インスタ映えにおすすめ!大手町の人気スポットランキング

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大手町×インスタ映えの検索結果
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ザ・ラウンジbyアマン

東京都千代田区大手町5-6 大手町タワー33階/ カフェ ラウンジ バー

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壤 オオテマチ

日本、東京都千代田区大手町1-1−1

【壌 大手町(ジョウ)】/📍大手町 🥢おばんざい3点盛り  500円 【💰値段】1,500円/人 【訪問時間】平日20:0時頃訪問 【並び時間】ふらっと訪問0分       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_大手町 【🍽頂いたメニュー】 🥢おばんざい3点盛り  500円 塩葱エリンギ/春菊と湯葉のお野菜/叩き牛蒡 🐽豚耳の四川和え    500円 💬感想 こんにちは、大手町でのみの予定があり、0次会として訪問! そしてよすぎた! 立ち飲みでビールとかお酒が豊富なお店! 大手町付近ってビルの中のお店結構いいお店揃ってますね! 0次会で次の店が控えてたので控えめに注文! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🥢おばんざい3点盛り 塩葱エリンギ/春菊と湯葉のお野菜/叩き牛蒡 そりゃこういうの頼むでしょ! そして狙ってたエリンギが入ってるのはマジで嬉しい! エリンギがマジで思ったよりも味が染みていて、もはやメンマ!シャキシャキで塩辛くて最高すぎ! 春菊と湯葉も優しい味でエリンギとのコントラストが最高箸休めにちょうどいい! 牛蒡はゴリゴリシャキシャキでたまらんのですわ! この3種盛りだけでマジで酒が進む進む! 🐽豚耳の四川和え 辛めの味付けの豚耳、ミミガーみたいに塩漬けになってるわけではなく、コリコリ感がすんごいんです! そしてうますぎてこれ米の上に乗せたら最高すぎだろ! 豚汁セットとこれ頼んで酒飲んでも1,500円ってやばすぎない?? ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ ここはマジでまたきたいお店 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️立ち飲み大好き ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】壌 大手町(ジョウ) 【Instagram】なし? 【💰値段】1,500円/人 【営業時間】 11:00~24:00 【📍場所】東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルディング B1F 🚃東京メトロ大手町駅直結 【㊗️定休日】土曜日、日曜日、祝日 【📞tel】03-6551-2360 【席数】46席 【キャッシュレス対応】カード・電子マネー・QR可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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ダクシン 大手町店

日本、東京都千代田区大手町1-5−1

移転した名店

東日本橋にある人気南インドカレー屋さんのダクシンさんが2号店を大手町にオープンしたと聞き、早速行ってきました! 東日本橋店は食べログ百名店を3度受賞した名店。その2号店もしっかり美味しいカレーを頂けるお店でした!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 南インド料理ダクシン 大手町店 🌟2023/09/22New Open 🚶‍♂️大手町駅直結 💰予算▷¥2,000/1人 📍所在地▷ 東京都千代田区大手町1-5-1 ファーストスクエア 101 📱Instagram→不明 ⏰営業時間▷[昼]11:00〜15:00 [夜]17:30〜22:30 ※定休日:年中無休 ※現金のみ △---------------------△ 平日水曜日ランチ利用 【混雑状況】 平日水曜日の12:50時点で満席率7割ほど。 ピーク帯からズラせば待たずに入れます! 【オススメ利用シーン】 友人、同僚、1人、カジュアルデート、カレー女子会 【注文】 ◆A Set(Today's curry set) ¥1,200 【セット内容】 ◾︎本日のカレー3種 ・アーンドラチリチキン ・チャミンカレー ・ダルタルカ ◾︎バトゥラ&ライス(日本米) ◾︎ミニサラダ 【感想】 大手町で南インドカレーを頂けるお店ができてとにかく嬉しい! 南インドカレーはやはりヘルシーで美味しい。 1号店の東日本橋店も好きだが、こちらもしっかり良かった。 明るい店内で雰囲気も良い。 女性客の方が多かったのも印象的。 また行きます!ごちそうさまでした!

