おひとりさまにおすすめ!四ツ谷の人気スポットランキング

四ツ谷 × おひとりさまのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「四ツ谷 × おひとりさま」 に関する15件のまとめ記事、1,780件のスポットが掲載されています。 「四ツ谷」「おひとりさま」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

四ツ谷×おひとりさまの検索結果
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焼肉 六六六(むつみ)

日本、東京都新宿区四谷2-11−15/ グルメ・レストラン

【焼肉 六六六(ヤキニク ムツミ)】/四谷 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 1,298円 【💰値段】8,000円/1人 【訪問時間】平日19:30頃訪問 【並び時間】予約訪問0分     🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🍽キムチ盛り合わせ3種 880円 🥗さっぱり5種のネギを山葵ポン酢で 380円 🐃タン3種盛り合わせ  3,680円 🐃和牛ミスジ〜山葵醤油〜 3,278円 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 1,298円 🐃月と天使の上カルビ(裏メニュー)⇨ブログでご説明 🐃厳選ハラミ 1,738円 🐃厳選上ハラミ 2,618円 🐃コリ旨ウィンナー(2本) 748円 🐃サーロイン炙り刺し 1,738円 🐃和牛特上カルビ 2,618円 🐃黒毛和牛上カルビ  1,738円 🐃肉寿司3貫盛り合わせ 1,628円 🐃極上レバー 1,958円 🍛壺の中にも三年スパイスカレー  748円 🥚秘伝ダレの卵かけ飯 638円 🧀バニラ&カタラーナ 638円 💬感想 こんにちは、最近焼肉にハマっているぐるまにです! @tokyooishii さんがランチで行ってハマったので一緒にいきましょと誘っていただき @gourmet_tokyo_03 さんと3人で訪問 四谷なんて本当ひっさしぶりに降りたなぁ確か、天気の子かなんかの舞台になってなかったっけ?って思いながらお店に到着! もうお店の雰囲気から最高じゃん! 店内は全室個室でプライベート感もあり接待やデートにも使える雰囲気。 メニューも種類が豊富で本当に悩んじゃう!! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 今回は、厳選したものだけInstagramでご紹介! 🐃タン3種盛り合わせ たんが本当に美味しかった!東京グルメ部さんがお肉に詳しくて色々教えてれて、タン下を切り落としちゃうお店が多いけどここは残してくれていてコリコリ感も感じられるって言っていて納得のおいしさ! 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 綺麗に掃除された白センマイが本当に美味しくて、最高! タレにつけて食べたらもうご飯が止まらない! 🐃月と天使の上カルビ(裏メニュー) こちらは裏メニューとのことで、入荷があるときしか出せないそうです! ブログで説明していますのでよかったらご確認ください! 🐃ハラミ これがマジでたまらなかったです! 脂がとろけて、旨味が爆発! 米にあう! 🐃コリ旨ウィンナー ソーセージって、一口に行っても本当にお店によって全然違いますよね! こりっこりの食感で肉汁もたまらない! 本当に美味すぎたわぁ 自分で、ソーセージ作っていたいなぁ 🍛壺の中にも三年スパイスカレー 壺の中にカレーが入ってるって信じられる?? ごろっとした牛スジ肉、キムチが入っていて、めっちゃ驚く カレー自体もしっかり辛めの味わいでたまらない! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 焼肉ふたご出身の店主さんのこだわりが詰まったお店 お酒もレパートリー多くこだわりのお酒の数々が素晴らしかったです。 四ツ谷ユーザーの人!!!!かなり重宝する高コスパな焼肉店です! 保存しておいて間違いなしです! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】焼肉 六六六(ヤキニク ムツミ) 【Instagram】@mutsumi_202206 【💰値段】8,000円/1人 【営業時間】 11:30-14:30 16:00-25:00 【📍場所】東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ 1F 🚃アクセス 四ツ谷駅徒歩4分/四谷三丁目駅徒歩3分 【㊗️定休日】不定休 【📞tel】03-6457-4929 【席数】28席(カウンター席×4席・個室×4部屋・個室1部屋) 【キャッシュレス対応】カード・電子マネー・QRコード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

うまし

四谷で話題の焼肉屋さんをご存知でしょうか! ブランド牛を使用していないのに多くの食通たちが高い評価をしていることから、ずっと気になっていたお店『焼肉 六六六』さんへ初訪問です。 ▽---------------------▽ ○店名: 焼肉 六六六 ○食べログ評価3.23(2024/02/23時点) ○四谷三丁目駅徒歩5分 ○予算¥15,000/1人 ○東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ 1F ○Instagram→@mutsumi_202206 ○営業時間 [月~金]11:30~14:30/17:00~25:00 [土日祝]12:00~14:30/16:00~23:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 祝日の金曜日19:00時点で満席率5割ほど 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、恋人、家族 → 店内全て半個室or個室スタイルの為 【注文】 ◆風光明媚コース ¥11,000 【コース内容】 ■自慢のキムチ3種 白菜、小松菜、カクテキ ■彩サラダ 胡麻ダレドレッシング ■贅沢牛タンしゃぶ 白髪ネギを巻き、自家製ポン酢に付けて ■山芋のバター醤油 上にはイクラ ■上タン 薄切りのタン。片面よく焼きでもう片面はサッと焼くと美味しい ■厚切りタン 厚さ1cmほどの厚さのひと口サイズのタン ■二種の肉寿司 ワサビとキャビアを乗せて ■炙り俵ユッケ 卵黄を割って花穂と共に ■厳選牛盛り合わせ ・上ロース ・ランプ ・イチボ ・上カルビ ■八時間牛すじ煮込み 刻みネギがたくさん乗った牛すじ煮込み。 塩ベースの濃すぎないピリ辛な味が良い ■気まぐれスープ ネギの入った塩ベースのスープ ■本格ビーフカレー㏌壺 牛肉をじっくりルゥと煮込んだカレー ■本日のデザート 【感想】 いやはや、大満足であーる! こちらのお店は特定のブランド牛ではなく東北地方の牛をブランドにこだわらず使用しているそうです。 生産者は大きく分けると以下の3者に分類出来るそう ・いかに多くを作るか ・いかに見た目を綺麗にするか ・いかに美味しいお肉を作るか こちらのお店では生産者さんの考えも大事にし、より良質なものを作る3番目の生産者から仕入れるようにしているそうです。 また、味付けにもこだわりが。 他店は塩やタレをお肉に揉みこむところがおおいですが、こちらは肉の繊維を壊さないように揉みこまず振り塩が塗り塩で。なので肉の質感がよく分かるんだってばよ。 最後に、 惹かれるお店の特徴として "従業員がお店を愛していること、誇りと熱意を持っていること" があると思います。 どの従業員も明るく楽しそうなお店だと、客も自然と明るくなるものです。 ここはそんなお店でした。 従業員の方にお店のことや料理のことを聞くと、とても丁寧に熱量たっぷりに説明してくれました。 良い店や。 ごちそうさまでした。

