春におすすめ!日本橋の人気スポットランキング

日本橋 × 春のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「日本橋 × 春」 に関する61件のまとめ記事、2,045件のスポットが掲載されています。 「日本橋」「春」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

日本橋×春の検索結果
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フランス料理の技法を取り入れた創作和食

日本橋 日本橋のコレド近く、路地裏にある隠れ家和食店 和食がベースの創作料理のコース専門店 フランス料理の技法を取り入れた創作料理がいただけます。 店内はシンプルモダンな落ち着いた雰囲気! テーブル席、カウンター席、ゆったりくつろげる個室席があります。 季節のおまかせコースのみ メニューは月ごとに変わります。 旬の和の食材を使用した数々 お料理に合う日本酒やワインも種類豊富! 今回は春の旬の食材使ったコース料理をいただきました。 ✴︎ホワイトアスパラガス、蛤、コンソメの冷製スープ ✴︎お刺身 タコ、鰹、カンパチ ✴︎八寸 綺麗なお重箱に入った春を感じる八寸! ・トマトの甘酢漬け ・菜の花と白魚 からすみかけ ・手羽先のコンフィ ・フォアグラのテリーヌ西京漬け ・穴子ときゅうり ・筍 ・アロエ 綺麗なお重箱に入った春の素 ✴︎グリーンピースと鮑  ふきのとうの天ぷら、こごみ  旬の山菜がのった春らしいお椀 ✴︎黒毛和牛 ともさんかく 雲丹、トリュフかけ お肉がとっても柔らか〜! 雲丹やトリュフがのった贅沢な逸品! 美味しすぎ〜! ✴︎ホタルイカの釜飯 お出汁で炊いたご飯の上にたくさんのホタルイカ プリプリした旬のホタルイカがとっても美味しい! ちゃんと目玉も取ってあったので嬉しい! 一杯目はそのままで! 2杯目はお茶漬けでいただきました。 この出汁の入ったお茶がまた香り良く、素敵な〆となりました。  ✴︎デザートに桜ゼリー 今回のおまかせコースに+日本酒ペアリング ペアリングコースには3杯と5杯から選べます 京都をはじめ各地より取り揃えられた日本酒 お料理にあった日本酒を選んでいただけます。 ホタルイカを食べると春を感じますね! 今回ペアリングでいただいたお酒は ✴︎山形県産の十四代     純生吟醸 ✴︎長野県産仕込み七号    純米大吟醸 生原酒 ✴︎新潟県産 高千代    純米吟醸 ✴︎千葉県産 不動    純米吟醸 新酒しぼりたて ✴︎京都産 月の桂    純米吟醸 しぼりたて生酒 どの日本酒も飲みやすくて美味しい🍶 春の素材のお料理に美味しい日本酒! この『おまかせコース+日本酒ペアリング5杯』 で13,530円(税込)のお値段はとってもお得! 季節ごとに来店したいお店です

【 @shockfoodie 】お値段以上グルメ集|Gourmet over priced 三越前駅から徒歩3分、京懐石×フレンチ「Cuisine SHINGO 日本橋」 3-minute walk from Mitsukoshimae Station, Kyoto Kaiseki x French Cuisine SHINGO Nihonbashi 創作和食にフレンチの要素を融合した創作性高い料理がたくさん準備されている。 There are many highly creative dishes that fuse French elements with creative Japanese cuisine. コースは基本的にはお任せとなり、 どの料理も季節に応じて旬の食材を使用したものばかりだ。 The course is basically entrusted to you, All dishes are made with seasonal ingredients. 印象的だったメニューを紹介する。 Introducing the impressive menu. ■ 赤海鼠(まなまこ) 真鯛 帆立 赤海鼠は辛み大根と、卵黄とポン酢と絡ませて食べる真鯛、帆立はウニとしそ。 それぞれ丁寧な綺麗な味付けが施されている。 Red sea cucumber is spicy radish, red sea bream eaten with egg yolk and ponzu sauce, and scallops are sea urchin and shiso. Each one is delicately seasoned. ■八寸|Hassun フレンチ要素が含まれる八寸は独自性があり、とてもレアな品だ。 フルーツトマトの甘酢漬け、日本酒でたいた牡蠣、アンコウの唐揚げ、菜の花とからすみ、筍の山椒焼きなど、どれも上品だ。 Hassun, which includes French elements, is unique and very rare. Fruit tomatoes pickled in sweet vinegar, oysters marinated in sake, deep-fried monkfish, rape blossoms and mullet roe, grilled bamboo shoots with Japanese pepper, etc. are all elegant. ■ 黒毛和牛 ともさんかく|Kuroge Wagyu Beef Tomosankaku イタリア産黒トリュフが載っていて香ばしく、肉も旨味がギュッと詰まっていて、噛むと一気に口が満たされる。 It has Italian black truffle on it and is fragrant, and the meat is packed with umami. ■鰆(さわら)の釜飯|Kamameshi of mackerel 鰆の皮に含まれる塩味がとても良いアクセントとなっている。 お茶漬けとして特性出汁とのコンビネーションも合い、ぺろっと食べてしまった。 The saltiness contained in the skin of the mackerel is a very good accent. As ochazuke, it goes well with the special dashi stock, and I ate it up. 店内は個室、カウンター、テーブルそれぞれあるため、用途にあわせて利用することができる。 夫婦やカップルで落ち着いてディナーを楽しみたい時に行ってみてほしい。 The saltiness contained in the skin of the mackerel is a very good accent. The restaurant has private rooms, counters, and tables, so you can use it according to your needs. I would like you to go when you want to enjoy a calm dinner with your spouse or couple. ‪—————‬‪—————‬ ■メニュー|Menu おまかせコース:9,350円 ・コンソメスープ 蛤 ・赤海鼠(まなまこ) 真鯛 帆立 ・白魚のかき揚げ ・八寸 ・鼈の茶碗蒸し ・黒毛和牛 ともさんかく ・鰆 釜飯 ※訪問時から金額、メニューが変わっている可能性があります。最新情報はお店の発信情報を確認ください。 Prices and menus may have changed since your visit. Please check the information sent by the store for the latest information. ‪—————‬‪—————‬ ■店情情報|Information Cuisine SHINGO 日本橋Nihonbashi 050-5597-6594 東京都中央区日本橋本町1-4-3 ヴィラアート 2F Villa Art 2F, 1-4-3 Nihonbashi Honcho, Chuo-ku, Tokyo https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13237026/ ◾️Category: 日本料理、フレンチ、海鮮 ◾️Price:   ¥10,000〜¥20,000 ◾️Holiday:  月曜日|Monday ⁡ ‪—————‬‪—————‬ ★Instagram → @shockfoodie

