ランチにおすすめ!神楽坂の人気スポットランキング

神楽坂 × ランチのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「神楽坂 × ランチ」 に関する33件のまとめ記事、1,293件のスポットが掲載されています。 「神楽坂」「ランチ」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

神楽坂×ランチの検索結果
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Spicier

東京都新宿区神楽坂3-2−33/ カフェ パン インド料理

神楽坂にあるチャイとカレーパンが有名な穴場おしゃれカフェ🌟

チャイパン(スイーツ)は食べ歩きデートのテイクアウトにも最適😍 飯田橋駅西口から徒歩5分ほど🚶 坂を登った中腹の1本路地に入ったところにありました✨ 落ち着いたランチのお店が立ち並ぶエリアにおしゃれな建物🌟 3つ店舗が入っているうち、1番手前が今回紹介するSpicierさん🥰 入り口に近づくともういい香り😋🧡 イートインはカウンターに4席のみ🪑 テイクアウトで買われる方も多いよう🛍 神楽坂名物食べ歩きがしやすいようなサイズ感と持ちやすいパッケージになっているも嬉しい😍 中程にも書きましたが、食べ歩きデートにはここのチャイパンが超絶おすすめ💖 路地裏のおしゃれ感&チャイから想像できない甘いスイーツで、女子からの好感度うなぎ登り間違いなしです☺💗 今回はイートイン利用🫶 食べ比べセット&チャイ飲み比べセットをいただきました☺❤️ カレーパンは4種全部いただけます🍛 ナイフとフォークでカレーパンを食べる、新鮮な体験にワクワク😻💗 ・まずはキーマ 1番人気のメニュー 生地はさくさくもちもちで甘めな感じ🎵 キーマはしっかりピリ辛でハーモニーが最高😍 カレーパンて油けっこうすごいイメージでしたが、まったく油を感じません💓 製法が気になるレベル💨 ・続いてチキンバターマサラ こちらももちもち生地が最高💛 チキンがゴロゴロ入っていて美味しい〜😋 ・ひよこ豆 変わってこちらは甘めカレーの風味🧡 具材がたくさん入っていました☺ スパイシー控えめなカレーパンが食べたい方はこちら💫 ・最後にチャイ 見た目から違う記事にドキドキ💓 もっちり生地に中身は甘いチャイクリームでした😋❤️ 完全なスイーツで美味しい〜✨ 食べ比べの際は最後に食べるのがおすすめです🎵 スパイシー=カレーのイメージが強かったですが、こんなに甘くて美味しいチャイスイーツに出会えるのは神✨✨ チャイは3種類の飲み比べ☕ 左から順に💫 ・スパイシーブレンド 定番のチャイで1番人気✨ スパイシーをしっかり感じられるチャイ 単体で飲むとけっこうスパイシーだな〜と思いましたが、カレーパンに合わせて飲むとマイルドさがめっちゃ良い◎💖 ・気まぐれチャイ 月1ほどで変わるメニューだそう! 今回はホワイトチョコとエルダーフラワー 匂いがホワイトチョコ、だけど飲むとスパイシー😳 全然甘くなく美味しい ・カルダモンチャイ 最初甘め、後味ぴりっとスパイシー チャイ初心者の方にも楽しめるお味💫 イートイン利用は女子同士やデートにも◎ですが席数が少ないため、食べ歩き用でプランニングするのがおすすめです💖   𖤣𖥧𖥣𖡡 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓈒 𓏸 𓐍 『もちもち4種オールイン』 1,730円 『チャイ比べセット』※店内限定 1,150円 パンは1つ330円〜 𖤣𖥧𖥣𖡡 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓈒 𓏸 𓐍 Spicier スパイスチャイとインドカレーパン 飯田橋駅 徒歩5分 神楽坂駅 徒歩8分 営業時間:11:30〜18:30 定休日:月火 Wifi:なし コンセント:なし 予算:〜2,500円 📍東京都新宿区神楽坂3-2-33 102 @spicier.tokyo 𖤣𖥧𖥣𖡡 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓈒 𓏸 𓐍 #取材協力 #神楽坂カフェ #チャイ #神楽坂スイーツ #神楽坂デート #チャイ専門店 #カレーパン #スイーツパン #飯田橋カフェ #カフェ好きな人と繋がりたい

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絶品✨神楽坂にあるカレーパンとチャイのお店

本格スパイスのカレーパンとチャイのお店 “Spicier”さんにお邪魔してきました。 ~order menu~ ◽︎カレーパン4種 ◽︎チャイ比べセット ⭐︎店内限定 〈カレーパン〉 ▪︎キーマ:ピリッとスパイシー! 辛味がお好きな方おすすめです。 ▪︎チキンバター:マイルド×クリーミーなカレーで 個人的にいちばん好みでした!♡ ▪︎ほうれん草:ほうれん草がぎっしり詰まっていて あつあつとろとろのチーズもたまらない...😮‍💨 早めに売り切れちゃうことが多いみたいです。 ▪︎チャイ:もちもちの生地にアッサム紅茶が練り込まれているそうで、中にはクリームがたーっぷり☁️ 口に入れた瞬間とろける食感。スイーツ感覚です。 〈チャイ〉 左から、 スパイシアブレンド ターメリックラテ カルダモンフェンネル どれも美味しかった~✨ この日は雨で肌寒かったこともあり、 体がポカポカ温まりました^^ こちらのお店ではシロップや粉末を一切使わず 毎朝ホールスパイスから 手作りでチャイを煮出しているそう☕︎ お店が先日テレビ番組で紹介されたこともあって 平日にもかかわらず次から次へ お客さんが絶えませんでした🥺✨ ぜひ一度足を運んでみてください!!

もっちもちのスパイス香るこだわりのカレーパンは絶対に食べるべき!