肉好き必食! 新潟県「竹の谷蔓牛」

焼き肉六六六(むつみ)@四ツ谷 肉好き必食! 新潟県「竹の谷蔓牛」 生きている間に一度食べられるかどうかの貴重なお肉が食べれるお店🥩 味付けは肉本来の味を大切にした潔いよい味付けで、「本当の美味しい牛肉とは」「いかに美味しいお肉を伝えられるか」に重きを置いた生産者の想いを乗せた、青森、秋田、宮城を中心とした黒毛和牛のラインナップで、特に赤身が絶品 店内には芸能人のサインが沢山ありお忍びで通っている証。和モダンで高級感が漂い入り口から別に繋がった個室も完備しているので納得。 ホスピタリティも高く、ケンゾーエステートや珍しいお酒が多くお食事がすすみ貴重な体験ができました。 年齢を重ねるにつれて、油が苦手になりシャトーブリアンが苦手なので、本当に赤身が美味しいお店に出会え嬉しかった!またお伺いしたいです。 ■Today's menu アラカルト ワサビ、柚子胡椒、山椒、自家製のタレ ・むつみサラダ748円 ・キムチの三種盛り968円 カクテキ、小松菜、白菜のキムチ ・タン3種盛り4048円 厚切り上タン塩 上タン塩 中落ちタン塩 ・山芋の醤油焼with紫蘇といくら748円 ・蔓草牛のカメノコの炙り刺し 時価 ・村上牛のユッケ 時価 ・村上牛のモモ肉 時価 ・蔓草牛の肩 時価 ・上ロース1738円 ・黒毛和牛上カルビ1738円 ・特選ハラミ1738円 drink アサヒ熟撰880円 角ハイボール660円 イチローズモルト1100円 純米大吟醸 鍋島2530円 @mutsumi_202206 焼肉 六六六(むつみ) 東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ四谷 1F #焼肉 #四ツ谷 #四谷三丁目 #四ツ谷グルメ #四谷三丁目グルメ #四ツ谷焼肉 #四谷三丁目焼肉 #ランチ #ディナー #焼肉デート #飲み放題コース #焼肉女子 #焼肉屋 #カルビ #肉 #にくすたぐらむ #food #foodstagram #むつみ #六六六

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カフェモカに感動

新宿駅から徒歩15分程のビルの3階にひっそりとあるのに、夕方着いたら3人ほど並んでいました。 自分たちが並んだ後にも4人ほど並んで螺旋階段まで人が飛び出ていました。(笑) こんな所にあるのに人気なんだなあと。 お店の方はとてもオシャレで可愛く顔が広そうな方。 夕方に行ったら売り切れてしまったメニューもあるらしく、並んでくれている人みんなに提供したいから一人一つまでのオーダーにしてもらいたいとお願いしていました。 そんな心遣いができるところも人気の秘訣なのでしょうね(^_^) お目当てのプリンをオーダーするとワンドリンク制となっておりますと。 決して安くはないドリンクなだけに少々痛手でしたがカフェモカを注文。 生クリームと粉砂糖がかかったプリンは硬すぎず柔らかすぎず美味しかったです。 そしてなによりワンドリンク制になくなくオーダーしたカフェモカが最強に美味しすぎてびっくり。 カフェモカってこんなに美味しかったっけ!? いやここのカフェモカが異常に美味しすぎるのだ。 カフェモカだけ飲みにくる位の価値はあるほど美味しかったです。 トーストも美味しそうだったから次回はカフェモカとトーストを狙っていこうかな。

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一条流がんこラーメン 総本家

東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106/ ラーメン

ぐっどもーにんぐ

四ツ谷三丁目を代表する人気ラーメン屋。1983年創業。“弟子をとって2人で営業。軌道に乗ると弟子に店を譲り、別の場所で新たな弟子と開業”を繰り返して名店を生み出したレジェンド、一条安雪氏が2022年4月に引退後「一条流がんこラーメン総本家」から屋号を「一条流がんこ総本家分家 四谷荒木町」へ変更。このお店にはベーススープに種類があり、週末は特別素材を出汁に使用したスペシャルが多く、平日は透き通ったスープの上品、濁ったスープの下品好きな方を選べる。初めての人に大変良心的なお店だが、事前にTwitterで並び方などを確認しての来店がオススメ。 ◆場所 四ツ谷三丁目から徒歩3分 ◆営業時間 9:00~13:00(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 11時前でしたが15人ほど並んでいました。食券を購入して並ぶ方式。並び方はTwitter (@ganko_yotsuya)を要確認。 ◆本日は【スペシャルラーメン】(¥1300)+【味玉追加】(¥100)を注文。 このお店は、上品、下品、不純、スペシャルの4種類のベースとなるスープがあり、日毎に塩加減や、具材などが全く異なる。土日はスペシャルが多いようで、今回は沖シジミのラーメンだった。Twitter(@ganko_yotsuya)を要確認。 1人席が空き、2人で来店している人が多かったため先に入れていただく。食券が店内になく、並ぶ前に食券を買わないといけないことに気づいたが、「初めて?買いに行って大丈夫ですよ」と店主が話しかけてくれてホッとした。 その後、席に着くと「今日は沖シジミのスープです。貝はアレルギーとか大丈夫?」と丁寧に説明していただいたり、初心者に優しく丁寧な接客に食べる前から好感度が上がる。 ラーメンは座ってから5分待たずに到着。スープは評判通り、舌にヒリッとする塩辛さを感じつつも、しょっぱすぎず、まろやかな印象。塩、醤油どちらでもないが、ベースの旨みとしじみの風味をしっかりと感じられる。 トッピングは大判チャーシューと薄切り豚肉を醤油ベースの煮汁で煮染めた“悪魔肉”のみというシンプルな構成。悪魔肉はほんのり甘さがあって噛み応え十分。追加で注文した味玉はちょうど良い硬さで、オレンジ色の黄身がひょっこり顔を出す。 特徴的な黄色の麺は極細麺で硬め。この硬さだと博多ラーメンのバリカタのように、ネチョネチョとしたり、粉っぽさを感じそうだが、そうならないギリギリを攻めているところに暦年のこだわりを感じた。 2、3日経ったら塩辛さが恋しくなってしまいそうなラーメンでした。

悪魔的くせすごラーメン。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【一条流がんこラーメン総本家】さん。 四ツ谷にありますは、ラーメンマニアなら一線を画す、避けては通れないレジェンド店。 私も行こう行こうと思い続けて、3年。笑 当日のブログでお休みかどうかが決まるのですが、悉く振られ続けて行けず仕舞いでした。 ようやくの初訪問。 時刻は9時半ごろ。 お店のオープンは9時から。 すでに15名ほどの待ち。これでもけっこう少ないっぽいね。 前日のブログにラーメンのお出汁の内容が出ます。だいたい限定みたいなのの日は並ぶっぽいですね。この日は純正と呼ばれるものみたいだったので、並びは穏やか。 並び方はまぁ、口で説明するのは難しいし、初見ではよくわかりません。とりあえず一番後ろっぽい人に聞いて、その後ろからついて行けば大丈夫です。特にルールがあるわけではないっぽいので、気負わずに。 回転はけっこう速いですね。 30分くらいで店内へ。 店内はいかにもって感じの雰囲気。 ラーメン屋さんの厨房の中にお邪魔しているかのような独特な感じ。でも二郎みたいにピリピリはしていません。意外と柔和。 私初見だったので、初めてですーって言ったら家元さん自ら出汁を嗅がせてくれます。 清湯系と濁ってるタイプの二種類。 上品?と呼ばれる清湯系は貝のお出汁の良い香り。 対して濁っている方は匂いからも滋味深さを感じる重厚なお出汁の香り。 わかりやすく清湯の方が美味しそうな匂いでしたが、元から純正の濁っている方が食べたかった私は「こっちで」と濁っている方をオーダー。 家元さん推し推しの青唐辛子をトッピングしてもらい、すぐさま着丼。はっやい。 夢に見た悪魔肉。 それでいて重厚すぎるお出汁の香り。 めっちゃ旨そう。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・雪(並)   1100円  提供時に「これが、雪です!」と仰っていたので、これが雪みたいです。 早速スープを一口、、、 うわぁ、、 旨い。美味しいね。じんわりだ。 がんこさんといえば、脳天貫くしょっぱ旨のイメージ。ですが、この雪は貝出汁のような、動物出汁のような重厚な出汁感が堪らなく旨い。 滋味深い少しの苦味と分厚い旨味。 確かに多少しょっぱさを感じるが、そこまでではない。かつては「下品」という名前だったスープとは思えないほど上品な旨味だ。一体上品はどんな味がするんだ。気になる。 麺は黄色い中細系の縮れ麺。 ポキポキとした食感と親しみやすいチープな味わいは、このスープにしか合わせることを許されないってくらい絶妙な相性。かなり好き。 麺量も並200g。ほとんどの人が大盛りにしていましたが、初見さんや女性の方は並で良いと思います。 トッピングはどれも面白いですね。 がんこさんの看板トッピングの悪魔肉は抜群の塩気でご飯が欲しくなる味わい。なるほど、これの塩気が溶け出す事で、総本家さんのしょっぱ旨が完成するんですね。時間が経つ毎にスープの塩気がチューンアップされていきまする。 大判のチャーシューもトロトロ。 いつまでやるかはわからない青唐辛子のサービスもめちゃくちゃ美味しいですね。 ただ辛さを増すのではなく、旨味もグンと引き上げてくれている印象だ。 後から調べてみたら雪は酒粕も加えているみたいです。なるほどだからこその、この上品さなんですかね。 なんにせよ、元々人気のあったメニューに更に改良を加えるこの向上心を見習わなければなりません。 実際にお店に行ってみたら、特に何も心配することもなく、噂が一人歩きしているなぁって印象は正直。 わからないことはかなり丁寧に教えてくれるし、お店の雰囲気もかなり柔らかいですしね。 決して初心者に優しくはありませんが、厳しくもありません。 なんにせよ、普通のラーメン屋さんとして、一度は食べておきたい一杯を提供してくれるお店というのは間違いないですね。 次回は上品を是非とも。 限定も気になるけど、ここはまずはレギュラーメニューを制覇しよう。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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魚やしるし