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てん茂

新日本橋駅から69m東京都中央区日本橋本町4-1-3/ 天ぷら

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アルポルトカフェ日本橋店

日本橋駅から382m東京都中央区日本橋2-4-1日本橋タカシマヤB2階/ カフェ パスタ イタリアン

ハイクオリティなイタリアンコースディナーがなんと3960円から

【東京グルメ・アルポルトカフェ日本橋店】 東京 日本橋 @alportocaffenihonbashi ▼アクセス 日本橋から徒歩2分 ▼食べログ評価 3.55(2023年3月現在) ▼営業時間 ランチ/カフェ:11:00~17:00 ディナー:17:00~21:30 定休日:不定休 ※2023年3月時点の情報になりますので、お出かけの際はご自身でHPなどでご確認いただくことをお勧めします。 ▼支払い方法 クレジットカード・電子マネー・QRコード決済可 ※2023年3月時点の情報になりますので、お出かけの際はご自身でHPなどでご確認いただくことをお勧めします。 ▼POINT ☆ ハイクオリティなイタリアンコースディナーがなんと3960円から ☆ ・厳選された農産物や畜産物、海産物を使用した旬のイタリア料理が楽しめます ・ソロ活歓迎してくださるお店なので、ソロ活しやすい! ・スタッフさんが皆とても気さく居心地がとても良いです ================= 甘くない人生なんてつまらないですよね!(突然) 人生には酸いも甘いもあるから楽しいわけですよね。 つまり何が言いたいかと言うと、たまには贅沢してもいいよね!?ってことです笑 私的に素敵なレストランで食事を楽しむ、ということはかなりリフレッシュになるのですが、 仕事してるとなかなか平日は行きにくいですよね。 なぜなら行けるとしたらディナーだけど、ディナーってどこも高い…。 て思っていたところに、めちゃくちゃ素敵なレストランと出会いました! アルポルトカフェ日本橋です! ええとびっくりしたのですがディナーコース、3960円〜です! えっ日本橋で!? しかも三越の中で? いい時代になりました笑! 内容は アミューズのアミューズ (前菜の前の前菜がでてきました!) アミューズ メイン(パスタ・ピザから選べます) デザート パン コーヒーまたは紅茶 なのです…。 コスパすごい! そして言わずもがなめっちゃ美味しくて、私が一番感動したのが前菜の白子。 白子って美味しいと思えたことがなくて、苦手ではないですが、食べたい、とも思わなかった食材でした…が、 白子、 うんまああああああああ びっくりしました、濃厚で、完全にやられてしまいました。 これはうまい。 私的に前菜がすんごく美味しくて、生ハムメロンもめちゃくちゃ美味しくて、メインが楽しみになりました笑 メインは、「フルーツトマトとバジリコのリコッタチーズ添え ペッペ風」をチョイス! 個人的に麺が細くてめっちゃソースと絡まってドツボでした。 全世界全てのスパゲッティの麺がこの麺になったらいいのに…笑 上品で、しつこくなくて、でもチーズたっぷりで幸せ♡ うーん、て唸ってしまいました。 デザートも大変どっしりとした食べごたえのあるパイナップルケーキと木苺ソースのパンナコッタで、最後まで大満足。 日本橋という立地もあって、お客さんもとても落ち着いた感じの方が多かったです。 一見敷居が高そうにますが、店員がめっちゃ気さくなので、かなり利用しやすかっtです。 ソロ活も歓迎してくださる雰囲気なので、肩肘はらずに、でも優雅な一時を楽しめる! おすすめです。 また、場所も日本橋三越なのでわかりやすくて便利です。 忙しい月末月初を乗り越えたご褒美に、ぜひ素敵なご飯で自分をいたわってあげてください!

