穴場におすすめ!日本橋の人気スポットランキング

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日本橋×穴場の検索結果
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BAR&DINING GIFT

日本、東京都中央区日本橋2-10−11/ グルメ・レストラン

(味の感想は★からです) 今回のお店は【BAR & DINING GIFT】さん。 日本橋にありますは、 お酒と食事も楽しむことのできる 大人の隠れ家的なBAR。 BARでありながら本格的なお料理を堪能でき、尚且つノーチャージ。 バーらしいバーテンさんとの会話を楽しみたいならカウンター。カップルの方にはテーブル席もがおすすめで、雰囲気も抜群です。 場所はordin日本橋ビルの5階。 ぱっと見はまじでわからないので、 ordinの文字を見逃さないようにしたい。 時刻は20時ごろ。 店内は暗がりでデートにぴったりの雰囲気。 ですが、テーブル席もあるので、意外とカジュアルな感じもします。 私は【月変わりコース】を頂くことに。 2時間のフリードリンクがついているというなかなかのコスパ。もちろんドリンクは限定されますが、それでもめちゃくちゃ種類もあるし、ジンの白兎プレミアムや、ワインは赤白どちらも3種類のラインナップ。 これだけで高コスパ。 さて、私は生ビールを頂きアミューズ到着。 BARでコースを食べるという なんとも新鮮な体験。楽しみだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・月変わりコース ¥9000 (以下コース概要) ・茄子のマリネ ・前菜料理の盛り合わせプレート  天使の海老のマリネ キャビアを添えて  本マグロ中トロと黒トリュフのカルパッチョ  ローストビーフ アンチョビポテト ・名物!ラザニアをミニサイズで ・愛媛県産真鯛のソテー 日本酒バターソース ・本日のステーキ  牛イチボ 豚ロース ・生パスタ パンチェッタとカラスミ  ※アーリオオーリオorカルボナーラ ・本日のドルチェ(カタラーナ) ・コーヒーor紅茶orグラッパ ・茄子のマリネ アミューズは茄子のマリネ。 煮浸しのようなしっとりとした出汁っぽさに程よい酸味はまさにマリネ。 茄子もトロトロでとても良くお酒に合う一品。 ・前菜料理の盛り合わせプレート キャビアを添えた天使の海老のマリネ、 本マグロ中トロと黒トリュフのカルパッチョにローストビーフの盛り合わせ。 どれも抜群に美味しくて、海老のマリネはキャビアとの相性が抜群で、中トロは黒トリュフの香りと魚醤のアクセントが堪らない。 ローストビーフはお肉の甘さがしっかりと出ていてとても美味でした。 ・名物!ラザニアをミニサイズで 可愛らしいミニサイズのラザニア。 とろっとろの食感に優しいチーズとお肉の旨み。ラザニアって個人的にそんな頼まないんですけど、こいつはめちゃくちゃ美味しいですね。あと四つくらいは食べたい。 ・愛媛県産真鯛のソテー 日本酒バターソース 愛媛県産真鯛のソテーに、 北海道産の帆立とつぶ貝もあしらった 豪華な一皿。 日本酒を使った特製のバターソースがこれまた絶品で、鯛の旨味がこれでもかと充満しています。 もうこいつは俄然白ワインと合わせるのでしょうが、赤ワインとも良く合います。 というかこいつがうますぎるので、 おそらくなんでも合う。 ・本日のステーキ 牛イチボのステーキを玉ねぎソースで、 しっとり豚ロースを薔薇塩とマスタードで。 赤身とサシのバランスの良いイチボは、専門店のステーキと見間違う程の絶妙な焼き加減。 玉ねぎソースもとても甘く、これは抜群に赤に合う。 豚ロースはしっとりでパサつきゼロ。 旨味がギュンと詰まったテイストですが、薔薇のお塩と合わせるとこれまたよし。 こちらは赤が旨いですが、 淡白さも醸すので白でも合いそう。 ・生パスタ パンチェッタとカラスミ  ※アーリオオーリオorカルボナーラ わがままをいってミニサイズでどちらも頂くことにしました。すみません。 アーリオオーリオは、油と唐墨の香りをガツンと感じ、旨味たっぷりのパスタ。 対してカルボナーラは生クリームやバターを使わない、いわばローマ風。 こちらは濃厚な卵に唐墨の香りがふわっと。 どちらかと言えばこちらの方があっさり。 どちらも抜群に美味しく、塩気はアーリオオーリオ、風味はカルボナーラと言った感じか。 ・本日のドルチェ(カタラーナ) ミニサイズのカタラーナに紅茶か珈琲、グラッパで〆。私は珈琲をいただきました。 とても優雅な〆でした。 drink〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・ムーラン・ド・シトラン 2007 シャトー・シトランのセカンド・ワインで、かなり香りが豊かな印象を受けた一本。バランスが良い王道な美味しさではあるが、コクっぽさもあり、どのお料理にも良く合う赤でした。 ・マツイ GIN 白兎プレミアム ジントニック ジュニパーベリー、コリアンダーシード、オレンジピール、柚子ピール、和山椒、桜、梨、玉露、ブラックペッパー等のボタニカルを使用した白兎のプレミアムモデル。 私は特に山椒の香りを深く感じ、なんともスパイシーながら透明感のあるジントニック。 これはかなり美味しかったし、お値段的にもかなりお得かと。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 お料理もめちゃくちゃ美味しくて、お酒も美味しい。 ドリンクはBARらしく種類も豊富でカクテルに至ってはフリードリンクですら、好みのカクテルをカスタマイズできる。 (私の連れはカクテルをノンアルコールにしてもらい、パイナップルをオレンジに変えて頂いていました) 隠れ家的なムーディーな雰囲気でありながら少しカジュアルな感じもしてとても居心地が良い。 店員さんがとにかく優しくて、私たちはパスタ2種類つくってもらったり、カクテルアレンジしてくれたし、隣のカップルの女性の方には、サービスのデザートをプレゼントしていました。 飯良し、酒良し、ホスピ良し。 三方良しの隠れ家BAR。 これはデートには堪らないお店ですね。 またきます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

隠れ家的BARで絶品創作料理

BAR & DINING GIFT ■店舗情報 東京都中央区日本橋2丁目10−11 ordin日本橋ビル 5F 🚃日本橋駅B2出口徒歩2分 月曜日~木曜日 17:00~24:00 金曜日、土曜日 15:00~(LO23:45) 定休日:日曜、祝日 ✨BAR利用のみも可能なお店です。⁡ コース内容 【アミューズ】 小さな一品 甘エビとあん肝に九州の醤油をかけて 最中でサンド 後味がめっちゃ美味い 【前菜】 前菜の盛り合わせ 海老のボイルキャビアのせ、⁡ ⁡たたきにトリュフ、夏野菜の煮浸し ⁡ 【温菜1】 名物!仙台牛のラザニア パスタとミートソースがもう最高過ぎる こんな美味いの初めて✨⁡ ⁡ 【温菜2】 本日の肉料理 [白豚] 玉ねぎのトッピングと合わせて⁡ ⁡めっちゃめっちゃ美味すぎる そこにバルサミコソースめっちゃ美味い ⁡ 【メイン】 特選素材「甘鯛」の松笠焼き ホロホロとろける甘鯛の美味さたるや! 自家製タルタルソースも絶品⁡ ⁡ 【パスタ】 生パスタ  特選素材「岩牡蠣」と⁡大葉のペペロンチーノ 魚醤の香り 岩牡蠣がふわっふわうんめぇ~ 生パスタ自体が美味すぎる もっちりしっとり最高です⁡ ⁡ 【ドルチェ】 本日の自家製ドルチェ クレームブリュレ焦がしたクリーム と中のとろけるクリームのハーモニー ピスタチオのアイスは濃厚な味わい⁡ ⁡ 【食後】 コーヒー 兄弟イタリアン&フレンチ×和食の要素を 取り入れた最高過ぎる創作料理です どれも✨一級品✨ 隠れ家的なオシャレなBARで絶品料理 居心地もよくて これは是非とも味わって欲しい

