秋におすすめ!日本橋の人気スポットランキング

日本橋 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「日本橋 × 秋」 に関する73件のまとめ記事、2,651件のスポットが掲載されています。 「日本橋」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

日本橋×秋の検索結果
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La paix

三越前駅から289m東京都中央区日本橋室町1-9-4 B1階/ フレンチ モダンフレンチ

遊び心に、和と洋の調和

【ラ ペ】 三越前駅前から徒歩3分ほどのモダンフレンチのお店です。 数年前に一度お伺いし、非常に好みのお店だったので再訪しました。 ラ ぺさんは「日本・調和・心・繋がり・五感」をフィロソフィーとして掲げており、和の食材を巧みに組み合わせながら、心踊るような料理を楽しむことができます。 本日のランチコースで頂いたのは以下のメニューです。 ・秋刀魚 ムース状の秋刀魚は内臓ごと使用しており、秋刀魚をそのまま頂くよりも秋刀魚の味わいが感じられます。豆腐のエスプーマはムースの濃厚さに対して軽やかに。焼いたメレンゲのサクサク食感とほのかな甘みがよく合います。 ・歯カツオ 歯カツオを柑橘のカラマンシーのビネガーをベースにマリネ仕立てに。黒ニンニクのソースの深みや、ヨーグルトのソースとブルーベリーのソースの酸味が重なります。歯カツオのねっとり感に、竹墨を練ったクルトンのザクザク感。食材の組み合わせ方が秀逸です。 ・椎茸 しいたけをベニエ生地でフリットに。ホタテのマリネにマッシュルーム、フィンガーライムとハーブを乗せて。肉厚でジューシーな椎茸がサクサクに揚がっていて感動する美味しさ。マッシュルームのパリパリした食感や、フィンガーライムの酸味などでより軽やかに味わえます。 ・フォアグラのゴーフル 可愛らしくパッケージされて提供されたゴーフル。ゴーフル生地にフォアグラのペースト、いちじくジャムに、ラムレーズン、いぶりがっこ。パリパリで繊細な生地に濃厚で優しいムース。主張しすぎないいぶりがっこがいいアクセント。 ・ハタ ローストして皮目はパリパリ。レア気味で肉厚、中はしっとりジューシー。ほのかに薫香をまとっています。合わせるのはブールブランソース。白身魚にはやっぱり合う組み合わせ。バジルのオイルで爽やかに。付け合わせは焼きなすに、いくら。いくらは白ワインに漬けることで、お皿に一体感が生まれています。 ・鴨肉 ローストにした鴨肉は外側はパリっと香ばしく、中は柔らかく仕上げています。ごぼうのソースとジロール茸のソースの2種類のソース。ローストした蓮根もほくほくしていて美味しいです。 ・韃靼そば、ゲランド塩 スペシャリテ。韃靼そば茶のブランマンジェにゲランドの塩のアイス、甘味を抑えたブランマンジェのそば茶の風味と渋み。滑らかなアイスは甘味の中に塩味が効いています。フレッシュで青みある早積みのオリーブオイルがかけてあります。口直しに抜群のデザートです。 ・無花果 マスカルポーネ、焦がしバターのアイス、パンデエピス、黒ビールのジュレ、はちみつの泡、いちじくのコンポート、クッキーの構成でパフェ仕立てに。甘さ控えめで、アイスやジュレなど香り高く、季節を感じる大人向けのデザートです。 ・小菓子 フィナンシェとハーブティー。小粒だけどふっくらしたフィナンシェ。最後まで美味しです。 ・マンダリンオレンジ、ライチ、ダージリン 全体的に和の食材を積極的に取り入れています。フレンチのベースがしっかりしながらも遊び心があり、終始ワクワクする料理たちでした。

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フレンチシェフがつくるイタリアン特別コース☺️💓

ミシュランの星を獲得しているフレンチレストラン️ずっとずっと気になっていて中々機会が合わずでしたが、フレンチランチ定期会のメンバーで訪問することに✨しかし、今回はフレンチではなくイタリアン!!!「ラペの新年イベント Peace」という2023/1/6〜2023/1/15までの期間限定のイタリアンのコースをいただいてきました!ラペの松本シェフがイノベーティブイタリアンのお店をオープンされるということで、オープン前にラペでイタリアンのコースをいただいてきました ⁡ ・生ハム リコッタ 生ハム、リコッタチーズ、パイ生地の構成となっています。シンプルながらバランスが取れた一品です。ラムレーズンがアクセントになっています。 ⁡ ・海老芋 月光百合根 海老芋と百合根が入った器に目の前でスープを注いでくださります。注いだ瞬間にトリュフがスープに溶け出して芳醇な香りがふわっと広がります海老芋のような和の食材を使用しているフレンチでとても美味しい!百合根のホクホク感がほっこりさせてくれます。 ⁡ ・マグロ 金柑 本マグロをジェノベーゼと和え、ぷちぷよ、石川県能登島の金柑、マイクロセロリ、ブッラータチーズ、コンソメジュレという構成となっています。色々な食材が使用されていますが、びっくりするほどバランスが取れていて、本当に美味しい… ⁡ ⁡ ・アオリイカ キャビア 冷製カッペリーニです。キャビアとカラスミの塩気が味の中心になっています。アオリイカがやわらかく、そして甘さがじんわりと伝わったきて、カラスミとキャビアの味わいがキリッとまとめてくれています✨ カラスミも2種類使用されていて、パラパラとかけられているのが3年熟成のカラスミ、スライスのものはグラッパで風味付けされています。こういったところからもこだわりを感じられます☺️ ⁡ ・白子 熱々のグラタンのようなリゾットです!もうこれが本当に本当に美味しくてびっくりしました。。。濃厚でまろやかで口の中でとろけていく食感がたまりません。白子をグラタンにするのか〜〜 ⁡ ・鰤 大根 食材の組み合わせやソースの使い方が素晴らしいです。見た目の彩りや盛り付けも美しく食べるのが勿体無いほどバジルのソースと酸味のあるクリームの相性も良く、何よりも鰤の力強さを感じられました。 ⁡ ・タリアッタレ 蝦夷鹿のラグーソースです。臭みはなくシンプルに美味しい。奥行きのある深い味わいでした。蝦夷鹿の旨みがしっかりと凝縮されています。 ⁡ ・佐賀牛 部位はロースです。美しすぎるピンク色で絶妙な火入れ加減です☺️お肉をしっかりと味わえるシンプルなソースになっているのも好き付け合わせのキャベツもじっくりローストされて甘みが凝縮されていました! ⁡ ・ジェラート ジャージー牛乳をしようしたミルクジェラートです!イギリスの塩とオリーブオイルでいただきます。 ⁡ ・まりひめ まりひめという品種の苺です。甘みが強くジューシーです。その上にクリームとカスタードクリームをのせてブリュレ風に ⁡ 小菓子とコーヒーをいただいてスペシャルコースは終了です。フレンチではなくイタリアンだったけど本当に美味しくて大満足です!もっと食べたいという思わせる量で、でも次のお料理も美味しいからもっと食べたい…の繰り返し軸はイタリアンですが、和食の要素やフレンチの要素も所々にみられて興味深いです。 ⁡ お料理も美味しいのですが、使用されているカトラリーや食器も素敵でした!お店全体の温かい雰囲気や丁寧なサービスで、ゆったりとくつろぎながらお食事をいただくことができて、このお店のファンになりました✨また絶対訪問します!! #ラペ @三越前 ◾️種類   フレンチ ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  なし ◾️営業時間 11:30〜14:30,18:00〜22:00 ◾️食べログ 3.94/BRONZE(2018-2022),百名店(2021,2023)

