子供連れにおすすめ!四ツ谷の人気スポットランキング

四ツ谷 × 子供連れのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「四ツ谷 × 子供連れ」 に関する17件のまとめ記事、1,781件のスポットが掲載されています。 「四ツ谷」「子供連れ」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

四ツ谷×子供連れの検索結果
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消防博物館

四谷三丁目駅から43m東京都新宿区四谷3-10/ 科学博物館 専門美術館

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◁他のカフェ投稿はこちら ⁡ 四ツ谷の四ツ谷一餅堂さん。 ⁡ せっかく四ツ谷に行ったんだから…と前々から行ってみたいと思っていた台湾カフェに。 ⁡ 𐂐 鹹豆漿 ¥550 𐂐 胡椒餅 ¥528 𐂐 南瓜酥 ¥330 𐂐 東方美人茶酥(テイクアウト) ¥330 ⁡ 台湾カフェとは知らず インスタでこのパイの美しい層に一目惚れ。 お店のアカウントを見ると台湾カフェじゃあーりませんか!! ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ 四ツ谷一餅堂( @yotsuya_ippindo ) 東京都新宿区 四谷1-17-8 1F (JR四ツ谷駅から5分) ⁡ ◴ 8:00~18:00 ↪︎17:00〜はテイクアウトのみ。 ✎ܚ日曜日、月曜日、木曜日 ⁡ 👶🏻 子連れ可能でした🙆‍♀️詳しくは下に。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 胡椒餅は11時頃からの提供ということで11:30頃にお店に到着。 注文してみると胡椒餅は焼いている途中とのこと。 2巡目かな🤔人気なのね✨ というわけで先に鹹豆漿と南瓜酥をいただきます😋 ⁡ 𐂐 鹹豆漿 ↪︎もともと好きで家でも定期的に作る鹹豆漿。 注文するとラー油の有無を聞かれ、もちろん入れていただきました🙆‍♀️ そんなに辛い!というわけじゃないし風味が全然変わってくるので苦手じゃない方は是非に。家で作るときは好きに搾菜や桜海老等々ザクザク入れますが、お店でここまで具沢山なのはここが初めてかも♡ ⁡ 𐂐 南瓜酥 ↪︎やっぱり実物を前にしてみても層が美しくてうっとり。 生地にほんのり南瓜の香りがする程度で甘みはなし。 サクサクしっとりパイに南瓜餡。 パイは甘みがないので娘にも分けてみたらやはり美味しかったみたいで半分以上ペロリ😂 ⁡ 𐂐 胡椒餅 ↪︎昔、台湾の饒河街観光夜市で食べたのが忘れられず🥺 焼き立て熱々をいただきましたが(湯気すごくない!?✨)やっぱり美味しい👍 パリパリの生地に肉汁たっぷりの胡椒餅。 名前の通り胡椒辛いので(夜市で食べたのより辛く感じたのは私が辛いもの🌶断ちをしているからそう感じたのか…🤔)お子さんは注意。 いい匂いがするから娘からの要求もすごかったです😭 ⁡ 食べている最中も胡椒餅のテイクアウトをする方が多く人気がうかがえます。 土日等は早い時間に売り切れてしまうこともあるみたい。 ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎ベビーカー入店可能。 入り口に段差があり。 店内、テーブルの横付け可能。 ⁡ テラスの席もあるので 店内で騒いでしまわないか心配…という方はそちらもありかも🤔 (これからに季節寒いね❄️) ちなみにテラス席はペットも可とのこと。 ⁡ ✎ ↪︎お店の目の前は東京3大たい焼きとも言われている“たいやき わかば”さん。 ちょうど帰るタイミングで列が途切れていたのでためテイクアウトで購入。 お店の中でも食べることができるみたい。 今回はお腹いっぱいで無理だったけど店内で焼き立てを食べることもできるみたい🤤 ⁡ ↪︎四ツ谷ってオフィス街なイメージが強くてほとんど行ったことがなかったけれど駅前のビルではマルシェが開催されていたり(毎週水曜開催)、駅のアトレ内には食べログでTOP5000にもなっているケーキ屋さんがあったりと楽しそう。 ⁡

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東京消防庁 消防博物館

東京都新宿区四谷3-新宿区四谷3-10/ 観光スポット

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素朴な甘さと美味しさの昔ながらの老舗のクッキー。お値段もお手頃なのが良いですね(^ー^)