美味しいコースと美味しいお酒

📍BAR & DINING GIFT/東京 日本橋 📝食べログ3.16 ✔︎ 9月のフルコース💰7,000円 ✔︎カクテル3杯🍸 日本橋駅のすぐ近くにある コース料理が食べられる隠れ家BAR🍸 ご兄弟でやられてて お兄さんがバーテンダー🤵 弟さんがシェフ👨‍🍳という素敵な組み合わせ。 1杯目はガルフストリーム。 綺麗な色。南国の海みたい🏖️ グレープフルーツとパイナップルとピーチ🍑🍍 フレッシュな味わいで美味しかった。 2杯目はピュアラブを苺仕様で🍓 めちゃくちゃ美味しい。 はじめて飲んだけどコレ次回も飲みたい。 3杯目は桃とミルクなおまかせカクテル🍸甘ーいのが飲みたくて。 ミルキーな甘さと桃のとろっと感が堪らんやつでした🤤 そしていただいたお食事のコースはこちら💁‍♀️ 【アミューズ】生ハム 【前菜】前菜3種類盛り合わせ 【温菜1】仙台牛のラザニア 【温菜2】豚肉のソテー 【メイン】「甘鯛」の松笠焼き 【パスタ】生パスタ「岩牡蠣」と大葉のペペロンチーノ 【ドルチェ】自家製ドルチェ 【食後に】紅茶 全部本格的な料理で 本当にBARのご飯でしょうかというレベルの高さ🥺 とくにお肉がほんっとに歯切れが良すぎるほど 柔らかくて脂が甘くて美味すぎた😇 後パスタも1人前普通に食べたいほど 大ぶりの牡蠣がどんどんのってて美味しかった。 雰囲気もよく おデートにもふらっと しっかり1人夜ご飯でも行けそう。 ご馳走様でした🙇

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アルポルトカフェ日本橋店

日本橋駅から382m東京都中央区日本橋2-4-1日本橋タカシマヤB2階/ カフェ パスタ イタリアン

日本橋高島屋でいただくメニュー豊富なイタリアン

日本橋高島屋の地下2階にあるレストラン。日本橋高島屋にはよく行くものの、地下にレストランがあることを初めて知り、今回ディナーをいただきました🍽 日本イタリア料理界の巨匠・片岡護シェフによるリストランテ“西麻布アルポルト”の流れを汲む本格的イタリアンレストラン「アルポルトクラシコ」をより気軽に愉しめるのがこちらの「アルポルトカフェ」。 🍽Dinner~ノルマーレ~ ¥3,960 ・アミューズ ・前菜3種の盛り合わせ ・パン ・パスタorピッツァ ・デザート ・珈琲or紅茶 パスタorピザは15種類から選ぶことが出来ます✨ アミューズは焼きナスとウニが使われたもので、あまり味わった事のないお味。上の紫蘇の花が彩綺麗でした❤︎ 前菜はカプレーゼ、生ハムとメロン、タコとウドのマリネ。生ハムとメロンは間違いなく美味しい組み合わせで、マリネも美味しかった✨ パンはカリっと焼かれていて好み🍞✨ メインは「ウニのトマトクリームソースのパスタ(+¥1,100)とポルチーニ茸とモッツアレラのピッツァ(+¥330?)をチョイス。パスタは細い麺で茹で加減が良く、好み❤︎トマトのソースにウニが濃厚さを出してくれて美味しかったです。ピッツァは薄目のカリカリではなく、厚みのあるふわふわ生地で食べ応えがありました。 デザートはフランボワーズのガトーとパンナコッタ✨ガトーは濃厚でフランボワーズの酸味が合い、パンナコッタは対象にさっぱりしていて良い組み合わせでした。 よく行く地下1階のお菓子の売り場「オードリー」の近くにある階段からすぐに地下2階に行くことが出来ます。土日は賑わいそうですが、平日の夜は穴場👍予約出来ます。 お料理はコースで品数もしっかりあって満足出来ますし、ランチは¥1,980からあります。 何よりスタッフの方の気遣いもとても素晴らしく、ゆったりとした時間が過ごしたい方におすすめです✨

西麻布アルポルトの味を手軽に!

【アルポルトカフェ日本橋】 🌃ディナー 5000〜8000円 ☀ランチ  2000〜3000円 📫 〒103-8265 東京都中央区日本橋2丁目4−1 地下2階 本館 高島屋S.C ☎ 0352053005 日本のイタリア料理界の巨匠、片岡護氏の『西麻布 アルポルト』の味を気軽に楽しむことができるアルポルトカフェ日本橋にいってきました! お店が日本橋高島屋内にあり高級店のイメージかもしれませがランチもディナーもコスパよく楽しめます! この日はアミューズ、前菜3種、パン、15種から選べるパスタ、ドルチェにコーヒーまでついて3960円(税込)という超コスパのコースをいただきました。 選べるパスタ15種はバリエーション豊かでリゾットやピザから選べて迷う楽しみを体験できます(笑) ご店主曰く、パスタだけ食べるなら西麻布アルポルトよりお得とのこと😳 ドルチェも日替わりどころか、なくなり次第別のものに変わるそうなのでいつ行っても新鮮な気持ちで楽しめそうです! 味はもちろんですが、友達やカップル、家族とでも。カジュアルデートから記念日使いまで幅広いシチュエーションで行きやすいお店なので知っておいて損はしないです! 日本橋からのアクセスもよいのでまずはランチあたりから体験してみてください☺ ※夜20時以降は地下入り口からの導線が封鎖されます。一階から地下に降りるルートのみになりますのでご注意ください。 #イタリアン #アルポルト #片岡護 #超コスパ #パスタ #選べるパスタ #ドルチェ #カジュアルデート #日本橋高島屋 #記念日 #5000~8000円 #アルポルトカフェ #取材協力

