穴場におすすめ!神楽坂の人気スポットランキング

神楽坂 × 穴場のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「神楽坂 × 穴場」 に関する43件のまとめ記事、1,809件のスポットが掲載されています。 「神楽坂」「穴場」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

神楽坂×穴場の検索結果
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Spicier

東京都新宿区神楽坂3-2−33/ カフェ パン インド料理

スパイスでポカポカ

今回お邪魔したのは、本格スパイスのカレーパンとチャイのお店 Spicierさん。⁡ 神楽坂のちょっと裏手にある、隠れ家的な素敵なお店でした。⁡ ⁡ カウンター席は4席で、テイクアウトもできます。イートインは先客1名、その後も何組かテイクアウトで購入される方がいらっしゃっていました。⁡ ⁡ 私がいただいたのは、もちもちキーマカレーパン、チャイパン、チャイ比べセット。チャイ比べセットはスパイシアブレンド、カルダモン&フェンネル、ミントとバニラのチャイ(4月のチャイ)でした。⁡ ⁡ カレーパンはナイフでカットしたら、表面はサクサクしているのですが、パン自体は結構もちもちです。普通のカレーパンではなく、本格的なインドカレーパンなのでスパイスがすごいです!!結構辛い🔥けど、パン生地に少し甘みがあるので、辛いのがあまり得意でない私でもおいしくいただけました😋本気のスパイスカレーです。そして、カレーパンなのに重くない。⁡ ⁡ チャイパンは中にチャイクリームが入っていて、生地に紅茶が練り込まれています。カレーパン以上にもっちもちで、食べるチャイという感じ。ほんのり甘いので、カレーパンの後のお口の消火活動にはピッタリ!?⁡ ⁡ チャイの3種はそれぞれ個性があるので、是非試していただきたい。(選べない方にもオススメ)⁡ スパイシアブレンドが一番定番ぽいですね。でも、よそで飲むチャイに比べて大人っぽいのはスパイスが本気出してるからかも。⁡ ⁡ カルダモン&フェンネルはスパイス飲んでます~と感じられる1杯。胃腸の疲れを感じている方、リラックスしたい方にオススメだそうです。⁡ ⁡ ミントのチャイは味の想像ができなかったのですが、飲み終わりにふわっとミントが香り、とても爽やか。店主さん曰く、春はボーッと眠くなったりするので、ミントでスッキリを意識されたそうです。確かに毎日眠い…これでスッキリするかな。⁡ ⁡ 全部いただいたら、体の内側からポカポカしてくる感じがしたのですが、それが時間が経っても続いています。これはスパイスの効能なんでしょうね。⁡ ⁡ カレーパンは他にも2種類ありました。チキンバターマサラ、ほうれん草カッテージチーズは今度食べてみたいな。⁡ おいしくて体にいいカレーパンとチャイ、健康にも良さそうです✨⁡ ⁡ #Spicier #カレーパン #もちもちキーマカレーパン #チャイ #チャイパン #チャイ比べセット #神楽坂 #神楽坂グルメ #神楽坂カレー #神楽坂カレーパン #スパイス #スパイス好き #カレー好き #スパイスカレー #インドカレーパン #インドカレー #総武線グルメ #飯田橋 #スパイシア #取材協力 #お一人様 #おひとりさま #おひとりさまグルメ #神楽坂テイクアウト #フェンネル #カルダモン #ミント

絶品✨神楽坂にあるカレーパンとチャイのお店

本格スパイスのカレーパンとチャイのお店 “Spicier”さんにお邪魔してきました。 ~order menu~ ◽︎カレーパン4種 ◽︎チャイ比べセット ⭐︎店内限定 〈カレーパン〉 ▪︎キーマ:ピリッとスパイシー! 辛味がお好きな方おすすめです。 ▪︎チキンバター:マイルド×クリーミーなカレーで 個人的にいちばん好みでした!♡ ▪︎ほうれん草:ほうれん草がぎっしり詰まっていて あつあつとろとろのチーズもたまらない...😮‍💨 早めに売り切れちゃうことが多いみたいです。 ▪︎チャイ:もちもちの生地にアッサム紅茶が練り込まれているそうで、中にはクリームがたーっぷり☁️ 口に入れた瞬間とろける食感。スイーツ感覚です。 〈チャイ〉 左から、 スパイシアブレンド ターメリックラテ カルダモンフェンネル どれも美味しかった~✨ この日は雨で肌寒かったこともあり、 体がポカポカ温まりました^^ こちらのお店ではシロップや粉末を一切使わず 毎朝ホールスパイスから 手作りでチャイを煮出しているそう☕︎ お店が先日テレビ番組で紹介されたこともあって 平日にもかかわらず次から次へ お客さんが絶えませんでした🥺✨ ぜひ一度足を運んでみてください!!

スパイスチャイ&インドカレーパンスタンド

🫖Spicier 神楽坂にあるスパイスチャイとインドカレーパンのお店。店内はカウンターのみでテイクアウトにも対応。 🫖チャイ比べセット ¥1,150 3種類のチャイを飲み比べできるセット ・スパイシアブレンド ・カルダモン&フェンネル ・気まぐれチャイ 🍛もちもちキーマ(カレーパン)¥420 ・スパイシアブレンドはお店を象徴するオリジナルブレンドチャイはジンジャーのキリッと感にシナモンの甘い香り。 ・カルダモン&フェンネルはスパイシアブレンドと比べ華やか&爽やかなスパイス使い。 ・気まぐれチャイはこの日はターメリックラテでした。インドで言うところのゴールデンミルクはターメリックベースにジンジャーも効いていて何かしらの効能がありそうな滋味深い味わい。 ・もちもちキーマのカレーパンは生地が文字通りもっちもち🤤タピオカ粉を配合しているそうで独特の伸びるような食感に甘み。フィリングで使用しているインド人監修のしっかりインドカレーな味わいのやや辛口キーマカレーとベストマッチ🍛 店頭で購入可能なチャイキットも帰り際にいただきましたが封を開けて驚き❕挽きたてのフレッシュなスパイスの香りが広がります。 贅沢な風味と味わいは茶葉やスパイスもかなりふんだんに使っているご様子✨可愛らしいイラストの封を開けてから、煮出し、カップに注いで口に運ぶまでずっと楽しめる…そんなチャイキットもオススメです👍 ごちそうさまでした❕

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居酒屋 ゴエモン 神楽坂店

東京都文京区関口1-13関口1-13-18小川ビル1階/ 居酒屋 焼鳥 バー

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枝魯枝魯 神楽坂

牛込神楽坂駅から261m東京都新宿区神楽坂5-30/ 京料理 割烹・小料理 和食(その他)

神コスパ和食コース

昔ながらの街並みを残し、東京の小京都とも言われる街『神楽坂』。 そんな神楽坂にあり、京都に本店を構える枝魯枝魯さんへ初訪問してきました! ▽---------------------▽ ○店名: 枝魯枝魯 神楽坂 ○食べログ評価3.45(2023/06/04時点) ○神楽坂駅徒歩10分 ○夜予算¥6,000~7,999/1人 ○東京都新宿区神楽坂5-30 ○Instagram→ @11.giro ○営業時間▷18:00〜23:00 ※定休日:不定休 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用! 【混雑状況】 日曜日オープン時間18時ちょうどに行きました。この日はお客さんは少なめ。 混雑状況は日によって違うそうなので、予約していくことをオススメ! 【おすすめ利用シーン】 友人、同僚、デート、家族 【席】 1階:カウンター15席 2階:テーブル22席 【注文】 ◆月替わりコース ¥5,480 ※メニューはこのコースのみ 〜コース内容〜 ◼︎先付け お蕎麦。ネギの香りのするとろろをかけて。稚鮎の唐揚げ、お好みで酢橘を絞って ◼︎前菜 ・オレンジと甘酢につけた大根 ・山芋の素麺。サワラの白子の天ぷら ・ホタルイカの燻製、ゲソは素揚げ ・タイの子 ・しらすのおこわ ・新じゃがいものチーズガレット(辛子マヨネーズをかけて) ◼︎タイの塩焼きを乗せたしんじょ 新玉ねぎと新生姜を使ったしんじょとすり流し(カブと鯛のお出汁) ◼︎お刺身 鰆。万願寺とうがらしといっしょに ◼︎鰹のカツサンド 鰹と新玉葱のソースと舞茸と韮のソースで ◼︎酢の物 ポン酢と季節のお野菜をお肉で巻いて ◼︎お茶漬け ひのな(滋賀で育つカブの一種)とじゃこのお茶漬け。 お漬物:ウドのきんぴら、きゅうりと茄子の糠漬け、辛子明太子 ◼︎デザート ・日向夏のゼリー ・河内晩柑のシャーベット ・ラムレーズンバターを乗せた新じゃがいも ・クレープに巻かれた夏みかん ・ドライトマトの大福 【特筆ポイント】 ①超高コスパ このお値段でこのクオリティの和食はコスパ異常に良すぎます! アラカルトメニューが無く、ほぼ予約のみということで仕入れなどもしやすいからコスト抑えられるのかなと。 旬の食材をふんだんに使ったフルコースで、素材の良さと丁寧な調理によって満足度かなり高い。 ②オシャレな雰囲気 オープンキッチンでライブ感も楽しめる、まるで隠れ家のようなお店! こんな路地裏にお店があるのかなと思えるほどの隠れ家感がとても良い。知る人ぞ知るってやつです! ③素晴らしい接客 お料理の説明もとても丁寧にしていただき、より楽しいディナータイムになりました! お店の名前の由来なども教えていただけたのが良かったなぁ。 【総括】 大満足です! このお値段でこのクオリティは本当満足度高い。どの料理も美味しくて幸せすぎました。 神楽坂ってオシャレで美味しいお店が多いイメージがありましたが、イメージにぴったりなお店です。 幸せなディナーをありがとうございました! ごちそうさまでした。

