ディナーにおすすめ!浅草の人気スポットランキング

浅草 × ディナーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「浅草 × ディナー」 に関する127件のまとめ記事、3,679件のスポットが掲載されています。 「浅草」「ディナー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

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FOUGÈRES FRAGRANCE

東京都台東区松が谷4-21−6 上野松が谷102 エヴァーグリーン

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Dochaku

東京都台東区西浅草2-17-11/ ワインバー イタリアン 野菜料理

ご飯もお酒も美味しいお洒落ビストロ!

Dochaku (浅草) 2022年9月にオープンしたばかりの西浅草にある自然派ワインと有機野菜のお店。 千葉県山武市の有機農家が丹精込めて育てた野菜を使用した様々なメニューとワインの組み合わせが最高でした!! ▽---------------------▽ 🍴 Dochaku 🌟2022/09/05 NEW Open! 🚶‍♂️浅草駅徒歩6分 💰夜予算 〜¥6,000/1人 📱Instagram→ @dochaku21711 ※カード決済可 △---------------------△ 祝日のディナー利用。 予約していきました! 19時時点で店内は満席率8割。予約して行くことをオススメします。 【注文】 〜Food〜 ◆お通し 焼き茄子のムース ◆有機野菜のせいろ蒸し(ハーフ) ¥800 千葉県山武市直送の有機野菜 ◆前菜盛り合わせ ¥1,500 レバーパテ(ツナ&オリーブ)、サラミ、ローストビーフ、チーズ、ピクルス ◆ナスとボロネーゼの包み焼き ¥880 ◆チキンソテー ¥920 ◆たっぷりチーズのボロネーゼパスタ ¥1,350 〜Drink〜 ◆スパークリングワイン ¥700 ◆自家製レモンサワー(ウォッカベース) ¥600 【利用シーン】 デート、サク飲み、会食、家族、友人 →1階はスタンディング、2階はテーブル席&カウンター席、3階は大人数用席と利用シーン広いです! 【雰囲気】 お洒落な一軒家レストラン。 デートにも使える綺麗さです! 【総括】 素材の良さをしっかり出した料理たちは絶品と呼ぶにふさわしい。 店員さんの接客も丁寧で好印象。 今回ご対応頂いたイケメンオーナーには感謝です! これは人気になるだろうお店、オススメです!! . . . . . #浅草Dochaku #西浅草Dochaku #dochaku #東京グルメ #東京ディナー #東京レストラン #西浅草グルメ #西浅草ディナー #西浅草レストラン #東京 #西浅草 #浅草ディナー #浅草グルメ #取材協力

オシャレなのにあったかい。こだわりの素材でカラダが喜ぶ!

一度来たら必ずもう一度来たくなる。 カラダが喜ぶ、おいしい有機野菜とナチュラルワインのお店! 2022年9月5日西浅草にオープン。 『Dochaku』は"土着"から名付けられたそうですが、その土地に根差し「その場所・その時間・その人たち」で時間をかけて育てていくお店として誕生したのだそう🤝 年輪をモチーフにしたロゴマークもオシャレ🪵よく見ると何個かの年輪が集まっているんですが、たくさんの人が集まってお店ができる様子をイメージされてるんですって🥰ステキ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1階はスタンディングカウンター 2階はローカウンターとテーブル席 3階はバルコニー付きの個室が1室の3フロア構成。 今回は2階にお通しいただきました☺️ ウッディであたたかみのある店内で、店員さんもみなさん明るく親切🤝 気さくにお野菜のことやおいしい食べ方、ワインの豆知識など話してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました🍅 "自然派" "丁寧なくらし"と書かれたユーモラスなキャップになんとも言えない親しみがわきます☺️笑笑(撮影許可済) ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 千葉の山武市直送のお野菜たちがとにかくおいしい…! 人参3種の食べ比べは必食🥕🥕🥕 にんじんってこんなに甘かったのか…!と驚きました。 海と山の恵みたっぷりの土壌で育った千葉のお野菜は調味料がなくても味が濃くて甘い🥹❣️ 蒸し野菜は旬のものが入るので季節によって変わりそれも楽しみ。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ワインはナチュールワインなので、ワイン初心者にも飲みやすいようなラインナップ🍷 どれもお野菜にぴったりでした✨ 常時約100種のナチュラルワインが揃う3階のセラーでは、購入したものをレストランで飲んでOK🍾 また、飲んでみて気に入ったものをお持ち帰りしたり、ワインとの一期一会の出会いを楽しむのも良さそう🤎 主人と良いディナータイムになりました。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▫️ 有機野菜のせいろ蒸し   (パプリカ、ヤーコン、紅芯大根、菊芋(いぬりん)、有機じゃがいも、きゅうり) ▫️有機人参のグリル〜3種食べくらべ〜   (黒にんじん 黄美にんじん にんじん) ▫️ 有機野菜のごろごろアヒージョ(バゲット3枚付き)野菜とスモークチーズが最高! ▫️ 白身魚とクリームソースの包み焼き ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #浅草Dochaku #西浅草Dochaku #浅草イタリアン #浅草ワイン#dochaku #東京グルメ #東京ディナー #東京レストラン #西浅草グルメ #西浅草ディナー #西浅草レストラン #東京 #西浅草#取材協力