ずっと楽しみにしていた、カレーパンとチャイが楽しめるSpicier(スパイシア)へお邪魔してきました。 座席は4席のみでゆっくりとスパイスが効いた カレーパンとこだわりのチャイが楽しめます。 あれ?お餅かな?と思うようなもちもち感がたまらないよ〜!!!!今まで食べたカレーパンの中で一番美味しかったかも!と言い切れるほどの絶品カレーパンです。 カレーパン4種オールインは、2人でシェアするくらいがちょうど良い量で、3月の季節限定カレーパンは、ひよこ豆でした。 中にはスパイスの効いたカレーがぎっしりと。 キーマは、結構辛くて辛いもの好きな人にはオススメ!チキンバターマサラは、バターの甘みがいい感じで食べやすい! あとあと、チャイパンは凄く感動したの!チャイパンって言うのは、チャイのクリームパン。ほんのり甘いクリームには、チャイの葉が混ざっていてとても美味しかったです!新感覚クリームパンでした👏 【menu✍️】 ☑︎ カレーパン4種オールイン ☑︎ チャイ比べセット Spicierのインドカレーパン(もちもちキーマ、チキンバターマサラ、季節限定カレーパン、チャイパン) チャイ(スパイシアブレンド、カルダモン・フェンネル、気まぐれチャイ)を楽しめるset ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 📍Spicierスパイシア 東京都新宿区神楽坂3-2-33 座席数:4席 テイクアウト可 公式IG @spicier.tokyo ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ #神楽坂カフェ #チャイ #神楽坂グルメ #スパイシア #spicier #飯田橋カフェ #飯田橋グルメ #グルメ情報 #スパイス #チャイ

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居酒屋 ゴエモン 神楽坂店

東京都文京区関口1-13関口1-13-18小川ビル1階/ 居酒屋 焼鳥 バー

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初めて見た!!

ハンバーガー百名店に5回選出された高田馬場にあるhomeysの姉妹店として2020年9月にオープンしたホットドッグ専門店 homeys HOTDOG STANDさんへお邪魔しました✨ @homeys_hotdogstand 東西線神楽坂駅出口2を真っ直ぐ!徒歩7分くらい (牛込神楽坂駅からは徒歩2分)にありました❣️ ホットドッグのロゴが可愛いお店❣️ 他には見られないBIGなグルメホットドックがいただけるんだそう❣️ ⁡ ⁡なおかつ、 平日ランチ(火曜~金曜) 11:00~16:00(Lo 15:30) ランチセットがお得🉐 ホットドッグ+ドリンク+ポテトorスープorコールスロー お店で人気のホットドッグ🌭 チリビーンズチリドックをオーダー (ランチセット 1180円 ) 自家製チリビーンズ、チリソース⁡ ⁡⁡ ⁡単品でオーダーすると 930円、ランチセットのお得感すごくないですか?? パンの変更も追加料金で可能🌭 黄色いレモン +50円 赤いチリ +100円 黒いライ麦 +100円 ⟵オススメ なんと、びっくり‼️この黒い色はカカオの色 ライ麦とカカオは相性がいいため、オーナーさんのこだわりなんだとか! ホットドッグには珍しい バケットを使用。 ドーンと出てきて、 めちゃくちゃボリューミーですꉂ🤣𐤔 思い切りかぶりつきました❣️ サクサクと香ばしく、香りが良く、美味しい! ソーセージも肉肉しく、ジューシーで、パリッと噛むと肉汁が口の中に広がります~❣️ 自家製チリビーンズのスパイシーな感じがまた、相性抜群です❣️ 玉ねぎの甘み、ビーフの旨みがとけだしたスープ、具材がたっぷりのビーフスープ❣️ 豊富な種類のサイドメニューから アボカドフリット🥑 ´- をセレクト 実はアボカドフリットは初めていただきました。 チリパウダーかな?ピリっと美味しく、アボカドの外側と中の 食感の違いが楽しかった♥️⁡ ⁡⁡ ⁡ホットドッグやドリンクも豊富!何度お邪魔しても新たな美味しさに出会えそう!! テイクアウトしてお家でゆっくり食べたり、お天気のいい日は公園で食べたり✨するのも良さそう✨ お近くの方はUberEATS、出前館などなどもやっているそうです❣️ 1度この美味しいホットドッグ🌭食べてみてー❣️その見た目と味に驚くよ‼️ 取材協力 #神楽坂ランチ #新宿ランチ #神楽坂hotdog #神楽坂グルメ #新宿ハンバーガー #hotdogstand

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映え確定のホットドッグランチ@神楽坂

‥★ hotdog stand homeys ✳︎ ハンバーガー百名店常連のhomeysの姉妹店として2020年9月にオープンしたホットドッグ専門店。 ✳︎ タルタルアボカドドッグ ¥1,280 黒パンをチョイス。 見た目から映え、黒のパンは迫力がありますね。ソーセージに、ピンクのタルタル、緑のアボカドで味はもちろんのこと、ホットドッグの魅力は全て満たしてました。 ✳︎ チリビーンズチリドッグ(自家製チリビーンズ、チリソース)¥1,180 黄パンをチョイス。 自家製のビーンズもソースも秀逸。 見た目もグッドでインパクトありました。 ✳︎ スイートチリフライドポテト¥880 店員さんオススメのポテト。スイートチリ、サワークリームとポテトがお口の中でマリアージュ。めちゃくちゃ美味しかったです。 ✳︎ ワカモレ¥900 アボカドディップってなんでこんなに美味しんでしょうね。気づいたら無くなってました笑 サイドメニューも充実してます。 ✳︎ スタッフのかたも気さくで素敵。 ご馳走様でした。 ============================== hotdog stand homeys 03-6265-3851 東京都新宿区細工町3-18 山岸ビル 1F 営業時間 [火~金] (ランチ)11:00-16:00(L.O.15:30) (ディナー)17:00-21:00 (L.O.20:30) [土・日・祝] 11:00-21:00(LO20:30) 日曜営業 https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13250292/ ============================== #神楽坂ランチ #新宿ランチ #神楽坂hotdog #神楽坂グルメ #新宿ハンバーガー #hotdogstand #pr

