飲み放題におすすめ!四ツ谷の人気スポットランキング

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四ツ谷×飲み放題の検索結果
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焼肉ヒロミヤ四谷4号店

日本、東京都新宿区四谷2-8−8 第5/ グルメ・レストラン

食べログ3.63✍️ ヒロミヤ四谷4号店📍四谷三丁目 【ヒロミヤ焼肉コース2時間飲み放題・ご飯食べ放題込】¥7,500+希少国産上タン塩¥2,500 ※5/8(月)〜コース料金¥8,000に変更 【コース内訳】 ・キムチともやしナムル ・和牛肉みそ豆腐 ・和牛ユッケ ・牛レバー塩→代わりに確かミスジ ・ネギ塩ロース ・上たん塩 ・本日の特選二種盛り ・国産カモももと自家製生姜みそ ・和牛塩カルビと自家製大根漬け ・牛アキレスねぎみそダレ ・和牛赤身ステーキ ・和牛薄切りタレ焼き ・牛出汁そば 【追加メニュー】・希少国産上タン塩 この日は完全予約制の超人気の焼肉屋さん"ヒロミヤ四谷4号店"さんへ💨 同店はなかなか予約がとれなくて一時は3年待ちと言われた有名なヒロミヤさんですが、1番新しい4号店さんは2021年3月にオープンされました💁‍♂️ ヒロミヤ焼肉コースは上記13品に2時間セルフ飲み放題、ご飯食べ放題が付いており、ビールや日本酒、サワー系、ノンアルも充実しています! @hiromiya_yakiniku 店舗アカウントはこちらです👈 ヒロミヤさんは完全予約制ですが、4号店さんはまだ比較的予約が取れやすいとの事で"ヒロミヤ4号店"で検索するとTORETAのページから予約が出来ました! https://yoyaku.toreta.in/hiromiyanikuten/#/ とある月曜。18時に予約して伺うとほぼ満席!セルフ飲み放題の説明を頂き、早速ビールで乾杯🍺 ほぼ一気飲みし、キムチともやしナムル、和牛肉みそ豆腐をつまみながら酎ハイに変更! その後、和牛ユッケ、ミスジ(確か)、ネギ塩ロース、上たん塩などハイクオリティなお肉が怒涛のラッシュ🤩特にミスジ、ネギ塩ロース、上たん塩、和牛赤身ステーキ、追加した希少な国産上タン塩がおいしかったです😍 一心不乱さんの時の様に話に夢中で撮影が疎かになりました😂内容が薄くて申し訳ありません🙇‍♂️ おいしいお肉が次々と出てきてボリュームも凄かったです!次は内容が少し異なる他の店舗さんにも伺います! ■ヒロミヤ四谷4号店 東京都新宿区四谷2-8-8 第5三和ビルB1F 四谷駅より徒歩6分 四谷三丁目駅より徒歩6分(418m) ■営業時間: ・15:00~17:00 ・18:00~20:00 ・20:30~22:30 ■定休日:なし ■支払: ・カード可 ・電子マネー不可 ・QRコード決済可 (PayPay) ※4/13時点食べログ等より

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焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店📍四谷 ・しんちゃんコース¥4,290 ◆大豆もやしナムル ◆本日のキムチ ◆韓国風サラダ ◆ミックスタン ◆しんちゃんカルビ ◆7秒上ロース ◆闇盛りホルモン ◆包み野菜盛り合わせ ◆ミニカレー ◆本日のアイスクリーム ・2時間飲み放題¥1,980 この日は毎朝芝浦市場で仕入れるクオリティの高い新鮮なお肉をリーズナブルにご提供されている"焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店"さんへ💨 同店は芝浦市場直送の超新鮮なお肉をレトロな雰囲気の空間でリーズナブルに味わえると最近SNSでも話題のお店です💁‍♂️ 厳選した黒毛和牛を塊から手切りで一枚ずつカットし、一番おいしい状態でご提供されている特上カルビやぷりっぷりで噛めば噛むほど旨みが広がる自慢のホルモンがとても人気です! おいしいお肉をかなりリーズナブルに味わえるコースは4つ! ・【しんちゃんコース】税込4,290円 ・【焼肉ともつ鍋コース】税込3,190円 ・【上物贅沢コース】税込6,490円 ・事前予約必須 【名物 闇盛りホルモン90分間食べ放題】税込1,980円 @shinchan290528 👈お店のアカウントはこちらです! さてとある木曜18時30分。まずはビールで乾杯し、コースがスタート🍻 ◆ミックスタン ジューシーで旨みが強いし新鮮さがよく分かります🤩ロースターで丁寧に焼きながら頂くタンはビールが止まらなくなります! ◆しんちゃんカルビ 知る人ぞ知る町焼肉で登場する様な見るからにおいしそうなカルビ!脂とのバランスが良く旨みが強く脂っこくないし、包み野菜に青唐辛子やオニオンスライスを入れて包んだらさっぱり味わえて何枚でも食べれてしまうおいしさです😍 ◆7秒上ロース 焼く前から激ウマ確定で上質なロース!さっと炙り卵黄ダレに絡めると強烈な旨みと上質な脂の甘みがすぐに広がり、感動の連続です🥹 ◆闇盛りホルモン 名物の闇盛りホルモンはその日の日替わりで色々な部位がMIXされたお得な盛り合わせですが、今回はセンマイやレバー、ナンコツ、マルチョウ!レバーやマルチョウはぷりっぷりだし臭みが無くとても新鮮で下処理も丁寧にされているのが分かります🤤ガツンとくる旨みにセンマイやナンコツの食感からホルモンの食べ放題が人気なのも納得です! ◆ミニカレー ◆本日のアイスクリーム 今回は抹茶をチョイスしましたが、甘さが絶妙でおいしい!お肉の余韻をじゃましないさっぱりな味わいです😎 超絶コスパな焼肉で飲み放題のドリンクもすぐに頂けます!焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店さんありがとうございました😄 上物贅沢コースや闇盛りホルモン食べ放題も味わいたいのでまた伺います! ■焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店 東京都新宿区四谷2-3-6 丸の内線四谷三丁目駅から徒歩5分 JR.東京メトロ四ツ谷駅四谷口から徒歩6分(440m) ■営業時間: 17:00~23:00(L.O.22:15) ■定休日:日曜 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) ・QRコード決済可(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) ※1/30時点食べログ等より