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ル・プーレブラッスリーうかい

大手町駅から377m東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルディング 1階/ ダイニングバー ワインバー ビストロ

よきよき

東京・神奈川に複数店舗を展開する、言わずと知れたうかいグループ。 銀座店は阿部元首相がトランプ前大統領をもてなしたことでも知られる高級鉄板焼き。 うかいグループのうち、"鉄板料理うかい銀座店"と東京芝公園にある"とうふ屋うかい"はお伺いしたことがあり、両店舗とも特別すぎる最上級の空間に感動しました。 今回はそんな名店揃いのうかいグループが手がける唯一のブラッスリーである『ル・プーレ ブラッスリーうかい』さんへ行ってきました。 オフィスビルの乱立する丸の内エリアで自然を感じられる空間作り、うかいグループでは最も利用しやすい価格帯、満足度の高いお店です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: ル・プーレ ブラッスリーうかい 🌟食べログ評価3.56(2023/12/28時点) 🚶‍♂️大手町駅徒歩2分 💰予算¥15,000/1人 📍東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルディング 1F 📱Instagram→ @ ⏰営業時間▷ 11:30〜15:00/17:30~22:00 ※定休日:第2&4土曜日、日曜日、年末年始 ※カード決済可 △---------------------△ 木曜日ディナー利用。 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 木曜日20:00時点で満席率8割。 予約して行って良かったです! 【オススメ利用シーン】 恋人、接待、家族、同僚、友人 【注文】 ◆イベリコ豚とチキンコース ¥12,000 ※フリーフロー付き 【コース内容】 ◾︎アミューズ 寒ブリと紫大根のマリネ ◾︎本日の前菜 生ハムとシャインマスカットのシーザーサラダ ◾︎季節のスープ かぼちゃの温かいスープ ◾︎オマール海老のグラタン 大人なグラタン。チーズも控えめでくどくない。 ◾︎イベリコ豚と地鶏の盛り合わせ 4種の味を楽しめる(ハーブ入りのお塩、粒マスタード、キノコのソース、グレイビーソース) ◾︎選べるデザート →プリン ◾︎カフェ コーヒーor紅茶 【感想】 大満足です! 良い意味でとてもカジュアルな雰囲気が良い。 ワイワイガヤガヤはしていないのにカジュアルな上品で落ち着く空間でした。 店員さんの接客も良いですし、ステキな楽しいひとときでした。 イベリコ豚は思っていたよりあっさりいけるのに旨味もあって素晴らしい。 看板メニューの地鶏は皮目をパリッと焼き上げて綺麗な色味に。 全部美味しかったです! カジュアルなデートに良きでした。 ごちそうさまでした!

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ジャスミンタイ イートアンドデリ 大手町店

大手町駅から135m東京都千代田区大手町1-5-5 大手町タワー OOTEMORI B2階/ 弁当 タイカレー タイ料理

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俺のGrill&Bakery(グリル&ベーカリー) 大手町

大手町駅から55m東京都千代田区大手町1-7-2東京サンケイビルB2階/ グルメ・レストラン

大満足なラグジュアリーランチ!!