日本橋ある隠れ家フレンチレストラン

日本橋にある隠れ家なフレンチレストラン🍴 女子会ランチ! 普段はフレンチですが今回は 『ラペ新年イベント Peace』 期間限定1月6日(金)〜15日(日) 松本シェフがシェフが次に挑戦するのイノベーティブイタリアン 冬の豪華食材と『イタリアン フレンチ 和』をテーマにしたスペシャルコース。いただきました。 季節の和食材を使った日本の風情を感じるイタリアン! ✴︎生ハム・リコッタ 切りたての生ハム、下にはサクサクのパイにリコッタチーズ。フィンガーでいただきました。 ✴︎海老芋・月光百合根 糖度がメロンくらいらある月光百合根! ほんと甘くて美味しい! 海老芋ニョッキにフォアグラ 上には黒トリュフ、その上に仕上げコンソメスープ ✴︎マグロ・金柑 ジェノベーソースからめた本鮪 甘い能登の金柑 皮がとっても柔らかいプチプヨトマト トマトで作ったコンソメジュレ プラータチーズかけ ✴︎アオリイカ・キャビア 冷製カッペリーニ パセリオイル 三年熟成させて自家製カラスミ 上にはキャビア・芽ねぎ 絶品の贅沢なカッペリーニ! ✴︎白子のリゾット たらの白子、いかげそミンチ チーズ焼リゾット ✴︎鰤・大根 オシャレな鰤大根! 富山氷見の鰤 フルーツ大根、紫大根 サワークリーム ✴︎自家製ローズマリー入りのフォカッチャ 焼き立てのフワフワ! ✴︎タリアッテレ 蝦夷鹿のラグーソース パルミジャーノチーズかけ ✴︎鳥取和牛 柔らかい内もも! 低温で4時間焼いたちりめんキャベツ! とっても柔らかくて甘くてスィーツのようなキャベツでした! ✴︎ミルクジェラート ジャージー牛のミルクを使ったアイス イギリスの塩とオリーブオイル ✴︎まりひめ まりひめという品種の甘い苺🍓 カスタードクリームと生クリームのブリュレ ✴︎みかんの皮を入れたパネトーネ カスタードクリームにつけていただきました ✴︎アマゾンカカオのテリーヌ ✴︎食後の飲み物は珈琲、紅茶、フレッシュハーブティーから イタリアン・フレンチ・和風を取り入れたイベントのイタリアンコース料理! 最初から最後までどのお料理ももとても美味しかったです😊 2月7日に日本橋室町でラペの新店舗 イタリアンレストラン『ピース』がグランドオープン 来店

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Pâtisserie ease

東京都中央区日本橋兜町9-1/ グルメ・レストラン

今年もこの季節がやってまいりました

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。 さてさて秋の季節になってきましたね🍁 秋の味覚。色々ご紹介していきましょう♪ ⁡ ⁡ 秋といえばみんな大好き栗🌰✨。栗といえば、 、、そうですね❣️モンブランの季節ですね😆 今日は茅場町にある「ease」さんにお邪魔します🖐🏼。 ⁡ ⁡ 若手のパティシエさんが手作りのケーキやお菓子で 有名なお店です🍰。ちなみにeaseとは "身構えることなく子どもも大人も気軽に 食べてほしい”という意味も込めてるそうです😍💕 ⁡ ★モンブラン¥1000 ティラミス¥830 頂きます🙏。 ⁡ ⁡ 形といいクルクルとしたモンブランクリームが cuteですね(๑˘ ³˘๑)💝。こちらは上から和栗と ベルガモットのソースをかけて食べるモンブランです☺️ ⁡ ⁡ ではでは、、アンムッ❣️。。💗(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷(⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗 優すぃ〜〜〜〜モンブランの甘さと口の中で 溶け合う栗の十分な風味🧡。。たまんないlove♡ ⁡ ⁡ ティラミスはどうかな?( ͡° ͜ʖ ͡°)??アンムッ❣️ 。。。(♡口♡三❤)マンダム💞💞💞 マンダムを通り越してスーパーマンダム💖 ⁡ アマゾンカカオとマスカルのバランスが❤️ ⁡ ご馳走さまでした🙏 〜ZMAポイント〜 ・取り置きは3日前から ・席の予約はできません 𓃦𓃦𓃦𓃦𓃦𓃦𓃦𓃦 ⁡ ⁡ うーん😋。今年も美味しいモンブランを食べられて アタスも幸せです☆みなさんも秋の季節。思いっきり食べて太ってダイエットしましょうね〜〜☆ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇー👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-6231-1681 ⁡ 🚃交通手段 東京メトロ 日比谷線・東西線 「茅場町駅」11番出口から徒歩3分 ​ ⏰営業時間 【日、月、火、木、金、土】 11:00-18:00(水曜日定休) 【イートイン受付時間】 11:00-17:00 L.O 日曜営業 定休日 水曜日