こちらは四ツ谷駅からは徒歩5分。 ちょうど四谷三丁目駅との中間ぐらいに位置するホルモン屋さんで、芝浦市場直送の新鮮なホルモンや黒毛和牛が頂けます。 今回お店イチオシの全10品のしんちゃんコースに飲み放題もつけて飲み会スタート。 まずはナムルと本日のキムチ、韓国風サラダをつまみながらミックスタンを焼いていきますが、 焼き上がったタンは薄切りや切り落とし、また分厚い箇所もあってそれぞれ違った風味や食感が楽しめるのでいいですね。 お次の7秒ロースは大判の上ロースを表面4秒、裏面3秒とさっと炙って卵黄だれに絡ませて食べるスタイル。これが柔らかくて美味しいんであっという間に口の中から無くなっちゃいます。 しんちゃんカルビは脂がジュワーっと溶ける安定の美味しさで、お店名物のホルモン闇盛りは味噌だれが絡んだホルモンが圧巻のボリューム。 これらを包み野菜で巻いて食べるとこれはもう無限にお酒が進んじゃいますね。アラカルトで訪問する際もこの闇盛りはマストのメニューですね。 〆のミニカレーはすでにかなりお腹いっぱいでしたが、マイルドな味わいでペロッと完食。 デザートには抹茶アイスをチョイスし、こちらで飲み会は大満足で無事終了。 他にももつ鍋のコースなんかもあるみたいなので、次回はそちらを試してみようかな。

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料理はどれもボリューミー!コスパ良く楽しめる居酒屋♡

四ツ谷の居酒屋ストリート、しんみち通りにある【個室×地鶏×海鮮 居酒屋 とりせん 四ッ谷店】さんで鶏ざんまいしてきた★ JRの駅からも東京メトロの駅からも3分ほど。 ビルの2階にあるドアを開けて中に入ると、手前の方は4人まで入れる個室スペース。 奥には掘りごたつ式の宴会対応可能な広めスペース。 私たちは個室スペースで!! 飲み放題は¥1000~と格安なので、飲む人は絶対につけたほうがお得★ 私達?勿論つけました( *´艸`) せっかくなので推しの鶏メニューを中心にオーダー。 名物の逸品から、 ・自家製出汁巻玉子¥748 ふわふわでお出汁たっぷりの出汁巻玉子はつい頼みたくなる居酒屋定番メニュー。 ・四川風よだれ鶏¥748 やわやわな低温調理のよだれ鶏はネギたっぷりでヘルシー。 ・手作り韓国風ピリ辛チヂミ¥968 パリパリ皮の手作りチヂミはタレもピリ辛。 ・料理長おすすめ!特選牛ウチモモの炙り¥1188 柔らかなウチモモは数量限定。ポン酢でいただくよ。 葉物は、 ・有機野菜のたっぷり温玉シーザーサラダ¥979 本当にたっぷり!木のボウルに軽く4人シェア可能! とりせんのお薦めから、 ・肉刺し三種盛り¥1408 むね、もも、砂肝の肉刺しは賞味期限30分!ごま油塩、ネギやしょうが、ニンニクなどの薬味でいただいたよ♡ ・鶏もも一枚揚げ¥1078 ボリューミーな一枚揚げはスウィートチリソースと醤油ダレでいただく。 ・鉄板焼き鳥¥998 タレと塩があるけれど、お店のお薦めは断然タレ! お席でタレをジュワァァァァァっとしあげてくださる!!このタレの香りも食欲そそる♪ あと、揚げ物から ・餅入り揚げ出し豆腐¥825 お出汁の香る揚げ出しは豆腐4、お餅2とこちらもボリューミー。 〆物は、 ここまで来たらやっぱり ・地鶏のふわとろ極み親子丼¥825 これまたびっくりサイズの親子丼が登場!! ボリューミーとここまで来ると凄すぎるっ 甘味は1番人気の ・さつま芋と本日のアイス添え¥638 あげたてさつま芋スティックが2~3本を想像していたら...まさかの大サイズ5~6本∑(๑ºдº๑)!! バニラアイス+ハチミツディップ、最高すぎた... 全体的にひとつずつのお料理がお高くないのに物凄いボリュームで出てくる!! 日本酒類が好きな人には飲み放題をつけずとも日本酒もお安め。 かなりコスパ良く楽しめた♪ ご馳走様でした。

料理愛がメニュー表から伝わってくる

ぶあついメニュー表は 膨大な種類のお酒だけじゃなくて 料理の種類も半端じゃない。 とりせんというお店だから、 鳥専門なのかと思ったけど早計だった。 鳥、豚、牛、魚まである。 なんなら鍋もある。 ひょっとしたら料理長が 料理が好きすぎて、 アイデアがあふれすぎて いろいろ作ったらメニューが増えちゃった。 みたいな感じだろうか。 全部想像で書いている。 料理愛がメニュー表から伝わってくる。 メニューの種類が多い時は、 全体の構成を考える必要がある。 メインは何にするか。 鍋か。肉か。揚げ物か。 今回、鍋を避けたのは 種類をより多く食べたかったから。 店名の鳥を中心に美味しそうなメンバーを 選出していく。 俺らだけのベストメンバーの選出。 プロローグはもちろんサラダだが、 鳥を取り入れたいところ。 蒸し鶏と鮮魚のサラダ。 サラダでその店の本気度がだいたいわかる。 これは本気も本気だ。 艶やかな色彩の山の中に、 蒸し鶏とサーモンが散りばめられている。 次は刺身。 鮮度が問われるが見るからに新鮮。 舌も喜ぶ3種の魚。 もろ味噌胡瓜。いわゆるもろキュー。 何につけてもうまい独自の味噌に キュウリを合わせる 栄養がないギネス世界記録を持つキュウリだが、 料理には引っ張りだこ。 どんな記録だろうが、世界記録ってすごい。 牛肉ユッケは1日10食ほどのレア料理。 ここで出会っておいて正解だ。 卵黄とのコンビネーションが美しい。 クライマックスは鉄板焼き鳥。 タレか塩か。おすすめはタレらしいが、 ちょっとひねくれて塩でオーダー。 熱々の鉄板が運ばれてくると、 テーブルで塩タレをかけてくれるパフォーマンス。 はねるので近寄らないでください! という警告を聞かず俺のカメラが寄っていく。 それにしてもすごいボリュームだ。 胃袋の体力もそろそろ限界が見えてきた。 それなのに、チャンポン麺の塩焼きそば、 そして手作り韓国風ピリ辛チヂミと、 怒涛の追い込み。 他人事のようだがよく食べる。 しかしまだ完成ではない。 エピローグはスイーツ。 さつま芋とアイス添えという 絶対に無視できないタイトル。 熱々のさつま芋スティックに 蜂蜜がけのバニラアイスをつけて。 文字通りとろけてしまう。 我ながらナイスな構成だと思うが、 物語としては汎用か。 まあ、読み物じゃなくて食べ物だから これでいいんだよ。

