個室におすすめ!日本橋の人気スポットランキング

日本橋 × 個室のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「日本橋 × 個室」 に関する13件のまとめ記事、2,651件のスポットが掲載されています。 「日本橋」「個室」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

日本橋×個室の検索結果
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リーズナブルに魚やお肉を楽しめる居酒屋さん

日本橋にある居酒屋さんです。 清潔感のある完全個室なので使い勝手が良くゆったりできます。お客さんはサラリーマンの方が多かったです。 ◻︎焼肉屋のチョレギサラダ/690円 →ボリューミー。ごま油の効いた甘辛タレが美味しい。 ◻︎冷やしトマト/390円 →スライスされたトマト。味濃いめの美味しいトマトに塩がかかっています。マヨネーズがよく合います。 ◻︎刺身3種盛り/990円 →サーモン、タコ、ホタテ。1枚1枚は小ぶりですが、新鮮で美味しいです。特にサーモンの旨味が強く美味しかったです。 ◻︎マグロユッケ/690円 →マグロ、卵の他に水菜や玉ねぎ、にんじんなどが入っているので混ぜ合わせて食べるとサラダのような感覚でした。甘辛タレが美味しいです。 ◻︎自家特製南蛮チキン/690円 →衣が多めですが、ザクザクとした食感が楽しめ、またお肉はジューシーです。手作りのタルタルソースが美味。 ◻︎ローストビーフ丼/990円 →お肉の量は少なめですが、お肉は美味しいです!甘めのタレと卵がよく合います。 ◻︎バニラアイス/550円 →チョコソースがけ、生クリーム添え。バニラの味が濃厚でした。 どの料理もリーズナブルで美味しく、雰囲気も落ち着いていてゆったり食事ができました。 ごちそうさまでした!

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IPPUKU&MATCHA 日本橋店

日本、東京都中央区日本橋室町2-1−1/ グルメ・レストラン

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海鮮やメンチカツが美味しい。

三越前駅からすぐ近くにある居酒屋さんです。 半個室のような客席で、清潔感がある店内でした。 休日夜に予約して訪問しました。 ◻︎トマトしらすたっぷりサラダ/690円◯ →トマトの上にはたっぷりの揚げしらす。この揚げしらすがとてもカリカリで香ばしく美味しい!良いアクセントになっています。全体に甘いタレもかかっていて、美味しかったです。 ◻︎焼肉屋のチョレギサラダ/690円 →塩ダレがたっぷりとかかり、韓国海苔の香りがいいチョレギサラダ。タレが多く少ししょっぱく感じましたが、野菜も新鮮で美味でした。 ◻︎本日の刺身三点盛り/990円◯ →蛸、サーモン、帆立でした。どれも新鮮で美味しかったですが、特にサーモンはとろける脂のノリでした。 ◻︎明太だし巻き/690円◯ →だし巻き卵の中に明太子が入っています。だし巻き卵は出汁がよく効いておりフワフワな食感で、ここに明太子のピリ辛アクセントが加わることでより味わい深い一品になっていました。 ◻︎和牛メンチカツ/1290円◯ →衣はカリッと、中身のお肉はジューシーで、少しトロッとした食感で挽肉の旨味と玉ねぎの甘みのハーモニーが抜群でした。 ◻︎しゃもじつくね/690円 →しゃもじくらいの大きさのつくね。ネギと卵黄を絡めていただきます。美味しい。 ◻︎海鮮こぼれ寿司/1800円 →具のない太巻きの上に、刺身がこぼれるように盛られています。個人的には少しネギの量が多いなと思ったのと、ご飯がぎゅっと固められすぎていると思ったのですが、お刺身は海老、鮪、サーモン、蛸、帆立、白身、と種類豊富で美味しかったです。 魅力的なメニューが多く、お店の名前は鶏系ですが、お刺身やお肉料理も楽しめ良かったです。 ごちそうさまでした。

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焼肉ダイニングGROW 日本橋

東京都中央区日本橋3-8-9 日本橋ホリビル B1階/ グルメ・レストラン

刺しから焼きまで堪能出来る焼肉ダイニング

日本橋からすぐ、東京駅や京橋からも至便な【焼肉ダイニング GROW】さんへ。 店内はカーテンで個室に区切れるエリアもあって、デートにも最適♡ -KIWAMI-コースを♡内容は、 ・前菜 ・和牛のお造り ・ザブトンの大名握り ・特選ユッケ ・宝石丼 ・サラダとキムチ ・神のタン 瞬間燻製 ・ホルモン3種 ・サーロイン焼きすき ・神のシャトーブリアン ・和牛デニッシュバーガー ・神のハラミサンチュ ・〆料理 ・デザート 前菜は牛バラ肉のトマト煮込み お造りはランプとシンシン~ワサビはお好みで、出汁醤油につけて 宝石丼~生のサーロインのそぼろ、いくらのせ キムチは少しづつ盛合せ。 サラダはドレッシングもさっぱり。 神のタン 瞬間燻製は焼きあがったら葱をのせて。 ホルモン3種はハツ、マルチョウ、ギアラ それぞれ味付けされていて焼いたら直ぐに食べられる。 サーロイン焼きすきはお店の方が焼いて下さる♡ レアめにお願いして、たまご付きのたれへ! スタッフのお姉さんの焼き加減、最高すぎた♡ シャトーブリアンも厚めをミディアムレアに。 塩とわさびでいただくのが好みだったな( *´艸`) デニッシュバーガーはサンドされたハンバーグも自家製だそうで肉々しいハンバーグに濃厚なデミソース、サックリのデニッシュのバランスがいい。チーズが挟んであったのも◎ 神のハラミ サンチュもやわらかでジューシーなハラミに味噌ダレ、サンチュが脂分を吸ってくれて食べやすかった★ 〆の冷麺が器は小さいけれど中身はレギュラーサイズ!?なくらいずっしり。具はきゅうり、キムチ、海苔。好みにあわせてりんご酢で味変。 デザートは自家製プリン、自家製杏仁豆腐、バニラアイス、本日のアイス(この日はバナナだったよ)からチョイス。 私はプリン、友人はバナナアイス。 デザートまで濃厚で良かった◎ 落ち着いた赤いベロアのカーテンで区切られたボックスシートはカーテンをバックに写真を撮るのにも最適。 KIWAMIコースはお肉は上質で食べやすく、刺しから焼きまでバリエーションにも富んだ構成で〆やデザートまでついているから◎ ビジネスやデートに、使い勝手良さそう。 ドリンクも白州もおいているし、ソフトドリンク派の方には嬉しいアランミリアもあったよ! ご馳走様でした。

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KIWAMIで『神』を堪能しました!