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イートイン出来るお気に入りのパティスリーです

ホントはモンブラン目当てでだったのですが、無花果のショートケーキをひと目見た瞬間に気が変わってしまいました(*´ー`*)  この数年の再開発で、魅力的なエリアに生まれ変わりつつある金融街 兜町。 patisserie ease(パティスリー イーズ)さんは、予約の取れない星付きフレンチ「シンシア」のシェフパティシエを勤めた大山恵介氏によるパティスリー。 店内に6席ほどのイートインカウンターがあるので、時々お邪魔させていただいてます♪ フレッシュのいちじく・しっとりとした黄金色のジェノワーズ・上質な生クリームのシンプルで美しいショートケーキに添えられていたのは、色鮮やかな赤ワインとカシスのソースでした。 子供の頃はいちじくの美味しさが分からなかったけど、いつからかこのほの甘いフルーツに魅了され続けてます。 コーヒーはちょっと酸味があって、ケーキに良く合いました。 イートインスペースは予約制ではなく、来店順に先にオーダー・会計後に案内されます。 混雑時は順番が来たら電話で呼び出して下さいますよ。 やっぱりモンブランも気になるし、近い内に再訪しなきゃ。 ごちそうさまでした。 最後まで読んで下さってありがとうございました。 @katom_jp ☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* patisserie ease(パティスリー イーズ) 東京都中央区日本橋兜町9-1 11:00〜18:00 [イートイン受付時間]11:00-17:00 L.O. 水曜定休 @ ☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*

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グルメショップ BY マンダリン オリエンタル 東京

三越前駅から44m東京都中央区日本橋室町2-1-1マンダリンオリエンタル東京1階/ チョコレート ケーキ

数量限定のスイーツ「KUMO」

まるで雲のようなビジュアルのスイーツ「KUMO」 このインスタ映え抜群なスイーツを頂けるのは、東京・日本橋三越前のホテル、マンダリンオリエンタル東京内の「グルメショップ」 KUMOは1日10個限定で、午前10時30分から販売開始です。 「KUMO購入希望の方は、壁際に列に沿ってお並びください」との看板がありました。 平日10時に着いたらまだ1人しか並んでいなくてε-(´∀`;)ホッ 10時20分頃には既に行列になっていたので、購入希望の方はお早めに 10時半になり、いよいよ販売開始‼️ ショーケースには美しいケーキがたくさん並んでいます✨ イートインでKUMOを実食🍴 外パリパリ、中トロトロ✨ 「雲」の見た目に反して意外と固め(いざ割ろうとするとなかなか上手く割れませんでした💦) ホワイトチョコレートでできた「雲」の中にはマロンクリームがたっぷり🌰 季節によって中身が変わるそうで、このとき(秋11月)は栗でした。 甘く濃厚なマロンクリームはモンブラン好きにはたまりません💞 朝から贅沢なスイーツを頂き、幸せな気持ちでいっぱいに😋 これは早起きして行く甲斐があります! KUMO以外にも美しいビジュアルのケーキがたくさんあったので他のケーキも食べてみたくなりました🥰 グルメショップには、焼きたてのパンやクッキーなどの焼き菓子も売っているのでモーニングにも良いですね。

