誕生日プラン・バースデープランにおすすめ!大手町の人気スポットランキング

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大手町×誕生日プラン・バースデープランの検索結果
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アマン東京

大手町駅から141m東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー/ ホテル

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brianza tokyo

東京都千代田区大手町2-6-4常盤橋タワ2階/ グルメ・レストラン

使いやすい

BRIANZA TOKYO【東京駅】 . . . シーンや行く人を選ばない、ちょうどいいお店を見つけました👀 TATAなど有名店がいくつか入る、TOKYO TORCH Terraceの2階にあるお店です✨ . . . まず内装から🙆‍♀️ 大きな窓からは光が入って気持ちが良く、また天井も高いので開放的な雰囲気となっていました🙌 テーブルも大理石になっておりマーブル模様が美しかったです🥰 人気ダイニングバー『リゴレット』の店舗デザインを手掛けたデザイナーさんによる内装なのだそう、印象に残りました✨ . . . 注文はタッチパネルからと合理的なところも✌️ 店内が広めなので注文時に声を出さなくてよいの、結構ありがたかったです。 . . . ランチは、自分でメインが選べる簡単なコース展開✍️ お休みだったのでペアリングにしちゃいました🍾 どれも新鮮でお値段以上のクオリティでした🍴 (牛肉は近江牛『サカエヤ』、チーズは岡山『吉田牧場』生ガキは、広島『かなわ水産』など、こだわりの食材を厳選されているのだそう。) . . . アクセス重視で選んだお店でしたが味、雰囲気、コスパ(この立地にしてはという観点で。)と良いポイントが多くて大満足なランチでした~❣️ . . . #東京駅 #東京駅ランチ #東京駅グルメ #東京駅ディナー #日本橋 #日本橋グルメ #日本橋ランチ #日本橋ディナー #大手町 #大手町グルメ #大手町ランチ #大手町ディナー #丸の内グルメ #丸の内ランチ #丸の内ディナー #丸の内 #リゴレット #丸の内ol #TOKYOTORCHTerrace #常盤橋タワー #神田 #神田グルメ #神田ランチ #神田ディナー #有楽町グルメ #ラテンイタリアン #ブリアンツァトウキョウ #tata #BRIANZATOKYO #

話題のTOKYO ARCH開発エリアのスタイリッシュなレストラン

天井が高く解放感のある店内は、差し色ブルーがおしゃれ◎。大きな窓の外に広がるビル群もスタイリッシュでいいムードです。 ちょっとリッチにOzmallのスパークリングワイン付きのコースプランで予約。目の前でトリュフを贅沢にけずってくれた「トリュフと卵のオーブン焼き」がめちゃんこおいしかった❢ 前菜のサラダ仕立てのチーズもやわらかすぎてクリーミーでおいしかったので、なんのチーズか聞いたら、ブラータといって、モッツォレラに生クリームをたしたチーズらしく、まさにそれに違いない味わいでした😋❤️⁡ もちろんその後に出てきたパスタも、真鯛も、デザートのティラミスもおいしかったことは言うまでもありません! ⁡ アラカルトはもちろん、ランチのコースは1800円からあります。テラス席もやっぱりブルーが効いてて素敵👍❤️⁡ ⁡ ⁡ このレストランが入ってる常盤橋タワーとは去年できたばかりのビルで、いま東京駅周辺の再開発が進む注目エリア、TOKYO TORCHプロジェクトの一環。10年ものスパンでここから続々変貌を遂げていくエリアです。 一階の広場にあるなんとも立派な錦鯉が優雅に泳ぐ池も見どころ🤗✨⁡

