クラフトビールも楽しめるオセアニアスタイルカフェ✨
東京駅丸の内側の地下の改札を出てすぐ、グランスタの中にあるお店!東京駅構内で朝早くから23時の遅い時間にまで営業しているお店って少ないので嬉しい✨しかもカフェ利用だけでなく、クラフトビールなどのお酒や美味しいお料理も豊富だから色々なシーンで利用できそう☺️
仕事終わりのタイミングで訪問してお料理とお酒をいただいてきました!席数も多くて金曜日の夜だったけど意外と入店スムーズにできた!!
・桃スカッシュ(¥600)
桃のシャーベットが入った夏にぴったりなドリンクです!桃好きにはたまらないし、飲みやすい🍑
・ホワイトエールS(¥700)
クラフトビールの取り揃えが豊富で、サイズは3サイズから選ぶことができて、SMLとあり、Sサイズで飲み比べするとかも楽しそう🍺わたしが注文したホワイトエールは、コリアンダーやオレンジピール等のスパイスが加わって、爽やかな酸味がマッチしたビールです💓
・生ハムと苺のマスカルポーネ(¥580)
店員さんオススメの前菜!苺のまわりにマスカルポーネ、その上から生ハムを巻いた一品で、最初は苺のフレッシュさとマスカルポーネの濃厚な甘みでスイーツみたいだけど、後から生ハムの塩気がやってくる〜スイーツのようなおつまみでめちゃ美味しい🍓💕
・フルーツとブラータチーズのカプレーゼ(¥1,350)
フルーツは季節によって変わるみたいで、今回はメロンでした!メロン甘くてとても美味しい〜そこにフレッシュなブラッタチーズが合わさって濃厚クリーミーでとろけます🥰岩塩の塩気がアクセントになって美味しかったです!ビールとの相性も抜群です!!
・牛カツレツ(¥1,400)
カツサンドとカツレツがあって迷っちゃう…どちらもこのお店の人気メニューのようです🫶今回はカツレツにしましたが、ピンク色の綺麗な断面が美しくて食欲が湧いてくる〜ソースも濃厚で、カツレツにしっかりと絡めていただくのが最高すぎる👏
・ベーコンステーキカルボナーラ(¥1,680)
びっくりするほど大きいベーコンステーキがどどんっ!!また、カルボナーラのパスタもめちゃくちゃ太くて山梨のほうとうみたいな感じです✨太いからこそソースが絡んで濃厚で美味しい!ベーコンステーキの塩気も加わってグッド☺️
見た目もインパクトあるし、味も美味しいし、大満足でした〜〜店内もおしゃれな雰囲気だから、仕事終わりのデートだったり、女子会、会社の同僚との飲みに使ったりと様々なシーンで利用できる店も嬉しいです💕
#WK2 @東京
◾️店IG @wk2tokyo
◾️種類 カフェ、イタリアン
◾️値段 ¥5,000-¥6,000
◾️定休日 なし
◾️営業時間 8:00〜23:00
◾️食べログ 3.08