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割烹 嶋村

日本、東京都中央区八重洲1-4−10 東京建物/ グルメ・レストラン

🌟【📍日本橋】期間限定お月見メニュー🌙

🏠割烹 嶋村
📍東京都中央区八重洲1-4-10 東京建物八重洲仲通ビル1F・2F
.
八重洲・日本橋・京橋エリアで、
「八日京お月見フェス in YNK」が開催されてます🌙
期間中18店舗で、期間限定のお月見をテーマにした特別なメニューが提供されます🍴
.
私は、創業172年の八重洲の名店である″割烹 嶋村″へ行きました💫
かつて、江戸城の御用料理屋を務めていた歴史ある1軒なんです💭
. ︎︎︎︎☑︎お月見風柳川2500円
⇢
鰻とゴボウの柳川鍋に、雲がかかったお月さまをイメージした一品🌟
程よい甘辛さで、メレンゲが思ったよりもしっかりしてるのにふわふわ💭
口の中でスっと無くなる感覚がたまらなかった☺️💗
凄く美味しかったし、秋を感じる料理でした…🍁
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他には、天ぷらやだし巻き玉子、茶そばを食べたんだけど、本当に全部絶品で幸せでした🥺
丁度居合わせたお客さんは40年前から通っている常連さんで、昔から愛されているお店なんだなぁとほっこりしました🥰
カウンターやテーブル席など、それぞれ違った雰囲気を楽しめます🫧
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【期間】
2022年9月16日(金)~10月10日(月)
【営業時間】
16:30~21:30
定休日/日・祝日
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割烹嶋村📍東京 ・金ぷら重¥1,300 この日は創業173年を迎える超老舗の大人気ランチ天ぷら重を頂きに"割烹嶋村"さんへ💨 同店は嘉永三年(1850)年12代将軍 徳川家慶の時代に創業し、後に首相を務める「山縣有朋」や「伊藤博文」など政財界の重鎮も愛した超老舗で幕末から明治維新(1868年)を契機に近代化が急速に進み激動の時代を生き抜いてこられたお店です💁‍♂️ 安政六年(1859年)に発行された幕末の「料理屋番付」では『勧進元』という最高ランクに位置付けられていたそうです✨夜はすっぽんや創業当時のレシピで提供される『幕末会席』なども人気です! とある火曜。12時40分に到着するとキレイな檜のカウンターが1席空いていてすぐに入店できました!早速名物の金ぷら重をオーダー🙋‍♂️10分程で到着! フタを開けるとシンプルながら大きな2本の海老天が輝いています🤩ぷりっぷりな海老天は衣軽め・サクサクでめちゃおいしいです😍 全然重くないので、油もこだわり抜かれていると感じます! 激ウマな海老2本とししとうのシンプルながら江戸時代から続く著名人も愛した金ぷら重最後までおいしく頂けました😆 普段天丼は油っこくてあまり食べないのですが、名店さんのおいしい天ぷらはやはり違うなと感じました🤤次は天ぷら定食を頂きにまた伺います! ■割烹嶋村 東京都中央区八重洲1-4-10 1F JR東京駅より徒歩2分 地下鉄日本橋駅より徒歩2分(247m) ■営業時間: 【月~金】
11:30~14:00
16:30~21:30(L.O.21:00) 【土】
11:30~13:30
16:30~21:30(L.O.21:00) ■定休日: 日曜、祝日 ■支払: ・カード可 (VISA、JCB、Diners、Master、AMEX) ・電子マネー不可 ・QRコード決済不可

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てん茂

新日本橋駅から69m東京都中央区日本橋本町4-1-3/ 天ぷら

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京都石塀小路 豆ちゃ 日本橋

東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋4階/ 和食

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茅心

茅場町駅から295m東京都中央区日本橋茅場町3-2-3/ 炭火焼き アジア・エスニック

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HIBIKA日本橋高島屋店

日本橋駅から386m東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋 地下1階/ ケーキ 洋菓子(その他)

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CRAFT BEER MARKET TOKYO TORCH店

日本、東京都千代田区大手町2-6−3/ グルメ・レストラン

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クラフトビール×餃子×スパイス料理をテラス席で

📍CRAFT BEER MARKET Tokyo TORCH店 👣 東京駅・大手町駅から直結 💴¥3,500〜 今の季節こそ最高!な、クラフトビール×餃子&スパイス料理をテラス席でも楽しめる「CRAFT BEER MARKET Tokyo TORCH店」さん🍻 30種類以上のクラフトビールがどれも550円均一で、気軽に飲み比べできちゃいます! 置いてあるビールは日替わりなのでいつ来ても楽しめます🫶 今回は「オロポ」という可愛い名前のクラフトビールにしたんですが(写真3枚目)、柑橘系で飲みやすくて美味しかった〜! CRAFT BEER MARKETさんは吉祥寺/恵比寿/田町/神田とか他にも何店舗かあるんですが、Tokyo TORCH店は料理メニューのコンセプトが「餃子&スパイス」!🥟🌶 「豚タンアチャール」「鮪のタルタルわさびマヨ」「毛沢東唐揚げ」などなど、スパイシーでちょっとユニークな料理が沢山あります☺︎ ビールと餃子の時点で最高だし、そこにスパイスが加わったらもうお酒が進みすぎました…🤤 ☁️おすすめ☁️ ・餃子各種 →わさび、トマトバジル、紅しょうがなど変わり種がたくさんあってどれもおすすめです! ・豚タンアチャール ・毛沢東唐揚げ ・鮪のタルタルわさびマヨ ・タコのガリシア風 ☁️おすすめシーン☁️ ✔︎テラス席でワイワイ ✔︎カウンター席でデート利用 ✔︎職場の歓迎会(立食で最大100席まで) ✔︎1,2杯軽く飲みたい時に ✔︎クラフトビールの飲み比べ🍻

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和氣 旬

東京都中央区日本橋本町1-4−15日本橋大勝軒ビル201/ グルメ・レストラン

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鳥かく

日本、東京都中央区日本橋2-5−1/ グルメ・レストラン

日本橋高島屋で焼鳥と板そばの割烹料理を堪能‼︎『鳥かく』

日本橋の鳥かくを訪れました。 日本橋高島屋の新館6階にお店を構えています。 2022年9月7日(木)にグランドオープンしたばかりです。 玉(ぎょく)のコースを食しました。 先付としてキノコと菊菜のお浸しと茶碗蒸しが出されました。 茶碗蒸しの具材は鶏肉、銀杏、椎茸などです。 茶碗蒸しはとろつるりとして良い出汁が出ていて美味です。 具材の鶏肉がしっとりとしてやわらかく旨味と味わいがあります。 キノコと菊菜のお浸しは、キノコがコリコリとして旨味があり、菊菜の清涼な味わいも美味です。 最初の串としてささみの山葵焼き、振袖、トマトの3本が出されました。 ささみの山葵焼きは、しっとりとして柔らかく淡白な味わいです。 振袖は皮の部分がカリカリとして香ばしく、身は弾力があって口の中に旨味と味わいが広がります。 トマトは、瑞々しく旨味が凝縮され甘味があり、パラリとかけられている塩の塩梅がいいです。 特級レバーは、外側はカリッと焼かれていて中はしっとりねっとりとしてレバーの濃厚な旨味と味わいがとても美味です。 どんこ椎茸は、肉厚で身が大きく食べ応えがあり、コリコリもっちりとした食感で味つけも絶妙でした。 板そばには豆乳の胡麻ダレと蕎麦つゆがつきました。 そばは表面が滑らかでコシがあり、モチモチとした食感で蕎麦の実の良い風味がします。 蕎麦つゆは節が効いていて、豆乳の胡麻ダレはとろみがあって甘味があり胡麻の香ばしい味わいがします。 交互に食べ比べるのも楽しいです。 〆の蕎麦湯もしっかりと白濁していました。 デザートは抹茶のわらび餅でした。 モチモチとして弾力があり、抹茶の清涼感とともに程よい甘味も美味です。 大変に美味しい焼き鳥と板そばに舌鼓を打ち、日本橋で贅沢なランチを堪能させていただきました。 ○玉(ぎょく)コース 税込2500円 ※ご飯を板そばに変えると+500円 【鳥かく】 TEL 050-5589-5820 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館 6F