【焼肉ダイニング GROW @日本橋】 ~Introduction~ 鉄板焼きや焼肉を中心とした飲食店を経営している『grow』の焼肉店。 日本橋駅徒歩2分、東京駅からも徒歩10分程度の場所にあります。 ビルB1Fにひっそりと佇む隠れ家的な立地。 しかし、地下に下りドアを開けると高級感あふれる内装が出迎えてくれます。 案内されたのは壁で仕切られた半個室のテーブル席。 目隠し用にカーテンもあるので、人目を気にせず寛げますね。 ちなみにグループ用の大きなテーブル席もあるようです。 全国各地から仕入れた極上A5ランクの和牛をいただけます。 この日は山形牛を中心とした提供とのことでした。 ~Food~ ◇KIWAMI◇ 単品メニューもありましたが、今回は『神シリーズ』を味わえるというこちらのコースを。 めっちゃ楽しみ! ◆前菜 牛バラ肉のトマト煮込み。 これが実に美味しい。 ほどよいトマトの酸味と風味が柔らかな牛バラ肉とマッチしてます。 この時点で期待が確信に変わる美味しさでした。 ◆和牛のお造り ランプとイチボのお造りです。 ほどよいサシの入ったランプは赤身なのにすっととろけていくし、イチボはいわずもがな。 たまりません。 ◆ザブトンの大名握り ◆特選和牛のユッケ 続いての登場はこちらの二品。 大名握りが素晴らしかった! 舌に載せた瞬間から美味いと感じさせます。 ユッケもさっぱりしつつ赤身の旨みが濃厚です。 ◆和牛サーロインとイクラの宝石丼 サーロインのフレークの上にはイクラと金箔が載っていてまさに宝石のよう。 フレークには刻み沢庵も入っていて、とろけるフレークに良い食感と塩味を加えていて極上の美味しさ。 これだけでお腹いっぱいにしたかったです。 ◆サラダとキムチ さっぱりしたサラダと甘みのあるキムチの盛合せ。 ◆神のタン 瞬間燻製 ここから焼肉メニューの登場。 蓋を開けた瞬間から燻製の良い香りが漂います。 両面じっくり焼いて刻み葱をたっぷり載せていただきます。 シャクっと歯切れの良い食感で、葱とタンの旨みがベストマッチ。 ◆厳選ホルモン3種 ハツ・ギアラ・シマチョウです。 ぷりぷり新鮮でどれも美味かったなぁ。 ◆サーロイン焼きすき こちらはスタッフに焼いていただきました。 軽く炙る程度に焼くのですが、サシがすごくて炎の上がり方がヤバい。 卵黄ダレを纏わせて食べると、口の中であっという間にとけていき旨みだけが口に残ります。 めちゃくちゃ美味しい。 ◆神のシャトーブリアン メニュー名通り『神』でした。 歯が要らないほどの柔らかさに濃厚な肉の美味しさがとにかく素晴らしかった。 幸せです。 ◆和牛デニッシュバーガー ふわふわの自家製ハンバーグからは肉汁が溢れてきて、それをデニッシュが受け止めています。 チーズやマスタードなども良いアクセント。 手や口が汚れるのを気にせずに夢中でかぶりついちゃいましたね。 ◆神のハラミ サンチュ 単品でも美味しいハラミを、コチュジャンとサンチュと一緒に。 噛めば噛むほど旨みが溢れてきますが、サンチュでさっぱりといただけるのがイイですね。 ◆〆料理 冷麺です。 キリっと冷たいスープは出汁も利いていて、モチモチした太麺も美味しい。 キムチや韓国海苔がアクセントになっていて、思わず完飲完食。 ◆デザート 4種類から選べ、我々は杏仁豆腐とプリンを選択。 とろっとしていて杏仁の風味もしっかりあり、最後まで満足な内容でした。 ~Summary~ いや~充実した全16品のコース内容でした。 一品目から美味しくて、次に出てくるメニューが楽しみで仕方なかったです。 コース前半で生肉料理を色々食べられるのが個人的に気に入りましたし、他店との違うポイントになりますね。 店内の雰囲気も良くて、デートや会食、接待にも利用できますね。 ここホントおススメです。

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地鶏匠 八重洲日本橋店

日本、東京都中央区日本橋2-2−4/ グルメ・レストラン

【九州地鶏 個室 地鶏匠 八重洲日本橋店】/日本橋 🥢匠のおつまみ三点セット  950円 【💰値段】4,000円/人 【訪問時間】休日19:00時頃訪問 【並び時間】予約訪問0分       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🐓地鶏たたき二種盛り合わせ  1,518円 🐓炭火焼きとりおまかせ5本盛り 1,100円 🥚出汁巻き玉子    700円 🥢匠のおつまみ三点セット  950円 💬感想 こんにちは、産地にこだわった大衆酒場見つけたよ! ど〜も!!!ぐるまにです! 最近日本橋付近によく出現するんですが、日本橋とか東京駅とかって結構お店立ち並んでますよねぇ この近くには、あの有名なお多幸さんもあるんです! そしてエレベーターで3階まで上がると、広い店内が現れて、左側は靴を脱ぐスタイルで、右側は席のスタイル! 店内はタバコも吸えるので喫煙者にとってはかなり嬉しいですよねぇ 早速メニューを拝見! やっぱりお店のおすすめを頼むでしょ〜〜 ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🐓地鶏たたき二種盛り合わせ ももとむねの地鶏のたたき!しっかりと歯ごたえがあり濃厚でたまらない! 生姜醤油で、食べるのがまた最高で、旨味がすんごい! 🐓炭火焼きとりおまかせ5本盛り ハツ・ナンコツ・もも・むね・砂肝の5本でした!! お任せっていいですよねぇ!みんなで行ったりするときはまずはおすすめ! しっかりと鶏肉を堪能できるのが本当に嬉しい! 🥚出汁巻き玉子 ふわふわでしっかりボリュームの出汁巻き玉子!!だし巻き卵ってなんかお腹いっぱいでも食べられちゃいますよね! しかも、大根おろしが一般的ですが、ここはガリでした。 それもまたなんかいいですよえぇ 🥢匠のおつまみ三点セット 最後の方にこれを見つけてしまい思わず注文! 刺身/唐揚げ/串2本でこのお値段はめっちゃ良くないですか? 1人呑みできるような感じの雰囲気の店内ではなかったですが、もはやこれとお酒だけでもいいじゃんって思えちゃいました! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 宴会だったり、仕事終わりの同僚とかで一緒に行けそうなお店で使い勝手良さそうなんで、是非是非利用してみてください!!! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】九州地鶏 個室 地鶏匠 八重洲日本橋店 【Instagram】@cococino.nishishinjyuku 【💰値段】4,000円/人 【営業時間】 月~木・日 16:00~23:45 金土祝前日 16:00~29:00 【📍場所】東京都中央区日本橋2-2-4 日本橋せっつビル 3F 🚃日本橋駅 徒歩1分/東京駅 徒歩3分 【㊗️定休日】年中無休 【📞tel】03-5761-4969 【席数】120席 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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お刺身がオススメです◎