ここのクッキー が 日本で一番古いだなんて知らなかった。 泉屋は日本ではじめてクッキーを販売しました。 と、ホームページに書いてあります。 今でこそ缶クッキー、高級路線から入手困難店まで たくさんありますが、 こちらの店舗が 日本で一番初めてにクッキーを売り出した、、、 凄いお店なんだなぁ、 しかも、、、こちらで販売されている 14種類のクッキーは 創業以来の伝統を守り続けて、 スコットランドの家庭で焼かれていた ホームメイドクッキーのおいしさを守り続けた “スペシャルクッキーズ”→14種類のクッキー 味は大変素朴で、際立つ特徴はないものの どことなく懐かしい風味と味わいで 牛乳が飲みたくなるような(笑) 優しい おいしさでした。 お値段もお手頃で 今時の 高級クッキーとは少し 路線が違うようですね。 予想より固めなのもあったり(笑) ホロホロ感がないので、寧ろお土産には 良いかもしれません(頑丈だから、、、(笑)) 一枚だけ リングターツが入ってました。 泉屋のシンボルマークの浮輪をかたどったクッキーに、 カレンズ・レモンピール・アンゼリカを手作業で、 彩りよく飾ってあるクッキー。 結構固さがありました(笑)

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trèfle(トレフル)

東京都新宿区四谷三栄町2-1第1萬壽ビル1階/ 洋菓子 フルーツパーラー

◁他の投稿はこちら ⁡ 四ツ谷のtrefle(トレフル)さん🍓 ⁡ 𐂐 焼き芋サンド🍠 ¥680 𐂐 アイスコーヒー ¥250 ⁡ 四ツ谷駅からすぐのフルーツサンドのテイクアウト専門店。先週、テレビ番組で紹介されたばかりのようでファンの方も買いに来ているみたい。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ trefle( @trefle_yotsuya ) 東京都新宿区四谷三栄町2-1 第一萬寿ビル 1F (JR・東京メトロ四ツ谷駅から徒歩5分) ⁡ ◴ 11:00~19:00 定休日▶︎不定休 ⁡ 👶🏻 子連れ可能。詳しくは⬇︎へ。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 焼き芋サンド🍠 ↪︎気になるサンドイッチがたくさんでしたが焼き芋サンドイッチがあったので😋最近、焼き芋のサンドイッチを扱うお店が増えて嬉しい。焼き芋×生クリームって最高の組み合わせなのよね…✨ ⁡ こちらの焼き芋サンドはさつまいもはほっくり系なので生クリームの中でも存在感抜群! クリーム自体はマスカルポーネの酸味もあってか甘すぎず。クリームにも細かな焼き芋がたっぷり練り込まれているのでずっと焼き芋を感じられて幸せ😘 ⁡ こちらのお店は焼き芋サンド以外にも 生クリームに工夫されているサンドイッチが多く魅力的。 ⁡ ちなみに先日のテレビでも ジャニーズWESTの小瀧くんがこちらのサンドイッチを食べたんだとか🤔 ⁡ ✎ ↪︎イートイン専門店ですがドリンクメニューあり。 店頭に腰をかけるスペースもあり、 お天気の良い日はそちらに腰をかけて食べることもできました🙆‍♀️✨ ⁡ 少し段差もありますが ベビーカーでの利用もできる程度です👍 ⁡ ↪︎ お店に入った瞬間、 綺麗なオレンジ色のフルーツサンドがあり “え!この季節にマンゴーサンドあるの??”とびっくりしましたが実は柿のサンドイッチ。 柿のサンドイッチなんて初めてみたからびっくり🤭他にも栗や和梨など他ではみたことないようなフルーツサンドがたくさんありました👏 ⁡

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東京おもちゃ美術館

東京都新宿区四谷4-20四谷ひろば内/ 美術館 専門美術館

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a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

お料理も飲み物も最高のフレンチビストロ

四谷駅からすぐのビストロ【a La Bouteille】で女子会🥂💞2人からオーダーできる「カジュアル フレンチコース」をいただきました 前菜、お魚、お肉それぞれ好みに応じて+料金でカスタムできます🍽️どれも魅力的でめちゃくちゃ悩んじゃいました笑 ソムリエさんがいらっしゃるので、友人はワインペアリングを ワインだけでなく日本酒まで楽しめる内容でうらやましかった 飲めない私はノンアルコールペアリング こちらも素敵なドリンク目白押しでとても楽しめました😊 コースはこちらをいただきました ・冷製スープ ・季節の前菜 高知県須崎産笹岡さんの神経締め炙りカマスのカルパッチョ~すだちの香り~新生姜と焼き野菜のマリネ ・前菜 6周年限定メニュー 岩手県 宮古産 塩水ウニと人参のムース~コンソメのジュレと共に ・魚料理 メカジキのしっとりポワレ~ブラックオリーブとざっくりアーモンドのオイリーなソース ・肉料理 熊本県 阿蘇産 赤牛 阿蘇王 内もものプロシェット風~ローリエの燻した香りと夏野菜のグリルと共に ・デザート ・季節限定~プロヴァンスのラベンダー&ブルーベリーのブラマンジェ お料理も飲み物もすべて美味しくて、グルメ好きな方に超オススメ!うにと人参のムースとバケットの組み合わせがめっちゃ美味しくて🥳メインのメカジキと赤牛も素晴らしかった✨ ベースの価格がディナーで¥5000以下なので予算に応じていろいろな楽しみ方ができるお店です ワイン好きな方はペアリングをぜひつけてほしい! 四ツ谷駅から近くて立地も良いので、みんなも行ってみてね 落ち着いた雰囲気の中、大人の時間を堪能できます 週末は予約が確実、狙い目は平日ディナーです🍽️ なんでもない女子会だったのに、素晴らしいお料理とドリンクのおかげでなんだか特別な日になりました🥰 記念日やデートにもおすすめですよ 今度は娘を連れてまたぜひうかがいます

【蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ@à La Bouteille(東京・四ツ谷)】

2017年7月12日オープンの日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に揃えたワインとのマリアージュが楽しめるビストロ『à La Bouteille(アラブテイユ)』。⠀ ⠀ カジュアルフレンチコースとワインペアリングを注文。 季節の前菜・前菜・お魚料理と経て登場したのは「蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 蝦夷鹿に豚肉を少々加えたというミンチ肉は適度な肉感とともに噛みしめる度に力強い旨味楽しめる美味な仕上がり〜🦌🐖✨  そこにポルト酒を加えたポワヴラードソースがあわさることでさらにおいしさ倍増〜🐥✨  というわけで、心地よい燻香楽しめるイベリコ豚の自家製ベーコンをあわせての華麗なるワインマリアージュ発動〜🍷✨  ⠀ 他にも ・マッシュルームのポタージュ(アミューズ) ・長野県産信州サーモンのマリネ(季節の前菜) ・福島県会津若松産馬肉のタルタル(前菜) ・千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き(お魚料理) ・ソーテルヌ2009(食後酒) ⠀   とソムリエさんの厳選ワインペアリングとともに存分に堪能~😋✨⠀ 駅近にありながらも隠れ家的な居心地の良い空間でいただくソムリエ店主さんの丁寧な説明のワインとシェフの随所にこだわりが感じられるお料理を堪能することができてめっちゃ癒やされた〜✨ 普段使いとしてはもちろん、ちょっとした記念日にももってこいのホスピタリティ抜群のビストロだぁね〜(^3^)/⠀

ワイン好きにおすすめ!落ち着いた隠れ家ビストロ

【à La Bouteille】東京・四ツ谷 —————————————————— ◼︎落ち着いた隠れ家ビストロ ◼︎ワイン好きに超おすすめ ◼︎産地にこだわった食材と味付けのお料理 —————————————————— 【記録】 四ツ谷徒歩3分くらいにある隠れ家ビストロの 「à La Bouteille」さん! 平日の19時に予約してお伺いしました! 素材にこだわったお料理とワインペアリングが楽しめます! ワインは今まで飲んだことがないものをたくさん頂けて、最高〜🍷 食材やワインに関する知識が豊富で、 食べたり飲んだりするスピード気にかけてくれた素敵な店主さんとシェフ! とっても楽しい時間が過ごせました!!! ——-食事——- ◼︎枝豆のポタージュ なめらかでさっぱり!夏の終わりを感じます! ◼︎縞鯵のカルパッチョ 茗荷を使ったさっぱりソース! 縞鯵は新鮮でプリプリ〜 プチプチなとびっこと合わせてるので、食感が楽しい! ◼︎馬肉のタルタル 会津若松の馬は小さな馬を使ってるらしく、ほぼ赤身で旨味がすごい! そのまま食べるても美味しけど、 サマートリュフと甘口なワインソースと合わせると深みが増す! 超おいしい〜!好き〜 ソースの醤油は小豆島の4年熟成のものを使っているらしく、 コクがあってまろやか〜! ◼︎スズキと葡萄の葉のパイ包み焼き ハーブ入りのソースがさっぱりクリーミー! パイはサックサクで、スズキはホワホワジューシー! 葡萄の葉は柏餅の葉っぱみたい! ◼︎鴨胸肉のロースト とろっとしてて、お肉とよく絡むソース! コリアンダーを入れてるらしく、 アールグレイみたいな風味がよき〜 優しい味わいの国産鴨をソースで優しく包み込む感じが好き! ◼︎ヌガーグラッセ ほわほわの口溶け! キャラメルのカリカリとピスタチオの香ばしさな最高! ◼︎ガトーフロマージュ 若干の塩気がいい!しっとりな口溶け〜 ——-ワイン——- ①Yves Louvet Champagne (イヴ ルーヴェ シャンパーニュ) 40ヶ月熟成(通常は12〜24ヶ月) 100%シャルドネ とってもまろやか ②Domaine Loew (ドメーヌ・ローヴ) 甘口でとってもフルーティー! 脂の乗った縞鯵ととっても合う! アルザス リースリング ③Gavalas Voudomato Rose (ガバラス ウゾマト・ロゼ) 甘酸っぱい香りで、ジューシーでミネラルな味わい! 珍しい葡萄の育て方(日差しと風よけでぐるぐる巻きで育ててる) ギリシャサントリー島で0.5%しか育てらない希少種 ④Anne Boisson Bourgogne Aligoté (アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ アリゴテ) やや果実味を感じるしっかりさわやかな酸味 キリッとしていて淡白なスズキと合う ムルソーの生産者が作ってる ⑤Dom. Joseph Roty Gevrey Chambertin (ドメーヌ・ジョセフ・ロティ ジュヴレ・シャンベルタン) ベリー系の香り 熟成されてて滑らかな口当たり 広域として販売されてるけど、特別な地域のワイン —————————————————— ・カジュアルフレンチコース ¥4950/人 ▷熊本県天草産神経締め縞鯵のカルパッチョ〜茗荷とベビーリーフを散らして〜 ▷福島県会津若松産馬肉のタルタル〜クレソンのサラダ小豆島醤油とポートワインのソース〜(+¥1100) ▷ 千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き〜ハーブを加えたブールブランソース〜(+¥2530) ▷青森県産津軽鴨胸肉のロースト〜アンディーブのブレゼと共に、濃縮フォンドヴォーのソース〜(+¥2200) ▷カフェ(コーヒーor紅茶) ・ヌガーグラッセ ¥715 ・ガトーフロマージュ ¥715 ・ワインペアリング(100ml / 4杯) ¥6600