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鮨 韻寛(いっかん)

日本、東京都新宿区四谷1-6−1/ グルメ・レストラン

素敵な雰囲気のコスパ鮨ディナー

♡----四谷グルメ----♡ 夜のコスパお鮨のお誘いをされ伺ってみたよ。 てか、予約がなかなか取れなくて😅 行こうねって、話してからずっとずっと先の予定でやっと行けました。 何だか、ヒカキンさんがこちらをご紹介したらしく😅💦 予約殺到…だったみたい😂 コモレ四谷モール内を広場に向かって バサージュ沿いにある 韻覚(いっかん) @yotsuya_sushi_ikan カウンター13席の落ち着いた雰囲気の店内 おしゃれなライティング使いなお店。 ▫️今宵のおまかせコース💴12000円 をいただきました😋 ・旬の一品→三陸生わかめ、ホタルイカ、 うるい、サクラマスのきぬた巻き ・初鰹のタタキ ・大根とあら煮 ・米姫筍の酒盗和え ・合鴨ロース煮 ・米粉の天麩羅→雅鮎・タラの芽・行者にんにく・筍 ・銀だらの西京焼き ・クリームチーズ豆腐 梅ソースかけ ・自家製ぬか漬けいぶりがっこ ~握り~ カンパチのすなずり 真鯵 すみいか 米平貝磯部巻き お店名物 金箔鮨…ウニ、イクラ、カニ入 海苔に巻いていただきました (こちらはコース別料金)←ヒカキン絶賛🤣 鮪赤身 赤貝 中トロ 大トロ 穴子…タレ・塩すだち ・赤出汁 ・自家製生チョコ 握りはちょっと荒い気もしましたが 全体的にこの内容で、このお値段 雰囲気も良いし、コスパ良いかと✨ 12000円コースには5000円で飲み放題可能。 20000円以下飲み放題付きはなかなかのおすすめ。 場所は駅から近い素敵綺麗な商業ビル。 ドリンクは日本酒もワインもウイスキーも 季節により入れ替えでプレミア系 揃ってるようでした。 女将さんが気の遣える優しい方で 和みました。 ごちそうさまでした🙏 ランチもあるみたい😋🎵🎵❗ ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 鮨 韻覚(いっかん) @yotsuya_sushi_ikan ⌚定休日…水曜日 ランチ☀️平日11:00~14:30(lo) 土日12:00~14:30(lo) ディナー🌃 17:30~18:30~19:30~ 📍東京都新宿区四谷1-6-1 コモレ四谷1F ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

大トロと雲丹の超豪華海鮮丼!!!

【韻寛】四ツ谷 大トロや北海道馬糞雲丹などが使われた超豪華海鮮丼✨ 海鮮がとっても新鮮で最後のお茶漬けまで美味しくいただきました😆 ★メニュー 今回は「贅沢極み丼 極 」(3,600円)を注文📝 贅沢極み丼は全部で3種類あり「上」(1,800円)「特」(2,800円)「極」(3,600円)があり、夜は「今宵のおまかせコース」もあります! ★味 国内産季節の特上白身他、赤身・大トロ(本マグロ)静岡県産しらす、自家製いくら、北海道馬糞雲丹などが豪華海鮮丼になっています😋 1つ1つの海鮮がすごく美味しくて、自家製黄身醤油や山葵、生海苔で味変することができ、どれもが絶品です🍣 さらに、最後には胡麻だれの刺身を加えたお茶漬けを堪能することができます🤤 ★お店 2020年10月に四谷でオープンしました🍽 産地は限定せず、料理人による鋭い目利きによって選りすぐりの鮮魚・旬の素材を取り揃えています!店内は高級感が溢れてカウンターとテーブル席もあります☺️ 最近はYoutubeのHikakinTVにも撮影協力されていて特製黄金寿司はすごかったです! 正統派江戸前鮨を楽しめる超豪華海鮮丼!四ツ谷に行った際は是非!!! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】四ツ谷駅(徒歩5分) 🏠【住所】東京都新宿区四谷1-6-1 コモレ四谷 1階 💰【予算】1,800-3,600円(今回注文は3,600円) 🍽【評価】食べログ:3.13 Google:4.2 🕛【営業時間】 平日(月・火・木・金) ■ランチ:11:00-15:00(L.O.14:30) ■ディナー:17:30-22:00 土・日・祝 ■ランチ:12:00-15:00(L.O.14:30) ■ディナー:17:30-22:00 日曜営業