東京駅からも日本橋、京橋エリアからも 比較的アクセスしやすい場所にあります。 店内は扉が閉まる個室などがあって 居心地良い感じでした。 席によっても違いがあるみたいですが。 そしてお通しはなかったので 余計な出費なくて助かります。 今回はアラカルトで注文しました。 ★カルピスウォーター 440円 味は濃いめでGOODでした。 ★もろ味噌きゅうり 605円 大きめなきゅうりが5、6本あって 食べ応えありでした。 ★彩り野菜サラダ 770円 サウザンドレッシングがとにかく たっぷりかかっていて最後までしっかり味がしました。 トマト、きゅうり、レタス、かいわれ、パプリカなど 野菜たっぷり!! ★ぼんじり串 1本220円 プリプリぼんじり裏切らない味! ★つくね串 1本275 普通のつくねとちょっと一風変わった串 ナゲットのような食べやすい感じでした。 ★チーズスティック巻き 660円 パリパリカリカリで絶品!! チーズの濃厚さも抜群です。 ★いぶりがっこチーズサンド 680円 (秋田県の名産をチーズと一緒に) カリカリいぶりがっこの塩っけと チーズのクリーミーさがマッチ◎ ★お刺身の盛り合わせ 5種盛り合わせ 2178円 盛り付けがとてもキレイで美しかったです。 ホタテがぷりぷりで美味しかったです。 他にはサーモン、赤身系、ブリなど ★出汁巻玉子 770円 6個もあってボリューム満点でした。 ★とり天 638円 柔らかい白身で衣のサクサク感もあって美味しかった! ★鶏軟骨の唐揚げ 748円 カリカリ軟骨で塩味がちょうどきいていて良かったです ★鶏そぼろお茶漬け 660円 シンプルで上品めなお茶漬けです。 ボリュームもちょうど良い感じでした。 ★塩大福アイスクリーム 550円 残念ながら売り切れていたので ★北海道まろやかバニラアイスクリーム 550円 アイスにはイチゴがのっていて バニラビーンズ入りでコクがあるアイスクリームでした。 アルコールは獺祭や久保田、八海山などもありました。 会社帰りのサラリーマンの方が多かった印象でした。 ご馳走さまでした!

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椿 日本橋店

日本、東京都中央区日本橋2-2−4/ グルメ・レストラン

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揚げ物メニューが大充実していて楽しめます◎

日本橋駅からはもちろんですが 東京駅からもアクセスしやすい場所にあります◎ 店内もオープンしたてか改装したてなのか とても明るくて綺麗な印象でした。 お部屋も襖で仕切られた個室になっていて 誰とも顔合わせず居心地の良い空間でした。 今回はアラカルトで注文しました。 ★お通し 330円 お魚のほぐし煮っぽいお通しで食べやすい◎ ★ソフトドリンク系 429円 氷抜きにしてもらえました! 創作天ぷら ★タラ 495円 白身魚柔らかくて美味 ★海老 495円 カリッとしていてよく揚がってました! ★キス 495円 とても柔らかかったー!サクサク感もありました。 ★イカ 440円 驚くほど柔らかくてビックリ!! ★カボチャ 385円 緑の芯の部分が結構硬めで黄色の部分は柔らかい コンビネーション ★アボガド 495円 4つくらいにカットされたアボガドが 一つの天ぷらになっています。 熱々のアボガドすごく不思議な感じ。 ★梅干し 440円 酸っぱーい!!けどホクホクしていてクセになる感じ。 ★さつま芋姿 550円 ホクホクでとっても柔らか。 結構塩がきいています。 ★肉巻きアボガド明太 550円 3つ入り アボガドと明太とお肉が一気に一口で堪能出来て美味 ★じゃがバター 660円 想像していたのはごっそりゴツゴツのジャガイモに バターがたっぷりかかっているのを想像していましたが 実際はじゃがいも炒めみたいな感じで ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームなどが 炒められていました。食べてみると味はじゃがバター! 更に野菜などがあってヘルシーです。 ★ポテトフライ 605円 熱々ホクホク、青ノリがかかってます。 カリカリサクサクというより柔らかめのポテトフライ。 ★中トロ4貫赤身4貫 1518円 ワサビがかなーりきいていてツーンと!! ワサビ苦手な方は先にサビ抜きオーダーした方がいいかも。赤身も中トロもこのお値段にしては なかなかのクオリティー◎ ★若鶏唐揚げ 770円 6個入りぷりぷり唐揚げ とてもジューシー お店のおすすめマークがついてましたよ! ★ラムレーズンアイス 550円 二盛りのアイスにレーズンとドライフルーツなどが 散りばめられています。 アイスの中にもレーズンが入ってました。 ★自家製サーターアンダギー 605円 出来立てホクホク サラダ菜の上にのっていて オリジナルのサーターアンダギー カリカリ感満載で中はふっくら。 砂糖がいっぱいまぶしてありました。 揚げ物メニューがすごく充実していました。 他にもお鍋やお刺身などもあったので サラリーマンの方などに喜ばれそうです。 ご馳走さまでしたー!!

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越後名産が食べられるお店!

