秋におすすめ!上野の人気スポットランキング

上野 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「上野 × 秋」 に関する72件のまとめ記事、5,340件のスポットが掲載されています。 「上野」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

上野×秋の検索結果
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コスパ◎食べ飲み放題!

上野はカオスなくらいお店は多い。 外見は雑居ビル的な感じだけれど、中がオシャレで卓上レモンサワーのサーバー完備、生ビールなどの飲み放題の神コスパ店があると聞いて、早速行ってきた!! そこは【肉ときどきレモンサワー】さん♡ なんと日~木はサクッと90分Dプラン30種類¥2200~楽しめちゃう! Cプランからは120分40種類、なんとA,Bプランは全種類OKだし、Aプランに至ってはなんと時間制限もない!! ...じゃあ高いんでしょ?って思うでしょ!?それが、なんと¥3850,。 そりゃ無制限がいいですってば...♡ テーブルには鉄板が設置してあって、スターターはたこ焼きやチヂミ風チーズボール、明太子チーズもんじゃ焼き、豚キムチーズもんじゃ焼きから選べるよ。 在庫状況にもよるけど、ローストビーフや生ハムも食べ放題! 私がいった時は20時だったので生ハムは終了していたけど、和風ソースのローストビーフもあったよ♡ 今年の夏は暑いから、「夏の韓国激辛フェア」も実施中( *´艸`) 10月末まで楽しめる激辛メニューは ・自家製旨辛味噌辛ラーメン ・然辛キムチーズもんじゃ ・DEATHたこやき ・激辛ヤンニョムチキン 更に+¥220でサクレもあるからレモンサワーをグレードアップもできる。 ドリンクはなんと生ビールもサーバー飲み放題★ オーダーは卓上のQRコードから、でひとり2品ずつ、お皿交換制なんだけれど、小皿提供だから色々食べられて楽しいよ。 ・自家製ローストビーフ¥1099 ・トマトとチェリーモッツァレラのカプレーゼ¥549 ・グリルチキン(マスタード)¥879 ・フライドポテト(バター醤油)¥659 ・クリームチーズの濃厚トマトパスタ¥1319 韓国フェアからは ・激辛ヤンニョムチキン¥1099 ・韓国おつまみコーンチーズ¥549 デザートには ・黒蜜きな粉アイス¥439 を頼んでみた♡ スタッフの方々はキビキビ動いてらして下げ膳も迅速。 ドリンクバーコーナーはお酒もソフトドリンクやシロップも充実、お店は綺麗だし無料WiFiも使えてサクサク♪ ご馳走様でした。