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星のや東京

東京都千代田区大手町1-9-1/ ホテル 旅館

東京のど真ん中にある憩いの宿

いつか泊まってみたいお宿の1つで 憧れの誕生日ステイしてきました。 日本旅館の様な和を感じられる館内は全て畳なので 滞在中はスリッパストレスから解放されて過ごせるw お部屋に案内されるとテーブルには 季節の花束と乾杯ドリンクが用意されていました! 33歳のお誕生日ディナーは星のやの専用ダイニングで。 氷が解ける音すら聞こえるほど静かな 特別なプライベート空間でのお食事。 江戸料理の発展に貢献した参勤交代をテーマに 日本全国の郷土料理を紐解いていきます。 スターターは和食の代表である寿司・天ぷら・蕎麦の 3つのお料理をフレンチのエッセンスを加えて 一皿に表現したキャビアのタルトは想像の斜め上を行く! 島根県の美味しいものを白米の下に隠した "うずめ飯"は贅沢を悟られない様にする 江戸の質素倹約の象徴だったそう。 軍鶏とごぼうの出汁が半端ない最高の一皿でした! どのお料理にもストーリーがあり食事を通して 江戸時代の日本全国を旅している気分に。 サービスは旅館の様な1人のスタッフが つきっきりで対応してくれるスタイルでした。 さらに夕食後にお部屋に戻ると和の食材を使った オリジナル焼き菓子プレートのサプライズが続く! 朝食はインルームダイニングで迎える至福の朝。 寝起きのまま気兼ねなく最高のお食事にありつける! たくさんの小鉢と焼き魚の和朝食と ふわふわスクランブルエッグがメインの洋朝食の どちらも美味しそうでシェアすることに。 朝食後は大都会の空を眺めながら 地下1,500mから湧く天然温泉を満喫しました。 各フロアごとにあるお茶の間ラウンジでは 温泉上がりに食べたくなる1口アイスや 小腹が空いた時に備えお茶菓子も用意されています! ■お品書き -庄内藩/松江藩/島原藩 -おみ漬け -だし -奉書焼き -からかい -うずめ飯 -アカハタ 芋煮 -近江牛 ピーナッツ豆腐 -ミルクセーキ -カステラ -落雁 -ジンジャエール -ミネラルウォーター -ノンアルコールスパークリング -和三盆ブールドネージュ -黒豆パウンドケーキ -大豆コーヒークッキー -紫芋タルトレット -キウイパートドフリュイ -和朝食 -洋朝食

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PIGNETO ピニェート

日本、東京都千代田区大手町1-2−1/ グルメ・レストラン

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The Café by Aman Tokyo

大手町駅から150m東京都千代田区大手町1-5-6大手町タワー/ イタリアン 地中海料理

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神戸牛焼肉&生タン料理舌賛

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス ウエストタワー 2階/ 焼肉 しゃぶしゃぶ 牛タン

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俺のGrill&Bakery

大手町駅から88m東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB2階/ ステーキ パン

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TATA ~BAR RESTAURANT CAFE~

東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH Terrace 1階/ グルメ・レストラン

【予約必須】テラスが広い人気メキシカンバル

クリームラビオリが食べたくて、予約して平日のランチタイムに来店。 開店の11時には数組でしたが、ほとんどの席に予約プレートが置いてありました。12時になるとあっという間に満席に! 店内にテーブル席とカウンター席があり、そちらはお一人様が多めの印象。広々としたテラス席は2〜4人のグループで埋まりました。 ランチはサラダとデザート付きのセットで、メインを数種類の中から選べます。ドリンクは追加300円でセットドリンクを注文可能。 楽しみにしていたラビオリは、モチモチ食感がたまらない!トリュフ香るこってり系のクリームソースがよく絡んで、あっという間に完食してしまいました。ランチセットだけだとちょっと少なめかも。この日は単品でチップスも頼んでいましたが、2軒目のカフェでもしっかりとスイーツを食べられました。 そして、なんとサプライズもしてきただきました!デザートプレートに花火が付いたプレートを出していただいてビックリ!友人が事前に頼んでくれていたそうです。 このサプライズプレートは他の席でも注文されていて、スタッフさんもサプライズに慣れた様子。お誕生日や記念日など、特別な日のサプライズお祝いの場として利用するのもおすすめです。

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港屋2

東京都千代田区大手町1-9-1星のや東京1階/ そば 立ち食いそば

●漫画「課長 島耕作」に度々出てきた名店のラー油そばを味わえる唯一のお店

昔虎ノ門に港屋というラー油そば発祥の店がありました。漫画「課長 島耕作」にも度々登場した有名店でしたが、残念ながら2019年に閉店。その港屋の流れを汲む唯一のお店として、2016年から本店の別館的に営業していた港屋2が現在も大手町で営業を続けています。 港屋2のメニューは「冷たい肉そば」1択で、つけ蕎麦スタイルの肉そばを立ち食いでいただきます。蕎麦は讃岐うどんに勝るほどのコシの強さ。冷たくシャキッとした蕎麦は喉越し良好で、スルスルと胃袋に収まっていきます。 そして、この麺の相方であるつけ汁の方は、比較的甘めの味付けながら、それを凌駕するほどのラー油の香ばしさ。蕎麦の強力なコシにも全然負けず、むしろお互いの存在感がうまく噛み合って、猛烈なインパクトのある唯一無二のつけそばに。そりゃあ、周辺のビジネスマンが足繁く通うのもわかりますよ。 1つだけ注意点。港屋2は公式情報では夜営業もありになっていますが、実際はランチタイムで売り切れて終了になる可能性が高いです。そのため、港屋2のラー油そばにありつくためには、何としても平日の日中に時間を作って行列に並ぶ必要があります。