〔越後酒房八海山〕 📍東京:東京駅から徒歩1分 東京駅にある和食個室居酒屋! 越後名物を味わえる半個室で ゆったりとした空間です🎶 ☑︎八海山白雲すき焼き鍋 1人前 1778円 八海山をイメージしたインパクトの あるメニュー! メレンゲで雲に見立てられていて 中には野菜がたっぷり☁️🥬 メレンゲのふわふわ食感と弾力のある お肉の組み合わせが最高すぎる🥩 お肉が美味し過ぎて追加しました! ☑︎小田原鮮魚盛り合わせ 7種 2700円 築地や小田原から仕入した魚は 贅沢な白身をメインとした7種盛り合わせは どれも厚みがあって新鮮🐟 特に美味しかったのが、新潟県の 八海山サーモン! 程よく身が引き締まっていて脂もたっぷり 口の中でとろけます☺️ 越後名物が堪能できて どれもコスパ最強すぎる美味しすぎ🥹 日本酒などお酒の種類も豊富! 会食などでコースにするのがおすすめです◉ 満席だったので早めの予約がおすすめ! 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒103-0028 東京都中央区八重洲1丁目4−10 八重洲仲通りビル 6階 営業時間☞16:00-23:30 定休日☞日曜日 #東京グルメ#東京駅グルメ #丸の内グルメ#丸の内 #グルメ垢#越後酒房八海山 #日本橋グルメ#東京居酒屋#東京デート #居酒屋好き#日本橋ディナー#日本橋ランチ #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#八海山好きな人と繋がりたい #八海山#すき焼き好きな人と繋がりたい #肉好き#うらかおグルメ #すき焼き#肉グルメ#新潟グルメ #かおグルメ#すき焼き好き #居酒屋部#食べログ高評価#越後酒房 #インスタグルメアワード2023#グルメ巡り#食べログ

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(味の感想は★からです) 今回のお店は【個室居酒屋 越後酒房 八海山 八重洲店】さん。 日本橋にありますは、 日本酒と越後名物を堪能できる居酒屋さん。 場所は八重洲仲通り沿い、 八重洲仲通りビルの6階にお店はあります。 時刻は18時ごろ。 平日ではありますが、 店内は満席。 ほとんどのお客さんがサラリーマン。 さすが日本橋って感じがします。 お店は予約して伺った方が良さそうです。 さて、私は 【本日の鮮魚盛り合わせ 7種】 【四季の天麩羅盛り合わせ】 【出汁巻き玉子】 【とろ〜りチーズの和風ピザ】 をオーダー。 ドリンクは【八海山 貴醸酒】を。 かなり甘めのニュアンスで飲みやすい。 八海山ってけっこう日本酒!って感じの辛口のイメージですが、こちらはかなり甘口でしたね。 しばしまっていたら お通しの青唐辛子メンマ到着。 お酒にはピリ辛が良く合いますね。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・本日の鮮魚盛り合わせ 7種 2700円 ほうぼう、金目鯛、はまち、八海山サーモン、まぐろ、ほたて、鯛の7種。 どれも小ぶりながら肉厚で非常に美味しい。 ほうぼうや金目鯛等の白身が特に良くて、日本酒との相性がさすが。えげつないのよ。 また、名前を冠した八海山サーモンは一つ抜けた美味しさ。 甘さと旨味がしっとり。 ・四季の天麩羅盛り合わせ 1280円 海老、茄子、エリンギ、アスパラ、さつまいもの5種類。 塩でいただく、天麩羅は厚めの衣と日本酒が良く合います。 当たり前ですが、こちらのお店のお料理は本当に日本酒に良く合うものばかり。 酒がすすんで、止まりません。 ・出汁巻き玉子 オーソドックスな出汁巻き玉子。 ふわっとした食感に優しい味付け。 やはりこちらも日本酒。良く合います。 ・とろ〜りチーズの和風ピザ 780円 神楽南蛮味噌を使ったピリ辛の和風ピザ。 照り焼きのような甘辛の味わいでチーズの塩気がマッチしてとんでもない酒盗に。 ピザといいながら、日本酒にも良く合う。 結果的に日本酒が凄いのか? さすが八海山の懐の広さといったところか。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 八海山という店名で、 八海山だけでも種類が豊富。 しかしながら、 日本酒以外のお酒の種類も豊富で、 日本酒好きはもちろん、苦手な方でも楽しめる素敵な居酒屋さんといった印象。 お料理も越後の名産を使った面白いつまみが多くて、すき焼きやらへぎ蕎麦、しゃぶしゃぶなんかもある。 かなり使い勝手の良いお店だと思いました。 ただ、その分人気店のようなので、予約してからの訪問がおすすめです。 (6階まで来て満席で帰って行く人いたので。笑) それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

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紅花 別館

日本橋駅から346m東京都中央区日本橋1-2-15/ 洋食 カレーライス 鉄板焼き

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フランス料理の技法を取り入れた創作和食

日本橋 日本橋のコレド近く、路地裏にある隠れ家和食店 和食がベースの創作料理のコース専門店 フランス料理の技法を取り入れた創作料理がいただけます。 店内はシンプルモダンな落ち着いた雰囲気! テーブル席、カウンター席、ゆったりくつろげる個室席があります。 季節のおまかせコースのみ メニューは月ごとに変わります。 旬の和の食材を使用した数々 お料理に合う日本酒やワインも種類豊富! 今回は春の旬の食材使ったコース料理をいただきました。 ✴︎ホワイトアスパラガス、蛤、コンソメの冷製スープ ✴︎お刺身 タコ、鰹、カンパチ ✴︎八寸 綺麗なお重箱に入った春を感じる八寸! ・トマトの甘酢漬け ・菜の花と白魚 からすみかけ ・手羽先のコンフィ ・フォアグラのテリーヌ西京漬け ・穴子ときゅうり ・筍 ・アロエ 綺麗なお重箱に入った春の素 ✴︎グリーンピースと鮑  ふきのとうの天ぷら、こごみ  旬の山菜がのった春らしいお椀 ✴︎黒毛和牛 ともさんかく 雲丹、トリュフかけ お肉がとっても柔らか〜! 雲丹やトリュフがのった贅沢な逸品! 美味しすぎ〜! ✴︎ホタルイカの釜飯 お出汁で炊いたご飯の上にたくさんのホタルイカ プリプリした旬のホタルイカがとっても美味しい! ちゃんと目玉も取ってあったので嬉しい! 一杯目はそのままで! 2杯目はお茶漬けでいただきました。 この出汁の入ったお茶がまた香り良く、素敵な〆となりました。  ✴︎デザートに桜ゼリー 今回のおまかせコースに+日本酒ペアリング ペアリングコースには3杯と5杯から選べます 京都をはじめ各地より取り揃えられた日本酒 お料理にあった日本酒を選んでいただけます。 ホタルイカを食べると春を感じますね! 今回ペアリングでいただいたお酒は ✴︎山形県産の十四代     純生吟醸 ✴︎長野県産仕込み七号    純米大吟醸 生原酒 ✴︎新潟県産 高千代    純米吟醸 ✴︎千葉県産 不動    純米吟醸 新酒しぼりたて ✴︎京都産 月の桂    純米吟醸 しぼりたて生酒 どの日本酒も飲みやすくて美味しい🍶 春の素材のお料理に美味しい日本酒! この『おまかせコース+日本酒ペアリング5杯』 で13,530円(税込)のお値段はとってもお得! 季節ごとに来店したいお店です