東京都新宿区四谷2-10-5 八ツ橋ビル 2階/ 居酒屋 日本酒バー

四谷駅から徒歩6分 お洒落な大人の隠れ居酒屋があると知り行ってきました🙌 ⁡ 黒と木目の重厚感あるお洒落な店内 お店の壁紙には店名でもある✔︎のマークが施されておりなんともさり気ない✨ ⁡ 最初の1杯目は、酸味強めのいちごヨーグルのようなお味がするどぶろくに ピンク色の見た目が可愛らしく春の訪れを感じます🍓🌸 アルコール度数9℃ですがとても飲みやすかった ⁡ お通しのかぼちゃの茶碗蒸しは かぼちゃのペーストが乗っており出汁のお味が口の中に染み渡ります お魚、キノコ、練り物などが入っておりお通しとしてもクオリティが高いのが嬉しいですね☺️ ⁡ 前菜の酢味噌かけと白和えは 菜の花のシャキシャキ感とイカの柔らかさに酢味噌の味が馴染んでいて美味しく 口当たり滑らかな白和えは 濃厚なお豆腐の味にいちごのみずみずしさが溶け合いました ⁡ 特に美味しかったお魚料理の数々! お刺身4点盛りは いか、〆サバ、シマアジ、天然真鯛のラインナップで季節によって種類が変わるとのこと 鮮度抜群で脂が口に溶けていくため本当に絶品🐟✨ ⁡ 優しい味付けで簡単にほぐれる、身も柔らかな銀ダラの麦味噌漬けや 蟹の身とクリームがたっぷりな熱々カニクリームコロッケも美味しかったのでおすすめです! ⁡ おひとり様でもデートでも通いやすいそんなお店でした 季節の旬な食材を使ったお料理が多いのでシーズン事にまた行きたいです😁 ⁡ ▷▶詳細はハイライト又は「魚やしるし」で検索! ⁡ ☆メニュー☆(税込) ◯フード かぼちゃの茶碗蒸し(お通し) 400円 なばなと蛍烏賊の酢味噌かけ 700円 いちごの白和え 700円 刺身四種盛り(1人前) 1,300円 カニクリームコロッケ(ニケ) 920円 銀ダラの麦味噌漬け 1080円 ◯ドリンク 【庭のうぐいす】どぶろく ピンク(福岡) 760円 あらごしレモン酒 640円 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒160-0004 東京都新宿区四谷2丁目10−5 八ツ橋ビル 2階 ⁡ 【電話】 03-6457-7457 ⁡ 【営業時間】 月~土、祝前日: 17:30~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00) ⁡ 定休日: 日、祝日 ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、年末年始変更あり ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 ⁡ #魚やしるし #しるし #新宿 #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿居酒屋 #新宿和食 #新宿魚 #新宿デート #四谷グルメ #四谷ディナー #四谷居酒屋 #東京グルメ #東京居酒屋 #東京ディナー #和食 #魚 #隠れ居酒屋 #記念日 #記念日ディナー #居酒屋 #グルメ #新年会 #デート #旬 #春 #サクラ #イチゴ #いちご #取材協力