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Bulls Tokyo

日本、東京都千代田区大手町2-3−1/ グルメ・レストラン

大手町にあらわれた最高モダンフレンチのお店✨全てのお料理が美味しくて大満足できます!

#BullsTokyo @大手町 ◾️店IG   @bullstokyo ◾️種類   フレンチ ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  土曜日、日曜日 ◾️営業時間 17:00〜23:00 ◾️食べログ 3.50 大手町駅にあるラグジュアリーな雰囲気のモダンフレンチのお店へ訪問しました!ここ最近訪問したお店の中でも群を抜いて素晴らしいと感じたので詳しくご紹介していきます。大手町プレイス1階にあり、しっかりお食事をすることもできますが、ふは〜っとバー利用することも可能です。仕事終わりのディナーデートにも最適です。 ⁡ 今回いただいたのはコース【愉】です。12品とボリュームもある贅沢なコースにワインペアリングのハーフを注文しました。 ⁡ ・アミューズ(愉) 本日のアミューズは鯖のマリネです。さくらチップで燻製しているので芳醇な奥行きのある香りが広がります。 ⁡ ・アントレ1(魚帽) 縞鯵と銀ジャケのシャルロット、タイムと青柚子の香り。縞鯵は鮮度が高く臭みが全くありません。銀ジャケの塩気、キャビアの塩気、夏野菜の甘みがマッチしており、そこに合わさるソースも爽やかです。盛り付けも綺麗で素敵な一皿でした。 ⁡ ・アントレ2(重肝) フォワグラ、燻製マグレカナールのミルフィーユ仕立て、マンゴーとバルサミコソース。ソースにマンゴーが加わることで全体的な味わいがまろやかになっている気がします。フォワグラも濃厚で燻製された鴨の旨みが口の中に広がります。色々な食材が合わさっていますが、とてもまとまりのあるお料理でした。 ⁡ ・スープ(蕃茄) 冷製ガスパチョ。夏らしくさっぱりと冷製スープです。旨みが凝縮されており、キリッと口の中が引き締まります。 ⁡ ・ポワソン(海鍋) 魚介のブイヤベース、ブルズスタイル。今回の食材はイトヨリ鯛とエビです。サフランとニンニクで味付けしたマッシュポテトが添えてあり、こちらもとても美味しいです。魚介の旨みがしっかりとしみだしていて、とても美味しかったです。 ⁡ ・グラニテ(削氷) 本日のグラニテでさっぱりとお口直し ⁡ ・ヴィヨンド(萵苣牛) 黒毛和牛のグリル、シチューと麦のリゾットを詰めたレタスのタンバル添え。メインは黒毛和牛です。美しい火入れで断面はピンク色です。レタスの中にはシチューと麦のリゾットが入っており、もちもち食感がクセになります。ソースもとっても美味しくて素晴らしい一皿でした。 ⁡ ・アヴァンデセール(鳳梨) パインのどら焼き風 ・グランデセール(歌姫) ペーシュメルバ デザートは2種類です。一口サイズで食べやすいどら焼き。バニラアイス、桃のコーポート、ラズベリーとヨーグルトのソース、アーモンドを合わせたメルバ。 ⁡ 最後にコーヒーとお茶菓子をいただきコースは終了となります。写真にはペアリングのワインもつけてみたのでぜひ見てみてください。 ⁡ どのお料理も工夫がたくさんされていてコースの最後までワクワクできるお料理ばかりでした。全てのお料理がとても美味しくてまた必ず訪問したいです!

