四ツ谷

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炭火焼肉なかはら

市ケ谷駅から432m東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷9階/ 焼肉

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鮨 三谷

四ツ谷駅から302m東京都新宿区四谷1-22-1/ 寿司

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おでんやden

東京都新宿区四谷1-8 中川ビルB1階/ おでん

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ソラノイロ ARTISAN NOODLES

東京都千代田区平河町1-3-10 ブルービル本館1B/ 中華麺

ストレートに旨い中華そば。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【ソラノイロ ARTISAN NOODLES】さん。 麹町にあります、人気ラーメン屋さん「ソラノイロ」グループの本店である。 以前伺った時はカフェみたいな雰囲気だったのですが、改装されたっぽくて、theラーメン屋さんって感じの内装に。 リニューアル後のメニューはまだ未食。 食べログラーメンTOKYO2021に選出されたのをきっかけに2度目の訪問。 時刻は11時半ごろ。 待ち客なしでラッキー。すぐさま食券で【中華そば】を購入し店内へ。 ソラノイロさんといえばの「ベジソバ」はこちらのお店にはありませんでした。 基本メニューは中華そばとつけそばの2本。それにコッペパンなんかもありました。やはりこういう少しの遊び心がソラノイロさんっぽいですね。 店内のポップでLINEの友だち登録をすると、鳴門わかめが無料とのことで、トッピングしてもらうことに。 しばし待ってラーメン到着。 これぞ中華そば!という見た目がそそられるビジュアル。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・中華そば  950円  ・鳴門わかめ 120円 早速スープを一口、、、 いやぁ!まったり濃厚!旨い! 味わいは昔懐かしい中華そばのような醤油スープ。ですが、天草大王と呼ばれる鶏のふくよかな旨味がとにかく濃い。そしてお醤油の旨味と円やかさが素晴らしい。 まさにネオノス系な、屋台の中華そばをベースに厳選された食材で作り上げたシンプルなラーメンといった印象。とにかくシンプルでとにかく旨い。 麺は中太麺のストレート。 けっこう硬めの茹で加減が珍しく、ぷりぷり感がピカイチ。 スープの底にある「ラーメンコショー」を深く掬い上げて、さらに懐かしさをプラスしてくれる。 地味に、この良く街の中華屋さんとかでみる「コショー」が入っているのが良いですね。 味わいはリッチなのに妙に親近感があるんですよね。これはかなり好きだわ。 わかめは単体だと旨味は濃いですが、少し青っぽい。ですが、麺と一緒に頂くと途端に旨味だけが押し寄せる。不思議だ。 そして特に海苔。 海苔の塩気?旨味?がとにかく旨い。 同じロットのお客さんで「わかめトッピング、海苔増し」をオーダーしている人がいて、うわぁ、それ最高だわぁって思いましたね。次回は海苔増しやな。 私の中でソラノイロさんって気をてらったラーメン屋さんって印象が強かったのですが、やはりちゃんとした地肩がないと変わり種も作れないわけで。これは思い知らされましたね。実力でねじ伏せられた気分でした。いやぁ、美味しい。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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たん焼 忍

東京都新宿区四谷三栄町14-4 松啓ビル/ 焼肉 居酒屋

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たいやき わかば

四ツ谷駅から376m東京都新宿区若葉1-10/ たい焼き・大判焼き 和菓子 カフェ・喫茶

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南方中華料理南三

東京都新宿区荒木町10-14 伍番館ビル 2F B/ 中華料理

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山本道子の店

半蔵門駅から140m東京都千代田区一番町27/ ケーキ

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秋本

麹町駅から107m東京都千代田区麹町3-4-4/ 懐石・会席料理 うなぎ 和食(その他)