四ツ谷でお魚、日本酒、ワインをイイ雰囲気で食べ呑みするならこちら

四ツ谷、久しぶりに来ると、相変わらずお洒落な隠れ家お店や美味しそうなお店さんが。今回は、魚、日本酒、を目当てに平日夜20時ごろ、魚や しるし(@sakanaya_shirushi)さんに友人と2人で。   店内に入れば、もうお洒落な広く、落ち着くカウンターが。奥にはテーブル好きもあるようで。お店の方も、またとても感じが良く素敵な印象。早速、呑み食いを、とメニューを見れば後々、より実感するがこの雰囲気、質で、この価格!?とコスパの良さがすごい。一緒に行った友人も近場にあれば、通うのに、、と残念そうに言う気持ちが分かる。   今回頼んだのは、   蓮根のすり流しの茶碗蒸し 刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ) たらこのポテトサラダ いちごの白和え カニクリームコロッケ 銀鱈の麦味噌漬 鯛出汁雑炊 隅田川ペールエール 楯野川ヨーグルト酒 日本酒 鍋島 赤磐雄町 純米吟醸(佐賀) 日本酒 鳳凰美田 純米大吟醸生酒(栃木) 日本酒 一白水成 良心 特別純米酒(秋田) 白ワイン 農民ドライ2020   1つひとつのお皿やグラス、丁寧に盛り付けられてて目で楽しめて雰囲気にまた合う、それは人と語る時やデートとか、ピッタリな印象✨まずは珍しい隅田川ペールエールがあり、それを生で、友人は楯野川ヨーグルト酒で乾杯。ペールエールはやっぱり個人的に、クラフトビールでは好きなジャンル。イイ苦味に香り、色合いもまた映える。ヨーグルト酒もサッパリ、呑みやすくけれどヨーグルトのコクや味わいも楽しめて美味しい。   そこに茶碗蒸しが。茶碗蒸しの熱々、出汁がまた美味しいのに、その上に蓮根が擦り流され旨味にまた違った食感、味わいが増して秀逸な一品。そこに、たらこのポテトサラダ、いちごの白和えとまた見た目から美味しいが伝わる料理が、これは日本酒だなとお勧めの鍋島を。ポテトサラダが一番好きな食べ物な人間としては、また好きなタラコと合わせたらそれは間違いないと確信通りの味わい。   野菜にもこだわりがあるようで、久松農園野菜(契約農家直送、無農薬お野菜)を使っていて、芋は個人的には初めて聞いたタワラマゼランという品種。そこに酢漬け?された粒マスタードと合わされば、酸味と粒食感、少しの爽やかマスタード風味で、パンと一緒に食べればただ絶品。鍋島は個人的には甘めな印象だったからこそ、より日本酒、お米の旨みともマリアージュが合ってまた美味しい。   いちごの白和も、見た目から素敵な感じだったが、味わいもいちごの酸味と甘みに、またナッツの食感が合わさり、そこに白和という和のニュアンスが入りながらも合う素晴らしい一品に。そこに刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ)、もう新鮮さやイイねっとり感、魚の旨みが素晴らしくまさか四ツ谷でこの質の魚を食べれるとは、と正直驚き美味しかった。〆さばを少しの辛子と醤油で食べるスタイルも初で、魚の旨味が増す感じでお酒が進む。ミョウガも美味しく、こういう細かい部分も美味しいお店は、やはり美味い。   もちろん日本酒は進み、鳳凰美田に、一白水成 良心とお勧めいただき、味わいの違いはもちろんあるがどちらも透明感にお刺身や和が合うテイスト。それに、日本の白ワイン 農民ドライ2020も、これがまた日本ワインらしい柔らかさにスムースに入っていき、香りもしっかり鼻に通る美味しさで、バランスがイイ印象。それらに、こちらのお店お勧めの熱々、サクサク、中はトロリ〜濃厚ソースが入ったカニクリームコロッケに、イイ香りがもう提供された時からしてた銀鱈の麦味噌漬、温まる香りがまた良い鯛出汁雑炊にもバッチリ。   麦味噌でって個人的にはあまり経験はなかったけれど、香ばしい香りに、魚の旨みがギュッと入った脂にと、それは日本酒辛口は抜群に合う。刺身もだったけど、やはり雰囲気にバッチリなように、2人前でも個別にお皿で提供してくれているのもまたイイ😊前菜とかは季節で変わるらしいが、まだお店的には半年くらい、個人的にはかなり穴場な美味しいお店さんに出会えたのが嬉しい。系列で、歩いてすぐにお肉のお店さんもあるようでそちらも気になりますな。   ●魚や しるし @sakanaya_shirushi https://www.shirushi-group.com/   大人の隠れ家居酒屋。お魚料理に日本酒、日本ワインと気楽に楽しめる空間であり、落ち着いたおしゃれなカウンターで楽しいお食事のひと時を。 【肉や しるし】の2号店で、しるしグループ待望のお魚業態。肉やと同じ【食材】【日本酒】【ワイン】にこだわったアットホームな雰囲気。   (↑サイトやGoogleマップより抜粋) _______    by お酒が主食 sake_is_main

おすすめまとめ記事

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たく庵

四谷三丁目駅から162m東京都新宿区四谷3-13-1 大高ビルB1階/ 居酒屋 割烹・小料理 日本酒バー

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鴨の助

日本、東京都新宿区四谷1-10/ グルメ・レストラン

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おでんと魚菜 丸信

東京都新宿区四谷3-3−3

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予約する

a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

四ツ谷で本格フレンチを気軽に美味しく、リーズナブルに食べ飲みするならこちら

久しぶりに四ツ谷に上陸、今回は駅から徒歩1分にある、ビストロ à La Bouteille (アラブテイユ @a_la_bouteille)さんに、週末夜20時ごろに、友人と2人で🚶‍♂️いい雰囲気、帰るお客さんにお見送りも丁寧にされてたり、温かさ感じる印象。今回は、プリフィックスコースに、ワインペアリング(100ml 4glassまで)付けて、あとは単品でお酒+αにスウィーツも。   ・パン ・アミューズ)蕪のポタージュ ・季節の前菜)長崎産 炙り寒ブリのカルパッチョ〜タプナードソースと柚子の香り〜 ・前菜)福島県会津若松産 馬肉のタルタル クレソンのサラダ添え〜小豆島醤油とポートワインのソース〜 ・魚料理)東京都産 尾長鯛のスープ ド ポワソン ・肉料理)北海道足寄町産 猟師 儀間さんの蝦夷鹿ロースの低温ロースト〜赤ワインとフランボワーズソース〜 木の芽香り ・デザート)自家製クラシックガトーショコラ〜クレームシャンティ添え〜 ・デザート)ジャージー牛乳のジェラート   ▼友人はノンアル ・ペピネル275 ノンアルコールフラワーシードル ・PairingTea "FOR SHELL FISH" 別名:テンチャノウマミ ・CHAOS GRAPE "カオスグレープ"   ▼自分は勿論アルコール(笑) ・ロゼ)メゾン・アンテッシュ クレマン・ド・リムー・ロゼ・キュヴェ・フランソワーズ ・白)ドメーヌ ローヴ アルザス リースリング ブルーダバッハ クロ デ フレール2019 ・オレンジ)マカシヴィリ ワイン セラー キシィ 2019 ・オレンジ)フルール・ダンブル [ヴァン・オランジュ] 2020 ・シェリー酒)ケスタ オロロソ シェリー ・赤)シャトー・クローゼ 2016 ・ブランデー)マルキ ド ソーヴァル   まずは蕪のポタージュが、最近呑み食いし過ぎな胃を優しく包み込む味わいで美味い🤭ロゼのスパークリングも、色合いやラベルも綺麗で味わいも呑みやすくてフルーツ香やらがイイ。そして、寒ブリは柚子の香りに味わいに、炙りの少しの香ばしさ、そこに白ワインのキリッとすっきり味わいながら、蜂蜜やオレンジの香りがして幸せなマリアージュ。白ワインはどうやら、13世紀から修道士が大切にしていた由緒ある畑のワインらしい。   そして、馬肉のタルタル。馬肉は熊本が有名だけど、福島の会津もまた有名みたいで。熊本の大型種の霜降りやサシを味わうのとは反対に、会津は運動好む筋肉質なサラブレッド種の赤身らしく🐴だからか、すごく肉肉しい感じで、個人的にはたまらない旨味。それにフランス産の黒トリュフ、小豆島の4年熟成醤油で食べれば、、醤油の濃い感じにトリュフ香りに、、至福。これにはオレンジ(アンバー)ワイン、最初に呑んだ方は独特感が強い笑。でもこれを馬肉らに合わせると、ま〜ピッタリピースが埋まり合う美味しさ。調べてみると、強いタンニンを持ち、白桃やアーモンドの香ばしいアロマと生姜のようなスパイシーな風味らしい(その言語は持ってない笑)。   もう一方のフルール・ダンブルは、シャルドネ100%のオレンジワインだからか、スッキリ味わいで辛口。同じ馬肉なのに違う味わい魅せてくるのがやっぱワインとの面白さ🥂そしてっお魚料理。匂いがすごく濃厚魚介?笑、なイイ匂いで、中にはオマール海老やヒラメが入ってて贅沢三昧スープ。しかも単品で終わらずに、味変用に卵黄をベースしたガーリックやサフランを効かせたルイユっていうのも一緒に。これをパンと食べたり、スープ入れたり、味濃いの大好き人間にはたまらないやつで旨味の相乗効果が🦐   これにはっシェリー酒(白)。綺麗な琥珀色に、グラスもまたお洒落で、味わいはスパイス感やどこかフルーティな香りや味わい。個人的にはまったりしたい時に呑みたい美味さ。調べたら、スパイスやドライフルーツ(桃)らしい。   もう満足感がある中で、お肉料理。名前に入ってるように、猟師さんから直でやりとりしてるから安心で、仕留め方もちゃんと血があまり出なかった新鮮な物をいただける信頼もあるようで。今回のは3歳の雄鹿を、低温ロースト🔥して、赤ワインとフランボワーズソースがまた絡み、口の中で広がる鹿肉とソースの旨味。しかも周りには、セリを使ったソースや木の芽をあしらって春を感じさせるような仕上げらしく素敵ですな。   そこにはもちろん赤。the赤感というよりはもっと上品さ、やっぱり果実感なのかな?ただタンニンが強く美味い、じゃないちょいいい感じな酸味に華やかさ感じがある美味しさで。お肉との相性もバッチリ。ラストはスウィーツ、ガトーショコラに、ジャージー牛乳のジェラート。ショコラも上品な甘さに、ジャージー牛乳の濃厚さを感じながらのジェラートならではのとろけ感。それを混ぜて食べたり、ラストに特級ブランデーを素敵なグラスでいただけば、癒されましたな。   価格は、今回は自分お酒に、デザートに、と追加よくばりプラン満載だったが、今回のベースの2名〜のカジュアルフレンチコース全5品(アミューズ、季節の前菜、前菜、お魚料理、お肉料理)は、1人税込5500円(税込4950円+バケット税込550円)で😋プリフィックスで、前菜とメイン(魚と肉)はメニューから選べて、例えば今回だと、   ・前菜 福島県会津若松産馬肉のタルタル(+1000円) ・お魚料理 東京都産尾長鯛のスープドポワソン(±0円) ・お肉料理 北海道足寄町産 儀間さんの蝦夷鹿(+1800円)   4500円+パン代500円 前菜追加料金+1000円 お肉料理追加料金+1800円 計7800円(8580円税込)   みたいな。あくまで今回はプラスのチョイスしてるけど、前菜もお肉も(±0円)はあるからベース予算で〜本格フレンチ味わえるのはやはりお得かと。(ちなみにワインペアリングは100ml 4glass +6000円(6600円税込))   ●à La Bouteille(アラブテイユ) @a_la_bouteille https://alabouteille.com/   四ツ谷駅徒歩1分にあるビストロ、à La Bouteille 日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に世界各国のワインをご用意しております。 1軒目利用はビストロとして、2軒目利用はワインバーとしてー 四ツ谷駅徒歩1分。階段を下りて素敵な時間をお過ごし下さい。 (↑サイトより抜粋) _______    by お酒が主食 sake_is_main

【蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ@à La Bouteille(東京・四ツ谷)】

2017年7月12日オープンの日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に揃えたワインとのマリアージュが楽しめるビストロ『à La Bouteille(アラブテイユ)』。⠀ ⠀ カジュアルフレンチコースとワインペアリングを注文。 季節の前菜・前菜・お魚料理と経て登場したのは「蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 蝦夷鹿に豚肉を少々加えたというミンチ肉は適度な肉感とともに噛みしめる度に力強い旨味楽しめる美味な仕上がり〜🦌🐖✨  そこにポルト酒を加えたポワヴラードソースがあわさることでさらにおいしさ倍増〜🐥✨  というわけで、心地よい燻香楽しめるイベリコ豚の自家製ベーコンをあわせての華麗なるワインマリアージュ発動〜🍷✨  ⠀ 他にも ・マッシュルームのポタージュ(アミューズ) ・長野県産信州サーモンのマリネ(季節の前菜) ・福島県会津若松産馬肉のタルタル(前菜) ・千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き(お魚料理) ・ソーテルヌ2009(食後酒) ⠀   とソムリエさんの厳選ワインペアリングとともに存分に堪能~😋✨⠀ 駅近にありながらも隠れ家的な居心地の良い空間でいただくソムリエ店主さんの丁寧な説明のワインとシェフの随所にこだわりが感じられるお料理を堪能することができてめっちゃ癒やされた〜✨ 普段使いとしてはもちろん、ちょっとした記念日にももってこいのホスピタリティ抜群のビストロだぁね〜(^3^)/⠀

ワイン好きにおすすめ!落ち着いた隠れ家ビストロ

【à La Bouteille】東京・四ツ谷 —————————————————— ◼︎落ち着いた隠れ家ビストロ ◼︎ワイン好きに超おすすめ ◼︎産地にこだわった食材と味付けのお料理 —————————————————— 【記録】 四ツ谷徒歩3分くらいにある隠れ家ビストロの 「à La Bouteille」さん! 平日の19時に予約してお伺いしました! 素材にこだわったお料理とワインペアリングが楽しめます! ワインは今まで飲んだことがないものをたくさん頂けて、最高〜🍷 食材やワインに関する知識が豊富で、 食べたり飲んだりするスピード気にかけてくれた素敵な店主さんとシェフ! とっても楽しい時間が過ごせました!!! ——-食事——- ◼︎枝豆のポタージュ なめらかでさっぱり!夏の終わりを感じます! ◼︎縞鯵のカルパッチョ 茗荷を使ったさっぱりソース! 縞鯵は新鮮でプリプリ〜 プチプチなとびっこと合わせてるので、食感が楽しい! ◼︎馬肉のタルタル 会津若松の馬は小さな馬を使ってるらしく、ほぼ赤身で旨味がすごい! そのまま食べるても美味しけど、 サマートリュフと甘口なワインソースと合わせると深みが増す! 超おいしい〜!好き〜 ソースの醤油は小豆島の4年熟成のものを使っているらしく、 コクがあってまろやか〜! ◼︎スズキと葡萄の葉のパイ包み焼き ハーブ入りのソースがさっぱりクリーミー! パイはサックサクで、スズキはホワホワジューシー! 葡萄の葉は柏餅の葉っぱみたい! ◼︎鴨胸肉のロースト とろっとしてて、お肉とよく絡むソース! コリアンダーを入れてるらしく、 アールグレイみたいな風味がよき〜 優しい味わいの国産鴨をソースで優しく包み込む感じが好き! ◼︎ヌガーグラッセ ほわほわの口溶け! キャラメルのカリカリとピスタチオの香ばしさな最高! ◼︎ガトーフロマージュ 若干の塩気がいい!しっとりな口溶け〜 ——-ワイン——- ①Yves Louvet Champagne (イヴ ルーヴェ シャンパーニュ) 40ヶ月熟成(通常は12〜24ヶ月) 100%シャルドネ とってもまろやか ②Domaine Loew (ドメーヌ・ローヴ) 甘口でとってもフルーティー! 脂の乗った縞鯵ととっても合う! アルザス リースリング ③Gavalas Voudomato Rose (ガバラス ウゾマト・ロゼ) 甘酸っぱい香りで、ジューシーでミネラルな味わい! 珍しい葡萄の育て方(日差しと風よけでぐるぐる巻きで育ててる) ギリシャサントリー島で0.5%しか育てらない希少種 ④Anne Boisson Bourgogne Aligoté (アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ アリゴテ) やや果実味を感じるしっかりさわやかな酸味 キリッとしていて淡白なスズキと合う ムルソーの生産者が作ってる ⑤Dom. Joseph Roty Gevrey Chambertin (ドメーヌ・ジョセフ・ロティ ジュヴレ・シャンベルタン) ベリー系の香り 熟成されてて滑らかな口当たり 広域として販売されてるけど、特別な地域のワイン —————————————————— ・カジュアルフレンチコース ¥4950/人 ▷熊本県天草産神経締め縞鯵のカルパッチョ〜茗荷とベビーリーフを散らして〜 ▷福島県会津若松産馬肉のタルタル〜クレソンのサラダ小豆島醤油とポートワインのソース〜(+¥1100) ▷ 千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き〜ハーブを加えたブールブランソース〜(+¥2530) ▷青森県産津軽鴨胸肉のロースト〜アンディーブのブレゼと共に、濃縮フォンドヴォーのソース〜(+¥2200) ▷カフェ(コーヒーor紅茶) ・ヌガーグラッセ ¥715 ・ガトーフロマージュ ¥715 ・ワインペアリング(100ml / 4杯) ¥6600

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南方中華料理南三

東京都新宿区荒木町10-14 伍番館ビル 2F B/ 中華料理

珍味の数々!唯一無二のアジアンテイスト中華料理!