駅直、日本橋高島屋地下の本格的イタリアン。ゆっくり楽しみたいランチコース♥️は、コスパ最高🙆

久しぶりの平日休み♥️友人と映画の予定。 ランチは美味しいものにしたいね、と、 友人が一度来たことがあると話してくれた こちらを事前予約にてお伺いしました。 アルポルト、、、西麻布に本店がある かの片岡シェフのお店のこちらはカジュアル版。 とはいえ、パスタ単品は2000円~ ▫️ランチAコース 💴3630円 前菜三種、選べるパスタ、パン、デザート、食後の飲み物 に ▫️グラス白ワイン シャルドネ 💴1100円 (友人は赤ワイン 💴1100円) 実は映画の時間までが、そんなにないことに 気付き、メニューは普段は各々順に提供ですが 全部出していただきました😂 店員さんが大変ご親切で、ご対応してくださり ありがたかったです。 コースランチは、メインのパスタ(ピザ、リゾット)を 選べるコースで、かなり、大変お得な内容。 単品よりコースをおすすめします❗ (だって、パスタ単品で3000円近くするメニューも選べるから😂どう考えても、内容充実し過ぎで、安い💴✨👛) 但し、ウニのトマトクリームソースは+1000円でした。 今回はお店の方に、おすすめを伺いました。 ◆今月限定 ズワイガニと寒凍めほうれん草の トマト煮込みソース スパゲッティ ◆海の幸のラグーソース に決めました‼️ こちら、写真みて貰うと分かりますが🤣 まぁ見た目が同じよう(笑) でも、食べてびっくり‼️全く違って、各々主張。 ズワイガニのスパゲッティはトマト🍅感が強く 酸味があり、ズワイガニのエキスがたっぷり。 海の幸のラグーソースはトマトクリームのようですが 魚介類の出汁がハンパなく入っていて、旨味の共演でした。 前菜はハモン・セラーノと赤肉メロン、カルパッチョ、カリフラワーの冷製クリームスープ 白ワインがすすみました😂 パンもめちゃめちゃ美味しかったし、 デザートもしっかりと量も、見た目も良かった。 お店も広々としていて 高級店のような素晴らしい雰囲気。 急ぎながらも、ゆっくり友人と話ができました。 予約されていらっしゃるかたが多かったみたいなので、 来店は予約がベターかと。 きっと土日はかなりこみ合うかと。 大満足な上質イタリアンのランチコースでした。 ごちそうさまでした🙏

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グルメショップ BY マンダリン オリエンタル 東京

三越前駅から44m東京都中央区日本橋室町2-1-1マンダリンオリエンタル東京1階/ ケーキ チョコレート

数量限定のスイーツ「KUMO」

まるで雲のようなビジュアルのスイーツ「KUMO」 このインスタ映え抜群なスイーツを頂けるのは、東京・日本橋三越前のホテル、マンダリンオリエンタル東京内の「グルメショップ」 KUMOは1日10個限定で、午前10時30分から販売開始です。 「KUMO購入希望の方は、壁際に列に沿ってお並びください」との看板がありました。 平日10時に着いたらまだ1人しか並んでいなくてε-(´∀`;)ホッ 10時20分頃には既に行列になっていたので、購入希望の方はお早めに 10時半になり、いよいよ販売開始‼️ ショーケースには美しいケーキがたくさん並んでいます✨ イートインでKUMOを実食🍴 外パリパリ、中トロトロ✨ 「雲」の見た目に反して意外と固め(いざ割ろうとするとなかなか上手く割れませんでした💦) ホワイトチョコレートでできた「雲」の中にはマロンクリームがたっぷり🌰 季節によって中身が変わるそうで、このとき(秋11月)は栗でした。 甘く濃厚なマロンクリームはモンブラン好きにはたまりません💞 朝から贅沢なスイーツを頂き、幸せな気持ちでいっぱいに😋 これは早起きして行く甲斐があります! KUMO以外にも美しいビジュアルのケーキがたくさんあったので他のケーキも食べてみたくなりました🥰 グルメショップには、焼きたてのパンやクッキーなどの焼き菓子も売っているのでモーニングにも良いですね。

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365日と日本橋

日本橋駅から293m東京都中央区日本橋2-5-1/ パン

コロンと可愛く美味しい

365日と日本橋【日本橋】 . . . いつかティファニーで朝食を(漫画)、で出てきたクロッカンショコラ。 ずっと食べたいなと思っていたものの早起きが苦手でなかなか行けていなかったお店👀 最近は密を避けなきゃ、でもたまには美味しいもの食べたい、そうだ朝なら空いてるかなという考えに至り、朝活を少し頑張っているのでその流れでやっと行ってきました...! . . . ティファニーで朝食を、で取り上げられていたのは代々木公園にある店舗でしたが今回は日本橋店に💨 高島屋S.C.新館1階にあり、日本橋駅B1出口からだと徒歩1分で朝のラッシュも避けたので人混みに揉まれることなく到着できました🙆‍♀️ . . . 平日は7時半から、その他は10時半からで開店。 土曜日に行き、10時15分頃に着きましたが誰も並んでなくもうさすがに人気も衰えたのかな?(失礼)なんて思いながら並んでいたところ見る間にお客さんが増え、開店時には10人ほどのプチ行列に🙃 イートインがそこまで大きくないですし、店内もコロナ対策も兼ねて1人ずつ入店となっていたので開店ちょっと前に着くとスムーズでおすすめです🙌 . . . お待ちかねのクロッカンショコラと対面、思っていたより小ぶりだったので合わせてレモンミルクフランスを注文してみました✍️ 意図せずつぶつぶペアに笑(集合体恐怖症の方もしいたらごめんなさい💦) . . . クロッカンショコラは、上のつぶつぶのざくざく食感と中のとろりとしたチョコが最高。 ちょっぴりビターでカカオの香りがよくします、またちょんと乗った金箔が上品で素敵✨ パン自体は小麦の匂いをしっかり感じられ、食感はふわふわだけど歯応えありで満足感がありました🍫 . . . レモンミルクも、上のつぶつぶの食感はクロッカンショコラと同じでザクザク。味はホワイトチョコ。 パンとつぶつぶの間のソースは、レモン味🍋 ですが酸っぱすぎることもなく口を適度にさっぱりしてくれるお味でした、これのおかげでペロリと完食🤤 パンは歯なくても食べられそうなくらいふわっふわ、つぶつぶがザクッとしているので食感の対比が面白かったです👌 . . . ちなみに飲み物はホットコーヒーにしたのですが後味の苦味ほぼなしでとっても飲みやすかった☕️✨ パンの邪魔を全然しなくお供にぴったりでした、良いチョイスだった❣️ . . . 朝から幸せ気分になれました☺️ 手のひらにちょこんと乗ってしまうサイズ感の割にお値段可愛くないですがご褒美感はあるので行ってよかったです🍞🥳 . . . #365日と日本橋 #クロッカンショコラ #レモンミルクフランス #日本橋高島屋sc #いつかティファニーで朝食を

