コスパにおすすめ!四ツ谷の人気スポットランキング

四ツ谷 × コスパのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「四ツ谷 × コスパ」 に関する21件のまとめ記事、1,780件のスポットが掲載されています。 「四ツ谷」「コスパ」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

四ツ谷×コスパの検索結果
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THE大衆居酒屋!!

こんにちは、うまみちゃんです✨✨ 本日は東京都四谷にある『もつ焼のんき』さんに行ってきました‼️ こちらは、美味しいかつ、リーズナブルでお店の雰囲気もめちゃくちゃいいことから、大人気の居酒屋さんです✨✨ 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 まず、メニューをざっと見た感じ、全体的にホントに安い😳😳 このコスパは驚きました🫢 そしてそのコスパ抜群のメニューの中でも、特にうまみちゃんのおすすめは3つあります🎉🍾 【まず第3位!!】 #自家製ポテトサラダ 最近は色々な居酒屋に行ったら、ポテトサラダを頼むのが、主流になっているのですが、こちらのポテトサラダには、なんと「鶏そぼろ」が入ってる🤩🤩 ジャガイモ🥔もしっかり食感が残っているタイプで、これが鶏そぼろの甘辛いタレに合う‼️ これは、今まで食べてきたポテトサラダの中でも、上位ランクに入りました✨✨ 【第2位!!】 #タン刺しにんにく和え コリコリ食感の臭みが全くないタンに、パンチの効いたにんにく🧄が混ざり合って、最高のお酒の肴‼️ ネギのシャキシャキ感もあり、口の中で、いろいろな味わいが楽しめます😆😆 【そして第1位!!】 #タンとハツの塩レモンカルパッチョ まずメニュー名から絶対美味しいと思って注文‼️ さらに「もつ焼のんき」の夏のおすすめメニューということは期待が高まる🔥🔥 いざ卓上に運ばれると、まず美しい✨✨ 綺麗なお皿に盛られた、タンとハツにオリーブ油🫒、香草🌿、塩レモンがめちゃくちゃ映える🤩🤩 味自体も酸味を効かせたパセリソースをディップするスタイルで、暑い夏の日でもさっぱり気分が味わえる☺️☺️ これはめちゃくちゃ美味しい😋 その他にも串やお酒の肴がリーズナブルで美味しくいただける‼️ こんなにコスパ良くて美味しい店は初めてかも🫢🫢 これは人気に決まってるわ🤔 みなさんも是非、四谷に行った際は、『もつ焼のんき』へレッツゴー💨 〜・〜・店舗情報・〜・〜・〜 『もつ焼 のんき』 📍東京都新宿区舟町11 小川ビル 1F 平日: 14:00〜24:00 休日: 12:00〜24:00 定休日:なし 🚶四谷三丁目駅徒歩3分 予算1人: ¥3000〜¥4000 💰paypay可、カード可 #東京グルメ #四谷グルメ #四谷三丁目グルメ #東京 #四谷 #四谷三丁目 #四谷三丁目ランチ #居酒屋 #居酒屋メニュー #居酒屋グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい

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a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

地下に佇む素敵なビストロ

雰囲気抜群の隠れ家ビストロ🇫🇷 日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に世界各国のワインが楽しめるお店です🥺 ◇コース+ワインペアリング ¥9,900 ■アミューズ ・ごぼうのポタージュ ■季節の前菜 ・愛媛県産桜鯛のカルパッチョ ■前菜 ・フランス ロワール産 ホワイトアスパラのロースト ~黒トリュフを散らしたソースモルネー~ ¥1,600 ■お魚料理  ・愛媛県産桜鯛のスープ ド ポワソン ■お肉料理  ・キーウ風カツレツ ~春の菜園仕立て~ +¥600 + ・ジャージー牛乳のデザート ¥600 ・苺のタルトレット ¥850 前菜から美味しすぎる〜😍 ホワイトアスパラ大好きなんだけど、このソースが絶品👏ホワイトソースに卵黄とチーズが合わさって濃厚で、トリュフともよく合う◎ 桜鯛のスープドポワソン、口に入れた瞬間感動❤️ オマール、ヒラメ、寒鰤も一緒に閉じ込められていて、旨味が凝縮してる🥺 カツレツは、ナイフを入れると香草バターが溢れ出してくる🤤 鶏肉が柔らかく、衣はサクサク💕 ブルゴーニュの赤ワインとも相性抜群🙆‍♀️ デザートの苺タルトは、フワッとバラのリキュールが香って上品🌹 最初から最後まで美味しいコースでした💯 ワインもとても飲みやすくて、どれもお料理にマッチして美味しかった🍷 シェリー酒はあまり飲んだことがなかったけど、濃厚なスープドポワソンと合わせるとコクが生まれてマリアージュが楽しめた❣️ 今回はワインのペアリングをつけましたが、お料理のコースだけなら¥5,000でお釣りが来るというコスパの良さ🔥 気軽にフランス料理が楽しめるのでオススメ✨ ワイン好きな方に行ってみて欲しいです🥂 お店の方が丁寧にお料理やワインの説明してくれるのがとても好印象でした🙌 普段使いもできるし、デートや記念日など特別な日にもぴったりなお店です💗 ■ a La Bouteille ■ 四谷駅から徒歩3分