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1

上野恩賜公園

上野駅から270m東京都台東区池之端3/ 動物園 公園

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上野の森美術館

東京都台東区上野公園1-2/ 美術館

圧巻でした。

🖼 「日中国交正常化50周年記念 兵馬俑と古代中国 ー秦漢文明の遺産ー」 会場: 上野の森美術館 会期: 2022.11.22〜2023.02.05 . ⚪︎高校・専門・大学生 ¥1,300 . 孔子の言葉「生き生きとした俑を作ったことで殉死が始まった。」に従い、モデルに似せた俑を作ることが忌避されていた中で、何故、秦の始皇帝は等身大でリアルな俑を製造させたのか。また、漢時代には春秋戦国時代と同様に小さくデフォルメした姿の俑が製造されたのか。春秋戦国時代、秦時代、漢時代にかけての俑の変遷に着眼点が置かれた展覧会です。 一級文物である始皇帝の兵馬俑(pic. 4-7)が並べられた1階の展示室は圧巻でした。情報が解禁されてすぐから必ず観たいと思っていた展覧会でしたので、無事訪れることができ、よかったと強く感じました。 . 興味深かったのは、俑が複数の部品で作られること。例えば《彩色騎馬俑(写真撮影NG)》は、人間の上半身+人間の下半身と馬の大部分+馬の尻尾と3つのパーツに別れていました。 . 帰路、《青銅戟》(pic. 8)の銘文の詳しい意味が気になり検索をしたところ、世界日報の中国語の記事「先秦技術工匠(先秦の技術職人)」を見つけました。後半が秦の兵馬俑に関する内容です。折角なので自作の下手な日本語訳と共に残しておきます。 . 最後にこの時代によく使われていた金属「青銅(Bronz)」について。 銅(Copper)はそのままでは道具として使いにくいほどに柔らかいので、硬さを向上させる目的で様々な金属と混ぜて用います。青銅は銅(Cu)に錫(Sn)を混ぜ合わせて作る合金。鉄が普及するまで、一つの時代を築きました。 金属色は錫の割合で変化し、赤茶色や黄金色や白銀色と様々な色がありますが、時間が経つと緑青色のサビ(いわゆる「緑青(ろくしょう)」)に覆われて青緑色になります。このサビは保護皮膜となり銅本体を守ります。 . pic. 4: 2号銅車馬【複製品】 pic. 5: 戦服将軍俑 pic. 6: (左)跪射武士俑, (右)立射武士俑 pic. 7: 戦車馬 pic. 8: 青銅戟 pic. 9: (上)青銅鏃, (下)青銅長剣 pic. 10: 里耶秦簡 . [Appendix] 在西安秦兵馬俑一號坑同一考古發掘探方裡,出土了兩隻銅戈,考古出土編號相連。 (西安の秦兵馬俑第1坑の同じ考古学的発掘現場において、2本の銅戈が出土し、考古出土番号が隣り合っている。) 一隻銘文是:「三年相邦呂不韋造 寺工讋丞義工窵。」 (1本の銘文には「三年相邦呂不韋造 寺工讋丞義工窵。」 ) 另一隻銘文為:「四年相邦呂不韋造寺 工售丞我工可戟。」 (もう1本の銘文には「四年相邦呂不韋造寺 工售丞我工可戟。」) 考古學家們根據銘文,知道了這兩隻戈是秦王政三年和四年分別製造的,並且銘文記載了秦國兵器生產的三級責任制。 (考古学者らはこれらの 2 本の戈がそれぞれ秦王政3 年と 4 年に作られたことを知り、また、碑文には秦の武器製造の 3 段階の責任体系が記録されていた。) 相邦呂不韋是主持秦國兵器生產的負責官員,銘刻在兵器上,表示其監製兵器生產並對國家總負責。 (相邦と呂不韋は秦国の武器生産の責任者であり、武器に刻印されているとおり、彼が武器の生産を監督し、国に対して責任があることを示している。) 由相邦領銜的兵器,也表明是由秦國的國家中央兵工廠生產的。 (故に相邦の署名がある武器は、秦国の国家中央工廠で製造されたものであることも示していた。 ) 寺工,是具體製造該銅戈的工署(或工廠)的工官職銜,官員叫讋。 (寺工は戈を特別に製造した技術部門 (または工場) の正式な肩書で、この役人は讋と呼ばれる。) 丞,是工廠裡製戈的分管負責人,名叫義。 (丞は工場で武器を作る責任者で、彼の名前は義である。) 工,是具體製造該銅戈的工匠,名叫窵。 (工は戈を特別に作った職人で、彼の名前は窵である。) 四年戈的丞叫「我」,四年戈的工匠為兩人「可」和「戟」。(4年に製造された戈の丞を「我」と呼び、4年に製造された戈の職人2人は「可」と「戟」と呼ばれる。) 秦以後獨尊儒術,技術工匠的社會地位變得低下。 (秦王朝以降、儒教だけが尊重され、熟練した職人の社会的地位は低くなった。) 所謂的「士農工商」序列,把工匠的地位排在農夫之後。 (いわゆる「士農工商」の序列において、職人は農民の下に位置する。) 其實,生產工具的進步是生產力進步的具體直接因素,然而促成工具進步的人,被傅統社會看低了。 (実際、生産道具の進歩は生産力向上の具体的な直接要因であったが、道具の進歩を促進した人々は伝統的な社会から見下されていた。) . 出典: 「先秦技術工匠」.世界日報. 2015年11月15日, PressReader. https://www.pressreader.com/usa/world-journal-new-york/20151115/283012578633535, (最終参照2023.02.03)