【東京:神楽坂/枝魯枝魯 神楽坂】 神楽坂上にある素敵な一軒家の和食店。 神楽坂の雰囲気を味わえる隠れ家的な佇まい。 京都に本店を持つ【枝魯枝魯ひとしな】が 東京・神楽坂に初出店。 1階はコの字型のカウンターで、2階には個室もあり、 接待やデートでの利用にもピッタリ。 
ご提供しているのは、月替わりで内容が変わるコースのみ! 〈一度お客様にお出ししたメニューは二度と出さない〉 が当店のこだわりだそうです。 《order》 *月替わりコース15品 5,480円 ◆先付 ・鱒と清見オレンジの土佐酢ゼリー 1品目から美しい先付け。 土佐酢のジュレは角がなくさっぱり。 ◆前菜 ・よもぎのだし巻き ・炙り蛍烏賊 ・甘エビのしんじょう ・ワカサギの唐揚げ ・甘酒炒め、ちくわ ・イチゴとうどの胡麻和え ◆碗物 ・浅利の酒蒸し出汁・アスパラガスの擦り流し これ美味し過ぎてあと3杯は飲めたよ。笑 旬を味わえました。 中にはアスパラとガリを豚肉でまいたとんがりが。 ◆お凌ぎ ・牛蒡のシャリを使ったサザエの蒸し寿司 美しい見た目。サザエは美味しく煮てあって 噛めば噛むほどうまい! ◆お魚 ・鰆の塩焼き、ふきのとうのカラシ酢味噌 ・空豆トリュフオイル ・ネギ油のシラスのアヒージョ ふきのとうのカラシ酢味噌のソース最高。 ご飯にかけて食べたかった。(笑) ◆初鰹  ・ネギオイルを使ったカツオのネギトロ 土佐酢漬けの筍、長芋おろし、あられが 良いアクセント。 ◆お食事 ・山葵の葉と新玉のすき焼き丼 ・筍とふのお味噌汁 ・春キャベツのサラダ ・ふきと炊き合わせ ・高菜、じゃこ、大根のぬか漬け 豪華なお食事〜!新玉ねぎがシャキシャキで すき焼きが美味すぎる。 春キャベツのサラダは新玉とりんご、 土佐酢のポン酢ドレがかかっていて つまみながらお食事を楽しみます。 ◆甘味 ・百合根饅頭、桜の葉 ・ほうじ茶と清水オレンジピールのアイス ・豆クレープ ジンジャーシロップ漬け デザートまで素晴らしい。 ほうじ茶アイスはそこらへんのほうじ茶アイスと 全然違う香ばしさ。百合根饅頭は桜の葉の塩漬けが 巻いてあって甘じょっぱさがたまらん。 どのお料理も本当に美味しい。 カウンター越しに板前さん達のお仕事が見られて 楽しい。皆さん素敵な接客でした。 平日にも関わらずとっても賑わっていてほぼ満席。 早めに予約しておくのをおすすめします! 家から徒歩7分の場所にまた素敵なお店見つけちゃった♪

リーズナブルなくずし割烹!

数多くの名店がある神楽坂にて、比較的リーズナブルに素敵な和食を楽しみたい! ということで、京都に本店がある”くずし割烹”の枝魯枝魯 神楽坂さんを訪問! フードメニューは「月替わりのコース」5,480円(税込)のみ! 落ち着いた古民家リノベの空間で楽しめる割烹なのに、コースの値段が良心的すぎる! 日本酒は辛口で料理を引き立てるか迷いましたが、雪の茅舎や美丈夫といった飲みやすいものをオーダー! たくさんの種類のお猪口があり、かわいいお猪口選びも楽しめる! 面白い食材の組み合わせや味付けでくずした割烹をリーズナブルに楽しみたい方は是非! <月替わりのコースの内容> ◆先付 ブリしゃぶ  素麺と薬味たっぷりの塩味でいただくブリしゃぶ!寒ブリの脂と冬の味覚を先付から味わうことができるスタートにふさわしい1品。 ◆前菜(いちごとルッコラの白和え・鰆・かぼちゃと豚の角煮のうま煮・柿のカツと生ハム)  前菜から”くずし割烹”要素が全開!  白和えになかなか使われることのないルッコラ!炊いた鰆はカレーのスパイスを、かぼちゃのうま煮からはトリュフを感じる工夫!  柿のカツには生ハムがそえられて洋テイストが絶妙にマッチして美味しい! ◆タラ白子 菜の花 さつま揚げ お椀  食べごたえのある大振りで濃厚な白子の揚げ物を京都の白味噌が引き立てている! ◆鯛かぶら  美味しく優しく仕上がった鯛かぶらにピクルスのような酸味のある赤いパプリカをプラス!  ちょっとした工夫が加わることで、味的にも見た目的にも、これまでに全くなかった鯛かぶらの出来上がり! ◆茶碗蒸し  茶碗蒸しも一般的なものと異なり、あん肝のソースと鴨が添えられて日本酒が進みまくる!食べ進めると蟹も入っており、具材にも満足! ◆ワカサギ 唐揚げ  冬の味覚であるワカサギ。京都の抹茶塩などでいただくのかな?と思ったが、良い意味で期待を裏切る自家製山椒七味でいただく!山椒好きの私には最高の味付け!これまた日本酒が進みます。 ◆明太子 イワシ 甘露煮 ごはん  釜で炊き上げた炊き立てごはんに明太子とイワシが!しっかりめの味で一瞬で完食!女性でも食べやすい絶妙な量! ◆汁物  とろみで体が温まるお吸い物!牡蠣も入り最後まで色々な具材を楽しめます! ◆デザート(柿のグラニテ・白コーヒーの羊羹・フレンチトーストと生キャラメル)  柿のグラニテはとてもあっさり!どの順番でデザートを食べようか迷ったら最初に柿のグラニテを食べるのがおすすめ!  驚いたのは白コーヒーの羊羹!白いのに羊羹の食感なのにコーヒー味!甘さも適切!  デザートの最後にいただくのはフレンチトースト!かなり濃厚な生キャラメルでしっかりしまる!

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神楽坂 燻製いづみや

日本、東京都新宿区若宮町14−2/ グルメ・レストラン

燻製いづみや📍飯田橋/神楽坂 【燻製いづみやコース】¥6,600 ・お野菜たち〜燻製マヨネーズ、燻製味噌 ・燻製カマンベールとモッツァレラチーズ ・燻製枝豆 ・燻製梅干し ・燻製沢庵 ・お刺身〜燻製さしみ醤油 ・燻製冷やしすき焼き ・もつ鍋 〜燻製オイル、燻製醤油 ●呑み切りドリンク ・サッポロ赤星 ・燻製ハイボール ・燻製レモンサワー ・芋焼酎 ・梅酒 ・日本酒 ・ソフトドリンク この日は神楽坂の隠れ家で燻製料理を頂きに"燻製いづみや"さんへ💨 同店は地下鉄飯田橋駅から徒歩4分、神楽坂の住宅街に突如として現れる大人の隠れ家的プライベート空間で大人気なお店です💁‍♂️ キーを開けて個室に入ると料理やドリンクは全て冷蔵庫に用意されていて退店までスタッフと会う事はなく、ドリンクやデザートなどの持ち込みも自由で周りを気にせず我が家のようにホッと和んで落ち着く空間に感じられます😊 @kunsei_izumiya 👈お店のアカウントはこちらです! とても人気で以下系列店さんもあります! ・大井町→燻製キッチン
・三軒茶屋→ 三軒茶屋燻製201号室
・中目黒→nakameguro燻製apartment
・大門 浜松町→燻製DiningOJIJI
・恵比寿 代官山→EBISU燻製APARTMENT CAVE ・五反田→燻製キッチン五反田 ・大阪→なんば燻製スギヤ商店 さてとある火曜。まずはサッポロ赤星で乾杯し、1つ目の箱を開けると燻製マヨネーズや燻製味噌でお野菜を頂きます!燻製味噌で頂きましたが特に芽キャベツ、ヤングコーンがおいしいですね😊 続いて頂いたのが燻製一品料理で燻製カマンベールとモッツァレラチーズ、燻製枝豆、燻製梅干しと燻製沢庵、お刺身の4品ですが、 特に燻製さしみ醤油で頂くお刺身や香り豊かな燻製ポン酢で頂く燻製カマンベールとモッツァレラチーズがおいしいです! ここで冷蔵庫に用意された燻製レモンサワーと燻製ハイボールが一気に進みます😍炭酸がコダマサワーなのもめちゃ嬉しい! 次に燻製冷やしすき焼きですが、割下が染み込んで燻製卵黄と絡めたお肉はおいしい!トマトで後味がサッパリしていいですね☺️ そしてメインの燻製もつ鍋は、ぷりっぷりなもつがたくさん!さらにキャベツもニラも新鮮で本当おいしかったです🤤おいしさから赤星とレモンサワー、ハイボールが進みまくり完飲しました🙌 様々な燻製料理を堪能し、完全プライベート空間で内緒の色んな打ち合わせがたくさんできました😎内緒な打ち合わせの際はまた神楽坂伺います! ■燻製いづみや 東京都新宿区若宮町14-2 ・有楽町線・東西線飯田橋駅B3出口より徒歩4分 ・JR飯田橋駅西口より徒歩6分 ■営業時間:
・17:00~24:00(土日祝営業) ■定休日:不定休 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済不可 ■席数:個室8室 ※7/4時点食べログ等より