俺のフレンチ グランメゾン 大手町 ▽------------------------▽ ○俺のフレンチ グランメゾン 大手町 ○食べログ評価3.30(2022/11/02時点) ○大手町駅直結サンケイビル地下2階 ○東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビル B2F ○昼予算¥3,000/1人 ○Instagram→ @grandmaison_oreno ※休み:不定休 ※カード決済可 △------------------------△ 平日ランチ利用。 予約してお伺いしましたが、飛び込みで入店できている方もいました。 【注文】 ◆メインハンバーグのランチコース ¥3,000 【コース内容】 ○乾杯スパークリング ○サラダ フレッシュレーズンのソース。大判薄切りソーセージはあっさりとした味わい ○香り食パン フワッフワな食パン!これ単品でもかなり美味しい。 ○ハンバーグ 300gのハンバーグ。ナイフを入れると肉汁が溢れます! ○デザート ○飲み物(ティーorコーヒー) 【利用シーン】 デート、家族、接待、同僚など。 【特筆ポイント】 ①コスパの高さ! パンが食べ放題なのでかなりお腹いっぱいになれます。このランクのランチなら5,000円くらいしそうなのに3,000円は高コスパ! ②美しいラグジュアリー空間 天井も高く接客も丁寧ですし、お昼もピアノの演奏があり、優雅なランチタイムになりました。 ③絶品料理たち ハンバーグは僕の好みの挽きの粗いお肉。肉肉しさをしっかり感じられて最高です! 【総括】 大満足!! ハンバーグと食パンのおいしさに感動でした。 今回は会社の先輩方と利用しましたが、デートなどでも使ってみたいなと。 ごちそうさまでした!

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The Café by Aman Tokyo

大手町駅から150m東京都千代田区大手町1-5-6大手町タワー/ イタリアン 地中海料理

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港屋2

東京都千代田区大手町1-9-1星のや東京1階/ そば 立ち食いそば

●漫画「課長 島耕作」に度々出てきた名店のラー油そばを味わえる唯一のお店

昔虎ノ門に港屋というラー油そば発祥の店がありました。漫画「課長 島耕作」にも度々登場した有名店でしたが、残念ながら2019年に閉店。その港屋の流れを汲む唯一のお店として、2016年から本店の別館的に営業していた港屋2が現在も大手町で営業を続けています。 港屋2のメニューは「冷たい肉そば」1択で、つけ蕎麦スタイルの肉そばを立ち食いでいただきます。蕎麦は讃岐うどんに勝るほどのコシの強さ。冷たくシャキッとした蕎麦は喉越し良好で、スルスルと胃袋に収まっていきます。 そして、この麺の相方であるつけ汁の方は、比較的甘めの味付けながら、それを凌駕するほどのラー油の香ばしさ。蕎麦の強力なコシにも全然負けず、むしろお互いの存在感がうまく噛み合って、猛烈なインパクトのある唯一無二のつけそばに。そりゃあ、周辺のビジネスマンが足繁く通うのもわかりますよ。 1つだけ注意点。港屋2は公式情報では夜営業もありになっていますが、実際はランチタイムで売り切れて終了になる可能性が高いです。そのため、港屋2のラー油そばにありつくためには、何としても平日の日中に時間を作って行列に並ぶ必要があります。

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Bulls Tokyo

日本、東京都千代田区大手町2-3−1/ グルメ・レストラン

大手町にあらわれた最高モダンフレンチのお店✨全てのお料理が美味しくて大満足できます!