四ツ谷で本格フレンチを気軽に美味しく、リーズナブルに食べ飲みするならこちら

久しぶりに四ツ谷に上陸、今回は駅から徒歩1分にある、ビストロ à La Bouteille (アラブテイユ @a_la_bouteille)さんに、週末夜20時ごろに、友人と2人で🚶‍♂️いい雰囲気、帰るお客さんにお見送りも丁寧にされてたり、温かさ感じる印象。今回は、プリフィックスコースに、ワインペアリング(100ml 4glassまで)付けて、あとは単品でお酒+αにスウィーツも。   ・パン ・アミューズ)蕪のポタージュ ・季節の前菜)長崎産 炙り寒ブリのカルパッチョ〜タプナードソースと柚子の香り〜 ・前菜)福島県会津若松産 馬肉のタルタル クレソンのサラダ添え〜小豆島醤油とポートワインのソース〜 ・魚料理)東京都産 尾長鯛のスープ ド ポワソン ・肉料理)北海道足寄町産 猟師 儀間さんの蝦夷鹿ロースの低温ロースト〜赤ワインとフランボワーズソース〜 木の芽香り ・デザート)自家製クラシックガトーショコラ〜クレームシャンティ添え〜 ・デザート)ジャージー牛乳のジェラート   ▼友人はノンアル ・ペピネル275 ノンアルコールフラワーシードル ・PairingTea "FOR SHELL FISH" 別名:テンチャノウマミ ・CHAOS GRAPE "カオスグレープ"   ▼自分は勿論アルコール(笑) ・ロゼ)メゾン・アンテッシュ クレマン・ド・リムー・ロゼ・キュヴェ・フランソワーズ ・白)ドメーヌ ローヴ アルザス リースリング ブルーダバッハ クロ デ フレール2019 ・オレンジ)マカシヴィリ ワイン セラー キシィ 2019 ・オレンジ)フルール・ダンブル [ヴァン・オランジュ] 2020 ・シェリー酒)ケスタ オロロソ シェリー ・赤)シャトー・クローゼ 2016 ・ブランデー)マルキ ド ソーヴァル   まずは蕪のポタージュが、最近呑み食いし過ぎな胃を優しく包み込む味わいで美味い🤭ロゼのスパークリングも、色合いやラベルも綺麗で味わいも呑みやすくてフルーツ香やらがイイ。そして、寒ブリは柚子の香りに味わいに、炙りの少しの香ばしさ、そこに白ワインのキリッとすっきり味わいながら、蜂蜜やオレンジの香りがして幸せなマリアージュ。白ワインはどうやら、13世紀から修道士が大切にしていた由緒ある畑のワインらしい。   そして、馬肉のタルタル。馬肉は熊本が有名だけど、福島の会津もまた有名みたいで。熊本の大型種の霜降りやサシを味わうのとは反対に、会津は運動好む筋肉質なサラブレッド種の赤身らしく🐴だからか、すごく肉肉しい感じで、個人的にはたまらない旨味。それにフランス産の黒トリュフ、小豆島の4年熟成醤油で食べれば、、醤油の濃い感じにトリュフ香りに、、至福。これにはオレンジ(アンバー)ワイン、最初に呑んだ方は独特感が強い笑。でもこれを馬肉らに合わせると、ま〜ピッタリピースが埋まり合う美味しさ。調べてみると、強いタンニンを持ち、白桃やアーモンドの香ばしいアロマと生姜のようなスパイシーな風味らしい(その言語は持ってない笑)。   もう一方のフルール・ダンブルは、シャルドネ100%のオレンジワインだからか、スッキリ味わいで辛口。同じ馬肉なのに違う味わい魅せてくるのがやっぱワインとの面白さ🥂そしてっお魚料理。匂いがすごく濃厚魚介?笑、なイイ匂いで、中にはオマール海老やヒラメが入ってて贅沢三昧スープ。しかも単品で終わらずに、味変用に卵黄をベースしたガーリックやサフランを効かせたルイユっていうのも一緒に。これをパンと食べたり、スープ入れたり、味濃いの大好き人間にはたまらないやつで旨味の相乗効果が🦐   これにはっシェリー酒(白)。綺麗な琥珀色に、グラスもまたお洒落で、味わいはスパイス感やどこかフルーティな香りや味わい。個人的にはまったりしたい時に呑みたい美味さ。調べたら、スパイスやドライフルーツ(桃)らしい。   もう満足感がある中で、お肉料理。名前に入ってるように、猟師さんから直でやりとりしてるから安心で、仕留め方もちゃんと血があまり出なかった新鮮な物をいただける信頼もあるようで。今回のは3歳の雄鹿を、低温ロースト🔥して、赤ワインとフランボワーズソースがまた絡み、口の中で広がる鹿肉とソースの旨味。しかも周りには、セリを使ったソースや木の芽をあしらって春を感じさせるような仕上げらしく素敵ですな。   そこにはもちろん赤。the赤感というよりはもっと上品さ、やっぱり果実感なのかな?ただタンニンが強く美味い、じゃないちょいいい感じな酸味に華やかさ感じがある美味しさで。お肉との相性もバッチリ。ラストはスウィーツ、ガトーショコラに、ジャージー牛乳のジェラート。ショコラも上品な甘さに、ジャージー牛乳の濃厚さを感じながらのジェラートならではのとろけ感。それを混ぜて食べたり、ラストに特級ブランデーを素敵なグラスでいただけば、癒されましたな。   価格は、今回は自分お酒に、デザートに、と追加よくばりプラン満載だったが、今回のベースの2名〜のカジュアルフレンチコース全5品(アミューズ、季節の前菜、前菜、お魚料理、お肉料理)は、1人税込5500円(税込4950円+バケット税込550円)で😋プリフィックスで、前菜とメイン(魚と肉)はメニューから選べて、例えば今回だと、   ・前菜 福島県会津若松産馬肉のタルタル(+1000円) ・お魚料理 東京都産尾長鯛のスープドポワソン(±0円) ・お肉料理 北海道足寄町産 儀間さんの蝦夷鹿(+1800円)   4500円+パン代500円 前菜追加料金+1000円 お肉料理追加料金+1800円 計7800円(8580円税込)   みたいな。あくまで今回はプラスのチョイスしてるけど、前菜もお肉も(±0円)はあるからベース予算で〜本格フレンチ味わえるのはやはりお得かと。(ちなみにワインペアリングは100ml 4glass +6000円(6600円税込))   ●à La Bouteille(アラブテイユ) @a_la_bouteille https://alabouteille.com/   四ツ谷駅徒歩1分にあるビストロ、à La Bouteille 日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に世界各国のワインをご用意しております。 1軒目利用はビストロとして、2軒目利用はワインバーとしてー 四ツ谷駅徒歩1分。階段を下りて素敵な時間をお過ごし下さい。 (↑サイトより抜粋) _______    by お酒が主食 sake_is_main

【蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ@à La Bouteille(東京・四ツ谷)】

2017年7月12日オープンの日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に揃えたワインとのマリアージュが楽しめるビストロ『à La Bouteille(アラブテイユ)』。⠀ ⠀ カジュアルフレンチコースとワインペアリングを注文。 季節の前菜・前菜・お魚料理と経て登場したのは「蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 蝦夷鹿に豚肉を少々加えたというミンチ肉は適度な肉感とともに噛みしめる度に力強い旨味楽しめる美味な仕上がり〜🦌🐖✨  そこにポルト酒を加えたポワヴラードソースがあわさることでさらにおいしさ倍増〜🐥✨  というわけで、心地よい燻香楽しめるイベリコ豚の自家製ベーコンをあわせての華麗なるワインマリアージュ発動〜🍷✨  ⠀ 他にも ・マッシュルームのポタージュ(アミューズ) ・長野県産信州サーモンのマリネ(季節の前菜) ・福島県会津若松産馬肉のタルタル(前菜) ・千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き(お魚料理) ・ソーテルヌ2009(食後酒) ⠀   とソムリエさんの厳選ワインペアリングとともに存分に堪能~😋✨⠀ 駅近にありながらも隠れ家的な居心地の良い空間でいただくソムリエ店主さんの丁寧な説明のワインとシェフの随所にこだわりが感じられるお料理を堪能することができてめっちゃ癒やされた〜✨ 普段使いとしてはもちろん、ちょっとした記念日にももってこいのホスピタリティ抜群のビストロだぁね〜(^3^)/⠀