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La paix

三越前駅から289m東京都中央区日本橋室町1-9-4 B1階/ フレンチ モダンフレンチ

日本橋ある隠れ家フレンチレストラン

日本橋にある隠れ家なフレンチレストラン🍴 女子会ランチ! 普段はフレンチですが今回は 『ラペ新年イベント Peace』 期間限定1月6日(金)〜15日(日) 松本シェフがシェフが次に挑戦するのイノベーティブイタリアン 冬の豪華食材と『イタリアン フレンチ 和』をテーマにしたスペシャルコース。いただきました。 季節の和食材を使った日本の風情を感じるイタリアン! ✴︎生ハム・リコッタ 切りたての生ハム、下にはサクサクのパイにリコッタチーズ。フィンガーでいただきました。 ✴︎海老芋・月光百合根 糖度がメロンくらいらある月光百合根! ほんと甘くて美味しい! 海老芋ニョッキにフォアグラ 上には黒トリュフ、その上に仕上げコンソメスープ ✴︎マグロ・金柑 ジェノベーソースからめた本鮪 甘い能登の金柑 皮がとっても柔らかいプチプヨトマト トマトで作ったコンソメジュレ プラータチーズかけ ✴︎アオリイカ・キャビア 冷製カッペリーニ パセリオイル 三年熟成させて自家製カラスミ 上にはキャビア・芽ねぎ 絶品の贅沢なカッペリーニ! ✴︎白子のリゾット たらの白子、いかげそミンチ チーズ焼リゾット ✴︎鰤・大根 オシャレな鰤大根! 富山氷見の鰤 フルーツ大根、紫大根 サワークリーム ✴︎自家製ローズマリー入りのフォカッチャ 焼き立てのフワフワ! ✴︎タリアッテレ 蝦夷鹿のラグーソース パルミジャーノチーズかけ ✴︎鳥取和牛 柔らかい内もも! 低温で4時間焼いたちりめんキャベツ! とっても柔らかくて甘くてスィーツのようなキャベツでした! ✴︎ミルクジェラート ジャージー牛のミルクを使ったアイス イギリスの塩とオリーブオイル ✴︎まりひめ まりひめという品種の甘い苺🍓 カスタードクリームと生クリームのブリュレ ✴︎みかんの皮を入れたパネトーネ カスタードクリームにつけていただきました ✴︎アマゾンカカオのテリーヌ ✴︎食後の飲み物は珈琲、紅茶、フレッシュハーブティーから イタリアン・フレンチ・和風を取り入れたイベントのイタリアンコース料理! 最初から最後までどのお料理ももとても美味しかったです😊 2月7日に日本橋室町でラペの新店舗 イタリアンレストラン『ピース』がグランドオープン 来店

フレンチシェフがつくるイタリアン特別コース☺️💓

ミシュランの星を獲得しているフレンチレストラン️ずっとずっと気になっていて中々機会が合わずでしたが、フレンチランチ定期会のメンバーで訪問することに✨しかし、今回はフレンチではなくイタリアン!!!「ラペの新年イベント Peace」という2023/1/6〜2023/1/15までの期間限定のイタリアンのコースをいただいてきました!ラペの松本シェフがイノベーティブイタリアンのお店をオープンされるということで、オープン前にラペでイタリアンのコースをいただいてきました ⁡ ・生ハム リコッタ 生ハム、リコッタチーズ、パイ生地の構成となっています。シンプルながらバランスが取れた一品です。ラムレーズンがアクセントになっています。 ⁡ ・海老芋 月光百合根 海老芋と百合根が入った器に目の前でスープを注いでくださります。注いだ瞬間にトリュフがスープに溶け出して芳醇な香りがふわっと広がります海老芋のような和の食材を使用しているフレンチでとても美味しい!百合根のホクホク感がほっこりさせてくれます。 ⁡ ・マグロ 金柑 本マグロをジェノベーゼと和え、ぷちぷよ、石川県能登島の金柑、マイクロセロリ、ブッラータチーズ、コンソメジュレという構成となっています。色々な食材が使用されていますが、びっくりするほどバランスが取れていて、本当に美味しい… ⁡ ⁡ ・アオリイカ キャビア 冷製カッペリーニです。キャビアとカラスミの塩気が味の中心になっています。アオリイカがやわらかく、そして甘さがじんわりと伝わったきて、カラスミとキャビアの味わいがキリッとまとめてくれています✨ カラスミも2種類使用されていて、パラパラとかけられているのが3年熟成のカラスミ、スライスのものはグラッパで風味付けされています。こういったところからもこだわりを感じられます☺️ ⁡ ・白子 熱々のグラタンのようなリゾットです!もうこれが本当に本当に美味しくてびっくりしました。。。濃厚でまろやかで口の中でとろけていく食感がたまりません。白子をグラタンにするのか〜〜 ⁡ ・鰤 大根 食材の組み合わせやソースの使い方が素晴らしいです。見た目の彩りや盛り付けも美しく食べるのが勿体無いほどバジルのソースと酸味のあるクリームの相性も良く、何よりも鰤の力強さを感じられました。 ⁡ ・タリアッタレ 蝦夷鹿のラグーソースです。臭みはなくシンプルに美味しい。奥行きのある深い味わいでした。蝦夷鹿の旨みがしっかりと凝縮されています。 ⁡ ・佐賀牛 部位はロースです。美しすぎるピンク色で絶妙な火入れ加減です☺️お肉をしっかりと味わえるシンプルなソースになっているのも好き付け合わせのキャベツもじっくりローストされて甘みが凝縮されていました! ⁡ ・ジェラート ジャージー牛乳をしようしたミルクジェラートです!イギリスの塩とオリーブオイルでいただきます。 ⁡ ・まりひめ まりひめという品種の苺です。甘みが強くジューシーです。その上にクリームとカスタードクリームをのせてブリュレ風に ⁡ 小菓子とコーヒーをいただいてスペシャルコースは終了です。フレンチではなくイタリアンだったけど本当に美味しくて大満足です!もっと食べたいという思わせる量で、でも次のお料理も美味しいからもっと食べたい…の繰り返し軸はイタリアンですが、和食の要素やフレンチの要素も所々にみられて興味深いです。 ⁡ お料理も美味しいのですが、使用されているカトラリーや食器も素敵でした!お店全体の温かい雰囲気や丁寧なサービスで、ゆったりとくつろぎながらお食事をいただくことができて、このお店のファンになりました✨また絶対訪問します!! #ラペ @三越前 ◾️種類   フレンチ ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  なし ◾️営業時間 11:30〜14:30,18:00〜22:00 ◾️食べログ 3.94/BRONZE(2018-2022),百名店(2021,2023)