2

食べログ3.49✍️ 神楽坂 山せみ📍神楽坂/飯田橋 ・【ランチサービス】ヒレとんかつ+お蕎麦(せいろそば)¥1,300 ※ご飯は半分 この日は国産石臼挽のそばとフリッツ、旬香亭、ポンチ軒などミシュランビブグルマンにも掲載される数々の有名店を生み出してきた斉藤元志郎シェフ監修のとんかつを頂きに"神楽坂 山せみ"さんへ💨 同店は季節によりおいしい産地のそばを厳選する国産石臼挽のそばと温度とパン粉のバランスを考えた独自のとんかつが人気で「おとなの週末」にも特集された人気のお店です💁‍♂️ランチタイムはとんかつやカツカレー、天丼とそばのお得なセットが楽しめます! @kagurazaka.yamasemi 👈お店のアカウントはこちらです! とある火曜。12時45分に到着すると訪日観光客やサラリーマンでかなり賑わっていますがカウンターに案内頂きました💁‍♀️ ハーフロースカツとヒレカツ1個の蕎麦セットも気になりますが、ヒレカツがオススメと言う言葉を信じ、ランチサービスのヒレとんかつ+お蕎麦(せいろそば)、ご飯は半分でオーダー🙋‍♂️その後10分程で到着! この日のそばは北海道摩周産の新そばでしたが、キレイに盛られたそばは表面も美しい!香り・風味も強く、喉越しが最高です😍そば湯も結構濃厚で風味や香りが良くあまりのおいしさにあっという間に飲み干しました! ヒレカツは低温でじっくり丁寧に揚げられているのがキレイな衣と断面から上質なヒレと一目で分かり感動します🤩 まず岩塩で頂くと衣はサクッとしていて、とても柔らかく口内でジュワッと旨みと繊細な甘みが広がり、めちゃおいしい🤤分厚すぎるとんかつは好きではないのですが、厚みもちょうど良くお肉の旨みと上品な甘みをしっかりと感じられます! 岩塩で頂いた後におろしポン酢や特製のソース+辛子でも味わえますが、やはり上質なヒレは岩塩で頂くのが1番おいしく感じます🥹 キャベツも瑞々しくシャキシャキでおいしいので、あっという間になくなりました! おいしいそばとヒレカツに終始箸が止まらず、どちらもこだわりを強く感じられるクオリティです🥢 ■神楽坂 山せみ 東京都新宿区神楽坂5-31 1F 東西線神楽坂駅から徒歩6分 東京メトロ各線飯田橋駅B3出口から徒歩7分 JR飯田橋駅西口から徒歩10分 大江戸線牛込神楽坂駅A3出口から徒歩2分(369m) ■営業時間: [月~金] ・11:30~14:30(L.O14:00) ・17:30 ~ 22:00(L.O21:15) [土・日・祝] ・11:30〜15:00(L.O14:30) ・17:30~22:00(L.O21:15) ■定休日: 無休 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済可(PayPay) ■席数:45席

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ヒレとんかつ(蕎麦セット)

本日やってきたのは、地下鉄の牛込神楽坂駅の近くに位置する、お蕎麦ととんかつ・天ぷらが美味しい人気店。 「神楽坂 山せみ」さんです! こちらの3大ポイントは 💁‍♀️牛込神楽坂駅より2分という手軽なロケーションで、職人さんが毎日打つ本格蕎麦がいただける 💁‍♀️蕎麦屋ならではの肴と日本酒の種類も豊富 💁‍♀️最近になって始めた「とんかつ」が、なにげに美味しいらしい いかにも江戸情緒が漂うお店の暖簾をくぐると、店内は意外と広くてカウンターとテーブル席がズラッと揃っています。 この日は開店と同時に入店したのですが、すでに先達さんはチラホラ。 さらに、後から後から席が埋まっていくさまは、このお店の人気ぶりをうかがわせてくれますねぇ(ノ∀`) 冷たい玄米緑茶を頂いてホッとしながら店内を見回すと、日本酒の瓶がズラリと。 そう、このお店はコースもあってガッツリ食べて飲むこともできますが、この日はランチで訪問したのでおとなしめのメニューにて。 ▼ヒレとんかつ(蕎麦セット:1700円) ヒレカツは50グラム×3という堂々としたもので、蕎麦は冷たいものと温かいものが選べるそうです。 ふむ。 外は暑い夏の盛りだし、やはりここは冷たいのでしょう。蕎麦切りは冷たい麺に限ります。 しばし待っているとトントントントンという音につられて、蕎麦を切るところを見せていただいたりしながらのんびり待つこの瞬間が嬉しいです。 かくして登場、見事なヒレカツとお蕎麦のセットです!! ▼蕎麦 まずはお蕎麦から行きましょう! 何もつけずに啜って噛むと、茹でたてならではのキュッキュッとした歯応えが素晴らしい。 噛むごとに蕎麦独特の香りが鼻を抜けて、食感と香りを存分に楽しめますねぇ(ノ∀`) 続いて、つゆに薬味を落として蕎麦を半分だけ漬けてススッとすする。 んー、関東人に嬉しい濃いめの塩気と出汁を効かせたつゆが、夏の火照った体をスイスイと冷ましてくれますねぇ。 ヒレカツも気にはなってるんだけど、ここは蕎麦をゆっくり楽しみたい。 切り立て、茹でたての美味しさは今だけですからねぇ。 ▼ヒレカツ 蕎麦を半分くらい頂いてから、ヒレカツへGo!! ヒレカツは断面が淡いピンクで、うっすら浮いた肉汁が照明に照らされてキラキラ輝いています。 みうけんはこう見えて薄味嗜好なので、ソースは使わずにカラシだけをチョンチョンしてガブリ。 うーーーーーーん、軽いです。 サクッと、フワッと、優しい噛みごたえ。 優しいだけではなく、噛むごとにあふれる旨味たっぷりの肉汁は、もう〜ねぇ〜(ノ∀`) ▼キャベツ トンカツには欠かせないキャベツの千切り。どうすればこんなに細く切れるのか。 ドレッシングは和風のシソ風味で、さっぱりとしていて食べやすいです。 サクッとスッキリ、量はたっぷりで大人の味。 ▼ごはん なんと、ごはんも茶碗に1杯ついてきます。 せっかく蕎麦でサッパリと行こうと思っていたのに、デブの誘惑はいっつもダメな方にひた走る(ノ∀`) でもね。 トンカツにはご飯ですよね。揚げたてサクジュワなとんかつに、真っ白い宝石のごとき銀シャリ。 この組み合わせ、きっと嫌いな方はいないはず!! ▼蕎麦湯 一通り頂いて、蕎麦湯でつゆを割って頂きました。 本当は、塩分を気にして辞退する事もあるんですが、みうけんが蕎麦湯を頂くのは美味しいお蕎麦屋さんである事の証し。 お蕎麦の香りと優しい味わいが溶け込んだトロッとした蕎麦湯でつゆを割っていただくと、やはり日本人に生まれてよかったなぁと実感する瞬間なのです。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は、人気店ですねぇ。何と言っても、お昼にはほぼ満席! スタッフさんも感じがいいし、お蕎麦もヒレカツも美味しいし、駅からのアクセスも良い、ちょっと隠れ家ちっくなお蕎麦屋さん。 神楽坂にはたまに来るので、次回は天ぷらとのセットを試してみたいと思います! お試しを!