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【 @shockfoodie 】お値段以上グルメ集|Gourmet over priced 三越前駅から徒歩3分、京懐石×フレンチ「Cuisine SHINGO 日本橋」 3-minute walk from Mitsukoshimae Station, Kyoto Kaiseki x French Cuisine SHINGO Nihonbashi 創作和食にフレンチの要素を融合した創作性高い料理がたくさん準備されている。 There are many highly creative dishes that fuse French elements with creative Japanese cuisine. コースは基本的にはお任せとなり、 どの料理も季節に応じて旬の食材を使用したものばかりだ。 The course is basically entrusted to you, All dishes are made with seasonal ingredients. 印象的だったメニューを紹介する。 Introducing the impressive menu. ■ 赤海鼠(まなまこ) 真鯛 帆立 赤海鼠は辛み大根と、卵黄とポン酢と絡ませて食べる真鯛、帆立はウニとしそ。 それぞれ丁寧な綺麗な味付けが施されている。 Red sea cucumber is spicy radish, red sea bream eaten with egg yolk and ponzu sauce, and scallops are sea urchin and shiso. Each one is delicately seasoned. ■八寸|Hassun フレンチ要素が含まれる八寸は独自性があり、とてもレアな品だ。 フルーツトマトの甘酢漬け、日本酒でたいた牡蠣、アンコウの唐揚げ、菜の花とからすみ、筍の山椒焼きなど、どれも上品だ。 Hassun, which includes French elements, is unique and very rare. Fruit tomatoes pickled in sweet vinegar, oysters marinated in sake, deep-fried monkfish, rape blossoms and mullet roe, grilled bamboo shoots with Japanese pepper, etc. are all elegant. ■ 黒毛和牛 ともさんかく|Kuroge Wagyu Beef Tomosankaku イタリア産黒トリュフが載っていて香ばしく、肉も旨味がギュッと詰まっていて、噛むと一気に口が満たされる。 It has Italian black truffle on it and is fragrant, and the meat is packed with umami. ■鰆(さわら)の釜飯|Kamameshi of mackerel 鰆の皮に含まれる塩味がとても良いアクセントとなっている。 お茶漬けとして特性出汁とのコンビネーションも合い、ぺろっと食べてしまった。 The saltiness contained in the skin of the mackerel is a very good accent. As ochazuke, it goes well with the special dashi stock, and I ate it up. 店内は個室、カウンター、テーブルそれぞれあるため、用途にあわせて利用することができる。 夫婦やカップルで落ち着いてディナーを楽しみたい時に行ってみてほしい。 The saltiness contained in the skin of the mackerel is a very good accent. The restaurant has private rooms, counters, and tables, so you can use it according to your needs. I would like you to go when you want to enjoy a calm dinner with your spouse or couple. ‪—————‬‪—————‬ ■メニュー|Menu おまかせコース:9,350円 ・コンソメスープ 蛤 ・赤海鼠(まなまこ) 真鯛 帆立 ・白魚のかき揚げ ・八寸 ・鼈の茶碗蒸し ・黒毛和牛 ともさんかく ・鰆 釜飯 ※訪問時から金額、メニューが変わっている可能性があります。最新情報はお店の発信情報を確認ください。 Prices and menus may have changed since your visit. Please check the information sent by the store for the latest information. ‪—————‬‪—————‬ ■店情情報|Information Cuisine SHINGO 日本橋Nihonbashi 050-5597-6594 東京都中央区日本橋本町1-4-3 ヴィラアート 2F Villa Art 2F, 1-4-3 Nihonbashi Honcho, Chuo-ku, Tokyo https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13237026/ ◾️Category: 日本料理、フレンチ、海鮮 ◾️Price:   ¥10,000〜¥20,000 ◾️Holiday:  月曜日|Monday ⁡ ‪—————‬‪—————‬ ★Instagram → @shockfoodie

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Bar SPEC

東京都中央区八重洲1-7-3/ グルメ・レストラン

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アラカルトメニューが豊富◎

日本橋エリアで東京駅八重洲口からも 程近い場所にあります◎ お店は地下にあり和の雰囲気が漂う場所。 17時に伺った時は空いてましたが 19時には満席になってました。 テーブル席はドアが閉まる様になってて 個室になるのですごく居心地良い感じです。 今回はアラカルトメニュー頂きました。 ★羽根川のおいしいポテトサラダ 605 小ぶりサイズでちょうど良い感じ。 ソースが既にかかってて関西っぽいポテサラです。 ★胡瓜のたたき 528 味噌たっぷりでピリっと辛さもありクセになる。 ★沖縄紅芋コロッケ 715 程よい甘さがあって絶品!! カリカリと甘みの組み合わせが抜群 ★チーズスティックフライ 825 カリッカリスティックで食べやすい。 ケチャップつけてもつけなくても美味しい◎ ★おつまみイカ塩天ぷら 660 アルコールにもよく合いそう! カリカリ衣と中のしっとりイカのコンビネーション ★博多明太子キムチ鍋 2178 あたたまる鍋メニューがあるのは嬉しいですね。 味は結構あっさりめで ほんのり明太子味が味わえます。 もつもいっぱい入っててジューシー!! ★たこ唐揚げ 748 カリッとしてジューシーでした。 ★ぼんちり 220 タレとジューシーなぼんちり 注文して正解◎ ★みんな大好きポテトフライ 605 ちょうどいいサイズ感で1人分サイズかな。 カリカリ具合も良い感じでした。 ★紫芋のアイスクリーム(沖縄のブルーシール)550 塩っけのあるお芋チップスがのっていて これまた美味しい◎ お鍋もあるしおつまみも充実しているので 個室居酒屋的な感じで 誰が言っても食べれるメニューが豊富にあるのは すごく助かりますね。 ご馳走さまでしたー!!