ワタシのもう1つの別邸へようこそ

特別感溢れる東京の別邸を見つけちゃいまいた! 神楽坂の住宅街にたたずむ一軒家へ 暗証番号を入れて入店し鍵を持ってお部屋へ。 来店~退店までスタッフさんと接することのない 完全プラべート空間でした。 飲み物とお料理は全て冷蔵庫に準備されています。 燻製料理と燻製ドリンクを 昔懐かしいちゃぶ台でいただきます! 飲み放題ではなく飲み切りになるので ザルの方は好きなだけ持ち込みましょう。 前菜の一品料理はテンションが上がるお弁当箱styleで。 中でも燻製醤油でいただくお刺身が好みでした! 邪道かと思われた冷やしすき焼きは あえて冷やすことで旨味を凝縮させ 濃厚な燻製卵黄にも負けない美味しさに仕上げます。 もつ鍋は作るのに時間がかかるので 前菜を食べながら火入れしましょう。 もつ鍋専用燻製醤油がオススメです。 下駄箱に鍵とスリッパを戻そうとすると お見送り代わりにお土産の手ぬぐいが入っていました! 下足入れに使ったオリジナルトートバッグも お持ち帰りできます。 ■お品書き -お野菜たち 燻製マヨネーズ・燻製味噌 -燻製枝豆 -カマンベールとモッツァレラチーズの燻製ポン酢付け -燻製沢庵と梅干し -お刺身 -燻製冷やしすき焼き -燻製もつ鍋 -ちゃんぽん麺 -チョコレート -フライドポテト/雪の宿/キャラメルコーン -オレンジジュース -ジンジャーエール -烏龍茶 -ほうじ茶 ご馳走さまでした。

これを外食の枠に入れていーのか?!(笑)自宅感でしかない❗オールセルフの完全非接触店(笑)誰と行くか重要だし、この形態は好き嫌いがハッキリ分かれそうな珍しい業態のお店。

まず、前もって、下調べしなさ過ぎて なんか、いー感じな一軒家でもつ鍋料理が 食べれると、友人のお誘いで軽く行く!って、決めた 予約必須なこちらのお店。 場所柄もあり、期待値高目でワクワクしながら 飯田橋から路地裏歩いて伺いました。 裏路地の道をあがった、わりと住宅地の多い場所 この先?!て、場所にあります。 外観は普通のファミリーが住んでそうな一軒家(笑) 隣接するのは、一般のご家庭の一軒家、、、 わぉ❗ で、入店?するには、予約してsnsでくる 暗証番号的なドアの開け方、それから自分たちの 部屋(個室)まで、どのようにするか、、、 などなど、連絡内容を見ながら 玄関に入ります。 まじで、謎だらけ(笑)で、戸惑う。 お部屋は決められており、 部屋番号と名前が書かれた靴箱に 部屋に持っていく、靴いれの袋があり 部屋の鍵も入っていて、自分の部屋に行きます。 もちろん、自分たちで(笑) 部屋に入ると、お友達の家に来たみたいで(笑) テーブルには昔懐かしのアミアミのカヤみたいなのが かかってました(笑) 棚にはグラスが置かれ、 お料理もそちらに置いてあります。 冷蔵庫があり、そちらには 1人決まった量の お酒類が綺麗に並べられていて、 全てセルフで飲めます。 かなりの量がありますので、全部飲めるような感じでは ないと思います。 燻製調味料で食べる原製いづみやコース 6600円 お野菜たち 煙製マヨネーズ、燻製味噌 燻製一品料理たち 燻製 冷やしすき焼き←やっぱり温かいのが好き(笑) 燻製もつ鍋 さぁ、ゆっくりもしていられません(;´゚д゚)ゞ 自分で、棚までお料理を取りに行って(笑) 飲み物も 冷蔵庫まで取りに行って、 自分でついで飲みます。割りものなんかも 好きなように飲めますが、ビンを開けてしまうことになり なんだか、悪いから、種類が飲めない(笑) 最後の鍋も自分たちで作ります。 コンセプトが面白すぎて、衝撃的なお店でした。 本当にもう家でしかないです。 家飲みが好きな方はリラックスして、 お料理と楽しめるかもしれませんね。 このようなお店だと、わかっていたら、覚悟はありますが 全くセルフなイメージなくて(笑)焦りました。 お料理に関しては、温かかったらいいのになと、 いうものがたくさんあったので、、、 味 云々よりも お料理の温度が気になりました。 量は十分ありました。 最後に靴袋は お持ち帰りしてくださいと 靴箱にメッセージが入っており、 お土産の可愛い布巾も 入っていて、 ちょっと嬉しかったです❤️ 楽しい経験ができました(笑) ごちそうさまでした

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とんかつ憲進

日本、東京都新宿区神楽坂3-1−23/ グルメ・レストラン

(味の感想は★からです) 今回のお店は【とんかつ憲進】さん。 飯田橋にありますは、 南阿佐ヶ谷の名店『とんかつ成蔵』の姉妹店『なりくら』の店主さんがオープンした 隠れ家的とんかつ屋さん。 場所は飯田橋駅から歩いて7分程。 軽小坂沿いにお店はあり、看板がある建物の2階にお店はあります。 時刻は12時ごろ。 この日は雨ということもあり、 街もひとが疎ら。 憲進さんは並ぶイメージがありましたが、すんなりと入店。 店内はカウンター席7席に、テーブル席が6席程の小さなお店です。 5月頃からランチメニューがリーズナブルになったとの事で訪問。 私は【米澤豚一番育ち ロースカツ定食】に【常陸の輝き 単品ヒレカツ】を追加でオーダー。 白いとんかつは低温でじっくりと揚げるので時間がかかります。 メニューは他にもエビフライやアジフライ、メンチカツ等があり、とんかつも銘柄が二つあり(ランチ限定がもう一つ)食べ比べも可能。 ご飯は大盛り無料です。 しばらく待っていたら白いとんかつが到着。 見るからにふわふわのとんかつ。 美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・米澤豚一番育ち ロースカツ定食 1800円 早速ロースカツを一口、、、 うわぁ!ふっわふわ! これは美味しい! 本当に揚げているのかと疑わしくなるほどのふわふわな衣に、ジューシーな豚の甘さが滴るロースカツ。これは美味しいぞ。 甘めのとんかつソースとスタンダードなとんかつソース、塩、辛子がある。 キャベツはふわふわで、青じそドレッシングがあるが、ソースで食べるとなお旨い。 ・常陸の輝き 単品ヒレカツ 800円 茨城県のブランド豚『常陸の輝き』を使用したヒレカツを単品で。 ヒレとは思えぬジューシーさと蒸し上げているかのような瑞々しい食感が堪らない。 甘さと旨味が濃く、ふわふわの衣との相性抜群。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『成蔵』さんはまだ未訪問ながら、白いとんかつはかなり好きで色々と食べ歩いてはいるのですが、抜群に衣のふわふわ感が際立っていましたね。 表面部分の衣は、はらはらと崩れてしまう程柔らかい、けど、内側の衣それ自体はしっかりとしているというなんとも不思議なとんかつでした。 前半がうますぎて、後半少し重く感じる部分はありましたが、その辺りはご飯の量を調整すれば良かったかも。 白いとんかつは食べるスピード感も必要なのは悪しからず。 最高に美味しいとんかつでした。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

4

Akha Ama Coffee JAPAN

東京都新宿区赤城元町1-25/ グルメ・レストラン

5

神楽坂 茶寮 本店

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区神楽坂3-1/ カフェ 和スイーツ 和食(その他)