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龍朋

東京都新宿区矢来町123第一矢来ビルB1/ 中華麺(その他) ラーメン

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“今まで食べた炒飯の中で過去一の美味しさでした。。”

【最寄駅】
神楽坂駅、徒歩1分

【来店時間】
土曜日、21時頃

【用途】 ディナー 
【定休日】 日曜日、祝日の月曜日 
【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 
【利用人数】
2名

【予算】 1,000円以内

【注文内容】 チャーシューメン 950円 チャーハン 800円 【こんな人にオススメ】 神楽坂駅周辺で中華屋さんを探している 神楽坂駅周辺でランチ/ディナー処を探している 美味しいチャーハンが食べたい 
【概要】 神楽坂のど真ん中に炒飯が美味しいで有名な町中華「龍朋」 グルメタウンである神楽坂の中でも人気があり、東京炒飯◯選にも常連で入ってくる名店です♪ 昭和を感じる雰囲気もまた良い感じでした。 神楽坂周辺で飲む機会があれば、ラーメンも美味しいので〆でぜひご検討いただきたいのと、炒飯を食べに神楽坂に立ち寄る価値もありです! 【レポ】 ☆チャーハン 800円 ゴロっと大きめの具材(主に焼豚)が特徴的な炒飯です! 味付けは塩だけでなく醤油もそこそこ使用していそうな感じのやや濃いめ。 ゴロゴロ焼豚とやや濃いめというくらいの味付けは中毒者続出させてしまっている理由がよくわかる。 そして普通盛りでも食べ切るのがきついのでないかという量に付属の中華スープ(ほぼ中華麺で使用しているスープ)も旨し。 100点満点でした。 ご馳走様でした!

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八百食堂

東京都新宿区山吹町293/ 定食・食堂 和食

お袋の味‼️

とろ〜り豚汁めし 八百食堂@江戸川橋 もつ煮定食 1000円 昨日の江戸川橋ランチ🍱 豚汁がメインの定食屋さんで、 様々な小鉢と豚汁等を提供しているとの事❣️ というわけで行ってきました🚉 ⭐️もつ煮 小腸ではなく大判の大腸を使った煮込み‼️ しかもこの大腸カットをせず丸々入っています♪ プルプルでとても柔らかく、 よくあるホルモンとは違い噛みきれます💮 深みのある味噌ダレは少し濃いめの味付けで、 ご飯にとても相性がいいですね🍚 トロける人参やこんにゃくも最高😆 七味を使うととんでもなく美味しくなります❤️ ⭐️ご飯 少し硬めで粘りのあるご飯🍚 今回の煮込みや豚汁など汁物によく合う⭕️ かぼちゃやひじき、お新香等の副菜と食べると、 凄い落ち着いてしまう😊 ⭐️総評 お袋の味的なお食事を提供されます‼️ 副菜も50円から色々なものが選べるので、 毎日でも飽きないと思います🥰 懐かしいくもとても美味しい定食屋さんでした😋 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント:@yao_shokudou 住所: 東京都新宿区山吹町293 生島ビル 1F 営業時間:[平日]11:00〜14:30、17:00〜22:30
[土日祝]11:00〜14:30、17:00〜21:00 定休日: 不定休 -------------------------- #PR #とろ〜り豚汁めし八百食堂 #八百食堂 #江戸川橋 #神楽坂 #江戸川橋ランチ #神楽坂ランチ #定食 #ランチ #もつ煮 #豚汁 #江戸川橋グルメ #神楽坂グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

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⭐︎甘みのある特注味噌を使用した絶品『豚汁めし』(¥700)

江戸川橋通りを歩いていると『とろーり豚汁めし』という気になる看板が目に映る。具材を強火で長時間煮込むことで濃厚ながらもさっぱりとした豚汁をお得な価格でいただける『八百食堂』だ。2021年創業。少し甘めに仕上げた亀戸の名店「佐野みそ」の特注品を加えて煮込んだ豚汁はとろっとろで野菜が豊富。濃厚な豚汁に合わせるご飯は甘みと粘り気が強い埼玉県産『とねのめぐみ』を使用。 ◆場所 江戸川橋駅から徒歩4分 ◆営業時間 【ランチ】 11:00 ~ 14:30 【ディナー】17:00〜22:00 ※日曜日、祝日は21:00まで 日曜営業 ◆定休日 水曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【豚汁めし ごはん 並】(¥700)を注文。 既に夕飯を食べて腹八分という時に、このお店の看板を目にして急遽来店。まず入り口の券売機で購入後に食券を店員さんに渡して席に着くスタイル。副菜は一皿50円で、一番人気は生卵(¥50)にニラ醤油(¥20)を加えたTKG。 どこか懐かしく感じるような店内は昭和の音楽が流れる。席に着いて数分で豚汁めしがテーブルに運ばれた。 口にしてみると、確かに豚汁なのだがけんちん汁に近い甘みのある味噌の味わい。とろみがあるのでやや硬さのあるご飯にぴったりと合う。人参や、里芋はもちろん、牛蒡、こんにゃくなどそれぞれの具材が豚汁の中で長時間強火で煮込まれることでほろほろになり味わい深かった。 お新香もついて700円というから、店内がほぼ満席に近い状態なのも納得だ。また、平日は22時まで営業しているので足を伸ばしやすい。

豚汁主役でがっつり食べましょう!