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XEX 日本橋 The BAR

東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO日本橋室町野村ビル4階

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日本橋のラグジュアリーな空間でいただけるお得なランチブッフェ

【2021.06.17訪問】 日本橋でステキなブッフェがあると聞いて食べに行ってきました。本格イタリアンを提供しているXEXが手がけるお手軽料金のランチブッフェです。 まず特筆するべきは立地の素晴らしさ。窓からは日本橋の街並みが眺められます。さらに店内がゆったり空間で広々としてホテルのようなラグジュアリー感が味わえます。 ◆ リゾート ブッフェ ~ハワイリゾート〜 お料理は期間限定でハワイリゾートをテーマにしたお料理が楽しめちゃいます。さらにさらにノンアルコールドリンクのトロピカルモクテルが飲み放題なんですよね。期間限定のトロピカルモクテルが6種類あってハワイリゾート気分に浸れちゃいます。 お料理はサラダ、ピザ、ミートボール、エッグベネディクト、フライドポテト。スイーツは苺のショートケーキ、ムース、ハワイアンパンケーキ、アサイーボウルなどなど。他にもいろんなお料理とスイーツがあるから是非お店でチェックして欲しいですね。 ちなみに僕のオススメはヤドカリケーキとハワイアンパンケーキが良かったですね。パンケーキはオーダーしてから作ってくれて自分でトッピングもできるんですよ。

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代官山ASOチェレステ日本橋店

三越前駅から233m東京都中央区日本橋室町1-4-1日本橋三越本店新館10階/ イタリアン 洋食・西洋料理

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おもき 八重洲鉄鋼ビル店

日本、東京都千代田区丸の内1-8−2

東京駅八重洲口、八重洲北口からすぐの便利な一人しゃぶしゃぶのお店。

一人しゃぶしゃぶの新店舗。 ランチを狙ってましたが、お正月ディナーにて 伺うことに。 東京駅、八重洲口、八重洲北口から出て 左手すぐにある鉄鋼ビル、地下鉄鋼アベニューという ちょっとした飲食店街の1店舗。 駅には激近ですが、東京駅には直結はしてない様子。 お店は新しいお店だから、 綺麗です。明るいし、清潔感あり。 カウンターが厨房回りにズラリとあり あとはテーブル。暖簾で仕切られた個室風な座席も ありました。 今回は 黒毛和牛赤身&霜降り、松阪ポークの 3種類のお肉のしゃぶしゃふが堪能できるプラン。 松阪ポークの角煮や黒毛和牛の肉寿司などの 前菜と鍋のコース。 ◆梓コース 6600円 にしました。 やぁ、実は松阪牛のコースにと思って、 こちらに伺いましたが、お正月でお肉が 入っていないと(笑)、、、残念❗️ 仕方なく、こちらにしたんですが、、、 色々味見出来て、正解だったかもー(笑) 3種類、食べ比べ出来るの良かった。 ちなみに、一人は(本当は出来なかったのかもだけど や、いやいや、出来るよね(笑) 一人しゃぶしゃぶだから可能なのかな、、、) 百合コース 7700円 にしました。 肉の種類が変わるだけ(笑) 以下、コース内容 【汁物】松阪牛 出汁スープ、、、コンソメスープをグラスで。胃腸に沁みる(笑) 【前菜6点盛】 ①黒毛和牛の肉寿司 ②長芋の大葉漬け ③松阪ポークの濃厚胡麻和え ④梅鰹胡瓜 しらす乗せ ⑤松阪ポークの角煮 ⑥松阪牛出汁巻き卵 時雨煮入り まぁ、お酒のつまみですね。 長芋の大葉漬けが美味しかった。 【造り】本日の鮮魚 お造り 二点 マグロとサーモンでした。 私の皿には山葵がなかった(*T^T) クオリティは、、、まぁ(^^ゞ 【鍋物】野菜盛り合わせ レタス、山盛りのネギ、しいたけ、豆腐一切れ(笑) マロニー、ニンジン、水菜。 【鍋物】松阪ポーク     黒毛和牛赤身     黒毛和牛霜降り 【食事】〆細麺 【甘味】デザート イチゴのアイスクリーム 百合は、鍋のお肉が、 【鍋物】黒毛和牛赤身     黒毛和牛霜降り になり、2種類。。。松阪ポークがない感じでした。 鍋は一人Ⅰ鍋(笑)にて、固形燃料を使います。 鍋の中に最初に入ってるのは、松阪牛からとった 出汁のスープ。めちゃめちゃいー匂いします。 出汁しゃぶしゃぶですね❤️ 野菜のネギと、お肉が良く合います。 つけだれは3種、 おろしポン酢、胡麻だれ、レモン出汁 に、胡麻だれには、赤い辛味、レモン出汁にはゆず胡椒と 味変調味料がめちゃめちゃ少ないですが、提供。 好みは、胡麻だれでした。 味変調味料は少なすぎて(笑)味変にならず(*T^T) お肉はポークが良かったかなぁ、、、 まぁ普通にしゃぶしゃぶでした(笑) ただ、一人しゃぶしゃぶで あれば松阪牛と豪華鍋を一人で堪能出来る便利なお店 新しいので、めちゃめちゃ店内も綺麗だし 立地もよき。 店員さんが 凄く楽しい方で、面白かった❗ 写真のイケメン店員さんは、 写真撮ってくれるんですか?✨と 嬉しがってたし、、、(笑) 帰りに、駄菓子のかごから一つ お菓子(マシュマロにした)を いただき、帰路に着きました。 あ、お手洗いは店内でなく、 入り口前にあたりにある、ビルのものになります。 ごちそうさまでした。

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ランチのリーズナブルさが最強です!