6

神楽坂 鮨かぐら

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−8/ グルメ・レストラン

食べて健康になれるお鮨!?大将のこだわりや工夫が感じられる素晴らしい鮨店✨

飯田橋駅徒歩5分、隠れ家的な雰囲気のある素敵なお鮨屋さんへ訪問です!本格的なお鮨とペアリングが人気で、メインカウンターに、完全個室のカウンター席もあるのが特徴です✨他のお客さんと一緒のカウンターよりも個室カウンターの方がゆっくりとくつろげるし、デートや接待など色々なシーンで利用できそうです! ⁡ 今回は、鮨かぐらコース(¥20,000)にノンアルコールのペアリング(¥5,000)を付けました!5種類のドリンクは健康を意識したドリンクで罪悪感なくゆったりと食事が楽しめます ⁡ 赤酢2種と米酢と黒酢のブレンドしたシャリ、白砂糖やグラニュー糖は一切使用しておらず、オーガニック素材を利用しているので低GIで身体に優しい食材ばかり!満腹だけど胃もたれを感じずにこんなに美味しいお食事ができるなんて驚きです!! ⁡ ★コージクリア 麹と米と水だけで作った甘酒に飲むお酢を合わせた微炭酸のドリンク、さっぱりとして香りもさわやかで一杯目にふさわしいです! ⁡ ・鰻の海苔巻き パリパリの海苔にホロホロ食感の鰻が合わさって最高〜一品目から鰻と贅沢です♡ 甘めのタレがしみていて口の中に旨みが広がります☺️ ⁡ ・マグロの蕪包み ・イカと雲丹 本マグロ、ズワイガニ、シソワカメを蕪で巻いて梅酢で和えたものと、イカに雲丹に梅肉を和えたもの。エディブルフラワーが散らされて春らしく美しい一皿です!どちらも梅で和えていますが、やわらかい梅の酸味がそれぞれの食材を生かしていて食べやすいです!また、梅のソースにはサラシアという血糖値を下げる漢方が含まれているようで、健康に食べれるというのもポイントです! ⁡ ・鯛茶漬け 鰹節からコーヒードリップのようにしてお出汁を抽出しており、胡麻味噌にくぐらせた大きな鯛をのせた鯛茶漬け☺️まろやかさの中に紫蘇がさわやかさを出していてスルッと入っていく〜 ⁡ ・桜エビと春野菜のかき揚げ 春らしい旬の食材を使ったかき揚げはカラッと軽く揚げられていて食感に感動!桜エビの香ばしさに春野菜の甘みがふわっと口の中に広がりますカラスミパウダーの塩気がたまらない✨ ⁡ ★カラキティ 沖縄でシナモンのことをカラキティと呼ぶらしく、シナモンのお茶なんです! 香りはシナモンだけど、お茶なので飲みやすい! お鮨との相性抜群です! ⁡ ・ホウボウ 昆布〆に、紫蘇の花を添えてあります。ねっとりとした食感があり、昆布の旨みをたっぷり吸収したホウボウは旨みが爆発!! ⁡ ・春子鯛 私が全てのお鮨のネタの中で1番好きなのが春子鯛身は小さいけれど柔らかく、旨みが凝縮されています。カラスミパウダーの塩気も合います‍♀️ ⁡ ・のど黒 焼いてから握っているのは珍しいです。個室中に香ばしい香りが広がって幸せ〜〜☺️✨口の中でじゅわ〜っと上品な脂がとけだします! ⁡ ・漬けマグロ マグロの旨みをしっかり引き立たせるつけ具合。シャリの酸味がまろやかなのでマグロとの相性もよく、とても美味しかったです! ⁡ ・中トロ 見た目だけだと赤身かと思ったけれど口に入れてみるとほどけていく感じが中トロでした〜 ⁡ ・鰯の海苔巻き 鰯を海苔と一緒に食べるのは初めてかも!鰯は脂がのって口の中でとろけていく〜ネギと生姜の薬味が香りを引き立ててくれてとても美味しいです ⁡ ★アランミリアの葡萄ジュース 大好きアランミリアのジュースはカベルネでした! 上品な味わいで1番美味しい葡萄ジュースだと思っています! ⁡ ・タラの味噌焼き 味噌が奥深く、香ばしさもあり、皮目のパリッとした食感もたまりません。ペコリスが消化を助けてくれるようです! ウコンも入っていて健康的♡ ⁡ ・赤貝 綺麗なピンク色をした新鮮な赤貝は、コリコリとした食感に柔らかくまろやかな甘みが特徴的です! ⁡ ★煎茶 ほのかな苦みが特徴の煎茶はまろやかな酸味のシャリとの相性は抜群です! ⁡ ・コハダ 最初はお酢の酸味が広がり、だんだんとまろやかな味わいに変化していきます。身が柔らかくコハダの味わいもほんのりと✨ ⁡ ・鰆 軽く炙ってあるため口の中にいれるととろけていきます☺️脂に甘みがあり、皮目は香ばしく、旨みが凝縮された一貫です! ⁡ ・牡丹海老 上には塩分を3%したキャビアが乗った贅沢な一貫です!雲丹につけていて雲丹の甘みと牡丹海老の甘みのハーモニーがたまりませんとても美味しい〜〜 ⁡ ★ミモザ風オレンジジュース ノンアルコールスパークリングとオレンジジュースを合わせてミモザをイメージして作られたドリンクは、さわやかでオレンジが濃くてゴクゴク飲めちゃう. ⁡ ・煮穴子 ねっとりと下のうえで解けていき、甘めのタレが口の中に広がります!柚子の香りもさわやかです。 ⁡ ・蛤のお吸い物 蛤の旨みがぎゅうと凝縮され、お出汁も上品でとてもバランスの良い味わい〜 ⁡ ・ウニとキャビアの手巻き ミョウバンなどを使わない無添加の雲丹は旨みと甘みがダイレクトに広がり、雑味が全くありません…びっくりするほど美味しい!! ⁡ ・だし巻き玉子 あおさを練り込んだだし巻き卵にいくらを挟んで贅沢に!卵は有精卵を使用しているため栄養価が高く、コレステロールも低く、素敵な玉子焼きすぎる 柔らかい甘みにいくらのプチプチ感がたまりません✨ ⁡ ・桜餅 びっくり!!!美味しすぎる! カボチャ餡と伊予柑の寒天、豆乳と白胡麻のソースのバランスと完成度…口に入れた時の衝撃がすごく忘れられません和菓子屋さんで提供されてもいいくらいの完成度です。。。 ⁡ ★若梅酢 梅シロップと赤酢を合わせて梅酒風のジュースに✨ 赤酢を合わせることでパンチがきいていますが、口当たりはまろやかで飲みやすい! ⁡ 最後のお茶にもモリンガが加えられていて健康を細部にまで意識されていてすごい…大将のお話を色々とお聞きして、細部までのこだわり、工夫、情熱を感じられ本当に素晴らしいと思いました。また必ず訪問したいです。 ⁡ #鮨かぐら @神楽坂 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 3.33

美味しいだけじゃない、体に優しいお鮨

神楽坂にある【鮨かぐら】さん。 お店のこだわりは体にいいもの。 白い人工甘味料は使わず、甘味はアガベシロップのみ。 お米や火を使うものは鹿児島産硬水を使う。 シャリは富山県産のコシヒカリ。シリカ水で炊き、2種類の赤酢、米酢、黒酢(木桶を使って作った酢)をブレンド、塩は藻塩。 ネタに合うように酢を使い分ける。 おまかせコースはお料理7品、握り13貫、計20品の豪華ラインナップ。 (以下、・握り、◾︎お料理) ・鰯の海苔巻~ネギと生姜を磨り潰したもの しっかりめに酢じめした鰯は有明産・初摘みの海苔を巻いていただく ◾︎鮑と烏賊の酢の物。奥にザーサイ、もんごいか、海ぶどう、キャビア等。土佐酢のジュレの中にはサラシア入 ㅇガリ ㅇ昆布の山椒煮~お出汁をとる昆布はSDGsに山椒で炊き直し。お酒にも白ご飯にもあう ◾︎グルテンフリーの鰆の揚げ物 米粉で出来たパン粉で揚げ、クレソンを添えて ◾︎真鯛の酒蒸し、茄子のオランダ煮、蟹あんがけ 蟹あんにはイヌリン。健康的に、味は変わらず美味しく! ・キジハタ カラスミパウダーがけ 鱗が雉のように色鮮やかなハタ ・鯵 ネギと生姜をすり潰したもの ・クロムツ 36~38度のシャリに炙ったクロムツは甘みが増す ・本鮪は宮城の塩釜。12日間、魚体で寝かせ、赤身はねっとりした味わい。 ・とろは中トロと大トロの中間。とけるっ ・鯖の棒鮨の海苔巻き 鯖とシャリの間に大葉とガリを挟んでさっぱりと ◾︎甘鯛の松笠 たけのこ添え、海苔ソース、スーパーフード・アマランサスのせ 海苔ソースには抗酸化作用のある熊笹を ・赤貝 臭みもなくサクサク ・コハダ シャリとコハダの割合は1:1?肉厚! ・金目鯛 柚子をきかせた握りは炙ってほわほわ ・車海老 待ってました──ヽ(*゚∀゚*)ノ──ァ ・穴子 口の中でほろほろほどけていく ◾︎アサリのお味噌汁 ・宮城産・片倉の無添加生ウニ手巻き ミョウバンや添加物、一切不使用、臭みも勿論無いし文字通りとける至極の逸品! キャビアものせ、手巻き専用のワンランク上の初摘み海苔を使用。 ◾︎いくら入り出汁巻きたまごとおろし 鳥取県産天美卵 平飼い、放し飼いの有精卵 デザートは ◾︎白ごま豆乳ブラマンジェ 甘味はアガベシロップのみ。オーガニッククランブル、イチジクのキャラメリゼ、オレンジピールで飾る。 お茶は嬉野茶。モリンガの粉末入。 ご馳走様でした。

全てが素晴らしい!健康的になれるお寿司やさん!

