心者にも適した一杯です。飲んだ感想は、甘味を感じる飲みやすい一杯。飲みやすいが故に知らず知らずのうちに寝てしまいそう💤 ◉【うまい棒】 サービスで出してくれます。お酒と合うお菓子は一周回ってコレだよね〜 さらに、セットに付いてくるお得なおつまみを選定。君に決めたっ‼︎ ◉【タンドリーチキン】🍗 食べるのをやめられないスパイスと身を柔らかくするヨーグルトが食感と消化を良くする。さらにタンドリー窯でじっくりと余分な脂を落として作られた秀逸な一品。 骨まで美味しい‼︎食べた指先まで美味しくなる罪なヤツ。 追加で ◉【タンドリー窯で焼いたさんま】🐟 インパクト大!1000軒以上食べ歩いてきたが、さんまのタンドリー焼きは初めてみた。 箸で身はホロリと崩れ、簡単に美味しい部分に箸が届く。いつもの脂ののったさんまのイメージとは違う。燻しが香るさんま。焦げも苦味があまりなく、頭から尻尾まで丸ごと食べられてしまう。骨も窯で調理されているせいか柔らかい♪改めてタンドリー窯の威力と効果を実感。 おすすめ ◉【ナンピザ】🍕 これこれ!ナンが欲しかったのよ!こんな美味しい料理にライスかパンが欠かせないのよっ!しかも、たっぷりチーズがのったソースが少し甘めのピザ🧀 ピザ生地とは違い、断面も厚く食べ応えがあるナンピザ🍕必食です! 東中野でお腹満足のディナータイムでした。 ご馳走様🙏 中野区エリアでも¥1000でタンドリー鍋を使用したハイクオリティなお料理と、種類豊富なテキーラがいただけるお店ってないんじゃない? もっと寒くなればなる程、"タンドリーチキン"が食べたくなるよ〜次はビリヤニを頼もう! さあ、貴方も今すぐ東中野"稼鶏酒場"にいってらっしゃい! 【店舗情報】 立ち飲み屋なのに座れます。8席分。そして、美味い飯と酒を提供しています。ひとり呑み黙食歓迎。コロナ対策しっかりやってます。

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中野トング

日本、東京都中野区新井1-3−3/ グルメ・レストラン

"2022.11.1 new open!! お洒落なカジュアルビストロ"