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縁起物の板そばを日本橋で

【東京:日本橋/鳥かく】 「日本橋高島屋S.C. 新館」の6階に、 9月10日にNEWOPEN! 焼鳥と板そばのお店〜 今回はランチにお伺いしてきました(^^) 《order》 *焼鳥会席 『玉』 ¥2,500  追加¥500 板蕎麦 ◆小鉢一種◆合肴一種 ・木の子のお浸しと茶碗蒸し シンプルながらホッとする味わい。 少し固めの茶碗蒸しにあんかけ、 大きな鶏肉が入っていてジューシー。 ◆焼鳥三種◆野菜焼き二種 ・ささみ わさび ・ミニトマト ・マルハツ ・こころのこり 山椒 ・しいたけ ささみは火入れが抜群で柔らかかった♪ はつって開いてる事が多いですが、 マルハツはくるっと丸まったままなので いつもよりプリッとした食感が楽しめました。 中から肉汁溢れる(^^) 椎茸は肉汁溢れまくりでうますぎ! ◆御飯 ◆漬物◆上湯スープ ご飯は親子丼 お出汁がきいた親子丼はお肉が 柔らかくて美味しい〜 卵もとろとろ これで2500円だったらコスパ良い! ◆板そば ※追加500円でお食事を板そばに変更可能 板そばとは水(縁)が溢れ落ちる「ざる」ではなく、 早く「板」につくようという願掛けと、 細く長くそばにいられますようにとの 「振る舞い蕎麦」として縁起の良い料理。 こちらの板蕎麦は神楽坂の名店 『芳とも庵』の店主 芳賀氏監修! 辛汁と濃厚豆乳胡麻だれの 2つの特性だれで頂きます! 濃厚豆乳胡麻だれは豆乳と西京味噌、白胡麻を 合わせたタレでおいしすぎました! 板前さんが目の前で作業するカウンターや 奥には半個室があり意外と広々。 高島屋の上の階という立地も良いので 行きやすいね(^^)

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Canele de CHIANTI 日本橋店

日本、東京都中央区日本橋室町2-3−1/ グルメ・レストラン

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おすすめまとめ記事

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XEX 日本橋 The BAR

東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO日本橋室町野村ビル4階

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日本橋のラグジュアリーな空間でいただけるお得なランチブッフェ

【2021.06.17訪問】 日本橋でステキなブッフェがあると聞いて食べに行ってきました。本格イタリアンを提供しているXEXが手がけるお手軽料金のランチブッフェです。 まず特筆するべきは立地の素晴らしさ。窓からは日本橋の街並みが眺められます。さらに店内がゆったり空間で広々としてホテルのようなラグジュアリー感が味わえます。 ◆ リゾート ブッフェ ~ハワイリゾート〜 お料理は期間限定でハワイリゾートをテーマにしたお料理が楽しめちゃいます。さらにさらにノンアルコールドリンクのトロピカルモクテルが飲み放題なんですよね。期間限定のトロピカルモクテルが6種類あってハワイリゾート気分に浸れちゃいます。 お料理はサラダ、ピザ、ミートボール、エッグベネディクト、フライドポテト。スイーツは苺のショートケーキ、ムース、ハワイアンパンケーキ、アサイーボウルなどなど。他にもいろんなお料理とスイーツがあるから是非お店でチェックして欲しいですね。 ちなみに僕のオススメはヤドカリケーキとハワイアンパンケーキが良かったですね。パンケーキはオーダーしてから作ってくれて自分でトッピングもできるんですよ。

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地鶏匠 八重洲日本橋店

日本、東京都中央区日本橋2-2−4/ グルメ・レストラン

お刺身がオススメです◎

東京駅からも日本橋、京橋エリアからも 比較的アクセスしやすい場所にあります。 店内は扉が閉まる個室などがあって 居心地良い感じでした。 席によっても違いがあるみたいですが。 そしてお通しはなかったので 余計な出費なくて助かります。 今回はアラカルトで注文しました。 ★カルピスウォーター 440円 味は濃いめでGOODでした。 ★もろ味噌きゅうり 605円 大きめなきゅうりが5、6本あって 食べ応えありでした。 ★彩り野菜サラダ 770円 サウザンドレッシングがとにかく たっぷりかかっていて最後までしっかり味がしました。 トマト、きゅうり、レタス、かいわれ、パプリカなど 野菜たっぷり!! ★ぼんじり串 1本220円 プリプリぼんじり裏切らない味! ★つくね串 1本275 普通のつくねとちょっと一風変わった串 ナゲットのような食べやすい感じでした。 ★チーズスティック巻き 660円 パリパリカリカリで絶品!! チーズの濃厚さも抜群です。 ★いぶりがっこチーズサンド 680円 (秋田県の名産をチーズと一緒に) カリカリいぶりがっこの塩っけと チーズのクリーミーさがマッチ◎ ★お刺身の盛り合わせ 5種盛り合わせ 2178円 盛り付けがとてもキレイで美しかったです。 ホタテがぷりぷりで美味しかったです。 他にはサーモン、赤身系、ブリなど ★出汁巻玉子 770円 6個もあってボリューム満点でした。 ★とり天 638円 柔らかい白身で衣のサクサク感もあって美味しかった! ★鶏軟骨の唐揚げ 748円 カリカリ軟骨で塩味がちょうどきいていて良かったです ★鶏そぼろお茶漬け 660円 シンプルで上品めなお茶漬けです。 ボリュームもちょうど良い感じでした。 ★塩大福アイスクリーム 550円 残念ながら売り切れていたので ★北海道まろやかバニラアイスクリーム 550円 アイスにはイチゴがのっていて バニラビーンズ入りでコクがあるアイスクリームでした。 アルコールは獺祭や久保田、八海山などもありました。 会社帰りのサラリーマンの方が多かった印象でした。 ご馳走さまでした!