野菜を美味しく沢山食べられるお店

浅草【Dochaku】 ⁡ 浅草で見つけた有機野菜を使った料理とナチュラルワインが楽しめる一軒家ビストロ🏠 ⁡ こちらでは千葉県山武市の有機農家が丹精込めて育てた野菜を使用した様々なメニューとワインの組み合わせを楽しめます。 ⁡ お通しは鶏肉にナスビやパプリカ、トマトなどの自慢の夏野菜がたっぷりのカポナータ🫕 スタートから自慢の有機野菜を堪能☺️ ⁡ まず注文したのは『本日の前菜盛り合わせ』 ⁡ 爽やかな酸味が美味しい有機野菜のピクルスを中心に、前菜メニュー計8種類が盛られた華やかなワンプレートが登場✨ 真っ黒な見た目にビビったイカスミのポテトサラダやペーストたっぷり塗られたパテなど盛り沢山😋 中でもお気に入りは『ウフマヨ』と『やみつきオリーブ』!! ⁡ 『ウフマヨ』はアンチョビベースのマヨネーズにビネガーなどを合わせた特製マヨネーズに半熟卵のとろ〜り具合がたまらない🥰 ⁡ 『やみつきオリーブ』は、ただオリーブを出すのは忍びないと店主が作り出した逸品🫒 パクパクと食べてしまうほんとに名前の通りクセになる美味しさ🤤 ⁡ 続いてメインとして『ラムと有機野菜の香草串(2本)』を注文! ⁡ 焼き鳥スタイルで出てきたラム肉はとても柔らかく、噛み締めるとジュワッと広がる肉汁と旨みが強い😋 オリジナルスパイスにはクミンに加えて七味、削り節、ごまなどの和風調味料をブレンドする事で日本人の口に合うように仕上げているこだわり✨ ラム肉独特の臭みが無く、これを目当てにファンになるのが分かる美味しさでした( ´ ▽ ` ) ⁡ 食後のデザートには黒板のおすすめメニューから『カヌレ』を選択🧁 胡麻のチュイールとバニラアイスが乗った可愛らしい見た目に、ぎゅっと詰まったしっとりとした生地! 噛み締めると広がるバターと卵黄の濃厚な味わいに、バニラアイスとふわっと広がるラム酒の香りが幸せになる美味しさでした🥰 ⁡ 木を基調とした明るい店内で、1階はスタンディング席、2階はテーブル席とカウンター席、3階が10名まで入れるテラス付きの半個室とシーンに合わせて利用できるのも嬉しいポイントです✨ ⁡ ⁡ ★掲載メニュー★ ⁡ 『本日の前菜盛り合わせ』 ⁡ ⁡ 🎃住所 ⁡ 東京都台東区西浅草2丁目17−11 ⁡ ⁡ #パンプキンハット山口 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #東京グルメ #浅草Dochaku #西浅草Dochaku #浅草イタリアン #浅草ワイン #dochaku #東京グルメ #東京ディナー #東京レストラン #西浅草グルメ #西浅草ディナー #西浅草レストラン #東京 #西浅草 #取材協力 #浅草ディナー #ビストロ #台東区グルメ #🎃🎩浅草 #🎃🎩台東区 #🎃🎩🍻

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こへると

東京都台東区浅草3-9-10 キャピタルプラザ浅草104/ 割烹・小料理 ワインバー

素晴らしいコスパ

夜はお店が早めに閉まるイメージがあった浅草。 最近は裏浅草など夜も素敵だぞ、と気づいて少しずつ開拓しています🚶‍♀️ . . . そんな中、今回訪れたのは、浅草駅から徒歩10分と少し。 雷門など、THE観光地から離れた通りにある和食中心の隠れ家店です✨ . . . カラフルなランタンが店名を照らしておりぱっと目に付くので、初来店ですがすんなりと辿りつくことができました🙏 . . . 店内は程よいサイズ感。 カウンター席、テーブル席、小上がりの座敷席がありました。 落ち着いた居心地の良い雰囲気です🙌 . . . コースを予約していたこともありさくさくとスタート。 前八寸の盛り付けが美しくてこれは良いお店引けたかな~とにっこり☺️ 11月の頭の来店だったので紅葉がのっていたりと季節感もありました。 どの小鉢も完成度が高いのでお酒もすすみます。 和食のお店なので日本酒に目を向けがちでしたがソムリエさんがいらっしゃるのでワインと併せるのも新たな発見があってよかったです🍷 . . . 新鮮な魚介類や旬の野菜を使用された品々、素材がよいのでシンプルでしたがどれも満足度高かったです。 品数も多かった👏 なのに最後の〆、土鍋で炊き上げたごはんは、お代わり自由と至れり尽くせりでした。 添えられた香物も風味よく、お味噌汁も出汁が効いていてうまみばっちりですが絶妙な味加減でまさに〆にぴったり、でした👏 . . . メニューが結構変わるみたいなのでまた時期を変えて伺ってみたい。 良いお店知ってる?と聞かれたらおすすめしたくなるお店、ごちそうさまでした🥢 . . . #浅草 #浅草グルメ #浅草ランチ #浅草割烹 #浅草ディナー #浅草デート #裏浅草 #裏浅草グルメ #墨田区 #墨田区グルメ #割烹 #ナチュールワイン #一休レストラン #蔵前 #蔵前グルメ #蔵前ランチ #蔵前デート #蔵前ディナー #本所吾妻橋 #本所吾妻橋グルメ #本所吾妻橋ディナー #上野グルメ #上野ディナー #東京スカイツリー #押上グルメ #押上ディナー #雷門 #浅草観光 #こへると