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guāng

日本、東京都中央区日本橋室町3-2−1/ グルメ・レストラン

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榮太樓總本鋪 日本橋本店

日本橋駅から333m東京都中央区日本橋1-2-5/ 和菓子 カフェ・喫茶

江戸時代から愛されてきた絶品の和菓子

東京・日本橋にある 「榮太樓總本鋪」さんの本店にて 「焼き立て名代金鍔(きんつば)と コーヒーのセット」 (イートイン: 605円) をいただいてまいりました。 他店の四角い金鍔は 食べたことがありますが、 榮太樓さんの金鍔は、刀の鍔(つば)を かたどった、丸い形。 『選 和菓子職認定』の称号をもつ 和菓子職人さんが、注文を受けてから 焼いてくれる金鍔は、 めちゃくちゃおいしかったです! 薄く伸ばした小麦生地で、餡を包み、 ごま油で焼く製法は、 江戸時代から変わっていないそう。 ただ、上についている黒ゴマだけは、 45年前から付け始めたそうなのですが、 そのゴマのプチプチ感が とても良いアクセントになっていました。 中の餡は、こしあんとつぶあんが 混ざったような感じで、 他では味わったことのない食感。 きっと冷めたものも おいしいと思うのですが、 本店に行ける方は、ぜひ一度、 そちらで焼き立てを食べてみてください! コーヒーとも相性バツグンでした☆ そして、イートインの後は、 テイクアウト商品を物色。 大福、どら焼き、お団子、飴ちゃん、 おかき、とおいしそうな和菓子が ずらりと並んでいて迷いましたが、 今回は、春らしく「いちご大福」を お持ち帰り。 『とちあいか』という品種のイチゴが 丸ごと1個入った大福は、 プクプクと大きくて、食べごたえ十分。 イチゴの甘酸っぱさと、こしあんの 甘さのバランスが絶妙でした! 3月末までの季節限定商品だそうなので、 氣になった方はお早めに。 (イートインもできます) 榮太樓さんは、200年以上の歴史を持つ、 老舗の和菓子屋さん。 金鍔や大福などの、伝統の味を守りつつも、 糖質を抑えた、体に良い和菓子の 販売なども行っており、 常に新しいチャレンジをしていこうという 精神が長く愛される秘訣なのかも しれません。 日本橋散策中に一休みしたいときは、 ぜひ、こちらのカフェへ!

焼きたて名代金鍔と珈琲を日本橋本店カフェでいただく♪

江戸安政の頃から日本橋で親しまれている「榮太樓總本鋪」。 日本橋本店には、和菓子やコーヒーを楽しめる和菓子カフェが併設されていて、日本橋散策を楽しむ方に人気です。 明るくて広々とした店内には、目移りしそうな美味しそうなお菓子がたくさん! 榮太郎総本舗の歴史がわかるコーナーも! 5つのブランドを持つ榮太郎の魅力がぎゅ〜っと詰まった素敵な空間です。 お目当ての「焼きたて名代金鍔(きんつば)と珈琲のセット」をいただきました。 榮太郎の創業菓子「名代金鍔」を焼き立てでいただけるなんて感激! 店内には職人の実演コーナーがあり、江戸時代から日本橋で親しまれたお味が目の前で再現されています。 目の前で焼いてくださったのは、榮太郎総本舗で16歳から和菓子を作っている熟練の職人さん。 16歳で餡子練りからスタートしたという熟練の職人さんの技! 入店当時、榮太郎の金鍔は黒胡麻なしのシンプルな金鍔で、職人さん17歳の時に美味しい粒あんの金鍔を作ろうとなり黒胡麻がつけられたそう。 寒天で固めていない榮太郎の金鍔は、皮の焼きにこだわりが! 少し皮の厚みがあるおしりのほうが美味しくカリッと焼かれています。 焼き上がるまで10分待っている間、店内を巡るもよし、先に珈琲をいただくもよし。 供された焼きたての金鍔は、皮の香ばしさが違う!創業当時と同じごま油が金鍔の風味を際立たせています。焼きたては格別ですね〜! この日は、先日5月10日が黒糖の日だったことから、特別に黒糖かりんとうがついてました。嬉しいサプライズ!と近くのテーブルからの声。黒糖かりんとうも美味〜! 日本橋散策の折に、江戸から永く親しまれる和菓子でほっと一息つけるお店です。 ⭐︎ 焼きたて名代金鍔とコーヒーセット⭐︎ イートイン605円 榮太郎総本舗インスタグラム @eitaro_sohonpo

ここでしか味わえない出来立てもっちり金鍔

江戸時代から続く焼き立てもっちり『名代金鍔』 【榮太樓總本鋪 日本橋本店】 @eitaro_sohonpo 日本橋駅 徒歩1分 江戸安政1857年から現在まで同じ場所にある 【榮太樓總本鋪 日本橋本店】 明るく華やかな店内で出来立ての 金鍔(きんつば)をいただきました💡 ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー* ●焼きたて名代金鍔(きんつば)とコーヒーセット イートイン 605円 テイクアウト 594円 江戸時代から変わらぬ丸い形。 薄い小麦の皮で包んだ小豆餡を胡麻油で香ばしく焼いたもの。 10分かけてじっくり焼いた金鍔は、 外側はもっちり、中はほくほく。 小豆の優しい甘さが口の中に広がります💕 そしてセットのホットコーヒーが合う☕️✨ ほっこりする至福時間でした。 金鍔が初めてで餡子をあまり食べない息子も 美味しい❣️と丸々一人前食べました。 ここでしか食べられない出来立ての金鍔。 また是非食べたい逸品でした😋 そのほかにも本店限定のメニューもいくつかあって 今度は和菓子好きな親を連れて行きたい♬ 後ろの方に写っているのは 榮太郎あめ(あまおう)がかかったソフトクリームと、 5時間かけて抽出した水出し宇治茶。 対応してくださったお店のお姉さんも とても親切でありがたかったです☺️ ー・ー*店舗情報(公式引用)ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー 【榮太樓總本鋪 日本橋本店】 ■住所 〒103-0027  東京都中央区日本橋 1-2-5 ■TEL 03-3271-7785 ■営業時間 10:00~18:00(月~土) ■定休日:日曜・祝日 江戸の頃から変わらず日本橋の袂で菓子屋を営んで参りました榮太樓總本鋪。江戸文化が今に息づく観光地としても注目を集めるこの場所で、気軽に立ち寄り、和菓子やコーヒーを楽しめるカジュアルな和菓子カフェです。日本橋散策の拠点として是非お立ち寄りください。 #榮太樓總本鋪 #スイーツ #日本橋 #和菓子 #東京スイーツ #お菓子 #甘味処 #カフェ #和菓子 #取材協力 #きんつば #金鍔 #榮太樓 #榮太樓飴 #和菓子 #和菓子カフェ #日本橋カフェ #日本橋グルメ #和スイーツ #スイーツ好き #絶品スイーツ #老舗の味 #老舗和菓子屋 #老舗 #老舗グルメ