【中野トング(#中野)】 中野駅から徒歩8分にある、 『中野トング』さん。 休日(日曜日)の16:00頃にお伺いさせていただきました。 --------------𝗺𝗲𝗻𝘂--------------- ◯ピスタチオブラータチーズのカプレーゼ (¥1,680) ◯ねぎタンユッケ(¥1,280) ◯野菜巻き串 ◯ハラテキ(¥1,180) ◯しらすのペペロンチーノ(¥1,180) ◯ローストポークのカルパッチョ(¥850) ◯モッツアレラ(350円) ◯旬のフルーツスパークリング(¥1,080) *メニュー表あり。  厳選して紹介させていただきます。 -----------------------------------                       ✎ ピスタチオブラータチーズのカプレーゼ まず最初に言わせてください。 こちらのお店のブラータチーズ、食オッカ史上No.1です。 見た目はよくある、お洒落なブラータチーズだと想像すると思いますが、チーズの中身を除くと異世界に引き込まれたような気分に。 なんと中にはピスタチオソースが、、、 (蟹味噌ではありません、ピスタチオソースです) ピスタチオソースを入れるという発想思いつきますか?? 発想のユニークさを非常に感じます。 味の方も、ピスタチオの上品で濃厚な風味と、ブラータのとろとろっとした濃厚さが相まり幸福度爆上がり。 オイルはワインビネガーが効いており、味わいに奥深さが。 いちごが添えられていることで酸味を感じることができますが、いちごなしでも十分に美味しくいただけます◎ 好みすぎておかわりしてしまいました。 もはや飲み物感覚でいただけます。 今後〆ブラータを流行らしたい、、 ブラータがお好きな方は是非一度ご賞味していただきたいです。              ✎ ねぎタンユッケ ねぎ×タンの組み合わせ間違いありません。。 低温で調理されたタンはぷりっぷり。 ねぎの甘みと黄身のコクがタンの味わいを引き締めてくれます。                                ✎ ローストポークのカルパッチョ しっとり滑らかな食感のローストポーク。 ツナマヨソースがとにかく相性抜群。 残ったツナマヨソースはお通しのパンに添えても◎ 写真では伝わりにくいですが容器が大きいので驚くかと思います。                                ✎ ハラテキ 赤身肉がお好きな方は注文マスト!! 肉厚で食べ応え抜群!! 弾力がありながら柔らかい食感で、お肉の旨味を堪能できます。 個人的にソースは添えずにいただくのがおすすめ。                       ✎ 野菜巻き串 定番の食材から変わり種まで品揃い豊富な巻き串!! 今回いただいたのは、トマト、蓮根、焼きそば、すき焼き。 豚バラ肉で巻かれておりジューシーさを感じつつさっぱりといただけます。 サイズも大きめなので満足度高め◎ 全体的に、フードメニューからドリンクメニュー(フルーツの入ったサワー等)までお洒落で満足度高め。お財布にも優しいです。 店内はウッド基調でお洒落な雰囲気。 少数名〜複数名、デートや女子会等、様々なシーンで利用しやすいと思います。 中野でディナーを楽しむならトングさんで!! 是非お伺いしてみてください。 ブラータは注文マスト笑 ご馳走様でした。 *個人的な感想になるため参考程度にお願い致します。 -------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝗶𝗻𝗳𝗼------------- ⚪︎東京都中野区新井1-3-3 1F ⚪︎中野駅から徒歩8分 ⚪︎時間 16:00~23:00(L.O.22:30) ⚪︎予算 ¥4,000〜¥5,000 ⚪︎定休日 なし *食べログ参照。 --------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝘀𝘁𝗮------------- ・ウッド基調でお洒落な雰囲気の店内。 ・テーブル席、カウンター席あり。  2名〜複数名、デート、女子会におすすめ。 ----------------𝘀𝘂𝗽--------------- ・日曜日の16:00着。  先客なし。待ちなし。 ・予約可。 ・カード、電子マネー、QRコード決済可。 ・貸切可。 ・2022.11.1 open。                お店のInstagram→ @nakano_tong お店のURL→ https://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13278393/ 他の投稿→ @huunggrry_1998 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!

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ピッツェリア チーロ 東中野店

東中野駅から259m東京都中野区東中野3-8-3 フェニックスビル1階/ ピザ コロッケ・フライ イタリアン

🌟【📍東中野】直径28cmの特大釜焼きピザ🍕

ナポリで修行を積んだ料理人が作る、本格的な窯焼きピザが食べられるお店🍕
ここ数年、食べログピザ百名店に選ばれています✨
実はディナーに1人で訪問しました🌙
盛り盛りな色とりどりの前菜は1人でペロリ😋
きのこ大量に食べられるの嬉しすぎる!!🍄
味付けは酸味があって、ピザが焼き上がるまで待ちきれない空腹を満足させてくれた🤲´-
ピザは全て直径28cmで超ビッグサイズ!
1人で全部食べたと思いますか…?
私ならありえることだけど…
いいえ、お店の人に言うと残りはお持ち帰りできるので半分食べてお持ち帰りしました🥡✔
チーズがめちゃめちゃ伸びる🧀
アンチョビやオリーブもあるから、味が濃いめで中毒性があって手が止まらなかった🥺
お酒とよくあうんだろうな〜って思った!
冷凍して、翌日トースターで焼いて食べたんだけど1日経っても美味しかった!!💓
店内には、ナポリの絵画や写真がたくさんあってイタリアの雰囲気を味わえます🇮🇹
平日限定のお得なランチもあるから、1人訪問だったらランチがおすすめ!
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📖食べたメニュー・値段
︎︎︎︎︎︎☑︎ ヴェルドゥーレミステ(冷製野菜の盛り合わせ) 900円
︎︎︎︎︎︎☑︎プッタネスカ 1,650円
(モッツァレラ・アンチョビ・バジリコ・オレガノ・ケッパー・チェリートマト・黒オリーブ)

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豚焼肉 まさしん

日本、東京都中野区東中野3-14-15 ステラ落合駅前1F・2階/ グルメ・レストラン

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