"隅田川を一望出来るビストロ!? こだわり詰まった料理をいただける隠れ家ビストロ"
【TROIS CUIT ASANUMA(#浅草)】
浅草駅から徒歩8分にある、
『TROIS CUIT ASANUMA』さん。
休日(土曜日)の12:00頃にお伺いさせていただきました。
----------------menu-----------------
◯シャインマスカット尽くしコース(¥6,500)
・群馬優味豚の炭火焼 シャインマスカットのソースと巨峰の赤ワインソース(pic1)
・甘海老とホタテ シャインマスカットのタルタル(pic2)
・シャインマスカットとブラータチーズのカプレーゼ(pic3)
・シャインマスカットとマッシュルーム 生ハム マスカルポーネのタルティーヌ(pic4)
・スモークしたアトランティックサーモンのミキュイ(pic5)
・クレメダンジュとシャインマスカット(pic6)
・マスカットのスパークリング(pic7)
*厳選して紹介させていただきます。
---------------------------------------
☞ 群馬優味豚の炭火焼 シャインマスカットのソースと巨峰の赤ワインソース
肉質が柔らかく、食べ応えあり。
脂の旨み、そして、炭で焦げた風味も味わいを引き立ててくれます。
程よい酸味で風味豊かな赤ワインソースともよく合います。
☞ 甘海老とホタテ シャインマスカットのタルタル
甘味の強い甘海老と、濃厚な旨味のホタテ、コクのあるシャインマスカット。
そのままでいただいても良いのですが、バケットと一緒にいただくのがおすすめ!!
☞ シャインマスカットとブラータチーズのカプレーゼ
とろとろクリーミーなブラータとマスカット。
マスカットといただくのは初めてでしたが、濃厚なチーズとマスカットの強めの甘みが相まり◎
☞ スモークしたアトランティックサーモンのミキュイ
半生で身がふっくら、ジューシーで程よい甘さがあります。
クリーミーなソースともよく合う、、、
マスカットの甘味が良いアクセント!!
コースのメニュー全てにシャインマスカットを贅沢に使用。
マスカットの本来の味を生かしつつ、各食材の味わいを邪魔しない。
シェフの方の発想力、試行錯誤は素晴らしいと改めて認識。
こだわり抜かれたコースとなっています。
お店では「今美味しいものを美味しく食べていただきたい!」という想いからグランドメニューを決めていないとのこと。
日々変わるこだわりの料理を楽しめます。
店内からは隅田川、スカイツリーが一望できます。
ランチでお伺いしましたがディナーだと更に景色がよく見えるのでは。
(土日祝のランチはコースのみとのこと。)
是非足を運んでみてください!!
ご馳走様でした。
---------------shop info---------------
⚪︎東京都台東区駒形2-1-7 MKビル 3F
⚪︎蔵前駅から徒歩5分
浅草駅から徒歩8分
⚪︎時間
火〜金 lunch 11:30〜13:30 L.O.(最終入店13:15)
火〜土 dinner 18:00〜21:00 (L.O.22:00閉店)
土、日、祝 lunch 11:30〜14:30 L.O.(最終入店13:30)
日 18:00〜21:00L.O.22:00閉店
⚪︎予算
lunch ¥2,000〜¥3,000
dinner ¥5,000〜¥6,000
⚪︎定休日 月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日店休)
---------------shop sta---------------
・オープンキッチンの店内。
・テーブル席、カウンター席あり。
2名〜複数名での利用、デート、女子会での利用におすすめ。
-----------------sup------------------
・土曜日の12:00着。
先客複数名。待ちなし。
・カード、電子マネー、QRコード可。
・予約可。
・テイクアウト、デリバリー可。
お店のInstagram→ @trois_cuit_food
お店のURL→ https://trois-cuit.jp
他の投稿→@hungry_0607
いつも拝見していただきありがとうございます。
よかったら覗いてみてください!!