【とろ~り豚汁めし 八百食堂 @江戸川橋】 豚汁専門店の定食屋さんです。 江戸川橋駅から徒歩5分ほどの距離かな。 友人3人との夕食でお邪魔しました。 お店自体は普段使いできる定食屋といった感じのお店です。 注文はラーメン屋と同じように券売機で食券購入するスタイルになってます。 豚汁専門店ですが、副菜がいろいろあるのでかえって迷っちゃうことに。 ◆豚汁めし(ごはん小) まずは基本の豚汁めしを。 シンプルに豚汁+ご飯+漬物の構成です。 ごはんのサイズは小・並・大・特盛。 ちなみに豚汁は単品や大盛もあります。 この豚汁がやはり専門店なだけあり美味しい。 亀戸の『佐野みそ』という味噌専門店の『噌ムリエ』に調合してもらった特注味噌をベースにいろんな野菜が溶け込んでいて、優しい味わいながら旨味が凝縮しています。 そのポタージュのようにとろりとした豚汁に入っている具材は人参・牛蒡・豚肉・蒟蒻などオーソドックスな内容ですが、どれもが味染み染みでごはんのお供に最高。 そのごはんは『とねのめぐみ』という品種でねばりが強く自分の好きなタイプのお米。 水分少なめの炊き加減が汁物との相性良く、豚汁⇒ごはん⇒豚汁という無限ループしちゃいますね。 ◆副菜(松) -チャーシュー -煮豚ポンズ -角煮 三品を友人たちとシェアして食べようかと。 豚汁専門店ということで、この豚肉の副菜がどれも素晴らしい。 さっぱり食べたいときは煮豚ポンズも良いし、タレ染み染みの角煮もたまらないですが、個人的にはチャーシューの香ばしさが食欲そそり、これが一番好きですね。 ◆副菜(竹) -明太子 -まぐろ角煮 カウンターに置かれているお盆には小鉢がずらりと並んでいます。 そこから二品いただきました。 これだけでもごはんがとまらないですよね。 全部で12種類ほどあったかな。 どれもご飯のお供に最適です。 ◆生卵 ◆ニラ醤油 『自家製ニラ醤油でたまごかけゴハン!!』という貼り紙を見てしまったので、頼まずにはいられなかったです。 ニラの風味が加わることで普段食べるTKG以上の美味しさになりますね、これはハマります。 一気にずずずっとかき込んじゃいました。 普段は脇役になっている豚汁がここではしっかり主役の大活躍でご飯が止まりません。 脇を固める副菜も美味しいし、友人たちはみんな豚汁もごはんもお代わりしちゃってましたね。 ここではご飯がっつり食べるつもりでいきましょう。 大満足になること請け合いです。

おすすめまとめ記事

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サーモンnoodle3.0

日本、東京都新宿区神楽坂6-6−26/ グルメ・レストラン

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🌟【📍神楽坂】夏季限定プレミアム!濃厚サーモントマト

新感覚!!
まるごと一匹のサーモンを使用した究極のサーモンラーメンが食べられるお店🍜
ここのお店のサーモンは、国内産の養殖場から仕入れていて、水や餌環境からこだわり、丁寧に育てられた一級品サーモンなんだって🐟✨ 
1番人気メニューは″白サーモン″なんだけど、
私は夏限定メニューのサーモントマトを注文!
サーモン🐟×トマト🍅×唐辛子🌶の新しい組み合わせ。
見た目が美しすぎる💓💓
スープがめちゃくちゃ濃い…!!
超~濃厚なサーモンの味を堪能できます😳
さらに、旬のトマトの味わいがサーモンの旨味をより引き立ててくれる💭
でっかいローストビーフやとろとろの温玉などトッピングも最高🌈
唐辛子だけど辛さはそんなに感じなかった!
麺はほどよい硬さとコシがあって食べ応えがある😉
ラーメンによく合うサーモンめしもあって、ランチセットならお得価格🉐
 私が食べた感じだとラーメンでもうお腹いっぱいになった😂😂
夏季限定で、冷やしサーモン桃プレミアムや、冷やしサーモンアボカドなど2種類の"冷やしラーメン"も販売されてるよ~! 
店内は暗めの照明で、黒くてスタイリッシュ。
ラーメン屋さんとは思えないほどおしゃれ😳カウンター席とテーブル席があって落ち着いた雰囲気の中食事ができます🍴
📖食べたメニュー・値段
︎︎︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎︎︎サーモントマト夏期限定プレミアム 1,100円
+味玉100円

“サーモンラーメン専門店!フレンチ気分でらーめんを!”

【最寄駅】 神楽坂駅、徒歩2分 【来店時間】 土曜日、12時頃 【用途】 ランチ 【定休日】 無休 【予約】 なし 【利用人数】 1名 【予算】 1,000円以内 【注文内容】 白サーモン 940円 【こんな人にオススメ】 神楽坂周辺でラーメン店を探している 重たいラーメンではなく洋風なラーメンを求めている 洗練されたお洒落な空間で食事をしたい 【概要】 2022年1月20日にOpenしたまるごと一匹のサーモンを使用する究極のサーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」 フレンチ歴14年の熟練の知識と技術でサーモンの旨味を活かし切ります。 そして味だけでなく内装を素敵。 黒を基調とした洗練されたこだわりの空間=圧倒的なスタイリッシュ空間。 そのような空間なので、客層は総じて若く。神楽坂周辺に住んでいるのであろう女性1名、神楽坂を散歩したいと電車に乗って遥々と参りましたカップルで埋め尽くされている!w 女性1名でも入りやすい雰囲気作りを演出しているのお見事! 【レポ】 ☆白サーモン 940円 1番人気の「白サーモン」を注文! サーモンの塩味にキャロットエスプーマのほんのりした甘味が絡む新体験。 麺は平打ち麺でパスタに近い感覚。 そしてスープが一級品。サーモンの香ばしい香りがすごく非常に美味。美味しすぎたので余裕で飲み干してしまいました。 これはサーモン好きにはたまらないですね。。 その他にも「ポルチーニサーモン」「赤辛サーモン」「ベーシックサーモン」という定番メニューがあるので次回はそちらも食してみたいです! ご馳走様でした!