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カーブドッチ迎賓館

日本、東京都新宿区四谷1-12−11/ グルメ・レストラン

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一心らーめん

東京都新宿区荒木町9−24/ グルメ・レストラン

えりまき! ピリピリ→ビリビリ→バリバリ→ガタガタ→グラグラ

えりまきで有名な昔からあるラーメン屋さん。曙橋から坂を上がって外苑東通りに突き当たったところにある。 店頭には自販機があり、食券を買うことになるが、結構オプションがあり、迷ってしまうのだ。 とりあえず、辛いものには目が無いので、じゃんじゃんラーメンの一番辛そうな「6辛」 750円をGET。 ちなみにキャッチコピーは、「グラグラ」(ピリピリ→ビリビリ→バリバリ→ガタガタ→グラグラ)だそうです…笑 それとトッピングには、にんにく 100円を追加。 待っている間にビールをいただくが、これがレギュラー缶の半分のサイズのものでした。 一口飲んだところでグラグラちゃん着丼。さすがに細麺だけあって早いね。 お味は、辛いことは辛いが食べられないほどではない。逆に辛さはあるけど、味はどうなんだろう?という感じ。 にんにくは、大量に入っているが、思ったより匂わないし、麺は、思ったよりも黄色いが、思ったより細くは無かった。 ちょっと、期待値が高すぎたかもしれませんが、次は、エリマキ食べてみようかなと思ったくらいなので、まあ食えるラーメンだと思いますよ。 えりまきで有名な昔からあるラーメン屋さん。曙橋から坂を上がって外苑東通りに突き当たったところにある。 店頭には自販機があり、食券を買うことになるが、結構オプションがあり、迷ってしまうのだ。 とりあえず、辛いものには目が無いので、じゃんじゃんラーメンの一番辛そうな「6辛」 750円をGET。 ちなみにキャッチコピーは、「グラグラ」(ピリピリ→ビリビリ→バリバリ→ガタガタ→グラグラ)だそうです…笑 それとトッピングには、にんにく 100円を追加。 待っている間にビールをいただくが、これがレギュラー缶の半分のサイズのものでした。 一口飲んだところでグラグラちゃん着丼。さすがに細麺だけあって早いね。 お味は、辛いことは辛いが食べられないほどではない。逆に辛さはあるけど、味はどうなんだろう?という感じ。 にんにくは、大量に入っているが、思ったより匂わないし、麺は、思ったよりも黄色いが、思ったより細くは無かった。 ちょっと、期待値が高すぎたかもしれませんが、次は、エリマキ食べてみようかなと思ったくらいなので、まあ食えるラーメンだと思いますよ。

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CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS