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憧れのホテルステイはここ❕🍊

【Mandarin Oriental Tokyo】in三越前/日本橋 「マンダリンオリエンタル東京」は8年連続で5つ星を獲得してる高級ホテルです。 日本橋三井タワーの30階〜38階に位置しているのでどこの部屋でも高層階に宿泊することができます。 高層階ということもあり景色が美しすぎる✨ 私が泊まったグランドツインルームはスカイツリーの見えるお部屋で晴れてる日はスカイツリーの先っぽまでくっきり見えます👀 お部屋の広さは60平米です。ダブルベッドがあるにもかかわらず走り回れるくらいの広さでした。 朝食はルームサービスでぜひ堪能していただきたいです。卵の調理方法を選べますが、エッグベネディクトをお勧めします。マンダリン🍊のような色のトロッとした黄身が魅力的です🥺 ホスピタリティあふれるスタッフのサービスにも笑顔になれます☺️ ———🐼point——— ✧東京を見渡せるほどの高層階のお部屋 ✧解放感あふれる部屋の広さ(部屋のお風呂も大きい) ✧バスローブがかわいい ✧ホテル朝食のこだわり🐼🍴 ✧モダンな和テイストなデザインが映え🫶 ✧季節によってはとってもお得に泊まれることも❕ ———𓅯info——— 🚶‍♀️三越前駅直結 🔖 〒103-8328 東京都中央区日本橋室町2丁目1−1 📞03-3270-8800 💰 クレジット・現金 ———✎plan——— マンダリングランドツインルーム-¥66238 〜/2名 In/16:00 Out/12:00 朝食付き (一休.comでの予約/日程によって変動あり) ————————————————————————————————— #パンダのゴハンだ #グルメ #東京グルメ #グルメスタグラム #カフェ #カフェ巡り #カフェ活 #followme #グルメ好きな人と繋がりたい#flukeグルメアンバサダー#都内高級ホテル#高級ホテルアンバサダー募集 #グルメ女子 #ごはん日記 #ご飯記録#日本橋ホテル#三越前ホテル#東京ホテル#ホテルステイ#ホテル女子会#マンダリンオリエンタル東京#マンダリンオリエンタル#mandarinoriental#mandarinorientaltokyo#ホカンス東京#ホカンス#パンダのバカンス

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穴子がうまくて安い居酒屋!

【東京:日本橋/🍺酒場 大穴 八重洲店】 ✨2022.7/1 NEW OPEN!✨ 人形町で穴子やお寿司が人気の居酒屋が 八重洲にも新しくOPEN! OPENした週に行ったけど、 既にめちゃくちゃ賑わってて活気がありました! 店内清潔感があり、広い! 《order》-------------------------------- *【名物】大穴巻き(ハーフ) ¥539 *穴子の串天 ¥429 *あ巻き(穴子の出汁巻き玉子)¥649 *くりから(背肉)(タレ) ¥220 *厚切りハムカツ ¥429 *【アテの細巻】トロたく巻き ¥473 *ほたるいか巻き ¥429 *お寿司(中トロ¥220、サーモン¥110、帆立¥220) *タコの唐揚げ ¥528 *炙り紅生姜天 ¥429 *春菊とパクチーのサラダ ¥539 *おでんの出し汁うどん ¥319 *あおさ汁 ¥220 ・謹製純レモンサワー ・大穴のしずく抹茶ハイ ※各税込価格 ------------------------------------------ ◆【名物】大穴巻き(ハーフ) いろんな種類食べたかったので 今回はハーフにしました! きゅうりが大きく食感が良い♪ 穴子も美味しい〜! ◆穴子の串天 これおすすめ!穴子めっちゃ柔らかくて 衣に甘辛いタレが染みてふわふわで旨い! ◆あ巻き(穴子の出汁巻き玉子) これもめっちゃおすすめ! 一口食べたら卵から出汁がジュワ〜 穴子もふわふわでめちゃうま!! おかわりするか迷った。(笑) ◆くりから(背肉) 穴子の背肉!程よく締まっていて香ばしい! ◆厚切りハムカツ 旦那の大好物😂 めっちゃ分厚くて美味しかった❤︎ ◆【アテの細巻】 ・トロたく巻き やっぱり大好きとろたくは外せない! 細巻きなのでペロリ! ・ほたるいか巻き これはお酒が進むやつ!! ◆お寿司 盛り合わせも迷ったけど、いっぱい食べてたから 食べたいやつを単品で! 1貫から頼めるからいいね! ◆タコの唐揚げ  衣サックサク! ◆炙り紅生姜天  関西人大好きな紅生姜天を炙ってある! つまみに最適! ◆春菊とパクチーのサラダ  見た目めっちゃシンプルやねんけど、まじで旨いから!笑 ドレッシングがめっちゃ旨いのよ。 家で真似したい😍パクチー好きは是非!! ◆おでんの出し汁うどん  おでんも名物で美味しそうやったんやけど おでんの出し汁で食べるうどんが気になって! めっちゃおでん!笑 これがまたイケるの!一瞬で食べた。(笑) しかも安くてびっくり! ◆あおさ汁 〆に最高すぎた。(笑) 注文したやつ全部美味しかった!! メニュー豊富なので迷ったら真似してね🤣 ポーション小さめで1品1品安いので いろんなメニューをちょっとずつ 食べられるところがポイント高い! お酒も安くて美味しかった! 特に私は抹茶ハイがおすすめ! 自分で濃厚抹茶入れるタイプ! 大穴シールっていうのを1枚200円で買うと、 12月末までずーっと、 サワーとかハイボールとか何杯でも 290円で飲めるというお得なシールも 販売してました🥺🍺🍺🍺 オープン記念のキャンペーンでビールと ハイボール190円やったり、 コースの割引とかもやってたから ぜひチェックしてみてね〜! ………………………………………………………………… 【🍶酒場 大穴 八重洲店】 📍東京都中央区日本橋2-3-21   八重洲セントラルビル B1F 🚃JR東京駅 徒歩3分 地下鉄日本橋駅 徒歩2分 📞03-5205-2370 ⏰ [月~金] 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30) 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) [土・日・祝] 15:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) 定休日:ビル休館日に準ずる ………………………………………………………………… 🍽食べログ相互フォロー ▶︎『maaaaacky』で検索! グルメInstagramはこちら▶︎makichangum …………………………………………………………………