飲食店が多くひしめく車力門通りを抜けると少し怪しげなビルの2階に南三があります! オーナーシェフの好きな雲南料理、湖南料理、台南料理の3つの「南」から名付けた「南三」! 2018年にオープンしてから瞬く間に予約困難店となった南三の提供する料理は唯一無二! 珍味や様々なスパイスを使った料理は不思議と箸が進むと共に酒が進む! お酒はビールも良し、ワインも良し、紹興酒も良し! クセのある食材もバリエーション豊かな味付けや調理法でとても魅力的な逸品に! 見た目だけでは味が想像できないワクワク感はグルメには堪らず、終始楽しむことができた! みんな違ってみんな美味しかった! 全体的に東南アジア系の料理と中華料理の間のような感じだったが、1品1品丁寧に作り込まれているのがよく伝わってきた! あんまり得意ではないパクチーですらいいアクセントになる食材に変えてしまうオーナーシェフの計算し尽くされた料理に終始驚かされた! 決して万人受けする料理じゃないのは確かだがグルメの人は1度訪問すべきお店だし、魅力に気付くはず! 1人での予約はできないので好き嫌いがないグルメの友達を連れて訪問してみてください! <おまかせコース> ◆前菜盛り合わせ  よだれカツオ  白アスパラ アヒル塩卵カラスミ  ミル貝 カニ味噌 トマト醤  芽キャベツ 冬虫夏草30年切干大根 蕗の薹  雲南ハーブ牡蠣  酔っ払いエビ 枝豆 ◆珍味3種盛り  羊ウイグルソーセージ  豚大腸 ネギ パリパリ揚げ  鴨舌スモーク ◆筍 雲南トリュフ 衣笠茸 オムレツ ◆台南エビフライ ◆真鯛 蛤 白子 塩レモン蒸し ◆羊ロースト ニラリンゴソース ◆ホタルイカ 台湾風ビーフン ◆苺 パインシャーベット 桃の樹液 杏仁豆腐

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麺宿志いな

東京都新宿区四谷4-30-15 市川ビル 1階/ ラーメン つけ麺

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OKUDO東京荒木町店

東京都新宿区荒木町10-14 伍番館ビル 3A/ 担々麺 ラーメン

坦々麺とめちゃくちゃ絶品純レバー丼

①最寄駅  地下鉄四谷三丁目駅  エレベーター口より徒歩4分(350m) ②混雑状況  平日ランチは混雑します。 ③雰囲気  カウンター、テーブル席あり  ビルの最上階の店舗で窓が広く採光がいい  おしゃれな店内で女性客も多数 ④決済情報  不明 ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント欄  金曜日は、お休みを頂いて朝寝して  お昼前に起き出しどこかに行こうかと検索  “坦々麺発見隊”としてたまに活動しないと  色々お店を見ましたがここのメニューが気になり  自宅から地下鉄を使って四ツ谷駅まで  お店は新宿荒木町にあるので  最寄りは、四谷三丁目駅ですが  運動がてら四ツ谷から徒歩で15分ほど  途中でコンビニに寄って水分補給しながらね  お店は路地裏のビル3階にあるのですが  少しわかりにくいかな?ビルの外に看板が  あるのでそれを目標にすればいいかも  階段を登りお店へ  入り口は、採光が効いていてめちゃくちゃ明るい  植物も置いてあっていい雰囲気  昼前に着いたので店内に入ると  カウンターに先客が1名  カウンターに案内され店内を見回すと  ガラス張りで入り口もそうですが  めちゃくちゃ明るく清潔感があるね  これなら女性1人でも入りやすいかも  注文は、目的の『坦々麺』を  もう一つ気になった『純レバー丼』をハーフサイズで  待つ事2分ほどで純レバー丼が  豚レバーを甘辛く味付けしていて  レバーの焼き加減が絶妙でめちゃくちゃ美味しい  坦々麺は、パンチがあり  肉味噌がたっぷりで此方もあたり  坦々麺は、800円  純レバー丼ハーフは、450円です。  再訪確定です。ご馳走様でした。 [坦々麺] 【特徴】  パンチのある四川風スープが特徴 【麺】  中太ストレート麺 【トッピング】  たっぷりの肉味噌 【一言】  四川風スープに中太のストレート麺が  めちゃくちゃ美味しい  肉味噌の味わいが濃厚でパンチのあるスープにぴったり  スープ飲み干す一杯です。 [純レバー丼ハーフ] 新鮮な豚レバーを軽く炙ってご飯の上に 甘辛く味付けられたレバーとご飯の相性が抜群 ラーメンをメインに考えてきたのでハーフにしましたが これレギュラーでもサクッと食べられそう ここまでレバーの旨みが詰まった 純レバー丼は、なかなか無いね 久しぶりのヒットです。 #坦々麺発見隊 #坦々麺 #四谷三丁目ラーメン #スープを飲み干すラーメン #麺は表面がつるつる #レバー丼が美味い

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かき氷Ryan

東京都新宿区荒木町7野崎ビル1階/ かき氷

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舟町 一期

四谷三丁目駅から252m東京都新宿区舟町5-25 TSI FUNAMACHI3階/ 居酒屋 創作料理 和食(その他)

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支那そば屋こうや

東京都新宿区四谷1-23上野KGビル1階/ 居酒屋 ラーメン 中華料理

ワンタンが美味しい

①最寄駅  四ツ谷駅徒歩3分(250m) ②混雑状況  ランチよ夜も混雑必須 ③雰囲気  カウンター、テーブル席あり ④決済情報  PayPay決済可能 ⑤喫煙情報  不明 ⑥コメント欄  月曜日の夜は乗り換え駅で途中下車をして  ラーメン屋さんを探索  四ツ谷駅から少し離れた此方へ初訪問  人気のお店らしく  タモリさんも好きなお店らしい  訪問するとめちゃくちゃ混雑していて  テーブル席がほぼ満席  閉店間際なのにすごい盛況ぶり  テーブルはほぼ飲みの人たちかな?  カウンターに案内され  『瓶ビール』と  『わんたん麺』をお願い  注文するとすぐに瓶ビールが  大瓶が嬉しいね〜    カウンターに座っていると手際よくラーメンや  一品料理がどんどん出来上がっていくのを  見れるのでめちゃくちゃ嬉しい  待つ事5分ほどでワンタン麺が  大きなワンタンがたっぷり入った  名物メニューらしい  スープが透き通っていてめちゃくちゃたっぷり  入っていてまいう〜  ワンタン麺は、1,100円  瓶ビールは、850円です。  ご馳走様でした。 [ワンタン麺] 【特徴】  鶏ガラと豚骨のダブルスープ  あっさりですがコクがあるスープ  大きくてジューシーなワンタンがめちゃくちゃ美味しい 【麺】  ストレート麺 【トッピング】  ワンタン5個、チャーシュー2枚、  メンマ、海苔、ねぎ 【無料調味料】  胡椒 【一言】  大きなワンタンがめちゃくちゃ美味しい  ジューシーで皮も分厚くこれだけで  お腹いっぱいになります。  5個も入っていて  麺もスープも多いので大満足 [瓶ビール] 瓶ビールは、なんと大瓶 キリンラガービールです。 グラスも冷えてめちゃくちゃ嬉しい ラガービールのコクと苦味が大人の味わい 瓶ビールって美味しさが長くずーっと続いて 嬉しいですよね〜 1人まったり飲むには丁度いい量 #四ツ谷ラーメン #ラーメン日記 #〆のラーメン #スープを飲み干すラーメン #ワンタン #ジューシー