日本、東京都新宿区四谷三栄町15−6/ グルメ・レストラン

四谷三栄町のグルメバーガー探訪

四谷駅からぶらり須賀神社さんでの御参りまでの待ち時間を潰すため、ランチに立ち寄ったのが「CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS(クルーズバーガーズ アンド クラフトビア)」さんです。 こちら何年も前から気になっていたお店だったのですが、なかなか行くタイミングがなく・・・今回が絶好のタイミングである!との判断からお邪魔させていただきました。 土曜日のお昼過ぎ、タイミング良く待ち時間なしで入店。 子供連れだったのですが、嫌な顔せずに迎え入れてくださいました。店員さんの接客がとても温かみがあってとっても良かったです。ありがとうございます。 ★EXTREME(エクストリーム) └◎大人気のバーガー再登場!! 「当店の名物メニューでもあるバッファローチキンのホットソースが新しくパワーアップして生まれ変わりました!チポトレを使用した自家製ホットソースとハラペーニョ、フライドエッグ、オランダ産ゴーダチーズを使用した旨辛ハンバーガーです!!ビールに合うこと間違いなし!!」との触れ込みです。 ★PAPA MEXICO(パラメヒコ) └◎ナチョスをイメージしたハンバーガー! 「メキシコの代表的な料理、ナチョスをイメージしたハンバーガーです。チリビーンズ、サルサフレスカ、アボカド、チェダーチーズ、ランチドレッシング、ハラペーニョ、コーントルティーヤが入っています。たくさんの具材を使用し、複雑ながら一体感のある仕上がりになっています。春から夏にかけてピッタリなハンバーガーです!」だそうです。 いやはや、やはりダイエットコーラを片手に、うまいグルメバーガーを喰らうのは最高ですな。 あと、かつて紀尾井町で勤務していた頃にこちらのお店の目の前を幾度となくタクシーで出社したことか・・・この曲がり角は、津の守坂から四谷方面へ行く際の最速の近道なんすよね(笑)ちなみに寝てただけだけど、我が子の初めての外食デビューとなりました(笑)なんだか感慨深いものがあります。 #CRUZBURGES #cruzburgersandcraftbeers #四谷三栄町 #四谷三栄町グルメ #三栄町 #三栄町グルメ #くぼゆう食べ歩きレビュー #くぼゆう #kuboyu

四ツ谷のグルメバーガーショップ

四ツ谷のCRUZ BURGERS & CRAFT BEERS(クルズバーガーズ)さんのベーコンチーズバーガーは、チェダーチーズがとろりと溶けた最高のビジュアルでした。 初めてのラーメン屋さんでは醤油ラーメン、ハンバーガー屋さんではベーコンチーズバーガーと決めてます(*ˊᵕˋ*) 味付けしてあるのでそのままでどうぞとご案内があり口に運ぶと、サクッとしたバンズの食感とスモーキーなベーコンの香りが広がりました♪ 味付けに使われているBBQソースが厚めの自家製ベーコンと良く合っていて、確かにこれはケチャップじゃないな。 パティやレタスも厚くて、良い意味で食べにくいのがグルメバーガーの名店の醍醐味ですね。 ランチセットのコールスローとドクターペッパーを追加したのですが、大人になってから飲むとドクターペッパーってチェリーの風味がして美味しいなぁ。 店名にあるようにクラフトビールのタップが専門店に匹敵するくらい並んでいて、お酒弱いけどランチでなかったらちょっと飲んでみたかったかも。 次回はディナーにもお邪魔したいです。 ごちそうさまでした! <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS 東京都新宿区四谷三栄町15-6 小椋ビル 1F 月・水・木・金 11:00〜23:00(22:30 L.O.) 土・日・祝日  11:00〜21:00(20:30 L.O.) 火休 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

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wine & french a la bouteille (ア ラ ブテイユ)