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HIBIKA日本橋高島屋店

日本橋駅から386m東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋 地下1階/ ケーキ 洋菓子(その他)

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黒澤文庫

日本、東京都中央区日本橋2-5−1/ グルメ・レストラン

本が読めるカフェ

友達と日本橋にあるcafe黒澤文庫さんへ行ってきたよ。 なななんと!1時間も待った💦 名前書いて待つスタイルだよ。 大人気だね👍 日本橋高島屋の新館にあるから場所は分かりやすいよ。 店内は黒電話☎︎も置いてあったり、めちゃくちゃ昭和を思い出す雰囲気。 本もずらーーーって並んでいて、本を読みながら珈琲を飲む☕️ なんて素敵な空間。 と言いつつ私は珈琲が飲めない🤣 友達は ⭐️アイスコーヒー 850円 ビーカーにキューブの形にされた氷の珈琲の上に温かい珈琲をかけて飲む感じで面白かった。 私はお子様のように ⭐️クリームソーダ✨ 880円 味は選べないの。 30度を超える日はオレンジ🍊 雨の日は赤いクリームソーダ 35度を超えると青色のクリームソーダになるんだって👍 この日、35度行ってなかったんだー😭 青いのが良かった。 4月の春の季節とかだとまた違くなるらしく、晴れた日はメロン🍈のクリームソーダとか色々と工夫していて面白いね👍 この日は、残念ながらオレンジのクリームソーダだった👍 ソフトクリームが🍦上にどーーんって乗ってんの🤣 食べ応えあって良かったよ👍 それと、友達は ⭕️月替わりモンブラン 480円 スイカ🍉のモンブランだった👍 絵だともっと赤くてスイカ🍉みたいなのかと思ったら、なんかちょっと歪で色も浅い🤣 でも美味しかったらしいよ🤣 日本橋高島屋に行った際はおススメ👍 🔶cafe黒澤文庫〜本と珈琲とインクの匂い〜🔶 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C. 新館 4F ●JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分 ●東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結 ●都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分 ☎︎ 03-6225-2560 予約不可 🕛営業時間 10:30~20:00 定休日なし

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柿安日本橋三越本店

東京都中央区日本橋室町1-4-1日本橋三越本店本館B1階/ 弁当 デリカテッセン レストラン(その他)