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イイジカン

麹町駅から138m東京都千代田区麹町3-10-8 cooee麹町1階/ グルメ・レストラン

まさに「イイ時間」が楽しめる麹町の素敵カフェ☻ღ

◐ 麹町 イイジカン ◑ · Insta↧ @iijikan_koujimachi · 麹町の「呑める喫茶店」としてOPEN、今はランチやデザートでも人気のイイジカン麹町さんへ先日のランチタイムに行ってきました☻ · とってもキュートな店員さんのホシノさんのお人柄もあって、混雑時はお客さんも片付けのお手伝いをするようなアットホームでお洒落なお店ღ · 平日のOPENする11:45分頃に着いたのですぐにカウンターに座れましたが、12時過ぎにはほぼ満席状態、かなりの人気カフェですね♬ · 頼んだオーダーはこちら✐ ➻サンドウィッチセット (厚焼き玉子サンド、ホットレモネード) ➻レモネードフロート ➻クラシックプリン · まずはサンドウィッチセットのご紹介ღ · サンドウィッチセットは、厚焼き玉子のみ、あんバターのみ、そしてそのミックスが選べますが、スイーツを別で頼んだので厚焼き玉子をチョイス♔ · セットには小鉢3種とサラダが付いてきます♛ · セットドリンク料金で、ホットレモネードを選びました☕︎ · 厚焼き玉子はあらかじめインスタで見ていたものの、改めて目の前で見ても断面がツルツルで美しいです✧ · パンも玉子もふわふわで、味は薄めでほんのり玉子本来の甘みを感じましたღ · 中に大葉が入っていて、これが重要なアクセントになり、個人的にはとっても気に入りました❋ · サラダのドレッシングも美味しかったですし、3種のプレートもバランス良い食事を考えた他ではあまり無いタイプの取り合わせですね♜ · サプライズがホットレモネードで、この日は千葉の鴨川で採れたレモンを使用し、レモンの爽やかな酸味と、シロップからくる甘みを楽しむことができ、香りも高い素敵なドリンクでした✫ · レモネードソーダフロートのお話☻ · 自家製のレモネードにソーダを効かせただけでも美味しそうなのに、更にバニラアイスクリームとレモンの輪切りが乗ってきて、なんとも幸せな一杯♔ · 自家製レモネードが、ホットもそうでしたが本当に美味しいのでオススメღ · もともとレモネードが好きなのですが、加えてクリームソーダも大好きなのでたまらないです︎︎︎︎☺︎ · アイスクリームも柔らかいバニラアイスで、甘くて美味しかったです☻ · 続けてプリン · 好みの固めの濃厚プリンで、カラメルソースは辛め、お洒落な帽子のような生クリームの姿は、勝手な感想ですが、上品な女性のイメージですღ · 銀皿に美しく乗った姿は、とても美しいです❋ · 気さくな店員さんで、一度キッチンに戻ったのに、わざわざ小走りで戻ってきて、レモンの産地を言い忘れたと言って教えてくれました‪︎‬‪︎☺︎w · 麹町グルメはインドカレーのアジャンタさん以来でしたが、まだまだ素敵なお店がありますね♬ · イイジカン麹町さんは、何度も通いたくなる素敵なカフェでしたღ · ご馳走様でした☻

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オテル・ドゥ・ミクニ

四ツ谷駅から502m東京都新宿区若葉1-18/ フレンチ

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a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