日本、東京都新宿区四谷1-8−14

四谷にある大人の隠れ家なビストロフレンチのお店

四谷にある大人の隠れ家なフレンチビストロのお店 『à La Bouteille 』に来店! 四ツ谷駅から徒歩1分ほどの駅近 入り口から階段を降りて地下へ 店内も落ち着いた雰囲気の店内でまさに大人の隠れ家なお店です。 日本各地の生産者の想いが詰まった食材を使ったお料理やフランスを中心に世界各国のワインが自慢! 年間1500種テイスティングしているオーナーソムリエが厳選したワインは100〜150種を用意 お料理やお好みに合わせてペアリングしてくれます🍾 今回は『プリフィックスで選べるのカジュアルフレンチコース』全5品 5500円 いただきました。 •アミューズ •前菜 •前菜 •魚料理 •肉料理 各数種類の中からプリフィクスでお好みのメニューを選べます お料理にあるワインペアリングとノンアルコールペアリングも一緒に! ♦︎アミューズ イタリアングリンピースのピゼリのスープ 春を感じる野菜の一つのグリーンピースを使ったポタージュ。 ギリシャのオリーブオイルも風味付けに 濃厚でグリーンほお味がおいしいスープです。 ♦︎前菜 ・山梨県 清里産 ゴリーさんの季節野菜のテリーヌ ~2種のソースとマイクロリーフを散りばめて~ 山梨県清里のゴリーさんから直送された無農薬野菜をふんだんに使ったテリーヌ 赤大根、はつか大根ら、葉付き人参、こうしん大根、白菜、ほうれん草、プチベール、オオタムポエム、パプリカ ソースはイタリアンパセリを使ったグリーンのソースに紅はるかのソース 見た目も美しい野菜づつしのテリーヌ ♦︎前菜 数種類の中から選択 ハンガリー産 フォアグラと苺のプレッセ ~カカオ70%のチョコレートとポートワインのソース~ (こちらは+1600円で選べます) 旬の苺とフォアグラを使ったデザートのような前菜です。この時期限定! ハンガリー産のフォアグラに苺のプレッセ 苺は群馬県のやよい姫 ソースはポートワインとベルギーカカオ70%のクーベルチュールチョコとポートやワイン使った濃厚なソース。フォアグラとこのソースのマリアージュが絶品! 感動するくらい美味しすぎたフォアグラでした! ♦︎お魚料理  北海道産 寒平目のスープドポワソン  (+600円で選べます) 寒鰤、真鯛、サワラをを使った濃厚なスープ スープの中には寒平目のポアレ 別添えでルイソース 卵黄ベースにサフラン、ニンニク使った濃厚なソース。味変でスープに入れていただきました。 ♦︎お肉料理  北海道 足寄町産 儀間さんの蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト 赤ワインとフランボワーズのソース  ~木の芽の香り~  (+2800円で選べます) 北海道足寄町の猟師、儀間さんから頂く良質の蝦夷鹿 蝦夷鹿ロースの低温ロースト この時期しか食べれない用意出来ない貴重な蝦夷鹿。 あばらのお肉と木の芽、ムカゴ添え セリを使ったソースとフランボーワースと赤ワインのソース 蝦夷鹿は紅色の美しいお肉。2年の若いメスの鹿なのでお肉もとっても柔らか! ネックショットその場で血抜きてしてて丁寧な仕事してるのでジビエ独特の臭みもいっさい無し! 絶品の鹿肉でした。 あばらは上品な甘さの脂が美味しい! 貴重なムカゴ。山芋の赤ちゃん。 コース料理とは別にデザートも注文! ✴︎ ピスタチオのヌガーグラッセ ✴︎季節限定の柑橘のタルト ✴︎ドリップコーヒー オールドビーンスをコットンフィルターで丁寧入れたこだわりのコーヒー。 ワインペアリングはお料理に会うらおすすめ選んでいたきました ✴︎ フランス産ジャンバーニュー ✴︎ オーストリア産の白ワイン ✴︎ 赤ワイン 30年熟成した甘口のワイン ✴︎ シェリー酒 スパインアンダルシア産 継ぎ足しして100年以上熟成されたシェリー酒 琥珀色の美しいお色! など ノンアルコールペアリング ノンアルの種類も豊富! お酒が弱い方や飲めない方におすすめ! これだけ美味しいノンアルドリンクがあるもの嬉しい 最初から最後までどのお料理も美味しくて大満足! リピ確定! お料理やワインなど丁寧に説明してくれたりするので、産地や特徴など聞きながらお食事するのも楽しかったです☺️。 とても素敵なお店なのでまた来訪したいと思えるお店です。 お気に入りのお店がまた一つ増えました! 1軒目はビストロとして、2軒目利用はワインバー としても使えるお店です。 記念日、誕生日、デート、女子会など、いろいろなシーンにも利用できるお店です カウンター席とあるのでお人様でも気軽に入れます。