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イイジカン

東京都千代田区麹町3-10-8 cooee麹町1階

まさに「イイ時間」が楽しめる麹町の素敵カフェ☻ღ

◐ 麹町 イイジカン ◑ · Insta↧ @iijikan_koujimachi · 麹町の「呑める喫茶店」としてOPEN、今はランチやデザートでも人気のイイジカン麹町さんへ先日のランチタイムに行ってきました☻ · とってもキュートな店員さんのホシノさんのお人柄もあって、混雑時はお客さんも片付けのお手伝いをするようなアットホームでお洒落なお店ღ · 平日のOPENする11:45分頃に着いたのですぐにカウンターに座れましたが、12時過ぎにはほぼ満席状態、かなりの人気カフェですね♬ · 頼んだオーダーはこちら✐ ➻サンドウィッチセット (厚焼き玉子サンド、ホットレモネード) ➻レモネードフロート ➻クラシックプリン · まずはサンドウィッチセットのご紹介ღ · サンドウィッチセットは、厚焼き玉子のみ、あんバターのみ、そしてそのミックスが選べますが、スイーツを別で頼んだので厚焼き玉子をチョイス♔ · セットには小鉢3種とサラダが付いてきます♛ · セットドリンク料金で、ホットレモネードを選びました☕︎ · 厚焼き玉子はあらかじめインスタで見ていたものの、改めて目の前で見ても断面がツルツルで美しいです✧ · パンも玉子もふわふわで、味は薄めでほんのり玉子本来の甘みを感じましたღ · 中に大葉が入っていて、これが重要なアクセントになり、個人的にはとっても気に入りました❋ · サラダのドレッシングも美味しかったですし、3種のプレートもバランス良い食事を考えた他ではあまり無いタイプの取り合わせですね♜ · サプライズがホットレモネードで、この日は千葉の鴨川で採れたレモンを使用し、レモンの爽やかな酸味と、シロップからくる甘みを楽しむことができ、香りも高い素敵なドリンクでした✫ · レモネードソーダフロートのお話☻ · 自家製のレモネードにソーダを効かせただけでも美味しそうなのに、更にバニラアイスクリームとレモンの輪切りが乗ってきて、なんとも幸せな一杯♔ · 自家製レモネードが、ホットもそうでしたが本当に美味しいのでオススメღ · もともとレモネードが好きなのですが、加えてクリームソーダも大好きなのでたまらないです︎︎︎︎☺︎ · アイスクリームも柔らかいバニラアイスで、甘くて美味しかったです☻ · 続けてプリン · 好みの固めの濃厚プリンで、カラメルソースは辛め、お洒落な帽子のような生クリームの姿は、勝手な感想ですが、上品な女性のイメージですღ · 銀皿に美しく乗った姿は、とても美しいです❋ · 気さくな店員さんで、一度キッチンに戻ったのに、わざわざ小走りで戻ってきて、レモンの産地を言い忘れたと言って教えてくれました‪︎‬‪︎☺︎w · 麹町グルメはインドカレーのアジャンタさん以来でしたが、まだまだ素敵なお店がありますね♬ · イイジカン麹町さんは、何度も通いたくなる素敵なカフェでしたღ · ご馳走様でした☻

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鳥九 四谷三丁目店

日本、東京都新宿区四谷3-11−4/ グルメ・レストラン

絶品鶏料理は最高の酒の肴🍶

こんにちは、うまみちゃんです👧🏻🧒🏻 本日は東京都四谷三丁目駅近くにある『鳥九』さんにいってきましたー‼️ こちら2軒目として利用させていただいたのですが、あまりのコスパと味の良さ、雰囲気にやられて、絶対次は1軒目から利用しようと決意した最高の居酒屋です😤 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 注文したのは ☑️玉子焼き ¥399 ☑️冷やしトマト ¥399 ☑️宮崎名物 地鶏タタキ ¥899 ☑️どっさりネギ盛り 鶏ポンにんにく ¥499 こちらのお店では、鶏料理を中心とした居酒屋メニューが多く楽しめるのですが、その中でも、絶対に頼んでほしいのが、この宮崎名物#地鶏タタキ ‼️ 新鮮な鶏肉のコリコリとした食感にゆず胡椒風味のちょっぴり辛いタレがめちゃくちゃ相性抜群✨✨ 鶏肉自体にも全く臭みもないので、どんな方でも美味しくいただける😊😊 さらにネギがどっさり盛られて鶏ポンニンニクはパンチ力MAXのにんにくとネギで、口の中は大変な匂いになりますが、それ以上に美味しさが勝ってる超絶品料理🤭🤭 うまみちゃんはにんにく大好きなので、こういうメニューは必須で頼みます笑笑 シンプルにうますぎた😳😳 メニュー数も充実していますし、なんといってもこのコスパが良すぎることから、平日の遅い時間でも常に満席でした🫢🫢 店員さんの明るい接客やお店の良い意味での居酒屋雰囲気も人気の証ですな🤔🤔 四谷三丁目駅からも徒歩1〜2分で着くので、是非皆さんも行ってみてねー!! 〜・〜・店舗情報・〜・〜・〜 『鳥九 四谷三丁目店』 📍東京都新宿区四谷3丁目11−4 池田第一ビル 1階 平日: 17:00〜翌3:00 休日: 15:00〜翌3:00 定休日:なし 🚶四谷三丁目駅徒歩1〜2分 予算1人: ¥2000〜¥3000 💰paypay可、カード可 #東京グルメ #四谷グルメ #四谷三丁目グルメ #東京 #四谷 #四谷三丁目 #四谷三丁目ランチ #居酒屋 #居酒屋好きな人と繋がりたい #宮崎名物 #鶏料理 #居酒屋メニュー #居酒屋グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい