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モネ 連作の情景in上野の森美術館 2023年10月20日 (金) 〜 2024年1月28日 (日) . . . 半年前ほどに情報解禁されてから待ち望んていた展示にいってきました✨ 場所は、上野の森美術館。 時間指定のチケットを事前購入しておいたのでスムーズに入ることができました🚶‍♀️ (当日券の販売もありましたが予約がベターかな。) . . . 今回の展示はなんと全てがモネの作品という「100%モネ。」の展覧会。 モネを含む展示はよく開催されていますが1から10まで全てなんて幸せすぎる...❣️ 今展では、モネの多くの作品の中でも「連作」に着目し国内外40館以上から60点以上を厳選した作品が終結していました🎨 . . . ※ここから少しネタバレ含みます。 . . . 返却式の100円ロッカーが手前にあったので身軽に入場。 最初は、実際のモネの池の写真を使用したプロジェクションマッピングの体験ができます。 足元が水辺になっていて、踏むと波紋がうまれ、水音も鳴るので本当にリアルでした👀 (動画撮影OKだったのもうれしい。) . . . ここから先は基本的に撮影禁止エリアだったので注意⚠️ 第1章~5章に分かれて、モネの系譜をたどれるつくりとなっていました。 たびたび拠点を移し、旅をしながら絵を描いていったモネの足跡を追っていきます。 . . . 印象派以前のモネ作品を展示する第1章。 30歳前後までの作品がまとめられています、簡単にいうと「印象派以前のモネ」の作品たちです。 有名なものだと『昼食』になると思います。 モネと言えばふわっと輪郭がぼやけたような優しい印象がありますがここの絵はそういった印象はあまりなく、モネってこういう絵も描いてたのかと興味深かったです🤔 . . . 続いて第1回印象派展の頃の作品を展示する第2章。 1871年にパリ北西のアルジャントゥイユで暮らし始めてから各地を訪れ描いた作品たちです。 印象派の所以となった『印象、日の出』もこの時期です。 雨の日でも水の上で絵が描けるよう、アトリエ舟を手に入れたこともあり、自然光の下で柔らかく明るい色彩と筆致によって描いた絵が増えてきたなといった印象でした☁️ . . . テーマへの集中の第3章。 産業革命というエネルギーやモビリティ革命により、以前よりも気軽に地方へ足を伸ばせることからより活動範囲を広げて制作をしていた時代の作品たちです。 気に入った場所へ何度も足を運び、季節や時間を変えて描いていたようで似通ったモチーフが並んでいました。 「連作」という表現がぴったりの展示内容になってきます🖼 同じ場所でもこんなに変わるのかと見比べるのが楽しかったです。 . . . 「積みわら」などの有名作が加わってきた第4章。 ここまでの展示は正直なかなか他の展示で見かけたことがないものも多く、やっとこれは知ってる❗️ うんうんといった中身になってきました😌(にわかですみません。) 今回展示されている「積みわら、雪の効果」をはじめとする15点の連作からモネの画家としての地位が確立。 ここから「セーヌ川の朝」など連作の作品がうまれていったのだとか、流れをたどりつつ説明があるのでわかりやすかったです。 . . . とうとう最後は、やはりというか睡蓮が登場。第5章。 んーやっぱり一番好き、モネだ~!(語彙力死)の作品が最後にバーンと揃ってテンションあがります🥰 それに第5章は写真撮影可のものも多かったです。 晩年ということもあり、旅の機会が減って、テーマは自宅の庭や池が中心ですが描く量が衰えないのが素晴らしい。 50歳後半から描き始めた、ジヴェルニーの庭の睡蓮はなんと約300点あるのだそうです🧐 視力の低下も相まって輪郭が曖昧になり抽象的になるのですがそれもまた魅力的でますます好きになりました。 . . . 全てがモネ。 飽きることは全くなく魅力が理解しやすい素晴らしい展示でした。 1月末まで開催なのでこれはぜひリピートしたい❣️ グッズもセンスよかったです👌 . . . ちなみに徒歩圏内のでも東京都美術館よくモネの展示をしていたり、併設のミュージアムショップではモネのグッズをいつでもおいていたりと素敵な場所なので併せて除くのもおすすめです🙆‍♀️ . . . #モネの池 #モネ #モネ展 #モネの庭 #クロードモネ #美術館 #美術館巡り #美術館好きな人と繋がりたい #上野デート #御徒町 #御徒町駅 #上野広小路 #展示会 #連作 #上野の森美術館 #東京都美術館 #上野 #上野駅 #上野動物園 #上野公園 #印象派 #印象派が好き #印象派からその先へ #抽象画 #印象派展 #睡蓮 #連作の情景 #モネ連作の情景 #プロジェクションマッピング #積monet

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英鮨 上野店

上野広小路駅から125m東京都台東区上野2-3-9 カンカンビル1階/ 居酒屋 寿司 魚介料理・海鮮料理 和食

残念…

御徒町と湯島の間、歓楽街の中にあるお寿司屋さん。なんとなく、どこかで見たことがあると思ったら、渋谷にもお店を出しているチェーン店でした。 遅めの休日ランチタイムに入ると、ガランとした状態です。寂しいものがあります。 それでもテーブル席に陣取り、生ビールで喉を潤すことにします…が、うまみがかき消されていてまったく口にあわないかな、という感じでした。 にぎりをセットとお好みでいただき、居酒屋メニューも2,3品追加します。 完全に居酒屋仕様ですので、喫煙OKです。 生牡蠣を追加でいただきましたが、2個で1200円。三重県産と銘打っていますが、的矢ならそう書くでしょうから、きっと違うのでしょう。それにしてもお値段はそれなりですが、やせ細った痩牡蠣という感じです。海のミルクなんて世界ではないな… さらにいただけなかったのが、秋刀魚ネギ焼き。ネギを秋刀魚でぐるぐる巻きにして、焼いたものだと思われますが、秋刀魚の油をネギが吸ってしまって、食べたそのときは感じなかったけど、さすがに後から重かったかも… もたれない自信のある方にお勧めします。 にぎりは、おいしくいただきましたので、にぎりだけにしておけば、ここまで評点はさがることはなかったでしょう。