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【九州地鶏 個室 地鶏匠 八重洲日本橋店】/日本橋 🥢匠のおつまみ三点セット  950円 【💰値段】4,000円/人 【訪問時間】休日19:00時頃訪問 【並び時間】予約訪問0分       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🐓地鶏たたき二種盛り合わせ  1,518円 🐓炭火焼きとりおまかせ5本盛り 1,100円 🥚出汁巻き玉子    700円 🥢匠のおつまみ三点セット  950円 💬感想 こんにちは、産地にこだわった大衆酒場見つけたよ! ど〜も!!!ぐるまにです! 最近日本橋付近によく出現するんですが、日本橋とか東京駅とかって結構お店立ち並んでますよねぇ この近くには、あの有名なお多幸さんもあるんです! そしてエレベーターで3階まで上がると、広い店内が現れて、左側は靴を脱ぐスタイルで、右側は席のスタイル! 店内はタバコも吸えるので喫煙者にとってはかなり嬉しいですよねぇ 早速メニューを拝見! やっぱりお店のおすすめを頼むでしょ〜〜 ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🐓地鶏たたき二種盛り合わせ ももとむねの地鶏のたたき!しっかりと歯ごたえがあり濃厚でたまらない! 生姜醤油で、食べるのがまた最高で、旨味がすんごい! 🐓炭火焼きとりおまかせ5本盛り ハツ・ナンコツ・もも・むね・砂肝の5本でした!! お任せっていいですよねぇ!みんなで行ったりするときはまずはおすすめ! しっかりと鶏肉を堪能できるのが本当に嬉しい! 🥚出汁巻き玉子 ふわふわでしっかりボリュームの出汁巻き玉子!!だし巻き卵ってなんかお腹いっぱいでも食べられちゃいますよね! しかも、大根おろしが一般的ですが、ここはガリでした。 それもまたなんかいいですよえぇ 🥢匠のおつまみ三点セット 最後の方にこれを見つけてしまい思わず注文! 刺身/唐揚げ/串2本でこのお値段はめっちゃ良くないですか? 1人呑みできるような感じの雰囲気の店内ではなかったですが、もはやこれとお酒だけでもいいじゃんって思えちゃいました! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 宴会だったり、仕事終わりの同僚とかで一緒に行けそうなお店で使い勝手良さそうなんで、是非是非利用してみてください!!! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】九州地鶏 個室 地鶏匠 八重洲日本橋店 【Instagram】@cococino.nishishinjyuku 【💰値段】4,000円/人 【営業時間】 月~木・日 16:00~23:45 金土祝前日 16:00~29:00 【📍場所】東京都中央区日本橋2-2-4 日本橋せっつビル 3F 🚃日本橋駅 徒歩1分/東京駅 徒歩3分 【㊗️定休日】年中無休 【📞tel】03-5761-4969 【席数】120席 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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日本橋 稲庭うどんとめし 金子半之助 コレド室町店

三越前駅から113m東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1階/ グルメ・レストラン

稲庭宝泉堂の稲庭うどんと金子半之助の天ばらめし

コレド室町の地下1階に所在する日本で唯一“金子半之助”の天丼と稲庭うどんを一緒に召し上がれるお店。稲庭うどんは約350年の歴史を誇る秋田発祥のうどんで、讃岐・水沢と並び、日本三大うどんのひとつ。このお店では稲庭宝泉堂の手作業で作られたうどんを使用しておりツルツルで喉越し抜群。わかめや山菜など、うどんのトッピングはテーブルごとに置いてあるので盛り放題。 ◆場所 三越前駅から徒歩2分 ◆営業時間 [日〜木・祝日] 10:00〜21:30(L.O. 21:00) [金・土・祝前日] 10:00〜22:00(L.O. 21:30) ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 年末の昼に足を運びました。 20分ほど待ちました。 ◆本日は【稲庭うどん(冷ぶっかけ) 天ばらめし】(¥1400)を注文。 テーブルの真ん中にある箱を開けるとうどんのトッピングがずらり。右から順にがりごぼう、漬物、トロロ、天かす、わかめ、生卵。 普通のお店だったらうどんと言えば天麩羅がつきもの。金子半之助には天ぷらめし形態のお店もあるが、サイドメニューは”丼もの“のみ。 稲庭うどんは細麺にツルツルと滑らかなコシのあるうどんが次々と口に飛び込む。一度食べ出すとリズミカルに食べられる。ツユの味もちょうどよく、このうどんのコシを最大限感じるなら、冷ぶっかけが1番良いと思うくらい。 天ばらめしは流石、金子半之助と言わんばかりの小柱や海老を中心に舞茸、ししとう、いか、海苔と具材が存分に入っており、満足度が高かった。