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もつ家 大西 四谷三丁目店

東京都新宿区四谷三栄町10-12ボナフラワービル1階

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ジャスミンタイ 四谷店

四ツ谷駅から330m東京都新宿区四谷1-17 後藤ビル1階/ タイカレー タイ料理

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肉懐石 凜然

日本、東京都新宿区四谷2-11−19/ グルメ・レストラン

美味い

意外と知られていないグルメが多い町、四谷。 中でも芸能人もお忍びで足繁く通う肉懐石、凜然。念願叶い初訪問を果たしてきました。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 肉懐石 凜然 🌟食べログ評価3.69 (2023/10/28時点) 🚶‍♂️四谷三丁目駅徒歩5分 💰予算▷¥30,000/1人 📍所在地▷ 東京都新宿区四谷2-11-19 大村ビル 1F 📱Instagram→@rinzen_yotsuya ⏰営業時間▷[昼]12:00~14:00[夜]17:00〜23:00 ※定休日:日曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 土曜日ディナー利用、1か月前に予約しておきました! 【予約可否】 完全予約制。飛び込みでの利用はできない為ご注意を。 【混雑状況】 土曜日18時時点で満席率6割。 完全個室。5室あり、カウンターは1室で他は完全個室です。 【オススメ利用シーン】 友人、同僚、家族、恋人、接待 【注文】 ◆凛然極コース ¥22,000 【特筆ポイント】 ①但馬牛を和テイストでいただく! 多くの肉好きにファンが多い但馬牛を使用。上品で上質なお肉、最高です。コース内容は、一級品の但馬牛と懐石料理を融合させた感じ。お肉で勝負というよりはお肉も含めた料理で勝負という感じ、伝わりますでしょうか。全ての食材に真剣に向き合って最大限に良さを引き出している懐石料理に感動の連続でした。 ②大人なシックで高級感ある空間 店内は全て他のお客様と会わない個室のプライベート空間。入り口を開けた瞬間から黒くシックな特別感溢れる空間に心奪われます。 カウンターは1組限定。大将のお話を聞きながら料理を楽しむことができます! 【総括】 いやはや、大満足! 大将の高見さんをはじめ、ご対応頂いた店員さん全てが親切丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。 なにより、料理が素晴らしい。 茹でタンはほろっほろで驚きの美味しさ。 あとは、最後のお米。岐阜県飛騨高山産の"銀のみかづき"は初めて食べましたがこれだけで丼が食べられるほどの美味しさ。お米だけでも感動できる、素晴らしい。 幸せディナーになりました。ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◼︎生物:但馬牛サーロインのユッケ。キャビア乗せ ◼︎椀物:小田原産金目鯛と山伏茸の椀 ◼︎巻物:但馬牛赤身肉と真鯛の昆布締め海苔巻き。カラスミ掛け ◼︎蒸物:蘭王の茶碗蒸し(銀杏と筍、揚げネギ) ◼︎副菜:黒毛和牛のタンと秋茄子の鱶鰭餡タン ◼︎揚物め但馬牛サーロインの雲丹巻きと舞茸の天麩羅。バフン雲丹 ◼︎箸休:奈良産柿と枝豆の白和え ◼︎温物:但馬牛サーロインと京水菜のしゃぶしゃぶ ◼︎焼物:但馬牛シャトーブリアンのステーキ ◼︎飯物:銀のみかづき、ビーフシチュー、赤出汁、御新香 ◼︎甘味:蘭王のバニラアイスと季節の果物

🌟但馬牛と厳選された食材の肉懐石🌟

行きたいと思ったら『🥩』とコメントください♪ 第277弾!気になっていたお店 ~肉懐石 凛然~ 【凛然コース】16,500円(税込) 生物:但馬牛サーロインのユッケ キャビアのせ 椀物:京風雑煮 巻物:雲丹と但馬牛の手巻き 蒸物:金目鯛の茶碗蒸し 温物:牛タンと湯葉の鱶鰭餡 箸休:楚蟹の酢の物 主菜:但馬牛のステーキ 飯物:銀の朏(←お米の種類)/赤出汁/御新香/すき焼き(小鉢) 甘味:特製練乳アイス ドリンク2杯ずつ飲んで、 合計18,000円/人(税込) 最高級のお肉を使用した懐石フルコース! 始めに出てきたユッケで心奪われます✨ 手切りで薄く切られたサーロインの上にキャビア。 包んで口の中に入れると一瞬でとろける。 その後も雲丹/金目鯛/フカヒレ/ズワイ蟹など 高級食材を組み合わせた料理はどれも バランスが良く感動級の美味しさ♪ 大将が目の前で調理する様子を眺めながら いただける完全個室カウンターは、 記念日や接待に最適な空間! また行きたいと思うお店! 気になった方ぜひ! 🏠お店情報🏠 所在地:東京都新宿四谷2-11-19     大村ビル 1F アクセス:四谷三丁目駅から徒歩3分      四谷駅から徒歩7分 営業時間: 【ランチ】12:00~14:00(13:30L.O) 【ディナー】17:00~23:00(22:30L.O) 定休日:日曜日 お会計:現金orカード 席数:20席 サービス料:10% #肉懐石凛然 #凛然 #東京和食 #東京グルメ #四谷和食 #四谷グルメ 第277弾!気になっていたお店 ~肉懐石 凛然~ 🌟但馬牛と厳選された食材の肉懐石🌟 【凛然コース】16,500円(税込) 生物:但馬牛サーロインのユッケ キャビアのせ 椀物:京風雑煮 巻物:雲丹と但馬牛の手巻き 蒸物:金目鯛の茶碗蒸し 温物:牛タンと湯葉の鱶鰭餡 箸休:楚蟹の酢の物 主菜:但馬牛のステーキ 飯物:銀の朏(←お米の種類)/赤出汁/御新香/すき焼き(小鉢) 甘味:特製練乳アイス ドリンク2杯ずつ飲んで、 合計18,000円/人(税込) 最高級のお肉を使用した懐石フルコース! 始めに出てきたユッケで心奪われます✨ 手切りで薄く切られたサーロインの上にキャビア。 包んで口の中に入れると一瞬でとろける。 その後も雲丹/金目鯛/フカヒレ/ズワイ蟹など 高級食材を組み合わせた料理はどれも バランスが良く感動級の美味しさ♪ 大将が目の前で調理する様子を眺めながら いただける完全個室カウンターは、 記念日や接待に最適な空間! また行きたいと思うお店! 気になった方ぜひ! 🏠お店情報🏠 所在地:東京都新宿四谷2-11-19     大村ビル 1F アクセス:四谷三丁目駅から徒歩3分      四谷駅から徒歩7分 営業時間: 【ランチ】12:00~14:00(13:30L.O) 【ディナー】17:00~23:00(22:30L.O) 定休日:日曜日 お会計:現金orカード 席数:20席 サービス料:10% #肉懐石凛然 #凛然 #東京和食 #東京グルメ #四谷和食 #四谷グルメ

肉好きによる肉好きのための肉懐石を堪能♡

カウンター個室で珠玉のお肉料、という贅の極みを堪能してきたっ★ いただいたのは、 ◆前菜 ・とうもろこしの冷製スーブ ・自家製ローストビーフサラダ ・神戸牛内もも炙り ◆焼き物 ・極厚黒タン焼き ◆御造り ・神戸牛内もものユッケ ◆揚物 ・シャトーブリアンの天ぷら ・サーロイン雲丹包みの天ぷら ◆御凌ぎ ・アスパラのムース ・ずわい蟹の銀餡がけ ・北の極 フルーツトマト ◆主菜 ・太田牛シャトーブリアンステーキ ・神戸牛トモサンカクのステーキ ・旬の焼き野菜(茄子、パプリカ、ヤングコーン、ブロッコリー) ◆御食事 ・土鍋炊き銀の肚の太田牛出汁茶漬け ・香の物 ・特製カレーまたはすだち冷麺 ◆甘味 ・旬のフルーツ(メロン) ・蘭王のバニラアイス のコース!! スパークリングで乾杯。 こちらのお店、グラスがとても綺麗!! これだけでかなりテンション上がる♡ お酒ごとにグラスも変わっていくのでそれもまた楽しい。 目の前で本日使うお肉達を見つつ、順番に調理されていくライブ感を楽しみながらオーナーさんや焼き師の方とお話が出来る素敵な空間。 オーナーさんご自身がお肉もお酒もお好き、との事でとてもフレンドリーに接して下さり楽しい時間を過ごしました。 お肉は産地や部位が違い、それぞれ美味しい方法で提供される。 ビックリしたのはシャトーブリアンの天ぷらとサーロイン雲丹包みの天ぷら。 牛肉の天ぷら、初めてかも。 それは溶けるような味わいで言うまでもなく美味しかった♡ ほかのお料理もお肉はもちろん、お肉を引き立てる数々も盛り付けも綺麗! カウンターなしの個室もあるから接待や大事なお話がある場合やデートにも★ 四谷からも四谷三丁目からも徒歩7分ほどの新宿通り沿い。 美味しいお料理とお酒のお陰で、帰りは夜風に当たりながら駅に向かうのも楽しい時間となりました。 ご馳走様でした。

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