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居酒屋 純ちゃん

四谷三丁目駅から257m東京都新宿区荒木町6-9 ルミエール四谷1階/ 居酒屋 日本酒バー 魚介料理・海鮮料理

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日本酒バル78NANAYA

東京都新宿区四谷3-7 かつ新ビル 2階/ 居酒屋 ダイニングバー 日本酒バー

四谷三丁目駅から徒歩30秒 津軽びいどろのおちょこで日本酒の飲み比べができるお店があると知り行ってきましたのでご紹介します🍶´- ⁡ ◯おちょこ×7コ 飲み比べ ⁡ W (ダブリュー)純米美郷錦無ろ過生原酒 陸奥 八仙 夏吟醸 旭日 辛口純米生原酒 楽器政宗 別撰 生詰 七田 夏純 作 穂乃智 純米 黒龍 夏しぼり ⁡ 冷やした日本酒を津軽びいどろのおちょこで頂きます 色々な味や風味のあるお酒がある中で、 八仙夏吟醸の飲みやすさと優しい口当たり 楽器政宗の甘めな口当たりの後に酒の香りがふわっとくる この2種のお酒が好みでした🫶 涼しげでなおちょこのおかげで初夏の暑さも楽しめそうです✨ ⁡ ◯かご盛り 5点盛りお任せ いかのゆず塩辛 炙り〆サバ 自家製みそクリームチーズブリュレ 豆腐 ひらめの卵の煮付け ⁡ 日本酒と一緒に頂くかご盛りも美味しかったぁ シメサバと日本酒ってこんなに合うんだなぁと再確認できる1品でした イカはゆずが効いていてさっぱり おつまみとお酒交互に食べると止まらない〜😆 大人なゆったりとした昼飲みが出来ました✨ ⁡ 皆さんも大人贅沢な昼飲みしませんか?🍶´- ⁡ ▷▶詳細はハイライト又は「日本酒バル78(NANAYA)」で検索! ⁡ ☆メニュー☆ おちょこ×7コ 飲み比べ 1,650円 かご盛り 5点盛りお任せ 1,700 円 ⁡ -————————————— ⁡ 日本酒バル78(NANAYA) ⁡ 【住所】 〒160-0004 東京都新宿区四谷3丁目7 かつ新ビル 2 階 ⁡ 【電話】 03-5925-8271 ⁡ 【営業時間】 日-金 11:30〜23:00 土 12:00〜22:00 ⁡ -————————————— ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 ⁡ #日本酒バル78#取材協力#東京バル#東京グルメ#四谷三丁目#四谷三丁目グルメ#四谷三丁目ランチ#四谷三丁目ディナー#四谷#新宿グルメ #新宿カレー#新宿ランチ#新宿ディナー#日本酒#津軽びいどろ#日本酒バル#日本酒女子#ひとり飲み#日本酒飲み比べ#日本酒好きな人と繋がりたい#日本酒女子#日本酒インスタグラム#デート#sake#japanesefood#japan_of_insta#japaneseculture

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まうまう四ツ谷 長崎歳時記

東京都新宿区四谷1-10-2長崎県東京産業支援センター1階/ グルメ・レストラン

東京にいながら長崎旅行気分です

【まうまう四ツ谷 長崎歳時記 @四ツ谷】 四ツ谷駅からほど近いところにある長崎県東京産業支援センター。 そこの1Fで様々な長崎郷土料理をいただける居酒屋さんが2023年4月にオープンしました。 ちょっと気になっていたので長崎出身の友人と一緒にお邪魔してきました。 道路側が全面ウィンドウになっていることもあり開放感ある雰囲気で、いい意味で居酒屋っぽくない造りです。 訪問した時には宴もたけなわで、各テーブル盛り上がってます。 友人曰く飛び交っている言葉が長崎の方言らしく、長崎県民が多く集まっているようです。 ◇Cコース+飲み放題◇ お店自慢の料理が盛りだくさんのこちらのコースを選択しました。 ◆平戸産まるごとうまかあご 最初は固い噛み応えですが、徐々に柔らかくなってきて、そしてあごの旨みが出てくる一品。 これは、お酒のお供にぴったりですね。 ◆漬物盛合せ これも長崎名物なのかな? 胡瓜・茄子・蕪の優しい味付けの漬物でポリポリ無限に食べられます。 ◆本日の練り物 ・イカ天 ・紅ショウガのちぎり天 ・ちぎり天 ・かまぼこ(エソ/アジ) 練り物の盛合せ。 どれも美味しいけど、強いて言えば紅ショウガのちぎり天が好み。 あとエソのかまぼこ、適度な弾力と強い旨みでこれもアリですね。 ◆松浦産アジのカルパッチョ 松浦といえばアジフライの聖地。 アジそのものが美味しいでしょうから、当然このカルパッチョも期待できます。 うんうん、期待通りの美味しさ。 肉厚新鮮でカルパッチョソースのほどよい塩味やキャロットラペやスライスオニオンとも相性バッチリです。 ◆島原そうめんのパリパリサラダ 半熟卵を載せたサラダに揚げた島原そうめんが刺さってます。 そうめんをこんな食べ方したことないなぁ。 パリパリ食感がサラダにいいアクセントを与えてくれて食べ応えありますね。 ◆揚げ物盛合せ ・「アジフライの聖地」松浦のアジフライ ・長崎名物ハトシロール ・島原ハムの極上厚切りハムカツ 流石のアジフライの美味しさです。 ふわっとしっとりした身にタルタルソースをたっぷりつけて食べると最高ですね。 そしてハトシロール。 魚のすり身をパンで包んで揚げたものという感じかな。 外のパン生地はサクっとして香ばしく、中のすり身は甘くもっちりと、これ美味しいです。 こちらはスイートチリソースをつけていただきます。 島原ハムのハムカツ、分厚くカットされていて肉の旨みが凝縮していて美味しいなぁ。 辛子は適量でお願いします。 ◆親鶏の壺焼き 壺漬けした親鶏を焼いた一品。 しっとりとした柔らかな身を噛めば、肉の旨み口の中に広がります。 ◆長崎皿うどん 大きな器での登場です。 ちゃんぽんよりも皿うどん派なので嬉しい〆です。 具沢山の餡掛けは優しい味わい。 器のおかげで多く見えないかもしれませんが、ボリュームもたっぷり。 ◆アイスクリーム 最後はバニラアイスで〆。 たっぷりと長崎郷土料理を堪能させていただきました。 東京にいながらちょっとした長崎旅行をした気分です。 それに加えて、友人が他のテーブルのお客さんと打ち解けてすぐに仲良くなり、楽しい時間も過ごせましたね。 初対面とはいえ同郷の絆は固い。 あと、壁に貼られた長崎県の地図に、実家あたりにピンを立てるの楽しそうでした。 あ、雲仙ハムのメニュー化ぜひよろしくお願いします!