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料理はどれもボリューミー!コスパ良く楽しめる居酒屋♡

四ツ谷の居酒屋ストリート、しんみち通りにある【個室×地鶏×海鮮 居酒屋 とりせん 四ッ谷店】さんで鶏ざんまいしてきた★ JRの駅からも東京メトロの駅からも3分ほど。 ビルの2階にあるドアを開けて中に入ると、手前の方は4人まで入れる個室スペース。 奥には掘りごたつ式の宴会対応可能な広めスペース。 私たちは個室スペースで!! 飲み放題は¥1000~と格安なので、飲む人は絶対につけたほうがお得★ 私達?勿論つけました( *´艸`) せっかくなので推しの鶏メニューを中心にオーダー。 名物の逸品から、 ・自家製出汁巻玉子¥748 ふわふわでお出汁たっぷりの出汁巻玉子はつい頼みたくなる居酒屋定番メニュー。 ・四川風よだれ鶏¥748 やわやわな低温調理のよだれ鶏はネギたっぷりでヘルシー。 ・手作り韓国風ピリ辛チヂミ¥968 パリパリ皮の手作りチヂミはタレもピリ辛。 ・料理長おすすめ!特選牛ウチモモの炙り¥1188 柔らかなウチモモは数量限定。ポン酢でいただくよ。 葉物は、 ・有機野菜のたっぷり温玉シーザーサラダ¥979 本当にたっぷり!木のボウルに軽く4人シェア可能! とりせんのお薦めから、 ・肉刺し三種盛り¥1408 むね、もも、砂肝の肉刺しは賞味期限30分!ごま油塩、ネギやしょうが、ニンニクなどの薬味でいただいたよ♡ ・鶏もも一枚揚げ¥1078 ボリューミーな一枚揚げはスウィートチリソースと醤油ダレでいただく。 ・鉄板焼き鳥¥998 タレと塩があるけれど、お店のお薦めは断然タレ! お席でタレをジュワァァァァァっとしあげてくださる!!このタレの香りも食欲そそる♪ あと、揚げ物から ・餅入り揚げ出し豆腐¥825 お出汁の香る揚げ出しは豆腐4、お餅2とこちらもボリューミー。 〆物は、 ここまで来たらやっぱり ・地鶏のふわとろ極み親子丼¥825 これまたびっくりサイズの親子丼が登場!! ボリューミーとここまで来ると凄すぎるっ 甘味は1番人気の ・さつま芋と本日のアイス添え¥638 あげたてさつま芋スティックが2~3本を想像していたら...まさかの大サイズ5~6本∑(๑ºдº๑)!! バニラアイス+ハチミツディップ、最高すぎた... 全体的にひとつずつのお料理がお高くないのに物凄いボリュームで出てくる!! 日本酒類が好きな人には飲み放題をつけずとも日本酒もお安め。 かなりコスパ良く楽しめた♪ ご馳走様でした。

料理愛がメニュー表から伝わってくる

ぶあついメニュー表は 膨大な種類のお酒だけじゃなくて 料理の種類も半端じゃない。 とりせんというお店だから、 鳥専門なのかと思ったけど早計だった。 鳥、豚、牛、魚まである。 なんなら鍋もある。 ひょっとしたら料理長が 料理が好きすぎて、 アイデアがあふれすぎて いろいろ作ったらメニューが増えちゃった。 みたいな感じだろうか。 全部想像で書いている。 料理愛がメニュー表から伝わってくる。 メニューの種類が多い時は、 全体の構成を考える必要がある。 メインは何にするか。 鍋か。肉か。揚げ物か。 今回、鍋を避けたのは 種類をより多く食べたかったから。 店名の鳥を中心に美味しそうなメンバーを 選出していく。 俺らだけのベストメンバーの選出。 プロローグはもちろんサラダだが、 鳥を取り入れたいところ。 蒸し鶏と鮮魚のサラダ。 サラダでその店の本気度がだいたいわかる。 これは本気も本気だ。 艶やかな色彩の山の中に、 蒸し鶏とサーモンが散りばめられている。 次は刺身。 鮮度が問われるが見るからに新鮮。 舌も喜ぶ3種の魚。 もろ味噌胡瓜。いわゆるもろキュー。 何につけてもうまい独自の味噌に キュウリを合わせる 栄養がないギネス世界記録を持つキュウリだが、 料理には引っ張りだこ。 どんな記録だろうが、世界記録ってすごい。 牛肉ユッケは1日10食ほどのレア料理。 ここで出会っておいて正解だ。 卵黄とのコンビネーションが美しい。 クライマックスは鉄板焼き鳥。 タレか塩か。おすすめはタレらしいが、 ちょっとひねくれて塩でオーダー。 熱々の鉄板が運ばれてくると、 テーブルで塩タレをかけてくれるパフォーマンス。 はねるので近寄らないでください! という警告を聞かず俺のカメラが寄っていく。 それにしてもすごいボリュームだ。 胃袋の体力もそろそろ限界が見えてきた。 それなのに、チャンポン麺の塩焼きそば、 そして手作り韓国風ピリ辛チヂミと、 怒涛の追い込み。 他人事のようだがよく食べる。 しかしまだ完成ではない。 エピローグはスイーツ。 さつま芋とアイス添えという 絶対に無視できないタイトル。 熱々のさつま芋スティックに 蜂蜜がけのバニラアイスをつけて。 文字通りとろけてしまう。 我ながらナイスな構成だと思うが、 物語としては汎用か。 まあ、読み物じゃなくて食べ物だから これでいいんだよ。