#BullsTokyo @大手町 ◾️店IG   @bullstokyo ◾️種類   フレンチ ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  土曜日、日曜日 ◾️営業時間 17:00〜23:00 ◾️食べログ 3.50 大手町駅にあるラグジュアリーな雰囲気のモダンフレンチのお店へ訪問しました!ここ最近訪問したお店の中でも群を抜いて素晴らしいと感じたので詳しくご紹介していきます。大手町プレイス1階にあり、しっかりお食事をすることもできますが、ふは〜っとバー利用することも可能です。仕事終わりのディナーデートにも最適です。 ⁡ 今回いただいたのはコース【愉】です。12品とボリュームもある贅沢なコースにワインペアリングのハーフを注文しました。 ⁡ ・アミューズ(愉) 本日のアミューズは鯖のマリネです。さくらチップで燻製しているので芳醇な奥行きのある香りが広がります。 ⁡ ・アントレ1(魚帽) 縞鯵と銀ジャケのシャルロット、タイムと青柚子の香り。縞鯵は鮮度が高く臭みが全くありません。銀ジャケの塩気、キャビアの塩気、夏野菜の甘みがマッチしており、そこに合わさるソースも爽やかです。盛り付けも綺麗で素敵な一皿でした。 ⁡ ・アントレ2(重肝) フォワグラ、燻製マグレカナールのミルフィーユ仕立て、マンゴーとバルサミコソース。ソースにマンゴーが加わることで全体的な味わいがまろやかになっている気がします。フォワグラも濃厚で燻製された鴨の旨みが口の中に広がります。色々な食材が合わさっていますが、とてもまとまりのあるお料理でした。 ⁡ ・スープ(蕃茄) 冷製ガスパチョ。夏らしくさっぱりと冷製スープです。旨みが凝縮されており、キリッと口の中が引き締まります。 ⁡ ・ポワソン(海鍋) 魚介のブイヤベース、ブルズスタイル。今回の食材はイトヨリ鯛とエビです。サフランとニンニクで味付けしたマッシュポテトが添えてあり、こちらもとても美味しいです。魚介の旨みがしっかりとしみだしていて、とても美味しかったです。 ⁡ ・グラニテ(削氷) 本日のグラニテでさっぱりとお口直し ⁡ ・ヴィヨンド(萵苣牛) 黒毛和牛のグリル、シチューと麦のリゾットを詰めたレタスのタンバル添え。メインは黒毛和牛です。美しい火入れで断面はピンク色です。レタスの中にはシチューと麦のリゾットが入っており、もちもち食感がクセになります。ソースもとっても美味しくて素晴らしい一皿でした。 ⁡ ・アヴァンデセール(鳳梨) パインのどら焼き風 ・グランデセール(歌姫) ペーシュメルバ デザートは2種類です。一口サイズで食べやすいどら焼き。バニラアイス、桃のコーポート、ラズベリーとヨーグルトのソース、アーモンドを合わせたメルバ。 ⁡ 最後にコーヒーとお茶菓子をいただきコースは終了となります。写真にはペアリングのワインもつけてみたのでぜひ見てみてください。 ⁡ どのお料理も工夫がたくさんされていてコースの最後までワクワクできるお料理ばかりでした。全てのお料理がとても美味しくてまた必ず訪問したいです!

お洒落なフレンチ

東京駅の近く、大手町プレイス ウエストタワー 1Fにあるフレンチレストラン。窓がガラス張りで、とてもお洒落な雰囲気です。 平日夜に予約して訪問しました。 客席はゆったりとできる間隔で、ラグジュアリーな空間です。バーカウンターもありました。 ◾️コース 愉 /19800円 にワインペアリングで楽しみました。 ◻︎アミューズ 本日の一ロアミューズ →車海老のクロケット 外側はサクッと軽やか、中はトロッとクリーム状になった車海老のクロケット。 ◻︎アントレ1 シマアジと銀鮭のシャルロット、タイムと黄柚子の香り →シャルロットとはフランスを代表するスイーツの一つですが、こちらはシャルロットの様な形をした前菜です。縞鯵や銀鮭のカルパッチョの中に、小切りにした野菜やクリームチーズが入っています。 タイムの柚子の香りが良いアクセントになっており、魚の旨みと野菜の爽やかさ、クリームチーズのまろやかさのハーモニーが楽しめます。 ◻︎アントレ2 フォアグラ、燻製マグレカナールのミルフィーユ仕立て、マンゴーとバルサミコソース → マグレカナールとは、フォアグラ採取後の合鴨肉のロース肉。甘みが強く、濃厚な味わいです。とろけてコクのあるフォアグラも美味しい。ソーテルヌ(貴腐ワイン)とマンゴーの甘美なソースがよく合います。 ◻︎パン カリッと香ばしいフランスパンです。 ◻︎スープ ガスパチョ →底にはトマトのジュレ。ドロっとトマトの果実感がある食感で、爽やかなトマトの甘みが際立ったガスパチョでした。 ◻︎魚料理 魚介のブイヤベース、ブルズスタイル →白身魚、海老、ホタテのブイヤベース。車海老のソースで。魚介はそれぞれの旨みがしっかりあり、濃厚なスープも美味です。 ◻︎グラニテ キウイとミント →さっぱりお口直しのグラニテ。 ◻︎お肉料理 米沢牛サーロインのグリル、シチューと麦のリゾットを詰めたレタスのタンバル添え →柔らかくジューシーで脂が乗った贅沢な味わいのサーロインを、赤ワインのソースで。レタスのダンバルは麦の食感やレタスのわずかな苦味が良かったです。 ◻︎アヴァンデセール パインのどら焼き風 →パインを挟んだどら焼き。ココナッツとパインのソースで南国風に。 ◻︎グランデセール ペーシュメルバ →ピーチメルバと同義で、桃を使ったデザートのこと。見た目は一般的なメルバとは異なり、チュイールがお洒落な感じです。桃のコンポートが甘くて美味しい! ◻︎コーヒー、小菓子 ・パッションフルーツのマシュマロ ・ココナッツのクッキー ・カスタードケーキ ・フィナンシェ コースの内容も良かったですし、ワインもそれぞれこだわりが感じられて質の良いものでした。お店の雰囲気やお店の方々の親切さも心地よかったです。 ごちそうさまでした!