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四谷三丁目 今井屋本店

四谷三丁目駅から204m東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷1階/ 居酒屋 焼鳥 鳥料理

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焼肉 六六六(むつみ)

日本、東京都新宿区四谷2-11−15/ グルメ・レストラン

肉好き必食! 新潟県「竹の谷蔓牛」

焼き肉六六六(むつみ)@四ツ谷 肉好き必食! 新潟県「竹の谷蔓牛」 生きている間に一度食べられるかどうかの貴重なお肉が食べれるお店🥩 味付けは肉本来の味を大切にした潔いよい味付けで、「本当の美味しい牛肉とは」「いかに美味しいお肉を伝えられるか」に重きを置いた生産者の想いを乗せた、青森、秋田、宮城を中心とした黒毛和牛のラインナップで、特に赤身が絶品 店内には芸能人のサインが沢山ありお忍びで通っている証。和モダンで高級感が漂い入り口から別に繋がった個室も完備しているので納得。 ホスピタリティも高く、ケンゾーエステートや珍しいお酒が多くお食事がすすみ貴重な体験ができました。 年齢を重ねるにつれて、油が苦手になりシャトーブリアンが苦手なので、本当に赤身が美味しいお店に出会え嬉しかった!またお伺いしたいです。 ■Today's menu アラカルト ワサビ、柚子胡椒、山椒、自家製のタレ ・むつみサラダ748円 ・キムチの三種盛り968円 カクテキ、小松菜、白菜のキムチ ・タン3種盛り4048円 厚切り上タン塩 上タン塩 中落ちタン塩 ・山芋の醤油焼with紫蘇といくら748円 ・蔓草牛のカメノコの炙り刺し 時価 ・村上牛のユッケ 時価 ・村上牛のモモ肉 時価 ・蔓草牛の肩 時価 ・上ロース1738円 ・黒毛和牛上カルビ1738円 ・特選ハラミ1738円 drink アサヒ熟撰880円 角ハイボール660円 イチローズモルト1100円 純米大吟醸 鍋島2530円 @mutsumi_202206 焼肉 六六六(むつみ) 東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ四谷 1F #焼肉 #四ツ谷 #四谷三丁目 #四ツ谷グルメ #四谷三丁目グルメ #四ツ谷焼肉 #四谷三丁目焼肉 #ランチ #ディナー #焼肉デート #飲み放題コース #焼肉女子 #焼肉屋 #カルビ #肉 #にくすたぐらむ #food #foodstagram #むつみ #六六六

うまし

四谷で話題の焼肉屋さんをご存知でしょうか! ブランド牛を使用していないのに多くの食通たちが高い評価をしていることから、ずっと気になっていたお店『焼肉 六六六』さんへ初訪問です。 ▽---------------------▽ ○店名: 焼肉 六六六 ○食べログ評価3.23(2024/02/23時点) ○四谷三丁目駅徒歩5分 ○予算¥15,000/1人 ○東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ 1F ○Instagram→@mutsumi_202206 ○営業時間 [月~金]11:30~14:30/17:00~25:00 [土日祝]12:00~14:30/16:00~23:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 祝日の金曜日19:00時点で満席率5割ほど 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、恋人、家族 → 店内全て半個室or個室スタイルの為 【注文】 ◆風光明媚コース ¥11,000 【コース内容】 ■自慢のキムチ3種 白菜、小松菜、カクテキ ■彩サラダ 胡麻ダレドレッシング ■贅沢牛タンしゃぶ 白髪ネギを巻き、自家製ポン酢に付けて ■山芋のバター醤油 上にはイクラ ■上タン 薄切りのタン。片面よく焼きでもう片面はサッと焼くと美味しい ■厚切りタン 厚さ1cmほどの厚さのひと口サイズのタン ■二種の肉寿司 ワサビとキャビアを乗せて ■炙り俵ユッケ 卵黄を割って花穂と共に ■厳選牛盛り合わせ ・上ロース ・ランプ ・イチボ ・上カルビ ■八時間牛すじ煮込み 刻みネギがたくさん乗った牛すじ煮込み。 塩ベースの濃すぎないピリ辛な味が良い ■気まぐれスープ ネギの入った塩ベースのスープ ■本格ビーフカレー㏌壺 牛肉をじっくりルゥと煮込んだカレー ■本日のデザート 【感想】 いやはや、大満足であーる! こちらのお店は特定のブランド牛ではなく東北地方の牛をブランドにこだわらず使用しているそうです。 生産者は大きく分けると以下の3者に分類出来るそう ・いかに多くを作るか ・いかに見た目を綺麗にするか ・いかに美味しいお肉を作るか こちらのお店では生産者さんの考えも大事にし、より良質なものを作る3番目の生産者から仕入れるようにしているそうです。 また、味付けにもこだわりが。 他店は塩やタレをお肉に揉みこむところがおおいですが、こちらは肉の繊維を壊さないように揉みこまず振り塩が塗り塩で。なので肉の質感がよく分かるんだってばよ。 最後に、 惹かれるお店の特徴として "従業員がお店を愛していること、誇りと熱意を持っていること" があると思います。 どの従業員も明るく楽しそうなお店だと、客も自然と明るくなるものです。 ここはそんなお店でした。 従業員の方にお店のことや料理のことを聞くと、とても丁寧に熱量たっぷりに説明してくれました。 良い店や。 ごちそうさまでした。