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鳥九 四谷三丁目店

日本、東京都新宿区四谷3-11−4/ グルメ・レストラン

絶品鶏料理は最高の酒の肴🍶

こんにちは、うまみちゃんです👧🏻🧒🏻 本日は東京都四谷三丁目駅近くにある『鳥九』さんにいってきましたー‼️ こちら2軒目として利用させていただいたのですが、あまりのコスパと味の良さ、雰囲気にやられて、絶対次は1軒目から利用しようと決意した最高の居酒屋です😤 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 注文したのは ☑️玉子焼き ¥399 ☑️冷やしトマト ¥399 ☑️宮崎名物 地鶏タタキ ¥899 ☑️どっさりネギ盛り 鶏ポンにんにく ¥499 こちらのお店では、鶏料理を中心とした居酒屋メニューが多く楽しめるのですが、その中でも、絶対に頼んでほしいのが、この宮崎名物#地鶏タタキ ‼️ 新鮮な鶏肉のコリコリとした食感にゆず胡椒風味のちょっぴり辛いタレがめちゃくちゃ相性抜群✨✨ 鶏肉自体にも全く臭みもないので、どんな方でも美味しくいただける😊😊 さらにネギがどっさり盛られて鶏ポンニンニクはパンチ力MAXのにんにくとネギで、口の中は大変な匂いになりますが、それ以上に美味しさが勝ってる超絶品料理🤭🤭 うまみちゃんはにんにく大好きなので、こういうメニューは必須で頼みます笑笑 シンプルにうますぎた😳😳 メニュー数も充実していますし、なんといってもこのコスパが良すぎることから、平日の遅い時間でも常に満席でした🫢🫢 店員さんの明るい接客やお店の良い意味での居酒屋雰囲気も人気の証ですな🤔🤔 四谷三丁目駅からも徒歩1〜2分で着くので、是非皆さんも行ってみてねー!! 〜・〜・店舗情報・〜・〜・〜 『鳥九 四谷三丁目店』 📍東京都新宿区四谷3丁目11−4 池田第一ビル 1階 平日: 17:00〜翌3:00 休日: 15:00〜翌3:00 定休日:なし 🚶四谷三丁目駅徒歩1〜2分 予算1人: ¥2000〜¥3000 💰paypay可、カード可 #東京グルメ #四谷グルメ #四谷三丁目グルメ #東京 #四谷 #四谷三丁目 #四谷三丁目ランチ #居酒屋 #居酒屋好きな人と繋がりたい #宮崎名物 #鶏料理 #居酒屋メニュー #居酒屋グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい

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焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店📍四谷 ・しんちゃんコース¥4,290 ◆大豆もやしナムル ◆本日のキムチ ◆韓国風サラダ ◆ミックスタン ◆しんちゃんカルビ ◆7秒上ロース ◆闇盛りホルモン ◆包み野菜盛り合わせ ◆ミニカレー ◆本日のアイスクリーム ・2時間飲み放題¥1,980 この日は毎朝芝浦市場で仕入れるクオリティの高い新鮮なお肉をリーズナブルにご提供されている"焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店"さんへ💨 同店は芝浦市場直送の超新鮮なお肉をレトロな雰囲気の空間でリーズナブルに味わえると最近SNSでも話題のお店です💁‍♂️ 厳選した黒毛和牛を塊から手切りで一枚ずつカットし、一番おいしい状態でご提供されている特上カルビやぷりっぷりで噛めば噛むほど旨みが広がる自慢のホルモンがとても人気です! おいしいお肉をかなりリーズナブルに味わえるコースは4つ! ・【しんちゃんコース】税込4,290円 ・【焼肉ともつ鍋コース】税込3,190円 ・【上物贅沢コース】税込6,490円 ・事前予約必須 【名物 闇盛りホルモン90分間食べ放題】税込1,980円 @shinchan290528 👈お店のアカウントはこちらです! さてとある木曜18時30分。まずはビールで乾杯し、コースがスタート🍻 ◆ミックスタン ジューシーで旨みが強いし新鮮さがよく分かります🤩ロースターで丁寧に焼きながら頂くタンはビールが止まらなくなります! ◆しんちゃんカルビ 知る人ぞ知る町焼肉で登場する様な見るからにおいしそうなカルビ!脂とのバランスが良く旨みが強く脂っこくないし、包み野菜に青唐辛子やオニオンスライスを入れて包んだらさっぱり味わえて何枚でも食べれてしまうおいしさです😍 ◆7秒上ロース 焼く前から激ウマ確定で上質なロース!さっと炙り卵黄ダレに絡めると強烈な旨みと上質な脂の甘みがすぐに広がり、感動の連続です🥹 ◆闇盛りホルモン 名物の闇盛りホルモンはその日の日替わりで色々な部位がMIXされたお得な盛り合わせですが、今回はセンマイやレバー、ナンコツ、マルチョウ!レバーやマルチョウはぷりっぷりだし臭みが無くとても新鮮で下処理も丁寧にされているのが分かります🤤ガツンとくる旨みにセンマイやナンコツの食感からホルモンの食べ放題が人気なのも納得です! ◆ミニカレー ◆本日のアイスクリーム 今回は抹茶をチョイスしましたが、甘さが絶妙でおいしい!お肉の余韻をじゃましないさっぱりな味わいです😎 超絶コスパな焼肉で飲み放題のドリンクもすぐに頂けます!焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店さんありがとうございました😄 上物贅沢コースや闇盛りホルモン食べ放題も味わいたいのでまた伺います! ■焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店 東京都新宿区四谷2-3-6 丸の内線四谷三丁目駅から徒歩5分 JR.東京メトロ四ツ谷駅四谷口から徒歩6分(440m) ■営業時間: 17:00~23:00(L.O.22:15) ■定休日:日曜 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) ・QRコード決済可(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) ※1/30時点食べログ等より

こちらは四ツ谷駅からは徒歩5分。 ちょうど四谷三丁目駅との中間ぐらいに位置するホルモン屋さんで、芝浦市場直送の新鮮なホルモンや黒毛和牛が頂けます。 今回お店イチオシの全10品のしんちゃんコースに飲み放題もつけて飲み会スタート。 まずはナムルと本日のキムチ、韓国風サラダをつまみながらミックスタンを焼いていきますが、 焼き上がったタンは薄切りや切り落とし、また分厚い箇所もあってそれぞれ違った風味や食感が楽しめるのでいいですね。 お次の7秒ロースは大判の上ロースを表面4秒、裏面3秒とさっと炙って卵黄だれに絡ませて食べるスタイル。これが柔らかくて美味しいんであっという間に口の中から無くなっちゃいます。 しんちゃんカルビは脂がジュワーっと溶ける安定の美味しさで、お店名物のホルモン闇盛りは味噌だれが絡んだホルモンが圧巻のボリューム。 これらを包み野菜で巻いて食べるとこれはもう無限にお酒が進んじゃいますね。アラカルトで訪問する際もこの闇盛りはマストのメニューですね。 〆のミニカレーはすでにかなりお腹いっぱいでしたが、マイルドな味わいでペロッと完食。 デザートには抹茶アイスをチョイスし、こちらで飲み会は大満足で無事終了。 他にももつ鍋のコースなんかもあるみたいなので、次回はそちらを試してみようかな。