ワイン好きにおすすめ!落ち着いた隠れ家ビストロ

【à La Bouteille】東京・四ツ谷 —————————————————— ◼︎落ち着いた隠れ家ビストロ ◼︎ワイン好きに超おすすめ ◼︎産地にこだわった食材と味付けのお料理 —————————————————— 【記録】 四ツ谷徒歩3分くらいにある隠れ家ビストロの 「à La Bouteille」さん! 平日の19時に予約してお伺いしました! 素材にこだわったお料理とワインペアリングが楽しめます! ワインは今まで飲んだことがないものをたくさん頂けて、最高〜🍷 食材やワインに関する知識が豊富で、 食べたり飲んだりするスピード気にかけてくれた素敵な店主さんとシェフ! とっても楽しい時間が過ごせました!!! ——-食事——- ◼︎枝豆のポタージュ なめらかでさっぱり!夏の終わりを感じます! ◼︎縞鯵のカルパッチョ 茗荷を使ったさっぱりソース! 縞鯵は新鮮でプリプリ〜 プチプチなとびっこと合わせてるので、食感が楽しい! ◼︎馬肉のタルタル 会津若松の馬は小さな馬を使ってるらしく、ほぼ赤身で旨味がすごい! そのまま食べるても美味しけど、 サマートリュフと甘口なワインソースと合わせると深みが増す! 超おいしい〜!好き〜 ソースの醤油は小豆島の4年熟成のものを使っているらしく、 コクがあってまろやか〜! ◼︎スズキと葡萄の葉のパイ包み焼き ハーブ入りのソースがさっぱりクリーミー! パイはサックサクで、スズキはホワホワジューシー! 葡萄の葉は柏餅の葉っぱみたい! ◼︎鴨胸肉のロースト とろっとしてて、お肉とよく絡むソース! コリアンダーを入れてるらしく、 アールグレイみたいな風味がよき〜 優しい味わいの国産鴨をソースで優しく包み込む感じが好き! ◼︎ヌガーグラッセ ほわほわの口溶け! キャラメルのカリカリとピスタチオの香ばしさな最高! ◼︎ガトーフロマージュ 若干の塩気がいい!しっとりな口溶け〜 ——-ワイン——- ①Yves Louvet Champagne (イヴ ルーヴェ シャンパーニュ) 40ヶ月熟成(通常は12〜24ヶ月) 100%シャルドネ とってもまろやか ②Domaine Loew (ドメーヌ・ローヴ) 甘口でとってもフルーティー! 脂の乗った縞鯵ととっても合う! アルザス リースリング ③Gavalas Voudomato Rose (ガバラス ウゾマト・ロゼ) 甘酸っぱい香りで、ジューシーでミネラルな味わい! 珍しい葡萄の育て方(日差しと風よけでぐるぐる巻きで育ててる) ギリシャサントリー島で0.5%しか育てらない希少種 ④Anne Boisson Bourgogne Aligoté (アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ アリゴテ) やや果実味を感じるしっかりさわやかな酸味 キリッとしていて淡白なスズキと合う ムルソーの生産者が作ってる ⑤Dom. Joseph Roty Gevrey Chambertin (ドメーヌ・ジョセフ・ロティ ジュヴレ・シャンベルタン) ベリー系の香り 熟成されてて滑らかな口当たり 広域として販売されてるけど、特別な地域のワイン —————————————————— ・カジュアルフレンチコース ¥4950/人 ▷熊本県天草産神経締め縞鯵のカルパッチョ〜茗荷とベビーリーフを散らして〜 ▷福島県会津若松産馬肉のタルタル〜クレソンのサラダ小豆島醤油とポートワインのソース〜(+¥1100) ▷ 千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き〜ハーブを加えたブールブランソース〜(+¥2530) ▷青森県産津軽鴨胸肉のロースト〜アンディーブのブレゼと共に、濃縮フォンドヴォーのソース〜(+¥2200) ▷カフェ(コーヒーor紅茶) ・ヌガーグラッセ ¥715 ・ガトーフロマージュ ¥715 ・ワインペアリング(100ml / 4杯) ¥6600