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鮨 三谷

四ツ谷駅から302m東京都新宿区四谷1-22-1/ 寿司

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たいやき わかば

四ツ谷駅から376m東京都新宿区若葉1-10/ たい焼き・大判焼き 和菓子 カフェ・喫茶

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炭火焼肉なかはら

東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷9階

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一条流がんこラーメン 総本家

東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106/ ラーメン

ぐっどもーにんぐ

四ツ谷三丁目を代表する人気ラーメン屋。1983年創業。“弟子をとって2人で営業。軌道に乗ると弟子に店を譲り、別の場所で新たな弟子と開業”を繰り返して名店を生み出したレジェンド、一条安雪氏が2022年4月に引退後「一条流がんこラーメン総本家」から屋号を「一条流がんこ総本家分家 四谷荒木町」へ変更。このお店にはベーススープに種類があり、週末は特別素材を出汁に使用したスペシャルが多く、平日は透き通ったスープの上品、濁ったスープの下品好きな方を選べる。初めての人に大変良心的なお店だが、事前にTwitterで並び方などを確認しての来店がオススメ。 ◆場所 四ツ谷三丁目から徒歩3分 ◆営業時間 9:00~13:00(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 11時前でしたが15人ほど並んでいました。食券を購入して並ぶ方式。並び方はTwitter (@ganko_yotsuya)を要確認。 ◆本日は【スペシャルラーメン】(¥1300)+【味玉追加】(¥100)を注文。 このお店は、上品、下品、不純、スペシャルの4種類のベースとなるスープがあり、日毎に塩加減や、具材などが全く異なる。土日はスペシャルが多いようで、今回は沖シジミのラーメンだった。Twitter(@ganko_yotsuya)を要確認。 1人席が空き、2人で来店している人が多かったため先に入れていただく。食券が店内になく、並ぶ前に食券を買わないといけないことに気づいたが、「初めて?買いに行って大丈夫ですよ」と店主が話しかけてくれてホッとした。 その後、席に着くと「今日は沖シジミのスープです。貝はアレルギーとか大丈夫?」と丁寧に説明していただいたり、初心者に優しく丁寧な接客に食べる前から好感度が上がる。 ラーメンは座ってから5分待たずに到着。スープは評判通り、舌にヒリッとする塩辛さを感じつつも、しょっぱすぎず、まろやかな印象。塩、醤油どちらでもないが、ベースの旨みとしじみの風味をしっかりと感じられる。 トッピングは大判チャーシューと薄切り豚肉を醤油ベースの煮汁で煮染めた“悪魔肉”のみというシンプルな構成。悪魔肉はほんのり甘さがあって噛み応え十分。追加で注文した味玉はちょうど良い硬さで、オレンジ色の黄身がひょっこり顔を出す。 特徴的な黄色の麺は極細麺で硬め。この硬さだと博多ラーメンのバリカタのように、ネチョネチョとしたり、粉っぽさを感じそうだが、そうならないギリギリを攻めているところに暦年のこだわりを感じた。 2、3日経ったら塩辛さが恋しくなってしまいそうなラーメンでした。

悪魔的くせすごラーメン。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【一条流がんこラーメン総本家】さん。 四ツ谷にありますは、ラーメンマニアなら一線を画す、避けては通れないレジェンド店。 私も行こう行こうと思い続けて、3年。笑 当日のブログでお休みかどうかが決まるのですが、悉く振られ続けて行けず仕舞いでした。 ようやくの初訪問。 時刻は9時半ごろ。 お店のオープンは9時から。 すでに15名ほどの待ち。これでもけっこう少ないっぽいね。 前日のブログにラーメンのお出汁の内容が出ます。だいたい限定みたいなのの日は並ぶっぽいですね。この日は純正と呼ばれるものみたいだったので、並びは穏やか。 並び方はまぁ、口で説明するのは難しいし、初見ではよくわかりません。とりあえず一番後ろっぽい人に聞いて、その後ろからついて行けば大丈夫です。特にルールがあるわけではないっぽいので、気負わずに。 回転はけっこう速いですね。 30分くらいで店内へ。 店内はいかにもって感じの雰囲気。 ラーメン屋さんの厨房の中にお邪魔しているかのような独特な感じ。でも二郎みたいにピリピリはしていません。意外と柔和。 私初見だったので、初めてですーって言ったら家元さん自ら出汁を嗅がせてくれます。 清湯系と濁ってるタイプの二種類。 上品?と呼ばれる清湯系は貝のお出汁の良い香り。 対して濁っている方は匂いからも滋味深さを感じる重厚なお出汁の香り。 わかりやすく清湯の方が美味しそうな匂いでしたが、元から純正の濁っている方が食べたかった私は「こっちで」と濁っている方をオーダー。 家元さん推し推しの青唐辛子をトッピングしてもらい、すぐさま着丼。はっやい。 夢に見た悪魔肉。 それでいて重厚すぎるお出汁の香り。 めっちゃ旨そう。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・雪(並)   1100円  提供時に「これが、雪です!」と仰っていたので、これが雪みたいです。 早速スープを一口、、、 うわぁ、、 旨い。美味しいね。じんわりだ。 がんこさんといえば、脳天貫くしょっぱ旨のイメージ。ですが、この雪は貝出汁のような、動物出汁のような重厚な出汁感が堪らなく旨い。 滋味深い少しの苦味と分厚い旨味。 確かに多少しょっぱさを感じるが、そこまでではない。かつては「下品」という名前だったスープとは思えないほど上品な旨味だ。一体上品はどんな味がするんだ。気になる。 麺は黄色い中細系の縮れ麺。 ポキポキとした食感と親しみやすいチープな味わいは、このスープにしか合わせることを許されないってくらい絶妙な相性。かなり好き。 麺量も並200g。ほとんどの人が大盛りにしていましたが、初見さんや女性の方は並で良いと思います。 トッピングはどれも面白いですね。 がんこさんの看板トッピングの悪魔肉は抜群の塩気でご飯が欲しくなる味わい。なるほど、これの塩気が溶け出す事で、総本家さんのしょっぱ旨が完成するんですね。時間が経つ毎にスープの塩気がチューンアップされていきまする。 大判のチャーシューもトロトロ。 いつまでやるかはわからない青唐辛子のサービスもめちゃくちゃ美味しいですね。 ただ辛さを増すのではなく、旨味もグンと引き上げてくれている印象だ。 後から調べてみたら雪は酒粕も加えているみたいです。なるほどだからこその、この上品さなんですかね。 なんにせよ、元々人気のあったメニューに更に改良を加えるこの向上心を見習わなければなりません。 実際にお店に行ってみたら、特に何も心配することもなく、噂が一人歩きしているなぁって印象は正直。 わからないことはかなり丁寧に教えてくれるし、お店の雰囲気もかなり柔らかいですしね。 決して初心者に優しくはありませんが、厳しくもありません。 なんにせよ、普通のラーメン屋さんとして、一度は食べておきたい一杯を提供してくれるお店というのは間違いないですね。 次回は上品を是非とも。 限定も気になるけど、ここはまずはレギュラーメニューを制覇しよう。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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Jour de Marche