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嘉賓

四ツ谷駅から216m東京都新宿区四谷1-7 第三鹿倉ビル2階/ 居酒屋 広東料理 アジア・エスニック

度が過ぎるほど美味い

カキソースって新しい。 と思ったけどオイスターソースか? 食べた感じ、ちょっと違う。 だからきっとカキソース。 99%麺。ちょっとネギ。 ストイックだ。 俺が苦手な見事な割り切り。美しい。 なにより美味すぎる。 度が過ぎるほど美味い。 牡蠣の味はそれほど強くないけど、 ただただ美味い。これ以上の正義はない。 付け合わせのスープがある。 これはスープか、つけ汁か。 麺単体でも衝撃的に美味いから、 やはりただのスープか。 だれか取説をくれ。 まずはスープとして飲んでみた。 ちくしょう、美味い。 これだけでも美味い。 となると麺を入れたらどうなる。 当たり前だろ、美味いよ。 正解が分からないが、 食いたいように食ったらどれも美味い。 セットだとハーフになるけど 単品を注文してよかった。 いっぱい食べられたからね。 そして水餃子。 二度見、いや二度味しちゃうというか、 とにかくやべえぞ、これは。 こちらも言葉にできない小田和正。 ラーラーラーだよ! デザートの杏仁豆腐がこれまた優しい。 中華料理を食べた後に杏仁豆腐。 これよりも理に適った関係があるのか。 嫉妬するほどの蜜月関係。 カキソース和えソバ(単品):890円 水餃子(4個):450円

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GOOD TACO TOKYO 四ツ谷店

日本、東京都新宿区四谷2-2−17/ グルメ・レストラン

東京で沖縄タコスを楽しめるお店!

#GOODTACOTOKYO @四谷 * ・タコスプレート(¥1,000) ・クラフトコーラ(¥540) * 四谷にあるタコス屋さん🌮 沖縄の名店「タコス専門店メキシコ」で修行した店主が作る沖縄タコスが食べられるお店です☝️ 店主からPR案件のお誘いを頂き、訪問させて頂きました! 以前お店の前を通った時、「こんなところにお洒落なタコス屋さんが😳!」と思っていたのと、個人的に沖縄タコスは未知の領域で好奇心がくすぶっていたので、この機会に行ってみることに☺️ おすすめの「タコスプレート」を注文します✨ タコス4つとフライドポテト、そして週替りのスープが付くお得なセットです👏 この週のスープはミネストローネでした。 沖縄タコスは、揚げた生地を使っているのが特徴! 揚げているのに、パリパリ感だけでなく、モチモチ感も残っており不思議な食感です🥰 この食感を作り出すために、生地を小麦から直接作っているのだそうです。 こだわりを感じました✨ 生地の中にはトマト、レタス、ひき肉、チーズが入っています。 ここに自家製サルサソースを付けて食べると、生地の香ばしさやお肉の旨味に酸味が加わって美味しい😍! これはビール🍺に合う味ですね〜💘 店主と少しお話させていただきましたが、「沖縄タコスを東京でも広めたい!」という熱い思いがすごく伝わり、応援したくなりました☺️ 沖縄タコスが初めてでしたが、個人的には普通のタコスより沖縄タコスのほうが好きかも❣️ 軽くビール一杯のみたいとき、おつまみとしても最高だと思うので、今度は夜にふらっと来てみたいと思います🥳

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鮨 韻寛(いっかん)

日本、東京都新宿区四谷1-6−1/ グルメ・レストラン

素敵な雰囲気のコスパ鮨ディナー

♡----四谷グルメ----♡ 夜のコスパお鮨のお誘いをされ伺ってみたよ。 てか、予約がなかなか取れなくて😅 行こうねって、話してからずっとずっと先の予定でやっと行けました。 何だか、ヒカキンさんがこちらをご紹介したらしく😅💦 予約殺到…だったみたい😂 コモレ四谷モール内を広場に向かって バサージュ沿いにある 韻覚(いっかん) @yotsuya_sushi_ikan カウンター13席の落ち着いた雰囲気の店内 おしゃれなライティング使いなお店。 ▫️今宵のおまかせコース💴12000円 をいただきました😋 ・旬の一品→三陸生わかめ、ホタルイカ、 うるい、サクラマスのきぬた巻き ・初鰹のタタキ ・大根とあら煮 ・米姫筍の酒盗和え ・合鴨ロース煮 ・米粉の天麩羅→雅鮎・タラの芽・行者にんにく・筍 ・銀だらの西京焼き ・クリームチーズ豆腐 梅ソースかけ ・自家製ぬか漬けいぶりがっこ ~握り~ カンパチのすなずり 真鯵 すみいか 米平貝磯部巻き お店名物 金箔鮨…ウニ、イクラ、カニ入 海苔に巻いていただきました (こちらはコース別料金)←ヒカキン絶賛🤣 鮪赤身 赤貝 中トロ 大トロ 穴子…タレ・塩すだち ・赤出汁 ・自家製生チョコ 握りはちょっと荒い気もしましたが 全体的にこの内容で、このお値段 雰囲気も良いし、コスパ良いかと✨ 12000円コースには5000円で飲み放題可能。 20000円以下飲み放題付きはなかなかのおすすめ。 場所は駅から近い素敵綺麗な商業ビル。 ドリンクは日本酒もワインもウイスキーも 季節により入れ替えでプレミア系 揃ってるようでした。 女将さんが気の遣える優しい方で 和みました。 ごちそうさまでした🙏 ランチもあるみたい😋🎵🎵❗ ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 鮨 韻覚(いっかん) @yotsuya_sushi_ikan ⌚定休日…水曜日 ランチ☀️平日11:00~14:30(lo) 土日12:00~14:30(lo) ディナー🌃 17:30~18:30~19:30~ 📍東京都新宿区四谷1-6-1 コモレ四谷1F ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

大トロと雲丹の超豪華海鮮丼!!!