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まことや

御徒町駅から85m東京都台東区上野3-28-5/ 居酒屋 天ぷら

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廚 くろぎ

東京都台東区上野3-24-6 PARCO_ya(パルコヤ) 1階/ グルメ・レストラン

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東京国立博物館庭園

東京都台東区上野桜木1-16−15/ 観光スポット

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上野東照宮

根津駅から495m東京都台東区上野公園9−88/ 観光スポット

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新鮮なお魚、熱々の天ぷら、日本酒充実な飲み放題がありました

水曜日の19時半におじゃましました。 湯島と御徒町の間、 お店が沢山あるエリアにお店はあります。 「刺身盛り合わせ5点」 キラキラなお刺身達に大興奮! 2週間寝かせ熟成したという本鮪を筆頭に。 クエ、サーモン、カンパチ、ウニ。 市場直送のお魚だもの、美味しいに決まってる。 新鮮なお刺身には日本酒一択です。仕方なしです。 「天ぷら盛り合わせ5種」 玉ねぎ、茄子、しいたけ、秋刀魚、海老の5種。 もちろんの揚げたて。あつあつのほくほく。 秋刀魚の天ぷらって初めてかも!? 天ぷらは1品ずつ注文できるため、 うずら串天と紅しょうが串天を追加。 もちろんの揚げたて! ずるい、美味しい! 「飲み放題2時間2,000円」 すごいんです。まずホッピーあるし〜 日本酒の種類がたくさんで、のんべいは感謝。 飲みやすい日本酒筆頭、人気の獺祭がラインナップされています。初心者にはありがたいです。 あ、ちなみにビールはマルエフです。 奈良県「春鹿」超辛口吟醸 福井県「黒龍」吟醸いっちょらい 宮城県「浦霞」純米 ↑気になった銘柄をチョイスしました。 店内はこじんまりとしていますが明るく、 居心地がとても良かったです。 カウンターとテーブル席があり、1人でもグループでも。 御徒町や上野からも近いのでアクセス良です。

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え?獺祭も飲み放題?新鮮な魚とサクサクの天ぷら

他の他投稿はココから ▷▶▷ @yui_gram_102 本日ご紹介するグルメはこちら! 📍 湯島 鯔背酒肴まりじゅ( @yushima_mariju ) こちらのお店は、お魚がとにかく美味しいお店。 日本酒もたくさん置いてあるので、日本酒好きさんは ぜひとも行って見てほしいお店の一つです。 なんと驚いたのが、飲み放題が2時間2,000円と破格ってこと。 日本酒の種類も豊富で、獺祭も飲み放題だなんて!! 新鮮なお刺身もさっくさくの天ぷらも 日本酒によく合う。 カウンター席とテーブル席があるんだけど 結構、仕事おわりのサラリーマンが多く、 常連さんもいたな〜。 私は今回初めて行ったんだけど お客さん同士が気軽にコミュニケーションが取れる お店だったのも好印象! (もちろん私も自ら他のお客さんにお話してた!) オーダー入ってからその場で調理をしてくれるので 結構忙しくて大変そうだったけど、 出来立てほやほやの一番美味しい状態でお料理がいただけたのはとてもよかったし、このお店のこだわりなのかもな〜って。 店員さんがめちゃくちゃいい人だったよ。 是非気になる方は行ってみてね 〜いただいたメニュー〜 刺身盛り合わせ5点 天ぷら5種 ミニいくら丼 北海まりじゅカクテル 飲み放題 ✎︎____________ 📍 湯島 鯔背酒肴まりじゅ @yushima_mariju 東京都文京区湯島3丁目36−3 営業時間:11時〜14時 16時〜23時 定休日:日曜日 ✎︎____________ #湯島グルメ #上野グルメ #まりじゅ #東京グルメ #東京居酒屋 #東京ランチ #東京ディナー #湯島居酒屋 #湯島ランチ #湯島ディナー #居酒屋 #湯島 #御徒町グルメ #上野居酒屋 #上野海鮮 #海鮮 #日本酒 #東京グルメ #グルメ巡り #日本酒飲み比べ #飲み放題