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あぶくま亭

大手町駅から448m東京都千代田区内神田1-7-7 ルネッサ大手町1階/ 創作料理

トロトロ濃厚の和牛の黒煮込み

八丁味噌とデミグラスソースで和牛のタンとバラ肉、ホルモンを煮込んだ真っ黒な黒煮込みが人気のお店。人気の煮込みにアジフライなどおかずが一品、煮込みの大サイズのみ、煮込みが無いおかず二品の定食の定食の4種類がありました。入店すると女性のスタッフがおススメを教えてくれますが、煮込みとおかず一品を勧めれますね。 もちろん煮込み目当てで行ったので、今回はアジフライ付きの定食に煮卵をオーダー、ランチ時なので5分経たずで提供。煮込み、アジフライ、お新香、冷奴、ご飯、汁物がつきボリュームあります。 熱々のお皿の上でぐつぐつしてる煮込みに食欲が唆られる。八丁味噌とデミグラスソースでトロトロ柔らかな煮込みはご飯が進む進む。アジフライもサクフワで美味しい! 汁物は温かいと思って啜ったら冷たいワカメの吸い物でした。暑いから店主さんの配慮ですかね。ご飯は一回は無料でお代わりできます。 ちなみに11:30オープンだったので5分前に着いたら既にオープンし3席しか空いてませんでした。これも暑い中外待ちが大変だろうって配慮ですかね。ありがたいです。 なお、私が入店し即満席で外待ち数名でしたよ。 定食1,100円、煮卵100円でした。

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季響

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス ウエストタワー 2F 201/ 居酒屋 懐石・会席料理 割烹・小料理 魚介料理・海鮮料理 水炊き

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Lady Blue

大手町駅から63m東京都千代田区大手町2-3−1大手町プレイス/ ダイニングバー フレンチ イタリアン バー

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サラダイス大手町サンケイビル店

大手町駅から64m東京都千代田区大手町1-7-2東京サンケイビル/ レストラン(その他)

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リトル小岩井

大手町駅から108m東京都千代田区大手町1-6-1大手町ビルB2階/ パスタ サンドイッチ グルメ・レストラン

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トスカーナ大手町フィナンシャルサウスタワー店

大手町駅から178m東京都千代田区大手町1-9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワーB1階/ 居酒屋 バル・バール イタリアン