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浅草焼肉 たん鬼

浅草駅(都営・メトロ・東武)から169m東京都台東区花川戸1-5-4 プラド浅草 1F 2F 3階/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

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浅草むぎとろ 本店

東京都台東区雷門2-2-4 浅草むぎとろ/ 懐石・会席料理 麦とろ

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北海道の名物が食べられる居酒屋!

〔Nice to meet cheese〕 📍東京:新宿駅から徒歩2分 新宿にある居酒屋✨ 大人数での飲み会もできます! ☑︎ ムール貝白ワイン蒸し 
 ムール貝はめちゃくちゃ身が大きくて 食べ応えがしっかりある!! クリームソースがたまらない🤤

ワインで蒸しているのでムール貝も 柔らかくて美味しい!🍷 
☑︎シェフおすすめパスタ

本日のパスタはミートソースでした🍝 パスタは絶妙な硬さで量もしっかり あります! パセリ×ミートの相性バツグン🌿 ☑︎チーズを贅沢にかけた山盛り肉タワー チーズたっぷりでトロトロ🧀 お肉タワーもインパクトバツグン🥩🗼 コースメニューもお得です!! 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目9−4 増蔵ビル 4階 営業時間☞16:00-24:00 定休日☞なし #東京グルメ#新宿グルメ #新宿#新宿三丁目グルメ#歌舞伎町グルメ #おすすめグルメ#歌舞伎町居酒屋#新宿居酒屋 #新大久保グルメ#新宿ディナー#新宿#nicetomeetcheese #グルメ垢#居酒屋好きな人と繋がりたい #新宿デート#華金 #新宿チーズ#居酒屋部#新宿3丁目ディナー #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム #かおグルメ#うらかおグルメ #新宿#新宿ランチ#新宿3丁目ディナー #食べログ#食べログ高評価#インスタグルメアワード2023#グルメ巡り

【ジンギスカン@浅草】まるごと北海道の期間限定ランチメニュー

[店名]まるごと北海道 浅草国際通り店 [最寄駅]浅草TX駅 徒歩2分 [ランチ予算]780円 2022年3月訪問 【お店の様子について】 浅草界隈は、よく歩くことが多いのですが、 いままでランチメニューを提供していることに気づかなかったお店を見つけることができたので、入ってみることにしました。 後で聞いた話ですが、まん延防止に伴う営業時間短縮している期間だけ、ランチメニューを提供しているとのことでした。 お店に入り、入口近くのアルコールジュレで手指を消毒し、スタッフの方に来店を告げると、テーブル席に案内してもらいます。 照明をすこし落とされていることもあり、店内は落ち着いた雰囲気に感じます。 客層は、周辺就労層・観光客に見える方々半々といったところでしょうか。 【お料理について】 ★ラムロール定食 780円 ランチ用のメニューを眺めますと、ジンギスカンだけでも生ラム・すこし脂の多いタイプ・つけダレタイプの3種類あると教えていただきました。 他、どんぶりメニューも2種類あります。 今回は、すこし脂の多いタイプのラムロール定食を注文してみました。 注文後に、テーブル中央に、炭を設置してもらえます。 コンロではなく、炭で焼くのですね。本格的で、驚きます。 ジンギスカン鍋も設置してもらえます。 メインのラムロール、山盛りのもやし、ごはんと味噌汁、ジンギスカン用のタレを提供してもらえます。肉以外は、おかわりできるとのこと。 脂を鍋全体に馴染ませつつ、もやしを鉄鍋で焼いていきます。 ある程度、もやしに火が通ったら、メインのラムロールを焼きます。肉に火が通ったら、肉ともやしをタレでいただくことにします。 味噌汁は、すこし甘いと感じます。詳しくないのですが、北海道の味噌汁はこういう味わいなのかなあ、と思いつつ、いただきました。 ラムロールは4枚ありますし、もやしも十分以上にあり、ごはんもおかわりできるので、ボリュームは十分ではないでしょうか。 コストパフォーマンスも十分以上だと感じます。 食べ終わりましたので、席を立ち、レジスペースで会計を済ませます。 リセッシュも用意されていたので、すこし使わせていただいた後に、お店を後にします。ごちそうさまでした。

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ボン花火

蔵前駅から425m東京都台東区駒形2-1-7 MKビル/ 居酒屋

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浅草寺 五重塔

浅草駅(都営・メトロ・東武)から427m東京都台東区浅草2-3-1/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

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"隅田川を一望出来るビストロ!? こだわり詰まった料理をいただける隠れ家ビストロ"