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FUJI COMMUNICATION (フジ コミュニケーション)

東京都新宿区水道町1-23 石川ビル2階/ 中華料理

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神楽坂デビュー!

神楽坂初上陸です。飯田橋から歩くと本当の坂でした。(当たり前か…) で、ここは観光地なんですね、知りませんでした。 あちこちお店を見ながら、坂を登ります。 目的地は、食べログで「飯田橋」「ランチ」検索し、上位に位置する坂の上の方のこのお店で、ひきつけのキーワードは、「おでん」 ところが、ランチタイムは定食というかセットメニューのみの模様でがっくし。 それでも気を取り直して、メニューを見ると「海鮮丼 限定10食」を発見! その瞬間、ホール係より、「限定、終わりました。」と冷たく言い放たれました。 二重のがっくしにもめげすに松花堂弁当 1500円をオーダー。ご飯は純粋に「白」をチョイス、おっと忘れてはいけません、「ビールください!」 ふと周囲を見渡すと全員女性…あっ、インド人らしき男性一人… 後から、ピンオヤジが入ってきたが、完全に浮いています。しかも真昼間から飲んでしまっては、浮きすぎです。 弁当は、6区画で勝負。 ・レンコン煮物玉子焼きのせ ・刺身(脂がのっているのか、脂濃いのか不明) ・風呂吹き大根 ・おぼろ豆腐 ・鰈唐揚あんかけ(魚ランチに同じ) ・鶏照り焼き(肉ランチに同じ) さすがに高評点だけあって、そつなく、おいしく楽しめました。 当然、ビールお代わり!浮いたどころか、撃沈でしたぁ~

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Vegetable base TOKYO

東京都新宿区神楽坂5-32-3/ グルメ・レストラン

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サラダなのにかなり満足度高い!

サラダは勿論、ドレッシングやドリンクにまで 無添加にこだわったベジタブルカフェ🥕𖤐 一つで26品目以上、1日の⅔の野菜が 摂れるごちそうサラダが魅力です🥑 私はお野菜好きだから他のサラダショップも 行った事があるけど他と比較してもかなり ボリュームあるなーって印象💡 私がこの日1番乗りだったので店内をぱしゃり📷 一面には窓ガラスがあり、彩光もばっちり◎ ソファ席の背もたれの上には🔌がありました! これは嬉しい気遣い〜♡ 今回頂いたのは、 ▫️サーモンポキ丼 ¥1480円 ▫️ミネストローネ ¥480円 ▫️カシスのアイスティー ¥430円 丼を食べているとここにはこんなのが! あ、こっちにはまた新しいのが!と 楽しみながら食べ進めていました🤤 クコの実や甘いごぼうは味が染みていて 美味しく全体の彩りもとっても華やか✨ グルテンフリーのスーパーフード、キヌアもたっぷり! サルサは🧅、🥒、ホールトマト🍅がどどんっと! お豆も色んな種類が使われていて、店員さんからは レッドキドニーとガロバンゾ、ファットピース等 教えて頂き豆に詳しくなりました🤣✌️笑 冷製ミネストローネにもお野菜がごろごろ ('ω')三( ε:)三(,ω,)三(:3 )🥔 個人的にカシスのアイスティーは本当に 美味しかったので是非飲んでみて欲しい🥤✨ ちなみに私の後から続々と来店され••• ママ友グループ、カップル、中高年の男性、若い 男性や女性の1人客、ご夫婦、お仕事仲間、外国人 の老夫婦などとにかく幅広い客層にびっくり! お席は平日でも9割以上埋まってました🤭🌽 お手洗いの石鹸がハーブ系の香りで癒される🚻🌱♡ 近ければ毎日来たいーーー!と思えるほど お腹も心も大満足なランチでした💓 ごちそうさまでした☺️🙏🏻🌿

「添加物・無化調、料理人手作り!」カラダ整う美食!

サラダからドレッシング、ドリンクまで「添加物・化学調味料不使用、料理人手作り」にこだわったサラダショップ。 和食、洋食経験者のプロの料理人が商品開発に携わり、納得いくレベルまで突き詰めたこだわりのサラダやカレーがいただけるんです。 これは体が整いそうですよ! さっそくカウンターで注文。 サラダだけでもたくさんあって迷ってしまいます。メキシカンやエビとアボカドが気になりましたが、ミックスポキ丼をチョイス。これが大正解! カウンターの内側にはたくさんの具材が! 出汁で味付けした和の野菜や海鮮が綺麗にケースに入っています。 ドレッシングもたくさん!今回はハニーマスタードにしました。 さらにトッピング!アーモンドやクコの実、フライドオニオンなど、お味と食感が楽しめる食材ばかり! ドリンクもヘルシー!「ざくろとビーツ」をチョイス。見た目が鮮やかなピンク色で気分が上がります♪ ざくろの甘味とほんのりした酸味、ベリーを感じるお味が最高に美味しい! 人参とパプリカの冷製スープも、すぅーっと体に吸収される感じ! サラダには16穀米を混ぜることもできて、ボリューム感しっかりです! 具材は、サーモン、まぐろ、アボカド、かぼちゃサラダ、ブロッコリー、ビーツ、パプリカ、ミニトマト、人参、ビーンズ、きのこ、牛蒡、ひじき、玉ねぎ、きゅうり、枝豆、レタスなどなど、数えきれないほど! 海鮮のポキ丼と和風のお惣菜的なお味が同時に楽しめる感じで、お腹いっぱいに!   ⭐︎ミックスポキ丼+ざくろとビーツ 1,810円 ⭐︎ 人参とパプリカの冷製スープ 480円 ⭐︎神楽坂カレーとグリーンミックス 1,410円 ⭐︎刻み野菜のチリトマトスープ 480円