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🌟稲庭うどんと天丼/ 海鮮丼が一緒に食べられるお店🌟

️第204弾!気になっていたお店 ~稲庭うどんとめし 金子半之助 コレド室町店~ 🌟稲庭うどんと天丼/ 海鮮丼が一緒に食べられるお店🌟 【注文商品】 ・稲庭うどん(冷つけ)と  つじ半の海鮮贅沢めし 1,580円 ・稲庭うどん(冷つけ)と  天ばらめし      1,480円 日本三大うどんの1つの【稲庭うどん】 平らな細麺でなめらかな舌ざわりと つるつるとしたのどごしの良さが特徴♪ この稲庭うどんとセットで 日本橋で有名な【つじ半】の海鮮丼や 【金子半乃助】の天ばらめしが食べられるのが良いところ❗ 稲庭うどんもつるつるで美味しく、 テーブルの真ん中にはトッピングがあり、 【温泉卵/わかめ/天かす/とろろ昆布/山菜/がりごほう】を お好みでトッピング可能です🎶 うどんも丼物も見た目よりボリュームあるので、 トッピングの食べ過ぎにはご注意です⚠️ つじ半の海鮮丼ってほんと美味しいですよね~ 金子半乃助の天丼、ほんと美味しいですよね~ この2つのどんぶりが稲庭うどんとセットで 食べられるのは嬉しすぎます‼️ 【つじ半】【金子半乃助】行ったこと無い方はぜひ!めちゃめちゃおすすめです👍👍👍 平日の12時伺いましたが、 16名様待ち、回転が比較的早く、 30分後には入店できました! おすすめ👍👍👍 🏠お店情報🏠 所在地:東京都中央区日本橋室町2-3-1     コレド室町2 B1F アクセス:三越前駅から徒歩2~4分      日本橋駅から徒歩6分 営業時間:【日曜~木・祝日】 10:00~21:30(L.O.21:00)      【金・土・祝前日】 10:00~22:00(L.O.21:30) 定休日:コレド室町に準ずる お会計:現金、カード、電子マネー #稲庭うどんとめし金子半乃助コエド室町 #稲庭うどん #稲庭うどんとめし  #金子半乃助 #うどん #海鮮丼 #天丼 #日本橋うどん #日本橋ランチ #日本橋ディナー #日本橋グルメ  #東京うどん #東京ランチ #東京ディナー #東京海鮮丼 #東京グルメ #東京天丼 #つじ半  #おすすめ👍👍👍

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お多幸本店

東京都中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル/ 居酒屋 おでん

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とうめしは外せない

お多幸本店【日本橋】 . . . おでんといえば!な創業大正12年の老舗店に行ってきました🍢 日本橋、三越前、東京駅、いずれからでも徒歩数分と高アクセスな立地で向かいやすかったです🚶‍♀️ . . . 建物丸ごとお多幸本店となっており、2.3階も客席として開いているのでかなり席数多めでした。 ですがお店はかなりにぎにぎ、平日だったのでするっと入れましたが土日は並ぶことも多そうです⚠️ . . . メニューをぱらぱらしていると素敵なフードがたくさん✨ おでんのイメージが強かったですがお刺身や揚げ物など、いろいろそろっていました🐟 . . . とはいえ最初はやっぱりおでん❣️ 継ぎ足し秘伝出汁で作られるお味は唯一無二!美味しい!🙇‍♀️ 結構甘め、濃いめの味付けで焼酎がすすみました😌笑 . . . 定番だけでなく、しのだまきなどあまり見かけないおでん種もちらほら👀 どれもおいしかったです。 個人的にトマトが気になったのですが、売り切れでした。残念🍅 (仕方ないから冷やしトマト頼んだ。) . . . しめは、「とうめし」 ごはんの上にでーんとおでんつゆをたっぷり含んだ、豆腐をのせた丼です👌 最後にご飯ものはいるかな~と思っていましたが器が結構小ぶりなのでしめにぴったりでした🙌 なんでこんな味が染みるんでしょう... 端から端までしみっしみでした🥺💞 . . . ランチもあるみたいなので今度は定食でがっつりとうめし食べたいな~ ごちそうさまでした🥢 . . . #日本橋 #日本橋グルメ #日本橋ランチ #日本橋ディナー #銀座ランチ #三越前 #三越前グルメ #三越前ランチ #三越前ディナー #東京駅 #東京駅グルメ #東京駅ランチ #東京駅ディナー #丸の内 #丸の内グルメ #丸の内ランチ #丸の内デート #日本橋デート #茅場町ランチ #茅場町グルメ #新日本橋 新日本橋グルメ #新日本橋ランチ #新日本橋ディナー #おでん #しのだまき #とうめし #お多幸本店 #お多幸 #神田グルメ #銀座グルメ