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たいめいけん

東京都中央区日本橋室町1-8-6/ グルメ・レストラン

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ジャスミンタイコレド室町店

三越前駅から75m東京都中央区日本橋室町2-2-1コレド室町3階/ ダイニングバー タイカレー タイ料理

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福徳の森

三越前駅から99m東京都中央区日本橋室町2-5-10/ 観光スポット

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センス

103-8328東京都中央区日本橋室町2-1-1

大学入学祝いのランチを

入学式のあと、入学祝のランチはマンダリンオリエンタルの【広東料理センス】さんへ。 予約をしていなかったのに、コンシェルジュの方に「入学祝いでランチを食べたいのですが」と言いましたら、すぐに席が用意できるレストランを調べて下さり、ご案内下さった(ᐡ o̴̶̷̥᷄  ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)その間、僅か3分ほど。超速! さすが世界のマンダリンオリエンタル。 平日限定の【ローズ】コースを♡ ■蒸し点心三種 ■沖縄魚久の青衣 香港産トウチと乾燥きのこ醤煮込み ■黄茸楡茸衣笠茸 茶樹茸 白木耳 佐倉市きのこ園直送椎茸の蒸しスープ ■鶏肉と新じゃが芋の香港八珍黒酢酢鶏 ■ずわい蟹と天使海老の雲吞麺 ■デザートをメニューから一品 のお手軽?なショートコース。 点心三種は、 ・季節の野菜の蒸し餃子 ・牛肉と山くらげの蒸し餃子 ・岩手プラチナポークと海老の焼売 桜の葉と塩漬けが春の香り 食感も味付けも三様。 牛肉と山くらげの蒸し餃子は味噌味ベースでお酒飲みたくなってしまう( *´艸`) 焼売はえびがぷりっぷりで最高! 白身魚 ひとつは焼いたものにチャジュダケのソース 私は蒸したものに魚醤のソース(アレルギー対応いただきました) ふわふわ&ジューシーな白身魚にソースがとても美味しい 続くは調味料を一切使用していないスープ きのこのお出汁やエキスは基本的に大丈夫とはいえ、キノコのスープなのにアレルギー対応故にキノコ抜きで対応させてしまって申し訳ない...が、安心して食べられて、美味しかった♡ 香港産の黒酢を使用した酢鶏は京都産の九条ネギ、みょうが、新じゃが添え。 昔なら次男はみょうがきらーい!とか言っただろうに、成長したなぁ... ずわい蟹と天使海老の雲吞麺は光る透明なきらきらスープにぷりっぷりの雲呑♡ 細麺でさっぱり、干し海老たっぷりの自家製XO醤もよく合ってた★ 選べるデザートは、2人ともデコポンのムースをチョイス。 タピオカ入のスープにデコポンの爽やかな酸味のムースは果肉もいっぱい! お祝いかなぁ、ココナッツのムースもサービスでいただいたよ♡ 前もって予約をすれば窓側の絶景なお席も。 窓側でなくても十分外が見える優雅な間隔のお席。 ランチはドリンク合わせてひとり1万円ちょっとくらい。マンダリンオリエンタルオリジナルのブレンドアイスティー、美味しかった♡ 終日アラカルトでのオーダーも可能だから嬉しい。 新たな門出をお祝いできて良かった♡ ご馳走様でした。

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Japanese Restaurant KINZA

日本、東京都中央区日本橋室町2-1−1/ グルメ・レストラン

趣ある和と最新技術のデジタルの融合したお店でゆったりと和食と日本酒を愉しむ

【Japanese Restaurant KINZA @三越前】 マンダリンオリエンタル東京の一角に併設した和食ダイニング。 全面ガラス張りとなっているので、外からでもお洒落な雰囲気が伝わってきますね。 加えて店内は天井が高くて、全面ガラス張りも合わさって開放感抜群です。 もっと開放感を味わいたい方はテラス席もおすすめですね。 こちらのお店は日本酒が推しということで、さっそくエントランスでは酒樽がずらっとお出迎えしてくれます。 壮観ですね。 そして店内を進むと、カウンター席に沿って、色鮮やかなデジタル絵巻が輝いていて、目でも楽しませてくれます。 ちなみに金座も含めた江戸時代の日本橋界隈を描いた『熈代勝覧』とのことです。 最初はビールで乾杯して日本酒をメインにして、料理はアラカルトでいただきました。 日本酒に合いそうなメニューが色々あって目移りしちゃいますね。 ◆お通し 菜の花とシラスのお浸しです。 春を感じさせる一品でイイですね。 ◆明石産 サワラのお造り 旬のお薦めにあったので、迷わず注文。 焼くと細かく繊維がほぐれていく肉質ですが、お造りだとさっぱり淡白な味わいにしっとりした柔らかさが美味しいです。 ◆酒のあて3種(信州そば味噌/炙り明太子/甘鯛のかまぼこ) 日本酒飲むんだったら、これはいただいときましょう。 蕎麦の実の食感と味噌の甘じょっぱさや、明太子の辛み、かまぼこのぷりぷり感、どれもほんと良いあてです。 ちびちびいただきました。 ◆蛸とそら豆の自家製さつま揚げ 出来立てのさつま揚げってほんと美味しいです。 ぷりぷりな蛸とホクホクのそら豆の風味が美味しいし、食感が良いアクセントになっていますね。 ◆筍のおかき揚げとわかめ・新じゃが芋のチップ おかき揚げって初めて食べました。 おかきのカリカリっとした衣をまとった筍が美味しいです。 わかめのチップも初めてですね。 最初カリっと後から柔らかくなっていく歯応えが面白いです。 新じゃが芋のポテトチップはほんのり塩味でパリっとしてお酒進みますね。 どれも旬の素材なので鉄板の美味しさですね。 ◆銀鮭といくらの土鍋飯 〆はこちらの推しの土鍋飯。 土鍋の蓋を開けると中央に銀鮭と表面にネギが敷き詰められています。 これをかき混ぜて茶碗によそって最後にいくらを一つまみ載せます。 これがめちゃくちゃ美味しい。 銀鮭の旨みや出汁が染み込んだご飯だけでも美味しくて、これお酒のあてにもできる感じです。 二杯目にお出汁をかけてお茶漬けにして食べるのも最高です。 夢中で食べちゃいましたね。 ◆おだんご(あんこ/みたらし) あんみつあたりも気になりましたが、今回はシンプルにおだんごで。 お久しぶりのおだんご、美味しかったです。 ◇平和クラフトIPA ◇KAWABA AMBERALE 最初の一杯はこちらのクラフトビールを。 平和クラフトはしっかりした苦みと爽やかな味わいも感じられて美味しかったです。 KAWABA AMBERALEは同行者が。 そういえば、別のお店で嫁が川場ビール飲んでたな。 単なる偶然なのか、名前的に女性受けが良いってことがあるのかな。 ◇新政 No.6 Rタイプ ◇而今 特別純米 新政No.6があったので、新政デビューの同行者がRタイプを選択。 フルーティな味わいで飲みやすく、スイスイ飲めちゃう美味しさです。 而今は旨味と酸味のバランスがよい美味しさですね。 日本酒推しのお店だけあり、料理はどれも日本酒に合うものばかりでとても美味しかったです。 デジタル絵巻や酒樽など内観にもすごくお洒落で、外国人観光客の方々にも受けが良さそうで実際多くの方が来てましたね。 この日本橋界隈の雰囲気にも合っているということで同行者も気に入ってました。 趣ある和と最新技術のデジタルの融合したお店でゆったりと和食と日本酒を愉しむというのは良いものでした。 みなさんもぜひ愉しんでみてください。