【東京:神楽坂/鮨 かぐら 】 健康になれるお鮨屋さん!? 素晴らしいお店に出会った。 主人と一緒に本当に感動したお店です。 飯田橋駅から神楽坂方面に坂上がってすぐ。 佐賀出身の大将が全てのメニューに 健康を考えてある食材や、成分が入っている。 身体に良いお料理ばかりを出してくれます。 《order》-------------------------------- *かぐら鮨コース ¥20,000 *アルコールペアリング ¥7,000 *ノンアルコールペアリング ¥5,000 ------------------------------------------ 最初に箸休めとしてガリ、昆布の山椒煮。 少なくなるとすぐに店員さんが追加してくれという 嬉しいサービス。どちらも美味しい。 ◆鰻の海苔巻き コースの最初はなんと鰻を手巻き、手渡しでスタート! 挨拶がわりにインパクトをということ。 柔らか〜〜く蒸された愛知県産の鰻は絶品。 有明産の海苔は、直前に七輪で炙られているので香り高くパリパリ。 ◆生だことザーサイの先付け 生だこ酢の物、ザーサイ、キャビア、海葡萄、あわびなど具沢山先付け。 サラシアという血糖値上昇防止の成分が入っている。 ◆春巻き 鰆のネギ味噌西京焼きをグルテンフリーの米粉の皮で巻いて揚げた春巻き。 ウコンが入っています。これとっても美味しい〜〜〜! ◆真鯛の酒蒸し 酒蒸しした真鯛と、丸茄子、菊芋、 フカヒレと北海道ずわいカニのあんかけ。 ふわふわの鯛とあんかけが温まる。 菊芋には糖質制限のインスリンが。 ◆イカ 以下は噛めば噛むほど甘くなりますが、こちらはイカを糸造りにしてからもんであえて摩擦回数を増やし、一口目から甘いイカを楽しめるように工夫してある。見た目も綺麗で素晴らしい握り。 ◆真鯛の松皮造  身のほう昆布締め、カラスミかけて。 ◆あかむつ 七輪で焼いたあかむつは香ばしく甘い。 ◆宮城のまぐろ赤身 ◆中トロ ◆イワシの海苔巻き 生姜とネギのタレ ◆桜鱒と新じゃがのバター醤油煮 しっかり味付けしてあってお子様も 好きそうなお味。 こちらには抗酸化作用があります。 ◆赤貝 ヘモグロビンたっぷりの赤貝。 自然に鉄分、タンパク質をとれて、 脂質糖質0の最強食材。 そしてうますぎる! ◆コハダ ◆金目鯛 皮目を炙って、ゆず。 脂の乗った金目鯛は贅沢なお味。 ◆車海老 ◆穴子 ◆鯛の潮だし ◆ウニの海苔巻き 無添加、海水で洗っただけの完全な生ウニ。 2日程しかもたないので本当に新鮮なウニが食べられます。 こちらの海苔は今まででよりワンランク上の海苔。 ◆卵焼き 鳥取産の有精卵。珍しいね! ストレスなく育てられた鶏とから生まれた卵はコレステロール1/2。 ふわふわの卵焼きにいくら。 ◆豆乳と白味噌のレアチーズ オーツ麦、いちごモンブラン。 お寿司屋さんのデザートとは思えない程、完成度が高く美味しいデザート。 一緒に出してくれるお茶はモリンガが入ったお茶。 佐賀の奇跡の煎茶とのこと。 お腹いっぱい食べても大丈夫なように、最後は消化を促す作用があるものをと。 最後まで素晴らしい。。 お寿司のシャリは富山県産大粒のコシヒカリ。 お米は硬水で炊いていて、黒酢、赤酢、米酢などお酢が4種。 どの食材にも合うような調合をしているそうです。 飲み物はおすすめのペアリング。 主人はアルコールで、私はノンアルにしたのですが、 ノンアルコールのペアリングも素晴らしいの! どれもクオリティが高く、珍しく美味しいものばかり。 お酒を飲んでいる気分になるものばかり。 ・コージクリア 麹発酵ドリンクを、お酢と炭酸で割ってあります。 スパークリングワインのように出してくださる。 胃を動かしてくれるアペリティフ的要素がありそう。 ・カラキティー 沖縄の唐木と言うシナモンの仲間から作られているお茶。 大きなグラスにはシナモンの葉が。 ・ぶどうジュース ソーヴィニヨンブランで作られたブドウジュース。 上品な甘さが絶品。 ・ラシャス ジュドポムペティアンルージュ 果肉まで真っ赤なりんごを使ったスパークリングジュース。 ・梅シロップと赤酢 これが本当に美味しくて家でも真似したい。 美味しい梅ドリンクにを赤酢と混ぜロックで。 本当に梅酒飲んでる気分。 お酒飲みたいけど、苦手な方とか、お酒控えている方にも本当に満足して もらえるような素敵なペアリングでした。 チェイサーは飲む温泉で超軟水だそうです。 柔らかい口当たり。 全てのお料理や細部にわたるまで健康のことを考えられたお食事を頂けて、大満足でした。 全部メモしきれなかったけど、一品一品身体に良い成分など説明してくだって、いろんなお話も聞けてとても勉強になりました。 大将の人柄もとっても良くて一夜でこのお店の大ファンに。 帰り道沢山食べてお腹は一杯なのに胃が苦しくない 最高な気分でした。 家が近くなのでまたお伺いしたい。

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ヒレとんかつ(蕎麦セット)

本日やってきたのは、地下鉄の牛込神楽坂駅の近くに位置する、お蕎麦ととんかつ・天ぷらが美味しい人気店。 「神楽坂 山せみ」さんです! こちらの3大ポイントは 💁‍♀️牛込神楽坂駅より2分という手軽なロケーションで、職人さんが毎日打つ本格蕎麦がいただける 💁‍♀️蕎麦屋ならではの肴と日本酒の種類も豊富 💁‍♀️最近になって始めた「とんかつ」が、なにげに美味しいらしい いかにも江戸情緒が漂うお店の暖簾をくぐると、店内は意外と広くてカウンターとテーブル席がズラッと揃っています。 この日は開店と同時に入店したのですが、すでに先達さんはチラホラ。 さらに、後から後から席が埋まっていくさまは、このお店の人気ぶりをうかがわせてくれますねぇ(ノ∀`) 冷たい玄米緑茶を頂いてホッとしながら店内を見回すと、日本酒の瓶がズラリと。 そう、このお店はコースもあってガッツリ食べて飲むこともできますが、この日はランチで訪問したのでおとなしめのメニューにて。 ▼ヒレとんかつ(蕎麦セット:1700円) ヒレカツは50グラム×3という堂々としたもので、蕎麦は冷たいものと温かいものが選べるそうです。 ふむ。 外は暑い夏の盛りだし、やはりここは冷たいのでしょう。蕎麦切りは冷たい麺に限ります。 しばし待っているとトントントントンという音につられて、蕎麦を切るところを見せていただいたりしながらのんびり待つこの瞬間が嬉しいです。 かくして登場、見事なヒレカツとお蕎麦のセットです!! ▼蕎麦 まずはお蕎麦から行きましょう! 何もつけずに啜って噛むと、茹でたてならではのキュッキュッとした歯応えが素晴らしい。 噛むごとに蕎麦独特の香りが鼻を抜けて、食感と香りを存分に楽しめますねぇ(ノ∀`) 続いて、つゆに薬味を落として蕎麦を半分だけ漬けてススッとすする。 んー、関東人に嬉しい濃いめの塩気と出汁を効かせたつゆが、夏の火照った体をスイスイと冷ましてくれますねぇ。 ヒレカツも気にはなってるんだけど、ここは蕎麦をゆっくり楽しみたい。 切り立て、茹でたての美味しさは今だけですからねぇ。 ▼ヒレカツ 蕎麦を半分くらい頂いてから、ヒレカツへGo!! ヒレカツは断面が淡いピンクで、うっすら浮いた肉汁が照明に照らされてキラキラ輝いています。 みうけんはこう見えて薄味嗜好なので、ソースは使わずにカラシだけをチョンチョンしてガブリ。 うーーーーーーん、軽いです。 サクッと、フワッと、優しい噛みごたえ。 優しいだけではなく、噛むごとにあふれる旨味たっぷりの肉汁は、もう〜ねぇ〜(ノ∀`) ▼キャベツ トンカツには欠かせないキャベツの千切り。どうすればこんなに細く切れるのか。 ドレッシングは和風のシソ風味で、さっぱりとしていて食べやすいです。 サクッとスッキリ、量はたっぷりで大人の味。 ▼ごはん なんと、ごはんも茶碗に1杯ついてきます。 せっかく蕎麦でサッパリと行こうと思っていたのに、デブの誘惑はいっつもダメな方にひた走る(ノ∀`) でもね。 トンカツにはご飯ですよね。揚げたてサクジュワなとんかつに、真っ白い宝石のごとき銀シャリ。 この組み合わせ、きっと嫌いな方はいないはず!! ▼蕎麦湯 一通り頂いて、蕎麦湯でつゆを割って頂きました。 本当は、塩分を気にして辞退する事もあるんですが、みうけんが蕎麦湯を頂くのは美味しいお蕎麦屋さんである事の証し。 お蕎麦の香りと優しい味わいが溶け込んだトロッとした蕎麦湯でつゆを割っていただくと、やはり日本人に生まれてよかったなぁと実感する瞬間なのです。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は、人気店ですねぇ。何と言っても、お昼にはほぼ満席! スタッフさんも感じがいいし、お蕎麦もヒレカツも美味しいし、駅からのアクセスも良い、ちょっと隠れ家ちっくなお蕎麦屋さん。 神楽坂にはたまに来るので、次回は天ぷらとのセットを試してみたいと思います! お試しを!