【TROIS CUIT ASANUMA(#浅草)】 浅草駅から徒歩8分にある、 『TROIS CUIT ASANUMA』さん。 休日(土曜日)の12:00頃にお伺いさせていただきました。 ----------------menu----------------- ◯シャインマスカット尽くしコース(¥6,500) ・群馬優味豚の炭火焼 シャインマスカットのソースと巨峰の赤ワインソース(pic1) ・甘海老とホタテ シャインマスカットのタルタル(pic2) ・シャインマスカットとブラータチーズのカプレーゼ(pic3) ・シャインマスカットとマッシュルーム 生ハム マスカルポーネのタルティーヌ(pic4) ・スモークしたアトランティックサーモンのミキュイ(pic5) ・クレメダンジュとシャインマスカット(pic6) ・マスカットのスパークリング(pic7) *厳選して紹介させていただきます。 ---------------------------------------                                     ☞ 群馬優味豚の炭火焼 シャインマスカットのソースと巨峰の赤ワインソース 肉質が柔らかく、食べ応えあり。 脂の旨み、そして、炭で焦げた風味も味わいを引き立ててくれます。 程よい酸味で風味豊かな赤ワインソースともよく合います。                              ☞ 甘海老とホタテ シャインマスカットのタルタル 甘味の強い甘海老と、濃厚な旨味のホタテ、コクのあるシャインマスカット。 そのままでいただいても良いのですが、バケットと一緒にいただくのがおすすめ!!                                  ☞ シャインマスカットとブラータチーズのカプレーゼ とろとろクリーミーなブラータとマスカット。 マスカットといただくのは初めてでしたが、濃厚なチーズとマスカットの強めの甘みが相まり◎                                  ☞ スモークしたアトランティックサーモンのミキュイ 半生で身がふっくら、ジューシーで程よい甘さがあります。 クリーミーなソースともよく合う、、、 マスカットの甘味が良いアクセント!! コースのメニュー全てにシャインマスカットを贅沢に使用。 マスカットの本来の味を生かしつつ、各食材の味わいを邪魔しない。 シェフの方の発想力、試行錯誤は素晴らしいと改めて認識。 こだわり抜かれたコースとなっています。 お店では「今美味しいものを美味しく食べていただきたい!」という想いからグランドメニューを決めていないとのこと。 日々変わるこだわりの料理を楽しめます。 店内からは隅田川、スカイツリーが一望できます。 ランチでお伺いしましたがディナーだと更に景色がよく見えるのでは。 (土日祝のランチはコースのみとのこと。)                                                    是非足を運んでみてください!! ご馳走様でした。 ---------------shop info--------------- ⚪︎東京都台東区駒形2-1-7 MKビル 3F ⚪︎蔵前駅から徒歩5分 浅草駅から徒歩8分   ⚪︎時間  火〜金 lunch 11:30〜13:30 L.O.(最終入店13:15) 火〜土 dinner 18:00〜21:00 (L.O.22:00閉店) 土、日、祝 lunch 11:30〜14:30 L.O.(最終入店13:30) 日 18:00〜21:00L.O.22:00閉店 ⚪︎予算  lunch ¥2,000〜¥3,000 dinner ¥5,000〜¥6,000 ⚪︎定休日 月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日店休) ---------------shop sta--------------- ・オープンキッチンの店内。 ・テーブル席、カウンター席あり。  2名〜複数名での利用、デート、女子会での利用におすすめ。 -----------------sup------------------ ・土曜日の12:00着。  先客複数名。待ちなし。 ・カード、電子マネー、QRコード可。 ・予約可。 ・テイクアウト、デリバリー可。 お店のInstagram→ @trois_cuit_food お店のURL→ https://trois-cuit.jp 他の投稿→@hungry_0607 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!

〓マスカット好き必見〓旬の食材と豪快炭火焼き肉の隠れ家ビストロ

○旬のマスカットを使ったシャインマスカット尽くしコース🥳(6,500円/人) ■マスカットのスパークリング ■甘海老とホタテ シャインマスカットのタルタル ■シャインマスカットとブラータチーズのカプレーゼ ■シャインマスカットと生ハム マッシュルーム マスカルポーネのタルティーヌ ■スモークしたアトランティックサーモンのミキュイ シャインマスカットとスダチのヴァンヴランソース ■群馬優味豚の炭火焼 シャインマスカットと巨峰の赤ワインソース ■クレメダンジュとシャインマスカット 旬のシャインマスカットをふんだんに使用した贅沢なコース🥺 マスカットってこんなに色んな食材と合うんだと再認識させられたた1日!マスカットの存在感もありながら、食材自体の邪魔もせず、本当素晴らしいコース料理だった🤤 内容も前菜から魚料理、肉料理、デザートとボリューミーで、これが6,500円で味わえるのはかなりの満足度🙆‍♂️ 味も全てクオリティが高く、店内もオシャレ!席によっては隅田川の夜景を見ながら食事をすることもできるので、記念日やデートなどにも最適🎊 期間限定なので、マスカット好きな方はぜひお早めの来店を😎