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elm green coffee

東京都新宿区赤城下町10/ グルメ・レストラン

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MARTINI BURGER

東京都新宿区中里町31/ グルメ・レストラン

美術品

『マティーニバーガー』はパティの片面を長めに焼くことで上下で食感の差を生み出し、その存在感を強調するグルメバーガー屈指の名店だ。デザイナーやイラストレーターとして30年以上の経歴を持つニューヨーク出身の店主により2010年に創業。屋号の『マティーニバーガー』は店主がマティーニとハンバーガーの組み合わせが好きだから名付けられたそう。神楽坂にはフレンチ、イタリアン、中華は揃っていたがアメリカ料理の店はなかったことから創業に至った。 ◆場所 江戸川橋駅、神楽坂駅から徒歩4分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】 11:00 ~ 15:00(L.O. 14:30) 【ディナー】17:00〜21:00(L.O. 20:30) [土曜・日曜・祝日] 【ランチ】 10:00 ~ 15:30(L.O. 15:00) 【ディナー】18:00〜22:00(L.O. 21:30) 日曜営業 ◆定休日 月曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【アボカドチーズバーガー】(¥1980)+【マンゴージュース】(¥450)+【ポテト大盛り】(¥200)を注文。 お店は江戸川橋と神楽坂を結ぶ江戸川橋通り沿いに所在。黄色いハンバーガーの看板が目印だ。店内は青色が鏤められており流れる洋楽のせいか異国情緒を感じる。 ワンドリンクオーダー制。 店員のおすすめは“アボカドチーズバーガー”や“アボカドベーコンチーズバーガー”。今回は郷に従って【アボカドチーズバーガー】と【マンゴージュース】をオーダーした。 店員一人で切り盛りしているがハンバーガーが運ばれてくるのは想像しているよりも早かった。丸みのあるセサミバンズにアボカド、チーズ、赤みを残したパティ、オニオン、トマトと重なる。アボカドひとつ取っても厳選されているのが分かる美術品のような美しいビジュアル。 ラップに包もうと手でハンバーガーを取った瞬間に、その違いは分かった。外側はサクサクとしたパン生地なのに、ふわりと潰れてしまいそうなその柔らかさ、繊細さ。レジ袋が風で飛ばされて顔に当たったときみたいな手触りである。 恐る恐る口にしてみると、バンズの柔らかさすらも超越する胡椒の効いたパティがまるでステーキのような肉肉しさ。またアボカドの硬さや、コクを感じるチーズ、焦げ目が香ばしいオニオン、甘みのあるトマト、そして折り畳まれたレタスなど全ての食材が食べながらでも厳選されているように感じる。 レタスのシャクっとした食感だけでも他のお店とは明らかに違うのだ。 ポテトは細めに切られており、胡椒によってほくっとした味わいがより引き立つ。たまにじゅわっと油を感じるのが至福だった。 都内で食べたハンバーガーの中でも特にハイレベルでした。

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梅香(メイシャン)

1F37-39横寺町新宿区東京都162-0831/ グルメ・レストラン

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おすすめまとめ記事

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ル・パリジャン

牛込神楽坂駅から200m東京都新宿区岩戸町19高野ビル1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

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蕎楽亭

東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂館1階/ 居酒屋 そば ラーメン・つけ麺

ミシュラン一ツ星、百名店常連の絶品蕎麦!

食べログ3.77✍️ 食べログそば百名店2017〜2022👑5年連続✨ 蕎楽亭📍飯田橋/神楽坂 ・二色そば(ざる&田舎)+単品とろろ(玉子入)¥1,900 この日はミシュラン1ツ星、食べログそば百名店にも5年連続で選出されている都内でも指折りの超名店"蕎楽亭"さんへ! 同店は店主の故郷である福島県柳津町産の玄蕎麦を直接農家さんから仕入れ、毎日玄蕎麦から皮むき石臼製粉、手打ちで製麺まで全てお店で行なっており風味や香り高い蕎麦を味わえるのが強みです💁‍♂️ 神楽坂の賑わいから路地を入ると静かに現れる風情のあるお店の佇まいは超名店さんの貫禄も漂っています! さてとある火曜。13時に到着すると外待ちさん4名。15分待ってテーブルに案内頂き、ランチ限定鱚天ざるも気になりますが、ざると田舎(ざるは二八、田舎は十割田舎蕎麦)の食べ比べができる人気の二色そば(ざる&田舎)+単品とろろ(玉子入)をオーダー🙋‍♂️ その後10分程で到着! キレイに盛られたざるは二八、田舎は十割田舎蕎麦ですが、表面が美しい!特に十割田舎蕎麦は野趣あふれる香りでコシも強く喉越しが最高です😍 新鮮なとろろに絡めて頂いたり、中の玉子も割って絡めたり2度楽しめます!鰹節をふんだんに使いしっかりと寝かせたつゆも香りが良く、つゆだけで頂いてもとろろと相まっても絶妙です🤤 最後に濃厚な蕎麦湯!やはり名店さんの蕎麦湯は香りや風味が全然違います😎 千寿竹やぶさんに続き都内でここまで洗練された蕎麦を頂き感動しました🥹次は天ぷらも頂きにまた伺います! ■蕎楽亭 東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂館1F 有楽町線・南北線飯田橋駅B3出口より徒歩4分 JR飯田橋駅西口より徒歩5分 大江戸線牛込神楽坂駅より徒歩5分(418m) 東西線神楽坂駅より徒歩7分 ■営業時間: 昼
【火〜土】11:30~14:00(LO)
夜
【火〜土】17:00~20:00(LO) ■定休日: 日曜・月曜・祝日・その他臨時休業有り ■支払:現金のみ ■席数:27席(カウンター9席、テーブル席18席)