お洒落なフレンチ

東京駅の近く、大手町プレイス ウエストタワー 1Fにあるフレンチレストラン。窓がガラス張りで、とてもお洒落な雰囲気です。 平日夜に予約して訪問しました。 客席はゆったりとできる間隔で、ラグジュアリーな空間です。バーカウンターもありました。 ◾️コース 愉 /19800円 にワインペアリングで楽しみました。 ◻︎アミューズ 本日の一ロアミューズ →車海老のクロケット 外側はサクッと軽やか、中はトロッとクリーム状になった車海老のクロケット。 ◻︎アントレ1 シマアジと銀鮭のシャルロット、タイムと黄柚子の香り →シャルロットとはフランスを代表するスイーツの一つですが、こちらはシャルロットの様な形をした前菜です。縞鯵や銀鮭のカルパッチョの中に、小切りにした野菜やクリームチーズが入っています。 タイムの柚子の香りが良いアクセントになっており、魚の旨みと野菜の爽やかさ、クリームチーズのまろやかさのハーモニーが楽しめます。 ◻︎アントレ2 フォアグラ、燻製マグレカナールのミルフィーユ仕立て、マンゴーとバルサミコソース → マグレカナールとは、フォアグラ採取後の合鴨肉のロース肉。甘みが強く、濃厚な味わいです。とろけてコクのあるフォアグラも美味しい。ソーテルヌ(貴腐ワイン)とマンゴーの甘美なソースがよく合います。 ◻︎パン カリッと香ばしいフランスパンです。 ◻︎スープ ガスパチョ →底にはトマトのジュレ。ドロっとトマトの果実感がある食感で、爽やかなトマトの甘みが際立ったガスパチョでした。 ◻︎魚料理 魚介のブイヤベース、ブルズスタイル →白身魚、海老、ホタテのブイヤベース。車海老のソースで。魚介はそれぞれの旨みがしっかりあり、濃厚なスープも美味です。 ◻︎グラニテ キウイとミント →さっぱりお口直しのグラニテ。 ◻︎お肉料理 米沢牛サーロインのグリル、シチューと麦のリゾットを詰めたレタスのタンバル添え →柔らかくジューシーで脂が乗った贅沢な味わいのサーロインを、赤ワインのソースで。レタスのダンバルは麦の食感やレタスのわずかな苦味が良かったです。 ◻︎アヴァンデセール パインのどら焼き風 →パインを挟んだどら焼き。ココナッツとパインのソースで南国風に。 ◻︎グランデセール ペーシュメルバ →ピーチメルバと同義で、桃を使ったデザートのこと。見た目は一般的なメルバとは異なり、チュイールがお洒落な感じです。桃のコンポートが甘くて美味しい! ◻︎コーヒー、小菓子 ・パッションフルーツのマシュマロ ・ココナッツのクッキー ・カスタードケーキ ・フィナンシェ コースの内容も良かったですし、ワインもそれぞれこだわりが感じられて質の良いものでした。お店の雰囲気やお店の方々の親切さも心地よかったです。 ごちそうさまでした!

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あぶくま亭

大手町駅から448m東京都千代田区内神田1-7-7 ルネッサ大手町1階/ 創作料理

トロトロ濃厚の和牛の黒煮込み

八丁味噌とデミグラスソースで和牛のタンとバラ肉、ホルモンを煮込んだ真っ黒な黒煮込みが人気のお店。人気の煮込みにアジフライなどおかずが一品、煮込みの大サイズのみ、煮込みが無いおかず二品の定食の定食の4種類がありました。入店すると女性のスタッフがおススメを教えてくれますが、煮込みとおかず一品を勧めれますね。 もちろん煮込み目当てで行ったので、今回はアジフライ付きの定食に煮卵をオーダー、ランチ時なので5分経たずで提供。煮込み、アジフライ、お新香、冷奴、ご飯、汁物がつきボリュームあります。 熱々のお皿の上でぐつぐつしてる煮込みに食欲が唆られる。八丁味噌とデミグラスソースでトロトロ柔らかな煮込みはご飯が進む進む。アジフライもサクフワで美味しい! 汁物は温かいと思って啜ったら冷たいワカメの吸い物でした。暑いから店主さんの配慮ですかね。ご飯は一回は無料でお代わりできます。 ちなみに11:30オープンだったので5分前に着いたら既にオープンし3席しか空いてませんでした。これも暑い中外待ちが大変だろうって配慮ですかね。ありがたいです。 なお、私が入店し即満席で外待ち数名でしたよ。 定食1,100円、煮卵100円でした。

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季響

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス ウエストタワー 2F 201/ 居酒屋 割烹・小料理 懐石・会席料理 魚介料理・海鮮料理 水炊き