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東京大学 本郷キャンパス

根津駅から645m東京都文京区 本郷7-3-1/ 名所・観光施設

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あいだや

日本、東京都台東区上野6-1−6 御徒町グリーンハイツ

イケ麺ってやつは、見た目から出来が良い

御徒町といえば上野の一部と思われがちだが、 御徒町と名が付く駅が4つもあるほど 独立したエリアなのだ。 そんな深淵の街、御徒町の雑居ビルに 恐るべきつけ麺屋がある。 去年の秋頃できた新店。 麺を見た瞬間から注目していたが やっと訪問できたという次第です。 すこぶるご機嫌の麺は言うまでもなく美味いが、 特徴的なのつけ汁が4種類から選べること。 豚骨魚介、にんにく醬油、海老、坦坦。 個性が違う4つの味をどう選ぶか。 至難の選択だが悠長にはしていられない。 2種食べくらべできるプランをチョイスし、 魚介豚骨とにんにく醬油。 麺は冷や盛りと熱盛り(釜揚げ)も選べるが 引き締まった麺が食いたいので冷や盛り。 イケ麺ってやつは、見た目から出来が良い。 麺の中心にそびえるチャーシューの華。 豚肩、豚バラ、鴨3種。 美しい。間違いなく味も美しいはず。 美しい麺をすくい上げ、まずは豚骨魚介から。 姉妹店「キング製麺」で提供してるスープらしい。 説明書きに書いてある。 ああ、痛快な美味さ。これはいい。 期待が高かったのにその上を行ってる。 にんにく醬油はどうか。 意外と甘い口当たりだが直後ニンニク臭が それを一気になかったことにしてしまう。 ただただ美味いという話。 つけ汁を交互に楽しむわけだが、 絶対的に余ってしまう。 麺がもう少しあれば。 いやこれ以上は食えない。 なんて残酷。 最後はスープ割りで 2種のつけ汁を交互に楽しんでフィニッシュ。 飲みきらないところが俺。 店を出ると長蛇の列。 回転は早くないから こりゃ長い待ちになりそう。 つけ汁2種つけ麺:1250円 【チャーシュー(豚肩・豚バラ・鴨)入り】 麺350gに増量:50円

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不忍池

東京都台東区上野公園/ 水辺

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グーテ・ルブレ

入谷駅から200m東京都台東区入谷1-18-7 東京菓子会館1階/ カフェ・喫茶 パン サンドイッチ

パンいろいろ

入谷駅近くの人気のパン屋さん。 近くの「あかぎ」さんに鮟鱇鍋を食べに行くついで、立ち寄りました。 けっこう遅い時間でも開いててくれるのは嬉しいね! 店内はフランスパンや食パンなどの主食パンをはじめ、甘い菓子パンや塩気のあるおかずパンなどいろいろです。 その種類はとても多く、そしてどれも比較的リーズナブルなのでお求めやすい金額ですよね。 と、いうわけで色々購入。 美味しいパン屋さんっていうのは、パンの見た目も美味しそうだし芸術的ですらあるので、アレもコレも欲しくなってしまいます。 毎回毎回、トレーに乗り切れないほどのパンたち! これじゃ痩せるわけないよね! と、いうわけで特に美味しかったものをいくつかご紹介です。 本当は全種類買い占めて紹介したいけれど、胃は一つしかないので! 
「石窯カレーパン」(270円) カシミールカレーをベースとしたキーマカレーをブドウパンの中に仕込んだ逸品。 実にオリジナリティにあふれて、新鮮な感じがします。 上にはアクセントとなるパイ生地。 これがサクサクとした食感で、良い変化球になっていますねぇ。 「クロワッサン」(195円) パリパリな食感が見た目にも現れていますねぇ。 その通り、パリッパリな食感と国産フレッシュバターの風味が実に素晴らしいです。 「とろ〜り目玉焼き」(260円) 半熟の目玉が中に閉じ込められています。 その下にトロリとした食感のチーズが隠されていて、柔らかいパンと一体となり実に美味しいですねぇ。 「クルスティヨン」(248円) 見た目も華やか、香りもかぐわしい紫色の紅芋アン。 このアンが、サクサクで美味しいクロワッサン生地に包んでしまった逸品。 食べるごとにお口の中に秋が広がって、季節感の豊かな逸品。 「生乳カスターのブレッサンヌ」(227円) ミルキーなカスタードの乗った柔らかいブリオッシュ。 食感ふんわりで、優しい甘さが美味しい、おやつにも主食にも美味しいパン。 「クアトロフォルマッジ」(340円) ゴルゴンゾーラとパルメザンのクセのある感じかなと思ってました。 しかし、チーズ全体とハチミツの甘さでマイルドな感じに仕上がっていますね。 チーズパンの王道と呼ぶにふさわしく、チーズがたっぷり入っているのでボリューム感もしっかり。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は都内にいくつかある人気店のようですが、なるほど! 食べてみるとその人気の秘訣が分かるような気がしますね。 どのパンも繊細で、手間ひまかかっているのにそこまで高くない。 そして種類も豊富で、まさに「パンの百貨店」という感じです。 入谷で美味しいパンが食べたくなったら、是非ともオススメのお店です。 お試しを!