遊び心に、和と洋の調和

【ラ ペ】 三越前駅前から徒歩3分ほどのモダンフレンチのお店です。 数年前に一度お伺いし、非常に好みのお店だったので再訪しました。 ラ ぺさんは「日本・調和・心・繋がり・五感」をフィロソフィーとして掲げており、和の食材を巧みに組み合わせながら、心踊るような料理を楽しむことができます。 本日のランチコースで頂いたのは以下のメニューです。 ・秋刀魚 ムース状の秋刀魚は内臓ごと使用しており、秋刀魚をそのまま頂くよりも秋刀魚の味わいが感じられます。豆腐のエスプーマはムースの濃厚さに対して軽やかに。焼いたメレンゲのサクサク食感とほのかな甘みがよく合います。 ・歯カツオ 歯カツオを柑橘のカラマンシーのビネガーをベースにマリネ仕立てに。黒ニンニクのソースの深みや、ヨーグルトのソースとブルーベリーのソースの酸味が重なります。歯カツオのねっとり感に、竹墨を練ったクルトンのザクザク感。食材の組み合わせ方が秀逸です。 ・椎茸 しいたけをベニエ生地でフリットに。ホタテのマリネにマッシュルーム、フィンガーライムとハーブを乗せて。肉厚でジューシーな椎茸がサクサクに揚がっていて感動する美味しさ。マッシュルームのパリパリした食感や、フィンガーライムの酸味などでより軽やかに味わえます。 ・フォアグラのゴーフル 可愛らしくパッケージされて提供されたゴーフル。ゴーフル生地にフォアグラのペースト、いちじくジャムに、ラムレーズン、いぶりがっこ。パリパリで繊細な生地に濃厚で優しいムース。主張しすぎないいぶりがっこがいいアクセント。 ・ハタ ローストして皮目はパリパリ。レア気味で肉厚、中はしっとりジューシー。ほのかに薫香をまとっています。合わせるのはブールブランソース。白身魚にはやっぱり合う組み合わせ。バジルのオイルで爽やかに。付け合わせは焼きなすに、いくら。いくらは白ワインに漬けることで、お皿に一体感が生まれています。 ・鴨肉 ローストにした鴨肉は外側はパリっと香ばしく、中は柔らかく仕上げています。ごぼうのソースとジロール茸のソースの2種類のソース。ローストした蓮根もほくほくしていて美味しいです。 ・韃靼そば、ゲランド塩 スペシャリテ。韃靼そば茶のブランマンジェにゲランドの塩のアイス、甘味を抑えたブランマンジェのそば茶の風味と渋み。滑らかなアイスは甘味の中に塩味が効いています。フレッシュで青みある早積みのオリーブオイルがかけてあります。口直しに抜群のデザートです。 ・無花果 マスカルポーネ、焦がしバターのアイス、パンデエピス、黒ビールのジュレ、はちみつの泡、いちじくのコンポート、クッキーの構成でパフェ仕立てに。甘さ控えめで、アイスやジュレなど香り高く、季節を感じる大人向けのデザートです。 ・小菓子 フィナンシェとハーブティー。小粒だけどふっくらしたフィナンシェ。最後まで美味しです。 ・マンダリンオレンジ、ライチ、ダージリン 全体的に和の食材を積極的に取り入れています。フレンチのベースがしっかりしながらも遊び心があり、終始ワクワクする料理たちでした。

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焼肉ダイニングGROW 日本橋

東京都中央区日本橋3-8-9 日本橋ホリビル B1階/ グルメ・レストラン

KIWAMIで『神』を堪能しました!

【焼肉ダイニング GROW @日本橋】 ~Introduction~ 鉄板焼きや焼肉を中心とした飲食店を経営している『grow』の焼肉店。 日本橋駅徒歩2分、東京駅からも徒歩10分程度の場所にあります。 ビルB1Fにひっそりと佇む隠れ家的な立地。 しかし、地下に下りドアを開けると高級感あふれる内装が出迎えてくれます。 案内されたのは壁で仕切られた半個室のテーブル席。 目隠し用にカーテンもあるので、人目を気にせず寛げますね。 ちなみにグループ用の大きなテーブル席もあるようです。 全国各地から仕入れた極上A5ランクの和牛をいただけます。 この日は山形牛を中心とした提供とのことでした。 ~Food~ ◇KIWAMI◇ 単品メニューもありましたが、今回は『神シリーズ』を味わえるというこちらのコースを。 めっちゃ楽しみ! ◆前菜 牛バラ肉のトマト煮込み。 これが実に美味しい。 ほどよいトマトの酸味と風味が柔らかな牛バラ肉とマッチしてます。 この時点で期待が確信に変わる美味しさでした。 ◆和牛のお造り ランプとイチボのお造りです。 ほどよいサシの入ったランプは赤身なのにすっととろけていくし、イチボはいわずもがな。 たまりません。 ◆ザブトンの大名握り ◆特選和牛のユッケ 続いての登場はこちらの二品。 大名握りが素晴らしかった! 舌に載せた瞬間から美味いと感じさせます。 ユッケもさっぱりしつつ赤身の旨みが濃厚です。 ◆和牛サーロインとイクラの宝石丼 サーロインのフレークの上にはイクラと金箔が載っていてまさに宝石のよう。 フレークには刻み沢庵も入っていて、とろけるフレークに良い食感と塩味を加えていて極上の美味しさ。 これだけでお腹いっぱいにしたかったです。 ◆サラダとキムチ さっぱりしたサラダと甘みのあるキムチの盛合せ。 ◆神のタン 瞬間燻製 ここから焼肉メニューの登場。 蓋を開けた瞬間から燻製の良い香りが漂います。 両面じっくり焼いて刻み葱をたっぷり載せていただきます。 シャクっと歯切れの良い食感で、葱とタンの旨みがベストマッチ。 ◆厳選ホルモン3種 ハツ・ギアラ・シマチョウです。 ぷりぷり新鮮でどれも美味かったなぁ。 ◆サーロイン焼きすき こちらはスタッフに焼いていただきました。 軽く炙る程度に焼くのですが、サシがすごくて炎の上がり方がヤバい。 卵黄ダレを纏わせて食べると、口の中であっという間にとけていき旨みだけが口に残ります。 めちゃくちゃ美味しい。 ◆神のシャトーブリアン メニュー名通り『神』でした。 歯が要らないほどの柔らかさに濃厚な肉の美味しさがとにかく素晴らしかった。 幸せです。 ◆和牛デニッシュバーガー ふわふわの自家製ハンバーグからは肉汁が溢れてきて、それをデニッシュが受け止めています。 チーズやマスタードなども良いアクセント。 手や口が汚れるのを気にせずに夢中でかぶりついちゃいましたね。 ◆神のハラミ サンチュ 単品でも美味しいハラミを、コチュジャンとサンチュと一緒に。 噛めば噛むほど旨みが溢れてきますが、サンチュでさっぱりといただけるのがイイですね。 ◆〆料理 冷麺です。 キリっと冷たいスープは出汁も利いていて、モチモチした太麺も美味しい。 キムチや韓国海苔がアクセントになっていて、思わず完飲完食。 ◆デザート 4種類から選べ、我々は杏仁豆腐とプリンを選択。 とろっとしていて杏仁の風味もしっかりあり、最後まで満足な内容でした。 ~Summary~ いや~充実した全16品のコース内容でした。 一品目から美味しくて、次に出てくるメニューが楽しみで仕方なかったです。 コース前半で生肉料理を色々食べられるのが個人的に気に入りましたし、他店との違うポイントになりますね。 店内の雰囲気も良くて、デートや会食、接待にも利用できますね。 ここホントおススメです。