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料理とワインとのペアリングを楽しめるお店

夕食時に伺いました。 地下のお店になりますが、1Fに看板が出ており、駅からすぐなので、場所はとても分かりやすいです。 お店にソムリエの方がいるので、ひとつひとつワインのことを伺いながら食事を頂くことができます。 ワイン勉強中のため、とてもうれしかったです(^^) 泡から白、赤、ロゼと全てのワインをゆっくりと楽しむことができ、どのワインも香りも味もおいしく、とても飲みやすいものでした。 順に出てくる料理は、見た目から楽しむこともでき、とてもおいしかったです。 特に野菜のテリーヌは見た目も鮮やかで目から楽しむことができました♪ また、壁にはワインの生産者のサインがあったりと、作り手の方の存在を感じることができ、よりワインをおいしく頂くことができました。 今回は、食事での利用でしたがワインバーとしても気軽に立ち寄れるそうなので、ちょっと飲みたい時にも伺えればと思います。 ワイン+フレンチのステキな時間を過ごすことができました。 ステキなお料理とワインをありがとうございました♫ 予算は、食事+ワインのため、 食事だけ、ワインだけだともう少し予算が変わってくると思います。 まずは食事+ワインのペアリングを楽しむのをオススメします! #四ツ谷グルメ#alabouteille#四谷グルメ#四谷ディナー #四谷ランチ#四谷カフェ#四谷バー  #ワイン好きな人と繋がりたい  #取材協力

普段使いにも特別な日にも!こだわりのワインと料理の相乗効果!

平日の夜に予約のうえ訪問しました。四ツ谷駅すぐ近くにあるフレンチビストロです。 店内はおしゃれな雰囲気で座席間隔がしっかりとられており、コロナ禍でも安心して食事を楽しめました。 この日は、初来店におすすめというカジュアルフレンチコースを注文しました。 ワインソムリエがいらっしゃるとのことで、私はワインペアリングを注文。同行者はお酒が苦手だったので食事と合うノンアルコールを提案していただきました(ありがたい!)! 前菜の鰹は丁寧に燻製されており、ワインと相性抜群でした。野菜もおいしかったです。 2品目の雪の妖精(糖度が高い白いとうもろこし)で作られてるクロケットが今まで食べた揚げ物の中でトップレベルでおいしかったです。薄くサクッとした衣と、旬の雪の妖精のとても甘くて上品なクリーム。サマートリュフとマッシュルームも美味です。これを食べに通いたいくらいです。 魚料理は、ギリシャのパイ生地がサクサクでおいしい!包まれたスズキも味が濃厚でおいしい。 肉料理の仙台牛内ももも丁寧な火入れがされており、赤ワインと一緒においしくいただきました。 ワインペアリングは、初心者でもわかりやすい説明で、食事と合わせて飲んでみて楽しめます。ワイン上級者の方でも楽しめると思います。 一杯目:40ヶ月寝かせたワイン。鰹と合わせると一気に飲みやすくなりました。 二杯目:ボルドーの白。生産量少なく希少なものでした。 三杯目:バターと相性抜群の一杯でした。 四杯目:聖域という名のボルドー。熟成されており、重めで肉とよく合います。 素材、調理、ワインへのこだわりが随所に感じられる良店でした。 ランチもやってるようですし、ごはんの後においしいワインを一杯飲み行くなどの利用もできそうです。 ぜひまたお伺いしたいと思います。 ▼注文 カジュアルフレンチコース全4品4950円 ▷冷製トマトスープ ▷千葉県産 鰹の軽い燻製 新生姜と夏野菜のエテュベ〜ガスパチョ風味のムース〜 ▷愛知県産ホワイトコーン"雪の妖精"のクロケット〜フランス産サマートリュフとマッシュルームのサラダと供に〜 (+1100円) ▷千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き〜ハーブを加えたブールブランソース〜 ▷宮城県産 仙台牛内もものグリエ 焼きとうもろこしと共に〜黒ニンニクとマデイラワインのソース〜(+1650円) ▷コーヒー450円 ▷ペアリングワイン4杯6000円 ▷ノンアルコールドリンク850円ほか ▷チャージ500円 ▼訪問 2022年7月14日(木)19時00分 ▼予約・待ち時間 あり・なし ▼場所 JR中央線 四ツ谷駅 四ツ谷口 徒歩3分 東京メトロ 南北線 2番出口 徒歩1分 ▼人数 2人 ▼金額 約13000円/1人

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かき氷Ryan

東京都新宿区荒木町7野崎ビル1階/ かき氷

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