期待の新オープン店!! 以前、銀座店に行って美味しかったので ワクワクしながら向かいました。 東京駅の日本橋口から出てもすぐの場所なので アクセスは非常に便利でした。 地下に降りるとこちらのお店があります。 ひとりしゃぶしゃぶ専門店なので ほとんどがカウンター席かなと思っていたのですが カウンター席も中央にはありましたが テーブル席も約10卓はあったので ひとりじゃない方も食べれます。 ひとりしゃぶしゃぶ専門店というのは 1人1席で食べるじゃなく 1人1コンロでお鍋を分けて食べるが コンセプトなんですね、きっと。 印象的だったのは 店員さんがみなさんとてもニコニコ笑顔が素敵で 格式高いメニューが並びますが とてもほっこりするアットホームな雰囲気で すごく居心地が良かったです! 今回はこちら2つのコースを シェアして頂きました! ◎櫻さくら8,800円 ◎柊ひいらぎ 12,100円 ◎飲み放題 +2000円 麦酒、グラスワイン、ウィスキー、サワー、日本酒、 焼酎、果実酒、カクテル、ソフトドリンクなど 【汁物】松阪牛出汁スープ グラスに出てきてとてもオシャレ! アツアツで風味豊かな出汁スープに これから出てくるメニューの期待値が上がります。 【前菜6点盛】 ①黒毛和牛肉寿司 ツヤツヤまろやかで優しいお味。 ②長芋の大葉漬け シャキシャキ感いっぱいで大葉の香りがまた 爽やかで美味。 ③松阪ポークと胡瓜の濃厚胡麻和え 濃厚ながらもすごくサッパリめで頂けて良き。 ④梅鰹胡瓜 しらす乗せ 酸っぱさと細かく芸術的にカットされた胡瓜 しらすも乗ってとてもサッパリしたお味。 ⑤松阪ポークの角煮 これめちゃくちゃ美味しいー!! とろけるほどの柔らかい角煮で 本当にとろっとろです。 味もしっかり染み込んでいておかわりしたい一品w ⑥松阪牛出汁巻き卵 時雨煮入り 通常の出汁巻きに比べてとても上品なお味。 ここでもほんのり松阪牛が堪能出来るのが粋。 【造り】本日の鮮魚 お造り  帆立、カンパチ、マグロ 帆立のとろとろぶりが印象的でした。 マグロやカンパチもクリーミー感あり◎ 【揚物】松阪ポークプライムカツ(櫻) 大根おろしと出汁をつけて頂きます。 とてもジューシーながらさっぱりしていて 辛子のアクセントが良い感じ◎ 【焼物】黒毛和牛火取り(柊) とても柔らかさがあってジューシーですが 脂っぽ過ぎずに上品に仕上がっている感じです。 【鍋物】野菜盛り合わせ 野菜もお鍋でぐつぐつ出汁で煮込んで とろとろ柔らかになりお肉と合わせて食べると すごくお肉の美味しさが増しました。 【鍋物】松阪ポーク黒毛和牛赤身・霜降り松阪牛赤身・霜降り (櫻) 黒毛和牛赤身・霜降り松阪牛赤身・霜降り(柊) どれが美味しいかなーと丁寧に 一つ一つ食べ比べしてみたのですが あれ?どれが美味しいとかじゃなく 全部美味しかった、、、笑 ポークもゴマだれと絶妙に合います。 タレが 濃厚ゴマだれ 旨味レモンダレ 特製ポン酢 このタレがどれもめちゃくちゃ美味しい! 濃厚ゴマだれもお肉に合うし 旨味レモンだれもトマトスープぽい様な さっぱりした様な味で 柚子胡椒をつけたお肉にも相性良かったです。 途中からコチュジャンを加えたり 色んな味が堪能出来て至福の時でした。 【食事】〆細麺 一口サイズの細麺で 自分でゆがくので好みの硬め麺で頂きましたが コシがあって美味しかったです。 【甘味】デザート りんごシャーベット 温かいお茶と一緒に出して下さって とてもサッパリとフィニッシュ!! 大満足すぎるディナーでした! ランチは11:00-15:00で 松阪ポーク80g 1300円が今は980円で 提供しているそうです! めちゃくちゃお得でビックリ!! 次はランチ食べに行ってみたいですね。 ご馳走様でしたー!!

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まんてん鮨日本橋

三越前駅から130m東京都中央区日本橋室町2-3-1コレド室町21階/ 割烹・小料理 寿司 魚介料理・海鮮料理

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Yakiniku BarBies(焼肉バービーズ)

日本、東京都中央区日本橋本石町1-1−9

雰囲気だけでしょ?いや、違った。

【三越前】”Yakiniku BarBies” 三越前駅、日本橋駅からすぐのところにある焼肉店。 お店の前にはネオンの看板、お店に入り地下に降ると、カウンター(シェフズテーブル)、奥にはテーブル席と半個室、薄暗い店内でNYにありそうな倉庫をイメージして造られたデザインだそうです。焼肉屋さんとは思えない…!! “半殺しキムチ”は漬け込まないシャキシャキの食感を残したもの。 “BarBiesサラダ”はイタリアンレストランで手でくるようなサラダでした。胡椒がアクセントに! “極上炙りレバー” 角の立った鮮度の高いレバーでした。これだけで仕入れのレベルの高さが伺えます。 韓国海苔に巻いていただく“和牛ネギトロ刺し”や”和牛とろ握り寿司”など生肉系のメニューもクオリティが高くおすすめ。 王道の塩焼肉(イチボ)、タレ(トモサンカク、ランボソ)も極めて肉質が高く食べ応えがありました。 特筆すべきは”スペシャル スーパーミート” こちらは1日15食限定のメニュータルタル(生肉)と焼肉の融合。外側は内臓の周りにある網状の脂でこんがり焼き上げます。新感覚!! アメリカワインを中心としたワインが豊富なので、内容に合わせておすすめをお願いするのが良いかもしれません。 飲み放題のついたコースは1万円〜。 この雰囲気、内容を考えれば良心的に思えます! 兎に角雰囲気が良い焼肉店、でもお肉もちゃんと美味しい!正直、雰囲気重視のお店だと思ってましたが、良い意味で期待を裏切られました。おすすめ! •半殺しキムチ •BarBiesサラダ •極上炙りレバー •和牛ネギトロ刺し •和牛とろ握り寿司 •鉄鍋ネギ上タン塩 •燻製上タン塩 •塩肉①厳選和牛 イチボ •塩肉②ホルモン上ミノ •スペシャル スーパーミート •たれ肉①厳選和牛 トモサンカク •たれ肉②厳選和牛 ランボソ •本日の〆辛麺