とんかつと蕎麦の本物

蕎麦屋で、かつ丼のオプションはよくある話。 和食という点と、 根底にある出汁が共通しているという点で ハラオチできる組み合わせ。 ただ蕎麦屋のかつ丼って、 蕎麦つゆを作ってたら、 かつ丼用とか親子丼に応用できちゃったから おまけで出してる感じ(個人の感想)。 そんなイメージだったんだけどね。 神楽坂通りに面した立地に暖簾を下ろす山せみ。 とんかつ屋であり、蕎麦屋でもある。 チャーハンやりながら ラーメン出すのとはちょっと意味が違う。 店のおすすめはヒレと書いている。 二人で行ったので ヒレとロース。いずれも蕎麦セット。 俺のメインはロースにした。 果たして蕎麦はおまけなのか? そんなわけないないじゃん。 だって蕎麦屋なんだもん。 いや、とんかつ屋か。 どうでもいいじゃん、そんなこと。 性別にこだわる時代が過ぎたように、 飲食業界もジェンダーレスの時代。 それぞれ個性があって味がある。 ロースかつ。 やさしく揚げられた薄い黄金色の衣。 肉が抜群に柔らかい。 歯がなくなったとしても挑戦できそう。 脂身は少なめだけどジューシーな俺好み。 そうそう、ヒレカツ。 表現として正しいかわからんが、 なんて瑞々しい。 肉の旨味があふれ出る。 いい意味で優等生な味わい。 これなら2倍の量が食える。 山みたいなキャベツはお代わり無料。 とんかつを食している途中に 蕎麦に寄り道していたわけだが、 さすが蕎麦屋の蕎麦。 作り置きじゃない、コシがあって、 味の自己主張がちゃんとできる蕎麦。 これ、蕎麦屋で食うやつだ。 だから、ここは蕎麦屋なんだよ。 「蕎麦屋のカレー」というメニューがあった。 そういえば蕎麦屋って、カレーも美味い。 蕎麦、とんかつ、カレー。 どれも主役の料理。 これの研究、仕込み、調理。 想像しただけで恐ろしいけど、 それをやっちゃうのがプロなんだなあ。 ロースかつ(蕎麦セット):1600円

食べログ3.49✍️ 神楽坂 山せみ📍神楽坂/飯田橋 ・【ランチサービス】ヒレとんかつ+お蕎麦(せいろそば)¥1,300 ※ご飯は半分 この日は国産石臼挽のそばとフリッツ、旬香亭、ポンチ軒などミシュランビブグルマンにも掲載される数々の有名店を生み出してきた斉藤元志郎シェフ監修のとんかつを頂きに"神楽坂 山せみ"さんへ💨 同店は季節によりおいしい産地のそばを厳選する国産石臼挽のそばと温度とパン粉のバランスを考えた独自のとんかつが人気で「おとなの週末」にも特集された人気のお店です💁‍♂️ランチタイムはとんかつやカツカレー、天丼とそばのお得なセットが楽しめます! @kagurazaka.yamasemi 👈お店のアカウントはこちらです! とある火曜。12時45分に到着すると訪日観光客やサラリーマンでかなり賑わっていますがカウンターに案内頂きました💁‍♀️ ハーフロースカツとヒレカツ1個の蕎麦セットも気になりますが、ヒレカツがオススメと言う言葉を信じ、ランチサービスのヒレとんかつ+お蕎麦(せいろそば)、ご飯は半分でオーダー🙋‍♂️その後10分程で到着! この日のそばは北海道摩周産の新そばでしたが、キレイに盛られたそばは表面も美しい!香り・風味も強く、喉越しが最高です😍そば湯も結構濃厚で風味や香りが良くあまりのおいしさにあっという間に飲み干しました! ヒレカツは低温でじっくり丁寧に揚げられているのがキレイな衣と断面から上質なヒレと一目で分かり感動します🤩 まず岩塩で頂くと衣はサクッとしていて、とても柔らかく口内でジュワッと旨みと繊細な甘みが広がり、めちゃおいしい🤤分厚すぎるとんかつは好きではないのですが、厚みもちょうど良くお肉の旨みと上品な甘みをしっかりと感じられます! 岩塩で頂いた後におろしポン酢や特製のソース+辛子でも味わえますが、やはり上質なヒレは岩塩で頂くのが1番おいしく感じます🥹 キャベツも瑞々しくシャキシャキでおいしいので、あっという間になくなりました! おいしいそばとヒレカツに終始箸が止まらず、どちらもこだわりを強く感じられるクオリティです🥢 ■神楽坂 山せみ 東京都新宿区神楽坂5-31 1F 東西線神楽坂駅から徒歩6分 東京メトロ各線飯田橋駅B3出口から徒歩7分 JR飯田橋駅西口から徒歩10分 大江戸線牛込神楽坂駅A3出口から徒歩2分(369m) ■営業時間: [月~金] ・11:30~14:30(L.O14:00) ・17:30 ~ 22:00(L.O21:15) [土・日・祝] ・11:30〜15:00(L.O14:30) ・17:30~22:00(L.O21:15) ■定休日: 無休 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済可(PayPay) ■席数:45席

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VINO NAKADA

牛込神楽坂駅から348m東京都新宿区神楽坂5-43/ イタリアン

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神楽坂 門や

日本、東京都新宿区神楽坂3-1/ グルメ・レストラン

【神楽坂 焼鳥 門や】/📍神楽坂 🐓伊達鶏雌と素晴らしき蔬菜を堪能 10,000円 (税込) 【💰値段】10,000円/人 【訪問時間】休日17:00頃訪問 【並び時間】予約訪問0分     🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🐓伊達鶏雌と素晴らしき蔬菜を堪能 10,000円 (税込) 💬感想 こんにちは、奥深き焼き鳥の世界を知りたい人!ここ最高だよ! ど〜も!!ぐるまにです! 神楽坂って情緒溢れていて、いいですよねぇ!! 飯田橋駅から坂を上がり、夏祭りの雰囲気を感じながら奥ゆかしき小道に佇む隠れ家的なお店! 店内はシックな雰囲気でありながら、カウンターが本当に美しい! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🍾乾杯ShizenSPARKLING 甲州ブドウ100%を使ったスパークリング!甘味とフルーティーな感じがとても良く乾杯にはとても最高! 🥢金沢のおやさい おだいおろしー 伊達鶏雌串の箸休めにー 鬼下ろしって美味しいですよねぇ 加減酢(出汁、醤油、お酢)でずっと箸休めとして置いておくと本当にたまらない!最後の方は七味までかけちゃいました! 🥢生産者さまのたゆまぬ努力の結晶 みずみずしいお野菜たち 日野菜漬け・水菜・らっきょのお漬物 これ本当美味しかったわ! らっきょのお漬物が赤ワインでつけられているとのことで、こういうひとつひとつのこだわりって本当に最高ですよね! 🐓ー 炭のかほり ー 名物 伊達鶏雌かしわ含む串七彩と希少部位 🐓伊達鶏雌かしわ  一本目から最高なひと串!かつてはローマ法王に献上する為に作られていた特別なお塩で味付けされたもも肉 濃厚な油とふわふわ食感で一発目から本当に心を奪われたわぁ 🐓まるはつ 生粒胡椒 ぷりっぷりのハツの上に塩漬けの黒胡椒が乗ってるんですが、これがすごい!生の黒胡椒大好きなんでここで出してくれるのは本当に嬉しかった! 🐓ささみ 山葵 結構サイズ大きめのささみ 火入れも他のお店よりは少し強めの火入れって感じなんですけど、それでいて本当に柔らかく口の中に旨味が広がる 🍆京都 賀茂茄子阿蘭陀煮 浅月 茗荷 生姜ー 伝統継承ー 串うちして焼いた茄子を皮を剥いて、出汁でさらに煮込んで赤酒と薄口醤油で味付けされた逸品 マジで幸せって思えるナス本当お箸で持ち上げるのさえも難しいくらい柔らかい そして茗荷なんて本当に最高!このお出汁最後まで飲み干したんですけど、素麺とかで食べたらどれだけ幸せなんでしょう 🍄徳島県原木椎茸 ー 素晴らしき蔬菜 ー マジでサイズの大きい椎茸!到着しただけでおじさん2人のテンション爆あがり! 家で栽培しようかなってくらい椎茸好きな2人にも最高すぎる!! 🐓ちょうちん こころのこりっていいですよねぇ 口の中に入れた瞬間にぱつんと弾けるちょうちんとお肉がたまらんですよ!もっと食べていたい! 🐓ふりそで 醤油で味付けされた振袖を柚子胡椒でいただくんですが、また炙られた醤油の味わいが素晴らしい! 🐓伊達鶏雌手羽 手羽って本当にうまいですよね! どれだけでもしゃぶり尽くしたくなる!本当柔らかくもはや気持ちい 🐓レバー 紀奥山椒 このレバーが置かれた瞬間に香りが素晴らしい! 奇襲のぶどう山椒を提供前に擦りたてで提供してくれているので香りが本当に豊か!しかもタレも部位によって味付けが違うんですよねぇ!本当にすごい! 🥢石臼挽国産玄蕎麦粉 板蕎麦  自家製辛汁と濃厚豆乳胡麻たれ 塩 山葵 焼き鳥屋さんのコースの締めが、蕎麦ってもうたまらない!嬉しい!最高! 神楽坂にある芳とも庵さんの北海道産の蕎麦粉の生そば わさびとお塩とめんつゆとごまだれが用意されていて、ひとつひとつ楽しみがあるのって本当に嬉しい! 最近蕎麦が好きになってきたので蕎麦屋巡りもしてみたいですね! 🍇最旬果実のCandy ー 祭りのあとー ピオーネとシャインマスカットが串に刺さって提供! 表面をブランデーと三温糖を煮詰めてコーティングされているのがまた美しいですよね!一瞬で平らげて幸せを感じさせていただきました。 🍵お茶 最後にお茶を出していただけるんですけど、湯呑みがまたそそられる魚辺の漢字って結構好きで読めたりするんですけど、鳥辺の漢字って見たことないのでテンション上がりますよね ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎  ひと串ひと串へのこだわり一品一品へのこだわりがとても感じられて最高な1日になりました! 日本文化の「焼鳥」と世界に誇る伝統「日本料理」の融合 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ✔️美味しい焼き鳥デートしたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】神楽坂 焼鳥 門や 【Instagram】@kgmonya 【💰値段】10,000円/人 【営業時間】 月〜土   17:00〜23:00(LO22:00) 【📍場所】東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル 1F 🚃アクセス JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩4分 地下鉄 飯田橋駅 B3出口 徒歩3分 都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3出口 徒歩3分 地下鉄東西線 神楽坂駅 1番出口 徒歩6分 【㊗️定休日】日、祝日 【📞tel】不明 【席数】22席((カウンター14席、テーブル4卓 個室2室)) 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