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石臼挽き手打 蕎楽亭 2017年からそば食べログ百名店入りをしている名店 平日金曜日 雨の日 13時半くらいにおじゃましました 店の外壁を建物全体が工事中でした お店の前にくるとなんと蕎麦を挽く部屋があり 挽いている最中でした これは楽しみになりますね カウンター席とテーブル席がありカウンター席に ご案内をいただきました メニューを見ていろいろと悩みましたが ランチメニューがあったので山菜冷やしそば ¥1,600-にしました 暖かいそばも大好きなんですが 〆に蕎麦湯を飲みたいのでこちらに決定 丼に蕎麦と山菜 山菜の量が思ってたよりもたくさん 蕨やタラの芽や千切りきゅうりに茗荷 きのこなどももりもり 冷やしだからつゆがかかってるかな? と思って食べてみたらつゆなし 有名店の蕎麦屋はこうなのかな?とも思ったものの つゆは?と伺ってみるとお姉さんが出すの 忘れただけみたい そしてつゆをもらったもののかけるのか そばちょこにいれてつけていただくのか わかりません 伸びたらもったいないし蕎麦猪口もあるし 蕎麦自体も味わいたいのでつゆに つけていただく事にしました つゆは出汁がしっかりとってあり 程よい塩味で蕎麦を引き立てています 上品な味わい 蕎麦は細く繊細 ゆっくり持ち上げて切れない様にしました 結構柔らかいとおもいます 蕎麦の有名店だと量が少ないお店が多い中 お腹が満たされるボリュームがあります 最後は蕎麦湯 蕎麦湯は鉄瓶に入ってアツアツのままでした 必須アミノ酸がすごいと何かで聞いたことがあります 全部いただきました 私は山菜でしたが天ぷらとカレーが気になりました いろいろ食べたいメニューばかりでした うどんと冷麦もあるらしくこれはいいな! 食べてみたい!と思いながらお店を後にしました 石臼挽き手打 蕎楽亭 東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂館1F

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バンディエラ

江戸川橋駅から188m東京都文京区関口1-5-9ドーム関口1階/ イタリアン

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うなぎ はし本

江戸川橋駅から254m東京都文京区水道2-5-7/ うなぎ 和食

“ふっくらと柔らかい江戸前の鰻重”

【最寄駅】 江戸川橋駅、徒歩3分 【来店時間】 土曜日、11時半頃 【用途】 ランチ 【定休日】 木曜日 【予約】 あり 【利用人数】 2名 【予算】 1,000〜2,000円 【注文内容】 鰻重 並 3,300円 肝吸い 310円 串焼き 肝焼き 1本 560円 串焼き ひれ 1本 250円 串焼き 向う骨 1本 250円 串焼き 鰻短串 1本 710円 【概要】 創業天保六年。江戸川橋で人気のうなぎの老舗「はし本」 場所は江戸川橋駅の近く、神田川にかかる石切橋の近くに位置しています! ミシュランガイド、ビブグルマン、食べログ百名店など数々のアワード歴を誇る名店です。 予約したほうがよさげな雰囲気だったので今回ランチ帯から予約。到着するとほぼ全て予約席になっておりましたので来店時は予約必須かと思います! ちなみに、2階建てになっており、2階フロアには大小の座敷個室があり接待などのお席でも利用可能ですので様々なシーンで利用可能です! 【レポ】 ☆鰻重 並 3,300円 事前調査時の前評判としては「ふっくらと柔らかい江戸前の鰻重」 まさにその通りでした。 重箱を開けると一面に鰻の蒲焼き。ご飯は白米ではなくデフォルトでタレがちゃんと絡んでいる。しかしベチャついてはいない。 いざ実食すると、口の中で鰻とご飯が溶けていくような柔らかさ。うますぎる。箸で持つとホロホロと崩れ落ちる柔らかさを誇っていた。 味は薄味?なのだと思う。(初心者で比較対象がなくすみません) 食後の感想としては、上品、クセがない、ソツがないという言葉があっているような気がした。 鰻デビューが「はし本」でよかった! ご馳走様でした!

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江戸から現在へ

江戸川橋にあるミシェランビブグルマン常連の鰻店。1835年に現在と変わらぬ神田川沿いに創業。代々家族で受け継いでおり、現在の店主は6代目。180年間、同じ原材料、製法の秘伝のタレを使った「江戸時代と変わらぬ味わい」が特徴。食感と旨味を兼ね揃えるため、1年以上成長させた九州産の“ひね子”を使用。 ◆場所 江戸川橋駅より徒歩3分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】 11:30 ~ 14:00 【ディナー】16:30〜20:00(L.O. 19:30) ◆定休日 木曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 予約はしておいたほうが良さそうです。 ◆本日は【鰻重 特上】(¥5000)+【お吸い物】(¥150)を注文。 鰻重に肝吸いとお吸い物が付いていないとのことで別々の注文。このお店は並、上、特上では異なる鰻を使用しているようで、ランクは“量”ではなく“質”である。 鰻重は注文してから15分ほどでテーブルに到着。黄金色を身に纏った鰻は口当たりは国産鰻特有のねっとりとした食感ととろける脂を持ち合わせ、米にしっかりと絡む。甘さとしょっぱさが絶妙な秘伝のタレのおかげだろうか、この鰻は食べているだけで“鰻本来の甘さ”を助長してくれる。 また、お新香の味付けもこだわられていて、広がりのある甘みは日本酒との相性も良さそうだ。 1階だと厨房のバイトの雑談が聞こえてくるのが唯一残念だったが、鰻は一度食べたら箸が止まらなくなる。 江戸時代に生きた人と同じ鰻重の会話ができると思うと 日本の『伝統文化』の趣を感じられる。 誰にでもオススメできる鰻でした。

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Stagione Fruttificare

6 Chome-8−18 Kagurazaka, Shinjuku-ku, Tōkyō-to 162-0825, Japan/ グルメ・レストラン

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梅香

牛込神楽坂駅から51m東京都新宿区横寺町37-39 中島第一ビル1階/ 四川料理 中国鍋・火鍋 アジア・エスニック

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Rojiura Curry SAMURAI.神楽坂店

牛込神楽坂駅から269m東京都新宿区箪笥町27吉田ビル1階/ スープカレー 洋食・西洋料理

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イッツシュリンプ神楽坂店

東京都新宿区神楽坂6-81階/ タイ料理

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