曙橋駅から300m東京都新宿区四谷坂町12-11BITEN1F≫/ ワインバー フレンチ モダンフレンチ

曙橋から徒歩5分程度。一本路地に入った住宅街にあるレストランなのですが、まずそのビルの奇抜なデザインに心躍ります。中の入ると入り口から温かな雰囲気で、目に入ったモダンな風景から癒されていくようです。グレーと優しい木の温もりがミックスされた内装で、とても居心地がいい。カウンターとテーブル席があり、用途に応じて使い分けができます。 こちらのオーナーシェフは榎本奈緒子氏。女性シェフです。都内にあるレストランにて約5年フランス料理を学び、本場リヨンの星付きレストラン[ニコラ・ル・ベック][レ・テラス・ド・リヨン]にて磨き上げた技術と共に2015年[Jour de Marché(ジュードゥマルシェ)]をオープンされました。途中イタリアンなども経験されており、そんな片鱗も少し垣間見られ、日本人が食べてもちょっとほっとするようなメニュー構成。しっかりソースも作り込み、また女性ならではの繊細で、甘さなどのアクセントも加えながら、キリリとした仕上がりになったりと丁寧に作っているのがわかります。 スペシャリテはフォアグラマカロン。ほうじ茶パウダーで作られたマカロンにフォアグラのクリームと木苺のジュレが挟まれた、リッチなフォアグラ料理です。ほうじ茶のほろ苦い感じがフォアグラとマッチし、木苺の酸味を加えることで余韻が印象的。美味しいからギフト用に販売したらいいのにと思っていたら、すでにテイクアウトとしても販売しているみたいです。これはいいです。 ランチ、ディナー共に2種類のコースがあるのですが私は今回12000円(もう一種は9500円)の高い方のディナーで訪問しました。コースの構成もしっかり考えられていて、優しい味わいを重ねた料理。ソースもしっかり作っています。甘さが所々に加わり、幅広い方々に受け入れられる料理だと思います。 お話していると榎本シェフは、さすがオーナーシェフを務めるだけあり芯はしっかりしていますが、とても控えめ。なるほど、この穏やかで優しい料理は、人柄を映し出しているな〜と思いました。 実はシェフに好きなレストランはどちらですか?という質問をしたところ、これまた私もその温かな料理と接客が素晴らしいレストランの名前が出てきました。 シェフのおしゃべりが楽しいレストランというのもありますが、こちらはどちらかというと、仲良しで訪れ自分たちの世界もしっかり見守っていてくれる感じ。 優しさ溢れる空間と、温もりあふれる料理が楽しめます。お値段も控えめでそのあたりも嬉しい。コースの2つの構成なので、その時の用途で選べ、贔屓にしたくなるレストランでした。

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