🌟【📍大手町】日本一美味しいミートソース🍝

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🏚トスカーナ
📍 東京都千代田区大手町1-9-7 大手町フィナンシャルシティ サウスタワー B1F
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北イタリア×お肉×ワイン
丸ノ内線大手町駅 A1出口直結🚉
無農薬や添加物不使用など、健康的な料理と20種類以上のワインを提供するカジュアルイタリアン🇮🇹 
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☑無農薬ハーブ野菜と根菜のサラダ920円
≫野菜は体に優しい無農薬🍅
超フレッシュ!
白バルサミコソースがさっぱりしてて美味しかった🌱
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☑ブッラータチーズと春の果実の贅沢カプレーゼ 1,900円
≫ナイフで切ると、中からとろ〜り😍
普通はトマトが添えられてるけど、ここのはオシャレにフルーツが🥝🍍
ミルク感強めのブッラータチーズ🐄🧀
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☑牛ほほ肉のガーリックポテサラ 580円
≫牛ほほ肉がホロホロ柔らかい💭
バケットが固すぎず柔らかすぎず、丁度いいのでストレス無く一口でもぐもぐできる👏
ピンクペッパーのスパイシーさが良いアクセントに◎
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☑レモン薫る鶏肉と夏野菜のインボルティーニ 780円
≫ イタリアの家庭料理の”インボルティーニ”
中にはヤングコーンが入っていて、周りは鶏胸で包まれパリパリ食感で香ばしい!!
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☑焼き茄子とラム肉のタルタル グレービーソース 900円
≫茄子×ラム肉って珍しい組み合わせ😳
下にはゴロゴロしたラム肉🐏
臭みがなく、お肉の旨味がギュッと詰まったグレービーソースが美味しい💨
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☑牛ほほ肉の揚げラビオリonふあふあチーズ 900円
≫牛ほほ肉最高🤤💗
たっぷりなチーズソースの上にさらに追いチーズ!!
ストップと言うまで、ふあふあなチーズをなけてくれます🧀
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☑ピッツァ・クアトロフォルマジオ 28cm 1,600円
≫ マスカルポーネ、モッツァレラ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラの4種類のチーズ🧀
私が食べたクアトロフォルマッジの中で一番美味しかった!!!
チーズがとろけ過ぎてて、口の中がお花畑状態🌈
耳の部分はもっちり生地で残さず食べたくなる💭
ハチミツ、粗挽きのブラックペッパーを加えると更に美味しくなる😂💗
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☑和牛のグリル 〜2種のソース添え〜 2,300円
 追加のペンネ 800円
≫低温調理した漬け込み肉を熱々のスキレットでさらにジューシーに🤤✨
添えてあるアンチョビガーリックマッシュドポテトと相性抜群!!
お好みでケールソースとクルミソースを付けるのですが、どちらもオススメ💡
食べ終わったお肉の脂&旨味と、ピザ窯で500℃に熱された溶岩石を使い、〆は濃厚クリームペンネ🍝
じゅわ〜っとした音、もくもくした煙と共に、食欲そそる匂いがお店に充満するので頼まずにはいられないメニュー✌
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☑日本一美味しいミートソースのっけ麺Mサイズ 1,210円
≫ミートソースの上にもちもちの麺をのっけたパスタ🍝
麺の下にソースが隠れてるスタイル今までに見たことない🤣
なんとこれ、麺だけでも美味しい!!
甘みのあるチーズの風味🧀
価格を抑えるために強力粉や薄力粉を使うお店が多いけど、こちらのお店では本来のパスタの原料であるデュラム粉を使っているからなんだとか💡
また、ソースはデミグラスがベースで、たっぷりのひき肉をあえて焦がすことで味に深みを出し、フルボディの赤ワインを混ぜることにより格別な美味しさに🤤💗
これは食べてみなきゃ分からないのでぜひ食べてほしい!!
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☑ドルチェ3種盛り合わせ 850円
≫ティラミス・ガトーショコラ・日向夏のシャーベット。
さすがイタリアンのお店のティラミス‥
めちゃめちゃふわふわしてた💭
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関東に店舗がたくさんあるのですが、大手町は6/9にリニューアルしたばかりで名物・限定メニューが食べられます!
ランチタイムではパスタがメインで種類も豊富なので、本格的な美味しさのパスタをぜひ味わいに行ってみてください☺💗
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【営業時間】
月~金 
ランチ11:15~17:00
ディナー 17:00〜23:00
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La Pesquera MARISQUERIA