【焼肉 六六六(ヤキニク ムツミ)】/四谷 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 1,298円 【💰値段】8,000円/1人 【訪問時間】平日19:30頃訪問 【並び時間】予約訪問0分     🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🍽キムチ盛り合わせ3種 880円 🥗さっぱり5種のネギを山葵ポン酢で 380円 🐃タン3種盛り合わせ  3,680円 🐃和牛ミスジ〜山葵醤油〜 3,278円 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 1,298円 🐃月と天使の上カルビ(裏メニュー)⇨ブログでご説明 🐃厳選ハラミ 1,738円 🐃厳選上ハラミ 2,618円 🐃コリ旨ウィンナー(2本) 748円 🐃サーロイン炙り刺し 1,738円 🐃和牛特上カルビ 2,618円 🐃黒毛和牛上カルビ  1,738円 🐃肉寿司3貫盛り合わせ 1,628円 🐃極上レバー 1,958円 🍛壺の中にも三年スパイスカレー  748円 🥚秘伝ダレの卵かけ飯 638円 🧀バニラ&カタラーナ 638円 💬感想 こんにちは、最近焼肉にハマっているぐるまにです! @tokyooishii さんがランチで行ってハマったので一緒にいきましょと誘っていただき @gourmet_tokyo_03 さんと3人で訪問 四谷なんて本当ひっさしぶりに降りたなぁ確か、天気の子かなんかの舞台になってなかったっけ?って思いながらお店に到着! もうお店の雰囲気から最高じゃん! 店内は全室個室でプライベート感もあり接待やデートにも使える雰囲気。 メニューも種類が豊富で本当に悩んじゃう!! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 今回は、厳選したものだけInstagramでご紹介! 🐃タン3種盛り合わせ たんが本当に美味しかった!東京グルメ部さんがお肉に詳しくて色々教えてれて、タン下を切り落としちゃうお店が多いけどここは残してくれていてコリコリ感も感じられるって言っていて納得のおいしさ! 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 綺麗に掃除された白センマイが本当に美味しくて、最高! タレにつけて食べたらもうご飯が止まらない! 🐃月と天使の上カルビ(裏メニュー) こちらは裏メニューとのことで、入荷があるときしか出せないそうです! ブログで説明していますのでよかったらご確認ください! 🐃ハラミ これがマジでたまらなかったです! 脂がとろけて、旨味が爆発! 米にあう! 🐃コリ旨ウィンナー ソーセージって、一口に行っても本当にお店によって全然違いますよね! こりっこりの食感で肉汁もたまらない! 本当に美味すぎたわぁ 自分で、ソーセージ作っていたいなぁ 🍛壺の中にも三年スパイスカレー 壺の中にカレーが入ってるって信じられる?? ごろっとした牛スジ肉、キムチが入っていて、めっちゃ驚く カレー自体もしっかり辛めの味わいでたまらない! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 焼肉ふたご出身の店主さんのこだわりが詰まったお店 お酒もレパートリー多くこだわりのお酒の数々が素晴らしかったです。 四ツ谷ユーザーの人!!!!かなり重宝する高コスパな焼肉店です! 保存しておいて間違いなしです! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】焼肉 六六六(ヤキニク ムツミ) 【Instagram】@mutsumi_202206 【💰値段】8,000円/1人 【営業時間】 11:30-14:30 16:00-25:00 【📍場所】東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ 1F 🚃アクセス 四ツ谷駅徒歩4分/四谷三丁目駅徒歩3分 【㊗️定休日】不定休 【📞tel】03-6457-4929 【席数】28席(カウンター席×4席・個室×4部屋・個室1部屋) 【キャッシュレス対応】カード・電子マネー・QRコード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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THE大衆居酒屋!!

こんにちは、うまみちゃんです✨✨ 本日は東京都四谷にある『もつ焼のんき』さんに行ってきました‼️ こちらは、美味しいかつ、リーズナブルでお店の雰囲気もめちゃくちゃいいことから、大人気の居酒屋さんです✨✨ 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 まず、メニューをざっと見た感じ、全体的にホントに安い😳😳 このコスパは驚きました🫢 そしてそのコスパ抜群のメニューの中でも、特にうまみちゃんのおすすめは3つあります🎉🍾 【まず第3位!!】 #自家製ポテトサラダ 最近は色々な居酒屋に行ったら、ポテトサラダを頼むのが、主流になっているのですが、こちらのポテトサラダには、なんと「鶏そぼろ」が入ってる🤩🤩 ジャガイモ🥔もしっかり食感が残っているタイプで、これが鶏そぼろの甘辛いタレに合う‼️ これは、今まで食べてきたポテトサラダの中でも、上位ランクに入りました✨✨ 【第2位!!】 #タン刺しにんにく和え コリコリ食感の臭みが全くないタンに、パンチの効いたにんにく🧄が混ざり合って、最高のお酒の肴‼️ ネギのシャキシャキ感もあり、口の中で、いろいろな味わいが楽しめます😆😆 【そして第1位!!】 #タンとハツの塩レモンカルパッチョ まずメニュー名から絶対美味しいと思って注文‼️ さらに「もつ焼のんき」の夏のおすすめメニューということは期待が高まる🔥🔥 いざ卓上に運ばれると、まず美しい✨✨ 綺麗なお皿に盛られた、タンとハツにオリーブ油🫒、香草🌿、塩レモンがめちゃくちゃ映える🤩🤩 味自体も酸味を効かせたパセリソースをディップするスタイルで、暑い夏の日でもさっぱり気分が味わえる☺️☺️ これはめちゃくちゃ美味しい😋 その他にも串やお酒の肴がリーズナブルで美味しくいただける‼️ こんなにコスパ良くて美味しい店は初めてかも🫢🫢 これは人気に決まってるわ🤔 みなさんも是非、四谷に行った際は、『もつ焼のんき』へレッツゴー💨 〜・〜・店舗情報・〜・〜・〜 『もつ焼 のんき』 📍東京都新宿区舟町11 小川ビル 1F 平日: 14:00〜24:00 休日: 12:00〜24:00 定休日:なし 🚶四谷三丁目駅徒歩3分 予算1人: ¥3000〜¥4000 💰paypay可、カード可 #東京グルメ #四谷グルメ #四谷三丁目グルメ #東京 #四谷 #四谷三丁目 #四谷三丁目ランチ #居酒屋 #居酒屋メニュー #居酒屋グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい

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赤身とホルモン焼のんき

曙橋駅から237m東京都新宿区舟町12ミルボレー四谷1階/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

迫力満点の肉箱!黒毛和牛の肉塊!!!