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すし尽誠

東京都台東区上野6-14-7 ベリタス岡埜栄泉ビル 8階/ 寿司 魚介料理・海鮮料理 和食(その他)

上野駅前の本格的カウンター鮨‼️なのに、何だかホッとするカジュアルさもある雰囲気。パンダがカウンターのあちこちに♥️可愛い❤️

▫️特上おまかせ握りコース 14800円 21品以上 +おちゃけ♥️ (ビール、日本酒、山椒のジントニック) をいただいてきました。 ◆コース内容◆ (いきなりの握りにびっくり あとも、握り🍣はつまみの間と〆の三部構成) ~握り🍣~ ▫️天然ひらめ宮城←しゃり温か、柔らかさ半端ない ▫️シマアジ 香川←瀬戸内のシマアジ、珍しい❗ ○先付…3種類 ▫️いぶりがっことクリームチーズ←間違いない味♥️ ▫️ポテトサラダと鮭を和えた、いくら載せ←鮭の香りがふんわり、つまみにぴったり ▫️レンコンとマグロのきんぴら←素朴な味わい ○蒸し物 ▫️蒸しアワビ←肝甘のタレがついていて食べやすい❗やわらかで、肝臭くなく食べやすい。 ○お造り3点盛り←盛り付けが美しい~✨野菜の妻も、飾りの野菜も可愛い ▫️生だこ←塩、刻んでいて食べやすい ▫️本まぐろ赤身 ▫️ボタンえび←頭付きで豪華✨ ~握り🍣~ ▫️白いか 島根 ▫️中トロ 漬け 鹿児島←ゆず胡椒と。トロンととろける、初めての中トロ漬けうまー😆‼️今回の一番だった♥️ ▫️シメサバ 黄身で作った黄身酢(乗せてある黄色の)が丁度良い塩梅に、シメサバのガツンとくる酢を緩和して、まろやかにしている。 ○旬菜盛り ▫️鱧と秋野菜の炊き合わせ←温かなのが胃袋に来て、ホッとする。だしがうまーい♥️ ~握り🍣~ ▫️のどぐろ ▫️小丼←いくら&うに ▫️炙り大トロ←あたりネギと紅葉おろし両方乗り ▫️車えび 天草 ▫️穴子 ○卷物1本 ▫️干瓢巻き←干瓢がめちゃくちゃしっかりした味付け。 ○玉子←箸の後がつくほど、フワッフワッで、甘いだけではなく、奥深い味わいを感じる。今まで食べた玉子の中でもかなり上位に入る位好き♥️ ○香の物 ▫️小メロン。メロン🍈を育てる中で、小さいうちに間引いたものを浸けるそう。ウリ。 ○汁物 ▫️赤だし ○季節の甘味 ▫️シャインマスカット&ももと葡萄のゼリー←甘みはそれほどなく、しっかりフルーツの味わいのあるゼリ 特記したいのは、あがり。最後に温かいお茶を頼んだんだけど、見るからに抹茶みたいな濃さで、めちゃくちゃ美味しかった❗ 個室もたくさん完備されていて、 お客様も沢山いらしてました。 駅前だからか、予約なしの飛び込みのお客様も入られたりと、活気のあるお鮨屋さんでした。 また、カウンターの板さんが二人いらっしゃいましたが、お二人のやり取りも微笑ましく、お話下さる、板さんは強面(失礼💦)なのに、凄く楽しい方で、ずっと笑ってました❗ 凄く楽しい時間を過ごせました❗ ごちそうさまでした。

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誠に尽くす、名前にふさわしいお寿司屋さん

すし尽誠 (上野) 姉と上野でお寿司デートしてきました! 味も雰囲気も接客も素晴らしいお店に出会え、姉弟で幸せな時間を過ごせました。激推し! ▽------------------------▽ 〇すし尽誠 ○食べログ評価3.44(2023/01/05時点) ○上野駅徒歩1分 ○東京都台東区上野6-14-7 ベリタス岡埜栄泉ビル 8F ○予算〜¥15,000/1人 ※定休日:なし ※カード決済可 △------------------------△ 平日木曜日ディナー利用 20時に予約していきました! 【注文】 ◆極みおまかせ握りコース ¥17,800 【特筆ポイント】 ①清潔感の溢れる雰囲気 明るく綺麗な店内。カウンター席以外は個室で、駅側の個室だと上野駅を一望できます。 木をたくさん使った内装なので、高級感あるのに落ち着く雰囲気です! ②美味しすぎる品々 シャリは赤酢を使用し、絶妙な炊き加減。 ネタはどれも鮮度抜群なだけでなく味付けもよく考えられています。幸せすぎる ③超好立地 なんと、上野駅を出て横断歩道を渡って目の前のビルという超好立地。 上野という土地に詳しくない僕でも迷わず行けました! 【コース内容】 ○握り2貫 ・真鯛の昆布締め ・金目鯛 ○小鉢3種 →あん肝の旨煮、鶏団子のおでん、つぶ貝の梅肉煮 ○お刺身3点盛り →中トロ、帆立、ボタンエビ ○握り ・ヒラメ ・中トロ ・ノドグロ ○焼き物 →寒中にんじん、蒸し鮑、真鯛 ○雲丹食べ比べ ・塩水うに(根室) ・紫ウニ(苫小牧) ・バフンウニ(根室) ○握り 甘海老 しめ鯖 ○茶碗蒸し ○握り ・かます ・車海老 ・穴子 ○一品 →とろたく、玉子焼き、お漬物 ○赤だしのお味噌汁 ○デザート 【総括】 いやはや、大満足です! 雰囲気も接客も良いので利用シーンも広い。 なにより姉がとっても喜んでくれて幸せでした。 美味しかった!ごちそうさまでした。 【オススメ利用シーン】 デート、友人、家族、接待など。