シャインマスカット尽くしコースを堪能! 平日の18時に初訪問しました。浅草駅・蔵前駅からすぐ近くの好立地です。 隅田川を一望できる川沿いのテーブル席も、豪快炭火焼きが見られるカウンター席もあります。 平日ですが19時頃にはお客さんが続々訪れ、人気のお店であることが伺えます。 この日はシャインマスカットコース尽くしコース(6500円)を注文。 夏前に桃尽くしコースもやっていたのですが、行きそびれたのでシャインマスカットは早めに伺いました。 (シャインマスカットは11月上〜中旬くらいまでとのことです) 総論としては、全ての料理にシャインマスカットがうまく合わせられており、シャインマスカット好きにはたまらない幸せいっぱいコースでした。同じフルーツばかりで飽きるかと思いきや余裕で完食できました! まずはコース込みのマスカットスパークリングワインから超おいしいです。 フルーティなのでワインが苦手な方でも飲みやすいかと思います。 前菜の甘海老とホタテやブッラータもかなり美味しいです。 最初は冷菜が続きますが、メインが魚と肉で、温かくボリュームもあります。 魚はしっかりスモークの香りが堪能でき、肉は備え付けのマスカットや巨峰が良いアクセントになっており美味です。火入れも工夫が伝わります。 デザートもクレメダンジュもうましでした! お店の雰囲気・メニューはデートに最適!おしゃれ飲み会やグルメ会にも使えそうです。 ぜひまたお伺いしたいと思います。 ▼注文 ---food--- 乾杯マスカットのスパークリング付き旬のシャインマスカットを使ったコース6500円 ▷甘海老とホタテ シャインマスカットのタルタル ▷シャインマスカットとブラータチーズのカプレーゼ ▷シャインマスカットと生ハム マッシュルーム マスカルポーネのタルティーヌ ▷スモークしたアトランティックサーモンのミキュイ シャインマスカットとスダチのヴァンヴランソース ▷群馬優味豚の炭火焼 シャインマスカットと巨峰の赤ワインソース ▷クレメダンジュとシャインマスカット ---drink--- ▷ポンパドールマスカットスパークリング(コース込) ▷水 FREE!! ▼訪問日時 2022年10月5日(水)18時 ▼予約・待ち時間 あり・なし ▼場所 蔵前駅から徒歩3分、浅草駅から徒歩8分 ▼人数 2人 ▼予算 ディナー6500円/1人

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浅草仲見世通り

東京都台東区浅草1-20/ 観光スポット

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初小川

浅草駅(都営・メトロ・東武)から300m東京都台東区雷門2-8-4/ うなぎ

至高のうな重

うなぎ初小川 . . . 1907年(明治40年)創業の老舗店に行ってきました🚶‍♀️ 食べログうなぎ百名店2019やミシュランガイド東京2022ビブグルマンにも掲載されている実力店です☺️ . . . 浅草駅からは徒歩5分ほど💨 店名が書かれたのれんが目印です。 初小川の由来は、初代の名前である初太郎さんの「初」と鰻から連想した「小川」を合わせたのが始まりとされているそう。 . . . のれんをくぐり、引き戸を開けると朗らかな女将さんが出迎えてくれました✌️ (予約客でいっぱいだったので行く際は予約マスト⚠️) . . . 注文を受けてから仕込むため提供まで時間がかかるとの事前情報を得ていたので鰻の前にもいくつか注文✍️ 特に肝焼きがおいしすぎて感動...🥺 ぷりっぷりでほろ苦く、旨味の洪水状態💘 これが日本酒に合う合う...楽しい待ち時間でした🍶 (追加で頼まずともお通しや付け合わせで骨せんべいやお漬物を出してらえるので手持ち無沙汰にはならないです。) . . . 続いて50円と破格の肝吸いが到着。 これが来るとあと少しで鰻がくるという合図です👏 お椀ではなく大きめのお茶碗にたっぷりと供されるのも嬉しい❣️ 味は薄口でとっても上品。 肝と一緒にしいたけ、わかめ、みつばも入っていました。 . . . とうとうお待ちかねの鰻が到着🥰 お重を開けるとふわっと香りが立ち最高、もう美味しい(早) . . . 江戸前風七輪の炭で焼いた鰻は、香ばしさもありつつ、ムダな油が落ちているためフワッとふっくら柔らかく優しい~ ウナギの香りをより豊かに感じさせるため、太いウナギは使わず細口の良いウナギを選んで使っていたり✨ 注文を受けてからさばき、蒸してから焼き上げるといった丁寧な仕事の賜物といった流石のクオリティでした😶‼️ . . . 創業以来継ぎ足し使っているキリっと辛口のたれも全体をバランスよく引き締めており最高👌 そのためくどく無く、重く無く、飽きない。 最後まで美味しいままでむしろ食べれば食べるほど美味しく食べられ続けられ幸せな時間でした🙌 . . . 合間の箸休めにお漬物がぴったりだったので最初から出してもらえますが食べきらないほうが後々よいかも。 リセット効果抜群で、鰻の味が引き立ちます🥳 . . . 食べた後数時間は余韻に浸ってしまうような記憶に刻まれる美味しさでした... 小さい頃は、あんまり鰻好きではなかったのですが美味しいと思えるようになったのも嬉しい😊 いいお値段ですが見合う満足度があるのでご褒美ごはんにおすすめ💞 . . . #浅草 #浅草グルメ #浅草ランチ #浅草ディナー #台東区 #台東区グルメ #うなぎ #うな重 #肝吸い #スカイツリー #うなぎ初小川 #初小川 #おでん #蔵前 #蔵前ランチ #蔵前グルメ #蔵前ディナー #鰻 #食べログ100名店 #江戸前 #下町グルメ #ビブグルマン #浅草観光 #押上 #押上グルメ #押上ランチ #田原町 #田原町グルメ #雷門 #🍶