キワミコース

この日やってきたお店は、日本橋の「焼肉ダイニング GROW」さん。 厳選された和牛をふんだんに使うのは当たり前。 鮮度がウリの生肉も存分に楽しめるんです!! 今回頂くのはこの「焼肉ダイニング GROW」さん渾身のコース。 ◆KIWAMIコース(12500円) よろしくお願いしまーす(ノ∀`) ▼前菜「牛バラのトマト煮込み」 温かい前菜でシチューのような、ホッとする味です。 さらにお肉はしっかり軟らかくて、ザウアークラウトのシャキシャキ感が絶妙です。 ▼和牛のお造り イチボは甘味があるお肉で、まるで牛の大トロです。 美しい赤身と、トロけるサシの絶妙なコントラストが最高です(T ^ T) ▼特選和牛の赤身ユッケ 甘めの味付けだから肉の旨味を邪魔しないのよね。 お肉のプリッとした食感も秀逸! ▼ザブトンの大名握り 箸で持ち上げるとテロンとエロいわ(ノ∀`) とろける甘さなのに、しつこくない。 これこそが本当に上質なお肉なんだなぁ、と感心しきり(T ^ T) ▼和牛サーロインとイクラの宝石丼 サーロインとタクアンといくら、その上に金箔まで!! 細かく刻まれたサーロインは、お口の中でとろけるーよ(ノ∀`) タクアンはシャッキシャキ、いくらはプッチプチです。 ▼サラダとキムチ サラダはレタスと水菜がメイン。 湯むきしたトマトが乗り、酸味があって美味! キムチは白菜・大根・キュウリでした。 ▼神のタン 瞬間燻製 密閉された瓶をご開帳すると、スモークが広がるので動画必須です! 中にはサシが美しいタンと、たっぷりのネギ。 表面をサッサッと焼いたら、ネギを乗せてパクリ! うーむ、脂の焼けた香りが素晴らしいわぁ(T ^ T) ▼ホルモン3種 シマチョウはお口に入れた瞬間に炸裂する脂の甘みがすごいわ! ギアラはちょいピリ辛な味付けでシャクシャクとした食感。 ハツは、全身に血を送ってきた力強い味わいは現役ですねぇ。 ▼サーロイン焼きすき スタッフさんがサッサッと炙ること1分たらず。 卵黄とタレに絡めて食べれば、お口の中に広がるサーロインの甘みとトロトロ。 まさに、お口の中がパラダイス(T ^ T)!! ▼神のシャトーブリアン シャトーブリアン・・・まさに、ネ申。 パリッと焼いても、中はしっとりジューシー。 このお肉は箸で切れるんです!! お口いっぱいに広がる、お肉の旨みと甘み(T ^ T) ▼和牛デニッシュバーガー サクッと軟らかく、甘めのパンで挟まれた和牛パティ。 チーズ、ピクルス、マスタードが良いアクセント。 和牛のパテは、甘くて肉汁ジュバジュバで最高すぎます(T ^ T) ▼神のハラミ サンチュ 肉厚なハラミは、コチュジャンとサンチュつきです。 焼けたら、サンチュに巻いてコチュジャンつけて、豪快にガブガブッ! お口の中に弾ける弾力もよくって、これだけでシアワセです(T ^ T) ▼〆料理 キリッと冷たくて、お口の中をサッパリさせてくれる優秀な〆。 太麺でモッチモチ!! 量もしっかりです。 特にスープが絶妙にウマくて、キムチや海苔との相性もいい!! ▼デザート このプリン、濃厚、こってり、トロットロで美味しい!! どっしりとした食感の中からあふれる濃厚な味わいたるや良し! ◆◇◆後記◆◇◆ 今回のお店は、日本橋の「焼肉ダイニング GROW」さん。 まさに、予約必須の人気店。その理由、食べてみればわかります! なんと言っても、この内容でこの金額。あまりのコスパの良さに驚愕です。 牛肉にも徹底してこだわり、逸品料理も手抜かりなし。 空間づくりもしっかりして、Wi-Fiやコンセントも席にあるなど、サービスもしっかりです。 日本橋界隈には美味しいお店が軒を連ねていますが、この「焼肉ダイニング GROW」さんはオススメですよ! お試しを!

隠れ家な雰囲気と焼肉ダイニングが楽しい!

「KIWAMI」を頂きます。 【前菜】 牛バラ肉のトマト煮込みです。 う~ん、美味しい! とても食べやすいですね。 【和牛のお造り】 お肉はA5ランクを使用しています。 お造りはイチボになります。 お醤油につけて食べると・・・ 実にヘルシー! 美味い!! 【ザブトンの大名握り】 ここで肉寿司です。 イチボの次はザブトンの部位・・・ 中々たまりませんね。 肉好きには嬉しい! 一口でいきました。 しっかりと味もついています。 美味い! 【特選ユッケ】 こちらも味がしっかりとついています。 適度な歯ごたえがあり、噛むごとに口の中で甘味が広がっていきます。 こういうおつまみ的な感覚もいいですね。 【宝石丼】 蓋をあけてみると・・・ 綺麗! 中央のイクラと金箔も映えますね。 食べてみると、食感がいい。 中にたくわんも入っています。 これは、いいですね。 【キムチ】 キュウリや大根、白菜の3つが適量で盛られています。 必要に応じて、肉の合間に頂きました。 【サラダ】 ドレッシングがきつくなく、素材そのものの味が楽しめます。 さっぱりながらもシンプルなサラダは、焼肉にはピッタリです。 【神のタン瞬間燻製】 煙が充満された容器が出てきました。 瞬間燻製したものです。 蓋をあけると、もわっと燻製の良い香りがでてきます。 タンの下には、刻まれたネギがたっぷり置かれています。 塩コショウされたタンの両面を焼いてから・・・ ネギをたっぷり載せて頂きます。 お好みでレモンを絞れば、よりヘルシーです。 レモンをかけなくても、このままでも十分に美味しいです。 ヘルシー! 【ホルモン3種】 ツラミ、ハツ、シマチョウの3種です。 最初にツラミを焼きました。 ツラミは、塩コショウが合いますね。 食感もいい! ハツも食べやすい、手ごろな食感です。 上品な感じです。 シマチョウは脂分が少なくヘルシーでした。 普段よく食べるシマチョウは水分がたっぷりなものが多かったので、余計にさっぱりした感じでした。 シマチョウとは思えない不思議な感覚がいいですね。 【サーロイン焼きすき】 見た目からして、美味しそうですね。 霜降りの状態がたまらない・・・ 卵の黄身も濃厚なのが、見た目だけでわかります。 ここまで自分で焼いてきましたが、サーロインはスタッフさんが焼いてくれます。 自分で焼くと、ついつい焼きすぎてしまいがちです。 ここは、慣れた方に任せるのが無難です。 黄身の横においてくれた焼きあがったサーロインを、黄身に絡めていきます。 では、いただきます。 美味しい! 至福のひと時です。 【神のシャトーブリアン】 美味しそう・・・ しかも厚切りです。 塩コショウもされています。 では、焼いていきます。 シャトーブリアンにしては、思ったほど脂分が落ちないのでいい。 口の中に入れると・・・柔らかい・・・ シャトーブリアンらしいおいしさです。 でも、やはり脂分が少なくとてもヘルシーです。 とても、よいシャトーブリアンでした。 【和牛デニッシュバーガー】 ここで変化球です。 パンの間には、ハンバーグが入っていました。 これは意外ですね。 ピンをはずして、食べます。 連れが手にとったバーガーをみると、改めてハンバーグたっぷりの分厚さを感じます。 ガブリと被りつきます。 ハンバーグの旨味とパンとの相性が抜群ですね。 美味しい! 生ビールを2杯飲んだ後、知多ハイボールに変えました。 ハイボールと焼肉も合いますね。 【神のハラミ】 赤身のイメージが強いハラミですが、今回は適度に霜降りがかったところでした。 結構厚いので、よく焼いた方がいいかもしれません。 私は、さらっと焼く方なので、多少噛み応えが残りました。 焼き方は好き好きですね。 【〆料理】 〆は冷麺でした。 焼肉の後に、さっぱりしていいですね。 今回は、沢山部位がでてきましたの、冷麺がピッタリでした。 石焼ビビンバだと最後の一押しが苦しかったかも? 冷麺は何といってもツルツル感がいいですね。 連れは、スープを全部飲み干しています。 滅茶美味しかったようです。 【デザート】 数種類の中から選べます。 私は、杏仁豆腐にしました。 コーヒーカップに入った杏仁豆腐がかわいい。 デザート風味の杏仁豆腐で美味しかった。 連れは、バナナアイスをチョイスしました。 バナナアイスは普段は、まず食べませんが、口に入れると後からバナナの風味がじわっと口の中に広がる感覚がいいですね。