夏らしさも感じる丁寧な握り

JR上野駅前の横断歩道を渡った目の先にある、ビルの8階にある寿司屋です。 とても綺麗な内装で、L字のカウンター席に加え個室などもあります。 今回は平日夜に予約して訪問しました。 カウンター席にて以下のコースをいただきました。 ▪️特上おまかせ握りコース ◻︎先付 ・本鮪の中トロ ・平目 柑橘系 ◻︎旬菜盛り ・カラスミ ・蒸し鮑 ・鮭ハラスとさつまいものサラダ ・つぶ貝と枝豆 ◻︎お造り3点盛り◯ ・牡丹海老 ・本鮪の中トロ ・水ダコ ◻︎握り ・金目鯛 炙り◯ ・しめ鯖 ゆず◯ ・白烏賊 柑橘系 ◻︎焼き物 ・スズキ ピュアホワイト添え ◻︎握り ・のどぐろ ・大トロ◯ ・キャビアの巻物 ◻︎追加 ・雲丹の3種食べ比べ◯ 塩水の紫うに(奥)→塩が効いており、爽やかで軽やか ばふんうに(左) →濃厚でコクがある 紫うに(右) →ねっとりした食感と旨味 ◻︎蒸し物 ・蟹あんかけ茶碗蒸し ◻︎握り ・本鮪の赤身 ・キンキ◯ ・車海老 ・穴子◯ ◻︎玉子 ◻︎子メロンの漬物 ◻︎巻物 ・トロたく ◻︎汁物 ◻︎甘味 ・コーヒーゼリー マスカルポーネクリーム添え どのネタもとても新鮮で良い脂が乗っており美味しかったです。特に大トロは脂が一段と甘く、温かく塩の効いた赤シャリとの調和が抜群でした。 またキャビアの巻物なども珍しかったです。 そして全体的に柑橘系の風味をアクセントに用いたものが多く、夏らしくサッパリとした味わいが楽しめました。 ごちそうさまでした。

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美酒処みのりや

東京都文京区湯島3-40-8 栗田ビル 2階/ グルメ・レストラン

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鰤(ぶり)しゃぶに地酒も堪能できる上野付近の居酒屋

鰤(ぶり)しゃぶが、も〜この少しずつ寒くなっていく時には堪らない魅力ですな✨さすがは地酒や新鮮な魚には自信有り、と書いてあったように個人的にはとても満足だった時間に😊友人と2人で平日17時頃〜食べ呑みしたのは、、   ・お通し(おでん) ・鰤しゃぶ2人前(1人前1680円、2人前〜) ・唐揚げ ・お刺身 (いさき・ほんまぐろの赤身・へだいのこぶじめ) ・日本酒飲み比べ (友人はジンジャエール)   行く前は、どれくらいの量かな?足りるかな?と頭では考えながら、ただ実際行ってみれば、確かに普段からお酒がメインの人間ではあるが想像超えてお腹はちょうどイイ満たされ感で。   日本酒も沢山ある中で、鰤しゃぶやお刺身にピッタリの味わい、個人的には田酒、青森県のお酒がやはり好き。ただ日本酒特有の味わいだけでなくて、また鰤しゃぶやお刺身とのマリアージュにも個人的にはとても合い美味😋   他にも唐揚げ、こちらも個人的には初の食感、というか柔らかい?お肉、味わいも飲兵衛自分には嬉しいお酒が進む味で。お肉料理やお酒も豊富な印象で、店内も懐かしい、ゆったりふらりと1人でも行けるのでは?と感じれて、とても良かったです。   次は、鹿児島直送地鶏の鶏刺し、があると聞いては堪能したい、ですな😆ご馳走様でした。   ●美酒処みのりや @minoriya_0701 【上野広小路1分】当店の主役は、なじみの酒屋から仕入れる地酒多数ご用意。日本酒飲み比べなどもご用意しております。季節ごとに変化するラインナップと合わせて、毎日のように魚河岸から届く魚介や【鹿児島直送地鶏】【ブランド豚のあいぽーく】などこだわりの食材を使用した食事をご堪能ください♪ お待ちしております。 (Instagramやgoogleから抜粋)   ・住所 東京都文京区湯島3丁目40−8 栗田ビル 2階 ・アクセス 東京メトロ銀座線「上野広小路駅」から徒歩2分 /JR「御徒町駅」から徒歩4分/ 京成線「京成上野駅」から徒歩6分/ 東京メトロ「仲御徒町駅」から徒歩6分 /JRおよび東京メトロ「上野駅」から徒歩8分 ・営業時間 月・水~土 ランチ(祝祭日は除く)11:30~14:00(LO:13:30) ディナー 17:00~翌03:00(LO:翌02:00) 日 15:00~22:30(L.O22:00) 定休日 火曜日・第三月曜日