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Lady Blue

大手町駅から63m東京都千代田区大手町2-3−1大手町プレイス/ ダイニングバー フレンチ イタリアン バー

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サラダイス大手町サンケイビル店

大手町駅から64m東京都千代田区大手町1-7-2東京サンケイビル/ レストラン(その他)

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リトル小岩井

大手町駅から108m東京都千代田区大手町1-6-1大手町ビルB2階/ パスタ サンドイッチ グルメ・レストラン

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トスカーナ大手町フィナンシャルサウスタワー店

大手町駅から178m東京都千代田区大手町1-9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワーB1階/ 居酒屋 バル・バール イタリアン

🌟【📍大手町】日本一美味しいミートソース🍝

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🏚トスカーナ
📍 東京都千代田区大手町1-9-7 大手町フィナンシャルシティ サウスタワー B1F
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北イタリア×お肉×ワイン
丸ノ内線大手町駅 A1出口直結🚉
無農薬や添加物不使用など、健康的な料理と20種類以上のワインを提供するカジュアルイタリアン🇮🇹 
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☑無農薬ハーブ野菜と根菜のサラダ920円
≫野菜は体に優しい無農薬🍅
超フレッシュ!
白バルサミコソースがさっぱりしてて美味しかった🌱
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☑ブッラータチーズと春の果実の贅沢カプレーゼ 1,900円
≫ナイフで切ると、中からとろ〜り😍
普通はトマトが添えられてるけど、ここのはオシャレにフルーツが🥝🍍
ミルク感強めのブッラータチーズ🐄🧀
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☑牛ほほ肉のガーリックポテサラ 580円
≫牛ほほ肉がホロホロ柔らかい💭
バケットが固すぎず柔らかすぎず、丁度いいのでストレス無く一口でもぐもぐできる👏
ピンクペッパーのスパイシーさが良いアクセントに◎
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☑レモン薫る鶏肉と夏野菜のインボルティーニ 780円
≫ イタリアの家庭料理の”インボルティーニ”
中にはヤングコーンが入っていて、周りは鶏胸で包まれパリパリ食感で香ばしい!!
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☑焼き茄子とラム肉のタルタル グレービーソース 900円
≫茄子×ラム肉って珍しい組み合わせ😳
下にはゴロゴロしたラム肉🐏
臭みがなく、お肉の旨味がギュッと詰まったグレービーソースが美味しい💨
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☑牛ほほ肉の揚げラビオリonふあふあチーズ 900円
≫牛ほほ肉最高🤤💗
たっぷりなチーズソースの上にさらに追いチーズ!!
ストップと言うまで、ふあふあなチーズをなけてくれます🧀
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☑ピッツァ・クアトロフォルマジオ 28cm 1,600円
≫ マスカルポーネ、モッツァレラ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラの4種類のチーズ🧀
私が食べたクアトロフォルマッジの中で一番美味しかった!!!
チーズがとろけ過ぎてて、口の中がお花畑状態🌈
耳の部分はもっちり生地で残さず食べたくなる💭
ハチミツ、粗挽きのブラックペッパーを加えると更に美味しくなる😂💗
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☑和牛のグリル 〜2種のソース添え〜 2,300円
 追加のペンネ 800円
≫低温調理した漬け込み肉を熱々のスキレットでさらにジューシーに🤤✨
添えてあるアンチョビガーリックマッシュドポテトと相性抜群!!
お好みでケールソースとクルミソースを付けるのですが、どちらもオススメ💡
食べ終わったお肉の脂&旨味と、ピザ窯で500℃に熱された溶岩石を使い、〆は濃厚クリームペンネ🍝
じゅわ〜っとした音、もくもくした煙と共に、食欲そそる匂いがお店に充満するので頼まずにはいられないメニュー✌
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☑日本一美味しいミートソースのっけ麺Mサイズ 1,210円
≫ミートソースの上にもちもちの麺をのっけたパスタ🍝
麺の下にソースが隠れてるスタイル今までに見たことない🤣
なんとこれ、麺だけでも美味しい!!
甘みのあるチーズの風味🧀
価格を抑えるために強力粉や薄力粉を使うお店が多いけど、こちらのお店では本来のパスタの原料であるデュラム粉を使っているからなんだとか💡
また、ソースはデミグラスがベースで、たっぷりのひき肉をあえて焦がすことで味に深みを出し、フルボディの赤ワインを混ぜることにより格別な美味しさに🤤💗
これは食べてみなきゃ分からないのでぜひ食べてほしい!!
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☑ドルチェ3種盛り合わせ 850円
≫ティラミス・ガトーショコラ・日向夏のシャーベット。
さすがイタリアンのお店のティラミス‥
めちゃめちゃふわふわしてた💭
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関東に店舗がたくさんあるのですが、大手町は6/9にリニューアルしたばかりで名物・限定メニューが食べられます!
ランチタイムではパスタがメインで種類も豊富なので、本格的な美味しさのパスタをぜひ味わいに行ってみてください☺💗
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【営業時間】
月~金 
ランチ11:15~17:00
ディナー 17:00〜23:00
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La Pesquera MARISQUERIA