神楽坂で伊達鶏雌の極上炭火焼鳥を堪能‼︎『神楽坂 門や』

東京都新宿区神楽坂の神楽坂 門やを訪れました。 JR飯田橋駅西口から歩いたところにお店を構えています。 シャンパンのモンムソークレマンド・ロワールで乾杯しました。 爽やかな酸味がして爽快な味わいです。 伊達鶏雌と蔬菜を味わえる松コースを頂きました。 伊達鶏の中でも雌鶏はフルーツのような独特の旨味があります。 蔬菜(そさい)は若々しく青々とした野菜を指すそうです。 最初にお漬物とおだいおろしが出されました。 お漬物は梅酢のらっきょう、生姜、野沢菜です。 シャキシャキとした食感で野菜の新鮮さを感じました。 生姜の清涼感がある辛味も美味です。 おだいおろしは出汁醤油で頂きました。 2種類のおろし大根を使っているそうでさっぱりとして瑞々しく食感が良いです。 白ワインのくらむぼん甲州は、すっきりとした味わいでフルーティです。 伊達鶏のもも肉は、イタリアの塩で頂きました。 炭火で焼かれた身が香ばしく、脂身がトロトロとして伊達鶏の旨味が凝縮されています。 塩加減も絶妙です。 まるはつは、生粒胡椒で頂きました。 弾力があり肉汁が溢れてきて旨味がたっぷりです。 生粒胡椒の鮮烈な味わいと風味も良いです。 伊達鶏雌のささみ 山葵は、ジューシーで身がふっくらとしています。 山葵が効かないほどに瑞々しくジューシーです。 京都 賀茂茄子阿蘭陀煮は、茄子がふんわりとして旨味があり、冷んやりとした出汁の味わいが良く、浅月、茗荷、生姜などの香りでさっぱりとしています。 徳島県原木椎茸は、肉厚でもちもちとして椎茸と出汁の味わいが美味です。 ちょうちんはタレで頂きました。 きんかんがぷちっと弾けて、心のこりの部位が香ばしくカリカリとして旨味がたっぷりであり、タレの甘辛い味わいが美味です。 ふりそでは柚子胡椒で頂きました。 外側がカリッと香ばしく炭火で焼かれ、身は瑞々しくジューシーで肉汁が閉じ込められています。 伊達鶏雌手羽は、身がぷりぷりとして皮が香ばしく、肉汁と旨味がギュッと凝縮されています。 ザ・プレミアムモルツ マスターズドリームは、泡がクリーミーで芳醇な味わいが良いです。 土佐の獅子唐はミモレットのチーズで頂きました。 清涼感がある獅子唐に塩味があり芳醇な味わいのチーズがよく合います。 レバーは、紀奥山椒で頂きました。 外側が炭火で香ばしく、中はとろ〜りとしていてジューシーです。 モッツァレラは山葵で頂きました。 モッツァレラがもちもちとして山葵が効かないほどにジューシーで芳醇な味わいがしました。 〆は石臼挽国産玄蕎麦粉 板蕎麦を自家製辛汁と濃厚豆乳胡麻たれ、塩、山葵で頂きました。 蕎麦はコシがあり風味が良く、汁は節が効いて香ばしいです。 汁に胡麻たれを加えると甘味と香ばしさが加わります。 最後は蕎麦湯を頂きました。 デザートは最旬果実のCandyでした。 温かいさんぴん茶とともに出されました。 苺とピオーネをブランデーのシロップでコーティングしたものです。 苺とピオーネは甘味が効いていてブランデーの芳醇な味わいが美味です。 大人の空間で、職人の熟練の技が光る極上の伊達鶏雌の炭火焼鳥を堪能させて頂きました。 ○松コース 税込10000円 (ドリンク別) ※サービス料10% 【神楽坂 門や】 TEL 050-5600-5555 東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル 1F

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LION ET LAPIN

日本、東京都新宿区納戸町15−8/ ワインバー カレーライス おでん

フレンチスパイスカレー

グルメリアンにも好評のフレンチスパイスカレーが贅沢な夜🌙 『LION ET LAPIN(リオネラパン)』 📍東京都新宿区納戸町15-8 ネパール×フレンチのカレーや創作料理、豊富なワインを楽しめる牛込神楽坂駅近くの隠れ家バル🍷 ネパールのスパイスカレーにフレンチを融合させたカレーが自慢のリオネラパン😋 こちらのお店では羊や牛、鶏、魚介を使った様々なカレーのほか、ワンランク上のおでんやしゃぶしゃぶも付いた創作フレンチをカジュアルに味わえるコースがおすすめです♬ ワイン好きな方にはたまらない種類豊富な各国のワインや、希少な新潟の地酒なども楽しめるお店🍶 お料理もとても素敵なのだけれど同様にして、店内の雰囲気も素晴らしく心地よく酔いしれることのできるリオネラパン🥹 この日は複雑なスパイスの音色をまろやかに奏でるフレンチスパイスカレーをいただいてまいりました😋 本格フレンチで10年もの間腕を磨いたシェフが考案されたネパールスパイスを使ったカレーと🇳🇵 フレンチ手法を活用したチキンの香草パン粉焼きとを合わせたカレーチキンです🍛 そのビジュアルはフレンチ寄りではありますが、インネパ系カレーをアレンジし誰もが非常に食べやすいお味に整えられています👏 私もうほんと複雑なスパイスの虜🥹 幾重にも折り重なるスパイスの複雑さと後から辛味を感じるお味の変化とにたまらなく惹かれる🥹 チキンはただただ柔らかいだけではなく程よい弾力を纏、鶏の旨みが複雑なスパイスとの相性も抜群でした👏 そしてなんだろうこの特別感は🤔 仮に私の中でカレーの定義なるものを抱え込んでいるのだとしたら、明らかにリオネラパンのカレーチキンは特別がすぎる🤔 "スパイスが未だかつてない複雑" この一言に尽きるのです🥹 ナンの代わりには自家製の全粒粉を使用したパンと、魚沼産コシヒカリを生姜とお出汁とで炊いたライスとをいただきました😋 ふっくらなパンはほのかな甘みを感じる上品な味わい🍞 生姜とお出汁とで炊いたライスはものすごく、とてつもなく優しいお味だった😮 生姜独特の尖った個性は、お出汁で優しく包み込まれることにより穏やかな旨みへと変化を遂げ。 お米1粒1粒のもちっとした食感をも舌が感じとり。 ここでもカレーチキンとの相性の良さに驚きました😮 定位置に置かれているいわゆるカレーの楽しみ方とは大きく異なり、様々な表情を魅せてくれるのがリオネラパンのカレーチキンです🍛 そもそも「カレーチキン」と呼ぶあたりに他店との絶対的な違いも感じる🤔 随所に独自のこだわりが結果露呈されているのも美味しさの上乗せだと感じるのです😋 リオネラパンのカレーチキンは終日ご注文が可能なので、ランチにはもちろんのこと〆にもぴったりな逸品👍 まさしく美食という表現に値するカレーをいただいた私は全力で美食家になりたいと願いつつ🫣 これまでにない新しさを見出し高い満足度へと変換しこの日はお店を後にしました🌙 贅沢&特別を感じられた夜の余韻が幸せだった♡ ご馳走さまでした😋

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鮨 三國

日本、東京都新宿区神楽坂2-21−9/ グルメ・レストラン

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Trattoria command C

東京都文京区関口1-20−7五源格マンション/ グルメ・レストラン

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そよや江戸端

日本、東京都文京区関口1-5−6-C/ グルメ・レストラン

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お肉もパスタも美味しいコース!