【韻寛】四ツ谷 大トロや北海道馬糞雲丹などが使われた超豪華海鮮丼✨ 海鮮がとっても新鮮で最後のお茶漬けまで美味しくいただきました😆 ★メニュー 今回は「贅沢極み丼 極 」(3,600円)を注文📝 贅沢極み丼は全部で3種類あり「上」(1,800円)「特」(2,800円)「極」(3,600円)があり、夜は「今宵のおまかせコース」もあります! ★味 国内産季節の特上白身他、赤身・大トロ(本マグロ)静岡県産しらす、自家製いくら、北海道馬糞雲丹などが豪華海鮮丼になっています😋 1つ1つの海鮮がすごく美味しくて、自家製黄身醤油や山葵、生海苔で味変することができ、どれもが絶品です🍣 さらに、最後には胡麻だれの刺身を加えたお茶漬けを堪能することができます🤤 ★お店 2020年10月に四谷でオープンしました🍽 産地は限定せず、料理人による鋭い目利きによって選りすぐりの鮮魚・旬の素材を取り揃えています!店内は高級感が溢れてカウンターとテーブル席もあります☺️ 最近はYoutubeのHikakinTVにも撮影協力されていて特製黄金寿司はすごかったです! 正統派江戸前鮨を楽しめる超豪華海鮮丼!四ツ谷に行った際は是非!!! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】四ツ谷駅(徒歩5分) 🏠【住所】東京都新宿区四谷1-6-1 コモレ四谷 1階 💰【予算】1,800-3,600円(今回注文は3,600円) 🍽【評価】食べログ:3.13 Google:4.2 🕛【営業時間】 平日(月・火・木・金) ■ランチ:11:00-15:00(L.O.14:30) ■ディナー:17:30-22:00 土・日・祝 ■ランチ:12:00-15:00(L.O.14:30) ■ディナー:17:30-22:00 日曜営業

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魚やしるし

東京都新宿区四谷2-10-5 八ツ橋ビル 2階/ 居酒屋 日本酒バー

四ツ谷でお魚、日本酒、ワインをイイ雰囲気で食べ呑みするならこちら

四ツ谷、久しぶりに来ると、相変わらずお洒落な隠れ家お店や美味しそうなお店さんが。今回は、魚、日本酒、を目当てに平日夜20時ごろ、魚や しるし(@sakanaya_shirushi)さんに友人と2人で。   店内に入れば、もうお洒落な広く、落ち着くカウンターが。奥にはテーブル好きもあるようで。お店の方も、またとても感じが良く素敵な印象。早速、呑み食いを、とメニューを見れば後々、より実感するがこの雰囲気、質で、この価格!?とコスパの良さがすごい。一緒に行った友人も近場にあれば、通うのに、、と残念そうに言う気持ちが分かる。   今回頼んだのは、   蓮根のすり流しの茶碗蒸し 刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ) たらこのポテトサラダ いちごの白和え カニクリームコロッケ 銀鱈の麦味噌漬 鯛出汁雑炊 隅田川ペールエール 楯野川ヨーグルト酒 日本酒 鍋島 赤磐雄町 純米吟醸(佐賀) 日本酒 鳳凰美田 純米大吟醸生酒(栃木) 日本酒 一白水成 良心 特別純米酒(秋田) 白ワイン 農民ドライ2020   1つひとつのお皿やグラス、丁寧に盛り付けられてて目で楽しめて雰囲気にまた合う、それは人と語る時やデートとか、ピッタリな印象✨まずは珍しい隅田川ペールエールがあり、それを生で、友人は楯野川ヨーグルト酒で乾杯。ペールエールはやっぱり個人的に、クラフトビールでは好きなジャンル。イイ苦味に香り、色合いもまた映える。ヨーグルト酒もサッパリ、呑みやすくけれどヨーグルトのコクや味わいも楽しめて美味しい。   そこに茶碗蒸しが。茶碗蒸しの熱々、出汁がまた美味しいのに、その上に蓮根が擦り流され旨味にまた違った食感、味わいが増して秀逸な一品。そこに、たらこのポテトサラダ、いちごの白和えとまた見た目から美味しいが伝わる料理が、これは日本酒だなとお勧めの鍋島を。ポテトサラダが一番好きな食べ物な人間としては、また好きなタラコと合わせたらそれは間違いないと確信通りの味わい。   野菜にもこだわりがあるようで、久松農園野菜(契約農家直送、無農薬お野菜)を使っていて、芋は個人的には初めて聞いたタワラマゼランという品種。そこに酢漬け?された粒マスタードと合わされば、酸味と粒食感、少しの爽やかマスタード風味で、パンと一緒に食べればただ絶品。鍋島は個人的には甘めな印象だったからこそ、より日本酒、お米の旨みともマリアージュが合ってまた美味しい。   いちごの白和も、見た目から素敵な感じだったが、味わいもいちごの酸味と甘みに、またナッツの食感が合わさり、そこに白和という和のニュアンスが入りながらも合う素晴らしい一品に。そこに刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ)、もう新鮮さやイイねっとり感、魚の旨みが素晴らしくまさか四ツ谷でこの質の魚を食べれるとは、と正直驚き美味しかった。〆さばを少しの辛子と醤油で食べるスタイルも初で、魚の旨味が増す感じでお酒が進む。ミョウガも美味しく、こういう細かい部分も美味しいお店は、やはり美味い。   もちろん日本酒は進み、鳳凰美田に、一白水成 良心とお勧めいただき、味わいの違いはもちろんあるがどちらも透明感にお刺身や和が合うテイスト。それに、日本の白ワイン 農民ドライ2020も、これがまた日本ワインらしい柔らかさにスムースに入っていき、香りもしっかり鼻に通る美味しさで、バランスがイイ印象。それらに、こちらのお店お勧めの熱々、サクサク、中はトロリ〜濃厚ソースが入ったカニクリームコロッケに、イイ香りがもう提供された時からしてた銀鱈の麦味噌漬、温まる香りがまた良い鯛出汁雑炊にもバッチリ。   麦味噌でって個人的にはあまり経験はなかったけれど、香ばしい香りに、魚の旨みがギュッと入った脂にと、それは日本酒辛口は抜群に合う。刺身もだったけど、やはり雰囲気にバッチリなように、2人前でも個別にお皿で提供してくれているのもまたイイ😊前菜とかは季節で変わるらしいが、まだお店的には半年くらい、個人的にはかなり穴場な美味しいお店さんに出会えたのが嬉しい。系列で、歩いてすぐにお肉のお店さんもあるようでそちらも気になりますな。   ●魚や しるし @sakanaya_shirushi https://www.shirushi-group.com/   大人の隠れ家居酒屋。お魚料理に日本酒、日本ワインと気楽に楽しめる空間であり、落ち着いたおしゃれなカウンターで楽しいお食事のひと時を。 【肉や しるし】の2号店で、しるしグループ待望のお魚業態。肉やと同じ【食材】【日本酒】【ワイン】にこだわったアットホームな雰囲気。   (↑サイトやGoogleマップより抜粋) _______    by お酒が主食 sake_is_main