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タリーズコーヒー上野の森さくらテラス店

京成上野駅から171m東京都台東区上野公園1-54/ コーヒー専門店

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九州蔵 上野店

東京都台東区上野7-3-2TSDビル3階

【完全個室居酒屋 九州蔵 】/📍上野 🐟鮪かま焼き 1,080円 【💰値段】3,000円/人 【訪問時間】平日19:30時頃訪問 【並び時間】予約訪問       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_上野 【🍽頂いたメニュー】 🐓若鶏の唐揚げ     750円 🥢青さ海苔揚げ出し豆腐 750円 🐓つくね   230円 🐓レバー   360円 🐓ハツ    360円 🐟さんま焼き 850円 🐟鮪かま焼き 1,080円 🐓薩摩地鶏の炭焼き 880円 💬感想 こんにちは、上野ってほんといい飲み屋さん多いよね! ど〜も!!ぐるまにです! 以前上野に勤めていた時代があってその時の後輩と飲もーぜってことで上野で合流! 上野駅の浅草口付近のお店で、意外にもこっち側の飲み屋めっちゃあるんですよねぇー! 今回は予約していてサクッと入店! なんか伊勢海老とかすんごい惹かれるものが多かったんですが、今日は魚の気分だ!って事で魚を中心に注文! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🐓若鶏の唐揚げ めちゃくちゃ大ぶりのぶりんぶりんの唐揚げがどどんと登場! 拳くらいあるんじゃないかってくらいの大きさ!やっばいな!そしてほんとジューシーでたまらない! 🥢青さ海苔揚げ出し豆腐 これ大好きだわぁ揚げ出し豆腐ってだけでも嬉しいのに青さのりと鰹節がふんだんに入っていて、はふはふほふほふでもうたまらん! 🐓焼き鳥 居酒屋行ったら焼き鳥めちゃくちゃあったらついつい頼んじゃいますよねぇ 🐟さんま焼き この季節ほんとサンマ欲しちゃうんです! たまらん!秋刀魚の簡単な食べ方知ってますか? 立てて潰して開くとするっと骨抜けちゃうんですよ! 焼き魚ってめっちゃ健康になれるって知ってました? なので魚食べまくりましょってことでもう一個魚を注文 🐟鮪かま焼き かま焼きって本当にとろとろで最高ですよね!! 大好きなんですよ〜 甘味もあってたまらん! 🐓薩摩地鶏の炭焼き これが柚子胡椒に本当にマッチ! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ いやぁ宴会とかに本当にピッタリ!最高です! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️上野で梯子酒したい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】完全個室居酒屋 九州蔵  【Instagram】なし_ 【💰値段】3,000円/人 【営業時間】 12:00〜24:00 【📍場所】東京都台東区上野7-3-2 TSDビル 3F 🚃上野駅徒歩1分 【㊗️定休日】なし 【📞tel】03-6635-1704 【席数】100席 【キャッシュレス対応】カード・電子マネー・QR可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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今回は上野にある個室居酒屋に潜入!

上野駅徒歩1分の好立地で24時まで営業している♪ 九州の各地から料理長が厳選した食材を取り寄せて提供している拘りのお店☺️   〈メニュー〉 ・もつ焼き ・マグロとサーモンのいくらこぼれ盛り ・温泉卵シーザーサラダ ・薩摩地鶏の炭火焼 ・ねぎま ・つくね ・伊勢海老の炭火焼 ・霧島黒豚のバラ焼き ・伊勢海老のお造り ・馬刺し三点盛り ・お茶漬け   人気No. 1はもつ焼き!! 九州料理の定番で本場仕込みの味付けとぷりぷりの博多もつを使用😆 お酒のおつまみには最強のメニュー✨   そして鮮度に拘った馬刺しも看板メニュー! 鮮度と産地にこだわっているため、自信を持って提供している😊   定番の赤身からタテガミまでうまうま♪ 絶対頼むべきメニュー‼️   上野で落ち着いて個室で飲みたい方にはオススメ✨ ご馳走様でした! . -------------------------------------------------------------------- 最後まで口コミ投稿を見ていただきありがとうございます✨ 皆さんの美味しいご飯や素敵な場所を探すきっかけになれば幸いです☺️ いいね!、コメント頂けると励みになります♪ 今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします🙇‍♂️ --------------------------------------------------------------------

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