大手町駅から143m東京都千代田区大手町1-5-5 大手町タワー OOTEMORI B2階/ モダンスパニッシュ バー

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越後屋金四郎

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス・ウエストタワー 1階/ 魚介料理・海鮮料理

こちらは大手町の駅上がってすぐの大手町プレイスの1階に位置する海鮮居酒屋。バラエティに富んだ干物やお刺身、全国各地の日本酒の品揃えも豊富な、左党にはたまらないお店です。 まずは前菜4種盛りとビールで乾杯。 前菜は日によって変わるみたいですが、握り寿司もあってかなりの贅沢仕様。 他にも数の子ポテトサラダに小あじの南蛮漬け、帆立の酢味噌としっかり手の込んだメニューを頂いてサクッとビールをお代わり。 お次はめひかりの唐揚げが登場。 頭から丸かじりしますが、身はホクホクでほろ苦い味わいはこれ日本酒かなと。 日本酒はめちゃくちゃ種類豊富ですが、最初の一杯は迷うことなく作をチョイス。 ここからお店名物の干物系を頂きましたが、干物串おまかせ5本は鯖の味醂干し、鯖の文化干し、赤魚、あじ、さんまと充実のラインナップ。 それぞれ串に刺さって食べやすいですがどれもお味は本格派。個人的には鯖の文化干しと赤魚がヒットです。 メインはのどぐろの開きでしたが、こちらに合わすのは獺祭で。正直日本酒全く詳しくないので難しいことはよく分かりませんが、やっぱ干物は日本酒チビチビ飲みながら食べるのが1番うまいなと実感。 ランチもめちゃめちゃ干物の定食が豊富みたいなんで、次回はランチで訪問してみたいですね。

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Mallory Pork Steak Otemachi Hotoria

東京都千代田区大手町1-1-2・JXビル/ グルメ・レストラン

富士山登頂

なぜ山に登るのか。 という問いに 登山家のジョージマロリーは そこに山があるからだと答えたという。 エベレストの頂上をめざしたが、 頂上付近で行方不明になった。 彼は登頂したのか。謎は謎のまま。 なぜ肉を食べるのか。 という問いに たたの俺は そこに肉があるからだと答えたい。 山の名前がメニューの名前になっているが、 店名のマロリーはもしや、ジョージマロリーからか? 270gの高尾山か、 350gの雲取山か。 いや450gの富士山だろ。 俺、行けんのか?自分に聞いたら行けるという。 果たして富士山登頂を目指すことに。 富士山なら450gじゃなくて 3776gにしてほしいというのは独り言。 ライス、スープはセルフでおかわり自由。 しばらく待つと思ったけど すでに焼き始めているのか数分で到着。 こちらの登山は、山に出向くのではなく、 向こうから山が来てくれる。 装備は空腹のみ。 ナイフを入れると、けっこうすーっと切れる。 柔らかそう。 下味は薄めのコショウ。 付け合わせのタレもいいが テーブル調味料のかき醬油が合う。 ワサビも利かせて一気にいただきます。 美味い、美味いぞ、この肉。 ポークステーキ最高。 富士山のビジュアルを見たとき、 少しひよったけど、なんなく胃の中へ。 ライスをお代わりする始末。 さすがに物足りないほどではないが、 行けるもんだな。 かくして登頂。 かのジョージマロリーでさえ 富士山登頂は果たしていない。 マロリーにも挑んでほしかった。 富士山の上にはマッターホルンがある。 マロリーなんだから、 チョモランマがあってもいいのにね。 富士山(450g):1890円

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