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南欧料理 バンキーナ

東京都台東区花川戸1-2-6中傳(なかでん)ビル9階≫アクセス情報を見る/ グルメ・レストラン

アフタヌーンティー以外も美味しい

手が出しやすい価格なのにしっかり美味しい料理が楽しめるお店☺️ ビルの9Fにあるのでぱっとは見つけづらいです() けれど人気店で予約のみの日も多いので事前予約はマスト✍️ . . . 可愛いアフタヌーンティーで似て有名になったイメージでしたがジビエ料理を出すとのことで今回はランチで利用しました🍴 . . . サラダ、メイン、デザート、お茶菓子とシンプルなラインナップでしたが美味しかった...! 特にお肉🥩 油に弱いのであまり好んで食べないのですが赤みだったので最後まで美味しく食べられました、噛みごたえしっかりあるところも好き💘 . . . 大きな窓からはスカイツリーがどーんと見えて綺麗でした🙆‍♀️ 写真映え重視の方は席の希望も出しておくと良いかも? . . . また食後に見せてもらったのですが上のフロアでは貸切でビアガーデンをやったりもできるらしいのでいろんな使い方ができそう🍻 アフタヌーンティーやディナーでも行ってみたい💨(昼はアフタヌーンティー利用の女の子しかいないのでゆったりしたいときはディナーが良いかも) . . . #浅草 #浅草カフェ #浅草グルメ #浅草ランチ #浅草アフタヌーンティー #ジビエ #フランス料理 #スカイツリー #隅田川 #台東区 #台東区グルメ #台東区カフェ #台東区ランチ #台東区ごはん #南欧料理バンキーナ #ご褒美ランチ #押上 #押上カフェ #押上グルメ #押上ランチ #アフタヌーンティー #コスパ最高 #雷門 #蔵前 #蔵前カフェ #蔵前グルメ #蔵前ランチ #浅草橋 #浅草橋カフェ #浅草橋グルメ

おすすめまとめ記事

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アフタヌーンティー以外の方が美味しいかも?

手が出しやすい価格なのにしっかり美味しい料理が楽しめるお店☺️ ビルの9Fにあるのでぱっとは見つけづらいです() けれど人気店で予約のみの日も多いので事前予約はマスト✍️ . . . 可愛いアフタヌーンティーで似て有名になったイメージでしたがジビエ料理を出すとのことで今回はランチで利用しました🍴 . . . サラダ、メイン、デザート、お茶菓子とシンプルなラインナップでしたが美味しかった...! 特にお肉🥩 油に弱いのであまり好んで食べないのですが赤みだったので最後まで美味しく食べられました、噛みごたえしっかりあるところも好き💘 . . . 大きな窓からはスカイツリーがどーんと見えて綺麗でした🙆‍♀️ 写真映え重視の方は席の希望も出しておくと良いかも? . . . また食後に見せてもらったのですが上のフロアでは貸切でビアガーデンをやったりもできるらしいのでいろんな使い方ができそう🍻 アフタヌーンティーやディナーでも行ってみたい💨(昼はアフタヌーンティー利用の女の子しかいないのでゆったりしたいときはディナーが良いかも) . . . #浅草 #浅草カフェ #浅草グルメ #浅草ランチ #浅草アフタヌーンティー #ジビエ #フランス料理 #スカイツリー #隅田川 #台東区 #台東区グルメ #台東区カフェ #台東区ランチ #台東区ごはん #南欧料理バンキーナ #ご褒美ランチ #押上 #押上カフェ #押上グルメ #押上ランチ #アフタヌーンティー #コスパ最高 #雷門 #蔵前 #蔵前カフェ #蔵前グルメ #蔵前ランチ #浅草橋 #浅草橋カフェ #浅草橋グルメ