四谷駅から徒歩6分 お洒落な大人の隠れ居酒屋があると知り行ってきました🙌 ⁡ 黒と木目の重厚感あるお洒落な店内 お店の壁紙には店名でもある✔︎のマークが施されておりなんともさり気ない✨ ⁡ 最初の1杯目は、酸味強めのいちごヨーグルのようなお味がするどぶろくに ピンク色の見た目が可愛らしく春の訪れを感じます🍓🌸 アルコール度数9℃ですがとても飲みやすかった ⁡ お通しのかぼちゃの茶碗蒸しは かぼちゃのペーストが乗っており出汁のお味が口の中に染み渡ります お魚、キノコ、練り物などが入っておりお通しとしてもクオリティが高いのが嬉しいですね☺️ ⁡ 前菜の酢味噌かけと白和えは 菜の花のシャキシャキ感とイカの柔らかさに酢味噌の味が馴染んでいて美味しく 口当たり滑らかな白和えは 濃厚なお豆腐の味にいちごのみずみずしさが溶け合いました ⁡ 特に美味しかったお魚料理の数々! お刺身4点盛りは いか、〆サバ、シマアジ、天然真鯛のラインナップで季節によって種類が変わるとのこと 鮮度抜群で脂が口に溶けていくため本当に絶品🐟✨ ⁡ 優しい味付けで簡単にほぐれる、身も柔らかな銀ダラの麦味噌漬けや 蟹の身とクリームがたっぷりな熱々カニクリームコロッケも美味しかったのでおすすめです! ⁡ おひとり様でもデートでも通いやすいそんなお店でした 季節の旬な食材を使ったお料理が多いのでシーズン事にまた行きたいです😁 ⁡ ▷▶詳細はハイライト又は「魚やしるし」で検索! ⁡ ☆メニュー☆(税込) ◯フード かぼちゃの茶碗蒸し(お通し) 400円 なばなと蛍烏賊の酢味噌かけ 700円 いちごの白和え 700円 刺身四種盛り(1人前) 1,300円 カニクリームコロッケ(ニケ) 920円 銀ダラの麦味噌漬け 1080円 ◯ドリンク 【庭のうぐいす】どぶろく ピンク(福岡) 760円 あらごしレモン酒 640円 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒160-0004 東京都新宿区四谷2丁目10−5 八ツ橋ビル 2階 ⁡ 【電話】 03-6457-7457 ⁡ 【営業時間】 月~土、祝前日: 17:30~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00) ⁡ 定休日: 日、祝日 ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、年末年始変更あり ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 ⁡ #魚やしるし #しるし #新宿 #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿居酒屋 #新宿和食 #新宿魚 #新宿デート #四谷グルメ #四谷ディナー #四谷居酒屋 #東京グルメ #東京居酒屋 #東京ディナー #和食 #魚 #隠れ居酒屋 #記念日 #記念日ディナー #居酒屋 #グルメ #新年会 #デート #旬 #春 #サクラ #イチゴ #いちご #取材協力

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四ツ谷 れば屋

四ツ谷駅から309m東京都新宿区四谷1-22-12 KRビル1階/ 居酒屋 焼鳥

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天重 本店

半蔵門駅から243m東京都千代田区麹町2-7/ 天ぷら 天丼・天重

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京紫 灯花繚乱

四谷三丁目駅から343m東京都新宿区四谷4-7小林ビル/ 担々麺 ラーメン レストラン(その他)

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OGASAWARA RESTAURANT

東京都新宿区荒木町6-39 GARDEN TREE B1階/ フレンチ イタリアン

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辰吉

四谷三丁目駅から217m東京都新宿区四谷3-1/ 割烹・小料理

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レストラン バンビ 四谷店

日本、東京都新宿区四谷1-3

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Bistro Toku

東京都千代田区麹町3-5-5/ グルメ・レストラン

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長崎 出島厨房

東京都新宿区四谷1-10-2 長崎東京産業支援センター1階/ グルメ・レストラン

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プロント 麹町店

麹町駅から114m東京都千代田区麹町4-1セリエビル1階/ グルメ・レストラン

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焼肉 六六六(むつみ)

日本、東京都新宿区四谷2-11−15/ グルメ・レストラン

【焼肉 六六六(ヤキニク ムツミ)】/四谷 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 1,298円 【💰値段】8,000円/1人 【訪問時間】平日19:30頃訪問 【並び時間】予約訪問0分     🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🍽キムチ盛り合わせ3種 880円 🥗さっぱり5種のネギを山葵ポン酢で 380円 🐃タン3種盛り合わせ  3,680円 🐃和牛ミスジ〜山葵醤油〜 3,278円 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 1,298円 🐃月と天使の上カルビ(裏メニュー)⇨ブログでご説明 🐃厳選ハラミ 1,738円 🐃厳選上ハラミ 2,618円 🐃コリ旨ウィンナー(2本) 748円 🐃サーロイン炙り刺し 1,738円 🐃和牛特上カルビ 2,618円 🐃黒毛和牛上カルビ  1,738円 🐃肉寿司3貫盛り合わせ 1,628円 🐃極上レバー 1,958円 🍛壺の中にも三年スパイスカレー  748円 🥚秘伝ダレの卵かけ飯 638円 🧀バニラ&カタラーナ 638円 💬感想 こんにちは、最近焼肉にハマっているぐるまにです! @tokyooishii さんがランチで行ってハマったので一緒にいきましょと誘っていただき @gourmet_tokyo_03 さんと3人で訪問 四谷なんて本当ひっさしぶりに降りたなぁ確か、天気の子かなんかの舞台になってなかったっけ?って思いながらお店に到着! もうお店の雰囲気から最高じゃん! 店内は全室個室でプライベート感もあり接待やデートにも使える雰囲気。 メニューも種類が豊富で本当に悩んじゃう!! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 今回は、厳選したものだけInstagramでご紹介! 🐃タン3種盛り合わせ たんが本当に美味しかった!東京グルメ部さんがお肉に詳しくて色々教えてれて、タン下を切り落としちゃうお店が多いけどここは残してくれていてコリコリ感も感じられるって言っていて納得のおいしさ! 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 綺麗に掃除された白センマイが本当に美味しくて、最高! タレにつけて食べたらもうご飯が止まらない! 🐃月と天使の上カルビ(裏メニュー) こちらは裏メニューとのことで、入荷があるときしか出せないそうです! ブログで説明していますのでよかったらご確認ください! 🐃ハラミ これがマジでたまらなかったです! 脂がとろけて、旨味が爆発! 米にあう! 🐃コリ旨ウィンナー ソーセージって、一口に行っても本当にお店によって全然違いますよね! こりっこりの食感で肉汁もたまらない! 本当に美味すぎたわぁ 自分で、ソーセージ作っていたいなぁ 🍛壺の中にも三年スパイスカレー 壺の中にカレーが入ってるって信じられる?? ごろっとした牛スジ肉、キムチが入っていて、めっちゃ驚く カレー自体もしっかり辛めの味わいでたまらない! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 焼肉ふたご出身の店主さんのこだわりが詰まったお店 お酒もレパートリー多くこだわりのお酒の数々が素晴らしかったです。 四ツ谷ユーザーの人!!!!かなり重宝する高コスパな焼肉店です! 保存しておいて間違いなしです! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】焼肉 六六六(ヤキニク ムツミ) 【Instagram】@mutsumi_202206 【💰値段】8,000円/1人 【営業時間】 11:30-14:30 16:00-25:00 【📍場所】東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ 1F 🚃アクセス 四ツ谷駅徒歩4分/四谷三丁目駅徒歩3分 【㊗️定休日】不定休 【📞tel】03-6457-4929 【席数】28席(カウンター席×4席・個室×4部屋・個室1部屋) 【キャッシュレス対応】カード・電子マネー・QRコード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