大手町駅から143m東京都千代田区大手町1-5-5 大手町タワー OOTEMORI B2階/ モダンスパニッシュ バー

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越後屋金四郎

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス・ウエストタワー 1階/ 魚介料理・海鮮料理

こちらは大手町の駅上がってすぐの大手町プレイスの1階に位置する海鮮居酒屋。バラエティに富んだ干物やお刺身、全国各地の日本酒の品揃えも豊富な、左党にはたまらないお店です。 まずは前菜4種盛りとビールで乾杯。 前菜は日によって変わるみたいですが、握り寿司もあってかなりの贅沢仕様。 他にも数の子ポテトサラダに小あじの南蛮漬け、帆立の酢味噌としっかり手の込んだメニューを頂いてサクッとビールをお代わり。 お次はめひかりの唐揚げが登場。 頭から丸かじりしますが、身はホクホクでほろ苦い味わいはこれ日本酒かなと。 日本酒はめちゃくちゃ種類豊富ですが、最初の一杯は迷うことなく作をチョイス。 ここからお店名物の干物系を頂きましたが、干物串おまかせ5本は鯖の味醂干し、鯖の文化干し、赤魚、あじ、さんまと充実のラインナップ。 それぞれ串に刺さって食べやすいですがどれもお味は本格派。個人的には鯖の文化干しと赤魚がヒットです。 メインはのどぐろの開きでしたが、こちらに合わすのは獺祭で。正直日本酒全く詳しくないので難しいことはよく分かりませんが、やっぱ干物は日本酒チビチビ飲みながら食べるのが1番うまいなと実感。 ランチもめちゃめちゃ干物の定食が豊富みたいなんで、次回はランチで訪問してみたいですね。

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Mallory Pork Steak Otemachi Hotoria

東京都千代田区大手町1-1-2・JXビル/ グルメ・レストラン

富士山登頂

なぜ山に登るのか。 という問いに 登山家のジョージマロリーは そこに山があるからだと答えたという。 エベレストの頂上をめざしたが、 頂上付近で行方不明になった。 彼は登頂したのか。謎は謎のまま。 なぜ肉を食べるのか。 という問いに たたの俺は そこに肉があるからだと答えたい。 山の名前がメニューの名前になっているが、 店名のマロリーはもしや、ジョージマロリーからか? 270gの高尾山か、 350gの雲取山か。 いや450gの富士山だろ。 俺、行けんのか?自分に聞いたら行けるという。 果たして富士山登頂を目指すことに。 富士山なら450gじゃなくて 3776gにしてほしいというのは独り言。 ライス、スープはセルフでおかわり自由。 しばらく待つと思ったけど すでに焼き始めているのか数分で到着。 こちらの登山は、山に出向くのではなく、 向こうから山が来てくれる。 装備は空腹のみ。 ナイフを入れると、けっこうすーっと切れる。 柔らかそう。 下味は薄めのコショウ。 付け合わせのタレもいいが テーブル調味料のかき醬油が合う。 ワサビも利かせて一気にいただきます。 美味い、美味いぞ、この肉。 ポークステーキ最高。 富士山のビジュアルを見たとき、 少しひよったけど、なんなく胃の中へ。 ライスをお代わりする始末。 さすがに物足りないほどではないが、 行けるもんだな。 かくして登頂。 かのジョージマロリーでさえ 富士山登頂は果たしていない。 マロリーにも挑んでほしかった。 富士山の上にはマッターホルンがある。 マロリーなんだから、 チョモランマがあってもいいのにね。 富士山(450g):1890円

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