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ほしや

東京都台東区雷門2-13-1 KAMINARI 1階/ カフェ・喫茶 バー

【ダイニングバー@浅草】料理もお飲物もおいしい「ほしや」

[店名]ほしや [最寄駅]浅草駅 徒歩3分 [ディナー予算]2500円-3500円 2022年8月訪問 『お店の様子について』 浅草界隈は縁があり、特に昼食時間帯はいろいろな飲食店を覗いています。 そんな中、平日のお昼は営業していないので、お店は存じ上げていたのですが、お邪魔することができてはいなかったももの、以前から気になっていたお店のディナータイムにお邪魔することができました。 干し野菜などの干し物や乾物をテーマにした食材を取り扱っているのが、特徴的です。 店内は、バーに面したハイカウンターが数席の他、1階にはソファー席。ロフトのような2階には和風な空間があります。 常連客が多いように見受けられます。しかしながら、常連客でなくても、気軽に入れると思います。観光客がよく利用されているホテルのすぐ近くにあることからか、旅慣れたおしゃれなお客さんも吸い寄せられるように入店されているのが印象的です。 『お料理・お飲物について』 ★ブラックレモンサワー お店のドリンクは、ウィスキーなど多く取り揃えています。 なかでもオススメのドリンクという「ブラックレモンサワー」をいただきました。 黒いレモンサワーで、見た目にも特徴がありますね。 レモンの風味ももちろん感じますが、自然な優しい甘みの方が特徴的に感じます。なんでも、黒糖焼酎と黒糖で漬け込んでいるとのこと。 なるほど、ミネラルなどの栄養もありそうですね。 ★ドライフルーツアソート ドライフルーツやナッツ類も、盛り合わせとして3種類ほど選んでみます。 ★和風ガパオライス 一番人気のお料理をいただきました。 ガパオライス…というと一般的には大雑把…とういか豪快なイメージを持っていましたが、ほしやのガパオライスはとても繊細で優しい味わいです。 ライスは十六穀米で、干しシイタケの出汁が染み込んでいて、炊き込みご飯やピラフのようにも錯覚するような味わいです。 挽肉も量がかなりあり、食べ応えも十分以上あります。 ★チキンと季節の干し野菜グリル ドライハーブ(ローズマリー)で上品に香りづけされたジューシーなチキンステーキです。 付け合わせのピクルスもまた美味しい。なんでも一度天日干しして、ピクルスにしているとのこと。やはり美味しいものは、手間がかかっているのですね。 ★ベイクドチーズケーキ チーズとチョコレートの両方の味をしっかり感じる不思議なケーキですね。 風味豊かで、いいですね。お酒にも合うと感じます。 ケーキの上には、干しブドウがあり、お店のこだわりを感じます。 今回お邪魔した「ほしや」さんの姉妹店が、浅草近辺に「ほしや」さんあわせて4店舗あるそうです。 そちらも覗いてみたくなってきました。 おしゃれなスタッフの心地よい接客で、初めて訪れるお客さんにも居心地がよく、常連さんが多くなるのも納得のいいお店だと思います。 オリジナルのドリンクも美味しく、料理も美味しいので、食事メインでの利用もしやすいと思います。 またお邪魔したくなる、いいお店だと思います。 ごちそうさまでした。

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鍋ぞう 浅草雷門店

東京都台東区雷門2-16-9 パゴダ浅草4階/ すき焼き しゃぶしゃぶ 鍋(その他)

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ステーキハウス じゃの目

浅草駅(都営・メトロ・東武)から841m東京都台東区浅草3-12-1 1階/ ステーキ アジア・エスニック

下町のステーキハウス

沖縄には飲んだ後に〆ステーキを食べる習慣がありますが、浅草にもあったみたいです(๑°ㅁ°๑)✧ じゃの目さんは深夜1:30まで営業する、1971年創業の老舗ステーキハウス。 国産牛を使ったステーキがリーズナブルにいただけると聞いてお邪魔すると、店内は常連さんでほぼ満席でした。 メニューを開くと国産牛のサーロインとヒレステーキが、ライスorパン・スープ付で2000円台からとディナーなのにリーズナブル! 初めてなので、サーロインステーキ 200gをミディアムレアでオーダー。 ステーキはオーダーが入ってからカット・筋切りして、(多分)フライパンで焼いているみたい。 鉄板が大きいので小さく見えますが、200gなのでしっかりボリュームあります✌︎ スライスレモンの上には、老舗洋食屋さんのステーキにのってるあのバターが・:*+. ステーキソースは醤油強めのオニオンソースで、ライスが進んじゃうやつ。 肉質は柔らかいというよりは、しっかり系。 肉の旨みが強くて、濃いめのステーキソースが良く合いました。 コーン以外のガルニの野菜が、冷食じゃないのも誠実で好き♡ 正に高級店とは一線を画す、下町のステーキハウス。 浅草には数は少ないですが、実は深夜まで営業する良店があり、じゃの目さんでも飲食店関係のお客さんが〆ステーキを召し上がっているらしいです。 私は昼型なので知りませんでしたが、浅草の深夜を垣間見た気がしました。 次回はヒレステーキをいただきたいです。 ごちそうさまでした。