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生肉も焼肉も半殺しキムチも美味しい焼肉レストラン

【Yakiniku BarBies @三越前】 三越前近くにある生肉が食べられる焼肉レストラン。 1FがステーキBBQの『BarBies Grill』、店内の階段を下ると焼肉の『Yakiniku BarBies』となっています。 アメリカ西海岸にありそうなエレガントかつカジュアルな雰囲気のお店ですごくお洒落。 お店の合言葉『Let's BarBies!』ということで、色々食べちゃいました。 —————————— ◆新玉葱の冷製スープ 濃厚なんだけどさっぱりした美味しさです。 ◆半殺しキムチ ◆自家製キムチ 自家製キムチも美味しいんですが、半殺しキムチがめちゃくちゃ美味しい! 浅漬けにしているらしく、辛みはそれほどでもなく白菜がシャキシャキしていて鰹節の風味が良く、もっと食べたい一品でした。 ◆プレミアムピーナッツもやしのナムル 初めて食べたピーナッツのナムル、極太です! シャキシャキとしていて豆の部分も歯応えよく、緑豆のもやしと全然違いますね。 これ好きですわ~ ◆極上塩ユッケ 霜降り和牛サーロインを贅沢にユッケにしてます。 これを風味づけにスプーンでレモンを軽くつぶし取り外してからいただきます。 いや~蕩ける美味しさです。 そのままでも良し、下に敷いた葱塩と混ぜて食べるとなお良しです。 ◆和牛とろ握り寿司 何も言うことはない美味しさ。 口に運ぶと、まさにとろけていき恍惚となります。 ◆極上炙りレバー 塩麴を絡めて焼き、最後にゴマダレをつけていただきます。 良く焼きでと言われましたが、見るからに鮮度良さそうなのでさっと焼いていただきました。 塩麹でまろやかな味わいになっていて、レバー苦手な人もイケそうな美味しさです。 もちろんレバー好きにとっては極上の美味しさでした。 ◆鉄鍋ネギ上タン塩 ◆燻製上タン塩 小さな鉄鍋に入った葱に火が通ったら、焼いたタンにたっぷり載せていただきます。 シャクっと噛み応え良く、タンの旨みと熱が通った葱の風味が相性良くて、ほんとゴールデンコンビです。 そして燻製上タン塩。 熱を通すと薫香が鼻をくすぐってきます。 水分が抜けてるのかしっかりした歯応えかつ旨みが凝縮している感じで、こちらも美味しい一品です。 ◆巻きロース ◆ハツ 厳選和牛の塩ものとしてこちらの2種。 巻きロースは超蕩けます! じゅわっとジューシーで、『こいつでご飯バクバク食べたい~!』ってなりました。 そしてハツ、こんな大きな脂身?がついたハツは初めて食べます。 歯切れの良い食感のハツの身に脂の旨みが絡み合い、これも美味しかったですね。 ◆春菊のナムル 春菊って大人になってから大好きになった野菜の一つです。 これをナムルとして味付けしてあり、箸休めとしてではなく立派な一品です。 もっとむしゃむしゃ食べたかったです。 ◆鉄鍋焼すき 焼きすきが一口おにぎり、卵黄ダレとともに登場です。 鉄鍋で焼いたおにぎりを軽く片面を炙った肉に巻き、最後に卵黄ダレをかけていただきます。 出来上がりは握り鮨のようなビジュアル。 うひょー!巻きロースも極上でしたが、これも素晴らしい一品。 飲み込むのがもったいないほどでした。 ◆ハラミ ◆トモサンカク 本日の極上和牛2種をタレもので。 ハラミ好きの嫁が絶賛! いやたしかに歯切れの良い食感に溢れる旨みのお肉でめちゃ美味しいです。 トモサンカクも適度にサシが入っていて、赤身自体の美味しさと脂の旨みが両方味わえる贅沢なお肉になっていました。 最後のお肉として満足させてくれた2種でした。 ◆冷麺 〆は冷麺を。 冷麺大好きな嫁からは合格をいただきました。 歯応え心地よい麺でつるつる喉越し良く、スープもさっぱりしていて締めるのにバッチリでしたね。 —————————— ドリンクはワインを中心とした品揃え。 でも、それ以外のドリンクもそそるものを揃えてます。 自分が頼んだBarBiesレモンサワーは、カルピス?とレモン?を混ぜた甘酸っぱいエスプーマを載せた一杯。 加えて、これをBarBiesグラスという背が高いグラスでいただきました。 サワー自体は甘さ控えめさっぱりで、グラスは細いけどけっこう量があったので、飲みすぎ注意を。 —————————— 初訪問でしたが、まるでアメリカにいるかのようなエレガントかつモダンな雰囲気でテンション上がりますね。 生肉・焼肉もしっかり堪能できたし、大満足な内容でした。 あと、肉以外で好印象なのは、なんといっても『半殺しキムチ』です。 我々のテーブル担当のホセさんのサービスも好印象で、なんとも楽しく寛げるひとときでした。 ここはデートや接待で連れていくとちょっと誇らしくなるお店ですね。

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鮨 博多まつもと 八重洲店

日本、東京都中央区日本橋2-3−18/ グルメ・レストラン

珠玉のランチコースはお得

東京駅にやってきました!! 本日目指すのは、八重洲口より徒歩2分の好立地。 2年連続でミシュランガイドに掲載された赤坂の名店、「鮨まつもと」さんが唯一暖簾分けを許した「博多まつもと」さんが出店された名店の中の名店です。 その名も「鮨 博多まつもと 八重洲店」さん!! 店内はカウンターあり、個室ありの使い勝手が良い体裁。清潔感があって明るく、大将をはじめとしてスタッフの方々もニコやかで安心できます。 本日いただくのは、名店のお寿司をリーズナブルにいただけるランチのコースから、「おまかせ握り(上)コース」(9000円)をチョイスです。 ◆前菜(山芋のぽん酢和え・もずく酢・タコのマリネ) ◆握り(中トロ・シロイカ&真アジ・ヒラマサ) ◆ウニ2種食べ比べ(塩水バフンうに・箱ムラサキうに)&いくら小丼 ◆茶碗蒸し(ハナビラタケと白子の葛かけ茶碗蒸し) ◆握り(本マグロ赤身・スズキ&大トロ・サワラ) ◆とろたく巻き ◆玉子焼き ◆お椀(しじみの九州味噌汁) ◆デザート さすがは名店、食材の秀逸さを活かした匠の技はもちろんのこと。 大将をはじめとしたスタッフの方々の気遣いや、お店の雰囲気は実に素晴らしいものがありました。 正直、個人的にはお昼に9000円はなかなか出せないものですが、このお店のこのお料理であれば充分に納得できるコストパフォーマンスだと思います。 これであれば、夜に会食やデート、接待などで利用するのも良いお店ですよね。 今までいろいろなお寿司を食べてきましたが、ここ「鮨 博多まつもと 八重洲店」さんは自信をもってオススメできるお店です!!

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