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黒澤文庫

日本、東京都中央区日本橋2-5−1/ グルメ・レストラン

本が読めるカフェ

友達と日本橋にあるcafe黒澤文庫さんへ行ってきたよ。 なななんと!1時間も待った💦 名前書いて待つスタイルだよ。 大人気だね👍 日本橋高島屋の新館にあるから場所は分かりやすいよ。 店内は黒電話☎︎も置いてあったり、めちゃくちゃ昭和を思い出す雰囲気。 本もずらーーーって並んでいて、本を読みながら珈琲を飲む☕️ なんて素敵な空間。 と言いつつ私は珈琲が飲めない🤣 友達は ⭐️アイスコーヒー 850円 ビーカーにキューブの形にされた氷の珈琲の上に温かい珈琲をかけて飲む感じで面白かった。 私はお子様のように ⭐️クリームソーダ✨ 880円 味は選べないの。 30度を超える日はオレンジ🍊 雨の日は赤いクリームソーダ 35度を超えると青色のクリームソーダになるんだって👍 この日、35度行ってなかったんだー😭 青いのが良かった。 4月の春の季節とかだとまた違くなるらしく、晴れた日はメロン🍈のクリームソーダとか色々と工夫していて面白いね👍 この日は、残念ながらオレンジのクリームソーダだった👍 ソフトクリームが🍦上にどーーんって乗ってんの🤣 食べ応えあって良かったよ👍 それと、友達は ⭕️月替わりモンブラン 480円 スイカ🍉のモンブランだった👍 絵だともっと赤くてスイカ🍉みたいなのかと思ったら、なんかちょっと歪で色も浅い🤣 でも美味しかったらしいよ🤣 日本橋高島屋に行った際はおススメ👍 🔶cafe黒澤文庫〜本と珈琲とインクの匂い〜🔶 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C. 新館 4F ●JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分 ●東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結 ●都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分 ☎︎ 03-6225-2560 予約不可 🕛営業時間 10:30~20:00 定休日なし

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平田牧場COREDO日本橋店

日本橋駅から264m東京都中央区日本橋1-4-1コレド日本橋4階/ とんかつ しゃぶしゃぶ 鍋(その他)

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フランス料理の技法を取り入れた創作和食

日本橋 日本橋のコレド近く、路地裏にある隠れ家和食店 和食がベースの創作料理のコース専門店 フランス料理の技法を取り入れた創作料理がいただけます。 店内はシンプルモダンな落ち着いた雰囲気! テーブル席、カウンター席、ゆったりくつろげる個室席があります。 季節のおまかせコースのみ メニューは月ごとに変わります。 旬の和の食材を使用した数々 お料理に合う日本酒やワインも種類豊富! 今回は春の旬の食材使ったコース料理をいただきました。 ✴︎ホワイトアスパラガス、蛤、コンソメの冷製スープ ✴︎お刺身 タコ、鰹、カンパチ ✴︎八寸 綺麗なお重箱に入った春を感じる八寸! ・トマトの甘酢漬け ・菜の花と白魚 からすみかけ ・手羽先のコンフィ ・フォアグラのテリーヌ西京漬け ・穴子ときゅうり ・筍 ・アロエ 綺麗なお重箱に入った春の素 ✴︎グリーンピースと鮑  ふきのとうの天ぷら、こごみ  旬の山菜がのった春らしいお椀 ✴︎黒毛和牛 ともさんかく 雲丹、トリュフかけ お肉がとっても柔らか〜! 雲丹やトリュフがのった贅沢な逸品! 美味しすぎ〜! ✴︎ホタルイカの釜飯 お出汁で炊いたご飯の上にたくさんのホタルイカ プリプリした旬のホタルイカがとっても美味しい! ちゃんと目玉も取ってあったので嬉しい! 一杯目はそのままで! 2杯目はお茶漬けでいただきました。 この出汁の入ったお茶がまた香り良く、素敵な〆となりました。  ✴︎デザートに桜ゼリー 今回のおまかせコースに+日本酒ペアリング ペアリングコースには3杯と5杯から選べます 京都をはじめ各地より取り揃えられた日本酒 お料理にあった日本酒を選んでいただけます。 ホタルイカを食べると春を感じますね! 今回ペアリングでいただいたお酒は ✴︎山形県産の十四代     純生吟醸 ✴︎長野県産仕込み七号    純米大吟醸 生原酒 ✴︎新潟県産 高千代    純米吟醸 ✴︎千葉県産 不動    純米吟醸 新酒しぼりたて ✴︎京都産 月の桂    純米吟醸 しぼりたて生酒 どの日本酒も飲みやすくて美味しい🍶 春の素材のお料理に美味しい日本酒! この『おまかせコース+日本酒ペアリング5杯』 で13,530円(税込)のお値段はとってもお得! 季節ごとに来店したいお店です