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浅草寺 本堂

日本、東京都台東区浅草2-3−1/ 観光スポット

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雷門 Kaminarimon

東京都東京雷門1-1-7

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らーめん弁慶浅草本店

浅草駅(都営・メトロ・東武)から571m東京都台東区花川戸2-17-9/ 餃子 ラーメン つけ麺

食べログ3.60✍️ らーめん弁慶 浅草本店📍浅草 ・らーめん(醤油)¥900 ・中盛り¥150 ・味付たまご¥120 とある木曜、朝・昼を食べ損ねて倒れそうになりながら会社を出て、らーめん弁慶浅草本店さんへ💨 同店は背脂チャッチャ系の先駆者的なお店で今もなおトップに君臨し続けています! 浅草本店に加え門前仲町店、堀切店があります💁‍♂️ 高校時代部活帰りに寄れそうな日はパフォーマンスが向上した記憶があります⚾️ 22時30分に着くと、飲んだ後に来ているお客さんでほぼ満席😵 味噌や塩もおいしいですが、らーめん(醤油)、中盛り、味付たまごのボタンをポチり👆食券を渡して麺硬め、脂ギタギタでオーダー🙋‍♂️5分程で着丼😋 背脂ギタギタスープにたっぷりなもやし!その上にネギ!ごっついチャーシューが好きではないので、ちょうど良い薄めなチャーシュー全てが最高峰の濃厚背脂ラーメンです🤩 見た目とは裏腹にスッキリ切れのある醤油スープに背脂を贅沢に使用することで完成するコクのあるこってりスープ🤤硬めの自家製中太麺との組み合わせはかなり中毒性があります😆 麺は中太の縮れ麺。滑らかで程良い弾力があり、スープに絡んで食べ応えがめちゃあります。※中盛りかなり多いです笑 かなりのボリュームで22年9月に値上げをされても未だらーめんは900円なので、唯一無二の背徳感を得られてこの安さもずっと愛される理由ですね📝 極度の空腹状態からお腹も心も満たされました✨コッテリなラーメンは他にもあるものの、やっぱり弁慶さんは他とは一線を画す唯一無二のラーメンだと思います😊たまにしか食べてませんが、これからも通います🏃‍♂️ ■らーめん弁慶 浅草本店 東京都台東区花川戸2-17-9 JR高田馬場駅より徒歩4分(372m) 東武伊勢崎線 浅草駅 東武北改札口から徒歩5分
東京メトロ銀座線 浅草駅 7番出口から徒歩7分 ■営業時間: 11:00~翌4:00 ■定休日:なし ■支払い: ・カード不可 ・電子マネー不可 ・QRコード決済不可 ※時点食べログ等より

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とんかつ すぎ田

東京都台東区寿3-8-3/ とんかつ

巨大海老フライが都内で食べれる数少ないお店

蔵前にあるとんかつ屋さん。ミシェランビブグルマンに9年連続掲載されている折り紙つきのお店で“とんかつ好き”なら一度は耳にしているお店だ。1977年に浅草雷門の近くで創業し、1991年に蔵前に移転。温度の異なるラードを用意し、高温→低温→高温の順に揚げたとんかつは、パン粉によって薄く軽い衣と、余分な脂が取り除かれたロースが合わさり、一度食べたら忘れられない味わい。 ◆場所 蔵前駅から徒歩3分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:00 【ディナー】17:00〜20:30 日曜営業 ◆定休日 木曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 この時間帯は落ち着いているようですぐに入れました。 ◆本日は【エビフライ】(¥3100)+【ごはん】(¥300)+【豚汁】(¥200)を注文。 渋谷・海老昌がコロナ禍に夜逃げして閉店後、ずっと巨大海老フライを探し求めていた。そんな矢先に見つけたのがこのお店だったことをよく覚えている。 エビフライの価格は時価。迷わず注文すると「エビフライは今日3000円くらいしちゃうけど大丈夫?」と確認があった。 一尾でこんなに大きな海老が存在するのかと驚きもあるお皿の上にずっしりと乗った海老フライはボリュームがある。 衣はパン粉が使われているので海老の実と衣の間は黄色い。まずはそのまま。食べてみると、サクサクで軽やか。海老の実はロブスターを食べているかのような密度。カリカリとした海老の尻尾もお皿に乗っているのだが、こちらをいただくと最後の最後の方まで実が詰まっているのが分かる。海老そのものを楽しみたいなら塩、タルタルソースも一捻りあって味付けが素晴らしい。 ご飯とキャベツはおかわり一杯無料だそう。もっちりとした米はそれ単体で食べても甘みを感じる。またキャベツは鮮度が高く、ふわっとした食感とサクサクとした食感どちらも味わえるので軽やかに口に運べる。お新香は人参、大根、きゅうりに昆布も乗せられていた。最後に豚汁は野菜がひとつひとつ大ぶりに切られているので大満足!大根や人参はもちろん、ゴボウが入っていおり、程よい酸味の汁と相性が良かった。 衣が軽やかなので全然胃にたまらないお店でした。トンカツも食べに行きたい。

ひと口食べた瞬間、これが私の人生って最高のとんかつだって分かりました(*´ー`*)

温度帯の違うふたつの鍋で二度揚げしているので、断面が美しい桜色。 厚切りのローズ肉は柔らかいだけでなく、ちょっと表現が変ですがサクサクと歯切れの良い食感で、それが心地良くてお箸が止まりません。 そして脂身も甘くて、途方も無く旨い! 私はどこかで結局とんかつはソースの美味しさで食べるものと思っていた所があったのですが、間違ってました。 すぎ田さんのとんかつは、かつが激しく旨い、旨過ぎる(*ˊᗜˋ*) パン粉を入れた袋がご近所の有名ベーカリー ペリカンさんのものだったので、ペリカンさんの食パンを使っているのかも知れません。 もちろん、大きめ野菜の豚汁もライスも抜群に美味しいのです。 最近低温調理した豚肉を揚げたかつや、低温でじっくり揚げた白いかつがもてはやされてますが、私はやっぱりすぎ田さんのような本物のとんかつが好きです。 ちょっと良いお値段ですが、かつのボリュームとクオリティを考えるとむしろお安いと思います。 すぎ田さんはヒレかつも素晴らしいのですが、初めての方はロースかつからオーダーされる事をお勧めします。 またお邪魔させて下さい。 ごちそうさまでした。

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