アップテンポな曲もかかる、まるで海外みたいなおしゃれな雰囲気の和食ダイニング。食べログに表記ないけど、日本酒が豊富❤️

友人と夏休み報告会(笑) こちらは、友人が行ってみたいと予約して来店。 銀座線、三越前出口A8からすぐ。 マンダリンオリエンタルホテルに、併設された 一階の路面和食ダイニング。 これからの季節に良いテラス席もあります。 外観から高級感あり、テンションあがりました(笑) 店内に入ると、酒樽のディスプレイと プレミアム日本酒がズラリ❤️ 食べログには日本酒メニューが、書かれてなかったので 沢山ある日本酒にびっくり。 また、目上にはデジタル絵巻と言われる 江戸時代のこのあたりね街並みが 動く絵巻できらびやかに店内の雰囲気を 盛り上がでます。人とかが、動いてるから 見ていて、楽しかった(笑) さぁ、、、 オーダー、、、今回はサクッとで。 アラカルトにしました。 当日も可能なプリフィクスディナーも迷いましたが 食べたいのオーダーしようと、、、 ◆天使のハイボール 990円 シェリー樽で熟成させた芋焼酎「天使の誘惑」を 使ったハイボールで、乾杯(^^)/\(^^) 私、天使の誘惑、実は20年くらい前から大好きで、、、 なかなか手に入らないし、なかなか、お店に置いてあるの少ない❗ しかも、ハイボールの色、、、割り方いー感じで、 ちゃんと、天使の誘惑の薫りと味が バチコン来るよ(*≧∀≦) 友達は、クラフトビールが好きだと、悩んでこちら 軽井沢ビール プレミアム クリア 軽井沢ブルワリー 980円 にした。 ビンがめちゃめちゃ可愛い❤️ お通しは、 ◆焼きごま豆腐 (お通し代880円) ~オーダーした料理~ ◆お造り 盛り合わせ 1人前 1650円2人前から マグロ、 しめ鯖、かつお、 ホタテ、鯛、 カンパチ の6種類を一切れずつ。 ◆岩牡蠣 生 1800円 ソースが3種類あり。 きゅうりのソース、 サルサソース、 ポン酢。 大きめの岩牡蠣を、3等分にされてい 3種の味を楽しめる。 ◆国産牛 カイノミ の炭火焼き 3000円 かなり、ボリュームがあり、食べ応え十分。 お肉は柔らかで、塩、山葵、下ろしだれでいただきます。 めっちゃ良かった❗これは当たり❤️ ◆銀鮭といくらの土鍋飯2400円 こちらも、多分3、4人でシェアできるくらいな 大きさの土鍋で、ご飯もたっぷり(^O^) しっかり量があり、めっちゃ嬉しかった❗ 炊き上がりのパッカーん❗から、お店の方が 混ぜ混ぜしてくれ、一膳目はよそって下さいました 2膳目からは自分たちで、、、 お出汁も用意され、ひつまぶし風にいただきます。 ただ、薬味とかはなかったのが残念かな。 出汁はしっかり味のあるもので、 凄く美味しかった❗ あまり、ひつまぶし風のこの食べ方、好きじゃないことが 多いのだけど、今回はほんっと美味しくて 二杯、この出汁を掛けていただいたよ ご飯は、二人で、一人3杯もいただきました(笑) 炊き上がりまで時間かかるから、 先に注文すべき、メニューです。 このメニューも、めっちゃおすすめ、当たり❤️ 途中でいただいたのは、日本酒。 鳥取県の日置桜770円、、、黄色っぽい色がある がつんとした、辛口日本酒でした。 刺身に良く合いました。 アップテンポな曲が店内には流れ、 海外の方々も、好きそうな雰囲気。めちゃめちゃおしゃれ この日はちょっと蒸し暑くて、テラスはやめましたが、 これからの、季節はテラス席もいーですね。 ごちそうさまでした。