. 神楽坂 《 神楽坂イタリアン 》 🌚¥6000〜 📝食べログ3.40 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ お肉とパスタが美味しい!穴場イタリアン🍷 ☑︎ トリュフのカルボナーラと熊本あか牛堪能コース ¥7700 [ コース内容 ] ・前菜6種盛り合わせ ・パン2種 ・本日のおすすめパスタ ・トリュフのカルボナーラ ・熊本あか牛のロースト ポルトワインソース ・神楽坂チョコテリーヌ ・コーヒーor紅茶 ここは、浅草開化楼さんの麺を使ったパスタが 食べられると聞いていたので、 めちゃくちゃ楽しみにしてました☺️ 太くてコシのある麺が美味しい〜、、! この日はアーリオオーリオとカルボーナラでした! パスタ好きとしてはコースで2種類のパスタが食べられるの嬉しい(^。^) アーリオオーリオもカルボナーラも 具材、ソースたっぷりで贅沢だった、、幸、、 お肉は、柔らかくてジューシーで 焼き加減も完璧で最高でした!👏 ここ最近で1番美味しかった〜 最後のチョコテリーヌも超超美味しい、、 とろ〜りではなくずっしり濃厚系で、 塩やキャラメルアイスと一緒に食べると🙆🏻‍♀️ チョコテリーヌだけでも売っていたので お土産やプレゼントにも良さそう💞 アットホームなお店だし、接客も良いので 一人でも来やすいと思います〜! 席数は少なめでした! コースの他に単品メニューも充実してました🙆🏻‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【店舗情報】 📍 東京都新宿区横寺町68 唐沢ビル 1F 🕐 17:30〜23:00(火〜木) / 17:30〜25:00(金) / 11:30〜15:30. 17:30〜23:00(土日祝)   月曜定休 📞予約可 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

神楽坂のおすすめイタリアン❣️ 女子会やデートにもおすすめ❤️

神楽坂イタリアン ✴︎前菜6種盛り合わせ ✴︎シラスとドライトマトとルッコラ のアーリオオーリオ カラスミ添え ✴︎トリュフとポルチーニのカルボナーラ ✴︎熊本あか牛のロースト ポルトワインソース ✴︎神楽坂ショコラ ✴︎コーヒーまたは紅茶 🇮🇹🇮🇹🇮🇹 . 神楽坂のおすすめイタリアン❣️ 女子会やデートにもおすすめ❤️ . グラスワインは15種類以上 ボトルワインも105種類以上 珍しいワインや貴重な年代物も多数在庫✨ 前菜盛り合わせは肉や魚や野菜が美味しく パスタは生パスタのみだそう❣️ オーナー自ら打った手打ちパスタが もちもちでトリュフとソースに絡みます✨ . メインの牛のローストが旨味が凝縮 されており美味❣️ デザートの濃厚なショコラとお塩で 深みが増しました🥰 アットホームで落ち着く内装 ぜひ行ってみてください☺️ . . . 東京都新宿区横寺町68 唐沢ビル1F * * * #神楽坂イタリアン#神楽坂ショコラ#トリュフのカルボナーラ#グルメ#スイーツ#神楽坂#神楽坂ディナー#神楽坂グルメ#神楽坂ランチ#飯田橋#飯田橋グルメ#飯田橋グルメ#飯田橋イタリアン#飯田橋#東京カフェ#カフェ#カフェ巡り#取材協力#カフェめぐり#飯田橋カフェ#東京ランチ#東京グルメ#飯田橋ディナー#グルメ女子#神楽坂女子会#神楽坂デート

ワインを中心に回るイタリアン

神楽坂のメイン通りを登り切った先にある 105種のワインボトルと15種のグラスワインが揃う ワインバカなオーナーによるイタリアン。 自慢の6種の前菜で肝臓も胃袋も準備満タン! 好き嫌いが分かれるカポナータはやわらかな酸味で ノンアル勢でも美味しく食べられます。 メインに備えてバケットは残すことが多いのですが... こんがりチーズのフォカッチャが美味しくて即完食。 オリーブオイルなしのそのままがおすすめ! しらすとルッコラのアーリオオーリオは つまみにも主食にもなるなんともズルいパスタ。 トリュフとポルチーニ香るカルボナーラの いずれのパスタも低加水パスタフレスカ。 あか牛は赤身が多いにも関わらず とても柔らかい肉質に甘めのソースがよく合います。 2皿のパスタの後でもちっとも重たくない! デザートは夏みかんのコンフィチュール・チョコアイス・ アマゾンカカオ・カンパリジュレが入ったティラミス。 それぞれの要素が活きているに加えて とにかくクリームが申し分なく絶品! -パテドカンパーニュ/鶏のガランティーヌ エスカベッシュ/タコのマリネ 鴨肉のいちごバルサミコソースかけ/カポナータ -自家製フォカッチャ/フランスパン -しらすとルッコラのアーリオオーリオ -トリュフとポルチーニのカルボナーラ -熊本あか牛のロースト 黒糖とバルサミコのソース -新しいティラミス -ウーロン茶 -カモミールティー ご馳走さまでした。

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とんかつ神楽坂さくら

牛込神楽坂駅から337m東京都新宿区神楽坂5-1-1神楽坂コアビル1階/ とんかつ 和食(その他)

【東京:神楽坂/とんかつ神楽坂さくら本店】 厳選された銘柄豚を愉しむ厚切りのご馳走とんかつが売りのお店。 とんかつの名店がいくつかある神楽坂。 どこも行列ですが、ここは比較的スムーズに入れます。 意外と穴場。 チェーンなんだけど、美味しくて結構好き! 《order》-------------------------------- *ロース&エビフライ定食 ¥1,958 ------------------------------------------ とんかつに適した豚肉を選りすぐり、さらりとした脂身と繊維が細かく柔らかい食感が特徴の栃木県産「桜山豚(オーシャントン)」使用。
 油はカラダにうれしい不飽和脂肪酸含有の植物性100%。 さくっと軽い仕上がりは飽きのこないおいしさ。 
新潟のみで栽培されているお米のこしいぶき、葉が柔らかくて甘い国産キャベツはお替り自由!! 3人で行ったらどーーーんと3人前の大量のキャベツが出てきてテンション上がった。笑 この日はエビフライも食べたい気分だったのでセットにしました。 注文を受けてから揚げるので、15分ほどで運ばれてきました。 岩塩とソースでいただきます。 お肉がかなり柔らかく、脂身もかなり甘いです。 私は塩で食べるのが好みでした! ごはん、みそ汁、キャベツ(ドレッシングはゆずのみ)がお代わり自由。漬物もあるし、いっぱい食べれる人は絶対ごはんはお代わりだね!

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カルボナーラ専門店 HASEGAWA

東京都新宿区神楽坂3-6 金井ビル B1/ グルメ・レストラン

“神楽坂にて絶品カルボ食す!”

【最寄駅】 飯田橋駅、徒歩5分 【来店時間】 土曜日、13時頃 【用途】 ランチ 【定休日】 不定休 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 1名 【予算】 1,000-2,000円以内 【注文内容】 王道ベーコンカルボナーラ 1,280円 【こんな人にオススメ】 飯田橋/神楽坂周辺でパスタ屋さんを探している お洒落な隠れ家的存在のお店に行きたい 【概要】 店主が美味しいと思うカルボナーラを追求した専門店「カルボナーラ専門店 ハセガワ」 飯田橋から神楽坂を登り始めて割とすぐの立地です。 ランチ、ディナーどちらも対応しており非常にオススメ。 男性の皆様へ、間違いなく女性ウケ良しです◎ 次回はディナーで来店してサングリアなどお酒とカルボをコラボさせたい! 【レポ】 ☆王道ベーコンカルボナーラ 1,280円 生クリーム不使用、卵とチーズのHASEGAWA王道カルボナーラです。サラダもセットでつきます! 今回は初回来店だったのでまずは”王道”から攻めさせていただきました。 ゴリっゴリの厚切りベーコンに、卵&チーズの濃厚ソース、完全に求めていた味でした。。 その他にも「”新”韓国風カルボナーラ・山椒のカルボナーラ・ジェノベーゼカルボナーラ・レモンのカルボナーラ・生わさびのカルボナーラ」など、強力なラインナップを控えているまた別途来店させていただきます。 ご馳走様でした!

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Cafe 1 Part

日本、東京都新宿区水道町1−18/ グルメ・レストラン

【江戸川橋】完売続出‼️至高の抹茶バスチー

本日は江戸川橋にある「Cafe 1 Part」さんの 『抹茶バスクチーズケーキ』をご紹介✨ このお店、今、超人気で 開店してすぐ売り切れちゃうほどなんです💥 僕も抹茶のテリーヌ目的だったんですけど 開店20分で完売しちゃってチャレンジ失敗でした😭 でも2番目に食べたかった 抹茶のバスクチーズケーキはかろうじて残ってたので 命拾いしたって感じです😌 なんでこんなに人気で売り切れちゃうかと言うと このお店、お兄さんが1人で経営しているんです☝️ スイーツ作りも1人でされていて 1日に作れる量には限りがあるので 数量限定で販売しているんです🧐 またそのお兄さんが超いい人で 頑張ってお一人で経営されてて すっごい応援したくなっちゃいました📢 ほんでそのお兄さんが作るスイーツがもう超絶品✨ こんなにしっとりなめらかで濃厚なバスチー初めてでした🤤 ほっっっとに至高のバスチーでした✨✨ 絶対食べてほしい❗️ あ、でもこれ以上人気になっても またテリーヌ食べれなくなっちゃうからなぁ… 販売しているスイーツは変わったり 個数制限やイートインスペースの利用時間が 人気のあまり複雑なので 詳しくはお店のインスタを見てください ▷▷ @cafe_1_part お兄さん、超まめで完売のストーリーとか ちゃんと上げてくれたりしてるので 行く時は要チェックです☑️

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