肉好き必食! 新潟県「竹の谷蔓牛」

焼き肉六六六(むつみ)@四ツ谷 肉好き必食! 新潟県「竹の谷蔓牛」 生きている間に一度食べられるかどうかの貴重なお肉が食べれるお店🥩 味付けは肉本来の味を大切にした潔いよい味付けで、「本当の美味しい牛肉とは」「いかに美味しいお肉を伝えられるか」に重きを置いた生産者の想いを乗せた、青森、秋田、宮城を中心とした黒毛和牛のラインナップで、特に赤身が絶品 店内には芸能人のサインが沢山ありお忍びで通っている証。和モダンで高級感が漂い入り口から別に繋がった個室も完備しているので納得。 ホスピタリティも高く、ケンゾーエステートや珍しいお酒が多くお食事がすすみ貴重な体験ができました。 年齢を重ねるにつれて、油が苦手になりシャトーブリアンが苦手なので、本当に赤身が美味しいお店に出会え嬉しかった!またお伺いしたいです。 ■Today's menu アラカルト ワサビ、柚子胡椒、山椒、自家製のタレ ・むつみサラダ748円 ・キムチの三種盛り968円 カクテキ、小松菜、白菜のキムチ ・タン3種盛り4048円 厚切り上タン塩 上タン塩 中落ちタン塩 ・山芋の醤油焼with紫蘇といくら748円 ・蔓草牛のカメノコの炙り刺し 時価 ・村上牛のユッケ 時価 ・村上牛のモモ肉 時価 ・蔓草牛の肩 時価 ・上ロース1738円 ・黒毛和牛上カルビ1738円 ・特選ハラミ1738円 drink アサヒ熟撰880円 角ハイボール660円 イチローズモルト1100円 純米大吟醸 鍋島2530円 @mutsumi_202206 焼肉 六六六(むつみ) 東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ四谷 1F #焼肉 #四ツ谷 #四谷三丁目 #四ツ谷グルメ #四谷三丁目グルメ #四ツ谷焼肉 #四谷三丁目焼肉 #ランチ #ディナー #焼肉デート #飲み放題コース #焼肉女子 #焼肉屋 #カルビ #肉 #にくすたぐらむ #food #foodstagram #むつみ #六六六

うまし

四谷で話題の焼肉屋さんをご存知でしょうか! ブランド牛を使用していないのに多くの食通たちが高い評価をしていることから、ずっと気になっていたお店『焼肉 六六六』さんへ初訪問です。 ▽---------------------▽ ○店名: 焼肉 六六六 ○食べログ評価3.23(2024/02/23時点) ○四谷三丁目駅徒歩5分 ○予算¥15,000/1人 ○東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ 1F ○Instagram→@mutsumi_202206 ○営業時間 [月~金]11:30~14:30/17:00~25:00 [土日祝]12:00~14:30/16:00~23:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 祝日の金曜日19:00時点で満席率5割ほど 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、恋人、家族 → 店内全て半個室or個室スタイルの為 【注文】 ◆風光明媚コース ¥11,000 【コース内容】 ■自慢のキムチ3種 白菜、小松菜、カクテキ ■彩サラダ 胡麻ダレドレッシング ■贅沢牛タンしゃぶ 白髪ネギを巻き、自家製ポン酢に付けて ■山芋のバター醤油 上にはイクラ ■上タン 薄切りのタン。片面よく焼きでもう片面はサッと焼くと美味しい ■厚切りタン 厚さ1cmほどの厚さのひと口サイズのタン ■二種の肉寿司 ワサビとキャビアを乗せて ■炙り俵ユッケ 卵黄を割って花穂と共に ■厳選牛盛り合わせ ・上ロース ・ランプ ・イチボ ・上カルビ ■八時間牛すじ煮込み 刻みネギがたくさん乗った牛すじ煮込み。 塩ベースの濃すぎないピリ辛な味が良い ■気まぐれスープ ネギの入った塩ベースのスープ ■本格ビーフカレー㏌壺 牛肉をじっくりルゥと煮込んだカレー ■本日のデザート 【感想】 いやはや、大満足であーる! こちらのお店は特定のブランド牛ではなく東北地方の牛をブランドにこだわらず使用しているそうです。 生産者は大きく分けると以下の3者に分類出来るそう ・いかに多くを作るか ・いかに見た目を綺麗にするか ・いかに美味しいお肉を作るか こちらのお店では生産者さんの考えも大事にし、より良質なものを作る3番目の生産者から仕入れるようにしているそうです。 また、味付けにもこだわりが。 他店は塩やタレをお肉に揉みこむところがおおいですが、こちらは肉の繊維を壊さないように揉みこまず振り塩が塗り塩で。なので肉の質感がよく分かるんだってばよ。 最後に、 惹かれるお店の特徴として "従業員がお店を愛していること、誇りと熱意を持っていること" があると思います。 どの従業員も明るく楽しそうなお店だと、客も自然と明るくなるものです。 ここはそんなお店でした。 従業員の方にお店のことや料理のことを聞くと、とても丁寧に熱量たっぷりに説明してくれました。 良い店や。 ごちそうさまでした。

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まるいち

四谷三丁目駅から156m東京都新宿区四谷3-6結城ビル1階/ ラーメン

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