【赤身とホルモン焼 のんき】四谷 木箱でくる絶品黒毛和牛の赤身肉塊✨ 迫力たっぷりの「肉箱」から選んだお肉を肉職人が目の前で焼いてくれます!!! ★味 キムチから牛もつ煮込み、各種お肉全てが美味しい! 注文をする前に肉師が笑顔で肉箱に入っているお肉の説明をしてくださり、カウンター席だったこともあり目の前の焼き場で注文した黒毛和牛を焼いてくれました😋 キムチから始まり、ホルモンや黒毛和牛のヒレ肉など本当に絶品のお肉ばかりで最高でした!ホルモンの9種盛りは、その日捌きたての厳選ホルモンをご提供致します🐃 ★コスパとメニュー 今回は、「黒毛和牛 赤身塊焼」(3,520円)や「ホルモン9種盛り」(1,100円)、「牛もつ煮込み」(550円)を注文しました! アラカルトで注文をしましたが、コース料理も充実しており「サクっと『肉』を楽しむ赤身とホルモンコース」(6,600円)や「黒毛和牛と牛ホルモンのコース」(5,500円)などもあり、飲み放題付きもあります🥓 ★お店 曙橋駅から徒歩数分の場所にある「赤身とホルモン焼 のんき」は、吉祥寺の超人気店「肉山」と、もつ焼が自慢の「もつ焼 のんき」がコラボした肉好きの舌を唸らすお店! 最近ホームページをリニューアルされたネクストグローバルフーズが展開するのんきは、もつ焼のんきやたれ焼きのんきなどお肉のプロフェッショナル!東京神奈川大阪で16店舗を展開しているので是非😆 ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】四谷三丁目駅(徒歩5分) 🏠【住所】東京都新宿区舟町12 ミルボレー四谷1F 💰【予算】5,000円前後 🍽【評価】食べログ:3.57 Google:4.2 🕛【営業時間】 12:00~21:00

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四谷 今井屋本店

四ツ谷駅から163m東京都新宿区四谷1-7-18 アクトワールドビル1階/ 居酒屋 焼鳥 鳥料理

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牛たん好きな飲兵衛はぜひ行きましょう!

【牛たん酒場 たん之助 @四谷】 牛たんも食べたいしお酒も飲みたいし。 ということで、店名から理想のお店を見つけたので大食漢の友人と行ってきました。 お店はコモレ四谷というビルの1Fにあるのですが、四谷駅前にこんな大きなビルできたんですね。 ビル裏側にある『コモレビの広場』に面していて、窓から見える風景もなかなか良いです。 お店の中は厨房を囲むようにテーブルが配置されていて清潔感もあり、ゆったり寛げますね。 今回は牛たんメニューを中心にいろいろ食べてみました。 ◆秘伝ダレのたん元・たん中・たん先の3種食べ比べ 味の濃いたん先、柔らかさっぱりたん中、脂ののったたん元という同じ牛たんとはいえ異なる味わいが楽しめて、これはマストオーダーでしょう。 お気に入りはたん元。 たん中もけっこう美味しくて、この二つをリピートしちゃいました。 ◆握り三種盛り(ハラミ・サーロイン・牛たん) いや~、どれも美味しくて口の中でシャリと一緒にとろけていきます。 これもリピートしたかったのですが、〆に釜飯を考えていたので自重しました。 ◆刺し二種盛り(和牛たたきユッケ・牛たんのたたき) ほんとは三種盛りだったのですが、この日はセンマイ刺が品切れでした。 ユッケも美味しかったのですが、特にたたきが柔らかジューシーでこれ最高です。 ◆名物 ゆでたん 箸で切れるほど柔らかく煮込まれた牛たんがたまりません。 スープも美味しくて完食完飲。 これもリピートしちゃいました。 ◆スパイシー! しっとり牛たんジャーキー これも珍しかったのでオーダー。 ジャーキーということでスティック状を想像していたのですが、薄切りで供されます。 ほどよい柔らかさと独特の風味がよいアテです。 これ、ちょっと食べてみてほしいですね。 ◆牛たんつくね(月見つくね) あまり牛たん感はなかったのですが、でも美味しい逸品。 黄身とタレを混ぜて一緒に食べると最高です。 ◆牛たんシチュー 今回の二人の好みでいえばゆでたんでしたが、それに負けず劣らずの美味しさです。 ◆厚焼き玉子 あれば必ず頼みます。 安定の美味しさです。 ◆牛たんカツ 珍しいのでオーダー。 油で揚げているからか、牛たんの風味が強くなっていて美味しく、牛たん好きならこれ食べてみてください。 ◆豚たん串 牛だけではなく豚たんも食べておこうかと。 豚たんって固いイメージありましたが、いやいやこれも柔らかくて美味しいですね。 ◆名物 「極」 一口ハラミステーキ ほどよい食感&ジューシーさで、バクバク食べちゃいました。 ◆肉煮込み いわゆるモツ煮です。 これもとろとろ柔らかくてお酒のよいアテになります。 ◆自家製ポテトサラダ ゆで卵を自分の好みで崩していただきます。 ポテサラ好きなら食べるよね。 ◆椎茸焼き 箸休め的にいただきましたが、これもアリです。 椎茸は個人的にちょっと苦手なんですが、これはまた食べたいですね。 ◆鶏の唐揚げ お店のお姉さんおススメの一品。 小ぶりなサイズのもも肉がジューシーです。 ◆牛たん釜飯 出来上がりに30~40分ほどかかるので早めに注文すべきですね。 ご飯に牛タンや野菜の旨味が染みていて、ほんと美味しい。 牛たんも釜飯も好きなら、美味しくないわけがないです。 ◆きなこバニラアイス きなことバニラは合いますよね。 ◇最強レモンサワー ◇専用やかんハーフ お酒はビールや日本酒などいくつかかいただきつつ、気になったレモンサワーを。 氷代わりにレモンを凍らせてあるので、追加で注文した専用やかんでお代わりを注いでいきます。 けっこう量があるので、多人数だとこれおススメかと。 ほんといろんな牛たん料理が食べられてめちゃくちゃ満足しました。 飲み放題もあるので、呑兵衛の人にも使い勝手がよいお店ですね。

