大手町にあらわれた最高モダンフレンチのお店✨全てのお料理が美味しくて大満足できます!
#BullsTokyo @大手町
◾️店IG @bullstokyo
◾️種類 フレンチ
◾️値段 ¥20,000〜¥30,000
◾️定休日 土曜日、日曜日
◾️営業時間 17:00〜23:00
◾️食べログ 3.50
大手町駅にあるラグジュアリーな雰囲気のモダンフレンチのお店へ訪問しました!ここ最近訪問したお店の中でも群を抜いて素晴らしいと感じたので詳しくご紹介していきます。大手町プレイス1階にあり、しっかりお食事をすることもできますが、ふは〜っとバー利用することも可能です。仕事終わりのディナーデートにも最適です。
今回いただいたのはコース【愉】です。12品とボリュームもある贅沢なコースにワインペアリングのハーフを注文しました。
・アミューズ(愉)
本日のアミューズは鯖のマリネです。さくらチップで燻製しているので芳醇な奥行きのある香りが広がります。
・アントレ1(魚帽)
縞鯵と銀ジャケのシャルロット、タイムと青柚子の香り。縞鯵は鮮度が高く臭みが全くありません。銀ジャケの塩気、キャビアの塩気、夏野菜の甘みがマッチしており、そこに合わさるソースも爽やかです。盛り付けも綺麗で素敵な一皿でした。
・アントレ2(重肝)
フォワグラ、燻製マグレカナールのミルフィーユ仕立て、マンゴーとバルサミコソース。ソースにマンゴーが加わることで全体的な味わいがまろやかになっている気がします。フォワグラも濃厚で燻製された鴨の旨みが口の中に広がります。色々な食材が合わさっていますが、とてもまとまりのあるお料理でした。
・スープ(蕃茄)
冷製ガスパチョ。夏らしくさっぱりと冷製スープです。旨みが凝縮されており、キリッと口の中が引き締まります。
・ポワソン(海鍋)
魚介のブイヤベース、ブルズスタイル。今回の食材はイトヨリ鯛とエビです。サフランとニンニクで味付けしたマッシュポテトが添えてあり、こちらもとても美味しいです。魚介の旨みがしっかりとしみだしていて、とても美味しかったです。
・グラニテ(削氷)
本日のグラニテでさっぱりとお口直し
・ヴィヨンド(萵苣牛)
黒毛和牛のグリル、シチューと麦のリゾットを詰めたレタスのタンバル添え。メインは黒毛和牛です。美しい火入れで断面はピンク色です。レタスの中にはシチューと麦のリゾットが入っており、もちもち食感がクセになります。ソースもとっても美味しくて素晴らしい一皿でした。
・アヴァンデセール(鳳梨)
パインのどら焼き風
・グランデセール(歌姫)
ペーシュメルバ
デザートは2種類です。一口サイズで食べやすいどら焼き。バニラアイス、桃のコーポート、ラズベリーとヨーグルトのソース、アーモンドを合わせたメルバ。
最後にコーヒーとお茶菓子をいただきコースは終了となります。写真にはペアリングのワインもつけてみたのでぜひ見てみてください。
どのお料理も工夫がたくさんされていてコースの最後までワクワクできるお料理ばかりでした。全てのお料理がとても美味しくてまた必ず訪問したいです!