【 @shockfoodie 】お値段以上グルメ集|Gourmet over priced 三越前駅から徒歩3分、京懐石×フレンチ「Cuisine SHINGO 日本橋」 3-minute walk from Mitsukoshimae Station, Kyoto Kaiseki x French Cuisine SHINGO Nihonbashi 創作和食にフレンチの要素を融合した創作性高い料理がたくさん準備されている。 There are many highly creative dishes that fuse French elements with creative Japanese cuisine. コースは基本的にはお任せとなり、 どの料理も季節に応じて旬の食材を使用したものばかりだ。 The course is basically entrusted to you, All dishes are made with seasonal ingredients. 印象的だったメニューを紹介する。 Introducing the impressive menu. ■ 赤海鼠(まなまこ) 真鯛 帆立 赤海鼠は辛み大根と、卵黄とポン酢と絡ませて食べる真鯛、帆立はウニとしそ。 それぞれ丁寧な綺麗な味付けが施されている。 Red sea cucumber is spicy radish, red sea bream eaten with egg yolk and ponzu sauce, and scallops are sea urchin and shiso. Each one is delicately seasoned. ■八寸|Hassun フレンチ要素が含まれる八寸は独自性があり、とてもレアな品だ。 フルーツトマトの甘酢漬け、日本酒でたいた牡蠣、アンコウの唐揚げ、菜の花とからすみ、筍の山椒焼きなど、どれも上品だ。 Hassun, which includes French elements, is unique and very rare. Fruit tomatoes pickled in sweet vinegar, oysters marinated in sake, deep-fried monkfish, rape blossoms and mullet roe, grilled bamboo shoots with Japanese pepper, etc. are all elegant. ■ 黒毛和牛 ともさんかく|Kuroge Wagyu Beef Tomosankaku イタリア産黒トリュフが載っていて香ばしく、肉も旨味がギュッと詰まっていて、噛むと一気に口が満たされる。 It has Italian black truffle on it and is fragrant, and the meat is packed with umami. ■鰆(さわら)の釜飯|Kamameshi of mackerel 鰆の皮に含まれる塩味がとても良いアクセントとなっている。 お茶漬けとして特性出汁とのコンビネーションも合い、ぺろっと食べてしまった。 The saltiness contained in the skin of the mackerel is a very good accent. As ochazuke, it goes well with the special dashi stock, and I ate it up. 店内は個室、カウンター、テーブルそれぞれあるため、用途にあわせて利用することができる。 夫婦やカップルで落ち着いてディナーを楽しみたい時に行ってみてほしい。 The saltiness contained in the skin of the mackerel is a very good accent. The restaurant has private rooms, counters, and tables, so you can use it according to your needs. I would like you to go when you want to enjoy a calm dinner with your spouse or couple. ‪—————‬‪—————‬ ■メニュー|Menu おまかせコース:9,350円 ・コンソメスープ 蛤 ・赤海鼠(まなまこ) 真鯛 帆立 ・白魚のかき揚げ ・八寸 ・鼈の茶碗蒸し ・黒毛和牛 ともさんかく ・鰆 釜飯 ※訪問時から金額、メニューが変わっている可能性があります。最新情報はお店の発信情報を確認ください。 Prices and menus may have changed since your visit. Please check the information sent by the store for the latest information. ‪—————‬‪—————‬ ■店情情報|Information Cuisine SHINGO 日本橋Nihonbashi 050-5597-6594 東京都中央区日本橋本町1-4-3 ヴィラアート 2F Villa Art 2F, 1-4-3 Nihonbashi Honcho, Chuo-ku, Tokyo https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13237026/ ◾️Category: 日本料理、フレンチ、海鮮 ◾️Price:   ¥10,000〜¥20,000 ◾️Holiday:  月曜日|Monday ⁡ ‪—————‬‪—————‬ ★Instagram → @shockfoodie

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シェド

日本橋駅から307m東京都中央区日本橋本町1-1-5 ケアービル1階/ コロッケ・フライ 定食・食堂 和食

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TOHOシネマズ日本橋

三越前駅から77m東京都中央区日本橋室町2-2-1/ グルメ・レストラン

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バイロンベイコーヒー日本橋店

三越前駅から194m東京都中央区日本橋本町1-5-2/ カフェ コーヒー専門店 サンドイッチ

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ブラザーズ日本橋高島屋店

東京都中央区日本橋 2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館 7階/ ハンバーガー

至高の逸品、ロットバーガー!!

ブラザーズ 日本橋高島屋店 (日本橋) ブラザーズは以前人形町本店に行きましたが、フォロワーさんからロットバーガーも是非食べてみてとのお声をいただき、2度目の訪問です! 今回は日本橋高島屋店、なんとこちらも食べログ百名店。 ▽---------------------▽ 🍴 ブラザーズ 日本橋高島屋店 🌟食べログ3.62 (2022/10/01時点) 🚶‍♂️日本橋駅直結、高島屋新館7階 💰昼予算 〜¥3,000/1人 📱Instagram→ @brozers_official ※定休日:不定休(高島屋S.Cに準ずる) △---------------------△ 土曜日ランチ利用。 12:45訪問、待ち1組で並びます。 3分ほど待って入店 【注文】 ◆ロットバーガー ¥1,980 →ソースはBBQ 注文から待つこと10分ほどでバーガー登場! ロットバーガーは ベーコン、エッグ、チーズ、パイナップルをトッピングしたブラザーズの人気No.1バーガーです。 ベーコンとパティのお肉の甘さにチーズとエッグのマイルドさ、パイナップルの酸味、これらのバランスが素晴らしい!んまぁ 【利用シーン】 1人、友人、恋人、家族 【総括】 ピーク帯は混雑しており、並ぶのも覚悟必須。 美味しそうなバーガーメニューがとっても多いので、何回も行きたくなります。 美味しかったなぁ。また行きます! ごちそうさまでした。

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トヤマバー

三越前駅から291m東京都中央区日本橋室町1-2-6日本橋大栄ビル1階/ 日本酒バー

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TOHOシネマズ 日本橋(東宝シネマズ 日本橋)

三越前駅から130m東京都中央区日本橋室町2-3-1コレド室町2 3階/ 映画館

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喫茶 寿々

新日本橋駅から65m東京都中央区日本橋本町4-1-3 室町SDビル1階/ 喫茶店 カレーライス サンドイッチ

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日本橋三井タワー

東京都中央区日本橋室町2-1-1/ 観光スポット

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リーズナブルに魚やお肉を楽しめる居酒屋さん

日本橋にある居酒屋さんです。 清潔感のある完全個室なので使い勝手が良くゆったりできます。お客さんはサラリーマンの方が多かったです。 ◻︎焼肉屋のチョレギサラダ/690円 →ボリューミー。ごま油の効いた甘辛タレが美味しい。 ◻︎冷やしトマト/390円 →スライスされたトマト。味濃いめの美味しいトマトに塩がかかっています。マヨネーズがよく合います。 ◻︎刺身3種盛り/990円 →サーモン、タコ、ホタテ。1枚1枚は小ぶりですが、新鮮で美味しいです。特にサーモンの旨味が強く美味しかったです。 ◻︎マグロユッケ/690円 →マグロ、卵の他に水菜や玉ねぎ、にんじんなどが入っているので混ぜ合わせて食べるとサラダのような感覚でした。甘辛タレが美味しいです。 ◻︎自家特製南蛮チキン/690円 →衣が多めですが、ザクザクとした食感が楽しめ、またお肉はジューシーです。手作りのタルタルソースが美味。 ◻︎ローストビーフ丼/990円 →お肉の量は少なめですが、お肉は美味しいです!甘めのタレと卵がよく合います。 ◻︎バニラアイス/550円 →チョコソースがけ、生クリーム添え。バニラの味が濃厚でした。 どの料理もリーズナブルで美味しく、雰囲気も落ち着いていてゆったり食事ができました。 ごちそうさまでした!

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コレド室町2

三越前駅から119m東京都中央区日本橋室町2-3-1/ 観光スポット

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