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和酒百選 紀尾井町店

麹町駅から132m東京都千代田区麹町3-5-17-B1階/ 居酒屋 鉄板焼き 創作料理

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a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

【蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ@à La Bouteille(東京・四ツ谷)】

2017年7月12日オープンの日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に揃えたワインとのマリアージュが楽しめるビストロ『à La Bouteille(アラブテイユ)』。⠀ ⠀ カジュアルフレンチコースとワインペアリングを注文。 季節の前菜・前菜・お魚料理と経て登場したのは「蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 蝦夷鹿に豚肉を少々加えたというミンチ肉は適度な肉感とともに噛みしめる度に力強い旨味楽しめる美味な仕上がり〜🦌🐖✨  そこにポルト酒を加えたポワヴラードソースがあわさることでさらにおいしさ倍増〜🐥✨  というわけで、心地よい燻香楽しめるイベリコ豚の自家製ベーコンをあわせての華麗なるワインマリアージュ発動〜🍷✨  ⠀ 他にも ・マッシュルームのポタージュ(アミューズ) ・長野県産信州サーモンのマリネ(季節の前菜) ・福島県会津若松産馬肉のタルタル(前菜) ・千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き(お魚料理) ・ソーテルヌ2009(食後酒) ⠀   とソムリエさんの厳選ワインペアリングとともに存分に堪能~😋✨⠀ 駅近にありながらも隠れ家的な居心地の良い空間でいただくソムリエ店主さんの丁寧な説明のワインとシェフの随所にこだわりが感じられるお料理を堪能することができてめっちゃ癒やされた〜✨ 普段使いとしてはもちろん、ちょっとした記念日にももってこいのホスピタリティ抜群のビストロだぁね〜(^3^)/⠀

ワイン好きにおすすめ!落ち着いた隠れ家ビストロ

【à La Bouteille】東京・四ツ谷 —————————————————— ◼︎落ち着いた隠れ家ビストロ ◼︎ワイン好きに超おすすめ ◼︎産地にこだわった食材と味付けのお料理 —————————————————— 【記録】 四ツ谷徒歩3分くらいにある隠れ家ビストロの 「à La Bouteille」さん! 平日の19時に予約してお伺いしました! 素材にこだわったお料理とワインペアリングが楽しめます! ワインは今まで飲んだことがないものをたくさん頂けて、最高〜🍷 食材やワインに関する知識が豊富で、 食べたり飲んだりするスピード気にかけてくれた素敵な店主さんとシェフ! とっても楽しい時間が過ごせました!!! ——-食事——- ◼︎枝豆のポタージュ なめらかでさっぱり!夏の終わりを感じます! ◼︎縞鯵のカルパッチョ 茗荷を使ったさっぱりソース! 縞鯵は新鮮でプリプリ〜 プチプチなとびっこと合わせてるので、食感が楽しい! ◼︎馬肉のタルタル 会津若松の馬は小さな馬を使ってるらしく、ほぼ赤身で旨味がすごい! そのまま食べるても美味しけど、 サマートリュフと甘口なワインソースと合わせると深みが増す! 超おいしい〜!好き〜 ソースの醤油は小豆島の4年熟成のものを使っているらしく、 コクがあってまろやか〜! ◼︎スズキと葡萄の葉のパイ包み焼き ハーブ入りのソースがさっぱりクリーミー! パイはサックサクで、スズキはホワホワジューシー! 葡萄の葉は柏餅の葉っぱみたい! ◼︎鴨胸肉のロースト とろっとしてて、お肉とよく絡むソース! コリアンダーを入れてるらしく、 アールグレイみたいな風味がよき〜 優しい味わいの国産鴨をソースで優しく包み込む感じが好き! ◼︎ヌガーグラッセ ほわほわの口溶け! キャラメルのカリカリとピスタチオの香ばしさな最高! ◼︎ガトーフロマージュ 若干の塩気がいい!しっとりな口溶け〜 ——-ワイン——- ①Yves Louvet Champagne (イヴ ルーヴェ シャンパーニュ) 40ヶ月熟成(通常は12〜24ヶ月) 100%シャルドネ とってもまろやか ②Domaine Loew (ドメーヌ・ローヴ) 甘口でとってもフルーティー! 脂の乗った縞鯵ととっても合う! アルザス リースリング ③Gavalas Voudomato Rose (ガバラス ウゾマト・ロゼ) 甘酸っぱい香りで、ジューシーでミネラルな味わい! 珍しい葡萄の育て方(日差しと風よけでぐるぐる巻きで育ててる) ギリシャサントリー島で0.5%しか育てらない希少種 ④Anne Boisson Bourgogne Aligoté (アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ アリゴテ) やや果実味を感じるしっかりさわやかな酸味 キリッとしていて淡白なスズキと合う ムルソーの生産者が作ってる ⑤Dom. Joseph Roty Gevrey Chambertin (ドメーヌ・ジョセフ・ロティ ジュヴレ・シャンベルタン) ベリー系の香り 熟成されてて滑らかな口当たり 広域として販売されてるけど、特別な地域のワイン —————————————————— ・カジュアルフレンチコース ¥4950/人 ▷熊本県天草産神経締め縞鯵のカルパッチョ〜茗荷とベビーリーフを散らして〜 ▷福島県会津若松産馬肉のタルタル〜クレソンのサラダ小豆島醤油とポートワインのソース〜(+¥1100) ▷ 千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き〜ハーブを加えたブールブランソース〜(+¥2530) ▷青森県産津軽鴨胸肉のロースト〜アンディーブのブレゼと共に、濃縮フォンドヴォーのソース〜(+¥2200) ▷カフェ(コーヒーor紅茶) ・ヌガーグラッセ ¥715 ・ガトーフロマージュ ¥715 ・ワインペアリング(100ml / 4杯) ¥6600

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鮨 三谷

四ツ谷駅から302m東京都新宿区四谷1-22-1/ 寿司

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たいやき わかば

四ツ谷駅から376m東京都新宿区若葉1-10/ 和菓子 たい焼き・大判焼き カフェ・喫茶

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炭火焼肉なかはら

東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷9階

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