手打拉麺、焼小籠包のお店
手打拉麺、焼小籠包の京の華。
◆エビレタスチャーハン 1000円
◆焼小籠包4個 560円
場所は日暮里駅前のステーションプラザタワー1階。
外観の色彩も店内も台湾感満載。
この日はチャーハンモードだったので、台湾では必ず食べる海老とレタスのチャーハンを、名物の焼小籠包と一緒に。
チャーハンはえー。
見た目雑な炒めですけど、大きな海老のぷりぷり感を損なわない炒めが流石。
量と値段のバランスがイマイチですが、美味さが上回ります。
焼小籠包は、注文タイミングによっては10分ぐらい待ちます。
出来立て熱々の小籠包は、下側がカリッと焼かれ、上側の皮を破ると肉汁があふれる。
餡が詰まった小籠包をハフハフしながら食べた。