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おむすびスタンドANDON

小伝馬町駅から224m東京都中央区日本橋本町3-11-10/ 立ち飲み居酒屋・バー おにぎり

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榮太樓總本鋪 日本橋本店

日本橋駅から333m東京都中央区日本橋1-2-5/ 和菓子 カフェ・喫茶

📍日本橋【榮太樓總本舗】 👛¥500~ ✨日本橋手前、中央通りをちょっと入った所にあるため、落ち着いた雰囲気と客層です。 ✨選和菓子職人の実演で焼きたての金鍔がいただけます。 ✨老舗の安定したクオリティと接客で、どなたと訪れても間違いない時間を過ごすことができます。 【今回注文したもの】********* ・焼きたて名代金鍔 +コーヒーセット ¥605 ・マンゲツモチおむすび ¥308 ・榮太樓あんみつパフェ ¥715 ******************* 千歳飴といえば榮太樓で育った私。 ✨文政元年(1818年)創業。日本橋に本店を構える江戸・菓子鋪です。 そんな 榮太樓總本鋪が日本橋本店を2020年8月にリニューアルしました。 本店には梅ぼ志飴やきんつば、あめやえいたろう、ピーセンなど様々なブランドの取り扱いと、コラボ商品などがございます。 名前の由来は、創業者が自分の幼少期の名前にちなんで榮太樓とつけたそうです。 ・その本店にて、焼きたて金鍔(きんつば)を頂いて参りました。 大体、金鍔というと、角が白くなった四角いものを想像されると思います。 しかし、榮太樓の金鍔は丸型なのが特徴です。 その理由は、皮の付け方にあります。 四角いものは、四角いあんこに溶いた小麦粉をくぐらせて焼くため全体的に均一に白っぽくなるのですが、 榮太郎では丸めたあんこを小麦粉から作ったごくごく薄い皮に包んで焼きます。 ✨大まかにいうと饅頭をそのまま焼くような感じです。(笑) だから「丸型」になるのです。 皮に包んでいるので、裏と表で厚みが異なります。 そこを一つ一つ均一にカリッと焼き上げるのが、職人の技術です。 ✨上記の知識は、この道46年という「選 和菓子職」の青木さんが焼きながら全部教えてくれました。 ゴマをトッピングするようになったのは、青木さんが働き始めてからのようです。 理由は餡子の味が変わったタイミングで胡麻を足した方が美味しかったからとのこと。 日々、和菓子に向き合う姿勢が今の榮太樓のお菓子を作っているんだと心が打たれました。 焼きたてをすぐに食べてしまいそうでしたが、「1,2分待って、皮とあんこがなじんだ頃がおすすめ」と青木さんがおっしゃっていました。 実は榮太樓でいただくコーヒーは和菓子にとても合います。 炭のように鼻を抜ける苦味が和菓子の甘味を綺麗に流してくれます。 ✨店内で焼き立ての名代金鍔が注文できるのは16:00までです。 ・榮太樓のあんみつは、 国産の天草でつくる寒天に、自慢の餡とソフトクリーム、フルーツがのっています。 そこへ、レジ横にある4種類の飴蜜から1つをを選び掛けることができます。 今回あったものは黒蜜、梅ぼ志、あまおう、はちみつでした。 榮太樓にある梅ぼ志飴の名前は実は江戸の洒落っ気からついているそうで、 梅干しのように酸っぱいからではありません。 棒状に伸ばしてハサミで切った赤い飴の切り口を指でつまむと、その三角によじれた形が梅干しを連想させ、江戸の人たちは「甘い飴」と「すっぱい梅干し」にひっかけた洒落で「梅ぼ志飴」と呼んだそうです。 ・その他にもメゾンカイザーのパンを使用したトーストや、山本山とコラボしているものなどもありました。 ・どの従業員さんも、終始、親切で丁寧でした。 和菓子が好きな方、和菓子の新しい発見が欲しい方は是非一度行かれて見てください👍✨ 榮太樓總本鋪 日本橋本店 住所:東京都中央区日本橋 1-2-5 TEL:03-3271-7785 営業時間:10:00~18:00(月~土) 定休日:日曜・祝日 @eitaro_sohonpo 様。 この度はありがとうございました。 上記ブランド名は親しみを込めて敬称を省かせて頂いております。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ #榮太樓總本舗 #スイーツ #日本橋 #和菓子 #東京スイーツ #甘味処 #お菓子 #カフェ #取材協力 #日本橋カフェ #日本橋グルメ #日本橋和菓子 #三越前 #三越前ランチ #三越前カフェ #榮太樓 #榮太樓総本舗 #金鍔 #焼きたて金鍔 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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ここでしか味わえない出来立てもっちり金鍔

江戸時代から続く焼き立てもっちり『名代金鍔』 【榮太樓總本鋪 日本橋本店】 @eitaro_sohonpo 日本橋駅 徒歩1分 江戸安政1857年から現在まで同じ場所にある 【榮太樓總本鋪 日本橋本店】 明るく華やかな店内で出来立ての 金鍔(きんつば)をいただきました💡 ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー* ●焼きたて名代金鍔(きんつば)とコーヒーセット イートイン 605円 テイクアウト 594円 江戸時代から変わらぬ丸い形。 薄い小麦の皮で包んだ小豆餡を胡麻油で香ばしく焼いたもの。 10分かけてじっくり焼いた金鍔は、 外側はもっちり、中はほくほく。 小豆の優しい甘さが口の中に広がります💕 そしてセットのホットコーヒーが合う☕️✨ ほっこりする至福時間でした。 金鍔が初めてで餡子をあまり食べない息子も 美味しい❣️と丸々一人前食べました。 ここでしか食べられない出来立ての金鍔。 また是非食べたい逸品でした😋 そのほかにも本店限定のメニューもいくつかあって 今度は和菓子好きな親を連れて行きたい♬ 後ろの方に写っているのは 榮太郎あめ(あまおう)がかかったソフトクリームと、 5時間かけて抽出した水出し宇治茶。 対応してくださったお店のお姉さんも とても親切でありがたかったです☺️ ー・ー*店舗情報(公式引用)ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー・ー*ー 【榮太樓總本鋪 日本橋本店】 ■住所 〒103-0027  東京都中央区日本橋 1-2-5 ■TEL 03-3271-7785 ■営業時間 10:00~18:00(月~土) ■定休日:日曜・祝日 江戸の頃から変わらず日本橋の袂で菓子屋を営んで参りました榮太樓總本鋪。江戸文化が今に息づく観光地としても注目を集めるこの場所で、気軽に立ち寄り、和菓子やコーヒーを楽しめるカジュアルな和菓子カフェです。日本橋散策の拠点として是非お立ち寄りください。 #榮太樓總本鋪 #スイーツ #日本橋 #和菓子 #東京スイーツ #お菓子 #甘味処 #カフェ #和菓子 #取材協力 #きんつば #金鍔 #榮太樓 #榮太樓飴 #和菓子 #和菓子カフェ #日本橋カフェ #日本橋グルメ #和スイーツ #スイーツ好き #絶品スイーツ #老舗の味 #老舗和菓子屋 #老舗 #老舗グルメ

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