プレミアムな和食

今回やって来たのは地下鉄三越前駅のA8番出口を出てすぐという好立地。 この界隈では人気店にして、和食が美味しいお店「Japanese Restaurant KINZA」さんです!! このお店が特に力を入れているのが日本酒で、なんと日本酒専用の冷蔵庫は特注なんですって!! これは日本酒好きさんには、絶対たまらんでしょう(ノ∀`)!! そして、店内には何組か海外からのお客様も来ていました。ようこそ日本へ(*´∀`*) 「新政 No.6 Xタイプ」(1400円)→やはり大好きな新政さん。フルーティで繊細、スッキリとしており飲みやすい! 「焼き胡麻豆腐」→お通し。胡麻の香りがすごくしっかりしています。外はカッリカリ。中はもっちもち、ワサビが味の良いアクセントになっていますねぇ(ノ∀`) 「カンパチと三浦産大根のバルサミコ醤油」(1280円)→漆のようなテリッとしたバルサミコ&醤油が良い輝きです(ノ∀`) 醤油は濃厚でちょっと甘く、コクがあってお刺身に合います。これまたワサビが良いアクセントですねぇ。 「金目鯛の鱗揚げと玄米のリゾット かぶらおろし餡」(1400円)→皮目のまつかさが本当に綺麗で、割る時のパリパリ音がすごくいいです。そして皮目の香ばしさと、身のむっちり感が充足感のある食べ応え! リゾットも出汁がすごく効いていて、ススッと胃に染み渡りますねぇ。 「厳選素材:国産筍の炭火焼き」(1980円)→やっぱり美味しい、3〜5月の季節の旬。「竹」の「旬」で「筍」とは、よく言ったものです。 優しげな味わい、シャグシャグな食感をそのまま楽しんでもよし。ふきみそやチーズクリームでガッツリと頂くも良し、です。 「クラシック仙禽 無垢」(940円)→こちらは栃木のお酒で、妻ちゃんの2杯目です。とってもフルーティで、まるでマスカットのような香りがステキ(*´∀`人)とのこと。 「生麩の田楽」(1100円)→かぼちゃ・ごま・粟麩・海苔の4種類の生麩がズラリと並んだ、壮観なる一品。田楽味噌とふきみそが添えられています。 このふきみそは、さっきの筍についてきたものとは違って、よりきめ細やかになったもの。 「仔羊のカツレツ」(1650円)→衣がサックサク!!そして、イィ揚げ色しています(ノ∀`) 衣にはたっぷりとチーズがかかっており、脇にはクミンが添えられていて爽やか!! 流石はラムちゃん、ギュムッと噛むとジュワッとあふれる肉汁と旨味。羊さんならではの香りが、たまらなく食欲を倍増させてくれます。 「銀鮭といくらの土鍋飯」(2400円)→こちらは、他の方のレビューを見てどうしても食べたかった一品!! 開けた瞬間にホワァァァァァッと広がる湯気に、良い香りとシアワセがたっぷり乗ってお店じゅうに届き渡っていきますねぇ(ノ∀`) 土鍋には美しく焼かれた鮭がドドンと。周囲には色鮮やかなネギがたっぷ〜り。 鮭はほっくりコクがあり、いくらはねっちり旨味があり、ネギは爽やか。 そして、食材の旨味をギュッと吸い込んで閉じ込めたごはん。 このご飯が、またしっかり粒が立っていて甘い!! 途中から、お茶漬けにしていただくと2度楽しめます。 もともとのご飯が美味しすぎて、出汁をかけるのはもったいない、出汁も美味しいのでかけないのももったいない。 まさにシアワセのジレンマで、結局はお代わりしながらそのままで、次に出汁をかけてと交互に頂きました。 「自家製わらび餅」(880円)→本わらび粉をふんだんに使用した自家製とな。 きな粉をかけ、黒蜜をかけて頂くと実に素朴な大地の味。 きな粉と黒蜜との相性も良くて、これは和の食後にふさわしいデザートとなりました。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は、「素晴らしい」の一言で海外からのお客様を招待するにも、うってつけでしょう。 大切な人との大切な日に、大切なお客さまのおもてなしに。 アクセスも雰囲気もお料理も素晴らしいオトナの銘店、それが「Japanese Restaurant KINZA」さんだったのです。 お試しを!

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フェルムラ・テール美瑛コレド室町テラス店

東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス 1階/ カフェ パン サンドイッチ

フェルム ラ・テール美瑛 の ポテドーナッツ あまおう です。 北海道産の原料にこだわりを持つパン屋さん。 食パンやバターサンドが人気です。 伺ったコレド室町テラス店には、 イートインスペースがあり、 焼きたてのパンやドリンクを食べられます。 小麦粉にこだわっていて、 北海道・美瑛町産の小麦「春よ恋」と 「きたほなみ」をブレンドしたり、 30種類以上もの小麦粉を それぞれのパンに合わせて 使い分けているのだそう。 こちらのドーナツも、 北海道産の原料料にこだわっています。 生地には、北海道産じゃがいもと 北海道産小麦粉が使われています。 イーストタイプのドーナツ。 ふわっとしていますが、中はしっとり。 ちょっと塩気も感じます。 噛み続けていると、 ポテトチップスのようなじゃがいもの後味も。 ちょっと溶けてしまいましたが、 線がけされたいちごチョコレートの 甘さがほんのり。 半分くらいですが、 あまおうのペーストが中に巻き込まれています。 甘酸っぱく、果肉感があり、 甘さはやや控えめ。 かたさのあるペーストです。 チーズケーキやシナモン味などもありますが、 しょっぱい系のドーナツの方が、 生地との相性が良さそうです。 ♡ ••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡ #おやつ #パン #パン屋 #パン屋巡り #パン屋さん #パン屋さん巡り #パンアンバサダー #パンアンバサダーno247 #ドーナツ #ポテドーナツ #ポテドーナツあまおう #フェルムラテール美瑛 #フェルムラテール美瑛コレド室町テラス店 #日本橋 #日本橋グルメ #日本橋カフェ #コレド室町テラス

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